Просмотр полной версии : англия
Danira73
28.12.2010, 12:13
можно и из Питера конечно но цена вопроса будет явно не 15... только если ловить сидеть ..
эту тему(как провести сутки в Лондоне без визы ) много где обсуждают..думаю на том же Винском должны..да и маршрутов там можно разных присмотреть:))
я вот пока на вышеописанныи нацелилась в марте:))) с Лондоном в качестве доп бонуса:))
только потом с возвращением из Бильбао на Пальму ( до него 2 часа на автобусе от САн Себастьяна а там - на прямом аирберлине ))
ежели чего - присоединяитесь :)) я пока в гордом одиночестве :))
девочки!где вы такие цены берете? у меня подруга с дочкой летали в лондон через ригу за 180 евро на двоих.билеты за пол года покупали.
Danira73
28.12.2010, 12:18
Я сдавала 23 декабря, билеты у меня на 25 марта. То есть за три месяца и 2 дня. Девушки из визового центра велели убрать билеты, чтобы не возникало вопросов, почему так рано подаем.
это логично-визу делают быстро.зачем терять 3 мес.мы сдавали за месяц. а вы зачем так рано сдаете.?
это логично
Что логично?:)) Это доказывает, что билеты не обязательны. Не говоря уж о том, что они везде пишут о том, что не рекомендуют покупать билеты до получения визы. Как они могут их требовать?
Danira73
28.12.2010, 15:50
Что логично?:)) Это доказывает, что билеты не обязательны. Не говоря уж о том, что они везде пишут о том, что не рекомендуют покупать билеты до получения визы. Как они могут их требовать?
поступайте как считаете нужным мы открываем визы с 2006 года.я что это придумала?вот вы зачем ,имея билеты на 25 марта сейчас пошли за визой? у вас куча времени.
я что это придумала?
Думаю, да:flower:
Danira73
28.12.2010, 15:54
Думаю, да:flower:
глупо.можете в вашем случае и паспорт не брать.
Таня+Аня
28.12.2010, 15:59
Чего вы ругаетесь..требования могли измениться с 2006 года...я вот тоже летом подавала, билет приложила, но у меня вообще не смотрели, что я туда запихала, возможно, тоже сказали бы, уберите. На сайте четко написано, не рекомендуем брать билеты заранее.
Что они требуют, а что нет, точно могут сказать только работники Консульства...а мы тут можем долго вспоминать, у кого и что потребовали. У меня вот финны свидетельство о рождении ребенка через раз спрашивают, а то вообще ксерокопию отобрали..спрашивается, как по правилам, нужно или нет? Четкого списка необходимых документов нет, каждый случай отдельный, и документы разные люди принимают. Так что порадуемся, что нам визы дают, хоть с билетами, хоть нет, и не бум ругаться! скоро НГ!!!:support:
Таня+Аня
28.12.2010, 15:59
поступайте как считаете нужным мы открываем визы с 2006 года.я что это придумала?вот вы зачем ,имея билеты на 25 марта сейчас пошли за визой? у вас куча времени.
а знаете, как паспорт с визой душу греет:love:
глупо.можете в вашем случае и паспорт не брать.
Что вы так горячитесь? :)Про то, что нужен оригинал паспорта, написано и сайте консульства и на сайте визового центра. Так же там написано про анкеты, фотографии и биометрические данные. Написано про то, какие желательны сопровождающие документы, для подтверждения дохода и т.п. Кроме того, написано: "Заявителям настоятельно рекомендуется не выкупать билеты и не заниматься организацией поездки в Соединенное Королевство до получения визы" вот тут: Как подавать документы на визу (http://www.ukvac-ru.com/russian/applying.aspx#3).
А вы говорите, что для оформления визы нужны билеты. На основании чего?
Порось Домашний
28.12.2010, 16:05
:support::support::support:
Всегда стараюсь подать как можно раньше!
Danira73
28.12.2010, 16:06
да мы не ругаемся.просто члены моей семьи и подруга с дочкой часто сдаем на визу полугодовую и билеты спрашивают.у нас правда приглашение от друзей с англии есть. С НОВЫМ ГОДОМ!
вот вы зачем ,имея билеты на 25 марта сейчас пошли за визой? у вас куча времени.
Это другой вопрос. Я понимаю, что это звучит кощунственно, но я совершенно не собираюсь подчинить все и вся единственной в жизни поездке в Лондон. у меня запланированы и другие поездки, для которых мне нужен паспорт на руках, а не в консульстве. Я бы пошла 25-го, но увы, они закрываются на рождественские каникулы на предновогоднюю неделю. Что я и объяснила девушкам. Как ни странно, никто из них не стал брызгать слюной, все сочли мое объяснение вполне достаточным.
Таня+Аня
28.12.2010, 16:12
Это другой вопрос. Я понимаю, что это звучит кощунственно, но я совершенно не собираюсь подчинить все и вся единственной в жизни поездке в Лондон. у меня запланированы и другие поездки, для которых мне нужен паспорт на руках, а не в консульстве. Я бы пошла 25-го, но увы, они закрываются на рождественские каникулы на предновогоднюю неделю. Что я и объяснила девушкам. Как ни странно, никто из них не стал брызгать слюной, все сочли мое объяснение вполне достаточным.
очень мудро....я сдала паспорт на визу в конце мая и стала считать дни до поездки в ФИ..и тут меня осенило, виза-то в паспорте..а паспорт в Москве! :001:и 2 недели я дергалась, дадут-не дадут, успею-не успею...так что просчитывать нужно разные варианты, Маша молодец, что помнит и о других поездках..я теперь тоже:046:
Danira73
28.12.2010, 16:23
ХОРОШО ЧТО ПРИНЯЛИ.Я ПЫТАЛАСЬ ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЫНА ИСПАНСКУЮ ВИЗУ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 3 МЕС. НЕ ПРИНЯЛИ,НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО Я ПРИЛОЖИЛА БИЛЕТЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ.ОТКРЫЛИ ФИНСКУЮ.
Danira73
28.12.2010, 16:49
очень мудро....я сдала паспорт на визу в конце мая и стала считать дни до поездки в ФИ..и тут меня осенило, виза-то в паспорте..а паспорт в Москве! :001:и 2 недели я дергалась, дадут-не дадут, успею-не успею...так что просчитывать нужно разные варианты, Маша молодец, что помнит и о других поездках..я теперь тоже:046:
вам 2 недели делали визу?странно.обычно 6-7 дней.может в мае сезон?
Таня+Аня
28.12.2010, 17:05
вам 2 недели делали визу?странно.обычно 6-7 дней.может в мае сезон?
ну наверное меньше получилось, в рабочих днях как раз около 5, но пока документы дошли, пока выходные...примерно так и получилось...я еще боялась, что могут в Питер не успеть...в центре мне сказали, что перед летними каникулами наплыв, могут быть задержки, вот я и боялась:046:..а летела я в конце июля, так что сдавалась тоже почти за 2 месяца.
spanishgirl
28.12.2010, 18:34
девочки!где вы такие цены берете? у меня подруга с дочкой летали в лондон через ригу за 180 евро на двоих.билеты за пол года покупали.
цены такие - да в ryanair , где же еще:))
я вообще в Лондон с Финки ими за 10евро летала в свое время:))
причем летом,в самыи можно сказать сезон:))
билеты за неск месяцев брала.
Danira73
28.12.2010, 21:45
цены такие - да в ryanair , где же еще:))
я вообще в Лондон с Финки ими за 10евро летала в свое время:))
причем летом,в самыи можно сказать сезон:))
билеты за неск месяцев брала.
а багаж можно с собой брать?у меня на обратном пути чемодан набит.
Danira73
28.12.2010, 21:47
ну наверное меньше получилось, в рабочих днях как раз около 5, но пока документы дошли, пока выходные...примерно так и получилось...я еще боялась, что могут в Питер не успеть...в центре мне сказали, что перед летними каникулами наплыв, могут быть задержки, вот я и боялась:046:..а летела я в конце июля, так что сдавалась тоже почти за 2 месяца.
обидно 2 мес с визы терять.мне точно,так как летаю к сыну:))
Таня+Аня
28.12.2010, 21:58
обидно 2 мес с визы терять.мне точно,так как летаю к сыну:))
обидно, когда есть возможность...а когда больше нет ни отпуска, ни денег лишних...уже не так обидно....
Varlamooky
29.12.2010, 01:26
А расскажите мне пожалуйста, куда можно пойти потанцевать в Лондоне? Хочется чего-то большого, и интересного =) Музыка не хаус и прочее. Что-нибудь танцевальное или может живая музыка... Евродэнс, рок-н-ролл, рок и все в таком духе. Куда?
Слишком широкие параметры:))
Вы хотите с дресс-кодом или без? Со знаменитостями или без? Богемное или туристское место?
Модное по местным меркам может быть как прекрасным дорогим клубом, так и совсем наоборот. Вам какое?
Какой район? В центре или готовы двинуть куда-нибудь?
Определитесь - посоветую
spanishgirl
29.12.2010, 01:31
а багаж можно с собой брать?у меня на обратном пути чемодан набит.
вы за 10евро еще и чемодан хотите??:)))
10кг ручнои клади и то -шоколад;))
хотя можете оплатить багажное место,при условии что ценa билета на самолет и так дешевле похода в кино то все равно выгодно.
spanishgirl
29.12.2010, 01:37
Слишком широкие параметры:))
Вы хотите с дресс-кодом или без? Со знаменитостями или без? Богемное или туристское место?
Модное по местным меркам может быть как прекрасным дорогим клубом, так и совсем наоборот. Вам какое?
Какой район? В центре или готовы двинуть куда-нибудь?
Определитесь - посоветую
ха:)) вспомнила как я в свое время забрела как то под вечер в Сохо( клянусь случаино)))))) .
там еще до кучи и геи парад был в разгаре:))
уж не знаю насколько там богемно-не богемно,туристическое ли место или нет но впечатлении мне,честное слово ,хватило ;)))))
до сих пор без улыбки не вспоминаю:))
А про визу напишите плиз.КАкая там ситуация. Хотим сами семьей дней на 6 поехать в Лондон. Как лучше самим все бронировать или через агентство отель заказывать?
Danira73
13.01.2011, 12:01
А про визу напишите плиз.КАкая там ситуация. Хотим сами семьей дней на 6 поехать в Лондон. Как лучше самим все бронировать или через агентство отель заказывать?
бронируйте сами.адреса отелей могу подсказать.мы останавливаемся в районе ж-д вокзала PADDINGTON/это очень удобно.до оксфорт стрит пешком 15 мин.только вчера вернулась с лондона.побывали в виндзоре,оксфорде,брутоне,тоунтоне,басе и бристоле.правда не повезло с погодой.что касается визы-мы сдаем сами.главное приготовить все документы и справки.раз едете всей семьей.то приложите копии док на собственность(квартира,машина).кстати с 5 января в англии все подорожало.нам повезло что заранее забронировали все билеты.доставили их прямо на дом.:))
Черепонька
08.02.2011, 18:21
народ, кто бывал или просто знает, подскажите пожалуйста.
планируем тудЫ, т.е. в Лондон, на майские. ну и канешшна хочется немного шоппинга. порекомендуете ли какие аутлеты или шоппинг моллы в Лондоне или недалеко от него?
А мне про аренду машины, пожалуйста, расскажите, если знаете... На сайте впаривают дополнительную страховку, при этом непонятно, что покрывает основная. и есть ли она вообще...
А мне про аренду машины, пожалуйста, расскажите, если знаете... На сайте впаривают дополнительную страховку, при этом непонятно, что покрывает основная. и есть ли она вообще...
Маша, я в прошлом году покупала дополнительную страховку к той стандартной, что дают прокатные конторы. В нее входят стекла - зеркала - крыша-днище, . которые не всегда входят в стандартный пакет. И покрытие франшизы тоже входит (если есть франшиза). Страховка на год, за год ты можешь сколько угодно брать машину напрокат в чужой для тебя стране, но не более 31 дня подряд. Мне. слава Богу, не понадобилась, но спокойстия в испании придало.
http://www.insurance4carhire.com/
А вообще, англичане все время ездят по встречке... я там так и не рискнула сесть за руль. :008:
Маша, я в прошлом году покупала дополнительную страховку к той стандартной, что дают прокатные конторы. В нее входят стекла - зеркала - крыша-днище, . которые не всегда входят в стандартный пакет. И покрытие франшизы тоже входит (если есть франшиза). Страховка на год, за год ты можешь сколько угодно брать машину напрокат в чужой для тебя стране, но не более 31 дня подряд. Мне. слава Богу, не понадобилась, но спокойстия в испании придало.
http://www.insurance4carhire.com/
Ага, спасибо! Я не могу понять, что входит в стандартную на этом тупом сайте:015:Раньше никогда дополнительную не брала, но именно сейчас почему-то готова дрогнуть:))
М
А вообще, англичане все время ездят по встречке... я там так и не рискнула сесть за руль. :008:
Да, я знаю:001:Но меня ж понесло в Стоунхедж, а туда не попасть без машины...
Danira73
09.02.2011, 15:56
[url]www.clarksvillage.co.uk./-отличное место для шоппинга.я постоянно там все покупаю,здесь все по ценам рпоизводителей.от лондона далековатоюно советую при возможности посетить это местечко.без покупок не уедете.
адрес STREET SOMERSET/BA16 0BB J23 M5 OFF A39
Ага, спасибо! Я не могу понять, что входит в стандартную на этом тупом сайте:015:Раньше никогда дополнительную не брала, но именно сейчас почему-то готова дрогнуть:)).
А я боюсь без дополнительной, никто не гарантирует. что в стекло не попадет камень или на парковке на зацепят зеркало. Вроде мелочь, а денеХ стоит и обычно не входит в основную страховку. А insurance4carhire (http://www.insurance4carhire.com/)можно целый год использовать, и в следующих поездках [/URL][URL="http://www.insurance4carhire.com/"] (http://www.insurance4carhire.com/)
Черепонька
09.02.2011, 20:30
[url]www.clarksvillage.co.uk./-отличное место для шоппинга.я постоянно там все покупаю,здесь все по ценам рпоизводителей.от лондона далековатоюно советую при возможности посетить это местечко.без покупок не уедете.
адрес STREET SOMERSET/BA16 0BB J23 M5 OFF A39
спасибо!
Danira73
09.02.2011, 21:20
спасибо!
точно такая же вилладж есть недалеко от оксфорда.сама там не была,но друзья в англии сказали что она в несколько раз больше чем CLARKS VILLAGE.
Черепонька
09.02.2011, 21:23
точно такая же вилладж есть недалеко от оксфорда.сама там не была,но друзья в англии сказали что она в несколько раз больше чем CLARKS VILLAGE.
оччч заманчиво :flower:
Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы получить визы по приглашению моей троюродной сестры? Доказать родство не представляется возможным. Хотим поехать всей семьей: мама, папа, 2 детей. Папе могут сделать рабочую визу.
Danira73
10.02.2011, 12:55
Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы получить визы по приглашению моей троюродной сестры? Доказать родство не представляется возможным. Хотим поехать всей семьей: мама, папа, 2 детей. Папе могут сделать рабочую визу.
даже не переживайте.с приглашением визу получите(пусть сестра напишет что расходы на на ваше пребывание у них она берет на себя).правда справка о доходах должна иметь приличную сумму.если есть карта-возмите выписку с банка.родства доказывать не надо.я через месяц пойду ребенку на визу подавать.вам удачи!главное все справки на английском языке.
даже не переживайте.с приглашением визу получите(пусть сестра напишет что расходы на на ваше пребывание у них она берет на себя).правда справка о доходах должна иметь приличную сумму.если есть карта-возмите выписку с банка.родства доказывать не надо.я через месяц пойду ребенку на визу подавать.вам удачи!главное все справки на английском языке.
МНЕ тоже надо деть сдать.Но я думаю в конце апреля податься.Может народа поменьше будет.
Danira73
10.02.2011, 13:22
МНЕ тоже надо деть сдать.Но я думаю в конце апреля податься.Может народа поменьше будет.
да там очередей нет.время назначает консульство.муж сдавал перед новым годом-заняла вся процедура 20 мин.не переживайте.
Гюльчатай Сухова
11.02.2011, 14:03
Коллега едет по работе в UK, мне тоже под шумок захотелось сделать визу. Приглашение коллеги могут прислать.
Но, я так понимаю, сделать визу, визовый центр невозможно? Это как с американской визой?
Но стоимость возрастает в два раза. Сборы в визовом центре 4900 рэ, сама виза на полгода - 3500..
Чего-то дороговато?!
Визу можно делать только через визовый центр. Стоимость туристической визы+стоимость услуг центра составляет 3500 рублей. От срока действия визы стоимость не зависит.
А интересно, если по приглашению и второй раз еду - дадут на год?
ПС, да, Я могу посмотреть на сайте консульства, но честно говорю - лень, а любопытство мучает... Простите
я б дала:flower:
Таня+Аня
11.02.2011, 16:35
а потом на 2..а потом пожизненно:love:
Знаю, что нужно в числе документов нужно предоставить справку с работы и выписку по банковскому счету за пол-года. И вроде бы все должно быть переведено на английский.
Вопрос знатокам: А что можно самостоятельно переводить? А то попадалась информация, что документ должен быть подписан переводчиком, но при этом нотариально заверять перевод не нужно. И еще: я должна отдать и оригиналы и переводы?
Вопрос знатокам: А что можно самостоятельно переводить? А то попадалась информация, что документ должен быть подписан переводчиком, но при этом нотариально заверять перевод не нужно. И еще: я должна отдать и оригиналы и переводы?
можно переводить самостоятельно, нужно предоставить копии и переводы. На переводе должно быть написано "перевод с русского" - это, кстати, стандартное правило к оформлению любого перевода.
Таня+Аня
11.02.2011, 16:53
Знаю, что нужно в числе документов нужно предоставить справку с работы и выписку по банковскому счету за пол-года. И вроде бы все должно быть переведено на английский.
а вы хотите отдать только перевод? а штамп с места работы туда же поставите? отдаете оригинал справки плюс перевод, вольный, ничего заверять не надо, если у вас не бизнес или учебная виза...если есть документы, которые нельзя отдать, как свидетельство о браке или рождении детей, делаете копию и перевод.
я б дала:flower:
а потом на 2..а потом пожизненно:love:
Добрые девочки! А на деле - низя?
Danira73
11.02.2011, 18:26
ПС, да, Я могу посмотреть на сайте консульства, но честно говорю - лень, а любопытство мучает... Простите
можно сразу на год запросить.только цена визы 10500.это выгодно если планируете несколько раз за год посетить британию.дешевле на пол года.:)
можно сразу на год запросить.только цена визы 10500.это выгодно если планируете несколько раз за год посетить британию.дешевле на пол года.:)
Спасибо,:flower:, жуть какая!:001: Два раза по полгода явно дешевле выходит.
Danira73
11.02.2011, 18:35
абсолютно все справки с переводом.самим переводить пока можно.но скорро будут требовать официальный перевод.забирают ориг и переводы.
Гюльчатай Сухова
11.02.2011, 18:39
Визу можно делать только через визовый центр. Стоимость туристической визы+стоимость услуг центра составляет 3500 рублей. От срока действия визы стоимость не зависит.
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд] 3500
Долгосрочный визит – до 2 лет 12250
Стоимость услуг Визовой службы - 4900 рублей (для студенческих виз - 6900 рублей). Визовый сбор оплачивается дополнительно
http://www.ukvisas.ru/visa-service.html
Коллега понесет документы в понедельник, посмотрим, хау мач...
Это НЕ официальный сайт визового центра. Официальный вот: http://www.ukvac-ru.com/russian/
Я сдавала документы 23 декабря, получила визу в начале января. заплатила 3500.
Что касается долгосрочных/краткосрочных визитов, я под туристической визой понимала именно краткосрочные визиты, но при этом виза может быть и на год и на два. Ну как шенгенская...
Кстати, на сайте визового центра есть такая объява:
Внимание: работа сайта www.ukvisas.ru не инициирована и не утверждена Службой пограничного контроля СК при Посольстве Великобритании в Москве или Службой пограничного контроля СК (ранее UKvisas). Лишь данный сайт и сайты, указанные выше, являются официальными источниками информации о миграционной политике и визовом режиме Великобритании.
Danira73
11.02.2011, 19:16
Коллега едет по работе в UK, мне тоже под шумок захотелось сделать визу. Приглашение коллеги могут прислать.
Но, я так понимаю, сделать визу, визовый центр невозможно? Это как с американской визой?
Но стоимость возрастает в два раза. Сборы в визовом центре 4900 рэ, сама виза на полгода - 3500..
Чего-то дороговато?!
попробуйте заполнить анкету сами.вы владеете английским? агенство за плату заполнит анкету,а подавать самой надо.слишком дорого получается:005:
Danira73
11.02.2011, 19:23
Это НЕ официальный сайт визового центра. Официальный вот: http://www.ukvac-ru.com/russian/
Я сдавала документы 23 декабря, получила визу в начале января. заплатила 3500.
Что касается долгосрочных/краткосрочных визитов, я под туристической визой понимала именно краткосрочные визиты, но при этом виза может быть и на год и на два. Ну как шенгенская...
3500-полугодовая виза.10500-годовая.обе туристические.у меня вообще на 5 лет(сын там учится)летом ему продлевать студен визу,я прочитала нововведения-совсем уж англичане палку перегибают.на всякий случай смотрю альтернативу.
3500-полугодовая виза.10500-годовая.обе туристические.у меня вообще на 5 лет(сын там учится)летом ему продлевать студен визу,я прочитала нововведения-совсем уж англичане палку перегибают.на всякий случай смотрю альтернативу.
Ну возможно, Вам виднее. Но на сайте консульства написано довольно внятно, что виза на 180 дней может быть полугодовая, годовая или двухгодичная. Не увеличивается ни стоимость, ни число дней пребывания в Англии. Но я допускаю, что по факту все не так...
Danira73
11.02.2011, 19:42
[QUOTE=Кайман;56283391]Ну возможно, Вам виднее. Но на сайте консульства написано довольно внятно, что виза на 180 дней может быть полугодовая, годовая или двухгодичная. Не увеличивается ни стоимость, ни число дней пребывания в Англии. Но я допускаю, что по факту все не так...[/QU
цена зависит не от количества дней,а от срока действия запрашиваемой визы.у меня и у моего мужа виза C-VISIT-может она не туристическая(ездим по приглашению)не буду спорить.
Указанные сборы действуют с 10 января 2011 г. Консульский курс рубля к фунту стерлингов составляет 50 рублей за 1 фунт.
Категория / Тип / Описание Сбор (в рублях)
ВИЗИТ
Обычный посетитель
Долгосрочный визит – до 5 лет 22500
Долгосрочный визит – до 10 лет 32500
Для посетителя с целью "посещение семьи" - цены такие же. :008:
Danira73
11.02.2011, 19:51
Указанные сборы действуют с 10 января 2011 г. Консульский курс рубля к фунту стерлингов составляет 50 рублей за 1 фунт.
Категория / Тип / Описание Сбор (в рублях)
ВИЗИТ
Обычный посетитель
Долгосрочный визит – до 5 лет 22500
Долгосрочный визит – до 10 лет 32500
Для посетителя с целью "посещение семьи" - цены такие же. :008:
каждый раз что-то новое.мужу делали визу в начале декабря. я за 5 летнюю визу в 2008 году платила около 9 тысяч.
Там есть отдельный раздел про посещение учащегося ребенка, я его просто не смотрела.
Danira73
11.02.2011, 20:07
Там есть отдельный раздел про посещение учащегося ребенка, я его просто не смотрела.
да понятно.просто когда учится ребенок-родителям явно не откажут в визе.хотя?мы дружим с семьей опекунов сына в англии и они нам высылают приглашения.вернее даже подтверждение того что они нас готовы принять в любое время когда мы захотим посетить сына.:))
Гюльчатай Сухова
11.02.2011, 21:27
попробуйте заполнить анкету сами.вы владеете английским? агенство за плату заполнит анкету,а подавать самой надо.слишком дорого получается:005:
Да, владею. Всегда все анкеты заполняю сама :))
И английская виза уже была пару лет назад. Я помню, что очень большая разница в цене у полугодовой и годовой визы, а вот что визовый сбор еще такой - в первый раз сегодня от коллеги услышала. Меня ткнули носом на тот сайт, я и приуныла.
И правда, он вроде не официальный. Последние вести сообщу в понедельник))
Гюльчатай Сухова
14.02.2011, 14:22
Друзья, все верно!
Полугодовая виза стоит 3500, больше никаких сборов, урра! :))
Danira73
14.02.2011, 20:44
Друзья, все верно!
Полугодовая виза стоит 3500, больше никаких сборов, урра! :))
я же вам говорила.удачи!а когда виза будет готова?я через месяц ребенку визу открывать буду.:support:
Marysha2000
14.02.2011, 22:40
У меня - такой вопрос. Есть, где остановиться в Лондоне (у друзей), но не удобно их просить о том, чтобы сделали приглашение. Это значит, что для консульства нужно подтверждение брони от отеля или хостела. Посоветуйте п-та интернет - ресурс, на котором можно забронировать, а потом отказаться без финансовых потерь
Valushka-Kvakushka
14.02.2011, 22:50
Сколько стоит морковка на Пикадили?:016:
А Адреналин провокатор... Но на этот вопрос я тоже не отвечу, да и вряд ли кто, це ж мамский форум :fifa:
Топикстартер, ну уже расскажите что-нибудь интересненькое, а то вон испанские девчонки и то больше секретиков нам раскрыли. :flower:
А ваще в Лондоне очень-очень здорово. Особенно, если есть кому поводить по городу. Мой секретик верфи рядом с Тауэр Бридж
http://i077.radikal.ru/1102/7b/08fc574aad02t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1102/7b/08fc574aad02.jpg.html)
http://i075.radikal.ru/1102/01/81a04893be50t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1102/01/81a04893be50.jpg.html)
Очень жалею, что по стране не ездила еще, только в Лондоне и немного по окрестностям. Рассказывайте, буду конспектировать.
Мой секретик верфи рядом с Тауэр Бридж
Красиво...
А Адреналин провокатор... Но на этот вопрос я тоже не отвечу, да и вряд ли кто, це ж мамский форум :fifa:
Топикстартер, ну уже расскажите что-нибудь интересненькое, а то вон испанские девчонки и то больше секретиков нам раскрыли. :flower:
А ваще в Лондоне очень-очень здорово. Особенно, если есть кому поводить по городу. Мой секретик верфи рядом с Тауэр Бридж
Очень жалею, что по стране не ездила еще, только в Лондоне и немного по окрестностям. Рассказывайте, буду конспектировать.
О, секретики испанского топика - кто там из них круче :))
Danira73
15.02.2011, 01:39
У меня - такой вопрос. Есть, где остановиться в Лондоне (у друзей), но не удобно их просить о том, чтобы сделали приглашение. Это значит, что для консульства нужно подтверждение брони от отеля или хостела. Посоветуйте п-та интернет - ресурс, на котором можно забронировать, а потом отказаться без финансовых потерь
да забронируйте любой отель.подайте на визу.потом откажетесь.главное отказаться не в последние дни перед поездкой(с банк карты тогда могут снять оплату за номер) могу написать пару отелей :))
Danira73
15.02.2011, 01:48
http://i077.radikal.ru/1102/7b/08fc574aad02t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1102/7b/08fc574aad02.jpg.html)
http://i075.radikal.ru/1102/01/81a04893be50t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1102/01/81a04893be50.jpg.html)
да лондон чудесный город.я в англию летаю часто ив лондоне обошла практически все достопримечательности и каждый раз с удовольствием гуляю по знакомым местам.в полном восторге от красот баса,оксфорда,винзора.летом поеду с младшим сыном на 2 недели-планов куча.надеюсь посетить кэмбридж,кардифф.
да лондон чудесный город.я в англию летаю часто ив лондоне обошла практически все достопримечательности и каждый раз с удовольствием гуляю по знакомым местам.в полном восторге от красот баса,оксфорда,винзора.летом поеду с младшим сыном на 2 недели-планов куча.надеюсь посетить кэмбридж,кардифф.
Случайно увидела эту темку, и просто тоже хорошо зная Англию и прочитав ваш последний пост о планируемых местах посещения, просто хотела вам еще посоветовать посетить Северный Уэльс, Вы хотите побывать в кардифе, это столица Уэльса, и считается южным уэльсом, но при возможности посетите именно северный, какие там красоты, замки, горы, озера, и если Вы любите именно дикой природы - вам туда. Не пожалеете :flower:
Danira73
15.02.2011, 12:03
Случайно увидела эту темку, и просто тоже хорошо зная Англию и прочитав ваш последний пост о планируемых местах посещения, просто хотела вам еще посоветовать посетить Северный Уэльс, Вы хотите побывать в кардифе, это столица Уэльса, и считается южным уэльсом, но при возможности посетите именно северный, какие там красоты, замки, горы, озера, и если Вы любите именно дикой природы - вам туда. Не пожалеете :flower:
большое спасибо за совет.обязательно посещу.не подскажете от лондона прим сколько по времени займет дорога?мне еще посоветовали посетить сады поблизости стоунхеджа-там проходили съемки фильма ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ.СКАЗАЛИ КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ.единственное на знаю как с7 летним ребенком это все будет выглядеть.
большое спасибо за совет.обязательно посещу.не подскажете от лондона прим сколько по времени займет дорога?мне еще посоветовали посетить сады поблизости стоунхеджа-там проходили съемки фильма ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ.СКАЗАЛИ КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ.единственное на знаю как с7 летним ребенком это все будет выглядеть.
Я поеду туда весной, расскажу, каково там с семилетним ребенком :))
большое спасибо за совет.обязательно посещу.не подскажете от лондона прим сколько по времени займет дорога?
Из Лондона в Кардиф на машине часа 3-4 ехать, из Лондона до Северного Уэльса - часов 6.
Еще есть на севере англии замечательный город Честер - приятнее городка не видела, там находится курпнейший зоопарк Англии - вот уж точно ребенок будет в восторге, да и Вы тоже )))) А уж если доберетесь до Честера, там рукой подать до Ливерпуля и Манчестера.
Если заранее спланируете маршрут и время - реально побывать во многих местах.
Даже без машины сообщение очень хорошо развито, хоть автобус, хоть поезд!
Danira73
15.02.2011, 14:21
Из Лондона в Кардиф на машине часа 3-4 ехать, из Лондона до Северного Уэльса - часов 6.
Еще есть на севере англии замечательный город Честер - приятнее городка не видела, там находится курпнейший зоопарк Англии - вот уж точно ребенок будет в восторге, да и Вы тоже )))) А уж если доберетесь до Честера, там рукой подать до Ливерпуля и Манчестера.
Если заранее спланируете маршрут и время - реально побывать во многих местах.
Даже без машины сообщение очень хорошо развито, хоть автобус, хоть поезд!
машину я точно брать не буду(прав нет),мне нравится ездить на поезде.маршрут разработаю заранее,друзья в англии каждый раз что-то новенькое придумывают:004:честер тоже стоит посетить?а вы часто бываете в англии?
Я там прожила 5 лет, сейчас с семьей вернулись в Питер!
Честер, да, рекомендую, отличный город, и для прогулки и для шоппинга :flower:
Danira73
15.02.2011, 14:31
Я там прожила 5 лет, сейчас с семьей вернулись в Питер!
Честер, да, рекомендую, отличный город, и для прогулки и для шоппинга :flower:
а у меня там сынок уже пятый год учится в брутоне.поэтому я там часто бываю.
Подскажите, знающие люди. Если брать авиабилет со стыковкой в Лондоне - нужна ли английская виза или наличие биометрического паспорта (ни того, ни другого нет).
Подскажите, знающие люди. Если брать авиабилет со стыковкой в Лондоне - нужна ли английская виза или наличие биометрического паспорта (ни того, ни другого нет).
На сайте консульства сказано, что граждане России при транзите до 24 часов могут быть выпущены из транзитной зоны аэропорта, но это на усмотрение иммиграционного офицера. Т.е. как пограничный офицер решит, так и будет.
Летела как-то в штаты через Англию - никакой визы не нужно было! Главное визу куда летите :flower:
Danira73
15.02.2011, 21:46
Летела как-то в штаты через Англию - никакой визы не нужно было! Главное визу куда летите :flower:
СОВЕРШЕННО ТОЧНО.
Мы хотим поехать весной первый раз. А как это все можно посетить, если не брать машину на прокат?
Это вы про самостоятельные поездки говорите или организованные?
Таня+Аня
28.02.2011, 00:11
Мы хотим поехать весной первый раз. А как это все можно посетить, если не брать машину на прокат?
Это вы про самостоятельные поездки говорите или организованные?
Боюсь, что почти никак, если хотите посмотреть именно природу, замки...я тоже мечтаю об Уэльсе:love: даже хотела доехать до Кардифа, а там на автобусе до чего-нибудь поменьше, а там..и все, поняла, что далеко я так не доеду.:005: еще есть вариант на велосипеде, если не на машине....думаю, организованные туры тоже довезут далеко не везде, куда хочется.
Знаю, что нужно в числе документов нужно предоставить справку с работы и выписку по банковскому счету за пол-года.
а если не работаешь - не пустят?
Danira73
15.03.2011, 19:36
а если не работаешь - не пустят?
пустят конечно.спонсором может быть муж или родственники.главное показать платежеспособность.
Я тоже летела в Штаты, но муж, до этого побывавший в Лондоне и задавший погран.офицеру вопрос о транзитной визе, сказал, что ВИЗА НУЖНА. Я ее и сделала, заплатив больше 2-х т.р., сдав пальцы и заполнив многостраничную анкету. Транзитную визу дали на 6 месяцев по 2 дня пребывания.
Когда мы приехали в аэропорт, (а выходить в город мы не собирались!), то переехав из терминала в терминал, паспортный контроль просто не прошли! Вот если вы выходите в город, то всенепременно и обязательно проходите контроль, а так - визу никто не смотрит!!! Следовательно, ВИЗА НЕ НУЖНА!!! И я зря заморачивалась...
Хотя, конечно, если ваш рейс отменят и вы захотите ночевать нормально в гостинице, то в город без визы вас вряд ли выпустят, хотя всякое бывает (читай форум Винского). Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
А паспорт все равно какой, нет таких правил, чтоб без биометрии не пускать, если паспорт действующий. Просто данные заводят вручную, а не считывают сканером, что проще, конечно.
enoelttiL
28.03.2011, 21:25
Смотрю, имеются здесь не только турЫсты :)) Можно вопросик:flower:
Получили приглашение из школы на собеседование по "возможному обучению " для ребенка 10 лет и его двух родителей- то есть меня в том числе :017:.
Вопрос-на какой тип визы нужно подавать нам и ребенку. На ребенка "перспектив студент" может быть, но вот на родителей? :009:
На два след. школьных года- это -то понятно, это Таер 4 будет, но вот сейчас то что?
Danira73
05.04.2011, 19:34
Смотрю, имеются здесь не только турЫсты :)) Можно вопросик:flower:
Получили приглашение из школы на собеседование по "возможному обучению " для ребенка 10 лет и его двух родителей- то есть меня в том числе :017:.
Вопрос-на какой тип визы нужно подавать нам и ребенку. На ребенка "перспектив студент" может быть, но вот на родителей? :009:
На два след. школьных года- это -то понятно, это Таер 4 будет, но вот сейчас то что?
ребенку студенческую визу,а родителям как сопровождающим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.