Просмотр полной версии : А что подарить пожилому мужчине(папе) на НГ?
Леди Гамильтон
19.12.2010, 14:18
Папе 73 года, что подарить-не знаю... Читает он с трудом (зрение, увы:(). Курит сигареты, увлекается политикой...Ничего в голову не приходит:009: Может кто подкинет идейку?
((LUCKY))
19.12.2010, 14:22
Может красивое кресло-качалку?:008:
коньячку хорошего бутылочку и коробку сигар ( не кубинских - крепкие )
мама2раза
19.12.2010, 14:23
свекру помоложе немного дарили шарф,в другой год перчатки хорошие,по моему вариантов иного
*Lucky RabbiT*
19.12.2010, 14:39
Хороший теплый джемпер можно.
У моего папы тоже проблемы со зрением. Я в прошлом году подарила лупу для чтения, у которой по периметру лампочки-подсветка. Он был счастлив. Покупала в магазине, где товары из Финляндии.
svetilnik
19.12.2010, 16:56
можно вещи - свитер, шарф, перчатки
можно билеты - на спектакль, концерт
можно книгу , что-то из техники, что давно хотел, но руки не доходили
сигары, зажигалка, коньяк - запасной вариант.
Ути Иггипоповна
19.12.2010, 16:58
Проигрыватель с пластинками
Аудиокниги
Набор дома на даче ходить))) - теплый свитер, домашние валенки, гамаши
Билеты в театр на любимую постановку (любимого актера)
Ольга-alenuSka
19.12.2010, 17:12
Какой бюджет на подарок?
Курить в его возрасте вредно, может подарить электронные сигареты?
Измеритель давления? Путевку на пару дней в пансионат на свежий воздух?
Что то домашнее -теплое-уютное (халат, домашний костюм и валеночки для дома (не заю как правильно называются))
КатАрина
19.12.2010, 17:19
Если читать трудно глазами -- может быть, аудиокниги и плейер?
svetilnik
19.12.2010, 17:23
Если читать трудно глазами -- может быть, аудиокниги и плейер?
дык аудио библиотеку пополнять надо.
Если покупать диски, то стоимость из не дешевая.
КатАрина
19.12.2010, 17:29
дык аудио библиотеку пополнять надо.
Если покупать диски, то стоимость из не дешевая.Можно mp3 плейер, а аудиокниги в Интернете качать. Конечно, в этом случае всё равно придётся напрягать зрение, чтобы прочитать на экранчике названия книг, но всё равно это проще, чем читать книгу полностью.
Леди Гамильтон
19.12.2010, 23:42
коньячку хорошего бутылочку и коробку сигар ( не кубинских - крепкие )
Спиртное отпадает- сердечко пошаливает:(
У моего папы тоже проблемы со зрением. Я в прошлом году подарила лупу для чтения, у которой по периметру лампочки-подсветка. Он был счастлив. Покупала в магазине, где товары из Финляндии.
О! Вот это идея!:flower:
Проигрыватель с пластинками
Аудиокниги
Набор дома на даче ходить))) - теплый свитер, домашние валенки, гамаши
Билеты в театр на любимую постановку (любимого актера)
:flower: спасибо, господи, хоть какие-то варианты появились...И почему мне это в голову не приходило:))
Спасибо всем, кто откликнулся:flower:
Ути Иггипоповна
20.12.2010, 03:22
спасибо, господи
Ну как-то Вы уж чересчур ко мне.....
хотя приятно, не скрою
хотя приятно, не скрою
:046: хоть где-то веселятся :))
По теме - мы свекру дарили хорошую метеостанцию. Не знаю, пригодится ли идея.
Можно mp3 плейер, а аудиокниги в Интернете качать. Конечно, в этом случае всё равно придётся напрягать зрение, чтобы прочитать на экранчике названия книг, но всё равно это проще, чем читать книгу полностью.
Вы думаете в своем большинств пожилые люди могут пользоваться плеерами и еще качать в инете??? :)) у меня папа в 70 лет не умеет даже адресной книжкой в теле фоне пользоваться..и таких боьшинство ..увы.
Мой папа сам подарок придумал - термопот. Вода всегда нужной температуры, а чай он любит, причем зеленый, который не кипятком заваривают.
priprava
22.12.2010, 23:24
Мой папа сам подарок придумал - термопот. Вода всегда нужной температуры, а чай он любит, причем зеленый, который не кипятком заваривают.
Действительно, почему у папы то не выспросить окольными путями, что ему нравится? А то дарят то, что потом оказывается на антресолях или сносится от безысходности))))
Леди Гамильтон
22.12.2010, 23:27
хотя приятно, не скрою
:)):)):))
Действительно, почему у папы то не выспросить окольными путями, что ему нравится? А то дарят то, что потом оказывается на антресолях или сносится от безысходности))))
У папы окольными путями спрашивать бесполезно, "ему ничегоненадо, у неговсёесть" :))
Про антресоли, это как-то Вы погорячились. Нечего сказать, проходите мимо, ИМХО:005:
:046: хоть где-то веселятся :))
По теме - мы свекру дарили хорошую метеостанцию. Не знаю, пригодится ли идея.
Извините за ОФФ...
А какие - хорошие? Я не просто так интересуюсь, себе хочу:008:
priprava
23.12.2010, 00:13
Ну я дико извинясь, тогда, что влезаю в эту тему.
Нечего сказать, проходите мимо, ИМХО:005:
А посылать - не красиво, если даже культурно.:fifa:
:015:
Леди Гамильтон
23.12.2010, 00:27
Ну я дико извинясь, тогда, что влезаю в эту тему.
А посылать - не красиво, если даже культурно.:fifa:
:015:
Я бы Вам тоже ответила, что если я прошу совета, значит мне это нужно. Именно за тем, чтобы не дарить ненужный хлам, и не лезть на антресоли... Поэтому, наверное, Вам не стоит интересоваться,ЗАЧЕМ я это делаю:flower: тем более, если по существу, посоветовать ничего не можете.
Извиняю Вас:))
наглый кот
23.12.2010, 10:38
Соори за ОФФ. Но у меня проблема, что подарить МАМЕ??? Ей 70 лет, и у нее тоже "Все есть, и ничего не надо".
Косметикой она не пользуется, кофеварка уже подарена, электромясорубка, подаренная 2 года назад стоит и пылится...
Хочется что-то полезное подарить...
*светлаша*
23.12.2010, 11:08
мне термопот понравился, если человек пожилой и постоянно дома, то можно быстренько чаек погонять в любой момент.
и тепленькие на ноги угги домашние.
новые идеи не генерируются((
Белая и Пуффыстая
23.12.2010, 11:18
У меня тоже родители в этом возрасте. Тоже ничего не надо. Ну я им что то вкусненькое дарю, по крайней мере съедят. Вот еще тапочки меховые в ОЗ добыла.
Мама Алёнки
23.12.2010, 11:46
Я папе покупала в аптеке настойки би....тнер, сила двух сердец, и т.п.
моему оказались нужны новые подушки - Малышеву насмотрелся:065:
А я сертификаты подарочные в аптеку дарю - может и обидно, зато хоть лекарство нужное купят
nezabudka80_80
23.12.2010, 12:35
я папе (62 года) свитер купила в подарок...))
Леди Гамильтон
26.12.2010, 01:25
моему оказались нужны новые подушки - Малышеву насмотрелся:065:
Какие?
А я сертификаты подарочные в аптеку дарю - может и обидно, зато хоть лекарство нужное купят
А в какой аптеке такое есть?:091:
Реактивный двигатель
26.12.2010, 01:37
Я заказала папе и свекру по кружке с фото внука и надписью "любимому деду от внука". Очень красиво получилось! Может и Вам что-нибудь такое на заказ сделать, можно написать все что угодно! Еще мне очень нравятся фото где например мама в 20 лет и дочь/сын тоже в 20 лет вместе.
Реактивный двигатель
26.12.2010, 01:42
Соори за ОФФ. Но у меня проблема, что подарить МАМЕ??? Ей 70 лет, и у нее тоже "Все есть, и ничего не надо".
Косметикой она не пользуется, кофеварка уже подарена, электромясорубка, подаренная 2 года назад стоит и пылится...
Хочется что-то полезное подарить...
Мы бабушке (ей 74)дарим мультиварку. Ей как раз каши там готовит и на пару что-ниб.
У кого родители заядлые дачники, рекомендую термопростыни. (Наматрасники с обогревом). Очень удобно, особенно в начале и конце дачного сезона, когда приезжаешь в нетопленный дом.
В разделе Новый год вычитала неплохую идею подарить набор разных полезных и вкусных масел. Есть магазин, где их мульон разновидностей, называется "Оливия". Не сочтите за рекламу, сама только собираюсь наведаться туда.
Опять же не реклама, но магазин действительно хороший, выбор масла огромный. На прошлый НГ всем знакомым накупила там наборов из разных бутылочек...
я своему папе(71 год) дарю- галстуки, хорошие льняные рубашки на лето, хороший развесной чай. книги. всякие професссиональные штучки-дрючки можно, если работает еще человек
Мама Ксюшки
26.12.2010, 17:22
Я заказала папе и свекру по кружке с фото внука и надписью "любимому деду от внука". Очень красиво получилось! Может и Вам что-нибудь такое на заказ сделать, можно написать все что угодно! Еще мне очень нравятся фото где например мама в 20 лет и дочь/сын тоже в 20 лет
Ой, вот я не догадалась....:009: Уже не успею, наверное..... А по цене сколько получилось?
Реактивный двигатель
26.12.2010, 17:26
Ой, вот я не догадалась....:009: Уже не успею, наверное..... А по цене сколько получилось?
Я забрала на следущий день, можно заплатить за срочность и забрать в этот же день. Получилось по 600р за кружку, хотя когда я заказывала сказали что буд примерно 480р. Но я не выясняла почему дороже вышла, т.к.забирала с орущим ребенком.
Хорошее термобелье, пожилые мерзнут часто.
Хороший плакат-коллаж-календарь с детьми/внуками, еще успеете оформить.
Леди Гамильтон
26.12.2010, 20:21
Я заказала папе и свекру по кружке с фото внука и надписью "любимому деду от внука". Очень красиво получилось! Может и Вам что-нибудь такое на заказ сделать, можно написать все что угодно! Еще мне очень нравятся фото где например мама в 20 лет и дочь/сын тоже в 20 лет вместе.
В разделе Новый год вычитала неплохую идею подарить набор разных полезных и вкусных масел. Есть магазин, где их мульон разновидностей, называется "Оливия". Не сочтите за рекламу, сама только собираюсь наведаться туда.
Спасибо за идеи:flower: Думаю, что кружку надо по-любому заказать...
я своему папе(71 год) дарю- галстуки, хорошие льняные рубашки на лето, хороший развесной чай. книги. всякие професссиональные штучки-дрючки можно, если работает еще человек
Не работает, галстуки вообще принципиально не носил никогда:(
часы которые говорят время....и темпер -полезная штука для тех , кто плохо видит. еще телефон с большими кнопками и радио)))
дамаприятнойполноты
26.12.2010, 23:57
А в каком районе заказывали? Очень интересная мысль!:)
у меня дедуля (75 лет), которому тоже ничегоненадо попросил ножеточку из газетки "товары для дома"))
вякие полезности одежда/парфюм/лекарства я и так ему покупаю
Леди Гамильтон
27.12.2010, 00:28
часы которые говорят время....и темпер -полезная штука для тех , кто плохо видит. еще телефон с большими кнопками и радио)))
А что такое- темпер?:008:
Реактивный двигатель
27.12.2010, 00:49
А в каком районе заказывали? Очень интересная мысль!:)
В Петроградском. "Яркий мир" - он не только у нас в районе есть, например на Большевиков точно есть
Olenenka
27.12.2010, 02:07
Наборы чая/кофе разных видов тоже очень неплохо воспринимаются - папе дарила набор из 12 видов(черный/зеленый/фруктовый по 100гр расфасованные),он был ОЧЕНЬ доволен(но он чаеман).Еще бывают такие,где чай+бальзам алко/безалкогольный...По деньгам - в пределах 2-3 тыров(в зависимости от кол-ва сортов).
Можно еще цифровую фоторамку!Накачать туда фото близких, любимых, внуков опять же:))
Причем они ж сейчас с кучей функций- и часы, и метеостанция и прочее...да и в обращении думаю, не столь сложны (в конце концов Вы поможете;) )
дамаприятнойполноты
27.12.2010, 12:45
В Петроградском. "Яркий мир" - он не только у нас в районе есть, например на Большевиков точно есть
Спасибо! Посмотрела в инете, в Стокмане есть.
Папе 73 года, что подарить-не знаю... Читает он с трудом (зрение, увы:(). Курит сигареты, увлекается политикой...Ничего в голову не приходит:009: Может кто подкинет идейку?
Моему - 72. Проблем вообще нет! Коньяк, жилетка с кучей карманов, фонарик, туалетная вода, календарь на след.год. У него подарков больше всех!
О! Вот это идея!:flower:
Я совему папе на 65 лет покупала
большой выбор таких луп в магазине Марья-Искусница, есть на углу Садовой/ул. Ломоносова, Садовая 28-30, наискосок от угла Гостинки.
По цене очень разные, от 500 до 3 тыс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.