Просмотр полной версии : А вы ходите в обычные районные поликлиники ?
Леди Гамильтон
26.12.2010, 20:01
Система здравоохранения у нас дурацкая, но в больницы принимают тех кто приехал самотеком. Испытано на собственном опыте.
И какая больница и с чем, если не секрет?
Мариинская принимает, вроде Вавиловых, но не пробовала, там ТАКОООЙ охранник:001:
Леди Гамильтон
26.12.2010, 20:08
Мариинская принимает, вроде Вавиловых, но не пробовала, там ТАКОООЙ охранник:001:
Вавиловых посылает в сад:)) лучше не пробовать...
Вавиловых посылает в сад:)) лучше не пробовать...
папалзу до Мариинки:065:
я врач в обычнолй поликлинике, так неприятно многое читать
Леди Гамильтон
26.12.2010, 20:31
я врач в обычнолй поликлинике, так неприятно многое читать
Не принимайте близко к сердцу:flower: В-основном, это не проблема врачей, а проблема системы страхования и здравоохранения.
Не принимайте близко к сердцу:flower: В-основном, это не проблема врачей, а проблема системы страхования и здравоохранения.
нет проблема того что врачи"обычной" поликлиники" должны всем пациентам сразу и во всем:046::046: вот честно-честно:065:
А кому сейчас легко?
26.12.2010, 23:58
интересно, в КАКОЙ стране врач придёт на дом к подростку с температурой 37? кто владеет информацией?
Ни в какой! У меня к взрослой сестре в Италии врач не пришёл, а температура была 39. И это со сраховым полисом, и никто никуда не жалуется!
А кому сейчас легко?
27.12.2010, 00:00
Вот это уж точно!
Леди Гамильтон
27.12.2010, 00:56
нет проблема того что врачи"обычной" поликлиники" должны всем пациентам сразу и во всем:046::046: вот честно-честно:065:
Естественно:)) Потому что до других "не достать", и только врач в поликлинике на ринге с пациентом "нос к носу":065:
°• БуСИНкА •°
27.12.2010, 11:28
1 больница на Авангардной, детская больница на Ваське, 5 больница в Купчино и т.д.
ppraskovia
27.12.2010, 12:17
В России врачи детских поликлиник "стрелочники", хотя дело не в них. Даже во взрослых поликлиниках врачи в лучшем положении. Посмотрите, как живут ...сотрудники здравотделов и чем они занимаются.. и, в частности сравните их материальное положение с врачами детских поликлиник.
Джулиана
27.12.2010, 12:34
В России врачи детских поликлиник "стрелочники"
Я когда пришла в ДП работать,мне начмед сразу так и сказала-сомневаешься в чем-то-не парься,отправляй дальше-в КДЦ,больницу...а то останешься крайней,никто твоих усилий не оценит.
Т.ч. видимо в этом и задача ДП-выявить что-то,что не нравится,как первое звено,и отправить на консультацию/лечение туда,где этим занимаются на более высоком уровне.
Хожу в районную после долгого лечения (восстановления после перелома, точнее) по ДМС, и готова в ножки поклониться врачам из нашей поликлиники. Исправили косяки платных. Единственный минус сейчас - очереди (начала я летом, было замечательно).
Обратилась и к специалисту с другой проблемой - очень благодарна тоже (есть с чем сравнить).
А вот условия работы у врачей РП - не позавидуешь.
Леди Гамильтон
27.12.2010, 20:56
1 больница на Авангардной, детская больница на Ваське, 5 больница в Купчино и т.д.
С чем? А то Вы как-то странно на половину вопроса ответили. Это важно..просто с температурой 37 или головной болью никто не примет.
Я когда пришла в ДП работать,мне начмед сразу так и сказала-сомневаешься в чем-то-не парься,отправляй дальше-в КДЦ,больницу...а то останешься крайней,никто твоих усилий не оценит.
Т.ч. видимо в этом и задача ДП-выявить что-то,что не нравится,как первое звено,и отправить на консультацию/лечение туда,где этим занимаются на более высоком уровне.
Ну в общем, действительно, это так и сеть. И правильно.
ppraskovia
27.12.2010, 23:40
Ну в общем, действительно, это так и сеть. И правильно.
Чаще не правильно это. Врач лечить должен, а не спихивать куда-либо. Это для сложных случаев правильно.
Леди Гамильтон
28.12.2010, 23:10
Чаще не правильно это. Врач лечить должен, а не спихивать куда-либо. Это для сложных случаев правильно.
Ну вообще-то неплохо знать для начала, от чего лечить:073: Для этого и существуют диагностические центры, в которых есть лабораторное и техническое оборудование, а также профи-диагносты. Имхо, гораздо хуже, когда мою соседку несколько месяцев участковая лечила гепатопротекторами от проблем с печенью, а оказался хр. панкреатит. Случай не показательный, но как пример подойдет:)
krismisi
28.12.2010, 23:17
хожу
В Финляндии тоже сидят по несколько часов. Причем, и младенцы, и старики в одной очереди. Никто не скандалит, не возмущается. На дом не ходят НИКОГДА, только скорая помощь при тяжелых заболеваниях. А уж на температуру 37!!!, это уж слишком. Интересно, мальчик с головокружениями такими, что не мог дойти до врача, поди сидел, не отрываясь, от контакта!
То же самое читаа про медицину в Канаде - там почти тоже самое, если совсем плохо - доезжаешь на такси или скорой (оплачиваешь) до больницы... там быстро сортируют по срочности, если болезнь терпит - сидишь долго в очереди... Как то мне сразу ехать туда расхотелось))) , хотя смертность у них ниже нашей... вот так-то. А 20- 30 посещений в день в период эпидемии - это ж какой вач вдержит ? Желающих работать и не будет..
К вопросу - хожу к участковому, по поводу специалистов - если к врачу толковому или для справки. Стоматологи - только платные.
Ну вообще-то неплохо знать для начала, от чего лечить:073: Для этого и существуют диагностические центры, в которых есть лабораторное и техническое оборудование, а также профи-диагносты. Имхо, гораздо хуже, когда мою соседку несколько месяцев участковая лечила гепатопротекторами от проблем с печенью, а оказался хр. панкреатит. Случай не показательный, но как пример подойдет:)
Ну так ей повезло:)) печень и поджелудка рядом совсем:)) мне, например, в ревмоцентре на вопрос:" почему меня так отекли ноги?" ответили-"а что Вы хотите, у Вас КАРИЕС":046:
оказался панкреатит:)):)):))
Н_и_точка
29.12.2010, 02:23
хожу 1-2 раза в год, т.к ДМС нет (, ну как минимум больничные нужны на работу..
и лечение я не раз проходила в стационаре
Да, хожу. И темку создала, что меня бесит вымогательство денег - после каждого похода - не меньше 1000р на обследования. Причем и в детской и во взрослой - то же самое. Хожу часто, т.к. появилось время в отпуске по уходу за реб. А раньше - раз в год.
Доброе утро !
Зачем они вообще нужны ?
Вопрос навеяла сегодняшняя ситуация. Сын заболел третий раз за 1,5 месяца. Начинается всё с насморка , далее горло , затем кашель и по нарастающей а там и тепература...Лечимся 2 недели, выходим в школу , через неделю всё тоже самое...Первые 2 раза я хоть поняла в чём дело , поймали на месте преступления - ходим в мороз без шапки (подросток) , что в третий раз уже даже и не знаю, иммунитет наверное подводит... Так вот , вчера всё тоже самое , сегодня собрались в поликлинику на вечерний приём , а с утра у него температура 37 . Собственно только из за неё решила вызвыть врача на дом . И вы не представляете что мне сказали в нашей 65 поликлинике Красносельского района " Ну если вы третий раз в месяц болеете , то ЗАЧЕМ ВАМ ВРАЧ ? Вы же наверное уже сами знаете как лечиться..." У меня даже слов нет чтобы откомментировать эту фразу... В итоге в вызове нам отказали, ссылаясь на то что мальчик уже большой , я попыталась возразить что у нас головокружение " Но 37 это же не такая высокая температура...."
Боже , в какой стране мы живём...
Не пишу вам обратиться к зав. и нач.меду, а также в страховую, т.к. не факт, что помогут.
Сначала перестала ходить в районную поликлинику, теперь перестала ходить в частные клиники, где прижилась американская система выкачивания денег. У меня остались друзья и родственники врачи, частным бесплатным образом теперь лечусь.
Даже к малышам врач не ходит если тем-ра ниже 38,3.
ЗЫ: в поликлиники хожу, но т-т-т только на осмотры
Ух ты. Как давно я не пользовалась поликлиникой. даже не знала таких новых порядков. А по сути мне от поликлиники разве что справки в школу нужны. Раньше больничные нужны были, теперь не требуются. А в этом году заметила, что в школе справок не требуют...Слава богу...
К сожалению,все привыкли к тому,что где-то платить дань за 13 лет-это норма и не жалко,а медицина всё-таки бесплатная...
Созревает вопрос:а почему,собственно,медицина в нашем государстве должна быть бесплатной?Вернне,почему за колесо или ногти не жалко,а вот "лечить нас должы бесплатно"?
Хоть убейте-не пойму:009:
Тогда нужно отменить взносы в ФСС и прибавить их к зарплате сотрудника. А он отнесет свои денежки тому врачу, которому пожелает. Я вот не пойму, почему до сих пор такой закон не принят? Есть веть монетизация льгот, пусть будет монетизация страховых взносов!:)
Тогда нужно отменить взносы в ФСС и прибавить их к зарплате сотрудника. А он отнесет свои денежки тому врачу, которому пожелает. Я вот не пойму, почему до сих пор такой закон не принят? Есть веть монетизация льгот, пусть будет монетизация страховых взносов!:)
и что Ваши дети монетизируют?:))
Леди Гамильтон
29.12.2010, 18:09
Ну так ей повезло:)) печень и поджелудка рядом совсем:)) мне, например, в ревмоцентре на вопрос:" почему меня так отекли ноги?" ответили-"а что Вы хотите, у Вас КАРИЕС":046:
оказался панкреатит:)):)):))
:010:и ржу, и плакать хочется:))
Ну, собственно, потому что не все эти взносы платят...Хотя те, кто платит, деньги немаленькие получаются:( Я как-то подсчитала, и была в шоке.
ой девочки тут тоже с таким столкнулась!! в субботу у ребенка живот разболелся-слизь в кале была с прожилками крови немного!я так испугалась. мы только недавно из больницы выписались с ротовирусом! звоню вызвать врача-на что мне было сказано температуры же нет?поноса нет? идите в понедельник с утра сразу с анализами к врачу!!!! звоню второй раз живот у ребенка так и прихватывает периодически! на что мне говорят сейчас вам врач перезвонит!!!типа для вызова уже поздно(было 15ч!) перезванивает мужчина -просто еле шевелит языком-икает мне в трубку-тут же за это извиняется и списывает все на его нелегкий труд!!!!! и не интересуюясь от чего и как у нас жалобы!-как только услышал что болит живот-сразу начинает диктовать!!!!! подавайте мезим! смекту! галстену! бифиформ! и чтото еще! я в шоке -даже растерялась просто молча повесила трубку!! вечером в неотложку уже звонила-так консультировалась!!!
и что Ваши дети монетизируют?:))
В смысле? За детей платят родители:))
В смысле? За детей платят родители:))
и скока? на одно узи-то хватит?:)
Леди Гамильтон
30.12.2010, 02:05
ой девочки тут тоже с таким столкнулась!! в субботу у ребенка живот разболелся-слизь в кале была с прожилками крови немного!я так испугалась. мы только недавно из больницы выписались с ротовирусом! звоню вызвать врача-на что мне было сказано температуры же нет?поноса нет? идите в понедельник с утра сразу с анализами к врачу!!!! звоню второй раз живот у ребенка так и прихватывает периодически! на что мне говорят сейчас вам врач перезвонит!!!типа для вызова уже поздно(было 15ч!) перезванивает мужчина -просто еле шевелит языком-икает мне в трубку-тут же за это извиняется и списывает все на его нелегкий труд!!!!! и не интересуюясь от чего и как у нас жалобы!-как только услышал что болит живот-сразу начинает диктовать!!!!! подавайте мезим! смекту! галстену! бифиформ! и чтото еще! я в шоке -даже растерялась просто молча повесила трубку!! вечером в неотложку уже звонила-так консультировалась!!!
Аккуратнее, у меня так дизентерию в прошлом году участковый педиатр "задвинуть" пыталась:(
dokAlena
02.01.2011, 14:55
Почитала - плакать хочется... Из-за этого даже не признаюсь иногда, что врач. А ведь сама к своим пациентам отношусь честно и с полной выкладкой. И коллеги мои тоже.
Нам с педиатром повезло, ОООчень. Правду сказать, у нас и поводов-то было немного, но когда вопрос касается собственного ребенка - "крышу сносит" и ручонки трясутся, готова сразу дать всю аптеку лекарств, лишь бы все пришло в норму. А наша врач хорошо и ребенка смотрит, и мамаше (мне, то есть) голову на место ставит.
А терапевта я даже не знаю! (ну, было бы даже неприлично, честно говоря), и мама моя тоже. Вот в консультацию к гинекологу если теперь придется идти, то заранее приму горсть антистрессорной гомеопатии и приготовлю шаблон ответа на тему "полюбезнее, пожалуйста, я вам ничего не должна". К сожалению, сам себе гинеколог - нонсенс...
Хожу в районную после долгого лечения (восстановления после перелома, точнее) по ДМС, и готова в ножки поклониться врачам из нашей поликлиники. Исправили косяки платных. Единственный минус сейчас - очереди (начала я летом, было замечательно).
Обратилась и к специалисту с другой проблемой - очень благодарна тоже (есть с чем сравнить).
А вот условия работы у врачей РП - не позавидуешь.
а в какую поликлинику вы ходите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.