Просмотр полной версии : Нужна ли тут помощь?
Розовый сон
21.12.2010, 23:59
Ситуация в следующем.
Живет семья, мать и двое детей. Живут сложно, в частном доме, то нет газа, то света, то воды, то тепла. Зато есть "хозяйство", которое нужно вести. Из-за дикой загруженности и нехватки средств мать находиться в перманентой истерике:065: Постоянный ор, мат, крики. Ребенок младший помогает по хозяйству. Тоесть не просто помогает, а выполняет работу. Моет полы, посуду, кормит животных, ходит в магазин, если работы много - он не идет в школу, потому что, например, пол ночи мыл полы и дрова носил, а днем спит. На однажды заданный мной вопрос, когда в три часа ночи он под крики матери что то там делал, " А как же он завтра в школу пойдет?", ответ "Никак. Работы много по дому, не до школы". Или он может не пойти в шкоул потому, что одна одежда выстирана а второй нет. Ну и ко всему этому постоянный крик.
Это с одной стороны.
А с другой, это обычный ребенок, вполне развитый, одетый, подстриженный, водимый в кино и макдональтс. Который любит мать и не производит впечатления несчастного.
Я для себя не разобралась в том, что же лучше. Жить с родным человеком но в диких условиях или ....
Хочеться услышать мнений.
Тонкая Веточка
22.12.2010, 00:04
А со старшим ребенком что? Семья, как я поняла, живет натуральным хозяйством? Других доходов у матери нет? Местная администрация не может помочь дровами, газом и пр.?
ИМХО я бы не стала вмешиваться. Сложно, но жить можно.
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:07
Мнений о чем? :009
Двое детей, частный дом, натур.хозяйство.... Не алкаши...
А вы бы на их месте как жили?:073:
Августейшая
22.12.2010, 00:08
Ситуация в следующем.
Живет семья, мать и двое детей. Живут сложно, в частном доме, то нет газа, то света, то воды, то тепла. Зато есть "хозяйство", которое нужно вести. Из-за дикой загруженности и нехватки средств мать находиться в перманентой истерике:065: Постоянный ор, мат, крики. Ребенок младший помогает по хозяйству. Тоесть не просто помогает, а выполняет работу. Моет полы, посуду, кормит животных, ходит в магазин, если работы много - он не идет в школу, потому что, например, пол ночи мыл полы и дрова носил, а днем спит. На однажды заданный мной вопрос, когда в три часа ночи он под крики матери что то там делал, " А как же он завтра в школу пойдет?", ответ "Никак. Работы много по дому, не до школы". Или он может не пойти в шкоул потому, что одна одежда выстирана а второй нет. Ну и ко всему этому постоянный крик.
Это с одной стороны.
А с другой, это обычный ребенок, вполне развитый, одетый, подстриженный, водимый в кино и макдональтс. Который любит мать и не производит впечатления несчастного.
Я для себя не разобралась в том, что же лучше. Жить с родным человеком но в диких условиях или ....
Вы и есть этот мальчик?
Розовый сон
22.12.2010, 00:09
Старшая дочь сейчас живет где то у подруг так как она не хочет помогать.
Официальной работы нет. Так, приработки.
Про местную администрацию я, честно говоря, не знаю. Но это мысль. Только с чего они должны помогать ?
водимый в кино и макдональтснедешево вообще-то...можно и прикупить вторые портки и куртёшку
А орать на ребёнка матом и заставлять работать по полночи хорошо?...
Розовый сон
22.12.2010, 00:10
Мнений о чем? :009
Двое детей, частный дом, натур.хозяйство.... Не алкаши...
А вы бы на их месте как жили?:073:
Мнений о том, стоит ли ребенку жить в таких условиях.
Я бы, честно, ушла из дома.
Вы и есть этот мальчик?
С утра была девочкой вроде.
sweetlanika
22.12.2010, 00:11
какую помощь вы имеете ввиду? в опеку сообщить и в хороший детдом отправить?:005:
Ну ваще, вы о чем это подумали? Подумаешь в школу не пошел. Мне мама в детстве просто отгулы делала от школы, для поднятия настроения и иммунитета. И я дочке делаю, в период эпидемий денек дома сидит или гуляет.
По ночам работает? Выдумка для пиара.
Aprelskaya
22.12.2010, 00:14
Я думаю, что он самый счастливый ребенок. он с мамой. она с ним.а наши все обучения, государства и пр....дай бог, чтобы их не коснулась цивилизация
Alinchik
22.12.2010, 00:14
если б я выбирала - учиться моему ребенку завтра или ночью мыть полы... боюсь, что мы бы заросли слегонца грязью :008:, но ребенок бы получал образование и вел "детский" образ жизни...
если мама не работает - самой сложно полы помыть раз-два в неделю?
какую помощь вы имеете ввиду? в опеку сообщить и в хороший детдом отправить?:005:
Автор наверное об этом.
Хотя может она решила полы помыть в том доме?:flower:
У меня подруга мыла другой подруге дома полы, когда у нее ребенок родился просто так, чтобы помочь. Хотя я бы такую помощь никогда не приняла, как бы мне трудно не было.
DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:15
А я думала, что маразм :))
Постою, послушаю.
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:15
Мнений о том, стоит ли ребенку жить в таких условиях.
Я бы, честно, ушла из дома.
С утра была девочкой вроде.
О, да!!! Детдом и улица гораздо лучше непьющей мамы, которая орет на детей... Пусть даже матом, который они никогда! :046: не слышали...
да я сама, бывает так рявкну на своих двоих... патамушта если я этого не буду делать, то просто спячу....:( я бы младшего, может и заставила полы мыть, да ему 2 года еще не исполнилось :065::065::065::065: жду с нетерпением....
Официальной работы нет. Так, приработки.
Помогите Лужкову лучше, у него тоже нет официальной работы сейчас.
Днем кажись топ был- пожаловались соседи на мать с ребенком и отобрали в опеку ребенка( по телеку показывали)... тут такое не выйдет?((((((((((((((((((((
Может поговорить и понять тогда что им надо?
DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:18
Ну уж, отнимать не зачем.
Но наехать на мамашу нужно. Она оборзела!
Розовый сон
22.12.2010, 00:18
Не выдумка для пиара. Я сама это видела вернее слышала. Мы разговаривали по телефону часа в два ночи, он в это время мыл полы, я слышала как он там кричит, а она орала на него (ну она в принципе часто кричит на всех).
Но мне все же кажется, что когда на те ребенка орут матом и словами " Как же ты меня достал, гаденыш, чертов, Иди вон там вымой, не видишь что ле там грязь. Да закнись ты! Хватит орать, я по телефону говорю" это как то далеко от "давать отдохнуть в период эпидемии денек".
Я не утрирую. Все эти слова перемежались матом.
Тонкая Веточка
22.12.2010, 00:19
Про местную администрацию я, честно говоря, не знаю. Но это мысль. Только с чего они должны помогать ?
Ну, Вы же написали про перебои с газом, с теплом, со светом, это вообще-то в компетенции местной администрации. Мальчик или его мама на столб же не полезут, правда? Не хочу пиарить местную администрацию, но, бывает, что и лекарства местным жителям оплачивает))
Так что попробовать стоит.
Доброта Душевная
Помогите Лужкову лучше, у него тоже нет официальной работы сейчас.
ну што вы сравниваете то... его ж, наверно, жена поддержит.... и свои накопления есть... да плюс пенсия...:065::065::065::065::065::065::065::065:: 065: я думаю, лет двести протянет...:005:
Амаранта
У меня как-то не стыкуется: мать и сын день и ночь (вплоть до того, что школа побоку) вкалывают на собственном хозястве, при этом не могут даже вторую смену одежды купить, но в кино и Мак ходят. Их же не семеро человек, что средств не хватает. Мама не работает что ли?
DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:20
Из ребенка сделали домработницу! Мамаша приработками живет.
А посуду, вообще-то, можно и днем мыть.
Ну, давайте уедем на 300км от Питера, там матом народ разговаривает, не то что ругается. Поедем их просветим, ай-ай-ай сделаем. А дети растут себе, родителей любят.
недешево вообще-то...можно и прикупить вторые портки и куртёшку
Да есть наверняка куртешки. Я думаю, что если ребенок не тупой, то в школу даже через день можно ходить, сильно не отстанет. Это автору темы не понятно, почему деть не часто в школе бывает, вот и придумала...Учителка сельская что ли? Скорее всего не ходит именно из-за хозяйства...Знаю одну семью, с 12 лет ребенка взяли бухгалтером себе на фирму...ясно, что в школу ему уже не надо. Там деньжиши большие, ребенок умненький, его в бизнес ввели сразу.
Не выдумка для пиара. Я сама это видела вернее слышала. Мы разговаривали по телефону часа в два ночи, он в это время мыл полы, я слышала как он там кричит, а она орала на него (ну она в принципе часто кричит на всех).
Но мне все же кажется, что когда на те ребенка орут матом и словами " Как же ты меня достал, гаденыш, чертов, Иди вон там вымой, не видишь что ле там грязь. Да закнись ты! Хватит орать, я по телефону говорю" это как то далеко от "давать отдохнуть в период эпидемии денек".
Я не утрирую. Все эти слова перемежались матом.
а зачем Вы ее отвлекали в 2 часа ночи телефонными разговорами?
ей не болтать надо было, а ребенка спать отправить и самой полы мыть
Счастливица
22.12.2010, 00:21
Я вот, пообщавшись в своё время с совершенно разными людьми, пняла, что помощь - она всегда нужна. И помощь - это не обязательно пачка купюр или купленные шмотки. Зачастую лучшей помощью оказывается дружеское участие. Т.е. прийти, возможно, в чём-то помочь по хозяйству или просто сесть и поговорить/выслушать.
Не, правда! Просто была одна знакомая: мать-одиночка, трое детей - все от разных отцов. Материлась, как сапожник, вечная нехватка денег и т.п. Даже выглядела ужасно. И вот не бабло ей требовалось, а участие. Ну устала деваха! (кстати, первый ребёнок рождён ею в 16 лет). Девка без постоянной работы. А всё потому, что у человека сорвало планку в один момент. Она перестала даже мечтать о какой-то сытой и хорошей жизни. Ещё чуть-чуть и спилась бы вообще. Но как-то вот так попались ей по жизни несколько хороших людей (да-да, и я в том числе :))), которые не могли помочь материально (я тогда ещё не серьёзно работала - училась), но могли каким-то образом (не специально) просто возродить в ней веру в себя, в то, что всё может быть по-другому и т.п.
В общем, на мой взгляд, помощь нужна. Но не в виде денег или вещей. В виде участия.
DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:22
Ну, давайте уедем на 300км от Питера, там матом народ разговаривает, не то что ругается. Поедем их просветим, ай-ай-ай сделаем. А дети растут себе, родителей любят.
Не, ну Вы странная!
Хоть двести, хоть триста километров! Это же не Гималаи! Ребенок должен учиться в школе, как бы. А не посуду мыть ночью, чтобы потом не в состоянии учиться
Доброта Душевная
да ладно, за 300 км...:046::046::046::046::046: можно не трудиться, и в купчино съездить....:(
ну, или в Ропшу там....:065:
Амаранта
Да есть наверняка куртешки. Я думаю, что если ребенок не тупой, то в школу даже через день можно ходить, сильно не отстанет. Это автору темы не понятно, почему деть не часто в школе бывает, вот и придумала...Учителка сельская что ли? Скорее всего не ходит именно из-за хозяйства...Знаю одну семью, с 12 лет ребенка взяли бухгалтером себе на фирму...ясно, что в школу ему уже не надо. Там деньжиши большие, ребенок умненький, его в бизнес ввели сразу.
ТС пишет, что мать нервничает из-за постоянной нехватки денег. Какие деньжищи-то?
Какие еще есть детские профессии? Пуговка из папиных дочек - актриса. Полина Осетинская - пианистка. Моцарт - композитор.
Не, ну Вы странна!
Хоть двести, хоть триста километров! Это же не Гималаи! Ребенок должен учиться в школе, как бы. А не посуду мыть ночью, чтобы потом не в состоянии учиться
Я про мат, а не про школу. Потом, где там сказано, что он каждый день в школе не бывает? Вроде иногда пропускает. Полы мыть ночью, а потом днем спать, согласна - странно, лучше днем мыть, а ночью спать.
DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:23
А что, обязательное образование уже отменилось, а купечество потомственное вернулось? Низнала :016:
ТС пишет, что мать нервничает из-за постоянной нехватки денег. Какие деньжищи-то?
Я о бухгалтерии, которую доверили пацану...
Хотя, нервничают из-за деньжищ и вполне среднего класса люди, но желающие вырваться из этой среднеклассовой нищеты.
да ладно, за 300 км...:046::046::046::046::046: можно не трудиться, и в купчино съездить....:(
Нуу, это я так, гиперболизировала, вооот:065:
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:24
Я вот, пообщавшись в своё время с совершенно разными людьми, пняла, что помощь - она всегда нужна. И помощь - это не обязательно пачка купюр или купленные шмотки. Зачастую лучшей помощью оказывается дружеское участие. Т.е. прийти, возможно, в чём-то помочь по хозяйству или просто сесть и поговорить/выслушать.
Не, правда! Просто была одна знакомая: мать-одиночка, трое детей - все от разных отцов. Материлась, как сапожник, вечная нехватка денег и т.п. Даже выглядела ужасно. И вот не бабло ей требовалось, а участие. Ну устала деваха! (кстати, первый ребёнок рождён ею в 16 лет). Девка без постоянной работы. А всё потому, что у человека сорвало планку в один момент. Она перестала даже мечтать о какой-то сытой и хорошей жизни. Ещё чуть-чуть и спилась бы вообще. Но как-то вот так попались ей по жизни несколько хороших людей (да-да, и я в том числе :))), которые не могли помочь материально (я тогда ещё не серьёзно работала - училась), но могли каким-то образом (не специально) просто возродить в ней веру в себя, в то, что всё может быть по-другому и т.п.
В общем, на мой взгляд, помощь нужна. Но не в виде денег или вещей. В виде участия.
ээээ..... а знаете, КАК таких "матерей-одиночек" в старину называли?:093: ей участие в покупке контрацептивов нужно было? Вроде, после первого дитяти можно и за мозХ взяться....
А что, обязательное образование уже отменилось, а купечество потомственное вернулось? Низнала :016:
Экстерном сдает.
Тонкая Веточка
22.12.2010, 00:25
Серьезно, штоли? А что такого-то, полы помыть, животных накормить? Нормальная сельская жизнь.
У меня детки и уголь разгружают, и снег чистят, и полы моют, и друг с другом сидят. Правда, без мата и не в полночь.
DIGI-Kisss
Какие еще есть детские профессии? Пуговка из папиных дочек - актриса. Полина Осетинская - пианистка. Моцарт - композитор.
А у ребенка должна быть профессия быть? И снова - низнала. Вы столько нового сегодня вещаете, аж не успеваю воспринимать.
Или ребенок, моющий посуду = Моцарт?
Розовый сон
Я думаю, что он самый счастливый ребенок. он с мамой. она с ним.а наши все обучения, государства и пр....дай бог, чтобы их не коснулась цивилизация
Вот я и мечусь между мнением что он, возможно, счастлив, и тем, что он живет в кошмаре.
Автор наверное об этом.
У меня подруга мыла другой подруге дома полы, когда у нее ребенок родился просто так, чтобы помочь. Хотя я бы такую помощь никогда не приняла, как бы мне трудно не было.
Да нет, мне своих полов хватает:))
У меня как-то не стыкуется: мать и сын день и ночь (вплоть до того, что школа побоку) вкалывают на собственном хозястве, при этом не могут даже вторую смену одежды купить, но в кино и Мак ходят. Их же не семеро человек, что средств не хватает. Мама не работает что ли?
Хозяйство заведено только только и больших денег пока не приносит, вернее вообще никаких не приносит.
В кино и макдак - это я один раз видела, летом.
Тут несколько другая ситуация, жаль что вы этого не видите.
Хотя может это я мысль не умею донести.
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:26
И почти все плохо кончили!!!:073::073::073::073::073:
тут как бы не понятно - отучился в школе полдня, потом, допустим, колол дрова и мыл полы, почему нельзя утром посуду помыть или завтра после школы (это если без помощи ребенка никак не обойтись), хотя судя по постам автора, это не тот случай
DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:26
Серьезно, штоли? А что такого-то, полы помыть, животных накормить? Нормальная сельская жизнь.
У меня детки и уголь разгружают, и снег чистят, и полы моют, и друг с другом сидят. Правда, без мата и не в полночь.
И посещают общеобразовательные учреждения, а так же кружки и секции
DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:27
Сон, подробностей еще накидайте.
Ведь есть подбробности!
DIGI-Kisss
Хотела это написать.
У Осетинской вообще все очень сложно в жизни.
Счастливица
ээээ..... а знаете, КАК таких "матерей-одиночек" в старину называли?:093: ей участие в покупке контрацептивов нужно было? Вроде, после первого дитяти можно и за мозХ взяться....
Блин! Ну вот нравится мне этот подход у людей, а? Рассуждая о проблемах других людей, говорят, мол, надо было раньше думать и т.п.
Я не оправдываю девушку. но так порой бывает, что ситуация УЖЕ ЕСТЬ. И говорить о том, что надо было - несколько поздновато... И решать надо уже сложившуюся ситуацию.
Девушку не оправдываю. Но и не осуждаю. Так уже случилось. И в моих силах было либо пройти мимо, либо без всяких "надо было..." поддержать человека.
sweetlanika
22.12.2010, 00:29
форсайт-проект станет реальностью, в наших головах все готово к этому
зачем лезть в чужую семью? откуда вы знаете точно, почему ребенок не ходил в школу? мало ли что вам сказали, может у него болит что-то, о чем постеснялись и тд и тп
пока ребенок накормлен, не избит, не жалуется сам - не нужно лезть в чужую жизнь
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:30
Хотела это написать.
У Осетинской вообще все очень сложно в жизни.
вот и я об этом...
Ну я так и подумала, что днем лучше. Но поразмыслив вот что поняла...То у них нет газа, то тепла...Значит в доме есть газ и центральное отопление в принципе....Но его могут внезапно отключить. И что делать, если ночью отключили отопление, но в доме есть печь? Затопить. Вот и выходит в 3 ночи бегом за дровами...
пол ночи мыл полы и дрова носил
Розовый сон
22.12.2010, 00:30
а зачем Вы ее отвлекали в 2 часа ночи телефонными разговорами?
ей не болтать надо было, а ребенка спать отправить и самой полы мыть
Это к делу не относится. Считайте, что я проявляла то самое нужное "участие".
Ну я тоже не считаю, что это что то страшное, нет!
Меня сподвигает на размышления общая обстановка в доме.
Сон, подробностей еще накидайте.
Ведь есть подбробности!
Каких?
форсайт-проект станет реальностью, в наших головах все готово к этому
зачем лезть в чужую семью? откуда вы знаете точно, почему ребенок не ходил в школу? мало ли что вам сказали, может у него болит что-то, о чем постеснялись и тд и тп
пока ребенок накормлен, не избит, не жалуется сам - не нужно лезть в чужую жизнь
Вот-вот :( упаси Бог от таких "доброжелателей":(
DIGI-Kisss
22.12.2010, 00:32
Ну, я так поняла, что она, мамаша, не сильно детям своим рада.
Вообще тема - тренировочные бои ювенальщиков. На нас сейчас отрепетируют, чтобы потом в суде все аргументы родителей было легче отбивать.
Амаранта
22.12.2010, 00:32
А в школу ходят?
Вообще тема - тренировочные бои ювенальщиков. На нас сейчас отрепетируют, чтобы потом в суде все аргументы родителей было легче отбивать.
У меня вообще ощущение,что это журналист..на статейку кропает:073:
Тонкая Веточка
22.12.2010, 00:33
Ну... сегодня не ходили)) мы пекли рождественское печенье...
Розовый сон
22.12.2010, 00:34
Ну я так и подумала, что днем лучше. Но поразмыслив вот что поняла...То у них нет газа, то тепла...Значит в доме есть газ и центральное отопление в принципе....Но его могут внезапно отключить. И что делать, если ночью отключили отопление, но в доме есть печь? Затопить. Вот и выходит в 3 ночи бегом за дровами...
Отопление не центральное а тепловое. Знаю что котел собираються покупать.
Это да. Мягко говоря.
И она не стесняется это им говорить.
Только не надо про мою любимую Пуговку!
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:34
Блин! Ну вот нравится мне этот подход у людей, а? Рассуждая о проблемах других людей, говорят, мол, надо было раньше думать и т.п.
Я не оправдываю девушку. но так порой бывает, что ситуация УЖЕ ЕСТЬ. И говорить о том, что надо было - несколько поздновато... И решать надо уже сложившуюся ситуацию.
Девушку не оправдываю. Но и не осуждаю. Так уже случилось. И в моих силах было либо пройти мимо, либо без всяких "надо было..." поддержать человека.
Вашей девушке надо было, по меньшей мере, ДВА РАЗА раньше думать......... И ее ситуация и ТРОЕ ДЕТЕЙ от РАЗНЫХ отцов меня не будет тревожить никогда.... Что там поддерживать то? Купите ей контрацептивы и все дела.... У меня ДВОЕ детей, от двух отцов. Второй муж удочерил старшую дочь... Поверьте, я знаю о чем говорю....;)
А такие девушки знаете как назывались? :073::073::073::073::073::073::073::073::073:
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:35
Только не надо про мою любимую Пуговку!
К ней слово ПОЧТИ и относится...:)):)):))
Розовый сон
22.12.2010, 00:36
Это не так.
Пишу под клоном, потому что боялась что знающие меня смогут вычислить ее. Думала накинутся все что нужно срочно что то делать. Но, как видно, зря боялась судя по постам.
А Вы в школе так и скажете? А то мы тоже не ходили, хотели про сопли врать:fifa:
Из чего вдруг такие выводы? Во народ:010: чего только за 5 минут не придумают:))
А вообще фильтровать надо все сейчас в инете,автор зарегистрировался 17 декабря, темка на "злобу дня" а автор явно из "бывалых" только почему-то под основным ником не хочет писать:073:
Тонкая Веточка
22.12.2010, 00:38
А нас не спрашивают)) Детям в саду плюсы поставили.
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:38
А Вы в школе так и скажете? А то мы тоже не ходили, хотели про сопли врать:fifa:
теперь врите про печенье :))
а у нас три дня можно без вранья в школу не ходить....;)
Счастливица
22.12.2010, 00:40
Вашей девушке надо было, по меньшей мере, ДВА РАЗА раньше думать......... И ее ситуация и ТРОЕ ДЕТЕЙ от РАЗНЫХ отцов меня не будет тревожить никогда.... Что там поддерживать то? Купите ей контрацептивы и все дела.... У меня ДВОЕ детей, от двух отцов. Второй муж удочерил старшую дочь... Поверьте, я знаю о чем говорю....;)
А такие девушки знаете как назывались? :073::073::073::073::073::073::073::073::073:
Так я и не собиралась никого тревожить. Более того, у этой девушки всё прекрасно сейчас! Старшие двое ходят в приличную школу, младшая - в садик пока. Живут в своей 4-хкомнатной квартире (не кредитной-ипотечной). Сама девушка замужем и все её дети усыновлены-удочерены, Муж хорошо зарабатывает, ремонт хороший сделан, машина есть. Сейчас собираются ей машину покупать, только у неё пока прав нет, а учиться ей пока не хочется. Она работает и тоже неплохо. И девушке сейчас 25 лет.
Просто был у неё в своё время очень трудный период. Вот и всё. И в этот период ей помогли. И не деньгами. И не контрацептивами. Да, детей она всех своих очень любит. Но тогда срывалась и на них - измотанная была очень.
Это не так.
Пишу под клоном, потому что боялась что знающие меня смогут вычислить ее. Думала накинутся все что нужно срочно что то делать. Но, как видно, зря боялась судя по постам.
Ясно. Не трогайте вы их, не все матери любят своих детей,не все дети любят своих матерей, но это не говорит ни о чем. Можете ,помогите по дружески, и про администрацию вам правильно подсказали, посмотрите по пособиям (может им можно какие-то оформить,а они просто не знают об этом) орут матом,топят печки по ночам много людей (и детей) в России.Мальчику с мамой хорошо. Вы можете ему всю жизнь переломать своими обращениями в ОП, он вряд ли хочет в дет.дом.
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:44
Так я и не собиралась никого тревожить. Более того, у этой девушки всё прекрасно сейчас! Старшие двое ходят в приличную школу, младшая - в садик пока. Живут в своей 4-хкомнатной квартире (не кредитной-ипотечной). Сама девушка замужем и все её дети усыновлены-удочерены, Муж хорошо зарабатывает, ремонт хороший сделан, машина есть. Сейчас собираются ей машину покупать, только у неё пока прав нет, а учиться ей пока не хочется. Она работает и тоже неплохо. И девушке сейчас 25 лет.
Просто был у неё в своё время очень трудный период. Вот и всё. И в этот период ей помогли. И не деньгами. И не контрацептивами. Да, детей она всех своих очень любит. Но тогда срывалась и на них - измотанная была очень.
вы на мой вопрос не ответили...:093:
Ух ты...здорово. Может это вообще такие порядки...Буду знать. Весной пригодится для загородных поездок.
ой, и мне надо полы помыть. Пойду детей разбужу.
Извините, но уже не знаешь где верить, где нет. С одной стороны понимаю, что все достаточно грустно у нас в стране, с другой стороны... не знаю...
Счастливица
22.12.2010, 00:46
вы на мой вопрос не ответили...:093:
Эээммм... На какой? Знаю ли я, как такие девушки назывались? Не уверена, но догадываюсь. Думаю, мы об одном и том же слове? Только даже такие девушки, как ни странно, являются живыми людьми...
Кстати, последний ребёнок у девушки был через спираль...
Ясно. Не трогайте вы их, не все матери любят своих детей,не все дети любят своих матерей, но это не говорит ни о чем. Можете ,помогите по дружески, и про администрацию вам правильно подсказали, посмотрите по пособиям (может им можно какие-то оформить,а они просто не знают об этом) орут матом,топят печки по ночам много людей (и детей) в России.Мальчику с мамой хорошо. Вы можете ему всю жизнь переломать своими обращениями в ОП, он вряд ли хочет в дет.дом.
+100 Я о таком догадалась очень давно. В пионерлагере вожатой работала. Мне в отряд отморозка одного из семьи пьяниц спихнули...Как его все шпыняли...мне его стало жалко. Поговорили. Родительский день. Приехали пьяные родители...Но КАК он их любит. Вот это одно. Перевешивает все остальные минусы. Они просто одна семья, живут как могут.
А что, на Литейном все литературным языком разговаривают?:073::))
Вместо школы вы печете рождественское печенье? Тогда мы идем к вам!:065:
Если по теме, то ничего из ряда вон выходящего в ситуации не вижу. :fifa:
Мы каждый год ездим в село к родственникам мужа, так там, представьте, все так живут! И выругаться могут, и спать не лягут всей семьей пока скотина не накормлена-не напоена, и хворост зимой собирают,и ясный пень, что не ходят в этот день в школу, т.к. хворост собирается в светлое время суток, и за водой дети лет с 6 ходят до колодца и обратно... А осенью, во время сбора урожая на своих и колхозных полях, дети вообще не учатся, потому как помидоры и картошка могут сгнить, а вот учебники вряд ли.:020:
При этом родителей дети любят и , к счастью, никому из "доброжелателей" не приходит мысль изъять этих детей из семьи.
Не сравнивайте жизнь в селе с жизнью в мегаполисе!
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:50
Эээммм... На какой? Знаю ли я, как такие девушки назывались? Не уверена, но догадываюсь. Думаю, мы об одном и том же слове? Только даже такие девушки, как ни странно, являются живыми людьми...
Кстати, последний ребёнок у девушки был через спираль...
Так и мы не чучелы.... Только, у нас в голове не отруби с иголками.... Я не конкретно о вашей знакомой, я так.... вообще....
А про спираль уже лишняя подробность, ей богу....:)) Вы еще фамилию гинеколога ее напишите...:046::046::046::046: штоб мы его отругали....
А на детях срываются все мамы, особенно сидящие дома.... увы и ах....
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:51
А что, на Литейном все литературным языком разговаривают?:073::))
канешна! а чо? :065:
Розовый сон
22.12.2010, 00:51
Ну ясно. Пусть живут:))
Помочь они сами себе могут, правильно организовав свой быт. :)
Мариксен
22.12.2010, 00:53
Так не везде.
Я очень просила участников форума указать мне эту норму, в которой говорится про три дня, но нигде ни сама не нашла, ни мне не подкинули.
В нашей школе нельзя ни дня пропустить. Только по справке от врача и никаких записок от родителей.
Объясняют тем, что проверки фактического посещения детьми школ сильно отличаются от теорий, и есть школы, где по половине класса на школу забивают. Отсутствие ребенка в школе - признак неблагополучия, это неблагополучие должно выявляться в школах, и если школа покрывает такие ситуации, то у школы возникают проблемы. Потому, кто школу по записке пропустил, о том надо сведения подать и показать, что школа неравнодушна к судьбе детей, ограничиваемых родителями в праве на образование.
Счастливица
22.12.2010, 00:54
Так и мы не чучелы.... Только, у нас в голове не отруби с иголками.... Я не конкретно о вашей знакомой, я так.... вообще....
А про спираль уже лишняя подробность, ей богу....:)) Вы еще фамилию гинеколога ее напишите...:046::046::046::046: штоб мы его отругали....
А на детях срываются все мамы, особенно сидящие дома.... увы и ах....
Да я как бы не о том слегка... Я говорю, что когда есть проблема и есть возможность помочь её решить - то не нужно задаваться вопросом, надо ли это делать. А просто взять и сделать. Это моё видение жизни. А рассуждения о прошлом - это бесполезняк.
Знакомую привела в качестве примера как раз того, что когда человек стоит на перепутье, то надо ему помочь. И тогда его жизнь может повернуться в хорошую сторону! А вот если не помочь - тогда в плохую (всё просто)
А про спираль - это не лишняя подробность. Это в ответ на совет о контрацептивах. Просто в жизни бывают совершенно разные ситуации. И осуждать кого-либо в подобных вещах - это как-то... неправильно...
ой, и мне надо полы помыть. Пойду детей разбужу.
Извините, но уже не знаешь где верить, где нет. С одной стороны понимаю, что все достаточно грустно у нас в стране, с другой стороны... не знаю...
А мои лошадей в ночное погнали :))
В юности, занимаясь в средней художественной школе при Институте имени И.Репина, на школьной даче в Юкках она водила лошадей в ночное. Не случайно темой дипломной работы будущей художницы стали иллюстрации к “Холстомеру” Л.Толстого
Летняя темнота была исполнена стрекотом сверчков и кваканьем лягушек. Среди других ребят, видевших сны и мирно посапывающих он один в палатке не спал. С подложенными под голову руками он вспоминал сегодняшнюю встречу с Мариной. Они договорились встретиться попозже ночью, когда пионерский лагерь, который назывался "Красный восход" полностью уснет. И даже будут видеть сны те, кто сейчас сидит на улице у костра. Тем, кто сидит у костра, повезло: сегодня они могут не ложиться спать до самой глубокой ночи, потому что отличились перед директором лагеря. И вот теперь вожатые разрешили посидеть им у ночного костра, да потравить байки
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:56
Да я как бы не о том слегка... Я говорю, что когда есть проблема и есть возможность помочь её решить - то не нужно задаваться вопросом, надо ли это делать. А просто взять и сделать. Это моё видение жизни. А рассуждения о прошлом - это бесполезняк.
Знакомую привела в качестве примера как раз того, что когда человек стоит на перепутье, то надо ему помочь. И тогда его жизнь может повернуться в хорошую сторону! А вот если не помочь - тогда в плохую (всё просто)
А про спираль - это не лишняя подробность. Это в ответ на совет о контрацептивах. Просто в жизни бывают совершенно разные ситуации. И осуждать кого-либо в подобных вещах - это как-то... неправильно...
ненене, я не осуждаю, нибожемой! я обзываю (завуалированно)....:065:
каждый сам выбирает то, что он выбирает.....
ciliegio
22.12.2010, 00:57
Люди пусть живут как умеют, решайте свои проблемы.
если вас прет, купите мальцу брюки и куртку.
и успокойтесь
Доброта Душевная
22.12.2010, 00:57
Так не везде.
Я очень просила участников форума указать мне эту норму, в которой говорится про три дня, но нигде ни сама не нашла, ни мне не подкинули.
В нашей школе нельзя ни дня пропустить. Только по справке от врача и никаких записок от родителей.
Объясняют тем, что проверки фактического посещения детьми школ сильно отличаются от теорий, и есть школы, где по половине класса на школу забивают. Отсутствие ребенка в школе - признак неблагополучия, это неблагополучие должно выявляться в школах, и если школа покрывает такие ситуации, то у школы возникают проблемы. Потому, кто школу по записке пропустил, о том надо сведения подать и показать, что школа неравнодушна к судьбе детей, ограничиваемых родителями в праве на образование.
у нас и в яслях, и в школе - три дня можно без справки пропускать... с четвертого - будьте любезны....
мамаДвухдевочек
22.12.2010, 00:58
тут не на маму надо давить и её ругать, а на хрено папу,который стругал...вот он и пусть помогает. при достатке в семье такого не случается
Мариксен
22.12.2010, 01:00
у нас и в яслях, и в школе - три дня можно без справки пропускать... с четвертого - будьте любезны....
Норматив на эту тему какой-нибудь есть?
Иной раз чувствуешь, что ребенок заболевает, можно день просидеть дома, морсов попить и потом нормально учиться, а приходится , то больной в школу возить, то за пару чихов сидеть неделю, потом идти выписываться.
мамаДвухдевочек
22.12.2010, 01:01
Люди пусть живут как умеют, решайте свои проблемы.
если вас прет, купите мальцу брюки и куртку.
и успокойтесь
5 баллов!:flower:
Доброта Душевная
22.12.2010, 01:02
Иной раз чувствуешь, что ребенок заболевает, можно день просидеть дома, морсов попить и потом нормально учиться, а приходится , то больной в школу возить, то за пару чихов сидеть неделю, потом идти выписываться.
никогда не слышала про норматив... может, на усмотрение школы?
было "ужесточение" во время эпидемии гриппа - ни дня без справки....
я даже записки не пишу...:008:
Ситуация в следующем.
Это с одной стороны.
А в чём дикость-то?
Есть СВОЙ дом - видимо, не новый, не коттедж однозначно, не бомжи, хозяйство. Парень при деле - не лентяй. Нормальная деревенская жизнь. Там ВСЕГДА так жили.
Мат?...ну...вам уже сказали, что это русский устный, и мат опять же бывает разный...
Мокрые вещи? Ой, сколько мои дочери услышали не совсем печатных слов, пока я приучила их НЕ СТИРАТЬ школьную одежду к ночи (особенно когда выключают центральное отопление). Ну и опять же - у всех свой режим, я понимаю, что это не вполне нормально в 2 часа ночи мыть пол...я не мою - соседи снизу будут ругацца :wife:. Но ложусь поздно.
А вот интересно - ваши ночные переговоры - это по чьей инициативе( кто номер-то набирает? :073:
Сходили летом в Макдак и в кино - ну в чём криминал-то? хоть какие-то праздники нужны? Это, поверьте, самый дешёвый вариант. Автор, устройте мальчику приятное - пригласите их с мамой куда-нибудь, ну хоть опять в Макдональдс, если денег жалко...
Поверьте, лучше бардак, но свой, чем казённый дом - даже образцово-показательный.
Вы даже не сказали, сколько пацану лет - может, он уже вполне самостоятельный мужичок с ноготок.
Так не везде.
В нашей школе нельзя ни дня пропустить. Только по справке от врача и никаких записок от родителей....
Слушайте, ну что значит нельзя? Ребенка что выгонят? а как же обязательное среднее образование, его вроде никто не отменял.;)
Я снимаю ребенка со школы и на соревнования, и на сборы, и даже(о ужас!) на утренние спектакли в Мариинке(утром билеты дешевле) :004: Если даже школа пойдет на конфликт(правда, к счастью, у нас адекватная школа), то рычагов воздействия на меня у неё нет!
Школа- не тюрьма, откуда нельзя отпроситься, уйти и т.п. Правда это уже тема другого топика.
Думаю, что нормативов нет...тут другое - если ребёнок не в школе и с ним что-нибудь случилось - школа (лично директор) отвечает. Замучают проверками. У нас так девочка попала в ДТП во время уроков (обошлось без серьёзных последствий) - мама её встречала, девочка дорогу перебегала - но в школе была записка "ответственность...беру на себя" - поэтому и для школы без последствий :))
Всё зависит от администрации.
никогда не слышала про норматив... может, на усмотрение школы?
было "ужесточение" во время эпидемии гриппа - ни дня без справки....
я даже записки не пишу...:008:
Это в прошлом году во время "эпидемии" свиного гриппа Онищенко издал такой указ - если пропустил хоть сколько-то, (даже полдня) - без справки от врача в школу не допускать. И тех, кто уезжал на каникулы за границу - неделю заставляли высиживать дома.
У нас в школе вышли из положения - с утра был врач или медсестра.
Розовый сон
22.12.2010, 01:13
тут не на маму надо давить и её ругать, а на хрено папу,который стругал...вот он и пусть помогает. при достатке в семье такого не случается
Не со всех, знаете ли, можно что то получить
А в чём дикость-то?
Есть СВОЙ дом - видимо, не новый, не коттедж однозначно, не бомжи, хозяйство. Парень при деле - не лентяй. Нормальная деревенская жизнь. Там ВСЕГДА так жили.
Мат?...ну...вам уже сказали, что это русский устный, и мат опять же бывает разный...
Мокрые вещи? Ой, сколько мои дочери услышали не совсем печатных слов, пока я приучила их НЕ СТИРАТЬ школьную одежду к ночи (особенно когда выключают центральное отопление). Ну и опять же - у всех свой режим, я понимаю, что это не вполне нормально в 2 часа ночи мыть пол...я не мою - соседи снизу будут ругацца :wife:. Но ложусь поздно.
А вот интересно - ваши ночные переговоры - это по чьей инициативе( кто номер-то набирает? :073:
Сходили летом в Макдак и в кино - ну в чём криминал-то? хоть какие-то праздники нужны? Это, поверьте, самый дешёвый вариант. Автор, устройте мальчику приятное - пригласите их с мамой куда-нибудь, ну хоть опять в Макдональдс, если денег жалко...
Поверьте, лучше бардак, но свой, чем казённый дом - даже образцово-показательный.
Вы даже не сказали, сколько пацану лет - может, он уже вполне самостоятельный мужичок с ноготок.
Разговоры по обоюдной инициативе.
Мальчику лет 8-9
Тонкая Веточка
22.12.2010, 01:13
Вопрос был не ко мне, можно я отвечу? У меня сложилось ощущение, что родителям нравится упиваться школьными порядками. У меня подруга такая, ее девочку седьмой год плющат на Невском проспекте, но забрать и перевести в другую - данибожемой, а как же немецкий???? А то что ее девочке уже и немецкий, и русский - глубоко фиолетово, понятно абсолютно всем, но не маме, которая на полном серьезе считает, что если будет немецкий - будет и Германия)))
А с Вами я согласна. Нас в школе очень любят, мы поставляем ей гениальных детей))
Мариксен
22.12.2010, 01:14
Слушайте, ну что значит нельзя? Ребенка что выгонят? а как же обязательное среднее образование, его вроде никто не отменял.;)
Я снимаю ребенка со школы и на соревнования, и на сборы, и даже(о ужас!) на утренние спектакли в Мариинке(утром билеты дешевле) :004: Если даже школа пойдет на конфликт(правда, к счастью, у нас адекватная школа), то рычагов воздействия на меня у неё нет!
Школа- не тюрьма, откуда нельзя отпроситься, уйти и т.п. Правда это уже тема другого топика.
Я подробно написала данные в школе объяснения.
Цена вопроса меня не устраивает.
Может, подскажете где написано, что родители имеют право на три дня по записке?
Вот, реально, про детский сад своими глазами видела в документе, подписанном Онищенко про три дня, про школу где?
Разговоры по обоюдной инициативе.
Мальчику лет 8-9
Так не звоните и не отвечайте ей среди ночи! Пусть привыкает...Пока трындите - они тем более спать не лягут.
8-9 лет - если сообразительный, началку не беда и прогулять.
Пусть лучше понимает, как хлеб достаётся, чем балду с местной шпаной бить.
То есть - пока учится нормально - не криминал.
Мариксен
22.12.2010, 01:45
Вопрос был не ко мне, можно я отвечу? У меня сложилось ощущение, что родителям нравится упиваться школьными порядками. У меня подруга такая, ее девочку седьмой год плющат на Невском проспекте, но забрать и перевести в другую - данибожемой, а как же немецкий???? А то что ее девочке уже и немецкий, и русский - глубоко фиолетово, понятно абсолютно всем, но не маме, которая на полном серьезе считает, что если будет немецкий - будет и Германия)))
А с Вами я согласна. Нас в школе очень любят, мы поставляем ей гениальных детей))
Это фантастика! Как я пишу что-то длинное и подробное, так этот пост накрывается медным тазом.
В кратце, куда и на каких условиях Ваша знакомая может перевести свою дочку, я думаю она в состоянии Вам рассказать.
И основная беда не столько в том, что погибнет несколько лет очень плотного и грамотного изучения языка, сколько в несоответствии знаний, даваемых по второму языку (английскому) с требованиями даже самой задрипанной школы.
Мое сочувствие Вашей подруге, я знаю о чем речь.
Я думаю, что администрации школ эти тонкости тоже прекрасно понимают.
дамаприятнойполноты
22.12.2010, 10:19
Дежавю. Первый пост я уже читала в каком то из топиков Кумы.
Жизнь такая
22.12.2010, 11:03
Автор наверное об этом.
Какая хорошая подруга)))
Жизнь такая
22.12.2010, 11:08
Грибов?
Крыжовинка
22.12.2010, 11:19
Если по теме, то ничего из ряда вон выходящего в ситуации не вижу. :fifa:
Мы каждый год ездим в село к родственникам мужа, так там, представьте, все так живут! И выругаться могут, и спать не лягут всей семьей пока скотина не накормлена-не напоена, и хворост зимой собирают,и ясный пень, что не ходят в этот день в школу, т.к. хворост собирается в светлое время суток, и за водой дети лет с 6 ходят до колодца и обратно... А осенью, во время сбора урожая на своих и колхозных полях, дети вообще не учатся, потому как помидоры и картошка могут сгнить, а вот учебники вряд ли.:020:
При этом родителей дети любят и , к счастью, никому из "доброжелателей" не приходит мысль изъять этих детей из семьи.
Не сравнивайте жизнь в селе с жизнью в мегаполисе!
Вот ППКС и прибавить нечего:flower:
А-а-а, есть чего прибавить:) - зная о такой ситуации, не звоните, Автор, той женщине ночью-пусть не отвлекается от работы:ded::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.