PDA

Просмотр полной версии : Компьютерный стол-УБИЙЦА из ИКЕА

Страницы : [1] 2

Живая легенда
21.12.2010, 21:39
А у нас компьютерный стол из ИКЕА. Ему уже два года, хотели купить ребенку что-то полегче, но пока до школы решили этот оставить. Стол очень тяжелый, угловой, сама столешница тяжелая, сверху еще полки тяжелые, на столе комп, колонки, мини-шкаф из икеа. Дети его любят, особенно младший 3-х лет, в шалашики там играет. Сегодня, час назад, слава Богу!!! не играл под ним. Я полезла поправлять провода и случайно задела несущую, не побоюсь этого слова (почему - см фото ниже) конструкцию. Стол рухнул, конструкция оказалась склеянной из бумаги и кубиков ДСП. Стол падая сделал ощутимую вмятину на бетонной стене. Дети каждый день под этим столом играли, толкались-пихались, а если бы старший задел эту идиотскую ногу из бумаги и опилок?? я бы уже обоих хоронила...
В ИКЕЮ звонить собираюсь, но стол пришлось разобрать. Имеет ли смысл обращаться с жалобой только с фотками? стол руки чешутся вынести прям сейчас на помойку.
http://i030.radikal.ru/1012/3e/426ca2428954.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i333/1012/eb/68575e8752fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Живая легенда
21.12.2010, 21:40
нога, несущая конструкция :023:
http://s016.radikal.ru/i335/1012/cb/ea53b2f152af.jpg (http://www.radikal.ru)http://i006.radikal.ru/1012/5e/14eda28fb74e.jpg (http://www.radikal.ru)
дырка в стене. Стена не из гипрока, а из бетона
http://s49.radikal.ru/i125/1012/ac/5655deff0756.jpg (http://www.radikal.ru)

ИринкаКартинка
21.12.2010, 21:45
ну ничего себе...
Производят из отходов, причём бумажных, даже не предупреждают...

Обязательно надо сохранить, хотя бы эту ногу, для предъявления

Живая легенда
21.12.2010, 21:48
Да, стол вот такой, но более ранний вариант - по бокам две доски. А в этой модели бумажная нога и какая-то проволочина в виде скобы слева??? или это так по фото кажется?? :
http://www.ikea.com/PIAimages/0121522_PE278159_S4.JPG

БОГИРА
21.12.2010, 21:51
Слава Богу что обошлось. сочувствую.
Не могу рассмотреть дырку в стене бетонной, выглядит как будто обои порваны. Или мне так кажется. В любом случае это не умаляет проблему

Живая легенда
21.12.2010, 21:53
звоню в икею, "мой номер в очереди - 2 " уже 15 минут :))

Живая легенда
21.12.2010, 21:55
Не могу рассмотреть дырку в стене бетонной, выглядит как будто обои порваны. Или мне так кажется. В любом случае это не умаляет проблему
могу перефоткать, просто когда эти фотки делала, руки тряслись, в таком шоке была. Думаю для ИКЕА сниму еще разок, а стол уже разобрала - три шурупа выкрутила, а он и сам развалился :)) из такого, не побоюсь этого слова, говна сделан, что даже противно.

_Afalina_
21.12.2010, 21:56
Какой кошмар!!! Представляю, как Вам сейчас... Хорошо, что дети не пострадали.

Живая легенда
21.12.2010, 21:58
Какой кошмар!!! Представляю, как Вам сейчас... Хорошо, что дети не пострадали.
мне бы сейчас сюда сотрудника ИКЕА... голыми руками порвала бы.

Живая легенда
21.12.2010, 22:02
Дозвонилась в ИКЕА :0019:
Я фигею, дорогая редакция :)) В ИКЕА мне ответили:
1) если столу два года по чеку - ответственности за него ИКЕА не несет. Т.е. у него срок службы 2 года.
2) Я должна привезти его сама в магазин и они будут смотреть что да как.
3) Фотки обязательно
4) Компенсируют.... стоимость ноги :024:, нужно обязательно знать ее артикул, а то вообще не компенсируют :))
Люди, я валяюсь :023:
5) если сборка была не из икеа, то мы сами виноваты - что-то не так собрали.
Ага, два года стоял, а тут вдруг решил, что что-то не так собрали. Видимо и правда срок годности вышел :073:

Папский городок
21.12.2010, 22:06
Дааа... Тут и понимаешь преимущества массивной древесины...

Кочерга77
21.12.2010, 22:27
никогда не покупала и не собираюсь покупать мебель в икее. знаю, что там продается г...о, это мне и знакомые мебельщики говорили.

Живая легенда
21.12.2010, 22:30
никогда не покупала и не собираюсь покупать мебель в икее. знаю, что там продается г...о, это мне и знакомые мебельщики говорили.
а у нас вся квартира из икеа... нужно с этим что-то делать. Два дивана уже выкинули и все-то нам икеа мила сердцу :)) Муж, правда, от холодных вчерашних фрикаделек уже плюется, но дети ее любят. А я вот с некоторых пор :073: ненавижу ...

Машина мама
21.12.2010, 22:34
Мне почему-то кажется, что для России и ИКЕА делает хуже, чем для других стран. Дааа, честно говоря, я ребенку хотела к первому классу какой-нибудь столик именно там купить, а теперь вот задумалась... У нас комод у ребенка года 3 уже, вроде бы нормальный, конструкции с выдвижными ящиками тоже, а тут - вообще какой-то кошмар.

Кочерга77
21.12.2010, 22:38
Мне почему-то кажется, что для России и ИКЕА делает хуже, чем для других стран. Дааа, честно говоря, я ребенку хотела к первому классу какой-нибудь столик именно там купить, а теперь вот задумалась... У нас комод у ребенка года 3 уже, вроде бы нормальный, конструкции с выдвижными ящиками тоже, а тут - вообще какой-то кошмар.

что значит "Икеа делает"? она договаривается с местными (российскими) дешевыми лавками. или вы думаете, что все из скандинавии везут?

Живая легенда
21.12.2010, 22:46
что значит "Икеа делает"? она договаривается с местными (российскими) дешевыми лавками. или вы думаете, что все из скандинавии везут?
ну так пусть и называется "магазин распродаж местных дешевых лавок", а не мировой бренд. Чувствуете разницу? продкуция, продаваемая под маркой ИКЕА - их продукция, а где они ее заказывают - дело десятое. Мне на это глубоко наплевать. У меня стол ИКЕА рухнул, значит виновата икеа.

Живая легенда
21.12.2010, 22:50
Люди, я буду писать в шведскую ИКЕА, нефиг русских за третий сорт держать. Мы как никак тоже Европа или хотя бы окно в него.:fifa:

lidnik
21.12.2010, 23:04
У нас кровать детская из икеи, так постоянно норовит на запчасти развалиться, хотя я детям не то что прыгать, стоять на ней не разрешаю...
А табурет с ящиком пластмассовый сломался под мужем, как только он сел на него...

Живая легенда
21.12.2010, 23:06
У нас кровать детская из икеи, так постоянно норовит на запчасти развалиться, хотя я детям не то что прыгать, стоять на ней не разрешаю...
А табурет с ящиком пластмассовый сломался под мужем, как только он сел на него...
а кровать какая? название? у нас лесквик и кюра. Боюсь ребенка на кюру теперь на второй этаж класть, вдруг развалится??

_Afalina_
21.12.2010, 23:25
+1000000

Какие-нибудь мелочи, сумки для хранения или что-то вроде того. Но не более...

J.Anderssen
21.12.2010, 23:25
Действительно ужас! Хорошо, что детей не было рядом.

В Икее нельзя покупать дешевые вещи. Они разваливаются, увы. А вот то, что стоит дорого, служит нормально.

У нас уже почти 5 лет детская, еще и младшей достанется. Ничего не развалилось. Кухня с фасадами из массива - тоже как новая и тоже из Икеи. Причем фасады сделаны в Испании. Я занималась мебелью, поэтому уверена.

Основной ассортимент (по крайней мере внешне) в Икее везде одинаковый. Думаю, что самые дешевые коллекции делают в России.

_Afalina_
21.12.2010, 23:27
Сомневаюсь, что Вы чего-нибудь добьетесь :-)) Скорее всего разгневанные питерские мамаши устроят им черный PR в инете :-)))))) Вот это гораздо более действенным будет.

Машина мама
21.12.2010, 23:31
ну так пусть и называется "магазин распродаж местных дешевых лавок", а не мировой бренд. Чувствуете разницу? продкуция, продаваемая под маркой ИКЕА - их продукция, а где они ее заказывают - дело десятое. Мне на это глубоко наплевать. У меня стол ИКЕА рухнул, значит виновата икеа.

+ 1
Да, я тоже так считаю. Это их бренд, они и отвечают (понятное дело, что производится большинство в Китае, Таиланде, России и т.п., а не в Швеции). Кстати, на их сайте несколько раз обращала внимание, что они отзывают бракованные проблемные товары (значит, такое уже случалось).

J.Anderssen
21.12.2010, 23:37
Ну ведущие автомобильные бренды тоже периодически отзывают свою продукцию и ничего, никакой черный пиар им нипочем.

Я бы пообщалась с юристом из общества защиты прав потребителей. Может нужно будет сдать ногу на экспертизу. Странно все же, такой большой стол, и такая хилая нога. Может просто ошибка конструктора? Тогда экспертиза это определит. Вряд ли сами представители Икеи даже из Швеции бросятся решать проблему.

Ну и все вопросы с чеками, сроком годности и т.п. опытный юрист подскажет как решать.

Rikki
22.12.2010, 00:07
Гарантийный срок и "срок службы" - разные вещи. Попробуйте какую-нибудь документацию по этому столу поискать... (да, хоть в той же Икее :)) ) - что конкретно у них написано?

Maniksa
22.12.2010, 00:13
А еще стоит позвонить в "Общество защиты прав потребителей". Жаль, что разобрали, надо было так и оставить до прихода эксперта((.
Обязательно добивайтесь своего, вон вся заграница через суд огромных компенсаций добивается, а мы молча дефектные товары на помойку выносим, перекрестясь, что дети живы.
Удачи!

lidnik
22.12.2010, 00:19
а кровать какая? название? у нас лесквик и кюра. Боюсь ребенка на кюру теперь на второй этаж класть, вдруг развалится??

ХЕНСВИК (5199 р.)

Живая легенда
22.12.2010, 00:25
Может нужно будет сдать ногу на экспертизу. .
нога сдана на экспертизу бомжам на ближайшей помойке.

Живая легенда
22.12.2010, 00:28
А еще стоит позвонить в "Общество защиты прав потребителей". Жаль, что разобрали, надо было так и оставить до прихода эксперта((.!
тогда б стол действительно угробил кого-нибудь, дети ж маленькие, я еле сдерживала их, пока стол разбирала - пазлы упали - надо срочно достать, а то, что стол вот-вот на куски окончательно развалится их не волнует. Стол действительно развалился, стоило вынуть три шурупа сбоку. Бедные соседи снизу... такой грохот был....

Живая легенда
22.12.2010, 00:30
Гарантийный срок и "срок службы" - разные вещи. Попробуйте какую-нибудь документацию по этому столу поискать... (да, хоть в той же Икее :)) ) - что конкретно у них написано?
муж говорит, что раньше был срок годности 5 лет, когда покупали. А сегодня оператор по телефону сказала, что для этого стола - 2 года. Может за последние два года их совсем уж из самый наихудших бумажных отходов делать стали??

_Afalina_
22.12.2010, 00:37
Редкостный цинизм. Где это видано, чтобы стол на два года рассчитывался? Много вы таких людей знаете, кто каждые два года мебель меняет? А вообще, есть стандарты и нормативы. И они для закона более существенны, чем их локальные придумки. Надо посмотреть, что там про мебель говорится. Если у них есть российский сертификат соответствия. А его не может не быть. Значит, и наши российские ГОСТы должны быть соблюдены.

Славянка.лв
22.12.2010, 00:43
Люди, я буду писать в шведскую ИКЕА, нефиг русских за третий сорт держать. Мы как никак тоже Европа или хотя бы окно в него.:fifa:
Вы молодец! Заряжаете оптимизмом других!
Под лежачий камень вода не течёт! Мы все уже привыкли про всё молчать и терпеть...
А если бы действительно кто то пострадал в этой ситуации...Страшно представить!
Я считаю, тут дело даже не в возврате денег (хотя-почему бы и нет?). Ведь экспертизой можно доказать, что эта конструкция опасна для жизни!

Тиорана
22.12.2010, 00:51
Тоже считаю, что срок годности ни при чем. Если конструкция опасная это может определить экспертиза. Срок годности ( сколько бы он ни был) не говорит о том, что мебель надо выбрасывать, так же как и срок годности на холодильник, после его окончания использование не запрещено.
Боритесь, можно от них компенсации добится.

Ir4a
22.12.2010, 01:26
Блин, судорожно стала пересматривать свою мебель. У нас пол-квартиры из Икеа, правда все - массив. Будете писать в Швецию - сначала поинтересуйтесь сроком полезного использования данного стола и пожалуйтесь, что в российской Икеа не дают конкретных ответов. Не рассказывайте сразу суть проблемы. Если надо перевести на английский - пишите. Чем могу, помогу.

olly_sun
22.12.2010, 02:47
сорри за ОФФ!! но
вот сколько знаю ИКЕА, столько про неё знаю лишь гадости!
приятельница заказала мебель в квартиру для дочери. муж(директор крупной транспортной конторы) сорвался с работы, помчался принимать, потому что приехать они могли только в середине дня. приехали и заявляют, забирайте прямо посреди улицы! мужик говорит, пожалуйста, переставьте машину ближе к парадной, я заплачу, разберемся...знаете, что делает водитель? разворачивается и уезжает! когда позвонили в офис и спросили, что это был за демарш по оплаченной доставке, им заявили, мол, вышел пьяный мужик (!!!), и охаял нашего лапусечку-водителя. ну если бы я не знала мужика лично, то можно было бы поверить. и дальше говорят, мы своим водителям верим, раз говорит - пьяный, значит пьяный! бред!!

сама как-то покупала там кровать. ну вот надо было купить за час. а я еще с трехлетним ребенком...и вот вся эта *-ня с сами погрузите матрас на тележку, потом какие-то палки снимите с 8-го стеллажа, а потом попробуйте это довезти до кассы, ничего перед собой не видя, потому что матрас 2*1.6 метра - самая удобная вещь на свете, чтоб его возить на тележке, только даже с моими очень длинными руками до поручней тележки не достать!! качу эту бандуру и ору имя сына - как в лесу, чтоб не потерялся. и всё это, чтобы через 8 метров после кассы сдать этот конструктор в доставку...бред полный с этими дебильными лозунгами про экономию и самостоятельность!! будто нельзя отсканировать штрихкоды, заплатить и не корячиться.
а привезли они эту кровать к моей (увы, не молодой уже) маме. приставили матрас+всё остальное к двери в WC намертво, на просьбу переставить в иной угол лишь поржали и уехали. а сборка-то только на след.день!! и вели себя как-то противно-вызывающе.
больше я туда не хожу, нормальные вещи стоят также дорого, как в иных местах, а всё дешевое - полный хлам, цветы часто больные всякими букашками. вот только рамки для фотографий в офис покупали.
и кровать-то получилась совсем не бюджетная, кстати! разве что всё в наличии оказалось, но нервов мне выпили кучу.

Медведица
22.12.2010, 10:05
Доставка в ИКЕЕ -песня...Либо люди по-русски не понимают , либо полууголовнички какие то. Доставкой занимается не сама икея, а нанятая компашка, но все же!
С меня пылась попросить на чаек денежек брагадка из 4 человек :050:за доставку дивана.Мол мы ж его не в коридоре оставили, а занесли на три метра глубже. надо раскошелиться....Блина, я думала не дам денег, они мне лицо набьют :)).

Папский городок
22.12.2010, 10:50

Это не так. Хотя вещей плохого качества, да, полно.

ХЕНСВИК (5199 р.)

Не развалится! :)) Ну, если только пилой...

нога сдана на экспертизу бомжам на ближайшей помойке.

А вот это зря. :( Так доказать что-либо будет сложнее.

В принципе, Ваш стол можно починить - купите ногу из соснового массива, если она по размеру подойдет - сломать ее будет сложно.

Доставка в ИКЕЕ -песня...Либо люди по-русски не понимают , либо полууголовнички какие то. Доставкой занимается не сама икея, а нанятая компашка, но все же!
С меня пылась попросить на чаек денежек брагадка из 4 человек :050:за доставку дивана.Мол мы ж его не в коридоре оставили, а занесли на три метра глубже. надо раскошелиться....Блина, я думала не дам денег, они мне лицо набьют :)).

Странно, у меня попросили по 50 руб. "на пиво" :014: и собрали диван сами. Правда, это было пять лет назад.

бело4ка
22.12.2010, 12:01
Действительно ужас! Хорошо, что детей не было рядом.

В Икее нельзя покупать дешевые вещи. Они разваливаются, увы. А вот то, что стоит дорого, служит нормально. У нас уже почти 5 лет детская, еще и младшей достанется. Ничего не развалилось. Кухня с фасадами из массива - тоже как новая и тоже из Икеи. Причем фасады сделаны в Испании. Я занималась мебелью, поэтому уверена.

Основной ассортимент (по крайней мере внешне) в Икее везде одинаковый. Думаю, что самые дешевые коллекции делают в России.

Согласна с выделенным. У самой много мебели из ИКЕИ,пожаловаться ни на что не могу. У малышастика Икеевская кроватка (не самая дешёвая,правда),стоит как вкопанная,хоть и без бортика,а как семилетка на ней прыгает...:001:.
При мне в магазине,пока мама с папой что-то выбирали:wife:,малыш лет шести опёрся на откидную полку у шкафчика,по типу секретера. Полка сломалась,правда ребёнка не зашибло,родители увлечённо дальше что-то своё выбирают:wife:,а бедный ребятёнок не знает,что с этой полкой делать...
Моё мнение,при покупках надо руководствоваться здравым смыслом,особенно для детей. Всё пощупать,покачать,опереться самому...
Честно скажу,конструкция стола,фото которого выложили мне не понравилась:(.
Слава Богу,что всё обошлось.
Если Вам удасться добиться чего-либо от компании ,будет просто замечательно,порадуюсь,если такие столы совсем снимут с производства.

Живая легенда
22.12.2010, 12:44
В принципе, Ваш стол можно починить - купите ногу из соснового массива, если она по размеру подойдет - сломать ее будет сложно. .
нельзя его уже починить. При разборке он рухнул, шурупи вырвались "с мясом", опилки по всей комнате. Его уже не починишь, только выкидывать.

ermollena
22.12.2010, 13:18

У нас тоже детская кровать из Икеа. Мы когда ее выбирали, то очень долго смеялись потом. На наш вполне резонный вопрос к продавцу "А она безопасна? На ней можно прыгать?" мы получили круглые глаза и ответный вопрос: "А зачем на ней прыгать? Она ведь для сна!!!:008:".
Я понимаю, что у этой девушки еще нет детей и она не понимает, что дети вытворяют, но такой некомпетентности я не ожидала:016: Мой "слоник" пару деревяшек уже сломал, но остальная конструкция пока держится (уже года 3).

Диван из ИКЕя у нас стоит уже где-то 4-й год. Первый год мы с мужем с периодичностью раз в месяц ездили менять пластмассовые детали от него. На нас уже эксперты смотрели с иронической улыбкой и вопросом: "Что вы на нем делаете?:001:". Ну, что могут делать уставшие немолодые люди вечером на диване....:014:
Потом мы заменили эти пластмассовые детали на самодельные металлические и спокойно (хоть и со скрипом) спим:080:.

ИКЕА подкупает тем, что можно привезти, собрать и поставить мебель за 1 день, а не ждать, как у российских производителей по 1,5 - 2 месяца без гарантии качества. А так - приехал, со всех сторон рассмотрел, на машину (если она есть) погрузил, привез, собрал (по схеме у нас даже 8 летний ребенок собирал кухню) и пользуешься.

Mама Сладкой Малины
22.12.2010, 13:19
ах, как я хотела этот "уголок школьника" для дочки на следующий год!

больше не хочу.

Лукоморьевна
22.12.2010, 13:19
Офигеть :010::wife:

Хорошо, что никто не пострадал :005:

Mама Сладкой Малины
22.12.2010, 13:26
В Икее нельзя покупать дешевые вещи. Они разваливаются, увы. А вот то, что стоит дорого, служит нормально.

Этот уголок и не дешёвый, 9000 стоит

Mама Сладкой Малины
22.12.2010, 13:37
Описание и размеры товара
Боковая панель: ДСП, ДВП, Бумага, Влагостойкий МДФ, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Пластмасса АБС
Боковая обвязка: ДСП, ДВП, Бумага, Влагостойкий МДФ, Пленка, Пластмасса АБС
Верхние боковые панели: ДСП, ДВП, Пластмасса АБС, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Бумага
Верхняя панель: ДСП, ДВП, Бумага, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Пластмасса АБС
Верхняя панель: ДСП, ДВП, Пленка, Пластмасса АБС
Ножка: ДСП, ДВП, Пленка
Ножка/ Белая доска: Сталь, Эпоксидное/полиэстерное порошковое покрытие
Полка/ Контейнер/ Фронтальная часть/ Планка/ Задняя обвязка/ Организатор кабеля: ДСП, Меламиновая пленка, Пластмасса АБС
Спинка: ДВП, Акриловая краска

GaZelka
22.12.2010, 13:57
Сочувствую!
В Икеа много приятных мелочей, тестиль и прочее, но вот мебель я лично там ни разу не брала. Слышала по отзывам от знакомых, что мебель там брать не стОит, теперь после Вашей истории убедилась в этом еще больше.

AUK
22.12.2010, 14:52

в икее нету табуретов с ящиком, есть тумбочка :)

я на табуретках сижу много лет на детских, они мою очень нестройную попу выдерживают :017:

по теме - я в шоке от того, как эта нога сделана, то есть несущая конструкция с нагрузкой под системный блок и монитор - это картон склеенный :001:

lidnik
22.12.2010, 15:12
в икее нету табуретов с ящиком, есть тумбочка :)

я на табуретках сижу много лет на детских, они мою очень нестройную попу выдерживают :017:

по теме - я в шоке от того, как эта нога сделана, то есть несущая конструкция с нагрузкой под системный блок и монитор - это картон склеенный :001:

На сайте называется именно табурет, спец. посмотрела, так как не знала как назвать сию конструкцию:) Это такой ящик для хранения, на котором сидеть можно. Меня и дочку выдерживал, а муж (средних размеров) сел, и он сломался.

AUK
22.12.2010, 15:24
На сайте называется именно табурет, спец. посмотрела, так как не знала как назвать сию конструкцию:) Это такой ящик для хранения, на котором сидеть можно. Меня и дочку выдерживал, а муж (средних размеров) сел, и он сломался.

а... я просто знаю, что пластиковый табурет - это именно прикроватная тумба..

Машина мама
22.12.2010, 15:35
сорри за ОФФ!! но
приятельница заказала мебель в квартиру для дочери. муж(директор крупной транспортной конторы) сорвался с работы, помчался принимать, потому что приехать они могли только в середине дня. приехали и заявляют, забирайте прямо посреди улицы! мужик говорит, пожалуйста, переставьте машину ближе к парадной, я заплачу, разберемся...знаете, что делает водитель? разворачивается и уезжает! когда позвонили в офис и спросили, что это был за демарш по оплаченной доставке, им заявили, мол, вышел пьяный мужик (!!!), и охаял нашего лапусечку-водителя. ну если бы я не знала мужика лично, то можно было бы поверить. и дальше говорят, мы своим водителям верим, раз говорит - пьяный, значит пьяный! бред!!

сама как-то покупала там кровать. ну вот надо было купить за час. а я еще с трехлетним ребенком...и вот вся эта *-ня с сами погрузите матрас на тележку, потом какие-то палки снимите с 8-го стеллажа, а потом попробуйте это довезти до кассы, ничего перед собой не видя, потому что матрас 2*1.6 метра - самая удобная вещь на свете, чтоб его возить на тележке, только даже с моими очень длинными руками до поручней тележки не достать!! качу эту бандуру и ору имя сына - как в лесу, чтоб не потерялся. и всё это, чтобы через 8 метров после кассы сдать этот конструктор в доставку...бред полный с этими дебильными лозунгами про экономию и самостоятельность!! будто нельзя отсканировать штрихкоды, заплатить и не корячиться.
а привезли они эту кровать к моей (увы, не молодой уже) маме. приставили матрас+всё остальное к двери в WC намертво, на просьбу переставить в иной угол лишь поржали и уехали. а сборка-то только на след.день!! и вели себя как-то противно-вызывающе.
больше я туда не хожу, нормальные вещи стоят также дорого, как в иных местах, а всё дешевое - полный хлам, цветы часто больные всякими букашками. вот только рамки для фотографий в офис покупали.
и кровать-то получилась совсем не бюджетная, кстати! разве что всё в наличии оказалось, но нервов мне выпили кучу.

А мы, когда с мамой покупали ей в комнату диван, сами подошли к рабочему и сказали, что физически ничего не можем погрузить на их тележку. Он погрузил и довез до кассы. А вообще, да, мне их персонал не нравится, если что-то спросить нужно, никого не найти, не дозваться и т.п. А один раз мы спросили, какой матрас лучше и не бывает ли повреждений в пружинных матрасах, девушка ответила, что она не имеет права об этом говорить... Может быть, это чисто наш, российский вариант такого отношения к покупателям? Но, правда, моему мужу нравится их мебель, он говорит, что очень легко собрать самому (и собирает), все, что куплено, у нас из массива сосны. А вот как-то мы купили столик нашего производства для ребенка, так мужу пришлось почти все отверстия заново сверлить - ничего практически не совпадало.

Живая легенда
22.12.2010, 16:22
Ножка/ Белая доска: Сталь, Эпоксидное/полиэстерное порошковое покрытие

ну да, за два года сталь превратилась в пыль от опилок :))

Живая легенда
22.12.2010, 16:23
в икее нету табуретов с ящиком, есть тумбочка :):
как это нет?? есть как минимум два - пластиковый и из дерева

Живая легенда
22.12.2010, 16:28
Диван из ИКЕя у нас стоит уже где-то 4-й год. .
а мы за последние три года один диван выбросили, другой (Карлстад со спальным местом) подарили здесь на ЛВ через ДО, ибо достал так, что хотелось как можно быстрее от него избавиться, а продавать было лень, еще один диван, название не помню, но мы на нем вдвоем с мужем спали, диван большой - сдали обратно в ИКЕЮ, т.к. он просто развалился. Но это был диван, а не стол!! А если бы шкаф 2,5 метра высотой вдруг взял и на ребенка рухнул, несмотря на прикрученность к стене? просто срок годности вышел бы и он рассыпался?? наша история со столом из этой же оперы - срок годности вышел - стол и развалился. Пора новый покупать в ИКЕА :))

Живая легенда
22.12.2010, 16:31
ах, как я хотела этот "уголок школьника" для дочки на следующий год!

больше не хочу.
да, мне этот МИККИ тоже визуально очень нравился, а в ножке, я так наивно думала, читая из чего стол сделан, ведь должна же быть какая-то штука из стали, чтобы прочно стоял? должна, но ее там нет. Тяжеленная бандура, держащаяся на бумажной сопле - отличное решение для детской...

Polihandra
22.12.2010, 18:31
Ужасно, что у Вас так случилось и конечно нужно стараться получить от них компенсацию, чтобы они более тщательно проверяли качество своей продукции. Но, я хочу написать и в защиту Икеи, т.к. у нас детская полностью куплена у них и я очень довольна нашей мебелью. Комоды покупали 6 лет назад самые дешевые (при открытии магазина были по распродаже 500 руб.), шкафу 4 года, стелажам книжным по 5 лет, одному дивану 6 лет, другому - 4 года, столу письменному и комп. креслу 3 года, детскому набору (столик+2 стульчика) 5лет. Причем, все, выше перечисленное, из дешевых коллекций, используется очень активно и до сих пор в отличном состоянии (только диван кошка с одной стороны ободрала :) ).

Живая легенда
22.12.2010, 18:50
я хочу написать и в защиту Икеи, т.к. у нас детская полностью куплена у них и я очень довольна нашей мебелью. .
У нас вся квартира обставлена из ИКЕА, вещи не самые дешевые. Совсем недавно я в первых рядах здесь на форуме била себя пяткой в грудь, что лучше ИКЕА ничего нет - приехал, купил, в тот же день мебель уже стоит в квартире. До этого, на старых квартирах все делали на заказ, до сих пор "мебель на заказ" вызывает массу негативных эмоций - намучались, особенно с кухнями. Теперь видимо придется опять к "на заказ" возвращаться. Стол детям куплю из массива.

dianaT
22.12.2010, 19:04
В Икее, как и везде нельзя покупать дешевые товары, дорогие, там приличного качества, я купила для ребенка писменный стол из массива сосны, стоит и крепкий. Кстати о производстве, сделан он в Польше, но большинство товаров - это Китай.
Кроме мебели, самое ... , по моему мнению, - это их посуда - кастрюльки, тоже китайского производства.

Летяга
22.12.2010, 19:14
У нас вся мебель, кроме кухни и шкафа в коридоре, Икеевская. На мой взгляд крепкая. Каркасы диванов и кресел железные, остальная мебель из массива. Ко всяким ДСП отношусь плохо, не нравится она мне

Owl77
22.12.2010, 19:17
пп..ц, сначала мы придумываем цены...

если объективно,то если хотите отиграться на них и не лень, сделайте экспертизу, потом с ее актом и заявлением к ним, в теч. 10 дней- обязаны вернуть деньги за стол и за экспертизу, и без разницы, что два года как куплен. Если Вам изначально продали некачественный товар, то (есть такая статья в законе о защите прав потребителей) обязаны вернуть все до копейки.
Я сама уже много раз проходила эту канетель, но чем больше случаев, тем веселее, поскольку результат всегда очень удовлетворяет. кто знает свои права, с тем уже и разговаривают по-другому. Удачи!

oksana1805
22.12.2010, 19:33
Ну почему - Китай, Россия-матушка. Например в Питере раньше на ИКЕА поставляла мебель - Ленраумамебель (только потом умерла она смертью храбрых, похоронив под собою арбитражных судов на 250 миллионов рублей от поставщиков материалов ), в Воронеже- Ангстрем, в Волгограде - Тартум и т.д.
Кстати, настучать на них не можно, а нужно в Роспотребнадзор, а то бозеют уже совсем.

Мрия
22.12.2010, 21:10
мы купили только комод детский в Икее, но это было 6 лет назад, и качеством я страшно довольна, похоже испортилась фирма...

Virtual72
23.12.2010, 10:38
Ой, как я рада, что все у тебя обошлось...
У нас у старшего стол из Икеи - буду знать. И книжные шкафы оттуда же. что-то стало жутковато.
Но замечу, что пару раз в переводных книгах мне попадались фразочки типа "у них вся мебель из ИКЕИ" ВСЕГДА с негативной коннотацией - типа или это "люди недалекие" или "студенты бедные". Хотя возможно, что теперь у них все не так :), но в те годы, которые описывались, держать в доме ИКЕЕвскую вещь было неприлично. Как есть в МакДональдсе :)

Tep.lo
23.12.2010, 11:59
Ой, как я рада, что все у тебя обошлось...
У нас у старшего стол из Икеи - буду знать. И книжные шкафы оттуда же. что-то стало жутковато.
Но замечу, что пару раз в переводных книгах мне попадались фразочки типа "у них вся мебель из ИКЕИ" ВСЕГДА с негативной коннотацией - типа или это "люди недалекие" или "студенты бедные". Хотя возможно, что теперь у них все не так :), но в те годы, которые описывались, держать в доме ИКЕЕвскую вещь было неприлично. Как есть в МакДональдсе :)

Когда я спросила у одной девушки, живущей в Швеции, что такое ИКЕЯ для них - она сказала: "Э-э.., ну, это для студентов, всегда было и сейчас: что дизайн, что качество, что цены".
Вот. После этого мы с удовольствием купили дочке кровать (белая, металлический каркас с большими завиткАми по бокам), которая раздвигается с ростом ребенка... И не нарадуемся на неё уже 5 лет :)! Остальную мебель для детской белого цвета подобрали в других местах.
Деревянную не купила-бы: что дизайн, что качество, опять-же... Больше половины всей мебели делается на НАШИХ крупных фабриках, из самых дешёвых материалов, и "навар" составляет под 200-300 процентов.

Живая легенда
23.12.2010, 13:05
"у них вся мебель из ИКЕИ" ВСЕГДА с негативной коннотацией - типа или это "люди недалекие" или "студенты бедные". Хотя возможно, что теперь у них все не так :), но в те годы, которые описывались, держать в доме ИКЕЕвскую вещь было неприлично. Как есть в МакДональдсе :)
наверно и у нас когда-нибудь так будет. У нас же было время, когда люди стояли в многочасовых очередях, чтобы поесть в МакДональдсе, а еще раньше любой яркий фантик-вкладыш был на вес золота, а банками из под импортного пива квартиру украшали?? дикие люди, не избалованные большим выбором товаров. Так что время Икеевского бума пройдет. В нашей семье уже прошел

Живая легенда
23.12.2010, 13:06
и "навар" составляет под 200-300 процентов.
иначе неинтересно. Все отечественные товары и услуги именно с таким "наваром", а теперь задумайтесь, что большинство ест... :(

Ir4a
23.12.2010, 14:47
пп..ц, сначала мы придумываем цены...

если объективно,то если хотите отиграться на них и не лень, сделайте экспертизу, потом с ее актом и заявлением к ним, в теч. 10 дней- обязаны вернуть деньги за стол и за экспертизу, и без разницы, что два года как куплен. Если Вам изначально продали некачественный товар, то (есть такая статья в законе о защите прав потребителей) обязаны вернуть все до копейки.
Я сама уже много раз проходила эту канетель, но чем больше случаев, тем веселее, поскольку результат всегда очень удовлетворяет. кто знает свои права, с тем уже и разговаривают по-другому. Удачи!

А где конкретно экспертизу заказывали и сколько сие стоит? Покидайтесь координатками на будущее, а автору, возможно, на настоящее. Инфа полезная.

Ir4a
23.12.2010, 14:57
Про навар... Тут недавно купила колечко с бриллиантиками с рук (девушка на ЛВ предлагала, у нее какие-то связи с заводом-производителем, но ее темку забанили). Мне его продали далеко не по себестоимости (оптовая цена завода, т.е. уже с прибылью, плюс наценка менеджера) так оно для меня оказалось на 20% дешевле такого же кольца с ФИАНИТАМИ в относительно недорогом розничном магазине. Т.е. наценка в наших магазинах не выдерживает никакой критики, конкуренции никакой, сплошные ценовые сговоры, причем в том числе с чиновниками. Я уж молчу про стоимость недвижимости.
Вот интересно было бы сравнить цены в шведской Икее и нашей.

Живая легенда
23.12.2010, 15:11
А где конкретно экспертизу заказывали и сколько сие стоит? Покидайтесь координатками на будущее, а автору, возможно, на настоящее. Инфа полезная.
нам уже нечего экспертизу делать, стол в тот же вечер выбросили

Ir4a
23.12.2010, 15:13
Девочки,
Не поленилась, зашла на шведский икеевский сайт. Ваш стол-убийца там стоит 1295 крон, т.е. примерно 5800 руб. Ну, не в разы хотя бы дешевле, но, в общем, ощутимо.
Жалко не могу перевести, из чего он должен состоять по задумке.

Ленусичек
23.12.2010, 16:15
Девочки,
Не поленилась, зашла на шведский икеевский сайт. Ваш стол-убийца там стоит 1295 крон, т.е. примерно 5800 руб. Ну, не в разы хотя бы дешевле, но, в общем, ощутимо.

Я дочери за 5400р. купила прекрасный уголок школьника российского про-ва, в обычном мебельном. Никаких нареканий: удобный, прочный, сборка очень легкая по схеме, в магазине грузчики САМИ погрузили стол в нашу машину.
Нафиг- нафиг эти новые облегченные технологии.

Велл
01.01.2011, 13:32
А у меня табуретка из IKEA. Сиденье пополам треснуло когда я на ней сидела, а они еще показывают там, как все на прочность испытывают. Я еще и травму получила: колено вывернула. А в травме врач заявил, что это моя неосторожность. В чем? Наверно, что в IKEA ее купила!

creature
01.01.2011, 14:59
У ребенка вся мебель в детской из Икеа. НесколькоЛЕТ (3 года кровать остальное 6 лет:)) к ряду и ничего не ломалось. А уж ребенок то ничего не бережет. Диван у нас Икеевскмй. Я довольна его качеством для сна, есть момент с качеством обивки, но это сразу было видно, тут уж съэкономили :) У родителей стулья табуретки и стол из Икеа, тоже никто не падал, ничего не ломалось. До этого были немецкие стулья -вот эти вели себя куда хуже. Сколько помню их все время чинили ,а потом выкинули. Икеа вполне себе качество цена.

creature
01.01.2011, 15:18
сорри за ОФФ!! но

и кровать-то получилась совсем не бюджетная, кстати! разве что всё в наличии оказалось, но нервов мне выпили кучу.:065: Как у Вас все интересно получается.
Все время все доставляли сами, но этим летом муж не мог по состоянию здоровья ничего понимать больше 3 кг. И мы заказали доставку, а было там много чего -кухня. столешницы и тыпы. А у нас грузового лифта нет. что-то прели на себе по лестнице на этаж. Так доставили до квартиры, внесли поставили там где я сказала, все аккуратно, вежливы и милы. Оплачены были сразу и привоз и подъем на этаж. Может видя меня народ резко меняется? :)) что-то я сомневаюсь.;)

Мама_Аня
01.01.2011, 18:11
Всем добрый день! Купили в Икеи диван пару месяцев назад. К грузчикам никаких претензий нет, привезли, занесли, поставили там, где сказала. Правда когда покупала - это была целая эпопея, тут уже рассказывали, взяла детали со склада, погрузила на тележку и сама корячилась до кассы. Потом сама же с дочкой собирала этот диван. Диван обожаю! Большой, удобный! Но больше у них не буду покупать, слишком тяжело это :001:.

krismisi
01.01.2011, 20:06
кошмар какой...

VIAnastasya
01.01.2011, 20:25
Обожаю Икею. Дома куча их мебели. Она у нас вообще вся антивандальная. А то, что куплено не там все быстро развалилось. И уже в другом месте даже покупать не могу. Только позавчера привезли диван, все доставили вовремя и до квартиры. Супер.

JMR
01.01.2011, 21:44
ну так пусть и называется "магазин распродаж местных дешевых лавок", а не мировой бренд. Чувствуете разницу? продукция, продаваемая под маркой ИКЕА - их продукция, а где они ее заказывают - дело десятое. Мне на это глубоко наплевать. У меня стол ИКЕА рухнул, значит виновата икеа.
пьер карден тоже может быть пошит в маде нам ненадо, также как и остальные мировые бренды. ещё в начале 90 -х я работала в фирме по продаже элитного западного белья, а шили его или в прибалтике, или в белоруссии. потом в западной фирме работала и тоже продукцию гнали в азиатских странах. сейчас это стандарт.
у меня знакомая работает в икее, её работа заключается - ездить по российским городам и сёлам и заключать с фирмами на поставку продукции для икеи, не главные, конечно, мебеля, а какие то табуретки, вешалки и т.д.
вам нужно более точно узнать срок рекламаций. если срок истёк, то да, притензии останутся без отзыва. обычно год или два и не важно, что вы то покупали мебеля с расчётом на 10 лет. у нас вон кухня была заказана в очень приличном салоне за хрен знает сколько тысяч у.е. и не в россии. буквально за месяц до истечения срока :080:я увидела, что у меня каркас у мойки разбух и столешница на месте стыка тоже немного разбухла. приехали эксперты с фирмы, пытались что то рассказывать о том, что зона мойки - это зона повышенной опасности для мебелей и влаги....:wife: но столешницу и каркас им пришлось заменить, а вот через месяц, после 2 лет, фиг бы я добилась этого.

но попробовать пободаться всё ровно стоит. наглость - второе счастье.

з.ы. продукцию икеи я всё ровно нежно люблю:flower: даже если она и не самого лучшего качества. иногда просто так в икею погулять езжу. икея меня пока не подводила. а смотрится, как элитная мебеля.

JMR
02.01.2011, 00:14
Этот уголок и не дешёвый, 9000 стоит
Девочки,

это в раздел - дешевая мебель:(
но ножка у стола автора, действительно, не впечатляет.

olga-18
02.01.2011, 00:46
Прочитала топ: автору сочувствую. Слава Богу, никто не пострадал. Смущают два момента:
- я бы своего ребенка не пустила бы играть под стол из ДСП с надстройкой и множеством вещей сверху. И провода тоже внизу - зачем рисковать?
- у Икеи всегда - подробные инструкции по эксплуатации. Вы уверены, что не превышали допустимой нагрузки на стол?
Вполне возможно, что у Вашего стола - производственный брак. Если Вы уверены, что не нарушали условий эксплуатации, подавайте на экспертизу. А про бумагу в составе возмущаться - смысла нет - там ведь указан состав, и Вы наверняка его читали.

По поводу комментариев о плохом качестве мебели и сервиса Икеи:
У нас много мебели оттуда, самой разной - четыре стола, шкафы, комоды, детская кроватка. Ничего не развалилось. Всем очень довольны.
Сервис изначально ориентирован на самостоятельность покупателя, поэтому не стоит возмущаться, что покупки занимают много времени и нет сил довезти все до кассы. Икея - один из немногих магазинов, где можно изначально проверить вещь по всем параметрам, посидеть, полежать и т.д.. И еще - всем советую хранить инструкции и чеки к мебели, которая у Вас есть. И перечитывать иногда))) Тогда бы и вопросов не было бы: какой срок эксплуатации у стола - 2 года, как говорят в магазине, или 5 лет, как говорит муж :)

VIAnastasya
02.01.2011, 09:56
я тут уже как то выставляля свою икею. дубль.

Очень красиво!!!

9835
02.01.2011, 16:00
У ребенка вся мебель в детской из Икеа. Несколько дней к ряду и ничего не ломалось. Да... несколько дней это большой срок!

ИринкаКартинка
02.01.2011, 16:37
Да... несколько дней это большой срок!

Тоже обратила внимание на этот пост:)) Ещё подумала, что там имелось в виду - лет или месяцев? Вроде ни то ни другое не подходит, может и правда ДНЕЙ:065:

Живая легенда
02.01.2011, 16:37
Прочитала топ: автору сочувствую. Слава Богу, никто не пострадал. Смущают два момента:
- я бы своего ребенка не пустила бы играть под стол из ДСП с надстройкой и множеством вещей сверху. И провода тоже внизу - зачем рисковать?
- у Икеи всегда - подробные инструкции по эксплуатации. Вы уверены, что не превышали допустимой нагрузки на стол?
Вполне возможно, что у Вашего стола - производственный брак. Если Вы уверены, что не нарушали условий эксплуатации, подавайте на экспертизу. А про бумагу в составе возмущаться - смысла нет - там ведь указан состав, и Вы наверняка его читали.
)
1) я бы своего ребенка тоже не пустила и не пускаю, но у младшего кризис 3-х лет, ему нужно обязательно делать все наоборот, чтобы почувствовать себя большим :) Я же не могу 24 часа в сутки бдить рядом с этим столом?? я же не рухлядь какую-то в доме держу, а вполне себе якобы крепкий стол. Да и рухнул он не на ребенка, а в том момент, когда там не было никого, я поправляла провода. А если бы он на домработницу рухнул, моющую пол? причем здесь "пускать- не пускать"? Сам стол опасен для жизни и здоровья, это не стол, а я даже не знаю ЧТО. Купить и молиться на него? ни пыль под ним вытереть, ни игрушки из под него достать?? розеток, кстати, под столом нет, просто провода, которые не причинят ребенку вреда
2) я уверена, что не превышала допустимой нагрузки. На этой тяжеленной махине стояли: жидкокристаллический монитор - весит очень мало, две маленькие колонки, клавиатура, мышка, немного детских книжек и коробки с пазлами, в общей сложности все это весит 5-7 кг. Это допустимая нагрузка?? А если бы ребенок залез на стол (я не разрешаю, но вдруг??) и грохнулся вместе с ним??
На экспертизу нечего подавать, стол выбросили в тот же вечер.

А про бумагу в составе возмущаться - смысла нет - там ведь указан состав, и Вы наверняка его читали)
Что касается указанного состава, то он указан ооочень грамотно - просто через запятую все, что есть в этом столе - бумага, сталь и т.п. А где эта сталь?? Я думала, что в ноге, думала может там труба стальная для устойчивости?? Икея ведь хвастается своими испытаниями, мудрыми дизайнерами, которые якобы ночами не спят, а все думают как бы сделать мебель покачественнее и подоступнее. А сталь оказалась в.... скобках таких на верхней полке, они нужны для того чтобы журналы и книжки не падали. Все. Больше нигде стали нет. Нога из опилок, клея и бумаги.

И что толку, что я читала состав?? я прочла про сталь и подумала, что все продумано, все как нужно, а выходит нужно было в магазине ногу эту тихонько разобрать и глянуть из чего она? больше на "состав" не ведусь, раз прочла и купила, значит "сама дура" так? перехожу из любителей икея в разряд недовольно морщащихся при ее упоминании.

creature
02.01.2011, 17:38
Да... несколько дней это большой срок! :)) Я описалась:)) Ребенку 6 лет. у нее с рождения была кровать Икеевкая, в 3 года перелезли в другую, стол и шкаф тоже с ее рождения живут. стол там видно полый, у нас правда не такой как у автора, но чем-то похож. Так когда собирали понятно было, что он не из массива. Нагрузку -компьютер плюс книжки выдерживает. Я бы реально не стала бы ждать от них большего , что они есть. У нас с мужем гардероб и книжный шкаф вовсе не Икеевкие ;) Но и в их адрес можно сказать не лестное. Если переезжать или пересталвять. то Икеевское разобрал и собрал на новом месте. А эти крепкие и надежные шкафчики, так просто не переместишь... Надо будет вызывать спецов. Они не встроенные ни разу, но так просто с ними не обойдется. А в детской, ну лет через 7-8 придется все менять, а то и раньше... Икеевское разобрал и что живо на дачу, что не живо на помойку. Очень удобно. Тоже с их кухнями, старые фасады на помойку, новые повесил. В типовой квартире в городе самое то. Вот если собственный замок, то да, Икея не круто:))

Marge
02.01.2011, 17:39
нога, несущая конструкция :023:
http://s016.radikal.ru/i335/1012/cb/ea53b2f152af.jpg (http://www.radikal.ru)http://i006.radikal.ru/1012/5e/14eda28fb74e.jpg (http://www.radikal.ru)
дырка в стене. Стена не из гипрока, а из бетона
http://s49.radikal.ru/i125/1012/ac/5655deff0756.jpg (http://www.radikal.ru)

ужас какой! Вы все же зря все выкинули, ведь они и дальше будут производить такое барахло. Нас то вы предупредили, но может и еще кто-то пострадать.

creature
02.01.2011, 17:43
Тоже обратила внимание на этот пост:)) Ещё подумала, что там имелось в виду - лет или месяцев? Вроде ни то ни другое не подходит, может и правда ДНЕЙ:065: ЛЕТ. Ребенку 6 лет. Первая кровать и вся последующая мебель, шкаф ,комод, стол, стул, стелажи Икеевские. Не помню о чем думала, когда писала, ну ин написала дней. Ради нескольких месяцев не стала бы постить. Испугалась бы :001: что накупила ботвы. Не ничего стоит. Мужу топ показала, не сильно удивился, но и не разочаровался. Она стоит того, что стоит.

olga-18
02.01.2011, 19:13
1) я бы своего ребенка тоже не пустила и не пускаю, но у младшего кризис 3-х лет, ему нужно обязательно делать все наоборот, чтобы почувствовать себя большим :) Я же не могу 24 часа в сутки бдить рядом с этим столом?? я же не рухлядь какую-то в доме держу, а вполне себе якобы крепкий стол. Да и рухнул он не на ребенка, а в том момент, когда там не было никого, я поправляла провода. А если бы он на домработницу рухнул, моющую пол? причем здесь "пускать- не пускать"? Сам стол опасен для жизни и здоровья, это не стол, а я даже не знаю ЧТО. Купить и молиться на него? ни пыль под ним вытереть, ни игрушки из под него достать?? розеток, кстати, под столом нет, просто провода, которые не причинят ребенку вреда
2) я уверена, что не превышала допустимой нагрузки. На этой тяжеленной махине стояли: жидкокристаллический монитор - весит очень мало, две маленькие колонки, клавиатура, мышка, немного детских книжек и коробки с пазлами, в общей сложности все это весит 5-7 кг. Это допустимая нагрузка?? А если бы ребенок залез на стол (я не разрешаю, но вдруг??) и грохнулся вместе с ним??

Что касается указанного состава, то он указан ооочень грамотно - просто через запятую все, что есть в этом столе - бумага, сталь и т.п. А где эта сталь?? Я думала, что в ноге, думала может там труба стальная для устойчивости?? Икея ведь хвастается своими испытаниями, мудрыми дизайнерами, которые якобы ночами не спят, а все думают как бы сделать мебель покачественнее и подоступнее. А сталь оказалась в.... скобках таких на верхней полке, они нужны для того чтобы журналы и книжки не падали. Все. Больше нигде стали нет. Нога из опилок, клея и бумаги.

И что толку, что я читала состав?? я прочла про сталь и подумала, что все продумано, все как нужно, а выходит нужно было в магазине ногу эту тихонько разобрать и глянуть из чего она? больше на "состав" не ведусь, раз прочла и купила, значит "сама дура" так? перехожу из любителей икея в разряд недовольно морщащихся при ее упоминании.

Это все понятно - кризис 3 лет :)), но из Вашего первого поста следует, что ребенок регулярно играл под столом в шалашики, и что это ему не запрещали. Провода я безопасными никогда не считала - даже если они не в розетке, за них дети часто дергают. Но может у Вас все по-другому :)
Если Вы уверены, что не нарушали условий эксплуатации и срок эксплуатации еще не вышел, то надо было делать экспертизу. Могли бы вернуть деньги - сумма все же не маленькая:005:
Относительно потенициальной опасности стола: рассуждаем логически: - модель у Вас не новая продается уже несколько лет, с производства они ее не снимают. Значит, вряд ли к ним ежедневно обращаются с такими проблемами, как у Вас. Если бы у всех таких столов ломались ноги, их давно бы сняли с производства. Следовательно, скорее всего, это был брак. Но теперь это недоказуемо - стол Вы выбросили. ИМХО: все же правильно было бы выяснить, в чем дело в Вашем конкретном случае, а потом уже идти с флагом вперед: "Икея - плохая!"
Подождите, а КАК по-вашему должен быть указан состав? Только что посмотрела на сайте: указан состав каждой детали стола, в т.ч. и ножки. И + Вы писали, что муж Ваш собирал стол дома - значит он, из чего состоит ножка, видел! :005:

creature
02.01.2011, 21:38
И + Вы писали, что муж Ваш собирал стол дома - значит он, из чего состоит ножка, видел! +1 Когда мы наш собирали, то что ножка полая было понятно.

-аble
03.01.2011, 02:41

Дырища. Я в шоке. Бумажные ножки...У нас кухонный стол Икеевский тяжеленный, позиционируется как береза...Меня стали мучить сомнения, он похоже тоже из брусочков склеен, столешница точно, надо ножки проверить.

-аble
03.01.2011, 02:45
Если бы у всех таких столов ломались ноги, их давно бы сняли с производства.

Ой ну не надо смешить людей. У нас бошевский холодильник, все ручки развалились, когда меняли на новые, узнали, что нас таких тьма, и никто этот холодильник снимать не стал с производства...

natalymux
03.01.2011, 03:08

надо же! Мы покупали там кухню ,так нам и доставили без проблем ,и на чаёк никто ничего не просил !:016:

olga-18
03.01.2011, 12:48
Ой ну не надо смешить людей. У нас бошевский холодильник, все ручки развалились, когда меняли на новые, узнали, что нас таких тьма, и никто этот холодильник снимать не стал с производства...

А Вы не сравнивайте ручку холодильника, которая не влияет на его работоспособность и ножку стола, из-за которой стол элементарно не будет стоять! :009:

QLG
04.01.2011, 01:51
У НАС ТОЖЕ МЕБЕЛЬ ИКЕА: ДИВАН, ДЕТСКАЯ КРОВАТЬ, СТУЛ, КОМОД . ВСЕМ БОЛЬШЕ 3 ЛЕТ. ДИВАН ПОЧИНИЛИ ОДИН РАЗ САМИ С ТЕХ ПОР ВСЕ ХОРОШО, КРОВАТЬЮ ДОВОЛЬНЫ, ТОЛЬКО СКРИПИТ ЕСЛИ СЫН СИЛЬНО БАЛУЕТСЯ НА НЕЙ, ЯЩИКИ КОМОДА ЛОМАЮТСЯ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПЕРЕГРУЗИТЬ ИХ. ДЛЯ ИХ ЦЕН -НОРМАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО!

Неакрис
04.01.2011, 10:28

после драки кулаками не машут...

SvelinA
04.01.2011, 10:45
Холодильник - не снимают, ручки - снимают. Обмен начнется весной на ручки с укрепленной конструкцией. Информация из гарантийного центра, куда я ездила эти ручки менять - неделю назад.
Меняют в связи с большим количеством поломок этой детали в эксплуатации.

Живая легенда
04.01.2011, 12:05
после драки кулаками не машут...

т.е. лучше никому про случившееся не говорить? пусть себе другие покупают такой стол и испытывают прочность ноги сами?

Pudgik
04.01.2011, 14:13
т.е. лучше никому про случившееся не говорить? пусть себе другие покупают такой стол и испытывают прочность ноги сами?

Без экспертизы - это распространение сведений, порочащих деловую честь и репутацию производителя.

Gulchata
04.01.2011, 18:41

Расскажите, как оно... :080:

Инверсия
04.01.2011, 22:50
да, уж, для такого тяжелого стола нога из отходов - страшное дело

а мы в икеа для письменный стола отдельно покупали столешницу из дсп и ноги металлические

Живая легенда
05.01.2011, 02:37
Расскажите, как оно... :080:
обязательно

Живая легенда
05.01.2011, 02:39
Без экспертизы - это распространение сведений, порочащих деловую честь и репутацию производителя.
да что вы! :)) а фото недостаточно? если бы сотрудник ИКЕА по телефону, когда я звонила с жалобой, предложил сохранить стол и провести экспертизу, я может быть сохранила бы ногу, но меня откровенно с этой ногой послали, так что мы просто выражаем свои фи их головной конторе и все, хотя и этими мелками разборками заниматься уже нет никакого желания, тем более в праздники :)).
Ругаться-бодаться нет никакого желания, хранить мусор в доме тоже, фото сделаны более чем наглядно, особенно нога.