PDA

Просмотр полной версии : Слышали новости про Аничков дворец? :((

Страницы : [1] 2 3 4

Мона Пухис
21.12.2010, 13:39
Сегодня муж прислал ссылку на такой текст:
olgapavlova
December 20th, 23:27
Дорогие бывшие питерские "дворцовцы" -- математики, спортсмены, музыканты, танцоры, биологи, далее по списку. Прочитайте этот текст до конца, пожалуйста.
Информация из первых рук, на телетайпы ещё не попало: Киселёва сняли. Завтра будет в новостях.
Теперь Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных (бывшим Дворцом пионеров) будет "руководить" неведомая тётка из районного ДТЮ.
Ну то есть совсем подставная фигура. Для грабежа -- самое то.
Смотрю на странности последних лет:
Перенос знакового мероприятия -- новогодней ёлки -- из Аничкова дворца в ТКК. Теперь вместо интерьеров XVIII-XIX века 10 тысяч детей ежегодно встречают Новый год в дебилизующем мраморе 1970-х. Для кого берегут Белоколонный зал?
Массовый ремонт интерьеров -- с их последующим закрытием для детей. Анфилада второго этажа и библиотека Аничкова теперь недоступны детям. Для кого ремонтировали?
Тайный (да, это инсайдерская информация) аудит независимых подразделений Дворца. Прибыльным подразделениям (например, свежеотстроенный бассейн) и подразделениям, обладающим высоколиквидными активами (например, клуб "Юнга" со шнухой "Юный балтиец") в глубоко неофициальной обстановке предложено самоопределяться вплоть до отделения. Но -- не на таких напали.
Закрытие "неприбыльных" направлений. Вы уж извините за шкурный интерес, но при всей моей лояльности мой ребёнок вынужден был уйти из мат. кружка во Дворце: за осень провели два, что ли, занятия -- под аккомпанемент "денег нет". Видимо, дипломы международных олимпиад больше не котируются.
И так далее, и тому подобное.
Дворец -- огромная организация. С нехилой недвижимостью. Да, в том числе на Невском -- но не только.
То, что в 1937 году кровавые коммунисты отдали детям, под конец 2010 года человеколюбивые не-знаю-уж-чего-краты втихаря заберут для своих банков-ассамблей-борделей.
И не придерёшься: эти комсомольцы-добровольцы умеют сделать так, что мы им ещё и должны будем за отсутствие счастливого детства и бесплатного дополнительного образования у десятков тысяч детей.
Последний шаг перед разграблением: втихаря, без обсуждения с попечительским советом, сняли директора. Просто поставили перед фактом и велели сидеть тихо.

Кто замаран? Несомненно, Матвиенко. Рупором был "вечно молодой" Комитет по образованию. Да желающих изрядно.
Как, ну как можно так низко пасть? Как можно дойти до того, чтобы отнимать у детей право на будущее? Как можно так зажраться, так внаглую хапать без стыда и совести? Как можно быть при этом настолько уверенными в своих -- даже не правоте, а якобы правах?!
Не понимаю. Не знаю, что делать. Ненавижу.

Текст отсюда http://olgapavlova.livejournal.com/251412.html
Неужели это правда? :( Может, можно что-то сделать? Ведь это просто беспредел.

Littlemama
21.12.2010, 13:42
о Господи :(
завтра спрошу у наших педагогов ....

Nata_Kom
21.12.2010, 13:47
Вот это да! Что тогда с лицеем будет? не нравится мне все это...

3лыдень
21.12.2010, 13:51
То, что в 1937 году кровавые коммунисты отдали детям, под конец 2010 года человеколюбивые не-знаю-уж-чего-краты втихаря заберут для своих банков-ассамблей-борделей.т.е. просто вернут законным хозяевам?

Даффна
21.12.2010, 13:52
Скорее всего, правда. Наши орги тоже пытались достучаться к ним по поводу Нового Года. И поняли, что творится что-то ужасное там :(

CitizenV
21.12.2010, 13:52
Жалко-то как...:(
Неспроста.

shvednata
21.12.2010, 13:53
какой ужас, нужно срочно везде эту инфу распространять

Littlemama
21.12.2010, 13:58
запостила на фонтанке.http://blog.fontanka.ru/posts/63420/

Turav
21.12.2010, 13:58
так уже объявлено, что буду кружки убирать какие-то? поняла из прочитанного, что попросили самоопределиться клубу "Юнга" только....

Omela777
21.12.2010, 13:59
Хочется надеяться, что этого не произойдет!И так уже все рас... ну вобщем, понятно.

КУМA
21.12.2010, 14:00
я давно ждала подобного. ТАКОЕ место - и детям! Ждала формулировки, что не хватает мест для желающих, мол, ремонт нужен.....

а тут все просто...

ciperus
21.12.2010, 14:07
Так называемые "неприбыльные" направления давно уже закрывают во всех районных дворцах творчества, теперь видимо и до Аничкова волна дошла.

Из прочитанного как-то не очевидно, что АД полностью закроют для детишек.:008:

ЗЫ:а отреставрированные интерьеры библиотеки и пр. вполне себе доступны для групповых экскурсий, мы сами там недавно были...

Медведица
21.12.2010, 14:09
так уже объявлено, что буду кружки убирать какие-то? поняла из прочитанного, что попросили самоопределиться клубу "Юнга" только....
пока только "Юнгу"...

ЗНАЮ МЕРУ
21.12.2010, 14:18
И ведь сделают всё как им вздумется!!! С "Зеркальным" видимо можно попрощаться :005:
На место Киселёва кто конкретно метит? Имя у "неведомой тётки" не проявилось пока?

Мона Пухис
21.12.2010, 14:22
Так называемые "неприбыльные" направления давно уже закрывают во всех районных дворцах творчества, теперь видимо и до Аничкова волна дошла.
.

А что значит "неприбыльные"? Это математический кружок--неприбыльный? Как и вся наука, видимо...
Разве кружки для школьников в Аничковом не бесплатные?

Expert
21.12.2010, 14:25
Точно, Зеркальный тоже ведь не так давно в порядок привели :(

Страна Советов
21.12.2010, 14:26
Ну вот, мы, видимо, уже туда никак не попадем, а так мечталось:(

Алена Сероглазая
21.12.2010, 14:35
Не хочется в это верить!
Я так люблю это место и всех работников Дворца. Такого доброжелательного отношения к детям больше не встречала.
Не может быть, чтобы все это можно было так взять и разрушить.

ciperus
21.12.2010, 14:38
А что значит "неприбыльные"? Это математический кружок--неприбыльный? Как и вся наука, видимо...

Неприбыльные - это обычно математика, физика, шахматы,шашки - всё, где надо головой думать...
Традиционно прибыльные - хореография и др. танцы(туда народ валом валит за любые деньги) и языки.

Это я не только про АД, я о ситуации с кружками вообще

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 14:43
Народ, опять паника? :073:
Киселев, по слухам, ушел сам - достали. Новый директор Дворца (фамилию забыла) уже представлена руководителям отделов. До этого она была директором ДДТ Московского района, еще раньше - завучем одной престижной гимназии.
В самом дворце паники нет, все работают...

Зачем из всего подряд делать истерику? Как бывший сотрудник Дворца, я не вижу ничего трагического в этом событии. Всё закономерно.

Мона Пухис
21.12.2010, 14:44
Но Дворец ведь не для прибыльности и создан, по идее. Для того, чтобы давать детям возможность на высоком уровне развить свои способности. А для прибыльности у нас всякого полно, были бы деньги.

3лыдень
21.12.2010, 14:46
Народ, опять паника? вброс...

Алоха
"Сняли" Генерального директора СПб ГДТЮ (http://imho.gazeta.spb.ru/276-0/)
Ауквштфтв
19 декабря, 23:23

"В городском Дворце творчества юных (Невский, 39) - громкая отставка. "Сняли" Генерального директора - Киселёва Владимира Николаевича.

Пока официально об этом не объявлялось - скорее всего, это станет известно широкой общественности завтра - 19.12.2010. На сайте Дворца (http://anichkov.ru/) Киселев В.Н. еще значится Гендиректором. Но уже вчера и сегодня В.Н. вывозил из Дворца свои личные вещи. Руководил он Дворцом более 10 лет, имеет государственные награды.

Отставке предшествовала месячная работа во Дворце специальной контрольной комиссии Комитета по образованию СПб. Предполагается, что после новогодних каникул и прихода нового директора собственность Дворца начнет делиться и передаваться в "другие" - частные - руки, о чем уже давно мечтали и просили многие деловые люди Петербурга".

WEBchen
:( Неужели ничего нельзя сделать.....

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 14:48
вброс...
Похоже на то...
Причем в первом посте некоторая лажа и ээээ.... неправда написана. Например о прибыльности бассейна. И еще кое-что.

Nazani
21.12.2010, 14:48
[QUOTЕ]Теперь Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных (бывшим Дворцом пионеров) будет "руководить" неведомая тётка из районного ДТЮ.
Ну то есть совсем подставная фигура. Для грабежа -- самое то..[/QUOTE]

какие сразу радикальные выводы!:001:

papa169
21.12.2010, 14:51
Жалко, я туда в маткружок ходил, когда готовился поступать в 239-ку...

А ВМ недолго осталось, городу просто надо некоторое время продержаться до ее отставки. По моей информации, ей недолго осталось, и в новом политическом раскладе ей места не будет. Накат уже пошел ("снежная" тема, противостояние с Миллером по поводу газоскреба, сейчас опять сынульку вспомнят...)

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 14:51
Я знаю, что руководство Дворца читает ЛВ. И знает кто я.
У меня большая просьба - уважаемые дамы, напишите здесь что-нибудь дабы унять панику (или подогреть её, если есть основания).
Если не хотите "палиться" здесь, пришлите мне е-мейл, перенесу сообщение сюда

Тишка
21.12.2010, 14:54
У меня большая просьба - уважаемые дамы, напишите здесь что-нибудь дабы унять панику (или подогреть её, если есть основания).

а кто вы?

Littlemama
21.12.2010, 14:55

да, поддерживаю.хотелось бы услышать мнение руководства.

угрюм-река
21.12.2010, 14:56

эта информация вам не подходит?

"Сняли" Генерального директора СПб ГДТЮ (http://imho.gazeta.spb.ru/276-0/)
Ауквштфтв
19 декабря, 23:23

"В городском Дворце творчества юных (Невский, 39) - громкая отставка. "Сняли" Генерального директора - Киселёва Владимира Николаевича.

Пока официально об этом не объявлялось - скорее всего, это станет известно широкой общественности завтра - 19.12.2010. На сайте Дворца (http://anichkov.ru/) Киселев В.Н. еще значится Гендиректором. Но уже вчера и сегодня В.Н. вывозил из Дворца свои личные вещи. Руководил он Дворцом более 10 лет, имеет государственные награды.

Отставке предшествовала месячная работа во Дворце специальной контрольной комиссии Комитета по образованию СПб. Предполагается, что после новогодних каникул и прихода нового директора собственность Дворца начнет делиться и передаваться в "другие" - частные - руки, о чем уже давно мечтали и просили многие деловые люди Петербурга".

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 14:57
а кто вы?
Бывший сотрудник Дворца. Те, к кому я обратилась знают мой ник на ЛВ. Если прочитают это сообщение и захотят ответить - напишут.

Сейчас позвонила во Дворец. Народ обедает :) "А что у нас происходит? Ничего не происходит, директор новый и всё"

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 14:58
эта информация вам не подходит?
А тут ничего нового не написано. А подобные комиссии работают во Дворце постоянно.

А сколько было воплей, когда сняли Черникову и назначили Киселева :065:

Helmut
21.12.2010, 15:00
т.е. просто вернут законным хозяевам?
Если что, то я заодно и троюродный правнучатый племянник брата соседа по комнате того самого АнИчкова.

sebos
21.12.2010, 15:00

А ВМ недолго осталось, городу просто надо некоторое время продержаться до ее отставки. По моей информации, ей недолго осталось, и в новом политическом раскладе ей места не будет. Накат уже пошел ("снежная" тема, противостояние с Миллером по поводу газоскреба, сейчас опять сынульку вспомнят...)
Перед выборами чистят перышки, нимб полируют?....

papa169
21.12.2010, 15:02
Перед выборами чистят перышки, нимб полируют?....

Да, тут и предвыборная тема, конечно. Но не это основное.

pristupik
21.12.2010, 15:09
Если здесь приведена правдивая информация, то это действие фз-83... значит надо протестовать. Если все это не совсем правда, то действия другие. Подождем правду

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 15:18
Еще раз. Правдивая информация только такая: со вчерашнего дня у Дворца новый директор. Всё.

Arkadia
21.12.2010, 15:35
Новый директор - вот этот http://www.eduhelp.info/page.php?pageid=1287 человек?
http://ddut-mr.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74:8122010&catid=3:2010-09-07-13-21-12&Itemid=1
http://ddut-mr.spb.ru/images/stories/tk.jpg***http://s47.radikal.ru/i115/0811/00/d578df048e90.jpg

kama
21.12.2010, 15:45
Новый директор - вот этот http://www.eduhelp.info/page.php?pageid=1287 человек?
http://ddut-mr.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74:8122010&catid=3:2010-09-07-13-21-12&Itemid=1
:046:а Татьяна Говорушина при чем
это директор ДДТ моск района , как была так и есть..

причем на правом фото не она:017:

kama
21.12.2010, 15:46
чье за истерика то постоянная происходит:wife:
занятия в аничковом в норм режиме, елки тоже не убирают (школьные)
мастер класс у нас никто не отменял ..

все.. надо в горшках корешках сидеть.. там хоть про цветочки:028:

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 15:49
:046:а Татьяна Говорушина при чем
это директор ДДТ моск района , как была так и есть..
Всё правильно. Была директором Моск.ДДТ, со вчерашнего дня - директор Дворца.

Я тоже этого понять не могу. Тут из любого события делают трагедию мирового масштаба. Может создать истеричный топ о повальной эпидемии? А то мимо моего дома постоянно ездят скорые с мигалками (и не важно, что рядом подстанция скорой) :065:

Turav
21.12.2010, 15:50

:)):)):)) шо вы там одни маньячки -- декбрь на дворе а народ токо об рассаде и думает:) и грезет ею же, а некоторые заказы делают на семена почтой, а потом удаляют шобы потом опять сделать...:)) тоже в обчем-то паника

Aniko
21.12.2010, 15:59

Я тоже этого понять не могу. Тут из любого события делают трагедию мирового масштаба. Может создать истеричный топ о повальной эпидемии? А то мимо моего дома постоянно ездят скорые с мигалками (и не важно, что рядом подстанция скорой) :065:

я за последние 2 дня два раза видела как скорая с мигалками едет по полосе для автобусов
а раньше никогда не видела
что-то не чисто...

korolevakoroleva
21.12.2010, 16:04
А ничего удивительного, с нашими то законопроектами :(

kama
21.12.2010, 16:07

)
:023:
что правда???
вот это новость.. надо поздравить:)):)):))
а чо паникуем?? тетя хозяйственная, ддт моск района - один из лучших в городе

Arkadia
21.12.2010, 16:12
занятия в аничковом в норм режиме, елки тоже не убирают (школьные)
мастер класс у нас никто не отменял ..

Я не для истерики, а знания ради.:)
Общественность может тоже удовлетвориться этим знанием .

kama
21.12.2010, 16:17
:)):)):)) шо вы там одни маньячки -- декбрь на дворе а народ токо об рассаде и думает:) и грезет ею же, а некоторые заказы делают на семена почтой, а потом удаляют шобы потом опять сделать...:)) тоже в обчем-то паника
пойду в грачи тогда:020:

Nata_Kom
21.12.2010, 16:25
я за последние 2 дня два раза видела как скорая с мигалками едет по полосе для автобусов
а раньше никогда не видела
что-то не чисто...

Ну ладно, дождемся "ответов из Дворца"...
И не будем сеять панику...
А скорые - где ж им ехать, если кроме выделенной полосы все стоит?! (на Лиговке, например). А часто стоит и она... :005:

barsik
21.12.2010, 16:27
Блин!!!
Муж туда в детстве ходил.
Совсем недавно (дней пару назад), в связи с планирующимся сносом здания напротив(Невский, 68) обсуждали, как здорово(и странно), что до Аничкова еще не добрались:(

Aniko
21.12.2010, 16:28
Ну ладно, дождемся "ответов из Дворца"...
И не будем сеять панику...
А скорые - где ж им ехать, если кроме выделенной полосы все стоит?! (на Лиговке, например). А часто стоит и она... :005:

я не возражаю, это я так, панику создаю...чего это они разъездились??

fol
21.12.2010, 16:28
:023:
а чо паникуем?? тетя хозяйственная, ддт моск района - один из лучших в городе

Да? А по-моему один из худших :(

kama
21.12.2010, 16:35
c чего вдруг?

Мона Пухис
21.12.2010, 16:52
Буду очень рада, если информация об Аничковом дворце окажется ложной. Просто очень.
Просто ожидаешь уже всего от нашего руководства. Поэтому лучше немного попаниковать, но не пропустить чего-то важного.

imacbaby
21.12.2010, 17:10

Это тот, что на Московском напротив Максидома?

fol
21.12.2010, 17:52
c чего вдруг?

Ну например, в отличии от других, там нет ничего для подростков.

Это тот, что на Алтайской

Леди Гамильтон
21.12.2010, 17:55
:010:покусились на святое:015:

♥ LOlik ♥
21.12.2010, 17:55
мы там экзамен сдавали по Истории и культуре города... не хочется в это верить!

Littlemama
21.12.2010, 20:17
http://www.fontanka.ru/2010/12/21/122/

Информация о смене руководства во Дворце творчества юных, появившаяся днем 21 декабря в ЖЖ, буквально взорвала петербургскую родительскую общественность. Блогер, а вместе с ними и заведенные новостью горожане уверены, что произошедшая рокировка катастрофична: «теперь будет «руководить» неведомая тётка из районного ДТЮ. Ну то есть совсем подставная фигура. Для грабежа - самое то».
По их мнению, о печальном и никак не связанном с детьми будущем Аничкова дворца, в котором располагается ДТЮ, говорят многие события последнего времени — в том числе и перенос новогодних елок из помещений Белоколонного зала Аничкова дворца в «дебилизующий мрамор 1970-х». Взволновали людей и «массовый ремонт интерьеров с последующим закрытием их для детей», и «тайный аудит независимых подразделений дворца», и «закрытие «неприбыльных» направлений».
По словам представителя Дома пионеров, 20 декабря сотрудникам действительно был представлен новый руководитель — Татьяна Говорушина. До недавнего времени она занимала должность директора Дворца детского (юношеского) творчества Московского района. Человек она, кстати, заслуженный. В 2008 году даже получила премию всероссийского конкурса «Лидер в образовании» в номинации «Лидер дополнительного образования».
Информацию о смене руководства в петербургском Дворце творчества юных «Фонтанке» подтвердили и чиновники. Правда, причины ухода теперь уже экс-директора ДТЮ Владимира Киселева, возглавлявшего дворец на протяжении 20 лет и проработавшего в нем с 1979 года, назвать отказались.
Однако источник «Фонтанки» в администрации Петербурга сообщил, что замена директора была произведена в связи с работой аудиторов, которые якобы обнаружили множество нарушений в деятельности руководства учреждения. Отметим, что согласно документам во Дворец в последние годы город вложил немало бюджетных средств. Так, согласно программе мероприятий по модернизации материально-технической базы ДЮТа с 2006 по 2010 годы на него было потрачено около миллиарда рублей.
Однако петербургские родители возмущены и обеспокоены уходом уже ставшего им родным Владимира Киселева. Они считают, что в результате Дворец уже не будет таким, каким был раньше. Правы они или нет, покажет время.
Для справки: Городской дворец творчества юных — крупнейшее в Европе образовательное учреждение подобного типа. Он владеет историческим комплексом - Аничковой усадьбой, круглогодичным загородным центром «Зеркальный», театрально-концертным комплексом «Карнавал», парусно-моторным судном «Юный балтиец». Всего в комплекс входит 140 зданий и инженерных сооружений.
Во дворце работает более тысячи сотрудников и обучается около пятнадцати тысяч кружковцев, в Аничковом лицее обучается 116 человек, в «Зеркальном» ежегодно отдыхают 5 000 детей. Кроме того, в ДЮТе работает более 1 000 кружков различных направлений.

Littlemama
21.12.2010, 20:29
давайте комментить статью, она открыта для обсуждения

kama
21.12.2010, 22:29
нет, это тот , что на Алтайской

Ну например, в отличии от других, там нет ничего для подростков.

для подростков там куча всего, начиная от театра" Контабиле" заканчивая отдельно взятым подростковым центром .
Также муз отделение , например класс гитары, там точно подростков берут.
Также студия ИЗО
также танцевальная студия , толи Реверс толи еще как то.
Есть танцевальная ГарДарика, но туда по моему без подготовки не берут

и еще много всего....

DIGI-Kisss
21.12.2010, 22:32
Не поняла по поводу елки! Всю жизнь было ДВЕ елки - в Аничковом, для мелких и в ТКК, которую раньше делала наша студия, для детей с четвертого класса?

А****Я
21.12.2010, 22:47
Не поняла по поводу елки! Всю жизнь было ДВЕ елки - в Аничковом, для мелких и в ТКК, которую раньше делала наша студия, для детей с четвертого класса?
Елка будет. Нашим предложили на ней дежурить.
Но мы, опять болеем. :(

В Зеркальный опять же ребята едут. Но далеко не все, ибо, потом догонять программу придется. Наши не захотели.

DIGI-Kisss
21.12.2010, 22:50
Елка будет. Нашим предложили на ней дежурить.
Но мы, опять болеем. :(

В Зеркальный опять же ребята едут. Но далеко не все, ибо, потом догонять программу придется. Наши не захотели.
Ваши -кто?
Или Ваши откуда, так лучше :)

А****Я
21.12.2010, 22:50
Ваши -кто?
Или Ваши откуда, так лучше :)
Наши детишки в ЮКОН ходят. :)

DIGI-Kisss
21.12.2010, 22:52
Совершенно не удивлена, что аудиторы нарыли на Киселева.
Совершенно

А****Я
21.12.2010, 22:54
Совершенно
Там очень запутано все с деньгами.
Но, это доп. образование, действительно, бесплатное и учат хорошо.

DIGI-Kisss
21.12.2010, 22:57
Я про образовательные кружки не знаю.
Знаю, что раньше, когда студия пахала на Елках городских, она имела от этого хоть какой-то толк, кроме бесплатных обедов детям на это время.
Хотя бы костюмы можно было сшить.
Мы уже два года Дворец не посещаем, в силу преклонного возраста, но, последние годы, руководитель отказалась работать елки, потому что толку не было никакого.Проще найти где-то одну платную елку и выступить там, чем пахать по два спектакля в день все каникулы.

ПризракБелойДамы
21.12.2010, 23:00
Совершенно
Я тебе потом расскажу лично, как я с дворцовской бухгалтерией воевала. Надеюсь, они не считают, что это я аудиторов вызвала (я их этим пугала).

С елками всё просто - до последнего момента была реставрация, соответственно их перенесли в ТКК.
В Зеркальный мы в феврале едем.

kama
21.12.2010, 23:05
давайте комментить статью, она открыта для обсуждения
Лен, а что комментить то?
Правы они или нет, покажет время.
а причитать и охать , что все как всегда будет хреново ,это путь в никуда:065:

fol
21.12.2010, 23:25
нет, это тот , что на Алтайской

для подростков там куча всего, начиная от театра" Контабиле" заканчивая отдельно взятым подростковым центром .
Также муз отделение , например класс гитары, там точно подростков берут.
Также студия ИЗО
также танцевальная студия , толи Реверс толи еще как то.
Есть танцевальная ГарДарика, но туда по моему без подготовки не берут

и еще много всего....

На словах может и берут, а на деле нет. В начале этого учебного года пыталась дочь (14 лет) пристроить туда. Она очень хотела на ИЗО и гитару. И там и там была послана. На ИЗО сказали берут только маленьких, а таких как она только если где-то учились раньше. А на гитаре сказали, что у них до 12 лет. Спросила, что они могут предложить для подростка, предложили пойти на художественную обработку кожи. Это собственно все.
А подростковый центр где находится?

kama
21.12.2010, 23:31
На словах может и берут, а на деле нет. В начале этого учебного года пыталась дочь (14 лет) пристроить туда. Она очень хотела на ИЗО и гитару. И там и там была послана. На ИЗО сказали берут только маленьких, а таких как она только если где-то учились раньше. А на гитаре сказали, что у них до 12 лет. Спросила, что они могут предложить для подростка, предложили пойти на художественную обработку кожи. Это собственно все.
внизу под лесенкой ( под правой:ded:)
могу завтра поточнее глянуть, у нас в ддт завтра концерт:017:

irodiada
21.12.2010, 23:33
полный пипец...

ТАУ КИТА
21.12.2010, 23:39
В СПбГУ похозяйничали, теперь до Аничкова добрались.:wife:

klunia
21.12.2010, 23:47
никто не забыл поставить свою подпись за отставку матвиенки?

Доброта Душевная
21.12.2010, 23:51
Вчера ждала свою красотку из "Петрополя", мимо прошел муЩина лет 15 с гитарой на занятия...
никто не забыл поставить свою подпись за отставку матвиенки?

не забыли... и муж не забыл... :(
может, и этого мало?!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :wife::wife::wife:

klunia
21.12.2010, 23:54
Вчера ждала свою красотку из "Петрополя", мимо прошел муЩина лет 15 с гитарой на занятия...

подозреваю, они не в 15 лет начинают ...

Доброта Душевная
22.12.2010, 00:04
возможно.... я к слову... "гитара"....:(

klunia
22.12.2010, 00:09
я сама не знаю, мой в 6,5 начал там заниматься

надо что-то делать!

ПризракБелойДамы
22.12.2010, 00:12
надо что-то делать!
В каком смысле? Происходит обычная ротация руководства. Остальное - банальная интернетная истерика

А****Я
22.12.2010, 00:14
Когда мы в 11 хотели пойти, то нам сказали, что поздно уже.
Но, учитывая, что хотела только бабушка... :)) все остались довольны

Стекло
22.12.2010, 00:33
А кто-нибудь уже написал, что Киселев был не самым хорошим директором Дворца? И много ли пишущих здесь знают (видели) Киселева лично?

А про Елки - просто бред.

Я не думаю, что будет лучше, но то, что было при Киселеве, такого не было в самые тяжелые советские времена. Понятно, что страна идет по пути бюрократизации, но Дворец, всегда был Дворцом для детей и прекрасным местом для работы лучших педагогов, а сейчас:010:

DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:33
А кто-нибудь уже написал, что Киселев был не самым хорошим директором Дворца? И много ли пишущих здесь знают (видели) Киселева лично?

Я написала.

klunia
22.12.2010, 01:01
а что сейчас?
мы занимаемся на ИЗО, наши друзья - в дизайн центре, на судомоделировании, теннисе, в химическом кружке, в литературном, краеведческом ...
все счастливы и сравнение с нашим детством эти занятия выдерживают прекрасно

Кто?
22.12.2010, 01:05
Вот когда биологов на Крестовский перевели...я уже подумала, что на этом не остановятся...к тому все шло.

Аурелита
22.12.2010, 01:26

Полный офф. А я правильно помню, что кружковский класс 239 раньше набирался именно из кружка Дворца?

Настоящая Блондинка
22.12.2010, 01:28
т.е. просто вернут законным хозяевам?Если что, то я заодно и троюродный правнучатый племянник брата соседа по комнате того самого АнИчкова.
Клан Аничковыых очень дружный и очень многочисленный, там прямых наследников столько, что правнучатым племянникам ничего не светит. Сами Аничковы о чьем-то желании вернуть им Аничков дворец ни сном ни духом...
А если серьезно, то если инфа - не очередная страшилка, то опять получается у нас и наших детишек кусочек "счастливого советского детства" отбирают.

sapa
22.12.2010, 01:30
Полный офф. А я правильно помню, что кружковский класс 239 раньше набирался именно из кружка Дворца?
ага. мой муж и весь его сильнейший класс, полный вундеркиндов был от туда.

ciliegio
22.12.2010, 01:35
такие хоромы конечно, давно уже надо было к рукам прибрать.

ciliegio
22.12.2010, 01:36
но моя дочка успела походить на новогодние елки, будет своим детям рассказывать об этом!1

Аурелита
22.12.2010, 01:39
ага. мой муж и весь его сильнейший класс, полный вундеркиндов был от туда.

Спасибо большое. Значит, я не сошла с ума. :flower: А то поговорила с девушкой 90 года рождения - она меня уверяла, что "всю её сознательную жизнь" :) "единичка" 239 набиралась из кружка при 239, а Дворец тут вообще ни при чем.

ship's cat
22.12.2010, 01:40

Я не думаю, что будет лучше, но то, что было при Киселеве, такого не было в самые тяжелые советские времена. Понятно, что страна идет по пути бюрократизации, но Дворец, всегда был Дворцом для детей и прекрасным местом для работы лучших педагогов, а сейчас:010:

Поддерживаю!

Кстати, мой ребенок ходит в маткружок 2 раза в неделю - еще ни разу не отменили занятий. Сегодня обсуждали летнюю поездку в лагерь :) . Похожая паника была несколько лет назад, когда говорили, что переводят Дворец в разные районы города в Купчино и куда-то на север.

Geena
22.12.2010, 02:20
Клан Аничковыых очень дружный и очень многочисленный, там прямых наследников столько, что правнучатым племянникам ничего не светит. Сами Аничковы о чьем-то желании вернуть им Аничков дворец ни сном ни духом...
А если серьезно, то если инфа - не очередная страшилка, то опять получается у нас и наших детишек кусочек "счастливого советского детства" отбирают.

Клан Аничковых к владению дворцом не имеет никакого отношения. Дворец был назван так из-за близости к мосту (одноименному), постройкой которого и руководил капитан Аничков.

klunia
22.12.2010, 02:30

я бы это не так назвала

Svetikkus
22.12.2010, 02:37
а что сейчас?
мы занимаемся на ИЗО, наши друзья - в дизайн центре, на судомоделировании, теннисе, в химическом кружке, в литературном, краеведческом ...
все счастливы и сравнение с нашим детством эти занятия выдерживают прекрасно

Не у Ольги Дмитриевны случайно??;)

Svetikkus
22.12.2010, 02:37
Буду очень рада, если информация об Аничковом дворце окажется ложной. Просто очень.
Просто ожидаешь уже всего от нашего руководства. Поэтому лучше немного попаниковать, но не пропустить чего-то важного.

Нет. Не ложная, увы...

Blue
22.12.2010, 02:49

Ира, прямой связи не было и 239 имел и имеет свой кружок, но кружковцы из Дворца легко могли поступить в 1ку в 239,
в принципе и сейчас могут.

Blue
22.12.2010, 02:52
Спасибо большое. Значит, я не сошла с ума. :flower: А то поговорила с девушкой 90 года рождения - она меня уверяла, что "всю её сознательную жизнь" :) "единичка" 239 набиралась из кружка при 239, а Дворец тут вообще ни при чем.

девушка права
и так было еще в мою молодость, а я знатная черепаха Тортилла, но мат кружок Дворца при этом тоже имел место быть (но возник несколько позже).

Аурелита
22.12.2010, 02:58
Ира, прямой связи не было и 239 имел и имеет свой кружок, но кружковцы из Дворца легко могли поступить в 1ку в 239,
в принципе и сейчас могут.

Так всё же в 80-е годы кружковский класс 239 набирался из кружка Дворца или из кружка при 239? Я окончательно запуталась. :008:

Киселева, кстати, как-то не шибко любили сотрудники:

Вот как человек поработавший во дворце "под Киселёвым" в своё время и как просто знакомый ситуаций - УРА!
Когда сегодня услышал эту новость от знакомых, так просто отлегло от сердца. Человека, который Дворец уничтожил наконец сняли. Просто праздник какой-то...

Blue
22.12.2010, 03:13
Так всё же в 80-е годы кружковский класс 239 набирался из кружка Дворца или из кружка при 239? Я окончательно запуталась. :008:

в 80е он набирался по результату олимпиады (или в порядке очереди -было и такое :)))
а кружок был внутри 239 и 30 ЮМШ -ничего общего с современным не имел и занимались мы там абсолютно не олимпиадными задачами и к набору он тоже не имел отношения -тогда это было университетский проект.