Просмотр полной версии : Слышали новости про Аничков дворец? :((
Для тех, кто прошел на вступительной олимпиаде бесплатен, а тот кто не прошел - мог записаться в платную группу. Кстати, на сайте есть про платную основу (внизу страницы) http://anichkov.ru/gdtu/group/science/math Если бы сын не поступил, то занимались бы платно, так как год терять было бы обидно.
да я про эти группы забыла , тк ничего о них не знаю.
каюсь.
Буревeстник
24.12.2010, 02:21
как обычно самые активные оказались родители математиков и тема скатилась :)):)):))
Есть такая партия:014:
Есть такая партия:014:
ёж рождает ежа :)
babariha
24.12.2010, 09:43
Из Аничкова лицея могут сделать просто школу. Видите ли, КОбр не нравится, что детей принимают по конкурсу. Тогда можно вступительные испытания и в 239 отменить, и в 610...
кстати на собрании нам при поступлении директор так и говорил ( в этом году) что у них СЕЙЧАС просто обще-образовательная школа - т.е они учатся по общеобразовательной программе. А то что учителя хорошие - так это и в обычной школе может быть..
А кстати, на флористике младшей вчера сказали что ихз апланированная поездка в Зеркальный в феврале, пока отменяется, может конечно к февралю что-то поменяется - но пока что так :(
babariha
24.12.2010, 11:19
кстати на собрании нам при поступлении директор так и говорил ( в этом году) что у них СЕЙЧАС просто обще-образовательная школа - т.е они учатся по общеобразовательной программе. А то что учителя хорошие - так это и в обычной школе может быть..
Ага. А детей надо без конкурса по прописке набрать. И кого тогда эти хорошие учителя учить будут?:001:
Ага. А детей надо без конкурса по прописке набрать. И кого тогда эти хорошие учителя учить будут?:001:
Я не спорю с вами ни в коей мере.. ну назовут они конкурс - собеседованием, как помнится делали во многих школах, смысл останется тот же.. И кстати, во многие хорошие действительно школы берут по прописке, и все остается так же - школа от этого хуже не становится. Или вы зная что ваш ребенок математик допустим - а лицей позиционируется сейчас как школа с научно-естественным уклоном (+ 1 доп час химии, физики,биологии) за счет математики, может и не пойдете туда а выберете другую. Да и много ли детей живет сейчас в центре города что бы брать по прописке.
Littlemama
24.12.2010, 11:37
коммент с фонтанки (http://blog.fontanka.ru/posts/63444/#comments) Вобщем так.
1. Снять генерального директора Дворца Комитет вправе. Просто по статье "По решению Учредителя" это — факт.
2.Киселёву "пришили" финансово-экономические нарушения по результатам межведомственной комиссии" ОДНАКО: на самом деле в аналитической справке нет НИ ОДНОГО документально подтвержденного факта этих нарушений, а все опровержения, которые предлагались Дворцом (причем подкрепленные конкретными документами) были отвергнуты без объяснения причин! Кроме того, факты, изложенные в аналитической справке чудовищно искажают реальное положение дел!!! Буквально противоположно!!!
3. Сверху дана команда максимально усилить пиар акцию в СМИ по факту снятия Киселева.Что подтверждает количество сюжетов, опирающихся только на материалы Комитета по образованию.
4. Сегодня Дворец полностью отключен от Интернета.
5. В Комитет по образованию действительно вызывают директоров районных учреждений дополнительного образования с целью подписи документа о том , что "гСанкт-Петербургский городской Дворец творчества юных не выполняет своих функций". Подписать заставляют (пардон , предлагают), под предлогом повторения судьбы...
6. Слухи о реструктуризации Дворца небеспочвенны, так как работа комиссии особо касалась непосредственно "Зеркального", "Юного Балтийца", ЭБЦ "Крестовский остров"...
7. Проверка Дворца инициирована по распоряжению вице-губернатора А.Ю.Маниловой.
ВЫВОД:
А, впрочем, выводы делайте сами...
babariha
24.12.2010, 12:50
И кстати, во многие хорошие действительно школы берут по прописке, и все остается так же - школа от этого хуже не становится.
Ну-ну.
. Да и много ли детей живет сейчас в центре города что бы брать по прописке.
Мы живем :004:
Буревeстник
24.12.2010, 13:34
ВЫВОД:
А, впрочем, выводы делайте сами...
Люди гибнут за металл... (с)
Мы живем :004:
Ну так здорово, зачем мне язык то показывать :flower: - у меня ребенок учится в аничковом не по прописке, но я не вижу большой трагедии - если в приеме что-то изменят, может я и не права.
Хитрый лисик
24.12.2010, 17:20
Ну так здорово, зачем мне язык то показывать :flower: - у меня ребенок учится в аничковом не по прописке, но я не вижу большой трагедии - если в приеме что-то изменят, может я и не права.
А я вижу.Если будут принимать по прописке, то моего ребенка получается не примут.
А сдавая экзамен есть шанс поступить и будет не обидно если не поступит провалив экзамен.
Nata_Kom
24.12.2010, 18:12
А я вижу.Если будут принимать по прописке, то моего ребенка получается не примут.
А сдавая экзамен есть шанс поступить и будет не обидно если не поступит провалив экзамен.
Когда моя дочка поступала в АЛ, там был конкурс 4 человека на место. И то у них из класса 5 человек ушло, не выдержав сложностей в учебе. Так что если Лицей не заставят изменить программу в сторону облегчения, то просто ВСЕМ ДЕТЯМ ПО ПРОПИСКЕ там учиться все равно не получится, извините...
Хитрый лисик
24.12.2010, 18:45
Когда моя дочка поступала в АЛ, там был конкурс 4 человека на место. И то у них из класса 5 человек ушло, не выдержав сложностей в учебе. Так что если Лицей не заставят изменить программу в сторону облегчения, то просто ВСЕМ ДЕТЯМ ПО ПРОПИСКЕ там учиться все равно не получится, извините...
Так еще хуже.
Сначала поступят, займут место, а потом уйдут.
И классы будут не полными.
А скорее всего Лицей зачахнет. Так как через пару лет (в лучшем случае) начнут уходить педагоги. Одно дело работать со способными, мотивированными детьми и совсем другое с детьми по прописке (далеко не все из них хотят учиться)
Кстати, конкурс в этом году в маткружок тоже был 4 человека на место
Сергей Евгеньевич на собрании говорил, что его уход связан с тем, что тенденция к взыманию денег за учебу в кружках (видимо, в математическом в частности) ему не нравится. :015:
Ребята, а какие деньги?
Мы платим 1500 в год.....
:flower: Сергей Евг со своим мат центром теперь в 239. Детишки летом были в мат лагере в Мичуринском.
А вот мое второе дете пока в мат кружке Аничкого дворца (отдел техники). Мне казалось, что эти детки тоже могут в каникулы бывать в Зеркальном .... Объявление было, что можно подать заявление. Просили Наталью Ивановну уточнить про лагерь (зимний). Но ответа не последовало . Странно все это.... :love:
Наши поехали... точнее, наши не поехали, коллективно сидим дома, один со сломаной лапой, другой с темпратурой. :(
И места были. Но у нас детишки болеют много и домашние все же.
Так еще хуже.
А скорее всего Лицей зачахнет. Так как через пару лет (в лучшем случае) начнут уходить педагоги. Одно дело работать со способными, мотивированными детьми и совсем другое с детьми по прописке (далеко не все из них хотят учиться)
Ну почему же зачахнет.
Кто-то уйдет, кто-то придет.
Многие дети школы меняют.
babariha
24.12.2010, 19:19
Ну почему же зачахнет.
Кто-то уйдет, кто-то придет.
.
Если брать без конкурса - точно зачахнет. Все же обучение рассчитано на детей выше среднего уровня.
Если брать без конкурса - точно зачахнет. Все же обучение рассчитано на детей выше среднего уровня.
Хм, так они же отсеятся, если требования не снижать. :))
Зато появится возможность учиться тем, у кого нет денег,но есть способности.
У меня сестра заканчивала аничков в 199.. лохматом году, так вот тогда уже половина учителей ушло - и все говорили , он зачахнет.. и ничего, нашлись новые - способные тоже. Главное что бы не прикрыли совсем - а в остальном, я думаю - они справятся..
Хитрый лисик
24.12.2010, 19:37
Ребята, а какие деньги?
Есть платные группы по 2500руб. в месяц, а есть бесплатные (только охрана)
Nata_Kom
24.12.2010, 19:37
Так еще хуже.
Я согласна, что так еще хуже. Но наш класс - не показатель, он был ПЕРВЫЙ восьмой, может для 10-к статистика лучше... В любом случае речь ведь идет не о зачислении в 1-й класс по прописке и без тестирования, а о старших классах ЛИЦЕЯ, т.е школы с углубленным изучением ряда предметов. И для детей, склонных к НАУЧОЙ РАБОТЕ - это позиционировалось всегда, это, наверное, и в Уставе есть?
Вот тут не поняла- он как был бесплатный со дня основания, так и остался...пока что.
Хитрый лисик
24.12.2010, 19:38
В Лицее обучение бесплатно, как и поступление.
Надо иметь только способности
Хитрый лисик
24.12.2010, 19:45
У меня сестра заканчивала аничков в 199.. лохматом году, так вот тогда уже половина учителей ушло - и все говорили , он зачахнет.. и ничего, нашлись новые - способные тоже. Главное что бы не прикрыли совсем - а в остальном, я думаю - они справятся..
У сына в школе поменялся директор. Тоже говорили, что будет все также хорошо.
Новый директор работает 3-й год. Многие хорошие учителя ушли, новые пришли (может и хорошие), но уровень образования падает, количество иностраного резко сократили, в школе процветает воровство, администрация занимается только показухой и писанием отчетов в РОНО, спонсоров школы разогнала. Вообщем все печально.Наша школа конечно не показатель. Но...
Хочется верить, что Лицей та же участь не постигнет
Кстати, для справки.. у лицея немного др. директор - не Киселев, может он конечно и был под Киселевым - но вообще он отдельный и его пока никуда не дели ттт.. так же как и у ЭБЦ например и у Зеркального
Я согласна, что так еще хуже. Но наш класс - не показатель, он был ПЕРВЫЙ восьмой, может для 10-к статистика лучше... В любом случае речь ведь идет не о зачислении в 1-й класс по прописке и без тестирования, а о старших классах ЛИЦЕЯ, т.е школы с углубленным изучением ряда предметов. И для детей, склонных к НАУЧОЙ РАБОТЕ - это позиционировалось всегда, это, наверное, и в Уставе есть?
Про старшие, вот не знаю. Мы подумывали перевестись на след. год, но, говорят там больше точные науки, а нам рекомендовыны такие, как право и история.
К собеседованиям у меня особое отношение, ибо, знаю детишек, которые срезались именно на нем, при этом, они победители олимпиад.
В общем, как всегда, без собеседования и конкурса плохо, с ними тоже плохо.... А какая альтернатива?
Littlemama
24.12.2010, 20:20
В Аничковом дворце нашлись защитники уволенного директора
24.12.2010 16:21 / Комментарии (3)
Сотрудники юридической службы Дворца творчества юных, недовольные тем, как чиновники представляют информацию о проведенной проверке деятельности ДТЮ и тем, в какой форме увольняли их бывшего руководителя, решили ответить комитету по образованию. Они уверены, что нарушения допущенные экс-директором учреждения Владимиром Киселевым не столь уж значительны. Подробности выяснил корреспондент «Фонтанки». Прокомментировали ситуацию, складывающуюся в Аничковом дворце, нашему изданию и бывший, и новый директора ДТЮ.
Проанализировать деятельность петербургского Дворца творчества юных в комитете по образованию решили в конце октября 2010 года. В ноябре прошли проверки, а к 21 декабря поступила неожиданная для многих, прежде всего для родительского сообщества, новость — уволен директор ДТЮ Владимир Киселев. Сомнения в том, что это произошло, довольно быстро развеяли в комитете, описав многочисленные нарушения, выявленные в деятельности учреждения.
Среди них числились незаконное получение денежных средств по 11-ти договорам аренды, подписанным Владимиром Киселевым, нарушение принципа доступности образования, взимание платы за обучение и за пользование бассейном Дворца в прайм-тайм. Кроме того, теперь уже экс-директору ДТЮ вменили отсутствие лицензии на проведение дошкольного обучения и нарушения в составлении штатного расписания.
В юридической службе ДТЮ признают: комиссией действительно был выявлен «ряд незначительных нарушений, связанных с повседневной работой дворца», однако то, о чем говорится в комментарии пресс-службы комитета по образованию, категорически отрицают. «К сожалению, в отчете комиссии не указаны положительные стороны нашей деятельности. По всей вероятности, достижения сотрудников и воспитанников Аничкового дворца ни комиссии, ни чиновникам не были интересны», - заявили в образовательном учреждении.
Как сообщили «Фонтанке» в юридической службе Дворца творчества юных, в соответствии с уставом, осуществление предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в нем вполне возможно. Именно поэтому с 2007 года руководством образовательного учреждения было заключено 9 договоров, по которым на территории Аничкова дворца размещены вендинговые аппараты (например, кофе-машины), а на крышах — антенны, занимающие совсем немного места. «В соответствии с Гражданским кодексом России, обязательным требованием для передачи объекта в аренду является его отчуждение, - отмечают юристы ДТЮ. - Поскольку части помещений или крыш не являются самостоятельными объектами недвижимости, они не могут быть и объектами аренды».
«Лицензии на все виды образовательных услуг у Дворца в наличии», - утверждают защитники бывшего директора. Разрешение на проведение обучения дошколят было получено еще в 2008 году. В октябре 2010-го в связи с переименованием и перерегистрацией была получена единая лицензия. Что касается простоты поступления в ДТЮ, то тут, по словам его работников, тоже все вполне объяснимо. Кружки и секции открыты для каждого, а вот прием в 8-й и 10-й классы Аничкова лицея осуществляется после рейтингового тестирования и собеседования, по результатам которых родители и их ребенок сами решают, насколько школьник готов к восприятию углубленной программы.
В том же, что штатное расписание составлено неправильно, по мнению сотрудников юрслужбы ДТЮ, виноваты несовершенные документы, принятые правительством Петербурга. Во-первых, чтобы обеспечить бассейн тренерами-преподавателями, Аничков дворец вынужден проводить в нем платные занятия. Но совсем не в самое популярное время, как утверждают в комитете по образованию: «В бассейне учебно-оздоровительного комплекса бюджетные группы по будням занимаются в вечернее время (с 16:45 до 20:30), а также с 9:45 до 17:30 по субботам и с 9:45 до 18:15 по воскресеньям», - парируют сотрудники дворца обвинения комитета. Во-вторых, учреждению пришлось сократить штат из-за того, что в методике расчета численности Смольный не учел профильных специалистов, учителей и воспитателей. А изменения в документ так и не приняли.
На обвинения в непрозрачности расходования внебюджетных средств (в год, по данным Смольного, Дворец зарабатывает более 100 миллионов рублей) юристы учреждения отвечают: деньги тратятся в соответствии со всеми нормативными актами. Более того, с отчетами любой желающий может познакомиться на официальном портале Дворца творчества юных. Публикуются они, как правило, к его дню рождения — в феврале.
Однако, по их словам, комитет по образованию не пожелал ознакомиться с ответом сотрудников ДТЮ на выдвинутые претензии. Подтвердил это «Фонтанке» и уволенный директор Владимир Киселев. «О результатах работы комиссии нам сообщили 6 декабря. Я вместе с заместителями, а это около 40 человек, были вызваны к Ольге Ивановой (глава комитета — прим. ред.), где нам зачитали документ примерно на 44 листах. В письменной форме он не был предоставлен, вся информация воспринималась только на слух. Потом была пауза до 17 декабря. За это время мы успели подготовить справку-разногласие, в которой разъяснялась наша позиция. Однако принять ее не пожелали. Мне предложили два варианта: либо уход по собственному желанию с последующим трудоустройством, либо увольнение по статье (278 ТК РФ - освобождение от занимаемой должности в связи с принятием решения о прекращении трудового договора). Решение нужно было принять сразу, в кабинете. Я думал недолго, примерно 1,5 минуты и выбрал второй вариант», - заявил он «Фонтанке».
Владимир Киселев также отметил, что раздумывает над тем, чтобы подать иск о восстановлении на работе. Он осознает, что статья по которой произведено увольнение, имеет отрицательную арбитражную практику, но, возможно, будут оспорены результаты комиссии. Что касается разговоров о возможной продаже дворца, то его бывший директор, возглавлявший учреждение 20 лет, утверждает, что «они ходят не 20 дней, а 20 лет». «Это безумно лакомый кусок. Но это и гордость России, образовательный холдинг, который сейчас, в наших условиях, неповторим. У меня нет фактов, но есть недобрые предчувствия», - отметил Владимир Киселев.
Однако новый директор Дворца творчества юных Татьяна Говорушина утверждает, что если что-то и изменится, то только к лучшему. «Я буквально с утра до вечера беседую с людьми. Хозяйство очень большое, проблем, как я вижу, предостаточно. Сейчас сложно что-либо комментировать, потому что объективно я еще не видела своими глазами. Пока я только слушаю руководителей структурных подразделений, руководителей профсоюзного комитета, заместителей. То есть процесс идет. Очевидно, что проблемы есть. Мне нужно выезжать в «Зеркальный», ходить и смотреть все своими глазами», - заявила она «Фонтанке».
На вопрос о том, сколько времени может понадобиться на выявление и исправление недостатков в работе ДТЮ, Татьяна Говорушина ответила, что затягивать с этим не хочет: «Нужно как можно быстрее разобраться, вникнуть и искать решение проблем».
«Зеркальный» не продан и никто его продавать не собирается. Сегодня у меня был директор лагеря, я не могу сказать, что все в порядке, проблемы тоже есть, но лагерь работает, школа при лагере работает, вожатые, преподаватели и весь технический персонал на месте. Дворец был, есть на сегодняшний день и будет. Всякие катаклизмы случаются в жизни. Но люди как работали, так и будут работать и делаться будет все так, как и делалось. Стратегическая линия идет только на созидание», - сообщила новый директор ДТЮ.
Отметим, что претензии к работе Дворца творчества юных уже возникали в 2009 году. Проверка Контрольно-счетной палаты Петербурга выявила нарушения штатного расписания, сокращение количества социальных путевок в «Зеркальный», перерасход бюджетных средств, а также необоснованные выплаты заработной платы некоторым сотрудникам ДТЮ.
Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру" http://www.fontanka.ru/2010/12/24/111/
Леди Гамильтон
24.12.2010, 20:50
Ребята, а какие деньги?
Это за охрану? А в этом году Вы уже оплачивали? А то нам так и не сказали оплатить:016:
ЗНАЮ МЕРУ
24.12.2010, 23:53
http://www.anichkov.ru/news?id=745
Это за охрану? А в этом году Вы уже оплачивали? А то нам так и не сказали оплатить:016:
Мы оплачивали в сентябре 500 руб. И на целый год... Именно за охрану.
Может я что-то путаю.
Littlemama
25.12.2010, 11:08
http://ug.ru/article/36
Зачитывание,руководителям дворца, той самой аналитической записки составленной межведомственной комиссией на которую ссылается комитет: http://narod.ru/disk/2103634001/111.mp3.html
http://ug.ru/article/36
Зачитывание,руководителям дворца, той самой аналитической записки составленной межведомственной комиссией на которую ссылается комитет: http://narod.ru/disk/2103634001/111.mp3.html
МРАК... какое скотство...
Спасибо Вам, что выложили запись, пусть все знают КАК это делается :005:
kilometer
25.12.2010, 13:34
Хотя смущает тот факт, что до сих пор не сказали платить за охрану:005: В прошлом году в ноябре уже платили, а в этом так и нет еще...
Мы ещё в октябре (если не в сентябре) за охрану заплатили.
kilometer
25.12.2010, 13:37
Точно также меняют глав районов и т.п., просто это остается незамеченным нами.
Кажется, главу Центрального района тоже сняли недавно.:073:
Доброта Душевная
25.12.2010, 13:51
Мы оплачивали в сентябре 500 руб. И на целый год... Именно за охрану.
Может я что-то путаю.
мы так же платили
kilometer
25.12.2010, 14:09
мы так же платили
А мы больше 500 р. платили. 1000 р., кажется.
Littlemama
25.12.2010, 14:42
МРАК... какое скотство...
Спасибо Вам, что выложили запись, пусть все знают КАК это делается :005:
да, слушала запись и чувствовала, как волосы на голове шевелятся.
теперь НИКТО меня не убедит, что атака шла только на директора. эти люди без стыда и совести. без намека на профессионализм и компетентность. пешки в чужой мерзкой игре.
Про старшие, вот не знаю. Мы подумывали перевестись на след. год, но, говорят там больше точные науки, а нам рекомендовыны такие, как право и история.
К собеседованиям у меня особое отношение, ибо, знаю детишек, которые срезались именно на нем, при этом, они победители олимпиад.
В общем, как всегда, без собеседования и конкурса плохо, с ними тоже плохо.... А какая альтернатива?
Перевестись?! :112: это вы о чём? :016:
Кто сказал, что конкурс и собеседования - это "плохо"? :009: конкурс и собеседования/экзамены - это правильно. Это единственный способ набрать сколько-нибудь адекватный программе контингент.
ПризракБелойДамы
25.12.2010, 18:45
И самое не приятное, что у педагогов тоже проверки за проверками...........:005:
Проверки всегда были. Сверяют соответствие бумажек и реальности (на самом деле соблюдать это не всегда возможно, а есть направления в которых и нереально, но преподаватели люди опытные ;) )
В моей конторе всё (ттт) гладко, но тоже регулярно проверяют.
Проверки всегда были. Сверяют соответствие бумажек и реальности (на самом деле соблюдать это не всегда возможно, а есть направления в которых и нереально, но преподаватели люди опытные ;) )
В моей конторе всё (ттт) гладко, но тоже регулярно проверяют.
Да конечно были. Не без этого. Но я так поняла, что стало больше, чаще....и жесче.
Хотя логично предположить, что это рабочий момент, в связи сменой руководства...
Нам на еще собрании в сентябре выдали платежки.
Мы всегда 1500 платим.
Математический кружок получается закрыли ? Хотели туда поступить :(
ПризракБелойДамы
25.12.2010, 23:43
Математический кружок получается закрыли ? Хотели туда поступить :(
:009: Вы топ читали? Хоть слово о его закрытии было?
Леди Гамильтон
25.12.2010, 23:58
Нам на еще собрании в сентябре выдали платежки.
Мы всегда 1500 платим.
Нам не выдают, мы платим в кассу дворца. Занимаемся ИЗО...:016:
Littlemama
26.12.2010, 00:32
Опубликовано открытое письмо совета Центра образования ДТЮ
25.12.2010 23:26
"Учительская газета" опубликовала открытое письмо Совета Центра образования «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных», посвященное отставке директора Аничкова дворца Владимира Киселева :
"Смена руководства во Дворце произошла столь стремительно, что буквально повергла в шок не только тех, кто работает здесь, но и всех, кто считает себя другом Дворца, является его выпускниками, партнерами, родителями воспитанников.
Ни в коем случае не ставя под сомнение право учредителя (Комитет по образованию Санкт-Петербурга) увольнять руководителя первого уровня с формулировкой «по решению учредителя», члены Совета Дворца выражают свое негативное отношение к некорректной и неуважительной форме этого увольнения, которая воспринимается как унижение не только В.Н. Киселева, но всего коллектива уникального детского учреждения, каким является наш Дворе
В 1990 году Владимир Николаевич был избран на пост директора всем коллективом Дворца. Трудно представить себе более демократичный путь вхождения в должность и столь же антидемократичный выход из нее. Учредитель не счел возможным проинформировать о своих намерениях ни Попечительский совет Дворца, в который входят весьма уважаемые и достойные люди, ни Совет Учреждения, ни дирекцию Дворца.
Увольнение такой личности как Владимир Николаевич Киселев, заметной не только в Петербурге, но хорошо известной коллегам во многих регионах России, европейских учреждениях дополнительного образования, не могло не вызвать бурную реакцию в обществе, комментариев в прессе, обсуждений на интернет-сайтах.
Оказывается, члена Общественного совета Петербурга, члена правления Всемирного клуба петербуржцев, вице-президента Европейской ассоциации учреждений неформального образования можно уволить одним росчерком пера...
Считаем, что для предотвращения эскалации напряженности в системе образования Санкт-Петербурга Комитету по образованию при принятии ключевых решений необходимо вступать в конструктивный публичный диалог с педагогической и родительской общественностью города.
Мы уверены: стиль управления в Петербурге должен соответствовать званию культурной столицы!" http://www.fontanka.ru/2010/12/25/034/
Нам не выдают, мы платим в кассу дворца. Занимаемся ИЗО...:016:
Мы тоже в кассу, но нам платежку дают.
По крайне мере, до этого года так было, а в этом чадо само бумагами занималось.
Перевестись?! :112: это вы о чём? :016:
Кто сказал, что конкурс и собеседования - это "плохо"? :009: конкурс и собеседования/экзамены - это правильно. Это единственный способ набрать сколько-нибудь адекватный программе контингент.
Мы о том, что нас туда берут, но мы не уверены, что хотим...
babariha
26.12.2010, 09:05
Поделитесь опытом. Как вас берут, когда в этом году не было еще экзаменов? В какой класc?
не уверены значит не надо
Поделитесь опытом. Как вас берут, когда в этом году не было еще экзаменов? В какой класc?
+1000
тоже очень интересно узнать
может наши дети зря поступали, а можно было что бы просто их взяли :046::046:
Где вы прочитали в мих текстах про этот год?
не уверены значит не надо
+1000
тоже очень интересно узнать
может наши дети зря поступали, а можно было что бы просто их взяли :046::046:
Да в том-то и дело, что масса "но", начиная с того, что ездить далеко.
Оля, и в музыке, и в балете ребенок к 14 годам должен стать профессионалом. иначе ему дальше ловить нечего.:(
http://www.youtube.com/watch?v=mL08oxIYRA4 :support::065: :010:
извините, не удержалась :(
а вообще жаль, что у нас последнее время правы оказываются пессимисты :005:
хотя это и не удивляет, шоб газ качать, балерины и математики не нужны :065:
Littlemama
27.12.2010, 17:10
сегодня была во Дворце. лицензия на проведение занятий для дошкольников ЕСТЬ.
на каком основании комиссия указала на её отсутствие - непонятно.
некомпетентность или намеренная ложь ?
Погрешность
27.12.2010, 17:39
Я думаю, цель была придраться, поэтому по старому принципу пытались накопать все, что можно: в большую кучу лжи сверху положить маленькую правду... Понадеясь, что шум будет, и никто не будет особо разбираться, для отвода глаз и оправдания придирок хватит.
:(
babariha
27.12.2010, 17:46
сегодня была во Дворце. лицензия на проведение занятий для дошкольников ЕСТЬ.
на каком основании комиссия указала на её отсутствие - непонятно.
некомпетентность или намеренная ложь ?
Кроме того и лицей профильный, а Кобр пишет, что конкурс неправомерный. Основные придирки к кружкам - отсутствие учебного плана...
"главный недостаток в работе – это слабый контроль за ведением журналов и соответствием занятий учебно-тематическому плану"
Littlemama
27.12.2010, 17:49
с тактической целью все понятно - надо было любыми средствами убрать директора.
а вот что за стратегическая цель за этим стоит - как бы выяснить.
если дворец перекроят для выкачивания бабла в карман чиновников - это пол-беды.
беда - если они хотят банкротить ДТЮ с целью дальнейшей передачи зданий и собственности в "добрые руки"
Кроме того и лицей профильный, а Кобр пишет, что конкурс неправомерный. Основные придирки к кружкам - отсутствие учебного плана...
"главный недостаток в работе – это слабый контроль за ведением журналов и соответствием занятий учебно-тематическому плану"
про конкурс я уже писала выше - невозможно без конкурса осуществлять набор в группы некоторых направлений, просто невозможно. тем более, в АЛ.
о каком отсутствии учебного плана можно говорить, если в 2008 г. Дворец прошел полное лицензирование ВСЕХ образовательных программ, в которые УП входит по определению?...
допускаю, что не было КТП (календарно-тематического плана) - но это тоже с трудом, т.к. каждый педагог обязан в начале учебного года его написать и в журнал вложить.
соответствие УТП и журналов - это вообще:010:, за последние 5-7 лет мы так много внимания уделяли этому вопросу, что вряд ли остались завучи и педагоги, у которых это соответствие не доведено до автоматизма.
соглашусь, что цель была одна - убрать Киселева, и она достигнута. все недостатки, перечисленные в ан. записке - по большей части смахивают на мелкие придирки.
надеюсь, ВН выполнит обещание и будет по суду требовать восстановления в должности.
а Кобр - ну в данном случае он Дворец переиграл. однако, я продолжаю верить, что все гадости возвращаются сделавшему их:))
ЗЫ. а в прошлый четверг во Дворце отрубили Интернет:065: случайность - это хорошо продуманная закономерность, ага...
Littlemama
27.12.2010, 18:52
http://www.tv100.ru/news/Stremitelnaja-smena-rukovodstva-povergla-v-shok-34777/#
Katuchka
27.12.2010, 19:38
беда - если они хотят банкротить ДТЮ с целью дальнейшей передачи зданий и собственности в "добрые руки"
Там же такой большой комплекс. Что же из него могут сделать?
kilometer
27.12.2010, 22:05
Честно говоря, платных кружков в Аничковом действительно многовато. Даже для школьников первый год обучения во многих кружках платный. :(
Хитрый лисик
27.12.2010, 22:37
Честно говоря, платных кружков в Аничковом действительно многовато. Даже для школьников первый год обучения во многих кружках платный. :(
Лучше будет, если этих кружков вообще не будет.
Пусть лучше будут платные, чем вообще исчезнут.
Честно говоря, платных кружков в Аничковом действительно многовато. Даже для школьников первый год обучения во многих кружках платный. :( Согласна. А вообще я зла, что ребёнка в субботу отпустили на 40 мин. раньше, не предупредив родителей, и он стоял у охраны и ждал меня. Причём это не первый раз. Деньги меж тем собирают за 1,5 часа. В субботу аж пошла в администрацию разбираться, только никого не застала.
kilometer
28.12.2010, 15:10
Лучше будет, если этих кружков вообще не будет.
Лучше будет, если эти кружки станут бесплатными.
Согласна. А вообще я зла, что ребёнка в субботу отпустили на 40 мин. раньше, не предупредив родителей, и он стоял у охраны и ждал меня. Причём это не первый раз. Деньги меж тем собирают за 1,5 часа. В субботу аж пошла в администрацию разбираться, только никого не застала.
Да, неприятно.:005: Я старшей дочке на все кружки даю с собой мобильник, очень выручает. Правда, её раньше не отпускают, зато я частенько опаздываю за ней. :008:
Littlemama
28.12.2010, 20:12
можно отправить по факсу 571-82-72
Общественная приемная председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина в Санкт-Петербурге находится по адресу: Конногвардейский бульвар, 4, подъезд 3. Телефон 571-97-38, факс 571-82-72. Так же на их сайте есть он-лайн приемная.
Шапка скопирована с бланка заявления, который дают в самой приемной и номер 10-78- это тоже часть бланка.
В общественную приемную
Председателя партии "Единая Россия"
В.В.Путина в Санкт-Петербурге
от____________
Проживающего по адресу___________________________
индекс_____________________
телефон________________________
№10-78-__________ ______________
Заявление.
Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращается общественность Санкт-Петербурга, в лице родителей детей, обучающихся в «Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных».
24 декабря 2010 года во Дворце произошла стремительная смена руководства, которая повергла в шок не только работников дворца, но и нас, родителей воспитанников, да и самих детей. Увольнение было проведено без объяснения причин, в жесткой форме, без информирования учредителем (Комитетом по образованию Санкт-Петербурга), ни самого В.Н.Киселева, ни Попечительского Совета Дворца. Мы знаем, как много делал Владимир Николаевич для развития всего комплекса «Дворца творчества юных». В.Н. Киселев – это человек бесконечно преданный делу, более 30 лет отдавший воспитанию и развитию детей на самых лучших традициях, он сохранил прекрасный педагогический коллектив по-настоящему увлеченных и заинтересованных людей. Необъяснимое с точки зрения здравого смысла, снятие В.Н.Киселева наводит на мысль, что перестановка кадров предполагает дальнейшую возможную приватизацию зданий и имущества Дворца, включая исторические здания Аничкова дворца, ЗЦДЮТ "Зеркальный" и судно «Юный Балтиец». А тот факт, что проверяющая комиссия отказалась даже выслушать ответы руководства Дворца на предъявленные претензии, только убеждает общественность, что претензии комиссии являются формальными, не имеющими никакого подтверждения.
Дворец творчества юных (Дворец пионеров) всегда был символом внешкольного образования детей в Петербурге (Ленинграде). Выпускники Дворца живут и работают во всех концах нашей страны и для каждого время, проведенное во Дворце, навсегда осталось в его памяти.
Убедительно просим Вас:
1. Рассмотреть по существу претензии, предъявленные комиссией руководству Дворца, а также ответы руководства.
2. Восстановить В.Н.Киселева в должности директора ГОУ «Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных».
3. Изыскать возможность законодательного закрепления целостности имущества, используемого для оказания образовательных услуг ГОУ«Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных».
С уважением,
родители воспитанников
зы текст не мой, подписала
Хитрый лисик
29.12.2010, 13:54
Лучше будет, если эти кружки станут бесплатными.
Да, неприятно.:005: Я старшей дочке на все кружки даю с собой мобильник, очень выручает. Правда, её раньше не отпускают, зато я частенько опаздываю за ней. :008:
Все кружки бесплатными быть не могут. Даже в советское время некоторые кружки были платными.
А вообще то что первые 2 года в некоторых кружках берут плату имеет смысл.
За это время отсеиваются те кому этот кружок оказался не интересен или не тянет.
А в бесплатные можно проводить отбор.
babariha
29.12.2010, 15:06
Да. Но "платность" была одобрена Кобром.
polandar
29.12.2010, 21:06
Ссылка на интервью с В.Киселевым http://piter.tv/video/3534/
Littlemama
29.12.2010, 21:29
очень грустное интервью :(
На 100 ТВ 24 декабря в программе "Последние известия":
http://www.tv100.ru/news/Vo-Dvorce-tvorchestva-na-junyh-pytalis-zarabotat-34735/
На 100ТВ 27 декабря в программе "Нужное подчеркнуть" с 21 минуты:
http://www.tv100.ru/video/view/43297/
Еще одна интересная подробность: ныне назначенный директор ДТЮ Говорушина Татьяна Константиновна была членом комиссии, по итогам работы которой и был уволен В.Н.Киселев и ею, в том числе, подписан итоговый документ с претензиями, ответов на который никто не захотел слушать. Так что дама сама активно себе поляну зачищала.
Это я так... "только факты, ничего личного".
Nata_Kom
30.12.2010, 18:19
Еще одна интересная подробность: ныне назначенный директор ДТЮ Говорушина Татьяна Константиновна была членом комиссии, по итогам работы которой и был уволен В.Н.Киселев и ею, в том числе, подписан итоговый документ с претензиями, ответов на который никто не захотел слушать. Так что дама сама активно себе поляну зачищала.
Это я так... "только факты, ничего личного".
Да, мне тоже этот факт показался подозрительным. Только не обвиняйте меня в "поисках происков", просто последнее время плохому веришь сразу, и как-то много его, плохого-то...
Создана группа ВКОНТАКТЕ, присоединяйтесь:
http://vkontakte.ru/club22692004
И в ЖЖ тоже есть:
http://community.livejournal.com/spb_anichkov/
Littlemama
30.12.2010, 18:27
http://www.mr7.ru/news/society/story_37511.html
В Петербурге собирают подписи за сохранение «Ленинградского Дворца пионеров»
Littlemama
30.12.2010, 19:13
из ЖЖ - интервью с депутатом Алексеем Ковалевым Одним из первых на защиту ДТЮ встал депутат ЗакСа Алексей Ковалев. По его словам, статус дворца следует закрепить специальным законом – и это хоть как-то обезопасит его от возможного интереса со стороны чиновников:
- Трудно найти другую причину для увольнения директора, который держал весь ДТЮ на себе в течение двадцати лет, в самое тяжелое время. Нарушения есть везде, их можно устранить и дальше нормально работать. Формально увольнение директора не означает ликвидацию самого дворца, но его можно и не ликвидировать, а просто перенести в другое место. Похоже, кто-то всемогущий, по моей информации – из Москвы, решил наложить лапу на ДТЮ. С новым директором, Говорушиной, заключили договор на 6 месяцев – спрашивается, почему только на этот срок? А потому что неизвестно: будет ли ДТЮ функционировать в прежнем составе или нового директора поставят, чтобы провести подготовительную работу по уничтожению.…
- Это как?
- Дворец творчества юных поделят на несколько государственных организаций. Крупные, богатые могут перевести в другие здания. Административный центр – тоже, в какой-нибудь районный Дом пионеров. На Невском останутся маленькие кружки: хорошие, но недостаточно авторитетные. И у них не будет достаточно сил, чтобы противостоять натиску со стороны какой-нибудь мощной госструктуры. Заказчика кампании можно выявить уже сейчас: достаточно опросить видных московских петербуржцев на предмет их отношения к дворцу. Наверняка все в нем бывали: не в кружках, так на елках. Но тот, кто имеет свой интерес, защищать дворец не будет. Это явно кто-то из них.
К сожалению, у меня имеются доказательства: в 2004 году предпринимались попытки передать дворец на баланс Росимущества. Тогда в Москве создавалось специальное федеральное агентство по управлению памятниками истории и культуры – и Аничков дворец был первым в очереди... Тогда уже Москва решала бы, кого там размещать: детей или нефтяную компанию. Мы начали рассылать обращения и депутатские запросы, в борьбу включилась и Валентина Матвиенко – общими силами дворец удалось сохранить за городом. Сейчас для того, чтобы сделать захват невозможным, нужен специальный законопроект, который охранял бы целевое назначение этого здания. Сейчас в уставе города таким образом охраняются только дома, занятые под органы государственной власти. Это Смольный и Мариинский дворец. Плюс – особо ценные культурные объекты, такие как СПбГУ в здании Двенадцати коллегий, Эрмитаж, Пулковская обсерватория и т.д., – они охраняются федеральным законом. А Военно-морской музей, например, не охраняется, поэтому его без проблем выселили из Биржи. Может, на новом месте ему будет лучше, я не спорю. Просто Дворец творчества юных – этот не тот случай. Он должен быть на своем месте, каким бы лакомым оно кому-то ни казалось.
и здесь тоже опубликовали http://www.online812.ru/2010/12/27/029/
Littlemama
31.12.2010, 13:12
Напомним, что ранее депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв направил письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, в котором утверждал, что назначение нового директора дворца творчества юных осуществлено «с целью… захвата здания Аничкова дворца и передачи его под административные или коммерческие цели в интересах лиц, пользующихся «особым влиянием» не только на правительство Санкт-Петербурга, но и на руководство России в целом».
Городской комитет по культуре отреагировал на депутатское письмо, заявив о несерьёзности данной темы. «Со всей ответственностью заявляем, что Ваши утверждения не соответствуют действительности. Дворец творчества юных был, есть и будет городским образовательным учреждением. Ежегодно правительство Санкт-Петербурга вкладывает огромные средства - это сотни миллионов рублей - в содержание и развитие дворца. Одним из главных направлений национального проекта «Наша новая школа» является поиск, развитие и поддержка талантливых детей. На решение этой задачи направлены усилия всей системы образования города, в том числе и дополнительного образования, которая включает 4 учреждения городского уровня и 52 учреждения районного уровня», - ответила руководитель комитета Ольга Иванова. http://www.mr7.ru/news/society/story_37549.html
ОТВЕТ КОВАЛЕВА НА ИХ САЙТЕ
Я сам, не только как депутат, но и как дворцовец, отвечу госпоже Ивановой.
Во-первых, почему это Вы отвечаете мне на письмо, адресованное В.И.Матвиенко? С Вами я переписку по этому поводу вести не собираюсь. Именно Ваши действия я обжалую.
Во-вторых, если верить в прессе, у вас проскользнула одна оговорка,что называется, "по Фрейду" - Вы говорите, что мои утверждения "не соответствуют действительности" потому что, дескать, "Дворец творчества юных был и будет детским учреждением". А я-то не об этом говорил, а утверждал, что задуман план изъятия ЗДАНИЯ, то есть АНИЧКОВА ДВОРЦА.
Так что тут Вы и проговорились - такая фигура умолчания после позорного надругательства над В.Н.Киселевым только еще более может убедить в истинных масштабах затеянного.
Народ, подписывайте письмо в адрес Президента. По моим сведениям, только он может это остановить, никто ниже не справится с этим наездом, настолько сверху ветер дует.
Погрешность
31.12.2010, 13:18
Не могу понять толком, как подписать письмо. Правильно я понимаю, что можно отправить личное письмо Президенту, а как подписаться под коллективным?
Если кто-то узнает, что будут собирать "живвые "подписи, напишите, пожалуйста, сюда.
Пока вроде речь идет о сборе подписей в интернете, насколько это возможно...
Littlemama
31.12.2010, 13:31
Не могу понять толком, как подписать письмо. Правильно я понимаю, что можно отправить личное письмо Президенту, а как подписаться под коллективным?
Если кто-то узнает, что будут собирать "живвые "подписи, напишите, пожалуйста, сюда.
Пока вроде реч идет о сборе подписей в интернете, насколько это возможно...
да, правильно .текст индивидуального письма здесь
Письмо президенту , отправленное по ссылке http://letters.kremlin.ru/send
не должно превышать 2000 знаков
Возможный текст письма:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В конце декабря при странных обстоятельствах в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных был смещен директор В.Н.Киселев, 20 лет возглавлявший учреждение. У нас есть основания полагать, что сделано это было с цель разрушения ГДТЮ и выселения его из Аничкова Дворца для передачи этого престижного здания под иные цели.
СПбГДТЮ - уникальнейший учебный комплекс, не имеющий аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом. В состав его входят несколько творческих и научных отделов, 2 спортшколы олимпийского резерва, корабль "Юный Балтиец", лагерь "Зеркальный", оздоровительный комплекс, концертный комплекс, Аничков лицей и многое другое. Это настоящее достояние Санкт-Петербурга и России, которым можно только гордиться.
Дворец творчества юных неоднократно уже находился под угрозой выселения с Невского проспекта.
Призываем Вас – не только как гаранта конституционного права на образование, но и как петербуржца и воспитанника Дворца пионеров, сделать все возможное, чтобы не допустить развала ДТЮ и передачи здания Аничкова дворца под сторонние цели.
если что-то узнаю о сборе живых подписей - напишу, конечно. пока все новости - в группе вконтакте и жж
babariha
31.12.2010, 13:32
http://vkontakte.ru/topic-22692004_23694714
Вот коллективное письмо Медведеву Д.А.
Littlemama
31.12.2010, 13:40
текст Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Выражаем нашу глубочайшую обеспокоенность в связи с событиями, произошедшими в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных (Ленинградском Дворце пионеров).
Неожиданные для горожан, необоснованные и келейные решения городских властей, касающиеся системы управления ДТЮ, вполне могут означать, что сегодня началась новая попытка завладеть престижным участком с дворцовым комплексом на Невском проспекте, для чего будет предпринят развал крупнейшего детского учреждения с последующим его выселением из престижного здания.
В последних числах декабря директор учреждения Владимир Николаевич Киселев, избранный на этот пост решением трудового коллектива в 1989 г и успешно работавший все это время, был стремительно уволен комитетом по образованию Санкт-Петербурга по результатам ведомственной проверки. Это стало настоящим шоком для всего коллектива, поскольку в озвученных Комитетом претензиях нет достаточных оснований для такого решения, а многие положения просто не соответствуют истине. В.Н.Киселев сохранил учреждение в тяжелые 90-е годы, под его руководством Дворец только расширялся, коллектив включает большое количество сотрудников, работающих здесь десятилетиями. На место В.Н.Киселева без обсуждений и конкурса тут же был назначен новый директор, которого даже не представили педагогическому коллективу Дворца.
Педагоги Дворца и родители обучающихся в нем детей помнят, что не так давно, в 2003 году, уже предпринималась попытка передать Аничков дворец в оперативное управление некоему «Агентству по управлению федеральными памятниками», и только единодушие городской общественности, позиция лично директора ГДТЮ В.Н.Киселева поставила заслон этим коммерческим планам. Своевольная смена руководства Дворца при этих обстоятельствах вызывает особую тревогу.
Вам, петербуржцу, не надо объяснять, что Ленинградский дворец пионеров - Городской Дворец творчества юных, располагающийся в центре города, в Аничковом дворце, является символом Санкт-Петербурга.
СПбГДТЮ не имеет аналогов в стране и за рубежом, Россия может гордиться таким образовательным центром для детей. Дворец имеет обширную базу, включающую в себя творческие, технические, научные отделы, Эколого-биологический центр с оранжереями и зоопарком, корабль «Юный Балтиец», оздоровительный комплекс, концертный комплекс, лагерь «Зеркальный», где дети не только отдыхают, но и учатся, две спортшколы олимпийского резерва, Аничков лицей, который является одним из сильнейших средних учебных заведений Санкт-Петербурга. Все эти структуры работают в постоянном взаимодействии. Образовательный потенциал Дворца очень высок, достаточно сказать, что два последних лауреата самых престижной в мире премий премии Филдса по математике – Григорий Перельман и Станислав Смирнов в детстве обучались в ЛДП-ГДТЮ.
Россия создает Сколково, но может потерять уникальнейший центр образования.
Призываем Вас – не только как гаранта конституционного права на образование, но и как петербуржца и воспитанника Дворца пионеров, сделать все возможное, чтобы не допустить развала ДТЮ и передачи здания Аничкова дворца под сторонние цели.
желающие могут распечатать и собрать подписи. подписные листы соберем и переправим в АП.
Littlemama
10.01.2011, 13:30
http://eformat.spb.ru/
У Владимира Николаевича сегодня день рождения - можно поздравить его здесь: http://eformat.spb.ru/
Там же есть список выпускников, ставших известными людьми. Немного устарели должности, но не страшно, я думаю ))
Littlemama
12.01.2011, 20:40
сегодня были на занятиях. родители до сих пор ничего не знали, все в глубоком шоке. собрали подписи, отнесли на Невский 104.
офф. сегодня узнала, что практически погибает в том виде, в котором он есть, Университет им.Герцена.
и , конечно же, перспектива просматривается конкретная - потеря статуса, а за ним - и здания.
офф. сегодня узнала, что практически погибает в том виде, в котором он есть, Университет им.Герцена.
и , конечно же, перспектива просматривается конкретная - потеря статуса, а за ним - и здания.
а с ним-то что?
Littlemama
12.01.2011, 23:30
а с ним-то что?
вроде бы, оставляют только бакалавриат.
в ближайшей возможной перспективе - слияние с Большим универом в статусе филиала.
ну, и переезд на окраину, ибо негоже всяким филиалам занимать здания в центре
педагогам сказали - готовиться к сокращениям и увольнениям
ЗНАЮ МЕРУ
13.01.2011, 00:37
в ближайшей возможной перспективе - слияние с Большим универом в статусе филиала.
Т.е. как это только бакалавриат? В смысле специалитета не будет или и магистратуры тоже? :009:
В воскресенье (1я половина дня) планируют снимать сюжет для ТВ с участием родителей, чьи дети занимаются в ДТЮ, вот ссылка
http://vkontakte.ru/club22692004
Если есть желающие поучаствовать - пишите в группе в Контакте, а если в Контакте не зарегистрированы, то мне в личку ;)
Littlemama
13.01.2011, 11:29
Т.е. как это только бакалавриат? В смысле специалитета не будет или и магистратуры тоже? :009:
будет только бакалавриат. и не факт, что будет набор в сентябре.
вот еще по ВУЗам из соседнего топа http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54624237&postcount=1344
схемы понятны. боюсь, Аничков пустят по какой-нибудь из них:(
А я тут новость услышала, что в этом году все учебные и научные заедения , связанные с флотом переводят в Кронштадт, первая мысль была - хотят теперь их здания оттяпать....
почитала др. высказывания, создается впечатление, что распродали уже ВСЕЕЕЕЕ......, изыскивают возможность еще ч-нибуть продать, впечатление- рвут город как перед страшным судом или на худой конец потопом...
pristupik
15.01.2011, 03:17
мне то можно объяснить, нужна помощь или нет? я из ваших постов ничего не поняла. Кто-то пишет, что все нормально, кто-то нет. Отстаивать дворец нужно или нет?
Нужно, к сожалению ((
Собирают подписи здесь: http://vkontakte.ru/club22692004?f=1
Завтра в первой половине дня съемка ТВ сюжета, если есть те, кто готов показаться в эфире, пожалуйста, напишите мне в личку! Сюжет короткий, выступать с речями не надо, просто нужны родители и их лица.
Golova-v-oblakah
15.01.2011, 17:14
короче, задолбят бумажками так, что и детей учить будет некогда. в детских садах так уже и происходит: воспитатель вынужден строчить планы и отчеты о занятиях, которые он едва успевает проводить
Littlemama
15.01.2011, 17:29
Нужно, к сожалению ((
Собирают подписи здесь: http://vkontakte.ru/club22692004?f=1
Завтра в первой половине дня съемка ТВ сюжета, если есть те, кто готов показаться в эфире, пожалуйста, напишите мне в личку! Сюжет короткий, выступать с речями не надо, просто нужны родители и их лица.
:ded:
imacbaby
15.01.2011, 17:56
На уровне подростково-молодежных клубов та же фигня. Клуб на углу Мойки и Дворцовой канавки признали непригодным и закрыли на ремонт, ремонт, я так понимаю, делать не будут никогда и подростковый клуб напротив Эрмитажа, который по каким то непонятным причинам, еще не ставший баром или ресторанам, им наконец то станет.
ИгорьФ69
15.01.2011, 19:10
На уровне подростково-молодежных клубов та же фигня.
В ПЦ "Альбатрос" Приморского р-на аналогично. Клуб "Икар" (Богатырский, 7) заняли муниципалы, "Чайка" и "Пилот" по аллее Поликарпова в жилых домах отданы под квартиры. В моем клубе (Испытателей, 31) пр смене ЖЭКа на муниципалов, оттяпали два кабинета (из семи) и заложили коридор кирпичами.
Раздуваем отчетность по охвату подростков при уменьшении ставок и клубов.
Pierrette
15.01.2011, 21:38
А откуда инфа такая?
сумчатое
15.01.2011, 21:53
В ПЦ "Альбатрос" Приморского р-на аналогично. Клуб "Икар" (Богатырский, 7) заняли муниципалы, "Чайка" и "Пилот" по аллее Поликарпова в жилых домах отданы под квартиры. В моем клубе (Испытателей, 31) пр смене ЖЭКа на муниципалов, оттяпали два кабинета (из семи) и заложили коридор кирпичами.
Раздуваем отчетность по охвату подростков при уменьшении ставок и клубов.
"Икар":love: я там во всех почти кружках побывала когда-то(((((
почитала др. высказывания, создается впечатление, что распродали уже ВСЕЕЕЕЕ......, изыскивают возможность еще ч-нибуть продать, впечатление- рвут город как перед страшным судом или на худой конец потопом...
мне то можно объяснить, нужна помощь или нет? я из ваших постов ничего не поняла. Кто-то пишет, что все нормально, кто-то нет. Отстаивать дворец нужно или нет?
"Икар":love: я там во всех почти кружках побывала когда-то(((((
так придите завтра на съемку... Это ведь займет меньше часа!
Littlemama
15.01.2011, 23:26
я завтра буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.