Просмотр полной версии : 22 декабря - день рождения И.В.Сталина... кто-нить помнит? или новая дискуссия?
...лично я никоим образом не хочу оскорблять память людей, которые попали по каток репрессий и безвинно заплатили самой жизнью или годами жизни за чужое предательство, ложь, наветы и доносы... да, это было...
только в моей семье никто не был раскулачен, репрессирован, расстрелян, замучен...
все вернулись с войны в моей семье... раненые, покалеченные, но вернулись...
наверное, во многом именно на этом основано мое позитивное отношение к вождю...
да, сейчас нам трудно, но это потому, что мы первые, мы строим самое справедливое в мире общество...
а трудно нам потому, что мы во враждебном окружении и мы вынуждены тратить огромные средства на оборону в ущерб жизненному уровню наших людей...
в моей семье никто никогда не рассказывал про "черные фары у соседних ворот (ц)", чаша сия нашу семью миновала...
...с самого детства я помню слова нашего советского гимна, услышав который, вставали все -
нас вырастил Сталин,
на верность народу,
на труд и на подвиги
нас вдохновил!
(ц)
есличо, товарищ Сталин думал о стране и ее будущем...
и дети товарища Сталина были на фронте...
вопщим,
... тост наш за Сталина,
тост наш за партию,
тост наш за знамя побед!
(ц)
Ну, за товарища Сталина!
хотя... очень многие со мной не согласяцца...
Lady bug
22.12.2010, 02:27
"Забыть Герострата"
УТРО
Раскрылся розовый бутон,
Прильнул к фиалке голубой,
И, легким ветром пробужден,
Склонился ландыш над травой.
Пел жаворонок в синеве,
Взлетая выше облаков,
И сладкозвучный соловей
Пел детям песню из кустов:
“Цвети, о Грузия моя!
Пусть мир царит в родном краю!
А вы учебою, друзья,
Прославьте Родину свою!”
ЛУНЕ
Плыви, как прежде, неустанно
Над скрытой тучами землей,
Своим серебряным сияньем
Развей тумана мрак густой.
К земле, раскинувшейся сонно,
С улыбкой нежною склонись,
Пой колыбельную Казбеку.
Чьи льды к тебе стремятся ввысь.
Но твердо знай, кто был однажды
Повергнут в прах и угнетен,
Еще сравняется с Мтацминдой,
Своей надеждой окрылен.
Сияй на темном небосводе,
Лучами бледными играй,
И, как бывало, ровным светом
Ты озари мне отчий край.
Я грудь свою тебе раскрою,
Навстречу руку протяну,
И снова с трепетом душевным
Увижу светлую луну.
Как думаете, кто автор?;)
в "яндексе" не нашол... неужели он сам?
знаю только, что для песни "Наш тост", што цитировал на память, стихи написал Арсений Тарковский...
Susan Sto Helit
22.12.2010, 02:44
Не надо портить мне праздник! У моей младшей день рождения!
сам...
http://www.bdn-steiner.ru/modules.php?name=Poezia&go=page&pid=50201
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 02:50
Да ну вас...Сегодня день зимнего солнцестояния !
"Солнце- на лето, зима- на мороз!" :))
Вот тоже стих
Ночной дозор
Когда в городе гаснут праздники,
Когда грешники спят и праведники,
Государственные запасники
Покидают тихонько памятники.
Сотни тысяч (и все - похожие)
Вдоль по лунной идут дорожке,
И случайные прохожие
Кувыркаются в "неотложке"
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
На часах замирает маятник,
Стрелки рвутся бежать обратно:
Одинокий шагает памятник,
Повторенный тысячекратно.
То он в бронзе, а то он в мраморе,
То он с трубкой, а то без трубки,
И за ним, как барашки на море,
Чешут гипсовые обрубки.
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
Я открою окно, я высунусь,
Дрожь пронзит, будто сто по Цельсию!
Вижу: бронзовый генералиссимус
Шутовскую ведет процессию!
Он выходит на место лобное -
Гений всех времен и народов! -
И, как в старое время доброе,
Принимает парад уродов!
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
Прет стеной мимо дома нашего
Хлам, забытый в углу уборщицей, -
Вот сапог громыхает маршево,
Вот обломанный ус топорщится!
Им пока - скрипеть да поругиваться,
Да следы оставлять линючие,
Но уверена даже пуговица,
Что сгодится еще при случае!
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
Утро родины нашей - розово,
Позывные летят, попискивая.
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись, гипсовые.
Пусть до времени покалечены,
Но и в прахе хранят обличие.
Им бы, гипсовым, человечины -
Они вновь обретут величие!
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
(ц) А. Галич 1963
vessnadi
22.12.2010, 03:44
Я помню только:
Сталин и Мао-братья навек:))
Буревeстник
22.12.2010, 03:49
А разве он родился 22 декабря?:009:
21 декабря....
Кстати в моей семье тоже никто не пострадал и никого не посадили. Только один раз на бабушку накапал какой то работник колхоза- что она отказалась партийные книжки покупать, сказала что денег нету. И ее вызвали в Большой дом. ну пропесочили и отпустили. Правда она туда уже с вещами пошла.
21.
Автор проспал маленько.
...лично я никоим образом не хочу оскорблять память людей, которые попали по каток репрессий и безвинно заплатили самой жизнью или годами жизни за чужое предательство, ложь, наветы и доносы... да, это было...Уже.
...мы строим самое справедливое в мире общество...Фигня.
Не надо портить мне праздник! У моей младшей день рождения!Поздравляю! :flower:
А сколько от путинского разгильдяйства и попустительства погибло.
Вот тоже стих
Ночной дозор
Когда в городе гаснут праздники,
Когда грешники спят и праведники,
Государственные запасники
Покидают тихонько памятники.
Сотни тысяч (и все - похожие)
Вдоль по лунной идут дорожке,
И случайные прохожие
Кувыркаются в "неотложке"
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
На часах замирает маятник,
Стрелки рвутся бежать обратно:
Одинокий шагает памятник,
Повторенный тысячекратно.
То он в бронзе, а то он в мраморе,
То он с трубкой, а то без трубки,
И за ним, как барашки на море,
Чешут гипсовые обрубки.
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
Я открою окно, я высунусь,
Дрожь пронзит, будто сто по Цельсию!
Вижу: бронзовый генералиссимус
Шутовскую ведет процессию!
Он выходит на место лобное -
Гений всех времен и народов! -
И, как в старое время доброе,
Принимает парад уродов!
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
Прет стеной мимо дома нашего
Хлам, забытый в углу уборщицей, -
Вот сапог громыхает маршево,
Вот обломанный ус топорщится!
Им пока - скрипеть да поругиваться,
Да следы оставлять линючие,
Но уверена даже пуговица,
Что сгодится еще при случае!
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
Утро родины нашей - розово,
Позывные летят, попискивая.
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись, гипсовые.
Пусть до времени покалечены,
Но и в прахе хранят обличие.
Им бы, гипсовым, человечины -
Они вновь обретут величие!
И бьют барабаны!..
Бьют барабаны,
Бьют, бьют, бьют!
(ц) А. Галич 1963:053:
Sarang_Song™
22.12.2010, 08:38
А мне сегодня 30. :fifa:
Если б такой товарисч со мной в один день родился, я бы знала. :))
Моих коснулось. Празднуйте дальше
Susan Sto Helit
22.12.2010, 08:58
Вот сижу, понимаю, что даже треугольника не нажать... Суда так и не было, официально режим не был признан преступным, запрета на восхваление нет... :(
Сегодня в Москве - гвоздики для... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3611017)
В основном те, кто сегодня вспоминает тов. Сталина, связывают его имя со словом "порядок". -- "При Сталине порядок был". Любит наш народ железный кулак, ну не может он жить по-другому. Для тех, кто скажет "неправда" советую оглянуться по сторонам и посмотреть, что происходит с нашей страной.
PS я не сталинистка есичо, я за монархию )))
я за монархию ))) Кого на царство?
Кого на царство?
Да. Я все понимаю. Вера в доброго царя-батюшку... Увы, это мой идеализм. Просто тошнит от нонешней "демократии".
Я помню только:
Сталин и Мао-братья навек:))
есличо, русский с китайцем - братья навек...
а Сталин и Мао слушают нас...
а наших коснулось. Но не сильно, да. Погорели они перед революцией, повезло :-(
да, ошибочка вышла... а есчо ДР Леонида Ильича Брежнева пропустил... эх, человечище был...
Тестостерон
22.12.2010, 13:06
...
товарищ Сталин думал о стране и ее будущем...
и дети товарища Сталина были на фронте...
Ну, за товарища Сталина!
...
+1
Муха Цеце
22.12.2010, 13:08
да, ошибочка вышла... а есчо ДР Леонида Ильича Брежнева пропустил... эх, человечище был...
не переживайте, 21 и 22 апреля еще впереди
,
,
спасиб, свой собственный ДР отметить не забуду... непременно отожгу...
а дедушку Ленина я как-то не очень... хотя он тоже великий...
.. дети товарища Сталина были на фронте...
... тост наш за Сталина,
тост наш за партию,
тост наш за знамя побед!
(ц)..Да. Воевали.
И Сталин отдал приказ расстрелять предателя - сына Хрущева. За что последний как мог сводил с ним счёты (размеется, после смерти:065:).
А начало у стишка мне больше нравится:
Ну ка, товарищи, грянем застольную
Выше стаканы с вином,
Выпьем за Родину нашу привольную,
Выпьем и снова нальем.
Выпьем за русскую удаль кипучую,
За богатырский народ!
Выпьем за армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный флот!
Встанем, товарищи, выпьем за гвардию,
Равной ей в мужестве нет. ...
,Просветите, пж-тв, что за праздник такой 21 апреля, кроме днюхи моего сына?:046:
Муха Цеце
22.12.2010, 13:29
спасиб, свой собственный ДР отметить не забуду... непременно отожгу...
а дедушку Ленина я как-то не очень... хотя он тоже великий...
эк вам повезло в Днюхой:073:
осторожней на улицах,когда отмечать будете,как бы скины за своего не приняли
Просветите, пж-тв, что за праздник такой 21 апреля, кроме днюхи моего сына?:046:
скины просветят
а Дед-ваш сын?
нда
запутанно
папаня-отец
дед-сын
...
скины просветят....Радость моя, для начала начните с себя просвещаться:
Адо́льф Ги́тлер (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Adolf Hitler [ˈaːdɔlf ˈhɪtlɐ] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0 %B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82); 20 апреля (http://ru.wikipedia.org/wiki/20_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F) 1889 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1889)(с) Википедия
есличо, русский с китайцем - братья навек...с песней шагает простой человек
плечи расправил простой человек...:046:
Муха Цеце
22.12.2010, 13:40
Радость моя, для начала начните с себя просвещаться:
(с) Википедия
принимается
приятно быть вашей радостью :))
так как -отмечать кто-то будет?
PS я не сталинистка есичо, я за монархию )))
Кого на царство?
Так эта... Сталина :) Кого же еще?!
Буревeстник
22.12.2010, 13:49
Радость моя, для начала начните с себя просвещаться:
(с) Википедия
Так ведь и Владимир Ильич не 22 апреля родился!;)
Муха Цеце
22.12.2010, 13:50
Так ведь и Владимир Ильич не 22 апреля родился!;)
не
я ДР Адольфа неверно написала- 20-го ,а не 21-го
Буревeстник
22.12.2010, 13:54
http://discussiya.com/wp-content/uploads/2008/04/putstal.gif
Я предлагаю Гарри, прынца англицкого.
Да. Воевали.
И Сталин отдал приказ расстрелять предателя - сына Хрущева. За что последний как мог сводил с ним счёты (размеется, после смерти:065:).
Старший лейтенант Л.Н.Хрущев пропал без вести 11 марта 1943 г. в Калужской области.
В 2003 году были найдены остатки его сбитого самолета.
Володь, про тему расстрела сына Хрущева хорошо написано в мемуарах Карпова.
Под рукой книги нет. На память. Было это в книге "Генералиссимус".
Очень интересно пишет. Изначально отмечает, что "сталинизм" сильно задел (чуть не до расстрела) его самого, и что у него более чем предостаточно оснований ненавидеть вождя. Однако, приводит множество фактов в пользу Иосифа. В том числе параллель между поведением Сталина и Хрущева, когда их сыновья были в плену. Хрущ отмазывал вплоть до того, что изъял все материалы из архивов по сыну и, кажется, издал приказ о его награждении, когда он был уже давно расстрелян.
как-то он ...жиденько смотрится в энтой шинельке :-)
Я предлагаю Гарри, прынца англицкого.
+1 за Гарри :))
Володь, про тему расстрела сына Хрущева хорошо написано в мемуарах Карпова.
Под рукой книги нет. На память. Было это в книге "Генералиссимус".
Карпов весьма сильно был неоднократно замечен во вбросах. В т.ч. и в Генералиссимусе.
Lady bug
22.12.2010, 15:20
Предлагаю любителям "порядка" отметить ДР кумира ролевой игрой,сейчас как раз подходящий момент. Залезть на крышу дома сталинский постройки , один с лопатой второй с дубиной, и расчищать снег. Один копает снег ,второй стимулирует дубиной первого.Обязательное условие работать 12 часов,не жравши, меняться каждые 3 часа.Одежда лёгкая что-бы не вспотеть.
Можно при этом стихи кумира читать вслух.
в мемуарах Карпова.
Он, кстати, не пояснил, по какой статье был осужден?
КрошКамю
22.12.2010, 15:43
http://discussiya.com/wp-content/uploads/2008/04/putstal.gif
:001:
Сами придумали или подметили где?
Lady bug
22.12.2010, 15:54
Ага, Шаламова почитала и придумала.
Предлагаю любителям "порядка" отметить ДР кумира ролевой игрой,сейчас как раз подходящий момент. Залезть на крышу дома сталинский постройки , один с лопатой второй с дубиной, и расчищать снег. Один копает снег ,второй стимулирует дубиной первого.Обязательное условие работать 12 часов,не жравши, меняться каждые 3 часа.Одежда лёгкая что-бы не вспотеть.
Можно при этом стихи кумира читать вслух.
Лопата есть. Дубину найду. Давайте чиновника. буду стимулировать.
Ага, Шаламова почитала и придумала.
Шаламов то да, авторитет.
Lady bug
22.12.2010, 16:02
Игра ролевая:нужно меняться каждые 3 часа.
Lady bug
22.12.2010, 16:06
Шаламов то да, авторитет.
"Искру творческого огня можно выбивать обыкновенной палкой ....."
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 16:09
Игра ролевая:нужно меняться каждые 3 часа.
:)) Вы же понимаете -- те, кто говорят, что народу нужна железная рука, не себя же лично имеют в виду !
Вероятно, они-то лично рассчитывают только рукопожатия от этой руки получать.:004:
Ну или уж...на службе у этой самой руки...:)) :
Лопата есть. Дубину найду. Давайте чиновника. буду стимулировать.
"Искру творческого огня можно выбивать обыкновенной палкой ....."
Шаламов это худлит, причем, мягко говоря, не лучшего качества.
Lady bug
22.12.2010, 16:13
Половина страны уже сидит или вещички собирает, вторая половина стучит или охраняет- вот такой "порядок"
Имеется в виду период с 1925 по 1953 год.
Тестостерон
22.12.2010, 16:24
Вот эти буквы USSR производили на другие страны примерно такой же эффект, как производит бойцовский пес на драного кота. И благодаря таким, как солженицын и новодворская, мы имеем то, что имеем. И колбасу различных сортов на полках мы получили(которую не все могут себе позволить), только вот зачем мне набитая жиром и соей перемолотая и застывшая жижа в полиэтиленовой упаковке, в то время как развитое сельское хозяйство СССР снабжало всю страну МЯСОМ - я до сих пор не понимаю. И привело это к тому, что везде разруха и пьянство, милиция самая продажная в мире, чиновники с мигалками давно забыли зачем они нужны и кому они должны служить, по улицам ходят бритоголовые дибилы, идут войны с бывшими братскими республиками, в стране нет образования, вследствие чего основное количество людей – быдло, которое очень просто ведется и впитывает нацизм. НАЦИЗМ, который искоренил СТАЛИН. Не было бы СТАЛИНА, сейчас бы все не «здрасьте» говорили, а «гутен таг». Сделал он это, как смог. Другие вряд ли смогли бы. И если за это нужно было заплатить такими как солженицын, я полностью его поддерживаю. И когда Вова или Дима с экрана вещают о том, как сильно они подняли экономику россии и озвучивают какие либо проценты, я твердо и уверенно знаю, что 85% домов в этом городе строились во времена красных, все заводы, которые работают по сей день и не разворованы построены в тоже время, все коммуникации, любая связь, даже интернет, о котором не знали в СССР, проложен по тем канавам, которые были вырыты коммунистами, все основопологающие элементы выживания, которые до сих пор функционируют придумали во время СССР. А Вова и Дима просто продолжают разворовывать государство, наследие СССР.
там остальное полностью:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic299165.html
Половина страны уже сидит Чо ~90 мильенов? Да гонишь.
Половина страны уже сидит или вещички собирает, вторая половина стучит или охраняет- вот такой "порядок"
А Вы в которой из этих половин?
Ну, за товарища Сталина!
Присоединяюсь, хотя и с запозданием. Великий человек был, не чета нынешним!
Да, ошибки и преступления были, да, не дай Бог жить в такое время, но всем, что у нас есть сейчас мы обязаны тому времени, тем людям, и Сталину в очень большой мере как руководителю.
Когда нынешние руководители с меньшими затратами и потерями смогут сделать хотя бы половину того, что сделано при Сталине, тогда и поговорим. А то наш "модернизатор" только языком горазд, а в стране черти что творится!
Если для живших при Сталине положительные оценки его политики проистекают из личного опыта, то более молодые поколения, не являясь ее очевидцами, оказываются свидетелями политики послесталинской. И получается: была сталинская политика - известны ее результаты и издержки, цена, которой оплачены достигнутые успехи, а теперь другая - антисталинская - политика. Успехов она не демонстрирует, а издержки - очевидны и значительно более масштабны и катастрофичны.
Причем следы успехов сталинской политики можно наблюдать: от сталинских небоскребов до сталинской индустрии, от Знамени Победы и кадров поверженного Рейхстага до географических карт, свидетельствующих, какие тогда у страны были границы и каково было влияние в мире. О цене же можно судить только со слов, причем большей частью от не вполне адекватных личностей.
Цена же антисталинской политики, проводившейся с конца 1980-х и на протяжении большей части 1990-х, напротив, очевидна всем. А вот об успехах приходится только слышать, да и то в основном о том, что удалось разрушить или что непонятное сумели создать.
В одном случае можно увидеть свидетельства успехов и лишь услышать о цене, в другом - налицо цена и очевидны потери, а об успехах только говорится. Противники Сталина верят, что такая картина - из-за нехватки мемориалов жертвам сталинских репрессий. Но их вряд ли будет больше, чем построенных при Сталине заводов и электростанций. А если даже и получится возвести столько же памятников, то они все равно окажутся менее убедительными, чем былые гиганты индустрии.
Вот если бы на каждый сталинский завод приходилось по постиндустриальному заводу, тогда подобная монументальная пропаганда могла бы показаться убедительной. Пока же: "Было время - и были подвалы, было дело - и цены снижали, и текли куда надо каналы и в конце куда надо впадали". В подвалах, конечно, теперь по большей части не живут - но расселить людей хотя бы в какие-нибудь отдельные квартиры удалось лишь благодаря возможностям той самой индустрии, которую построили при Сталине. А вот снижение цен сегодня выглядит ненаучной фантастикой, растут же они всегда и по любому поводу. Цены растут, если растет цена на нефть - и если падает. Цены растут, если рубль растет по отношению к доллару - и если падает. Каналы не прокладываются, а заводы и электростанции взрываются.
Сталин в этом отношении в глазах обычных людей выглядит неким символом успеха, образом Великой Победы и всех остальных побед. Не признавать того, что было сделано при Сталине, невозможно. Можно лишь задаваться вопросом: это было сделано благодаря Сталину или вопреки ему? Да и задумываться о цене, которую пришлось заплатить за сделанное.
Благодаря или вопреки - можно спорить бесконечно. Но если даже вопреки, то как Сталин ни мешал народу добиваться успехов - народ их все-таки добивался. А при власти антисталинистов народу вообще никак не удается добиться успехов: либо сами антисталинисты мешают куда сильнее, чем мешал Сталин, либо их помощь такова, что вреда от нее намного больше, чем от Сталина.
http://viperson.ru/wind.php?ID=618476&soch=1
babariha
22.12.2010, 16:42
"развитое сельское хозяйство СССР снабжало всю страну МЯСОМ"
Ржунимагу. Мяско-то по талончикам было. Акромя как в Москве и в Ленинграде.
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 16:46
А Вы в которой из этих половин?
Это о том, что при Отце народов было, а не сейчас.
Хорошо. Поставим вопрос по другому. Из которых половин ее дедушка с бабушкой?
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 16:50
Присоединяюсь, хотя и с запозданием. Великий человек был, не чета нынешним!
Да, ошибки и преступления были, да, не дай Бог жить в такое время, но всем, что у нас есть сейчас мы обязаны тому времени, тем людям, и Сталину в очень большой мере как руководителю.
Когда нынешние руководители с меньшими затратами и потерями смогут сделать хотя бы половину того, что сделано при Сталине, тогда и поговорим. А то наш "модернизатор" только языком горазд, а в стране черти что творится!
http://viperson.ru/wind.php?ID=618476&soch=1
А Вы согласились бы стать той "ценой", которой за всё это заплачено?
Или тоже, как все сталинисты, считаете -- железная рука народу нужна, конечно, но вот не Вам лично?
А Вы согласились бы стать той "ценой", которой за всё это заплачено?
Или тоже, как все сталинисты, считаете -- железная рука народу нужна, конечно, но вот не Вам лично?
уточните пжл точно сколько народу сидело и за какой период??
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 16:56
Хорошо. Поставим вопрос по другому. Из которых половин ее дедушка с бабушкой?
А это имеет значение ?
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 16:59
Обратитесь к Яндексу или Гуглю. Ведь всё равно, если я приведу цифры,
потребуете ссылок на источник и доказательств ! :))
Lady bug
22.12.2010, 17:01
У меня дедушка был председателем колхоза в деревне в Псковской области,был репрессирован,мать никогда мне этого не рассказывала. Узнала от двоюродного брата случайно лет 10 назад.
Lady bug
22.12.2010, 17:05
Почитайте про "Левашовскую пустошь"
Вчера на ст. метро Площадь восстания видел цветы у барельефа на котором среди других людей изображен И.В.Сталин. К этому барельефу мы в детстве бегали смотрели и шептались - Во , смотри !...На Ржевке , на ул . Комунны две стеллы по бокам дороги и на одной из них профиль .И.В.Сталина .
Мне они какбе известны и массовыми я их назвать не могу, явно не половина и даже не треть и не четверть. Факт не отрицаю, гордится особо не чем, но и устраивать вселенский плач и заходится в маразме тож не стоит. Давайте еще Петра 1 за "геноцид русского народа" осудим, похлеще холокоста будет.
У меня дедушка был председателем колхоза в деревне в Псковской области,был репрессирован,
Не по 7-8 случайно?
Почитайте про "Левашовскую пустошь"
Зайко,я тебе уже сказал - "ты гонишь".
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 17:15
Крестьяне жили в колхозах, как рабы, без паспортов. Не имели права никуда уехать из колхозов своих.
Видимо, это так выполнялось "предвыборное" обещание большевиков : "Землю -- крестьянам!"
Нынешние сталинисты согласны на такую личную участь "заради процветания" страны?
Конечно, если судить по фильмам-агиткам типа "Тени исчезают в полдень",
людям в колхозах было щастье. Такие ещё остались, любители ностальгировать под "Тени..." ?
Lady bug
22.12.2010, 17:22
При этом моя бабушка одна вырастила 8 детей,когда моя тётка 70 лет вспоминает своё детство,она постоянно говорит я не веру что со мной это было, моя мать 8 летней девочкой носила в город на продажу продукты за много километров,что бы семья могла заплатить продовольственный налог,сами они это продукты почти не могди себе позволить.Тётка всё время рассказывая о тех временах говорит что их семья выжила благодаря моей матери.
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 17:22
Мне они какбе известны и массовыми я их назвать не могу, явно не половина и даже не треть и не четверть. Факт не отрицаю, гордится особо не чем, но и устраивать вселенский плач и заходится в маразме тож не стоит. Давайте еще Петра 1 за "геноцид русского народа" осудим, похлеще холокоста будет.
"Заходятся в маразме" как раз те, кто до сих пор повторяет эту бессмыслицу : "при Сталине был порядок"...
На зоне тоже ведь порядок...ходят строем, отбой по звонку ( и туалет вроде тоже? ) и т.д...
Или говорить о том, что при Сталине не было геноцида...
Ну это уж совсем ни в какие ворота. Не верите борзописцам --
так ведь очевидцы ещё живы, вернее, их потомки,
потомки переселённых в те годы.
Крестьяне жили в колхозах, как рабы, без паспортов.
Какое отношение первое имеет ко второму?
Не имели права никуда уехать из колхозов своих.
Зато сегодня можно спокойно уехать из деревни в Спб и бомжевать там.
Крестьяне жили в колхозах, как рабы, без паспортов. Не имели права никуда уехать из колхозов своих.
Видимо, это так выполнялось "предвыборное" обещание большевиков : "Землю -- крестьянам!"
Нынешние сталинисты согласны на такую личную участь "заради процветания" страны?
Это все что вы знаете про крестьянство, колхозы?
потомки переселённых в те годы. Причины переселения, если мы говорим о нем, назвать можете? Или опять - "о чем слышу о том пою"?
При этом моя бабушка одна вырастила 8 детей,когда моя тётка 70 лет вспоминает своё детство,она постоянно говорит я не веру что со мной это было, моя мать 8 летней девочкой носила в город на продажу продукты за много километров,что бы семья могла заплатить продовольственный налог,сами они это продукты почти не могди себе позволить.Тётка всё время рассказывая о тех временах говорит что их семья выжила благодаря моей матери.
Продналог был отменен в 1923 году.
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 17:32
...Зато сегодня можно спокойно уехать из деревни в Спб и бомжевать там.
То есть лично Вы бы согласились жить и работать в колхозе,
не имея паспорта и права уехать в город ?
Хотя, в городе тоже с этим был напряг. Рабочие жёстко закреплялись за заводом,
и права выбора не имели. Кстати, моя бабушка среди таких была, в Ленинграде.
В блокаду работала в отряде милиции
( это к делу не относится, это просто к тому, что НЕ враг народа , рядовой случай ).
Lady bug
22.12.2010, 17:35
"Заходятся в маразме" как раз те, кто до сих пор повторяет эту бессмыслицу : "при Сталине был порядок"...
На зоне тоже ведь порядок...ходят строем, отбой по звонку ( и туалет вроде тоже? ) и т.д...
потомки переселённых в те годы.
У меня нет сил даже отвечать этим "товарищчам".Потому как не только художественную литературу читаю, но знаю о тех временах из рассказов родственников,простых людей, живших в те времена. Людей сажали за такую ерунду ужас,потому что нужна была дармовая рабочая сила на стройки пятилеток.
За свою жизнь мало встречала сталинистов,те единицы что мне попадались производили впечатление "квадратных" ограниченных людей.
Карпов весьма сильно был неоднократно замечен во вбросах. В т.ч. и в Генералиссимусе.
Не ожидал :005:
Уж очень хорошо пишет.
Причины переселения, если мы говорим о нем, назвать можете? Или опять - "о чем слышу о том пою"?
это игра в одни ворота :032: аргументируйте, если считаете, что оппонент не прав. Ваших знаний, о которых вы намекаете, тоже не видно
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 17:38
Разумеется, нет, это не всё, что я знаю о крестьянстве и колхозах.
Но вот этого достаточно, чтобы не отмечать ДР Сталина.:004:
Причины переселения, если мы говорим о нем, назвать можете? Или опять - "о чем слышу о том пою"?
Давайте так ( чтобы не пререкаться, так как всё равно каждый останется при своём ,
и чтобы не обмениваться противоречивыми ссылками ) :
я готова признать, что причины переселения были , допустим, какие-то...уважительные, в масштабах государства,
а Вы не говорите, что его вообще не было -- геноцида и , кстати, о "добровольном" присоединении республик тоже не будем, ладно ?
Lady bug
22.12.2010, 17:42
Про работу на заводе,истории из жизни,рассказанные мне лично: Молодая девка работница не выспалась накануне, и в обед пошла поспать в каморке,заспалась, не разбудили,проспала лишний час- попала в лагеря.
Выходя с завода все работники тщательно проверяли свои карманы, так как даже небольшой болтик подброшенный в карман "доброжелателем" заканчивался лагерем.
У меня нет сил даже отвечать этим "товарищчам".Потому как не только художественную литературу читаю, но знаю о тех временах из рассказов родственников,простых людей, живших в те времена. Людей сажали за такую ерунду ужас,потому что нужна была дармовая рабочая сила на стройки пятилеток.
За свою жизнь мало встречала сталинистов,те единицы что мне попадались производили впечатление "квадратных" ограниченных людей.
Можно без "без сил" и трагического театрального заламывания рук? А то у Вас уже конденсатовские стенания начались, о быдле и небыдле.
* Оранжевая Жизнь *
22.12.2010, 17:43
За свою жизнь мало встречала сталинистов....
На самом деле я тоже удивлена, что на этом форуме нашлись сталинисты.
До сих пор сталинистов встречала только среди старшего...ну ооочень старшего поколения,
но никогда с ним не спорила, потому что жалко их, на самом деле.
Всегда им подставляла свои уши и давала возможность выговориться.
Lady bug
22.12.2010, 17:45
Зайко,я тебе уже сказал - "ты гонишь".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_% C2%AB%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2%D1 %81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0% BE%D1%88%D1%8C%C2%BB
Так за какую идею погибли эти 45000 людей ?
у меня вот прабабка в колхоз отказалась вступать. никто никуда не сослал. хотя хозяйство было довольно "крепкое". тверская губерния...
Всегда им подставляла свои уши и давала возможность выговориться.
вы по ходу чаще уши подставляли всеразличным солженицынам...
вы бы знали какими со стороны выглядят столь упоротые антисталинисты...
В блокаду работала в отряде милиции
( это к делу не относится, это просто к тому, что НЕ враг народа , рядовой случай ).
Готовьтесь к люстрации.
То есть лично Вы бы согласились жить и работать в колхозе,
не имея паспорта и права уехать в город ?
Объясните, почему моя бабущка почему-то поимела право уехать в город и таки уехала?
Хотя, в городе тоже с этим был напряг. Рабочие жёстко закреплялись за заводом,
и права выбора не имели.
Имели. Запрет самовольно покидать рабочее место был введен в 1940 году. Рассказать - почему?
А я вот читаю и думаю...лет через 50 когда наши внуки и правнуки будут учить историю нашего времени (с 90 по 2010 например) ведь они тоже будут ужасаться на тему "как вы жили?" Особенно когда в учебнике истории будут выложены сухие факты. А мы ничего вроде живем.:)
и , кстати, о "добровольном" присоединении республик тоже не будем, ладно ?
Почему в кавычках и почему не будем?
Про работу на заводе,истории из жизни,рассказанные мне лично: Молодая девка работница не выспалась накануне, и в обед пошла поспать в каморке,заспалась, не разбудили,проспала лишний час- попала в лагеря.
Сама рассказала?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_% C2%AB%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2%D1 %81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0% BE%D1%88%D1%8C%C2%BB
Так за какую идею погибли эти 45000 людей ?
Кладбище оставалось секретным объектом КГБ (http://forum.littleone.ru/wiki/%D0%9A%D0%93%D0%91) до 1989 года и содержалось практически в первоначальном виде.[3] (http://forum.littleone.ru/#cite_note-kgbdoc-2) На месте Левашовской пустоши поднялся высокий лес, а проседавшие могилы охранники КГБ подсыпали привозным морским песком.
Сурово... А почему именно морским? Потому что КГБ? Для конспирации?
по п.1 я задал конкретный вопрос "вся трагедия крестьянства заключалась только в отсутствии паспортов и образовании колхозов или было что то еще"?" Грубо на пальцах - вспомните социально-экономическое положение страны в тот период, надо обеспечить некоторую продовольственную безопасность опять же грубо - дать жрать нескольким миллионам человек, и не ананасов и рябчиков, сделать это можно только ограничив миграцию села в город. И еще, вам крупные агрохозяйства во всем мире ничего не напоминают?
по п.2 как таки тогда стоит назвать заключение в лагеря лиц японского происхождения в Канаде и США в ВМВ?
Lady bug
22.12.2010, 17:53
Можно без "без сил" и трагического театрального заламывания рук? А то у Вас уже конденсатовские стенания начались, о быдле и небыдле.
Переведите пожалуйста на русский , а то у меня чёто гугл не находит перевод.
Даже не понимаю похвалили или обидеться нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.