Просмотр полной версии : Ребенок ложится в 24 часа. ССоры с мужем.
Швырпопулька
24.12.2010, 17:48
Не знаю, что и делать. Стала ложится в 24 часа, притом днем ложится в 15 и спит 2 часа. Пробуем раньше положить и в дневной и в ночной никак. Не ложить днем ребенка, считаю неправильно, должен быть дневной сон и прирывать его не есть хорошо!. Пошли ссоры с мужем, приходит в 22 весь уставший, а доча начинает прыгать по нем. А он и говорит: "Поздно засыпаю, да и ночью не сплю из-за дочиных просыпаний, так я так помру!" И я его понимаю, так как мы то спим до 11 утра. Что делать? Или потом настроится режим?
Giordani
24.12.2010, 17:51
сдвигайте график, в чем проблема? пожалейте папу :) поднимайте дочку не в 11 утра, а в 8-9 например, сдвинется и дневной сон и вечером раньше будете укладывать!
В. Редная
24.12.2010, 17:51
ну так"вы-то" :) вставайте часиков в 8 :) ребенок вырубится днем в 13.00,потом в 21.00 спокойно уложите..опробовано на многих детях :)
сдвигайте график, в чем проблема? пожалейте папу :) поднимайте дочку не в 11 утра, а в 8-9 например, сдвинется и дневной сон и вечером раньше будете укладывать!
+1
Швырпопулька
24.12.2010, 17:53
Я и так пробовала, все равно ложится как по ее часам!! А потом решила, чтодольше посмим, потому что никакой разницы нет.
ну так"вы-то" :) вставайте часиков в 8 :) ребенок вырубится днем в 13.00,потом в 21.00 спокойно уложите..опробовано на многих детях :)
+10000000
закалдованная
24.12.2010, 17:54
Не вижу проблемы, будите раньше и сдвигайте дневной сон:) удачи
*Шустрaя*
24.12.2010, 17:55
у нас также-уставшие все к 12-00 засыпаем. отрежима зависит-когда встаем.что успеем наделать за день,устать)
Швырпопулька
24.12.2010, 17:55
Не вижу проблемы, будите раньше и сдвигайте дневной сон:) удачи
Никакой разницы, как-будто что-то внутри заложено, что отбой у нее по ее времени. Думаете я, что не делала так???
все верно, подъем в 8, днем в 13-00 спать на пару часов и вечером без проблем в 21-22 без задних ног!
закалдованная
24.12.2010, 17:56
Я и так пробовала, все равно ложится как по ее часам!! А потом решила, чтодольше посмим, потому что никакой разницы нет.
ну так первые день два это допустимо а потом все равно устанет и раньше ложится будет
настройте на нужный Вам режим, вставайте пораньше, все-равно потом в садик рано поднимать будете!
за 2-3 недельки перестроится на новый график дочка и с мужем ругаться не будете!
мы тоже спали раньше утром долго и вечером было не уложить
стала поднимать в 8-8.30, днем отрубается с 13-15 и вечером в 22 уже ребенок сам спать хочет, не скачет. Так что все в Ваших руках :)
Швырпопулька
24.12.2010, 17:58
все верно, подъем в 8, днем в 13-00 спать на пару часов и вечером без проблем в 21-22 без задних ног!
Я же Вам объясняю, мы так делали неделю, толку нет. Хоть в 7 ее разбуди, она все-равно в 15 днем ляжет. Вы меня все слышите???
Andrevna
24.12.2010, 17:59
А если активность повысить? Пусть устает сильнее...
Вы вечерм после сна гуляете? Моя вырубается на ура, если вечером погулять, потом еще в ванно минут 30 попрыгать, до потм полчасика и баиньки...
Или еще помагает, когда все "ложаться спать" т.е. все выключают и укладываются в темноте...моя повозится для порядка полчасика и тоже на боковую скучно же, когда все "спят" и темно))
zakk1979
24.12.2010, 18:00
Мы просыпаемся в 8-9 утра,ложимся в 21 с копейками.
За день-ползаем,играем, в общем активничаем как можем:)
Швырпопулька
24.12.2010, 18:01
Вы вечерм после сна гуляете? Моя вырубается на ура, если вечером погулять, потом еще в ванно минут 30 попрыгать, до потм полчасика и баиньки...
Или еще помагает, когда все "ложаться спать" т.е. все выключают и укладываются в темноте...моя повозится для порядка полчасика и тоже на боковую скучно же, когда все "спят" и темно))
Вот это дельный совет, спасибо, попробуем! Вечером мы не гуляем!
Швырпопулька
24.12.2010, 18:02
Мы просыпаемся в 8-9 утра,ложимся в 21 с копейками.
За день-ползаем,играем, в общем активничаем как можем:)
Мы еще как активничаем!
*мэрочка*
24.12.2010, 18:03
автор, как я вас понимаю..у нас тоже самое только мы старше.как ее не поднимай раньше или вообще без дневного сна оставляй, все равно ляжет так же поздно
я не знаю, как мы в сад будем вставать...
Швырпопулька
24.12.2010, 18:06
автор, как я вас понимаю..у нас тоже самое только мы старше.как ее не поднимай раньше или вообще без дневного сна оставляй, все равно ляжет так же поздно
я не знаю, как мы в сад будем вставать...
Вот хоть один человек нашелся!) Может это что-то психологическое? Может у каждого возраста свои сбои??
Торопыжжжка
24.12.2010, 18:07
Я же Вам объясняю, мы так делали неделю, толку нет. Хоть в 7 ее разбуди, она все-равно в 15 днем ляжет. Вы меня все слышите???
Я вас слышу........ У меня такая же дочь...... даже если поспит днем пол часа, все равно раньше 11 не уснет.... я долго боролась, замучилась и отстала от ребенка... Есть жаворонки, есть совы, ничего уж тут не поделаешь.... мы вот уже 4 месяца ходим на занятия и в бассейн, бужу раньше чем она всегда просыпается, в итоге привыкла вставать утром не в 11 как раньше, а в 9 (сама просыпается).. а на ночь все равно в 11 ложится...... ИМХО, в сад пойдет, все наладится.....
а если вместе спать ложимся - это трындец....... столько веселья у ребенка)))))))) так что нам проще на кухне переконтоваться пол часика, пока она сама уснет, и уж потом спать;)
Швырпопулька
24.12.2010, 18:09
Я вас слышу........ У меня такая же дочь...... даже если поспит днем по часа, все равно раньше 11 не уснет.... я долго боролась, замучилась и отстала от ребенка... Есть жаворонки, есть совы, ничего уж тут не поделаешь.... мы вот уже 4 месяца ходим на занятия и в бассейн, бужу раньше чем она всегда просыпается, в итоге привыкла вставать утром не в 11 как раньше, а в 9 (сама просыпается).. а на ночь все равно в 11 ложится...... ИМХО, в сад пойдет, все наладится.....
Вот спасибо Вам, успокоили. А то всем только дай повод повысмеивать.
Торопыжжжка
24.12.2010, 18:11
не обращайте внимания, просто таких деток как у нас мало, и многим не понять, как это так поздно укладывать можно ребенка.... Мы еще любители перед сном с собакой пройтись, часов в 10 вечера, эх, сколько я выслушала уже натаций, что я над ребенком издеваюсь, спать не даю:010:
Я Мамко!
24.12.2010, 18:11
Не знаю, что и делать. Стала ложится в 24 часа, притом днем ложится в 15 и спит 2 часа. Пробуем раньше положить и в дневной и в ночной никак. Не ложить днем ребенка, считаю неправильно, должен быть дневной сон и прирывать его не есть хорошо!. Пошли ссоры с мужем, приходит в 22 весь уставший, а доча начинает прыгать по нем. А он и говорит: "Поздно засыпаю, да и ночью не сплю из-за дочиных просыпаний, так я так помру!" И я его понимаю, так как мы то спим до 11 утра. Что делать? Или потом настроится режим?
будите пораньше + дневной сон час. она у Вас просыпается в 5 вечера днем, конечно она в 9 не ляжет. Попробуйте укладывать на дневной сон в 13-14 часов, и не давайте спать по 2 часа.
Либо оставьте всё как есть и занимайтесь с дочкой сама,чтоб она по папе не прыгала и спать не мешала.:065:
Я Мамко!
24.12.2010, 18:13
Почему высмеивать? народ дает Вам советы просто реальные. я скорректировала наш режим так, чтобы всем было удобно.
♔ Мориарти ♔
24.12.2010, 18:13
раньше вставайте - раньше ложиться будете. за неск.дней перейдете на новый график, папу надо жалеть.
kytovrushka
24.12.2010, 18:22
Автор, я вас понимаю! Я месяц терзалась попытками сдвинуть график - черта бы с два! Еще позже ложиться стала в итоге... только вместо веселого сговорчивого контактного ребенка стала злиться и раздражаться на все дочка. Щас просто уходим с дочей вечером на кухню - готовить на завтра, рисовать, читать. Или в ванную идем - кукол купать. Часа на два этак.
Швырпопулька
24.12.2010, 18:22
Почему высмеивать? народ дает Вам советы просто реальные. я скорректировала наш режим так, чтобы всем было удобно.
Потому, что посмотрите какие аватарки там смеющиеся (смотрите на 1 стр.), это и есть высмеивать и показать, а унас все супер и по правильному, вот и все. А будить мне жалко ребенка в дневной сон, мне кажется, что это влияет на нервную систему. А советы, если вы не заметили, одни и те же, дублируете друг друга. А вы говорите дают советы, совет один на всех. Только несколько девушек дельные дали. Не в обиду!!!
Феечка с топориком
24.12.2010, 18:28
несколько дней будет по-старому, конечно. Потом войдет в новый режим
Юлия 1997
24.12.2010, 18:29
У нас такой же режим.
значит, неделя это мало для нее. Вы месяц попробуйте. А то два. Но думаю, вы и сами не хотите вставать ни в 8, ни в 9 утра :))
+1 к прогулке
Потому, что посмотрите какие аватарки там смеющиеся (смотрите на 1 стр.), это и есть высмеивать и показать, а унас все супер и по правильному, вот и все. А будить мне жалко ребенка в дневной сон, мне кажется, что это влияет на нервную систему. А советы, если вы не заметили, одни и те же, дублируете друг друга. А вы говорите дают советы, совет один на всех. Только несколько девушек дельные дали. Не в обиду!!!
нда... :009: :))
и все неправы, конечно :)
ИМХО, в сад пойдет, все наладится
А что такого волшебного в связи с этим произойдёт, что всё наладится вдруг?:046:
Просто ребёнка нужно будет рано поднимать изо дня в день, естественно рано или поздно всё наладится:)) Именно об этом все тут и пишут.
Я в своё время перестраивала дочь около двух недель, терпеливо и кропотливо, и перестроила. А если самой просто неохота жить в режиме недосыпания, пока ребёнок перестроится, так и ни к чему всё это затевать.
Торопыжжжка
24.12.2010, 18:36
будите пораньше + дневной сон час. она у Вас просыпается в 5 вечера днем, конечно она в 9 не ляжет. Попробуйте укладывать на дневной сон в 13-14 часов, и не давайте спать по 2 часа.
Либо оставьте всё как есть и занимайтесь с дочкой сама,чтоб она по папе не прыгала и спать не мешала.:065:
у меня ребенок сам спать ложится... если я в 13 ее в кровать определю - будет скакать как коза......... даже после бассейна вымотанная она спать ложится в 14 часов...Или что, укачивать???? вот уж фиг!!!! и спим мы по 3 часа иногда и больше, и вот уж днем будить я точно не стану, полноценный сон дневной очень важен для организма!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждому свое........ если у вас получилось скорректировать ребенку график - отлично, но не всем деткам подходит режим с 21 до 8...
Торопыжжжка
24.12.2010, 18:38
А что такого волшебного в связи с этим произойдёт, что всё наладится вдруг?:046:
Просто ребёнка нужно будет рано поднимать изо дня в день, естественно рано или поздно всё наладится:)) Именно об этом все тут и пишут.
Я в своё время перестраивала дочь около двух недель, терпеливо и кропотливо, и перестроила. А если самой просто неохота жить в режиме недосыпания, пока ребёнок перестроится, так и ни к чему всё это затевать.
Ребенок станет на год старше - это раз, в саду дети ну ОЧЕНЬ сильно выматываются морально - это 2, спят они днем меньше - это 3;)
PolinkaP
24.12.2010, 18:40
У меня сыну 2г10 м уже, а тоже с лета стал режим такой: просыпаетс утром 8-30 или в 9-00, потом С ТРУДОМ я его укладываю поспать где-то в 15-00 или даже ближе к 16-00, спит часа два, потом вечером может скакать до 24-00. Если даже я положу его спать в 23 часа, он дооолго еще лежит, чего-то там шепчет, сам себе стихи рассказывает, руками играет. Я успеваю раз десять заснуть-проснуться, а у него не в одном глазу. Как меня это злит! Я по старинке всегда считала, что дети должна к 22-00 уже спать.
Ну и вечно эти "не хочу спать" днем. Тоже бывает со скандалом укладывается. Но я не могу добровольно его лишить дневного сна, он тогда ночью спит плохо, часто просыпается и хнычет.
Вот и не знаю что делать. Пока решила днем не давать спать больше часа-полутора часов.
Швырпопулька
24.12.2010, 18:43
[QUOTE=•• Инна ••;53906194]значит, неделя это мало для нее. Вы месяц попробуйте. А то два. Но думаю, вы и сами не хотите вставать ни в 8, ни в 9 утра :))
Мне для своего ребенка ничего не ЛЕНЬ, уж тем более встать рано, что я почти всегда делаю делаю. Не судите по себе. Вот там девушка выше писала, что месяц так делала и только на нервной системе сказывалось!!!
Швырпопулька
24.12.2010, 18:44
Ребенок станет на год старше - это раз, в саду дети ну ОЧЕНЬ сильно выматываются морально - это 2, спят они днем меньше - это 3;)
Очень аргументировано! Спасибо за поддержку.
и спим мы по 3 часа иногда и больше
Так и неудивительно, что ребёнок к вечеру и спать не хочет,тогда естественно бесполезно пытаться рано укладывать.
спят они днем меньше - это 3;)
Ну да, в саду дневной сон, наверное, всего часа два:065:
Asya37-47
24.12.2010, 18:46
Нам, например, не помогло. Обычно просыпаемся в 11.00-12.00, тихий час 15.00-16.00,23.00 24.00 ночь. Попробовала поднять пораньше в 8.00 в итоге: тихий час в 12.00 встал со слезами, около 19.00 увалился опять спать, ночь в 24.00. Целый день ребёнок нервный и капризный.:fifa:
Швырпопулька
24.12.2010, 18:56
Нам, например, не помогло. Обычно просыпаемся в 11.00-12.00, тихий час 15.00-16.00,23.00 24.00 ночь. Попробовала поднять пораньше в 8.00 в итоге: тихий час в 12.00 встал со слезами, около 19.00 увалился опять спать, ночь в 24.00. Целый день ребёнок нервный и капризный.:fifa:
Вы знаете в ходе наших дебатов, я пришла к выводу, что устаканится. А будить ребенка, который потом плачет и нервничает-это ни к чему положительному не приведет. Итак, переселяем папу в другю комнату)))Нервы ребенка важнее.
Торопыжжжка
24.12.2010, 18:57
Так и неудивительно, что ребёнок к вечеру и спать не хочет,тогда естественно бесполезно пытаться рано укладывать.
А я знаете ли сейчас и не пытаюсь ее перевести на другой режим, и очень даже радуюсь столь длительному дневному сну...... завидуйте)))))))))))
Читайте выше мои посты если вам не ясна моя точка зрения, тот факт, что она не совпадает с вашей, это не повод язвить...
Ну да, в саду дневной сон, наверное, всего часа два:065:
понятия не имею сколько, но явно не 3... поржать вы смогли только над 3 пунктом, значит первые два споров не вызывают, достаточно для того что бы не разводить спор на пустом месте???????????
Торопыжжжка
24.12.2010, 18:58
Вы знаете в ходе наших дебатов, я пришла к выводу, что устаканится. А будить ребенка, который потом плачет и нервничает-это ни к чему положительному не приведет. Итак, переселяем папу в другю комнату)))Нервы ребенка важнее.
:support::support::support:
Да перестаньте, какое психологическое-обычная мамина лень. Недельку поднимать в 8, вся психология растворится. Я сама сейчас ленюсь, потому что знаю, что летом режим исправлю. На даче рано встаю.
ЗЫ ещё можно попробовать не ложить, а класть.:065:
Цуриката
24.12.2010, 19:01
Мы тоже ложимся в полночь, встаем около 11. Для себя проблем никаких не вижу и режим менять не собираюсь. Если мне или супругу надо выспаться, идем в другую комнату спать.
Я Мамко!
24.12.2010, 19:17
Вы имели ввиду смайлики? Ну пара человек поставила вот такой смайлик :) - УЛЫБКА. Я конечно понимаю, что в нашей стране улыбаться не принято, но улыбка означает,что человек к Вам с позитивом отнесся. если бы народ ставил такие :046::046::046: смайлики, то да высмеивали бы. Поспокойнее, а то как то агрессивно Вы настроены.. Дельные советы-это те,которые соответствуют Вашим ожиданиям? не хотите режим менять - не надо, не хотите будит днем - не надо. Каких советов Вы ждете? Мол всё у вас хорошо - живите как и жили? А вам обязательно одобрение форума по жизни?
Не, ну меня поражает народ, вначале просит совета, спрашивает "Что делать", а когда ему советы дают начинает ещё фыркать на всех, мол не те советы даете и вообще чЁ вы меня обсуждаете:))
Швырпопулька
24.12.2010, 19:23
Да перестаньте, какое психологическое-обычная мамина лень. Недельку поднимать в 8, вся психология растворится. Я сама сейчас ленюсь, потому что знаю, что летом режим исправлю. На даче рано встаю.
ЗЫ ещё можно попробовать не ложить, а класть.:065:
Повторяюсь, мне для своего ребенка ничего не ЛЕНЬ, уж тем более встать рано, что я почти всегда делаю делаю. Не судите по себе. А насчет класть, соглашусь, и я порой делаю ошибки.
понятия не имею сколько, но явно не 3... поржать вы смогли только над 3 пунктом, значит первые два споров не вызывают, достаточно для того что бы не разводить спор на пустом месте???????????
Почему первые два? У меня все три ваших пункта споров не вызывают))
Дети, кстати, у всех в разном возрасте в садик идут,если чё, кто в 3, а кто и в 1.5 года. И у всех коренным образом меняется режим. Так что "старше будет" вообще не довод.
Швырпопулька
24.12.2010, 19:27
Вы имели ввиду смайлики? Ну пара человек поставила вот такой смайлик :) - УЛЫБКА. Я конечно понимаю, что в нашей стране улыбаться не принято, но улыбка означает,что человек к Вам с позитивом отнесся. если бы народ ставил такие :046::046::046: смайлики, то да высмеивали бы. Поспокойнее, а то как то агрессивно Вы настроены.. Дельные советы-это те,которые соответствуют Вашим ожиданиям? не хотите режим менять - не надо, не хотите будит днем - не надо. Каких советов Вы ждете? Мол всё у вас хорошо - живите как и жили? А вам обязательно одобрение форума по жизни?
Не, ну меня поражает народ, вначале просит совета, спрашивает "Что делать", а когда ему советы дают начинает ещё фыркать на всех, мол не те советы даете и вообще чЁ вы меня обсуждаете:))
Нет,люди как раз агрессвино настроены, и форма их высказывания язвительная. Я не фыркаю, во-первых, а во вторых, как раз я чаще всего призываю к позитиву наших мамочек и я не агрессвино настроена!!!А агрессию я показываю крайне редко и лицо к лицу!!!Я еще раз повторюсь, что у всех один совет на всех, одно и тоже перетираем. Вот зато в ходе дискуссий, я пришла к выходу из ситуации.
Торопыжжжка
24.12.2010, 19:32
Почему первые два? У меня все три ваших пункта споров не вызывают))
Дети, кстати, у всех в разном возрасте в садик идут,если чё, кто в 3, а кто и в 1.5 года. И у всех коренным образом меняется режим. Так что "старше будет" вообще не довод.
ну мы обсуждаем конкретный случай...
Нет,люди как раз агрессвино настроены, и форма их высказывания язвительная
Так язвительная наверное потому, что всем удивительно,(ну по крайней мере лично мне), что проще назвать ребёнка "совой", чем перестроить его режим, чтоб папа отдохнуть мог!
Масяничка
24.12.2010, 19:34
На собственном опыте вам скажу СРОЧНО,что-то делайте мы уже полгода мучаемся,при том что даже днём ребёнок перестал спать,а раньше всё равно не уснёт!
Удачи вам и нам!!!!
У нас 100% такая же ситуация, я для себя сделала вывод, что это из-за того, что папа (а у нас еще и бабушка) поздно приходит. Вот представьте, сидим мы целый день дома, особенно когда болеем, устали уже друг от друга, а тут папа приходит, сколько ребенку радости, пока наиграются, пока успокоится. Я тоже пыталась будить рано и в обед не давала много спать БЕСПОЛЕЗНО. Что делать не знаю, сама над этим думаю
:)) спасибо, посмеялась
Автор, милый, не над Вами!!! Просто мне нравится как люди высказываются, песней льются слова, над этим смеюсь, не поймите привратно.
Ага, щазз. Вырубается в 21.00, просыпается в 12 и до трех ночи гуляет.:010::010:
История была не одного дня, а месяца, нам в больничку нужно было в 8 ездить.
Я плюнула, пусть уж ложится в свое время, зато всегда в одно и тоже.
И как показывает практика, уставшие на самом деле люди могут спокойно спать, даже если по ним 3 ребенка прыгают. Наш папа спокойно спит, его ни телек, ни гуляющий ребенок не разбудят:004:
Швырпопулька
24.12.2010, 20:00
Так язвительная наверное потому, что всем удивительно,(ну по крайней мере лично мне), что проще назвать ребёнка "совой", чем перестроить его режим, чтоб папа отдохнуть мог!
Вы знаете я думаю у вас у всех есть такие моменты в жизни вашего ребенка, которые будут удивительны мне, но я никогда не буду так язвительно высказываться. Зато я делаю столько вещей для своего ребенка , чего вы многие не делаете (разввиваю ребенка по спец. программе, что все удивляются развитости моего ребенка и готовлю каждый день свежее и полезное и т.д,). Так что не судите, а просто тогда промолчите!!!
Швырпопулька
24.12.2010, 20:00
:)) спасибо, посмеялась
Автор, милый, не над Вами!!! Просто мне нравится как люди высказываются, песней льются слова, над этим смеюсь, не поймите привратно.
Да это я не про Вас, там девушки и смайлики вместе с язвительной формой высказывания!
Автор, успокойтесь - это временно. У нас тоже был период, когда сын начал (при обычном режиме) укладываться в 24 - 1 ночи.
Папа, естественно, тоже страдал, т.к. просыпаться в шесть утра. Но правда, не роптал. А что папочки думают, что детки - это жизнь по режиму? Всякое бывает. Я на любые попытки возмутиться говорю, что следующего ребенка пусть выносит и рожает сам. Тогда легкий недосып покажется раем. Обычно этого довода хватает на все претензии разом.
Держитесь, это точно пройдет.
Kirushka
24.12.2010, 20:07
Итак, переселяем папу в другю комнату)))Нервы ребенка важнее.
не боитесь, что потом папа еще подальше переселится?
Кладите спать пораньше. Не спит - ее проблемы. Пусть лежит тихо.
(мой сын тоже ложился маленький в 00.30, не раньше, теперь в 21.15 отбой - оба ребенка в постелях с выключенным светом. Устают - засыпают сразу, а бывает, лежат полчаса-час, но молча. Спасибо, второй муж установил дисциплину)
Katerina A
24.12.2010, 20:09
Папы бывают разные, у нас папа нервный, на работе доводят, поэтому если девчонок никак спать не уложить, папа спит на кухне, а мы в комнате бесимся, укладываемся уж как получится.
Швырпопулька
24.12.2010, 20:11
(мой сын тоже ложился маленький в 00.30, не раньше, теперь в 21.15 отбой - оба ребенка в постелях с выключенным светом. Устают - засыпают сразу, а бывает, лежат полчаса-час, но молча. Спасибо, второй муж установил дисциплину)
Нет не боюсь, он меня обожает)И у него сил нет на других мам!)))
Швырпопулька
24.12.2010, 20:12
Автор, успокойтесь - это временно. У нас тоже был период, когда сын начал (при обычном режиме) укладываться в 24 - 1 ночи.
Папа, естественно, тоже страдал, т.к. просыпаться в шесть утра. Но правда, не роптал. А что папочки думают, что детки - это жизнь по режиму? Всякое бывает. Я на любые попытки возмутиться говорю, что следующего ребенка пусть выносит и рожает сам. Тогда легкий недосып покажется раем. Обычно этого довода хватает на все претензии разом.
Держитесь, это точно пройдет.
Спасибо большое! Просто завожусь когда меня оскорбляют лентяйкой, не зная меня.
Спасибо большое! Просто завожусь когда меня оскарбляют лентяйкой, не зная меня.
И все-таки папу тоже надо пожалеть. Пусть действительно засыпает в другой комнате если есть возможность.
А режим или надо пробовать корректировать (знаю насколько это сложно - у самой ребенок сова), или пока забить на это. Но папу без сна оставлять не стоит - ему деньги надо зарабатывать.
Швырпопулька
24.12.2010, 20:16
[QUOTE=natabux;53910483]И все-таки папу тоже надо пожалеть. Согласна! Папа у нас молодец!!
Спасибо большое! Просто завожусь когда меня оскарбляют лентяйкой, не зная меня.
А сколько дней Вы пытались изменить режим ребенку?:046:
И спокойней, спокойней-во-первых обижаться на незнакомых людей просто глупо, а во-вторых я не только Вас так назвала, но и себя.:flower:
А сколько дней Вы пытались изменить режим ребенку?:
тоже возник такой вопрос
за несколько дней изменить уже устоявшийся режим невозможно, для этого нужно время, желание и терпение
чего вы многие не делаете !(разввиваю ребенка по спец. программе, что все удивляются развитости моего ребенка и готовлю каждый день свежее и полезное и т.д,)
Покажите, где выложен перечень дел всех ЛВановок.
Особенно интересуют те, что кормит детей несвежим и вредным.
Пора вызвать сюда Астахова!
Швырпопулька
24.12.2010, 20:26
А сколько дней Вы пытались изменить режим ребенку?:046:
И спокойней, спокойней-во-первых обижаться на незнакомых людей просто глупо, а во-вторых я не только Вас так назвала, но и себя.:flower:
Спасибо за орфографию,обязательно поправлю свою ошибку, у меня бывает, от сидения дома все забыла. И кто сказал, что я обижаюсь, меня возмущает. Я себя лентяйкой не считаю, читайте выше. Все никому ничего не буду доказывать!Будьте счастливы!!!
zakk1979
24.12.2010, 20:27
Мы еще как активничаем!
Может тогдв больше гулять?Нам в одно время очень помогало...
Швырпопулька
24.12.2010, 20:27
тоже возник такой вопрос
за несколько дней изменить уже устоявшийся режим невозможно, для этого нужно время, желание и терпение
Неделю.
Спасибо за орфографию,обязательно поправлю свою ошибку, у меня бывает, от сидения дома все забыла. !
Грамотность забыть невозможно. Она как свежесть-либо есть, либо нет.
И кто сказал, что я обижаюсь, меня возмущает. Я себя лентяйкой не считаю, читайте выше. Все никому ничего не буду доказывать!Будьте счастливы!!!
Ух!
А с папой что делать будете? Предлагаю развить по спецпрограмме.
Неделю.
может попробовать потерпеть пару неделек
постараться в течении дня (не перед сном :) ) побольше гулять, бегать, прыгать, может слишком энергии много))))))))
Вот еще вопрос: если ребенка укладывать спать в 21.00, он что с папой только по выходным видеться будет?
viktoriya82
24.12.2010, 20:37
мы сейчас в ясли неходим,т.к болеем,когда в ясли ходил нормально встовал7.30,а сейчас встаем 11 утра,а ложимся 23-00,если днем не спит,то ложиться 21-22.,меня пока это не напрягает,а вы значит сдвигайте время,либо вечером купайте в травах успокоительных,может быстрее спать захочет.
Швырпопулька
24.12.2010, 20:39
[QUOTE=Гарпия;53911166]Грамотность забыть невозможно. Она как свежесть-либо есть, либо нет.
А у меня именно зрительнаяпамять. Я когда работала то грамотно писала, так как зрительно запоминала информацию, а щас подзабыла. И есть грамотность врожденная, которую не возможно забыть (правильно Вы сказали) и есть приобретенная, которая может забыться, так же как и иностранный язык (написание и разговор), если не тренеровать. И не спорьте я это в Универе проходила. А про еду, вы не утрируйте, я не говорю, что несвежим кормите, но сомневаюсь, что каждый день готовите, а еще даете многие сосиски и мокороны,которые вредные-факт, у многих читала. Я больше с Вами не буду спорить, Вы мне надоели.
Creamy caramel
24.12.2010, 20:43
У меня сын укладывается тоже поздно,встаем в 10-00,на дневной сон укладываемся с боем часика в 14-00 начинаю, к 15-30 а то и к 16-00 засыпает(чаще на качелях)В 18-00 бужу так он просыпатся не хочет,руками отмахивается переворачивается на другой бок и спит.ложимся тоже около 24-00.Думаю ближе к весне буду гулять вечером с ним да и на дачу летом там график поменяется это точно.Вообщем я не парюсь меня устраивает этот график.Сына тоже.Папу тоже все устраивает ему хоть и рано вставать на работу,ему хватает поспать 8 часов такой у него график с детства.
Вы знаете я думаю у вас у всех есть такие моменты в жизни вашего ребенка, которые будут удивительны мне, но я никогда не буду так язвительно высказываться. Зато я делаю столько вещей для своего ребенка , чего вы многие не делаете (разввиваю ребенка по спец. программе, что все удивляются развитости моего ребенка и готовлю каждый день свежее и полезное и т.д,). Так что не судите, а просто тогда промолчите!!!
Вот тут не могу не промолчать.Откуда вам известно то кто чего и как не делает для своего ребенка?Я не думаю что сдесь есть мамы которые кормят своих детей тухлыми и не свежими продуктами.И вообще не занимаются с ребенком.
Да и еще я пока читала этот топ,то мне показалось что все таки вы немного негативно относитесь к мнениям людей с которыми ваше мнение не совпадает.
И не спорьте я это в Универе проходила..
мамадарахая.:091:
Пойду- ка и впрямь лучше потренерую мокороны (с)
Швырпопулька
24.12.2010, 20:53
У меня сын укладывается тоже поздно,встаем в 10-00,на дневной сон укладываемся с боем часика в 14-00 начинаю, к 15-30 а то и к 16-00 засыпает(чаще на качелях)В 18-00 бужу так он просыпатся не хочет,руками отмахивается переворачивается на другой бок и спит.ложимся тоже около 24-00.Думаю ближе к весне буду гулять вечером с ним да и на дачу летом там график поменяется это точно.Вообщем я не парюсь меня устраивает этот график.Сына тоже.Папу тоже все устраивает ему хоть и рано вставать на работу,ему хватает поспать 8 часов такой у него график с детства.
Вот тут не могу не промолчать.Откуда вам известно то кто чего и как не делает для своего ребенка?Я не думаю что сдесь есть мамы которые кормят своих детей тухлыми и не свежими продуктами.И вообще не занимаются с ребенком.
Да и еще я пока читала этот топ,то мне показалось что все таки вы немного негативно относитесь к мнениям людей с которыми ваше мнение не совпадает.
Я больше не буду оправдываться!!! Всем удачи!!
Creamy caramel
24.12.2010, 20:55
И вам спасибо за темку.)))))))
Я больше не буду оправдываться!!! Всем удачи!!
И Вам удачи! Но все-таки Вам нужно учиться относиться спокойно к мнению отличному от Вашего, тем более если создаете тему на форуме :flower:
Швырпопулька
24.12.2010, 21:00
И Вам удачи! Но все-таки Вам нужно учиться относиться спокойно к мнению отличному от Вашего, тем более если создаете тему на форуме :flower:
Да я же не первый день тут сижу, просто когда все язвят постоянно, какую тему не возьми у любого человека, устаешь и накапливается!!!
mamaMaxVic
24.12.2010, 21:17
Ох, и налетели же на человека!
Автор, а я Вас очень даже понимаю. Мой сынуля раньше часа ночи спать не ложится. Если будить в 8.00, то он сначала днем 2 часа проспит, а потом ещё часиков в 8 вечера завалится, поспит во второй раз... а тогда уже раньше 2-х ночи не уляжется.
Так что в моем случае будить по утрам- себе дороже. А укладывать спать по часам- так это не про нас. Спать он у меня вообще не ложится- засыпает стоя:)) Вот прям подходит к кровати, голову на руки положит и засыпает. Я его за плечико держу, а когда ноги подкашиваются (когда наконец заснул), вот тогда уже подхватываю и в кровать перекладываю.
Интересно, что две недели назад были в Египте, так он там спать ложился в 19-20 часов, а просыпался в 5 утра. А я то думала, что он сова:065:
Koshanenok
24.12.2010, 21:28
днем не давайте больше часа спать, поднимайте раньше. Сначала по инерции будет ложиться поздно, а потом перестроится. Когда надо было, мы на 5 часов сдвигали режим (к бабушке ездили), а у вас вопрос пары часов.
папа может переселиться подальше, только если и другие проблемы в отношениях с мамой есть:004: А недосып - не беда.
Да и вашим деткам явно больше, чем полтора годика, если они могут тихонько без света полежать и уснуть ;)
Мы ложимся в 00.00 - 00.30, встаем в 11 - 12 часов. Мне очень удобно. К садику сдвинем график.
С мужем не ссоримся.:)
вот и я о том же :)
пишите еще :)
днем не давайте больше часа спать, поднимайте раньше. Сначала по инерции будет ложиться поздно, а потом перестроится. Когда надо было, мы на 5 часов сдвигали режим (к бабушке ездили), а у вас вопрос пары часов.
Я вот пару страниц назад описывала, что мы месяц вынужденно боролись. в итоге оставили как есть, так как ре все равно днем доспит свой ранний подьем. Невозможно не дать ребенку не спать днем:( Вы же понимаете, нытье и капризы, плохое настроение:010: Все равно засыпает во время еды, прогулки... на ночь в итоге укладывается в 3 ночи.
Вам удалось, считайте, повезло:) я перестала мучать себя и ребенка.
У нас точно такой же режим и сдвинуть ну никак не получается, также сама в 15 засыпать начинает и раньше 24 уложить сложно, иногда в 23 удается, но надо поактивничать побольше, чтобы устала, искупать пораньше и с 21-22 начинать укладывать. Папу вашего жаль, наш сова, как и я, вот ребенок тоже в нашем режиме и живет. Пока не паримся, но ближе к садику надо будет перестраиваться как-то!
Светуляღ
24.12.2010, 21:54
НАШ ГНОМ ТОЖЕ КАК ТОЛЬКО ПО НОЛЯМ ЗАСЫПАЕТ,встаём в 10:00-10:30,один дневной сон с 15:00 до 17:00
Предыдущие не читала. Пишу про нас исключительно.
У нас примерно такая же история. Днем ложимся в 15.00, спим до 17.00. На ночь кладу то в 22-22.30, но засыпает дочка все равно около половины 12, а то и в 12. Утром встает в среднем в 9 + - час. Пробовали разное. И утром раньше будила, но тогда на дневной, да, ложится пораньше - около 14.00, спит до 4, но на ночной все равно до 12 допрыгает. Вчера вот сама в 7 утра встала, а заснула вечером в 23.30. (днем спала 2 часа, 2 раза гулять ходили). Да удивительно. порой сама уже засыпаю, а дочка еще ни в одном глазу. Но ничего не могу поделать.
Ой, что й то я вам не верю :004:
Сколько раз пробовали? Это надо ввести в систему и будет вам всеобщее счастье )
На счет дневного сна - мы давненько уже не спим... так, изредка... Вечером ребенок не капризный, адекватный... ночью спит по 12-13 часов. Он так сам решил ) Тоже было какое то время, когда спал днем сначала с 15 до 16, потом с 16 до 18... ложился, соответственно все позже и позже... а потом случилось так, что я два часа пыталась его уложить днем, в итоге часов в пять отказалась от этой затеи, он заснул совершенно спокойно в 21.00 и проснулся утром в 10 ) мне это понравилось гораздо больше и сыночку тоже :)
Ой, что й то я вам не верю :004:
Сколько раз пробовали? Это надо ввести в систему и будет вам всеобщее счастье )
На счет дневного сна - мы давненько уже не спим... так, изредка... Вечером ребенок не капризный, адекватный... ночью спит по 12-13 часов. Он так сам решил ) Тоже было какое то время, когда спал днем сначала с 15 до 16, потом с 16 до 18... ложился, соответственно все позже и позже... а потом случилось так, что я два часа пыталась его уложить днем, в итоге часов в пять отказалась от этой затеи, он заснул совершенно спокойно в 21.00 и проснулся утром в 10 ) мне это понравилось гораздо больше и сыночку тоже :)
Ну согласитесь, 2,5 и 1,5 года - это "разные" детки?
закалдованная
24.12.2010, 22:15
Грамотность забыть невозможно. Она как свежесть-либо есть, либо нет.
Ух!
А с папой что делать будете? Предлагаю развить по спецпрограмме.
у вас совершенно нет такта... Хотя думаю при личном разговоре вы вели себя гораздо скромнее.
Зато я делаю столько вещей для своего ребенка , чего вы многие не делаете (разввиваю ребенка по спец. программе, что все удивляются развитости моего ребенка и готовлю каждый день свежее и полезное и т.д,). Так что не судите, а просто тогда промолчите!!!
Это здесь при чем? Развивайте на здоровье и на удивление всем.
Про "помолчите" неуместно, тут каждый сам разберётся молчать или нет, это форум, не хотите обсуждений- не создавайте темы.
А про еду, вы не утрируйте, я не говорю, что несвежим кормите, но сомневаюсь, что каждый день готовите, а еще даете многие сосиски и мокороны,которые вредные-факт
:019::))
меняйте режим, другого выхода не вижу, ну и если мне,очень,надо сдвинуть режим, не даю спать днем, зато к 20 часам уже готовенькие и на всю ночь!
Сколько дней подряд?
У меня так было неделю, потом первой не выдержала она )) Хотя мне-то кайфово, я все равно полночи в инете торчу, рада поспать до 11 утра. Но до 12 часов ночи самый полезный сон для ребенка.
Днем бужу, если спит много. 1,5-2 часа считаю, достаточно, чтобы отдохнуть.
Правда, были тяжелые моменты (для меня), когда я укладывала ребенка в 10, а она спать не хочет и в темноте поет что-то, болтает, вскакивает на кровати. И так 2 часа подряд. Но я все равно не поддавалась - ночь- значит ночь, все молчат и спят. Лежала рядом и мысленно обламывалась с запланированным вечерним досугом %)
Ох, и налетели же на человека!
Автор, а я Вас очень даже понимаю. Мой сынуля раньше часа ночи спать не ложится. Если будить в 8.00, то он сначала днем 2 часа проспит, а потом ещё часиков в 8 вечера завалится, поспит во второй раз... а тогда уже раньше 2-х ночи не уляжется.
А если ложится в 8 вечера - сколько часов спит? Я обычно, если дочка днем спала полчаса, дотягиваю до полдевятого, чтобы уложить уже на ночь - если просыпается, укладываю обратно. Бывает часто просыпается, иногда даже ночью бодрствует - но кого это волнует, если все спят? )
Никто мне не отвечает :)) Если ребенка уложить в 20.00 или даже в 21.00, а папа приходит в 22.00, то ребенок папу будет видеть только по выходным (если они есть)?
Я именно по этой причине - чтобы ребенок папу видел - и не ломаю режим.
Дочка ложится в 1 час ночи, просыпается в 11-12.
Про полезность сна до 12: сон полезен в принципе, до 12 он или после.
Никто мне не отвечает :)) Если ребенка уложить в 20.00 или даже в 21.00, а папа приходит в 22.00, то ребенок папу будет видеть только по выходным (если они есть)?
Ну так у Вас и папа не возражает.
Хотя у нас так потом и будет-ребенок в кровать, папа в дверь. Придется папе приходить пораньше.:015:
Увы, нет. Я сама жуткая сова, но неоднократно читала, что засыпать нужно раньше 12. Вроде как в природе человека испокон века заложено. И уж точно, что маленькому ребенку полезней укладываться в 21-22, чем в 24-01.
Автор, у нас такой же режим, тоже ложится спать в полночь, ну и что тут такого! Мы бы, конечно, не против, чтобы отбой был раньше, выспаться охота. Но поскольку в 10 вечера все как раз дома собираются, то вот тут и начинается самая свистопляска. Вот и у Вас папа приходит поздно, так ребенок и бесится на радостях. Пусть папа радуется, что его ждут и любят!
Поддерживаю:flower:
зачем нужен папа тогда?Этакий воскресный вариант:010:
А про усталость я уже писала, если папа, действительно, устал, то способен спать и с прыгающим по нему ребенком:004:
famarsenii
24.12.2010, 22:43
Я вам отвечу!!!!! Потому как именно такая ситуация у нас... В сад мы еще не ходим и возраст 3.5 г. Папа приходит поздно и у дочки открывается "второе дыхание". Засыпает после 24.00. Просыпается в 10.30. Дневной сон 14.30-15.00- 17.00. Устала слышать вопросы обеспокоенных нашим режимом: "А как вы будете в сад ходить???". Отвечаю- нормально, будет уставать в саду, привыкнет к их режиму... А вот вопрос общения ребенка с папой, когда пойдем в сад- для меня больной. Потому как папа возвращаться раньше не может...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.