Просмотр полной версии : Ребенок ложится в 24 часа. ССоры с мужем.
у вас совершенно нет такта... .
Закалдованная, а я вроде и не психотерапевтом на форуме работаю.
так у автора-то муж против... такого позднего общения :) Написано же "ссоры с мужем" ;)
Никто мне не отвечает :)) Если ребенка уложить в 20.00 или даже в 21.00, а папа приходит в 22.00, то ребенок папу будет видеть только по выходным (если они есть)?
Я именно по этой причине - чтобы ребенок папу видел - и не ломаю режим.
Дочка ложится в 1 час ночи, просыпается в 11-12.
Про полезность сна до 12: сон полезен в принципе, до 12 он или после.
ну почитайте литературу, что ли. Сон полезен, если его нет совсем. Если есть возможность выбирать время сна - полезнее засыпать до 12 часов. (это взрослым, детям - до 10).
Это как с едой - не есть совсем не полезно, и едят все, лишь бы поддержать организм, но только правильная и здоровая пища обеспечит иное качество жизни.
Вы сделали приоритетом общение с папой, для кого-то другое важнее. В чем проблема-то?
За себя отвечу - что это проблема была бы папы, если бы он хотел видеть ребенка каждый день - перестроил бы свой график, освободив либо утро (и работая допоздна), либо вечер (приходя вовремя). Нет - общался бы с ребенком выходные, я режим ребенка подстраивать под работу родителя не собираюсь. Не потому, что я фанатичная мать, а потому что у меня есть пара принципов, которые принципиальны :))
oljatzy2804
24.12.2010, 22:52
Я и так пробовала, все равно ложится как по ее часам!! А потом решила, чтодольше посмим, потому что никакой разницы нет.
недельки 2 поднимайте в 8 уснет как миленькая в 10 вечера
Ну так у Вас и папа не возражает.
Хотя у нас так потом и будет-ребенок в кровать, папа в дверь. Придется папе приходить пораньше.:015:
Увы, нет. Я сама жуткая сова, но неоднократно читала, что засыпать нужно раньше 12. Вроде как в природе человека испокон века заложено. И уж точно, что маленькому ребенку полезней укладываться в 21-22, чем в 24-01.
Нашему папе тоже придется приходить раньше.
Про сон - не соглашусь.
А вот вопрос общения ребенка с папой, когда пойдем в сад- для меня больной. Потому как папа возвращаться раньше не может...
И для нас больной :(
ну почитайте литературу, что ли. Сон полезен, если его нет совсем. Если есть возможность выбирать время сна - полезнее засыпать до 12 часов. (это взрослым, детям - до 10).
Это как с едой - не есть совсем не полезно, и едят все, лишь бы поддержать организм, но только правильная и здоровая пища обеспечит иное качество жизни.
Вы сделали приоритетом общение с папой, для кого-то другое важнее. В чем проблема-то?
За себя отвечу - что это проблема была бы папы, если бы он хотел видеть ребенка каждый день - перестроил бы свой график, освободив либо утро (и работая допоздна), либо вечер (приходя вовремя). Нет - общался бы с ребенком выходные, я режим ребенка подстраивать под работу родителя не собираюсь. Не потому, что я фанатичная мать, а потому что у меня есть пара принципов, которые принципиальны :))
Даже не собираюсь ничего читать. Фанатичное укладывание спать до 12, ломая ребенка, только потому что так где-то написано - это не мое.
Перестроить работу можно далеко не всегда.
Я ничего не подстраивала специально под общение с папой, но лишать папу и ребенка общения тоже не считаю правильным. У меня вот такие принципы (да, я на первое место ставлю именно общение, а не соблюдение режима :004:)
Я для себя выбор сделала и мой вопрос скорее касался ситуации автора: стоит ли ей так сильно менять режим, чтобы еще и папа не видел ребенка вообще? Может папе раньше ложится в другой комнате?
И уж точно, что маленькому ребенку полезней укладываться в 21-22, чем в 24-01.
Девочки, с ужасом вспоминаю время до года. У нас не было пробоем с коликами и т.д. Была другая:( Добрые родственники мне насоветовали, что ребенок должен ложиться в 9 :ded: как проедали мне мосК.:010:
Я как ду...:009: поверила и несколько недель истово, сквозь детские слезы и уже начинающуюся у меня истерику:065: ровно с 21.00 укачивала ребенка. Засыпали обычно к часу ночи.
Потом я осознала, что делаю что-то не то и вернулась к нашему режиму, слезы прекратились,ребенок стал как обычно без проблем засыпать к 23-24 часам.
так у автора-то муж против... такого позднего общения :) Написано же "ссоры с мужем" ;)
Так я ей предложила укладывать папу спать в другом месте.
Конечно нужно и папу пожалеть, но в данной ситуации получается что ради папиного сна ломаем режим ребенка.
oljatzy2804
24.12.2010, 22:55
Про полезность сна до 12: сон полезен в принципе, до 12 он или после.
от куда такие сведения? это что то новенькое!!!!!!!:flower::flower::flower:
Вам повезло, что ваш папа может себе это позволить:005:
от куда такие сведения? это что то новенькое!!!!!!!:flower::flower::flower:
Из жизни. Если бы действительно сон после 12 был бы вреден или неполезен, то как же мы, совы, выжили бы :))
Пьянковка
24.12.2010, 22:57
Не переживайте, автор, мы через это прошли. Режимы были разнообразными и много раз менялись. Я придерживаюсь свободного графика, когда ребёнку нужно, тогда он будет есть, спать... И с мужем ругались. Я ему как-то ответила: "Мне что, пойти её вырубить? или ты сам вырубишь?" Грубо, с психом, но как-то он стал отставать от меня с этой темой.
А режимы по сей день меняются: ходим с сад - ложимся в 9-10, болеем - в 11-12.
же Вам объясняю, мы так делали неделю, толку нет. Хоть в 7 ее разбуди, она все-равно в 15 днем ляжет. Вы меня все слышите???
У меня старшая дочка где-то до полутора лет имела "поздний" режим,дрыхнули до 11 утра.А куда спешить и что-то менять не обремененной особо ничем не работающей маме.А потом мне понадобилось вставать рано,то работа,то учеба, впереди маячили ясли,надо было под режим начинать подстраиваться.Неделя это вообще ничего! Я больше 2 месяцев или больше каждый день будила в7- 07.30 утра,даже в выходные,когда не надо было.В начале ей тоже первые несколько недель хотелось спать только в 14-15 часов.А потом стала замечать через какое-то время,что к 12.30-13 часам глаза сонные стеклянные,но не уложить было,плакала,кричала,но я ей говорила не хочешь спать-просто лежи.И вот через пару месяцев наконец-то появилисб первые результаты.Рано вставали-рано ложились.И в яслях потом уже на 3-й день без вопросов остались на сон и сами вовремя засыпали.Всё это долгий,постпенный труд,неделя-это ни о чём!
Из жизни. Если бы действительно сон после 12 был бы вреден или неполезен, то как же мы, совы, выжили бы :))
:073: Всю жизнь, что жила с мамой сама ложилась в 22-23.
Теперь, подстраиваясь под режим ребенка и график работы ЛВ:073:, ложусь в 2-3 ночи. Встаю в 11-12. Чувствую себя более бодрой и счастливой
oljatzy2804
24.12.2010, 23:01
наверное это вопрос как бы становления режима-меня укладывали в детстве после программы Время-так я теперь в 2300 должна спать-зато и встаю в 6.00 без проблем, а кто то наоборот...
Даже не собираюсь ничего читать. Фанатичное укладывание спать до 12, ломая ребенка, только потому что так где-то написано - это не мое.
Перестроить работу можно далеко не всегда.
Я ничего не подстраивала специально под общение с папой, но лишать папу и ребенка общения тоже не считаю правильным. У меня вот такие принципы (да, я на первое место ставлю именно общение, а не соблюдение режима :004:)
Я для себя выбор сделала и мой вопрос скорее касался ситуации автора: стоит ли ей так сильно менять режим, чтобы еще и папа не видел ребенка вообще? Может папе раньше ложится в другой комнате?
А-ха-ха, ломая, ну какже. Ребенок хочет ночью мультики смотреть, пусть смотрит, нельзя его его ломать!
Не лукавьте - все это сказки про "личный режим" - есть режим семьи, под него и подстраивается ребенок. Все бы ложились в 8 - ребенку тоже некуда было деваться. Если бы не было электричества, никто бы со свечками до часу ночи не тусовался. Яркий свет, телевизор - все это "притупляет" желание сна.
Если вам успокоительно думать, что вы действуете во благо ребенка, не нужно думать, что другие действуют не в его интересах.
А-ха-ха, ломая, ну какже. Ребенок хочет ночью мультики смотреть, пусть смотрит, нельзя его его ломать!
Не лукавьте - все это сказки про "личный режим" - есть режим семьи, под него и подстраивается ребенок. Все бы ложились в 8 - ребенку тоже некуда было деваться. Если бы не было электричества, никто бы со свечками до часу ночи не тусовался. Яркий свет, телевизор - все это "притупляет" желание сна.
Если вам успокоительно думать, что вы действуете во благо ребенка, не нужно думать, что другие действуют не в его интересах.
Я о других вообще не думаю :004:.
Это Вы начали про полезность и вредность.
Моему ребенку полезно ложится вместе с родителями - это в его интересах. И перевод на другой режим для МОЕГО ребенка - это ломка.
Как и что Вы делаете со своим ребенком мне если честно по барабану.
Но не надо тут свои принципы выдавать за единственно разумные, пожалуйста :091:
ну так"вы-то" :) вставайте часиков в 8 :) ребенок вырубится днем в 13.00,потом в 21.00 спокойно уложите..опробовано на многих детях :)
Не уложить в 21 -00:(До того как пошли в сад режим был как написано выше.Сейчас встаем в сад в 8.00, в 13 в саду тихий час, вечером засыпаем в 23,30-24,30 и никак не перестроить.
Торопыжжжка
24.12.2010, 23:11
Ага, щазз. Вырубается в 21.00, просыпается в 12 и до трех ночи гуляет.:010::010:
История была не одного дня, а месяца, нам в больничку нужно было в 8 ездить.
Я плюнула, пусть уж ложится в свое время, зато всегда в одно и тоже.
вот и мы так 3 месяца жили ну его на фиг...
Это не мои принципы, если что ) Я слушаю физиологов и врачей.
Впрочем, мне здесь больше делать нечего )
oljatzy2804
24.12.2010, 23:15
Я о других вообще не думаю :004:.
Это Вы начали про полезность и вредность.
Моему ребенку полезно ложится вместе с родителями - это в его интересах. И перевод на другой режим для МОЕГО ребенка - это ломка.
Как и что Вы делаете со своим ребенком мне если честно по барабану.
т е когда ребенок пойдет в школу вы всей семьей будете ложиться спать в 21-22 ч
Вам повезло, что ваш папа может себе это позволить:005:
Да, повезло. Ну, плюс он оставляет машину на работе, и едет на метро, потому что домой по пробкам можно ехать до 12 ночи - но это он сам сделал выбор. Я, повторюсь, не стала бы менять режим ребенка под него.
Это не мои принципы, если что ) Я слушаю физиологов и врачей.
Впрочем, мне здесь больше делать нечего )
Ах ну да :))
Хочется чтобы Ваше слово было последним? :))
т е когда ребенок пойдет в школу вы всей семьей будете ложиться спать в 21-22 ч
Я так надолго не загадываю. Сейчас ребенку важно общение с папой, нам комфортно ложится вместе, так ради каких принципов я должна ломать этот устраивающий всех режим?
Ради какой-то гипотетической полезности?
Да, в следующем году нам придется каким-то образом режим перестраивать. В том числе и мужу надо будет что-то делать с работой. Но сейчас эта ломка никому не нужна.
Вас родители в дошкольном возрасте тоже после 12 спать укладывали? И наверное совой то Вы стали,когда с утречка на работу топать не надо.
Ах ну да :))
Хочется чтобы Ваше слово было последним? :))
естественно :0005:
Вас родители в дошкольном возрасте тоже после 12 спать укладывали? И наверное совой то Вы стали,когда с утречка на работу топать не надо.
Нет, я совой была всегда. И в школьном возрасте укладывание в 21.00 было для меня проблемой, засыпала я все равно после 23.00.
Кстати, и работу выбирала себе с учетом своего режима - работала с 14.00 :004:
В дошкольном, наверное, укладывали не в 12, но что для меня это значило я не помню, уж простите :))
kurnosy77
24.12.2010, 23:24
Мы тоже пытаемся сейчас режим менять, т.к после НГ в ДС идти, а дочу раньше 12 ночи спать не уложить,только если днём не поспит. И поднимаю её раньше, но пока раньше 9.30 её не поднять.
предлагаю автору не класть днем ребенка. Бывают такие дети, вот у меня такая дочка - чтобы уложить ее в 9 вечера -один выход -не класть днем. Чувствует себя отлично. Но в садике она одна такая, которая не спит днем (просто лежит и все).
-АпЕлЬсИнКа-
24.12.2010, 23:36
Да, повезло. Ну, плюс он оставляет машину на работе, и едет на метро, потому что домой по пробкам можно ехать до 12 ночи - но это он сам сделал выбор. Я, повторюсь, не стала бы менять режим ребенка под него.
оооо, наш папа также делает :flower::)) дочка с 3 мес засыпает в 21.-21.30. подстраиваемся под ее режим:))
Не знаю, что и делать. Стала ложится в 24 часа, притом днем ложится в 15 и спит 2 часа. Пробуем раньше положить и в дневной и в ночной никак. Не ложить днем ребенка, считаю неправильно, должен быть дневной сон и прирывать его не есть хорошо!. Пошли ссоры с мужем, приходит в 22 весь уставший, а доча начинает прыгать по нем. А он и говорит: "Поздно засыпаю, да и ночью не сплю из-за дочиных просыпаний, так я так помру!" И я его понимаю, так как мы то спим до 11 утра. Что делать? Или потом настроится режим?
мой сын Вашей дочке ровесник. месяца 3 назад была такая же проблема... я оправдывала это поздним приходом папы, которого ребенок ждал и просыпался к его приходу,даже если мне все же удавалось его уложить в 9. но приехала моя очень активная мама, она его так угуливала, укармливала, что ребенок без задних ног засыпал, как только касалась его голова подушки, мне оставалось только поддерживать этот темп. сейчас я ленюсь...иногда ребенок бойкотирует режим. тогда я снова начинаю его нагружать физически(на прогулках больше ножками например) и эмоционально(смена впечатлений). пока помогает.
Мария Александровна
25.12.2010, 00:01
предлагаю автору не класть днем ребенка. Бывают такие дети, вот у меня такая дочка - чтобы уложить ее в 9 вечера -один выход -не класть днем. Чувствует себя отлично. Но в садике она одна такая, которая не спит днем (просто лежит и все).
У меня то же самое. Встаем в 7-30 с садом и ок 8-8-30 без сада. Дневной сон редко, вечером спать после "Спок. ночи малыши".
Вообще с ужасом читаю, что некоторые спать в 12 ложатся. У меня так подружка свою дочку укладывала, чтобы самой с утра поспать дольше. В итоге дневная прогулка с 13-00, а дневной сон с 15 и до 18-00 :001: Жуткий режимчик, ИМХО.
У меня просто: никто ни под кого не подстраивается. У детей детский режим, т.е. укладывание в 21-00. Спят они или не спят меня не касается. Главное, что в кроватях и выключен свет. Разрешаю тихонько играть. Родители в это время отдыхают.
Вообще, конечно, очень тяжело уложить ребенка, который ну и в какую спать не хочет. Поэтому я бы автору посоветовала 1) раньше вставать; 2) укладывать на дневной сон, например, с 13 до 13-30. Если реб не уснул - не укладывать вообще; 3) прогулка перед ночным сном.
Возможно постепенно ребенок перестроится и будет и днем спать раньше, и вечером засыпать быстрее хотя бы до 22-00.
мы все лето режим выравнивали и только к ноябрю стал ложиться в 21 00 а та как и вы в 23 -24 часа,но нам помогли капельки баю бай по 5 капель только пееред ночным сном месяц двала а чтоб днем в 13 00 лег спать то с утр долго гуляли и ходили без коляски чтоб сильно устал,так и сейчас делаю иначе сил много и спать не хочет норежим ночного сна уже строго в 21 00 спит сам идет готовиться ко сну,сделала ему ритуал купается с пол часа потом мою пеной с лавандой она расслабляет,потом массаж легкий просто пока мажку маслом немного растираю его это тоже расслабляет нервную систему и в заключении бутылка с кашей и в кровать и все ребь выключается без проблем,удачи вам!!!!!
тоже иногда так бывает.
надо утром в 8 утра будить. и тогда все сдвинется на несколько часов раньше. и дневной сон, и укладывание вечером. т.к. устанет уже
закалдованная
25.12.2010, 00:38
открою вам тайну чувство такта в беседе присутствует у всех воспитанных людей, а не только у психотерапевтов:)
Торопыжжжка
25.12.2010, 01:00
У меня то же самое. Встаем в 7-30 с садом и ок 8-8-30 без сада. Дневной сон редко, вечером спать после "Спок. ночи малыши".
Вообще с ужасом читаю, что некоторые спать в 12 ложатся. У меня так подружка свою дочку укладывала, чтобы самой с утра поспать дольше. В итоге дневная прогулка с 13-00, а дневной сон с 15 и до 18-00 :001: Жуткий режимчик, ИМХО.
и что же в этом жуткого????????????? только то что кто-то живет не так же как и вы???????????????
olga1611
25.12.2010, 01:06
и что же в этом жуткого????????????? только то что кто-то живет не так же как и вы???????????????
Жуткий он для папы (мужа Автора), можно и о нем подумать, человек страдает
аризонушка
25.12.2010, 01:12
У нас такая же песня. Ходим в сад. Встаем соответственно в 7 .00 спит на сон часе как положено. А вечером укладывается к 24.00 (в лучшем случае) .Утром орет и опять все заново. В выходные пробовали без дневного сна...бесполезняк. срубается в 21.00 встает в 23.00 как огурчик пляшет и поет до 2.00.
Sciagura
25.12.2010, 01:18
мы начали раньше вставать и теперь в 21-22 все спят.. хотя до года старший до двенадцати с нами колбасился - потом надоело))))
Мы тоже встаем в 10-11, спим с 15 до 18, а ложимся иногда и позже 12. Тут есть один подвох "от папы" - почему он приходит в 22? Он хочет, чтобы мама вставала в 8, целый день была одна с ребенком, а он пришел и ребенок уже спал бы? Ну прекрасно! Вот так папа. Мой совет папе - приходить раньше с работы (опускаю разговоры - не может, никак и проч- как правило, может и как, но не очень хочет). Тогда и ребенок с мамой буду раньше вставать и мама успеет отдахнуть, когда папа придет не в 22, а в 20 хотя бы и пограет с ребенком вечерком. Когда мой муж заводит такие разговоры, я предлагаю ему раньше приходить с работы. И разговоры как-то утихают сами собой:-)
сдвигайте график, в чем проблема? пожалейте папу :) поднимайте дочку не в 11 утра, а в 8-9 например, сдвинется и дневной сон и вечером раньше будете укладывать!
+1 надо САМОЙ этого захотеть.... :073:
Не знаю, что и делать. Стала ложится в 24 часа, притом днем ложится в 15 и спит 2 часа. Пробуем раньше положить и в дневной и в ночной никак. Не ложить днем ребенка, считаю неправильно, должен быть дневной сон и прирывать его не есть хорошо!. Пошли ссоры с мужем, приходит в 22 весь уставший, а доча начинает прыгать по нем. А он и говорит: "Поздно засыпаю, да и ночью не сплю из-за дочиных просыпаний, так я так помру!" И я его понимаю, так как мы то спим до 11 утра. Что делать? Или потом настроится режим?
Будите ребенка каждый день на 10 мин раньше и через недельку - другую все встанет на свои места:)\
P.S.
Проверено на своем опыте
Сейчас встаем в 8 30 днем спим с 12-30 до 14 00 а вечером в 2200-2230 на боковую:ded:
Швырпопулька
25.12.2010, 01:29
Мы тоже встаем в 10-11, спим с 15 до 18, а ложимся иногда и позже 12. Тут есть один подвох "от папы" - почему он приходит в 22? Он хочет, чтобы мама вставала в 8, целый день была одна с ребенком, а он пришел и ребенок уже спал бы? Ну прекрасно! Вот так папа. Мой совет папе - приходить раньше с работы (опускаю разговоры - не может, никак и проч- как правило, может и как, но не очень хочет). Тогда и ребенок с мамой буду раньше вставать и мама успеет отдахнуть, когда папа придет не в 22, а в 20 хотя бы и пограет с ребенком вечерком. Когда мой муж заводит такие разговоры, я предлагаю ему раньше приходить с работы. И разговоры как-то утихают сами собой:-)
Папу можно понять, он дает мне и моему ребенку безбедное существование и не может прийти раньше в связи с тонкотсями его работы и тем более у него офис в другом конце города. Папа у нас самый лучший. Да мы о особо и не ругаемся, просто попрекает что я не так что-то делаю.
Швырпопулька
25.12.2010, 01:31
Гарпия, я на Вас смотрю и у меня складывается впечатление, что вы несчастная и одинокая женщина, которая всю свою неудовлетворенность сгоняет на форуме, кидая колкости в сторону других людей.
Швырпопулька
25.12.2010, 01:34
[QUOTE=Marble;53916698]Это здесь при чем? Развивайте на здоровье и на удивление всем.
Про "помолчите" неуместно, тут каждый сам разберётся молчать или нет, это форум, не хотите обсуждений- не создавайте темы.
Я сама решу, что мне создавать и где мне создавать темы. И почему Вы собственно со мной так разговариваете???Попробовали Вы бы мне в лицо так сказать, только трусихи могут сидеть за компом и всех поливать.
Немного офф - у знакомой в коммуналке соседский мальчик остался на второй год в 1 классе - просто там вся семья совы, и часто всем лень рано вставать с утра ребенка в школу вести - вот он столько прогулял, что его оставили на 2 год. Бывает и такое.
marik777
25.12.2010, 01:37
Мы тоже не хотим быть как все и как положено, делаем все по своему и нас устраивает спим днем с 15 до 17, вечером ложимся после 12. У нас папа по началу пытался возникать, но мне показалось, что не потому что он уж очень сильно устает, а потому что у нас не так как у всех, хотя я знаю, что у многих такой режим, если ребенок спит днем, некоторые днем не укладывают, чтобы вечером в 21 в кровать и точка, я так делать не собираюсь. Так вот папа был поставлен в известность, что менять мы ни чего не будем, папа спать ложится раньше, мы к нему в комнату просто не ходим, стараемся шуметь по минимуму. Привык спит. А когда соседи шумят ему это не мешает?, а дите родное вдруг мешает, наш умничать перестал быстро...
Швырпопулька
25.12.2010, 01:47
Мадамкам, которые высказывались выше (Marble и Гарпия), заранее предупреждаю, зная что вы щас будете из кожи вон вылезать, чтобы опустить меня, я вас пускаю в игнор, дабы избежать поподания вашего яда мне через экран. Смотрите не лопните от своей злости и неудовлетворенности. Вы уже порядком надоели за всю историю моего присутствия на форуме и я думаюне только мне. Жалею , что потратила столько времнени на вас, хотя тема была о другом!!!!!!!!!!Вы так и будете искать жертвы, чтобы за ихсчет пропиарится. Больше я этого не буд уделать вам время, идите лесом, хоть залейте меня грязью, но смотрите не лопните
Да уж, автор, вам и досталось - некоторые "смелые" личности просто поражают глубиной и тактичностью советов. Сама недавно создавала тему про огромное количество таблеток , которые прописывают моему малышу - хотела совета как другие ведут себя, все принимают или нет..........Что я только о себе не узнала! Поняла, что создавать тему в форуме дело не благодарное, советы, конечно, будут, может, и толковые, но заплатить за это придется тем, что прочитаете кучу колкостей и грязи от людей , которые в жизни тихие и скромные, а за компом!!!!!!!!! Супергерои!!!!!!!!!!!
А по теме - моя ситуация была схожа с вашей - тоже очень любили поспать , потом днем поздно укладывались и , как итог, не могли рано лечь вечером. С сентября пошли в сад, вставали в 7.30 , в саду куча эмоций и занятий, но уложиться даже днем по их режиму очень долго не могли. Сейчас конец декабря и мы только начали привыкать. Поэтому если вы всерьез настроены на перемену режима , нужно просто запастись терпением, сразу за неделю или даже месяц вы на новый режим не перейдете, плюс может ваш малыш действительно просто ждет папу или другие индивидуальные особенности, тогда надо будет решать по другому.
В любом случае, не расстраивайтесь - все получится, и не берите в голову все оскорбления в вашу сторону!!! Удачи!!!!!!!!!!;)
Швырпопулька
25.12.2010, 01:59
В любом случае, не расстраивайтесь - все получится, и не берите в голову все оскорбления в вашу сторону!!! Удачи!!!!!!!!!!;)
Cпасибо Вам!!Да даже в безобидной теме будут нападать,особенно кто не "сторожил" этого форума. Просто достали, накипело. Хотя тут очень много адекватных мамачек, у которых даже не сходятся высказывания с моими, но они адекватные и воспитанные.Я помню девушку, которая поделилась советом как быстро избавится от соплей с помощью алоэ,так ее там так высмеяли, типа: На нос лист приложил и все сопли вообще больше не появлялись в жизни и не появятся никогда" и т.п., хотя добрая девушка просто поделилась советом.
***Filadelfia***
25.12.2010, 02:07
У меня старший такой .Днем не спит с 2 лет .Думала садик изменит режим..ха-ха 3 раза НИЧЕГО не поменялось.Ему уже 5 лет и поверьте все советы сдвинуть график проверены.У него свой режим.Автор не мучайтесь вы....папа пусть спать ложится когда ему надо а вы в другом месте поиграйте поплещитесь в ванной.Что за дурацкие правила и почему это все должны спать в 21-00 что за бред то.Че ж тут народ до 3х ночи на форуме тусуется??? вот и дети разные. Я тоже не навидела когда меня спать загоняли..все рано раньше 12 не засыпала ,одни мучения.наш папа тоже устает и просто спать ложится вот и все а не ждет когда все угомонятся
Брррунька
25.12.2010, 02:10
Мы в 9 утра встаем, дневной сон в 15 (на час, полтора), а на ночь всё равно засыпает в 00.
У нас получается пораньше уложить (в 23.30), если будить в 7 утра.
Попробуйте будить ещё раньше.
***Filadelfia***
25.12.2010, 02:15
Мы в 9 утра встаем, дневной сон в 15 (на час, полтора), а на ночь всё равно засыпает в 00.
У нас получается пораньше уложить (в 23.30), если будить в 7 утра.
Попробуйте будить ещё раньше.
Ну скажите за коим такие развлекухи???? Вас бы в 6 утра разбудить :001:.Ну поверьте ничего не поменяется.Лично я спать хочу хотя бы до 10 и нафих мне это счасть подьем в 6-7 утра.И автор спит до 11 себе спокойно все высыпаются и рады.папу просто надо спать пораньше ложить и все.или вообще убрать дневной сон тогда есть шанс лечь в 22-00,22-30 (что собственно мы и сделали)
Melamori Blimm
25.12.2010, 02:27
то есть если я поняла муж автора хочет приходить домой чтоб ребенок уже спал? а он не боится что в выходные ребенок его испугается неузнав :))
у нас та же фигня только муж приходит в 8-9. но он сам сова и я тоже . он было пытался митинговать по поводу раннего укладывания но т к он сам не ложится раньше 12 то и ребенка не уложить пока свет горит или ктото сидит за компом. поэтому оставили как есть . я ему один весомый аргумент все время привожу - ты хочешь спать в выходные до 11-12 значит терпи. а то я буду к тебе ребенка по выходным приносить как проснется и колбасись с 9 утра :)) не так он не хочет:065:
У нас еще хуже,вот до сих пор не спит никак....кошмар.
Мадамкам, которые высказывались выше (Marble и Гарпия), заранее предупреждаю, зная что вы щас будете из кожи вон вылезать, чтобы опустить меня, я вас пускаю в игнор, дабы избежать поподания вашего яда мне через экран. Смотрите не лопните от своей злости и неудовлетворенности. Вы уже порядком надоели за всю историю моего присутствия на форуме и я думаюне только мне. Жалею , что потратила столько времнени на вас, хотя тема была о другом!!!!!!!!!!Вы так и будете искать жертвы, чтобы за ихсчет пропиарится. Больше я этого не буд уделать вам время, идите лесом, хоть залейте меня грязью, но смотрите не лопните
Автор, зря Вы так :005:
Возможно и девушки были не правы, но неужели Вы считаете что Вы сейчас правы????
сказзззка
25.12.2010, 03:52
не боитесь, что потом папа еще подальше переселится?
Кладите спать пораньше. Не спит - ее проблемы. Пусть лежит тихо.
(мой сын тоже ложился маленький в 00.30, не раньше, теперь в 21.15 отбой - оба ребенка в постелях с выключенным светом. Устают - засыпают сразу, а бывает, лежат полчаса-час, но молча. Спасибо, второй муж установил дисциплину)
тихо я сказала лежать, или я тихо сказала?:046:
сказзззка
25.12.2010, 03:56
Да уж, автор, вам и досталось - некоторые "смелые" личности просто поражают глубиной и тактичностью советов. Сама недавно создавала тему про огромное количество таблеток , которые прописывают моему малышу - хотела совета как другие ведут себя, все принимают или нет..........Что я только о себе не узнала! Поняла, что создавать тему в форуме дело не благодарное, советы, конечно, будут, может, и толковые, но заплатить за это придется тем, что прочитаете кучу колкостей и грязи от людей , которые в жизни тихие и скромные, а за компом!!!!!!!!! Супергерои!!!!!!!!!!!
а вы думали ...тут стока умных что не знаешь в какой раздел себя приткнуть.чтоб звездам не мешать))))))
Автор, все не читала, может у же писали об этом.
Конечно, самое разумное было бы сдвинуть режим. Но раз вы себя убедили, что это невозможно, то так оно и будет. По себе знаю, если привыкла днем укладывать в 15, то во сколько утром не разбуди - днем себя очень трудно организовать уложить ребенка вовремя, находится тысяча причин еще минуточку подождать. Еще как вариант - во сколько бы днем не уснул, будить строго в определенное время. Например, в 16-00 подъем и все. Только не ждите что в первый же день все изменится, режим меняют постепенно. Можно еще постепеннее: каждый день вставать и укладываться на 15-20 минут раньше, постепенно сдвинув график до удобного. Но если вы сама утром спите до 11, то вряд ли получится, потому что этот график удобен вам, а не ребенку.
Поэтому еще вариант: можно ничего не двигать, а просто беречь папу. Почему у вас ребенок по папе прыгает? Если папе надо лечь пораньше спать, чтобы пораньше проснуться - дайте ему такую возможность. У вас будет возможность отдохнуть с утра - у папы нет. Если ваш папа работает с раннего утра и до 22, то странно было бы требовать от него еще и активного участия в домашних делах.
Я Мамко!
25.12.2010, 10:55
Автор, зря Вы так :005:
Возможно и девушки были не правы, но неужели Вы считаете что Вы сейчас правы????
Я вот почитываю тему и всё ещё ищу подтверждение словам автора, что она якобы мирная и пушистая и "не агрессивно настроена". Девочки то может тоже достаточно резко высказывают точку зрения свою, но они из себя "Наивных чукотских девушек" и не корчат:))
Гарпия, я на Вас смотрю и у меня складывается впечатление, что вы несчастная и одинокая женщина, которая всю свою неудовлетворенность сгоняет на форуме, кидая колкости в сторону других людей.
Ваше впечатление глубоко ошибочно.
. Девочки то может тоже достаточно резко высказывают точку зрения свою, но они из себя "Наивных чукотских девушек" и не корчат:))
Причем у "девочек" даже ник соответствующий. А автор просто обиделась за мои подколки. Конечно, обидно. Университет то закончив, и.... Ну Вы меня поняли:014:
Я на самом дела заканчиваю свое присутствие в этой теме, автор, успокойтесь. Вы молодец, и все у Вас хорошо.
Фунтик 007
25.12.2010, 11:48
Один день рано всатавать-не показатель! неделю вставайте в восемь и режим наладиться! только встать утром НЕ В САДИК, по моему, маме мужества много нужно! для спокойствия в семье можно спички в глаза повставлять :-)))))
schneemann
25.12.2010, 12:12
Вообще психологи говорят, что для формирования привычки и ее закрепления нужен 21 день минимум :)
Попробуйте все же раньше подниматься. И физической активности для ребенка побольше, чтоб уставал.
Вы бы поаккуратнее с подобными высказываниями :005::005:
Автор, все не читала, может у же писали об этом.
Конечно, самое разумное было бы сдвинуть режим. Но раз вы себя убедили, что это невозможно, то так оно и будет. По себе знаю, если привыкла днем укладывать в 15, то во сколько утром не разбуди - днем себя очень трудно организовать уложить ребенка вовремя, находится тысяча причин еще минуточку подождать. Еще как вариант - во сколько бы днем не уснул, будить строго в определенное время. Например, в 16-00 подъем и все. Только не ждите что в первый же день все изменится, режим меняют постепенно. Можно еще постепеннее: каждый день вставать и укладываться на 15-20 минут раньше, постепенно сдвинув график до удобного. Но если вы сама утром спите до 11, то вряд ли получится, потому что этот график удобен вам, а не ребенку.
Поэтому еще вариант: можно ничего не двигать, а просто беречь папу. Почему у вас ребенок по папе прыгает? Если папе надо лечь пораньше спать, чтобы пораньше проснуться - дайте ему такую возможность. У вас будет возможность отдохнуть с утра - у папы нет. Если ваш папа работает с раннего утра и до 22, то странно было бы требовать от него еще и активного участия в домашних делах.
Вообще психологи говорят, что для формирования привычки и ее закрепления нужен 21 день минимум :)
Попробуйте все же раньше подниматься. И физической активности для ребенка побольше, чтоб уставал.
Автор уже писала, что она не ленивая, уже пробовала (неделю) и просит ей таких советов не давать :ded: Я правильно поняла? смайлик боюсь ставить
schneemann
25.12.2010, 13:15
Автор уже писала, что она не ленивая, уже пробовала (неделю) и просит ей таких советов не давать :ded: Я правильно поняла? смайлик боюсь ставить
Извините :008:
максимка1
25.12.2010, 14:13
А мы днем не спим:001:. Ложимся в 22 часа и до 10 утра спим. А когда днем поспит 2 часа то до часу ночи неуложить.
Автор, извините, всю тему не осилила, поэтому что-то может я пропустила.
Все дети разные, так что не всем обязательно спать днем. Потом режим, конечно, установится, он , можно сказать, уже установился, но вопрос- насколько этот режим правилен для ребенка. Потом будет очень сложно переучить, если ребенок привыкнет спать до 11 утра. Попробуйте поменять режим, укладывать раньше, пересмотреть свои взгляды на дневной сон.
гульсары
25.12.2010, 17:24
У нас такой период был, раньше 12-1 часа ночи ребятенка не уложить было, сейчас ребятенок к 23 засыпает, НО папа приходит с работы в 19-20, час ребятенок на папе висит, потом я его в детскую забираю, а папа спокойно отдыхает.
ранний подъем не помогает, если ребятенок в 8 проснулся, то вечером самое раннее в 10-10.30 уснет
у нас та же беда, во сколько бы сын не встал утром, и спал ли днем,вечером раньше 23 он не уснет,при этом в кровать его можно положить хоть в 9 вечера, будет стабильно тихо сам с собой играть в кровати до 23...
radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:40
у нас тоже так же не уложить
Да шутка
26.12.2010, 11:36
А у нас ложится в 24.00:001:, а встает сама в 7-8:010: Как быть в такой ситуации?:)) Дневной сон где-то с 12.00 до 15.00. А папа приходит уже такой уставший, что умудряетс заснуть, пока ребь ползает по нем, при включенном свете и телевизоре...:010: Про личную жисть почти забыли с рождением старшей, ждемс пока подрастут:008:
Вообще психологи говорят, что для формирования привычки и ее закрепления нужен 21 день минимум
Вот именно наш вариант-месяц ушёл на изменение режима.Тоже недели 2 как по своим часам ложилась,не смотря на ранний подъём.Да и сейчас на чеку постоянно-стоит немного расслабиться в выходной....и опять неделя борьбы за спокойные вечера.
Попробуйте 1 раз днем не поспать, лечь вечером пораньше. Может и наладится режим.
Увлечение
26.12.2010, 13:26
Никакой разницы, как-будто что-то внутри заложено, что отбой у нее по ее времени. Думаете я, что не делала так???
как долго Вы так делали?
Мы как стали ходить в садик и вставать с 7.45 - то в 22.00 уже, как солдатики спать ложимся... Только такой график выработался где-то на второй недели:))
visochka
26.12.2010, 15:02
не обращайте внимания, просто таких деток как у нас мало, и многим не понять, как это так поздно укладывать можно ребенка.... :
Это вы про нас, наверное. Я пока ее не возьму и не укачаю, она сама хоть до 12 скакать будет.
Правда пошли в сад, теперь вставать рано надо, сразу дневной сон сместился на 12-30. А раньше в 14-30 где-то ложились. Но сейчас привыкает потихоньку и уже в 13-30... боюсь,что скоро опять старый режим будет, не смотря на ранние подьемы
Такой вот ребенок:004:
visochka
26.12.2010, 15:04
Попробуйте 1 раз днем не поспать, лечь вечером пораньше. Может и наладится режим.
ага.. конечно! Я это не раз проверяла. При таком раскладе моя мадам вырубается часов в 6-7 вечера и через пару часов она вновь бодра и весела:075:
сдвигайте график, в чем проблема? пожалейте папу :) поднимайте дочку не в 11 утра, а в 8-9 например, сдвинется и дневной сон и вечером раньше будете укладывать!
Все верно. У нас тоже такая поблема была. Спать в 24, а то и позже. Днем в 15 где-то. А утром спали до 11. Все закончилось и очень быстро когда стали утром поднимать. Пару дней сопротивлялась,но как-то быстро перестроилась. А теперь в садик ходим к 8-00. Вааще КРАСОТА:)) самое позднее в 22 сама в кровать топает.
natalyman
26.12.2010, 20:00
ага.. конечно! Я это не раз проверяла. При таком раскладе моя мадам вырубается часов в 6-7 вечера и через пару часов она вновь бодра и весела:075:
не давайте спать :)), промурыжить до 20 и спать)))
сказзззка
27.12.2010, 03:02
не давайте спать :)), промурыжить до 20 и спать)))
знаете вот у нас бывает ребенок тоже не хочет ложиться спать и все.я его отпускаю он ходит играет,а вот про промурыжить...вчера вставляли окна и деть не спал весь день в 8 вечера он уснул у меня на руках с ложкой еды в зубах.хоть что делай если деть хочет спать,то он уснет и в 7 вечера и в 9 как штык будет бегать
. Не ложить днем ребенка,
начинает прыгать по нем.
эхх не удержалась:065:, не такого слова "ложить"
ну и прыгают "по нему или на нем" , а не "по нем":008:
а по теме: та же ситуация +/- пару часов. Пока в садик не пошли, ломать режим/ребенка/себя не буду
vredinatus
27.12.2010, 09:35
Я же Вам объясняю, мы так делали неделю, толку нет. Хоть в 7 ее разбуди, она все-равно в 15 днем ляжет. Вы меня все слышите???
Неделя - недостаточный срок, чтобы перестроить режим. Тут может и месяц понадобится, но результат будет обязательно. Но тут еще нужно,, чтобы и Вы решительно были натроены. А вы как-то скептически относитесь к сдвиганию графика.
Anny-Fanny
27.12.2010, 09:45
Я вас слышу........ У меня такая же дочь...... даже если поспит днем пол часа, все равно раньше 11 не уснет.... я долго боролась, замучилась и отстала от ребенка... Есть жаворонки, есть совы, ничего уж тут не поделаешь.... мы вот уже 4 месяца ходим на занятия и в бассейн, бужу раньше чем она всегда просыпается, в итоге привыкла вставать утром не в 11 как раньше, а в 9 (сама просыпается).. а на ночь все равно в 11 ложится...... ИМХО, в сад пойдет, все наладится.....
а если вместе спать ложимся - это трындец....... столько веселья у ребенка)))))))) так что нам проще на кухне переконтоваться пол часика, пока она сама уснет, и уж потом спать;)
Если действительно ребенок "классическая сова" (к счастью, таких немного), то мучения на всю жизнь обеспечены. Поднимать раньше, раньше укладывать - все равно биологические часы не перестроите. Будет страдать и вставая в садик, а потом и в школу. У меня такой сын у подруги, да еще она сова.
Я же жаворонок, доводила маму тем, что просыпалась в 4 утра, еле-еле приучили вставать в 6. Теперь (мне 39 лет) как бы поздно не легла, подъем в 5.30..... Не высыпаюсь, устаю, а ничего не сделаешь. Приходится и ложится по своим часам (если получается, конечно).
Правда, таких "паталогических" случаев не так много. Большинство все-таки - голуби., И их можно подстроить под режим.
а быва*т еще такие дети - захочешь раньше разбудить-фиг получится.
А автора забанили все таки?
А автора забанили все таки?
Если автора забанили, то будет честно сделать это еще с некоторыми участниками , которые тоже очень "круто" здесь высказывались! Не понимаю, почему некоторым людям обязательно нужно кого-то оскорблять , причем в довольно дешевой форме - имею ввиду Гарпию, просто в шоке от ее "острот"!:027::027::027:
эээ... ну не знаю... подколы были... но одно дело подкалывать - другое дело агрессивно вестись... это мое мнение :)
Ваш ребёнок-сова и всё. У меня дочка такая, ей уже почти 13, а так и не привыкла вставать рано, целая проблема. Мы с 1,5 лет днём не укладывались, иначе ночь была в час. А теперь вроде встаёт каждый день, но не переучилась. Все каникулы спит (!) до 15.00!!!!!!
У меня оба таких- и муж такой же..Старший давно ходит в детский сад- все равно раньше 23 не ложится(но в 23-30 всегда спит).Младший в сад не ходит- ложится в час-2 ночи- в 8 утра встает в 12 опять ложится и спит до 15 часов(бывает до 16)Если будить раньше- весь вечер не в настроении
у нас такой же график никак не сдвинуть, но папа спит прекрасно. уходите на кухню, а папа пусть засыпает. Можно больше гулять утром, тогда днем раньше ляжет
ну так"вы-то" :) вставайте часиков в 8 :) ребенок вырубится днем в 13.00,потом в 21.00 спокойно уложите..опробовано на многих детях :)
Не все. Моя вчера в 12 встала и еле в 12 уснула дням вообще не спала (2 года)
Неделя - недостаточный срок, чтобы перестроить режим. Тут может и месяц понадобится, но результат будет обязательно. Но тут еще нужно,, чтобы и Вы решительно были натроены. А вы как-то скептически относитесь к сдвиганию графика.
3 месяца достаточный срок??? именно столько мне понадобилось, что бы отказаться от этой затеи.
Я Мамко!
27.12.2010, 16:05
а быва*т еще такие дети - захочешь раньше разбудить-фиг получится.
угу, у нас дома живет такая маленькая девочка:)):065:
А у нас если в 12 засыпает, так это праздник-праздник, всё больше в час да в два ночи:)
И пущай меня забросают помидорами шибко грамотные, но я не вижу проблемы вообще, если есть возможность спать отдельно от папы. Наш тоже приходит с работы поздно, играет с дочей, купает, в 24.00 желает ей спокойной ночи и уходит спать в свою комнату.:084: А мы продолжаем веселиться, а щё делать, если ребёнок бодр и весел и требует продолжения банкета? Я даже не пыталась укладывать её раньше. Зачем? Утром папа, перед уходом на работу, приносит рожок, полуношница кушает во сне, и мы дуем до 10-11 утра. Я сама сова, и меня такой график очень даже устраивает:support:
Вот если бы не было своей комнатки у папы, наверное игрались бы на кухне:057:
А если бы он при этом ещё и шибко чутко спал, так в аптеках есть чудная вещь - беруши называется. Они, кстати, очень ему помогали, када доча коликами в три месяца мучалась, плакала ночами, так папа беруши в уши и нет проблемы:))
у нас такая же история...только мы на такой график почему то только зимой переходим.(уже 3-я)летом нормально в 9 просыпается.может от светового дня зависит.:016:вот многие советуют будите раньше-а как?вот если дете спит его гладишь не просыпается, говоришь с ней все равно,она спит ей спать охота, иголками чтоли тыкать чтоб проснулась(извините что такое радикальное сравнение).конечно отстанешь пускай спит.и на ночь тоже привязывать не будешь,они ж уже боьшие из кровати вылезли и пошли куда надо.
лично я отстала,постарше будет,будем снова пробовать.а пока кому он наш график нужен...в данном периоде проще подстроить свои дела под ребенка,чем ребенка под дела. да и не слушайте никого если вас все устраивает.
ПС-папу давно отправили спать отдельно :073:
Svetik1981
27.12.2010, 22:24
Мы встаем около 10, спать укладывается в 21-21:30. При чем, такой график сама себе выработала, месяцев до 10 тоже полуночницей была. А сейчас-берет зайца любимого, молоко и со словами "бай-бай, топает в сторону кроватки. Единственное, на время, пока засыпает, выключаем свет везде и телек.
у нас такая же история...только мы на такой график почему то только зимой переходим.(уже 3-я)летом нормально в 9 просыпается.может от светового дня зависит.:016:вот многие советуют будите раньше-а как?вот если дете спит его гладишь не просыпается, говоришь с ней все равно,она спит ей спать охота, иголками чтоли тыкать чтоб проснулась(извините что такое радикальное сравнение).конечно отстанешь пускай спит.и на ночь тоже привязывать не будешь,они ж уже боьшие из кровати вылезли и пошли куда надо.
лично я отстала,постарше будет,будем снова пробовать.а пока кому он наш график нужен...в данном периоде проще подстроить свои дела под ребенка,чем ребенка под дела. да и не слушайте никого если вас все устраивает.
ПС-папу давно отправили спать отдельно :073:
моего даже трясти можно-без толку.будет спать.
и муж у меня такой же-можно мебель из квартиры выносить-не проснется.говорит что в детстве хорошо было тока когда в школу во втору смену ходил:065:
на работу я его реально пинком с кровати спихива*
+1000000 муж дороже
:005:
Никакой разницы, как-будто что-то внутри заложено, что отбой у нее по ее времени. Думаете я, что не делала так???
Привычка приходит в течении 2-х недель. Нодо не пару суток пробовать, а нацелится на положительный результат.
Еще есть способ сдвигать на 15 минут в неделю график.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.