PDA

Просмотр полной версии : Подруга попросила ВАШЕГО совета

Страницы : 1 [2] 3 4

Китайцы™
23.12.2010, 00:21
Представляю, как честят меня в одном лечебном учреждении, где хотели по-легкому срубить деньжат, а не выгорело.Можете даже не сомневаться:))

ymnitsa
23.12.2010, 00:24
Имеет он право, чтобы ему вдумчиво серьезно разъясняли, откуда взялась каждая копейка в его пенсии? Имеет:ded:Имеет право за такими объяснениями приходить каждый месяц, потому что пенсия пришла на копейку больше? Имеет полное право:ded:
Имеет право писать Матвиенке и Пу, если ему показалось, что у него чего-то не хватает? Конечно, имеет:019:

Вы не в Калининском районе работаете? А то скоро ждите:065: Я уже ух как натренировалась на ГБР:073:

Китайцы™
23.12.2010, 00:28
Вы не в Калининском районе работаете? А то скоро ждите:065: Я уже ух как натренировалась на ГБР:073:Неа:)
И я давным-давно не веду прием:)
А тренированных на кошках я в свое время повидала примерно по 150 человек в день;),юридически подкованных граждан, знающих свои права, сейчас как собак нерезаных:065:

svetilnik
23.12.2010, 00:30
Неа:)
А тренированных на кошках я в свое время повидала примерно по 150 человек в день;),юридически подкованных граждан, знающих свои права, сейчас как собак нерезаных:065:
а можно к Вам в личку с вопросом написать?:008:

мвБ
23.12.2010, 00:32
ТС как всегда..создала горячую темку и убежала :))

Предлагаю премировать за горячие темы ящиком мандаринов.

Китайцы™
23.12.2010, 00:41
а можно к Вам в личку с вопросом написать?:008:Валяйте:fifa:Чем смогу:014:

Предлагаю премировать за горячие темы ящиком мандаринов.Ящик - фиХ:065: На килограмм может рассчитывать:))

banata
23.12.2010, 01:04
Китайцы™ . хорошо рассуждать, когда сидишь в окошечке и чувствуешь себя этаким "маленьки-и-им начальничком" и зарплата не 5-7 т.р. как у тех, что стоит с другой стороны окошечка. Ну и попробуйте пожить на эти деньги, на многое ли их хватит? Вот и ходят пенсионеры за каждой копейкой. А, вы бы не ходили? Еще Козьма Прутков говорил:" Зри в корень!" А ведь недалеко то время, когда и вы окажетесь в их положении, ну и примерьте к себе, то что говорите о них. И неизвестно, что с вами будет, когда будете в их возрасте. И это самое последнее, не уважать старость - какой бы она не была. Есть еще древняя мудрость:" Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой."

НорвегиЯ
23.12.2010, 01:12
Китайцы™ . хорошо рассуждать, когда сидишь в окошечке и чувствуешь себя этаким "маленьки-и-им начальничком" и зарплата не 5-7 т.р. как у тех, что стоит с другой стороны окошечка. Ну и попробуйте пожить на эти деньги, на многое ли их хватит? Вот и ходят пенсионеры за каждой копейкой. А, вы бы не ходили? Еще Козьма Прутков говорил:" Зри в корень!" А ведь недалеко то время, когда и вы окажетесь в их положении, ну и примерьте к себе, то что говорите о них. И неизвестно, что с вами будет, когда будете в их возрасте. И это самое последнее, не уважать старость - какой бы она не была. Есть еще древняя мудрость:" Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой."
Это все конечно, правильно, что вы тут написали. Но я лично считаю, что вежливость, порядочность и уважение к другим должны присутствовать в человеке независимо от его возраста. А когда тебя оттолкнут со всей дури, по ногам тележкой стокилограммовой проедут, коровой обзовут и в итоге завопят, что старость никто не уважает - к этому как относится? Ведь закон " Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой" не только к молодым относится?

Лютики-цветочки
23.12.2010, 01:17
Это все конечно, правильно, что вы тут написали. Но я лично считаю, что вежливость, порядочность и уважение к другим должны присутствовать в человеке независимо от его возраста. А когда тебя оттолкнут со всей дури, по ногам тележкой стокилограммовой проедут, коровой обзовут и в итоге завопят, что старость никто не уважает - к этому как относится? Ведь закон " Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой" не только к молодым относится?

Так ведь эт... Немощь к старости появляется, мысли всякие тяжелые, много от чего характер портится даже у самых милых людей. Понимать надо бы...

Китайцы™
23.12.2010, 01:21
Китайцы™ . хорошо рассуждать, когда сидишь в окошечке и чувствуешь себя этаким "маленьки-и-им начальничком" и зарплата не 5-7 т.р. как у тех, что стоит с другой стороны окошечка. Ну и попробуйте пожить на эти деньги, на многое ли их хватит? Вот и ходят пенсионеры за каждой копейкой. А, вы бы не ходили? Еще Козьма Прутков говорил:" Зри в корень!" А ведь недалеко то время, когда и вы окажетесь в их положении, ну и примерьте к себе, то что говорите о них. И неизвестно, что с вами будет, когда будете в их возрасте. И это самое последнее, не уважать старость - какой бы она не была. Есть еще древняя мудрость:" Не поступай с другими так, как не хочешь чтоб поступили с тобой."Банальные глупости, уж простите.
Вы правда думаете, что я стариков массово бью палкой и посылаю в сад, когда они ко мне приходят?:))

svetilnik
23.12.2010, 01:27
это все замечательно, но
1. это говорили не в глаза(из поста ТС)
2. общались девицы друг с другом
3. нагрузка очень большая
4. говорить о том, что надо уважать можно, ровно до момента, пока сами не сядите и не станете отвечать на вопросы в 10000й раз.

по хорошему - да не правильно, но достать могут любого:)) поверьте мне.
у меня общение было с клиентами и у меня девченки в отделе раз в неделю рыдали, раз в 3 месяца писали заявления, как я материлась в туалете и что говорила о клиентах:065: при этом клиенты не страдали, но иногда просто моральные силы заканчиваются.
ЗЫ на прямое хамство пожилым - реакция у меня была бы другой.

svetilnik
23.12.2010, 01:28
при этом раоту нежно люблю, стрессоустойчивость повышенная, пробить меня на эмоции почти не возмжно, но бывает:065:

мвБ
23.12.2010, 01:30
у меня общение было с клиентами и у меня девченки в отделе раз в неделю рыдали, раз в 3 месяца писали заявления, как я материлась в туалете и что говорила о клиентах:065: при этом клиенты не страдали, но иногда просто моральные силы заканчиваются.

Ваших бы девчонок на стажировку в школу))) во где дрессура!

Малшык
23.12.2010, 01:31
Ой, я ж забыла, это ж ЛВ:)):)):))
Здесь все обожают чужих детей...

да нууу...в жг их сожрать с потрохами готовы...:))

svetilnik
23.12.2010, 01:34
Ваших бы девчонок на стажировку в школу))) во где дрессура!
с ген. дирами общаться тоже счастья мало:065:
особенно в момент срыва контрактов:))
а они с учетом специфики срываются регулярно, вообщем работа с людьми - сложна, сопряжена со стрессами.
Но рано или поздно либо уходишь, либо привыкаешь и смиряешься.
Но это не мешает переодически ненавидеть всех, но это не значит, что клиенты должны это знать, а вот друг с другом "обсудить" можно и даже иногда необходимо.:))

Китайцы™
23.12.2010, 01:36
это все замечательно, но
4. говорить о том, что надо уважать можно, ровно до момента, пока сами не сядите и не станете отвечать на вопросы в 10000й раз.

Пральна:ded:
Я ж грю - единственная ошибка девочек была в том, что при постороннем человеке они позволили себе фамильярность. И уж точно никаким бабушкам 21 года смерти они не желали, скорее всего просто устали в стописятый раз переделывать одни и те же дела в соответствии с каким-нить очередным законом:065:
Нагрузка чудовищная, а будет еще больше. Каким, на хрен, начальничком:)), чувствуешь себя загнанной савраской, которая все должна успеть, а сроки поджимают.
Уважать можно и нужно, хамить нельзя, а уж как мне у себя в кабинете называть бабульку - уважаемая восхитительная Изольда Тихоновна или старая клюшка Петрова - это уж мое сраное дело:065:

мвБ
23.12.2010, 01:39
Но это не мешает переодически ненавидеть всех, но это не значит, что клиенты должны это знать, а вот друг с другом "обсудить" можно и даже иногда необходимо.:))

Я не буду пересказывать выражения "училок" в столовой в короткие минуты междусобойчика)))Засудили бы за выражение искренней любви к ученикам)))

svetilnik
23.12.2010, 01:42
Я не буду пересказывать выражения "училок" в столовой в короткие минуты междусобойчика)))Засудили бы за выражение искренней любви к ученикам)))
я итак поверю:065:
при этом не значит, что они всех ненавидят, но необходимо спустить пар:))
спустили и спокойно пошли работать:065: до следующего междусобойчика:065:

мвБ
23.12.2010, 01:43
я итак поверю:065:
при этом не значит, что они всех ненавидят, но необходимо спустить пар:))
спустили и спокойно пошли работать:065: до следующего междусобойчика:065:

Именно так.:ded:

Стая
23.12.2010, 01:43
все не читала... прочла первые пять страниц, так и не поняла...

Автор озвучила, какой совет хотца?

Или мы тут тихо сам с собою ? )))))))))

мвБ
23.12.2010, 01:45

Зато всем весело.

Даффна
23.12.2010, 01:45
По-моему, многие просто не разделяют любовь и уважение :))
Я вот люблю стариков. Правда ))) Больше, чем молодёжь. Ну так, в-целом.
Но уважаю не всегда. И что? Любят или почитают безусловно. А уважают за что-то :ded:

Стая
23.12.2010, 01:47
Зато всем весело.

))))))))))

что и требовалось доказать )))))

продолжу вместе с Вами )))))

~Nati~
23.12.2010, 01:52

Ну какой совет то? :008: Я бы посоветовала дать в глаз девушкам!!! за то, шта не умеют разговаривать тихо.

Тигги
23.12.2010, 01:57
Я не очень поняла праведного гнева, если честно.
Они друг с другом разговаривали? Никого не оскорбляли, их разговор вообще кроме них никого не касался, тот факт что подруга рядом оказалась на "ушняке" не дает ей никаких прав обвинять девок в каком-то мифическом аморальном поведении.
А если бы они обсуждали как половчее раскрутить на деньги женатого любовника или увести его из семьи с малолетними детьми, она бы кому писала заказные письма, их родителям?

Непонятно на что она будет жаловаться и какого совета она ждет.

Реактивный двигатель
23.12.2010, 02:27
Если девушки говорили это тогда, когда рядом не было пожилых людей, которые могли их услышать и оскорбиться то не думаю что им за это что-то будет. Многие кто работает так или иначе с людьми не любят ту категорию грждан с которыми им приходится работать (особенно когда мало платят:065:). Конечно неприятно что молодые не уважают старость, тем более все кто планирует жить долго и счастливо сами тоже станут когда-ниб старыми. Но все люди разные и плюс каждый говорит и думает в меру своего интелекта(или дЭбилизма)

Мариксен
23.12.2010, 02:50
А никто еще не предложил слова поменять?

Например, разговор в детской поликлинике
- Как достали эти груднички, понарожали тут. Хоть бы все .....
Далее по тексту.
Или в женской консультации
- до чего надоели эти беременные, сделали бы подарок к НГ.......
Далее в пределах фантазии.

особенно хочется услышать мнение матерей грудничков и беременных, а то подумаешь, кто-то бабушку свою представил, подумаешь, неженки какие.

Буревeстник
23.12.2010, 02:53
До маразма надеюсь не дожить :)

Поздно пить боржоми!:065:

Буревeстник
23.12.2010, 02:56

Далее по тексту.

особенно хочется услышать мнение матерей грудничков и беременных, а то подумаешь, кто-то бабушку свою представил, подумаешь, неженки какие.

Ещё предлагаю привлечь к обсуждению зоозащитников:ded:. А то как-то вяло тут.:fifa:

nikav
23.12.2010, 02:58
Пришла сегодня подруга в ПФ что бы снять с МК 12 т.р. и слышит за спиной разговор сотрудниц:
- как эти старпёры 21-22 г.надоели, хоть бы они все сдохли, сделали подарок на Новый год ПФ. Сколько можно жить пора помирать.
Подруга развернулась и сказала им:
- как же вам не стыдно так цинично говорить о людях которые вас защищали.
Подруга до сих пор в шоке, она 2 дня назад похоронила бабушку 21 г. р. и такое услышать от молоденьких писявок. Подруга написала на них жалобу в несколько мест, завтра отправит заказными письмами.
Всё дело происходило в ПФ г.Пушкина каб.107

Подруга молодец!!!
Пушкин рулит! Я уже бодалась с военкоматом и центром занятости в Пушкине - успешно:015:
До этого жила в городе, преимущественно в Центральном районе - скажу так: менталитет здесь с застойных времен, хамства многА, в городе такое реже встречается.

nikav
23.12.2010, 03:35
Как вариант - "Наши сотрудники такого не говорили, девушке показалось, пусть докажет, что такие слова были сказаны"

Легко! Намекнуть, что диктофон был включен на мобильнике;)

Амнерис
23.12.2010, 03:39
В собесе кстати такого не услышишь.... Там кругом спокойные тетеньки, все объяснят, никогда не срываются- хотя народу туча. Удивляюсь их терпению и такту. А вот в пенсионном, правда, злючки малолетние сидят и черти что несут. Тоже слышала подобное там. И работать не хотят, и не добьешься ничего у них.

nikav
23.12.2010, 03:41
Гайд, давайте адрес, я вам вышлю ревОльвер.
И даже пулю спонсирую запасную.
Так живете стремно, что лучше не мучайтесь. Тем более маразм уже явно заселился.

Мне лень писать, но мысли те же:flower:

Петербурженка
23.12.2010, 03:41
В собесе кстати такого не услышишь.... Там кругом спокойные тетеньки, все объяснят, никогда не срываются- хотя народу туча. Удивляюсь их терпению и такту. А вот в пенсионном, правда, злючки малолетние сидят и черти что несут. Тоже слышала подобное там. И работать не хотят, и не добьешься ничего у них.

Ты знаешь куда ты идешь работать и с кем....не можешь - ищи другую. Тоже самое врачи и учителя. ИМХО

Амнерис
23.12.2010, 03:44
Да кто спорит то... Но там, видимо, условия хорошие- нормированный раб. день, пятидневка, больняки... Вот и идут.
Ты знаешь куда ты идешь работать и с кем....не можешь - ищи другую. Тоже самое врачи и учителя. ИМХО

Леди Гамильтон
23.12.2010, 03:51
да даже не в этом проблема.
работать с людьми сложно, требуются железные нервы, выдержка, доля разумного пофигизма.
Найти человека, сочетающего все эти качества сложно и затратно.
Помогает только эмоциональное выгорание
......
пришел работать с людьми - ты не маша-таня языком ля-ля...
а за такие разговорчики на рабочем месте, не можещь держать язык за зубами - за дверь
:005:
Ой, я ж забыла, это ж ЛВ:)):)):))
Здесь все обожают чужих детей, поголовно уважают стариков и человеческая личность сама по себе высшая ценность:ded::065:
:flower:
такое впечатление, что слушаю речи бабулек на лавочке:ded::wife:

Земля-ник-а
23.12.2010, 03:54
На меня напишите жалобу тоже. Люди в этом возрасте больше мучаются, чем живут. Я вообще за принудительную эвтаназию - после достижения пенсионного возраста необходимо ежегодно проводить тестирование пенсионеров, по результатам которого принимать решение об их усыплении.

Откуда Вы знаете, у Вас пенсионный возраст? Так начните с себя, Вам тестирование не помешает. Усыплять ни в коем случае, а вот мозги прочистить стоит.

Земля-ник-а
23.12.2010, 03:59
У Гайда есть идеи???
Не замечала
Потому что их нет. Все на уровне 1-го класса.

Феечка с топориком
23.12.2010, 08:45
Да ничего не даст. Послушали бы вы, что о своих клиентах говорят врачи:001:, а паспортистки:001:...а слесари-сантехники:001::001::001:

Но ведь не при клиенте?
Понятно, что с людьми, и особенно со стариками, работать сложно, но вести такие разговоры при посторонних - вообще без головы надо быть.

Larsi
23.12.2010, 09:14
Ой, не верится, что работники ПФ могут так говорить:
1. вообще (иначе они бы там не смогли работать) Знакомая работает в собесе. Говорит, что невозможно с ненавистью к старикам там работать. Свихнешься. Те, кого накрывает, увольняются.
2. при посетителях.

Вы не знаете, о чём говорите.... :005:

Работа в ПФ тяжёлая, платят мало.
Нужен психолог (или грамотный начальник) , который каждое утро будет давать "установку на добро"

Китайцы™
23.12.2010, 09:17
Легко! Намекнуть, что диктофон был включен на мобильнике;)Ага, конечно:))
Прям ходит подруга ТС с включенным диктофоном и записывает разговоры служащих в учреждениях:046:. Ну даже если и записала эта подруга разговор- какие у нее претензии? Ее лично оскорбили? Ей нахамили? Если ей больше нечего делать, как ходить и подслушивать чужие разговоры, а потом по результатам деятельности своей ТДО строчить жалобы - так это таки ее проблемы, а уж никак не начальства разговорчивых девчонок:073::))
А если б одна из девчонок начала бы с другой обсуждать, какие сволочи ее предки, подруга пошла бы жаловаться на неуважение к родителям?:))
Условия работы и оплаты у добрых тетенек из собеса и малолетних злючек разнятся настолько, что даже говорить страшно:))
Добрые тетеньки в собесе ждут этого места годами по большому блату и держатся за него зубами и ногтями. А малолетние злючки сбегают в основной массе после первых двух месяцев работы , несмотря на нормированный рабочий день, больняки, учебные отпуска и т.д.
Вам сказать, почему, или сами догадаетесь:))?:065:
Я разговорчивых сабжевых барышень не оправдываю, если чО, дуры, конечно.

Но ведь не при клиенте?
Понятно, что с людьми, и особенно со стариками, работать сложно, но вести такие разговоры при посторонних - вообще без головы надо быть.
Соглашусь.

Китайцы™
23.12.2010, 09:20
Да не знают они, куда идут, в том то и дело. С виду-то отличная работа - сидишь себе в теплом кабинете, попиваешь чаек и принимаешь симпатичных бабулек, ну иногда бумажку подошьешь в дело, захотел - пошел в учебный отпуск, захотел - на больничный, захотел - иди в декрет:love:. Красота:019: Пока не попал внутрь и не увидел условия и объем работы и отношение к себе:065:
Я, кстати, девятый год работаю с малолетними злючками, мне в свое время просто повезло на начальника. А нынешним девочкам я очень не завидую, сама бы теперь не пошла на эту работу ни под каким соусом. Рабочий день ненормированный, зарплата копеечная, временами абсолютно неадекватные клиенты, которых ты обязан уважать, от начальника до самой последней бабки все вокруг считают тебя идиотом и брателем взяток:)).... а тут еще особо одаренные трепетные молодые мамочки ходют, подслушивают твои разговоры и пишут жалобы на свою ТДО:001:

-able
23.12.2010, 09:21
это все замечательно, но

Плюсмульард. Я своих люблю, правда люблю. Но иногда хочется к ним подойти, взять за шкирятник и потрясти. Жаль, сил на это нет. :065:

Далее по тексту.

И что? Я лично слышала в ЖК "как достали эти беременные", сказанное в сторону. Более того, я реально понимаю. что могут достать. Только мне ни жаловаться, ни тему создать в голову не пришло.
А в детских больницах врачи недоношенных недоносками называют. Тоже рыдать и жаловаться?

5-этажная мамочка.
23.12.2010, 09:28
да, а какой совет-то надо?

Подруга вечером придёт, почитает и сама вам всё ответит.

Китайцы™
23.12.2010, 09:30
Подруга вечером придёт, почитает и сама вам всё ответит.
Делать вашей подруге нечего. Мой совет- забить и не париться, не тратить свои нервы на подслушивание и заниматься своими делами и своими детьми.

5-этажная мамочка.
23.12.2010, 09:33
еще бы ФИО этих мерзавок..

Я спрашивала подругу, она от услышанного и после похорон бабушки, просто в ступор впала, не посмотрела, ей просто не до этого было.
А первый раз когда туда подруга приходила, эти же писявки интимные отношения свои рассказывали, друг другу при людях.

5-этажная мамочка.
23.12.2010, 09:37
Делать вашей подруге нечего. Мой совет- забить и не париться, не тратить свои нервы на подслушивание и заниматься своими делами и своими детьми.

Ну вот почитает, может и не будет письма отправлять.
Подруга говорит если бы не похороны бабушки, может она бы спокойней к этому отнеслась, но ответить бы она им ответила, не давно подруга в автобусе видела как две девочки сидели и издевались над мужичком ДЦП, быстро их в стойло поставила, благо учительница знает как это делать, прижали свои хвосты. Просто стоять и молчать совсем обнаглеют.

Ворон_Ёж
23.12.2010, 09:40
Может, луЧЧе вашу подругу натравить на тех плохих дядек-тётек, которые вам квартиру не дают?:008:

5-этажная мамочка.
23.12.2010, 09:42
Может, луЧЧе вашу подругу натравить на тех плохих дядек-тётек, которые вам квартиру не дают?:008:

Ну она сама без квартиры, сама спрашивает у меня законы, не она не настолько плохая что бы её на чинучей натравливать.:046:

Дофина
23.12.2010, 09:47
Так подруга - учительница?! Тогда все понятно... Не удержалась, видать, от воспитательной работы.
Только от такого вот "воспитания" все неуважение и идет.

5-этажная мамочка.
23.12.2010, 09:53
Так подруга - учительница?! Тогда все понятно... Не удержалась, видать, от воспитательной работы.
Только от такого вот "воспитания" все неуважение и идет.

Не подруга очень воспитанная и замечания делает по существу, я не учительница но всяких таких писявок тоже одёргиваю, что значит от такого вот "воспитания" если бы ваших родных оскорбили и все промолчали? Я обычно говорю ВЫ поживите столько сколько пожилой человек и потом делая из жизненного опыта выводы, обычно 100 % затыкаются.

Дофина
23.12.2010, 10:05
Не подруга очень воспитанная и замечания делает по существу, я не учительница но всяких таких писявок тоже одёргиваю, что значит от такого вот "воспитания" если бы ваших родных оскорбили и все промолчали? Я обычно говорю ВЫ поживите столько сколько пожилой человек и потом делая из жизненного опыта выводы, обычно 100 % затыкаются.
Дождется ли Ваша подруга уважения от людей, которых "писявками" считает (а зная учителей - доказать ребенку, что он всего лишь писявка на фоне замечаниедателей и есть как раз высокая педахогическая цель)?

Китайцы™
23.12.2010, 10:12
Я спрашивала подругу, она от услышанного и после похорон бабушки, просто в ступор впала, не посмотрела, ей просто не до этого было.
А первый раз когда туда подруга приходила, эти же писявки интимные отношения свои рассказывали, друг другу при людях.Таки ваша подруга ходит везде и смотрит, чего где люди говорят?:)) Завидую, у меня вот на это времени нет:fifa:

Может, луЧЧе вашу подругу натравить на тех плохих дядек-тётек, которые вам квартиру не дают?:008:О:ded:

Ну она сама без квартиры, сама спрашивает у меня законы, не она не настолько плохая что бы её на чинучей натравливать.:046:Пральна, чего ее натравливать:)) Ее уже оттаскивать надо:073:

Не подруга очень воспитанная и замечания делает по существу, я не учительница но всяких таких писявок тоже одёргиваю, что значит от такого вот "воспитания" если бы ваших родных оскорбили и все промолчали? Я обычно говорю ВЫ поживите столько сколько пожилой человек и потом делая из жизненного опыта выводы, обычно 100 % затыкаются.Воспитанный человек никогда не полезет в чужой разговор - это во первых, во вторых воспитанный человек, даже если и подслушает случайно чужой разговор, то сделает вид, что ничего не услышал, если только в разговоре и в действиях разговаривающего нет явной агрессии по отношению к подслушивающему или к другому лицу.
А вам везет просто. Если бы ко мне в учреждении полезла незнакомая тетка с указаниями, как, когда и с кем мне разговаривать, я бы очень вежливо попросила ее выйти из моего кабинета и заниматься своими делами. Предварительно спросила бы, могу ли я еще ей чем-то помочь:065:.
А педагоги в быту - это общеизвестный бич:065:, ясен пень, они по любасу лучше знают, кто и как должен разговаривать и вообще жить:))

svetilnik
23.12.2010, 10:20
Подруга говорит если бы не похороны бабушки, может она бы спокойней к этому отнеслась, но ответить бы она им ответила, не давно подруга в автобусе видела как две девочки сидели и издевались над мужичком ДЦП, быстро их в стойло поставила, благо учительница знает как это делать, прижали свои хвосты. Просто стоять и молчать совсем обнаглеют.
вот с этим соглашусь.
а когда 2 девицы говорят друг с другом, а не с клиентами, это их проблемы.
если бы они это говорили при пожилых - другая ситуация.
ЗЫ а так из серии, 2 тетки обсуждают, что все мужики казлы и гнать их надо, влезает третья и сообщает, что это не так.:))
ЗЫЫ опять же на будущее , если у них мозги есть, будут лучше следить за своими словами:))

Туся
23.12.2010, 10:21
Мне вот интересно, как эти барышни с бабушками на приеме разговаривают. Если терпеливо и уважительно, то все остальное вообще внимания не стоит.

3DMan
23.12.2010, 10:24
Да ничего не даст. Послушали бы вы, что о своих клиентах говорят врачи:001:, а паспортистки:001:...а слесари-сантехники:001::001::001:
ха ы вы даже не можете представить претензии и хасмство которые они терпят

3DMan
23.12.2010, 10:25
а хотите прикол расскажу про врачей:))

ymnitsa
23.12.2010, 10:26
Неа:)
Жаль..:))

Пегаша
23.12.2010, 10:29
Воспитанный человек никогда не полезет в чужой разговор - это во первых, во вторых воспитанный человек, даже если и подслушает случайно чужой разговор, то сделает вид, что ничего не услышал, если только в разговоре и в действиях разговаривающего нет явной агрессии по отношению к подслушивающему или к другому лицу.

У некоторых другие представления о воспитании. Воспитанный человек не будет молча переваривать разговор рядом с собой сотрудников, обязанных помогать пожилым, в котором оскорбляют старков и желают им смерти. Сделать замечание и написать жалобу - позиция неравнодушного человека. А равнодушие и цинизм к таким вещам - признак дурного воспитания.

егоровна
23.12.2010, 10:43
Мне вот интересно, как эти барышни с бабушками на приеме разговаривают. Если терпеливо и уважительно, то все остальное вообще внимания не стоит.

Вот именно ,по-моему все сотрудники между собой иногда жалуются,как их достали клиенты(пациенты и проч.)

а хотите прикол расскажу про врачей:))
Ну давайте...:020:

Дофина
23.12.2010, 10:45
У некоторых другие представления о воспитании. Воспитанный человек не будет молча переваривать разговор рядом с собой сотрудников, обязанных помогать пожилым, в котором оскорбляют старков и желают им смерти. Сделать замечание и написать жалобу - позиция неравнодушного человека. А равнодушие и цинизм к таким вещам - признак дурного воспитания.
Да не было там оскорблений, просто теточный треп. Так можно за каждое "все кАзлы" и "все кругом воруют" замечания делать.
А вообще есть гармония в мире, подруга и писявки нашли друг друга для взаимного обмена эмоциями.

-able
Для подруги девицы эти - писявки, для девиц бабки - старперы. Все нормально, полное взаимопонимание. Лихачевых уж нет давно, только если на ЛВ.

3DMan
Вот именно ,по-моему все сотрудники между собой иногда жалуются,как их достали клиенты(пациенты и проч.)

Ну давайте...:020:

а одна мама пришла ругаться с глав варачом поликлиники, потому что патронажная сетсра внимание "Очень хорошо выглядит, и таким внешним ухоженным видом тока мужиков соблазнять"(с) на полном серьёзе без шуток

Анюta
23.12.2010, 10:50
а одна мама пришла ругаться с глав варачом поликлиники, потому что патронажная сетсра внимание "Очень хорошо выглядит, и таким внешним ухоженным видом тока мужиков соблазнять"(с) на полном серьёзе без шуток

халат на голое тело и чулки на подвязках :)) как Эвелина Бледанс в маскишоу?:))

3DMan
23.12.2010, 10:51
халат на голое тело и чулки на подвязках :)) как Эвелина Бледанс в маскишоу?:))
видимо:))и она же сказала, что врач участковый очень мало разговаривает

svetilnik
23.12.2010, 10:53

помочь пожилому, конкретному, сделать замечание при хамстве ему, уступить самому место в траспорте, помочь в магазине, на дороге - это признак воспитания.
не совсем пониманию про равнодушие и цинизм.
очень легко любить всех на форуме, гораздо сложнее с час пик в общественном транспорте, в магазине в кассе, и т.д.
Для подруги девицы эти - писявки, для девиц бабки - старперы. Все нормально, полное взаимопонимание. Лихачевых уж нет давно, только если на ЛВ.
да и на ЛВ их нет:))

bumpkin
23.12.2010, 10:55
да и на ЛВ их нет:))

Дык и хорошо, наверное. :))

svetilnik
23.12.2010, 10:59
Дык и хорошо, наверное. :))
ну не знаю:))

егоровна
23.12.2010, 11:12
Мне кажется,если подруга автора хочет что-то изменить - достаточно написать начальнику ПФ ,что его сотрудники прилюдно выражают свои мысли. Начальник проведёт беседу,чтобы дальше курилки эти разговоры не выходили.

В голову всё равно залезть не получится.
Да и не должен нас любить чиновник или врач, достаточно вежливого обращения и качественной работы.

Robinsvet
23.12.2010, 11:26
"Да и не должен нас любить чиновник или врач, достаточно вежливого обращения и качественной работы."

НО и хамить не должен!

Мне давно -давно попалась фраза какой=то известной женщины.
Ей сказали:
- Вам в Америке все улыбаются не от души.
Н Ачто она ответила :
- Но это лучше, чем от души хамят.

Snegnaja
23.12.2010, 11:30
На предмет маразма? Раньше надо начинать тестировать

люди, а вы вообще в курсе, что такое маразм?

там не чего тестировать, это знаете сразу видно невооруженным так сказать взглядом

2. По отношению к бабушкам 20-х годов рождения это гуманно.

а к дедушкам?

дамаприятнойполноты
23.12.2010, 11:35
Работать с людьми весьма непросто. Вчера был зачет у мну по информатике. Мы, заочники, садимся за компы и компы начинают страшно глючить, сбой конкретный. Самое душевное, что орала милая, вдруг резко слетевшая с катушек преподша нам и методисту было:эти дети - идиоты! Ей 45, мну 41. Дети, ога.

Xинин
23.12.2010, 11:37
а к дедушкам?
А где Вы видели дедушек? Они все в 60 лет поумирали уже. На одного дедушку штук 100 бабушек.

егоровна
23.12.2010, 11:42
"Да и не должен нас любить чиновник или врач, достаточно вежливого обращения и качественной работы."

НО и хамить не должен!

Мне давно -давно попалась фраза какой=то известной женщины.
Ей сказали:
- Вам в Америке все улыбаются не от души.
Н Ачто она ответила :
- Но это лучше, чем от души хамят.

Так тут и не пишут,что девушки хамили бабушкам. Просто подруга автора слышала их разговор между собой.
Я вот всем пациентам улыбаюсь , но когда бабушек приходит больше пяти в день , это очень тяжело. Когда приходит бабушка 20-х гг рождения,я искренне начинаю надеется,что я до таких лет не доживу. От души сочувствую геронтологам,это очень крепкие нервы надо иметь.

ymnitsa
23.12.2010, 11:44
люди, а вы вообще в курсе, что такое маразм?

там не чего тестировать, это знаете сразу видно невооруженным так сказать взглядом

неправда, не сразу и вооружённым:))

Snegnaja
23.12.2010, 12:03
А где Вы видели дедушек? Они все в 60 лет поумирали уже. На одного дедушку штук 100 бабушек.

у меня в подъезде двое живут
оба войну прошли, один без ноги(под Берлином оставил), каждый день сам в магазин ходит
второй летчик, до недавнего времени мне коляску в подъезд вносить помогал, больше не помогает, ибо коляску больше не использую

Snegnaja
23.12.2010, 12:04
неправда, не сразу и вооружённым:))

вы врач?

Xинин
23.12.2010, 12:10
у меня в подъезде двое живут
оба войну прошли, один без ноги(под Берлином оставил), каждый день сам в магазин ходит
второй летчик, до недавнего времени мне коляску в подъезд вносить помогал, больше не помогает, ибо коляску больше не использую
Ваш подъезд - это показатель, конечно. Беру свои слова обратно. Ваш подъезд полностью меняет и опровергает картину мироустройства :046:

Snegnaja
23.12.2010, 12:16
Ваш подъезд - это показатель, конечно. Беру свои слова обратно. Ваш подъезд полностью меняет и опровергает картину мироустройства :046:

дык, их может всего двое осталось;)

Larsi
23.12.2010, 12:30

+1000000 :flower:

Согласна

Larsi
23.12.2010, 12:35

Лучше отправить ... :008:

Иначе "девушки" :065: далеко зайдут... :(

Mr. Mistoffelees
23.12.2010, 13:21
С пенсионерами очень тяжело работать, особенно если приходит дедушка и начинает орать, почему инспектор украл его пенсию, про которую сам дедушка и забыл. И такие идут через одного. Но вообще между собой мы стараемся все это в шутку обратить и посмеяться и уж никогда никому ничего плохого не желаем даже в разговорах между собой. ИМХО, девушки не правы.

Мариксен
23.12.2010, 15:37
И что? Я лично слышала в ЖК "как достали эти беременные", сказанное в сторону. Более того, я реально понимаю. что могут достать. Только мне ни жаловаться, ни тему создать в голову не пришло.
А в детских больницах врачи недоношенных недоносками называют. Тоже рыдать и жаловаться?

И желали сдохнуть в качестве подарка к НГ?:001:

Круто Вам в жизни везло на специалистов!

-able
23.12.2010, 15:38
И желали сдохнуть в качестве подарка к НГ?:001:

Круто Вам в жизни везло на специалистов!

Мало ли кто и что мне желает, когда я этого не слышу? Думаю, что много чего, но меня это не волнует.

Ворон_Ёж
23.12.2010, 15:42
Мало ли кто и что мне желает, когда я этого не слышу?

:053:
- Мойша, когда тебя нету дома, твои соседи о тебе такое говорят!..
- Когда меня нету дома, пусть они меня таки даже бьют.

Мариксен
23.12.2010, 15:46

Такой чудесный разговор, повод задуматься о профессиональой пригодности сотрудниц.
Если что, то я не теоретизирую. Я представляю, что такое работать с пенсионерами.

Мариксен
23.12.2010, 15:54
Мало ли кто и что мне желает, когда я этого не слышу? Думаю, что много чего, но меня это не волнует.

Но этот разговор БЫЛ услышан.
Видимо, Вы полагаете, что если смерти желают не тебе, а ,например, твоему ребенку, отцу, матери, бабушке,дедушке, то это ничего страшного?

Это Ваша точка зрения, она мне понятна.
Ничего, что у меня другой взгляд на эти вещи? Ничего, если я посмею расстроиться, если в моем присутствие пожелают смерти кому-то, кто мне дорог?

-able
23.12.2010, 16:08
Но этот разговор БЫЛ услышан.
Видимо, Вы полагаете, что если смерти желают не тебе, а ,например, твоему ребенку, отцу, матери, бабушке,дедушке, то это ничего страшного?

Это Ваша точка зрения, она мне понятна.
Ничего, что у меня другой взгляд на эти вещи? Ничего, если я посмею расстроиться, если в моем присутствие пожелают смерти кому-то, кто мне дорог?

У вас бурная фантазия. :065: Там был абстрактный разговор про абстрактных бабулек. Но воля ваша, хотите ужасаться и расстраиваться - сильвупле. Мне абсолютно все равно.

3DMan
23.12.2010, 16:12
разговор сферичиских бабушек в вакууме

Буревeстник
23.12.2010, 16:18

Сие невозможно. Если только жестами.

Izzolda
23.12.2010, 16:19
АВтор, вашей подруге нечем больше заняться, кроме как подслушивать чужие разговоры?
Девушки сказали , м.быть эмоционально, но искренне. Без лицемерия.

НорвегиЯ
23.12.2010, 16:21
а кто это - сферические бабушки?:001:

дамаприятнойполноты
23.12.2010, 16:36
Такой чудесный разговор, повод задуматься о профессиональой пригодности сотрудниц.
Если что, то я не теоретизирую. Я представляю, что такое работать с пенсионерами.

Профпригодные со стальными нервами остались только в разведке. Анна Чапман в собес не пойдет работать.

Мариксен
23.12.2010, 16:44
У вас бурная фантазия. :065: Там был абстрактный разговор про абстрактных бабулек. Но воля ваша, хотите ужасаться и расстраиваться - сильвупле. Мне абсолютно все равно.

А чиновники рангом повыше, думаете, конкретных бабулек в виду имеют, когда пенсии назначают?
Cамо собой, для них это социальное бремя и сферические бабульки в вакууме.
То что Вам все равно я поняла. Хорошая такая крепкая позиция, фантазия не требуется.

Мариксен
23.12.2010, 16:48
Профпригодные со стальными нервами остались только в разведке. Анна Чапман в собес не пойдет работать.

Спасибо Вам большое.:flower:
Теперь я знаю, как реагировать на посты тех, кому не повезло с профнепригодными врачами, водителями, пилотами, милиционерами, поварами, строителями, учителями, саперами, электриками и многими другими.:))

Эк$таZи
23.12.2010, 16:54
а кто это - сферические бабушки?:001:
наверно, имелось в виду МИФИЧЕСКИЕ:))

svetilnik
23.12.2010, 16:54
А чиновники рангом повыше, думаете, конкретных бабулек в виду имеют, когда пенсии назначают?
Cамо собой, для них это социальное бремя и сферические бабульки в вакууме.
То что Вам все равно я поняла. Хорошая такая крепкая позиция, фантазия не требуется.
как то в одну кучу все.
если данные сотрудницы прекрасно работают, не хамят на приеме, помогают и т.д.- они проф. пригодны.
если то, что услышала подруга ТС они притворяют в жизнь - они преступники
если это был всего лишь выброс негатива и усталости - это нормально.
не нормально только одно, что это услышал посторонний человек.
опять же , никого из нас там не было, в какой форме, в каком месте и именно ли эти слова они говорили , мы не знаем.

какие эмоции в душе испытавает человек - врач, учитель, дворник или сотрудник любой другой организации не важно, важно на скольк проф. он оказывает помощь.

MarBella
23.12.2010, 16:57
АВтор, вашей подруге нечем больше заняться, кроме как подслушивать чужие разговоры?
Девушки сказали , м.быть эмоционально, но искренне. Без лицемерия.

+1.
Я бы может и не сказала "чтоб сдохли все быстрее ", но что такое работать с пожилыми людьми знаю не по наслышке. И как устаешь от них я тоже знаю. И как они могут плеваться в сторону сотрудников и материть их на чем свет стоит. А Ваша подруга не знает
З.Ы. и вообще, там железные нервы надо иметь сотрудникам

НорвегиЯ
23.12.2010, 16:58
:046:очень меня смешит выражение "сферические бабушки". :046:
сорри за офф.:091:

-able
23.12.2010, 17:04

Да вряд ли. :)) http://lurkmore.ru/Сферический_конь_в_вакууме