PDA

Просмотр полной версии : Опрелость на попе! Становится хуже!!!

Страницы : 1 [2]

котенок J
30.12.2010, 00:04
Каждый останется при совем мнении, НО: даже при очень стртогой диете ГВ - дети мучаются с животами.
И для размышления: Почему так много и часто портятся зубы при беременности и ГВ?

еще раз - мы говорим про проблемы с животами или про высыпания на попе вокруг ануса? :016: я о коже сейчас твержу, про животы ни слова не сказала.

второй вопрос риторический был? если нет, то рискну ответить все же. :073: как правило, зубы портятся при беременности и ГВ от недостатка кальция в организме матери. этому способствует избыточный его расход во-первых, плохое усвоение во-вторых, недостаточное поступление с пищей в третьих. также немаловажную роль играют такие факторы как наследственность, общая сбалансированность питания матери, удовлетворительные условия жизни матери, полноценный отдых, возраст, количество предшествующих беременностей, общее качество жизни матери, уход за зубами, общее преморбидное состояние женщины, место проживания.
при этом замечу, что зубы портятся отнюдь не у всех женщин, которые кормили грудью. в качестве примера приведу себя, любимую: строжайшая диета на ГВ, полное отсутствие молочных и кисломолочных продуктов в течение нескольких месяцев подряд и никаких проблем с зубами вообще. это не показатель ни разу, но так тоже бывает. ;) разумеется, при этом я принимала меры, чтобы не остаться без запасов кальция. ;)

котенок J
30.12.2010, 00:24
что можно есть:
говядина не жирная, приготовленная на пару, отварная или запеченная,
говяжий язык,
индейка,
кролик,
греча,
рис,
пшено и кус-кус
манка,
макароны из твердых сортов пшеницы,
рисовая лапша, сливочное масло (немного),
растительное масло (не жарить на нем), картофель в виде отварного рассыпчатого, пюре (без яиц и молока), запеченного в духовке, в мундире отварного, запеканки.
морковь по чуть-чуть, очень умеренно и осторожно.
болгарский перец зеленый.
зеленые яблоки.
печенье Мария и смотреть состав, она разная бывает, не должно быть никаких инвертных сиропов и прочей дряни.
зелень - укроп и петрушку.
можно огурцы свежие, если ребенка от них не пучит.
капуста белокочанная, если не пучит ребенка, цветная или брокколи.
булка только белая, без всяких добавок - не столичный хлеб, не белый, не ржаной.
сахар и соль
специи нельзя никакие!
чай без добавок

так жить не меньше недели. потом потихоньку расширять, пробовать новые продукты по одному раз в 3 дня. 3 дня после пробы наблюдать за попой, если нет высыпаний, значит можно это есть. есть новый продукт по чуть-чуть, аллергия еще бывает дозо-зависимая, когда немного можно съесть, а от большой дозы может обсыпать.

примерное сокращенное меню:
супы разные на говяжьем бульоне, с рисом, гречей или мелкими макаронами, с фрикадельками.
пюре или любой другой гарнир с говяжьей бужениной, с говядиной отварной, с говядиной на пару и т.д. вариантов масса.
тефтели, ежики, фаршированный перец.
спагетти с сахаром и сливочным маслом.
тушенные яблоки в собственном соку с сахаром, запеченные яблоки с сахаром.
печенье мария с чаем.
тертая морковь с сахаром и растительным маслом - как сладкое. аналогично тертое яблочко.
бутерброд с отварным языком
компот из яблок

могу продолжить и дальше, если нужно. ;)

Счастье_есть!
30.12.2010, 02:23
из вашего меню однозначно нужно исключить халву (там состав почитаешь и ужасаешься, одна патока чего стОит :005:, не говоря уже о том, что сама халва из семечек), творожный сыр, хлебцы. подумать о чае - нет ли там ароматизаторов (чай "со вкусом..."). к примеру, моего ребенка сыпет от всех травяных чаев (мелисса и прочее), пью только зеленый чистый, без добавок, даже без жасмина.

сейчас меню отдельным постом напишу. :)

а в чем проблема с хлебцами и творожным сыром? Я булку\хлеб не ем вообще, а состав творожного сыра - творог-соль))))
чай тоже пью только черный заварной без добавок)

Счастье_есть!
30.12.2010, 02:26
кстати, про меню...каждому свое, конечно, но у нас со всех супов на бульонах ( любых, даже разбавленных) - крутит живот, с риса - запор ( про него вроде даже в инете писали всегда, что не рекомендуют), да и манку, читала, что нельзя...

hefvf
30.12.2010, 02:31
Купите драполен

котенок J
30.12.2010, 12:27
а в чем проблема с хлебцами и творожным сыром? Я булку\хлеб не ем вообще, а состав творожного сыра - творог-соль))))
чай тоже пью только черный заварной без добавок)
тогда с творожным сыром проблем нет, но это на будущее. а так молочные продукты сами по себе могут вызывать такую реакцию. т.е. на эту контрольную неделю нужно исключить и их тоже.
с хлебцами тоже состав смотреть нужно. я в обычной жизни тоже не ела ни хлеб, ни булку тем более, считаю их жутко вредными. но жизнь заставила :( : от ржаного дочку пучило, в составе всех хлебцев, которые я видела было черт знает что, так что остановились на булке.
кстати, про меню...каждому свое, конечно, но у нас со всех супов на бульонах ( любых, даже разбавленных) - крутит живот, с риса - запор ( про него вроде даже в инете писали всегда, что не рекомендуют), да и манку, читала, что нельзя...

тогда у вас это индивидуальная особенность, нужно учитывать. а просто супы с фрикадельками не пробовали? это же не бульон получается. или добавлять в суп отварное мясо в конце приготовления. а может, дело не бульоне, а в зажарке? вы супы с зажаркой варите? от жареного может хорошо крутить живот. или специи какие-нибудь добавляете.
про рис не могу сказать, что он обладает сильным закрепляющим действием, но если конкретно у вас он него запор - исключайте тоже. ;) с манкой все в порядке, это овсянку нельзя, она сильно аллергенная. в любом случае надо пробовать, все определяется только опытным путем. я полтора месяца экспериментировала, исключила все, жила на одной говядине с гречей, пока не выяснила, что дочку обсыпает на кисломолочные продукты. вам любой педиатр скажет, что это казуистика, не бывает такого! :010: :001: и я думала, что не бывает, а вот... :005: отменили всю кисломолочку - все прошло. а потом переросла постепенно, сейчас я уже и молоко пью вволю и кефиры\ряженки.
так что держитесь, это не так уж надолго. :support:

я не хочу спорить, кого-то убеждать в своей правоте или что-то доказывать. я в этой темке поделилась своими знаниями и личным опытом. кому это нужно - намотают на ус и попробуют, тем более, что тут никуда ходить не надо и много стараний тоже не требует. кому не нужно, так можно просто пройти мимо и не вступать в дискуссию. я же не стою над душой с проверкой кому что есть. не хотите сидеть на диете - да пожалуйста, это ваше право. ;)
если остались вопросы, с удовольствием отвечу. :)

Lenella
30.12.2010, 13:32
Нам помог обыкновенный картофельный крахмал. Самый простой в магазине купите и попку припудрите как присыпкой. Можно разок попробовать. Я не первая кому помог этот "Бабушкин" метод:)) Конечно, такие опрелости явно результат питания, Вы его, безусловно, пересмотрите:)

ivnika
30.12.2010, 20:51
у нас когда появились опрелости мы сначало пользовались Бепантеном.но становилось только хуже! при выписке из роддома нам дали пробник Weleda под подгузники - наше спасение!!!! теперь когда появляется хоть какой-то намек на опрелость сразу мажем им и все проходит. как-то в аптеке не было под подгузники мы купили простой увлажняющий этой же фирмы - продавщица заверила, что это одно и тоже - оказалось, что нет, нам помогает исклчительно только ПОД ПОДГУЗНИКИ!!!!

Rish@
30.12.2010, 21:54
Нам помог обыкновенный картофельный крахмал. Самый простой в магазине купите и попку припудрите как присыпкой. Можно разок попробовать. Я не первая кому помог этот "Бабушкин" метод:)) Конечно, такие опрелости явно результат питания, Вы его, безусловно, пересмотрите:)

+1
я летом месяца 1,5 боролась с опрелостями и поврежденной кожей.
помог только крахмал+ надо наладить стул.
Пеленки только хуже делали

Tanjushka
14.01.2011, 00:56
а нам очень помогла мазь календула. там в составе только календула и вазелин. ранки лечит чудесно и стоит копейки.

дзёся
14.01.2011, 01:38
может это и не опрелость вовсе:005:. У нас так аллергия проявилась при попытке смены питания. В любом случае при такой реакции организма лучше дать 3 капли фенистила 2 -3 в день 3 дня.

Пугафка
17.01.2011, 13:24
У нас тоже такое было. Просто ужас. Он у меня какал каждый час+ еще эта ужасная жара этим летом. Так у нас такой ужас был... Ничего не помогало...Вызвали платного неонатолога, он нам и посоветовал: крем ДЕСИТИН. Он сделан из Цинка и Рыбьего жира. Запах просто ужас, но уже на третий день раны стали затягиваться.

Li Lu
17.01.2011, 13:43
у нас было, помогло терпение и ооочень обильно ложить цинковую мазь - пасту. "Гулять" с голой попкой, всевсремя только подмывать, никаких влажных салфеток, после мытья вытирать насухо, я лично сушила феном! потом накладываем мазь или пасту (у нас ушло 2 баночки) и подгузник, мы мерисами польз. Все отлично заживет!
И потом я сделала вывод, некоторым деткам масло, некоторым присыпка. Старшему мазала маслицем прокипяченым, а младшенький вот после лечения мазью, все время присыпкой пользуюсь теперь бёбхен, ну и обязательно насухо вытерать попку.
А бепантен-мазь хорошая вещь, но когда уже сильно так, то надо пастой, она четко покрывает больное место и не дает контакта с содержимым подгузника.

ayris
17.01.2011, 16:29
Попробуйте помазать любым кремом под подгузник слоем по-толще (нам ушастый нянь помогал и очень хорошо судокрем или деситин), постарайтесь практически все возможное время голопопить. У нас похожее было недавно, выявили нехватку фермента,в следствие чего среда в какахах кислая и они попу разъедают. Нам креон назначили пить. Сдайте анализ на копрограмму и дисбактериоз. Только не пугайтесь, все поправимо и все излечимо!

А вы где анализы сдавали? В обычной поликлинике?

Любослава
17.01.2011, 16:43
убирайте Ваши мыло, псевдомази и салфетки.
есть такая дерматологическая косметилка Эмолиум http://www.emolium.ru/emolium.php мы ей только и спасаемся. раньше опрелости, теперь кожа на лице обветривается и попу мажем, если что (в саду плохо вытирают. периодически покраснение бывает). продаётся Эмолиум в аптеках. стоит правда в районе 300-400р.
мы купались с ним (эмульсия для купания) и потом кремом (любым их серии).
ещё ванну клеопатры хорошо делать (пол литра молока и 3 ст. ложки оливкового масла на детскую ванночку).

а вообще конечно голопопить больше. оставляйте без подгуза на сон. постираете лишний раз, зато малышу легче.

anna1207
17.01.2011, 17:03
у меня дочка (вернее дочкина попа) в месяц цвела как роза. бепантен не помагал.
1. все мокнущие места (ранки) мазала фукорцином - он подсушивает
2. когда остались только покраснения - облепиховое масло
3. сменила подгузники на японцев (любые, но мне больше понравились мерриесы)
4. села на жесткую диету - греча, вареная говядина, сушки, чай и усеее. на диете сидела месяца 1.5 - 2
5. не плохо помагает справляться с опрелостями мазь колендула ( гомеопатия, продается в гомеопаимческой аптеке на невском пр.)
6. пользовалась кремом под подгузник бебхен, но не в круглой банке, а в тюбике.
7. еще помагает от опрелостей крем драполен - продается в аптеках
8. голопопили не очень много, было дома прохладно
9. попу только подмывать водой, от салфеток на время отказалась, правда когда все прошло снова к ним вернулась
а вообще, общаясь с мамочками сделала вывод, ч примерно в вашем возрасте, т.е. около месяца очень многие попы цветут, а потом все проходит)))

Lucky_81
22.01.2011, 14:42
По моему опыту раздражение на попе появляется из-за стула. Первый раз у нас было в возрасте 10 месяцев когда прорезались зубки, стул был жидкий и частый. Второй раз на днях опять вся попа аж в ранах, постоянно плач, на попу не сесть. Я сразу отказывалась от салфеток, подмывала попу водичкой с ромашкой и ванны со слабым раствором марганцовки. Каждый раз при смене памперса мазала попу оливковым маслом, за 3 дня всё прошло (налить в железную миску масло, поставить в кастрюлю с водой и как закипит подержать 1,5 часа подливая воду, чтобы чашка всегда была в воде) Никакие крема не помогали! Сдать анализ на дисбактериоз:ded:

zavitushka
23.01.2011, 03:51
не занимайтесь самолечением, сходите на приём к дерматологу, а может у вас просто аллергическая реакция...

Самый лучший совет

Mikkeli
23.01.2011, 06:04
Я тоже посоветую сходить к дерматологу. У нас в 1,5 недели вылезла какая-то бяка у малыша, от рекомендация врача из дет. поликлинике становилось ток хуже. Я приехала в наше КВД и договорилась чтоб сына посмотрели без очереди(обращалась к самому врачу) и сразу после проветривания, чтоб не подхватить еще что-либо т.к. конечно туда ходят со всей таблицей Менделеева... Рекомендации дерматолога помогли сразу.

Кно-па
23.01.2011, 17:27
у нас тоже были опрелости, поменяли марку памперсов, и мази диситин, драполен крем. нам помогло. а теперь мажем обязательно кремом под подгузник

лена чекулаева
23.01.2011, 23:06
у нашего ребёнка было то же самое,вокруг ануса и в складках,которые соприкасаются очень сильные опрелости вплоть до эрозий,педиатр сказала,что это от очень кислого стула. У малыша постоянно жидкий частый стул,который разъедает попку,это всё из-за лактазной недостаточности по поводу которой я не буду сейчас писать,скажу только,чтоб уменьшить кислотность кала мы перед каждым кормление давали смекту,кал так и был кислым,только не таким реактивным,попку сначала лечили тоже бепантеном,но его мажут на сухую кожу,а у нашего постоянно подтекало,потом купили обычную цинковую мазь за 20 рублей,мазали постоянно,как какнет немного,вытрем ватным диском и сразу мажем,постоянно подмывала,днём был без подгузников,а в пелёнках,часто выкладывала на живот и раздвигала ягодицы,чтоб дышали,подгузником только на ночь и на улицу,через недели 2 прошло,иногда сейчас появляется небольшая опрелость,но слежу постоянно! Но мы очень тогда намучались,так как ему из-за этого было больно какать! Проверьте кал.

natka83
23.01.2011, 23:34
Самый лучший совет

+1

mamaar
23.01.2011, 23:42
цинковая паста по- лучше цинковой мази- паста по суше! нам ооочень помогает!

Крембрюле
24.01.2011, 14:51
А у нас ровно наоборот!!! Помогло следующее от пеленочного дерматита:
1. Вместо подмывания водой перешли к влажным салфеткам финским (за искл случаев, когда покакала - но это редко, от силы раз в два дня)
2. С японских мерисов перешли на хаггиз, как это ни парадоксально
3. Каждый раз на сухую кожу на проблемные места (складочки, вокруг ануса) наношу толстый слой мази бепантен, секрет именно в том, чтобы не впиталось, а лежало жирно, чтобы доступ мочи к коже блокировать

И все стало чисто!!! А так никакое голопопопиние не помогало!! Ну и, конечно, это бывает от аллергии, если на что-то организм реагирует, то в перв очередь реагирует под памперсом, т.к. Там наиболее уязвимая кода, поэтому диета! Все эти меры происходили одновременно с переходом на диету

elenka22
24.01.2011, 17:54
Мы анализы копрограмму сдавали в поликлинике, а дисбактериоз в Хеликсе.

sea-lena
24.01.2011, 18:20
У мелкого было то же самое...перешли на хаггисы, усиленно лечили-держали подольше открытыми эти участки, мазали десятином, подмывали чередой или детским мылом(чередовали), мазали фукорцин -это подсушивающая жидкость и спасла попу.Лечили очень долго,т.к. еще и в июне это было!

Бибиночка
25.01.2011, 00:45
Обязательно насухо вытирать попку после мытья (промакивать полотеньчиком) нам помогал очень хорошо Деситин.

evelina lu
25.01.2011, 02:39
с манкой все в порядке, это овсянку нельзя, она сильно аллергенная.

если остались вопросы, с удовольствием отвечу. :)[/QUOTE]
Ой, а я и не знала, что овсянка жутко аллергенная. Ем каждое утро на воде, а щеки у ребенка цветут и цветут. Спасибо за меню и советы.

ЛадаЗ
25.01.2011, 02:53
Была эта беда в 5-6 недель, я чуть не поседела. Помог ТРИДЕРМ, дорогой, но супер. Ни Бепантен, ни цинковая, ни ванночки с чередой-ромашкой-дубом такого эффекта не дали. Салфетками никогда не пользовалась, мыла и мою каждую смену памперса просто водой, с мылом только вечером. В тот момент сменили Либеро на Памперс, но потом бывали у нас опять Либеро, без последствий (ттт). ТРИДЕРМ дал почти моментальный эффект, но применять его можно только 1 раз в день, поэтому комбинировала с цинковой+ оливковое масло. Присыпки лучше не применять, очень сушат, а пока опрелость - тем более. До сих пор держу тюбик под рукой, как только вижу покраснение - мажу.

О.Ш.
25.01.2011, 03:22
МАЗЬ ФЛЕМИНГА!!!!!!!!!

Ресничка
25.01.2011, 03:28
У нас такая же проблема была в Вашем возросте...сейчас нам 2,5 мес. Купила в аптке крем драполен, просто чудо, за день проходит все...мажу по сей день под подгузник и все продлемные складочки обрабатываю. Уже не первуй тюбик ушел. Он как раз от пеленочной сыпи.Попробуйте!

Поддерживаю! Драполен помогает очень быстро. у нас тоже пару раз появлялось сильное раздражение в складке и вокруг попусечки. Помазали кремом к вечеру все прошло. Рекомендую!!! Бепантен, горячо мною любимый, не справлялся с данной проблемой.

котенок J
29.01.2011, 23:30
Была эта беда в 5-6 недель, я чуть не поседела. Помог ТРИДЕРМ, дорогой, но супер. Ни Бепантен, ни цинковая, ни ванночки с чередой-ромашкой-дубом такого эффекта не дали. Салфетками никогда не пользовалась, мыла и мою каждую смену памперса просто водой, с мылом только вечером. В тот момент сменили Либеро на Памперс, но потом бывали у нас опять Либеро, без последствий (ттт). ТРИДЕРМ дал почти моментальный эффект, но применять его можно только 1 раз в день, поэтому комбинировала с цинковой+ оливковое масло. Присыпки лучше не применять, очень сушат, а пока опрелость - тем более. До сих пор держу тюбик под рукой, как только вижу покраснение - мажу.

я думаю, вы поседеете, если хотя бы внимательно прочитаете инструкцию. это сильнодействующий кортикостероидный препарат, по-простому - ГОРМОНАЛЬНЫЙ, и применять его можно только по назначению и под контролем врача даже у взрослых, не говоря уже о детях. он вызывает привыкание и имеет массу противопоказаний и побочных эффектов! :001:
это, конечно, ваше дело - чем и как лечить собственного ребенка. но за такие советы в интернете хочется расстреливать. :wife:

котенок J
29.01.2011, 23:32
с манкой все в порядке, это овсянку нельзя, она сильно аллергенная.

если остались вопросы, с удовольствием отвечу. :)
Ой, а я и не знала, что овсянка жутко аллергенная. Ем каждое утро на воде, а щеки у ребенка цветут и цветут. Спасибо за меню и советы.

на здоровье! :flower: буду рада, если поможет. :support:

Счастье_есть!
29.01.2011, 23:37
А нас спас все-таки Ла-Кри !!!! Уехали из города, а в аптечке был только он из лечащих мазей, стали мазать и НА УДИВЛЕНИЕ через ТРИ дня все прошло!!!!!!!!!!!!!!!

nanaru
02.02.2011, 17:44
У нас тоже до месяца попа была красная как огнетушитель, и даже ранки уже начали появляться... Что мы только не делали, чем только не мазали - ничего не помогало.. А потом я прочитала здесь на Литтлване, что это может быть реакция на КОРОВЬЕ молоко, которое мама пьет (а я люблю чай с молоком и пила большими кружками, для улучшения лактации). Молоко пить перестала и попа у ребенка уже через 3 дня была в норме!!! :support: Как новенькая.. Сыр, масло ем - реакции не дают..

Натуля-ля
02.02.2011, 18:17
:wife::wife::wife::wife:Тоже самое было! Помогла присыпка КСЕРОФОРМ!!! Всем советую, на следующий день стало все проходить! Мамочки попробуйте!!! Продается в аптеках, где делают лекарства, спроите в 003! Это средство принесла мне педиатр. Перепробовали все кремы, даже зеленку и только этим спаслись! Всем советую!:wife::wife::wife:

AnnetBerkun
02.02.2011, 18:50
у нас началось примерно в 3 месяца и было было уже 2 раза. сразу стала следить за диетой. заказываем памперсы из финляндии. отказались от японских, тк в них и начинает краснеть все, и оставляла голопопить, подкладывала 2 больших полотенца в несколько слоев, получалось, малыш писает и это все не растекается по животу, а впитывается полотенцами. подмывали исключительно водой без мыла. мазала бепонтеном. все прошло за 2 дня.

удачи!

poetikamira22
03.02.2011, 17:32
из всего нам помогла и помогает только обычная цинковая мазь.

Натуля-ля
05.02.2011, 19:58
подмывали исключительно водой без мыла.

Опрелости бывают разные, сухие и влажные. Это мне доктор объяснил. Дак вот влажные нужно с мылом мыть, чтобы подсушивало, а сухие-наоборот.
А на памперсы, действительно аллергия бывает. Только нам Мерисы подошли, а на остальные через час появляется такая краснотааааааа!!!!!

Anna@anna
10.02.2011, 14:16
Смените памперсы и пользуйтесь присыпкой каждый раз

Люсики
10.02.2011, 14:57
У нас тоже такая беда была с рождения,только недавно я её победила...вроде бы. Нам не помогали ни Бепантен,ни Фукорцин,ни болтушка цинковая. И попу мы всегда моем,салфетками не пользуемся,и голопопим часто и подолгу .В итоге мы сменили Либеро на Хаггис и стали мазаться "Д-Пантенолом",это мазь такая.Пока всё отлично,уже две недели ...ТТТ

Мама Федулька
10.02.2011, 18:52
Нам помогла цинковая паста + все стандартные процедуры: грудничкам - пересмотреть рацион мамы; подмываться, а не вытираться салфетками, голопопить, купаться в череде-календуле-ромашке и намыливать попу хозяйственным мылом в вечернее купание, бепантен периодически

ОляАлёна
12.02.2011, 00:04
что мы только не пробовали...сменили кучу памперсов:010:,мазали чем только можно и нельзя....пришлось даже поменять смесь + мазала маслом облепихи и ПОМОГЛО :080:ПРОХОДИТ:080: теперь только не знаю от чего....:046::046:.

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:29
смените памперсы+присыпка

amanda83
14.02.2011, 13:34
Судо крем. купите. не пожалеете, у нас аж трещины были в складках, доктор говорила что от памперсов , сменили не чего не проходила, пока не купила крем. через неделю все прошло. Теперь мажу регулярно.

Позвоните по 003 ,спросите где у вас в районе продаётся!
.

helix78
14.02.2011, 14:13
Нам в роддоме выдавали крем под названием "Судокрем" на всякий случай. дин раз пользовались, идеальное средство. вмиг снимает все опрелости и потертости. Сейчас тоже периодически приходится пользовать, складоче то много)))) Попробуйте, в аптеках он стал появляться, правда не часто вижу. Производство Ирландия

yamasha
14.02.2011, 20:13
а когда на попе уже кожа слезает?? что делать??
бепантен, д-пантенол, детский крем, Ла-кри -не помогают

mamayuli
14.02.2011, 23:37
Купила Флер Энзим крем в детском магазине с алое и все прошло, до этого ничего не помогало!

ОляАлёна
14.02.2011, 23:52
а когда на попе уже кожа слезает?? что делать??
бепантен, д-пантенол, детский крем, Ла-кри -не помогают

попробуйте облипиховым маслом.....когда кожа слезает,то крема уже не помогают

Юляшка76
16.02.2011, 00:58
У сына была такая проблема почти до 3 месяцев - уже из роддома вышли с опрелостью на попе и ничего из предлагаемого врачами не помогало ( и мазали, и купали постоянно, и голопопили, один "врач" даже предлогал лечение голодом, дескать часто кормите, часто какается, поэтому не заживает... этот совет пустили мимо ушей, я за каждый грам своих недоношенных деток билась...) Однажды пожаловалась знакомой, и она сказала, что есть у нее один "рецепт" от этой бяки, что своего сынулю этим только и излечила за несколько дней, могу верить, могу нет - берется настоящее льняное полотно (без каких либо примесей и идеально, если это бабушкины еще полотенчики или что-нибудь типо того, сейчас все не то!), режется небольшими кусками по размеру опрелости и прикладывается под памперс на пару часов по несколько раз в день. Я готова была испробовать что угодно! На наше счастье, наша бабушка нашла одно единственное полотенце льняное еще тех времен, чуть ли не от прабабки доставшееся, чудно вышитое крестиком... середину невышитую безжалостно вырезали и тут же пустили в дело. Прикладывала на час-два раза три-четыре за день. Меняли по мере загрязнения (пописал, покакал), иногда эти кусочки к попе почти "присыхали", отмачивали, но результат был виден чуть ли не после первого прикладывания - мокнущая болячка "высыхала" на глазах, превращаясь сначала просто в красноту, а через дня три исчезла совсем! Нашей радости не было предела! Продолжали купать, мазать, сыпать, но уже без льна. Правда, где-то через месяц пришлось процедуру повторить, опять прицепилась эта зараза (какались мы действительно очень часто!), но лен помог снова!

Кокуа
16.02.2011, 03:15
есть народное средство-примочки калины.погу ей поделиться.и помыть попу хозяйственным мылом.нам летом помогло

Бугги-осень
20.02.2011, 02:00
присыпка помогает и смена памперсов, у нас так было

simpapulya1
05.07.2011, 19:24
а нам простой картофельный крахмал помог, хотя тоже многое пробовали, а мед.сестра посоветовала ДЕСИТИН.

MiDiYa
06.07.2011, 16:02
Попробуйте Судокрем

@Masik@
06.07.2011, 17:13
у нас самое эффективное оказалось самая обычная присыпка. еще можно цинковую пасту попробовать, когда присохнет немного

*Лю*
06.07.2011, 23:44
Попа была красная и в маленьких прыщиках вся,намазала судокрем,через!!!!ДВА часа прыщики почти исчезли!!!!!!!!!!СПАСИБО,ЧТО ПОСОВЕТОВАЛИ ТАКОЕ СРЕДСТВО!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Rinka
21.08.2011, 13:41
А никто Боро-кремом не пробовал мазать при опрелостях?
У сына двухнедельного на глазах паховые складочки превратились в эрозии... при том, что я активно мазала бепантеном, деситином, присыпкой.... второй день голопопим, становится только хуже :(
Что еще делать - не знаю... крахмал попробовать?
Судокрем и деситин - это одно и то же?

Муж говорит - давай намажем Боро-кремом, ему всегда помогает... я не хочу, у меня предубеждение какое-то против этого Боро..

Cemechka
21.08.2011, 14:49
салицилово-цинковой пастой намажьте густо и чередовала с присыпкой, фурацилином протирала
практически сразу становилост лучьше и при опрелостях и при аллергии на подгузы

evmas
23.08.2011, 21:28
Нам педиатр в сложных случаях порекомендовала фукорцин, а сверху цинковой пастой. Сопрели в самую жару по самое нехочу. Обработала на ночь, утром попочка чистая

nata.cuharuck
23.08.2011, 21:42
все средства хороши, кому что помогает, я бы искала причину!!!!! в случае с моим племяшкой --- аллергия потом направили к дерматологу и выписали болтушку на глазах стали исчезать проявления

nata.cuharuck
23.08.2011, 21:56
все средства хороши, кому что помогает, я бы искала причину!!!!! в случае с моим племяшкой --- аллергия потом направили к дерматологу и выписали болтушку на глазах стали исчезать проявления
да еще немаловажно возможно есть проблемы с кишечной флорой полезно сдать анализы на дисбактериоз
нередки случаи обнаруженных стафилококка или клипсиелы , при стуле идет раздражение от споров, меньше контакта с водой , что бы не мокло , цинковой мазью,смазывать, которую ранее Вам рекомендовали и все будет хорошо)))