Просмотр полной версии : ситуация на работе.. что делать???
А мне вот интересно, а раз начальники и прочие директора тоже вроде как люди, то им в голову не приходит, что все мы как бы под Богом ходим, и в болезнях наших и детских мы все равны? Или они считают, что их это минует?
Автор, почитала Вас вчера и долго в себя прийти не могла. Держитесь, поправляйтесь обязательно и дочу берегите!!! После такой информации страшно ребенка отправлять даже в самый хваленый лагерь((((((((....
Вот соглашусь на 100%. Серпентарий и есть. А ген.директор такой весь в бэлом(((( типа я сочувствую, но поработать надо, какая прелесть, а начальник пусть и дальше хамит и наплевательски относится к работникам?
Автор, я Вас очень понимаю, в свое время столько крови попортили с этими детскими больняками, и что характерно - все сочувствуют, но вот з.п. тебе меньше всех, как премия - тебе фигу и т.п. Но когда припрет самим, почему-то и директора, и начальники преспокойно уходят и на больняк, и в отгул, ну как же, у них же такие проблемы. Это мы все погулять вышли((((((( Держитесь, не расстраивайтесь, все это мерзко, но здоровье ребенка - это самое главное, а эти пусть подавятся((((( Извините за эмоции, прямо накипело((((...
спасибо вам. вы меня понимаете прямо на все 100%. я точно такие эмоции испытываю.
спасибо за поддержку:flower:
Я -то это понимаю, первый пост воспринялся негативно.
Челевек просидел на больничном месяц и не хочет работать.
Это потом выясняется, что длительные больняки- это норма у них и все их берут.
Теперь у меня резонный вопрос- что там у автора за серпентарий, почему не поднимается вопрос о дежурствах, почему она не озвучила это своим коллегам?
Я б четко озвучила , что согласно выйти в выходной на равне со всеми.
я вчера этому ген.директору озвучила, что согласна выйти как и раньше, наравне со всеми.
а он на это, мол, ну ты же понимаешь, что из-за того, что все за тебя пахали, теперь ты как-бы должна чуть побольше всех поработать:010:
Я Вас предупреждала...
Вы отделите мух от котлет.
Т.е. понятно все мы люди человеки и ничто человеческое не чуждо...
И работодатели были детьми и их растили такие же работающие мамы и прочее бла-бла-бла...
Но на рабочем месте есть понятие эффективности.
И больничные делают вас менее эффективной, увы.
Т.е. все понятно. Но честно говоря, я при такой ситуации либо пошла бы и отработала поворчав подруге/мужу/подушке. Или (если не можете) извинилась и сказала искуплю, исправлюсь, но вот сейчас, пока, как бы не было хуже от моих выходов, так как ребенок еще не окреп.
Для примера - при необходимости отсидеть 3 недели по скарлатине я брала отпускные дни, т.е. этим заявляла, что отпуск требовать уже не стану после моего больняка... (ну и отработала половину).
Вообще - идите куда-нибудь в крупную компанию работать, где все строго в рамках ТК будет. И не будет поводов для переживаний... в мелких фирмах вечно "творческий" подход к кадровой политике.
А дочке здоровья много-много. :flower:
Ну и про генерального я вчера вам пыталась сказать, что не встанет он на вашу сторону. Даже если будет на ней в душе - не встанет. Вы не услышали, не поверили... Не получили в итоге ничего кроме галочки "ноет" в сознании генерального. Надо оно было?
Договаривайтесь с коллегами.
я вот вас все читаю и думаю - вы сами директор?:) ну прям позиция у вас не рядового сотрудника:))
да, кстати, это не мелкая контора, а довольно крупная:008:
я вот вас все читаю и думаю - вы сами директор?:) ну прям позиция у вас не рядового сотрудника:))
Пусть все у вас и у дочки будет хорошо :flower:
Тема больняков она всегда непростая, и непосредственный начальник не прав в формулировке.
Тут надо определиться, то ли вы хотите любой ценой избежать работы в каникулы, то ли просто шумно выразить свое недовольство.
Увы, реалии сегодняшнего мира таковы, что часть мам под лозунгом "у меня ребенок" едет на хребте работодателя, а добросовестные работники (тоже мамы) из кожи вон лезут, чтобы вымарать этот стереотип из головы у работодателя.
я вчера этому ген.директору озвучила, что согласна выйти как и раньше, наравне со всеми.
а он на это, мол, ну ты же понимаешь, что из-за того, что все за тебя пахали, теперь ты как-бы должна чуть побольше всех поработать:010:
Это было бы понятно, если бы только Вы сидели на больняке.
Почему Вы не сказали, что работали летом за себя и за коллегу со сломанной ногой?
Jena Eja
24.12.2010, 14:41
Какая прелесть((((( А когда Вы за кого-то работали, Вам потом надо было рубаху рвать на себе и кричать об этом во всеуслышание((((... Правильно тут кто-то писал, кто везет.... А вот когда не смог везти - сразу стал плохой((((..... ленивый, за него пахали видите ли....
Конечно можно плюнуть на них на всех и поискать другую работу, но есть ли гарантия, что на другом месте не будет подобного? Поэтому мой совет - забить на них, им это все когда-то в жизни отольется, убрать эмоции и обиду и поговорить с нормальными коллегами по-хорошему, договориться с ними, если нормальные люди, скорее всего получится, а на этих ... наплевать.. скоро Новый Год! С наступающим Вас, доче здоровья!!!!
Мне кажется дело не в вашем начальнике, а в сотрудниках отдела. Уверена на 90%, что все встали в позу и высказали мнение о том, что вы сидели месяц на больничном, а они за вас работали. Подогретый подобным образом, он высказал все вам. Сама до декрета работала начальником отдела, и знаю, как это бывает.
Jena Eja
24.12.2010, 14:45
Тема больняков она всегда непростая, и непосредственный начальник не прав в формулировке.
Тут надо определиться, то ли вы хотите любой ценой избежать работы в каникулы, то ли просто шумно выразить свое недовольство.
Увы, реалии сегодняшнего мира таковы, что часть мам под лозунгом "у меня ребенок" едет на хребте работодателя, а добросовестные работники (тоже мамы) из кожи вон лезут, чтобы вымарать этот стереотип из головы у работодателя.
Это верно, но самое обидное, что первым это очень часто сходит с рук(((((.
Ветер в головe
24.12.2010, 15:06
Даже не рядом :)). Наоборо, вот поменяла работу, так как там стали в менеджмент толкать :)). Я простой инженер :)).
НорвегиЯ
24.12.2010, 15:06
Мне кажется дело не в вашем начальнике, а в сотрудниках отдела. Уверена на 90%, что все встали в позу и высказали мнение о том, что вы сидели месяц на больничном, а они за вас работали. Подогретый подобным образом, он высказал все вам. Сама до декрета работала начальником отдела, и знаю, как это бывает.
вот!:ded: я тоже так думаю! все втихаря повозмущались и сидят себе, а начальник все это просто озвучил. И никто за вас не заступился!:wife: У вас одной есть ребенок? У остальных нет?
Но... если вы говорите, что одной из ваших сотрудниц многое сходит с рук - то и вы стойте на своем. Не уволят.
Ветер в головe
24.12.2010, 15:16
А мне вот интересно, а раз начальники и прочие директора тоже вроде как люди, то им в голову не приходит, что все мы как бы под Богом ходим, и в болезнях наших и детских мы все равны? Или они считают, что их это минует?
Им в голову приходит многое, я думаю. В том числе и то, что кого-то ставить работать в каникулы надо. И то, что, возможно, человек отсутсвовавший на работе полтора месяца (не по своей вине, из-за беды, но факта отсутствия это не отменяет), возможно, согласится взять это на себя.
Я понимаю, случай с дочкой страшный... Но еще я вижу как автор эммоциональна, а на работе это не помогает обычно ну вообще. Никто не хочет слушать эмоции - неконструктивно, отнимает время и т.п. Так что я думаю, что основная проблема в том что автор не может донести точку зрения свою до работодателя. Не может поговорить с коллегами, узнать у них могут ли они выйти или, может, начальство от безысходности настаивает на ее выходе... Да мало ли что.
Я не к тому что начальство право. Я к тому, что нужен конструктивный разговор. Предметный. Не я-не-могу-это-несправедливо-и-мне-обидно. А я не могу отработать все праздники одна. Могу 1,2 (нужное подчеркнуть) дня.
А справедливости в мире нет. И не ищите - зря время потратите.
Автор - контора большая, но видимо вы в Управляющем Центре (бухгалтерия, кадры, маркетинг, продажи). А производство (или что-то иное) стоит отдельно (не географически, а организационно). Иначе бы не было ситуации что вы сидите рядом с гендиром, ваш начальник тут же и все в одном котле... Ну или у компании проблемы с орг. структурой, ИМХО.
Ветер в головe
24.12.2010, 15:17
Но... если вы говорите, что одной из ваших сотрудниц многое сходит с рук - то и вы стойте на своем. Не уволят.
Сотруднице сходит с рук в виду отсутствия совести. У автора оная есть и автору самой хорошо не будет от конфликтов.
Или не быть уволенной - это единственное что нужно от работы?
Jena Eja
24.12.2010, 15:24
Я согласна, что автор эмоциональна, это так на 100%, а когда захлестывают эмоции, трудно вести конструктивный разговор. Но после того, что пережила совсем недавно автор (ей-богу, у меня вчера мурашки по коже были, когда я читала, и я даже не могу и не хочу в страшном сне представить и к себе примерить ситуацию((((((((, на работе-то, что не люди работают, такое впечатление.... У нас на работе был подобный случай, ОЧЕНЬ тяжело заболел ребенок у сотрудницы, а она достаточно ответственный пост занимает, на ней многое завязано, так даже никому в голову не приходило, что она видите ли разотдыхалась, когда другие работали, и потом тоже не дергали ее, т.к. ситуация была крайне серьезная. Просто те, кто с таким не сталкивался (и слава Богу!) - не хотят даже вникнуть в суть того, что сейчас в голове у автора(((( это я про коллег. Соглашусь с мнением, что проблема еще и в коллегах и коллектив, как говорится, "с гнильцой"((((((
Ветер в головe
24.12.2010, 15:34
А коллеги во главе с генеральным читают ЛВ? Знают все что чувствует автор. Должны это знать? Чувства - это чувства... они к работе отношения не имеют... когда мои проблемы на работе отражаются, мне стыдно, я извиняюсь за это перед коллегами.
И потом - ребенок поправился. Выписан. Ходит в школу. Автор вышла на работу. Можно продолжать жить, а можно жить прошлым. Не знаю. Я б свихнулась.
Наверное еще вопрос в том что и для чего автору работа. Для меня способ прожить, реализоваться и черта в ступе.... А мои личные проблемы они только мои, и до них никому дела нет... ну нету. Это факт. Вы как-то очень много ждете от людей, ИМХО.
Блин, иногда даже хочется вот так размазаться и позаламывать руки... но черт, не могу, не знаю... может и правда у меня что-то не так в голове.
Mrs.Allright
24.12.2010, 15:37
Для примера - при необходимости отсидеть 3 недели по скарлатине я брала отпускные дни, т.е. этим заявляла, что отпуск требовать уже не стану после моего больняка... (ну и отработала половину).
Блин, до чего же народ у нас трусливый.... Это же надо так бояться взять больничный, что готовы пожертвовать отпуском (который, кстати, вы ОБЯЗАНЫ на семью, детей потратить!!!).
Вы безусловно правы в своей политике - лучше тихо отпахать, а то хуже будет.. А то, что это прямое ущемление прав женщины с ребенком, так что с того?... Хуже, что большинство на самом деле считают, что женщина, отсидевшая с ребенком, на самом деле ОБЯЗАНА это отрабатывать. Когда же у нас уже что-то в стране изменится?
спасибо вам большое!:flower:
а и то и то. скажите, ну кто-то здесь есть, кто хочет выйти и добровольно поработать в праздники? А? НЕТ ТАКИХ?:)) вот и я не хочу. да ещё бесплатно!:ded:
но и высказать свое недовольство я тоже хочу, чтоб не думали, что на мне можно ездить:(
Ветер в головe
24.12.2010, 15:41
Блин, до чего же народ у нас трусливый.... Это же надо так бояться взять больничный, что готовы пожертвовать отпуском (который, кстати, вы ОБЯЗАНЫ на семью, детей потратить!!!).
Вы безусловно правы в своей политике - лучше тихо отпахать, а то хуже будет.. А то, что это прямое ущемление прав женщины с ребенком, так что с того?... Хуже, что большинство на самом деле считают, что женщина, отсидевшая с ребенком, на самом деле ОБЯЗАНА это отрабатывать. Когда же у нас уже что-то в стране изменится?
Я не труслива ни разу. Я могла брать больничный и нисколько ничего не боялась бы, уж по крайней мере увольнений... А вот повышение потерять - запросто. И никакое это не ущемление прав - с какой стати меня повышать если я не могу быть эффективной.
И вся моя семья - это я и ребенок - с которым я и сидела эти три недели :)). Отпускные я брала еще и по меркантильности, мой оклад настолько превышает максимум больняка, что это просто невыгодно быть на оном... но это лирика.
Суть в том что на больничном я работаю из дома (по ночам). Езжу на встречи (няня). И примерно 50% времени могу тратить на работу в общем-то.
А если я не буду пахать - то я буду мазать сопли по ЛВ как хреново живется, ага :)).
Я не считаю что ОБЯЗАНА отрабатывать - я только знаю, что вот это, это и это - мои обязанности на работе и за меня их никто не выполнит. И этого знания, совести, хватает, чтобы не подставлять людей и отрабатывать.
И еще - я люблю свою работу. И старую любила и новую люблю. И мне не в лом выйти в праздник - я знаю зачем и почему это нужно. И еще я знаю, что мне будут за это признательны. Т.е. зачтется. Верю :)).
И в нашей стране люди очень толерантны к больничным и прочему... поговорите с американками ;)
tikhonya
24.12.2010, 15:43
Крупная?
Без кадровика? :046:
НорвегиЯ
24.12.2010, 15:47
А коллеги во главе с генеральным читают ЛВ? Знают все что чувствует автор. Должны это знать? Чувства - это чувства... они к работе отношения не имеют... когда мои проблемы на работе отражаются, мне стыдно, я извиняюсь за это перед коллегами.
И потом - ребенок поправился. Выписан. Ходит в школу. Автор вышла на работу. Можно продолжать жить, а можно жить прошлым. Не знаю. Я б свихнулась.
Наверное еще вопрос в том что и для чего автору работа. Для меня способ прожить, реализоваться и черта в ступе.... А мои личные проблемы они только мои, и до них никому дела нет... ну нету. Это факт. Вы как-то очень много ждете от людей, ИМХО.
Блин, иногда даже хочется вот так размазаться и позаламывать руки... но черт, не могу, не знаю... может и правда у меня что-то не так в голове.
Но люди-то не роботы! Ведь есть понятие "человеческих" отношений. Так вот именно человеческие отношения подразумевают, что взять больничный может любой. И отрабатывать его потом, соответственно, тоже. И чисто по-человечески понятно, что никто не захочет это делать. Поэтому тут прежде всего коллектив должен был проявить лояльность по отношению к автору. Чисто по-человечески войти в ее ситуацию. Этого не произошло. А начальник тут вообще фигура крайняя. Дело не в нем, а во взаимоотношении людей в коллективе. ИМХО.
Jena Eja
24.12.2010, 15:47
Я Вас предупреждала...
Вы отделите мух от котлет.
Т.е. понятно все мы люди человеки и ничто человеческое не чуждо...
И работодатели были детьми и их растили такие же работающие мамы и прочее бла-бла-бла...
Но на рабочем месте есть понятие эффективности.
И больничные делают вас менее эффективной, увы.Т.е. все понятно. Но честно говоря, я при такой ситуации либо пошла бы и отработала поворчав подруге/мужу/подушке. Или (если не можете) извинилась и сказала искуплю, исправлюсь, но вот сейчас, пока, как бы не было хуже от моих выходов, так как ребенок еще не окреп.
Для примера - при необходимости отсидеть 3 недели по скарлатине я брала отпускные дни,
А дочке здоровья много-много. :flower:
.
Как-то не очень стыкуется ИМХО... Т.е. получается что, вроде как автор работает как прежде, поскольку все хорошо, а ее эффективность оставляет желать лучшего и ей надо-таки поднапрячься....
А к тому, чего я жду от людей? - мне бы хотелось, чтобы наша рабочая эффективность и желание сделать карьеру не мешали нам оставаться людьми. Совесть надо иметь и почаще про нее вспоминать (это я про коллег автора....)
И еще - мне бы хотелось работать с людьми, пусть даже у них есть недостатки, но они живые, и иногда позволяют себе проявить чувства во время работы))))).... Наверное, со мной что-то не так, все может быть....
tikhonya
24.12.2010, 15:48
Блин, до чего же народ у нас трусливый.... Это же надо так бояться взять больничный, что готовы пожертвовать отпуском (который, кстати, вы ОБЯЗАНЫ на семью, детей потратить!!!)
А при чем тут трусость? Больничный до недавнего времени имел предел выплат 24 000 рублей в месяц... Отпуск оплачивается по среднему. Если зарплата хотя бы в полтора раза выше лимита - есть прямой смысл взять отпуск, а не сидеть на больничном.
Я не труслива ни разу. Я могла брать больничный и нисколько ничего не боялась бы, уж по крайней мере увольнений... А вот повышение потерять - запросто. И никакое это не ущемление прав - с какой стати меня повышать если я не могу быть эффективной.
И вся моя семья - это я и ребенок - с которым я и сидела эти три недели :)). Отпускные я брала еще и по меркантильности, мой оклад настолько превышает максимум больняка, что это просто невыгодно быть на оном... но это лирика.
Суть в том что на больничном я работаю из дома (по ночам). Езжу на встречи (няня). И примерно 50% времени могу тратить на работу в общем-то.
А если я не буду пахать - то я буду мазать сопли по ЛВ как хреново живется, ага :)).
Я не считаю что ОБЯЗАНА отрабатывать - я только знаю, что вот это, это и это - мои обязанности на работе и за меня их никто не выполнит. И этого знания, совести, хватает, чтобы не подставлять людей и отрабатывать.
И еще - я люблю свою работу. И старую любила и новую люблю. И мне не в лом выйти в праздник - я знаю зачем и почему это нужно. И еще я знаю, что мне будут за это признательны. Т.е. зачтется. Верю :)).
И в нашей стране люди очень толерантны к больничным и прочему... поговорите с американками ;)
слушайте, вы работать успеваете?:)) я без обид!!!:) просто я за вами отвечать не успеваю:))
Это было бы понятно, если бы только Вы сидели на больняке.
Почему Вы не сказали, что работали летом за себя и за коллегу со сломанной ногой?
я сказала. но он мне в ответ, что это уже прошло.
Какая прелесть((((( А когда Вы за кого-то работали, Вам потом надо было рубаху рвать на себе и кричать об этом во всеуслышание((((... Правильно тут кто-то писал, кто везет.... А вот когда не смог везти - сразу стал плохой((((..... ленивый, за него пахали видите ли....
Конечно можно плюнуть на них на всех и поискать другую работу, но есть ли гарантия, что на другом месте не будет подобного? Поэтому мой совет - забить на них, им это все когда-то в жизни отольется, убрать эмоции и обиду и поговорить с нормальными коллегами по-хорошему, договориться с ними, если нормальные люди, скорее всего получится, а на этих ... наплевать.. скоро Новый Год! С наступающим Вас, доче здоровья!!!!
да, вы правы. в другом месте тоже может быть подобное. хотя это моя не первая работа. а вот на предыдущей коллектив и руководство были человечными и никогда бы там такого не произошло. я уверена.
и вас с наступающим!!!:support: спасибо!!!:)
tikhonya
24.12.2010, 15:54
я сказала. но он мне в ответ, что это уже прошло.
Ну, вывод прост: надо искать новую работу :(
Jena Eja
24.12.2010, 15:55
Ну так давайте называть вещи своими именами. Вы лично не берете больничный потому, что во-первых, это невыгодно вам по деньгам, во-вторых, у вас есть возможность какую-то часть работы выполнять дома. И поскольку вы озвучили состав Вашей семьи, смею предположить, что Вы- единственная кормилица семьи. Вот поэтому и не берете, к сожалению, выхода другого нет((((...
Не знаю насчет американок, но вот про француженок скажу. Если бы у них была возможность брать оплачиваемый больничный лист на детей (хотя бы на таких условиях как у нас), я думаю, многие бы этим пользовались (со своими болячками они так и делают)))), потому что детей у них редко по одному, а больше два-три (даже не в арабских семьях))))). И у них положены просто некоторое количество дней в году (оплачиваемые, заметьте) на болезнь ребенка, как маме, так и папе. И попробуйте отказать им в этом святом праве!!!))))))
Даже не рядом :)). Наоборо, вот поменяла работу, так как там стали в менеджмент толкать :)). Я простой инженер :)).
значит, скоро станете:)
вот!:ded: я тоже так думаю! все втихаря повозмущались и сидят себе, а начальник все это просто озвучил. И никто за вас не заступился!:wife: У вас одной есть ребенок? У остальных нет?
да, у меня одной ребенок в отделе. остальные - 2 девочки лет 30-35, замужем, но без детей, одной 52 - у нее дочери 18 (самый порядочный и интеллегентный человек у нас) и та самая наглая девица, ей 31 год, не замужем, без детей.
А справедливости в мире нет. И не ищите - зря время потратите.
Автор - контора большая, но видимо вы в Управляющем Центре ...
есть. с лагерем же я добилась того, что они признали свою вину. а сколько сил и нервов на это ушло!!! а ведь тоже люди, казалось бы, должны понимать ситуацию:(
нет. я не в управляющем центре. у нас такого и нет.все мы сидим в одном месте. незнаю даже сама - почему:))
Крупная контора, игнорирующая ТК?
В общем, я бы или вообще отказалась выходить. Или, раз такая практика уже сложилась - вышла бы при условии официального оформления работы в выходной (праздничный) день. С оплатой по двойной дневной ставке или одинораной, с предоставлением последующего отгула.
Сотруднице сходит с рук в виду отсутствия совести. У автора оная есть и автору самой хорошо не будет от конфликтов.
Или не быть уволенной - это единственное что нужно от работы?
это точно. совести у нее нет. и ей, знаете ли, хорошо от этого живется.
вот, например, был случай недавно. время 17.00, мы работаем до 18.. Она говорит начальнику, мол, можно я сегодня пораньше уйду, а то я не успеваю в магазин за продуктами сходить:010:
Ветер в головe
24.12.2010, 16:04
Ну так давайте называть вещи своими именами. Вы лично не берете больничный потому, что во-первых, это невыгодно вам по деньгам, во-вторых, у вас есть возможность какую-то часть работы выполнять дома. И поскольку вы озвучили состав Вашей семьи, смею предположить, что Вы- единственная кормилица семьи. Вот поэтому и не берете, к сожалению, выхода другого нет((((...
Так я и не отстаиваю право работодателя. Я только говорю о том что в голове у них. И автора сразу об этом предупреждала... что правды в этом вопросе не найти, увы и ах.
Не знаю насчет американок, но вот про француженок скажу. Если бы у них была возможность брать оплачиваемый больничный лист (хотя бы на таких условиях как у нас), я думаю, многие бы этим пользовались (со своими болячками они так и делают)))), потому что детей у них редко по одному, а больше два-три (даже не в арабских семьях))))). И у них положены просто некоторое количество дней в году (оплачиваемые, заметьте) на болезнь ребенка, как маме, так и папе. И попробуйте отказать им в этом святом праве!!!))))))
Ключевое - несколько дней в году.... а у нас их не несколько. У нас их гораздо больше. Ну и Франция по трудовой дисциплине и отношению к труду расхлябанней России, тут не поспорю :).
значит, скоро станете:)
Нет, я же говорю - я не хочу. Именно из-за чужих эмоций. Из-за того что я не смогу к ним относится так... Я вечно всех и вся понимаю и т.п. Ну и еще - там нужно очень много играть... мне не дано. Я прямая :))
Я согласна, что автор эмоциональна, это так на 100%, а когда захлестывают эмоции, трудно вести конструктивный разговор. Но после того, что пережила совсем недавно автор (ей-богу, у меня вчера мурашки по коже были, когда я читала, и я даже не могу и не хочу в страшном сне представить и к себе примерить ситуацию((((((((, на работе-то, что не люди работают, такое впечатление.... У нас на работе был подобный случай, ОЧЕНЬ тяжело заболел ребенок у сотрудницы, а она достаточно ответственный пост занимает, на ней многое завязано, так даже никому в голову не приходило, что она видите ли разотдыхалась, когда другие работали, и потом тоже не дергали ее, т.к. ситуация была крайне серьезная. Просто те, кто с таким не сталкивался (и слава Богу!) - не хотят даже вникнуть в суть того, что сейчас в голове у автора(((( это я про коллег. Соглашусь с мнением, что проблема еще и в коллегах и коллектив, как говорится, "с гнильцой"((((((
да, я очень эмоциональная:008:
Jena Eja
24.12.2010, 16:07
В общем, я бы или вообще отказалась выходить. Или, раз такая практика уже сложилась - вышла бы при условии официального оформления работы в выходной (праздничный) день. С оплатой по двойной дневной ставке или одинораной, с предоставлением последующего отгула.
Да уж, мне тоже это показалось странным. Обычно крупные конторы легче прищучить)) трудовой....
Ветер в головe
24.12.2010, 16:09
Ну, вывод прост: надо искать новую работу :(
Я бы тоже потихонечку так и делала....
Ну болото какое-то, с такими начальствами и раздражающими девицами.
Автор - пусть даже просто так, без поисков, месяце в феврале (чтобы летом еще в отпуск на 2 недельки можно было б) вас вдруг найдет новая работа, где не будет таких проблем :flower::flower::flower:
Jena Eja
24.12.2010, 16:09
Там не несколько дней в году)))))) к тому же, если работают оба родителя, то получается в двойном размере... У меня много знакомых французов, что-то я не слыхала от них, что кого-то притесняли за наличие ребенка и его частые болезни... Уж точно не тех, кто работает в крупных компаниях..... Это было странно, мягко говоря, детей у них больше рожают, чем у нас...
Ну конечно, Франция расхлябаннее)))))... только почему-то живут получше)))))))....
Ветер в головe
24.12.2010, 16:11
Вот этого у меня ни разу не получилось :)).
Максимум 1 выход в выходной = 1 отгулу в будни.
Работаю в среднего размера компаниях, но зато с репутацией и т.п. У нас на рынке за кадры борются. Даже в кризис это оставалось отчасти так. Так что репутационные риски - тоже риски.
Jena Eja
24.12.2010, 16:16
Ну на самом деле, компании легче и выгоднее дать отгул, чем оплачивать вдвойне. В прошлый Новый Год мы тоже работали(((наш отдел), так вот вариант отгулов выдавался просто априори, а вот с оплатой пришлось договариваться. Но так, чтобы бесплатно(((((( нееее...
нет. я прошлым не живу. просто нервы расшатаны:(
вы знаете, я, наверное, раньше думала как вы. но, когда у меня дите лежало в реанимации, и мне говорили "организм сильный - должна выкарабкаться", когда я сидела у двери и ждала.. бесконечно.. слез уже не было..я как-то переродилась что-ли.. мне было все-равно, что происходит вокруг и т.д. я поняла, что ребенок - это мое все. а работа и эти мои коллеги и начальство и т.д. - сегодня оно есть, завтра его нет, а ребенок будет со мной всегда и я должна в первую очередь думать о ней и быть с ней по возможности как можно чаще, тем более в праздники.
девочки, я работаю на работе с полной самоотдачей и если надо даже больше. сама никогда не брала на себя больняк. много раз сидела с температурой 38-39 на работе и работала, многих замещала. и никто даже спасибо за это не сказал!! так почему я теперь должна сидеть и молчать??? и жертвовать выходные на пользу работе, а не ребенку???
трусливы не то слово!:ded:
мы ведь выходили и раньше по праздникам. и только я начала говорить девчонкам, что это прямое нарушение законодательства. предлагала побороться за свои права. но они все боятся, что лишат 13-й, что озлобятся и т.д. а один, как известно, в поле не воин:(
Ветер в головe
24.12.2010, 16:25
Ну конечно, Франция расхлябаннее)))))... только почему-то живут получше)))))))....
Наверное потому расхлябанней что живут получше, нет?
Ну согласитесь, что нам и не снилось столько забастовок и прочего....
Хотя вот вроде у них там производительность выше... возможно это следствие меньшей рабочей недели. Не знаю.
Но согласитесь, что французы гурманы и прочее, но никак не "образец трудолюбия", да?
Крупная?
Без кадровика? :046:
девочки, я только с вами сама об этом задумалась:)) незнаю, что сказать:))
Ветер в головe
24.12.2010, 16:27
трусливы не то слово!:ded:
мы ведь выходили и раньше по праздникам. и только я начала говорить девчонкам, что это прямое нарушение законодательства. предлагала побороться за свои права. но они все боятся, что лишат 13-й, что озлобятся и т.д. а один, как известно, в поле не воин:(
Вы по объективной причине выходили и или по самодурству начальства?
Не знаю... просто если мне вот надо было вчера на хор к ребенку уйти в 4 часа. Так я подошла - так и так и ушла.
если я буду на каждый чих качать права - так и мне тем же ответят, ожидаемо...
Да уж, мне тоже это показалось странным. Обычно крупные конторы легче прищучить)) трудовой....
они не игнорируют. просто говорят, что вы же понимаете, что у нас такая специфика работы, что нужно и в выходные работать. а раз никто ни разу не возразил, мол, оформляйте тогда приказ и доплачивайте, то им это тоже выгодно и они молчат сами.
Я бы тоже потихонечку так и делала....
Ну болото какое-то, с такими начальствами и раздражающими девицами.
Автор - пусть даже просто так, без поисков, месяце в феврале (чтобы летом еще в отпуск на 2 недельки можно было б) вас вдруг найдет новая работа, где не будет таких проблем :flower::flower::flower:
я бы давно другую работу нашла, но мы второго планируем:), а в таком случае лучше здесь остаться
Как-то не очень стыкуется ИМХО... Т.е. получается что, вроде как автор работает как прежде, поскольку все хорошо, а ее эффективность оставляет желать лучшего и ей надо-таки поднапрячься....
А к тому, чего я жду от людей? - мне бы хотелось, чтобы наша рабочая эффективность и желание сделать карьеру не мешали нам оставаться людьми. Совесть надо иметь и почаще про нее вспоминать (это я про коллег автора....)
И еще - мне бы хотелось работать с людьми, пусть даже у них есть недостатки, но они живые, и иногда позволяют себе проявить чувства во время работы))))).... Наверное, со мной что-то не так, все может быть....
согласна:flower:
ПризракБелойДамы
24.12.2010, 16:32
Тогда странно, что нет отдела кадров или хотя бы кадровика. Да и в крупных конторах принято для подобных дежурств график заранее составлять.
Офф немножко... А ведь я была на осенних каникулах в Заре. Мы ездили на 4 дня параллельно с Хагларом. Так и не поняла чем он так хорош, что за него платят такие деньги. А вот медпункт мне как раз понравился. А врач, да, одна. Но живет она недалеко, если бы ребенок был ночью в изоляторе, то медсестра могла бы ей позвонить и вызвать. Или вызвать скорую из Зеленогорска.
Jena Eja
24.12.2010, 16:34
Наверное потому расхлябанней что живут получше, нет?
Ну согласитесь, что нам и не снилось столько забастовок и прочего....
Хотя вот вроде у них там производительность выше... возможно это следствие меньшей рабочей недели. Не знаю.
Но согласитесь, что французы гурманы и прочее, но никак не "образец трудолюбия", да?
Нет, для меня загадка именно в том, как при их расхлябанности они живут лучше нас. А мы такие трудолюбивые и т.п. сидим сами знаете где)))))... А насчет сокращенной недели, это не только во Франции, это в Европе, кмк, или ошибаюсь?
они не игнорируют. просто говорят, что вы же понимаете, что у нас такая специфика работы, что нужно и в выходные работать. а раз никто ни разу не возразил, мол, оформляйте тогда приказ и доплачивайте, то им это тоже выгодно и они молчат сами.
Тут ведь ключевое слово - работники молчат(((((((.... вот в этом и весь ответ... Если бы все были единодушны отказались за бесплатно работать в выходные, что бы было, интересно даже....
У меня в компании тоже люди молчат (в других обстоятельствах, не про выходные)))), тоеж есть всякое... А знаете почему? Мне кажется, люди молчат потому, что подспудно думают, что уж меня то это не коснется.... А когда коснется, удивляются и обижаются, почему их никто не поддержал....
Вы по объективной причине выходили и или по самодурству начальства?
Не знаю... просто если мне вот надо было вчера на хор к ребенку уйти в 4 часа. Так я подошла - так и так и ушла.
если я буду на каждый чих качать права - так и мне тем же ответят, ожидаемо...
по объективной. работа у нас такая. надо выходить.
но мы и не против выйти, раз надо, просто хотелось бы чтобы нас по-человечески просили об этом, а не стучали палкой по хребту как скотинам, извините:(
Тогда странно, что нет отдела кадров или хотя бы кадровика. Да и в крупных конторах принято для подобных дежурств график заранее составлять.
Офф немножко... А ведь я была на осенних каникулах в Заре. Мы ездили на 4 дня параллельно с Хагларом. Так и не поняла чем он так хорош, что за него платят такие деньги. А вот медпункт мне как раз понравился. А врач, да, одна. Но живет она недалеко, если бы ребенок был ночью в изоляторе, то медсестра могла бы ей позвонить и вызвать. Или вызвать скорую из Зеленогорска.
расскажите, что вы видели. чем дети там занимались?
а врача в ту ночь не было. я писала об этом. у нее было ЧП и она уехала в город. а вот подмену ей не поставили. это косяк лагеря. они сэкономили на этом деньги, а мой ребенок, в результате, пострадал:(
Jena Eja
24.12.2010, 16:40
я бы давно другую работу нашла, но мы второго планируем:), а в таком случае лучше здесь остаться
Ой, Вы знаете, Вы прямо моими словами... так я не удержусь и Вам дам совет: не повторяйте чужих ошибок (в частности, моих, если позволите)))) - я вот тоже вышла из декрета и думаю: конечно, противно, когда к тебе так относятся, но все же - работа по ТК, больничный оплачивают даже больше чем по ФСС (по договорам так было), все официально, буду работать и закрывать глаза не несправедливое отношение.... А потом пошло - урезали то, урезали се, теперь уже в конторе и преимуществ никаких не осталось, кроме ДМС для работников((((... А я вот тоже, все второго планировала и не уходила... И что в "сухом остатке" - второй не получается(((((( так и работаю((((((.
Так что если надоело - меняйте работу, а соберетесь со вторым - там и посмотрите. Как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления. Тем более что Вам ловить в Вашей конторе, Вам даже выходные не оплачивают, думаете, на декретные раскошелятся)))))) зато нервов вымотают....
Sheburshunchick©
24.12.2010, 16:40
вы как "ночальнег", наверное бы, и не сказали отрабатывать.. или сказали бы?:010:
мы по праздникам не работаем:004::))
но да, больничные и отпускные у нас отрабатывать никто никого не заставляет)))
Тут ведь ключевое слово - работники молчат(((((((.... вот в этом и весь ответ... Если бы все были единодушны отказались за бесплатно работать в выходные, что бы было, интересно даже....
У меня в компании тоже люди молчат (в других обстоятельствах, не про выходные)))), тоеж есть всякое... А знаете почему? Мне кажется, люди молчат потому, что подспудно думают, что уж меня то это не коснется.... А когда коснется, удивляются и обижаются, почему их никто не поддержал....
молчат потому что все боятся. трусят. ведь страна у нас какая - правды не добьешься. творят что хотят! поэтому чего лишний раз высовываться. лучше тихонечко отсидеться, авось, пронесет. прям тошнит от этой трусости. надо ж свои права знать и отстаивать их! а то мы итак уже ниже плинтуса себя опустили на работе, погоняют как хотят:(
ПризракБелойДамы
24.12.2010, 16:46
расскажите, что вы видели. чем дети там занимались?
а врача в ту ночь не было. я писала об этом. у нее было ЧП и она уехала в город. а вот подмену ей не поставили. это косяк лагеря. они сэкономили на этом деньги, а мой ребенок, в результате, пострадал:(
Заменить врача там некем, второго просто физически не существует.
А мы их только в столовой видели :)) То, что дети просто так не болтались по лагерю - факт, а чем занимались не знаю.
Ветер в головe
24.12.2010, 16:47
Ну это да... ну тогда вообще забейте - что вам эта работа :))
tikhonya
24.12.2010, 16:48
по объективной. работа у нас такая. надо выходить.
но мы и не против выйти, раз надо, просто хотелось бы чтобы нас по-человечески просили об этом, а не стучали палкой по хребту как скотинам, извините:(
Вы мне вот еще что скажите.
Вы когда на работу устраивались, знали, что по выходным работать придется бесплатно? Были согласны с этим? Если да - сейчас права качать бесполезно.
Кстати, с моей точки зрения - права качать бесполезно в принципе: если идут постоянные стычки с начальством, лучше побыстрее сменить работу...
Ветер в головe
24.12.2010, 16:49
Ну вот это честно говоря настораживает. Как это нету? Врач один там живет все лето, или все каникулы? Без сменно? 24х7?
tikhonya
24.12.2010, 16:50
девочки, я только с вами сама об этом задумалась:)) незнаю, что сказать:))
Да дело не только в кадровике. В крупных компаниях не нарушают ТК и директор не сидит с подчиненными в одном помещении :))
Ветер в головe
24.12.2010, 16:50
Кстати, с моей точки зрения - права качать бесполезно в принципе: если идут постоянные стычки с начальством, лучше побыстрее сменить работу...
+100
Я тебе сегодня буду плюсовать.
Ветер в головe
24.12.2010, 16:52
Да дело не только в кадровике. В крупных компаниях не нарушают ТК и директор не сидит с подчиненными в одном помещении :))
Ну нарушают, чего уж там, но мягко и нежно...
Просят поработать в выходные, ласково... и ты соглашаешься :)). Слов на ветер не кидают адекватные начальники - угрозы увольнением... отработки больничных - брррррр...
А вот такие эскапады как начальник автора - с заявами про отработку больничного - это чем-то не тем попахивает...
Jena Eja
24.12.2010, 16:53
Вы когда на работу устраивались, знали, что по выходным работать придется бесплатно? Были согласны с этим? Если да - сейчас права качать бесполезно.
Согласны-то согласны, но этого письменно никто зафиксировать в ТД не может: положения, противоречащие ТК РФ, не могут быть прописаны в Трудовом Договоре...
Но согласна, что с правами у нас плохо(((( на бумаге все красиво, а попробуй докажи...(((( И судиться, как я поняла в последнее время, бесполезно, настолько у нас можно все по-разному трактовать. Судились знакомые, ничего не высудили((((. А у нас только любят декларировать, что суды как правило, принимают сторону работника. Я вас умоляю(((((....
Jena Eja
24.12.2010, 16:55
Соглашусь, что начальник как-то явно не в себе((((( или это действительно наезд конкретно на автора...((( По-любому, и я работала в выходные, и мужу приходилось, но чтобы вот так, декларативно заставлять - никогда не слышала. Тем более, про отработки больничных и прочее...
А мы их только в столовой видели :)) То, что дети просто так не болтались по лагерю - факт, а чем занимались не знаю.
вы знаете, это не наша проблема. мы отдали ребенка в Хаглар и Хаглар за это отвечает. Врач должен быть всегда. А где они его возьмут - пусть сами думают.
нет. мне об этом не говорили.
Ой, Вы знаете, Вы прямо моими словами... так я не удержусь и Вам дам совет: не повторяйте чужих ошибок (в частности, моих, если позволите)))) - я вот тоже вышла из декрета и думаю: конечно, противно, когда к тебе так относятся, но все же - работа по ТК, больничный оплачивают даже больше чем по ФСС (по договорам так было), все официально, буду работать и закрывать глаза не несправедливое отношение.... А потом пошло - урезали то, урезали се, теперь уже в конторе и преимуществ никаких не осталось, кроме ДМС для работников((((... А я вот тоже, все второго планировала и не уходила... И что в "сухом остатке" - второй не получается(((((( так и работаю((((((.
Так что если надоело - меняйте работу, а соберетесь со вторым - там и посмотрите. Как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления. Тем более что Вам ловить в Вашей конторе, Вам даже выходные не оплачивают, думаете, на декретные раскошелятся)))))) зато нервов вымотают....
и у нас пока не получается:(
он генеральный директор. а есть ещё исполнительный и у него отдельный кабинет.
он главный. а есть ещё один. самый главный. он вообще в Роттердаме живет.
Ветер в головe
24.12.2010, 17:02
Да, автор - еще - если не будете выходить, решите воевать - будьте потом предельно осторожны. И особенно важно - ничего не подписывать... мало ли начнут компанию... у меня подругу развели жестко... сперва типа сокращать, а потом раз - и пособие отняли хитрой манипуляцией.
Ветер в головe
24.12.2010, 17:03
и у нас пока не получается:(
Вот и отвлекитесь - смените работу, а там решите ррррррраз :flower:
Соглашусь, что начальник как-то явно не в себе((((( или это действительно наезд конкретно на автора...((( По-любому, и я работала в выходные, и мужу приходилось, но чтобы вот так, декларативно заставлять - никогда не слышала. Тем более, про отработки больничных и прочее...
у нас одна девочка уволилась и написала "Прошу уволить по собственному желанию, потому что мой начальник - самодур":010:
Вот и отвлекитесь - смените работу, а там решите ррррррраз :flower:
я, наверное, так и сделаю:008:
tikhonya
24.12.2010, 17:09
у нас одна девочка уволилась и написала "Прошу уволить по собственному желанию, потому что мой начальник - самодур":010:
Прямо цитата из "Служебного романа" :))
ПризракБелойДамы
24.12.2010, 17:09
Ну вот это честно говоря настораживает. Как это нету? Врач один там живет все лето, или все каникулы? Без сменно? 24х7?
Не знаю. Я в медпункте была один раз, днем. Была врач и две медсестры.
вы знаете, это не наша проблема. мы отдали ребенка в Хаглар и Хаглар за это отвечает. Врач должен быть всегда. А где они его возьмут - пусть сами думают.
У Хаглара должен быть договор с лагерем. А у Вас договор с Хагларом.
Другая проблема - вожатые тоже недавние дети. Они могут просто не понять, когда надо беспокоиться, а когда нет.
tikhonya
24.12.2010, 17:10
я, наверное, так и сделаю:008:
И правильно :flower:
Еще в плане внезапной беременности помогает ввязаться в какой-нибудь долгосрочный проект, дорогостоящая учеба, например :))
tikhonya
24.12.2010, 17:11
Ну нарушают, чего уж там, но мягко и нежно...
Просят поработать в выходные, ласково... и ты соглашаешься :)). Слов на ветер не кидают адекватные начальники - угрозы увольнением... отработки больничных - брррррр...
А вот такие эскапады как начальник автора - с заявами про отработку больничного - это чем-то не тем попахивает...
А у нас всё по кодексу, с приказом, распиской о согласии и двойной оплатой... Но не всем так везет :))
Jena Eja
24.12.2010, 17:15
А у нас всё по кодексу, с приказом, распиской о согласии и двойной оплатой... Но не всем так везет :))
И у нас так же. Только проще дадут отгул, за двойную оплату - только если очень надо работодателю)))))))...
Ветер в головe
24.12.2010, 17:27
Круто! Ну у нас другим мотивируют - иначе тоже бы роптали... (сказала Оля наевшись хурмы на полдник :)) - хде еще есть полдники :))?)
Не знаю. Я в медпункте была один раз, днем. Была врач и две медсестры.
У Хаглара должен быть договор с лагерем. А у Вас договор с Хагларом.
Другая проблема - вожатые тоже недавние дети. Они могут просто не понять, когда надо беспокоиться, а когда нет.
у меня и был договор с Хагларом. я доверила им ребенка. у них не было врача в ту ночь - это их проблемы. я с них и спрашиваю. а был у них договор с лагерем, врачом или ещё с кем - меня это не интересует! врач должен был быть - и точка.
за вожатых Хаглар тоже несет ответственность. пусть не набирают тогда молодых на младшие отряды. мы летом были в Меридиане, так там была воспитатель лет 45 и одна вожатая в помощь и все было ок!
насчет работы - сегодня все тихо. начальник так вообще сменил гнев на милость после того разговора и весь день ко мне подходит как раньше, будто вообще ничего не было. я отказываюсь что-либо понимать:010:
ПризракБелойДамы
24.12.2010, 19:12
у меня и был договор с Хагларом. я доверила им ребенка. у них не было врача в ту ночь - это их проблемы. я с них и спрашиваю. а был у них договор с лагерем, врачом или ещё с кем - меня это не интересует! врач должен был быть - и точка.
Я к тому, что возможно это неисполнение обязанностей Зари перед Хагларом. Вот только в те дни директор лагеря сам был в больнице. Впрочем, это не Ваша проблема.
А Хаглар - коммерческая организация. Их задача - собрать деньги с родителей.
Ветер в головe
24.12.2010, 19:22
Хочется верить, что это не является даже единственной целью, а не то что единственной задачей... :001:
Я к тому, что возможно это неисполнение обязанностей Зари перед Хагларом. Вот только в те дни директор лагеря сам был в больнице. Впрочем, это не Ваша проблема.
жаль, что он был в больнице. мы об этом не знали. но у него есть зам, на всякий такой случай, а у меня второго такого ребенка нет:005:
Вы знаете, я больше не хочу эту тему здесь обсуждать. Извините.
У меня сейчас другая проблема и мне очень нужны советы как поступить:(
всем спасибо за советы!:support: ситуация разрешилась мирно как ни странно:) после того разговора начальство молчало и относилось ко мне миролюбиво:008: начальник сменил гнев на милость и о выходе в праздники вообще ни слова не говорил:010: на письма от других компаний - как мы работаем в праздники - он молчал и ничего не отвечал. по телефону звонившим говорил, что 5-6го кто-нибудь будет:005: только сегодня он мне сказал, что надо бы выйти 5-го, ты как? я сказала, что выйду:008:
С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!!:support:
Jena Eja
01.01.2011, 00:25
Очень рада, что Ваша ситуация разрешилась мирным путем. Будем считать, что у начальника характер не сахар и тот день был "не день Бэкхема)))с))) С Новым Годом!!!! Доче здоровья, Вам мира и спокойствия в душе))))!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.