PDA

Просмотр полной версии : РОДЫ: платно или по сертификату

Страницы : 1 [2]

Барсовитая
04.01.2011, 14:58
я вот тоже в раздумьях - бесплатно или платно. У нас есть бабушка, весьма влиятельная в мед кругах, считает, что у наших детей наследственных проблем с обеих сторон хватает, и конкретно стремиться заполучить доступ к ребенку и полечить лекарством посильнее. Когда рожала первого в тот род дом, где она договорилась мы не пошли, заключили договор в другом, врач была хорошая, несколько подруг с ней рожали. В результате через несколько часов после того как я родила моя испуганная врач пришла ко мне с зав отделением выяснять все ли в порядке, а потом выписали меня по быстрому, даже в день выписки другой врач меня смотрел. На мое состояние бабушке плевать, это все не новость.
Уже сейчас стремиться погонять по узи и обследованиям по своим специалистам, а я все в ЖК прохожу, и тьфу-тьфу пока все в норме. Не знаю что делать со вторыми родами - ужасно не хочу идти рожать туда где у нее знакомый зав. - а это как раз мне по месту прописки. И думаю, спасет ли от бесцеремонного вмешательства договор на роды, например, с зав. отделением в другом рд?

Кристин
04.01.2011, 15:08
В 2007 рожала дочку, платила. От родовой травмы это не уберегло ребенка, я порвалась+ разрезали= врача выбирала по рекомендации причем хорошей знакомой которая в том РД и работает. К сожалению гарантий никаких((((((

Aurika
04.01.2011, 15:36
Может мне повезло, я почти 6 лет рожала в 9-ке,но кесарево было,все отлично прошло. Я платила только за наркоз эпидуралку,но это мое решение было-хотела быть в сознании, а так все было бесплатно. Отношение отличное,все доброжелательные, медсестра во время операции меня разговорами развлекала))))) ребеночка показали, потом в реанимацию мне его уже принесли в одеяле закутанного еще раз показать перед сном))) на следующий день мы уже вместе с ним были)) палата на 3 человека была,но я была только рада-мы отлично пообщались с девочками) шов после выписки не беспокоил вообще.
Сейчас пока сама в раздумьях платно рожать второго или бесплатно...

Эланор
04.01.2011, 22:02
Можно ездить в гололед на летней резине, а можно зимнюю поставить. И в том и другом случае можно доехать благополучно, но во втором случае шансов гораздо больше.

Неужели и зубы все ходят лечить бесплатно к первому попавшемуся врачу, надеясь на удачу?
Не могу по поводу зубов промолчать раз зашел такой разговор, извините...
Пошла пару месяцев назад ремонтировать зуб первый раз за 20лет к рекомендованому мне знакомыми врачу, выложила 4т.р., т.к. зуб сложный был. Когда укол делали плохо мне не стало, зато когда цену сообщили в кассе:010:....Зуб болит на надкусывание...

Решила по полису лечиться, врач для беременных форменная садистка-доктор Шпак, я сказала что к ней не пойду и в регистратуре мне дали чей-то лишний номерок. Врач - просто идеальная, молодая и оч. внимательная, предупредительная, наблюдает за моим выражением лица - не больно ли мне, долго и старательно шлифует, канальца красящим веществом проверяет, всё объясняет даже. Японские наконечники и Словатская установка у неё. Зуб ни один не болит..... Буду потом у неё Платный Зуб переделывать, когда можно будет рентген делать...

Мама Кнопки
04.01.2011, 22:42
Похоже всё выше сказанное к Вам относится, то бишь судите по себе!
Я рожала бесплатно в Снегиревке в 2007году, так вот ничего подобного из того, что Вы написали! Всё зависит от людей: если врач или акушер -человек и профессионал, сделает свою работу достойно. Второго собираюсь рожать там же и также, только оплатить хочу послеродовую палату

Сори за офф, но в Снегиревке нельзя оплатить палату отдельно. У них оплачивается все вместе. Сумма не разбивается

ЗвереК
07.01.2011, 18:35
я вот тоже в раздумьях - бесплатно или платно. У нас есть бабушка, весьма влиятельная в мед кругах, считает, что у наших детей наследственных проблем с обеих сторон хватает, и конкретно стремиться заполучить доступ к ребенку и полечить лекарством посильнее. Когда рожала первого в тот род дом, где она договорилась мы не пошли, заключили договор в другом, врач была хорошая, несколько подруг с ней рожали. В результате через несколько часов после того как я родила моя испуганная врач пришла ко мне с зав отделением выяснять все ли в порядке, а потом выписали меня по быстрому, даже в день выписки другой врач меня смотрел. На мое состояние бабушке плевать, это все не новость.
Уже сейчас стремиться погонять по узи и обследованиям по своим специалистам, а я все в ЖК прохожу, и тьфу-тьфу пока все в норме. Не знаю что делать со вторыми родами - ужасно не хочу идти рожать туда где у нее знакомый зав. - а это как раз мне по месту прописки. И думаю, спасет ли от бесцеремонного вмешательства договор на роды, например, с зав. отделением в другом рд?

варианта отправить бабушку в санаторий без связи на время пдр нет?:))

крепитесь:flower:

ЗвереК
07.01.2011, 18:37
Сори за офф, но в Снегиревке нельзя оплатить палату отдельно. У них оплачивается все вместе. Сумма не разбивается

это точно;) лежала там на сохранении недавно

там правда много "повторных" рожениц на до лежит:008:

Nikonorova
07.01.2011, 19:45
Собиралась рожать платно, в 10ке. Не успела...родила сама..Чему была несказанно рада,с бригадой мне повезло. Все вокруг бегали,помогали.Больше всего я боялась,что меня оставят одну .Да и никто не застрахован,что если даже и проплатишь...Я перелопатила все форумы,отзывы,голова ехала,..свекровь с мужем насильно заставляли платно..А я надеялась на его Величество Случай))

Nikonorova
07.01.2011, 19:47
Кстати, эпидуралку делали тоже бесплатно,что удивило..

posjulial
07.01.2011, 22:06
А я считаю, что хотя бы первый раз надо чтобы рядом был внимательный и сведующий человек, и пусть это будет за деньги. Просто можно поискать бюджетный вариант, если нет возможности платить за дорогие роды...

Первый раз рожала в 2007 бесплатно и без знакомств. Так вот, вроде всё ничего, Ребёночек здоровый - слава Богу, но осталось впечатление, что ты попал в конвеер, в мед машину:никто ничего толком не объясняет, проводят какие-то манипуляции и т.д. Зашивали к тому же без наркоза :( и весьма похабно... Со мной был муж, но боюсь представить как бы я без него провела там эти 12 -15 часов. А вот мои подруги, которые рожали по договору, остались довольны просто доброжелательным отношением и участием, у них впечатления положительные на всю жизнь, понимаете?
По-моему, хотя бы за это стоит заплатить

Violet_TZ
07.01.2011, 22:25
Я думаю все зависит от того, какой попадется врач и акушерка.
А так зависит от самой женщины.
Ну и в платном просто бытовые условия наверно получше.
Лично я рожать буду по сертификату.

posjulial
07.01.2011, 23:13
Я думаю все зависит от того, какой попадется врач и акушерка.
А так зависит от самой женщины.
Ну и в платном просто бытовые условия наверно получше.
Лично я рожать буду по сертификату.

Я тоже перед первыми родами так же рассуждала, но увы...есть о чём пожалеть. Поэтому второй раз и хочу платно.
Но врачей хороших много и, дай Бог, чтобы Вам повезло и всё прошло хорошо, и впечатления остались бы только самые хорошие!

Ек@
07.01.2011, 23:35
Поэтому мне кажется, что лотерея в любом случае, но я на вторые роды хотела бы пойти с конкретным врачом, так что я скорее за платные (если позволяют финансы), а если не получается, то надо спокойно идти и рожать ,по принципу делай что должен и будь что будет, надеюсь вам повезет также как и мне)))

Хорошо написали :flower:
Я вот думаю ходить и выбирать роддом ДО родов , но - никаких платных договоров :ded:
Врачи с них имеют "копейки", после всех налогов-сборов .. Я буду "конвертиком" оплачивать.

JBoe
08.01.2011, 00:06
А вот у меня такая ситуация. Хочу родить платно у конкретного врача в конкретном роддоме. НО! Роддом на проветривании до 11го, а врач вообще в отпуске до 16го.

У меня реальная возможность не дотерпеть до 17го числа. Уже решили, что рожать будем платно, но договор ещё ни с кем не заключили!

Вот ситуация: начну я рожать, скажем, числа 10. Скорая меня повезёт в какой-нибудь роддом, так как "мой", с которым я хотела заключить контракт, на проветривании. Возможно ли, приехав со схватками, рожать платно? Там ведь наверняка сил уже не будет разбираться в договорах, во что-то вникать, и это же надо тащить с собой сразу ТАКИЕ деньги??? Подскажите, как сие работает?

posjulial
08.01.2011, 00:30
со схватками можете договориться о платных родах с дежурной бригадой, Деньги естетвенно с собой, только смысл?... А если с конкретным врачом желаете, то надо заранее конечно

JBoe
08.01.2011, 00:39
Думаете, что если не к конкретной бригаде, то и смысла нет платить? Мне важно отношение...чтоб за ручку подержали, чтоб не кричали и не грубили, как было в первые роды...

НaтаЛиЯ
08.01.2011, 01:46
Мое принципиальное ИМХО - займи, но рожай платно с хорошим врачом и акушеркой. Ни за что бы не стала экономить на столь важном событии, вот правда, все бы из дома продала бы, но врачу заплатила бы.
ППКС (хотя продавать из дома все - это лишнее :) )
Почему отдыхать все ездят не по принципу куда получится за копейки, а все-таки копят на отдых, планируют заранее, платят деньги, а роды по какому-то остаточному принципу???
Нет, я понимаю, что благосостояние у всех разное, но если есть возможность, то почему все-таки не заплатить?
Почему многие пишут: не за комфортом иду? А почему бы и не за комфортом, в том числе?
Неужели отдых каждый год стоит платы за комфорт, а роды, ну от силы 4 раз в жизни, а чаще 1-2, не стоят что ли? Не понимаю этого, честно.
Здесь пишут что не дает гарантии: так есть такое понятие вероятность.

Барсовитая
08.01.2011, 01:54
варианта отправить бабушку в санаторий без связи на время пдр нет?:))

крепитесь:flower: неа, она сама кого хочешь в любой санаторий отправит и проследит за режимом:010: Дикость, конечно, но очень охота сказать ей что родила по факту выписки.

Pink Panther
08.01.2011, 15:57
Хорошо написали :flower:
Я вот думаю ходить и выбирать роддом ДО родов , но - никаких платных договоров :ded:
Врачи с них имеют "копейки", после всех налогов-сборов .. Я буду "конвертиком" оплачивать.

Мое мнение - нужно заключать договор. Есть роддома, где врач не в свою смену не может на работу приехать без договора.
А у подруги была такая ситуация - договорилась с врачем устно, когда начались роды,позвонила врачу. Врач была после смены + давление у нее поднялось, стала говорить, что приехать не может и что сегодня хорошая дежурная бригада работает. У подруги кровотечение началось и вообще все не очень гладко проходило, дежурная бригада тянула время, т.к. родов было много(((( Муж снова позвонил врачу, описал ситуацию и она приехала вовремя. Все закончилось хорошо. Но если бы был договор официальный заключен, то врач сразу бы приехала в РД.

Лорида
08.01.2011, 16:48
Первого рожала по сертификату (так получилось, первый род.дом, где договаривались о платных родах меня не принял, взял 18 род.дом, но там уже было не договориться), все прошло просто замечательно(хоть роды и были сложными,до последнего стоял вопрос о КС), повезло в том плане,что нас рожало всего трое,причем одна девочка была со своим врачем, акушеркой мужем и нам с соседкой внимания более чем хватало,одних не оставляли, со мной вообще как с писаной торбой носились. Спасибо врачам родила своего мамонтенка (4400) без осложнений для малышастика.А вот кстати удевочки которая рожала платно и были сложности, хоть оснований особых не было: прокричала все схватки и вышла к рождению уставшая,не могла ребеночка вытолкнуть, ей на живот давили, как следствие перелом ключицы по-моему,мы в одной палате лежали после родов. Второго буду рожать со своим врачем, т.к. хочу быть уверенной, что меня не оставят одну,если вдруг сразу 10 чел. решит рожать (боюсь дежурной бригады на всех не хватит).

МаринаС
08.01.2011, 19:46
Первого рожала бесплатно,в родилке была одна,по-моему во всём РО была одна,приехала в 5.30 утра,дежурная врач посмотрела,сказала,что в её смену не рожу и ушла,а следующая смена со смой возилась.Когда послед отошёл,началась кровотечение,наркоз,когда открыла глаза надо мной было 3 врача,в т.ч. зав отделением. Думаю,что если бы рожала платно,было всё тоже самое,кроме врача из предыдущей смены,т.е. на кровотечение это бы не повлияло,тут всё-таки от матки всё зависит,это я точно знаю. Мне тогда и чай принесли в родилку и мужа пустили,чтобы поесть принёс,т.к. я там почти сутки провела
Сейчас должна рожать буквально в минуты на минуту(что-то они затянулись-минуты,не терпится уже ),думаю заплатить деж.бригаде на руки при поступлении,вот только сколько сейчас платят,подскажите? Рожать буду в Колпино,про роды по договорённости в нашем р.д. знаю,что могут назначить день когда приехать,проколоть пузырь и тогда хочешь- не хочешь родишь,я так не хочу

ЗвереК
10.01.2011, 14:00
Думаете, что если не к конкретной бригаде, то и смысла нет платить? Мне важно отношение...чтоб за ручку подержали, чтоб не кричали и не грубили, как было в первые роды...

Думаю - в такой ситуации проще акушерке или врачу сказать прямо - отблагодарю;) - только не бросайте - я боюся:008:
смысл заключать договор? время терять и бригаде от этого не жарко не холодно - все равно с тобой возиться:073:
а так у бригады будет стимул активнее возиться и нежнее:008:

сама все больше склоняюсь к этому варианту:008:

atenta
10.01.2011, 14:22
А вот кстати удевочки которая рожала платно и были сложности, хоть оснований особых не было: прокричала все схватки и вышла к рождению уставшая,не могла ребеночка вытолкнуть, ей на живот давили, как следствие перелом ключицы по-моему,мы в одной палате лежали после родов.
Мне кажется, что часто платно хотят именно те, кто сомневается в собственных силах и здоровье, т.е. изначально есть какие-то проблемы. Когда я рожала первого, я была уверена, что у меня-то все будет легко и быстро, что мне платно точно не нужно, так как я кругом здоровая, споротом всю жизнь занималась и вообще - ну что может быть?... Да и посоветовать было некому толком, и денег лишних не было, да и какие жизненные принципы в 19-то лет... Когда ждали дочку, я уже рассуждала совершенно по-другому. Уже на авось полагаться совершенно не хотелось, да и в учет стала принимать не только свое здоровье, но и то, как рожали родственники по материнской линии. Плюс возраст. Сразу картина стала совсем другой. Так что все эти отягчающие обстоятельства просто поставили меня перед фактом: внимание необходимо, просто так уже не прокатит. Поэтому и выбрали вариант "платить".
К примеру, в одном из отзывов про роддома было написано, что в таком-то роддоме нет реанимации для сердечников. Что делать, если потенциально есть проблемы, но не такие, чтобы взяли в специализированный роддом, а ближе всего к дому как раз тот, в котором нашелся такой "изъян"? Вывод довольно прост - заранее договариваться о приезде в тот роддом, который подходит по всем параметрам.

Вообще это все я к тому, что у многих "платных" действительно есть осложнения в родах - именно потому что изначально все совсем не так радужно, как у тех, кто ни о чем не волнуется и идет рожать по сертификату. Так что огульно говорить о том ,что у платных тоже бывают осложнения, и даже чаще, пожалуй, не слишком правильно. Тут просто вводные были иными.

JBoe
10.01.2011, 22:48
Мне кажется, что часто платно хотят именно те, кто сомневается в собственных силах и здоровье, т.е. изначально есть какие-то проблемы.

Интересная мысль...что-то в этом есть.
Хотя мне лично самое важное в платных родах - нехамское отношение персонала и возможность вести диалог (например, об анестезии во время зашивания). После опыта первых родов.

Лорида
10.01.2011, 22:48
Вообще это все я к тому, что у многих "платных" действительно есть осложнения в родах - именно потому что изначально все совсем не так радужно, как у тех, кто ни о чем не волнуется и идет рожать по сертификату. Так что огульно говорить о том ,что у платных тоже бывают осложнения, и даже чаще, пожалуй, не слишком правильно. Тут просто вводные были иными.

Частично с Вами согласна, но в той ситуации была виновата сама роженица, у нее как раз все шло как по книжке, только она врачей не слушала: кричала все схватки,когда рожала с акушеркой перепиралась,говорила, что не может тужится и т.п. хоть она и рожала в соседней родилке, но все слышно было. У меня же как раз были очень сложные роды (крупный плод, не раскрывалась сама, а после стимуляции очень быстрые роды, до последнего стоял вопрос о КС), но я знала, что врач за меня не родит и я должна приложить все усилия и выложиться, должна слушать врача и акушерку, для меня роды были работой.
Повторюсь, сейчас жду второго, с врачем уже договорилась и рожать пойду платно. Считаю, что если есть возмость, то экономить не стоит, т.к. ситуации когда одна бригада на 10-ых в нашем городе не редкость (мне просто повезло, что нас так мало рожало), хорошо, если у всех будут легкие роды, а если 2-5 с осложнениями врачи просто могут не успеть. Поэтому я считаю,что хотя бы врача но надо проплатить, но опять же, приготовиться рожать, а не ехать в "санаторий" как пишут некоторые, платно не значит легче- ни кто за Вас не родит.

Эланор
11.01.2011, 02:31
Так, если потуг нет, то как тужиться-то? У меня они так и не начались... А на меня одна не оч.умная сестра кричала, что я не стараюсь и т.п., что-то они не так сделали всё-таки... А моей подруге, например, говорили не тужиться, а ребёночек уже выходил и сделать здесь ничего она не могла, разрывы большие были...

Ек@
11.01.2011, 08:59
Так, если потуг нет, то как тужиться-то? У меня они так и не начались... А на меня одна не оч.умная сестра кричала, что я не стараюсь и т.п., что-то они не так сделали всё-таки... А моей подруге, например, говорили не тужиться, а ребёночек уже выходил и сделать здесь ничего она не могла, разрывы большие были...

Врач и говорит, надо ли тужиться. У Вас не было потуг - надо было самой напрягаться, а если потуги сильные, наоборот, надо расслабиться и сдерживаться, это сложнее, чем тужиться))

Лорида
11.01.2011, 10:12

У меня тоже потуг не было, так и не узнала, что это такое, но вытолкнула свои 4400 за две схватки. Я их (потуг) очень боялась, говорят самое сложное сдержаться и не тужится, вот меня видимо и "отвело".

Эланор
11.01.2011, 17:29
У меня тоже потуг не было, так и не узнала, что это такое, но вытолкнула свои 4400 за две схватки. Я их (потуг) очень боялась, говорят самое сложное сдержаться и не тужится, вот меня видимо и "отвело".
Оч. интересно, такого я ещё не слышала! Выходит, что потуги мешают рожать:065:, а легче родить без них, их приходится сдерживать, а рожать когда их нету самой напрягаться.:065:..Совсем запуталась... Вес -4100, рост-56
Мне и полотенцем на живот давили, но ребёнок так и не вышел....

malinka80
11.01.2011, 17:59
Оба раза рожала по сертификату в 1 РД на ВО. Ни разу не пожалела,опытные специалисты,вниманием была не обделена.Платила только за эпидуралку.

Лорида
11.01.2011, 19:10
Оч. интересно, такого я ещё не слышала! Выходит, что потуги мешают рожать:065:, а легче родить без них, их приходится сдерживать, а рожать когда их нету самой напрягаться.:065:..Совсем запуталась... Вес -4100, рост-56
Мне и полотенцем на живот давили, но ребёнок так и не вышел....

:)):)):)) На счет мешают не знаю,с ними рожать еще не пробовала, но после рассказов подруг о том, как тяжело держаться и не тужиться очень этого боялась. Я не врач, но полагаю, что их отсутствие тоже не совсем нормально, но у меня вообще все было не так как у людей: сначала всю беременность сохранялась, потом тенденция к перенашиванию,неготовность шейки к родам, зеленые воды, гипоксия, отсутсвие схваток, стимуляция и роды без потуг и в заключении написано быстрые роды-5 часов:065:. Спасибо акушерке, она мне все четко объясняла что как и когда делать,я была удивлена, врач все время рассказывала что и для чего мне будут колоть, что сейчас происходит с моим организмом. Не ожидала такого отношения бесплатно (когда узнала,что рожать придется бесплатно и без мужа, настроилась на самое худшее).

У нас с Вами срок примерно одинаковый (я надве недельки попозже в роддом собираюсь):)).Дай Бог нам второй раз родить как в книжке написано, легких родов.

Эланор
11.01.2011, 21:46
:)):)):)) На счет мешают не знаю,с ними рожать еще не пробовала, но после рассказов подруг о том, как тяжело держаться и не тужиться очень этого боялась. Я не врач, но полагаю, что их отсутствие тоже не совсем нормально, но у меня вообще все было не так как у людей: сначала всю беременность сохранялась, потом тенденция к перенашиванию,неготовность шейки к родам, зеленые воды, гипоксия, отсутсвие схваток, стимуляция и роды без потуг и в заключении написано быстрые роды-5 часов:065:. Спасибо акушерке, она мне все четко объясняла что как и когда делать,я была удивлена, врач все время рассказывала что и для чего мне будут колоть, что сейчас происходит с моим организмом. Не ожидала такого отношения бесплатно (когда узнала,что рожать придется бесплатно и без мужа, настроилась на самое худшее).

У нас с Вами срок примерно одинаковый (я надве недельки попозже в роддом собираюсь):)).Дай Бог нам второй раз родить как в книжке написано, легких родов.
Удачи вам! Может, вам не нужно было сохраняться? Мне тоже пели про повышенный тонус и отправили на дневной стационар в ЖК (хотели в больницу), где я была 4раза, в итоге, немного переносила...
Я знаю, что поступила прошлый раз легкомысленно, т.к. делала ремонт сама до 9-го месяца, к тому же отравилась водой (это долгая история). Всё началось с таксикоза, прибавка 27кг, анемия сильная и т.п.
На этот раз чувствую себя оч. даже ничего!

ЗвереК
11.03.2011, 17:18
рожала в итоге бесплатно в 1 рд;) - осталась довольна:love: