Просмотр полной версии : Расставаться накануне НГ?
Предыстория: с тем, кого любила, судьба разлучила.
Понимала и не ждала, что второй будет таким же. Словом, родила от любящего мужчины. У НМ масса достоинств, но, даже не сравнивая с первым, видишь, что он не добытчик, не руководитель, не глава семьи. Плюс его уязвленное самолюбие, что я больше зарабатываю, купила квартиру, на работе не в рядовом составе.
Так вышло, что сейчас я живу с мамой и дочкой, он – в своей квартире с сестрой и ее семьей. Разъехаться с сестрой и забрать нас к себе он не в состоянии, там рулит сестра. И, подписавшись в собственном бессилии, гневается на меня, на мою маму (что не уедет куда подальше), на моих родственников, которые всегда и во всем мне помогают.
Жить вместе я не против, только где? До сих пор все вопросы решала я: снимала квартиру, сдавала свою комнату, платила из своих сбережений. Выселять маму на кухню? А с какой стати?
Отношения зашли в тупик. Есть мудрые идеи, мысли, советы? Грустно расставаться перед НГ, да и дочка его любит и ждет.
Понимала и не ждала, что второй будет таким же. Словом, родила от любящего мужчины. У НМ масса достоинств, но, даже не сравнивая с первым, видишь, что он не добытчик, не руководитель, не глава семьи. Плюс его уязвленное самолюбие, что я больше зарабатываю, купила квартиру, на работе не в рядовом составе.
Так вышло, что сейчас я живу с мамой и дочкой, он – в своей квартире с сестрой и ее семьей. Разъехаться с сестрой и забрать нас к себе он не в состоянии, там рулит сестра. И, подписавшись в собственном бессилии, гневается на меня, на мою маму (что не уедет куда подальше), на моих родственников, которые всегда и во всем мне помогают.
Жить вместе я не против, только где? До сих пор все вопросы решала я: снимала квартиру, сдавала свою комнату, платила из своих сбережений. Выселять маму на кухню? А с какой стати?
Отношения зашли в тупик. Есть мудрые идеи, мысли, советы? Грустно расставаться перед НГ, да и дочка его любит и ждет.
Нестыковочки
А почему не снимать? Вы говорите что есть комната - почему не продать, если она в Вашей собственности?
В любом случае если хотите семью - надо жить вместе, тем более что дочурка...
да, тоже заметила, не очень понятно
а мама где раньше жила?
Нестыковочки
Ну что Вы) раньше не такая должность - видимо снимала, потом прикупила квартиру, мама с ней живет) время прошло - стала по карьере подниматься... тут все понятно
Нестыковочки
Может автор купила квартиру в стройке...
раньше жили вместе, снимали квартиру. дальше я квартиру купила, мама со мной стала жить. или что не так?
Ветер в головe
22.12.2010, 16:43
А раньше где мама жила?
Квартира однушка?
Сейчас вы в отпуске по уходу и снимать не можете?
В общем как-то все неясно... вы вместе-то жили?
у меня "однушка", у него - тоже, плюс сестра с семьей. маму я забрала к себе насовсем, это не обсуждается. на работу вышла, когда дочке годик исполнился. мама смотрит за дочкой, после НГ отдаем в садик.
да и суть не в том, что ему с нами тесно, а в том, почему мне приходится одной решать все вопросы? снова снимать? бред, имея собственную жилплощадь. платить все равно придется мне.
а зачем жить с мужчиной, которого не любите?
ну он такой.ты либо его принимаешь таким либо ищешь другого.Сразу могу сказать что не уживешся ты с хватким.вы будете одеяло тянуть каждый на себя.единственно что ты можешь сделать это найти такого же тютю матютю но с хатой
у меня "однушка", у него - тоже, плюс сестра с семьей. маму я забрала к себе насовсем, это не обсуждается. на работу вышла, когда дочке годик исполнился. мама смотрит за дочкой, после НГ отдаем в садик.
да и суть не в том, что ему с нами тесно, а в том, почему мне приходится одной решать все вопросы? снова снимать? бред, имея собственную жилплощадь. платить все равно придется мне.
каких советов вы хотите, если всё всегда решаете сами?
только не могу понять - купили однуха - забрали маму. А даже мысли не было жить там с мужем и ребенком?
ситуация дурацкая и вы сами ее себе создали. разводитесь (тем более что уже разъехались) и живите себе три тетки (вы-мама-дочка) в однушке, ждите принца с собственной двушкой.
кароче автор муж у тебя Барсик)))
уверена, что многие попадали в похожую ситуацию. хотела послушать. хотя, согласна, человека не изменить и не заставить гарцевать на коне, если он привык ездить на ослике.
уверена, что многие попадали в похожую ситуацию. хотела послушать. хотя, согласна, человека не изменить и не заставить гарцевать на коне, если он привык ездить на ослике.ну он отец твоего ребенка?смысл то шило на мыло менять?на хату не каждый заработает.ипотека на 1.5 млн 15 тыс 20 лет! а че на эти деньги купишь то?
ёпрст, я не меркантильная жабка, и чужого мне не надо! обидно, что мужик мой ждет от меня каких-то подвигов! усе, устала!
ёпрст, я не меркантильная жабка, и чужого мне не надо! обидно, что мужик мой ждет от меня каких-то подвигов! усе, устала!
Если бы любили, было бы не обидно.
Как говорится: для любимого дружка и сережку из ушка...
ёпрст, я не меркантильная жабка, и чужого мне не надо! обидно, что мужик мой ждет от меня каких-то подвигов! усе, устала!Так ты все правильно сделал на самом то деле))в твоем случае можно только однушку сдать и в двушке жить с мамой и мужем)то что ты устала это временно.Вопрос в другом ты его то любишь вообще?просто так от мужей жен не устают)
Чайная соня
22.12.2010, 17:46
маму я забрала к себе насовсем, это не обсуждается.
Вообще странно. Если вы жили с мужем, то как это вы без обсуждений забрали к себе маму?
Квартира однушка и мама в ней - это круто.
Снимать с мужем вы не хотите, у вас же собственная "жилплощадь".
Маму на кухню селить не хотите, ибо "с какой стати".
А мужу пардон где жить? На кухне???
Или вы там все втроем на одном диване спите, вместе с мамой?
И еще ЕГО упрекаете в том, что он не хочет ничего делать. Да это вы не хотите.
Если бы любили, было бы не обидно.
Как говорится: для любимого дружка и сережку из ушка...да нет.ее обида понятна как раз
только не могу понять - купили однуха - забрали маму. А даже мысли не было жить там с мужем и ребенком?
Так мама-то ещё и помогает решать проблемы - ребёнок, дом. А данный мужчина создаёт проблемы.
Lukky 180309
22.12.2010, 17:52
Автор, вы не единственная. Главное - это то, что не любите. Не надо заствалять себя- потому что съедитесь, решите все проблемы , а потом "встреча" - его единственного, с которым неважно где жить, неважно что есть - главное рядом - и все - и его жалко и ребенка, а себя еще жальче и сил потраченных, и нервов и главное времени. Была не совсем в вашей, но ситуации : поняла, что меня не любят - 30 декабря- собрала вещи и ушла- НГ с пустотой в душе и слезами в подушку. Месяц больно, а потом отпустило, а потом встретила ЕГО - будущего мужа и стала так себе благодарна. И мне все равно, что М заработывает меньше чем я - но он много работает и старается для семьи - просто мне повезло и работа у меня оплачивается лучше, и жилья у нас нет , НО он меня любит и я его люблю - у нас маленький ангел и я засыпаю спокойно...
Автор, вы не единственная. Главное - это то, что не любите. Не надо заствалять себя- потому что съедитесь, решите все проблемы , а потом "встреча" - его единственного, с которым неважно где жить, неважно что есть - главное рядом - и все - и его жалко и ребенка, а себя еще жальче и сил потраченных, и нервов и главное времени. Была не совсем в вашей, но ситуации : поняла, что меня не любят - 30 декабря- собрала вещи и ушла- НГ с пустотой в душе и слезами в подушку. Месяц больно, а потом отпустило, а потом встретила ЕГО - будущего мужа и стала так себе благодарна. И мне все равно, что М заработывает меньше чем я - но он много работает и старается для семьи - просто мне повезло и работа у меня оплачивается лучше, и жилья у нас нет , НО он меня любит и я его люблю - у нас маленький ангел и я засыпаю спокойно...
о!
да нет.ее обида понятна как раз
А мне не понятно, потому как именно обида выдает отсутствие любви... И зачем начинать совместную жизнь с человеком, который тебе не сильно нужен, я не понимаю.
Ведь потом автор придет на ЛВ за совсем другими советами: как жить с нелюбимым мужем?
кому подарить нелюбимого мужа? и т.д.
А мне не понятно, потому как именно обида выдает отсутствие любви... И зачем начинать совместную жизнь с человеком, который тебе не сильно нужен, я не понимаю.
Ведь потом автор придет на ЛВ за совсем другими советами: как жить с нелюбимым мужем?
кому подарить нелюбимого мужа? и т.д.ну не все по любви то живут.любовь уходит или один любит а другой нет)а жизнь то продолжается.)она делает как ее родаки учили.но начинает понимать что что то не то.
Автор твои родители из маленького городка?
Вообще странно. Если вы жили с мужем, то как это вы без обсуждений забрали к себе маму?
Квартира однушка и мама в ней - это круто.
Снимать с мужем вы не хотите, у вас же собственная "жилплощадь".
Маму на кухню селить не хотите, ибо "с какой стати".
А мужу пардон где жить? На кухне???
Или вы там все втроем на одном диване спите, вместе с мамой?
И еще ЕГО упрекаете в том, что он не хочет ничего делать. Да это вы не хотите.
Чтобы доплатить за эту несчастную однушку, мама продала свою квартиру в Ташкенте.
У него есть квартира, но сестра не считает нужным делиться, зато всячески поощряет его проживание на моей территории, так ведь оно и понятно.
Можно было бы что-то решить сообща, т.е. произвести слияние капиталов и в итоге жить вместе, но этому препятствует вышеуказанная особа.
Я никого не упрекаю, только и своей вины в сложившейся ситуации не вижу.
А насчет ЛЮБВИ...
для меня главное, чтобы было уважение к человеку, а его я, увы, теряю и теряю...
Lukky 180309
22.12.2010, 18:06
А насчет ЛЮБВИ...
для меня главное, чтобы было уважение к человеку, а его я, увы, теряю и теряю...
Ох автор - жалко мне вас- не любили вы....
Старый Кошелек
22.12.2010, 18:07
Чтобы доплатить за эту несчастную однушку, мама продала свою квартиру в Ташкенте.
...
автор и ЭТО Вы называете
Сообщение от Кави http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53780924#post53780924)
, купила квартиру, .
Ох автор - жалко мне вас- не любили вы....
отлюбила когда-то, на всю оставшуйся жизнь...
автор ребенок от первого брака?приезжая поэтому пока любовь для нее не главное. но блин на уважении не каждый сможет всю жизнь прожить к сожалению.муж питерская амеба что с него взять?
это была только треть суммы
Lukky 180309
22.12.2010, 18:13
муж питерская амеба что с него взять?
Ну почему как амеба так питерская - не все, кто родился в Питере амебы- это не географический параметр - просто наших мужчин воспитывали наши мамы, которым в свою очередь их мамы внушили (после великой отечественной) - что мужиков мало, их надо беречь, защищать, холить и лелеять (яркий пример мой папа - тарелку вымыть после себя - трагедия) - вот и получили поколение "нехочушек". Хотя судя по всему автор довольно сильная женщина, а сильной женщине с сильным мужчиной тяжело...
Ну почему как амеба так питерская - не все, кто родился в Питере амебы- это не географический параметр - просто наших мужчин воспитывали наши мамы, которым в свою очередь их мамы внушили (после великой отечественной) - что мужиков мало, их надо беречь, защищать, холить и лелеять (яркий пример мой папа - тарелку вымыть после себя - трагедия) - вот и получили поколение "нехочушек". Хотя судя по всему автор довольно сильная женщина, а сильной женщине с сильным мужчиной тяжело...
в мегаполисах мужской инфантилизм намного ярче выражен.это я как житель глубинки вам говорю)
Lukky 180309
22.12.2010, 18:23
в мегаполисах мужской инфантилизм намного ярче выражен.это я как житель глубинки вам говорю)
Так вот куда за мужем надо было ехать:) А я только до Норильска добралась - поторапилась однозначно!!!!!!
Так вот куда за мужем надо было ехать:) А я только до Норильска добралась - поторапилась однозначно!!!!!!ну в Норильске жизнь не сахар.думаю там мужики тож нормальные.Питер Москва вот прибежище слатеньких женоподобных(душой)))
Lukky 180309
22.12.2010, 18:29
ну в Норильске жизнь не сахар.думаю там мужики тож нормальные.Питер Москва вот прибежище слатеньких женоподобных(душой)))
Честное слово - утешили:)
Честное слово - утешили:)там суровые шахтеры?)))счас говорят там вообще труба
автор ребенок от первого брака?приезжая поэтому пока любовь для нее не главное. но блин на уважении не каждый сможет всю жизнь прожить к сожалению.муж питерская амеба что с него взять?
ребенок Его, папина ксерокопия, млин.
Чайная соня
22.12.2010, 18:36
У него есть квартира, но сестра не считает нужным делиться, ...
Можно было бы что-то решить сообща,
Автор, снимать-то почему не хотите в итоге?
Была у вас комната в собственности, так ведь вы там не жили, а сдавали. А стала у вас какая-то однушка несчастная, так нет, давайте там жить. Чем она по факту от вашей комнаты отличается? Тем, что с соседями туалет не делите???
Сдавайте свою однушку и живите с мужем в съемной двушке и маме будет где жить, а вообще веселый у вас брак, что вы подселяя к себе маму, с мужем даже не посоветовались. В следующий раз кого подселите?
ребенок Его, папина ксерокопия, млин.ну тогда тебе решать.он не изменится.его все устраивает.плюшевый.удобный.но если что случится он тебя не защитит.а с другой стороны а ты то с сильным уживешся?)
Старый Кошелек
22.12.2010, 21:56
знаете я так скажу в любом мегаполисе жизнь куддда более жестока чем в деревне... сейчас конеечно ввссе поще но.. я ещее из того поколения когда пойти в " чужой" район- ну типа через дорогу)))) не имея на себе армейского ремня с хорошо заточеной и залитой свинцом пряжкой было .. эээ ну... сажем так несколько легомысленно:)) ( это когда мне было 12- 14-ть):)):)):))
Старый Кошелек
22.12.2010, 21:58
Сдавайте свою однушку и живите с мужем в съемной двушке и маме будет где жить, а вообще веселый у вас брак, что вы подселяя к себе маму, с мужем даже не посоветовались. В следующий раз кого подселите?
то что Автор маму из Ташкента перевезла - это молодец - все правильно - но дальше то что? ну вот действитеельно сдавайте однушку ( 15) сни майте двушку( 20) и живите
какие проблемы то?
Два гламурных Пупса
22.12.2010, 22:14
уверена, что многие попадали в похожую ситуацию. хотела послушать. хотя, согласна, человека не изменить и не заставить гарцевать на коне, если он привык ездить на ослике.
У него есть квартира, но сестра не считает нужным делиться, зато всячески поощряет его проживание на моей территории, так ведь оно и понятно.
Можно было бы что-то решить сообща, т.е. произвести слияние капиталов и в итоге жить вместе, но этому препятствует вышеуказанная особа.
Я никого не упрекаю, только и своей вины в сложившейся ситуации не вижу.
А насчет ЛЮБВИ...
Учитывая все вышесказанное, небыло никакого уважения:005:
Старый Кошелек
22.12.2010, 22:30
Автор ... гарцевать на коне - это красиво - но конь на котором можно гарцевать стоит дорого, жре немеряяно а пользы - ноль
хотя один мой занккомый хорошие деньги делаает на беговвых лошадях - сам купил несколько и ставки делает ...
прикольно.. но дорого блиииииииииин
знаете я так скажу в любом мегаполисе жизнь куддда более жестока чем в деревне... сейчас конеечно ввссе поще но.. я ещее из того поколения когда пойти в " чужой" район- ну типа через дорогу)))) не имея на себе армейского ремня с хорошо заточеной и залитой свинцом пряжкой было .. эээ ну... сажем так несколько легомысленно:)) ( это когда мне было 12- 14-ть):)):)):))я ваши обиды понимаю)только это было и в глубинке)и что самое страшное кое где и осталось.пример Кущевское хоть и не очень корректный
Старый Кошелек
23.12.2010, 11:30
я ваши обиды понимаю)только это было и в глубинке)и что самое страшное кое где и осталось.пример Кущевское хоть и не очень корректный
Господя)) обиды то тут причем:)):)):))???????????
это часть моего детсва - несмого плохого)))и это было совсем нето о чем Вы подумали - ну были драки.. но никого же не убивали , бить ногами вообще считалось мовитоном..
Господя)) обиды то тут причем:)):)):))???????????
это часть моего детсва - несмого плохого)))и это было совсем нето о чем Вы подумали - ну были драки.. но никого же не убивали , бить ногами вообще считалось мовитоном..ну вы согласны что в мегаполисах реальнотепличные условия по сравнению с глубинкой?!!ну элементарно даже)ваши бомжы тут на помойках живут а к нам приезжают и сразу дохнут))нет у нас ничего на помойках то))не выкидывают!))жизнь в мегаполисе на порядок легче.местные изначально имеют фору перед приезжими.папа мама есть бабушка хату оставила в наследство.все.можно курить бамбук
+ 1.
просто кому-то повезло больше), впрочем, аборигены ведь тоже могут в свою очередь посетовать, что их папа не олигарх) все в этом мире относительно
Если квартира куплена в браке, то она и мужа тоже.
А по теме... Не знаю, я не видела случаев, когда взрослого человека кто-то поменял был.
Старый Кошелек
23.12.2010, 11:51
.
я полагаю что квартира записана на маму
+ 1.
просто кому-то повезло больше), впрочем, аборигены ведь тоже могут в свою очередь посетовать, что их папа не олигарх) все в этом мире относительноотносительно то относительно)но че то у некоторых относительности гораздо больше))
пример в советское время все получали садоводства на халяву)в глубинке счас они брошены потому что там все воруют.в Питере стоит минимум мулик)я не жалуюсь просто факты констатирую)
брак гражданский. ребенок общий.
А по теме... Не знаю, я не видела случаев, когда взрослого человека кто-то поменял был.
согласна.
Старый Кошелек
23.12.2010, 12:01
ну вы согласны что в мегаполисах реальнотепличные условия по сравнению с глубинкой?!!ну элементарно даже)ваши бомжы тут на помойках живут а к нам приезжают и сразу дохнут))нет у нас ничего на помойках то))не выкидывают!))жизнь в мегаполисе на порядок легче.местные изначально имеют фору перед приезжими.папа мама есть бабушка хату оставила в наследство.все.можно курить бамбук
не согласен - легче по любому жить там где родился - в тех условиях которые понятны и близки с детсва -это естественно
Понимаете если я переду в деревню - где у всех свои дома. свои огороды , свое налаженое хозяйство ( которое хоть как-то но кормит) а я буду там снимать угол у какой -нибудь бабули и пытаться жить и содержать семью на зарплату скажем фельдшера то у меня вряд ли получится -потому что никто другой только на зарплату и не живет..
Таквот многие кто перезжает в мегаполися страдают прежде всего от того что с удивлением обнаруживают что ничего " своего" ни у кого нет ( я про хозяйство) в супермаркете не дадут продукты " под запись"а та запрплата которя в деревне казалась гигантской - здесь позволяет выжить только если скажем есть бесплатное жилье
так что все куда сложнее ..
Старый Кошелек
23.12.2010, 12:04
относительно то относительно)но че то у некоторых относительности гораздо больше))
пример в советское время все получали садоводства на халяву)в глубинке счас они брошены потому что там все воруют.в Питере стоит минимум мулик)я не жалуюсь просто факты констатирую)
садоводства - да получали 6 соток- на болоте а потом сами корячились - расчищали , осушали, строили дома ,сажали яблони..и заметьте научились .. брошено там где это было никому и не надо и теми кто не хотел трудиться
не согласен - легче по любому жить там где родился - в тех условиях которые понятны и близки с детсва -это естественно
Понимаете если я переду в деревню - где у всех свои дома. свои огороды , свое налаженое хозяйство ( которое хоть как-то но кормит) а я буду там снимать угол у какой -нибудь бабули и пытаться жить и содержать семью на зарплату скажем фельдшера то у меня вряд ли получится -потому что никто другой только на зарплату и не живет..
Таквот многие кто перезжает в мегаполися страдают прежде всего от того что с удивлением обнаруживают что ничего " своего" ни у кого нет ( я про хозяйство) в супермаркете не дадут продукты " под запись"а та запрплата которя в деревне казалась гигантской - здесь позволяет выжить только если скажем есть бесплатное жилье
так что все куда сложнее ..вы просто защищаете свой образ жизни.вы не обьективны.простой пример еще один.У меня жена с Вологодской.ближайший институт 500км. кому легче получить высшее образование?
так легла просто карта кто то родился в тайге кто то в столице.просто смешно когда теже москвичи говорят за всю Россию.а то телек включишь и такое ощущени что кроме проблемы пробок в Москве у нас в стране больше проблем нет
садоводства - да получали 6 соток- на болоте а потом сами корячились - расчищали , осушали, строили дома ,сажали яблони..и заметьте научились .. брошено там где это было никому и не надо и теми кто не хотел трудитьсяесли честно я думал вы более обьективны.пустой у нас разговор.потому что естественно нам дали садоводство уже вспаханное и посеянное)
Старый Кошелек
23.12.2010, 12:17
вы просто защищаете свой образ жизни.вы не обьективны.простой пример еще один.У меня жена с Вологодской.ближайший институт 500км. кому легче получить высшее образование?
так легла просто карта кто то родился в тайге кто то в столице.просто смешно когда теже москвичи говорят за всю Россию.а то телек включишь и такое ощущени что кроме проблемы пробок в Москве у нас в стране больше проблем нет
не не защищаю
я совершенно согласен что возможностей для роста и развития ( всмысле картеры, образования и прочего) в больших городах куда больше - об этом просто смешно спорить
иак было всегда и так будет еще очень долго как ни прискорбно
Проблема однако в том что 90% населения что больших городов что совсем захолустье эти возможности нафиг не сдались -люди просто хотят спокойно жить
А вот тут уже начинается совсем другая история ..в мегополисе жизнь жеще и если не удержался на определенном уровне то автоматом валишься на дно - такое глубокое дно которого в деревнях просто не существует
А на счет " пробок в Москве" - да Вы правы - я согласен -подобные темы не могут не раздражать ...
Mazda628
23.12.2010, 17:13
Сестры мужей это наказание(((
Маму вашу не трогать.
Так и скажите ему, что если хочет вместе жить - пусть решает вопрос куда выселить сестру. Она там на каких правах живет??
А что злится на ваших родственн ков, значит под полным влиянием своих.
Поверьте, муж тряпка своей семьи-плохой вариант.
[QUOTE
Так и скажите ему, что если хочет вместе жить - пусть решает вопрос куда выселить сестру. Она там на каких правах живет??
Поверьте, муж тряпка своей семьи-плохой вариант QUOTE]
Я так понимаю, что муж автора и его сестра с семьей живут в родительской квартрире?Или я ошибаюсь?
Трубадур
23.12.2010, 17:25
Ща по сценарию должна появиться сестра и объяснить, чё да почём....)))
Посмотрел бы я на вас, тётки, если бы вас ваш братец попросил из общей с вами квартирки убраться....во-вой бы поднялся....))))
marichkin
23.12.2010, 17:48
бред...
чтобы угодить женщине, которой он нужен поскольку-постольку должен выселить племянников....
напрячься двоим и купить двушку, тем более если автор такая активная и ей нужен этот мужчина (хотя похоже актору нужен МЧ с квартирой и на коне)
Маму вашу не трогать.
Поверьте, муж тряпка своей семьи-плохой вариант.
самое интересное, что сестре с семьей есть где жить, у ее мужа треха в сталинке, но там свекровь - генеральша Попова. вот и ждут все, когда старушка упокоится (тьху 3 раза). дай ей Бог здоровья, хотя она и так еще до правнуков доживет))
"квартирный вопрос их испортил..." (с), истина!
бред...
напрячься двоим и купить двушку, тем более если автор такая активная и ей нужен этот мужчина (хотя похоже актору нужен МЧ с квартирой и на коне)
предлагала, но сестре не нужно что-то менять, они пережидают.
извините, а лично Вас бы устроил прямак на ишачке? выше писАла, до чужого добра я не охотница, никогда за чужой счет не вылезала.
marichkin
23.12.2010, 18:36
по сути Вы выбирали между мамой и мужем и выбрали маму.
Вы сами принимаете решения, а муж должен подстраиваться, если Вы любите мужа решать надо проблемы с жилплощадью, а если нет то какая разница когда раставаться 31 или 1.
Чайная соня
23.12.2010, 18:36
самое интересное, что сестре с семьей есть где жить, у ее мужа треха в сталинке, но там свекровь - генеральша Попова
Так и чья в итоге треха? Мужа сестры или все-таки свекрови, а?
То есть свою маму вы на кухню никак не можете помыслить выселить, а чужую маму выселить из хаты - на раз два, как собственно и сестру.
Квартирный вопрос говорите? Ну-ну.
marichkin
23.12.2010, 18:38
выше писАла, до чужого добра я не охотница, никогда за чужой счет не вылезала.
Вы себе это по чаще повторяйте- может поможет:))
5-ро человек в однушке?:010: переезжайте. они все равно не заметят, что стало больше народу)
Старый Кошелек
23.12.2010, 18:55
а зачем жить с мужчиной, которого не любите?
да при чем тут любовь - это в чистом виде тема бабла .. умужика просто нету бабла и поэтом Автору он не нужен
да при чем тут любовь - это в чистом виде тема бабла .. умужика просто нету бабла и поэтом Автору он не нуженЭто не тема бабла)она устала быть тягачем.она хоччет побыть ведомой и на плече мужском отдохнуть а плеча то и нет!)есть Барсик.а Барсик только свой хвост может подставить))
да при чем тут любовь - это в чистом виде тема бабла .. умужика просто нету бабла и поэтом Автору он не нужен
Я при бабло не понял. Афтор позиционирует себя как видного начальника добившегося огромных успехов - и между делом покупает на семью и маму однуху (с помощью маминой квартиры) и дико возмущаеццо почему ее муж не желает жить в этом колхозе и почему сестра не хочет каким-то магическим образом разменять однуху.
radic1971@mail.ru
24.12.2010, 01:51
1
позиция мужчин мне ясна, вот только зачем настолько сильно передергивать (я не бизнес-леди, просто честно и много тружусь ради ребенка). и уже не раз просила прощения у мужа за то, что не имею возможности предоставить ему достойные условия для комфортного проживания.
Контраст
24.12.2010, 11:43
Имхо, жилье должен обеспечивать семье мужчина. Не потому что должен, а потому что иначе никогда ничего хорошего не выйдет. Даже при большой любви. Если же ее еще и нет...
Вы никому ничего не должны. Он сам никогда не простит Вам того, что это Ваша квартира. Даже если Вы выселите маму на улицу.Занятное распределение...
Ветер в головe
24.12.2010, 11:47
Сдать однушку, снять двушку (разница составит тыщи 3-5).
Постепенно подкапливать на расширение однушки до двушки.
Мама в одной комнате, вы с мужем и ребенком в другой. Мама помогает с дочкой. Все счастливы.
Контраст
24.12.2010, 11:47
Ога:))
Автор вроде бы не мужчина, нет?:065:Нет...
Просто я к тому, что мужчина должен...
А женщина, получается, то ничего не должна...
Эдак подходят к мужику...
- Ты должен...
- Почему?
- А просто, априори...
Занятно...
Ну хорошо:)): я неудачно выразилась (задела фраза автора, что она оправдывалась перед мужчиной, что не может обеспечить им жилье получше - и для них одних). Женщина должна, мужчина не должен. Но если жилье ее, брак редко складывается удачно. Возможно, у кого-то другой опыт.:)
Старый Кошелек
24.12.2010, 11:57
позиция мужчин мне ясна, вот только зачем настолько сильно передергивать (я не бизнес-леди, просто честно и много тружусь ради ребенка). и уже не раз просила прощения у мужа за то, что не имею возможности предоставить ему достойные условия для комфортного проживания.
Послушайте я же уже писал - ну вот кто мешает однушку сдавать и снимать двушку? это вопрос 5тр в месяц - что мужчина и этих денег не зарабатывает?
Старый Кошелек
24.12.2010, 11:59
Имхо, жилье должен обеспечивать семье мужчина. Не потому что должен, а потому что иначе никогда ничего хорошего не выйдет. .
эээ потому что если жилье не его у жены больше соблазнов выгнать его нафиГ?:046:так что ли?
Ветер в головe
24.12.2010, 12:08
и поэтому тоже.
А еще какие причины?
HonestMan
24.12.2010, 12:21
Имхо, жилье должен обеспечивать семье мужчина. Не потому что должен, а потому что иначе никогда ничего хорошего не выйдет.Вася Пупкин из Козлодрищенска, после свадьбы сказал своей жене (дочери известного олигарха)
- Жильём должен обеспечивать мужчина. Поэтому мы не будем жить в твоей трёхэтажной вилле в Ницце, а поедем ко мне в Козлодрищенск, где у меня есть моя собственная хибарка...
Старый Кошелек
24.12.2010, 12:25
и поэтому тоже. но с другой стороны если жилье принеадлежит мужу то жене же практически не возможно произвести ГКА.. потому что это ей придется " к маме в хрущ" опять же будет очень обидно что БМ останется наслаждаться жизнью в своей квартире .. куда как приятнее выставить его вон:)
Мы о приятностях мечтаний или счастливом союзе?:))
Старый Кошелек
24.12.2010, 12:28
Я уже написала: не знаю ни одного счастливого брака, в котором муж пришел бы в жилье жены. Возможно, кто-то знает.:)
да.. статистика страшная сила:)) я вот не знаю ни одного выжившего 1891-го года рождения из тех кто употребляли в пищу огурцы!!!ВСЕ!!!! - умерли!!!!!!! Огурцы -однозначно смертельно опасны!!!
Старый Кошелек
24.12.2010, 12:29
Мы о приятностях мечтаний или счастливом союзе?:))
помоему мы о бабле
Старый Кошелек
24.12.2010, 12:31
жг-ный остроумец:046:
ну да - на Вашем фоне даже мое скудоумие выглядит совсем не безнадежным
HonestMan
24.12.2010, 12:32
Я уже написала: не знаю ни одного счастливого брака, в котором муж пришел бы в жилье жены. Возможно, кто-то знает.:)
А вы вообще хоть один счастливый брак знаете??? :))
ну да - на Вашем фоне даже мое скудоумие выглядит совсем не безнадежным
А вы вообще хоть один счастливый брак знаете??? :))
:)) Единственное, чему вы научились в ЖГ, - это зеркалить?:046: За столько-то лет.:)
:)) Единственное, чему вы научились в ЖГ, - это зеркалить?:046: За столько-то лет.:)
ничего и не единственное:004:
HonestMan
24.12.2010, 12:37
:)) Единственное, чему вы научились в ЖГ, - это зеркалить?:046: За столько-то лет.:)У вас какое-то особое (читай обычноженское) восприятия понятия "зеркалить" :016:
ничего и не единственное:004:
ты еще что то знаешь - чего не знаем мы?...
У вас какое-то особое (читай обычноженское) восприятия понятия "зеркалить" :016:
расскажи про чистАмужское воприятие этого слова...:fifa:
У вас какое-то особое (читай обычноженское) восприятия понятия "зеркалить" :016:
Так особое или обычное?:)
HonestMan
24.12.2010, 12:41
расскажи про чистАмужское воприятие этого слова...:fifa:
Мужское - это такое, которое отражает реальную действительность.
Зеркалить - значит "сказать оппоненту то же самое с заменой действующих лиц" ;)
Мужское - это такое, которое отражает реальную действительность.
Зеркалить - значит "сказать оппоненту то же самое с заменой действующих лиц" ;)
все...я замуж за тебя не пойду (с)
ты мне весь мозг вынесишь..своими обьяснениями...:010:и ниче не понимаю...
Вы жена СК?:010:
:065:не правильный ответ
HonestMan
24.12.2010, 12:44
все...я замуж за тебя не пойду (с)
ты мне весь мозг вынесишь..своими обьяснениями...:010:и ниче не понимаю...
Я когда женат, ничего не объясняю! :))
Старый Кошелек
24.12.2010, 12:44
Потому что оно несколько стесняет желание женщины послать мужчину по самому пустяковому поводу, ну ведь это ж моя жилплощадь, что ж и не послать - ну хоть шутейно, или просто так... несерьезно, в запале.:065:
И не дает развиваться комплексу мужчины, что он не хозяин в этом доме. Униженный мужчина никогда не будет счастлив и не даст быть счастливой женщине. Будет гадить как кот.:(
я в принципе согласен но давайте переведем это с политкоректного на посконно-домотканный
суть Вашего тезиса такова
" баба должна знать свое место и быть материально зависима от мужика, а мужик должен осозновать свое главенство и независимость от бабы!"
собственно ничего нового -именно на этом немудреном притнципе строились как счастливые так и не очень семьи БОльшую часть истории человечества
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.