PDA

Просмотр полной версии : А что подарить пожилому мужчине(папе) на НГ?

Леди Гамильтон
19.12.2010, 14:18
Папе 73 года, что подарить-не знаю... Читает он с трудом (зрение, увы:(). Курит сигареты, увлекается политикой...Ничего в голову не приходит:009: Может кто подкинет идейку?

((LUCKY))
19.12.2010, 14:22
Может красивое кресло-качалку?:008:

Малшык
19.12.2010, 14:23
коньячку хорошего бутылочку и коробку сигар ( не кубинских - крепкие )

мама2раза
19.12.2010, 14:23
свекру помоложе немного дарили шарф,в другой год перчатки хорошие,по моему вариантов иного

*Lucky RabbiT*
19.12.2010, 14:39
Хороший теплый джемпер можно.

tomas
19.12.2010, 16:52
У моего папы тоже проблемы со зрением. Я в прошлом году подарила лупу для чтения, у которой по периметру лампочки-подсветка. Он был счастлив. Покупала в магазине, где товары из Финляндии.

svetilnik
19.12.2010, 16:56
можно вещи - свитер, шарф, перчатки
можно билеты - на спектакль, концерт
можно книгу , что-то из техники, что давно хотел, но руки не доходили
сигары, зажигалка, коньяк - запасной вариант.

Ути Иггипоповна
19.12.2010, 16:58
Проигрыватель с пластинками

Аудиокниги

Набор дома на даче ходить))) - теплый свитер, домашние валенки, гамаши

Билеты в театр на любимую постановку (любимого актера)

Ольга-alenuSka
19.12.2010, 17:12
Какой бюджет на подарок?
Курить в его возрасте вредно, может подарить электронные сигареты?
Измеритель давления? Путевку на пару дней в пансионат на свежий воздух?
Что то домашнее -теплое-уютное (халат, домашний костюм и валеночки для дома (не заю как правильно называются))

КатАрина
19.12.2010, 17:19
Если читать трудно глазами -- может быть, аудиокниги и плейер?

svetilnik
19.12.2010, 17:23
Если читать трудно глазами -- может быть, аудиокниги и плейер?
дык аудио библиотеку пополнять надо.
Если покупать диски, то стоимость из не дешевая.

КатАрина
19.12.2010, 17:29
дык аудио библиотеку пополнять надо.
Если покупать диски, то стоимость из не дешевая.Можно mp3 плейер, а аудиокниги в Интернете качать. Конечно, в этом случае всё равно придётся напрягать зрение, чтобы прочитать на экранчике названия книг, но всё равно это проще, чем читать книгу полностью.

Леди Гамильтон
19.12.2010, 23:42
коньячку хорошего бутылочку и коробку сигар ( не кубинских - крепкие )
Спиртное отпадает- сердечко пошаливает:(
У моего папы тоже проблемы со зрением. Я в прошлом году подарила лупу для чтения, у которой по периметру лампочки-подсветка. Он был счастлив. Покупала в магазине, где товары из Финляндии.
О! Вот это идея!:flower:
Проигрыватель с пластинками

Аудиокниги

Набор дома на даче ходить))) - теплый свитер, домашние валенки, гамаши

Билеты в театр на любимую постановку (любимого актера)
:flower: спасибо, господи, хоть какие-то варианты появились...И почему мне это в голову не приходило:))

Спасибо всем, кто откликнулся:flower:

Ути Иггипоповна
20.12.2010, 03:22
спасибо, господи
Ну как-то Вы уж чересчур ко мне.....

хотя приятно, не скрою

natgost
20.12.2010, 03:26

хотя приятно, не скрою
:046: хоть где-то веселятся :))

По теме - мы свекру дарили хорошую метеостанцию. Не знаю, пригодится ли идея.

Katrisa
20.12.2010, 03:27
Можно mp3 плейер, а аудиокниги в Интернете качать. Конечно, в этом случае всё равно придётся напрягать зрение, чтобы прочитать на экранчике названия книг, но всё равно это проще, чем читать книгу полностью.

Вы думаете в своем большинств пожилые люди могут пользоваться плеерами и еще качать в инете??? :)) у меня папа в 70 лет не умеет даже адресной книжкой в теле фоне пользоваться..и таких боьшинство ..увы.

mp_m
20.12.2010, 09:30
Мой папа сам подарок придумал - термопот. Вода всегда нужной температуры, а чай он любит, причем зеленый, который не кипятком заваривают.

priprava
22.12.2010, 23:24
Мой папа сам подарок придумал - термопот. Вода всегда нужной температуры, а чай он любит, причем зеленый, который не кипятком заваривают.

Действительно, почему у папы то не выспросить окольными путями, что ему нравится? А то дарят то, что потом оказывается на антресолях или сносится от безысходности))))

Леди Гамильтон
22.12.2010, 23:27

хотя приятно, не скрою
:)):)):))
Действительно, почему у папы то не выспросить окольными путями, что ему нравится? А то дарят то, что потом оказывается на антресолях или сносится от безысходности))))
У папы окольными путями спрашивать бесполезно, "ему ничегоненадо, у неговсёесть" :))
Про антресоли, это как-то Вы погорячились. Нечего сказать, проходите мимо, ИМХО:005:

Anhel
22.12.2010, 23:34
:046: хоть где-то веселятся :))

По теме - мы свекру дарили хорошую метеостанцию. Не знаю, пригодится ли идея.
Извините за ОФФ...
А какие - хорошие? Я не просто так интересуюсь, себе хочу:008:

priprava
23.12.2010, 00:13
Ну я дико извинясь, тогда, что влезаю в эту тему.

Нечего сказать, проходите мимо, ИМХО:005:

А посылать - не красиво, если даже культурно.:fifa:

:015:

Леди Гамильтон
23.12.2010, 00:27
Ну я дико извинясь, тогда, что влезаю в эту тему.

А посылать - не красиво, если даже культурно.:fifa:

:015:
Я бы Вам тоже ответила, что если я прошу совета, значит мне это нужно. Именно за тем, чтобы не дарить ненужный хлам, и не лезть на антресоли... Поэтому, наверное, Вам не стоит интересоваться,ЗАЧЕМ я это делаю:flower: тем более, если по существу, посоветовать ничего не можете.
Извиняю Вас:))

наглый кот
23.12.2010, 10:38
Соори за ОФФ. Но у меня проблема, что подарить МАМЕ??? Ей 70 лет, и у нее тоже "Все есть, и ничего не надо".
Косметикой она не пользуется, кофеварка уже подарена, электромясорубка, подаренная 2 года назад стоит и пылится...
Хочется что-то полезное подарить...

*светлаша*
23.12.2010, 11:08
мне термопот понравился, если человек пожилой и постоянно дома, то можно быстренько чаек погонять в любой момент.
и тепленькие на ноги угги домашние.
новые идеи не генерируются((

Белая и Пуффыстая
23.12.2010, 11:18
У меня тоже родители в этом возрасте. Тоже ничего не надо. Ну я им что то вкусненькое дарю, по крайней мере съедят. Вот еще тапочки меховые в ОЗ добыла.

Мама Алёнки
23.12.2010, 11:46
Я папе покупала в аптеке настойки би....тнер, сила двух сердец, и т.п.

Иннушка
23.12.2010, 12:22
моему оказались нужны новые подушки - Малышеву насмотрелся:065:

ФЕБА
23.12.2010, 12:34
А я сертификаты подарочные в аптеку дарю - может и обидно, зато хоть лекарство нужное купят

nezabudka80_80
23.12.2010, 12:35
я папе (62 года) свитер купила в подарок...))

Леди Гамильтон
26.12.2010, 01:25
моему оказались нужны новые подушки - Малышеву насмотрелся:065:
Какие?
А я сертификаты подарочные в аптеку дарю - может и обидно, зато хоть лекарство нужное купят
А в какой аптеке такое есть?:091:

Реактивный двигатель
26.12.2010, 01:37
Я заказала папе и свекру по кружке с фото внука и надписью "любимому деду от внука". Очень красиво получилось! Может и Вам что-нибудь такое на заказ сделать, можно написать все что угодно! Еще мне очень нравятся фото где например мама в 20 лет и дочь/сын тоже в 20 лет вместе.

Реактивный двигатель
26.12.2010, 01:42
Соори за ОФФ. Но у меня проблема, что подарить МАМЕ??? Ей 70 лет, и у нее тоже "Все есть, и ничего не надо".
Косметикой она не пользуется, кофеварка уже подарена, электромясорубка, подаренная 2 года назад стоит и пылится...
Хочется что-то полезное подарить...

Мы бабушке (ей 74)дарим мультиварку. Ей как раз каши там готовит и на пару что-ниб.

INSP
26.12.2010, 01:42
У кого родители заядлые дачники, рекомендую термопростыни. (Наматрасники с обогревом). Очень удобно, особенно в начале и конце дачного сезона, когда приезжаешь в нетопленный дом.

Vasta
26.12.2010, 01:59
В разделе Новый год вычитала неплохую идею подарить набор разных полезных и вкусных масел. Есть магазин, где их мульон разновидностей, называется "Оливия". Не сочтите за рекламу, сама только собираюсь наведаться туда.

mp_m
26.12.2010, 12:25
Опять же не реклама, но магазин действительно хороший, выбор масла огромный. На прошлый НГ всем знакомым накупила там наборов из разных бутылочек...

uslon
26.12.2010, 17:07
я своему папе(71 год) дарю- галстуки, хорошие льняные рубашки на лето, хороший развесной чай. книги. всякие професссиональные штучки-дрючки можно, если работает еще человек

Мама Ксюшки
26.12.2010, 17:22
Я заказала папе и свекру по кружке с фото внука и надписью "любимому деду от внука". Очень красиво получилось! Может и Вам что-нибудь такое на заказ сделать, можно написать все что угодно! Еще мне очень нравятся фото где например мама в 20 лет и дочь/сын тоже в 20 лет

Ой, вот я не догадалась....:009: Уже не успею, наверное..... А по цене сколько получилось?

Реактивный двигатель
26.12.2010, 17:26
Ой, вот я не догадалась....:009: Уже не успею, наверное..... А по цене сколько получилось?

Я забрала на следущий день, можно заплатить за срочность и забрать в этот же день. Получилось по 600р за кружку, хотя когда я заказывала сказали что буд примерно 480р. Но я не выясняла почему дороже вышла, т.к.забирала с орущим ребенком.

kuzy
26.12.2010, 17:31
Хорошее термобелье, пожилые мерзнут часто.
Хороший плакат-коллаж-календарь с детьми/внуками, еще успеете оформить.

Леди Гамильтон
26.12.2010, 20:21
Я заказала папе и свекру по кружке с фото внука и надписью "любимому деду от внука". Очень красиво получилось! Может и Вам что-нибудь такое на заказ сделать, можно написать все что угодно! Еще мне очень нравятся фото где например мама в 20 лет и дочь/сын тоже в 20 лет вместе.

В разделе Новый год вычитала неплохую идею подарить набор разных полезных и вкусных масел. Есть магазин, где их мульон разновидностей, называется "Оливия". Не сочтите за рекламу, сама только собираюсь наведаться туда.
Спасибо за идеи:flower: Думаю, что кружку надо по-любому заказать...
я своему папе(71 год) дарю- галстуки, хорошие льняные рубашки на лето, хороший развесной чай. книги. всякие професссиональные штучки-дрючки можно, если работает еще человек
Не работает, галстуки вообще принципиально не носил никогда:(

Минор
26.12.2010, 23:36
часы которые говорят время....и темпер -полезная штука для тех , кто плохо видит. еще телефон с большими кнопками и радио)))

дамаприятнойполноты
26.12.2010, 23:57

А в каком районе заказывали? Очень интересная мысль!:)

онежек
27.12.2010, 00:21
у меня дедуля (75 лет), которому тоже ничегоненадо попросил ножеточку из газетки "товары для дома"))
вякие полезности одежда/парфюм/лекарства я и так ему покупаю

Леди Гамильтон
27.12.2010, 00:28
часы которые говорят время....и темпер -полезная штука для тех , кто плохо видит. еще телефон с большими кнопками и радио)))
А что такое- темпер?:008:

Реактивный двигатель
27.12.2010, 00:49
А в каком районе заказывали? Очень интересная мысль!:)

В Петроградском. "Яркий мир" - он не только у нас в районе есть, например на Большевиков точно есть

Olenenka
27.12.2010, 02:07
Наборы чая/кофе разных видов тоже очень неплохо воспринимаются - папе дарила набор из 12 видов(черный/зеленый/фруктовый по 100гр расфасованные),он был ОЧЕНЬ доволен(но он чаеман).Еще бывают такие,где чай+бальзам алко/безалкогольный...По деньгам - в пределах 2-3 тыров(в зависимости от кол-ва сортов).

Sleepy
27.12.2010, 02:47
Можно еще цифровую фоторамку!Накачать туда фото близких, любимых, внуков опять же:))
Причем они ж сейчас с кучей функций- и часы, и метеостанция и прочее...да и в обращении думаю, не столь сложны (в конце концов Вы поможете;) )

дамаприятнойполноты
27.12.2010, 12:45
В Петроградском. "Яркий мир" - он не только у нас в районе есть, например на Большевиков точно есть

Спасибо! Посмотрела в инете, в Стокмане есть.

Сёма
30.12.2010, 13:39
Папе 73 года, что подарить-не знаю... Читает он с трудом (зрение, увы:(). Курит сигареты, увлекается политикой...Ничего в голову не приходит:009: Может кто подкинет идейку?
Моему - 72. Проблем вообще нет! Коньяк, жилетка с кучей карманов, фонарик, туалетная вода, календарь на след.год. У него подарков больше всех!

fiola
30.12.2010, 14:02

О! Вот это идея!:flower:

Я совему папе на 65 лет покупала

большой выбор таких луп в магазине Марья-Искусница, есть на углу Садовой/ул. Ломоносова, Садовая 28-30, наискосок от угла Гостинки.
По цене очень разные, от 500 до 3 тыс.