PDA

Просмотр полной версии : А вы ходите в обычные районные поликлиники ?

Страницы : [1] 2

lemurKA
22.12.2010, 10:19
Доброе утро !
Зачем они вообще нужны ?
Вопрос навеяла сегодняшняя ситуация. Сын заболел третий раз за 1,5 месяца. Начинается всё с насморка , далее горло , затем кашель и по нарастающей а там и тепература...Лечимся 2 недели, выходим в школу , через неделю всё тоже самое...Первые 2 раза я хоть поняла в чём дело , поймали на месте преступления - ходим в мороз без шапки (подросток) , что в третий раз уже даже и не знаю, иммунитет наверное подводит... Так вот , вчера всё тоже самое , сегодня собрались в поликлинику на вечерний приём , а с утра у него температура 37 . Собственно только из за неё решила вызвыть врача на дом . И вы не представляете что мне сказали в нашей 65 поликлинике Красносельского района " Ну если вы третий раз в месяц болеете , то ЗАЧЕМ ВАМ ВРАЧ ? Вы же наверное уже сами знаете как лечиться..." У меня даже слов нет чтобы откомментировать эту фразу... В итоге в вызове нам отказали, ссылаясь на то что мальчик уже большой , я попыталась возразить что у нас головокружение " Но 37 это же не такая высокая температура...."
Боже , в какой стране мы живём...

Мама и Киклан
22.12.2010, 10:37
Идите к заведующей, жалуйтесь
не поможет - в Комитет по здравоохранению

навсегда Мария
22.12.2010, 10:49
Даже к малышам врач не ходит если тем-ра ниже 38,3.
ЗЫ: в поликлиники хожу, но т-т-т только на осмотры

Джонни Инглиш
22.12.2010, 10:56
Вопрос надо немного по другому ставить наверное. не : "Зачем нужны поликлиники"? А: "Почему набирают накой некомпетентный и малообразованный народ, почему средства на медицину не выделяют и т.п."

Согласна с вами. Меняйте врача. А поликлиники нужны тем. у кого даже если ребенок и болеет по 3-4 раза в месяц, нет денег на бональный анализ крови в хеликсе том же, не говоря о приеме платного педиатра из 21 века и т.п.

Джонни Инглиш
22.12.2010, 10:57

Ходит..еще как.

GigaMama
22.12.2010, 11:05
Ходить в гос. поликлинику - наибесполезнейшее дело. Еще летом ничего - хоть не заболеешь. А если зимой пойти - все. Обязательно подхватишь какой-нибудь вирус :( - пользы - чуть, а вреда - много. :(
Раньше хоть детские поликлиники были ничего себе - в них хоть какую-то помощь оказывали. Но последние несколько лет - это абсолютно бесполезный номер. :(
Правда, и платные врачи - не все хороши.
Вот и получается, что (как Вам "мудро" заметили) - лечитесь сами, те спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :( Грустно.

файна
22.12.2010, 11:23
А мы в гос.поликлинике выпрашиваем освобождение от физ-ры:love:
Ибо в школу добираться час,а тащить ещё форму помимо тонны учебников :001:
А лечимся конечно сами:)

ymnitsa
22.12.2010, 11:40
Доброе утро !
Зачем они вообще нужны ?
Вопрос навеяла сегодняшняя ситуация. Сын заболел третий раз за 1,5 месяца. Начинается всё с насморка , далее горло , затем кашель и по нарастающей а там и тепература...Лечимся 2 недели, выходим в школу , через неделю всё тоже самое...Первые 2 раза я хоть поняла в чём дело , поймали на месте преступления - ходим в мороз без шапки (подросток) , что в третий раз уже даже и не знаю, иммунитет наверное подводит... Так вот , вчера всё тоже самое , сегодня собрались в поликлинику на вечерний приём , а с утра у него температура 37 . Собственно только из за неё решила вызвыть врача на дом . И вы не представляете что мне сказали в нашей 65 поликлинике Красносельского района " Ну если вы третий раз в месяц болеете , то ЗАЧЕМ ВАМ ВРАЧ ? Вы же наверное уже сами знаете как лечиться..." У меня даже слов нет чтобы откомментировать эту фразу... В итоге в вызове нам отказали, ссылаясь на то что мальчик уже большой , я попыталась возразить что у нас головокружение " Но 37 это же не такая высокая температура...."
интересно, в КАКОЙ стране врач придёт на дом к подростку с температурой 37? кто владеет информацией?

lemurKA
22.12.2010, 12:33
Вопрос надо немного по другому ставить наверное. не : "Зачем нужны поликлиники"? А: "Почему набирают накой некомпетентный и малообразованный народ, почему средства на медицину не выделяют и т.п."

Согласна с вами. Меняйте врача. А поликлиники нужны тем. у кого даже если ребенок и болеет по 3-4 раза в месяц, нет денег на бональный анализ крови в хеликсе том же, не говоря о приеме платного педиатра из 21 века и т.п.

да, вы правы...вопросов много и они скорее риторические.. Серьёзно никогда не болели , в поликлинику годами не заходим , насморки и горло лечим домашними средствами ...
А что в Хеликсе расскажите ? Честно говоря даже не знаю куда обращаться кроме поликлиники, есть ли альтернатива ?

lemurKA
22.12.2010, 12:33
А мы в гос.поликлинике выпрашиваем освобождение от физ-ры:love:
Ибо в школу добираться час,а тащить ещё форму помимо тонны учебников :001:
А лечимся конечно сами:)

а как же физподготовка , спорт..?

lemurKA
22.12.2010, 12:37
интересно, в КАКОЙ стране врач придёт на дом к подростку с температурой 37? кто владеет информацией?

В любой стране придёт на дом врач , если пациент посчитает что ему это необходимо.
Дело не в том что мне отказали в вызове на дом - нам не сложно добраться ,посадила в машину и через 10 минут на месте... Меня шокировало предложение вообще не приходить , у них видите ли народу много ...лечитесь сами, вы же 3 раза уже болели, сами всё знаете...

KoshkaNatashka
22.12.2010, 12:44
В любой стране придёт на дом врач , если пациент посчитает что ему это необходимо.

Неправда. Во многих цивилизованных странах вообще нет института квартирной помощи.
Либо ты приходишь к врачу сам, либо к тебе приезжает скорая.
Правильно ли это - не могу сказать, но это так.

lemurKA
22.12.2010, 12:48
Неправда. Во многих фивилизованных странах вообще нет института квартирной помощи.

я имела в виду что там принято иметь семейного врача , это всё входит в страховку , в России иметь хорошую страховку актуально лишь для единииц

-able
22.12.2010, 12:48

Неправда!

lemurKA
22.12.2010, 12:49
здесь зашла речь о хеликсе, зашла на сайт , позвонила , оказалось свободное время у терапевта на 2 часа , так что поедем лучше туда

buck
22.12.2010, 13:09
Ходить в гос. поликлинику - наибесполезнейшее дело. Еще летом ничего - хоть не заболеешь. А если зимой пойти - все. Обязательно подхватишь какой-нибудь вирус :( - пользы - чуть, а вреда - много. :(
Раньше хоть детские поликлиники были ничего себе - в них хоть какую-то помощь оказывали. Но последние несколько лет - это абсолютно бесполезный номер. :(
Правда, и платные врачи - не все хороши.
Вот и получается, что (как Вам "мудро" заметили) - лечитесь сами, те спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :( Грустно.

ППКС Увы

ЯнамамаБогдан
22.12.2010, 13:12
Неправда. Во многих цивилизованных странах вообще нет института квартирной помощи.
+1. И если вызов необоснован-заплатишь деньги.:065:

ymnitsa
22.12.2010, 13:21
я имела в виду что там принято иметь семейного врача , это всё входит в страховку , в России иметь хорошую страховку актуально лишь для единииц
ну таки покупайте страховку за 200 евров в месяц и к вам врач придёт. в германи, кстати по такой страховке НЕ ХОДИТ, НИ К КОМУ, НИ С КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ
:))

AnuT
22.12.2010, 13:42
по теме - не ходим в районную поликлинику, ни я, ни муж-даже карточки нет. Ребенок-когда болеет, да. все остальные обследования-анализы-добровольно-платные.

Кисюлька
22.12.2010, 13:59

К нам врач приходит всегда,даже если нет температуры.Мы пошли в сад и тоже болеем очень часто,еще ни разу не отказали в вызове.К мужу тоже приходила врач за месяц два раза,хотя у него тоже температуры не было.Скорее это от людей зависит,которые вызова прнимают.Есть ответственные,а есть и не очень.

Элик
22.12.2010, 14:38
вызываю врача дочке, если температура выше 38, ну и чтобы справка в школу была. Слава богу, болеет раз в год. Самое ужасное сидеть в очереди на выписку. Сама пользуюсь ДМС от работы.

Джонни Инглиш
22.12.2010, 14:44
да, вы правы...вопросов много и они скорее риторические.. Серьёзно никогда не болели , в поликлинику годами не заходим , насморки и горло лечим домашними средствами ...
А что в Хеликсе расскажите ? Честно говоря даже не знаю куда обращаться кроме поликлиники, есть ли альтернатива ?

я так же...ОРВИ мы дома лечим.
мочу и кал сдаем в центре гигиены и эпидемиологии. в поликлинике не вариант вообще это делать..пустая трата бтоматериала:046:
кровь в хеликсе сдаем и нормально, быстро, малыш не боится и не плачет...он просто близко с домом. альтернативы по педиатрии не знаю даже никакой...21 век кроме рекламы вообще ниче не стоит...

Элик
22.12.2010, 14:46
мне вот интересно. Когда я болела в детстве, всегда отправляли на анализ крови, пока РОЭ/СОЭ высокое, никогда не выписывали. Сейчас же, ни разу дочке не назначали кровь сдать. Вот только последний раз, ангила сильная была. Это так принято теперь?

°• БуСИНкА •°
22.12.2010, 14:49

Кроме стран бывшего СССР такого понятия как квартирная помощь нет.

Так в чем проблема? Войдите в эти единицы. За границей страховку оплачивают либо работодатели либо сами граждане, как и у нас и стоит она тоже не мало.

По теме - во взрослой поликлинике имела дело только с терапевтом, к которому претензий нет. А детская поликлиника у нас великолепная - и педиатр, и медсестра, и бассейн есть, и иглорефлексотерапевт бесплатно по полюсу ОМС, и УЗИ т/с и УЗИ головного мозга и УЗИ органов брюшной полости просто так, потому что мама накрутила себя и хочет проверить...

L.i.g.h.t
22.12.2010, 15:42
Я со своим ребенком хожу только в обычную районную поликлинику. Она у нас на 5+, претензий никаких.

ylbl6ka
22.12.2010, 15:42
Взрослый терапевт у нас была ужасна. Придя ко мне на дом 7 марта с порога заявила, что ей не хотелось ко мне идти,тк канун праздников и она хочет отдохнуть. Потом стала выговаривать,что нечего на дом вызывать (к слову,температура всю ночь была 38.8). С этого и началась наша КРЕПКАЯ "дружба". В последний раз закончилось все тем,что придя к ней на прием меня отказались лечить и давать больничный. В итоге меня лечила ИНФЕКЦИОНИСТ по своей доброй воле. Помогла написать заявление на имя глав врача. А дома по электронке я отправила жалобу в свою страховую компанию . Не знаю была там проверка или нет,но спустя год я к ней пришла снова- меня просто вылизывает. ( кстати,в смене участкового врача мне отказали)

Муся Андрюськина
22.12.2010, 19:36
Только для больняков! )))))

Rasnaya
22.12.2010, 21:19

Поликлиники нужны тем, кто понимает, что банальный анализ в Хеликсе будет с той же вероятностью недостоверен что и в пол-ке, а платный педиатр из 21 века вчера трудился бесплатным врачом в пресловутой поликлинике. И это в лучшем случае, потому что мне известны случаи когда выпускники медвуза сразу шли работать в частную медицину по блату, не имея вообще опыта.
И откуда только такие иллюзии о качестве платной медицины? Я совсем не в восторге от пол-ки, но и платной медициной накушалась вдоволь. Не хочется платить деньги только за возможность посидеть в кожанном кресле без очереди.

Из тех стран, где у меня живут друзья и родственники ни в какой. Все идут к врачу сами, в любом возрасте включая младенцев. Никто не возмущается. Еще есть скорая помощь, но если вызов ложный типа насморк-кашель, то придется хорошо раскошелится.

навсегда Мария
22.12.2010, 22:46
я так же...ОРВИ мы дома лечим.
мочу и кал сдаем в центре гигиены и эпидемиологии. в поликлинике не вариант вообще это делать..пустая трата бтоматериала:046:
кровь в хеликсе сдаем и нормально, быстро, малыш не боится и не плачет...он просто близко с домом. альтернативы по педиатрии не знаю даже никакой...21 век кроме рекламы вообще ниче не стоит...

Так, а в чем сложность если не секрет? Мы пару раз сдавали и кровь и кал, так пришел утром поставил анализы на специальный столик,напрвление рядом положил и все, или я чего-то не знаю?

Амели
22.12.2010, 23:19
Моя районная тушите свет, терапевт при каждом чихе сразу антибиотики выписывает причем каждый раз один и те же, весь год постоянно простужалась, чуть что ОРВИ температура, горло, спрашиваю в чем дело говорит пейте витамины,повышайте иммунитет, а пила честно, и всеравно заболевала, антибиотики, 2 недели на работе и опять ОРВИ с температурой, причем температура как правило 37.2-максимум 37.5, как то сильно простыла ну и как всегда курс антибиотиков,а у меня всеравно температура,еще курс антибиотиков,а я в магаз сходить спокойно так и не могла,ломота, болело все тело, слабость, температура 37.0, а меня при этом выписывают, мне значит на работу выходить,а я голову от подушки оторвать не могла, а у неё ответ-пейте витаминчики, вот так на работу и ходила. Никаких анализов ни до лечения ни после не назначает, если начинаешь просить,то такой тон типа "много вы больные о себе думаете".
А анализы..всегда в принципе нормально было сдавать в поликлинике, только один раз сдавала кал и там че то ну ооооочень плохое показал, напугали, отправили к гастроэнтерологу срочно, а запить на фиг знает когда у него, хорошо подружка подсказала пересдать,что часто ошибаются с ним или путают с чьим-нибудь, я пересдала оказалось все нормально.
Но и платные врачи ничуть не лучше.

Амели
22.12.2010, 23:26
Заодно тут спрошу. Это нормально что терапевт чуть что назначает антибиотики? те например температура 37.0-37.5 в течении 2-3 дней,никаких симптомов больше нет, прихожу к врачу она говорит что то типа "ну горлышко чуть красноватое" выписывает Цифран сразу (антибиотик,причем стабильно мне только его) итак всегда, если приду через 2 недели,месяц, с кашлем, насморком, или просто ломотой в теле, начало болезни не важно 1-2-3дня или месяц назад, антибиотик назначается сразу и всегда один и тот же. Хожу только за больничными.

Леди Гамильтон
22.12.2010, 23:40
Думаю, ни в какой...Однако и очереди в 3 часа, вряд ли где еще есть, так же, как возможность попасть к врачу всего 3 часа в день:))

ymnitsa
23.12.2010, 00:18
Думаю, ни в какой...Однако и очереди в 3 часа, вряд ли где еще есть, так же, как возможность попасть к врачу всего 3 часа в день:))

есть, есть :) моя подруга с ОСТРЫМ ЖИВОТОМ 5 часов в очереди стояла. г.Аахен, ФРГ :005:

кошка в окошке
23.12.2010, 00:57
Мы довольны районной детской поликлиникой, похоже повезло.
Единственной проблемой было ежегодное получение справок перед 1 сентября, когда ходили в сад.

Во взрослой районной поликлинике не была много лет.........

Леди Гамильтон
23.12.2010, 03:42
есть, есть :) моя подруга с ОСТРЫМ ЖИВОТОМ 5 часов в очереди стояла. г.Аахен, ФРГ :005:
:010:

-able
23.12.2010, 08:35

Судя по сериалам - часами стоят в приемном покое в ожидании д-ра Хауса.:)

Fardeeva
23.12.2010, 11:51
мы пока маленькие совсем, ходим в поликлинику на осмотры раз в месяц.
А вообще конечно отношение врачей в районных поликлиниках оставляет желать лучшего, особенно во взрослых((

Frog
23.12.2010, 12:47
Добавлю... дёгтя, наверное. Недавно на грипп вдруг наложилась ангина (как я своим ни разу не медицинским умом решила), в неотложке дали телефон поликлиники, чтобы вызвать врача. Позвонила, там говорят, а вы сами подъезжайте, мол, район большой, врач на выезде один, так проще и быстрее. Потащилась туда с распухшим носом, горлом и температурой, отсидела очередь. Врач (дежурный, суббота была) при слове "ангина" испуганно отскочила, маску надела, меня в дальний угол отсадила, на расстоянии вытянутой руки пыталась что-то в горле разглядеть: "Ничего не вижу, но вы сами покраснение видели, да?" Я: "Угу". Пишет "ангина", назначает антибиотики, отправляет домой. Итого час в очереди, 2 минуты осмотр, 15 минут писанина. На другое утро раненько пришла тётечка благообразного вида, с порога поздравила с религиозным праздником, осмотрела, измерила температуру, давление, прописала к антибиотикам "хилак-форте" с супрастином и настойку прополиса для полосканий (от которой я к вечеру опухла руками, кисти раздуло как резиновые перчатки - но это индивидуальное, понимаю). Говорю: "Может, чайку?" Она: "Лучше кофе, у вас такие вон сырники аппетитные." Варю кофе, объясняю попутно, что это не сырники, а вовсе даже непостные беляши, спешно ищу что-то подходящее случаю типа мёда, печенья. "А образ у вас где? Отче Наш прочесть.". А образа-то и нет... неловко... Словом, молитву на себя мужественно принял цветок в горшке... Уходя, посоветовала в храм сходить за ладаном - комнаты окуривать в разгар эпидемии... Нет, я не воинствующий атеист, но как-то это всё... не знаю...

oviline
23.12.2010, 13:11
Добавлю... дёгтя, наверное. Недавно на грипп вдруг наложилась ангина (как я своим ни разу не медицинским умом решила), в неотложке дали телефон поликлиники, чтобы вызвать врача. Позвонила, там говорят, а вы сами подъезжайте, мол, район большой, врач на выезде один, так проще и быстрее. Потащилась туда с распухшим носом, горлом и температурой, отсидела очередь. Врач (дежурный, суббота была) при слове "ангина" испуганно отскочила, маску надела, меня в дальний угол отсадила, на расстоянии вытянутой руки пыталась что-то в горле разглядеть: "Ничего не вижу, но вы сами покраснение видели, да?" Я: "Угу". Пишет "ангина", назначает антибиотики, отправляет домой. Итого час в очереди, 2 минуты осмотр, 15 минут писанина. На другое утро раненько пришла тётечка благообразного вида, с порога поздравила с религиозным праздником, осмотрела, измерила температуру, давление, прописала к антибиотикам "хилак-форте" с супрастином и настойку прополиса для полосканий (от которой я к вечеру опухла руками, кисти раздуло как резиновые перчатки - но это индивидуальное, понимаю). Говорю: "Может, чайку?" Она: "Лучше кофе, у вас такие вон сырники аппетитные." Варю кофе, объясняю попутно, что это не сырники, а вовсе даже непостные беляши, спешно ищу что-то подходящее случаю типа мёда, печенья. "А образ у вас где? Отче Наш прочесть.". А образа-то и нет... неловко... Словом, молитву на себя мужественно принял цветок в горшке... Уходя, посоветовала в храм сходить за ладаном - комнаты окуривать в разгар эпидемии... Нет, я не воинствующий атеист, но как-то это всё... не знаю...

Ох, насмешили...
По теме - в нашу поликлинику (поселок городского типа в Ленобласти) прихожу только за больничным, когда заболеваю ОРВИ. Оглядываю знакомые стены... мне 38, а все так же как я запомнила с 3-летнего возраста. Даже хуже, потому как в застойные годы и рентген у нас был, и анализы можно было сдать, но ничего этого уже нет. И в кабинете физиотерапии все так же, только дарсонваль появился:046:
И радуюсь, что ТТТ ничего серьезного у меня нет. Потому как отчетливо понимаю - не дай Б что , то только платно и ... платить... платить...платить...

Margorett
23.12.2010, 14:43
В обычную и хожу, у меня терапевт - жуткая баба, поэтому и хожу редко. У ребенка слава богу женщина хорошая, вызываю на дом.

Джулиана
23.12.2010, 15:32
Доброе утро !
Зачем они вообще нужны ?

А в чем не права регистратор,все ведь действительно так:009:У врача в период эидемии до 30 вызовов,а еще прием...Никто так долго не выдержит,все же люди,а не роботы.Надо как-то отсеивать,к малышу с температурой конечно придут,но в вашей ситуации сами справитесь.Станет хуже-вызывайте скорую.
Наслышана я про западную медицину,особенно много про эстонскую.Поверьте,мы в этом смысле в прекрасной стране живем!

Джулиана
23.12.2010, 15:34
мне вот интересно. Когда я болела в детстве, всегда отправляли на анализ крови, пока РОЭ/СОЭ высокое, никогда не выписывали. Сейчас же, ни разу дочке не назначали кровь сдать. Вот только последний раз, ангила сильная была. Это так принято теперь?Да,теперь все везде экономят,указ сверху.

Танюшка-27
23.12.2010, 16:14
Доброе утро !
Зачем они вообще нужны ?

Для начала - позвоните в мед. страховую компанию, в полюсе ребенка написан, скажите, что отказываются оказать мед. помощь. С температурой на прием не ходят!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они вас спросят номер поликлиники, ваш участок, ну еще инфу нужную и будут сами вызванивать и разбираться, даже если это страховая красного креста.

Если страховая не поможет (хотя они обычно наставляют "на путь истинный"), тогда звоните в Министерство здравоохранения, эти точно помогут!

Это кто так сказал?! Вас это устраивает?!
Вообще-то есть нормы... Просто нашим врачам об этом надо напоминать.
Иногда пристрашить. И сказать, что именно они несут ответственность, если у ребенка возникнут осложнения.

У меня к ребенку без температуры врач прискакал, да еще с другой поликлиники, к которой мы не прикреплены. Просто сказала, что подозрение на воспаление легких. Но я правда, это подозревала.

Frog
23.12.2010, 16:19
В плане компетентности, информативности мне больше нравятся врачи неотложки. Несколько раз уже было, что звоню и спрашиваю: "Можно у вас проконсультироваться?" И всегда дружелюбно, подробно, уточнят, расспросят, посоветуют. Когда насчёт ангины звонила, уговаривали: "А давайте мы за вами сейчас машину пришлём и в Боткинскую съездим." Наверное, зря отказалась... С ними же советовалась, когда не получилось вызвать врача к дочери с ветрянкой ("У вас же старший недавно болел, вы и сами всё знаете, лечите так же. Как выздоровеете, приходите.")

Танюшка-27
23.12.2010, 16:24
А в чем не права регистратор,все ведь действительно так:009:У врача в период эидемии до 30 вызовов,а еще прием...Никто так долго не выдержит,все же люди,а не роботы.Надо как-то отсеивать,к малышу с температурой конечно придут,но в вашей ситуации сами справитесь.Станет хуже-вызывайте скорую.
Наслышана я про западную медицину,особенно много про эстонскую.Поверьте,мы в этом смысле в прекрасной стране живем!

Интересно, а вам никогда не говорили, что самолечением заниматься нельзя?!!!!!

И раз не помогло то лечение, теми препаратами, значит надо другие назначать. А их как, самой назначить, наугад?!

Когда врач шел на работу, он знал, на что он идет, это тяжелый труд. Так что не надо оправдывать явною халатность со стороны врачей!

Это мне так к ребенку в год с температурой 40 скорая не хотела ехать, предлагали лекарства - попробуйте то, попробуйте это, подождите, не поможет - приедем. И с такой неохотой, ну очень сильно спать им хотелось, а ребенок умереть мог!!! Поэтому давайте теперь пожалеем врача, за то, что он устал и ему очень спать хотелось!

Когда я позвонила в Министерство здравоохранения, мне сказали, что это нонсонс, никаких советов о лекарствах, только врач лично, осмотрев ребенка, может что-то назначить, даже если он его десятый раз смотрит!!!

навсегда Мария
23.12.2010, 16:57
Это кто так сказал?! Вас это устраивает?!
Вообще-то есть нормы... Просто нашим врачам об этом надо напоминать.
Иногда пристрашить. И сказать, что именно они несут ответственность, если у ребенка возникнут осложнения.

К счастью за 3,6 года я только пару раз вызывала врача, если обычное что-то,то просто жарапонижающее даю, что врач нового-то скажет? А вот если нестандартное типа ротовируса,то скорую вызывала один раз и вроде все. Я редко в поликлинику хожу,особо не придираюсь и не впечатляюсь, но если меньше 38,3,то не дергаю людей

ppraskovia
23.12.2010, 17:09
Поликлиники, центры, институты, лаборатории - платно, бесплатно... Нужно обращаться к конкретному врачу независимо от того где он работает...

Сказка
23.12.2010, 17:32
Педиатров в районной поликлинике не посещаем. Считаю, что никакой пользы для нашего малыша там получить не смогу. Уже 4 года наблюдаемся в частном порядке, специалистов посещаем в профильных детских мед. учреждениях.

Джулиана
23.12.2010, 18:17
Интересно, а вам никогда не говорили, что самолечением заниматься нельзя?!!!!!

И раз не помогло то лечение, теми препаратами, значит надо другие назначать. А их как, самой назначить, наугад?!

Когда врач шел на работу, он знал, на что он идет, это тяжелый труд. Так что не надо оправдывать явною халатность со стороны врачей!

Это мне так к ребенку в год с температурой 40 скорая не хотела ехать, предлагали лекарства - попробуйте то, попробуйте это, подождите, не поможет - приедем. И с такой неохотой, ну очень сильно спать им хотелось, а ребенок умереть мог!!! Поэтому давайте теперь пожалеем врача, за то, что он устал и ему очень спать хотелось!

Когда я позвонила в Министерство здравоохранения, мне сказали, что это нонсонс, никаких советов о лекарствах, только врач лично, осмотрев ребенка, может что-то назначить, даже если он его десятый раз смотрит!!!

Вот видите,мы привыкли,что нам должны,вот и выпендриваемся,в Министерство звоним:))За границей часто именно так по телефону и "лечат".Это не правильно,поэтому я всеми конечностями ЗА нашу родную медицину и наших врачей.

Ольвия
23.12.2010, 19:17
На другое утро раненько пришла тётечка благообразного вида, с порога поздравила с религиозным праздником, осмотрела, измерила температуру, давление, прописала к антибиотикам "хилак-форте" с супрастином и настойку прополиса для полосканий (от которой я к вечеру опухла руками, кисти раздуло как резиновые перчатки - но это индивидуальное, понимаю). Говорю: "Может, чайку?" Она: "Лучше кофе, у вас такие вон сырники аппетитные." Варю кофе, объясняю попутно, что это не сырники, а вовсе даже непостные беляши, спешно ищу что-то подходящее случаю типа мёда, печенья. "А образ у вас где? Отче Наш прочесть.". А образа-то и нет... неловко... Словом, молитву на себя мужественно принял цветок в горшке... Уходя, посоветовала в храм сходить за ладаном - комнаты окуривать в разгар эпидемии... Нет, я не воинствующий атеист, но как-то это всё... не знаю...
Какая прелесть :))
Святой водой горло полоскать не советовала? А наложение рук не практиковала?:065:
Зато давление померила...добросовестная.
Да, что только не водится в бесплатных поликлиниках:005:

О себе: стараюсь не связываться - толку не будет. Больничный мне не нужен, а помочь они вряд ли смогут :005:

тари
23.12.2010, 22:07
В Финляндии тоже сидят по несколько часов. Причем, и младенцы, и старики в одной очереди. Никто не скандалит, не возмущается. На дом не ходят НИКОГДА, только скорая помощь при тяжелых заболеваниях. А уж на температуру 37!!!, это уж слишком. Интересно, мальчик с головокружениями такими, что не мог дойти до врача, поди сидел, не отрываясь, от контакта!

ymnitsa
24.12.2010, 00:34
В Финляндии тоже сидят по несколько часов. Причем, и младенцы, и старики в одной очереди. Никто не скандалит, не возмущается. На дом не ходят НИКОГДА, только скорая помощь при тяжелых заболеваниях. А уж на температуру 37!!!, это уж слишком. Интересно, мальчик с головокружениями такими, что не мог дойти до врача, поди сидел, не отрываясь, от контакта!

мальчик в тот же день прекрасно дошёл до платного врача:))

Леди Гамильтон
24.12.2010, 00:46
Да,теперь все везде экономят,указ сверху.
Вот по поводу анализов- это действительно, трындец... На температуру 37 я даже ребенку врача не вызываю, мне стыдно.
Однако, вся беда в том, что три часа в день на прием- это мало:( А самотеком в больницу у нас не примут.

ppraskovia
24.12.2010, 12:06
Моя соседка "мальчику" 16 лет, при температуре 37 - вызывает на дом врача. Нигде в мире такого нет! Конечно, подход к медицине в РФ нужно менять. Разогнать ..здравотделы, от которых только вред, лишь бы жалоб не было и сколько денег съедают, а их высокие зарплаты.. А, кому нужны стат.талоны ?,.. печатают, печатают, печатают, печатают .. , компьютеры, принтеры,картриджи, бумага,обслуживающий персонал ... А, сотрудники страховых компаний и снова печатают, печатают, зарплаты .. И т.п. - сколько денег пропадает! Нужен семейный врач в РФ, как в соседней Финляндии, и чтобы врачи не бегали бы к 16 летним "лбам"...

Ольвия
24.12.2010, 12:51
Моя соседка "мальчику" 16 лет, при температуре 37 - вызывает на дом врача. Нигде в мире такого нет! Конечно, подход к медицине в РФ нужно менять. Разогнать ..здравотделы, от которых только вред, лишь бы жалоб не было и сколько денег съедают, а их высокие зарплаты.. А, кому нужны стат.талоны ?,.. печатают, печатают, печатают, печатают .. , компьютеры, принтеры,картриджи, бумага,обслуживающий персонал ... А, сотрудники страховых компаний и снова печатают, печатают, зарплаты .. И т.п. - сколько денег пропадает! Нужен семейный врач в РФ, как в соседней Финляндии, и чтобы врачи не бегали бы к 16 летним "лбам"...

Я в прошлом году девочке 16 лет вызывала врача при температуре 38 (не я - неотложка вызов передала). И сколько я участковой не вливала в уши, что мы болеем уже неделю, и становится всё хуже и хуже, ДЛЯ НЕЁ это было как первичный вызов, и НИКАК ей, бедняжке, было не уложить в головушке картину заболевания.
Надо, наверное, действительно было вызывать её в начале болезни - тогда бы запомнила.
В итоге потеряли ещё 3 дня и месяц потом лечили пневмонию.
Так что дело не в температуре.

Я всегда честно говорю - да, 37 и 5 и сыпь по всему телу - мне регистраторша "приходите на приём":)):010: :011:
А в зарубежье больные с ветрянкой и скарлатиной тоже сидят в общей очереди?

ppraskovia
24.12.2010, 16:54
Куда там "отсталой" Финляндии до нас! (сравнительный анализ 100 стран по уровню здравоохранения, образования, качества жизни, политической ситуации и динамичности развития экономики американский журнал Newsweek признал Финляндию лучшей страной мира. Россия заняла в рейтинге лишь 51 место, а США – 11. По показателям здоровья населения (данные ВОЗ) – РФ уступает не только всем европейским странам, включая Белоруссию, Украину и т.п., но и государствам Латинской Америки, и где-то находится приблизительно на 174 месте в мире).

-able
24.12.2010, 17:01
Я всегда честно говорю - да, 37 и 5 и сыпь по всему телу - мне регистраторша "приходите на приём":)):010: :011:

А зачем вам общая очередь? Мы ходили сами и с ветрянкой, и с краснухой, и даже со скарлатиной, когда еще ее не опознали. Температура была небольшая. Вход в бокс с обратной стороны поликлиники есть, я оставляла там ребенка на полминуты и обращалась в регистратуру. В течение 10-ти минут врач всегда спускалась к нам, осматривала и т.п. Мне так даже удобней, чем дома целый день ждать.

тари
24.12.2010, 20:34
А зачем вам общая очередь? Мы ходили сами и с ветрянкой, и с краснухой, и даже со скарлатиной, когда еще ее не опознали. Температура была небольшая. Вход в бокс с обратной стороны поликлиники есть, я оставляла там ребенка на полминуты и обращалась в регистратуру. В течение 10-ти минут врач всегда спускалась к нам, осматривала и т.п. Мне так даже удобней, чем дома целый день ждать.
Таких ка к Вы- единицы. Все остальные предпочитают сидеть дома, готовить обед и между прочим ждать врача.

ppraskovia
24.12.2010, 20:44
Таких ка к Вы- единицы. Все остальные предпочитают сидеть дома, готовить обед и между прочим ждать врача.

Потому и медицина такая, что таких как Вы большинство, посмотрите внимательно на себя в зеркало...

-able
24.12.2010, 20:46
Потому и медицина такая, что таких как Вы большинство, посмотрите внимательно на себя в зеркало...

Вы сказать что-то хотели?

тари
24.12.2010, 20:52
А какая медицина? Мои подруги работают- одна в Финляндии, а другая в Англии, НО лечиться предпочитают здесь, у наших врачей, так как только здесь можно придти к врачу и просто поговорить,и доктор не будет смотреть на часы с намеком, что ваше время вышло. А все остальные минусы, которые, конечно, есть- от перегруженности писаниной и ненужной работой.

ppraskovia
24.12.2010, 21:03
А, вот такая - по показателям здоровья населения (данные ВОЗ) – РФ уступает не только всем европейским странам, включая Белоруссию, Украину и т.п., но и государствам Латинской Америки, и где-то находится приблизительно на 174 месте в мире.
А едут лечиться едут в РФ, потому что дешево, а врачи есть классные. Все остальные минусы, которые, конечно (чуть-чуть), есть- от перегруженности писаниной и ненужной работой (потому как бегают по ненужным вызовам, читайте выше) .

Леди Гамильтон
24.12.2010, 21:13
А какая медицина? Мои подруги работают- одна в Финляндии, а другая в Англии, НО лечиться предпочитают здесь, у наших врачей, так как только здесь можно придти к врачу и просто поговорить,и доктор не будет смотреть на часы с намеком, что ваше время вышло. А все остальные минусы, которые, конечно, есть- от перегруженности писаниной и ненужной работой.
Вообще-то врач лечить должен, поговорить следует в другом кабинете, для этого есть специально обученные люди:073:
Как правило толковые врачи немногословны.И ценят свое время и время пациентов...

Глупышка
24.12.2010, 21:56
Вообще-то врач лечить должен, поговорить следует в другом кабинете, для этого есть специально обученные люди:073:
Как правило толковые врачи немногословны.И ценят свое время и время пациентов...

Это нужно объяснить всем бабушкам,которых "слово лечит" и всем,кто вызывает на температуру 37.0 к 16ти летнему подростку.

тари
24.12.2010, 22:04
Тут я с вами согласна, но мне трудно представить молчаливого детского врача, все-таки дети требуют разговора-беседы и даже игры.

Глупышка
24.12.2010, 22:07
Тут я с вами согласна, но мне трудно представить молчаливого детского врача, все-таки дети требуют разговора-беседы.

Это потому,что у нас так привыкли,а если взять в качестве примера часто упоминающуюся здесь Финляндию или просто "другую" медицину,то это было бы-норма.

ЯнамамаБогдан
24.12.2010, 22:13
Тут я с вами согласна, но мне трудно представить молчаливого детского врача, все-таки дети требуют разговора-беседы и даже игры.

Тогда это совмещение профессий;).Педиатр и психотерапевт. Прайс будет другой.:fifa:

ymnitsa
24.12.2010, 22:13
Я в прошлом году девочке 16 лет вызывала врача при температуре 38 (не я - неотложка вызов передала). И сколько я участковой не вливала в уши, что мы болеем уже неделю, и становится всё хуже и хуже, ДЛЯ НЕЁ это было как первичный вызов, и НИКАК ей, бедняжке, было не уложить в головушке картину заболевания.
Надо, наверное, действительно было вызывать её в начале болезни - тогда бы запомнила.
В итоге потеряли ещё 3 дня и месяц потом лечили пневмонию.
Так что дело не в температуре.

существует бокс:))

Глупышка
24.12.2010, 22:17
Тогда это совмещение профессий;).Педиатр и психотерапевт. Прайс будет другой.:fifa:
Здрасти,врач,он же Гога,он же Гора,он же Юра ВРАЧ,следовательно,должен совмещать в себе все навыки,приобретённые за годы мучений обучения и потом,какой прайс?Медицина у нас бесплатная:ded:

Это за нарощенные ногти не в западло бабло отдать,а вот так,что бы сразу на двух врачей потратится-мемналитет не тот.

Некоторые кроме ЛВ больше ничего не знают.

тари
24.12.2010, 22:18
Моя подруга, которая живет в Финляндии( по образованию педиатр, работала здесь участковым врачом), с ужасом вспоминает эту работу- кроме ОРВИ, практически ничего , просто поток банальных вирусных инфекций, где надо каждый раз родителям объяснять, что и как делать ( по 101-му разу), и каждый раз как вновь. Там такого нет- 3 дня ты должен лечиться сам. и, только потом, если не получается, то будь любезен на прием. Поэтому врач там занят ни тем. как лечить "сопли", а, действительно , медициной. Никто не указывает какие препараты надо назначить и какие анализы сдать, Боже упаси , а то еще и страховки лишат. Не корректируют лечение на свой вкус, ничегошеньки не понимая в предмете.
А у нас пациент имеет возможность указать врачу как надо лечить, при этом страшно ругая медицину.

Глупышка
24.12.2010, 22:22
Моя подруга, которая живет в Финляндии( по образованию педиатр, работала здесь участковым врачом), с ужасом вспоминает эту работу- кроме ОРВИ, практически ничего , просто поток банальных вирусных инфекций, где надо каждый раз родителям объяснять, что и как делать ( по 101-му разу), и каждый раз как вновь. Там такого нет- 3 дня ты должен лечиться сам. и, только потом, если не получается, то будь любезен на прием. Поэтому врач там занят ни тем. как лечить "сопли", а, действительно , медициной. Никто не указывает какие препараты надо назначить и какие анализы сдать, Боже упаси , а то еще и страховки лишат. Не корректируют лечение на свой вкус, ничегошеньки не понимая в предмете.
А у нас пациент имеет возможность указать врачу как надо лечить, при этом страшно ругая медицину.

При этом врач,приходя на дом и назначая лечение слышит:Вы чё?Мы сами знаем,что принимать,мы Вас вызвали,что бы просто посмотреть...":065:

тари
24.12.2010, 22:33
При этом врач,приходя на дом и назначая лечение слышит:Вы чё?Мы сами знаем,что принимать,мы Вас вызвали,что бы просто посмотреть...":065:
Нет, чаще слышишь- послушать, а то вдруг у нас воспаление легких, ведь очень плохая температура-37 градусов!

Глупышка
24.12.2010, 22:36
Нет, чаще слышишь- послушать, а то вдруг у нас воспаление легких, ведь очень плохая температура-37 градусов!

Посмотреть-послушать-одна фихня,факт в том,что вызов-не обоснован.
Вот если бы платили за ложные вызова штрафы-тогда другое дело,врач был бы занят своим делом,а не просто "пробежкой по участку".

ppraskovia
24.12.2010, 22:49

Представляете, если бы я попросила в мастерской починить мне, ПРОСТО, колесо в машине, куда бы меня послали бы?
Просто не бывает - это все труд. Пора привыкать всем.

Глупышка
24.12.2010, 22:58
Представляете, если бы я попросила в мастерской починить мне, ПРОСТО, колесо в машине, куда бы меня послали бы?
Просто не бывает - это все труд. Пора привыкать всем.

К сожалению,все привыкли к тому,что где-то платить дань за 13 лет-это норма и не жалко,а медицина всё-таки бесплатная...

Созревает вопрос:а почему,собственно,медицина в нашем государстве должна быть бесплатной?Вернне,почему за колесо или ногти не жалко,а вот "лечить нас должы бесплатно"?

Хоть убейте-не пойму:009:

littlebird
24.12.2010, 23:10
Я не совсем поняла, почему все скатилось к колесам и ногтям, ведь вопрос Автора темы "Ходите ли вы в районные пол-ки?"
По вопросу бесплатности... Согласна, что она не может быть бесплатной в условиях современного мира, но это уже совсем другая история....

ppraskovia
24.12.2010, 23:26
Я тут сделала глупость, вызвала врача на дом из поликлиники...:001: Пять лет не вызывала, а тут черт дернул... Точнее ребенок заболел не просто кашель, насморк и т.п. а лимфоузлы на шее распухли жутко и вижу что ей реально плохо, испугалась. Врачиха пришла, отчитала, что с т 37,8 надо самим в поликлинику ходить, на ребенка глянула, говорит, продуло, меньше на улице надо орать.....п....ц уж извините за выражение. А ребенку то хуже и хуже... Вобщем еле лора нашла по быстрому на Варшавской в 157 МСЧ, она сразу как нас увидела говорит госпитализация....Вот и поехали мы в инфекционное отделение Педиатрической академии. Диагноз (подтвердившийся) инфекиционный мононуклеоз + фолиулярная ангина....Вот так, а вы говорите обычные районные поликлиники... да мы там на ... никому не нужны....Уж извините за резкие многоточия, наболело.
Пы.Сы. Почитала вышенаписанное другими мамочками, и хочу еще раз подчеркнуть, что у нас была не просто t, а еще другие нехорошие признаки, если просто небольшая t, понятно что не зачем "беспокоить" наших доблестных врачей".
Пы.Пы.Сы. Уверена что есть хорошие добросовестные участковые врачи-педиатры, но их к сожалению оч мало....

Потому и нужна реорганизация всей нашей медицины, чтобы такого не было. Подход к медицине в РФ нужно менять. Разогнать ..здравотделы, от которых только вред, лишь бы жалоб не было и сколько денег съедают, а их высокие зарплаты.. А, кому нужны стат.талоны ?,.. печатают, печатают, печатают, печатают .. , компьютеры, принтеры,картриджи, бумага,обслуживающий персонал ... А, сотрудники страховых компаний и снова печатают, печатают, зарплаты .. И т.п. - сколько денег пропадает! Нужен семейный врач в РФ, как в соседней Финляндии,

Глупышка
24.12.2010, 23:27
Потому и нужна реорганизация всей нашей медицины, чтобы такого не было. Подход к медицине в РФ нужно менять. Разогнать ..здравотделы, от которых только вред, лишь бы жалоб не было и сколько денег съедают, а их высокие зарплаты.. А, кому нужны стат.талоны ?,.. печатают, печатают, печатают, печатают .. , компьютеры, принтеры,картриджи, бумага,обслуживающий персонал ... А, сотрудники страховых компаний и снова печатают, печатают, зарплаты .. И т.п. - сколько денег пропадает! Нужен семейный врач в РФ, как в соседней Финляндии,

У Вас заело цитирование?:016:

ppraskovia
24.12.2010, 23:32
У Вас заело цитирование?:016:
А, Вы, извините, из ...здравотдела? или из страх. компании?. Куда наши деньги на медицину пропадают? Врачам? Мед.сестрам? Вроде до них денежки не доходят.

Глупышка
24.12.2010, 23:34
А, Вы, извините, из ...здравотдела? или из страх. компании?. Куда наши деньги на медицину пропадают? Врачам? Мед.сестрам? Вроде до них денежки не доходят.

Я не знаю,куда ВАШИ денежки пропадают,но до меня они тоже не доходят,есичё:004:

ppraskovia
24.12.2010, 23:38
Я не знаю,куда ВАШИ денежки пропадают,но до меня они тоже не доходят,есичё:004:

Давайте спросим у медиков и кто знает - где денежки на медицину?

Глупышка
24.12.2010, 23:42
Давайте спросим у медиков и кто знает - где денежки на медицину?

Как медик отвечу:не у меня,это точно:025:

ppraskovia
24.12.2010, 23:53
Как медик отвечу:не у меня,это точно...Ударом песочных часов является тишина.Поэтому они всё время бьют вечность...(В.Пелевин)
...Отчего же,Лёвушка,когда на ваше кобелирование вам отвечают чем-то симметичным,это сразу становится подлым приёмом?(В.Пелевин)
Если тебе тридцать и ты до сих пор не красавица,значит ты-дура(К.Шанель)
Где Вы видели,что бы мужья изменяли жёнам?Я,лично,не видела.Это же наши мужья и наши жёны(с):025:
...Ударом песочных часов является тишина.Поэтому они всё время бьют вечность...(В.Пелевин)
...Отчего же,Лёвушка,когда на ваше кобелирование вам отвечают чем-то симметичным,это сразу становится подлым приёмом?(В.Пелевин)
Где Вы видели,что бы мужья изменяли жёнам?Я,лично,не видела.Это же наши мужья и наши жёны(с)

Леди Гамильтон
24.12.2010, 23:54
согласна абсолютно.
Я Вам отвечу только примером Бельгийской организации педиатрической помощи (кстати, тоже страховой, как у нас). Там к врачу с температурой 37, 5 не обращаются, потому что в детсад и школу не имеют права не взять ребенка, чья температура не превышает 38 градусов:ded: Разумеется, медики есть в этих учреждениях (причем реально действующие, а не просиживающие штаны врачи в наших школах). У нас же в детский сад с кашлем, соплями и пр. не возьмут, а чтобы получить больничный- извольте в поликлинику, или врача на дом. И опять же, повторюсь, самотеком у нас нигде не примут, у нас дурацкая система госпитализации.

Леди Гамильтон
24.12.2010, 23:55
...Ударом песочных часов является тишина.Поэтому они всё время бьют вечность...(В.Пелевин)
Где Вы видели,что бы мужья изменяли жёнам?Я,лично,не видела.Это же наши мужья и наши жёны(с)
Что это?:0007::0007::0007:

Глупышка
24.12.2010, 23:57

Ээээээ,даже и не знаю,шо сказать:0074:

Глупышка
24.12.2010, 23:58
Что это?:0007::0007::0007:

Моя подпись,однако;):))

Глупышка
25.12.2010, 00:01
согласна абсолютно.

Я Вам отвечу только примером Бельгийской организации педиатрической помощи (кстати, тоже страховой, как у нас). Там к врачу с температурой 37, 5 не обращаются, потому что в детсад и школу не имеют права не взять ребенка, чья температура не превышает 38 градусов:ded: Разумеется, медики есть в этих учреждениях (причем реально действующие, а не просиживающие штаны врачи в наших школах). У нас же в детский сад с кашлем, соплями и пр. не возьмут, а чтобы получить больничный- извольте в поликлинику, или врача на дом. И опять же, повторюсь, самотеком у нас нигде не примут, у нас дурацкая система госпитализации.

А у нас дураЦЦкая система здравоохранения,но не медицина в целом.

Рыся
25.12.2010, 00:06

:053:

Леди Гамильтон
25.12.2010, 00:07
Моя подпись,однако;):))
Я просто не поняла, к чему она процитирована:))
согласна, о том и бачу...:053:

-able
25.12.2010, 08:10
Я тут сделала глупость, вызвала врача на дом из поликлиники...:001: Пять лет не вызывала, а тут черт дернул... Точнее ребенок заболел не просто кашель, насморк и т.п. а лимфоузлы на шее распухли жутко и вижу что ей реально плохо, испугалась. Врачиха пришла, отчитала, что с т 37,8 надо самим в поликлинику ходить, на ребенка глянула, говорит, продуло, меньше на улице надо орать.....п....ц уж извините за выражение. А ребенку то хуже и хуже... Вобщем еле лора нашла по быстрому на Варшавской в 157 МСЧ, она сразу как нас увидела говорит госпитализация....Вот и поехали мы в инфекционное отделение Педиатрической академии. Диагноз (подтвердившийся) инфекиционный мононуклеоз + фолиулярная ангина....Вот так, а вы говорите обычные районные поликлиники... да мы там на ... никому не нужны....Уж извините за резкие многоточия, наболело.

А ангину тоже подтвердили анализами? Про моно горло как раз как при ангине, спутать легко. Только лечить-то нечего в больнице, если честно. Лекарств специфических не нужно, и антибиотиков в том числе. Ребенок себя чувствует не фонтан, конечно, но "время лечит". Ну и леденцы там какие-нибудь, чтобы в горле приятней было. :)

ppraskovia
25.12.2010, 09:47
Только лечить-то нечего в больнице, если честно. Лекарств специфических не нужно, и антибиотиков в том числе. Ребенок себя чувствует не фонтан, конечно, но "время лечит". Ну и леденцы там какие-нибудь, чтобы в горле приятней было. :)
По словам моей подруги - в простых поликлиниках есть классные врачи, "покруче" там институтов, а тем более платных центров, но им не дают работать (перегруз, пустая, не нужная работа, бумажная писанина, сильно мешают ...здравотделы, чиновники и сама система ОМС,...).

-able
25.12.2010, 16:36
Если бы не подтвердился мононуклеоз, я бы так и не возмущалась, но он подтвердился, и его ИМХО нужно лечить именно под наблюдением доктора инфекциониста.

Зачем? И чем лечить?

Арендодатель
25.12.2010, 16:43
хожу в районную поликлинику
лечила зубы платно - не вижу разницы с бесплатной - то же обезболивание, те же материалы и оборудование, те же врачи

ребенку тоже не покупали мед страховку - приходит на патронаж из детской поликлиники медсестра и врач всегда доступен, с ней же договорились и о массаже по 500 руб за сеанс с гарантией качества

тари
25.12.2010, 19:31
По словам моей подруги - в простых поликлиниках есть классные врачи, "покруче" там институтов, а тем более платных центров, но им не дают работать (перегруз, пустая, не нужная работа, бумажная писанина, сильно мешают ...здравотделы, чиновники и сама система ОМС,...).
+1000

littlebird
25.12.2010, 22:38
Зачем? И чем лечить?

Вы задаете странный вопрос, видимо не зная этого заболевания. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

Леди Гамильтон
26.12.2010, 00:59
Вы задаете странный вопрос, видимо не зная этого заболевания. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Я думаю, автор поста знает. Как и я знаю, на своем личном примере, и опыте моего ребенка. Не существует методов лечения данного заолевания, но диагностировать его необходимо, потому что есть ряд ограничений после болезни. Поправляйтесь:flower:

littlebird
26.12.2010, 14:11
Я думаю, автор поста знает. Как и я знаю, на своем личном примере, и опыте моего ребенка. Не существует методов лечения данного заолевания, но диагностировать его необходимо, потому что есть ряд ограничений после болезни. Поправляйтесь:flower:

Спасибо! Желаю всем в наступающем здоровья и любви!!! :flower::flower::flower:

-able
26.12.2010, 16:29
Спасибо! Желаю всем в наступающем здоровья и любви!!! :flower::flower::flower:

Ну да, я без подколок. Ребенок недавно болел.

°• БуСИНкА •°
26.12.2010, 19:59
у нас дурацкая система госпитализации.

Система здравоохранения у нас дурацкая, но в больницы принимают тех кто приехал самотеком. Испытано на собственном опыте.