Просмотр полной версии : Девочки, посоветуйте, пожалуйста, горшок для ляльки, хоть и звучит смешно)))
Девочки, озадачилась покупкой горшка для девочки 9 мес. Вчера моя лялька бегала-ползала голенькая по комнате, среди игрушек была миска - так моя лялька села в нее, посидела и пописала, миску опрокинула. Вот теперь хочу приобрести горшочек. Сохранился горшок от старших детей - обычный такой горшок, но ее попа проваливается туда. Может надо с какими-то держалками? Послала сегодня мужа в Дети - он растерялся, позвонил, плача - не может выбрать.
Посоветуйте.
Постою послушаю, тоже интересуют горшки:004:
Я старшему покупала обычный горшок в виде черепашки или зайца так и не поняла(там такие лапки и носик),они сейчас тоже есть в детских магазинах,мой сначала играл с ней,а потом понял для чего он нужен.А наша сноха купила навороченный в виде стульчика,так ее ребенок не сидел на ней,не нравился,а на нашем понравилось,так мы ей свой и отдали.
Нам педиат сказал, что горшок лучше всего самый простой. Чтобы ребзь его как игрушку не воспринимал. Но вам только 9 месяцев - на рановато ли на горшок? Мы только пару месяцев в раковину писаем....
вот такой:
http://s011.radikal.ru/i316/1012/87/4eeca6ab7431.jpg (http://www.radikal.ru)
Нам педиат сказал, что горшок лучше всего самый простой. Чтобы ребзь его как игрушку не воспринимал. Но вам только 9 месяцев - на рановато ли на горшок? Мы только пару месяцев в раковину писаем....Это как приучить ребенка,у меня сын с 7 месяцев на горшок ходил.
На тоже 9 месяцев и педиатр сказал, пора приучать. Рекомендовал тоже простой горшок, круглый.
Вытянутой формы лучше для мальчиков...
Нам педиат сказал, что горшок лучше всего самый простой. Чтобы ребзь его как игрушку не воспринимал. Но вам только 9 месяцев - на рановато ли на горшок? Мы только пару месяцев в раковину писаем....
Я считаю, что в горшке главное - удобство, чтобы не низкий-не высокий. А насчёт рано-не рано - нам 6,5 мес, тоже думаю купить горшок:008: Я вот честно не понимаю смысла в писании в раковину:005: Может вы мне объясните:flower:
Mandarinka
24.12.2010, 14:55
у нас был горшок-кресло BabyBjorn, брала в закупке, получилось не так дорого. Пользовались до 3х лет, окупился я считаю :)) очень удобный, как кресло :) и моется отлично.
Самый простой, круглый и с крышкой, был у бабушки. Переворачивался регулярно, дочка когда постарше стала падала с него, видимо привыкла на своем откинувшись сидеть.
На даче был как на фото выше. Тоже удобно, но он низенький и годам к трем было уже не очень удобно.
Вообщем, я за очень устойчивые, со спинкой и анатомической формы.
Мама Ники
24.12.2010, 14:57
вот такой:
У нас форма похожа только нет мордочки и лапок просто обычный горшочек, покупали в ЗМ, там таких много. Мне кажется что спереди обязательно нужно возвышение (в магазине мне сказали что это нужно для мальчиков), а я смотрю моей девочке иногда тоже пригождается.
А у нас не правильный :( Буду покупать другой, что был
1. с крышкой (просто пока ляльку помоешь-оденешь закрывать)
2. внизу что бы была как подставочка, что бы лялька вставая с горшка его не переворачивала.
Вот какой ищу, пока не купила :(
Смотрела недавно передачу,про выбор горшочка.Самое главное,это что бы он был удобным!!!! Как стул,что бы ножки не задирались и попа во внутрь не проваливалась.Что бы без игрушек был.Надо что бы ребенок понял,для чего он,а не игрался им.вроде все.Нам почти год.горшок еще рано,мой точно не усидит,он в постоянном движении)))
Читала плакат в нашей поликлинике, что приучать надо с 15-18 мес.Когда понимать будет,что пописал-стало мокро. Что бы снимать штанишки умел.как то так.Это конечно имхо,удачи вам))
У нас форма похожа только нет мордочки и лапок просто обычный горшочек, покупали в ЗМ, там таких много. Мне кажется что спереди обязательно нужно возвышение (в магазине мне сказали что это нужно для мальчиков), а я смотрю моей девочке иногда тоже пригождается.
У нас похожей формы, только без возвышения спереди. Юзаем примерно полторы недели. Несколько раз в день получается :)) Хотя штанов уходит пока не меньше :)) Но ляльку прёт на нём сидеть :))
ховрошечка82
24.12.2010, 15:20
Смотрела недавно передачу,про выбор горшочка.Самое главное,это что бы он был удобным!!!! Как стул,что бы ножки не задирались и попа во внутрь не проваливалась.Что бы без игрушек был.Надо что бы ребенок понял,для чего он,а не игрался им.вроде все.Нам почти год.горшок еще рано,мой точно не усидит,он в постоянном движении)))
Читала плакат в нашей поликлинике, что приучать надо с 15-18 мес.Когда понимать будет,что пописал-стало мокро. Что бы снимать штанишки умел.как то так.Это конечно имхо,удачи вам))
Наверное эту же передачу смотрела и я)))
Лучше горшок стульчиком и чтоб,когда ребенок на нем сидит то был угол 90 градусов и ножки тоже должны быть согнуты под прямым углом.
У дочки был не правильный горшок,купила новый.
У нас первый удачный горшок вот такой
http://www.mama98.ru/products.php?area=152&basearea=4&product_id=2021
Покупала в Детях, но в ЗМ тоже видела. По цене, примерно так же как и в инет-магазине. +- 20 руб.
Считаю, что он практически и идеальный. Он устойчивый, у него хорошая спинка, глубокая внутренняя чаша и он удобный по высоте., и у него нет никаких царапающихся краев и он не гнется.
Практически идеальный потому, что у нас есть еще два горшка:)) и нам есть с чем сравнивать. Идеальный, на мой взгляд, купила в Москве - примерно такой же, но у него более вытянутая выемка спереди (чтобы случайно "выше горшка" ничего не задиралось:008:, для моего мальчика это очень важно) и внизу прорезиненный кантик - благодаря ему, на паркете или другой скользкой поверхности, горшок никуда не "едет".
Я однозначно против горшков с игрухами - а то так и будет думать, что на горшке обязательно играться надо.
А несколько горшков у нас потому, что иногда в поездки забывали горшок. Да и пока меньше был, не всегда успевал добегать до горшка. Сейчас у нас в комнате один стоит и в возле туалета. Иногда сам горшок в туалет тащит - типа буду там свои дела делать.
Приучать начала где-то в 8,5 месяцев, как стал уверенно сидеть и вставать на ножки. Естественно, ни о каких самостоятельных попытках в этом возрасте и речи быть не может, но именно в этом возрасте стал привыкать к тому, что после сна или перед сном нужно обязательно сходить на горшок. И по-большому он с этого возраста как-то регулярно стал "ходить" - на горшок после сна. А в 1,5 года у меня знакомая пыталась начать приучать - дело не пошло. Ребенок боялся что его игр лишают. И не хотел на него садиться совсем.
ООООО, нашла наш идеальный горшок
http://www.wantedkids.ru/index.php?productID=163&picture_id=59690
Удачи всем в этом нелегком деле.
+100
Я тоже раньше не планирую...
ТаняМамаВари
24.12.2010, 16:18
У нас примерно такой http://www.mama98.ru/products.php?area=152&basearea=4&product_id=4422
только в Детях он стоил ок 60-70 руб (без нарисованных рыбок :) ) Для нас идеальный вариант, ничего лишнего, попа не проваливается ( я старалась взять самый маленький), удобно самой брать, чтоб вылить....
В общем, в этом деле считаю - чем проще, тем лучше и уж точно без всяких там игрушек приделанных.....
мы вот, например, на горшке книжки читаем (пока процесс идет)
Варю на него посадила в пол года (как только начали самостоятельно сидеть), ради прикола, а она сразу же накакала...... счастью моему не было предела :))
К писанью в горшок пока приучать не планирую (до 1,5 точно), а вот какашки от попы уже мес 5 не отмывала :))
Baлькиpия
24.12.2010, 16:59
вот такой:
http://s011.radikal.ru/i316/1012/87/4eeca6ab7431.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня похожий, но не в виде животного.
Купила в детском магазе меньше чем за 100 рэ:))
ИМХО, главное, чтоб спинка была на горшке
Почтенная
24.12.2010, 17:34
http://www.babytoy.ru/index.php?categoryID=342&show_all=yes
горшки bebe jou. жаль что у нас их тока через интернет можно. это лучшие горшки. у меня у старшей три было таких... и мелкой щас закуплю. пластмасса мягкая теплая, резинка у основания не скользит по полу. кароч... не пожалеете.
Litaf. Горшок-трансформер 3 в 1 Sit-A-Kid Deluxe
я покупала на страничке ДО
Но вам только 9 месяцев - на рановато ли на горшок? Мы только пару месяцев в раковину писаем....
Я бы не стала приучать, но лялька сухая просыпается после ночного и дневных снов - писаем в раковинку, а когда хочет писать, пытается иногда снять с себя подгузник. Вот я и подумала, что можно попробовать приучать потихонечку.
Девочки, спасибо большое за советы, дело осталось за малым - определиться и купить!
mama_Olka
25.12.2010, 02:19
а у нас горшочек в виде стульчика, со спинкой и с ручками. Без лишних наворотов. Спика и ручки - очень удобно! Ляльке можно опереться, а за ручки мы держимся, когда извините какаем :073:. Еще удобно, что есть крышка и емкость горшка из стульчика вынимается, т.е. не надо тащить целиком мыть. Стоил около 200 руб в ЗМ, но потом в ДМ видело за 94 рубля! :(
Мы с 8 месяцев присаживаемся на горшочек, конечно, сама не проситься, но когда сажаю - писает. Мы сейчас дома совсем без подгузов тусим
Alice Fox
25.12.2010, 03:12
В программе Елены Малышевой сказали, что горшок должен быть как стульчик, чтобы согнутые ноги были не под острым углом, а под углом 90 градусов ...
И еще в стульчике попа не должна провалиться, там дырка поменьше получается (вроде)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.