Просмотр полной версии : Хотим завести собаку, ребенку 1год и 4 мес. Ваши советы
per4inka31
22.12.2010, 17:51
Дорогие девочки, очень нужна помощь коллективного разума! Я с детсва мечтаю о собаке, всегда оч хотела и хотела именно маленкую собачку, чтоб был всегда рядом... Потом эту идею оставила, счас же опять захотелось, муж вечно до поздна на работе, очень хочется чтобы дома было домашнее животное (у родителей всегда были кошки и я росла среди котов, счас и их оч нехватает, но мух категорически против кота, а собак любит). В общем думаем завести Вест хайленд вайт терьер. кто не знает, это маленькая собачка, типо йорка, но раза в два больше.
Так вот встал вопрос, как себя поведет ребенок с собакой. Ребенку 1 год и 4 мес. не будет ли вред от собаки. в общем я вся в сомнениях. подскажите у кого есть опыт, может у кого есть собачки при маленьких детях или может у кого есть свое мнение на этот счет. Всем буду оч признательна!
Я бы очень хорошо еще раз подумала. По ИМХО - животные в семье с маленькими детьми - несчастные жертвы.
У меня померанец. Ребёнку 2,2. Любовь у них нерастащимая :))
У подруги такой же расклад - война постоянно. Собак кусает только малыша. Может быть видит в нём конкуренцию, не заню.
Мораль: не угадаешь заранее.
Главное: собаку детям не заводят. Заводят себе.
И понимать: что это как второго ребёнка "завести".
Я бы очень хорошо еще раз подумала. По ИМХО - животные в семье с маленькими детьми - несчастные жертвы.
Согласна
Правда, у нас кошка, но кошка очень сильно страдает :001: Всё началось еще с тех пор, как появился ребенок в доме, видимо, она тяжело перенесла, что теперь к ней очень мало внимания. Сильно похудела и стала часто болеть, сейчас сын не дает ей покоя :015: Мне её очень жаль. К тому же...животные иногда могут и чем-нибудь не очень приятным одарить, ИМХО.
Евгения 11
22.12.2010, 18:07
Наш папа нам подарил собаку пару недель назад, я была в шоке, я тож мечтала о маленькой собаке, но когда не было ребенка, а сейчас мне просто было бы не успеть за двумя. За день пребывания у нас эта маленькая Жучка наделала столько дел: писала и какала везде (у нас кавролин), грызла тапки и детские игрушки, лаяла и скулила, тем самым мешала спать, в общем это был караул!!! Я с нетерпением ждала прихода папы, чтобы он забрал собаку. Любовью я не прониклась, и мне на данный момент хватает забот с ребенком. Поэтому рекомендую очень хорошо подумать. Что касается ребенка и собаки - то нормально, они подружились сразу, ребенку было весело, боялась только когда собака лизалась, а я боялась еще больше, это же не гигиенично. И еще я с ней не успела погулять, но даже боюсь представить что бы это было!
Diamanta
22.12.2010, 18:10
Я вот заметила некую закономерность: если первоначально в доме появляется домашнее животное, а затем уж ребенок, то очень часто отношения ребенка и домашнего любимца не складываются т.к. животное воспринимает ребенка как конкурента и проявляет ревность, а если животное появляется в доме, где уже есть ребенок, то в большинстве своем относится к ребенку как к маленькому хозяину. У нас вот два года до ребенка жила кошка, появления ребенка встретила крайне негативно, видно, что ребенок ее раздражает, сама его не трогает, но если он к ней начинает лезть, то шипит на него и лапы распустить может, мы конечно ругаем ее за это и когти ей подстригаем.
песика жалко, бутет нещадно замучен :041:
причина проста, ребенок не понимает разницу между одушевленным и неодушевленным предметом! а во-вторых, все попытки собаки огрызнуться на излишнее внимание будут больно пресекаться, а ребенок видя это будет считать, что так и надо.
в-третих, вашему ребенку только 1.4, поверьте все веселье впереди ;)
вывод: собаку надо заводить до рождение ребенка или сильно после, не раньше 4 лет!
dashkin81
22.12.2010, 18:14
Я бы пока оставила эту идею, собака (щенок) - тот же ребенок. Вы справитесь с 2-мя детьми?
Просто если у вас совсем нету опыта содержания и ухода за собаками - то вы рискуете очень сильно разочароваться и потом будете искать, куда пристроить животное :(
cальвадор дали
22.12.2010, 18:32
Я бы подождала немного, ребенок должен быть постарше.
kalliopa
22.12.2010, 18:38
Я вот заметила некую закономерность: если первоначально в доме появляется домашнее животное, а затем уж ребенок, то очень часто отношения ребенка и домашнего любимца не складываются т.к. животное воспринимает ребенка как конкурента и проявляет ревность, а если животное появляется в доме, где уже есть ребенок, то в большинстве своем относится к ребенку как к маленькому хозяину. У нас вот два года до ребенка жила кошка, появления ребенка встретила крайне негативно, видно, что ребенок ее раздражает, сама его не трогает, но если он к ней начинает лезть, то шипит на него и лапы распустить может, мы конечно ругаем ее за это и когти ей подстригаем.
:005: вот уж не соглашусь, это не закономерность а следствие того что животное изначально было не на своём месте.
У нас кошка и собака, собака с лидерскими замашками :015: Мы перед родами много занимались с зоопсихологом, очень полезно для понимания собак кстати, а то многие начинают приписывать собакам всякие человеческие чувства типа ревности :065:
И даже больше скажу, у нас 8 лет живёт совершенно не адекватная кошка :)) гладить её это как в русскую рулетку играть, НО, ребенку она позволяет с собой делать что угодно.
Под что угодно я подразумеваю подойти погладить :)) большего дочке мы не разрешаем, она тоже знает что животные не игрушки и мучать их нельзя
kalliopa
22.12.2010, 18:40
по теме автор
НЕТ
категорически нет!
Я очень люблю собак но сейчас бы в жизни не завела, животному нужно уделять много много времени, аоспитывать, гулять а иногда и экстренно лечить. Это не так уж просто как кажется
Индигирка
22.12.2010, 18:44
у меня сыну год и четыре. мне сильно жаль того щенка, который ему попадётся в руки...
и щенок - тоже ребёнок, его надо воспитывать, учить. лечить, не дай бог, придётся. я за "подождать".
Diamanta
22.12.2010, 18:46
:005: следствие того что животное изначально было не на своём месте.
Вот с этим полностью согласна, я кстати недавно на каком-то из каналов про животных смотрела иностранную передачу про зоопсихологов, так у них там очень часто к зоопсихологам обращаются именно пары ждущие ребенка чтобы предотвартить возможные конфликты между ребенком и домашним любимцем.
Виоллета
22.12.2010, 18:55
Не надо.Это не жизнь для животного.Старшая дочь принесла котёнка,давно мечтала,я разрешила.В итоге котёнок ест на шкафу,спит на шкафу,выходит размяться,поиграть только когда мелкая спит((отвлечь её внимание от котёнка нет абсолютно никакой возможности,приходится его прятать.Не доглядишь,тут же хватает его за что придётся и начинает тыкать в глазки или просто мять,в туалете чуть не утопила((((
Melamori Blimm
22.12.2010, 18:57
ну потерпите вы пока ребенок хоть чуток подрастет! зачем искать геморой на свою попу? щенок это второй ребенок за ним нужен уход и присмотр. вы хотябы представьте как вы будете выгуливать их одновременно:073:
ВикаСтар
22.12.2010, 19:08
по теме автор
НЕТ
категорически нет!
Я очень люблю собак но сейчас бы в жизни не завела, животному нужно уделять много много времени, аоспитывать, гулять а иногда и экстренно лечить. Это не так уж просто как кажется
ППКС
Кусь в крапинку
22.12.2010, 19:09
у нас собака.И у моих родителей и у родителей мужа. Итог сын растет сразу с 4-мя, так как часто тусит у бабушек и дедушек. Если бы захотели еще - взяли бы не думая, но подумали подумали.. привезли из приюта .... хорька:)):)) Чтобы было веселее.
У нас лично - сука гриффона - с сыном отношения замечательные, я бы сказала идеальные. Гуляем 2 раза в сутки, иногда чаще - берем с собой, если идем в парк с ребенком (когда устает, едет в корзине коляски).
Как правило, при нормальном подходе и дети и зверухи приучаются довольно быстро к нормальному существованию - главное ни одной из сторон не позволять лишнего (когда лезет к мелкой суке или старым собакам - наказываем, когда пристает к расселу- тогда наказывает он :))). Сын очень быстро понял, что не в его интересах тыкать в глазки, ушки и т.д. И теперь у него любофф со всей стаей.
что касается брать щенка сейчас - то имхо - подрощенного, из семьи где у заводчика есть дети, тогда не должно у вас возникнуть особых проблем.
но объективно все Щенки - писают на пол, грызут все, и нуждаются в дрессировке. Так что если есть свободное время и не пугает вышеперечисленное- берите. Только помните, что кнопки выключения у них нет. :073:
кстати если не хотите особых проблем с шерстью - берите породу которую можно тримминговать
все имхо.
у моих бывших соседей вест был,родили ребенка через пол года,все нормально.эти собаки отличаются очень дружелюбным характером.конечно нужно оценивать размеры квартиры еще,лучше чтоб у собаки была так сказать своя комната.лично у нас лайка была,мы год с ней жили,когда ребенок родился,так она когда меня в родилку увезли,мне в пакет игрушки свои сама пихала.и ребенка оберегала.переехали собаку оставили маме,там дом большой охранять надо,у нас хоть и двуха,но не боьшая,хотим взять собачку поменьше,тоже веста рассматривала
Торопыжжжка
22.12.2010, 19:23
по теме автор
НЕТ
категорически нет!
ППКС
Тем более если это первая собака, вам понадобится помощь кинолога, а это время и деньги.....
kalliopa
22.12.2010, 20:13
ППКС
Тем более если это первая собака, вам понадобится помощь кинолога, а это время и деньги.....
а даже если не первая никогда не угадаешь как оно будет. Мы брали собаку я еще не беременна даже была, и раньше у меня был ризен и вроде я всё знала и предусмотрела :046:
Ха ха. Сначала оказалось что месяц щенку нельзя гулять (карантин после прививки) :065: ну вы понимаете да куда и как он будет все свои делишки делать? Нам безумно повезло собака супер чистоплотная все дела делала на коврик на балконе, было лето. Да и вообще дома она сделала пару кучек и штук 5 луж за всё время щенячества, так что тут нас "пронесло" НО зато собака до года каждую ночь дико храпела :010: особенность породы :065: мы спать не могли это был тихий ужас :065: А во вторых она как начала болеть :001: то аллергия, то еще что нибудь, несколько раз ночью срывались и везли в клинику потому что у собаки вдруг отёк квинке начался :001: ну и всё в таком роде.
Потом оказалось что она очень доминантная и лезет ко всем драться :065: дурёха, драться то она не умеет, в итоге шкурка была порвана не раз, а зашивать шарпеям её нельзя :010: ну и много много много всяких "неожиданных" вещей выплыло.
Вот например ехать в отпуск для нас проблема, у собаки из за стресса начинаются лихорадки одна за одной, хотя мы отдаём её не абы кому а моим родителям которых она хорошо знает и любит.
И этот список можно продолжать долго долго
Плюсы конечно тоже есть, мы её очень любим и дочка её обажает :love:
Nastugan
22.12.2010, 20:19
по теме автор
НЕТ
категорически нет!
+1, отлично написано!
подождите немного, когда ребенок постарше будет и вам посвободнее будет)
Торопыжжжка
22.12.2010, 20:21
а даже если не первая никогда не угадаешь как оно будет. Мы брали собаку я еще не беременна даже была, и раньше у меня был ризен и вроде я всё знала и предусмотрела :046:
Ха ха. Сначала оказалось что месяц щенку нельзя гулять (карантин после прививки) :065: ну вы понимаете да куда и как он будет все свои делишки делать? Нам безумно повезло собака супер чистоплотная все дела делала на коврик на балконе, было лето. Да и вообще дома она сделала пару кучек и штук 5 луж за всё время щенячества, так что тут нас "пронесло" НО зато собака до года каждую ночь дико храпела :010: особенность породы :065: мы спать не могли это был тихий ужас :065: А во вторых она как начала болеть :001: то аллергия, то еще что нибудь, несколько раз ночью срывались и везли в клинику потому что у собаки вдруг отёк квинке начался :001: ну и всё в таком роде.
Потом оказалось что она очень доминантная и лезет ко всем драться :065: дурёха, драться то она не умеет, в итоге шкурка была порвана не раз, а зашивать шарпеям её нельзя :010: ну и много много много всяких "неожиданных" вещей выплыло.
Вот например ехать в отпуск для нас проблема, у собаки из за стресса начинаются лихорадки одна за одной, хотя мы отдаём её не абы кому а моим родителям которых она хорошо знает и любит.
И этот список можно продолжать долго долго
Плюсы конечно тоже есть, мы её очень любим и дочка её обажает :love:
Мы 2 операции делали своей скотинушке, после каждой по 2 недели выхаживали - жуть - и сил куча и времени и денег немеренно на это уходит... но все же это исключение....... Еслиб у меня был ребенок на тот момент, выбор бы был не в пользу собаки........ потому как от нее не отойти, постоянно нужно контролировать, я отпуск брала что б с ней сидеть, а еще же капельницы 2 раза в сутки..... в общем мороки было много...... да и до операций пол года по врачам таскались, чтоб выяснить что к чему......
У нас чихуахуа (5 лет) и ребенок 1 г 7м, очень радует, что с такой собакой не надо регулярно гулять-для меня нереально было бы выгуливать двоих и вставать затемно.
Вообще отношения у них весьма своеобразные - ребенок очень любит собаку, но не может это пока по-человечески выразить - то душит-целует, то пинает ногой всей квартире, то носится играет с песом в мячик, пока у собаки язык до пола не вывалится, то из домика его вытряхивает. Собака тоже его любит и охраняет, но и кусить может, и рычит-предупреждает и огрызается, но ребенок абсолютно не боится, боюсь только я иногда. И еще нам понадобился год, чтоб приучить собаку не лаять, когда ребенок спит днем.
Вообще очень здорово, когда ребенок растет с животным, но надо конечно взвесить свои возможности и обязательно проверить, нет ли у кого-то из членов семьи аллергии.
ИМХО - собака, в городской квартире, с которой к тому же "можно не гулять" - это издевательство над животным.
к тому же, да простят меня собаколюбы - собака в доме - это постоянно летающая шерсть, запах и так далее. да, к кошкам это тоже относится.
в общем - не было собаки - не стоит заводить.
кстати, йорки иже с ним к детям не рекомендуются - хрупкие они очень (собаки в смысле)
зы - муж как то принес домой щенка бассета. развернулся и повез обратно. в деревне я бы оставила его без вопросов. а в городской квартире впридачу к двум маленьким детям - мне только собаки еще не хватало.
Anuta_90
22.12.2010, 21:39
Мы подарили сыну собаку, когда ему было 10 мес, цвергпинчера. Нисколько не жалею, они друг друга обожают, носятся играют, сынок его обнимает, вообщем нивижу ничего в этом плохого. Тоже самое с племяшкой ей подарили на год китайскую хохлатую - они прям лутшие друзья, племяннице уже 3г.
Кольцо Всевластья
23.12.2010, 00:13
по теме автор
НЕТ
категорически нет!
+1
Хочется собаку, заведите еще одного ребенка!
И зачем Вам собака??? Такая морока. а в отпуск как ехать??? Гулять писать в 6 утра.........
Сейчас в меня полетят помидоры, но не удержаться
Согласна
Правда, у нас кошка, но кошка очень сильно страдает :001: Всё началось еще с тех пор, как появился ребенок в доме, видимо, она тяжело перенесла, что теперь к ней очень мало внимания. Сильно похудела и стала часто болеть, сейчас сын не дает ей покоя :015: Мне её очень жаль. К тому же...животные иногда могут и чем-нибудь не очень приятным одарить, ИМХО.
песика жалко, бутет нещадно замучен :041:
причина проста, ребенок не понимает разницу между одушевленным и неодушевленным предметом! а во-вторых, все попытки собаки огрызнуться на излишнее внимание будут больно пресекаться, а ребенок видя это будет считать, что так и надо.
в-третих, вашему ребенку только 1.4, поверьте все веселье впереди ;)
вывод: собаку надо заводить до рождение ребенка или сильно после, не раньше 4 лет!
у меня сыну год и четыре. мне сильно жаль того щенка, который ему попадётся в руки...
и щенок - тоже ребёнок, его надо воспитывать, учить. лечить, не дай бог, придётся. я за "подождать".
Не надо.Это не жизнь для животного.Старшая дочь принесла котёнка,давно мечтала,я разрешила.В итоге котёнок ест на шкафу,спит на шкафу,выходит размяться,поиграть только когда мелкая спит((отвлечь её внимание от котёнка нет абсолютно никакой возможности,приходится его прятать.Не доглядишь,тут же хватает его за что придётся и начинает тыкать в глазки или просто мять,в туалете чуть не утопила((((
Девочки, без обид, но вы детей воспитывать не пытались? У меня сына в 1,9 активно помогал с пометом щенков чихуа: и миски принести и за щенками посмотреть чтоб не разбегались в разные стороны. А с самого рождения объяснено, что собак можно только аккуратно гладить и все.
А автору, как и большинство скажу, что не стоит пока.Это действительно оочень тяжело.
mamanya2003
23.12.2010, 01:22
я тоже хотела собачку... и вот она у нас есть. Для деток это конечно плюс. Общение с животным и т.п. Старшая даже может иногда поухаживать. воды налить или еды положить. Но когда у нас появилась младшенькая, я была готова придушить собаку. своим лаем он постоянно ее будил, путался под ногами. Теперь провда ребенок уже не реагирует так на лай.. Не скажу, что он сильно разрушительный, но когда если интересуется чем то то только детскими игрушками. покалеченные барби, миллион съеденных резиновых игрушек. Но дочь его прощает. И муж у меня тоже допозждна работает. А собачка хочет пипи, заглядывает в глаза. и приходится накидывать куртку, оставлять дочек дома одних и бежать с ним на улицу. У меня орхидейка,а АВТОР хочет вайти - им нужно много бегать, двигаться, так что 5 минут утром и вечером им будет мало - захиреет. А ухаживать за шерстью??? Стричь и мыть, чтобы вайти был красивым?? Раз в месяц салон. Может стоит рассмотреть более "практичные" породы?
mamanya2003
23.12.2010, 01:27
[QUOTE. И еще нам понадобился год, чтоб приучить собаку не лаять, когда ребенок спит днем.
.[/QUOTE]
как вы ээто сделали???? моей уже год. а он лает. тряпка, веник и газета, уговоры, угрозы и ласка не помогает....
Юлия 1997
23.12.2010, 01:32
За этой породой действительно нужен уход. Стрижка,мыть после прогулок. Я то же , в свое время , хотела именно эту породу. Отговорили, лохматые они все-таки.
Завели до беременности смесь чихуа с той -терьером. Во время беременности у меня был на ее запах токсикоз, много работала, вобщем с воспитанием были кое-какие проблемы.Описала нам всю квартиру. Ребенок родился, пришлось погонять, конечно. То залает в самый ненужный момент, то на диван к нам запрыгнет,в туалет приучили ходить на лоджию на пеленки, потому как просто времени не было с ней гулять. Спустя год старшего все-таки заставила гулять 3 раза в день( собака покупалась вообще ему).Вчера, например, все ушли , и старший сын и муж, не погуляли, пришлось младшего в охапку, самой одеваться и вперед в 10 вечера на улицу. Это хорошо, что она все быстро делает. А с другими породами нужно действительно гулять по многу, чтобы набегались.
Сейчас собака с детьми - лучшие друзья, привыкли друг к другу. Интересно на младшего смотреть, играют вместе. Ходит по пятам.Сын постоянно с ней делится, то сушкой, то еще чем-нибудь( Все время приходится следить, чтобы в рот не лезла). Когда все по режиму и собака привыкает (Но сколько мы к этому шли!). Она у нас вертлявая, ее не ухватить, даже если захочется, но ребь и не трогает пока.
Вобщем, решать Вам, заводить или нет. Много положительного в этом. Но и тяжело пока щенок.Да еще с какой психикой попадется, не угадать. Воспитывать надо много, да и лишние заботы.:)
нет, такой закономерности.
У нас 3 кошака дома, все появились до ребенка, конкуренции нет
У нас лично - сука гриффона - с сыном отношения замечательные, я бы сказала идеальные. Гуляем 2 раза в сутки, иногда чаще - берем с собой, если идем в парк с ребенком (когда устает, едет в корзине коляски).
.
кто в корзинке то едет, не поняла:016: ребенок или грифон? :))
Пьянковка
23.12.2010, 01:42
Я очень брезглива, а собаки в квартире для меня - это лишняя грязь... Хотя собак я люблю. И если бы у меня будет когда-нибудь свой дом, обязательно заведу псинку.
ИМХО - собака, в городской квартире, с которой к тому же "можно не гулять" - это издевательство над животным.
к тому же, да простят меня собаколюбы - собака в доме - это постоянно летающая шерсть, запах и так далее. да, к кошкам это тоже относится.
в общем - не было собаки - не стоит заводить.
кстати, йорки иже с ним к детям не рекомендуются - хрупкие они очень (собаки в смысле)
зы - муж как то принес домой щенка бассета. развернулся и повез обратно. в деревне я бы оставила его без вопросов. а в городской квартире впридачу к двум маленьким детям - мне только собаки еще не хватало.
Могу с Вами поспорить по поводу йорков!
У нас живёт йорк. Появился задолго до рождения дочки. Сейчас у них замечательные отношения!!!!! Вместе играют, носятся по квартире. Когда возвращаемся с дочей с прогулки, она бегом бежит домой, чтобы увидеть собаку, а он с огромной радостью встречает нас! Ни шерсти, ни запаха!!!!! :ded: Просто надо подобающим образом ухаживать за собакой!
А по теме - Автор, если есть огромное желание, то заводите! Просто надо быть готовым к некоторым трудностям, но все они преодолимы! А для ребёнка, я думаю, это будет тоже большой радостью!
Когда я купила маленького тоя,это был кошмар.Это не как с ребёнком.Это гораздо сложнее.До месяцев 4 не помню чтоб я нормально спала.Она постоянно поскуливала,её надо было вставать кормить несколько раз за ночь,спала только у меня под боком.Ну и ветеринары-ветеринары.Месяцев в 7,дочка взяла её на ручки(дочке было 6 лет),собачка неудачно прыгнула и сломала лапу:( .Опять ветеринары,бессоные ночи и т.д.Потом родился сынок.У собаки проснулся материнский инстинкт:)) Она постоянно сидела под дверью и завывала.Успокаивалась только когда её подпускали к люльке.Счас отношения между детьми и собакой нормальные.Собака везде таскается за мелким,т.к.он постоянно её подкармливает,но если малыш лезет к ней просто поиграть,она может и рыкнуть(не кусает).
По теме.Я бы наверное завела собаку,но когда Ваш ре немного подрастёт.
Когда я купила маленького тоя,это был кошмар.Это не как с ребёнком.Это гораздо сложнее.До месяцев 4 не помню чтоб я нормально спала.Она постоянно поскуливала,её надо было вставать кормить несколько раз за ночь,спала только у меня под боком.Ну и ветеринары-ветеринары.Месяцев в 7,дочка взяла её на ручки(дочке было 6 лет),собачка неудачно прыгнула и сломала лапу:( .Опять ветеринары,бессоные ночи и т.д.Потом родился сынок.У собаки проснулся материнский инстинкт:)) Она постоянно сидела под дверью и завывала.Успокаивалась только когда её подпускали к люльке.Счас отношения между детьми и собакой нормальные.Собака везде таскается за мелким,т.к.он постоянно её подкармливает,но если малыш лезет к ней просто поиграть,она может и рыкнуть(не кусает).
По теме.Я бы наверное завела собаку,но когда Ваш ре немного подрастёт.
Наверное, в большинстве своём всё зависит от характера собаки!
Просто у нас пёс очень послушный! Проказничает, конечно, но всё терпимо)
Брррунька
23.12.2010, 02:48
У нас две кошки.(обе подкидыши беспородные)
Когда родился ребенок, кошки были отданы на время родственникам, т.к. фиг знает, что у них там на уме.
Потом, где-то к году ребенкиному, забрали одну кошатину, потом и вторую.
Кошки ребенка терпят, понимают, что его трогать нельзя, что если я не вижу, что с ними вытворяет ребь, надо не его царапать, а призывно выть, чтобы я пришла на помощь. Но ребенок их особо не мучает, за хвост и за уши не таскает, усы не рвет. Он их осторожно гладит, просто иногда от сильной любви может припасть к самой морде животного и обниматься.
Но вообще кошки старенькие уже, поэтому в основном спят где-то в шкафу или на тумбочке и ребенок о них вспоминает только когда они где-то "засветяться". Когда им не нравится внимание ребенка, они спасаются бегством, но иногда сами приходят к нему и трутся. И всегда приходят "пожалеть", когда ребенок плачет, кстати, он сразу и успокаивается, когда их гладит.
С Собаками сложнее, с ними надо гулять (я не знаю, как с маленькими), ну и гадят они на улице (может маленькие собачки как кошки дома в плошку ходят, я не знаю). А когда собака на улице ходит - это , конечно, лишняя морока с уходом, мытьем и пр.
Кусь в крапинку
23.12.2010, 02:59
кто в корзинке то едет, не поняла:016: ребенок или грифон? :))[/QUOTE]
собака конечно:))
Сейчас в меня полетят помидоры, но не удержаться
Девочки, без обид, но вы детей воспитывать не пытались? У меня сына в 1,9 активно помогал с пометом щенков чихуа: и миски принести и за щенками посмотреть чтоб не разбегались в разные стороны. А с самого рождения объяснено, что собак можно только аккуратно гладить и все.
А автору, как и большинство скажу, что не стоит пока.Это действительно оочень тяжело.
Диалог бесполезен (с).
Mama_Lera
23.12.2010, 15:00
У нас у обеих бабушек собаки. Сын (год и три) очень любит с ними играть. Если собака будет с вами вместе расти - думаю ребенка не обидит, так как это член семьи. Вы же не взрослого пса домой принесете, у которого уже свои взгляды на детей
А если собака сама не любит гулять :065: боится! вот летом на даче - дааа, а так - захотел погулять с собакой - погулял, не захотел утром на улицу тащиться - ну и спи дальше. Благодааать:)) Квартира большая, разгуляться есть где))
[И еще нам понадобился год, чтоб приучить собаку не лаять, когда ребенок спит днем.
как вы ээто сделали???? моей уже год. а он лает. тряпка, веник и газета, уговоры, угрозы и ласка не помогает....
Не поняла, кому год - собаке или ребенку? :)
У нас собаке пять лет, уже как-то соображает, он в целом дрессированный, отучали газетой и шиканьем, сейчас уже сам понимает-что ребенок спит - значит в квартире тишина, и никак иначе.
Не поняла, кому год - собаке или ребенку? :)
У нас собаке пять лет, уже как-то соображает, он в целом дрессированный, отучали газетой и шиканьем, сейчас уже сам понимает-что ребенок спит - значит в квартире тишина, и никак иначе.
Ага, уже подсмотрела что это ребенку год :)
Ну наверное только воспитывать-воспитывать-воспитывать собаку, у нас проблема лая если в гости незнакомые люди, особенно с детьми приходят - тут уж газета или что другое - ничего не помогает.
воттакоеимя
23.12.2010, 15:08
Собаку лучше заводить до рождения ребенка или совсем после, когда ребенок сам с ней гулять сможет ИМХО!!!!!
А так ревность будет и у собаки и у ребенка, вообще дети не склонны беречь животных, а животные не всегда адекватны по отношению к детям и это абсолютно никакого отношения не имеет к воспитанию одних или других.
Я вот киску пристраиваю, потому как глаза ребенка мне дороже, хотя вела себя она 2 года отлично, а что у этой кошки в голове перещелкнуло???. В общем теперь токо рыбки...
Диалог бесполезен (с).
т.е не пытались?:073:
per4inka31
23.12.2010, 16:31
Огромное спасибо всем за ваши мысли, советы....все очень очень ценно...Конечно и сама многое понимала, но все же некоторые моменты не учитывала, а вот вы меня надоумили....
В общем в итоге решили отложить покупку собаки хотябы до двух лет ребенка, а там посмотрим))) Пока сложно понять как доча повзрослеет, как будет себя вести)) а еще возникла мысль взять мелкую собачку у друзей на 2 недели на время их отъезда....посмотреть как оно)))
Еще раз всем огромное спасибо за советы!!!! Что бы я без вас делала:008:
Огромное спасибо всем за ваши мысли, советы....все очень очень ценно...Конечно и сама многое понимала, но все же некоторые моменты не учитывала, а вот вы меня надоумили....
В общем в итоге решили отложить покупку собаки хотябы до двух лет ребенка, а там посмотрим))) Пока сложно понять как доча повзрослеет, как будет себя вести)) а еще возникла мысль взять мелкую собачку у друзей на 2 недели на время их отъезда....посмотреть как оно)))
Еще раз всем огромное спасибо за советы!!!! Что бы я без вас делала:008:
Это точно будет непоказательно, мелкие собачки чужих детей обычно очень не любят, а плюс к этому у животного будет стресс в связи с расставанием с хозяевами:(. Вполне возможно, что собака будет бегать за ребенком, лаять и пугать (если у друзей нет детей, то тем более так все и будет).
т.е не пытались?:073:
Конечно нет!!!! :073: Воспитывают своих детей только идеальные мамы с ЛВ :))
А вообще, я просто ответила девушке её же словами, которыми она ответила участникам в подобной теме :)
Марина1978
23.12.2010, 21:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3545255
мамаЛисички
24.12.2010, 19:41
Мы тоже очень хотели собаку. Завели когда дочке было 2г1м. Первое время был просто какой-то кошмар. Собака писала и какала везде. Гулять я с ней и ребенком физически не могла, все бежали в разные стороны. Теперь уже полегче, но без помощи мужа я бы не справилась. Так что хорошо подумайте. Но и радость собака приносит всем.
Масяничка
24.12.2010, 19:48
У меня огромная собака старше сына на 2 года,очень пёс любит сынка,порой сядет малыш в собакиных игрушках полазить,а тот рядом сидит смотрит взглядом мудрой няни и в тоже время с таким трепетом,но ребёнок есть ребёнок,когда ему не чем заняться он идёт мучить пса,но тот его не кусает,только вид делает,руку в рот возьмёт и даже не прикусывает ничуть!
Брать маленькую собачонку я бы не стала,побоялась бы за её здоровье и крепость лапок и всего остального для детей это игрушка в какой-то мере,так что обдумаете ещё раз хорошенечко,мы ведь в ответе за тех кого приручаем!!!!
Марина1978
25.12.2010, 14:17
Мы тоже очень хотели собаку. Завели когда дочке было 2г1м. Первое время был просто какой-то кошмар. Собака писала и какала везде. Гулять я с ней и ребенком физически не могла, все бежали в разные стороны. Теперь уже полегче, но без помощи мужа я бы не справилась. Так что хорошо подумайте. Но и радость собака приносит всем.
У меня огромная собака старше сына на 2 года,очень пёс любит сынка,порой сядет малыш в собакиных игрушках полазить,а тот рядом сидит смотрит взглядом мудрой няни и в тоже время с таким трепетом,но ребёнок есть ребёнок,когда ему не чем заняться он идёт мучить пса,но тот его не кусает,только вид делает,руку в рот возьмёт и даже не прикусывает ничуть!
Брать маленькую собачонку я бы не стала,побоялась бы за её здоровье и крепость лапок и всего остального для детей это игрушка в какой-то мере,так что обдумаете ещё раз хорошенечко,мы ведь в ответе за тех кого приручаем!!!!
+1
Почитайте характеристики пород.как к детям относятся какого возраста лучше брать.
kalliopa
25.12.2010, 14:54
плюсану но с ооговоркой, мы без проблем гуляли до года, дочку в кенгурушку, когда подросла в Эрго, потом в коляску, собаку на поводок и гулять в сосновку, там псину отпускала :014:. Всё стало намного сложнее когда дочка пошла, вот тут уже уследить стало просто не реально, а потом дочке стали интересны детские площадки и как вы понимаете собаку туда не возьмёшь :065: вот и сиит она бедная ждёт когда муж приедет с работы :(
У меня чихуахуа. Они терпеть не могут детей, у нас дома каждый день истерики....у собаки. Дочка к ней лезет поиграть, а та...бъётся в истерике, визжит. Так теперь собака начала гадить везде( писать и какать), мстит наверно. Утром из комнаты выйти страшно. Не советую заводить собаку если есть маленькие дети....пожалейте животное. Вот исполнитса дитю лет 7, тогда да.
*FELINA*
25.12.2010, 15:46
вырастут, попросят, тогда и заведем, а сейчас и так хлопот не мало
Торопыжжжка
25.12.2010, 17:02
плюсану но с ооговоркой, мы без проблем гуляли до года, дочку в кенгурушку, когда подросла в Эрго, потом в коляску, собаку на поводок и гулять в сосновку, там псину отпускала :014:. Всё стало намного сложнее когда дочка пошла, вот тут уже уследить стало просто не реально, а потом дочке стали интересны детские площадки и как вы понимаете собаку туда не возьмёшь :065: вот и сиит она бедная ждёт когда муж приедет с работы :(
днем мы сначала с собакой тащимся, потом домой собаку и уже на площадку с дочей, утром папа, а вечером всей семьей..
Kate1981
25.12.2010, 17:16
Подождите с покупкой собаки. Рановато еще.
Да и выбирать нужно тщательно, тк недоросовестнх заводчиков и просто разведенцев много. ПРиобретете с собакой еще и проблемы, если купите не там :(
Мы хотим тоже завести. И вопрос этот изучаю долго.
совет: Берите маленькую и по-возможности, чтобы на лоток ходила. С большими гулять надо и щенками они будут кусаться по-любому!
У знакомой лабродор-добрый пес, но энергии в нем столько и гулять по-долгу надо. Терьеры тоже очень энергичные.
Мы думаем пуделя взять. Добродушные и ласковые. Чихуа очень маленькие и ребенок может уронить с дивана.
Мы хотим тоже завести. И вопрос этот изучаю долго.
совет: Берите маленькую и по-возможности, чтобы на лоток ходила. С большими гулять надо и щенками они будут кусаться по-любому!
У знакомой лабродор-добрый пес, но энергии в нем столько и гулять по-долгу надо. Терьеры тоже очень энергичные.
Мы думаем пуделя взять. Добродушные и ласковые. Чихуа очень маленькие и ребенок может уронить с дивана.
Чтоб уронить чихуа, надо еще догнать и изловить, а это - фигушки, они очень изворотливые и жить хотят:))
Ну а щенка любого можно уронить, не обязательно маленького.
Пудели (кроме той-пуделя) по-моему не "лоточные" собаки, затопят весь туалет)))
Сколько негатива,кошмар.
Вот потом и вырастают дети,которые ненавидят животных,не знают о них ничего,боятся.
Вы не о своем неудобстве думайте,а о детях своих.
Солнечко
03.01.2011, 17:17
У меня чихуахуа. Они терпеть не могут детей, у нас дома каждый день истерики....у собаки. Дочка к ней лезет поиграть, а та...бъётся в истерике, визжит. Так теперь собака начала гадить везде( писать и какать), мстит наверно. Утром из комнаты выйти страшно. Не советую заводить собаку если есть маленькие дети....пожалейте животное. Вот исполнитса дитю лет 7, тогда да.
Согласна на все 100%!!!
Мы пока рыбок завели. Им бедным покоя порой нет, представляю что было бы с жиотным.
Но когда подрастет - будет ей лет 5-6 животное - собаку или кошку обязательно заведем.
**БегущаяВверх**
03.01.2011, 17:38
Все не читала.
У нас у родителей пес типа двортерьер, похож на малинуа. Относительно крупный пес, с характером, не очень послушный.
Ребенок его не трогает, хотя приезжаем часто. Собака была в доме еще до рождения Дани.
Даня может кинуть ему мячик, принести что-то поиграть. Но никогда не лезет тискать, мучать и пр. А вот собака наоборот - любит детей, все время пытается Даню облизать, поваляться с ним. Мы не разрешаем (ну в рамках разумного, конечно).
У нас и ребенок уже запонимил что собаке надо сказать "нельзя. на место" и пес даже мелкого уже слушается.
Заводя собаку нужно понимать одну такую вещь - собака это не второй ребенок. Собака должна понимать, что по иерархии в семье - она на последнем месте. Тогда не будет никаких инцедентов, печального характера, ревности со стороны собак и прочего. Тут нужно тренировать собаку у опытного кинолога, даже если это мелкая дрожащая собачка. По крайней мере хотя бы почтать соотв. литературу. И собаке нужно уделать много внимания.
А ребенку в тоже время объяснять - что это не игрушка, это животное, о котором нужно заботиться, а не просто таскать за хвост.
сесенька
03.01.2011, 17:43
У меня шар-пей.После появления ребенка был период ревности и привыкания примерно месяца два.Сейчас Леси годи восемь-живут душа в душу.Леся сидит и писает на Манькиной подстилки, насыпает ей корм,плещится в миске с водой и кормит собачьими палочками.Собака привита-страхов нет ни каких,моется регулярно-с гигиеной все нормально.На прогулки водит собаку на поводке исключительно она.(Но животное-это действительно второй ребенок.)Кто не сомневается в своих силах-это действительно здорово .
zakk1979
03.01.2011, 17:57
Мои родители завели немецкую овчарку когда мне было года 2-3.Псина везде гадила (ну что взять с щенка?),болела (хотя родословная завидная была и собака привитая)....Меня любила и я ее:)Но когда я подросла-меня она не сильно слушалась, в ее восприятии и так и осталась маленькой девочкой.
А вот маме...мда,было сложно.С детства меня приучили гулять с собакой.
zakk1979
03.01.2011, 17:58
А попугайчика можно?
А вот от попугаев (был у меня) - много перьев и гадят они много.Плюс надо отпускать полетать,потом ловить.
Был и кролик декоративный-кто сказал,что кролы-добрые существа?)Кусаются сильно,гадят предостаточно,питание дорогое,опилки....
**БегущаяВверх**
03.01.2011, 18:00
А попугайчика можно?
говорят они крикливые и когда кушают, разбрасывают по всей территории вокруг клетки корм :))
я вот хомяка мужу предложила завести - дык грит, у нас уже есть один вонючка в семье, указывая на сына, зачем нам второй :)
ну зато у нас есть рыбки и кот. кота деть гоняет и ругается все время на него :)
Gold Fox
03.01.2011, 18:15
"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье — это тысяча возможностей,
А нежеланье — тысяча причин"
http://s005.radikal.ru/i209/1101/0e/af775bf026cc.jpg (http://www.radikal.ru)
п.с. Собак у нас три и щенки бывают нередко, я себе жизни без собак не представляю, а уж сын мой тем более :love:
ХАКЕР и К
03.01.2011, 18:33
У меня чихуахуа. Они терпеть не могут детей, у нас дома каждый день истерики....у собаки. Дочка к ней лезет поиграть, а та...бъётся в истерике, визжит. Так теперь собака начала гадить везде( писать и какать), мстит наверно. Утром из комнаты выйти страшно. Не советую заводить собаку если есть маленькие дети....пожалейте животное. Вот исполнитса дитю лет 7, тогда да.Собачка не спит вместе с Вами?:(
PolinkaP
03.01.2011, 18:44
Я бы подождала, пока ребенок подрастет. Вот Вы говорите, что муж допоздна на работе, значит, гулять вечером с собакой придется Вам. Получается, вместе с ребенком. В любую погоду. А если ребенок болеет? Вообще, это мой кошмар, но у меня есть кому меня подстраховать - родственники недалеко живут. А так я каждый вечер в будний день, в любую погоду на прогулку. И не меньше часа (ну если совсем плохо с погодой - минут 40). Утром муж гуляет.
Ну либо заводить мелочь и приучать ходить в туалет дома. Но и следить, чтобы ребенок не "поломал" собаку.
zakk1979
03.01.2011, 18:54
Кстати, и по ночам пса тоже придеться выгуливать.Собаке-то может в любой момент приспичить.
Заведете,простите,суку-будут месячные,придется кобелей отгонять.А кобель-придеться либо на вязку водить 2 раза в год по несколько дней,либо кастрировать.Иначе-агрессия.
А "мелочь"-громко тявкает,приучать к лотку-это же собака,ей бегать надо..
И любого пса придется обучать командам.А это время.И немалое.
Дорогие девочки, очень нужна помощь коллективного разума! Я с детсва мечтаю о собаке, всегда оч хотела и хотела именно маленкую собачку, чтоб был всегда рядом... Потом эту идею оставила, счас же опять захотелось, муж вечно до поздна на работе, очень хочется чтобы дома было домашнее животное (у родителей всегда были кошки и я росла среди котов, счас и их оч нехватает, но мух категорически против кота, а собак любит). В общем думаем завести Вест хайленд вайт терьер. кто не знает, это маленькая собачка, типо йорка, но раза в два больше.
Так вот встал вопрос, как себя поведет ребенок с собакой. Ребенку 1 год и 4 мес. не будет ли вред от собаки. в общем я вся в сомнениях. подскажите у кого есть опыт, может у кого есть собачки при маленьких детях или может у кого есть свое мнение на этот счет. Всем буду оч признательна!
у нас боксер 4 года, живет в доме, малышке годик. Все отлично. Безумно любят друг друга, хоть и собака у нас очень избалована, всегда все для нее, но ревности не было.
radic1971@mail.ru
04.01.2011, 02:27
Кстати, и по ночам пса тоже придеться выгуливать.Собаке-то может в любой момент приспичить.
Заведете,простите,суку-будут месячные,придется кобелей отгонять.А кобель-придеться либо на вязку водить 2 раза в год по несколько дней,либо кастрировать.Иначе-агрессия.
И любого пса придется обучать командам.А это время.И немалое.
полностью согласна! у нас вот кот ребенку 1,4 все хорошо конечно но знаете эта грязь от животных просто достало уже!!!!!!! коту нашему 6 лет заводили когда старший стал просить! большея на поводу у ребенка не пойду!!!!! вот вырастет и сам пусть за ними ходит хоть за слоном)))))))))))
ХАКЕР и К
04.01.2011, 02:31
И любого пса придется обучать командам.А это время.И немалое.Откуда такая инфа - 2 раза в год по нескольку дней?
malvina75
04.01.2011, 19:53
Да, тоже согласна. Не стоит сейчас заводить собаку. Подождите еще чуть-чуть. У нас такса кроличья 4 года, это просто ужас. Все обоссал, ребенка всего искусал. Думаю даже отдавать. Сил просто нет.
подумайте как вы будете гулять? и щенок это второй ребенок учтите это, я бы подождала, когда ребенок подрастет, чтобы не мучил сильно.
У нас есть собака, ребенку скоро 2, мучает ее жутко, но собака уже была
сколько себя помню всегда были дома собаки, когда родила дочу, тож была небольшая собачка, двортерьер, ей было много лет и характер был уже не очень, до мучений она не дожила и когда доченьке был год, нащ верный пес умер. погоревали мы с родителями два месяца и решили что без собаки совсем плохо, решили завести ну и как раз предложили наши знакомые лабрадора, (собаке на тот момент было три года, никогда с детьми вместе не жила, бывшая хозяйка говорила что собака кидается, кусается, у нее было тяжелое детство), мы решили что это наша собака и забрали ее, через 7 месяцев после ее приезда и детей уже стал двое и теперь не только старшая с ней лучшие друзья, но и мелкая тож с ней очень дружат
правда вот с прогулками не всегда удобно, утром приходится до завтрака всех одевать и на улицу отправляться, зато кашу на завтрак поедают, даже добавку просят, а днем и вечером гуляю когда дети спят, днем рискую и оставляю их одних спать, но не надолго днем выхожу мин 10, так чисто пописать, покакать, а вечером дедушка детей сторожит.
Всю жизнь у нас кобели быи ними как-то проще, ни на каую вязку не водилии жили преспокойно, а вот теперь сука и два раза в год критические дня, но ничего мы в трусах ходим.
главное все довольны собакой и она нами, старшаю даже сама ее пытается водить на улице не очень успешно, зато она гордится, тут даже на выставки стали ездить, так она и там говорит что сама выставлять ее будет и кричит на всю выставку что ее собака -чемпион )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.