PDA

Просмотр полной версии : Опрелость на попе! Становится хуже!!!

Страницы : [1] 2

TsO
23.12.2010, 06:05
Подскажите, пожалуйста!!!
Ребенку месяц. Не могу вылечить у него опрелость на попе (вокруг ануса и по краю ягодиц в районе складки). Уже перешла в вид кровоточащей потертости. Лечила по совету педиатра и патронажной сестры сначала бепантеном, потом присыпкой Кандид. Пару дней не использовала памперсы, пользовалась пеленками по их же совету. Купаю в ванне с чередой и ромашкой, иногда с марганцовкой.
Становится только хуже. Ранка начинает кровоточить и увеличиваться в размерах!
Как можно избежать или уменьшить контакт кожи со всеми раздражителями, как подольше бы голопопить? Чем мазать?
На животе во время процедур, переодеваний лежать очень не любит, но иногда может спать на животе.

elenka22
23.12.2010, 08:56
Попробуйте помазать любым кремом под подгузник слоем по-толще (нам ушастый нянь помогал и очень хорошо судокрем или деситин), постарайтесь практически все возможное время голопопить. У нас похожее было недавно, выявили нехватку фермента,в следствие чего среда в какахах кислая и они попу разъедают. Нам креон назначили пить. Сдайте анализ на копрограмму и дисбактериоз. Только не пугайтесь, все поправимо и все излечимо!

ira123
23.12.2010, 09:18
может у вас на салфетки алергия? вы пользуетесь? у нас так было от каких то влажных салфеток..

TsO
23.12.2010, 09:24
да, забыла написать что с самого начала как началось пользовалась кремом под подгузник Мустела. тогда совсем маленькое было раздражение..
а салфетками почти не пользовалась вообще и сейчас перестала совсем...

Лапотусик
23.12.2010, 09:37
имхо, памперсы не навредят, если менять регулярно после каждых покакушек. и каждый раз попу мыть! именно мыть, а не вытерать салфетками. если пользоваться, то только нашим отечественным детским мылом, крем - только бепантен!!!
пеленки мне кажется не выход - они не впитывают до сухости - контакт кожи с продуктами выделения сохраняется, да еще и теплая влажная среда рассадник для бактерий.
голопопить хорошо, но только в сухости.

это мое мнение, ни с кем не спорю

shefr
23.12.2010, 09:50
судокрем очень помогает (недавно им раздражение убрали...) и нейтральные (без запаха) салфетки все таки нужны, они позволяют по надежнее вытереть все раздражители, которые даже после подмывания могут остаться, например в складочках.

TsO
23.12.2010, 09:57
судокрем очень помогает (недавно им раздражение убрали...) и нейтральные (без запаха) салфетки все таки нужны, они позволяют по надежнее вытереть все раздражители, которые даже после подмывания могут остаться, например в складочках.

а если уже не раздражение, а как ранка, он подойдет?

TsO
23.12.2010, 10:12
имхо, памперсы не навредят, если менять регулярно после каждых покакушек. и каждый раз попу мыть! именно мыть, а не вытерать салфетками. если пользоваться, то только нашим отечественным детским мылом, крем - только бепантен!!!
пеленки мне кажется не выход - они не впитывают до сухости - контакт кожи с продуктами выделения сохраняется, да еще и теплая влажная среда рассадник для бактерий.
голопопить хорошо, но только в сухости.

это мое мнение, ни с кем не спорю

попу моем мылом отечественным.
салфетками не пользуюсь - только бумажным полотенцем промакиваю попу после ванны.
голопопить долго не получается, п.ч. режим пока у ребенка настроен на есть и спать.
и когда он просыпается нет желания его расхолаживать ради того чтобы поголопопить только подольше, ему потом не уснуть будет... или может я не права? посоветуйте...

Иннушка
23.12.2010, 10:30
голопопили:) и мазали солкосерилом и актовегеном, купали, поменяли марку подгузов. это может быть симптом начинающийся аллергии:ded:

TAY
23.12.2010, 10:32
Очень помогает облепиховое масло. Продается в аптеке. Уже со вторым ребенком пользуюсь.

Mamyr
23.12.2010, 10:37
Когда опрелости вокруг ануса и по краю ягодиц, я бы подумала в первую очередь не на опрелость, а на аллергическую реакцию. К тому же вы против опрелостей боретесь безрезультатно. Пересмотрите питание.

koshula
23.12.2010, 10:37
По моему опыту.
Крем вообще никакой не помогал, тк под ним кожа не дышит.
подмывать стараться без мыла, редко только с мылом, так как смывается защитная пленка на коже
Салфетками не пользоваться, так как химия
+Помогала только разбавленная 1к1к воде зеленка.
+Чаще выкладывать с голой попой.
+И конечно обращала внимание что я ела. Особенно возникало покраснение когда сама напивалась молока без меры.

TsO
23.12.2010, 11:50
Спасибо за советы.

Fardeeva
23.12.2010, 11:52
пожалуй стоит побольше голопопить, мыть с мылом после каждого похода в туалет и еще можно попробовать кипяченным оливковым маслом протирать опрелости.
И соглашусь с теми, кто говорит, что это может быть аллергия.Пересмотрите свое питание.

Яна26
23.12.2010, 12:13
Персиковое масло и ОБЫЧНАЯ присыпка (все мои врачи советовали, т.к. нет ароматизаторов и пр.) Бепантен мне кажется не очень в этом деле. Есть такая мазь Метиурацил, наша 3 копейки стоит, нам гениколог выписавыл, улучшает регенирацию тканей, но вы с врачом посоветуйтесь

TsO
23.12.2010, 12:26
патронажная сестра по телефону посоветовала левомецетиновую эмульсию 5%...
и еще наша врач педиатр частного характера говорит, что приболела и приехать может только в понедельник..

*Ani*
23.12.2010, 12:33
У нас такая же проблема была в Вашем возросте...сейчас нам 2,5 мес. Купила в аптке крем драполен, просто чудо, за день проходит все...мажу по сей день под подгузник и все продлемные складочки обрабатываю. Уже не первуй тюбик ушел. Он как раз от пеленочной сыпи.Попробуйте!

ODAM
23.12.2010, 12:36
Ребенку месяц. Не могу вылечить у него опрелость на попе (вокруг ануса и по краю ягодиц в районе складки). Уже перешла в вид кровоточащей потертости. Лечила по совету педиатра и патронажной сестры сначала бепантеном, потом присыпкой Кандид. Пару дней не использовала памперсы, пользовалась пеленками по их же совету. Купаю в ванне с чередой и ромашкой, иногда с марганцовкой.
Как можно избежать или уменьшить контакт кожи со всеми раздражителями, как сделать чтобы больше воздуха попадало? Чем мазать?
На животе во время процедур, переодеваний лежать очень не любит, но иногда может спать на животе.

чаще проветривайте+крем бепантен, только не мазь, а крем!
подмывайте водой, не влажными салфетками, особенно если они ароматизированные

Лечу
23.12.2010, 14:06
Вот нам врач советовала такой состав: смешивать на ладони бепантен, нистатин и цинковую мазь (или саллициловоцинковую). В свое время нам помогло.

Annamama
23.12.2010, 14:59
У нас такое было сразу после роддома,чем только не мазали,становилось только хуже с каждым днем.Помогла присыпка,только надо слегка припудривать,я ватным диском тихонько наносила.Присыпка очень хорошо подсушивает,только надо это делать часто.Никаких влажных салфеток,пеленок и марлевых подгузников.И еще попробуйте сменить марку подгузников,нам до трех месяцев только японские шли.

=Мама Васёны=
23.12.2010, 15:20
не занимайтесь самолечением, сходите на приём к дерматологу, а может у вас просто аллергическая реакция...

mos.ka
23.12.2010, 15:25
Мы купили обычную присыпку в белой бутылочке в аптеке. Нашли с трудом. И очень быстро помогло, а то тоже была жуткая картина. Сыпала постоянно. Подгузниками не пользовалась в пеленочке голенькие. Пописал, поменяла, посыпала. И мыла попку с детским мыльцем-подсушивала. Ванны с марганцовкой не рекомендуются - вредно для кожи, а вот с ромашкой чередой хорошо. Еще делала примочки с корой дуба.
Удачи.

xarsey
23.12.2010, 15:53
Очень хорошо помогает крем от опрелостей ПАНТОДЕРМ-кожа у ребенка "зарастает" на глазах:)

misosupvgolove
23.12.2010, 15:59
нам тоже только самая обычная присыпка помогает ...

а судокрем этот где продается ?

yulianna
23.12.2010, 16:03
А нам хирург в таком случае посоветовал заварить кору дуба.Очень быстро все прошло.

Lubka WM
23.12.2010, 16:06
Очень помогает облепиховое масло. Продается в аптеке. Уже со вторым ребенком пользуюсь.

+10000000000

МамаЧибисят
23.12.2010, 16:14
1) Про голопопить и подмывать, не пользоваться салфетками само собой. Памперсы часто менять,так как влажные пеленки еще хуже.
2)Дети разные и всем помогает разное. У меня сыну при одной и той же картине опрелостей помогали подсушивающие средства (присыпки и содержащие цинк мази), а дочери наоборот - смягчающие (крема на жирной основе, масла). Здесь все опытным путем. Перепробовала я многое, но остановилась на 2 средствах -оказались самыми эффективными. Это цинковая ПАСТА и бепантен МАЗЬ. Только сыну я сначала мазала цинковой пастой (не цинковой мазью и не салицилово-цинковой пастой) - очень хорошо подсушивает и быстро-быстро все уходит, а сверху бепантеном для ускорения заживления. Ну а дочери - наоборот, так как у нее краснота быстрее уходила на бепантене, ну а сверху цинковую пасту для подсушивания ранок.Обычно в 3 дня укладывались.
3)Еще всегда в холодильнике стоит фукарцин. Он не раздражает кожу, но при этом хорошо подсушивает и обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Меня смущает назначенный Вам Кандид - если в опрелостях уже поселился грибок, то тут без потивогрибковых средств не обойтись, чего, конечно, не хотелось бы. Тогда фукарцин очень даже хорошо - помазать и сверху цинковой пастой. Только с фукарцином нужно быть осторожней. Его основу составляет краситель фуксин (может помните как вдетстве им стоматит вылечивалаи на раз детям?) - ярко фиолетового цвета. С рук смывается дня за 3:) Поэтому пользуйтесь перчатками. Но он совершенно безвреден и сжечь им даже самую нежную кожу невозможно. Зато и подсушит, и грибок уничтожит.
Удачи.

MamaMaxi
23.12.2010, 16:17
Я в таком же случае как у вас, мазала ребенка деситином, помогало за 1-2 дня.

moon3003
23.12.2010, 16:20
Считаю,что это не опрелость,а аллергическая реакция, у нас так было, пересмотрите диету, идите к дерматологу обязательно,может стать хуже. мы тоже наслушались про присыпку и цинковые мази,начали мазать-стало еще хуже,ибо была не лпрелость а аллергия

Лапотусик
23.12.2010, 16:51
салфетками не пользуюсь - только бумажным полотенцем промакиваю попу после ванны.
голопопить долго не получается, п.ч. режим пока у ребенка настроен на есть и спать.
и когда он просыпается нет желания его расхолаживать ради того чтобы поголопопить только подольше, ему потом не уснуть будет... или может я не права? посоветуйте...

по правде сказать, мы сами не голопопили. но с такой проблемой как у вас не сталкивались:009:
просто мыла попу при каждой смене подгузников - а это выходило раз в 2-3 часа в первый месяц, потом пореже. как только возникало подозрение на опрелость мазали бепантеном и все сразу проходило.

может у вас какой-то нестандартный случай и нужно обследоваться на эту темку?
думаю все же ничего страшного, будет ваша попа самая чистая-шелковистая:flower:

Анютка7
23.12.2010, 17:21
В таком случае пеленки нельзя использовать, т.к.они совсем не впитывают а становятся сразу сырыми, тем самым раздражают поврежденную кожу, лучше голышом или подгузники. Там где уже ранки небольшие обрабатывали зеленкой(чтобы воспаления не было), слабым раствором марганцовки. Подмывать можно так же сл.раствором марганцовки,ромашкой. Затем мазали все это дело бепантеном, сверху подгузник и почаще менять. Нам помогло. А ещё самое главное не пользовать влажн.салфетками в этот период, да и вообще их использование не есть гуд.

Виталина мама
23.12.2010, 18:01
У меня ребенок после родов сразу попал в больницу на Авангардной. Когда я на 3и сутки "легла" к нему, тоже попа была сильно пострадавшая - видимо редко переодевали, хотя памперсов было достаточно :(

Врач сказала мазать жирно "кремом под подгузник" фирмы "Наша мама" и давать минут 10 полежать голопопым - через несколько дней все прошло.
Все это время пользовалась только влажными салфетками Huggies и Pampers, ребенок на тот момент еще ни разу не купался (в больнице не было возможности).

Позднее узнала еще хороший крем под подгузник фирмы "Johnson & Johnson" - в тюбике белого цвета, он содержит цинк, кот. помогает снять воспаление.

Здоровья!:support:

Мама Хо
23.12.2010, 18:14
Как можно избежать или уменьшить контакт кожи со всеми раздражителями, как сделать чтобы больше воздуха попадало? Чем мазать?

И ещё такое бывает на подгузы...типа аллергии.У моей соседки такое,они всё перепробовали пока нашли те на которые нет реакции.

tanyaL
23.12.2010, 18:14
Мы покупали цинк (жидкий) в гомеопатической аптеке, очень хорошо снимает красноту и воспаления.

katy78
23.12.2010, 18:20
Мы мажем цинковой мазью отличная весчь! Стоит 8 руб. В любой аптеке. И я бы на вашем месте конечно не пеленала а сменила подгузники например гуны они гиппоалергенные. Но жирным не мажте от этого только хуже будет ( имею ввиду масло и бипонтен)

Silly
23.12.2010, 18:30
У нас где-то в месяц вокруг ануса тоже было сильное раздражение и примерно у это же время мне посоветовали подгузники Гуны, как только мы их стали использовать проблема пропала!
Не знаю, дело в них или просто какахи стали реже и менее едкие... но больше попка так не прела.

Арендодатель
23.12.2010, 18:34
у нас попа стала красной на лечение, после Хилак-форте, которым пытались убрать дисбактериоз
после отмены препарата, стали мазать мазью салициловой
днем голопопим на одноразовых пеленках типа Белла, Семи, сверху пеленкой, расход большой, но никаких опрелостей

kosharik
23.12.2010, 18:42
очень возможно, что это реакция на питание. У нас тоже краснели складочки, перевела на ГА смесь (мы на ИВ) стало лучше. По совету врача складки мыла смесью из детского мыла и хозяйственного (обычного без отбеливателя), после бепатен. Прошло за 3 дня.

Mary.com
23.12.2010, 18:53

По поводу отечественного мыла, мне все врачи в один голос сказали - мылом не подмывать! Просто водичкой, а купать уже с детскими средствами (У меня ушастый нянь и Бубхен (или как там его))) и еще, в ромашке и череде попробуйте не купать - т.к. все это сушит кожу еще больше, да и аллергия может быть на травы (как у нас), опрелости вылечили Бепантеном, а сильные опрелости были от крема под подгузник Джонсонс Бэби!

Кэшэт
23.12.2010, 20:44
Ребёнка надо подмывать с мылом(лучше жидкое и естественно детское)!!!Бепантеном-не мазать,использовать простую цинковую пасту(намазывать тонким слоем слегка втирая в кожу),если появились кровавые корочки-после каждого подмывания насухо промокнуть попку,ранки намазать Фукорцином(будет щипать,подуете)утром и на ночь.Как только увидели что ранки зажили и корочки стали отваливаться отменяйте Фукорцин и начинайте лечение Цинковой пастой до полного заживления.Да и ещё,смените на время лечения подгузник(японские себя оправдывают),в будущем-пользуйтесь Мустеллой(дорого,но хватит на долго).Скорее поправляйтесь!)))

Vinnik
23.12.2010, 23:51
Мы полежали в больнице, там кололи антибиотик, и такой ужас начался((( Как прищечки, только без головки, прям кровавые язвочки. Пробовала все, и цинк содержащее(Мустеллу тоже) и увлажняющее... Спас только крем Спасатель(зелененькая упаковка)!!!! Продается в любой аптеке за 50 руб! Все прошло за один день, регулярного использования! Просто чудо какое-то!

arstanya
24.12.2010, 00:08
подмывайте не мылом, а гелем для мытья, сходите к дерматологу, скорее всего это аллергия, может быть и на порошок которым вы стираете детское белье, после стирки раза 2 полоскайте белье, попробуйте сменить подгузники на другие.

Baлькиpия
24.12.2010, 00:24
Если Вам натирают подгузы, то они вам малы.
Я сама месяц лечила опрелость на дочкиной попе, но у нас была проблема в подгузах, Эктив беби испортились и я месяц (!!!) подбирала подгузы. Попробуйте сменить марку подгузов (зы: в хвалёных японцах наша жопЭ тоже прела)

Baлькиpия
24.12.2010, 00:25
подмывайте не мылом, а гелем для мытья, сходите к дерматологу, скорее всего это аллергия, может быть и на порошок которым вы стираете детское белье, после стирки раза 2 полоскайте белье, попробуйте сменить подгузники на другие.

Подмывать писю мылом/гелем нельзя вообще:ded: а попу с мылом/гелем мыть только после покаков

usergala
24.12.2010, 00:32
у нас появляются такие пробемы всегда вместе с сыпью на лице, даже если ее пракически и нет, пара прыщиков, на попе это всегда отражается. поэтому связываю это с аллергией.

Хвощик
24.12.2010, 00:37
У нас такая же проблема была в Вашем возросте...сейчас нам 2,5 мес. Купила в аптке крем драполен, просто чудо, за день проходит все...мажу по сей день под подгузник и все продлемные складочки обрабатываю. Уже не первуй тюбик ушел. Он как раз от пеленочной сыпи.Попробуйте!

Нам тоже Драполен очень помог. Только у нас не кровоточило, может надо что-то обеззараживающее вначале, типа банеоцина или, действитеьно левомитецина (не знаю можно ли его деткам). Есть еще вариант - позвонить в неотложку, они должны проконсультировать по любому вопросу.

Хвощик
24.12.2010, 00:43
Про Фукорцин присоединяюсь - хорошая вещь.

ЛюбoffKa
24.12.2010, 01:00
Всю тему не осилила, но своё мнение всё же скажу. Вполне может быть такая реакция на "отличную" городскую воду. Попробуйте подмывать ребенка кипяченой водой или как минимум фильтрованной. Геммор, но надо попробовать.
Мы за городом живём. Как-то в гости в город приехала, попу детке там помыла. Я сначала даже не поняла с чего, но появилась такая опрелость, которой и не было никогда... типа ранки. Потом я сделала вывод, что с воды... больше не с чего.
Девочки уже советовали ДЕСИТИН. Очень хорошая мазь, именно чтобы подсушить и снять воспаление.
Далее... подгузники. Попробуйте другие, в идеале японские. Дорогие, но качество отличное.
Удачи!

Mikkeli
24.12.2010, 01:16
Попытайтесь пометь подгузники.... у нас были большие проблемы с Памперс.... сменили их и все наладилось... До сих пор валяется пачка не начатых.А когда были проблемы то от подгузников вообще отказалась лежал мой ребенок по старинке в марле и пеленках.. Нам еще прописывали цинковую пату(мазь не помогала) + бониацином (порашек), т.к. от мази(бониоцина) было ухудшение. Вообще мы обращались в местное КВД к дерматологу т.к. советы пидеатора делали ток хуже...

ок_сик
24.12.2010, 01:25
Уже писали про Дрополен, повторюсь мазь очень хорошая, нам помогала всегда..1-2дня помажу и все ок. Насчет подмывания детским мылом не стоит, оно очень сушит кожу. У меня девочка нам детский гинеколог посоветовала подмывать Лактоцидом(гель для интимной гигиены)так я им и попу тоже подмываю. А вообще лучше к дерматологу, педиатр не совсем компетентен в данном вопросе. ИМХО.

Zarellina
24.12.2010, 18:32
1. исключить аллергены (подгузники, крема, травы)
2. найти подгуз наиболее впитывающий и оставляющий верхний слой сухим
3. крем нам при влажных опрелостях не помогал, зато помогла обычная присыпка джонсонс... главное как можно чаще менять подгуз + сыпать побольше присыпки сначала на руку и растирать по попе и около ануса...т.е. чтобы большую часть времени попа оставалась именно сухой!

извините если повторюсь, читать нет времени все

Героиня Романа
24.12.2010, 18:45
Нам помог переход на японские подгузники - Меррис,бепантен и много присыпки под подгузники. Удачи и здоровья малышу.

Popova
24.12.2010, 18:47
Нам помог переход на японские подгузники - Меррис,бепантен и много присыпки под подгузники. Удачи и здоровья малышу.

+1
нам японцы идеально подходят, перепробовали кучу других, от всех опрелости.

TsO
24.12.2010, 19:07
Спасибо большое пребольше всем откликнувшимся!!!
Мы в процессе лечения. Пока рано судить о результатах, но даже начав использовать фукорцин, как мне кажется, стало получше.
Время покажет
Еще раз спасибо!

ALена
24.12.2010, 21:31
Мы в процессе лечения. Пока рано судить о результатах, но даже начав использовать фукорцин, как мне кажется, стало получше.
Время покажет
Еще раз спасибо!

Еще может помочь хлорфиллипт,нам помог

МамаТаи
24.12.2010, 21:48
Мне в своё время помогла мазь флеминга. Тоже в месяц у ребенка была опрелость, вызывала педиатора из 21 века, она и посоветовала.

somalina
24.12.2010, 22:01
тут вам сейчас уже кучу названий написали от себя скажу, нам на высыпания каждый раз разные крема подходили. первый раз подошла цинковая мазь,второй раз присыпка просто, в третийсудокрем, далее бепантен. вообщем у меня полный арсенал+бюбхен+мустела и прочие. каждый раз пробую-пытаюсь-ищу выходы, еще кстати не знаю советовали или нет поменяйте фирму подгузов. Даже когда мы в последнее время через раз памперсы надевали были высыпания, сейчас либеро купили и все ок. Памперсы так и лежат неоприходованные-боюсь теперь я их.

calinaa
25.12.2010, 00:54
у нас летом были жуткие опрелки.нам педиатр посоветова Банеоцин-присыпка,но не более недели,тк в нем антибиотик.Стараться что бы было сухо.Мы справились дня за 4-5

Lastochka N.
25.12.2010, 01:15
Опрелостей не было, но было покраснение по летней жаре. Голопопили первый месяц на одноразовых пеленках + сверху тоненькой пеленочкой (дорого конечно, но по жаре совсем не хотелось подгузник использовать). Использовала серию Bioderma для чувствительной и атопичной кожи, мягкие моющие средства без мыла (мустела, урьяж) и японские подгузники (мерисы больше всего подошли).
ИМХО Если не мыть с мылом, то не будет нарушений гидролипидной пленки, и соответсвенно присыпка и крем под подгузник не потребуются + проветривать при смене подгузника, чаще менять и использовать подгузники с запасом.

lenura
25.12.2010, 01:40
Время покажет
Еще раз спасибо!

у мелкой были высыпания,но тут 100 процентов не от памперсов,потому-что на моське тоже было.Врач сказала обрабатывать Фукорцином.Ну я и намазюкала ей и моську и попец:)) она в следующий раз когда пришла,посмеялась когда попу красную увидела.А тут то говорит вы зачем Фукорцином намазали??)))):005:Я уж не знаю можно было или нет но у нас прошло всё дня за 4-5:)) Удачи вам!!!

TsO
25.12.2010, 17:17
к сожалению, у нас проблемы с голопопением как раз.
после сна я переодеваю, мою попу, меняю памперс, потом минут 5-10-15 могу его поразвлекать чем могу, но после ему кушать очень хочется, и он требует это криком, а т.к. после еды он засыпает, то перед едой я одеваю памперс, чтобы не тревожить уже после еды..
получается очень мало голопопения..
был период когда ребенку хотелось "потусоваться", и он и не спал и не ел и был доволен по часу в день иногда, (тогда не было проблемы с попой еще), но сейчас опять режим "спать и есть"...

Марпл
25.12.2010, 17:39
У нас такое было. Помогла цинковая мазь очень быстро. Остальное не помогало.

МариЛана
25.12.2010, 18:35
Вариантов здесь много: облепиховое масло, присыпка, мазь элоком (с ней очень осторожно) ну и т.д.
Правильнее всего показать ребенка дерматологу и он назначит правильное лечение.

Простите, я весь топик не читала, у Вашего малыша как со стулом дела? У нас, например, из-за очень жидкого стула появлялись опрелости и раздражения. Когда стул наладился, то всё прошло.
Сейчас обрабатываю только присыпкой, а трещинки в складочках бепантеном.

TsO
25.12.2010, 18:46
Вариантов здесь много: облепиховое масло, присыпка, мазь элоком (с ней очень осторожно) ну и т.д.
Правильнее всего показать ребенка дерматологу и он назначит правильное лечение.

Простите, я весь топик не читала, у Вашего малыша как со стулом дела? У нас, например, из-за очень жидкого стула появлялись опрелости и раздражения. Когда стул наладился, то всё прошло.
Сейчас обрабатываю только присыпкой, а трещинки в складочках бепантеном.

да, фукорцин, цинковая паста помогают на самом деле.
а стул, да, жидковат, на мой взгляд. я даже когда мажу ему или просто проветриваю, он бывает пукнет и у него просто мокренько становится в попе... может можно было бы на это и не обращать внимание, если бы не было проблем с кожей...
а что со стулом значит можно поделать? что-то мне кушать специально? ничего аллергичного я сама не ем.

ЛяБлонд
25.12.2010, 18:47
Я мвзала зеенкой. Когда перестало мокуть -- бепантеном. Опрелости в 50 коп величиной прошли за 6 дней.

TsO
25.12.2010, 18:51
Я мвзала зеенкой. Когда перестало мокуть -- бепантеном. Опрелости в 50 коп величиной прошли за 6 дней.

Да, фукорцин - это как таже зеленка, как мне объяснили, только лучше, полноценнее что ли ))
Жду когда перестанет мокнуть - буду мазать мустелой под подгузник лечебным кремом, а не для ежедневного использования.
Бепантену уже как-то не доверяю. Мы на нем несколько дней "лечились".

ЛяБлонд
25.12.2010, 19:02
Да, фукорцин - это как таже зеленка, как мне объяснили, только лучше, полноценнее что ли ))
Жду когда перестанет мокнуть - буду мазать мустелой под подгузник лечебным кремом, а не для ежедневного использования.
Бепантену уже как-то не доверяю. Мы на нем несколько дней "лечились".

Бепантен -- вещь хорошая, просто по уже мокнущей болячке им мазать не стоит.
Главное -- это так подобрать подгузники и салфетки чтобы это больше никогда не повторялось.
И, имхо, когда все пройдет, то лучше вооще ничем не мазать, а просто держать попу в сухости и чистоте.

Катюшик_2010
25.12.2010, 19:34
Когда нам было 3 недели от частого стула были опрелости, очень быстро помогли цинковая мазь и масло шиповника (чередовали)

Мамутя
25.12.2010, 20:17
Смените подгузники! У нас такое было. Перепробовали много марок. Остановились на Памперс Премиум. Всё прошло. Ну и попу-писю только МЫТЬ!

Тофиковна
25.12.2010, 20:28

Мы через это прошли на 2-м мес. Только примочки из травок (ромашка, череда), голопопить после каждой смены подгузника: НЕ использовать влажные салфетки и бумажные тоже, вытирать марлей аккуратно, дать поголопопить, чтобы всё подсохло, смазать метилурациловой мазью (стоит копейки) жирно. Подождать, надеть подгузник.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИСЫПКУ, ЗАМЕТИЛА, ЧТО ПРИ ТРЕЩИНАХ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ.
Идеально 1 ночь выдержать на марлевых подгузниках. Попку положить на впитывающую одноразовую пеленку или как ранее пеленка и клеенка. Все будет в сцыкушках и какашках, НО уже через 12 часов станет легче и малышу и Вам!

И как Вам советовали, можно попробаться сменить подгузники, но мы не меняли.

TsO
26.12.2010, 03:50
Мы через это прошли на 2-м мес. Только примочки из травок (ромашка, череда), голопопить после каждой смены подгузника: НЕ использовать влажные салфетки и бумажные тоже, вытирать марлей аккуратно, дать поголопопить, чтобы всё подсохло, смазать метилурациловой мазью (стоит копейки) жирно. Подождать, надеть подгузник.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИСЫПКУ, ЗАМЕТИЛА, ЧТО ПРИ ТРЕЩИНАХ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ.
Идеально 1 ночь выдержать на марлевых подгузниках. Попку положить на впитывающую одноразовую пеленку или как ранее пеленка и клеенка. Все будет в сцыкушках и какашках, НО уже через 12 часов станет легче и малышу и Вам!

И как Вам советовали, можно попробаться сменить подгузники, но мы не меняли.

голопопим минут по 5-10 после смены подгузника..
А почему бумажные не использовать? мне кажется, что наоборот, промокнул слегка, выкинул..
ткань хб пеленки или марли думаете нежнее? а марлю выкидывали вы или стирали?

Приморцы
26.12.2010, 11:52
к сожалению, у нас проблемы с голопопением как раз.
после сна я переодеваю, мою попу, меняю памперс, потом минут 5-10-15 могу его поразвлекать чем могу, но после ему кушать очень хочется, и он требует это криком, а т.к. после еды он засыпает, то перед едой я одеваю памперс, чтобы не тревожить уже после еды..
получается очень мало голопопения..
был период когда ребенку хотелось "потусоваться", и он и не спал и не ел и был доволен по часу в день иногда, (тогда не было проблемы с попой еще), но сейчас опять режим "спать и есть"...

Так зачем на сон обязательно памперс одевать? мы вообще первое время спали без него. Купите пеленки одноразовые, чтобы ребенок мог спокойненько спать без памперса и пусть так с голой попочкой спит. Какие бы хорошие памперсы не были, а коже все равно надо дышать. И уж точно, пеленки гораздо хуже хороших памперсов. Вы попробуйте намочить марлечку и памперс и попробуйте их на очуп. вывод: крем и как можно дольше голопопить. Памперсы японские возмите, причем любые (гун, мерис, муни).

Нюшарик
26.12.2010, 11:56
мне помог детский крем немецкой серии Weleda - защита пеленания - супер крем. у меня тоже ребенок аллергичный, так помог только этот крем.

di_key
26.12.2010, 12:27
вот и мы недавно подцепили ротовирус. Ребенок уже 3 день поносит, и началось аналогичное раздражение. Вокруг ануса красное все и на складках даже кожа уже слезает. Ребенок даже в ванне сидеть не может, попа болит, ночами плачет. Мажу бепантеном и мустелой под подгузник, но что то не помогает.

Счастье_есть!
26.12.2010, 14:26

та же ерунда, уже вторую неделю мучаемся.
Мажу бепантеном - не помогает... Попу моем каждый раз, салфетками уже не пользуемся, устраиваем воздушые ванны по мере возможности - все зря.. Педиатр сказал, что надо следить за своим питанием, потому что это какашули принесли раздражение... Правда нашему педиатру верить.... :001:

Помазали драполеном - стало даже хуже... В общем тоже не знаем что делать :010:

Мама Хо
26.12.2010, 15:23
Попробуйте тёплое оливковое масло.Многим помогает.

Счастье_есть!
26.12.2010, 21:20
Это как?

amanda83
26.12.2010, 21:45
У нас тоже была беда , что только не купила помог только Судокрем мазала неделю все прошло , у нас аж кожа слезала и прыщики были. Что нам только не прописывали и кандид и депантенол гормональный не помню название
file:///G:/Users/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B0%2017.081983/Desktop/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%B F%D0%BA%D0%B0%20%2810%29/PB250056.JPGhttp://s005.radikal.ru/i211/1012/b1/0160c5e9dd96.jpg (http://www.radikal.ru)
фото не коментир.

amanda83
26.12.2010, 21:52
Попробуйте тёплое оливковое масло.Многим помогает.
масло поры закупоривает

Счастье_есть!
26.12.2010, 23:01
Мы сегодня присыпкой обрабатываем, без крема под подгузник, без бепантена и всего остального... Вроде бы к вечеру покраснение поменьше стало, может поможет присыпка??????? ))))))))))))

di_key
26.12.2010, 23:01
мне помог детский крем немецкой серии Weleda - защита пеленания - супер крем. у меня тоже ребенок аллергичный, так помог только этот крем.

нашла у себя такой крем. Новый лежит из финки, еще ни разу не использовали. Вот попробую сегодня на ночь намазать пожирнее, может поможет.

Екатерина79
26.12.2010, 23:23
Мы вылечили оливковым маслом. Стерилизовали и я в попу даже вкладывала перед тем как одевала памперс ватку смоченную маслом, т.к. малыш пукал и попа все время была грязная. Нам очень помогло, т.к. испробовала очень много способов!
А сейчас заметила, что попка начинает краснеть когда начинается диатезная реакция на какой-нибудь продукт.
Удачи!

котенок J
27.12.2010, 18:45
в первую очередь нужно посадить маму на жесткую диету. не есть курицу, рыбу, яйца, не пить молоко и кисломолочные продукты, не есть никакие кондитерские изделия, никаких колбас, сыров, ароматизаторов, консервов, покупных соков, жирного, жареного, острого, соленого, маринованного... так прожить неделю и посмотреть на результат. параллельно с этим показать ребенка толковому педиатру или дерматологу, лучше, конечно, детскому. не слушать сейчас советов на форуме и не мазать ребенка чем попало. то, что кому-то помог определенный крем, говорит о том, что этот крем правильно посоветовали в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ и все. а не о том, что этот крем помогает при опрелостях на попе у детей. каждый кожный процесс нужно лечить индивидуально, причем важны не только действующие вещества, но и лекарственная форма - в виде крема, мази, болтушки или присыпки это вещество. это я вам не как мама пишу, а как врач дерматолог.:) удачи и здоровья малышу!

Ostrovskaya
27.12.2010, 18:49
я пару раз помазала адвантаном, а потом бепантеном и за 3 дня все прошло.

Тофиковна
27.12.2010, 19:29
в первую очередь нужно посадить маму на жесткую диету. не есть курицу, рыбу, яйца, не пить молоко и кисломолочные продукты, не есть никакие кондитерские изделия, никаких колбас, сыров, ароматизаторов, консервов, покупных соков, жирного, жареного, острого, соленого, маринованного... так прожить неделю и посмотреть на результат. параллельно с этим показать ребенка толковому педиатру или дерматологу, лучше, конечно, детскому. не слушать сейчас советов на форуме и не мазать ребенка чем попало. то, что кому-то помог определенный крем, говорит о том, что этот крем правильно посоветовали в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ и все. а не о том, что этот крем помогает при опрелостях на попе у детей. каждый кожный процесс нужно лечить индивидуально, причем важны не только действующие вещества, но и лекарственная форма - в виде крема, мази, болтушки или присыпки это вещество. это я вам не как мама пишу, а как врач дерматолог.:) удачи и здоровья малышу!

ага, вообще ничего не есть
не есть - тоже ничего хорошего, и малыш и мама начнут страдать от отсутвия необходимых веществ

а вопросы обычно задают, чтобы быть подкованным и если что-то будет не устраивать - спросить у педиатара про альтернативные варианты

Тофиковна
27.12.2010, 19:31
голопопим минут по 5-10 после смены подгузника..
А почему бумажные не использовать? мне кажется, что наоборот, промокнул слегка, выкинул..
ткань хб пеленки или марли думаете нежнее? а марлю выкидывали вы или стирали?

у меня такое ощущение .что бумага тоже травмирует. Марлевые тряпочки стираю каждый день.
нарезала штук 10. Можно пеленкой, я кстати пару дней на них перешла.

Ostrovskaya
27.12.2010, 21:16
еще хорошо трещины на коже линимент синтомицина заживляет.
со стулом у ребенка все в порядке? для начала можно копрограмму сделать.
может аллергия, а может дисбактериоз, сдайте анализ с чувствительностью к фагам и а\б, так может золотистый стафилококк себя проявить...

котенок J
27.12.2010, 23:53
ага, вообще ничего не есть
не есть - тоже ничего хорошего, и малыш и мама начнут страдать от отсутвия необходимых веществ

вот это открытие для меня! :010: :))
написать примерное меню? чтобы стало понятно, что ни мама ни малыш не будут страдать от отсутствия необходимых веществ.
и еще вопрос: что именно из перечисленного списка вы считаете столь необходимым, что без этого никак нельзя прожить неделю? :073:

для чего задают вопросы и так понятно, дело в том, что потом делать с ответами. :073: если последовательно пытаться мазать дитя всеми предложенными вариантами, как правило, ничем хорошим это не закончится. вы можете, сидя у монитора, навскидку сказать чем лучше автору намазать попу ребенку из предложенного выше? я - нет. потому что в дерматологии диагноз ставится "глазами" в первую очередь. вот и отправляю на очную консультацию к специалисту. толковому.

Счастье_есть!
28.12.2010, 00:15
А где найти толкового специалиста? Лично в моей пол-ке советуют супрастином полечить )))
Именно поэтому я тут сейчас сижу.... Пойти к другому врачу - советуют Бепантен (врачи первого меда), который нам тоже не помогает.... Пойти к третьему - советуют Цинковую мазь плюс присыпка ( это педиатр 18-го РД ), от этого праздника нам вообще попу разнесло... Ребятенок теперь ревет так, как будто его попой в крапиву сажают, я напару с ним уже хочу плакать от безысходности....
Из еды сейчас ем гречку, котлеты говяжьи на пару (даже пароварку для такого дела заимели, спасибо свекру за подарок и мужу за ДР в тему =) ) ,картошку на пару, яблоки печеные как десерт, творожный сыр с хлебцами на завтрак, салат из салата =) Халву с чаем на ужин =) Ну и все в этом духе...

Методом проб\ошибок\советов сейчас ТОЛЬКО присыпкой пользуюсь, вроде бы полегче становится...

У всех "глаза" разные, мне что ж теперь - каждые три дня бежать к новому "хорошему" специалисту? Ничего личного, просто мое мнение...

Машка К
28.12.2010, 00:25
А где найти толкового специалиста? Лично в моей пол-ке советуют супрастином полечить )))
Именно поэтому я тут сейчас сижу.... Пойти к другому врачу - советуют Бепантен (врачи первого меда), который нам тоже не помогает.... Пойти к третьему - советуют Цинковую мазь плюс присыпка ( это педиатр 18-го РД ), от этого праздника нам вообще попу разнесло... Ребятенок теперь ревет так, как будто его попой в крапиву сажают, я напару с ним уже хочу плакать от безысходности....
Из еды сейчас ем гречку, котлеты говяжьи на пару (даже пароварку для такого дела заимели, спасибо свекру за подарок и мужу за ДР в тему =) ) ,картошку на пару, яблоки печеные как десерт, творожный сыр с хлебцами на завтрак, салат из салата =) Халву с чаем на ужин =) Ну и все в этом духе...

Методом проб\ошибок\советов сейчас ТОЛЬКО присыпкой пользуюсь, вроде бы полегче становится...

У всех "глаза" разные, мне что ж теперь - каждые три дня бежать к новому "хорошему" специалисту? Ничего личного, просто мое мнение...

Я тут влезу не на долго. А халву вы давно едите? Я это к тому, что на орехи и семечки бывает очень расписная аллергия (на своем опыте (и не только) сделан этот вывод)

Машка К
28.12.2010, 00:31
да, кстати, по-поводу масла (растительного кипяченого) - дельный совет.

Но вообще я бы прислушалась к совету "Котенок J", все-таки она специалист и права в том, что схему лечения на форуме не найдешь не видя малыша.

Вам скорейшего выздоровления!!!

Тофиковна
28.12.2010, 00:36
вот это открытие для меня! :010: :))
написать примерное меню? чтобы стало понятно, что ни мама ни малыш не будут страдать от отсутствия необходимых веществ.
и еще вопрос: что именно из перечисленного списка вы считаете столь необходимым, что без этого никак нельзя прожить неделю? :073:

для чего задают вопросы и так понятно, дело в том, что потом делать с ответами. :073: если последовательно пытаться мазать дитя всеми предложенными вариантами, как правило, ничем хорошим это не закончится. вы можете, сидя у монитора, навскидку сказать чем лучше автору намазать попу ребенку из предложенного выше? я - нет. потому что в дерматологии диагноз ставится "глазами" в первую очередь. вот и отправляю на очную консультацию к специалисту. толковому.

Каждый останется при совем мнении, НО: даже при очень стртогой диете ГВ - дети мучаются с животами.
И для размышления: Почему так много и часто портятся зубы при беременности и ГВ?

Angelika2010
28.12.2010, 01:15
Попробуйте почаще принимать воздушные ванны, подмывать детским жидким гелем или мылом и , обязательно Бепантен МАЗЬ, никаких присыпок, только это, можно потолще слой мази на чистую сухую кожу и в памперс, идеально помогает!

Helwy
28.12.2010, 01:17
1 ч.ложка пищевой соды на стакан воды.Хорошо помогает.Нам со 2 раза все подсушило.

Сигнатюр
28.12.2010, 01:18
Купите Меррисы, там и масло есть и впитывают хорошо. Были до 8 месяцев на них, никаких проблем, а вот при экспериментах с другими, попа раздрожалась:001:

Счастье_есть!
28.12.2010, 01:42
Я тут влезу не на долго. А халву вы давно едите? Я это к тому, что на орехи и семечки бывает очень расписная аллергия (на своем опыте (и не только) сделан этот вывод)

Почти с самого рождения мелкого. Мне на занятиях по ГВ сказали, что для лактации полезно, а учитывая, что сладкого особо не поешь - трескаю халву. Ни разу не было замечено какой-либо реакции на нее :091:

juliasv
28.12.2010, 01:42
весь топик не читала, сорри.
Когда у нас появились такое раздражение, я сразу мазала мазью Кандид-В, педиатр посоветовала. Я не ожидала, через 2 дня стало намного лучше, а через 3 прошло, мазала 2 раза в день. Но им долго мазать нельзя. Только проблема в том, что он конечно вылечить раздражение, но не устранит причину возникновения.
Мы сдавали общий анализ мочи и кала, + мазок у гинеколога. Ничего не нашли.
Сейчас изредка появляется раздражение, я тоже пару раз помажу мазью и все проходит.

Счастье_есть!
28.12.2010, 01:44
Попробуйте почаще принимать воздушные ванны, подмывать детским жидким гелем или мылом и , обязательно Бепантен МАЗЬ, никаких присыпок, только это, можно потолще слой мази на чистую сухую кожу и в памперс, идеально помогает!

+ 10000 про воздушные ванны, а Бепантен не помоает совсем (((( Зато присыпка по-ходу на ура пошла :support:

Так что я за метод проб и ошибок :ded:

котенок J
29.12.2010, 23:53

отвечаю по порядку. если что, то тоже ничего личного, все ИМХО. "каждый сходит с ума по-своему." (с) :073:
толкового специалиста обычно ищут по рекомендациям или по собственному опыту, т.е. путем набивания своих шишек. мне проще. я разбираюсь в вопросе и могу судить по первому впечатлению, но и на старуху бывает проруха, вот в родах на 100% угадать не получилось. :( зато впредь буду умнее.
так что или за советами к знакомым или ходите дальше, пока не набредете на "своего" доктора. увы, ничего нового для вас я наверняка не сказала.:(
про поликлиники - мое ИМХО - но найти там грамотного, опытного и работающего по призванию врача можно крайне редко и это необыкновенная удача. так что у меня, например, написан отказ от услуг поликлиники в принципе. это мое мнение, я его не навязываю и отвечать на вопросы в стиле "что делать, если нет денег/времени/желания ходить к платным врачам?" я не буду, извините.

меню все же напишу, в качестве примера. если что - это не только мнение врача, но и мнение мамы, которая это прошла на личном опыте. свою диету я начала потихоньку расширять дай бог, пару месяцев назад, так что знаю о чем говорю. для такого поведения у меня тоже были жесткие основания - и у меня и отца ребенка аллергические заболевания, у дочки первые полтора месяца жизни были такие же проблемы с попой, пока опытным путем не выяснили на что реакция. выяснили, отменили - все стало ОК. причем, заметьте, высыпания сохранялись, несмотря на адекватное наружное лечение! :010: чуть-чуть лучше станет - и по-новой. :001:

из вашего меню однозначно нужно исключить халву (там состав почитаешь и ужасаешься, одна патока чего стОит :005:, не говоря уже о том, что сама халва из семечек), творожный сыр, хлебцы. подумать о чае - нет ли там ароматизаторов (чай "со вкусом..."). к примеру, моего ребенка сыпет от всех травяных чаев (мелисса и прочее), пью только зеленый чистый, без добавок, даже без жасмина.

сейчас меню отдельным постом напишу. :)

Efo
30.12.2010, 00:02
весь топик не читала, сорри.
Когда у нас появились такое раздражение, я сразу мазала мазью Кандид-В, педиатр посоветовала. Я не ожидала, через 2 дня стало намного лучше, а через 3 прошло, мазала 2 раза в день. Но им долго мазать нельзя. Только проблема в том, что он конечно вылечить раздражение, но не устранит причину возникновения.
Мы сдавали общий анализ мочи и кала, + мазок у гинеколога. Ничего не нашли.
Сейчас изредка появляется раздражение, я тоже пару раз помажу мазью и все проходит.

То же самое: была уверенна, что опрелось от памперса, а доктор с ходу определил "молочница из рта перебралась вниз". Помазали буквально пару дней мазью и вот уже больше 2-х месяцев даже намека на "опрелость" нет.