PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли тут помощь?

Страницы : 1 [2]

Люблю Тура Хейердала
22.12.2010, 11:19
когда я читаю такие темы, я понимаю вот что- в нашей стране у людей ТАКОЕ нормально, что для меня кошмар и ужас и волосы дыбом. Зато да, ювенальная юстиция-это зло, а как же.
Мое личное мнение-нужно поговорить с самой мамой и выяснить ее позицию. Если есть возможность-предложить помощь в таком плане-давай я полы тебе помою, оставь в покое ребенка.

Вот так почитаешь про то, что это ничего страшного и нужно успокоиться и забыть и начинаешь потом в лица прохожих вглядываться... а вдруг у них в голове тоже такие мысли... аааа, вурдалаки, вурдалаки!

мвБ
22.12.2010, 11:21
Не лезьте в эту семью.

=alёnka=
22.12.2010, 11:27
Ситуация в следующем.
Живет семья, мать и двое детей. Живут сложно, в частном доме, то нет газа, то света, то воды, то тепла. Зато есть "хозяйство", которое нужно вести. Из-за дикой загруженности и нехватки средств мать находиться в перманентой истерике:065: Постоянный ор, мат, крики. Ребенок младший помогает по хозяйству. Тоесть не просто помогает, а выполняет работу. Моет полы, посуду, кормит животных, ходит в магазин, если работы много - он не идет в школу, потому что, например, пол ночи мыл полы и дрова носил, а днем спит. На однажды заданный мной вопрос, когда в три часа ночи он под крики матери что то там делал, " А как же он завтра в школу пойдет?", ответ "Никак. Работы много по дому, не до школы". Или он может не пойти в шкоул потому, что одна одежда выстирана а второй нет. Ну и ко всему этому постоянный крик.

Это с одной стороны.

А с другой, это обычный ребенок, вполне развитый, одетый, подстриженный, водимый в кино и макдональтс. Который любит мать и не производит впечатления несчастного.

Я для себя не разобралась в том, что же лучше. Жить с родным человеком но в диких условиях или ....

Хочеться услышать мнений.
Ну и что? Суровая крестьянская действительность. Отца, я понимаю, нет? А как им еще крутиться?
По-моему уже пора перестать разбираться с чужими жизнями, а то не ровен час, с вашей кто-нибудь разберется.

мвБ
22.12.2010, 11:29
По-моему уже пора перестать разбираться с чужими жизнями, а то не ровен час, с вашей кто-нибудь разберется.

О! Пюс мильон мильонов.:flower:

Розовый сон
22.12.2010, 13:12
[Вот ППКС и прибавить нечего:flower:
А-а-а, есть чего прибавить:) - зная о такой ситуации, не звоните, Автор, той женщине ночью-пусть не отвлекается от работы:ded::))
А с чего вы взяли что я звоню потрындеть?
Не допускаете мысли что звоню не только я и не только просто так?
когда я читаю такие темы, я понимаю вот что- в нашей стране у людей ТАКОЕ нормально, что для меня кошмар и ужас и волосы дыбом. Зато да, ювенальная юстиция-это зло, а как же.
Мое личное мнение-нужно поговорить с самой мамой и выяснить ее позицию. Если есть возможность-предложить помощь в таком плане-давай я полы тебе помою, оставь в покое ребенка.

Вот так почитаешь про то, что это ничего страшного и нужно успокоиться и забыть и начинаешь потом в лица прохожих вглядываться... а вдруг у них в голове тоже такие мысли... аааа, вурдалаки, вурдалаки!

А что даст выяснение ее позиции? Я ее и так знаю, позицию эту.

И да, полы чужие мыть я не буду, уж простите.

DIGI-Kisss
22.12.2010, 13:25
Из чего вдруг такие выводы? Во народ:010: чего только за 5 минут не придумают:))

А вообще фильтровать надо все сейчас в инете,автор зарегистрировался 17 декабря, темка на "злобу дня" а автор явно из "бывалых" только почему-то под основным ником не хочет писать:073:
Так читайте ниже!
Выводов на ровном месте я не делаю.
Более того, всегда против того, чтобы куда-то лезть. В данном случае, считаю вопрос автора отнюдь не безосновательным!

Эвелинка
22.12.2010, 14:07
О, да!!! Детдом и улица гораздо лучше непьющей мамы, которая орет на детей... Пусть даже матом, который они никогда! :046: не слышали...
да я сама, бывает так рявкну на своих двоих... патамушта если я этого не буду делать, то просто спячу....:( я бы младшего, может и заставила полы мыть, да ему 2 года еще не исполнилось :065::065::065::065: жду с нетерпением....
:001:Мой с 3,5 полы моет шваброй... Потому что рук не хватает вытирать все то, что он проливает. ЮЮ на меня нет, да? :001::065:

Snezhanna234
22.12.2010, 14:54
Я бы попробовала поговорить с мамашей, а потом с ребенком невзначай.
Как то уж очень все странно.

Крыжовинка
22.12.2010, 15:11
[

Автор, а где вы в моем сообщении увидели слово "потрындеть" ??!!:010:

kurort
22.12.2010, 15:14
блин. отзывчивый топикастер. законопослушный. это гены или воспитание?

помойте там пол сама автор, про остальные варианты "помощи" забудьте, пожалуйста!

penguinna
22.12.2010, 15:23
автор, отвечая на ваш вопрос "надо ли помогать и если надо то чем?":
я бы помогла ребёнку, не влезая в душу матери. По возможности забирала бы его на выходные в город, сводила в музей, в театр, приезжала бы в гости с гостинцами, всё по возможности. конечно. Главное, что ребёнок знает, что помимо родной, любимой, но задёрганной матери у него есть ещё добрая, заботливая тётя (или дядя - не принципиально, кто-то из взрослых), кому он небезразличен, с кем он всегда может чем-то наболевшим поделиться.

Aniko
22.12.2010, 15:29
мне кажется, нужно разобраться, как ситуацию воспринимает ребенок
и если ситуация автору небезразлична - можно было бы и с матерью поговорить и спросить ее, расчитывает ли она, что когда дети вырастут - они будут ей помогать
потому что если она расчитывает, то:
1. дети должны чего-нибудь добиться, а она подавляет
2. дети должны хотеть ей помогать, а она этому не способствует

такое вот имхо

Розовый сон
22.12.2010, 15:56
блин. отзывчивый топикастер. законопослушный. это гены или воспитание?

помойте там пол сама автор, про остальные варианты "помощи" забудьте, пожалуйста!
Это воспитание:017:
Почему мне все предлагают помыть полы?! Я не уборщица, чтоб чужие полы намывать!
автор, отвечая на ваш вопрос "надо ли помогать и если надо то чем?":
я бы помогла ребёнку, не влезая в душу матери. По возможности забирала бы его на выходные в город, сводила в музей, в театр, приезжала бы в гости с гостинцами, всё по возможности. конечно. Главное, что ребёнок знает, что помимо родной, любимой, но задёрганной матери у него есть ещё добрая, заботливая тётя (или дядя - не принципиально, кто-то из взрослых), кому он небезразличен, с кем он всегда может чем-то наболевшим поделиться.
Нет уж. Я не готова быть "доброй заботливой тетей". Потому что протянешь руку - потом по локоть откусят. Мне бы не хотелось однажды обнаружить у себя на пороге этого мальчика, когда он убежит из дома, со словами - ты же моя "добрая тетя" теперь я буду у тебя жить.
мне кажется, нужно разобраться, как ситуацию воспринимает ребенок
и если ситуация автору небезразлична - можно было бы и с матерью поговорить и спросить ее, расчитывает ли она, что когда дети вырастут - они будут ей помогать
потому что если она расчитывает, то:
1. дети должны чего-нибудь добиться, а она подавляет
2. дети должны хотеть ей помогать, а она этому не способствует

такое вот имхо

Расчитывает ли она что о ней будут заботиться в старости? - Я думаю она об этом вообще не думает. Но в душе понимает, что никто заботиться не будет.

Aniko
22.12.2010, 16:00
ну так пусть подумает

если она сама ничтожество - пусть хотя бы из ее детей что-то получится, будет толк какой-то...

=alёnka=
22.12.2010, 16:01
Почему мне все предлагают помыть полы?! Я не уборщица, чтоб чужие полы намывать!

Нет уж. Я не готова быть "доброй заботливой тетей". Потому что протянешь руку - потом по локоть откусят. Мне бы не хотелось однажды обнаружить у себя на пороге этого мальчика, когда он убежит из дома, со словами - ты же моя "добрая тетя" теперь я буду у тебя жить.

Расчитывает ли она что о ней будут заботиться в старости? - Я думаю она об этом вообще не думает. Но в душе понимает, что никто заботиться не будет.
Автор, а к чему Вы готовы? Зачем тему-то создавали?

Zakuraeva
22.12.2010, 16:12
автор, под "или..." вы что подразумеваете? ДД? так отвечу, в данном варианте лучше дома с мамой...

Розовый сон
22.12.2010, 16:12
ну так пусть подумает

если она сама ничтожество - пусть хотя бы из ее детей что-то получится, будет толк какой-то...
Мысль хорошая конечно.

Автор, а к чему Вы готовы? Зачем тему-то создавали?

1. Оставить все как есть
2. Сообщить куда надо.

Тему создала для того, чтоб услышать мнения, потому что я разобраться не могу что лучше.

Розовый сон
22.12.2010, 16:13
автор, под "или..." вы что подразумеваете? ДД? так отвечу, в данном варианте лучше дома с мамой...

Я уже поняла, что так думает большинство.

Zakuraeva
22.12.2010, 16:17
Я уже поняла, что так думает большинство.

автор, я вчера коляску вытащила с мелкой на улицу вечером, по сугробам шоркаюсь, тяжело её толкать, на очередной сугроб втащила, коляску повело и меня вместе с ней и тут добрая бабулька с наскоком на меня: Алкоголичка! Понарожают детей! Отобрать у таких надо!
Я, бабуле, пожелала долгих лет жизни, здоровья и всяческих благ....:065:
думаю, знай, бабка кто я и где живу, обязательно бы настучала в опеку, ЮЮ и и же с ними....
Не все так, как кажется со стороны...мать мальчика бъет? Он раздет-разут-голоден? нет? тогда отстаньте от них...

Ольвия
22.12.2010, 16:19

Предлагают - потому что вас они (полы) больше всего заботят...

Не хотите обнаружить на пороге - не лезьте в чужую семью. А то знаете, по принципу "не рой другому яму" кто-нибудь и в вашу залезет...:073:

=alёnka=
22.12.2010, 16:22
Про сообщить куда надо и про ДД -- это массовый психоз? Результаты промывки мозгов? Или что еще другое? Но что бы то ни было - это, видать, заразно.

Розовый сон
22.12.2010, 16:26
Предлагают - потому что вас они (полы) больше всего заботят...

Не хотите обнаружить на пороге - не лезьте в чужую семью. А то знаете, по принципу "не рой другому яму" кто-нибудь и в вашу залезет...:073:

Полы задели как раз вас. Я написала для примера и ту ситуацию, которую видела. Еслиб он в этот момент драил туалет или убирал свинарник - написала бы про это.

Про мою семью - всегда велком:065:

Horechek
22.12.2010, 16:30
автор, я вчера коляску вытащила с мелкой на улицу вечером, по сугробам шоркаюсь, тяжело её толкать, на очередной сугроб втащила, коляску повело и меня вместе с ней и тут добрая бабулька с наскоком на меня: Алкоголичка! Понарожают детей! Отобрать у таких надо!
Я, бабуле, пожелала долгих лет жизни, здоровья и всяческих благ....:065:
думаю, знай, бабка кто я и где живу, обязательно бы настучала в опеку, ЮЮ и и же с ними....
Не все так, как кажется со стороны...мать мальчика бъет? Он раздет-разут-голоден? нет? тогда отстаньте от них...

поддержу, не нужно лезть в чужую семью.
я знала семью где мама каждый день выпивала а отец нет, у них была дочь инвалид, по дому все было сделано, но мама пьяная.
со стороны посмотреть мать алкоголичка, что может быть хуже ?
и речь свою она сдабривала крепким словцом.
в итоге дочь ее видела по телевизору, выиграли каакой-то международный конкурс танцев на инвалидных колясках.

Sarang_Song™
22.12.2010, 17:00
А что, на Литейном все литературным языком разговаривают?:073::))

Упс.... Вас можно с прошедшим поздравить? ;)

mamaNel
22.12.2010, 17:20
Не выдумка для пиара. Я сама это видела вернее слышала. Мы разговаривали по телефону часа в два ночи, он в это время мыл полы, я слышала как он там кричит, а она орала на него (ну она в принципе часто кричит на всех).
Но мне все же кажется, что когда на те ребенка орут матом и словами " Как же ты меня достал, гаденыш, чертов, Иди вон там вымой, не видишь что ле там грязь. Да закнись ты! Хватит орать, я по телефону говорю" это как то далеко от "давать отдохнуть в период эпидемии денек".

Я не утрирую. Все эти слова перемежались матом.

Маман реально нуждается в промытии мозгов.
Но! Если Вы попытаетесь сделать это через опеку, сначала нужно точно знать, что там работают адекватные люди! А это не всегда так, могут ситуацию не улучшить, а только дров наломать.

Местная власть мозгами не поможет - а именно их даме не достает.
Эх, кого б и где б найти, чтоб тряханул ее серьезно и припугнул для острастки!
Пацанчика жаль!

Тонкая Веточка
22.12.2010, 22:55

Мальчишке 8-9 лет? Это самый возраст любви к маме, чудесный возраст. Ничего, автор, лет через 5 сыночек приложит пару раз маму об косяк легонько, и все наладится. Вежливее, конечно, она не станет, но полы, думаю, мыть будет.

Тарарамка
22.12.2010, 23:17
Отобрать детей и отдать ТС

мвБ
22.12.2010, 23:19
Отобрать детей и отдать ТС

А потом поставить видеокамеры и сделать круглосуточное вещание в инет. А мы будем контролировать.:support:

Ольвия
22.12.2010, 23:21
А потом поставить видеокамеры и сделать круглосуточное вещание в инет. А мы будем контролировать.:support:

И если что - сразу звонить:015:...в 3 часа ночи...

мвБ
22.12.2010, 23:24
И если что - сразу звонить:015:...в 3 часа ночи...

Мы встанем по периметру.

Люблю Тура Хейердала
22.12.2010, 23:29
[

А что даст выяснение ее позиции? Я ее и так знаю, позицию эту.

И да, полы чужие мыть я не буду, уж простите.
просто мммм.... цель должна быть определена, цель помощи... Чего вы хотите добиться? У нас нет органов, занимающихся воспитанием родителей, беседами, психологической поддержкой, наставлением на путь истинный... Был бы Питер-тут есть даже бесплатные психологи. Но я так понимаю, это не в городе дело, да?
Да и если сообщать куда надо-они что сделают? Или погрозят пальчиком, или заберут, так? И то, и другое, ситуацию не улучшит.
Если у вас варианта 2-сообщать или молчать, то в данной конкретной ситуации ничего не поделаешь, лучше оставить как есть.
Или помогать своими личными силами.