Вход

Просмотр полной версии : Что происходит с людьми, или люди все больше становятся странными…)))

Страницы : [1] 2 3 4 5

Meryanna
26.12.2010, 00:36
Был топик про вежливость. :flower:
Но как всегда, все свелось к одному

А так что тут много флуда о ресторанах, вежливости, важности, наглости и...
В общем, кто еще вспомнит с чего тут все начиналось)))))))))

Лютики-цветочки
26.12.2010, 00:40
Все понятно. Этот мир создан для Вашего с мужем удобства.

Vanilla Sky
А почему женщины? Среди мужиков тоже полно со своими странностями. а то, что описали Вы, это даже не странности, а проявления характера человека. Каждый привык говорить и поступать так как ему кажется правильным. Уверена, для тех тетенек показалось странным ваши действия (не положили вещи, захотели сесть именно в центр):))Так что....как говорится селяви:fifa:

дамаприятнойполноты
Мир и раньше был не совершенен, а теперь и подавно. Я бы даже не обратила внимания на реплики граждан, мало ли кто что сказал? Они уже забыли о Вас, а Вы продолжаете тратить свои эмоции. Фильм интересный был? В Ресторанном дворике вкусность съели? Вот и хорошо:)

КУМA
26.12.2010, 00:42
сегодня я сижу в метро
и наблюдаю картину -
заходит красивый парень и красивая девушка в шубе. он ее сажает на свободное место.
через остановку заходит пожилая женщина. Девушка сразу встает. Бабушка протестует. Парень говорит - нет-нет, садитесь, она у меня молодая, постоит.

у меня от умиления чуть слезы не брызнули.

Я всегда в верю в то, что чаще всего тебе зеркалят.

улыбка, учтивые вопросы, "извините" если задел, наступил, толкнул - и неизменная улыбка. Знаете, проверено - конфликты сходят на нет.

фиг с этими людьми. они всегда были.
но я всегда ЗА то, чтобы такие темы на ЛВ создавались. Может, жлобье поузнает себя в подобных топиках.

Гадюкина
26.12.2010, 00:42
Скажу вам по секрету , что нет никакой разницы в том, чтобы сидеть прямо по центру. Я беру места всегда с краю. Не люблю ощущать плечо ближнего. Попробуйте.

Лентяйка
26.12.2010, 00:43
В общем, это конечно все мелочи.
Золотые слова. Выкиньте эти мелочи из головы :flower:

Meryanna
26.12.2010, 00:43
Все понятно. Этот мир создан для Вашего с мужем удобства.

При чем тут удобство?
Я не понимаю, где логика в ответах людей.
Мы купили билеты еще когда ряд был свобден, та дама тоже сидела в центре, но почему из за курток мы должны вдруг пересаживаться...
Ну а про столик, просто ответ тоже "про вещи" меня как-то откровенно удивил.
Почему бы не спросить, занят он или нет?))))

Meryanna
26.12.2010, 00:46
А почему женщины? Среди мужиков тоже полно со своими странностями. а то, что описали Вы, это даже не странности, а проявления характера человека. Каждый привык говорить и поступать так как ему кажется правильным. Уверена, для тех тетенек показалось странным ваши действия (не положили вещи, захотели сесть именно в центр):))Так что....как говорится селяви:fifa:

Вроде бы это логичнее некуда
если за столиком сидит человек, принято спрашивать "у вас свободно?"
ну а если хотите потеснить соседей по месту в кинотеатре, зачем отпускать реплику "ну раз вам принципиально"...

Хорошая девочка
26.12.2010, 00:46
Если я прихожу в макдональдс или ресторанный дворик или прочий общепит, я сажусь на любое понравившееся место, и мне плевать занято оно или нет. При условии, что я уже с подносом с заказом, и мне некуда сесть, чтоб поесть, а другие сидят и стерегут места, пока кто-то для них стоит в очереди!:ded:

Фруза Марковна
26.12.2010, 00:47
Я поддержу автора, последнее время живу словно в дурдоме, то ли вокруг полно дебилов (дебилок) то ли со мной не все в порядке, я стараюсь относится к определенным ситуациям спокойно-по буддийски:)), но определенные человеки продолжают досаждать своей тупизной и приходится как на зоне-за базар ответишь, а они реально не понимают, а может прикидываются конечно:009:

aniki
у этих людей "синдром метро" или похмелье.Помните это,если еще будут подобные ситуации,а они будут.))

Meryanna
Скажу вам по секрету , что нет никакой разницы в том, чтобы сидеть прямо по центру. Я беру места всегда с краю. Не люблю ощущать плечо ближнего. Попробуйте.

А я в 3D предпочитаю сидеть в центре, с краю я сидела, не понравилось.
Ну тут даже не в центре дело, просто факт "место под куртки"... как-то странно все это.

Лютики-цветочки
При чем тут удобство?
Я не понимаю, где логика в ответах людей.
Мы купили билеты еще когда ряд был свобден, та дама тоже сидела в центре, но почему из за курток мы должны вдруг пересаживаться...
Ну а про столик, просто ответ тоже "про вещи" меня как-то откровенно удивил.
Почему бы не спросить, занят он или нет?))))

Если бы никто не "занимал" по убогой совковой привычке столики до того, как оплатит покупку, не было бы этой дикости во всех ресторанных двориках ТЦ.
встреченные Вами дамы думали только о своем удобстве. Ровно так же. как и Вы.
Мир зеркалит, знаете ли

Хорошая девочка
26.12.2010, 00:48
Если бы никто не "занимал" по старой совковой привычке столики до того, как оплатит покупку, не было бы этой дикости во всех ресторанных двориках ТЦ.
Мир зеркалит, знаете ли

во-во!:ded:

Даффна
26.12.2010, 00:50
Мда... В России две беды...
Автор, а дороги - не ваших рук дело? :)) Случайно.

мвБ
26.12.2010, 00:50

улыбка, учтивые вопросы, "извините" если задел, наступил, толкнул - и неизменная улыбка. Знаете, проверено - конфликты сходят на нет.

Вчера едем с сыном в метро, он стоит там, где всегда бегут (деревенский, непривычный). А народ-то бежит.
Пробегает мужчина лет 70-ти и говорит так:"Позвольте пройти, молодой человек!"
Мой обомлел, поворачивается и так вдохновенно мне :"Мама, а это писатель был?"))))

так что и писатели попадаются в метро ещё)

Гадюкина
26.12.2010, 00:51
А я в 3D предпочитаю сидеть в центре, с краю я сидела, не понравилось.
Ну тут даже не в центре дело, просто факт "место под куртки"... как-то странно все это.

Ну невоспитанные люди. Ничего странного. Их не переделаешь, я стараюсь свести к минимуму общение с ними. Например, никогда не лезу на самые лучшие места.

Vanilla Sky
ну а если хотите потеснить соседей по месту в кинотеатре, зачем отпускать реплику "ну раз вам принципиально"...

логика у всех разная:) я вот сегодня ехала в маршрутке и тетенька передавала сдачу девушке, а девушка была в варежках и взяла сдачу, так тетенька очень возмутилась и сказала " Вообще-то варежки снимать надА":065: Для меня вот почему-то непонятно было.А че правда надо? (серьезно:065:)

Meryanna
Мир и раньше был не совершенен, а теперь и подавно. Я бы даже не обратила внимания на реплики граждан, мало ли кто что сказал? Они уже забыли о Вас, а Вы продолжаете тратить свои эмоции. Фильм интересный был? В Ресторанном дворике вкусность съели? Вот и хорошо:)

Да, конечно это все мелочи, просто обратила на это внимание, потому что сразу в один день.

Может уже можно не спрашивать и молча подсаживаться за столик, а я и не в курсе?!))))))) :014:

ЧайХана
Если бы никто не "занимал" по старой совковой привычке столики до того, как оплатит покупку, не было бы этой дикости во всех ресторанных двориках ТЦ.
Мир зеркалит, знаете ли

А почему Вы считаете это совковой привычкой? :016:
Спрашиваю для общего развития, а не потому что занимаю места. :)

Meryanna
26.12.2010, 00:52
Если я прихожу в макдональдс или ресторанный дворик или прочий общепит, я сажусь на любое понравившееся место, и мне плевать занято оно или нет. При условии, что я уже с подносом с заказом, и мне некуда сесть, чтоб поесть, а другие сидят и стерегут места, пока кто-то для них стоит в очереди!:ded:

У дамы подноса, кстати не было.
А на столе моем уже он стоял, просто нужно было ждать блюдо одно у кассы...

КЛИО
26.12.2010, 00:53
во-во!:ded:
Почему во-во, сидит беременная Женщина или мама с ребнком за столиком, вы им предлагаете вместе с папой в очереди постоять. Пусть себе сидят
Я рядом с чужими людьми за столом есть не могу.
Ну и прежде чем плюхнуться рядом с кем-то, стоит спросить, можно ли. Вроде не зазорно

ЧайХана
Может уже можно не спрашивать и молча подсаживаться за столик, а я и не в курсе?!))))))) :014:

Скажите спасибо, что на колени не сели. :))

Гадюкина
У дамы подноса, кстати не было.
А на столе моем уже он стоял, просто нужно было ждать блюдо одно у кассы...

Пустой поднос?

Vanilla Sky
Вчера едем с сыном в метро, он стоит там, где всегда бегут (деревенский, непривычный). А народ-то бежит.
Пробегает мужчина лет 70-ти и говорит так:"Позвольте пройти, молодой человек!"
Мой обомлел, поворачивается и так вдохновенно мне :"Мама, а это писатель был?"))))

так что и писатели попадаются в метро ещё)

Да....сейчас таких слов только что от 70-летних и дождешься....:( Молодые пронесутся и не заметят

Фруза Марковна

Мы случайно не с Вами встречались в макдаке? На днях я :010: -какая-то милая дама с подносом попыталась поднять моего четырехлетнего ребенка пока я в очереди стояла, пришлось ей объяснить, что не смотря на мою интеллегентную внешность и хорошие вещи я не постесняюсь поддать с ноги, она все поняла и пошла теснить остальных. Не я такая-мир такой, я даже в конце 90-х такого в кабаках не видела как сейчас в макдаке, люди невменяемые, страх напрочь потерян.

Meryanna
26.12.2010, 00:54
Если бы никто не "занимал" по убогой совковой привычке столики до того, как оплатит покупку, не было бы этой дикости во всех ресторанных двориках ТЦ.
Мир зеркалит, знаете ли

Да блин, я с подносом сидела и ела уже!))))
А муж ждал пока довыдадут заказ на кассе. Так что не знаю не знаю, кто тут что зеркалит)))

Лютики-цветочки
Очнитесь. В столовку быстрого питания люди приходят для того, чтобы поесть быстро и недорого. Какое " у Вас" Вы что, заранее забронировали этот столик? Вы ждете обслуживания?

Meryanna
Пустой поднос?

Нет, не пустой.:)
еда уже была!)

ЧайХана
26.12.2010, 00:56
Мы случайно не с Вами встречались в макдаке? На днях я :010: -какая-то милая дама с подносом попыталась поднять моего четырехлетнего ребенка пока я в очереди стояла, пришлось ей объяснить, что не смотря на мою интеллегентную внешность и хорошие вещи я не постесняюсь поддать с ноги, она все поняла и пошла теснить остальных. Не я такая-мир такой, я даже в конце 90-х такого в кабаках не видела как сейчас в макдаке, люди невменяемые, страх напрочь потерян.

Интересно было бы посмотреть на вашу встречу с Хорошей девочкой в такой ситуации. Вы бы нашли друг друга. :065:

Meryanna
26.12.2010, 00:56
логика у всех разная:) я вот сегодня ехала в маршрутке и тетенька передавала сдачу девушке, а девушка была в варежках и взяла сдачу, так тетенька очень возмутилась и сказала " Вообще-то варежки снимать надА":065: Для меня вот почему-то непонятно было.А че правда надо? (серьезно:065:)

Тема из той же оперы!)))))

КЛИО
26.12.2010, 00:57
Очнитесь. В столовку быстрого питания люди приходят для того, чтобы поесть быстро и недорого. Какое " у Вас" Вы что, заранее забронировали этот столик? Вы ждете обслуживания?
Нет, но поесть хочу без Вашего присутствия возле моей еды :ded:
И надо сказать, это мое право

Хорошая девочка
Почему во-во, сидит беременная Женщина или мама с ребнком за столиком, вы им предлагаете вместе с папой в очереди постоять. Пусть себе сидят
Я рядом с чужими людьми за столом есть не могу.
Ну и прежде чем плюхнуться рядом с кем-то, стоит спросить, можно ли. Вроде не зазорно

Беременные, пожилые и малышня не в счёт!
Вообще то во всём цивилизованном мире известно, что в подобных местах сначала покупается еда, а потом уже садишься за столик. А то люди отстояли очередь, а потом ещё и покушать негде. А другоие сидят за пустым столом 15, а то и больше минут и ждут пока им принесут.

Гадюкина
Нет, не пустой.:)
еда уже была!)

Забейте. Сейчас вам мозги вправят, что можно не спрашивать разрешения и плюхаться рядом, потому что не ресторан. Дикие люди...

Vanilla Sky
26.12.2010, 00:58
Тема из той же оперы!)))))

ну я таких людей воспринимаю как каких-то "инакомыслящих":))мало ли какие на жизненном пути встречаются

Лютики-цветочки
А почему Вы считаете это совковой привычкой? :016:
Спрашиваю для общего развития, а не потому что занимаю места. :)
не знаю, поспособствует ли эта информация чему-либо. Потому что в советском союзе людям постоянно чего-то не хватало. Меня удивляет этот страх, что чего-то не хватит при дележке, в совсем молодых людях, которые не знают, что такое дефицит.

кошка зеленая
Не вижу ничего странного, автор. Вы слишком много хотите от людей:073:
По поводу столиков. Все заняты, за большинством никто и не ест, ждут заказа, а ты как дурак, бегаешь с подносом и места найти не можешь. Вот это очень бесит:065:

Хорошая девочка

Поддать с ноги я тоже могу с ноги если чё.:fifa: Но это была не я.

ЧайХана

А что, в ресторанах быстрого питания уже отменили элементарную вежливость? А я и не знала. :008:

Мур
26.12.2010, 00:59
При чем тут удобство?

Скажите, Вы вот пишите:

Битком все, место найти сложно.
А третий ( соседний, как Вы сказали ), а может и четвертый ( я не знаю, сколько там стульев за столиком в Вашем случае :) ) они тоже были заняты для Ваших родственников или друзей? Или Вы просто хотели в этой толпе вдвоем с мужем посидеть в гордом одиночестве за столом и Вам было все равно, куда там с подносами будут притыкаться остальные люди?
А почему бы не спросить просто?!

Ну потому что с воспитанностью у дамы, видимо, тоже не всё в порядке :).

Meryanna
26.12.2010, 01:00

При чем тут обслуживание!
Я заняла столик, уже сижу со своим подносом и что, подсаживайся без спроса кто угодно раз это ресторанный дворик?!)))))

мвБ
26.12.2010, 01:01
я даже в конце 90-х такого в кабаках не видела как сейчас в макдаке, люди невменяемые, страх напрочь потерян.

Да уж. Сегодня в кафешке один странный выхватил нож и бросился на молодых парней, которые мирно ели пирожки и записали чаем. Этот урод чуть не упал с ножом на сидевшую рядом с ним дочь. У меня проснулся неадекват такой, что мужики тихо отступили. Баба в ярости заступившаяся за своего ребёнка - это страшнее мужика с ножом. Страшно что эти невменяемые вызывают ответную невменяемость.:(

КЛИО
26.12.2010, 01:01
А что, в ресторанах быстрого питания уже отменили элементарную вежливость? А я и не знала. :008:
Вежливость давно отменили. :073:
А жаль :(
Хотя можно от соседей за столом избавиться, обсудить как разлагаются трупы, например:065:

Или почему у тети севшей к нам за столик торчит не белый, а серый лифчик

Meryanna
26.12.2010, 01:02
Забейте. Сейчас вам мозги вправят, что можно не спрашивать разрешения и плюхаться рядом, потому что не ресторан. Дикие люди...

Чую вправят так, что я буду думать, что и садиться на стол без спроса уже в порядке вещей))

Лютики-цветочки

Спросите у тех, кто "бронирует" за собой столики. Подобное притягивает подобное.

ЧайХана
не знаю, поспособствует ли эта информация чему-либо. Потому что в советском союзе людям постоянно чего-то не хватало. Меня удивляет этот страх, что чего-то не хватит при дележке, в совсем молодых людях, которые не знают, что такое дефицит.

Думаю, что это не страх, а просто забота о собственном удобстве. Ничего более.

DonnaFlor
Да, эти прения - точно предновогодний ПМС ;)) Из-за такой фигни переживать! Люди постоянно друг об друга трутся, общаются и корректно и не очень корректно... Так что, каждый раз обсасывать это со смаком? Да ну нафиг!

Meryanna
26.12.2010, 01:03
Не вижу ничего странного, автор. Вы слишком много хотите от людей:073:
По поводу столиков. Все заняты, за большинством никто и не ест, ждут заказа, а ты как дурак, бегаешь с подносом и места найти не можешь. Вот это очень бесит:065:

Без подноса она была, без подноса!!!!!)

Vanilla Sky
Да уж. Сегодня в кафешке один странный выхватил нож и бросился на молодых парней, которые мирно ели пирожки и записали чаем. Этот урод чуть не упал с ножом на сидевшую рядом с ним дочь. У меня проснулся неадекват такой, что мужики тихо отступили. Баба в ярости заступившаяся за своего ребёнка - это страшнее мужика с ножом. Страшно что эти невменяемые вызывают ответную невменяемость.:(

:010::010::010:

Гадюкина
Чую вправят так, что я буду думать, что и садиться на стол без спроса уже в порядке вещей))

Что поделать. Вечная борьба за место под солнцем. Кто не хочет или не умеет, тот ест стоя. Или в дорогом ресторане:)

Фруза Марковна
26.12.2010, 01:05
Поддать с ноги я тоже могу с ноги если чё.:fifa: Но это была не я.

:053: Я всегда знала, еще со времен видео салонов, что научиться лягаться просто необходимо:)), но никогда не думала, что мне тихому ботанику это может пригодится в этой новой современной жизни, да еще и за место (формально за место) в макдаке. Это же ужасно по факту, а по жизни и правда кто сильнее тот и прав.
Скоро придется с мужем вместо секаса спарингом заниматься, прямо борьба за выживание и взаимоуважение получается. О времена, о нравы (С):))

кошка зеленая
26.12.2010, 01:06
Без подноса она была, без подноса!!!!!)Ну была бы и с подносом:)). Вы также возмущались бы:073:. Как это так - столик занят, а тут всякие пристраиваются на свободное место:015:

Лютики-цветочки
26.12.2010, 01:07
Думаю, что это не страх, а просто забота о собственном удобстве. Ничего более.
И выглядит это офигенно вежливо по отношению ко все другим членам общества

Meryanna
26.12.2010, 01:07
Скажите, Вы вот пишите:

А третий ( соседний, как Вы сказали ), а может и четвертый ( я не знаю, сколько там стульев за столиком в Вашем случае :) ) они тоже были заняты для Ваших родственников или друзей? Или Вы просто хотели в этой толпе вдвоем с мужем посидеть в гордом одиночестве за столом и Вам было все равно, куда там с подносами будут притыкаться остальные люди?

Ну потому что с воспитанностью у дамы, видимо, тоже не всё в порядке :).

Столик был очень маленький, на 3-их максимум. И стульев было всего 3, да стул бы я без проблем дала...
И НЕ БЫЛО НЕ БЫЛО У НЕЕ подноса!)

Дона Роза
26.12.2010, 01:08
Не знаю, может это Предновогодний ПМС у народа, а может быть просто все больше людей становятся странными. Итак, рассказываю 2 сегодняшние мини-реплики, которые, в итоге, меня с подвигли на эти мысли. Ладно бы одна, но тут сразу две и в один день, и обе относительно странные….

Сижу значит сегодня в ТК ресторанном дворике. Битком все, место найти сложно. Жду за столиком пока придет ко мне муж, он на кассе ждет еще блюдо, а я уже сижу с едой подносом, в ожидании. И значит, появляется внезапно некая дама (без подноса!) и чуть ли уже вальяжно и молча собирается сесть передо мной за столик. Я в легком замешательстве, говорю: «Вообще-то тут занято». На что мне ответ: «И тот стул занят?» (соседний), я спокойно говорю: «да, столик занят» (столик очень маленький). Ответ ее «Вещи нужно оставлять, чтобы было видно, что занято!»…"А почему бы не спросить просто?!". ЗАНАВЕС.

Дальше. Пошли в кинотеатр. Заходим и сразу гаснет свет, пробираемся в темноте на свои места. Ремарка – билеты взяли за 2 часа до сеанса, чтобы сесть прямо прямо в центре и насладиться просмотром 3Д. Ряд относительно пустой, но как всегда в центре ряда все плотненько сидят. И вот подходим к своим местам, а женщина которая сидит рядом разложила свои куртки прямо на моем месте. Обращаюсь к ней: «А могли бы убрать свои вещи, пожалуйста?», спокойный такой от нее ответ: «Так сядьте на соседнее место», реплика уже от мужа: «Мы купили билеты заранее, чтобы сесть в центре», ответ с нотой претензией «Ну раз для вас это так принципиально!..» и дама вальяжно убирает свои вещи с кресла. ЗАНАВЕС.

В общем, это конечно все мелочи. Но какая тут логика в ответах людей?...:016:

я вас понимаю, но не стоит так много думать, другие о вас и десятой части не подумают ,кто так поступил.:flower:

А тема интересная, как раз показывает суЧность людей вообще и тут в частности:046:

Малшык
26.12.2010, 01:08
а, оказывается, куча народу с форума по тошниловкам ходит...:046: даже "правила поведения" вырабатывают...:))
а то напыщенные обычно такие...

ЧайХана
26.12.2010, 01:09
Спросите у тех, кто "бронирует" за собой столики. Подобное притягивает подобное.

Ну так в данном случае девушка уже с едой сидела, а не просто занимала столик. Да даже если бы она и "забронировала" столик, язык что ли отвалится спросить, свободно ли место.

Мурашкина
26.12.2010, 01:10
сегодня я сижу в метро
и наблюдаю картину -
заходит красивый парень и красивая девушка в шубе. он ее сажает на свободное место.
через остановку заходит пожилая женщина. Девушка сразу встает. Бабушка протестует. Парень говорит - нет-нет, садитесь, она у меня молодая, постоит.

у меня от умиления чуть слезы не брызнули.

фиг с этими людьми. они всегда были.
но я всегда ЗА то, чтобы такие темы на ЛВ создавались. Может, жлобье поузнает себя в подобных топиках.
:)

Meryanna
26.12.2010, 01:10
Ну была бы и с подносом:)). Вы также возмущались бы:073:. Как это так - столик занят, а тут всякие пристраиваются на свободное место:015:

Но оно же не свободно было!)

КЛИО
26.12.2010, 01:11
а, оказывается, куча народу с форума по тошниловкам ходит...:046: даже "правила поведения" вырабатывают...:))
Правила поведения прививаются людям с рождения.
И нет никакого различия где вы поедите в дорогом ресторане или в "тошниловке"

Даффна
Или Вы просто хотели в этой толпе вдвоем с мужем посидеть в гордом одиночестве за столом и Вам было все равно, куда там с подносами будут притыкаться остальные люди?

+1000
За столом четыре стула? Народу полно. Сесть некуда. А Автор, значит, любит вежливость? Но при этом хочет сидеть с мужем вдвоём в переполненной забегаловке за отдельным столиком, предназначенном для четверых.
:))

Автор, вежливость - это когда думают о других, а не только о себе.

Дона Роза
Столик был очень маленький, на 3-их максимум. И стульев было всего 3, да стул бы я без проблем дала...
И НЕ БЫЛО НЕ БЫЛО У НЕЕ подноса!)

чего вы оправдываетесь, у вас все порядке.

Лютики-цветочки
я вас понимаю, но не стоит так много думать, другие о вас и десятой части не подумают ,кто так поступил.:flower:

А тема интересная, как раз показывает суЧность людей вообще и тут в частности:046:
Вы не на мой пост отвечаете

ЧайХана
26.12.2010, 01:14
И выглядит это офигенно вежливо по отношению ко все другим членам общества

Ну если человек полчаса просто сидит и занимает столик при забитом зале, то невежливо, да.

КЛИО
26.12.2010, 01:14
+1000
За столом четыре стула? Народу полно. Сесть некуда. А Автор, значит, любит вежливость? Но при этом хочет сидеть с мужем вдвоём в переполненной забегаловке за отдельным столиком, предназначенном для четверых.

А что в этом не вежливого.
Машины тоже имеют 5 посадочных мест в основном, давайте мы будем и в личные машины подсаживаться со словами ну мест то пять.

topicV
26.12.2010, 01:15
Автор, да плюньте Вы на это. Невменяемых, невежливых, неадекватных, агрессивных (их особенно) очень много.

дамаприятнойполноты
:053: Я всегда знала, еще со времен видео салонов, что научиться лягаться просто необходимо:)), но никогда не думала, что мне тихому ботанику это может пригодится в этой новой современной жизни, да еще и за место (формально за место) в макдаке. Это же ужасно по факту, а по жизни и правда кто сильнее тот и прав.
Скоро придется с мужем вместо секаса спарингом заниматься, прямо борьба за выживание и взаимоуважение получается. О времена, о нравы (С):))

Никогда не ловили такси в Нью-Йорке? :)

Xian

ой, ржу:023:

Вообще, тема не стоит обсуждения. Что за жисть пошла, почитать нечего.

Даффна
26.12.2010, 01:16
Машины тоже имеют 5 посадочных мест в основном, давайте мы будем и в личные машины подсаживаться со словами ну мест то пять.
А, так столик был личный? :))
Ну что ж Вы сразу не сказали? Это же в корне меняет дело! :))
Автор, Вы конечно правы тогда. Надеюсь, Вы избили её ногами, как это принято у нас, у вежливых?

Дона Роза
26.12.2010, 01:16
Вы не на мой пост отвечаете

исправила, глюк какой то.

Meryanna
26.12.2010, 01:17
+1000

Не 4, а 3, столик маленький, 3 человек бы вообще с подносом не поместился и она явно наметилась на 2 стула из 3х.

Найти место не сложно, нужно просто пару минут подождать, как и ждут все, ведь это ресторанный дворик, это ФАСТ ФУД.
Даффна, пожалуйста, внимательнее читайте, т.к. у вас складывается не верная из-за этого картина ситуации...

Я не гордая и не говорю, какого фига вы не спрашиваете свободен ли мой барский стол или нет.
Я просто удивляюсь, почему люди просто не спросят когда подсаживаются самого простого из простого "у вас свободно?", и при этом даже думают, что должны лежать зачем-то какие-то вещи, чтобы это показывало занятость стула.... мне это кажется странным

ЧайХана

Некорректное сравнение - машина-то Ваша личная, в отличие от столиков. :)

кошка зеленая
И нет никакого различия где вы поедите в дорогом ресторане или в "тошниловке"Жаль, что в школах нет уроков этикета:020:

Meryanna
26.12.2010, 01:19
чего вы оправдываетесь, у вас все порядке.

Просто обращаю внимание на информацию большими буковками, а то многие невнимательно читают и не точно понимают ситуацию :)

КЛИО
26.12.2010, 01:19
А, так столик был личный? :))
Ну что ж Вы сразу не сказали? Это же в корне меняет дело! :))
Автор, Вы конечно правы тогда. Надеюсь, Вы избили её ногами, как это принято у нас, у вежливых?
Видимо для вас секрет что у людей бывает личное простаранство, которое лучше не нарушать, иначе он становится агрессивным. У кого-то это метр, к кого-то пол миллиметра.
вот не хочу никого видеть возле себя вообще. Я так честно и скажу, у меня плохое настроние вы лучше не садитесь возле пожалуйста.

ЧайХана
26.12.2010, 01:20
Вообще, тема не стоит обсуждения. Что за жисть пошла, почитать нечего.

И не говорите, ни одной стоящей темы на ОВО в субботний вечер. :0066:

Лютики-цветочки
26.12.2010, 01:20
Я просто удивляюсь, почему люди просто не спросят когда подсаживаются самого простого из простого "у вас свободно?", и при этом даже думают, что должны лежать зачем-то какие-то вещи, чтобы это показывало занятость стула.... мне это кажется странным
А почему люди не переводят старушек через улицу и мужчины не подают руку женщинам при выходе из транспорта?

КЛИО
26.12.2010, 01:21
Некорректное сравнение - машина-то Ваша личная, в отличие от столиков. :)
Так у нас в такси так могут заволиться, со словами а может по пути. При этом пасажир там уже есть

кошка зеленая
И не говорите, ни одной стоящей темы на ОВО в субботний вечер. :0066:Так придумайте сами:fifa:

Малшык
И нет никакого различия где вы поедите в дорогом ресторане или в "тошниловке"

различие всё же есть. в дорогом ресторане, как правило, посетители с подносами не ходят и за место бои не ведут...:046:

Meryanna
И не говорите, ни одной стоящей темы на ОВО в субботний вечер. :0066:

А что еще делать в субботу вечером?))
Зато как все оживились!)) весело :support:

ЧайХана
26.12.2010, 01:22
Так у нас в такси так могут заволиться, со словами а может по пути. При этом пасажир там уже есть

Так такси тоже не личное. :))

ЧайХана
26.12.2010, 01:23
Так придумайте сами:fifa:

Да чёт не придумывается. :)

Туранга Лила
26.12.2010, 01:23
Автор, не расстраивайтесь - вон даже в этом топике по половине ответов складывается впечатление, что люди отвечают не прочитав, что Вы написали, - считайте, что та тетя Вас так же не заметила :))

З.Ы. ИМХО перед НГ очень неприятно по магазинам и киношкам ходить - народ вообще не в себе.

КЛИО
26.12.2010, 01:24
различие всё же есть. в дорогом ресторане, как правило, посетители с подносами не ходят и за место бои не ведут...:046:
Это если много не выпьют :028:
Но по сути не правила приличия должны соблюдать везде.
И даже по телефону, когда звонят, не безцеремонно начинать говорить, а спросить предварительно, не отвлекаешь ты человека. Только если это не эктсренная ситуация

Meryanna
26.12.2010, 01:24
А почему люди не переводят старушек через улицу и мужчины не подают руку женщинам при выходе из транспорта?

Давайте значит так, вы работаете, учитесь...
ну например зашли с подругой на бизнес ланч, сидите за маленьким столиком у окна в заполненном кафешке, вы значит себе взяли чашечку кофе, ждете пока ваша подруга рассчитается за кассой. Пока вы ждете, к вам молча так садиться тетенька с притензией на то, что мол столик то общий. И что? Вы встанете и пойдете искать новое место что ли?
Что то я не верю...

Дона Роза
26.12.2010, 01:25

я и в забегаловке разборок чинить не буду, просто поищу другое место( я не про столы)
Но кидаться на людей не буду.

КЛИО
26.12.2010, 01:26
Так такси тоже не личное. :))
И, я плачу водителю за то чтобы ехать отдельно и не хочу ехать с кем бы то ни было.
Считаю таких людей наглыми и бесцеремонными :fifa:

Meryanna
26.12.2010, 01:26

Это вы куда, в 2 Палочки ходите чтоли?!))))

Даффна
26.12.2010, 01:27

А ШО, в фаст фуде нет метрдотеля, который подводит вас к столику? :001:Куда катися мир..
Думаю, тема достойна развития: надо устроить флешмоб в виде навесных табличек с надписями "Господа! Будьте так любезны, следите внимально, не нарушаете ли вы личное пространство стоящего (сидящего) рядом господина. Потому как в нашем кафе (трамвае, метро) не достаточно места для нас, господ. Нелюбезные получат в бубен и пинка. Спасибо за внимание. Дама с Литтлвана!"

ЧайХана
26.12.2010, 01:28
И, я плачу водителю за то чтобы ехать отдельно и не хочу ехать с кем бы то ни было.
Считаю таких людей наглыми и бесцеремонными :fifa:

Сравнение столика и такси принимается. :))

Малшык
26.12.2010, 01:28
я и в забегаловке разборок чинить не буду, просто поищу другое место( я не про столы)
Но кидаться на людей не буду.

такие маргинальные места надо избегать. согласен с вами...

Малшык
26.12.2010, 01:30
А ШО, в фаст фуде нет метрдотеля, который подводит вас к столику? :001:Куда катися мир...

да вот, выясняется - нет...как туда люди вообще ходят? зачем...?

Meryanna
26.12.2010, 01:30
А ШО, в фаст фуде нет метрдотеля, который подводит вас к столику? :001:Куда катися мир..
Думаю, тема достойна развития: надо устроить флешмоб в виде навесных табличек с надписями "Господа! Будьте так любезны, следите внимально, не нарушаете ли вы личное пространство стоящего (сидящего) рядом господина. Потому как в нашем кафе (трамвае, метро) не достаточно места для нас, господ. Нелюбезные получат в бубен и пинка. Спасибо за внимание. Дама с Литтлвана!"

Ну вы то явно себя не любите, судя по репликам)))
Можно вам наступать на ногу и подсаживаться за столик) :004:

ЧайХана
26.12.2010, 01:31
Пока читала топик, пришла в голову мысль - хорошо, что хоть столики в забегаловках не надо от снега очищать, а то на них тоже появлялись бы коробки с надписью "Не чистил - не занимай". :))

Малшык
26.12.2010, 01:31
Это вы куда, в 2 Палочки ходите чтоли?!))))

это што такое...?

Meryanna
26.12.2010, 01:32
да вот, выясняется - нет...как туда люди вообще ходят? зачем...?

Вы то куда хоть ходите?
Вы перечислите, где вы обычно днем кушаете, или когда за покупками весь день ходите... прям названия желательны.

Ой, могу вас быстро по этому вопросу расколоть))))) :073:

БелаЯНочка
26.12.2010, 01:32
З.Ы. ИМХО перед НГ очень неприятно по магазинам и киношкам ходить - народ вообще не в себе.

вообще по улицам ходить удивительно:)) не только по магазинам и кафе
сегодня еду в машине, на улице вьюга и холод...стоит на обочине девушка...дрожит, мне стало так жаль её - думаю спрошу куда ей. подвезу...остановилась, спрашиваю - а она от меня и машины как от чумной шарахнулась:065::))
тоже наверное подумала что я себя странно веду:028::065::))

Meryanna
26.12.2010, 01:34
вообще по улицам ходить удивительно:)) не только по магазинам и кафе
сегодня еду в машине, на улице вьюга и холод...стоит на обочине девушка...дрожит, мне стало так жаль её - думаю спрошу куда ей. подвезу...остановилась, спрашиваю - а она от меня и машины как от чумной шарахнулась:065::))
тоже наверное подумала что я себя странно веду:028::065::))

-)))) в этой ситуации можно девушку понять. К ТАКОЙ вежливости люди не готовы))) :))