PDA

Просмотр полной версии : РОДЫ: платно или по сертификату

Страницы : [1] 2

ЗвереК
27.12.2010, 20:54
Стою перед выбором.... как и многие, думаю....

Платить и свободно ехать к конкретному врачу:008:
или
Ехать в РД со свободными местами:073:

сразу хочу 2 момента озвучить:
комфорт относительно палаты // душа // сюсюканий меня мало интересует)))
лишних денег нет... совсем нет...:065: как обычно, естественно:065:

хочется послушать мнение "бывалых":008:

буду признательна:flower::flower::flower:

Роза без шипов
27.12.2010, 21:00
Таких тем было миллион, со всеми подробностями. Воспользуйтесь поиском.

ЗвереК
27.12.2010, 21:09
хочется свежачка) из активных не нашла:008:

МариЛана
27.12.2010, 21:21
Я в июне рожала бесплатно. Всем осталась довольна и ни разу не пожалела. В бытовом плане тоже всё было очень и очень прилично.
Вижу смысл платить за роды, только если хотите рожать именно с конкретным врачом и/или акушеркой, для собственного спокойствия. У меня таковых не было.

katt
27.12.2010, 21:21
а что вы думайте за последнии пару месяцев что-то изменилось?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3133739&highlight=%F0%EE%E4%FB+%EF%EE+%F1%E5%F0%F2%E8%F4%E 8%EA%E0%F2%F3

Кристин
27.12.2010, 21:35
Хотелось бы платно, но придется бесплатно(((((((( Но я из тех кому моральная поддержка очень важна. Переживаю по этому поводу очень , но к сожалению вариантов у меня мало, т.к много времени упустила.Собиралась В 10РД знала к кому . А т.к он на проветривании (дольше чем планировалось изначально) я в полной растерянности (((((((

ЗвереК
27.12.2010, 22:04
а что вы думайте за последнии пару месяцев что-то изменилось?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3133739&highlight=%F0%EE%E4%FB+%EF%EE+%F1%E5%F0%F2%E8%F4%E 8%EA%E0%F2%F3

не видела этого топа, спасиб, почитаю:008:

вряд ли изменилась, думаю ситуация:)))))

ЗвереК
27.12.2010, 22:05
Хотелось бы платно, но придется бесплатно(((((((( Но я из тех кому моральная поддержка очень важна. Переживаю по этому поводу очень , но к сожалению вариантов у меня мало, т.к много времени упустила.Собиралась В 10РД знала к кому . А т.к он на проветривании (дольше чем планировалось изначально) я в полной растерянности (((((((

мне тоже важна моральная поддержка)))) думала о родах с мужем....
хотя,думаю, что все же бесплатно буду

Чайная соня
27.12.2010, 22:22
Нужно личное внимание врача (или акушерки). Т.е. не попасть в "поток", когда вас и стимульнут без надобности и разрежут, чтоб быстрее. Остальное - нюансы. Как вы этого добьетесь - ваша головная боль: контракт, деньги лично, знакомство, сила убеждения.
Все в ваших руках.

Jardin De Vienne
27.12.2010, 22:25
Платно-неплатно, сертификат всё равно отберут))

Mamyr
27.12.2010, 22:36
Не правда, зависит от того, где рожаете :))

Роза без шипов
28.12.2010, 00:35

Ничего подобного.

Ri-Na
28.12.2010, 03:15
К сожалению не многие знают что за платные роды врач получает не на много больше чем за бесплатные. . То есть за контракт врач получае мало:(
А соответственно врачу разницы нет

Напишу про свой опыт - собираалсь рожать в 13 рд, но не до тянула - было проветривание, начались схватки и отошли воды.Отвезли в Снегиревку. Когда врачи посмотрели открытие было большое, а у меня только КС по показаниям! В итоге все сделали идеально, хотя ребенок мог уже оказаться в тазу, то есть рисковали.
В итоге заплатила 500 руб акушерке при выписке за мальчка:008:

Mamyr
28.12.2010, 10:03
К сожалению не многие знают что за платные роды врач получает не на много больше чем за бесплатные. . То есть за контракт врач получае мало:(
А соответственно врачу разницы нет

Мне всегда были любопытны такие заявления. Может вы и цифры приведете. И откуда инфа скажете.

Чайная соня
28.12.2010, 10:56
Мне всегда были любопытны такие заявления. Может вы и цифры приведете. И откуда инфа скажете.

Я не сторонница этого подхода, но мне моим врачом была заявлена такая цифра. С контракта лично врач получает 2-3 тысячи рублей (дело было ровно два года назад). И мой врач как раз и просил, что лично в руки, что за контракт вполне себе одинаковую сумму денег. Таким образом, для меня контракт был делом неподъемным просто. И я платила ему лично.

Но вернемся. Положим, врач получает с контракта 2-3 тысячи рублей. Я уж не знаю каковы ограничения и есть ли они, но уверена, что 10 контрактов за месяц популярный врач имеет железно. Что имеем? 30 тысяч в месяц помимо оклада. Плюс оклад столько же (как минимум). И что?
Минимум 60 тысяч в месяц. Это мало? (мы не в ЖГ, есличо:073: ) Это может быть не так уж и много, но нифига не мало. Тем более, я уверена, что когда врач мне говорил 2-3 тысячи, он занизил сумму в 1,5-2 раза (по нашей русской традиции).

Так что заявления, для врача разницы нет, что контракт, что бесплатно, считаю безосновательными. Тем более, для врача может и нет в плане работы (если он хороший врач, он свою работу сделает хорошо в любом случае ;)), а для роженицы есть, т.к. она этого врача выбрала, она его знает, она как минимум пару раз с ним уже встречалась и немного представляет себе, чего от него ждать, вероятно обговорила с ним ключевые моменты родов. То есть рожает не с первым попавшимся, а с уже знакомым доктором (ну я в данном случае не про контракты с дежурной бригадой).
Потому и считаю, что заявление "что бесплатно, что по контракту - без разницы". Мы платим именно за душевный комфорт, за присутствие родственников (что дает немаловажный контроль за действиями не только врача, но и среднего медперсонала, зачастую хамоватого), ну и за платную палату потом.
Так что для врача может разницы и нет. А для женщины есть.
Я так думаю (с)

Jardin De Vienne
28.12.2010, 13:33
Не правда, зависит от того, где рожаете :))

Так по договору и было, но родовую часть сертификата всё равно отрезали, а зачем она мне-то? :009:

Mamyr
28.12.2010, 13:40
Так по договору и было, но родовую часть сертификата всё равно отрезали, а зачем она мне-то? :009:
Мне тоже не нужна. но у меня не взяли. ибо сказано было - вы по договору :))

Ольга_Р
28.12.2010, 13:46
Стою перед выбором.... как и многие, думаю....

Платить и свободно ехать к конкретному врачу:008:
или
Ехать в РД со свободными местами:073:

сразу хочу 2 момента озвучить:
комфорт относительно палаты // душа // сюсюканий меня мало интересует)))
лишних денег нет... совсем нет...:065: как обычно, естественно:065:

хочется послушать мнение "бывалых":008:

буду признательна:flower::flower::flower:

Лично моё мнение: это как повезёт.
У некоторых беременность протекает отлично и роды скоротечные и никаких денег не надо платить.
А некоторые плати-не плати, все равно всё через ... И отеки и маловодие (многоводие) и ещё какая-нить фигня, что в рез-те плохо отражается на маме и на ребёнке. Поэтому все равно решать Вам. Как Вы сами чувствуете по своему состоянию здоровья.
А денег у меня тоже совсем не было на платные роды. Но все равно наскребла, родители, спасибо им огромное, добавили и помогли. И, как оказалось, не зря. Очень все плохо у меня было (((

plume
28.12.2010, 14:09
Я вот тоже мучаюсь вопросом "платно или бесплатно". Предполагаю, что все зависит от того, что именно мы хотим в результате получить. Вот у меня запросы скромные: чтобы меня не бросали уж совсем одну, чтобы в процессе родов на живот не давили, щипцами не тащили; если КС, то чтобы сделали менее травматичный поперечный разрез (мечтаю о втором с небольшим интервалом). Присутствие мужа и комфорт в палате мне по боку. Соответственно так и не могу определиться пока!

Apollinarija
28.12.2010, 14:33
Тоже находимся в глубоком раздумье...

Пока склоняемся к платным родам (денег лишних нет - но на роды найдем заработаем без вопросов).

В январе съездим в ближайший роддом (по отзывам неплохой) на презентацию платных программ, выясним все нюансы про индивидуальные роды, попробуем поговорить с врачами.
муж еще раздумывает про "скандинавию" - но на мой взгляд дороговато, и уж очень раскручено, я на такой пафос не претендую:008:

мне бытовой комфорт не очень важен, главное присутствие мужа и знакомый врач.

потом почитаем литтлван, пообщаемся с друзьями-знакомыми:))

Хотя моя подружка, например, пропустила время заключения договоров с врачами в 9ке, с начавшимися схватками пришла в ближайший к дому роддом, на месте дала немного денюшек акушерке - за присутствие мужа, и чудесно родила часа за 4 доченьку. лежела в обычной палате, осталась всем довольна. напрягало только то, что общаться с родственниками можно было только внизу в холле.

тимоша
28.12.2010, 14:46
Если платные роды - надо выбирать конкретного врача, я тоже считаю, что если врач-профессионал, то он и платно и бесплатно работает одинаково, а если нет, то зачем такому платить?
На презентации вам все расскажут в "розовом" свете, но никто не знает как у вас будут идти роды...

Fardeeva
28.12.2010, 15:05
изначально хотела рожать по сертификату, но в конечном итоге решила, что лично мне будет спокойнее рожать с врачом, с которым я заранее познакомлюсь. Поэтому выбрала вариант платных родов о чем не жалела ни разу.
А сертификат мой кстати 10-ка наглым образом забрала(не смотря на то, что роды были платные)

Baлькиpия
28.12.2010, 15:13
По сертификату рожала в марте. Всем довольна, брошенной не была, родила хорошо, ребёнок здоров, ттт

KoooTik
28.12.2010, 15:17

в 9-ке сертификат не берут, если по договору!
по крайней мере в 2009 году не брали.

Lesleyz
28.12.2010, 15:27

в 2008г брали

Роза без шипов
28.12.2010, 15:33

И у меня не брали, просто "погасили" и вернули обратно. Отделение СР.

Lesleyz
28.12.2010, 15:36
Я рожала платно в 9ке в 2008г, но выбрала самый бюджетный из имеющихся вариантов.
И убедилась, что не зря. Т.к. был аншлаг и, пока готовили для меня предродовую палату. я была в общей какое-то время, меньше часа. И надо сказать есть разница, когда ты несколько часов проводишь сама с акушеркой или когда несколько человек мучаются рядом. Да еще и не дозовешься никого.
Потом, кстати, во время родов в самой родилке уже все равно было есть кто-то еще или нет, вобще плохо воспринимала действительность.
Это один момент.
Второй, при мне с девушкой в предродовой, рожающей бесплатно разговаривали очень грубо. Хотя многие хвалят 9ку именнно за отношение при бесплатных родах.
Поэтому для меня выбор однозначен - надо платить, чтобы было хорошее отношение. Хоть и жалко денег, они совсем не лишние.

Viku
28.12.2010, 16:12
Рожала в конце февраля в Отто, бесплатно, все понравилось, брошенной не была, хотя рядом еще двое девушек рожали (с одной из них потом в палате вместе лежали, вспоминали кто как орал :)). Разговаривали все нормально, у нас бригада молодых врачей была, поначалу даже поприкалываться удавалось )))

ЗвереК
29.12.2010, 01:45
вопрос осложнился)))) выбираю между 3мя вариантами
1. платно в Алмазова
2. мало-платно в 16 РД (нашлись родственники)
3. бесплатно - где повезет

....

Elya
29.12.2010, 01:52
За платный вар-т. Знакомая брала кредит, только бы рожать с проверенной акушеркой.

Ri-Na
29.12.2010, 01:55
Я к тому что врачу лично лучше заплатить, явно меньше будет чем контракт
А 50-100 тысяч думаю найдется куда на ребенка потратить:)

Да и к слову чтоб у врачей была 30 тысяч зп:010:это из сказки:))

Танин
29.12.2010, 02:11
неправда
я рожала платно и за сертификатом в жк не ходила...

Мама Кнопки
29.12.2010, 02:12

у меня сертификат взяли, заполнили родовую часть и назад вернули. Так он и лежит у меня родименький. Рожала платно. Официально

Танин
29.12.2010, 02:23
вообще не понимаю, а вы себе зубы,например,передние,тоже думаете,платно или бесплатно делать?
а одеваетесь с рынка или в магазине всё же?
может быть,кушаете тушёнку вместо мяса?
нет?
честно - не понимаю,как на родах можно экономить
я экономлю на многом другом,а вот на родах,считаю - безумие

ЗЫ...сама работаю в здравоохранении, и скажу вам - хреновое у нас отношение к бюджетным больным.Очень формальное, и вообще... и всеми бумажками прикрытое...врачи так загружены,что хватает не столько делать работу,сколько писать бумажки, так что никому вы не нужны, на бюджете, увы... Можно тут спорить и кидаться помидорами,но это-факт.

Zhenya19841
29.12.2010, 02:31
лично для меня вопрос бесплатных родов не стоял. Только платно, так как я человек мнительный, мне нужен был врач, который будет отвечать на все мои дурацкие вопросы, все обсуждать. Ничуть не жалею что рожала платно в 1-м меде

ДАвольnay@
29.12.2010, 15:36

Я по договору рожала, все равно забрали(

ДАвольnay@
29.12.2010, 15:39
вообще не понимаю, а вы себе зубы,например,передние,тоже думаете,платно или бесплатно делать?
нет?

ЗЫ...сама работаю в здравоохранении, и скажу вам - хреновое у нас отношение к бюджетным больным.Очень формальное, и вообще... и всеми бумажками прикрытое...врачи так загружены,что хватает не столько делать работу,сколько писать бумажки, так что никому вы не нужны, на бюджете, увы... Можно тут спорить и кидаться помидорами,но это-факт.

Девушка пишет, что денег нет! Ситуации разные бывают, и на родах экономить тоже можно. Ничего страшного не произойдет, если полежите в не совсем убранной палате и отношение к вам будет хуже.
Я лично рожала платно, но это решение моего мужа, он так захотел. Я довольна. Но моя хорошая знакомая рожала бесплатно, у нее правда осложнения были, поэтому пришлось дать деньги в карман персоналу.
Считаю так, если все хорошо, если беременность протекала отл. и ребеночек здоровый, можно рожать бесплатно.

Mamyr
29.12.2010, 15:41
Считаю так, если все хорошо, если беременность протекала отл. и ребеночек здоровый, можно рожать бесплатно.
Только вот беспроблемная беременность не означает беспроблемных родов...

мама Лерочки
29.12.2010, 15:56
Только вот беспроблемная беременность не означает беспроблемных родов...

это точно,к сожалению
я вот очень долго думала,с кем только не советовалась,т.к. деньги действительно не лишние и есть уже доча,но потом все таки решила что рожаю не каждый год и мне будет спокойнее если буду рожать платно,конечно как все пройдет никто не знает и гарантий 100% нет,но я знаю что не буду одна и врач меня уже знает и это мне дает уверенность на лучшее

Mamax
29.12.2010, 16:15
Я к тому что врачу лично лучше заплатить, явно меньше будет чем контракт
А 50-100 тысяч думаю найдется куда на ребенка потратить:)

Ну почему вы считаете, что если мама потратит часть семейного бюджета на роды, то ребенок неприменно будет обделен! И ему обязательно чего-то важного не хватит! и т.д.
Ему вообще долгое время кроме присутствия мамы с молоком и теплого одеяла ничего не надо :)) Все побрякушки - это для вас.

Оплачивая контракт, вы не только оплачиваете пару тысяч врачу! ...кстати сумма спорная...
Вы платите:
за отдельный и комфортный род зал
возможность воспользоваться душем, мячом и прочими благами
возможность задавать персоналу глупые вопросы :))
более внимательное отношение (врач не занят другими роженицами и чисто физически способен уделить вам больше внимания и времени, чем на бесплатном отделении)
помощь (мне врач и акушерка помогали делать всякие упражнения, водичкой поили, дышать помогали... как курицы с яйцом вобщем носились)
присутсвие мужа на родах или сразу после них
палата с удобной кроватью, сан узлом и проч.
никто вам не мешает, не плачет по ночам, не трещит по мобильнику рядом, не кашляет и т.д.
персонал на ПО не так загружен, как на бесплатном и по этой же причине готов вам помогать больше, а не отгавкиваться, что им некогда.

Я лично буду за все это платить! Я не считаю, что просто отнесу в кассу роддома н-ную сумму денег.

trytti
29.12.2010, 19:27
исходя из своего опыта, если надумаю рожать второго, то только платно, при первых родах 13 часов, рожала бесплатно, мне даже никто стакан воды не подал, думала умру от жажды, сама двигиться не могла из эпидуралки, отношение просто ужастное и бессердечное,меня просто не замечали или делали такой вид, родилка правда была как у платников:))

Санchо
29.12.2010, 22:31
Девочки, я рожала в 2003 году, в Снегиревке, бесплатно, денег не было тогда на платные роды. В приемном брать не хотели, отправляли домой, говорили предвестники, потом спустилась девушка из родилки, врач посмотрела меня, дала нагоняй в приемке и меня взяли, пошли наверх, там прокололи пузырь, акушерка предложила врачу сделать мне стимуляцию, врач сказала. что нет необходимости, как выяснилось потом. родильный зал должен был закрываться на проветривание, там как раз рожала девочка, очень кричала, мне сказали, чтобы я на нее внимания не обращала, у всех мол по разному. Потом была чехарда врачей. приходили, смотрели, уходили, одна вообще пришла, сказала - рожать мол не хочешь, я ей ответила, что очень хочу, но т.к. каждый день этого не делаю, то сходу разобраться что к чему не могу, она на меня посмотрела удивленно и ушла, а потом пришел врач мужчина, видимо уже из след. смены, сел ко мне на кровать и стал со мною вместе делать дыхательную зарядку, рассказывал, успокаивал, в общем на все у меня ушло 2,5 часа, родила нормально, немного треснула кожа, с ребенком все хорошо, ттт. В результате - воспоминания от бесплатных родов у меня самые положительные, но наверное, второй раз я бы хотела рожать со знакомым врачом, а с условиями мне я считаю повезло тогда, мы были в палате на двоих, так что когда надо было выходить могли присматривать за детьми.

Миланочка2010
29.12.2010, 23:00
Оставлю свое мнение, поскольку только что из роддома. У меня была такая же делема как и у автора. Я искала роддом по отзывам, принципиально не хотела тратить деньги на роды, да и не было их. В плане удобств и сюсюканий я тоже не притязательна. Остановилась я на 1 роддоме, хотя живу я в Кировском р-не и добраться на Ваську в час пик по питерским пробкам было бы проблематично, да еще и со схватками... В общем я ни разу не пожалела что свой выбор остановила на этом роддома!!!!:) Приехала со схватками в 7 утра (слава богу в пробки не попали:)) ) Меня приняли, осмотрели, забрали в родилку (родилки, кстати отдельные, с душем, мячиком и все такое),милейшие акушерки объяснили что будет тяжелои чтобы янастроилась на работу, врач тоже комментировал все свои действия . Родила, акушерка помогала, если правильно все делать то никто и не ругается (ну как у меня :fifa:, но мне и не нужно было чтобы меня жалели, а наоборот ;)) Отвезли на ПО в палату (3-х местная), чистенько, стеклопакеты, кровати новые (правда матрасы не удобные). Еда обычная столовская (но я такую тоже люблю:))) Отношение персонала тоже хорошее :flower:
Я вот как планировала, так и получилось и все совершенно бесплатно (за исключением эпидуральной анестизии (3500):001: и 500 за девочку при выписке).

Crazy Mom
29.12.2010, 23:08
я рожала в снегиревке бесплатно. лежала после родов в палате на 7 человек.
во время родов меня не как и многих врач не особо замечал. но мне не нужны были сюсюканья. я вообще никого не замечала вокруг во время схваток. второго буду тоже рожать бесплатно.
роды - это лотерея. врач по договору может накосячить, и бесплатный врач тоже.

Ri-Na
30.12.2010, 00:36
Ну как вы не поймете что отношение не купите, врачу что вы платники что на соседнем крсле такая же но бесплатник:)только если за условия платить
Но тут кому важны условия, а кому проффесионализм врачей, каждый сам выбирает:)

Эланор
30.12.2010, 01:26
Вот-вот. Бывает и такое:
А я вот теоретически тоже мечтаю о ЕР после ЭКС (у меня первые ЕР, вторые - ЭКС), хочется завершить все на оптимистической ноте - благополучных ЕР:)). Но не скоро....:))
Так вот, личные наблюдения о 9ке...
Лежала там 3 недели на сохранении. В палате сменилось много девочек. Из трех родивших, двух прокесарили. Обе - без предварительных показаний к Кс, обе - платно рожали у Пирогова...Единственная девочка, которая родила сама - рожала бесплатно, никто не нес за нее персональную ответственность и ей дали родить сами....а не перестраховывались чуть что...Очень мне понраивлась Куликова. Чувствуется, что человек адекватный, профессиональный, принимает решения не по шаблону, не потому, что так "написано в инструкции", а проявляет индивидулаьный подход. Если рожать в 9-ке и пробовать ЕР после КС, то у нее. ИМХО.
Я лично лежала бесплатно в 2009г в родилке с евроремонтом, мячиком, душем одна аж на 2 родилки, 6человек со мной возились, но роды были тяжёлые, ЭКС сделали отлично, шов-косметика, осложнений не было, душевая кабинка на послеродовом прямо напротив моей палаты была, одна сначала была, на второй день заскучала и соседку как раз привезли, потом ещё 2-х женщин, ушла на 4-й день.
Условия и врач родить не помогли, т.к. ребёнок был большеват для меня.
Иногда бывает, что врач наберёт платников от жадности, а на всех его не хватает, читала про такие случаи.

Triply_ku
30.12.2010, 01:39
Ну как вы не поймете что отношение не купите, врачу что вы платники что на соседнем крсле такая же но бесплатник:)только если за условия платить

Смысл платных родов в том, что человек рожает не с кем попадется, а с тем врачом или акушером, который его устраивает всмысле положительных отзывов, тактики ведения родов и пр. Условия для большинства вторичны.
Я думаю, все понимают, что не все врачи и акушерки в этом городе профессионалы на 5+. Есть и троечники, наверное. Поэтому бесплатные роды в некотором роде лотерея.

Тёрн
30.12.2010, 02:02
вопрос осложнился)))) выбираю между 3мя вариантами
1. платно в Алмазова
2. мало-платно в 16 РД (нашлись родственники)
3. бесплатно - где повезет

....

Платное отделение в 16 роддоме очень даже неплохое..

Я за платные роды(если есть возможность,конечно). Рожала и платно, и бесплатно.
От платных родов я ждала:
1. Возможность рожать с конкретным врачом, с которым я заранее познакомилась, к которой я могла в любое время позвонить и посоветоваться, приехать на осмотр с какими-либо проблемами.
2. Присутствие мужа
3. Отдельная палата ( чтобы ни мне никто не мешал, и я никому не мешала).
Все это это я получила.

Ri-Na
30.12.2010, 02:23
Смысл платных родов в том, что человек рожает не с кем попадется, а с тем врачом или акушером, который его устраивает всмысле положительных отзывов, тактики ведения родов и пр. Условия для большинства вторичны.
Я думаю, все понимают, что не все врачи и акушерки в этом городе профессионалы на 5+. Есть и троечники, наверное. Поэтому бесплатные роды в некотором роде лотерея.
ну так с врачом моожно лично догвоорится,это будет стоть намного меньше чем контракт и внимания кстати гораздо больше:ded:

mama Liki
30.12.2010, 03:23
ну так с врачом моожно лично догвоорится,это будет стоть намного меньше чем контракт и внимания кстати гораздо больше:ded:

Полностью согласна:flower: А еще лучше, если врач в роддоме находится на хорошем счету у всего персонала роддома:support: Рожала 2 года ровно назад. Рожать собиралась платно, но может кто помнит, там был сбой с платными родами, вобщем контракт заключить до НГ я не успела и пролетела с платными родами, о чем впринципи не пожалела:008: Врача посоветовали друзья и я лично с ней договаривалась. Наблюдала меня со2-го триместра, один раз на дородовое клала на обследование.:fifa: Вобщем в итоге рожала я у нее и закончилось все ЭКС:001: 4-х кратное обвитие пуповины вокруг ножек:001: Вокруг меня бегали абсолютно все. За что им:flower: Т.к. вовремя все увидели, т.к. была гипоксия:015:. В итоге, мужа сразу после рождения дочи вызвонили, он приехал, дали ему ребенка в коридоре подержать, меня на послеродовое перевели на следующий день в 2-х местную палату и ребенка на руки:001:. А всем, кто с КС лежал детей только приносили по времени. муж несколько раз приходил на отделение, куда естественно никого не пускают По итогу, когда пришло время благодарить, спросили у врача сколько, она сказала, сколько дадите, но уточнила, что бригада была большая:065: в итоге муж отдал 30 тыс, что считаю не мало, если платные роды с отдельной палатой стоили 38тыс. Летом рожать буду так же, но у другого врача, т.к. будет КС, а хочется попасть именно к профи по КС

НaтаЛиЯ
30.12.2010, 03:34

С моим врачом например договориться лично не получилось бы - да я и не считаю правильным давать на лапу.

По теме: если нет средств, к чему тогда этот топ? Автор хотела услышать можно ли родить бесплатно? Ответ очевиден.
Другое дело если действительно стоять перед выбором, тут нужно решить что нужно.
Мне был важен комфорт, мне были совершенно не нужны посторонние люди рядом, мне нужен был определенный врач - потому для меня выбор был один и хотя на тот момент с деньгами был напряг, пришлось средства изыскать.

НaтаЛиЯ
30.12.2010, 03:35

Это не так. Например в 18-м некоторые врачи с СР просто не работают с бесплатными пациентками.
К тому же зачем разделять? Я платила и за условия (мне они были очень важны), и за профессионализм.

Mamax
30.12.2010, 13:05

договориться наверное можно, не со всеми правда...
но как вы договоритесь с ребенком, чтоб он начал рождаться именно в смену выбранного вами врача, я не понимаю :))

"договориться" можно только с тем врачом, который уже присутствует в РД и заступает в смену. и не факт, что это будет тот, человек, которому вы будете готовы платить!

ЗвереК
30.12.2010, 15:06
С моим врачом например договориться лично не получилось бы - да я и не считаю правильным давать на лапу.

По теме: если нет средств, к чему тогда этот топ? Автор хотела услышать можно ли родить бесплатно? Ответ очевиден.
Другое дело если действительно стоять перед выбором, тут нужно решить что нужно.
Мне был важен комфорт, мне были совершенно не нужны посторонние люди рядом, мне нужен был определенный врач - потому для меня выбор был один и хотя на тот момент с деньгами был напряг, пришлось средства изыскать.

несколько не так:008:
средства есть... думаем или потратить на роды - или потом сидеть не на воде с хлебом:001: т.к. кредит и у мужа понизили зп:015: - новую работу пока ищет... от меня в плане дохода толку мало:065:

ЗвереК
30.12.2010, 15:11
нет?

зубы лечу платно - только потому что БОЮСЬ:001:
одеваюсь в ОЗ - дешевле рынка однако:love::flower:
едим и мясо и тушенку - тушенка - кстати не дешевле мяса:046:

как сказала родственница из 16РД - есть спрос - будет и предложение:014:
хотите платно - держите:073:
лично я считаю - что место приложения рук у врача зависит НЕ от оплаты - а от конкретного человека;) зависит
сходила к врачу на консультацию - куча + отзывов и т.п. - а мне она не понравилась совсем:016: - не мой человек)))) ходить по ВСЕМ врачам - бред, да времени не хватит

ЗвереК
30.12.2010, 15:13
слушаю:008:

СПАСИБО всем за мнение:flower::flower::flower:

Mamyr
30.12.2010, 15:13
лично я считаю - что место приложения рук у врача зависит НЕ от оплаты - а от конкретного человека;) зависит
сходила к врачу на консультацию - куча + отзывов и т.п. - а мне она не понравилась совсем:016: - не мой человек)))) ходить по ВСЕМ врачам - бред, да времени не хватит
Ну так поэтому и платят, чтобы попасть к человеку с нужным местом приложения рук. И чтобы попасть к "своему" человеку, а не к тому с которым общего языка будет не найти.

ЗвереК
30.12.2010, 15:18
большинство - все же пишут про комфорт - родилка / палата, знакомый врач....
у меня нет знакомых врачей....
а комфорт родилки и палаты - мне лично не принципиален)))
для меня главное - чтобы щипцами не тянули и не бросили в процессе))))

ЗвереК
30.12.2010, 15:22
Ну так поэтому и платят, чтобы попасть к человеку с нужным местом приложения рук. И чтобы попасть к "своему" человеку, а не к тому с которым общего языка будет не найти.

где б найти такого врача))))

повторюсь, сходила к "светиле" - советовали 2 знакомые - в восторге, почитала ЛВ - только + отзывы, на яндексе даже фотку ее нашла - все хорошо))))
но не готова я за нее денег платить - она мне просто НЕ понравилась...:001:

времени искать другого врача - по сути нет уже - рожать через месяц)))

Mamyr
30.12.2010, 15:23

повторюсь, сходила к "светиле" - советовали 2 знакомые - в восторге, почитала ЛВ - только + отзывы, на яндексе даже фотку ее нашла - все хорошо))))

Ну поэтому обычно таким вопросом заморачиваются пораньше, чтобы иметь возможность посмотреть нескольких врачей.

mamamalchikov
30.12.2010, 15:28
Ну поэтому обычно таким вопросом заморачиваются пораньше, чтобы иметь возможность посмотреть нескольких врачей.

+10000000000

Как это нет? Ещё пара недель точно есть.

Девочки, насчёт "дорого".. Думаете, родовые травмы у детей лечить дёшево?

Pink Panther
30.12.2010, 15:30
Я рожала оба раза платно с заранее выбранным врачом. В первых родах был очень не простой момент, но благодаря моему врачу все закончилось благополучно. Мое мнение - нужно выбирать хорошего проверенного врача и заключать с ним договор, если есть материальная возможность.
У меня подруга только что практику проходила в детской больнице - очень много новорожденных с серьезными проблемами лежат из-за неправильно оказанной акушерской помощи.

zvaigzne
30.12.2010, 16:09
Я в июне рожала бесплатно. Всем осталась довольна и ни разу не пожалела. В бытовом плане тоже всё было очень и очень прилично.
Вижу смысл платить за роды, только если хотите рожать именно с конкретным врачом и/или акушеркой, для собственного спокойствия. У меня таковых не было.

ППКС :053:

Mamax
30.12.2010, 18:02

Я только на третьей встрече поняла, что это МОЙ врач. Два других врача с хорошими отзывами не внушили мне доверия. А когда поговорила с третьей, мне и спокойнее стало и появилась уверенность, что все будет хорошо. У меня изначально была непростая ситуация. Врач меня заверила, что пройдет отлично, все объяснила, успокоила. Я смогла ей довериться! Потом мы созванивались несколько раз до родов по разным "глупым" вопросам :)
Она меня пристроила на ДО, когда там официально никого не принимали, мест не было. Организовала узи перед родами, и сама присутствовала на нем. Вобщем, она не только в родилке появилась, а еще до родов было общение и помощь.

trytti
30.12.2010, 19:09
Оставлю свое мнение, поскольку только что из роддома. У меня была такая же делема как и у автора. Я искала роддом по отзывам, принципиально не хотела тратить деньги на роды, да и не было их. В плане удобств и сюсюканий я тоже не притязательна. Остановилась я на 1 роддоме, хотя живу я в Кировском р-не и добраться на Ваську в час пик по питерским пробкам было бы проблематично, да еще и со схватками... В общем я ни разу не пожалела что свой выбор остановила на этом роддома!!!!:) Приехала со схватками в 7 утра (слава богу в пробки не попали:)) ) Меня приняли, осмотрели, забрали в родилку (родилки, кстати отдельные, с душем, мячиком и все такое),милейшие акушерки объяснили что будет тяжелои чтобы янастроилась на работу, врач тоже комментировал все свои действия . Родила, акушерка помогала, если правильно все делать то никто и не ругается (ну как у меня :fifa:, но мне и не нужно было чтобы меня жалели, а наоборот ;)) Отвезли на ПО в палату (3-х местная), чистенько, стеклопакеты, кровати новые (правда матрасы не удобные). Еда обычная столовская (но я такую тоже люблю:))) Отношение персонала тоже хорошее :flower:
Я вот как планировала, так и получилось и все совершенно бесплатно (за исключением эпидуральной анестизии (3500):001: и 500 за девочку при выписке).

я тоже рожала в первом роддоме и у меня все прямо наоборот

ЗвереК
30.12.2010, 19:13
Я только на третьей встрече поняла, что это МОЙ врач. Два других врача с хорошими отзывами не внушили мне доверия. А когда поговорила с третьей, мне и спокойнее стало и появилась уверенность, что все будет хорошо. У меня изначально была непростая ситуация. Врач меня заверила, что пройдет отлично, все объяснила, успокоила. Я смогла ей довериться! Потом мы созванивались несколько раз до родов по разным "глупым" вопросам :)
Она меня пристроила на ДО, когда там официально никого не принимали, мест не было. Организовала узи перед родами, и сама присутствовала на нем. Вобщем, она не только в родилке появилась, а еще до родов было общение и помощь.

где и с кем рожали, если не секрет;)
можно в личку:flower:

ЗвереК
30.12.2010, 19:14
Я рожала оба раза платно с заранее выбранным врачом. В первых родах был очень не простой момент, но благодаря моему врачу все закончилось благополучно. Мое мнение - нужно выбирать хорошего проверенного врача и заключать с ним договор, если есть материальная возможность.
У меня подруга только что практику проходила в детской больнице - очень много новорожденных с серьезными проблемами лежат из-за неправильно оказанной акушерской помощи.

лечат деток, к сожалению - как после платных - так и после бесплатных:001: родов

ЗвереК
30.12.2010, 19:17
+10000000000

Как это нет? Ещё пара недель точно есть.

Девочки, насчёт "дорого".. Думаете, родовые травмы у детей лечить дёшево?

я просила мнения и рекомендаций, если применимо - а не услышать - что я дура, спасибо и за ваше мнение:flower:

если бы платные роды на 100% гарантировали отсутствие проблем :091::091::091: я б не думала ни секунды:008:

Кокуа
30.12.2010, 21:53
я рожала в марте в 9ке БЕСПЛАТНО!!!!!!!без проблем-единственное шоколадки давала кто еду раздаёт чтоб побольше поесть дали...

Кокуа
30.12.2010, 21:54
Но у меня были ЕР без осложнений-если проблемы всё равно сбежится весь рД!!

Ирси
30.12.2010, 22:03
Я оба раза хотела рожать бесплатно, договор не заключала. В итоге оба раза пришлось давать деньги на руки врачу, иначе неизвестно чем бы всё закончилось. Шевелиться врачи начинали после того, как деньги были в кармане. Естественно, это мне обошлось намного дешевле, чем договор. И врач был более заинтересован в благополучном итоге. Считаю, что на 50% благодаря деньгам у меня здоровые дети.

Pink Panther
30.12.2010, 23:07
лечат деток, к сожалению - как после платных - так и после бесплатных:001: родов

Если действительно постараться найти своего врача, а не просто заключить договор с первым попавшимся, то шансов, что все закончится хорошо гораздо больше.
На мой взгляд бесплатные роды - это лотерея, можно попасть к замечательному врачу, а можно и не к очень хорошему (мягко выражаясь).

Ri-Na
30.12.2010, 23:15
Если действительно постараться найти своего врача, а не просто заключить договор с первым попавшимся, то шансов, что все закончится хорошо гораздо больше.
На мой взгляд бесплатные роды - это лотерея, можно попасть к замечательному врачу, а можно и не к очень хорошему (мягко выражаясь).
а как пойдут роды тоже нельзя предугадать, не обязательно все будет идеально с платным врачом:005:

Ri-Na
30.12.2010, 23:17
И еще ИХМО, если рожаешь сама то уж лучше договариваться и искать акушерку, так как очень многое зависит от нее, в том числе порвешься или нет допустим
А если ПКС то смысла платного точно нет, КС все одинаковые))))

марго теттчер
30.12.2010, 23:26
а как пойдут роды тоже нельзя предугадать, не обязательно все будет идеально с платным врачом:005:

Ну так шансов,что роды пойдут хорошо у первокласного специалиста гораздо выше,чем те же роды у вчерашнего "школьника" или откровенного халтурщика.Разве нет? Или Вы считаете,что все ,кто работают в роддоме одинаково хороши с профессиональной точки зрения?

Mamyr
30.12.2010, 23:34
И еще ИХМО, если рожаешь сама то уж лучше договариваться и искать акушерку, так как очень многое зависит от нее, в том числе порвешься или нет допустим
А если ПКС то смысла платного точно нет, КС все одинаковые))))
Только решения-то все принимает врач. И какая разница порвешься или нет, если врач упустит момент, когда нужно делать ЭКС?
И читать про то, что все КС - одинаковые, право смешно.
Ну так шансов,что роды пойдут хорошо у первокласного специалиста гораздо выше,чем те же роды у вчерашнего "школьника" или откровенного халтурщика.Разве нет? Или Вы считаете,что все ,кто работают в роддоме одинаково хороши с профессиональной точки зрения?
+1

Pink Panther
30.12.2010, 23:51

Полностью согласна.
Даже если роды пойдут не очень хорошо, то первокласный специалист сможет быстро принять правильное решение. Очень часто в отзывах пишут, что при родах по сертификату врач 1 раз за три часа подошел, а ситуация в родах из нормальной в критическую очень быстро может измениться.

Ri-Na
30.12.2010, 23:54
Только решения-то все принимает врач. И какая разница порвешься или нет, если врач упустит момент, когда нужно делать ЭКС?
И читать про то, что все КС - одинаковые, право смешно.

+1
а что вы думаете врачу есть разница заплатили вы за Кс или нет? он разрез чт ли по другому от этого сделает или что?:046:
просто знаю о чем говрворю ,мне нельзя было тужится, а приехала с большим открытием, время шло уже на минуты, т-т-т все ОЧЕНЬ хорошо сделали
А ведь хотела заплатить врачу, и если заплатила осталась бы с носом:005: Так как в том роддоме в котором собиралась рожать было проветривание, поэтому куда повезли туда и повезли:) Хорошо что в Снегиревке все врачи хорошие, я тут и гворю тут важна квалификация врачей а не условия и кол-во тысяч:005:

Mamyr
30.12.2010, 23:59
а что вы думаете врачу есть разница заплатили вы за Кс или нет? он разрез чт ли по другому от этого сделает или что?:046:
просто знаю о чем говрворю ,мне нельзя было тужится, а приехала с большим открытием, время шло уже на минуты, т-т-т все ОЧЕНЬ хорошо сделали
А ведь хотела заплатить врачу, и если заплатила осталась бы с носом:005: Так как в том роддоме в котором собиралась рожать было проветривание, поэтому куда повезли туда и повезли:) Хорошо что в Снегиревке все врачи хорошие, я тут и гворю тут важна квалификация врачей а не условия и кол-во тысяч:005:
Именно вам про это и говорят, что важна квалификация врача :)) и платя - вы выбираете эту квалификацию, а не едете на авось к кому попадете: или к человеку с 20-летним опытом. или к тому . кто впервые самостоятельно ведет роды или делает второе КС. Вам все равно какой врач будет на родах? Мне нет. Поэтому я плачу и знакомлюсь с врачом заранее.

Mamyr
31.12.2010, 00:00
Хорошо что в Снегиревке все врачи хорошие
Вы свято верите, что все 100% врачей хорошие? Ну-ну :))

Ri-Na
31.12.2010, 00:09
Именно вам про это и говорят, что важна квалификация врача :)) и платя - вы выбираете эту квалификацию, а не едете на авось к кому попадете: или к человеку с 20-летним опытом. или к тому . кто впервые самостоятельно ведет роды или делает второе КС. Вам все равно какой врач будет на родах? Мне нет. Поэтому я плачу и знакомлюсь с врачом заранее.
ну это реал :046: к сожалению или может к счастью с медециной внутри я знакома поэтому знаю о чем говорю
Да даже если врач молодой, то курирует обычно его уже опытный, и это наоброт плюс

Ri-Na
31.12.2010, 00:10
Вы свято верите, что все 100% врачей хорошие? Ну-ну :))
да именно там да, и это специализируйщся роддом, просто так туда не попасть, и даже если условия там не ахти зато врачи супер. Так же кстати как и в 13 рд:008: Но и туда тоже не попадешь просто так

марго теттчер
31.12.2010, 00:12

Ну не бывает так,чтобы ВСЕ врачи одинаково хорошие....Каждый акушер- гинеколог когда-то впервые в жизни сделал самостоятельно кесарево сечение...И Вы думаете,что у него эта операция получится так же хорошо,как у спеца,который оперирует уже лет 20 и считается корифеем в своей области.Может и неудачный пример,но все же:начинающий водитель,вчера из автошколы или человек,имеющий безаварийный стаж 20 лет? К кому Вы сядете с ребенком?Понятно ,что и в том и в другом случае Вы можете благополучно доехать до места назначения,но не кажется ли Вам,что в первом случае шансы несколько уменьшаются?

марго теттчер
31.12.2010, 00:33
да именно там да, и это специализируйщся роддом, просто так туда не попасть, и даже если условия там не ахти зато врачи супер. Так же кстати как и в 13 рд:008: Но и туда тоже не попадешь просто так

Очень часто вопрос попадания на престижное место работы определяется не профессионализмом,а наличием влиятельных родственников и н-ной суммой денег.Если Вы имеете отношение к медицине,то должны знать,что акушерство и гинекология это такая специальность,где места в роддоме или в больнице в основном покупаются,увы:(Особенно эта практика приняла массовый характер в последнее время:ded:

Triply_ku
31.12.2010, 00:41

Вы ж сами писали, что отношение не купишь)))
А вообще я так понимаю, что сейчас в большинстве РД врач не может просто так заявиться не в свою смену. Поэтому договориться лично можно, похоже, только при ПКС.

Ну а вообще спор рожать платно или бесплатно бессмысленен. Все равно никто никому ничего не докажет. У всех свои резоны. Главное, чтоб все здоровы были :flower:

yolga
31.12.2010, 10:53
Не понимаю,когда принципиально хотят рожать бесплатно ( имея возможность заплатить).Роды это же не выиграть лотерейный билетик, это здоровье ваше и вашего ребеночка, которого вы столько вынашивали.Можно попасть бесплатно к бригаде,которая уделит вам и вимание и все сделают вовремя, а можно к такой бригаде, которая ,извините. вас будет редко замечать, разве стоит рисковать????!!! Есть действительно ситуации, когда у людей нет возможности заплатить,и их очень много, тогда и вопрос так не встает.К ,сожалению, у нас такая ситуация с медициной, платно-лишнее внимание, а бесплатно, как повезет.Можно же в палате на ПО в бесплатной лежать.
Я не призываю рожать платно, но если есть материальная возможность, лучше подстраховаться- роды дело серьезное.

Олька_33
31.12.2010, 15:45
Я рожала по сертификату в 1 рд. Родилки все отдельные с душем и мячиком(ни одно,ни другое не понадобилось). В приемном встретили нормально(негатива не аметила). Заходили 2 акушерки(одна хорошая,вторая рыжая стервозина,в итоге с ней и рожала). Но все прошло за 3,5 часа(испугаться не успела). Воды,конечно,никто не приносил,но у меня была с собой и не понадобилась.В родах разрезали,но сама рваться начала. Зашили хорошо и небольно. На ПО были чудесные бабушки гинеколог и педиатр. Если спросить - все расскажут и покажут. Средним персоналом тоже довольна(даже пол каждый день мыли. Родственники предлагали взять платную палату(даже оплатить грозились),но я отказалась,т.к. умерла бы со скуки одна в 4-х стенах.Родственники каждый день приходили,но мне не напряжно спуситься было.
Короче,если бесплатно надумаете,рассмотрите вариант 1рд

Санchо
02.01.2011, 22:00
В Снегиревке не все врачи хорошие, проверено мною, о чем писалось выше и моею сестрою в прошлом году, и мне, и ей очень повезло, мы рожали бесплатно, и нам достались добросовестные люди, не делившие пациентов на платно-бесплатно, но перед этим у меня сдавала смену бригада, которые явно мечтали ускорить процессы и им до меня честно было пофигу, спасибо богу, что они свою смену сдали и пошли по домам. У сестры прошло лучше, ей сразу попались нормальные товарищи))) С другой стороны, моя подруга полностью проплачивала роды + муж при родах + потом палата, врача тоже выбирали хорошего, но в результате после суточной попытки родить ей сделали ЭКС, впечатления не самые как представляете приятные, хотя с нею постоянно были рядом врачи, но результат не тот, на который расчитывали((( Поэтому мне кажется, что лотерея в любом случае, но я на вторые роды хотела бы пойти с конкретным врачом, так что я скорее за платные (если позволяют финансы), а если не получается, то надо спокойно идти и рожать ,по принципу делай что должен и будь что будет, надеюсь вам повезет также как и мне)))

НaтаЛиЯ
02.01.2011, 22:11

Если бы Вы действительно были знакомы с медициной изнутри, то не писали бы такую ерунду, не обижайтесь!
Ну как можно искренне считать что там ВСЕ врачи супер? :005:

Анютка7
03.01.2011, 21:20
Платно или бесплатно это дело каждого, но и то и другое не дает никаких гарантий.

Мама Кнопки
04.01.2011, 01:16
Платно или бесплатно это дело каждого, но и то и другое не дает никаких гарантий.

+1

Pink Panther
04.01.2011, 01:31

Всем понятно, что роды дело непредсказуемое, и именно поэтому мне рядом нужен был врач в профессионализме которого я была уверена.
Платные роды дали мне гарантию того, что врач не стимулировала, чтобы успеть до конца смены и, наоборот, и не затягивала, чтобы следующей смене спихнуть.

Эланор
04.01.2011, 01:55
+1

Kostochka.
04.01.2011, 02:01
Мое принципиальное ИМХО - займи, но рожай платно с хорошим врачом и акушеркой. Ни за что бы не стала экономить на столь важном событии, вот правда, все бы из дома продала бы, но врачу заплатила бы.

ЛЙОЛЯ
04.01.2011, 03:13
Похоже всё выше сказанное к Вам относится, то бишь судите по себе!
Я рожала бесплатно в Снегиревке в 2007году, так вот ничего подобного из того, что Вы написали! Всё зависит от людей: если врач или акушер -человек и профессионал, сделает свою работу достойно. Второго собираюсь рожать там же и также, только оплатить хочу послеродовую палату

Эланор
04.01.2011, 03:21
Мое принципиальное ИМХО - займи, но рожай платно с хорошим врачом и акушеркой. Ни за что бы не стала экономить на столь важном событии, вот правда, все бы из дома продала бы, но врачу заплатила бы.
Лекарство купить можно, а здоровье - нет. Комфортные условия можно, а уют - нет.
Если бы можно было купить лёгкие удачные роды, то вы были бы правы...

ЛЙОЛЯ
04.01.2011, 03:21
+1 Это факт!!!

Шпионка
04.01.2011, 14:31
Я рожала по сертификату в 1 рд. Родилки все отдельные с душем и мячиком(ни одно,ни другое не понадобилось). В приемном встретили нормально(негатива не аметила). Заходили 2 акушерки(одна хорошая,вторая рыжая стервозина,в итоге с ней и рожала). Но все прошло за 3,5 часа(испугаться не успела). Воды,конечно,никто не приносил,но у меня была с собой и не понадобилась.В родах разрезали,но сама рваться начала. Зашили хорошо и небольно. На ПО были чудесные бабушки гинеколог и педиатр. Если спросить - все расскажут и покажут. Средним персоналом тоже довольна(даже пол каждый день мыли. Родственники предлагали взять платную палату(даже оплатить грозились),но я отказалась,т.к. умерла бы со скуки одна в 4-х стенах.Родственники каждый день приходили,но мне не напряжно спуситься было.
Короче,если бесплатно надумаете,рассмотрите вариант 1рд

+1
Первый раз рожала в 1-ом семь лет назад по договору с акушеркой. Второй раз - полтора месяца назад там же по сертификату. Разницы не почувствовала :support: Акушерка попалась, как мне потом сказали, самая лучшая. Что меня приятно порадовало, так это то, что роды были супер-естественные: единственный укол был сделан перед рождением последа (его вроде всем вкалывают). Ни прокола пузыря, ни разрывов-разрезов, ни капельниц... причем, заходили и акушерки и врачи, спрашивали, как дела, смотрели, ставили КТГ. Кувшин с водой и стакан имелся, правда, у меня тоже была своя бутылочка. В туалете РО одноразовые подстилки на стульчак, не говоря уж о бумаге и полотенцах. На ПО трехместная палата, отношение просто чудесное (5 этаж, дородовое отделение - часть его отдана под послеродовое, вроде как там лучше всего). Полы в палате мыли по 2-3 раза в день, раза по 2 заходили за мусором. Звали на завтрак-обед-ужин, ближе к концу заходили еще раз и спрашивали у тех, кто не пришел в буфет, не принести ли им еду в палату :love:

Pink Panther
04.01.2011, 14:37
Лекарство купить можно, а здоровье - нет. Комфортные условия можно, а уют - нет.
Если бы можно было купить лёгкие удачные роды, то вы были бы правы...

Можно ездить в гололед на летней резине, а можно зимнюю поставить. И в том и другом случае можно доехать благополучно, но во втором случае шансов гораздо больше.

Неужели и зубы все ходят лечить бесплатно к первому попавшемуся врачу, надеясь на удачу?

марго теттчер
04.01.2011, 14:50
Похоже всё выше сказанное к Вам относится, то бишь судите по себе!
Я рожала бесплатно в Снегиревке в 2007году, так вот ничего подобного из того, что Вы написали! Всё зависит от людей: если врач или акушер -человек и профессионал, сделает свою работу достойно. Второго собираюсь рожать там же и также, только оплатить хочу послеродовую палату
А если попадется не професионал,а балбес,которого влиятельные папа с мамой пристроили после института на "теплое"местечко?