PDA

Просмотр полной версии : направление на логокомиссию - не пойму каких врачей нужно пройти - ХЭЛП!!!!

*Афина*
21.12.2010, 15:17
еще очень интересует - есть ли какая-то стандартная форма для написания характеристики от воспитателя (надеюсь, понятно, что нужен не сам текст, а по пунктам, что нужно описывать?)

================================================== ===
Получила сегодня направление, даже не посмотрела в него, думала как в прошлом году, а сейчас дома развернула и вижу что какая-то новая форма:001:

Кто в курсе?
1. Соматическое состояние: Это какой врач должен заполнять????
2. Неврологическое состояние: - Это как я понимаю невролог заполняет
3. Психическое состояние: психиатр (в последнюю очередь)
4. Заключение отоларинголога о состоянии органа слуха: это понятно
5. Заключение офтальмолога о состоянии органа зрения: это тоже понятно
6. Данные дополнительных обследований: Сюда что можно для пользы дела приложить??? Какие обследования?

+ на соседней страничке:
РЕЗУЛЬТАТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
1. Уровень интеллектуального развития по данным обследования стандартизированными методиками соответсвует:
2. Особенности развития познавательной деятельности:
3. Особенности поведения и эмоционально-волевой регуляции:
КТО ЭТО ВСЕ ДОЛЖЕН ЗАПОЛНИТЬ?:010:

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
1. Родной язык ребенка (это заполнил логопед)
2. Данные логопедического обследования: (тоже логопед заполнил)
3. Знания и навыки по программному материалу дошкольного учреждения: Это кто должен заполнить?

Sang Real™
21.12.2010, 15:35
Кто в курсе?
1. Соматическое состояние: Это какой врач должен заполнять???? Педиатр
6. Данные дополнительных обследований: Сюда что можно для пользы дела приложить??? Какие обследования?

ВОт это у нас заполнял садиковский психолог
+ на соседней страничке:
1. Уровень интеллектуального развития по данным обследования стандартизированными методиками соответсвует:

3. Знания и навыки по программному материалу дошкольного учреждения: Это кто должен заполнить? Логопед

*Афина*
21.12.2010, 15:59
:flower: спасибо

а про это не подскажете?

Sang Real™
21.12.2010, 16:53
:flower: спасибо

а про это не подскажете?

у нас такого не было поэтому не уверена, но если есть какие нибудь обследования по неврологии то можно приложить, лишним не будет.

А и еще - по неврологии обязательно должен стоять диагноз какой нибудь типа ОНР, дизартрии, а то на комисии завернуть могут, у нас одни пролетели.
Нам в принципе невролог сразу написал дизартрию и тяжелое нарушение речи (при этом мой ребенок мастерски его так послал) как только я заикнулась что нам в логопедию, а некоторые врачи видимо презента ждут и не сразу пишут или напишут что здоров, а скакой стати в логопедию раз здоров. ;)

МамаТема
21.12.2010, 17:41
Я тоже такую штуку получила. И... тихо возмущаюсь, что моему ребенку нужно это пройти. Это же не обязательно проходить, если мы ходим в дет. сад, где есть логогруппы и обычные оздоровительны?
Я, например, не хочу, чтобы в саду знали заключение психиатра, а тем более невролога. Мне, например, по неврологии есть что скрывать от детского сада, и я не хочу, чтобы моя тайна стала всем известна. Еще не известно как потом будут к ребенку относиться воспитатели и чем будут мне рот затыкать, или свои педагогические косяки списывать на типа "наши" проблемы. А про визиты к психиатру, мое глубокое ИМХО, я считаю нужно ходить только на конфиденциальной основе и далеко от дома. А то один "умник" напишет слово, потом всю жизнь будешь доказывать, что не верблюд. А "умников" в мед. вузах, переваливающихся с 2 на 3, достаточно, которые потом пишут заключения о состоянии здоровья. Как говорится, что написано пером не вырубишь топором. Я просто в сад даю только ту инфу о здоровье ребенка, которую считаю нужной и достаточной для осуществления педагогом образовательной работы, а остальное - моя тайна.

Я так полагаю, что можно просто ее (эту комиссию) не проходить? Зачем она нужна в группе обычной (оздоровительной), хоть и в логосаде? Что это даст и для чего это делается?

Sang Real™
21.12.2010, 19:43
вот не знаю, у нас тоже сад с логогруппами, но комиссию проходили только те кто в логогруппу пошел, остальных не трогали.

*Афина*
21.12.2010, 20:22
у нас такого не было поэтому не уверена, но если есть какие нибудь обследования по неврологии то можно приложить, лишним не будет.

А и еще - по неврологии обязательно должен стоять диагноз какой нибудь типа ОНР, дизартрии, а то на комисии завернуть могут, у нас одни пролетели.
Нам в принципе невролог сразу написал дизартрию и тяжелое нарушение речи (при этом мой ребенок мастерски его так послал) как только я заикнулась что нам в логопедию, а некоторые врачи видимо презента ждут и не сразу пишут или напишут что здоров, а скакой стати в логопедию раз здоров. ;)
ОНР на поставили (старшему ребенку) 3 степень (+ расписали кучу всего, что у нас присутствует:()
у младшего МА (пока под вопросом) - наблюдаемся в ПНД нашем
у него в направлении написали отсутствие экспрессивной речи (ребенку уже 3,2)

*Афина*
21.12.2010, 20:26
Я тоже такую штуку получила. И... тихо возмущаюсь, что моему ребенку нужно это пройти. Это же не обязательно проходить, если мы ходим в дет. сад, где есть логогруппы и обычные оздоровительны?
Я, например, не хочу, чтобы в саду знали заключение психиатра, а тем более невролога. Мне, например, по неврологии есть что скрывать от детского сада, и я не хочу, чтобы моя тайна стала всем известна. Еще не известно как потом будут к ребенку относиться воспитатели и чем будут мне рот затыкать, или свои педагогические косяки списывать на типа "наши" проблемы. А про визиты к психиатру, мое глубокое ИМХО, я считаю нужно ходить только на конфиденциальной основе и далеко от дома. А то один "умник" напишет слово, потом всю жизнь будешь доказывать, что не верблюд. А "умников" в мед. вузах, переваливающихся с 2 на 3, достаточно, которые потом пишут заключения о состоянии здоровья. Как говорится, что написано пером не вырубишь топором. Я просто в сад даю только ту инфу о здоровье ребенка, которую считаю нужной и достаточной для осуществления педагогом образовательной работы, а остальное - моя тайна.

Я так полагаю, что можно просто ее (эту комиссию) не проходить? Зачем она нужна в группе обычной (оздоровительной), хоть и в логосаде? Что это даст и для чего это делается?

кто идет в обычную группу на комиссию не нужно идти, это только для тех, кто пойдет именно в логопедическую группу

лично меня список врачей не пугает, по сравнению с тем, что у детей появится реальная возможность бесплатно получить помощь для развития речи, поскольку проблемы, к сожалению, не надуманные, а денег на частные занятия.....:(

МамаТема
21.12.2010, 23:02
кто идет в обычную группу на комиссию не нужно идти, это только для тех, кто пойдет именно в логопедическую группу

лично меня список врачей не пугает, по сравнению с тем, что у детей появится реальная возможность бесплатно получить помощь для развития речи, поскольку проблемы, к сожалению, не надуманные, а денег на частные занятия.....:(

ну, не знаю... столько не очень положительных отзывов о логогруппах. Я пришла к выводу, что не хочу, чтобы мой коллективно избавлялся от логопроблем. Как говорят врачи, они повторюшки. Один говорит неверно и все за ним повторяют. Даст коллективное обучение результаты..? Решила, что пусть ходит лучше индивидуально. Хочу поискать возможности занятий бесплатно вне сада. Нам направление в логогруппу написали, но как сказала сегодня медсестра это еще ничего не значит. т.е. даже если пройдем врачей и подтвердят, что нам туда нужно, не факт, что попадем в логогруппу. Там очередь. Тем более, что я не горю желанием туда идти. А такое направление дали (на осмотры). Получается, что нас туда хотят отправить? Так вот, при таком раскладе, что возможно и не попадем при небольшом желании туда попасть давать в сад сведения от некоторых специалистов о состоянии здоровья, желания нет. Не нужно им владеть ненужной им информацией о моем мальчике. Вот и думаю, наверное, не буду ничего заполнять.

Cartinka
22.12.2010, 00:45

я Вас умоляю.. о каком заключении психиатра идёт речь? о чём Вы? о надписи: "логопедический сад не противопоказан. развитие в пределах нормы"? ничего больше там и не пишут для комиссии в логосад :) мало того, это занимает времени- минут5-10...
заключение невролога: так идите не к тому, у кого наблюдаетесь, а платно- если не хотите что-то "светить".... и поверьте, персоналу сада диагнозы Вашего ребёнка не особо интересны. им нужно, чтобы бумажки были оформлены правильно. если хотите в логогруппу- от невролога- чем больше запись- тем лучше...
мы уже это проходили...

vne
22.12.2010, 09:47
Получила сегодня направление, даже не посмотрела в него, думала как в прошлом году, а сейчас дома развернула и вижу что какая-то новая форма:001:

Кто в курсе?
1. Соматическое состояние: Это какой врач должен заполнять????

+ на соседней страничке:

3. Знания и навыки по программному материалу дошкольного учреждения: Это кто должен заполнить?

Скажите плиз, а где и как Вы получили направление? Можно в личку.

corsas
24.12.2010, 22:10
Направление выдаёт садиковский логопед после обследования, или идёте к неврологу или логопеду в поликлинику, там вам в карте пишут что необходим речевой сад, с этой записью в РОНО и там вам дадут эту бумажку где всех врачей обойти надо, далее в РОНО и на комиссию. Сейчас в процессе как раз мы.

никадимка
24.12.2010, 22:49

+ на соседней страничке:
[/COLOR]

В разных районах возможно свои правила.
Должен заполнить дефектолог, а потом пишет заключение психолог из районного ПНД. Все осмотры с письменного согласия и присутствия родителя. Там еще должна быть страница в конце для заключения комиссии, на ней ничего не заполняете.

Для Мамы Темы: если Вы не хотите в логогруппу, так просто откажитесь. Зачем терять время,нервы,иногда и деньги (когда бесплатно врача не пройти), если нет желания?

Нато4ка
24.12.2010, 23:00
ну, не знаю... столько не очень положительных отзывов о логогруппах. Я пришла к выводу, что не хочу, чтобы мой коллективно избавлялся от логопроблем. Как говорят врачи, они повторюшки. Один говорит неверно и все за ним повторяют. Даст коллективное обучение результаты..? Решила, что пусть ходит лучше индивидуально. Хочу поискать возможности занятий бесплатно вне сада. Нам направление в логогруппу написали, но как сказала сегодня медсестра это еще ничего не значит. т.е. даже если пройдем врачей и подтвердят, что нам туда нужно, не факт, что попадем в логогруппу. Там очередь. Тем более, что я не горю желанием туда идти. А такое направление дали (на осмотры). Получается, что нас туда хотят отправить? Так вот, при таком раскладе, что возможно и не попадем при небольшом желании туда попасть давать в сад сведения от некоторых специалистов о состоянии здоровья, желания нет. Не нужно им владеть ненужной им информацией о моем мальчике. Вот и думаю, наверное, не буду ничего заполнять.

У меня дочка ходит в логогруппу, в спецсадике. Мне очень даже это нравится, не смотря на то что у нас небольшие совсем проблемки, но взяли. с ними 4 дня в неделю занимается логопед, причем индивидуально, совместных занятий проходит очень мало. результаты очень даже заметны! так что зря вы так:068:

*Афина*
27.12.2010, 21:13
... А такое направление дали (на осмотры). Получается, что нас туда хотят отправить?
без вашего личного желания, вас никто туда не отправит))))
не хотите - не проходите, забейте и все
направление, это только рекомендации и ничего более

Скажите плиз, а где и как Вы получили направление? Можно в личку.
направление выдала садиковский логопед, после осмотра группы
если ваш сад только общеразвивающий (без логогрупп), то нужно узнать кто курирует ваш сад из логопедических садов и идти туда на прием к логопеду
а еще можно взять направление у логопеда из поликлиники

Направление выдаёт садиковский логопед после обследования, или идёте к неврологу или логопеду в поликлинику, там вам в карте пишут что необходим речевой сад, с этой записью в РОНО и там вам дадут эту бумажку где всех врачей обойти надо, далее в РОНО и на комиссию. Сейчас в процессе как раз мы.
кстати в РОНО мы были, там сказали что речевые сады это не к ним (к ним приходить не нужно), а нужно идти напрямую в садик, чтобы заявить о себе

okoroleva
04.01.2011, 00:00
ДЕВОЧКИ, подождите.... мне как раз нужен логопедический сад! на руках ничего, кроме первичной бумаги от педиатора (с печатью поликл-ки) нет! там, конечно, никаких записей относительно речевых особенностей моего ребенка нет. в сад мы не ходим пока (как раз хочу пробовать с осени). мне этого достаточно, для того, чтобы поехать в роно и записаться на очередь (а потом уже идти по врачам и логопедам) или нет? подскажите мне, а.... а то ноги сношу по самое то место, прежде чем доберусь до истины))). мы живем в кировском районе.

betmen
04.01.2011, 14:35
Мы проходили комиссию.Были у психиатора,он сразу сказал,что диагнозов никаких не ставит,только пишет-может посещать лог.группу.Невролог написал-тяжелое нарушение речи.За 2 месяца мы поставили все звуки,через год научились читать.В школу пойдём полностью подготовленными.Логопед в заключении для школы пишет только чистая речь или есть проблеммы.Так-что мы давольны.

Ивoлга
04.01.2011, 15:08
ДЕВОЧКИ, подождите.... мне как раз нужен логопедический сад! на руках ничего, кроме первичной бумаги от педиатора (с печатью поликл-ки) нет! там, конечно, никаких записей относительно речевых особенностей моего ребенка нет. в сад мы не ходим пока (как раз хочу пробовать с осени). мне этого достаточно, для того, чтобы поехать в роно и записаться на очередь (а потом уже идти по врачам и логопедам) или нет? подскажите мне, а.... а то ноги сношу по самое то место, прежде чем доберусь до истины))). мы живем в кировском районе.

Напишу как я делала. Позвонила в РОНО - спросила: "Как мне (в смысле сыну) попасть в логосад?" Там мне ответили, что надо сходить к логопеду в поликлиннику и взять у неё справку, что нам нужен логосад, и с этой бумажкой идти в РОНО к начальнице по дет.садам. Я пошла к логопеду - там она мне сказала, что справок таких нае даёт и этим занимается старший логопед района. Пошла к старшему - та удивилась инфе о том, что мне сказали в РОНО, и сказала что всем занимается только она - дала нам направление на комиссию и сказала, что в РОНО нам не надо. У нас Московский район. Воть, девы торопитесь комиссии заканчиваются.

По вопросу ТС - у нас была другая форма - потому ничего не подскажу.

Ивoлга
04.01.2011, 15:17
Насчёт того, чтобы сходить к платному неврологу, чтобы скрыть от психиатора какие-то неврологические проблеммы - в нашей детской психиатрии (московского района) требовали поликлиническую карту ребёнка.
Насчёт псих.диагнозов - я тоже этого боялась - думала понапишет чего-нибудь - потом "не отмоешься". Но там врач попросила сына только собрать стаканчики по размеру(один в один), спросила какой самый большой, самый маленький, какого цвета, (4 года нам !) рассказать стишок (если знает) и никаких диагнозов не писала и не озвучивала (но у нас особых проблем и нет) - написала только, что рекомендован логосад.

U#RA
04.01.2011, 22:26
(тоже логопед заполнил)[/COLOR]
3. Знания и навыки по программному материалу дошкольного учреждения: Это кто должен заполнить? Логопед

3. Знания и навыки по программному материалу дошкольного учреждения: Это кто должен заполнить? Воспитатель группы пишет характеристику на ребенка[/QUOTE]

U#RA
04.01.2011, 22:29

Подойдите к старшему логопеду района на прием. Он посмотрит ребенка и даст направление на комиссию.

okoroleva
05.01.2011, 01:59
Напишу как я делала. Позвонила в РОНО - спросила: "Как мне (в смысле сыну) попасть в логосад?" Там мне ответили, что надо сходить к логопеду в поликлиннику и взять у неё справку, что нам нужен логосад, и с этой бумажкой идти в РОНО к начальнице по дет.садам. Я пошла к логопеду - там она мне сказала, что справок таких нае даёт и этим занимается старший логопед района. Пошла к старшему - та удивилась инфе о том, что мне сказали в РОНО, и сказала что всем занимается только она - дала нам направление на комиссию и сказала, что в РОНО нам не надо. У нас Московский район. Воть, девы торопитесь комиссии заканчиваются.

По вопросу ТС - у нас была другая форма - потому ничего не подскажу.
Спасибо, большущее!!! Хоть как-то в голове прояснилось... после праздников займусь этим вопросом. Кстати, девочки, случайно никто в Кировском районе этим вопросом не озадачивался?
И еще: сейчас почитала форум на другом сайте, посвещенном теме логосадов и т.п. Так вот там прочитала о том, что для того чтобы получить направление в логосад нужны осмотры невролога, психолога, логопеда. Так вот невролог в большинстве случаев ставит ребенка на учет в ПНД :010:... т.е. получается, что :010:какие-либо речевые проблемы говорят о том, что ребенок ВООБЩЕ отстает по многим статьям!!! Если я все правильно поняла, то это полный пипец-какие характеристики и путевки в жизнь может получить малыш???? Это с чем он, извините, в школу придет?! Получается, что если его поведение хоть чем-то будет отличаться от поведения остальных (это встречается, думаю, в половине случаев), то при наличии такой бумаги его будут считать просто идиотом????!!! :001:... У меня шок.
Надо сказать, что неврология у нас присутствует (чтобы не в даваться в подробности на фоне моего гестоза в конце беременности). И проблемы с речью-это следствие. Мы сейчас и на скрипку пошли как раз чтобы все это корректировать, и приводить к норме (сыну неделю назад исполнилось 3 года). Но говорить о его неполноценности или умстенной отсталости даже язык не поднимается: знает стихи и рассказывает как может, просто обожает книги, очень музыкальный, считает, различает часть букв, знает геометрические формы и т.д.
Девочки, что скажете? Что-то я волноваться начала:028:....

okoroleva
05.01.2011, 01:59
Подойдите к старшему логопеду района на прием. Он посмотрит ребенка и даст направление на комиссию.

И Вам спасибо!!!:flower:

Sang Real™
05.01.2011, 12:13
Спасибо, большущее!!! Хоть как-то в голове прояснилось... после праздников займусь этим вопросом. Кстати, девочки, случайно никто в Кировском районе этим вопросом не озадачивался?
И еще: сейчас почитала форум на другом сайте, посвещенном теме логосадов и т.п. Так вот там прочитала о том, что для того чтобы получить направление в логосад нужны осмотры невролога, психолога, логопеда. Так вот невролог в большинстве случаев ставит ребенка на учет в ПНД :010:... т.е. получается, что :010:какие-либо речевые проблемы говорят о том, что ребенок ВООБЩЕ отстает по многим статьям!!! Если я все правильно поняла, то это полный пипец-какие характеристики и путевки в жизнь может получить малыш???? Это с чем он, извините, в школу придет?! Получается, что если его поведение хоть чем-то будет отличаться от поведения остальных (это встречается, думаю, в половине случаев), то при наличии такой бумаги его будут считать просто идиотом????!!! :001:... У меня шок.
Надо сказать, что неврология у нас присутствует (чтобы не в даваться в подробности на фоне моего гестоза в конце беременности). И проблемы с речью-это следствие. Мы сейчас и на скрипку пошли как раз чтобы все это корректировать, и приводить к норме (сыну неделю назад исполнилось 3 года). Но говорить о его неполноценности или умстенной отсталости даже язык не поднимается: знает стихи и рассказывает как может, просто обожает книги, очень музыкальный, считает, различает часть букв, знает геометрические формы и т.д.
вы глубоко заблуждаетесь, невролог не ставит на учет в ПНД, у многих детей неврологические нарушения но это не криминал. Психиатр в ПНД пишет заключение - годен к посещению логосада, каким образом эта запись вам помещает в будущем???????? не бойтесь. В одном вы правы - неврологические нарушения - причина логопроблем, поэтому чтобы пройти комиссию в логосад надо обязательно иметь диагноз от невролога (при этом не надо состоять на учете в ПНД, таким детям не логосад показан, а коррекционный)

Роза без шипов
05.01.2011, 12:22

Вот уж кого-кого, а психиатра в ПНД точно не стоит опасаться.

Она просто оставит запись "против посещения логопедического сада ничего не имею", как-то так...

У меня ребенок уходить не хотел, у нас потрясающий психиатр, "зайчик, солнышко, котик". Дочка все просила еще раз привезти к тете "позаниматься".

Единственное, обратите внимание на то, что психиатр в ПНД даже на порог не пустит без осмотра невропатолога, его резюме обязательно.

okoroleva
05.01.2011, 17:42
Вот уж кого-кого, а психиатра в ПНД точно не стоит опасаться.

Она просто оставит запись "против посещения логопедического сада ничего не имею", как-то так...

У меня ребенок уходить не хотел, у нас потрясающий психиатр, "зайчик, солнышко, котик". Дочка все просила еще раз привезти к тете "позаниматься".

Единственное, обратите внимание на то, что психиатр в ПНД даже на порог не пустит без осмотра невропатолога, его резюме обязательно.

Девочки, спасибо!!!! Тогда еще вопрос: мы стоим на учете у невролога. Ходим к нему систематически6 до года-раз в месяц, сейчас как назначит явку. Естественно, что все записи о посещении с подробным описанием состояния, поведения, навыков и т.д. ребенка есть. Вопрос6 невролог и невропатолог одно и тоже (в смысле равнозначны?), или мне надо искать человека с печатью "невропатолог")))?:016:

okoroleva
05.01.2011, 17:51
Опять я... соображаю...не соображается чегой-то))))... Получается, я сначала иду к главному логопеду района, а потом к неврологу в ПНД? или наоборот: сначала к неврологу, а потом к главному логопеду????...и иду я с той самой бумажкой, что дал мне участковый педиатр в поликлиннике? правильно?
уж простите меня, дуру)))... вопросы идиотские, но у нас в стране без поллитра не разберешься в подавляющем большинстве случаев, к сожалению.

Астильба
05.01.2011, 21:51
Вопрос невролог и невропатолог одно и тоже (в смысле равнозначны?), или мне надо искать человека с печатью "невропатолог")))?:016:
Невролог и невропатолог - это одно и тоже.
Получается, я сначала иду к главному логопеду района, а потом к неврологу в ПНД? или наоборот: сначала к неврологу, а потом к главному логопеду????...и иду я с той самой бумажкой, что дал мне участковый педиатр в поликлиннике? правильно?

Сначала Вам нужно получить направление на логопедическую комиссию,так называемый, "бегунок", туда все специалисты-педиатр, невролог, психоневролог, отоларинголог, офтальмолог, ортопед и, конечно же, логопед будут записывать результаты осмотров и свои заключения.Вам нужно узнать в РОНО своего района, кто может Вам дать это направление. У нас во Фрунзенском районе, например, направление можно получить в РОНО в оговоренные часы приема. Но во всех районах по-разному, надо узнавать конкретно в Вашем.В любом случае-сначала получить направление, а потом посетить невролога и других специалистов.

okoroleva
05.01.2011, 23:54

Сначала Вам нужно получить направление на логопедическую комиссию,так называемый, "бегунок", туда все специалисты-педиатр, невролог, психоневролог, отоларинголог, офтальмолог, ортопед и, конечно же, логопед будут записывать результаты осмотров и свои заключения.Вам нужно узнать в РОНО своего района, кто может Вам дать это направление. У нас во Фрунзенском районе, например, направление можно получить в РОНО в оговоренные часы приема. Но во всех районах по-разному, надо узнавать конкретно в Вашем.В любом случае-сначала получить направление, а потом посетить невролога и других специалистов.

Ой, спасибо Вам, ОГРОМНОЕ)))!!!
Тогда буду узнавать про этот самый "бегунок" после праздников. Вы уж извините, можно я еще Вас тут побеспокою, если меня накроет непонимание чего-нибудь:073:?

U#RA
06.01.2011, 15:55

У нас в районе Красногвардейском, бегунок дают или логопеды, или старший логопед района, если ребенок сад не посещает.

Роза без шипов
06.01.2011, 18:14
От района зависит, действительно. У нас (Московский район) РОНО ничего не решает по этому вопросу.

Все осуществляется главным логопедом района, все документы, в т.ч. и бегунок отдается ей на комиссию, а дальше они уже переправляют в сад. Ситуация, если сад чисто логопедический, по комиссии.

Если садик комбинированного типа, то можно договориться через заведующую.

Роза без шипов
06.01.2011, 18:15
okoroleva, скажите, сколько Вашему ребенку лет?

Просто если меньше 4-х, то в логосад будет устроить затруднительно. По нескольким причинам.

Астильба
06.01.2011, 21:01
Вы уж извините, можно я еще Вас тут побеспокою, если меня накроет непонимание чего-нибудь:073:?
Да, пожалуйста, конечно, спрашивайте.
okoroleva, скажите, сколько Вашему ребенку лет?

Просто если меньше 4-х, то в логосад будет устроить затруднительно. По нескольким причинам.

Присоединяюсь к вопросу.

okoroleva
07.01.2011, 02:39
Отвечаю: дитю исполнилось 3 года. Идея такова: в сад он не ходит, т.к. он пока к нему не готов (это объективное мнение невролога)-это раз, в группу из 20 человек детей и ненормального воспитателя отдавать не хочу-это два, есть проблемы по неврологии, которые ненормальный воспитатель и 20 человек только усугубят-это три. Как говорила выше, 2 раза в неделю посещаем 3х часовые занятия в муниципальном "садике для крох" - он так называется (летом кидала клич, и собирала группу из 7 человек для того, чтобы программа эта начала работать. можно посмотреть в моих темах) плюс с декабря стали ходить на скрипку (пока одно название, все в игровой форме, но скрипку в самом малюсеньком размере нам уже выдали)))).
Логопед и дефектолог его смотрели-даже невооруженным глазом уже рекомендован логосад, не смотря на то, что по возрасту еще рано, и даже в развивалке куда мы ходим, его на занятия эти специалисты пока не берут, т.к. речь его еще не устаялась и находится в постоянном развитии (не очень точно выразилась, но, думаю, смысл понятен).
В середине осени сыну будет как раз 3,8. Хочу попробовать водить его в сад сразу "правильный", посещение которого для него будет максимально полезным и плодотворным). Хотя бы на полдня... может, у нас получится совмещать и логосад, и нашу чудесную развивалку, и музыку...Может, нас возьмут с 3,8? А, девочки? Что скажете?
А какие причины не взять нас раньше 4х?

Sang Real™
07.01.2011, 03:32
Отвечаю: дитю исполнилось 3 года. Идея такова: в сад он не ходит, т.к. он пока к нему не готов (это объективное мнение невролога)-это раз, в группу из 20 человек детей и ненормального воспитателя отдавать не хочу-это два, есть проблемы по неврологии, которые ненормальный воспитатель и 20 человек только усугубят-это три. Как говорила выше, 2 раза в неделю посещаем 3х часовые занятия в муниципальном "садике для крох" - он так называется (летом кидала клич, и собирала группу из 7 человек для того, чтобы программа эта начала работать. можно посмотреть в моих темах) плюс с декабря стали ходить на скрипку (пока одно название, все в игровой форме, но скрипку в самом малюсеньком размере нам уже выдали)))).
Логопед и дефектолог его смотрели-даже невооруженным глазом уже рекомендован логосад, не смотря на то, что по возрасту еще рано, и даже в развивалке куда мы ходим, его на занятия эти специалисты пока не берут, т.к. речь его еще не устаялась и находится в постоянном развитии (не очень точно выразилась, но, думаю, смысл понятен).
В середине осени сыну будет как раз 3,8. Хочу попробовать водить его в сад сразу "правильный", посещение которого для него будет максимально полезным и плодотворным). Хотя бы на полдня... может, у нас получится совмещать и логосад, и нашу чудесную развивалку, и музыку...Может, нас возьмут с 3,8? А, девочки? Что скажете?
в логосад берут после 4 лет. даже ближе к 5, так что вам и отказать могут, у нас в группе самые младшие 3,11 были, и то с заиканием сильным, остальным детям 4,6-4,9 на снтябрь было

Астильба
07.01.2011, 11:37
Может, нас возьмут с 3,8? А, девочки? Что скажете?

в логосад берут после 4 лет. даже ближе к 5

Дело в том, что в последние годы прослеживается явная тенденция к набору логогрупп старше-подготовительного возраста, то есть с 5 лет. Еще несколько лет назад в нашем районе активно набирались речевые ясли, младшие и средние группы.С прошлого года количество групп раннего вмешательства(до 3 лет)сократилось до единиц, младшие и средние группы практически не набираются. Опять же вам нужно узнавать в РОНО Вашем как обстоят дела у Вас в районе. То есть даже при наличии явных неврологических и логопедических проблем Вам могут отказать, если не будут набираться группы младшего возраста .

Роза без шипов
07.01.2011, 11:52
Да, согласна с вышеизложенными высказываниями.

Мало того, что большинство специалистов просто считают, что логопроблемы решаются минимум с 4-х лет и просто могут не дать направление в сад.

Второе, в садах Вы вообще с трудом найдете младшие логогруппы. Здесь девушка писала про логопедические ясельки в одном из районов, Фрунзенском, так нашлись единственные, в которые, разумееется, не попасть. Для меня это означает- что есть, что нет, раз мест нет.

Третье, например, в нашем логосаду ясельные группы закрыли в 2006 году, а с этого года 100% закрывают младшие группы. И даже если их где-то оставят, то они будут иметь статус обычных групп, но в логосаду.
Так что, минимум со средней Вы можете попытать счастье попасть в логосад.

Здесь Вам нужно подойти и поговорить уже индивидуально, по ситуации.

А какой район, Вы писали?

okoroleva
08.01.2011, 15:14
У нас Кировский район.
За ночь созрело еще несколько вопросов)))
1. Никак не могу найти в интеренете инфор о том, где находится главный логопед района. Может, подскажете, где сидят ваши, и я по аналогии начну искать в Кировском? Может, надо искать в поликлиннике... а я через РОНО пытаюсь...
2. Девочки, поделитесь опытом или подскажите еще такой нюанс: в свете того, что вы говорите о то, что раньше 4х, скорей всего, нас ни в какой логосад не возьмут. В таком случае, стоит ли сейчас мне наводить справки и столбить место в него?
у меня родственники известные люди в Кировском РОНО-думаю, они могли бы поспособствовать (кстати, кто-то из вас пытался решить вопрос другими путями? если да, то насколько это реально: застолбить это место и попасть в сад, например, на после 4х, а в 3,9?)....Или лучше этим вопросом мне озадачиваться в сентябре этого года?
Я не знаю как сделать лучше: не хочется ребенка отдавать в какой-нибудь дурацкий сад на полгода, и после того, как он, наконец, адаптируется к коллективу, выдергивать его в логосадик((((....

U#RA
08.01.2011, 23:21
У нас Кировский район.
1. Никак не могу найти в интеренете инфор о том, где находится главный логопед района. Может, подскажете, где сидят ваши, и я по аналогии начну искать в Кировском? Может, надо искать в поликлиннике... а я через РОНО пытаюсь...
2. Девочки, поделитесь опытом или подскажите еще такой нюанс: в свете того, что вы говорите о то, что раньше 4х, скорей всего, нас ни в какой логосад не возьмут. В таком случае, стоит ли сейчас мне наводить справки и столбить место в него?
у меня родственники известные люди в Кировском РОНО-думаю, они могли бы поспособствовать (кстати, кто-то из вас пытался решить вопрос другими путями? если да, то насколько это реально: застолбить это место и попасть в сад, например, на после 4х, а в 3,9?)....Или лучше этим вопросом мне озадачиваться в сентябре этого года?
Я не знаю как сделать лучше: не хочется ребенка отдавать в какой-нибудь дурацкий сад на полгода, и после того, как он, наконец, адаптируется к коллективу, выдергивать его в логосадик((((....

Обычно старший логопед района работает в логопедическом саду-центре, т.е. сад весь логопедический. Можно узнать у любого логопеда в саду, так как старший логопед курирует и проверяет всех логопедов района. В крайнем случае в РОНО можно выяснить в каком саду работает старший логопед у инспектора. У нас в районе старший логопед принимает каждую среду в вечер. И все логопеды в садах тоже осуществляют вечерний прием родителей по средам в вечер с 15.00-18.00

*Афина*
10.01.2011, 14:06
девы торопитесь комиссии заканчиваются.

откуда у вас эта информация?:005:
сами комиссии только в феврале начинаются и заканчиваются в апреле

никадимка
10.01.2011, 15:58
откуда у вас эта информация?:005:

Сами комиссии в феврале - марте,но в декабре составляются список претендентов-участников. Хотя в каждом районе может по разному. В Красносельском надо определяться до Нового года.

Астильба
10.01.2011, 16:03
девы торопитесь комиссии заканчиваются.

Сами комиссии в феврале - марте,но в декабре составляются список претендентов-участников. Хотя в каждом районе может по разному. В Красносельском надо определяться до Нового года.

В каждом районе своя кухня. Во Фрунзенском, например, комиссии с февраля по май еженедельно, в конце мая формируются группы.

luckymum
10.01.2011, 18:13
В Калининском районе в декабре комиссия была. Сами проходили. С каждым годом всё раньше и раньше... Не пойму :009: почему, ведь за пол года картина может кординально измениться!

*Афина*
11.01.2011, 12:00
В Калининском районе в декабре комиссия была. Сами проходили. С каждым годом всё раньше и раньше... Не пойму :009: почему, ведь за пол года картина может кординально измениться!
:010:
действительно, зачем так рано-то

Роза без шипов
11.01.2011, 12:08

Так это была уже общегородская комиссия или отборочная из садика? Две разные разницы, как говорится.

И еще, пройти специалистов по "бегунку" вовсе не означает "пройти комиссию". Мы еще в ноябре сдали "бегунок", но сама комиссия назначена на март.

Sang Real™
11.01.2011, 12:19
мы в ноябре в прошлом году проходили комиссию, но они действительно проходят до мая, из нашей группы некоторые в мае как раз проходили. За несколько месяцев действительно может все измениться, даже у нас с ноября к маю дочка гораздо лучше сама без логопеда стала говорить

*Афина*
11.01.2011, 12:25
Так это была уже общегородская комиссия или отборочная из садика?
ой, а я и не знала, что есть еще общегородская
так всегда 2 комиссии проходят? сначала в садике, а потом общегородская?

masha-K
11.01.2011, 12:35
У нас Кировский район.
В Кировском р-не гл логопед находиться на Трамвайном пр д3 (она же секретарь логопедической комиссии).
Сначала нужно записаться к ней на прием по тел7581866
Но попасть в логосад даже с 4-х лет очень сложно.У меня у сына стоят логопедические диагнозы , но мне она сказала, что только если я найду место в каком-либо саду, тогда
попадем.А так более реально - с 5 лет.Мне даже направление на комиссию не дали.
Логопедические группы планомерно сокращают, и средних групп очень мало, про младшие я вообще молчу.Ну а детей с речевыми проблемами много.:(

никадимка
11.01.2011, 13:10
Так это была уже общегородская комиссия или отборочная из садика? Две разные разницы, как говорится.

И еще, пройти специалистов по "бегунку" вовсе не означает "пройти комиссию". Мы еще в ноябре сдали "бегунок", но сама комиссия назначена на март.

общегородская - это наверно слишком.
Сначало с детьми общается логопед в саду (садовский или прикрепленный или еще какой), родители даже и не в курсе когда, кому надо выдадут направление (бегунок). Проходите врачей, а потом назначают комиссию весной (в каждом районе свои сроки), но это комиссия скорее районная , а не общегородская.

Sang Real™
11.01.2011, 14:45

комиссия одна - районная, в садике просто логопед смотрит и дает направление на комиссию - бегунок, вы с ним обходите врачей и идете с заключением на районную логопедическую комиссию, где вас слушают и решают дать или не дать направление в логосад (могут и не дать кстати, если случай не сложный, даже если логопед садика считает что логосад нужен, все от районной комиссии зависит)

Роза без шипов
11.01.2011, 15:10

В садик приходит так называемая отборочная комиссия из логопедического сада в октябре приблизительно, а уже факт зачисления в логосад подтверждает районная/городская комиссия весной, в марте-апреле. У нас в саду ее называют общегородской, где-то, наверняка, районной.

комиссия одна - районная, в садике просто логопед смотрит и дает направление на комиссию - бегунок, вы с ним обходите врачей и идете с заключением на районную логопедическую комиссию, где вас слушают и решают дать или не дать направление в логосад (могут и не дать кстати, если случай не сложный, даже если логопед садика считает что логосад нужен, все от районной комиссии зависит)

Да, именно так. Могут и "завернуть", если посчитают нужным...

никадимка
11.01.2011, 15:49
(могут и не дать кстати, если случай не сложный, даже если логопед садика считает что логосад нужен, все от районной комиссии зависит)

+1
но могу добавить, что если случай очень сложный,то тоже завернут,предложат коррекционный.Никто лишнюю работу выполнять не хочет. Желающих чересчур много и у них есть выбрать удобные для них "случаи".

Ивoлга
11.01.2011, 19:35
Девы, подскажите пож. со скольки начинают комиссии работать? С 9 или с 10, а можее с 8? Я забыла - помню, что около 10. Не хотелось бы опоздать и раньше придти.

*Афина*
11.01.2011, 19:57
еще очень интересует - есть ли какая-то стандартная форма для написания характеристики от воспитателя (надеюсь, понятно, что нужен не сам текст, а по пунктам, что нужно описывать?)

Астильба
11.01.2011, 21:43

Ну примерно так:

1. Ф.И.
2. Дата рождения.
3. С какого времени посещает группу.
4. Как общается со взрослыми и детьми.
5.Как работает на занятиях,отношение к занятиям, восприятие учебного материала.
6. Поведение в игре, адекватность в обращении с игрушками.
7. Др. особенности поведения.
8.Владение навыками самообслуживания.
9.Математические представления.
10.Лепка, конструирование, аппликация.
11.Развитие речи.

luckymum
11.01.2011, 21:45

Говоря вашими словами, ОБЩЕГОРОДСКАЯ. Тоже в начале ноября "бегунок" сдали. А 13 декабря уже на комиссию были приглашены.

Ивoлга
12.01.2011, 00:06
Девы, подскажите пож. со скольки начинают комиссии работать? С 9 или с 10, а можее с 8? Я забыла - помню, что около 10. Не хотелось бы опоздать и раньше придти.

Девочки! Комиссия уже завтра!

ВоЛе
12.01.2011, 02:15
Девочки! Комиссия уже завтра!

В разных месттах по- разному- нас вообще на определенное время приглашали(16 часов)
Но думаю не раньше 9 часов начинают..

анюшонок
12.01.2011, 09:58
Автор,я это прошла в прошлом году,в принципе,ничего ,судя по Вашему направлению,не изменилось.Что касается характеристики,то воспитатели ее пишут и знают,как надо написать,если есть в саду логопед,то у него проконсультируются пусть.У нас было указано как ребенок общается с другими детьми,немного про навыки самообслуживания(нам было 4 года,),как занимался и т.п.Характеристику при мне на комиссии никто и не читал,мне кажется,это просто форма,ну и для воспитателей самого уже логосада,куда попадете важно.
Про дополнительные обследования-это надо указать(запись специалиста с печатью врача),если ребенок наблюдается у кого -нибудь,например,у кардиолога,или ортопеда.У нас ортопед -плоско-вальгусные стопы,а в нашем логосаду есть массажистка,и 2 раза в год таким деткам делают массаж. Главное,чтобы у невролога и логопеда четко были написаны диагнозы про речевое развитие ребенка,Вы ведь в логосад оформляетесь.Удачи!

Роза без шипов
12.01.2011, 12:39

А нам выдали специальную форму для заполнения характеристики. На двух листах формата А4. Все очень подробно и доступно.

Говоря вашими словами, ОБЩЕГОРОДСКАЯ. Тоже в начале ноября "бегунок" сдали. А 13 декабря уже на комиссию были приглашены.

Надо же, как рано...

okoroleva
12.01.2011, 19:52
В Кировском р-не гл логопед находиться на Трамвайном пр д3 (она же секретарь логопедической комиссии).
Сначала нужно записаться к ней на прием по тел7581866
Но попасть в логосад даже с 4-х лет очень сложно.У меня у сына стоят логопедические диагнозы , но мне она сказала, что только если я найду место в каком-либо саду, тогда
попадем.А так более реально - с 5 лет.Мне даже направление на комиссию не дали.
Логопедические группы планомерно сокращают, и средних групп очень мало, про младшие я вообще молчу.Ну а детей с речевыми проблемами много.:(

Ох, спасибо Вам, БОЛЬШОЕ!!! Завтра позвоню туда с утра, уточню все. У меня тогда к Вам еще вопрос: я к районному главному логопеду должна идти в первую очередь, или после посещения психолога, невролога и т.д.? Спасибо заранее, за ответ!:flower:

*Афина*
12.01.2011, 20:25
Ну примерно так:

1. Ф.И.
2. Дата рождения.
3. С какого времени посещает группу.
4. Как общается со взрослыми и детьми.
5.Как работает на занятиях,отношение к занятиям, восприятие учебного материала.
6. Поведение в игре, адекватность в обращении с игрушками.
7. Др. особенности поведения.
8.Владение навыками самообслуживания.
9.Математические представления.
10.Лепка, конструирование, аппликация.
11.Развитие речи.

Про дополнительные обследования-это надо указать(запись специалиста с печатью врача),если ребенок наблюдается у кого -нибудь,например,у кардиолога,или ортопеда.У нас ортопед -плоско-вальгусные стопы,а в нашем логосаду есть массажистка,и 2 раза в год таким деткам делают массаж. Главное,чтобы у невролога и логопеда четко были написаны диагнозы про речевое развитие ребенка,Вы ведь в логосад оформляетесь.Удачи!
супер, спасибо:flower:
я и не знала что в лого саду могут делать массаж для ножек (у нас тоже плоско-вальгус)

А нам выдали специальную форму для заполнения характеристики. На двух листах формата А4. Все очень подробно и доступно.

а можно вас попросить отсканить?:008:

masha-K
12.01.2011, 23:00
Ох, спасибо Вам, БОЛЬШОЕ!!! Завтра позвоню туда с утра, уточню все. У меня тогда к Вам еще вопрос: я к районному главному логопеду должна идти в первую очередь, или после посещения психолога, невролога и т.д.? Спасибо заранее, за ответ!:flower:Сначала идете с ребенком к районному гл логопеду, она разговаривает с Вами, и если посчитает, что Вам необходим логосадик именно с этого сентября, то выдает так называемый бегунок и направление уже на комиссию, а вот уже к комиссии должны быть пройдены эти врачи.(Те кто уже посещает детские сады, их проверяют приходящие логопеды в садиках, а те кто еще дома сидит- идут таким образом.)Разговаривает с Вами логопед недолго, спрашивает какие диагнозы у ребенка, задает простые вопросы ребенку,
просит назвать кто изображен на картинке.

от мертвого осла уши
12.01.2011, 23:14
а старший логопед района - это кто и как его найти?
мне нужен калиненского района.

от мертвого осла уши
12.01.2011, 23:18
и какого именно района, у нас прописка - адмиралт.
живем во всеволожском районе
хотим в детсад - калининского района

masha-K
12.01.2011, 23:53
а старший логопед района - это кто и как его найти?
мне нужен калиненского района.
ЦПМСС Калининского р-а

okoroleva
13.01.2011, 12:55
Вау....:010:....девочки, все оказалось с комиссией как-то даже подозрительно просто... пока просто))...
Я позвонила в наш ППМС Центр, где сидит старший логопед, спросила как к нему попасть на прием. Меня спросили (дословно): "Что, прям так к старшему надо))))?" Я обрисовала суть вопроса-мол, хотелось бы в логосад попробовать попасть... в садик никакой не ходим... ВСЕ. Нас и записали. Сказали захватить с собой бумажки какие есть о ребеночке, можно просто медкарту+сменную обувь. Даже спросили к какому времени нам удобней будет подойти. Теперь пойдем знакомиться 24 числа)))... Пойдем готовиться)). Надо, наверное, до этого времени в садики ближайшие по микрорайону наведаться, к заведующим...
Девочки, читала отзывы (понравилось) о 362 логосаде на Примакова, или, может, еще о каких хороших слышали?
Девочки, поясните мне, дуре, что значит детский сад компенсирующего вида, комбинированного? в чем их принципиальное отличие?
Как всегда, благодарю заранее! Чтобы я без вас делала:flower:)))!!!!!!!!!

Роза без шипов
13.01.2011, 13:02
а можно вас попросить отсканить?:008:

Так мы еще в ноябре отдали на комиссию, вместе с бегунком и всеми сопутствующими документами...

никадимка
13.01.2011, 13:09
Вау....:010:....девочки, все оказалось с комиссией как-то даже подозрительно просто... пока просто))...
Я позвонила в наш ППМС Центр, где сидит старший логопед, спросила как к нему попасть на прием. Меня спросили (дословно): "Что, прям так к старшему надо))))?" Я обрисовала суть вопроса-мол, хотелось бы в логосад попробовать попасть... в садик никакой не ходим... ВСЕ. Нас и записали. Сказали захватить с собой бумажки какие есть о ребеночке, можно просто медкарту+сменную обувь. Даже спросили к какому времени нам удобней будет подойти. Теперь пойдем знакомиться 24 числа)))... Пойдем готовиться)). Надо, наверное, до этого времени в садики ближайшие по микрорайону наведаться, к заведующим...
Девочки, читала отзывы (понравилось) о 362 логосаде на Примакова, или, может, еще о каких хороших слышали?
Девочки, поясните мне, дуре, что значит детский сад компенсирующего вида, комбинированного? в чем их принципиальное отличие?

Вас пригласили пока только к логопеду. Он посмотрит ребенка,почитает медкарту, а потом решит - направлять вас на комиссию или нет.

Астильба
13.01.2011, 14:51

Детский сад комбинированного вида включает в себя коррекционные группы(логопедические, группы для детей с ЗПРи ли другие спец.группы)и группы массовые, то есть группы как в обычных детских садах для детей без нарушений.Дет.сад компенсирующего вида состоит только из специальных групп, групп массовых в нем нет.

от мертвого осла уши
13.01.2011, 19:56

отписывалась в другой теме, но

сегодня звонила - все слово в слово как у вас.

это мы идет - на КОНСУЛЬТАЦИ к ЛОГОПЕДУ
и она\он решит - нужна ли нам комиссия или нет.

МамаТема
14.01.2011, 01:13
... для того чтобы получить направление в логосад нужны осмотры невролога, психолога, логопеда. Так вот невролог в большинстве случаев ставит ребенка на учет в ПНД :010:... т.е. получается, что :010:какие-либо речевые проблемы говорят о том, что ребенок ВООБЩЕ отстает по многим статьям!!! Если я все правильно поняла, то это полный пипец-какие характеристики и путевки в жизнь может получить малыш???? Это с чем он, извините, в школу придет?! Получается, что если его поведение хоть чем-то будет отличаться от поведения остальных (это встречается, думаю, в половине случаев), то при наличии такой бумаги его будут считать просто идиотом????!!! ..Так оно и есть на самом деле. Вот такая путевка в жизнь. Я о том же.

МамаТема
14.01.2011, 01:15
вы глубоко заблуждаетесь, невролог не ставит на учет в ПНД, у многих детей неврологические нарушения но это не криминал. Психиатр в ПНД пишет заключение - годен к посещению логосада, каким образом эта запись вам помещает в будущем???????? не бойтесь. В одном вы правы - неврологические нарушения - причина логопроблем, поэтому чтобы пройти комиссию в логосад надо обязательно иметь диагноз от невролога (при этом не надо состоять на учете в ПНД, таким детям не логосад показан, а коррекционный)

Перспектива имения такого заключения: нас, к примеру, нас не пустят в "иностранную" школу. Любые нехорошие заключения по неврологии и логопедии и не дай Бог психиатрии или психологии - крест на таких планах.

Роза без шипов
14.01.2011, 09:55
Перспектива имения такого заключения: нас, к примеру, нас не пустят в "иностранную" школу. Любые нехорошие заключения по неврологии и логопедии и не дай Бог психиатрии или психологии - крест на таких планах.

Да кто Вам сказал такую ерунду?
Не дезинформируйте народ, если не в материале.

При выписке из сада невропатолог поставит свое резюме и ребенок может учиться в любой школе-гимназии. Какое-то ОБС, честное слово...

А уж замалчивать диагноз по неврологии, только чтобы попасть в "иностранную" школу- это верх непонимания...

Sang Real™
14.01.2011, 12:47

При выписке из сада невропатолог поставит свое резюме и ребенок может учиться в любой школе-гимназии. Какое-то ОБС, честное слово...

А уж замалчивать диагноз по неврологии, только чтобы попасть в "иностранную" школу- это верх непонимания...

:) вот-вот, лучше уж промолчите. Из нашего сада пол логопедической группы ушло в гимназию пол группы в английскую школу. Их там с распростертыми объятиями приняли, тк подготовка на порядок выше обычного сада!!!!!

МамаТема
16.01.2011, 21:56

С чего Вы взяли, что это ерунда? В школу имеется конкурс. По крайней мере в тот лицей, где я училась, требования были, как "в армию" + сдать экзамен + связи.
Вы не понимаете почему я умалчиваю диагноз от педагогов , воспитателей и других родителей???? Странно. Я была уверена, что все понимают, что наше общество не готово к диагнозам, особенно по неврологии. Я это на своем ребенке испытала в яслях, когда диагноз сказала воспитателю, о чем пожалела.

Роза без шипов
16.01.2011, 23:18
С чего Вы взяли, что это ерунда? В школу имеется конкурс. По крайней мере в тот лицей, где я училась, требования были, как "в армию" + сдать экзамен + связи.
Вы не понимаете почему я умалчиваю диагноз от педагогов , воспитателей и других родителей???? Странно. Я была уверена, что все понимают, что наше общество не готово к диагнозам, особенно по неврологии. Я это на своем ребенке испытала в яслях, когда диагноз сказала воспитателю, о чем пожалела.

Тогда объясните мне, как Вы собираетесь прятать диагноз ребенка от школьного врача, если карта медицинская идет еще с тех же яселек/сада.

Да вам самим порекомендуют воздержаться от обучения в подобных "навороченных" лицеях.

Я уже молчу о том, что если есть диагноз у ребенка, который Вы так усиленно прячете от персонала, то его как раз-то к школе хорошо бы и снять. А именно для этого и существуют коррекционные сады. Дети пролечиваются, диагнозы благополучно снимаются и дело в шляпе.

Я сама закончила школу с углубленным изучением иностранного языка, так нагрузочки там еще в мое время были "мама не горюй". Даже если Вы и пристроите туда ребенка, с невылеченными диагнозами по неврологии, ему самому каково будет.

Cartinka
17.01.2011, 00:51

ничего подобного!
после логосадов прекрасно берут в гимназии, потому что хорошая там подготовка, чаще всего в карте пишут, что всё скомпенсировано. да и ничто не мешает сделать перед школой "чистую" карту, типа, в сад не ходили..

Cartinka
17.01.2011, 00:56

экзамены есть только в школы городского набора (явно не первые классы)..
общество готово ко многому.. и если Вы не в купсе, что директора всех гимназий в курсе про логосады и устраивают туда своих внуков- то это Ваши проблемы.. :) у нас в группе логосада есть внучка директора одной гимназии...проблемм там видимых нет... но она в логосаду :)

МамаТема
17.01.2011, 01:36
Тогда объясните мне, как Вы собираетесь прятать диагноз ребенка от школьного врача, если карта медицинская идет еще с тех же яселек/сада.

Да вам самим порекомендуют воздержаться от обучения в подобных "навороченных" лицеях.

Я уже молчу о том, что если есть диагноз у ребенка, который Вы так усиленно прячете от персонала, то его как раз-то к школе хорошо бы и снять. А именно для этого и существуют коррекционные сады. Дети пролечиваются, диагнозы благополучно снимаются и дело в шляпе.

Я сама закончила школу с углубленным изучением иностранного языка, так нагрузочки там еще в мое время были "мама не горюй". Даже если Вы и пристроите туда ребенка, с невылеченными диагнозами по неврологии, ему самому каково будет.

Боже мой... Как прятать? Как и прячу - врачебная тайна. Именно потому что ни в одной карте, которая будет передаваться из учреждения в учреждение, не написано о диагнозе, а при благополучном исходе диагноз могут снять, этим я ограждаю своего ребенка от кучи лишних вопросов и даю ему возможности и перспективы. Коррекционный сад нам даже не предлагали, противопоказаний для посещения обычного сада нет. Замалчивание диагноза делается не только из-за школы, но и института, будущей работы, будущей невесты-жены, друзей, коллег, просто людей, мимо проходящих в его жизни. Потому что не знаешь, где это может помешать, а помешать может любая информация о человеке, которую кто-то может оказаться не готов услышать. Нам наш невролог как раз и рекомендует хорошо нагружать мозг, потому что это благоприятно сказывается на лечении. Поэтому уверена, что не нужно ничего никому говорить. А требования к состоянию здоровья в некоторые уч. заведения могут предъявляться очень жесткие.

МамаТема
17.01.2011, 01:48
экзамены есть только в школы городского набора (явно не первые классы)..
общество готово ко многому.. и если Вы не в купсе, что директора всех гимназий в курсе про логосады и устраивают туда своих внуков- то это Ваши проблемы.. :) у нас в группе логосада есть внучка директора одной гимназии...проблемм там видимых нет... но она в логосаду :)

я Вам говорю, что не готово. Чуть только полслова, что что-то у ребенка не так, еще ничего не зная, уже кричат - "в коррекционный сад! здесь таким не место!". Ничего, что показаний туда объективно нет??? Но вот после того, когда я сказала воспитателю в яслях, что у нас есть проблемка, она стала от него шугаться, как от порченого, стала бояться и истерить. Вы говорите готово?? Хорошая подготовка. Это нетерпимость и невежество. И это я еще не принесла никакого подтверждения диагноза.
У меня проблем с устройством ребенка в нужный лицей не будет. :)