Просмотр полной версии : Как разобраться с эпюром?
Проблема такая у нас возникла. Сын - первокурсник, надо начерталку сдавать. Он должен начертить три эпюра и объяснить, как строить надо. Так уж сложилось, что учебника у него нет. В интернете нашли только предложения начертить за деньги. Но он хочет сам разобраться. Спрашивается, где можно найти какие-нибудь объяснения, чтобы построить эти чертовы эпюры?
(Два из трех он уже начертил, вроде правильно, но объяснить не может).
А на консультацию к преподу слабо ходить, да? Прогуливал небось начерталку-то. Вот такие потом в коридорах всю сессию и лежат.
Консультации во внеучебное время и вне стен вуза репетиторством называются и стоят денег.
Да, для того, чтобы учебники читать, есть библиотека в институте.
сходить взять учебник в библиотеке, нанять репетитора...
kleopatrik
20.12.2010, 20:18
А на консультацию к преподу слабо ходить, да?
Как грубо...
На консультации ходил. Но там таких умных много консультируется, поэтому понял не все.
В вузовскую бибилиотеку доступа нет, говорю же. Так вышло.
Репетитора наймем, конечно, если припрет, но пока есть надежда разобраться самостоятельно. При наличии учебника.
Да, начерталку не прогуливал - проболел.
ЗЫ. Я ведь не прошу бесплатно начертить или объяснить. Прошу дать ссылку на учебник, если кто знает.
Добрые все.:flower:
Как грубо...
потому что сначала прогуливаются занятия, в том числе по такому сложному предмету, как начерталка (думаю, по математике и физике тоже), а потом ноется что книжек нет и преподы звери - а преподы весь семестр ждут сидят, когда к ним придут и спросят, что непонятно. И они тоже хотят вовремя домой, а не таскаться с 10 килограммами макулатуры по метро, а потом по темным сосулистым и сугробистым переулкам в 11 вечера.
Лютики-цветочки
20.12.2010, 20:23
. Вот такие потом в коридорах всю сессию и лежат.
.
Студенты?
irodiada
20.12.2010, 20:25
учебник - и все просто
На консультации ходил. Но там таких умных много консультируется, поэтому понял не все.
Репетитора наймем, конечно, если припрет, но пока есть надежда разобраться самостоятельно. При наличии учебника.
весь семестр? :001:
я не знаю, что нужно сделать страшное, чтобы потерять навсегда допуск в библиотеку.
весь семестр? :001:
я не знаю, что нужно сделать страшное, чтобы потерять навсегда допуск в библиотеку.
Ну это так важно? Давайте я вам в личку объясню все его обстоятельства.
Ну это так важно? Давайте я вам в личку объясню все его обстоятельства.
Зачем мне в личке его обстоятельства? тут пишите, пусть все почитают.
Вам уже сказали - 1) в бибку.
2) к преподу на консультацию. Хоть 100 раз, нечего отмазываться, что у него толпа. Кто хочет, тот добьется.
3) искать репетитора за деньги. На ЛВ это делается на ДО.
Я не думаю, что всем так уж это интересно.
Мне, например, неинтересно, как вышло, что учащийся чего-то не знает (сама преподаю). Мне интересно, чтобы он знал.
Учебник, кажется, нашли.
Спасибо.
ЗЫ. Я ведь не прошу бесплатно начертить или объяснить. Прошу дать ссылку на учебник, если кто знает.
Добрые все.:flower:
а если попросить у однокурсников? или у всех обстоятельства?
.
В вузовскую бибилиотеку доступа нет, говорю же.
что, прям ни в одну?:016:можно ж в читальном зале взять и скопировать нужный материал
в той же публичке поискать:009:
конспектов у друзей-приятелей взять нереально?
вот потом такие и размахивают везде и всюду "корочками" о высшем образовании...
что, прям ни в одну?:016:можно ж в читальном зале взять и скопировать нужный материал
в той же публичке поискать:009:
конспектов у друзей-приятелей взять нереально?
Ну он все это делает. Ищет, копирует. Почему все так против того, чтобы человек почитал в интернете учебник, я не понимаю?
Ну он все это делает. Ищет, копирует. Почему все так против того, чтобы человек почитал в интернете учебник, я не понимаю?
потому что когда мама за ребенка сделала - это одно, а когда сам - совершенно другое.
потому что когда мама за ребенка сделала - это одно, а когда сам - совершенно другое.
А, так вы думаете, я буду эти эпюры чертить? :046: Я только на ЛВ ссылку спросила.
дык кто против?:016:
взрослый человек, допуск в библиотеку потерять смог, без учебника остаться смог....значит сможет сам и нужные материалы найти
проблему не понимаю:027:
зы. я не видела никогда учебника по начерталке в инете, но наверно они есть:))
Прогуливал небось начерталку-то. Вот такие потом в коридорах всю сессию и лежат.
Да, для того, чтобы учебники читать, есть библиотека в институте.я полностью согласен
как рисовать эпюр Монжа, тени и перспективу - отлично объяснят весной. в армии:ded:
зы. я не видела никогда учебника по начерталке в инете, но наверно они есть:))
Вот и я так рассудила. И еще подумала, что кто-нибудь посоветует путный учебник. А на консультацию сходить - это мы и без ЛВ додумались.
Merry dancers
20.12.2010, 20:47
Я офигеваю. ТС ссылку попросил, а ему тут нотации вычитывают.
вот потом такие и размахивают везде и всюду "корочками" о высшем образовании...я вообще не врубаюсь - что там сложного-то, в начертательной геометрии. там всё предельно ясно, достаточно посмотреть методичку часик
да и вообще она от школьной, Эвклидовой - не сильно отличаецо:046:
потому что сначала прогуливаются занятия, в том числе по такому сложному предмету, как начерталка (думаю, по математике и физике тоже), а потом ноется что книжек нет и преподы звери - а преподы весь семестр ждут сидят, когда к ним придут и спросят, что непонятно. И они тоже хотят вовремя домой, а не таскаться с 10 килограммами макулатуры по метро, а потом по темным сосулистым и сугробистым переулкам в 11 вечера.
да щаз...ждут они:073::)):)):))
Это сайт электронной библиотеки Политеха http://www.unilib.neva.ru/rus/lib/resources/elib/ (Вашему студенту, надеюсь пригодится на будущие)
А это документы по начертательной геометрии http://consortium.ruslan.ru/cgi-bin/zgate (на этом же сайте)
А вообще, сочувствую, свою сдачу начерталки вспоминаю с ужасом :-)
А, так вы думаете, я буду эти эпюры чертить? Я только на ЛВ ссылку спросила.вы думаете что тут- все двоечники, прогуливавшие начерталку?
книжки есть, нам в библиотеку вход "не заказан", мы в книжках не рисуем:004: подобное лучше не в "в интернете" читать, а глазками и в руках...
да щаз...ждут они:073::)):)):))
ждут они, у них время консультаций есть обязательное.
А вообще мне еще прекрасная мысль только что в голову пришла - каждый препод дает список рекомендованной литературы для самостоятельной проработки (или если непонятно что кому). Как правило, на первом-втором занятии. :fifa:
Это сайт электронной библиотеки Политеха http://www.unilib.neva.ru/rus/lib/resources/elib/ (Вашему студенту, надеюсь пригодится на будущие)
А это документы по начертательной геометрии http://consortium.ruslan.ru/cgi-bin/zgate (на этом же сайте)
Спасибо.
я вообще не врубаюсь - что там сложного-то, в начертательной геометрии. там всё предельно ясно, достаточно посмотреть методичку часик
да и вообще она от школьной, Эвклидовой - не сильно отличаецо:046:
а вообще - грустно...люди не хотят сами думать, не хотят сами учиться. думают, что дядя или тётя за них всё решат и сделают, и что по каждому вопросу найдётся "ссылочка в Интернете"...
видите ли....считаецо что препод обязан высижывать в пустой аудитории, пока студенты в коридорах обсудят вчерашние похождения с пивасиком и ягой и потом, за пять минут до окончания - соизволят явицо. даже ко мне такие приходят, только мне ведь их деньги не нужны, консультировать я не буду, поэтому никто и не прогуливает, приходят как цуцики...курсовую-то делать придецо:065:
Merry dancers
20.12.2010, 21:00
а вообще - грустно...люди не хотят сами думать, не хотят сами учиться. думают, что дядя или тётя за них всё решат и сделают, и что по каждому вопросу найдётся "ссылочка в Интернете"...
Да ладно, Вам. Мы ж еще не старые перд бабки с дедками, чтобы на лавочке ворчать. Я свою студенческую молодость вспоминаю (интернета не было еще тогда), в общем, тоже ветер в голове был. Хотя, по библиотекам сидели, да. А куда деваться было? Хотя, когда была возможность захалявить - халявили, без зазрения совести.
edeltely
20.12.2010, 21:01
У вас первокурсник, который не умеет пользоваться гуглом??? Боюсь, тогда ему с начерталкой даже с учебником не разобраться)))
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=tuj&rls=ru&channel=suggest&q=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B F%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B3% D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0 %B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=
Гордона и фролова можно брать.
а те кто тут публичку предлагают - ваще смешно, нельзя перед сессией время на разъезды тратить))
А вообще мне еще прекрасная мысль только что в голову пришла - каждый препод дает список рекомендованной литературы для самостоятельной проработки (или если непонятно что кому). Как правило, на первом-втором занятии. :fifa:
чей-то у нас только платные дополнительные часы были:009:
а так ни минуты после занятия не задерживалась наша классная дама:fifa:
Malenkay_Katenka
20.12.2010, 21:02
ооо сидела и долго думала чтож такое эпирю..не вспомнила,что-то такое туманное 10 ти летней давности
если чё начерталку терпеть не могла,чертила мастерски,но не понимала что куда и зачем.беда с пространственным мышлением очень мне подпортила жизнь на 1м курсе универа
То есть если человек хочет прочитать учебник и научиться, то это грустно? Надо самому все теоремы сформулировать заново?
нельзя перед сессией время на разъезды тратить))
Сессия - это всегда так неожиданно, так внезапно
совсем как зима :046:
:0005:
Гордона и фролова можно брать.
Вот ради таких советов я и создала тему.
Спасибо!
edeltely
20.12.2010, 21:05
по каждому вопросу найдется ссылочка в интернете. Называется "самообучение", слыхали?
edeltely
20.12.2010, 21:06
Спасибо!
так эти советы лежат в интернете по запросу "посоветуйте учебник по начертательной геометрии" :))
чей-то у нас только платные дополнительные часы были:009:
а так ни минуты после занятия не задерживалась наша классная дама:fifa:
вообще на текущие консультации выделяется примерно 1 пара каждую неделю, это варьируется, кол-во часов заложено в учебную нагрузку.
То есть если человек хочет прочитать учебник и научиться, то это грустно? Надо самому все теоремы сформулировать заново?
вот видите, вы даже не понимаете, о чём идёт речь...
Антуанетта
20.12.2010, 21:06
я вообще не врубаюсь - что там сложного-то, в начертательной геометрии. там всё предельно ясно, достаточно посмотреть методичку часик
Гы-гы, что тогда студенты так этот предмет не любят, если за часик можно все проблемы решить.:))
Да и вообще у многих проблемы, т.к. трехмерку плохо представляют, ну а методичкой за час это не развить....
вообще на текущие консультации выделяется 1 пара каждую неделю.
:027: жаль теперь это знание не пригодится
давно все это было, но не было у нас дополнительных консультаций, точно
зы. бесплатных
edeltely
20.12.2010, 21:09
Ещё могу посоветовать(прекрасно разбиралась в начерталке в 10-11 классе) рисовать "глазик" на чертеже)
в какой плоскости рисуете - оттуда и "смотрит", и что он из объекта "видит")
Ну и могу дать контакт своего школьного учителя по черчению и начерталке - мегаБог, даже меня - не имеющую никакого пространственного мышления - научил) Может, соглаится репетиторствовать, если совсем не попрет предмет)
http://www.epur.ru/books.html
http://www.zodchii.ws/books/info-927.html
http://www.rae.ru/monographs/51
это выдает яндекс на первой же странице.
А вообще могу сказать, по учебникам начерталку учить сложно. Лекции и упры или консультации - лучший вариант.
вот видите, вы даже не понимаете, о чём идёт речь...
Да нет, это вы не понимаете. Человек хочет НАУЧИТЬСЯ чертить эпюры. Не просто сдать, а разобраться. Чем вы недовольны?
по каждому вопросу найдется ссылочка в интернете. Называется "самообучение", слыхали?
слышал. уровень таких "самообразованных", которые даже не имеют представления, где можно найти учебник, весьма низок, к сожалению....да и зачем тогда на лекции и занятия ходить, если в Интернете всё-всё-всё есть...?
Да нет, это вы не понимаете. Человек хочет НАУЧИТЬСЯ чертить эпюры. Не просто сдать, а разобраться. Чем вы недовольны?
да я, вобщем-то, всем доволен. щас вот кофейку попью и буду апсалютно довольным человеком...
Синяя ГуСеНиЦ@
20.12.2010, 21:13
Блин,я чего-то не понимаю наверное - человек учебник ищет, чтобы научиться, а не ссылочку на готовое решение Чего все набросились-то?
Я в начерталке ни бум-бум, но желаю удачи вашему сыну на сессии!!!!
так эти советы лежат в интернете по запросу "посоветуйте учебник по начертательной геометрии" :))
Ну вот не догадалась я так сформулировать запрос.
http://www.epur.ru/books.html
http://www.zodchii.ws/books/info-927.html
http://www.rae.ru/monographs/51
Дельные учебники?
да я, вобщем-то, всем доволен. щас вот кофейку попью и буду апсалютно довольным человеком...
Ну и славно.
слышал. уровень таких "самообразованных", которые даже не имеют представления, где можно найти учебник, весьма низок, к сожалению....да и зачем тогда на лекции и занятия ходить, если в Интернете всё-всё-всё есть...?
и дипломы, кстате, тоже;)
Гы-гы, что тогда студенты так этот предмет не любят, если за часик можно все проблемы решить
знаете, у нас почему-то считалось что сопротивление материалов - очень сложно. а по-моему это была обычная лажа. легкая, теоретическая механика - сложнее
а вот динамика и теория упругости - это жесть. правда немногие до неё дошли, сопромат помешал:065:
Блин,я чего-то не понимаю наверное - человек учебник ищет, чтобы научиться, а не ссылочку на готовое решение Чего все набросились-то?...
што он делал весь семестр?
и дипломы, кстате, тоже...
а потом мы удивляемся, почему в стране толковых инженеров и прочих специалистов нет...
знаете, у нас почему-то считалось что сопротивление материалов - очень сложно. а по-моему это была обычная лажа. легкая, теоретическая механика - сложнее
а вот динамика и теория упругости - это жесть. правда немногие до неё дошли, сопромат помешал:065:
какая интересная классификация:))
зы. про теорию упругости +1000
Я в начерталке ни бум-бум, но желаю удачи вашему сыну на сессии!!!!
Спасибо!:flower:
Вы хотите поговорить об этом?
што он делал весь семестр?графити рисовал снег наверное чистил...в СКК на sensation ходил или за старушками больными ухаживал;)
Интересно, у нас в в институте ЭТО называли эпюрА, т.е., в женском роде...
Сложная штука.
а потом мы удивляемся, почему в стране толковых инженеров и прочих специалистов нет...
Разве удивляемся? По-моему, уже перестали.
зы. про теорию упругости +1000злая штука. формулы по странице:001:
я тупо слушал и ничо не понимал:065:
Два гламурных Пупса
20.12.2010, 21:20
Все просто: позвонить однокурсникам, узнать точное название учебника, Автора, год выпуска и и издательство......и ввести данные в поисковике. Удачи
Все просто: позвонить однокурсникам, узнать точное название учебника, Автора, год выпуска и и издательство......и ввести данные в поисковике. Удачи
Видать, не все так просто.
Вы хотите поговорить об этом?
это модное ныне выражение...
это модное ныне выражение...почти каждая уважающая себя дама считает что психологическое образование - очень нужно:ded:
почти каждая уважающая себя дама считает что психологическое образование - очень нужно:ded:
и мнит себя психологом...почему...? кто им об этом сказал...?
А я вот не представляю, чтоб, когда я училась в ВУЗе мама бы искала за меня учебники какие-нить. В дурном сне не приснится, что называется. В пятом классе я помню искала. А потом такие малтшыки женяцца:001: и опять им все мамы ищут.
и мнит себя психологом...почему...? кто им об этом сказал...?я щас езжу в метро целый месяц и часто вижу как молодые девушки и женщины чЕтают журнал Психологист
он интересный? может и мне стоит? или я уже - отрезаный ломоть и мне уж ничо не поможет, кроме трепанации?
Спасибо!
Ну, вот, хоть кто-то дал дельный совет, а то налетели, непонятно, почему!
Начерталка - это не так сложно, нужно только сделать первые шаги (поэтому плохо, если пропустил первые лекции и практические занятия) и иметь пространственное воображение. Желаю сыну успеха!
А потом такие малтшыки женяцца ... и потом несчастные семьи на 25000 "жалко существуют"
просто безобразие:065:
Два гламурных Пупса
20.12.2010, 21:32
Видать, не все так просто.Ээээ, сложнее только если печатать не умеешь
почти каждая уважающая себя дама считает что психологическое образование - очень нужно:ded:Все пропало, я не уважающая себя дама, не считаю психологию самым нужным (мне по крайней мере):010:
А я вот не представляю, чтоб, когда я училась в ВУЗе мама бы искала за меня учебники какие-нить. В дурном сне не приснится, что называется. В пятом классе я помню искала. А потом такие малтшыки женяцца:001: и опять им все мамы ищут.Моя даже не знала предметов, которые я изучаю:065:
dashkin81
20.12.2010, 21:32
http://www.ozon.ru/context/detail/id/119892/
вот это хороший учебник (моя мама препод по начертательной геометрии, советует :flower:)
я щас езжу в метро целый месяц и часто вижу как молодые девушки и женщины чЕтают журнал Психологист
он интересный? может и мне стоит? или я уже - отрезаный ломоть и мне уж ничо не поможет, кроме трепанации?
всякую хрень читают...
Merry dancers
20.12.2010, 21:38
Ну обстоятельства разные бывают. Помнится, я на 4 курсе 2,5 месяца в больничке отдыхала, а мой поток три раза кровь из вены гоняли сдавать. Меня все за это полюбили. Гепатит А в тяжелой форме прихватила. Потом .опа в мыле бегала, сессию сдавала, чтоб академку не брать. Мама, правда не помогала, все сама.
всякую хрень читают...
канешн, лучше учебник по начерталке:))
не знаю такой журнал, я тоже неуважающая себя женщина:001::0066:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/119892/
вот это хороший учебник (моя мама препод по начертательной геометрии, советует :flower:)
Спасибо.
я на 4-м курсе первый раз в универ пришел только за проездной карточкой....14 ноября. я тогда на Фурманова отмостку делал у дворца
Моя тоже не знала б, если не валяющиеся повсюду рисунки-краски-мольберты....
Моя даже не знала предметов, которые я изучаю:065:
Я ходила на все занятия, сдала эпюр Монжа после того, как раз 10 пришлось его перечертить прямо на сдаче зачета. :065: Жуткая вещь, хоть уже плохо помню. Зато название запомнила на всю жизнь. :)
я щас езжу в метро целый месяц и часто вижу как молодые девушки и женщины чЕтают журнал Психологист
Кое-что есть толковое, что в принципе можно почерпнуть из других книг, комментов психологов и статей. Есть интернет версия журнала - дешевле обойдется. :)
всякую хрень читают...
Ну уж полезнее, чем всякая фэнтези, которую обычно читают мужчины. :)
Ну вот не догадалась я так сформулировать запрос.
Дельные учебники?Учебник Фролова был у нас в списке литературы. Хороший или нет сказать не могу, потому что не помню уже:005:. У нас была несколько специфичная начерталка, мы в основном по лекциям учились.
Ворон_Ёж
20.12.2010, 22:15
Психо-логист? Это про грамотное перемещение психов? :001:
babariha
20.12.2010, 22:19
Психо-логист? Это про грамотное перемещение психов? :001:
:flower:
Антуанетта
20.12.2010, 22:35
и дипломы, кстате, тоже;)
Очень многое от препода зависит, точнее от его способности/желания что-то донести до студентов.
Зря накинулись. По сути оказалось, что человеку надо сделать задание по материалу, который обычно дается в конце семестра и тема не такая простая, просто не очень удачной была начальная формулировка.....
А я вот не представляю, чтоб, когда я училась в ВУЗе мама бы искала за меня учебники какие-нить. В дурном сне не приснится, что называется. В пятом классе я помню искала. А потом такие малтшыки женяцца:001: и опять им все мамы ищут.
Пусть лучше мамы помогут, чем они просто бросят институт и будут неучами. И даже если мама потом поможет сыну сохранить брак, то такой маме в ножки нужно кланяться, а не презирать. Ум и способности должны передаваться по наследству.
:027: жаль теперь это знание не пригодится
давно все это было, но не было у нас дополнительных консультаций, точно
зы. бесплатных
+1!
Я офигеваю. ТС ссылку попросил, а ему тут нотации вычитывают.
Обычное дело - слишком много здесь преподов, забывших срочно о своем студенчестве, зато зверски обиженных на своих студентов...
А почему всегда такие классные библиотеки не общедоступны? :(
И при этом уточняют, что то, что у них в лекциях - никто никогда не найдет, потому что это их собственные наработки... Которые они потом и будут спрашивать на зачете/экзамене... По крайней мере, в Политехе так было на 9 предметах из 10.
Очень многое от препода зависит, точнее от его способности/желания что-то донести до студентов.
Зря накинулись. По сути оказалось, что человеку надо сделать задание по материалу, который обычно дается в конце семестра и тема не такая простая, просто не очень удачной была начальная формулировка.....
ППКС. Это очевидно для всех, кто сдавал этот эпюр сам. В Политехе на строительном в среднем по 3 расчетки за семестр, причем практически все можно сделать только в конце семестра, прослушав лекции и посетив хотя бы почти всю практику. Не знаю, как обстоят дела в остальных строительных ВУЗах...
Пу
И при это уточняют, что то, что у них в лекциях - никто никогда не найдет, потому что это их собственные наработки... Которые они потом и будут спрашивать на зачете/экзамене... По крайней мере, в Политехе так было на 9 предметах из 10.
И на начерталке? И на математике с физикой? Речь-то идет не о специальных, а об общеобразовательных предметах.
И на начерталке? И на математике с физикой? Речь-то идет не о специальных, а об общеобразовательных предметах.
"От этих пчел всего можно ожидать" :) :001:
Дело с общеобразовательными предметами у нас осложнялось тем, что учились мы в 90-ые годы, когда библиотека была сильно разворована, новых учебников/методичек не было, и тот, кто не успел набрать учебные материалы (в которых почти никогда нельзя было найти того, о чем читали лекции) в первую же неделю сентября, тот оставался не при делах. И вот так вот бегал потом под конец и метался в поисках лекций, потому что разобраться по учебнику было анриал.
Честно скажу, что уже плохо помню, но на начерталке, по-моему, у нас было именно так. Математика с физикой, кажется, нет, хотя на физических лабах это точно имело место. "От этих пчел всего можно ожидать" :) :001:
на лабы по физике методичка дается, в ней все написано, а Вы о чем?
на лабы по физике методичка дается, в ней все написано, а Вы о чем?
Шоб я помнила. Там были какие-то практические решения, которые давал препод и которых не было больше нигде.
...Зря накинулись......
не зря...еслип не "накинулись", тема бы уползла на 2-3 страницы хит-парада и автор быстро не получила бы нужных ссылок....
Шоб я помнила. Там были какие-то практические решения, которые давал препод и которых не было больше нигде.
эти что ли?
#69.
Лютый враг нежно прижался щекой к прикладу и нажал
курок. Пуля массой 10 г выскочила из винтовки и понеслась
искать невинную жертву со скоростью 800 м/с. А винтовка
в результате отдачи со скоростью 2 м/с послала врага в
нокаут. Вычисли массу, сбившую с ног врага.
Ответ: врага нокаутировало его собственное оружие массой
в 4 кг. Кто к нам с чем придет - от того и упадет.
Очень многое от препода зависит, точнее от его способности/желания что-то донести до студентовуж лучше Смелова - я преподавателя теоретической механики не знаю
"От этих пчел всего можно ожидать" :) :001:
Дело с общеобразовательными предметами у нас осложнялось тем, что учились мы в 90-ые годы, когда библиотека была сильно разворована, новых учебников/методичек не было, и тот, кто не успел набрать учебные материалы (в которых почти никогда нельзя было найти того, о чем читали лекции) в первую же неделю сентября, тот оставался не при делах. И вот так вот бегал потом под конец и метался в поисках лекций, потому что разобраться по учебнику было анриал.
нинада, Маяковка разворована не была никогда, и в 90-е еще нормально было с учебниками в вузах.
А так да, в бибку бегом 1 и 2 сентября.
Как меня умиляют мамы, продолжающие учиться со своими детьми даже в вузе...:073:
У мальчика совсем нет друзей или он поиском пользоваться не умеет?:0009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.