Вход

Просмотр полной версии : Помогите советами, в группе ребенок с приступами. Что делать???

Страницы : 1 [2] 3

LelaMa
23.12.2010, 15:55
Так а какие варианты? Забирать здоровых детей (с особенностями) домой, чтобы не напрягать воспитателей?

Lana_sa
23.12.2010, 15:59
у меня! у меня есть предложение!
пущай ТС узнает з=п мамочки малыша и недовольные сбросятся ей в размере этой з-п! и так каждый месяц:020:

LelaMa
23.12.2010, 16:01
Да, и милые чудесные дети играют сами и не отвлекают воспитателей! Так почему бы в период адаптации сложному ребенку внимания не уделить? Пройдет адаптация, пройдут и истерики = приступы!
но так бы поступил профессионал, а др бегут как сами знаете кто с тонущего корабля

osya78
23.12.2010, 16:01
у меня! у меня есть предложение!
пущай ТС узнает з=п мамочки малыша и недовольные сбросятся ей в размере этой з-п! и так каждый месяц:020:

Мне это понравилось:)

Дикозабра
23.12.2010, 16:04
Если учесть ЗП воспитателей, то те, кто идут на эту работу - идут именно из-за любви к детям. В группах по 20-25 человек, и уделить внимание среди такого кол-во детей ребенку с приступами, наверное, не очень возможно получается у них и уходят воспитатели не от хорошей жизни из данной группы, а вынужденно.
:046:
Посмешили.
Большинство воспитателей СЕЙЧАС идут в эту профессию, чтобы:
1. Пристроить ребенка в д/с.
2. Потому что больше не куда. Квалификация не позволяет найти более высокооплачиваемое место.
В итоге зачастую в д/с имеем то, что имеем - т.е. случайных в этой профессии людей.

Мой низкий поклон воспитателям от Бога - их так мало, но они есть.
И еще - к каждому ребенку можно найти подход, если есть желание.

Тикиту
23.12.2010, 16:04
Мне это понравилось:)

я бы тоже с удавольствием так посидела:073:

svtr
23.12.2010, 16:06

+ мульён

Вiа
23.12.2010, 16:08
Да, и милые чудесные дети играют сами и не отвлекают воспитателей! Так почему бы в период адаптации сложному ребенку внимания не уделить? Пройдет адаптация, пройдут и истерики = приступы!
но так бы поступил профессионал, а др бегут как сами знаете кто с тонущего корабля

Бегут. И это их право.
Какие бы высокие слова о педагогическом долге здесь не писали, любой имеет право на достойные условия работы. И если чел. с пед. образованием не желает купировать приступы болезни, ещё не значит, что он груб с детьми, плохо проводит занятия или небрежно застёгивает одежду на прогулках.
И, между нами говоря, я не думаю, что многие их возмущающихся воспитателями согласились бы регулярно работать в экстремальных условиях.

nezabudka80_80
23.12.2010, 16:12
Посмешили.
Большинство воспитателей СЕЙЧАС идут в эту профессию, чтобы:
1. Пристроить ребенка в д/с.
2. Потому что больше не куда. Квалификация не позволяет найти более высокооплачиваемое место.
В итоге зачастую в д/с имеем то, что имеем - т.е. случайных в этой профессии людей.

Одна из воспитательниц моей дочки - еще меня воспитывала ( у нее стаж более 30лет), у второй стаж более 15 лет, дети у них взрослые, а вы говорите ребенка пристроить в садик...

LelaMa
23.12.2010, 16:13
так мы то говорим не о болезни! речь о здоровом ребенке! у него в карточке диагноз - здоров!
а воспитателю то всего нужно к плачущему ребенку подойти и успокоить его! тогда и приступа не будет!

Вiа
23.12.2010, 16:17
так мы то говорим не о болезни! речь о здоровом ребенке! у него в карточке диагноз - здоров!
а воспитателю то всего нужно к плачущему ребенку подойти и успокоить его! тогда и приступа не будет!

Вы что наблюдалии эти приступы и знаете чего "всего-то нужно" воспитателю? Если ТС пишет что воспитатели хорошие и опытные, то думаю плачущих детей на своём веку они видели достаточно.

LelaMa
23.12.2010, 16:27
мы тут просто уже выяснили, что это за приступы! и я уже советовала воспользоваться поиском, почитать того же Комаровского (столь любимого здесь, на ЛВ). Что касается меня - да, к сожалению, приходилось наблюдать подобное воочию. И я не педагог по образованию (и углубленно не изучала медицину), но знаю что нужно делать в такой ситуации - отвлечь ребенка! или дунуть ему в лицо! или брызнуть водой! мне это не кажется очень сложным

Вiа
23.12.2010, 16:36
знаю что нужно делать в такой ситуации - отвлечь ребенка! или дунуть ему в лицо! или брызнуть водой! мне это не кажется очень сложным

Ну вот вам это кажется простым, а люди не хотят ( и уверена, не просто из прихоти). Вот не хотят и всё! И мы можем тут уписАться как со стороны всё просто, замечательно и даже прикольно.
Автор же пытается найти рычаги воздействия на маму чтобы она начала действовать и взять на себя часть ответственности за своего ребёнка, а не полностью переваливать её на садик и воспитателей-монстров (знаю, знаю, что мама работает из-за корочки хлебца и поэтому её ребёнок-проблемы других людей).

svtr
23.12.2010, 16:41
ДЕвочки тут же не о профессионализме речь идет. Воспитатель несет отвественность за ребенка , одно дело плакал ребенок и его не успокоили, другое дело приступы, это уже угроза жизни, но нужно мед освидетельствование. И дело не в том что вопистатели бедные, мама ребенка бедная (не в плане денек), просто для этого ребенка (если есть мед показания, мы же основываемся только на ТС) нужен более квалифицированный уход, с медицинским уклоном, вот и все, а средне статистический воспитатель не готов нести такую отвественность.
А ТС, тут надо идти только по пути медицинском так сказать, если скорая приезжает, то надо отвезти в больницу, сделать обследование, настоять на этом и закрыть или не закрыть тему. Зачем тогда вызывать скорую то? Пусть врачи скорой тоже дадут совет.
Сходите к медсестре, она должна знать что нужно делать жеж.Карвалол она же пьет, значит ей тоже выгодно чтобы ситуация разрулилась в любую сторону. Не может быть чтобы это была безвыходная ситуация или выход только уходить в другую группу.

Katrisa
23.12.2010, 16:44
мы тут просто уже выяснили, что это за приступы! и я уже советовала воспользоваться поиском, почитать того же Комаровского (столь любимого здесь, на ЛВ). Что касается меня - да, к сожалению, приходилось наблюдать подобное воочию. И я не педагог по образованию (и углубленно не изучала медицину), но знаю что нужно делать в такой ситуации - отвлечь ребенка! или дунуть ему в лицо! или брызнуть водой! мне это не кажется очень сложным

о какие у нас гости активные:fifa:

Katrisa
23.12.2010, 16:46
Ну вот вам это кажется простым, а люди не хотят ( и уверена, не просто из прихоти). Вот не хотят и всё! И мы можем тут уписАться как со стороны всё просто, замечательно и даже прикольно.
Автор же пытается найти рычаги воздействия на маму чтобы она начала действовать и взять на себя часть ответственности за своего ребёнка, а не полностью переваливать её на садик и воспитателей-монстров (знаю, знаю, что мама работает из-за корочки хлебца и поэтому её ребёнок-проблемы других людей).

полностью поддерживаю!
В обязанности воспитателя НЕ входит купирование приступов, это может быть только их личная инициатива.

nezabudka80_80
23.12.2010, 16:55
ДЕвочки тут же не о профессионализме речь идет. Воспитатель несет отвественность за ребенка , одно дело плакал ребенок и его не успокоили, другое дело приступы, это уже угроза жизни, но нужно мед освидетельствование. И дело не в том что вопистатели бедные, мама ребенка бедная (не в плане денек), просто для этого ребенка (если есть мед показания, мы же основываемся только на ТС) нужен более квалифицированный уход, с медицинским уклоном, вот и все, а средне статистический воспитатель не готов нести такую отвественность.
А ТС, тут надо идти только по пути медицинском так сказать, если скорая приезжает, то надо отвезти в больницу, сделать обследование, настоять на этом и закрыть или не закрыть тему. Зачем тогда вызывать скорую то? Пусть врачи скорой тоже дадут совет.
Сходите к медсестре, она должна знать что нужно делать жеж.Карвалол она же пьет, значит ей тоже выгодно чтобы ситуация разрулилась в любую сторону. Не может быть чтобы это была безвыходная ситуация или выход только уходить в другую группу.

Согласна с Вами!
Только Вот всей группой(за исключением 1-го ребенка в честь которого создан сей топ) перейти в другую группу за любимыми воспитателями врядли получится!

Lana_sa
23.12.2010, 17:36
просто для этого ребенка (если есть мед показания, мы же основываемся только на ТС) нужен более квалифицированный уход, с медицинским уклоном, вот и все, а средне статистический воспитатель не готов нести такую отвественность.
вот как раз основываясь на том, что писала ТС у ребенка нет мед. показаний для спец. учреждений, ребенку не нужен более квалифицированный уход с медицинским уклоном. вот не нужен и все.

Lana_sa
23.12.2010, 17:37
Господи, как же нам повезло, что вокруг были НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые НОРМАЛЬНО реагировали на особенности моего ребенка. это ж травля какая-то :( мало маме нервов с ребенком, так ей еще все подряд добавляют веселья в жизнь :(
п.с. толерантность, блин. в России-матушке... :001:

svtr
23.12.2010, 17:40
вот как раз основываясь на том, что писала ТС у ребенка нет мед. показаний для спец. учреждений, ребенку не нужен более квалифицированный уход с медицинским уклоном. вот не нужен и все.

Ну я не знаю особенностей там, откуда мы знаем что не нужен, ну зачем тогда скорую вызывать? значит нужна медицинская помощь? т.е. воспиателю нужно стоять и ничего не делать когда такая особенность у ребенка? брызнуть воду? подуть? Я говорю только об обмороках. И медики должны сказать что ребенок здоров здоров и дать совет персоналу как себя вести. Меня бы испугал ребенок который падает в обморок, потому что я тупо не знаю что делать кроме как исскуственное дыхание, кстати надо бы перечитать неотложную помощь ... ну это я так, видя только одну сторону медали.

Lana_sa
23.12.2010, 17:47
Ну я не знаю особенностей там, откуда мы знаем что не нужен, ну зачем тогда скорую вызывать? значит нужна медицинская помощь? т.е. воспиателю нужно стоять и ничего не делать когда такая особенность у ребенка? брызнуть воду? подуть? Я говорю только об обмороках. ну это я так, видя только одну сторону медали.
вот скорая нужна как раз для того, боюсь, для чего и ТС: избавится от неугодного ребенка :(

Ольга_Р
23.12.2010, 17:50
Ясно только одно из слов автора: никто создавшуюся проблему решать не хочет, а только увольняются. А ведь это работа. Я на работе, когда возникают серьёзные проблемы, пытаюсь их решить, а не бегу, как крыса с тонущего корабля.

Ольга_Р
23.12.2010, 17:58
И что значит, воспитатели не достаточно квалифицированы и не знают, что делать с такими детьми.
Я удивляюсь. А как же самостоятельная работа над собой, повышение уровня своих знаний? Или универ/колледж закончили и все, больше ничего дополнительно знать и изучать не надо про свою специальность? Что делать в экстренных случаях и т.п. Постоянно люди ходят на семинары, курсы, тренинги. Даже просто выйти в интернет и скачать различные методики воспитания или книжку купить. Было б желание.

Шелкопряд
23.12.2010, 18:01
Господи, как же нам повезло, что вокруг были НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые НОРМАЛЬНО реагировали на особенности моего ребенка. это ж травля какая-то :( мало маме нервов с ребенком, так ей еще все подряд добавляют веселья в жизнь :(

Скорее всего ,это Ваше поведение было изначально НОРМАЛЬНЫМ-признавая особенность поведения ребенка в стрессовых ситуациях ,Вы объяснили:flower: людям что и как.И как следствие получили НОРМАЛЬНОЕ отношение. Мама сама себе веселья добавляет-скажи воспитателю все вовремя ,раз на него ребенка оставляешь и не будет дополнительной трепки нервов.

Lana_sa
23.12.2010, 18:07
скажи воспитателю все вовремя ,раз на него ребенка оставляешь и не будет дополнительной трепки нервов.
еще раз: ТС написала, что диагноз известен воспитателям, т.к. она его услышала именно от них.
и да, мамочка кричит, что не будет переводить ребенка в другой сад, т.к. он не круглосуточный. видимо достали ее с такими просьбами. меня б тоже достали, если б просили выполнить то, чего я
а) не обязана выполнять,
б) просто не могу выполнить по объективным причинам

Вiа
23.12.2010, 18:10
Ясно только одно из слов автора: никто создавшуюся проблему решать не хочет, а только увольняются. А ведь это работа. Я на работе, когда возникают серьёзные проблемы, пытаюсь их решить, а не бегу, как крыса с тонущего корабля.

А когда вы на работе пытаетесь решить проблемы то вокруг вас тоже стоит 20 детей, которые именно в это время собрались пить, писать, рисовать, одеваться на прогулку, обедать и.т.д.?

Давайте не будем обобщать и рассуждать о совершенно разной специфике работы.
Альтруизм хорош эпизодически.
Сидя за компьютером, замечательно быть добрыми и всепонимающими.

Ольга_Р
23.12.2010, 18:17
А когда вы на работе пытаетесь решить проблемы то вокруг вас тоже стоит 20 детей, которые именно в это время собрались пить, писать, рисовать, одеваться на прогулку, обедать и.т.д.?

Давайте не будем обобщать и рассуждать о совершенно разной специфике работы.
Альтруизм хорош эпизодически.
Сидя за компьютером, замечательно быть добрыми и всепонимающими.

У меня стоит куча другого народа. Похлеще.
А вы что же? злая и не понятливая за тем же компьютером?
Правда глаза заколола?
надо ответственно подходить ко всему!!! :ded: К ЛЮБОЙ РАБОТЕ!!!

Ольга_Р
23.12.2010, 18:20
А не умеете работать с детьми - идите овощами торговать.

svtr
23.12.2010, 18:24
У меня стоит куча другого народа. Похлеще.
А вы что же? злая и не понятливая за тем же компьютером?
Правда глаза заколола?
надо ответственно подходить ко всему!!! :ded: К ЛЮБОЙ РАБОТЕ!!!

а что написано что кто то безответственно подходит? диагноза я тоже не вижу...мы уже додумываем, девочки.
Но скаж одно если бы на работе я была бы отвественна перед законом за человека , который каждые 2-3 дня падал бы в обморок с колонкой здоров в мед карте (читай. по непонятным мне причинам), я бы тоже подумала об смене работы. за решетку не охота и проблем с законом тожа

Вiа
23.12.2010, 18:32
А не умеете работать с детьми - идите овощами торговать.

????????????????????:ded:

Хороший пост и много говорит о вашем терпении, человеколюбии и способе решения Вами проблем. :)

К тому же, согласитесь, что работать с детьми и снимать приступы - это разные работы.

Ольга_Р
23.12.2010, 18:33
Цитата: "Всю ночь он бьется в истерике в кровати, а под утро ему опять плохо и приступы. ."

Это ли не диагноз??

Все "хороши"! а в особенности мамаша! дождётся, что материнских прав лишат.

Ольга_Р
23.12.2010, 18:33
На лицо психческое расстройство!!! МАМЫ РЯДОМ НЕТ!!!!!

svtr
23.12.2010, 18:35

Это не диагноз... к сожалению...

Ольга_Р
23.12.2010, 18:36
Нет любви и понимания и заботы у ребёнка!!!
Поэтому и агрессия. Защита на зверином инстинкте!!!

Правильно кто-то сказал туь выше: "добрее надо быть"

Ольга_Р
23.12.2010, 18:37
Это не диагноз... к сожалению...
К невропатологу?

Ольга_Р
23.12.2010, 18:37
и мамашу к нему же надо!!!)))

svtr
23.12.2010, 18:40
К невропатологу?

возможно... я не знаю, невропотолог, психолог, другой специалист, просто больше внимание матери, я не знаю, я знаю ровно то что написано в первом посте, да даже если бы и больше, я стараюсь не делать поспешных выводов. а вдруг это не просто от недостатка внимания мамы и воспитателя, или от недостатка, но вдруг такие припадки приведут когда нить к какому нить другому исходу как подул, полили и все хорошо. Я только об этом. Кто в этой ситуации будет ответственен ?

Lana_sa
23.12.2010, 18:46
Кто в этой ситуации будет ответственен ?
врач, который написал, что этот конкретный ребенок может посещать детский сад. или мед. работник дет. сада, который не передал новую информацию (если она есть) о здоровье ребенка в поликлинику.
когда поликлиника считает нужным, не только звонят - домой приходят-ищут. и в опеку умеют сообщать при необходимости.

Lana_sa
23.12.2010, 18:48
за что? за то, что она работает?
понимаю, если б она НЕ ЗАБИРАЛА ребенка. но он остается на круглые сутки в определенные дни - информация опять же из постов ТС. значит у нее такой график работы. при наличии маленького ребенка не каждой мамочке удается найти работу удобную и нормально оплачиваемую одновременно.

Ольга_Р
23.12.2010, 18:49
В случае чего - крайнего - то найдут!!!
дай бог, чтоб все наладилось!!! и ребёнок был счастлив.
Ведь он ни в чем не виноват!

САГДАНА
23.12.2010, 19:09
Цитата: "Всю ночь он бьется в истерике в кровати, а под утро ему опять плохо и приступы. ."

Это ли не диагноз??

За что решат род прав? За то что в круглосуточном саду ребенка не могут упокоить и уложить спать? А просто наплевательски смотрят как ребенок всю ночь бьется в истерике в кроватке.
Еще раз доказывает мои слова: если бы ребенка во время выводили из истерики, то могли бы избежать приступов!!!!

Olya1900
23.12.2010, 19:10
Ужас-ужас-ужас. Сочувствую Вам. Сама толкнулась с такой же ситуацией, когда работала в дет. саду. В группе была неадекватная девочка. У неё случались страшные приступы истерики, с припадками, с пеной изо рта. А ещё приступы даже не агрессии, а ярости. Что-то страшное. При этом формально никакого повода для такой реакции у ребёнка не было.

Наша психолог уговорила её маму обследоваться у детского невропатолога. Обследование выявило какие-то изменения в мозгу у девочки. Невропатолог порекомендовал обратиться к детскому психиатру. И...на этом всё закончилось. Мама не пожелала заниматься лечением дочери.

Все рекомендации от заведующей, психолога, воспитателей, других родителей заняться лечением дочери мама игнорировала. Состояние ребёнка ухудшается постоянно, она опасна для других детей. А персонал садика ничего в этой ситуации сделать, к сожалению, не может. Лично мне безумно жаль этого ребёнка. Она ведь очень мучается. Не понимаю её мать. Очень надеюсь, что вам удастся помочь сложному ребёнку из вашей группы.

Lana_sa
23.12.2010, 19:17
А персонал садика ничего в этой ситуации сделать, к сожалению, не может.
было бы желание. ООП никто не отменял. у Агеева вон разусыновление было за то, что ребенок на учете в поликлинике не стоял (наблюдались в платной клинике) - нарушались интересы ребенка.
просто никто не хочет заниматься. а пожаловаться на жизнь тяжелую - это сколько угодно.

Olya1900
23.12.2010, 19:22
И что значит, воспитатели не достаточно квалифицированы и не знают, что делать с такими детьми.
Я удивляюсь. А как же самостоятельная работа над собой, повышение уровня своих знаний? Или универ/колледж закончили и все, больше ничего дополнительно знать и изучать не надо про свою специальность? Что делать в экстренных случаях и т.п. Постоянно люди ходят на семинары, курсы, тренинги. Даже просто выйти в интернет и скачать различные методики воспитания или книжку купить. Было б желание.

Педагогика и медицина - это две совершенно разные области знаний. Если у ребёнка психическое растройство, то для того, чтобы оказать ему квалифицированную помощь нужно как минимум 10 лет отучиться в мед. университете на детского врача-психиатра или психотерапевта. Ни какие курсы, повышения квалификации и даже дополнительное высшее образование психолога необходимых в такой ситуации знаний не дадут. А классические педагогические и психологические приёмы, в случае если имеет место быть патология, будут абсолютно не эффективны.

Lana_sa
23.12.2010, 19:31
аффективно-респираторные приступы к психиатрии не имеет никакого отношения.

svtr
23.12.2010, 19:32
аффективно-респираторные приступы к психиатрии не имеет никакого отношения.

а к чему имееют отношение? не к медицине? на самом деле не знаю:001:

svtr
23.12.2010, 19:34
прочла уже Данные нарушения самочувствия называются аффективно-респираторные приступы. При этой патологии обязательна консультация детского невролога и нейрофизиологическое обследование. т.е. медицина все таки не бессильна чтоли.
Описание жуткое симптомов

Lana_sa
23.12.2010, 19:44
а к чему имееют отношение? не к медицине? на самом деле не знаю:001:
мы наблюдались у невролога. регулярно проходили обследования, но, скорее, что бы не пропустить что-то более страшное. потому как такая же симптоматика может быть и при очень серьезных диагнозах.
лечится, как правильно выше в теме писали, практически витаминами и взрослением. мы еще кое что принимали, но потому как у нас были еще сопутствующие неврологические диагнозы.

Ольга_Р
23.12.2010, 19:48
Наша психолог уговорила её маму обследоваться у детского невропатолога. Обследование выявило какие-то изменения в мозгу у девочки. Невропатолог порекомендовал обратиться к детскому психиатру. И...на этом всё закончилось. Мама не пожелала заниматься лечением дочери.
.
Вот о чем я и говорю! Вам попался оч. хороший психолог.
И не обязательно 10 лет учиться в меде. Надо этим людям знать, что делать в такой ситуации!!Не паниковать и не пить корвалол. А принимать все стойко, как есть.

dashic
23.12.2010, 19:56
Ну не смешите меня тоже, каждый день, по 2 раза приезжает скорая и ребенка некуда не отправили вместе с мамой на обследование - тот-же детский сад озаботился-бы:flower:

Смешить вас я не собираюсь. И если бы вы внимательно читали топик, а не пробегали его мимоходом, то увидели бы, что скорая не вызывается по 2 раза на день, вы бы увидели, что скорую вызывают рад в 2-3 дня.

Воспитатели автору озвучили название приступа и соотв нельзя уже говорить что они совсем не подготовлены.
По поводу воспитателей: да я предупредила всех кого могла и они готовы
по поводу родителей: как Вы себе представляете разъяснения всем родителям? Мне нужно было каждому в шкафчик положить ксерокопии справок?

Воспитатели узнали о наличии какого-то диагноза и название приступа не от мамы, а как ращз от врачей скорой, которая приехала первый раз. Они по описанию предположили, что это именно какой-то респираторный синдром. Но это только предположенгие врачей скорой. Добиться от мамы диагноза воспитатели не смогли. Вот в этом и проблема была как раз. Они не знали что делать с таким ребенком и насколько это опасно для него, они хотели знать точно что это за приступы. Сейчас, когда это случается регулярно, все более-менее привыкли и уже не так пугаются. Воспитатели, которые остались как-то научились с этим справляться.

А ва молодец - вы всех кого надо предупредили и всем рассказали что делать. Это же забота о своем ребенке в первую очередь.

Я Мамко!
23.12.2010, 19:58
было бы желание. ООП никто не отменял. у Агеева вон разусыновление было за то, что ребенок на учете в поликлинике не стоял (наблюдались в платной клинике) - нарушались интересы ребенка.
просто никто не хочет заниматься. а пожаловаться на жизнь тяжелую - это сколько угодно.

Это простите про Глеба Агеева? Что то мне подсказывает, что там ребенка забрали не за то, что он а поликлинике не наблюдался:001:

Lana_sa
23.12.2010, 19:59
Это простите про Глеба Агеева? Что то мне подсказывает, что там ребенка забрали не за то, что он а поликлинике не наблюдался:001:
забрали не за то, а лишили именно за это, судя по доступным источникам информации.
судили-то только мать. а лишали отца. это ж не автоматом обоих лишают. а каждого в отдельности.

dutcha
23.12.2010, 20:00
У моего ребенка, такие приступы. Показания против обычного сада нет. Это просто выглядит страшно, приступ прходит и все в порядке. У меня в детстве было такое же, до трех лет ничего ни делают тольео щадящий режим ребенку нельзя нервничать, как можно меньше плакать и нам наоборот посоветовали ходить в садик а не лелеять дома. если до 3-х лет не проходит начинаю ленение у эпилептолога. А так это просто очень впечатлительный ребенок и не надо его бояться. Я пережила это в детстве просто немного эмоциональнее других людей.
В конце концов у Вас на работе может быть человек с эпилепсией, его же за это не увольнять.

dashic
23.12.2010, 20:01
а мне кажется, что мамочка этого ребенка просто очень в тяжелой ситуации находится и не способна правильно защищать себя и своего ребенка от произвола окружающих. правильно: спокойно, последовательно и "по инстациям".
не думаю, что ТС живет в садике и видит постоянные приступы. ее "накрутили" воспитатели, которые должны были бы по логике как раз объяснить родителям что происходит, а не жаловаться на свою жизнь тяжелую.
Вы сами представьте выступление такой мамочки на собрании, в противовес мнению воспитателя... на кого ставить будите? кому поверят напуганные родители? и что она сказала бы на собрании? только то, что по утверждению ТС, она и говорила: ребенок здоров, в сад ходить может и будет. все.

Воспитатели меня не некручивали, они вообше мне ни разу на такую ситуацию не пожаловались. О проблеме я узнала от мамы, которая входит в РК. Она мне рассказала почему из группы бегут воспитатели, после этого я позвонила одной из тех, кто ушел и она рассказала, что ей просто страшно. Да, возможно это непрофессионализм со стороны воспитателя, она очень молодая у нас была и неопытная, но я еепоняла.

А для мамы мальчика, которая, возможно, и правда находится в тяжелой ситуации, лучшим вариантом защиты своего ребенка было бы просто предупредить воспитателей о проблеме и подготовить их. Объяснить, что ничего страшного нет. И все, проблем бы не было, никто бы ей слова не сказал, если бы знали все заранее.

dutcha
23.12.2010, 20:04
По поводу предупреждения неврологи пишут в мед карте для сада, у нас написано

dutcha
23.12.2010, 20:05
Девочки это прсто страшно выглядит, а поскольку воспитатели наверно не знают что делать и медсестра в том числе вот и паникуют.

dashic
23.12.2010, 20:08

Если бы все было так просто, этой темы здесь вообще бы не было.
Воспитательница, которая от нас сбежала как раз и успокаивала и по полдня на руках этого мальчика носила - не помогло.

Lana_sa
23.12.2010, 20:08
чисто для переживающих за малыша и желающих ему помочь:
узнаете адрес ребенка. выясняете к какому муниципальному округу относится дом. подходите в администрацию муниципального округа в органы опеки и попечительства. пишите заявление о том, что существует ситуация угрожающая жизни и здоровью ребенка. заявление лучше под входящий номер. хотя, если внесли в журнал посещений, то может и этого хватит. все.
ну или Агапитова. она у нас детский защитник городской. ей вроде и по электронке можно написать - поинтересоваться как спасти ребенка.
просто забавно будет, если диагноз у ребенка в садиковской карте все таки есть... в глупое положение спасатели могут попасть.

Ольга_Р
23.12.2010, 20:09
Вот и разобрались. Надеюсь, что вы, Автор, донесете до всех, что бояться не надо такого ребёнка. А просто быть готовым к истерике. И по-возможности, больше внимания уделять этому ребёнку. Пожелаю, пожалуй, терпения всем, раз уж достался такой крест.

svtr
23.12.2010, 20:17
Вот и разобрались. Надеюсь, что вы, Автор, донесете до всех, что бояться не надо такого ребёнка. А просто быть готовым к истерике. И по-возможности, больше внимания уделять этому ребёнку. Пожелаю, пожалуй, терпения всем, раз уж достался такой крест.

ну вот надо чтобы был правильный диагноз в карточке , а то тут писали что такие же симптомы могут быть и при более опасных заболеваниях :( а потом уже быть готовым к истерике , уделять внимание и не бояться..

dashic

Ну ГДЕ вы увидели травлю? Здоровому по всем справкам ребенку в саду стало плохо, он упал, перестал дышать, стал синеть, воспитатели (которых никто ни о чем не предупредил) испугались конечно, вызвали медсестру и скорую. А вечером попытались поговорить с мамой, спокойно поговорить. Они не кричали: быстро забирайте реьенка из сада и валите, они пытались узнать ЧТО ЭТО БЫЛО? И что с этим делать? Может в оздоровительный сад, робко поинтересовались они. На что мама мальчика стала огрызаться и кричать, что мальчик здоров и все тут. Она не помогла воспитателям, она не рассказала что это за приступы, она отказалась даже говорить об этом. Не с родителями, а с воспитателями и медсестрой садика.

После того как приступы начали повторяться чаще одна из воспитательниц уволилась - ей стало страшно нести ответственность за здорового ребенка.

ГДЕ ТУТ ТРАВЛЯ???

Родители эту маму не трогают на собрания она не холдит и отчитываться о здоровье ребенка ее никто не просит. Так что с толерантностью в нашем саду все в порядке, просто я спросила что можно сделать в такой ситуации, чем помочь маме, мальчику и воспитателям.

Вiа
И по-возможности, больше внимания уделять этому ребёнку.

Воспитательница, которая от нас сбежала как раз и успокаивала и по полдня на руках этого мальчика носила - не помогло.

Ещё больше внимания? А остальные дети сами по себе пусть болтаются?

dutcha
23.12.2010, 20:18
Если бы все было так просто, этой темы здесь вообще бы не было.

Вот кстати одно и зошибок, если моего ребенка во время сильного испуга взять на руки он еще больше начнет орать( уже" на публику") выкручивается и теряет сознание, так что я своего на руки не беру.
Я первый приступ так и увидела, конечно сильно испугалась он не дышал 10 секунд посинели губы, похож что у тебя труп на руках. Пощипала за щечки, начал дышать и тут же уснул.
Нужно найти подход моя воспитательница с ним справляется отвлекает другими детками, на руки категорически запрещается брать ребека всем кроме меня и папы.

dashic
23.12.2010, 20:18
вот скорая нужна как раз для того, боюсь, для чего и ТС: избавится от неугодного ребенка :(

Я НЕ ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕУГОДНОГО РЕБЕНКА! Как мы все любим делать те выводы, которые нам хочется. Мне этот ребенок не мешает.

svtr
23.12.2010, 20:19
Вот кстати одно и зошибок, если моего ребенка во время сильного испуга взять на руки он еще больше начнет орать( уже" на публику") выкручивается и теряет сознание, так что я своего на руки не беру.
Я первый приступ так и увидела, конечно сильно испугалась он не дышал 10 секунд посинели губы, похож что у тебя труп на руках. Пощипала за щечки, начал дышать и тут же уснул.
Нужно найти подход моя воспитательница с ним справляется отвлекает другими детками, на руки категорически запрещается брать ребека всем кроме меня и папы.

ну вот откудова такие нюансы узнать, если мама не хотит разговаривать. Неужто лезть в интеренет и заниматься самообразованием, мне кажеца такие нюнсы прежде всего должны исходить от родителей и мед персонала, разве я не права? Какую тут скачать книжку, если тут здоровый ребенок теряет так сознания

Ольга_Р
23.12.2010, 20:20
Ещё больше внимания? А остальные дети сами по себе пусть болтаются?

ключевое слово - "по-возможности"
Читаем внимательно, а не по-диагонали

dashic
23.12.2010, 20:21
еще раз: ТС написала, что диагноз известен воспитателям, т.к. она его услышала именно от них.
и да, мамочка кричит, что не будет переводить ребенка в другой сад, т.к. он не круглосуточный. видимо достали ее с такими просьбами. меня б тоже достали, если б просили выполнить то, чего я
а) не обязана выполнять,
б) просто не могу выполнить по объективным причинам

Диагноз есть только приблизительный и его сказали воспитателям врачи скорой помощи. Можно ли гарантировать, что врачи, осматривавшие ребенка в течении 10 минут поставили ему точный и правильный диагноз.

Ольга_Р
23.12.2010, 20:22
А вы не думали, что ребь при маме ведёт себя спокойно? тем более, что, похоже, она его не часто видит.

dutcha
23.12.2010, 20:24
меня еще удивляет, что не медсестра не как говорите приезжающая скорая не смогла определить что с ребенком, нужно спросить у мамы. Это уже точно не профессионализм персонала деского сада,
мы то нормально ходим и мы такие не одни в саду. У нас в саду приступов не бывает , у другого
мальчика бывают.
Справляются же (и в карте у нас раньше не было написано они появились позже).

Ольга_Р
23.12.2010, 20:24
Самообразование - это оч. хорошо. Вот я тут с Вами всеми пообщалась и теперь знаю, что хотя бы примерно надо делать в такой ситуации!

dashic
23.12.2010, 20:34
А вы не думали, что ребь при маме ведёт себя спокойно? тем более, что, похоже, она его не часто видит.

При маме ребенок не ведет себя спокойно. По крайней мере то, что я вижу в раздевалке детского сада. Ситуация там всегда одна и та же, ребенок долго возится и медленно раздевается, мама начинает на него орать, ребенок начинает реветь и биться в истерике, потом мама со всего маха закатывает ему по попе и сама раздевает и тащит в группу. В таком виде она сдает ребенка утром в сад.

Кариока
23.12.2010, 20:41

Это ли не диагноз??

о :) врач-экстрасенс - диагнозы ставит на расстоянии. Пользуйтесь шансом.

Ольга_Р
23.12.2010, 20:41
При маме ребенок не ведет себя спокойно. По крайней мере то, что я вижу в раздевалке детского сада. Ситуация там всегда одна и та же, ребенок долго возится и медленно раздевается, мама начинает на него орать, ребенок начинает реветь и биться в истерике, потом мама со всего маха закатывает ему по попе и сама раздевает и тащит в группу. В таком виде она сдает ребенка утром в сад.
Ну понятно! Мамаша из ребёнка дурака делает! Т.е. ребь спокойно переодевается, но после криков начинает сам орать. И в группе тоже так же, похоже. Детишки, наверняка, играют, шумят, а ребёнку кажется, что на него орут и ругаются. Отсюда и истерики.
Как-то надо с мамашей вопрос решать. :016:

Ольга_Р
23.12.2010, 20:43
о :) врач-экстрасенс - диагнозы ставит на расстоянии. Пользуйтесь шансом.

А вы та самая мамаша? к чему сарказм? лучше б порассуждали на тему "Что делать".

Ольга_Р
23.12.2010, 20:44
Выясняем все новые и новые подробности из жизни ребёнка!

Кариока
23.12.2010, 20:47
А вы та самая мамаша? к чему сарказм? лучше б порассуждали на тему "Что делать".

а Вы явно не умеете пользоваться поиском :))
Если да - дальше что? Вы мне нанашек выпишете?

Порассуждать? нафига? Мне ЭТА ситуация не интересна - я предполагаю, что с ребенком, я знаю, как это купировать и что делать. Мне существенно интересней люди, которые, без медобразования, не видя ребенка считают себя вправе безапелляционным тоном ставить диагнозы :)

Ольга_Р
23.12.2010, 20:57

Порассуждать? нафига? Мне ЭТА ситуация не интересна - я предполагаю, что с ребенком, я знаю, как это купировать и что делать. Мне существенно интересней люди, которые, без медобразования, не видя ребенка считают себя вправе безапелляционным тоном ставить диагнозы :)

- Отвечу тем же. А нафига мне поиск. Если мы в этом топе общаемся.
- Если ЭТА ситуация не интересна - нафига сюда пишите?
- Интересно, кто тут ставил диагнозы??? Если бы читали не по-диагонале, то увидели бы, что Это НЕ диагноз.
К сожалению, Вы не хотите думать. А с такими людьми не интересно. Даже с теми, кто уже написал почти 50000 сообщений в форуме.

Ольга_Р
23.12.2010, 21:01
Автор, напишите потом, как и что. Что решили делать.

Кариока
23.12.2010, 21:08
- Отвечу тем же. А нафига мне поиск. Если мы в этом топе общаемся.
- Если ЭТА ситуация не интересна - нафига сюда пишите?

потому что я уже все написала автору :)

- Интересно, кто тут ставил диагнозы??? Если бы читали не по-диагонале, то увидели бы, что Это НЕ диагноз.

На лицо психческое расстройство!

не диагноз? ну хотя... действительно, ВРАЧ такой диагноз не поставит :)

К сожалению, Вы не хотите думать. А с такими людьми не интересно. Даже с теми, кто уже написал почти 50000 сообщений в форуме.

Вы мне отвечаете? значит, Вам интересно :) Так что...

Ольга_Р
23.12.2010, 21:12
потому что я уже все написала автору :)

не диагноз? ну хотя... действительно, ВРАЧ такой диагноз не поставит :)

Вы мне отвечаете? значит, Вам интересно :) Так что...

Молодец, что написали, если знаете, что надо делать.
Вы в моих глазах заметно выросли)))
А я, действительно, не ВРАЧ. К сожалению.

Amatum
23.12.2010, 21:25
Спросила у мамы-педиатра, она работала и в школьно-дошкольной сети тоже. Она сказала, что прямых противопоказаний к посещению сада НЕТ. Конечно, надо разбираться, отчего припадки, надо консультироваться с неврологом, но тем не менее.
П.С. Мама у меня педиатр отнюдь не "либеральный", если кому чего нельзя - то добьется, что это будет нельзя.

Martesha
23.12.2010, 21:27
Молодец, что написали, если знаете, что надо делать.
Вы в моих глазах заметно выросли)))
А я, действительно, не ВРАЧ. К сожалению.
От чего же "к сожалению"?!
К счастью это, к счастью многих.:065:

mama ksu76
23.12.2010, 21:31
К счастью это, к счастью многих.:065:

+10000000000000000
Да, у нас тут на форуме очень много "врачей", которые любят ставить диагнозы на расстоянии!

mama ksu76
23.12.2010, 21:32

Кариока, это Вам :flower:

mama ksu76
23.12.2010, 21:32
- К сожалению, Вы не хотите думать. А с такими людьми не интересно. Даже с теми, кто уже написал почти 50000 сообщений в форуме.

Ну-ну :065:

mama ksu76
23.12.2010, 21:34
А ребенка действительно жалко. Пусть у него все будет хорошо, он этого не заслужил!

osya78
23.12.2010, 21:34
[QUOTE=dashic;53854207]Смешить вас я не собираюсь. И если бы вы внимательно читали топик, а не пробегали его мимоходом, то увидели бы, что скорая не вызывается по 2 раза на день, вы бы увидели, что скорую вызывают рад в 2-3 дня.
Очень внимательно читаю и есть вопрос, за ск-ко месяцев у вас сменились воспитатели и с ребенком это происходит прямо каждый день?

Ольга_Р
23.12.2010, 21:36
Все такие умные собрались. Главное, чтоб польза от вас была.
И пусть у ребёнка все будет хорошо.

Кариока
23.12.2010, 21:49
Кариока, это Вам :flower:

лучше кефиром ;)

mama ksu76
23.12.2010, 21:52
лучше кефиром ;)

;)

mama ksu76
23.12.2010, 21:52
Все такие умные собрались. Главное, чтоб польза от вас была.
И пусть у ребёнка все будет хорошо.

Да уж думаю не глупее некоторых :065:

Anny-Fanny
23.12.2010, 22:26
Раз в два-три дня ребенку вызывают скорую помощь и .....?
1. Медсестра не сообщила в курирующую поликлинику о проблеме с ребенком? БЫЛА ОБЯЗАНА ПОСЛЕ ПЕРВОГО ВЫЗОВА СКОРОЙ. И мать обязали бы принести справку от врача.
2. Если мать не приносит справку, отказывается осуществлять уход за ребенком, социальный педагог,курирующий детсад (есть такие) пишет представление в органы опеки и попечительства.
3. А уже органы проводят соответствующую проверку и выносят свое решение в отношении семьи. Оно может быть очень разным.
Вы можете верить или нет, но если в сад к одному ребенку вызывается скорая так часто, как это написала автор: эти действия будут произведены. Либо с подачи заведующей, либо поликлиники, либо соц.педагога. И никаких "телодвижений" со стороны воспитателей и родителей не нужно. А уж если они есть, то эта схема работает еще быстрее.
Но я думаю, что либо приступы не так часты, что до проверки не дошло. Либо диагноз уже давно поставлен, проверка проведена, и мать выполняет свои обязанности по воспитанию ребенка, а ребенок имеет право посещать этот сад. А заведующая просто хочет избавиться от неудобной мамы и ребенка, избавиться с помощью родителей, которые не вполне в курсе всей ситуации и на эмоциях готовы "спасти любимый садик и воспитателей".

САГДАНА
23.12.2010, 23:14
Ну ГДЕ вы увидели травлю? Здоровому по всем справкам ребенку в саду стало плохо, он упал, перестал дышать, стал синеть, воспитатели (которых никто ни о чем не предупредил) испугались конечно, вызвали медсестру и скорую. А вечером попытались поговорить с мамой, спокойно поговорить. Они не кричали: быстро забирайте реьенка из сада и валите, они пытались узнать ЧТО ЭТО БЫЛО? И что с этим делать? Может в оздоровительный сад, робко поинтересовались они. На что мама мальчика стала огрызаться и кричать, что мальчик здоров и все тут. Она не помогла воспитателям, она не рассказала что это за приступы, она отказалась даже говорить об этом. Не с родителями, а с воспитателями и медсестрой садика.

После того как приступы начали повторяться чаще одна из воспитательниц уволилась - ей стало страшно нести ответственность за здорового ребенка.

ГДЕ ТУТ ТРАВЛЯ???

Родители эту маму не трогают на собрания она не холдит и отчитываться о здоровье ребенка ее никто не просит. Так что с толерантностью в нашем саду все в порядке, просто я спросила что можно сделать в такой ситуации, чем помочь маме, мальчику и воспитателям.

Тогда действительно не совсем понятны действия мамы. В таком случаи нужно все происходящее с ребенком (в плане здоровья) фиксировать у мед сестры. Зав садом после рекомендации мед сестры может настаивать на мед комиссии. Господи, бедный малыш.

САГДАНА
23.12.2010, 23:16
Диагноз есть только приблизительный и его сказали воспитателям врачи скорой помощи. Можно ли гарантировать, что врачи, осматривавшие ребенка в течении 10 минут поставили ему точный и правильный диагноз.

Странно что ребенка не госпитализировали.

Я Мамко!
23.12.2010, 23:22
ну мы же даже не знаем чем болен тот мальчик ...такой же диагноз у него или другой , даже при эпилепсии не норма когда приступы раз в 2-3 дня , это нужно как то поддерживать медикаментозно. да и почему собсвтенно воспитатели должны мучаться из за этого и почему собственно дургие дети должны так часто на это смотреть....им элементарно может быть страшно и элементарно что в голове щелкнет и вообще опасно для психики . Я не считаю что такого ребенка надо выгнать из сада, я чсчитаю что ребенка с подобными проблемами нужно обследовать и лечить что бы такие приступы были как можно реже. да и воспитатели не нанимались раз в 3 дня ребенка из приступа выводить...это простите не их обязанности.

Ну да. давайте всех "не таких детей" вообще в отдельный блок поместим. почему дети должны смотреть на детей с ДЦП, на детей с аутизмом, на детей с эпилепсией? Всех вон от наших хороших,здоровых детей.
А у других детей родителей что ли нет? По-моему отличный повод рассказать ребенкучто не все люди одинаковые, сто вот ты,Миша, у нас здоровый мальчик, как и Вася, Петя, Слава, а Коля нет, у него есть сопутствующая болезнь, но он в этом ни в коем случае не виноват и не надо его бояться, жалеть или тем более обзывать из за того,что он не такой как ты, с ним можно и нужно дружить,несмотря на его болезнь. ну что то в этом роде. А то как не почитаешь, везде орут о правах инвалидов и какие у нас люди черствые-относятся к людям с ограниченными возможностями,как ко второму сорту, а мы то не такие, мы все с нимбом на голове. А чуть коснется их самих, так вместо того, чтоб объяснить что-то своим детям, начинается линчевание особого ребенка:(

mama ksu76
23.12.2010, 23:45
Ну да. давайте всех "не таких детей" вообще в отдельный блок поместим. почему дети должны смотреть на детей с ДЦП, на детей с аутизмом, на детей с эпилепсией? Всех вон от наших хороших,здоровых детей.
А у других детей родителей что ли нет? По-моему отличный повод рассказать ребенкучто не все люди одинаковые, сто вот ты,Миша, у нас здоровый мальчик, как и Вася, Петя, Слава, а Коля нет, у него есть сопутствующая болезнь, но он в этом ни в коем случае не виноват и не надо его бояться, жалеть или тем более обзывать из за того,что он не такой как ты, с ним можно и нужно дружить,несмотря на его болезнь. ну что то в этом роде. А то как не почитаешь, везде орут о правах инвалидов и какие у нас люди черствые-относятся к людям с ограниченными возможностями,как ко второму сорту, а мы то не такие, мы все с нимбом на голове. А чуть коснется их самих, так вместо того, чтоб объяснить что-то своим детям, начинается линчевание особого ребенка:(

:flower:

Вiа
23.12.2010, 23:50
Ну да. давайте всех "не таких детей" вообще в отдельный блок поместим. почему дети должны смотреть на детей с ДЦП, на детей с аутизмом, на детей с эпилепсией?(

Дети с ДЦП и дети с эпилепсией - это разные вещи. Эпилептический припадок без ущерба для психики не каждый взрослый сможет созерцать.
Так что не будем валить всё в одну куче. Если тут постами выше мама пишет, что у неё сын был синий, несколько секунд не дышал и она думала, что он умер, то представьте силу воздействия припадка на детскую впечатлительность.

Я Мамко!
23.12.2010, 23:57
Дети с ДЦП и дети с эпилепсией - это разные вещи. Эпилептический припадок без ущерба для психики не каждый взрослый сможет созерцать.
Так что не будем валить всё в одну куче. Если тут постами выше мама пишет, что у неё сын был синий, несколько секунд не дышал и она думала, что он умер, то представьте силу воздействия припадка на детскую впечатлительность.

ну так объясните ребенку, что у мальчика такая болезнь, он падает и синеет, а потом встает и носится как ни в чем не бывало. Т.е. скажите ребенку ПРАВДУ и тогда он бояться не будет. Конечно ребенка пугает неизвестность, но для того мы и родители, чтоб им объяснять что к чему.

Lana_sa
24.12.2010, 00:00
то представьте силу воздействия припадка на детскую впечатлительность.
повторюсь: дети к подобному адаптируются гораздо быстрее и проще, чем взрослые. более того: изначально подобное у них вызывает скорее любопытство, если, конечно, взрослые вокруг не истерят.
все: по собственному опыту.

Tatsianic
24.12.2010, 00:04
:flower::flower::flower: