PDA

Просмотр полной версии : мамы редко болеющих деток, поделитесь рецептом счастья

Страницы : [1] 2 3

кирина
20.12.2010, 19:35
многие из нас сталкиваются с тем, что ребенок идет в детский сад и начинает часто болеть, маме и на работу из-за этого толком не вернуться. Есть среди нас те, кому везет? Вы закаляетесь, занимаетесь спортом, ходите в бассейн? Словом, расскажите, как вы остаетесь здоровым?

mnata
20.12.2010, 19:54
Я к счастливицам не отношусь. Но моя подруга.... У нее сын вообще никогда не болеет. Когда он родился, она обливала его ледяной водой, с 6 месяцев он ходит в бассеин и с 2 лет уже прилично плавает сам. Дома у них холоддыга такая, что я сама ничинаю чихать - окно и зимой не закрывается. Ребенок ходит дома только босиком (правда у него приличный Х и вальгус ого-го). Все лето или на море или на даче.

Schrodinger
20.12.2010, 19:56
Я к счастливицам не отношусь. Но моя подруга.... У нее сын вообще никогда не болеет. Когда он родился, она обливала его ледяной водой, с 6 месяцев он ходит в бассеин и с 2 лет уже прилично плавает сам. Дома у них холоддыга такая, что я сама ничинаю чихать - окно и зимой не закрывается. Ребенок ходит дома только босиком (правда у него приличный Х и вальгус ого-го). Все лето или на море или на даче.
Допустим, вальгус не зависит от того - ходит ребенок дома босиком или в обуви:flower:

alextida
20.12.2010, 19:59
Специально не закаляемся. Гуляем на улице в любую погоду. Летом по 4-6 часов в день и зимой не меньше часа. Мне кажется, что если деть привык к перепадам температуры, он легче и реже болеет. В больнице ни разу не лежали, ттт. Аденоидит как был стадия 0-1, так 3 года и поддерживаем, пока не хуже. Ну и стараемся более или менее здорового питания придерживаться. Когда купается в ванной, то дверь не прикрываем, купаем в воде 36-37 оС подолгу. Занимаемся танцами третий год при садике (т.е. потного и горячего ребенка на холод не тяну, остынет, потом забираю). Конечно же в яслях и мл. группе болели чаще, в средней раза 3 по 2-3 дня пропустили, в этом году еще ни разу.:) Чего и Вам желаю!

Anny-Fanny
20.12.2010, 20:00

У нас похожая история. Все мои трое детей обливаются холодной водой с рождения (и я обливаюсь). Дома тоже максимально голые. СЕйчас у нас дома,к сожалению, тепло. Но старший постоянно окно открывает. Но росли в холоде. Х нет. Вальгус только у дочки. Все лето на даче и на море. Вообще на море ездим два раза в год. Но старшие на море стали выезжать с 6 и 4 лет соответственно, до этого времени даже дачи не было. Жили в городе. И все равно не болели! Младший занимался плаваньем с двух недель с инструктором. Вот он то на даче, то на море....
В сад ходили все, с двух лет. Болели только ветрянкой. Но мы и лечимся - обливаниями. Так что нам сопли садиковские - раз плюнуть, пару ведер.

mnata
20.12.2010, 20:15
Допустим, вальгус не зависит от того - ходит ребенок дома босиком или в обуви:flower:
А от чего зависит? :flower:Вот я, глупая, заставляю дочку в ортопедической обуви ходить....:009:

Tep.lo
20.12.2010, 20:29
ИМХО, рецептов нет, генетика и психо:ded:соматика. Столько разных примеров и историй, что у меня только этот ответ остался.

Мариса
20.12.2010, 20:33
Такой счастливицей считают многие меня, ТТТ.
До сада ребенок не болел простудными заболеваниями вообще. В яслях она заболела почти сразу и весь год мы просидели дома, выползая в сад на неделю максимум. В итоге аденоиды 2 степени. Лечила я всякими способами, гомеопатия, антибиотики, с бубном танцевали....Болеть не прекаращала. В мае я повезла ребенка на дачу и там мы купались почти в любую погоду+ босиком бегали.А потом лор назанчила нам вообщем-то стандартное лечение гомеопатией:лимфомизот, еще какие-то капли(из головы вылетило)+иов-малыш.Лечение на пол года. И тогда же я обнаружила прекрасное лекарства хлорофиллипт.
Вообщем не знаю что именно нам помогло лечение, закаливание или просто дочь адаптировалась к саду. Но второй год она не болела вообще. Сейчас ходим третий год, сопли были несколько раз, но я их за выходные вылечиваю.
Кстати лор была очень удивлена, что ребенок не болеет, говорит, что все-таки лечение нам очень подошло.

Valensia
20.12.2010, 20:36
2 месяца на море , август и сентябрь. закаливание только в саду, дома мне лень этим заниматься.
маслом календулы смазывают носовые пазухи ( опять же в саду)

lelkanga
20.12.2010, 20:38
а редко это как?
мы ( сын и я) болеем 1 раз в год. это редко или нет?
Бассейн 2-3 р в неделю + парная (2-3 захода за 1 приход в бессейн), т.е в бассейне проводим 2-3 часа. теперь еще стали окунаться в холодную воду после парной (ну это они с мужем, без меня)
одеваемся адекватно погоде. летом море обязательно, массаж 2 р. в год.

сумчатое
20.12.2010, 20:39
я не могу сказать что сын не болеет, болеет, первый год в саду. но после того, как я преестала его по любому поводу усиленно лечить и пичкать иммунномодуляторами он стал болеть намного легче, ттт. то есть сопли, кашель, при этом бодрый и веселый. в болезнь много пьем, никаких капель в нос не используем, тольrо промываем даем сиропы и травки от кашля. температуру сбиваем только при подползании к 39.
а так да, дома не жарко, никогда не кутали, много гуляем, купаемся в прохладной воде и не боимся сквозняков, увлажнитель есть. а вирусы нацеплять в саду - ну, пройдет и это. в сентябре было 3 дня в саду - 2 недели дома. сейчас 3 дня дома - 2 недели в саду.

надо начать обливаться.

навсегда Мария
20.12.2010, 20:53
ничего не делаем,наследственность) я в детстве тоже не болела по мелочи, в основном что-то серьезное типа ветрянки или гайморита

alextida
20.12.2010, 21:38
а редко это как?
мы ( сын и я) болеем 1 раз в год. это редко или нет?
Бассейн 2-3 р в неделю + парная (2-3 захода за 1 приход в бессейн), т.е в бассейне проводим 2-3 часа. теперь еще стали окунаться в холодную воду после парной (ну это они с мужем, без меня)
одеваемся адекватно погоде. летом море обязательно, массаж 2 р. в год.
Это вы вообще не болеете. :) Вы, наверное, роботы :):)

Secretick
20.12.2010, 21:45
А как с прививками у неболеющих детей?

alextida
20.12.2010, 21:47
Делали и делаем все прививки, которые положены.

В. Редная
20.12.2010, 21:52
у меня сын простудными за 3.5 года болел раза 4..причем это просто сопли зеленые,без темп и пр..вылечивается за 5-7 дней..1 раз была темп из-за розеолы..и вот 7 мес назад мононуклеоз,который прошел очень хорошо,те просто воспалились лимфоузлы и все..Я считаю,что это благодаря тому,что он у меня с рождения спал на улице все время..те все сны в коляске на улице,даже в -30..+ я не давала и не собираюсь имунномодуляторы и пр..Если заболевает папа-мы оба пьем афлубин( если у папы темп,если нет,то ничего не делаем,играем с ним как обычно)..

Шитик
20.12.2010, 22:01
Я сама в детстве не болела почти никогда, раз в год максимум, при этом и в садик ходила, и не закаляли меня, а я все равно не простужалась. А дочка моя все время в соплях, и с садиком, и без. Это при том, что мы живем за городом, и она с рождения приучена спать на улице (кроме ночи, естественно), да и плавали мы с месяца.
Так что, мне кажется, это все очень индивидуально. Я тоже сторонник закаливания, но пришла к выводу, что это, к сожалению, не панацея. :(

lelkanga
20.12.2010, 22:21
Это вы вообще не болеете. :) Вы, наверное, роботы :):)
мы просто пока с садик не ходим. думаю, все изменится к худшему....:001:

навсегда Мария
20.12.2010, 22:33

Конечно все сделаны, я не из тех мамашек,которые их,я так до сих пор и не поняла почему, отказываются от них:019: реакции не было никогда

натания
20.12.2010, 23:17
Специально не закаляемся. Гуляем на улице в любую погоду. Летом по 4-6 часов в день и зимой не меньше часа. Мне кажется, что если деть привык к перепадам температуры, он легче и реже болеет. В больнице ни разу не лежали, ттт. Аденоидит как был стадия 0-1, так 3 года и поддерживаем, пока не хуже. Ну и стараемся более или менее здорового питания придерживаться. Когда купается в ванной, то дверь не прикрываем, купаем в воде 36-37 оС подолгу. Занимаемся танцами третий год при садике (т.е. потного и горячего ребенка на холод не тяну, остынет, потом забираю). Конечно же в яслях и мл. группе болели чаще, в средней раза 3 по 2-3 дня пропустили, в этом году еще ни разу.:) Чего и Вам желаю!

Я тоже с рождения гуляла каждый день в любую погоду, и в мороз(-25) и дождь.Так вот как только мы пошли в сад так сразу аденоиды 2-й степени а может уже и 3-й,нос вообще не дышит.
Мне кажется это не зависит от этого.У меня подруга редко гуляет с ребёнком,вижу их почти всегда с какой ниб. отравой в руках типа чипсов,палочек там всяких,жвачек и т.п.так она у неё вообще не болеет :073:.

kattionok
20.12.2010, 23:44
Мы не болеем, в саду болели 1 раз неделю... и все специально ничего не делаю... одеваю по погоде делаю все прививки, от чего так не знаю, видимо повезло!
А, забыла, в период эпидемий даю настойку эхиноцеи...

vika16
20.12.2010, 23:47

Это точно? мы все тоже ходим часто босиком и меня все пугают . Вальгус есть, но не лечим, не знаю как, в обуви до щиколотки ходить не будет .

Ложка дёгтя
21.12.2010, 00:14
А от чего зависит? :flower:Вот я, глупая, заставляю дочку в ортопедической обуви ходить....:009:

я не знаю от чего это зависит , но я , к примеру никогда дома никакой обуви не носила , только босиком , никаких проблем с нонами не было и нет
Дети у меня тоже всегда ходят босиком , когда очень холодно , то в носочках . Обувь на них дома нацепить просто невозможно - пыталась , когда только ходить начинали , ничего из этой затеи не вышло . Никакого вальгуса плоскостопия и т.д. не имеем .
Болеют они у меня редко , максимум 2 раза в год , и легко . Но ничего специально я не делаю . С рождения не кутаю ,дома на них из одежды только трусики и маечка , в младенчестве был только памперс . Некоторые родственники пребывали от этого в шоке .

Трильби
21.12.2010, 00:14
Рожала с открытыми окнами :)), лето. С тех пор детей не кутаю, чепчик не одевала :)) окна не закрываю, ходим босиком (мужа и того приучила, но на него лет 7 ушло, раньше ходил в шерстяных носках + тапки, нынче босиком как все :)) ) и голиком, в трусах (это дети, мы одеты :)) ).
Летом море, минимум на месяц, но чаще хотя бы на два, а лучше на три (пока не выгонят :)) ). Причем море - это купание, ныряние и бег по раскаленным камням без тапок и шлепок (это я об ортопедии и закаливании сразу), а еще фрукты, овощи, фермерское мясо и т.п.
Плюс мои дети любят сад (тут повезло, поэтому психосоматика не работает).
Прививки все по графику, кроме гриппа. Пневмо 23 сделать не вышло.
В этом году подцепили первые сопли, но всей семьей (то есть реально дрянь инфекционная, а не простуда).

Ложка дёгтя
21.12.2010, 00:22
Оооо, у нас то же самое , муж дома тоже полуголый , вечно открытые окна , семейство Маугли какое-то :) дети вообще одеваться не желают , только ради приличия , когда гости приходят

светусик80
21.12.2010, 00:26
ну, что значит психосоматика?
ходим в сад, одни и тот же, дети теже, 3 года не болели вобще,даже в питере с другим климатом, болели один раз(ротовирусом),сейчас сыну почти 6 лет, болеет каждый месяц!
причем в саду по полдня+выходные в течение недели)

marfa00
21.12.2010, 00:48
Маленький болел несколько раз в год, причем иногда довольно серьезно. В 2 года пошел в сад - ходил так себе, половина на половину.
Существенного улучшения здоровья удалось добиться на даче - все лето босиком и в одних трусах (или даже без них), обливания на улице из ведра, баня (тоже с обливаниями). После 3-х лет болеет (т.е. это в смысле температура выше 37 поднимается) ну, наверное, один раз в год. ТТТТ 100 раз. Просто кашлянул или посопливил - ерунда, за несколько дней все проходит.
Стараемся гулять побольше (даже если есть кашель или насморк), питаться правильно, спортом заниматься, одеваться полегче.
Да, еще мы прививок никаких не делаем.

Nika_D
21.12.2010, 00:54
мы дома тоже в шортах-футболках ходим,лето на даче,2 раза в год на море и болеем-болеем-болеем:091:.....наследственность,ИМХО.Я много в детстве болела и муж тоже.:(

Трильби
21.12.2010, 01:02
ну, что значит психосоматика?
ходим в сад, одни и тот же, дети теже, 3 года не болели вобще,даже в питере с другим климатом, болели один раз(ротовирусом),сейчас сыну почти 6 лет, болеет каждый месяц!
причем в саду по полдня+выходные в течение недели)

А я не говорила, что у Вас психосоматика (хотя все возможно, я вашей ситуации не знаю, чтоб ее 100% со счетов сбросить), я говорила только что у нас ее нет.
А еще есть злая судьба: мы вот подцепили ОРВИ, моя сестра принесла ветрянку, сидя со старшей, пока я в больнице :001:, то есть она у нас паровозом прошла, как в книжке на 21 день, а за нею на фоне ослабленного иммунитета еще дрянь нацепилась. Итого получилось, что 4 месяца мы не вылезали почти из болезней. Но и это прошло.

Anny-Fanny
21.12.2010, 07:07
мы дома тоже в шортах-футболках ходим,лето на даче,2 раза в год на море и болеем-болеем-болеем:091:.....наследственность,ИМХО.Я много в детстве болела и муж тоже.:(

Ох, уж мне эта наследственность. Я тоже болела до бесконечности.... До 12 лет ОРВИ и ОРЗ, бронхиты и пневмонии. А с 12 лет до 18 головные боли, вегетососудистая дистония и другие гадости, которые не лечатся. С 18 начала обливаться. Сейчас мне 39. Про простудные, инфекции и т.п. уже писала - не живут они с обливаниями. Про головную боль забыла! Вот бы еще спину мою можно было бы обливаниями вылечить, но увы....
Муж тоже ЧБР. Свекровь кутала его до невозможности. Обливаться стал 9 лет назад. До этого каждый год очень сильно болел какой-нибудь мерзкой бякой вроде гриппа с температурой и т.п. Вот уже лет пять мы побеждаем ее в зародыше - только обливаниями. При этом муж мой ведет неправильный образ жизни: очень много работает, курил долго (год как бросил), много ест и т.п.
Так что с любой наследственностью можно работать.

masita
21.12.2010, 08:07
Болеем редко. 1-2 раза за сезон легонечко. Да и то, таких больных, как мы - полный садик. Оставляю дома просто, что бы отдохнули. Мы очень легко одеты дома. Трусы и майка. Больше ничего. Тапок домашних не имеем. На улицу тоже. Если сомневаюсь - выбираю одежду полегче. Никаких шерстяных носков в обувь, краг, шлемов. В этом сезоне дочка выпросила купить ей красивый шарф - понравилось у других девочек. До этого пять лет шарфов детских не было дома. Прививки все сделаны. Сладкое сами не покупаем. Но, если в доме есть конфеты (бабушки принесли, Деде мороз подарил) - они в свободном доступе, пока не кончатся. Вальгус был - но помогла хореография. Мышцы укрепились и все встало на свои места. На лето стараемся уезжать в деревню.
Я болела много в детстве.

светусик80
21.12.2010, 10:12
Трильби, да это я сама с собой....

Ути Иггипоповна
21.12.2010, 10:32
Млин.....второго ребенка я буду растить однозначно иначе:060:

по результатам отпишусь)))

Розовый Хаммер
21.12.2010, 10:45
Даже не зню, что и ответить. В сад пошли в прошлом году. Сейчас нам 5 лет, сопли первый раз за всю жизнь ребенка увидела в саду. На больничном были неделю всего 1 раз, и сегодня вышли на больничный, т.к у нас непонятно что началось, рвало всю ночь-вот вызвали врача-ждем. А вообще, да, за всю жизнь почти и не болели толком, хотя не закаляемся, едим обычную еду и то оч плохо:073:, витамины дочь не пьет. Врачи нас всегда хвалят, что не болеем, но я грудью до 3-х лет кормила-мож из-за этого?:016:

~надежда~
21.12.2010, 10:53
Млин.....второго ребенка я буду растить однозначно иначе:060:

по результатам отпишусь)))

+100
Тоже думаю об этом постоянно.
Правда, не знаю, созрею ли на второго :008:

zdislav
21.12.2010, 10:53
я тоже грудью до 2,3 кормила ,гуляем в любую погоду,одеваю адекватно,питаемся правильно и все равно после года болеем часто. До года ни разу не болели.,в 1 год-ротовирус-антибиотики-и понеслось!

Schrodinger
21.12.2010, 11:17

вот вам ссылка (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=25675) Это,конечно на форуме гомеопатии, но не всегда то, что кажется нам иррациональным нужно отвергать

Lenulchik
21.12.2010, 12:50
Моя дочь болеет очень редко. Что для этого делаем? Да ничего специально не делаем. :)
Но....
1. Мы ее никогда не кутали и не кутаем сейчас. Сейчас она ходит на улицу в тековом костюме... под ним - бадлон и колготки. и ВСЕ. На ногах только обувь с гортексом. Гуляет она минимум час.
2. Прививки мы сделали только те, которые были положены при рождении и в первый год жизни. Больше никаких прививок ни дочке и себе не делаем.
3. Витамины не пили никогда и не собираемся пить. У нас в принципе к лекарствам в семье отношение осторожное. Лекарства принимаем только при оооочень сильной необходимости, когда по-другому уже никак нельзя, да и предпочтение к гомеопатическим препаратам у нас. Для профилактики никогда ничего не принимали и не планируем.
4. Ест она все что захочет и сколько захочет. Но с аппетитом у нас проблем не было никогда. Много в семье едим фруктов.
5. НА море каждый год ее отправляем на месяц.
6. Дома бегает босиком.
7. В садик она ходит с радостью. Опять таки в садике у них бассейн есть, так что там же и в бассейн ходит.
8. Много заимаемся спортом ( летом - ролики, велосипед) Сейачс - горные лыжи, коньки
9. Ну и вообще... чем меньше дуамешь о болезни и заостряешь на этом внимание, тем здоровее живешь... :) Ну и настроение в нашей семье превальирует оптимистичное и веселое. :)

Милли!
21.12.2010, 13:03
Болеем редко. 1-2 раза за сезон легонечко. Да и то, таких больных, как мы - полный садик. Оставляю дома просто, что бы отдохнули. Мы очень легко одеты дома. Трусы и майка. Больше ничего. Тапок домашних не имеем. На улицу тоже. Если сомневаюсь - выбираю одежду полегче. Никаких шерстяных носков в обувь, краг, шлемов. В этом сезоне дочка выпросила купить ей красивый шарф - понравилось у других девочек. До этого пять лет шарфов детских не было дома. Прививки все сделаны. Сладкое сами не покупаем. Но, если в доме есть конфеты (бабушки принесли, Деде мороз подарил) - они в свободном доступе, пока не кончатся. Вальгус был - но помогла хореография. Мышцы укрепились и все встало на свои места. На лето стараемся уезжать в деревню.
Я болела много в детстве.

Понравилось.Т.е.зимой у вас ребенок с голыми руками и головой?(просто не улавливаю разницы - краги-варежки и шлемы-обычные шапки,кроме удобства)

Tatiana&Polya
21.12.2010, 13:23
Считаю,что нам здорово помогли бассейн и баня с 2-х месяцев и море каждый год.

pearlA
21.12.2010, 13:30
9. Ну и вообще... чем меньше дуамешь о болезни и заостряешь на этом внимание, тем здоровее живешь... :)
Абсолютно точно! :) :flower:

Розовый Хаммер
21.12.2010, 13:31
Считаю,что нам здорово помогли бассейн и баня с 2-х месяцев и море каждый год.В 2 месяца баня?

magg
21.12.2010, 13:43
Вопрос девочкам, которые обливаются. Как вы это делаете? Становитесь в ванную и тазик с водой на голову? Или это надо на улице делать?

Розовый Хаммер
21.12.2010, 13:46
Вопрос девочкам, которые обливаются. Как вы это делаете? Становитесь в ванную и тазик с водой на голову? Или это надо на улице делать?Ага, выйти голым на улицу и обливаться на глазах у прохожих:065:. На самом деле, начинать нужно дома с постепенного снижения температуры воды.

Anny-Fanny
21.12.2010, 14:26
Вопрос девочкам, которые обливаются. Как вы это делаете? Становитесь в ванную и тазик с водой на голову? Или это надо на улице делать?

Мы обливаемся дома в ванной. Температуру не понижали. Сразу начали с холодной. Но я обливаюсь сама с 18 лет, детей обливаю с рождения. Так что снижать температуру не было необходимости. Они сразу привыкли к холодной. Сейчас просят похолоднее! Больше всего им нравится вода в загородном доме. Там у нас скважина, вода из крана льется ледяная.
На улице мы не обливались - это неудобно в городе. За городом пока не было зимнего водопровода, обливались зимой на улице. На снежке это здорово!!!!!
Есть люди,которые обливаются на улице, но это немножко другое....
Баня с 2-х месяцев абсолютно нормально. Но на своих не практиковала - не было своей бани.

artewika07
21.12.2010, 16:14
В прошлый учебный год мы из болезней не вылезали, как начали в сентябре и до середины мая.Весной врач не могла нам антибиотик подобрать, столько мы этой дряни уже перепробовали!Я была просто в отчаянье, решила ситуацию перебороть по любому!
1.С конца мая три недели на море(азовское).
2.После приезда дети жили на даче до конца августа.Там ходили босиком и все время купались, дабы погода позволяла.
3.Если начинается насморк промываю нос долфином+смазываю мазью флеминга.
В итоге с мая мы не болеем!У нас иногда бывает легкий насморк, который проходит за два три дня.
Кстати водой холодной обливаться любит у меня сын, дочка отказывается на отрез,но не болеют оба.

Нюська
21.12.2010, 16:37
В 2 месяца баня?

м раньше начали :) в 9 мес уже парили, правда с "невзрослой" температурой. чуть поменьше, а птом в речку :)

Нюська
21.12.2010, 16:39
Девочки, хочу своих начать обливать холодной водой, научить как начать
Спасибо!

летом купаемся в речке, море и ты ды

А вот как дома зимой начать, жду ответов

Девочка с косичками
21.12.2010, 16:40
Я своего обливала прохладной с медленным понижением температуры. Так мы и до 30 градусов не дошли, в какой-то момент ребенок начал очень плакать и просить всем видом обойтись без тазика, через какое-то время я сдалась. Сама в подростковом возрасте обливалась водой комнатной температуры (16-18 примерно, у нас холодно дома), эффекта не заметила, но не помню как долго практиковала. Да и могла с этим тазом занесенным над собой долго медитировать, прежде чем опрокинуть на себя. Не нравится мне это. Ребенок вот тоже не любит перепады температур (умываю прохладной, протестует, хотя так было всегда вроде).

Девочка с косичками
21.12.2010, 16:43
9. Ну и вообще... чем меньше дуамешь о болезни и заостряешь на этом внимание, тем здоровее живешь... :)
Ой, я теперь очень расстраиваюсь при каждой болезни. Сама из-за сына не успеваю выздоровить. С конца августа я может неделю, ну максимум две в общей сложности не сопливила (2 гайморита и несколько ОРВИ). Я 3 года почти не болела (беременность и 2 года ГВ), привыкла к хорошему.

Ellie Parker
21.12.2010, 17:18
Вообще, исходя из общения с подругами-знакомыми, все, кто начал вывозить ребенка на море утверждают, что болеть их дети стали гораздо меньше. Я своих пока никуда не вывозила, так что сама ничего сказать не могу, болеем частенько.

ЮлияИванова
21.12.2010, 17:29
Мои ттт все болеют редко, младший чуть чаще, чем старшие, ну может 1-2 раза в год, старшие (12 и 19 лет) вообще не помню когда болели. Мне кажется это наследственность плюс у нас климат благоприятнее, чем в Питере, по суше

masita
21.12.2010, 18:53
Понравилось.Т.е.зимой у вас ребенок с голыми руками и головой?(просто не улавливаю разницы - краги-варежки и шлемы-обычные шапки,кроме удобства)
Нет. До этого мы еще не доросли. :) Просто легкие варежки-перчатки и простые (зимой двухслойные) шапочки. Мне в детстве всегда шарфом лицо завязывали и капюшон на шапку одевали. И обязательно шерстяные носки. Теперь уже взрослая - с голыми ногами чувствую себя некомфортно. Психологическое.

masita
21.12.2010, 18:54
Вообще, исходя из общения с подругами-знакомыми, все, кто начал вывозить ребенка на море утверждают, что болеть их дети стали гораздо меньше. Я своих пока никуда не вывозила, так что сама ничего сказать не могу, болеем частенько.
Это точно. Главное - из города выезжать. Экология очень действует.

Нюська
21.12.2010, 19:18

это правда
мы третий год на все лето детей на море вывозим, меньше болеют,а если болеют,то 1-2дня.

mara-mama11
21.12.2010, 20:17
Мы тоже редко болеющие ТТТ.Ничего особо не делаю,летом дача,сынок бегает до вечера полуголый и всё время спит голый,даже зимой,на море ездим раз-два в год,с октября по март.В этом ноябре уехали на три недели,когда вернулись было очень холодно,даже после недельной отсидки сын заболел ангиной первый раз,пришлось травить анибиотиками,но даже после этого анализ крови отличный,врач сказала не зря вывозили.Но всё таки лучше в октябре уезжать,раньше никогда не болел после отдыха.

Таня123
21.12.2010, 23:23
А мы ездили на море на месяц. Грудью до 3х лет кормила. Сад обожает. В этом году болеет постоянно два дня в саду - месяц-полтора дома... сад оздоровительный. Не кутаю.

Irina_
22.12.2010, 00:16

никак. те не делаем. простудными болеем редко, бывают сопли, лечим.
ротовирус уже дважды с осени был. :(

по теме - виатмины не пьем, ходим с этого года в бассейн, особо не закаляемся. месяц летом в теплом климате.

Sayonara
22.12.2010, 11:12
мы ездим на море 1 раз в год, на 12-14 дней. Болеем редко (ТТТ). Витамины пьем редко, едим фрукты, одеваемся по погоде, прививки, как положено.

Хулио Иглесиас
22.12.2010, 11:22
Мы болеем редко(1-2 раза в год), в сад ходим с трех лет, прививки по графику, витамины пьем крайне редко. С трех недель плаваем в бассейне 2-3 раза в неделю, гуляем зимой не менее 2-х часов, не кутаемся совсем, дома всегда открыты форточки, ходит босиком. На море ездим раз в год на 2-3 недели, все лето(3 мес.) на даче

Arthur's MoM
22.12.2010, 11:27
м раньше начали :) в 9 мес уже парили, правда с "невзрослой" температурой. чуть поменьше, а птом в речку :)

ой, да это же не всем подходит!
зачем такая нагрузка на маленькое сердечко?

Ирысь
22.12.2010, 11:42
Гуляем каждый день часа по 2, ограничиваем мучное и сладкое, выполняем рекомендации одного-единственного ЛОРа, об аденоидах 3 степени (диагноз в 3 с половиной года) и не вспоминаем, дышим носом, редкие сопли проходят за день. ТТТ! На море систематически не ездим, с удовольствием отдыхаем на Ладоге, где и купаемся (вода от +19 до +15).

marfa00
22.12.2010, 11:47
Ох, уж мне эта наследственность. Я тоже болела до бесконечности.... До 12 лет ОРВИ и ОРЗ, бронхиты и пневмонии. А с 12 лет до 18 головные боли, вегетососудистая дистония и другие гадости, которые не лечатся. С 18 начала обливаться. Сейчас мне 39. Про простудные, инфекции и т.п. уже писала - не живут они с обливаниями. Про головную боль забыла! Вот бы еще спину мою можно было бы обливаниями вылечить, но увы....
Муж тоже ЧБР. Свекровь кутала его до невозможности. Обливаться стал 9 лет назад. До этого каждый год очень сильно болел какой-нибудь мерзкой бякой вроде гриппа с температурой и т.п. Вот уже лет пять мы побеждаем ее в зародыше - только обливаниями. При этом муж мой ведет неправильный образ жизни: очень много работает, курил долго (год как бросил), много ест и т.п.
Так что с любой наследственностью можно работать.
+100
Мой муж тоже болел (бронхитами, и малыша заражал), головные боли были (из-за спины и шеи), пока несколько лет назад спортом не стал заниматься - летом велосипед, зимой лыжи, еще бассейн. Так у него лучшее лекарство от болезни - в бассейн сходить, помогает не разболеться. И шея со спиной в норму пришли и головные боли прошли.

Никки
22.12.2010, 11:51
+100
Мой муж тоже болел (бронхитами, и малыша заражал), головные боли были (из-за спины и шеи), пока несколько лет назад спортом не стал заниматься - летом велосипед, зимой лыжи, еще бассейн. Так у него лучшее лекарство от болезни - в бассейн сходить, помогает не разболеться. И шея со спиной в норму пришли и головные боли прошли.

Я вот свою дочь уже как полгода обливаю, а результата нет.Как болели так и болеем.
Аденоиды видно обливанием не уберёшь, да ещё и аллергики мы.

Вес`на
22.12.2010, 12:03
В яслях болели 1 раз, после перешлили в другой садик другого района и началось
, но все из-за деток что ходят в сад с сильным кашлем и соплями. Только выздоровеем, походим пару дней и по новой заражаемся. Уже перестала высаживать из-за этого, бесполезно.
Темпа бывает 1 раз в году, остально кашель и насморк. Но с ними вполне можно ходить, иногда просте перестраховываюсь.
тоже считаю все гинетика. Одного рецепта нет.
Соблюдать температурный режим надо только вот. Не перекутывать.

Burya
22.12.2010, 12:04
У нас в 4,5 г был приступ астмы,до это болели часто.В последствии оказалось,что это все начиналось с аллергии,а заканчивалось обычно бронхитом или гайморитом.Мне тоже "пели",что это аденоиды.НО! ...оказалась банальная аллергия на домашнюю пыль и старую мебель .
В связи с астмой ребенок был отправлен в Саратовскую область на месяц к прабабушке, и так 2 года
.С 6 лет ходим на фигурное катание,сначала в академию,теперь уже так для себя ,Но 2 раза в неделю.
Бассейн пробовали,но не подошел.все таки аллергены пока никуда не делись из организма.
Постоянно делаю дома 5 минут проветривание, т е в любую погоду на 3-5 минут открываю в его комнате окно полностью,ребенка естественно выгоняю на это время.Теперь он уже сам без этого не может,просит
проветрить.Стараюсь,это делать и после гостей,чтобы вирусы дома не задерживались,особенно если гости вечером были.
И конечно же ,в садике помогали воспитательницы,после прогулки все дети были переодеты в сухую одежду-ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ,СПАСИБО ИМ ! сейчас от подружек слышу,что этого во многих садах просто не делают и не хотят делать.
Что из этого всего получилось?!
Ребенок в четвертом классе болеет,ну... может, 2 раза в год,иногда даже ноет.можно я "заболею и в школу не пойду".
...наследственности особой нет, тк я все свое детство болела ангинами с абсцессами,в школу месяцами не ходила

Anny-Fanny
22.12.2010, 18:37
Я вот свою дочь уже как полгода обливаю, а результата нет.Как болели так и болеем.

Если вы обливаете ребенка только в периоды "здоровья", а при признаках заболевания обливания отменяете, то результата не будет. Обливания действуют, если постоянно их проводить. Кашель, температура, сопли обливаний не отменяют. Наоборот надо обливаться несколько раз в день и заболевание пройдет легче и быстрее.
Если же Вы все это делаете, то результат скоро наступит - полгода не срок на самом деле.
Мой старший сын жуткий аллергик, еще у него ВПС ДМЖП,а эти дети обычно часто болеют простудными, ОРВИ и ОРЗ. Так же у него дефект строения гортани,нёба и носоглотки - ЛОР нам тоже пророчил страшные заболевания.ТТТ прожили без этого.
Дочь тоже аллергик, но уже давно об этом забыли.

кисика
22.12.2010, 19:46
Мы обливаемся дома в ванной. Температуру не понижали. Сразу начали с холодной. Но я обливаюсь сама с 18 лет, детей обливаю с рождения. Так что снижать температуру не было необходимости. Они сразу привыкли к холодной. Сейчас просят похолоднее! Больше всего им нравится вода в загородном доме. Там у нас скважина, вода из крана льется ледяная.
На улице мы не обливались - это неудобно в городе. За городом пока не было зимнего водопровода, обливались зимой на улице. На снежке это здорово!!!!!
Есть люди,которые обливаются на улице, но это немножко другое....
Баня с 2-х месяцев абсолютно нормально. Но на своих не практиковала - не было своей бани.

Вы обливаетесь с головой ? (Ведро воды и на голову?)

Anny-Fanny
22.12.2010, 20:08
Вы обливаетесь с головой ? (Ведро воды и на голову?)

Да, мы обливаемся с головой. Два ведра с утра. Если болеем (начинаем заболевать), то чаще. Несколько раз в день.

светусик80
22.12.2010, 20:17
Anny-Fanny, если бы, я сейчас на себя, вылила ведро воды на голову, умерла бы....к таким радикальным мерам мой мозг не готов.....

marfa00
22.12.2010, 20:26

у меня сынули тоже аллергик с аденоидами... с аденоидами не заморачиваемся - сами пройдут со временем. вообще слышала, что с аденоидами закаливание как раз помогает справляться. Но мы не обливаемся - он в бассейн ходит и умывается ледяной водой (и в саду тоже - там просто другой воды и нет). Обливаемся только летом на даче. Теперь болеет раз в год, дней пять.
а как вы обливаетесь?

Anny-Fanny
22.12.2010, 20:26
Anny-Fanny, если бы, я сейчас на себя, вылила ведро воды на голову, умерла бы....к таким радикальным мерам мой мозг не готов.....

Я Вам и не предлагаю. Чтобы начать обливаться, надо понять,что тебе это необходимо. Мне лично в 18 лет надоели изматывающие головные боли. Надоело пить таблетки горстями. Надоело лежать пластом, мучаясь от боли. Я честно не только ведро воды вылила бы на голову...Сделала бы что угодно! И вот 21 год обливаний и совсем другое качество жизни.
Я вообще ни кому не советую обливаться. Просто рассказываю свой опыт. И всегда предостерегаю, что обливания не для всех. К этому приходишь. Это возникает, как единственный выход.
Когда родился мой старший у него такой букет был всего (первые роды, были проблемы) - неврология, врожденный порок сердца, аллергия. Что я поняла: если еще ОРВИ,ОРЗ, бронхиты и т.п. (все то что мне радостно прогнозировали педиатры), я просто не выдержу, и мой ребенок тоже.И решила его обливать, маленького,слабенького.... Сказать,что это был тяжелый выбор, ничего не сказать....
С младшими мне было проще: у меня был опыт, я видела результат. Да и дети родились здоровенькими.

кирина
22.12.2010, 20:32
Мы не болеем, в саду болели 1 раз неделю... и все специально ничего не делаю... одеваю по погоде делаю все прививки, от чего так не знаю, видимо повезло!
А, забыла, в период эпидемий даю настойку эхиноцеи...

на настойке же написано, что до 12 лет ее нельзя....

КНЯЖНА
22.12.2010, 20:40
А вот моя подружка утверждает, что иммунитет зависит только от микрофлоры кишечника и не от чего более. Поэтому когда я ей советую почаще выходить на улицу( у неё дети болеют бесконечно, в месяц они без соплей от силы неделю ходят), она мне отвечает что у них просто лёгкое расстройство желудка и нахождение дома, безвылаздно, это не причина. На площадках они не гуляют, там дети с соплями, в сад не ходят из-за этого же. Говорю, а как же в школе то вы будете, лучше в детском саду переболеть, а к школе запастись иммунитетом, но у них от кол-ва соплей иммунитет не вырабатывается. Даже поругались с ней из-за этого.
МОё мнение: это закаливание, активный образ жизни, больше выходов " в свет".

кирина
22.12.2010, 20:49
у многих, похоже, бабушки на море живут. Не представляю, как еще работающие родители могут свое чадо на пару месяцев каждый год на море отправлять.

крот
22.12.2010, 21:55
тенториум..........прошли много без него

Anny-Fanny
22.12.2010, 22:08
у многих, похоже, бабушки на море живут. Не представляю, как еще работающие родители могут свое чадо на пару месяцев каждый год на море отправлять.

Можно бабушку на море с ребенком отправить.... У меня,например, работа позволяет на месяц летом уезжать. Весной еще две недельки прихватываем.
Но я не считаю отдых на море панацеей.
Мои старшие не выезжали на море до 5 и 3-х лет соответственно, и даже дачи не было. Из города выезжали на 10-14 дней. Больше возможности не было. Но не болели.
Младший же на море с года и много. Он здоровее. Но вообще здоровее. А не болеют - одинаково.

Никки
22.12.2010, 22:08
у меня сынули тоже аллергик с аденоидами... с аденоидами не заморачиваемся - сами пройдут со временем. вообще слышала, что с аденоидами закаливание как раз помогает справляться. Но мы не обливаемся - он в бассейн ходит и умывается ледяной водой (и в саду тоже - там просто другой воды и нет). Обливаемся только летом на даче. Теперь болеет раз в год, дней пять.
а как вы обливаетесь?

Мы тоже начали обливаться, потому что бронхиты надоели.
Обливаю с головой из тазика ( одеваю резиновую шапочку) утром сразу после постели( пока горячая).
уменьшала по градусу.Сейчас исключительно холодная.

Anny-Fanny
22.12.2010, 22:10
Мы тоже начали обливаться, потому что бронхиты надоели.
Обливаю с головой из тазика ( одеваю резиновую шапочку) утром сразу после постели( пока горячая).
уменьшала по градусу.Сейчас исключительно холодная.

Вот мы тоже обливаемся с утра, прямо с постели - тепленькие и сонные. Сразу бодрость необыкновенная. А у меня подруга вечером обливает - ей удобнее, они все совы.

SOFIT
22.12.2010, 22:38
Любой мало мальски грамотный врач скажет, что этот самый пресловутый иммунитет формируется исключительно за счет антител. А антитела появляются во время болячек. Чем больше ребзь болеет до 6 лет, тем меньше потом. Главное не залечивать. Если даже темпа 39, а деть при этом скачет - значит, организм справляется и не надо ему мешать своей "помощью".
Есть такая книжка "Как вырастить ребенка здоровым". написал известный американский педиатр Мендельсон. Там очень популярно все написано про лечение, про фармацевтику и про круговую поруку в медицине, особенно в педиатрии. Потому что у педиатров, в отличие от большинства узких специалистов есть чудные помощники - родители-паникеры, которые из-за каждой сопли готовы АБ давать, если назначить с умным видом.
Есть очень мало болезней действительно опасных для ребенка. Хорошее средство от кашля и носа - небулайзер, но ничего, кроме физраствора или морской воды туда не надо. Море лечит, это все признают, вот и лечите соленой водой в микрораспылении. А вообще и так ребенок справится, просто родителям зачастую хочется побыстрее сдать обратно в сад. К хорошему (я про свободное время) быстро привыкаешь :)) Сама хочу, но держусь, пока не восстановятся слизистые.
Это важно. Слизистая - главный форпост на пути серьезных заболеваний. Злоупотребление сосудосуживающими, гексоралами и прочими прибыльными "радостями" мировой фармацевтики калечат и ослабляют слизистую - соответственно, следующий вирус или инфекция идут мимо и дальше по дых путям через горло вниз. В итоге - привет, хронический бронхит/тонзилит/аденоидид/пневмонийки всякие, а это уже открывает дорожку тубику и пр хадости.

Меньше лечите, здоровее будут! ИМХО

ylitka
22.12.2010, 23:50
Любой мало мальски грамотный врач скажет, что этот самый пресловутый иммунитет формируется исключительно за счет антител. А антитела появляются во время болячек. Чем больше ребзь болеет до 6 лет, тем меньше потом. Главное не залечивать. Если даже темпа 39, а деть при этом скачет - значит, организм справляется и не надо ему мешать своей "помощью".
Есть такая книжка "Как вырастить ребенка здоровым". написал известный американский педиатр Мендельсон. Там очень популярно все написано про лечение, про фармацевтику и про круговую поруку в медицине, особенно в педиатрии. Потому что у педиатров, в отличие от большинства узких специалистов есть чудные помощники - родители-паникеры, которые из-за каждой сопли готовы АБ давать, если назначить с умным видом.
Есть очень мало болезней действительно опасных для ребенка. Хорошее средство от кашля и носа - небулайзер, но ничего, кроме физраствора или морской воды туда не надо. Море лечит, это все признают, вот и лечите соленой водой в микрораспылении. А вообще и так ребенок справится, просто родителям зачастую хочется побыстрее сдать обратно в сад. К хорошему (я про свободное время) быстро привыкаешь :)) Сама хочу, но держусь, пока не восстановятся слизистые.
Это важно. Слизистая - главный форпост на пути серьезных заболеваний. Злоупотребление сосудосуживающими, гексоралами и прочими прибыльными "радостями" мировой фармацевтики калечат и ослабляют слизистую - соответственно, следующий вирус или инфекция идут мимо и дальше по дых путям через горло вниз. В итоге - привет, хронический бронхит/тонзилит/аденоидид/пневмонийки всякие, а это уже открывает дорожку тубику и пр хадости.

Вот много на ЛВ слышала и что дети в 3 месяца говорят уже, но вот что надо чаще болеть, чтобы потом не болеть это впервые.
Круто, вот мы больные будем. Нам 6 и за 2 последних года ни соплинки и ничего.
Я думаю кроме вас мало кто так скажет.
Есть заболевания типа ветрянка краснуха - они вырабатывают антитела.
А вот гриппом можно заболеть два раза подряд за один сезон. И еще - вы не думали, что когда ребенок бесконечно болеет - это сажает иммунитет, так как приходиться давать лекарства и тем самым портит печень, почки тд.

ylitka
22.12.2010, 23:58
Я думаю это все от ребенка зависит. Есть часто болеющие дети, а есть мало. Я могу сказать по себе. У нас когда был насморк раньше я его всегда до конца лечила, до последней так сказать... Кашель тоже. Те я хочу сказать, что для меня никогда не существовало термина - остаточный кашель или насморк. Если что-то есть остаточное- его нужно долечить. И все. Даи еще - минимум лекарств. Просто МИНИМУМ. Не надо бросаться залечивать при каждом чихе. Есть народные методы. Горло полоскать можно не гексоралом , а травами, кашель тоже много методов есть.

Olyunchik
23.12.2010, 00:01

Я с вами полностью согласна поменьше детям давайте химии больше гуляйте на свежем воздухе и вовремя укладываейте детей спать плюс правильное питание.

Горошка
23.12.2010, 01:19

СОГЛАСНА на ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!!

nastya_st
23.12.2010, 01:36
Вот много на ЛВ слышала и что дети в 3 месяца говорят уже, но вот что надо чаще болеть, чтобы потом не болеть это впервые.
Круто, вот мы больные будем. Нам 6 и за 2 последних года ни соплинки и ничего.
Я думаю кроме вас мало кто так скажет.
Есть заболевания типа ветрянка краснуха - они вырабатывают антитела.
А вот гриппом можно заболеть два раза подряд за один сезон. И еще - вы не думали, что когда ребенок бесконечно болеет - это сажает иммунитет, так как приходиться давать лекарства и тем самым портит печень, почки тд.

Я вот тоже никогда не понимала этой фразы:"В болезнях иммунитет закаляется ". И часто ее произносят именно врачи с умном видом. После того как я услышала эту фразу от доктора, которой очень доверяла, я ее тут же поменяла:065:. Ребенок мой до трех лет не болел ничем вообще, до 5 пару раз простуда по 1-2 дня. А теперь после аварии, после антибиотиков еле держимся, состояние слабое очень. Парились, ходили босиком, форточки открыты, физнагрузка, гулянье, правильное питание, жду не дождусь, когда снова начну применять все эти методы.

anfiska
23.12.2010, 01:37
У меня двое мальчишек,с разницей в 12 лет.С первым-я неопытная молодая 20-летняя мамаша,не боялась за него,не тряслась,прививки все по возрасту,ясли с 2,5 лет,про все болячки деток подруг слушала вскользь,неинтересно(сама фельдшер,но не в педиатрии).Лекарства при нечастых ОРВИ давала по минимуму.
Второй сынок-мамаша-то опытная!!Прививок,кроме БЦЖ,нет.Они мешают формированию иммунитета??и много всего побочного (потому что столкнулась сама,у знакомых)Болеет долго,затяжно,с высокой температурой.В садик пошли в 2,3 года,мама устроилась с ним.Не смогла,надолго не хватило,уволилась,стала забирать сразу после обеда.К нашим 3,6 годам в анамнезе -несколько отитов (первый-от усиленного лечения насморка,точно!,остальные-понятно,если уже воспаление однажды было и с прободением),в этом году-после травмы в саду и антибиотиков,подхватили инфекционный мононуклеоз,на его фоне фолликулярную ангину,в сад сейчас не ходим,сидим дома.Слушаю про болячки и лечение своих подруг,теперь тема очень заинтересовала))

Варенник
23.12.2010, 02:08
читаю и тихо по доброму завидую тем у кого дети ходятв сад и не болеют...сижу и думаю что я сделала не так...и ГВ долгое и спали мы на улице до двух лет...и море летом и не кутала никогда...но как пошли в сад так по нарастающей..первый год проболели но хоть как то ходили,второй год с сентября ходим и каждый месяц стабильно две недели сидим дома...сейчас декабрь весь сидим...т.к просто не успеваем выйти...только поправится,погуляем в выходные и все пришли начинается сухое покашливание,сопли,и т.д и т.п....кровь постоянно плохая...сначала говорят от болезни ,сдайте контроль через 10 дней...а через 10 дней мы уже снова болеем... С надеждой думаю о закаливании,но слабо себе представляю как начать его делать ребенку кот.от минимального сквозняка-ветерка начинает кашлять чихать,со всеми вытекающими...
я уже не то что в дипресии,а просто в истерическом состоянии пребываю....так жалко ее и обидно...все платья новогодние,маскарадные костюмы пролежат неодеванными,ватрушку подарили на д/р...не знаю когда опробуем...Д/р и тот прошел с темпой и т.д.....Ужас!нет сил и слов!

anfiska
23.12.2010, 02:50
Девочки,еще забыла написать,про своего старшенького,который маме давал спокойно работать и не знать прелестей больничных и аптек,ребенок практически полностью искусственник!!Второй-до полугода на грудном вскармливании.

Anny-Fanny
23.12.2010, 07:51

Во многом согласна!
Меньше лечить - это правильно.
Тут подумала, может мои "неболеющие" дети тоже часто болели? Мой старший первый год хождения в сад, каждую пятницу приходил с жуткими соплями. Но я их ни чем не лечила - только обливания, каждые два часа, при сильном насморке. Нос промывается идеально! В понедельник ребенок шел в сад с сухим носиком, здоровый и бодрый. Первое время воспитательница в яслях, отдавая мне ребенка по пятницам говорила: "Вы,наверное, разболеетесь. Вон какие сопли. У нас уже 3(4,5) не ходят", но мы стабильно приходили в понедельник здоровые, и в саду поняли, и уже говорили "Подлечитесь?".
Потом эти мини-заболевания стали все реже и реже. Сейчас ему 12 лет, но где-то раза два за самый гриппозхный период,он приходит из школы и просит: "Давай обольемся?". Это тоже можно считать как маленькую болезнь, укрепляющую иммунитет.
Младшие шли в сад более подготовленными, так как нахватались уже вирусов дома. У них первые сопли были месяцев в шесть, и мы их так же лечили обливаниями. Поэтому такой адаптации в саду в виде еженедельного маленького заболевания уже не было....
А лечить надо меньше. Это точно.
Но это очень тяжело, когда маленький болеет, готова сделать все что угодно....У меня тоже бывали поползновения, не мучаться обливая больного ребенка, а дать таблеточку, капнуть в носик.... Но понимала, что это как снежный ком. А с обливаниями точно знала результат.

светусик80
23.12.2010, 10:39
nastya_st "Я вот тоже никогда не понимала этой фразы:"В болезнях иммунитет закаляется ". И часто ее произносят именно врачи с умном видом. После того как я услышала эту фразу от доктора, которой очень доверяла, я ее тут же поменяла"

согласна на все 100%

Шурупчик
23.12.2010, 11:11
мои болеют раз в год, орз, дня 3 не более (ТТТТТТТТТ)
болели всякими болячками вирусной природы, но до 3х лет
мы не закаляем специально, но оба занимаются спортом, плаванием, летом по 3 мес. проводят в деревне босиком, на море ездим раз в год
а еще мы по совету врача принимаем анаферон
с конца августа по 1т утром натощак в течение 3х мес, чтобы к началу первой волны эпидемии успеть
потом она прописывала 1 мес перерыва, но я начинаю снова давать где-то в конце января и всего 1 мес, т.к. по опыту нам в марте уже нет необходимости
ну и витамины

Lenulchik
23.12.2010, 11:50
Я вот тоже никогда не понимала этой фразы:"В болезнях иммунитет закаляется ". И часто ее произносят именно врачи с умном видом.

И правильно произносят, но вот неправильно то,ч то не объясняют смысл этой фразы. Ибо большинство из нас понимают эту фразу совершенно в ином ракурсе.
В болезни иммунитет закаляется, если дать возможность организум проявить себя и дать иммунитету развиться а не оказывать бессмысленную "помощь" организму в виде лекарств ьтем самым зарождая ленность в нем.
Многие мамы как только у ребенка температура полнимается до 37 так сразу же кидаются в панику и начинают пичкать нурофеном ( ну или прочими жаропонижающими) ну так и чего после этого вы хоите? Организм не успел "поработать", соответсвтенно иммунитет откуда возьмется?
У нас отличный педиатр, и выбрала я ее исходя из ее взгляда на здоровье ребенка и из-за того,ч то она произнесла эту фразу, ибо сама придерживаюсь ее!! И еще ни разу не пожалела об этом!

Копуша
23.12.2010, 11:51
А мой ребенок с каждым годом болеет все чаще и все серьезнее. В садик не ходили - не болели ни разу. Летом - два месяца на даче, один месяц на море всей семьей. Летом вообще не болеет, ни этим летом, ни предыдущими. По выходным стараемся за город выезжать. А как в садик идем в начале года... Третий год ходим в сад. И ребенок идет туда с радостью, и воспитатели чудные. И не кутаю я ее, и спим с открытой форточкой. Но в этом году вообще полная засада... Только месяц пролечились и через неделю опять ... Жду, чтобы она выздоровела и начнем обливаться. Другого выхода просто не вижу. Но на больного ребенка сейчас не рискну выливать холодную воду. Anny-Fanny, как опытный товарищ, подскажите, может можно и сейчас начать мне закаливать ребенка? Ей 4 года. У нее кашель и нос заложен, температуры нет. Мелкий мой (1 годик ему) болел только один раз, заразился от старшей сестрички в прошлом году. Сижу и плачу, сил просто нет.

Hare
23.12.2010, 11:56
Да, мы обливаемся с головой. Два ведра с утра. Если болеем (начинаем заболевать), то чаще. Несколько раз в день.
Вот ставите ребенка из кроватки в ванну и два ведра на голову? Максимально холодной воды из под крана? (После парной я такое очень люблю, а вот после кровати...).
А детей прямо с рождения обливали? Вот пришли из роддома и ведро вылили? Или схема была, градусы понижали?
Еще вопрос - вы что-то читали из теории этого дела? Или начали сразу самостоятельно обливаться холодной водой?
Заранее спасибо за ответы, правда, очень интересно!:flower:

Легенда Осени
23.12.2010, 12:23
Я сама в детстве не болела почти никогда, раз в год максимум, при этом и в садик ходила, и не закаляли меня, а я все равно не простужалась. А дочка моя все время в соплях, и с садиком, и без. Это при том, что мы живем за городом, и она с рождения приучена спать на улице (кроме ночи, естественно), да и плавали мы с месяца.
Так что, мне кажется, это все очень индивидуально. Я тоже сторонник закаливания, но пришла к выводу, что это, к сожалению, не панацея. :(

Ситуация такая же,я в детстве вообще не болела до 7 лет,мама говорит токо когда зубы лезли(но эт не вирусное)я и щас редко (может раз в год)болею,муж тоже практически не болел,он на Кавказе жил это и понятно.а вот с ребенком:(как в сад пошел,раз в 2 месяца болеем,врач говорит здесь климат не благопрятный.каждое лето на море на месяц выезжаем

Сара-Хохотушка
23.12.2010, 12:28
И правильно произносят, но вот неправильно то,ч то не объясняют смысл этой фразы. Ибо большинство из нас понимают эту фразу совершенно в ином ракурсе.
В болезни иммунитет закаляется, если дать возможность организум проявить себя и дать иммунитету развиться а не оказывать бессмысленную "помощь" организму в виде лекарств ьтем самым зарождая ленность в нем.
Многие мамы как только у ребенка температура полнимается до 37 так сразу же кидаются в панику и начинают пичкать нурофеном ( ну или прочими жаропонижающими) ну так и чего после этого вы хоите? Организм не успел "поработать", соответсвтенно иммунитет откуда возьмется?
У нас отличный педиатр, и выбрала я ее исходя из ее взгляда на здоровье ребенка и из-за того,ч то она произнесла эту фразу, ибо сама придерживаюсь ее!! И еще ни разу не пожалела об этом!

+ мульон:flower:
согласна и придерживаюсь того же мнения что лечением чаще можно только навредить.
Сопли не лечу,темпу стараюсь не сбивать, не кутаю, стараюсь много гулять, дома ходят полуголые, все лето на даче,+ апрель-май и сентябрь.
В садик оба ходять (ттт) хорошо.

nastya_st
23.12.2010, 12:32
+ мульон:flower:
согласна и придерживаюсь того же мнения что лечением чаще можно только навредить.
Сопли не лечу,темпу стараюсь не сбивать, не кутаю, стараюсь много гулять, дома ходят полуголые, все лето на даче,+ апрель-май и сентябрь.
В садик оба ходять (ттт) хорошо.

Вот про лечение тоже +мульон. Но вот в этот раз не продержались - все, заболела. Утром проснулась - ухо болит, темп.37, дала гомеопатию, вроде состояние улучшилось, но елки в субботу наверное не видать:(

ЯнЬча
23.12.2010, 15:01
мой всегда босиком - и никаких вальгусов и прочего... зарубежом считается, что как раз у кого проблемы - хорошо бы босиком ходить - ибо супинатор дает поддержку, конечно - но при этом мышцы не работают - и в результате только хуже от обуви может стать...

а если босиком, да по гальке на море - самое то.. дома были разложены коврики массажные - так, чтоб их не обойти было :) хочешь - не хочешь - а массаж ежедневный :)

про чбд и иммунитет - вот мой не болеет, а иммунетет образуется - как узнала??? были в теснейшем контакте с двумя ветряночными детьми... я уж надеялась - все, сейчас переболеет... ан нет... не заболел.. несмотря на 2 недели контакта - сначала там старший заболел - в поезде появилось - в Адлер ехали на базу - по приезду сидел на карантине, но я решила - мне будет проще, если сейчас мой переболеет - поэтому пустила играть - и они играли + младшая сестра заболевшего - которая в день отъезда заболела - и мой до последнего был с ней в теснейшем контакте.... ну вот.. не заболел.. ради интереса через два месяца - сдавали кровь планово - попросила еще на ветрянку на антитела - и таки ага, есть - и много. т.е. не болел ваще - но видать заразился - но прошла ваще без проявлений - организм справился...

про моего - ну, прививок нету - но я лично не считаю, что дело в этом...

раз в году сопли... (с началом отопительного сезона - в садике... + 26 это жесть в помещении). Но нос не заложен - просто пару дней чуть течет... что такое заложенный нос - ребенок не знает...
и два больничных за 5 лет - ожег и порезался однажды...
все...

с 4 дня жизни - обливания ледяной водой, в квартире + 17 стараемся поддерживать - при этом все раздеты - новорожденные в памперсе, взрослые в футболках-шортах :)
сын спокойно купается в майском крымском Черном море :)
а там, однако + 13

я только окунуться и быстро проплыть - и бегом на берег - а он там полчаса может киснуть...

Зимой на балкон - на снежок - или на даче вокруг дома босичком бегаем :)

Anny-Fanny
23.12.2010, 15:01
Вот ставите ребенка из кроватки в ванну и два ведра на голову? Максимально холодной воды из под крана? (После парной я такое очень люблю, а вот после кровати...).
А детей прямо с рождения обливали? Вот пришли из роддома и ведро вылили? Или схема была, градусы понижали?
Еще вопрос - вы что-то читали из теории этого дела? Или начали сразу самостоятельно обливаться холодной водой?
Заранее спасибо за ответы, правда, очень интересно!:flower:

Да, мои ребенки сами залезают в ванну, младшего я обливаю, старшие обливаются сами, я только занавеску им держу, а то весь пол будет в воде. Если вода недостаточно холодная (знаете из крана такая иногда течет), то требуют спустить воду (пролить), и набрать третье ведро.
С рождения. Старшего как вернулись изх роддома домой. Младших в роддоме. Дочу на следующее утро после рождение. А самого маленького сразу же - родился с утра. Грудных обливала тоже холодной из под крана, но конечно не ведром: начинала с литровой банки. К 5-литровому ведру дошли к году. Сейчас два 12 литровых. Летом количество ведер увеличивается, как и частота обливаний....
Мне очень стыдно, но я толком ничего не читала. Чуть-чуть из Иванова (на там надо обливаться на улице), чуть-чуть из Никитиных (но там они купают детей в ледяной воде, и зимой по улице в трусах рассекают). Я все скомпилировала и добавила свое, уже по ощущениям. Все-таки на момент рождения старшего у меня был стаж обливаний 9 лет.

ЯнЬча
23.12.2010, 15:03
Anny-Fanny

а мы детей первый раз не обливаем после родов - а погружаем в ледяную... три раза.. а потом уже обливания...