Просмотр полной версии : ситуация на работе.. что делать???
случилось так, что я находилась на больничном с 6 ноября по 17 декабря в связи с операцией у ребенка и последующим тяжелым восстановлением:( теперь мне мой начальник в отделе, в котором у нас работает ещё 4 сотрудника, заявляет, что я обязана отрабатывать свои больничные в праздничные дни:010: что делать???
По закону ничего вы не обязаны, пусть сам отрабатывает свои командировки
понимаете, мы всегда с этими 4 сотрудниками в отделе выходили каждые праздники по очереди дежурить. у нас работа такая, нельзя не выйти, все встанет. ну мы и выходили. а вчера он заявляет, что я обязана отрабатывать больничные и обязана выйти в праздники. Я сказала ему, мол, с чего это? Я не выйду. Он говорит, что тогда он мне устроит. он может меня уволить, если я не выйду? как думаете?
по закону- не должны, только если приказ будет и Вы под ним подпимшетесь и оплата.
а по -совести, если коллеги за Вас хреначили месяц, как себя ощущаете?
Сама по себЕ
23.12.2010, 15:47
по закону- не должны, только если приказ будет и Вы под ним подпимшетесь и оплата.
ну автор и не на канарах жарилась.
ну автор и не на канарах жарилась.
я понимаю, но коллектив один, и раз ее часть работы люди тянули на себе, вполне честно с ее стороны выйти в праздники за своих коллег.
ИМХО
Вы знаете, я себя нормально чувствую. У меня ребенок перенес тяжелую операцию, еле выжил, была реанимация, потом тяжелое лечение. Я все нервы себе вытрепала и поседела вся. Поэтому, если Вы думаете, что я отдыхала, а они хреначили,то это не так. Никому бы не пожелала такого больничного, как был у меня.
Да и ещё, они тоже иногда работают и я за них хреначу, как Вы выражаетесь. А потом ещё и в праздники выхожу и не жалуюсь. И никогда никого не обязывали больничные отрабатывать, хотя некоторые со сломанными ногами и по пол года сидели, а мне вот так сказали. Обидно!!!
Ветер в головe
23.12.2010, 15:52
Я бы договаривалась.... у меня вечно чувство вины за больняки...
Ну и вопрос как это оплачивается? Больничный у вас ФССный? Тогда не стала бы работать за бесплатно, а оговорила бы цену или отгулы на потом (отпуск удлинить, сбегать куда-то и т.п.). Если больничный оплачивается работодателем, то я бы в ножки кланялась и тоже пошла работать (у меня ФСС больничный из-за того что еще нет 8 лет непрерывного + ограничение в 36 тыр, получается около 27 тыр в месяц, что сильно меньше моего оклада.
Ну и сколько-то дней (хотя бы просто выходных - не 10 же дней без выхов работать) не выходила... а так... да, стала бы...
Я лояльная вся из себя. Я вот дежурю в праздники, хотя за полгода ни одного отгула и ни одного больничного не имела.
А ребенку здоровья и вам сил! :flower::flower::flower:
Логично. Если Автор планирует продолжать работать в этом коллективе и рассчитывать в дальнейшем на лояльное отношение начальства и понимание со стороны коллег, имеет смысл выйти на работу в праздники.
Сама по себЕ
23.12.2010, 15:55
уволить вас по объективным причинам незачто, но жизнь испортить шеф может. смотря что за работа, что за коллектив, стоит ли за место держаться?
Сама по себЕ
23.12.2010, 15:56
Я бы договаривалась.... у меня вечно чувство вины за больняки...
Ну и вопрос как это оплачивается? Больничный у вас ФССный? Тогда не стала бы работать за бесплатно, а оговорила бы цену или отгулы на потом (отпуск удлинить, сбегать куда-то и т.п.). Ну и сколько-то дней (хотя бы просто выходных - не 10 же дней без выхов работать) не выходила... а так... да, стала бы...
+1 то же бы искала выход
Ворон_Ёж
23.12.2010, 15:57
Логично. Если Автор планирует продолжать работать в этом коллективе и рассчитывать в дальнейшем на лояльное отношение начальства и понимание со стороны коллег, имеет смысл выйти на работу в праздники.
+1
Хоть это и обидно.
Это действительно был такой длинный больничный? Сколько ребёнку? Просто в ОВО плакались, что теперь больничные очень уж урезанные, брехали что ли?
я не против выйти всегда. со мной всегда легко договориться. я не конфликтный человек. но когда мне приказывают отрабатывать больничные, Вы меня извините, сама постановка предложения меня вымораживает. Ну попросили бы по-человечески, я бы не отказала. А так в приказном порядке, зачем? Летом вот другая сотрудница была 2 месяца на больничном, я за нее работала и ни слова не сказала.
Насчет оплаты. Никак не оплачивается.
+1
Хоть это и обидно.
Это действительно был такой длинный больничный? Сколько ребёнку? Просто в ОВО плакались, что теперь больничные очень уж урезанные, брехали что ли?
ребенку 7 лет. Сначала лежала с ней на отделении 2 недели после операции. потом дома 1 неделю под наблюдением хирурга. потом ещё 2 недели под наблюдением педиатра.
Сама по себЕ
23.12.2010, 15:59
я не против выйти всегда. со мной всегда легко договориться. я не конфликтный человек. но когда мне приказывают отрабатывать больничные, Вы меня извините, сама постановка предложения меня вымораживает. Ну попросили бы по-человечески, я бы не отказала. А так в приказном порядке, зачем? Летом вот другая сотрудница была 2 месяца на больничном, я за нее работала и ни слова не сказала.
ну может у вашего шефа настроение плохое было, жена не дала, любовница отказала, в ж..у кто-то въехал...
И никогда никого не обязывали больничные отрабатывать, хотя некоторые со сломанными ногами и по пол года сидели, а мне вот так сказали. Обидно!!!
Я не говорю, что Вы были на курорте, я говорю что Вас не было на работе.
Как написали первый пост, так я и восприняла информацию
Если "если все болеют" то почему именно к Вам начальник прицепился?
Летом вот другая сотрудница была 2 месяца на больничном, я за нее работала и ни слова не сказала.
Ну в таком случае справедливо выходить как и раньше по-очереди.
ну может у вашего шефа настроение плохое было, жена не дала, любовница отказала, в ж..у кто-то въехал...
ну может.. что делать-то теперь?
он ещё сказал, когда я сказала, что не выйду, мол, обращаться к генеральному директору.
он у нас человек благородный и справедливый. с нами в отделе сидит. но он пока не знает об этой ситуации. вот я сижу и думаю, написать ему письмо или лично подойти поговорить?
nezabudka80_80
23.12.2010, 16:01
понимаете, мы всегда с этими 4 сотрудниками в отделе выходили каждые праздники по очереди дежурить. у нас работа такая, нельзя не выйти, все встанет. ну мы и выходили. а вчера он заявляет, что я обязана отрабатывать больничные и обязана выйти в праздники. Я сказала ему, мол, с чего это? Я не выйду. Он говорит, что тогда он мне устроит. он может меня уволить, если я не выйду? как думаете?
По закону не может, но ведь он - директор и ваша ссора с ним рано или поздно приведет к вашему увольнению...
НорвегиЯ
23.12.2010, 16:01
ну так и уточните у начальника - это отолько к вам такое отношение или теперь все будут свои больничные отрабатывать?:ded:
Ветер в головe
23.12.2010, 16:02
А больничный как оплачивался? Из ФСС?
Вообще говоря уволить не уволит, но... а вам хочется так работать? Может найти более приятных работодателей?
Я не говорю, что Вы были на курорте, я говорю что Вас не было на работе.
Как написали первый пост, так я и восприняла информацию
Если "если все болеют" то почему именно к Вам начальник прицепился?
Ну в таком случае справедливо выходить как и раньше по-очереди.
я не знаю, почему именно ко мне прицепился. он у нас вообще странноватый.
я тоже считаю, что честно выйти по очереди как и раньше. вот почему мне и обидно:(
Сама по себЕ
23.12.2010, 16:04
ну может.. что делать-то теперь?
он ещё сказал, когда я сказала, что не выйду, мол, обращаться к генеральному директору.
он у нас человек благородный и справедливый. с нами в отделе сидит. но он пока не знает об этой ситуации. вот я сижу и думаю, написать ему письмо или лично подойти поговорить?
лучше лично. ну просто с чем вы подойдете?
если скажете, что согласны выйти, но вам тон не понравился, может просто пальцем у виска покрутить. а если скажете, что невыйдете, то тоже странно получится. надо придумать, как правильно информацию до него донести.
Ветер в головe
23.12.2010, 16:04
ну так и уточните у начальника - это отолько к вам такое отношение или теперь все будут свои больничные отрабатывать?:ded:
Не нужно уточнять - автору не нужно сажать в лужу других, ей нужно справедливое отношение к ней. А это склоками не делается.
Не заводясь, спокойно, приходите и разговариваете. Без ссылок на коллег, зато со ссылками на себя и ТК.
Говорите что готовы выйти Х дней на праздниках. Больше не можете (не объясняйтесь и не винитесь, просто нет и все).
Как-то так.
вот. вы прямо мои мысли читаете. я второму директору уже письмо примерное составила. в нем как-раз и хочу его спросить то, что вы написали. но все думаю, отправлять или нет?
смешно так, он прямо напротив меня сидит только сбоку:))
Сама по себЕ
23.12.2010, 16:06
Не нужно уточнять - автору не нужно сажать в лужу других, ей нужно справедливое отношение к ней. А это склоками не делается.
Не заводясь, спокойно, приходите и разговариваете. Без ссылок на коллег, зато со ссылками на себя и ТК.
Говорите что готовы выйти Х дней на праздниках. Больше не можете (не объясняйтесь и не винитесь, просто нет и все).
Как-то так.
ну да, логично...и не отказываетесь, но в тоже время без ущемлений.
если скажете, что согласны выйти, но вам тон не понравился, может просто пальцем у виска покрутить. а если скажете, что невыйдете, то тоже странно получится. надо придумать, как правильно информацию до него донести.
вот я и думаю. к нему, в принципе, все идут, когда с нашим придурковатым начальником справиться не могут. и он выслушивает и дальше уже решает как поступить.
Ветер в головe
23.12.2010, 16:07
если скажете, что согласны выйти, но просто вам тон не понравился. может просто пальцем у виска покрутить. а если скажете, что невыйдете, то тоже странно получится. надо придумать, как правильно информацию до него донести.
Я бы не шла сразу.
Я бы еще раз (и лучше в письме и очень прямо, без допущений разных толкований) обсудила все выдвигаемые требования. А потом уже шла бы.
Почему так - ну потому что место начальника дано генеральным начальнику не просто так. Он имеет кредит доверия. Упрекая его, вы упрекаете генерального. Поэтому нужно сделать так, чтобы было во-первых однозначное понимание ситуации (исключить минутное настроение начальника, недосказанность и т.п.), и во-вторых - ваше удивление, но не недовольство требованием и поведением начальника. Т.е. мягкая и конструктивная постановка вопроса...
Все ИМХО.
Успехов. :flower:
Ветер в головe
23.12.2010, 16:09
вот. вы прямо мои мысли читаете. я второму директору уже письмо примерное составила. в нем как-раз и хочу его спросить то, что вы написали. но все думаю, отправлять или нет?
смешно так, он прямо напротив меня сидит только сбоку:))
Не надо. Остудите голову. Перечитайте завтра....
Не спешите. Один день сейчас в запасе есть.
Осторожно - критика руководства скользкая весчь.
И вообще написала бы по пунктам еще раз все начальнику - его требования в письме. И получила бы его - да, я требую именно этого. И тогда уже шла.
Пока у вас слова.
ну да, логично...и не отказываетесь, но в тоже время без ущемлений.
там нужно будет выйти дня два-три. нас трое на документах и обычно мы все по очереди выходили и получалось, что каждому нужно было выйти один раз в праздники.
Не надо. Остудите голову. Перечитайте завтра....
Не спешите. Один день сейчас в запасе есть.
Осторожно - критика руководства скользкая весчь.
И вообще написала бы по пунктам еще раз все начальнику - его требования в письме. И получила бы его - да, я требую именно этого. И тогда уже шла.
Пока у вас слова.
тут есть ещё один такой момент. со дня на день начнут писать письма наши клиенты и он всем будет писать, что я буду работать. надо до этого момента как-то успеть.
Лучше в письменной форме спросить. Если какие разборки Ваш начальник устроит - у Вас на руках будет письменный ответ.
Ветер в головe
23.12.2010, 16:12
там нужно будет выйти дня два-три. нас трое на документах и обычно мы все по очереди выходили и получалось, что каждому нужно было выйти один раз в праздники.
Сыр-бор из-за 2-х-3-х дней?
У вас поездка запланирована? Планы срываются?
Честно - я бы вышла. И записала бы себе плюсик в журнальчик.
Если не нравится именно постановка вопроса, то поговорила бы с начальником, который его ставил и объяснила бы почему огорчена. И закрыла бы тему.
Не стала бы эскалировать. Правда.
Но решать вам.
Ветер в головe
23.12.2010, 16:13
тут есть ещё один такой момент. со дня на день начнут писать письма наши клиенты и он всем будет писать, что я буду работать. надо до этого момента как-то успеть.
Это будет его проблема... вы же не соглашались.
Я бы не шла сразу.
Я бы еще раз (и лучше в письме и очень прямо, без допущений разных толкований) обсудила все выдвигаемые требования. А потом уже шла бы.
Почему так - ну потому что место начальника дано генеральным начальнику не просто так. Он имеет кредит доверия. Упрекая его, вы упрекаете генерального. Поэтому нужно сделать так, чтобы было во-первых однозначное понимание ситуации (исключить минутное настроение начальника, недосказанность и т.п.), и во-вторых - ваше удивление, но не недовольство требованием и поведением начальника. Т.е. мягкая и конструктивная постановка вопроса...
Все ИМХО.
Успехов. :flower:
дык я не сразу. я в понедельник вышла и увидела, что одному клиенту он уже написал, что в праздники работаю я. Потом я подождала, когда он это скажет вслух, и вот вчера вечером он это сказал, тогда я уже ответила. Сегодня он со мной нормально общается будто ничего не было. А я думаю, что делать дальше.
Сыр-бор из-за 2-х-3-х дней?
У вас поездка запланирована? Планы срываются?
Честно - я бы вышла. И записала бы себе плюсик в журнальчик.
Если не нравится именно постановка вопроса, то поговорила бы с начальником, который его ставил и объяснила бы почему огорчена. И закрыла бы тему.
Не стала бы эскалировать. Правда.
Но решать вам.
у меня ребенок и пристроить её мне некому. тем более послеоперационный.
я в пригороде живу и возить её с собой на работу проблематично.
Выйти я выйду. Правда. Но постановка вопроса мне не нравится.
А разговаривать с ним бесполезно. Он не дает слова сказать, прерывает и говорит "я так решил".
Ветер в головe
23.12.2010, 16:17
дык я не сразу. я в понедельник вышла и увидела, что одному клиенту он уже написал, что в праздники работаю я. Потом я подождала, когда он это скажет вслух, и вот вчера вечером он это сказал, тогда я уже ответила. Сегодня он со мной нормально общается будто ничего не было. А я думаю, что делать дальше.
Я имею в виду, что я бы получила письменную формулировку его требований....
Но таки из-за 3-х дней... оно вам надо эскалировать все это?
НорвегиЯ
23.12.2010, 16:18
послушайте, а с остальными-то сотрудниками вы в каких отношениях? все в курсе, что начальник решил, что вы в праздники работаете?
Ветер в головe
23.12.2010, 16:18
у меня ребенок и пристроить её мне некому. тем более послеоперационный.
я в пригороде живу и возить её с собой на работу проблематично.
Выйти я выйду. Правда. Но постановка вопроса мне не нравится.
А разговаривать с ним бесполезно. Он не дает слова сказать, прерывает и говорит "я так решил".
Папа у ребенка имеется? Посидит.
А про разговаривать бесполезно - грустно :(.
Может это... работу сменить?
Я имею в виду, что я бы получила письменную формулировку его требований....
Но таки из-за 3-х дней... оно вам надо эскалировать все это?
понимаете, мне обидно, что только со мной так поступают. я не хочу, чтобы ко мне было такое отношение. я же работаю за других, а их не застявляют больничные отрабатывать.
НорвегиЯ
23.12.2010, 16:24
понимаете, мне обидно, что только со мной так поступают. я не хочу, чтобы ко мне было такое отношение. я же работаю за других, а их не застявляют больничные отрабатывать.
А вы уверены, что это личное отношение начальника, а не всего коллектива? Может, он просто мысль всех сотрудников высказал? Сорри, но так тоже бывает...
послушайте, а с остальными-то сотрудниками вы в каких отношениях? все в курсе, что начальник решил, что вы в праздники работаете?
с остальными 3-мя - в нормальных. но у нас есть одна наглая девица, которая такие письма писала этому начальнику, что волосы дыбом вставали. мы все думали, что её сразу уволят. Ан ничего - работает! Так вот она вообще постоянно халявит, бывает, мы все в запаре, а она на стуле спит:010: Все знают, что она наглая и халявщица. Часто все за нее пашут! С ней никто не общается. Так вот когда он сказал, что я выйду, все сказали, что посмотрят по ситуации, а она обрадовалась. А он ей ещё мило разулыбался и говорит, мол, да, ты отдыхать будешь.
Ветер в головe
23.12.2010, 16:28
"Shit happens".
Вопрос - вы осознаете реальные способы изменить отношение начальника к себе?
Т.е. тут же вопрос не в эскалации конкретного конфликта, после чего негатив может только нарасти, а именно в изменении отношения?
Я не знаю вас, не знаю как вы разговариваете и т.п.
Поэтому не могу даже примерно предположить как быть и почему так.
Смысл в том что если вы оставаясь собой понесете обиду - мало что поменяется. Менять отношение к себе можно только меняя линию поведения.
Про больничный коллеги - он был полгода назад, замылилось... а ваш вот тока закончился.
Сложно что-то советовать.
Но я обычно себе говорю "зато я богата духовно"... и "ну и хрен с ним, с плащом" :)).
Не грустите!!!
А вы уверены, что это личное отношение начальника, а не всего коллектива? Может, он просто мысль всех сотрудников высказал? Сорри, но так тоже бывает...
да, уверена.
Ветер в головe
23.12.2010, 16:29
Слушайте... что-то тут не так... или вам надо валить с этой работы... или попытаться все-таки проанализировать... а то у вас какой-то камеди клаб, с начальником-идиотом.
Идите к генеральному и опишите всю ситуацию (включая болезнь ребенка).
"Shit happens".
Вопрос - вы осознаете реальные способы изменить отношение начальника к себе?
Т.е. тут же вопрос не в эскалации конкретного конфликта, после чего негатив может только нарасти, а именно в изменении отношения?
Я не знаю вас, не знаю как вы разговариваете и т.п.
Поэтому не могу даже примерно предположить как быть и почему так.
Смысл в том что если вы оставаясь собой понесете обиду - мало что поменяется. Менять отношение к себе можно только меняя линию поведения.
Про больничный коллеги - он был полгода назад, замылилось... а ваш вот тока закончился.
Сложно что-то советовать.
Но я обычно себе говорю "зато я богата духовно"... и "ну и хрен с ним, с плащом" :)).
Не грустите!!!
вот у нас был случай. девица эта какую-то ошибку в документах сделала. начальник написал письмо в бухгалтерию - объявить ей выговор. а она написала на его письмо ответ - объявите начальнику тоже выговор за то, что он мне хамит. И ей это с рук сошло!:010:
Идите к генеральному и опишите всю ситуацию (включая болезнь ребенка).
если я с ним утно поговорю, то потом нечем будет от начальника отбиваться. вот я и думаю письмо написать ему.
если я с ним утно поговорю, то потом нечем будет от начальника отбиваться. вот я и думаю письмо написать ему.
Тогда пишите - и не тяните с этим. И напишите, что ребенка после операции нес кем оставить.
Лысый_Кот
23.12.2010, 16:35
случилось так, что я находилась на больничном с 6 ноября по 17 декабря в связи с операцией у ребенка и последующим тяжелым восстановлением:( теперь мне мой начальник в отделе, в котором у нас работает ещё 4 сотрудника, заявляет, что я обязана отрабатывать свои больничные в праздничные дни:010: что делать???
Официально он вас уволить не может. То, что другим сотрудникам приходилось отрабатывать, то это проблема конторы. Контора должна была количество людей иметь в штате с расчётом на отпуска и болезни и/или доплачивать за сверхурочную работу тем, кто её делал в ваше отсутствие. Это официально. А неофициально вас могут уволить, если не согласитесь отрабатывать (З/П, наверное, не 100% белая ;)). А могут попугать и не уволить. Если знаете, что сможете быстро другую работу найти или она вам по-жизни не очень нужна, то посылайте начальника []... Если нет, то думайте крепко.
Ветер в головe
23.12.2010, 16:36
А вы уверены что он займет вашу сторону в конфликте, а не скажет - ну ладно, пусть не работает, не связывайся...
Вы воинственны в данный момент... нашли девицу которую надо нелюбить... как-то не очень все со стороны выглядит. Как на самом деле не знаю... но - подумайте. Работа не место для эмоций.
ПС: Стиль общения у вас в которе потрясающий :)).
И почему бухгалтерия, а не отдел кадров выговорами занимается?
Ветер в головe
23.12.2010, 16:37
Тогда пишите - и не тяните с этим. И напишите, что ребенка после операции нес кем оставить.
"Сами мы не местные"... не ну если нет планов и карьерных амбиций, то да - аргумент, конечно...
"Сами мы не местные"... не ну если нет планов и карьерных амбиций, то да - аргумент, конечно...
планов и карьерных амбиций нет:)
Официально он вас уволить не может. То, что другим сотрудникам приходилось отрабатывать, то это проблема конторы. Контора должна была количество людей иметь в штате с расчётом на отпуска и болезни и/или доплачивать за сверхурочную работу тем, кто её делал в ваше отсутствие. Это официально. А неофициально вас могут уволить, если не согласитесь отрабатывать (З/П, наверное, не 100% белая ;)). А могут попугать и не уволить. Если знаете, что сможете быстро другую работу найти или она вам по-жизни не очень нужна, то посылайте начальника [].. Если нет, то думайте крепко.
з/п белая и все официально:008:
Причем здесь это. Просто сделать акцент на том, что из-за чьего-то самодурства плохо будет ребенку (который, ктому же еще не очень здоров).
Ветер в головe
23.12.2010, 16:42
планов и карьерных амбиций нет:)
Ну тогда вообще непонятно чего вы переживаете :)).
Уволить не могут. Выходите один день. Или сколько сможете... поговорите с другими коллегами могут ли они. И т.п.
Ну тогда вообще непонятно чего вы переживаете :)).
Уволить не могут. Выходите один день. Или сколько сможете... поговорите с другими коллегами могут ли они. И т.п.
т.е. сказать ему, что я выйду, но только на один день?
Ветер в головe
23.12.2010, 16:44
Причем здесь это. Просто сделать акцент на том, что из-за чьего-то самодурства плохо будет ребенку (который, ктому же еще не очень здоров).
Акцент надо делать не на ребенка, а на Трудовой Кодекс.
Вдаваться в излишние личные пояснения на работе - можно конечно, но, ИМХО - возьмут на место другую без ребенка и личных проблем, ну окей не на место, на повышение зряплаты, изменение зоны ответственности и т.п. - это скажется. Поэтому я и написала если нет амбиций то да, если есть - проблемы дома, а на работе работа.
А вообще, по большому счету, если люди сами не понимают - объяснять и ныть - последнее дело. Жаловаться одному начальнику на другого, когда второй был назначен первым - это тоже как бе не метод. Потому что подписавшись в том что начальник не прав генеральный роняет и его и свой (он взял этого человека и поставил на это место) авторитет.
Все ИМХО. Но я карьеристка и пока, три тьфу, успешная. Притом что ращу ребенка одна и родила в 23 года, т.е. на старте карьеры.
Ветер в головe
23.12.2010, 16:45
Да я не знаю - поговорите с коллегами... начальнику пофиг, а их вы подставите или нет под дежурство. Вот и поговорите, им и про ребенка и про остальное можно говорить :)). Да они и так знают.
Ну вот и узнав их мнение принимайте решение.
Anastasiya_I
23.12.2010, 16:48
Я так понимаю, что кто-то все равно должен выйти в праздники? Так почему не вы? Но должен быть приказ и ваше согласие и оплата в двойном размере
Ветер в головe
23.12.2010, 16:51
А вообще вот еще подумалось - вместо "почему я должна" можно сказать "к сожалению, я могу выйти только на Х дней".
НорвегиЯ
23.12.2010, 16:54
я б так и сказала. и ничего особо конфликтного в этом не вижу - вы ж не отказываетесь совсем от работы. :020:
Ветер в головe
23.12.2010, 17:00
Конфликт уже есть у начальника - с его пожеланием о работе 3 дня.
В ответ он получит работу в 1 день - это конфликт, как не крутите :)).
А дальше что будет у него в голове, как он себя накрутит или забьет или вообще ему пофиг - судить автору - мы не знаем.
НорвегиЯ
23.12.2010, 17:11
А вообще сейчас подумала - случись такая ситуация у меня на работе, но не со мной, а с кем-то из сотрудниц - я б вступилась за нее. Потому как долгий больничный может случится у любого человека, и что ж ему это потом все праздники отрабатывать??? Так как я за справедливость, то так бы и сказала начальнику - не фиг заставлять человека работать, мы все выйдем как и раньше выходили. Мне вот и интересно поэтому - что говорят и как реагируют остальные сотрудники? (про наглую девушку поняла - она рада)
Лысый_Кот
23.12.2010, 17:18
з/п белая и все официально:008:Тогда несколько проще.
Шаг №1: Можно попросить его дать письменное указание отработать больничные дни. Если он идиот, то сделает это. Если нет, то отрабатывать не надо.
Шаг №2: Если он идиот и дал письменное указание, то идёте к его начальнику и доводите до него мысли:
1/ Ваш начальник (его подчинённый) бездушный человек и скотина.
2/ Не очень дальновидный руководитель (дурак), раз пишет такие бумажки
3/ Просите начальника вашего начальника отменить действие этой бумажки. Если он это не сделает, то вы всё равно не выйдите на работу (не потому что не хотите - не сможете. Больной ребёнок - объективная причина). Если вам за это вынесут выговор или депремируют с целью последующего увольнения, то вы будите вынуждены (вы же загнанная в угол мать больного ребёнка) пойти с этой бумажкой в трудовую инспекцию.
P.S. К начальнику начальника идите с ксерокопией, чтобы оригинал остался у вас на руках.
P.P.S. 90%, что всё кончится на шаге №1.
tikhonya
23.12.2010, 17:19
ПС: Стиль общения у вас в которе потрясающий :)).
И почему бухгалтерия, а не отдел кадров выговорами занимается?
Скорее всего, отдела кадров нет, как класса :))
Скорее всего, отдела кадров нет, как класса :))
слушайте, а ведь правда нет:)) я только сейчас об этом подумала:)
А вообще сейчас подумала - случись такая ситуация у меня на работе, но не со мной, а с кем-то из сотрудниц - я б вступилась за нее. Потому как долгий больничный может случится у любого человека, и что ж ему это потом все праздники отрабатывать??? Так как я за справедливость, то так бы и сказала начальнику - не фиг заставлять человека работать, мы все выйдем как и раньше выходили. Мне вот и интересно поэтому - что говорят и как реагируют остальные сотрудники? (про наглую девушку поняла - она рада)
я бы тоже сказала, что выйду вместе с ней и заступилась бы за нее.
tikhonya
23.12.2010, 17:37
слушайте, а ведь правда нет:)) я только сейчас об этом подумала:)
Вывод такой сделать очень просто. Поскольку любой выход на работу в выходные при белой зарплате проводится приказом Генерального, подготовленным кадровиками, с письменно подтвержденным согласием работника и оплатой в удвоенном размере. Ни один кадровик не будет готовить приказ "на отработку больничного". А бухгалтера очень часто в трудовом праве не сильны (да и не должны быть сильны), поэтому видимо у вас такая ерунда и творится...
Вообще работа в выходные как у вас оплачивается обычно?
как вам объяснить то, что меня задевает... скорее даже то, что эта девица, за которую я столько раз работала, когда её не было , теперь освобождена от работы в праздники. причем она одинокая и без детей, и частенько "покупает" больничные", когда сильно устает и хочет отоспаться дома - вот из-за этого у нас начальник и не любит больняки, потому что знает, что она симулирует. Но это же не значит, что все симулируют. а он думает, что все на больняках отдыхают. у нас весь коллектив её не любит. она так с руководством разговаривает, что я даже незнаю, откуда у них столько терпения и почему её не увольняют? а, наоборот, поощряют невыходом в праздники. вот уж точно говорят "наглость - второе счастье". сейчас, если найду, скину вам что-нить из её писем к руководству.
я вам честно скажу, что если бы это была любая другая сотрудница из отдела, я бы и слова, наверное, не сказала и вышла.
Вывод такой сделать очень просто. Поскольку любой выход на работу в выходные при белой зарплате проводится приказом Генерального, подготовленным кадровиками, с письменно подтвержденным согласием работника и оплатой в удвоенном размере. Ни один кадровик не будет готовить приказ "на отработку больничного". А бухгалтера очень часто в трудовом праве не сильны (да и не должны быть сильны), поэтому видимо у вас такая ерунда и творится...
Вообще работа в выходные как у вас оплачивается обычно?
да никак не оплачивается:010:
Mrs.Allright
23.12.2010, 17:46
Автор, несправедливо с вами поступают, согласна. Тут уже прозвучал совет договориться с коллегами. Если с коллегами в хороших отношениях, объясните, что не можете все 3 дня работать в праздники, ну не сволочи же они, чесслово.. Если вас поддержат, справедливость будет восстановлена. Начальнику ведь непринципиально, кто будет работать, главное, чтобы работали, верно?
Моника Б.
23.12.2010, 17:49
Автор, несправедливо с вами поступают, согласна. Тут уже прозвучал совет договориться с коллегами. Если с коллегами в хороших отношениях, объясните, что не можете все 3 дня работать в праздники, ну не сволочи же они, чесслово.. Если вас поддержат, справедливость будет восстановлена. Начальнику ведь непринципиально, кто будет работать, главное, чтобы работали, верно?
Не факт. Впечатление, что он до автора докапывается.
tikhonya
23.12.2010, 17:51
да никак не оплачивается:010:
Прямое нарушение Трудового Кодекса, между прочим. Да при белой-то зарплате... :015:
Mrs.Allright
23.12.2010, 17:51
Кстати, мы тоже в праздники работаем. При этом дежурят те, кто остается в городе. Т.е. если я, скажем, на вопрос начальства "сможешь в праздники подежурить?" сообщаю, что у меня планы уехать за город, то я дежурить не буду. У нас начальство как-то больше просит подежурить, а не требует. И народ не злоупотребляет доверием.
Mrs.Allright
23.12.2010, 17:52
Не факт. Просто автор сильно обижена, и, возможно, видит сейчас все в более мрачном свете, чем есть на самом деле.
Sheburshunchick©
23.12.2010, 17:52
автор, настоятельно рекомендую перед любыми разговорами отделить мух от котлет. или вам не нравится, что начальник заставляет вас отрабатывать больничный, или вам не нравится, что не будет работать "наглая девица". В первом случае ваще возмущение обоснованно, во втором - это ваши личные проблемы, ИМХО.
вот это-то мне и странно. я всегда все делаю, что он попросит. всегда выхожу в праздники и других замещаю, когда надо. а у меня случилось такое несчастье и сразу на меня всех собак натравили:( это не справедливо и обидно очень:005: особенно на фоне совсем обнаглевшей коллеги по работе, которой все сходит с рук и она наглеет дальше:( у меня муж смеется, говорит, что это любовница начальника:)) но я не верю, у него жена молодая красивая;)
автор, настоятельно рекомендую перед любыми разговорами отделить мух от котлет. или вам не нравится, что начальник заставляет вас отрабатывать больничный, или вам не нравится, что не будет работать "наглая девица". В первом случае ваще возмущение обоснованно, во втором - это ваши личные проблемы, ИМХО.
у меня уже все эмоции перепутались. все не нравится. и выходить в праздники на работу бесплатно, и работать за всех, особенно за "наглую девицу", и вообще такая несправедливая позиция руководства не нравится.
Моника Б.
23.12.2010, 17:57
вот это-то мне и странно. я всегда все делаю, что он попросит. всегда выхожу в праздники и других замещаю, когда надо. а у меня случилось такое несчастье и сразу на меня всех собак натравили:( это не справедливо и обидно очень:005: особенно на фоне совсем обнаглевшей коллеги по работе, которой все сходит с рук и она наглеет дальше:( у меня муж смеется, говорит, что это любовница начальника:)) но я не верю, у него жена молодая красивая;)
Очень может быть, что Ваш муж недалек от истины:073:
Если Вы заинтересованы дальше там работать, лучше, наверное, не упрямиться, перестать себя жалеть и обижаться, и постараться договориться с коллегами поделить праздники.
Sheburshunchick©
23.12.2010, 18:05
у меня уже все эмоции перепутались. все не нравится. и выходить в праздники на работу бесплатно, и работать за всех, особенно за "наглую девицу", и вообще такая несправедливая позиция руководства не нравится.
просто я Вам как "ночальнег" сразу говорю, что в моих глазах разговор на тему "я считаю, что это несправедливо - заставлять меня отрабатывать больничный в праздники" несет некий смысл и конструктив, а разговор на тему "почему это я должна работать, а эта наглая девица - нет" - это попытка слить на меня личные эмоции человека, которые, вообще-то, меня в отношениях "начальник-подчиненный" не интересуют. А, значит, я просто пошлю человека в сад. так что настоятельно рекомендую перед любыми подобными разговорами несколько успокоиться и четко очертить для себя тему беседы.
просто я Вам как "ночальнег" сразу говорю, что в моих глазах разговор на тему "я считаю, что это несправедливо - заставлять меня отрабатывать больничный в праздники" несет некий смысл и конструктив, а разговор на тему "почему это я должна работать, а эта наглая девица - нет" - это попытка слить на меня личные эмоции человека, которые, вообще-то, меня в отношениях "начальник-подчиненный" не интересуют. А, значит, я просто пошлю человека в сад. так что настоятельно рекомендую перед любыми подобными разговорами несколько успокоиться и четко очертить для себя тему беседы.
вы как "ночальнег", наверное бы, и не сказали отрабатывать.. или сказали бы?:010:
Кстати, мы тоже в праздники работаем. При этом дежурят те, кто остается в городе. Т.е. если я, скажем, на вопрос начальства "сможешь в праздники подежурить?" сообщаю, что у меня планы уехать за город, то я дежурить не буду. У нас начальство как-то больше просит подежурить, а не требует. И народ не злоупотребляет доверием.
если бы и у нас просили, а не требовали, то все бы нормально и выходили бы.
а у нас делают так - начальник пишет на письма компаний, которые спрашивают как мы будем в выходные работать, что дежурить будет этот и этот и не спрашивает их - могут они или нет. А в отделе все боятся слово сказать поперек, одна я посмела сказать, что не выйду. но только после того как меня "довели несправедливым отношением".
Вы знаете, начальник сейчас ушел, а генеральный сидит. Я все-таки думаю, что лучше к нему сейчас подойти и переговорить устно. Или все-таки написать?..
ЕленВолга
23.12.2010, 18:24
Да хреново она себя чуствовала, востанавливала ребенкв после операции.
это правда:(
кому интересно, можете почитать как я себя чувствовала:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=288887&page=313
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=288887&page=327
в-общем, я к нему сейчас подошла. сказала, почему мне начальник говорит, что я должна отрабатывать больничные, учитывая мою ситуацию. он был очень удивлен, т.к. ничего не знал об этом, замялся немного, потом было видно, что ему стало стыдно за начальника нашего, он извинился за него, сказал, что он резковатый и грубоватый, сказал, что отрабатывать не нужно, конечно, просто надо выйти поработать. и ему очень жаль, что начальник меня обидел.
Pchelka_05
23.12.2010, 19:08
Прчитала про вашу девочку. Кошмар...Скорее вам это все пережить и забыть.
БатончикСоСмаком
23.12.2010, 19:18
А вы у начальника своего спросите на основании какой конкретно статьи трудового кодекса вы должны, как он выражается, "отрабатывать" - пусть даст вам конкретную ссылку на законодательство, у нас в стране вроде как не рабовладельческий строй! А вот за ТО, что они вам предлагают - есть определенные санкции, предусмотренные административным и трудовым законодательством - вплоть до приостановления деятельности предприятия срок до 3-х месяцев - за нарушения трудового законодательсва работодателем - если быть точнее. Вы ему намекните, что вы тоже кусаться можете - трудовую инспекцию в разговоре упомяните, разговор можете записать на диктофон (в мобильнике есть у каждого). На место тнужно вовремя ставить таких уродов.
Никому вы ничего не должны. Ребенок дороже всякой работы и начальников. Здоровья доченьке:flower:.
Marishulda
23.12.2010, 19:40
в-общем, я к нему сейчас подошла. сказала, почему мне начальник говорит, что я должна отрабатывать больничные, учитывая мою ситуацию. он был очень удивлен, т.к. ничего не знал об этом, замялся немного, потом было видно, что ему стало стыдно за начальника нашего, он извинился за него, сказал, что он резковатый и грубоватый, сказал, что отрабатывать не нужно, конечно, просто надо выйти поработать. и ему очень жаль, что начальник меня обидел.
И какой итог? все-равно ген.директор подтвердил слова вашего начальника, что работать в праздники надо, слегка изменив формулировку
или работать все-таки не Вы будете?
Попробуйте найти компромисс - ведь уходить с этой работы Вы не собираетесь!С точки ТК к Вам не придраться,но Вы же понимаете...Начальник если поставит себе цель.....!
вот это-то мне и странно. я всегда все делаю, что он попросит. всегда выхожу в праздники и других замещаю, когда надо.
Кто везет - на том и едут.:ded:
Прчитала про вашу девочку. Кошмар...Скорее вам это все пережить и забыть.
спасибо вам огромное. это, действительно, был кошмар.
И какой итог? все-равно ген.директор подтвердил слова вашего начальника, что работать в праздники надо, слегка изменив формулировку
или работать все-таки не Вы будете?
я ещё вчера не успела дописать, т.к. убегала домой.
Ёще он сказал, что, мол, ну ты же понимаешь, что работодатели не любят держать сотрудника с ребенком в компании. Я говорю - понимаю, но вы же знали, что у меня ребенок, когда брали меня 4 года назад. Он - да, но все-равно работодатели не любят, когда мамы сидят на больничном по уходу за ребенком. Я - но у меня же была тяжелая ситуация! Я же не с насморком сидела! Он - да, мы понимаем тебя, но все-равно работодатели не любят такие больничные и, ка бы это сказать, после выхода на работу ты теперь как-бы должна поработать немного побольше. Ну ты должна, понимаешь?
Я - не понимаю. И не понимаю, почему мне в таком тоне все это озвучивается.
В-общем, мы ни на чем не закончили. И разговор тоже как-бы ни о чем. И теперь я вообще незнаю, что делать:010:
Кто везет - на том и едут.:ded:
согласна с вами полностью! поэтому и пытаюсь бороться:(
Мохнатка
24.12.2010, 13:11
послать....читать ТК!!!
Ветер в головe
24.12.2010, 13:30
Я - не понимаю. И не понимаю, почему мне в таком тоне все это озвучивается.
В-общем, мы ни на чем не закончили. И разговор тоже как-бы ни о чем. И теперь я вообще незнаю, что делать:010:
Я Вас предупреждала...
Вы отделите мух от котлет.
Т.е. понятно все мы люди человеки и ничто человеческое не чуждо...
И работодатели были детьми и их растили такие же работающие мамы и прочее бла-бла-бла...
Но на рабочем месте есть понятие эффективности.
И больничные делают вас менее эффективной, увы.
Т.е. все понятно. Но честно говоря, я при такой ситуации либо пошла бы и отработала поворчав подруге/мужу/подушке. Или (если не можете) извинилась и сказала искуплю, исправлюсь, но вот сейчас, пока, как бы не было хуже от моих выходов, так как ребенок еще не окреп.
Для примера - при необходимости отсидеть 3 недели по скарлатине я брала отпускные дни, т.е. этим заявляла, что отпуск требовать уже не стану после моего больняка... (ну и отработала половину).
Вообще - идите куда-нибудь в крупную компанию работать, где все строго в рамках ТК будет. И не будет поводов для переживаний... в мелких фирмах вечно "творческий" подход к кадровой политике.
А дочке здоровья много-много. :flower:
Ну и про генерального я вчера вам пыталась сказать, что не встанет он на вашу сторону. Даже если будет на ней в душе - не встанет. Вы не услышали, не поверили... Не получили в итоге ничего кроме галочки "ноет" в сознании генерального. Надо оно было?
Договаривайтесь с коллегами.
Я -то это понимаю, первый пост воспринялся негативно.
Челевек просидел на больничном месяц и не хочет работать.
Это потом выясняется, что длительные больняки- это норма у них и все их берут.
Теперь у меня резонный вопрос- что там у автора за серпентарий, почему не поднимается вопрос о дежурствах, почему она не озвучила это своим коллегам?
Я б четко озвучила , что согласно выйти в выходной на равне со всеми.
Jena Eja
24.12.2010, 13:48
Я Вас предупреждала...
Вы отделите мух от котлет.
Т.е. понятно все мы люди человеки и ничто человеческое не чуждо...И работодатели были детьми и их растили такие же работающие мамы и прочее бла-бла-бла...
Но на рабочем месте есть понятие эффективности.
И больничные делают вас менее эффективной, увы.Т.е. все понятно. Но честно говоря, я при такой ситуации либо пошла бы и отработала поворчав подруге/мужу/подушке. Или (если не можете) извинилась и сказала искуплю, исправлюсь, но вот сейчас, пока, как бы не было хуже от моих выходов, так как ребенок еще не окреп.
Для примера - при необходимости отсидеть 3 недели по скарлатине я брала отпускные дни, т.е. этим заявляла, что отпуск требовать уже не стану после моего больняка... (ну и отработала половину).
А мне вот интересно, а раз начальники и прочие директора тоже вроде как люди, то им в голову не приходит, что все мы как бы под Богом ходим, и в болезнях наших и детских мы все равны? Или они считают, что их это минует?
Автор, почитала Вас вчера и долго в себя прийти не могла. Держитесь, поправляйтесь обязательно и дочу берегите!!! После такой информации страшно ребенка отправлять даже в самый хваленый лагерь((((((((....
Я -то это понимаю, первый пост воспринялся негативно.
Челевек просидел на больничном месяц и не хочет работать.
Это потом выясняется, что длительные больняки- это норма у них и все их берут.
Теперь у меня резонный вопрос- что там у автора за серпентарий, почему не поднимается вопрос о дежурствах, почему она не озвучила это своим коллегам?
Я б четко озвучила , что согласно выйти в выходной на равне со всеми.
Вот соглашусь на 100%. Серпентарий и есть. А ген.директор такой весь в бэлом(((( типа я сочувствую, но поработать надо, какая прелесть, а начальник пусть и дальше хамит и наплевательски относится к работникам?
Автор, я Вас очень понимаю, в свое время столько крови попортили с этими детскими больняками, и что характерно - все сочувствуют, но вот з.п. тебе меньше всех, как премия - тебе фигу и т.п. Но когда припрет самим, почему-то и директора, и начальники преспокойно уходят и на больняк, и в отгул, ну как же, у них же такие проблемы. Это мы все погулять вышли((((((( Держитесь, не расстраивайтесь, все это мерзко, но здоровье ребенка - это самое главное, а эти пусть подавятся((((( Извините за эмоции, прямо накипело((((...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.