Просмотр полной версии : Новый новогодний фильм "для детей"
http://www.afisha.ru/article/8264/
жесть.
у подруги доча (5 лет) даже анонс этого фильма по телевизору боится смотреть.. детский фильмец..
Или это анонс другого "щелкунчика":016: что-то я задумалась....
не ну и дети тоже разные бывают:005:
мои племянники в 4 года обитель зла смотрели:(
пысы. а на первом фото по ссылке -это Щелкунчик? ваще-то на оборотня 100% похож пастью
пысы2. крысиные солдаты ржачные получились:)
No problem
20.12.2010, 15:39
А что Щелкунчик Кончаловского все-таки для детей? Он и вправду такой страшный, что я была уверена, что он для взрослых
ИМХО. это кино не для детей, это кино для Кончаловского.
Лютики-цветочки
20.12.2010, 15:39
Какая дивная рецензия!
"Слишком очевидно, что в традиционной культуре автора тоже мало что радует. В качестве альтернативы богомерзкой акуле Херста у него получается предложить миру в основном Юлию Высоцкую в фольге и Эйнштейна (причем Эйнштейн явно добавлен для солидности)":))
А что Щелкунчик Кончаловского все-таки для детей? Он и вправду такой страшный, что я была уверена, что он для взрослых
по крайней мере позиционируется так. а для кого по вашему?
Роман Волобуев - это вообще песня. Какая у него была рецензия на Антихриста... до сих пор вспоминаю с вожделением...
потуги а-ля лабиринт фавна?
No problem
20.12.2010, 15:44
по крайней мере позиционируется так. а для кого по вашему?
Ну, во-первых, я написала, что для взрослых...:)
Но, просмотрев всю рецензию, уже не знаю для кого:005: к предложенному выше варианту для Кончаловского, могу добавить, что и для Высоцкой, она, как верная жена, должна поддержать мужа при просмотре егонтого шедевра
Ну, во-первых, я написала, что для взрослых...:)
Но, просмотрев всю рецензию, уже не знаю для кого:005: к предложенному выше варианту для Кончаловского, могу добавить, что и для Высоцкой, она, как верная жена, должна поддержать мужа при просмотре егонтого шедевра
то есть и получается- для семейного просмотра:)
No problem
20.12.2010, 15:50
то есть и получается- для семейного просмотра:)
Точно:046:
а какие вообще фильмы снял Кончаловский?
а какие вообще фильмы снял Кончаловский?
поезд-беглец
танго и кэш
сибириада
романс о влюблённых
первый учитель
история аси клячиной
Ворон_Ёж
20.12.2010, 16:02
"БЛИЖНИЙ КРУГ"
"ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ МАРИИ"
"ГЛЯНЕЦ"
"ГОМЕР И ЭДДИ"
"ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО"
"ДОМ ДУРАКОВ"
"ДУЭТ ДЛЯ СОЛИСТА"
"ДЯДЯ ВАНЯ"
"ИСТОРИЯ АСИ КЛЯЧИНОЙ, КОТОРАЯ ЛЮБИЛА, ДА НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ"
"КУРОЧКА РЯБА"
"ЛЕВ ЗИМОЙ"
"МАЛЬЧИК И ГОЛУБЬ"
"ОДИССЕЯ"
"ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ"
"ПОЕЗД-БЕГЛЕЦ"
"РОМАНС О ВЛЮБЛЕННЫХ"
"СИБИРИАДА"
"СЛОМАННОЕ ВИШНЕВОЕ ДЕРЕВЦЕ"
"СТЫДЛИВЫЕ ЛЮДИ"
"ТАНГО И КЭШ"
Кто-нибудь фильм уже смотрел или пока разговоры на уровне: "Я Пастернака не читал, но осуждаю" ?:))
К творчеству Кончаловского весьма прохладно отношусь, просто справедливости ради.
Ути Иггипоповна
20.12.2010, 16:03
млин:005:
я то думала - сходим в новогодние праздники с дочкой на настоящую добрую новогоднюю сказку:0070:
Чо-нить будет идти вроде "Маши и Вити", кто знает?
Ворон_Ёж
20.12.2010, 16:04
я то думала - сходим в новогодние праздники с дочкой на настоящую добрую новогоднюю сказку:0070:
По Гофману? :001: это вряд ли...:065:
Лютики-цветочки
20.12.2010, 16:06
По Гофману? :001: это вряд ли...:065:
Почему? советский мультфильм по мотивам "Щелкунчика" был именно таким
танго и кэш
там его роль была минимальной;)
тогда интересно, в чём она заключалась? :))
у подруги доча (5 лет) даже анонс этого фильма по телевизору боится смотреть.. детский фильмец..
Или это анонс другого "щелкунчика":016: что-то я задумалась....
Ладно 5 лет-мой первоклашка на рекламе этого фильма глаза закрывает-и возмущается-почему такую рекламу в кинотеатре перед мультиком показывают(мы в кинотеатр на Рапунцель пришли тогда).
Pchelka_05
20.12.2010, 16:14
Нда. Я тоже думала своих отправить, типа первый раз в кино и сказка добрая...
поезд-беглец
танго и кэш
сибириада
романс о влюблённых
первый учитель
история аси клячиной
О..(мечтательно:073:)Танго и КЭШ-сразу вспомнила юность и видеосалоны с ужасным изоражением.
Чудный фильмец ,кстати.
Elenochka
20.12.2010, 16:16
У меня тоже дети увидели афишу и предлагали пойти. Наифг-нафиг. Не буду спорить, высокое ли это искусство, но детей я явно не поведу
Идите на Три богатыря и Шамаханскую царицу!!Вроде добрый мульт.:016:
О..(мечтательно:073:)Танго и КЭШ-сразу вспомнила юность и видеосалоны с ужасным изоражением.
Чудный фильмец ,кстати.
да вот, Злыдень намекает, што он там "на побегушках" был...:))
..настоящую добрую новогоднюю сказку..По Гофману? :001: это вряд ли...:065:
+1 :001:
Надо посмотреть. Без детей.
тогда интересно, в чём она заключалась? фих знает. но я считаю его довольно-таки бездарным режиссером
фих знает. но я считаю его довольно-таки бездарным режиссером
нууу...недоработанное где-то...што-то до конца не реализованное...( ну, надеюсь, как художник художника, мы понимаем друг друга...). совсем уж бездарным я бы его не назвал..., но, таки, некоторая посредственность в его произведениях присутствует.
Как это роль режиссера может быть минимальной ?
Светко=)
20.12.2010, 18:10
терпеть не могла в детстве щелкунчика (сказку)
страшная....
а кино посмотрю
Поезд-Беглец был отличный фильм, отличный. Папо Джоли там просто супер. Сибириала ничего так. Остальное - ну так.. не шатко не валко.
Но эта фигня просто затмила все судя по всему.
Идите на Три богатыря и Шамаханскую царицу!!Вроде добрый мульт.:016:
трейлеры видела - :0016:
Хочется поскорее на диске купить в хорошем качестве, в кинотеатры мы не ходки.
Мы с дитем обожаем все три "богатырских блокбастера" и серьезного "Князя Владимира" (он к первым отношения не имеет, просто тема тоже "богатырская" :)) )
Поезд-Беглец был отличный фильм, отличный. Папо Джоли там просто супер. Сибириала ничего так. Остальное - ну так.. не шатко не валко.
Но эта фигня просто затмила все судя по всему.
Сибириада - шедевр :)
Гомер и Эдди - замечательный.
Поезд-беглец - замечательный.
Танго и Кэш - замечательный.
Одиссея - красивый:love:
Abracadabra
20.12.2010, 18:56
Ладно 5 лет-мой первоклашка на рекламе этого фильма глаза закрывает-и возмущается-почему такую рекламу в кинотеатре перед мультиком показывают(мы в кинотеатр на Рапунцель пришли тогда).
Ладно, мы когда с ребенком пошли на мультик про сов. Там была полноценная реклама фильма "Край" с трешем, мордобоем и нецензурной лексикой.
При этом на фильм "Ученик чародея" детей до 12 лет не пускали :)
Ничего плохого не хочу сказть о Кончаловском ,но разве кроме его дочери Маруси не нашлось талантливой девочки?
Susan Sto Helit
20.12.2010, 19:11
Спецом сейчас посмотрела трейлер. Мне понравилось. Хотя понятно, что не для детей младшего возраста.
Почему? советский мультфильм по мотивам "Щелкунчика" был именно таким
Знаете, это сильно "по мотивам". Как и мульты по сказкам Андерсена. Если почитать обоих сказочников во взрослой редакции, без купюр, то хорошо спать после прочтения будут люди с крепкими нервами :065:
Гомер и Эдди - замечательный.
Поезд-беглец - замечательный.
Танго и Кэш - замечательный.
Мне в своё время понравился "Стыдливые люди". И ещё, в его фильмах как правило хороший юмор. И Ловкое переключение эмоций. Оч. профессионально снимает.
Даже читать не буду :012: Кончаловский и детское кино-бред :013:
да уж не Гарри Поттер:(
Wendolene
20.12.2010, 19:28
О! Я сразу, как увидела заголовок, примерно так и подумала. :)) А детский-добрый есть симпатичный полнометражный мультик (наш), снятый совместно с французами тоже сильно по мотивам... Там действие происходит в Петербурге. Красивый. Только разведенные мосты зимой насмешили слегка :)
Morrigan
20.12.2010, 19:39
"Лев зимой" - снят по пьесе Джеймса Голдмена, является, в общем-то ремейком фильма 1968 года. Учитывая, что пьеса хороша, а в главных ролях Гленн Клоуз и Патрик Стюарт - испортить было сложно :).
тогда интересно, в чём она заключалась? :))Была мода на перестройку и русские фамилии в титрах.
В том же "Танго и Кэш" Крамаров показывает Расселу майку и орёт: "Ай билив ин перестройка!"
Abracadabra
20.12.2010, 19:54
да уж не Гарри Поттер:(
с последними частями вполне коррелирует.
Была мода на перестройку и русские фамилии в титрах.
В том же "Танго и Кэш" Крамаров показывает Расселу майку и орёт: "Ай билив ин перестройка!"
а...ну да, было такое...:)
Лютики-цветочки
20.12.2010, 19:59
Знаете, это сильно "по мотивам". Как и мульты по сказкам Андерсена. Если почитать обоих сказочников во взрослой редакции, без купюр, то хорошо спать после прочтения будут люди с крепкими нервами :065:
.
Да от многого во взрослой редакции волосы дыбом встают.
Тимошкина
20.12.2010, 20:03
Точно!
А еще братья Гримм, вообще, маньяки:073:
Северянка
20.12.2010, 20:07
с последними частями вполне коррелирует.
Да-да, по трейлерам мне вообще показалось, что с Даров смерти слизано.
Вредная баба
20.12.2010, 20:09
+10000
ну не знаю... пока сама не посмотрю, выводы делать не буду! Одно дело-собтвенное впечатление, другое-потуги литературных критиков.
Медвежья мать
20.12.2010, 21:05
а с чего все взяли, то это детское кино?
Я вот жду этот фильм очень, и обязательно пойду.
До этого Кончаловский не снял ни одного плохого фильма.
Arthur's MoM
28.12.2010, 23:54
Люди, кто -нибудь сходил? МОЖНО С ДЕТЬМИ?
у нас бронь и я мучаюсь вопросом :))
детям 5 и 6 лет
детям 5 и 6 лет
Моя 5-летка плакала :001:
Я хотела на Рапунцель, но уже не шла. Ну "умная" мамаша и повела детку на "семейную рождественскую сказу" :wife: Рекламные отрывки до этого смотрела, на страшные не попала. Было понятно, что страшновато будет, Щелкунчик и есть Щелкунчик... Но не настолько же!
Фильм затянутый, мрачный, страшный и с юмором... слегка не детским. Фраза крыса, наблюдавшего за танцем принца и девочки: принц жив и уже склеил какую-то блондинку :010:
Отсылки к Эйнштейну, Фрейду, конц.лагерям и фашизму явно не понятны для детей дошкольного и младшего шк.возраста. Крысиный Король как раз прикольный, пародирует всяких гламурных дизайнеров (что опять же не понятно детям), поет и танцует и вообще душка, пока у него не выдвигается челюсть а-ля Чужой. Ну еще там у негритенка отрывают голову и, поиграв, приставляют на место, отнимают у детей любимые игрушки для последующего сжигания, дети при этом душераздирающе рыдают и пр. А, еще детская няня-гувернантка глушит спиртное из фляжки, спрятанной где-то в дебрях платья :065::014:
В общем, до конца досмотрели только потому, что не хотелось фиксироваться на страшной середине - хотелось дожить до счастливого финала и этим перебить увиденное до этого. В общем, с детем страшно, без детя было бы явно скучно, нее досмотрела бы. Их актеров хорошо играет девочка-главная героиня, мамаша Крыса и сам Крыс. Остальные - никак, включая жену режиссера.
Однако, дети разные, думаю, многим будет вовсе не страшно, настолько сильно впечатлилась только моя, вроде бы. Хотя особо впечатлительной её как раз не считала, меня бы в этом возрасте из зала просто вынесли бы, я над Крошечкой-Хаврошечкой-то ревели три дня, Буренку было жалкооо :) Но юмор все-таки вряд ли поймут и оценят.
Так и не смогла для себя объяснить, как фильм может быть страшным и скучным одновременно.
ЗЫ. Ни в одной рецензии не прочитала, что фильм "не детский", было много воды про возрождение сказочного жанра, сказку под Рождество с классической музыкой и пр.
На Алису Тима Баротона даже в голову бы не пришло дочку вести, а тут другого несколько ждала. Хотя классическая музыка присутствует, да
Снегурка
29.12.2010, 00:45
Да нормальный абсолютно фильм. Ну, может 3-4летним детям и не стоит смотреть, а для младших школьников - самое то. Я ходила с девятилетним ребенком, ему очень понравилось, мне, правда, было к концу немного скучновато, но снято красиво.
Для 9-летних, нормальный, согласна. Я детей такого возврата уже даже к млад.школьникам почти не отношу, учитывая акселерацию ;) 9-12 в таком промежутке будет интересно, кмк.
Я на пост отвечала, где у автора детям 5 и 6 лет. Да и они все разные, я именно НАШ опыт описала :)
Robinsvet
29.12.2010, 09:13
Кто там детей напугал - Сводите на "Иллюзиониста"
http://www.kinoafisha.msk.ru/movies/7235864/
Старая "Золушка" тоже поднимет настроение.
http://www.kinoafisha.msk.ru/movies/1068689/
Здесь же - "МОрозко", "Ежик в тумане"
КОнчаловский - хороший профессионал, но его явно тут "переклинило".
ЗАменил мышей на крыс, а то:
мышек дети не боятся, даже спят с ними! (цитата).
Как детское кино - слишком страшно. как взрослое - боюсь, мне будет не интересно.
:001::001::001:
Мы уж как-нибудь "Ну, погоди!" лучше посмотрим.....
Жанр: фэнтези,семейный , НО с четырёх летним ребёнком я точно не пойду!
надо же, а я-то хотела с дочкой сходить на каникулах, теперь вряд ли...
а его уже выложили где-нибудь ? поглядеть бы сначала без детки...
$ Чика $
29.12.2010, 10:58
А меня бесит что он Юльку в каждом фильме снимает .... буууууэээээ
Еще от глянца рвотные позывы не прошли, а тут новое творение .
Искренне рада, что пиндосы ему кассу сделали 0,2 %
Сама не пойду смотреть , так как расстраивает и то что кино ориентировано на пиндосию .
Так что пусть на европейский и Российский прокат не рассчитывает .
$ Чика $
29.12.2010, 11:03
Я хотела на Рапунцель, но уже не шла. Ну "умная" мамаша и повела детку на "семейную рождественскую сказу" :wife: Рекламные отрывки до этого смотрела, на страшные не попала. Было понятно, что страшновато будет, Щелкунчик и есть Щелкунчик... Но не настолько же!
Фильм затянутый, мрачный, страшный и с юмором... слегка не детским. Фраза крыса, наблюдавшего за танцем принца и девочки: принц жив и уже склеил какую-то блондинку :010:
Отсылки к Эйнштейну, Фрейду, конц.лагерям и фашизму явно не понятны для детей дошкольного и младшего шк.возраста. Крысиный Король как раз прикольный, пародирует всяких гламурных дизайнеров (что опять же не понятно детям), поет и танцует и вообще душка, пока у него не выдвигается челюсть а-ля Чужой. Ну еще там у негритенка отрывают голову и, поиграв, приставляют на место, отнимают у детей любимые игрушки для последующего сжигания, дети при этом душераздирающе рыдают и пр. А, еще детская няня-гувернантка глушит спиртное из фляжки, спрятанной где-то в дебрях платья :065::014:
В общем, до конца досмотрели только потому, что не хотелось фиксироваться на страшной середине - хотелось дожить до счастливого финала и этим перебить увиденное до этого. В общем, с детем страшно, без детя было бы явно скучно, нее досмотрела бы. Их актеров хорошо играет девочка-главная героиня, мамаша Крыса и сам Крыс. Остальные - никак, включая жену режиссера.
Однако, дети разные, думаю, многим будет вовсе не страшно, настолько сильно впечатлилась только моя, вроде бы. Хотя особо впечатлительной её как раз не считала, меня бы в этом возрасте из зала просто вынесли бы, я над Крошечкой-Хаврошечкой-то ревели три дня, Буренку было жалкооо :) Но юмор все-таки вряд ли поймут и оценят.
Так и не смогла для себя объяснить, как фильм может быть страшным и скучным одновременно.
ЗЫ. Ни в одной рецензии не прочитала, что фильм "не детский", было много воды про возрождение сказочного жанра, сказку под Рождество с классической музыкой и пр.
На Алису Тима Баротона даже в голову бы не пришло дочку вести, а тут другого несколько ждала. Хотя классическая музыка присутствует, да
Лучше б мультик времен совка детю показать =))
ох у ж этот Кончаловский он своим детям свою сказку показал ??
Чертополох
29.12.2010, 11:09
мы ходили в кино с 5 и 8-ми летками. детям и мне понравится фильм. моей подруге нет - "скучно".
мне понравилось что не похож на диснеевские сказки, где основной упор на "поржать над нелепостью".
музыка Чайковского, песни, танцы. красивые съемки.
ничего ужасного вообще не увидела (почитав вас начинаю думать что я больная наверное).
король крыс страшный, мать его тоже - ну так на то они и злодей. армия крыс в форме фашистов - ну и хорошо.
удачно вплетен брат героини, ломающий все игрушки и пакостящий - показана грань добра и зла упрощенно.
много доброго и хорошего в фильме - вера, взаимовыручка, преданность, доброта.
в общем наверное и правда все фломастеры по разному вкусные.
whitecat
29.12.2010, 12:38
Фильм идиотский, для детей млпдшего возраста точно не подходит, для взрослых на вкус и цвет. Мне не понравился тем, что это ж вроде сказка новогодняя, а не знакомство с факерами, куча сленга к месту и не к месту, резало слух. Поразила мать крысиного короля, которую показали сидящую в инвалидке в чулках и сорочке под самое не хочу....старая такая мерзкая.....биеее.... няня пьющая в тихую из фляжки....в общем много таких фрагметов "типа смешных" но не для детского ума. в общем то и игра актеров не впечатлила, разве что сам крысиный король, ну и девочка. Песни некоторые не очень складные пелись... Как буд-то просто перевели и попытались напеть на русском на тот же мотив.Фильм предназначен взрослым, но для них же и неинтересным. Оценка кол с минусом. Единственный приятный момент - путешествие вверх на гигантскую елку, было ощущение какой-то сказочности и волшебства и когда девочка смогла полететь. А так все.
Arthur's MoM
29.12.2010, 13:58
:flower: и всем остальным
дамаприятнойполноты
29.12.2010, 14:07
Совершенно верно. Мой ребенок посмотрел отрывки по ТВ и не пошел с классом в кинотеатр.
Я мне фильм понравился, очень красивые съемки, особенно танец снежинок и ребенок посмотрел с удовольствием. Думаю, что с 6-ти лет можно идти, детки по младше, просто не поймут.
Robinsvet
29.12.2010, 14:34
А я сегодня прочитала в прессе его рекламу:
О победе любви над фашизмом!
СОгласна с тем. тчо наш старый мультик славный и замечательный.
Чтобы снимать кино для детей, надо иметь особый талант, надо смотреть на мир глазами ребенка. Этот фильм создавался не для детей, похоже даже задачи такой не ставилось. Для кассовости, для обсуждения, для режиссера Кончаловского, как тут уже говорили. Режиссер так "самовыражовывался", а что нам с этим делать - каждый решает для себя. Я дочке показывать не буду, не хочу, чтобы добрый праздник у нее ассоциировался с такими мрачными картинами.
Arthur's MoM
29.12.2010, 14:43
Я мне фильм понравился, очень красивые съемки, особенно танец снежинок и ребенок посмотрел с удовольствием. Думаю, что с 6-ти лет можно идти, детки по младше, просто не поймут.
самое главное,чтобы было не страшно
Luka-Luka
01.01.2011, 20:09
в какой бы кинотеатр пойти?...не супер дорогой, но чтобы и "не плеваться"..))
Отсылки к Эйнштейну, Фрейду, конц.лагерям и фашизму явно не понятны для детей дошкольного и младшего шк.возраста. Крысиный Король как раз прикольный, пародирует всяких гламурных дизайнеров (что опять же не понятно детям)...
Однако, дети разные...
Но юмор все-таки вряд ли поймут и оценят.
Фильм позиционировался как "семейный" ;)
Дети смотрят на своём уровне, взрослые - на своём. Так что все эти "отсылки" и "недетский юмор" не для детей предназначены.
Отзывы заинтриговали, надо будет сходить :))
Чтобы снимать кино для детей, надо иметь особый талант, надо смотреть на мир глазами ребенка. Этот фильм создавался не для детей, похоже даже задачи такой не ставилось. Для кассовости, для обсуждения, для режиссера Кончаловского, как тут уже говорили. Режиссер так "самовыражовывался", а что нам с этим делать - каждый решает для себя. .
Точно. Фильм не для зрителя, а для режиссёра.
Я ,пока "Щелкунчика не смотрела-но хочу сходить..
Пару лет назад ходили на "Рождественскую историю" Земекиса по мотивам Ч.Диккенса..
Мне было реально неприятно и я .вообщем тоже особо не поняла для кого фильм..
М естами даже мне было как-то не по себе...И смешно ни разу не было..
http://www.neva24.ru/a/2011/01/02/Kak_pomoch_provalivshemusja - вот чо пишут:
"Теперь всё будет зависеть от российского зрителя — поможет ли он отбить хотя бы какую-то часть расходов на провальный фильм. Именно нам с вами придется помочь вернуть деньги Внешэкономбанка, щедро потраченные на творческую неудачу большого мастера. Проявите гражданскую сознательность — сходите в кино сами, сводите детей и бабушку. Поможем Внешэкономбанку всем миром!"
Пару лет назад ходили на "Рождественскую историю" Земекиса по мотивам Ч.Диккенса..
мы тоже ходили,еще и в 3D,блин он реально жуткий,а когда там карета с конями показалась,я аж подпрыгнула))))))
щелкуна собирались,но вот послушав отзывы как-то и не знаю теперь:005:но дочка еще с лета его ждет
КартошкаFREE
02.01.2011, 22:25
не ну и дети тоже разные бывают:005:
мои племянники в 4 года обитель зла смотрели:(
пысы. а на первом фото по ссылке -это Щелкунчик? ваще-то на оборотня 100% похож пастью
пысы2. крысиные солдаты ржачные получились:)
мне кажется это крыса а не щелкунчик :))
Сюрреализм? Посмотрю обязательно. Но наверное буду тошниться в ходе просмотра.
На "Город потерянных детей" похож?
Natalka -z
03.01.2011, 00:57
детям 5 и 6 лет
сзади сидели дети лет 4-5. смотрели но много болтали. имхо рано им еще.
10летке понравилось. нам тоже.:))
Да нормальный абсолютно фильм. Ну, может 3-4летним детям и не стоит смотреть, а для младших школьников - самое то. Я ходила с девятилетним ребенком, ему очень понравилось, мне, правда, было к концу немного скучновато, но снято красиво.
снято очень новогодне и красиво. нам даже и не скучно было. но мы лю. детские фильмы.
мы ходили в кино с 5 и 8-ми летками. детям и мне понравится фильм. моей подруге нет - "скучно".
мне понравилось что не похож на диснеевские сказки, где основной упор на "поржать над нелепостью".
музыка Чайковского, песни, танцы. красивые съемки.
ничего ужасного вообще не увидела (почитав вас начинаю думать что я больная наверное).
король крыс страшный, мать его тоже - ну так на то они и злодей. армия крыс в форме фашистов - ну и хорошо.
удачно вплетен брат героини, ломающий все игрушки и пакостящий - показана грань добра и зла упрощенно.
много доброго и хорошего в фильме - вера, взаимовыручка, преданность, доброта.
в общем наверное и правда все фломастеры по разному вкусные.
+1000
Чтобы снимать кино для детей, надо иметь особый талант, надо смотреть на мир глазами ребенка. Этот фильм создавался не для детей, похоже даже задачи такой не ставилось. Для кассовости, для обсуждения, для режиссера Кончаловского, как тут уже говорили. Режиссер так "самовыражовывался", а что нам с этим делать - каждый решает для себя. Я дочке показывать не буду, не хочу, чтобы добрый праздник у нее ассоциировался с такими мрачными картинами.
а где там мрачные картины???????
Фильм позиционировался как "семейный" ;)
Дети смотрят на своём уровне, взрослые - на своём. Так что все эти "отсылки" и "недетский юмор" не для детей предназначены.
Отзывы заинтриговали, надо будет сходить :))
он именно семейный и добрый. все шутки для взрослых ребенок мимо ушей пропустил.
сходите
Natalka -z
03.01.2011, 00:59
Сюрреализм? Посмотрю обязательно. Но наверное буду тошниться в ходе просмотра.
На "Город потерянных детей" похож?
нет не похож.
Выходя с сеанса, народ дружно произносил одно слово: "бред".
Первый раз за много лет НАСТОЛЬКО недовольна "детским" фильмом.
в какой бы кинотеатр пойти?...не супер дорогой, но чтобы и "не плеваться"..))
В тот, где ЭТО не идёт.
Ну, Диккенс он вообще...жутковатый...спектакль смотрели - тоже весело не было. Только зачем его анонсировали как детский фильм?
Сам фильм "Рождественская история"выше всяких похвал (для меня) - настоящее 3D, дух захватывает. Даже в Аватаре как-то блёкло. А оцифровка Джима Керри вообще замечательна.
http://www.neva24.ru/a/2011/01/02/Kak_pomoch_provalivshemusja - вот чо пишут:
"Теперь всё будет зависеть от российского зрителя — поможет ли он отбить хотя бы какую-то часть расходов на провальный фильм. Именно нам с вами придется помочь вернуть деньги Внешэкономбанка, щедро потраченные на творческую неудачу большого мастера. Проявите гражданскую сознательность — сходите в кино сами, сводите детей и бабушку. Поможем Внешэкономбанку всем миром!"
Ах вот в чем причина - мы вообще-то шли на Хроники Нарнии, с утра смотрела сайт, а пришли - и вляпались...Была мысль, что они Щелкунчика этого самого пихают во все сеансы, пока народ не разобрался, что к чему :073:
В
Ну, Диккенс он вообще...жутковатый...спектакль смотрели - тоже весело не было. Только зачем его анонсировали как детский фильм?
Сам фильм "Рождественская история"выше всяких похвал (для меня) - настоящее 3D, дух захватывает. Даже в Аватаре как-то блёкло. А оцифровка Джима Керри вообще замечательна.
:вот с выделенным согласна,он когда с духами летал у меня аж голова кружилась.
его просто тогда так рекламировали,что меня дочка измучала.хотя я зная что это диккенс тоже не ждала зефирно-мармеладных пасторалей.в итоге дочка конечно больше напугалась((но если абстрагироваться,то снято да,оч качественно. просто например рождественская история барби,снятая по мотивам того же диккенса дочке моей ближе)))
БелаЯНочка
03.01.2011, 02:53
+1:005: мы завтра собирались
тепер думаю что пойдём все же на ТРИ БОГАТЫРЯ и ШАМАХАНСКУЮ ЦАРИЦУ:016:
вот с выделенным согласна,он когда с духами летал у меня аж голова кружилась.
его просто тогда так рекламировали,что меня дочка измучала.хотя я зная что это диккенс тоже не ждала зефирно-мармеладных пасторалей.в итоге дочка конечно больше напугалась((но если абстрагироваться,то снято да,оч качественно. просто например рождественская история барби,снятая по мотивам того же диккенса дочке моей ближе)))
Про "Рождественскую историю": :))
Когда там начались страшилки - взорвалась дверная ручка и полетели зубы - мне в лицо что-то посыпалось...первой мыслью было" до чего техника дошла - уже и тактильные ощущения передают" :010: - оказалось, дочка от страха дёрнула рукой, в которой было ведро попкорна :0007:
Медвежья мать
03.01.2011, 03:09
я, видимо, извращенка, потому как мне эта страшенная фигня понравилась
Гофман вообще прелесть, Андерсен по сравнению с ним добренький дядечко
фильм, кстати, с треском провалился в мировом прокате.....
я, видимо, извращенка, потому как мне эта страшенная фигня понравилась
Гофман вообще прелесть, Андерсен по сравнению с ним добренький дядечко
фильм, кстати, с треском провалился в мировом прокате.....
Гофман-то прелесть, но Эйнштейн, поющий про теорию относительности - :010::010::010:
Кое-какие находки там есть, и изобразительный ряд мне понравился, но сценарий - реальный бред. Такое можно смотреть только чё-нить приняв...или покурив...
Медвежья мать
03.01.2011, 03:15
СОГЛАСНА!
В качестве бреда - фильм очень даже ничего.
НО! я все равно НЕ понимаю, почему НЕЛЬЗЯ БЫЛО СНЯТЬ КРАСИВУЮ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ СКАЗКУ с музыкой Чайковского
вот реально пока не вкурила - почему нельзя было забабахать феерию про рождество, ёлку, любовь и пр.
нафига тратить ТАКИЕ деньги на этих крысок......
Про "Рождественскую историю": :))
Когда там начались страшилки - взорвалась дверная ручка и полетели зубы - мне в лицо что-то посыпалось...первой мыслью было" до чего техника дошла - уже и тактильные ощущения передают" :010: - оказалось, дочка от страха дёрнула рукой, в которой было ведро попкорна :0007:
:)):))
Сделали бы фильм про крысок отдельно и показали 9 мая. А Щелкунчика отдельно в Новый год. ИМХО.
Кстати, крыса никому не нужна? ))
Тилимили
03.01.2011, 12:24
С детства не любила щелкунчика, даже мультик... если бы этот фильм посмотрела, то наверное вообще потом кошмары снились:065:
ну почему я не прочитала отзывы раньше! Заплатила бы еще столько же чтоб не видеть этого ужаса. извращение. так хотелось посмотреть классику, отдохнуть от современной жизни.
Компьютерная Крыса
03.01.2011, 23:45
Подруга хотела дочу отвезти на фильм, а ей сказали, что пускают только детей от 12 и то с разрешения родителей!:001:В итоге сходила с мужем, была в ужасе!
Подруга хотела дочу отвезти на фильм, а ей сказали, что пускают только детей от 12 и то с разрешения родителей!:001:В итоге сходила с мужем, была в ужасе!
На мой взгляд фильм отвратителен не тем что он страшен (есть и пострашнее), а вообще бред какой-то, имеющий мало общего с оригиналом.
ну почему я не прочитала отзывы раньше! Заплатила бы еще столько же чтоб не видеть этого ужаса. извращение. так хотелось посмотреть классику, отдохнуть от современной жизни.
Это Вы еще Детское радио не слушаете, там каждые пол-часа данный фильм воспевают/восхваляют (а попросту, конечно, рекламируют), как самый "долгожданный, самый рождественский, самый что ни на есть семейный" фильм года. Типа берите дети ваших родителей в охапку и тащите на этот волшебный фейерверк ощущений. А кто не пошел - сам дурак!
В общем, Внешэкономбанку я помогла аж на цельных 500 рублей! Беспроцентная ссуда, так сказать :))
Я теперь и на Гулливера боюсь идти
А мне с дочкой( 7 лет) понравилось.Смотрели рекламу,поэтому знали на что идем.Ничего страшного там не увидела,крысы прикольные......не про Микки Мауса же кино :008:
Где-то попалось, что это Щелкун а-ля двадцатый век, отсюда вся гадость.. В Галерее ограничения по возрасту вобще нет. Прикол.
На мой взгляд фильм отвратителен не тем что он страшен (есть и пострашнее), а вообще бред какой-то, имеющий мало общего с оригиналом.
Вот мы сегодня и сходили подлечить психику после Щелкунчика Хрониками Нарнии.
Вот мы сегодня и сходили подлечить психику после Щелкунчика Хрониками Нарнии.
И как? Понравилось? Или есть топ про Нарнии?
И как? Понравилось? Или есть топ про Нарнии?
Насчёт топа - не искала. Понравилось. Красиво, местами трогательно, предсказуемо. Классика жанра.
Кстати, с трудом нашли сеанс - фильм уже почти сошёл с экранов, только в Кронверках по окраинам - а мы были в Кристалл-Паласе на 13-50 (один сеанс в день). 3Д, но качественное - не то, что в этом (...) Пике, где экран как будто заворачивается. И ненавязчивое 3Д- можно Нарнию и в плоском виде смотреть.
А мы предпочли Шамаханскую царицу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.