Просмотр полной версии : "Мама,а почему дети радость приносят?"
Такой вопрос задала мне дочь сегодня утром..на ум пришли только какие то заумные банальности,взяла тайм аут до завтра..что сказать ребенку то?возраст 5,4
Оооо...не поверите. Моя на днях точно такой же впорос задала. Нам почти 4. Тоже что-то невнятное пробормотала. Спасло,что ребенок быстро переключил внимание :))
А мой спросил - а зачем я тебе? (Я ему сказала, что не надо от меня убегать, я его не вижу и волнуюсь). И, подумав: зачем вообще дети нужны? Я сказала - чтобы было ради кого жить. Его это удовлетворило.
pogranec
27.12.2010, 22:26
Не очень люблю этого автора, но всё же процитирую отрывок из его "Философских сказок" - не воспринимайте всерьёз :)
Какая польза от детей
Детей рожают в основном из любопытства, а потом из этой радости много лет выкарабкиваются. Впрочем, по прошествии лет приходится признать, что воспитательный эффект был исключительным: пусть родители как воспитатели — никуда, но по крайней мере дети своих родителей воспитывали великолепно. И просто помогали им держать себя в форме.
Вот, например, мое здоровье исключительно укрепило детское питание. Еще бы, хочешь не хочешь, а каждый день раненечко вставай и за ним на молочную кухню беги. Каждый день! Каждый день!
*
Утром воздух прозрачный, свежий...
Если детей не обливать холодной водой, они простужаются и болеют. Понятно, будем обливать. Но, согласно правилу, обливать детей могут только те родители, которые начали обливаться сами.
*
С тех пор я не простужаюсь.
Очень укрепляет здоровье родителей зарядка детей. Оживают ладони и руки, когда делаешь массаж малышу, серьезно укрепляются плечи и торс, пока крутишь сальто ребенком в беби-йоге, а позже, когда зарядку делают детишки уже сами, ты делаешь с ними зарядку в роли тренера.
*
И это обязательно.
А много бы взрослых делало это без детей? Дети у бабушки — родители мгновенно начинают сачковать, ведут себя плохо, неумеренно предаются наслаждениям, встают поздно, без зарядки. Только тут они понимают, как прекрасно жить без детей — жить, как белые люди...
*
И это тоже — только благодаря детям.
С детьми можно играть в игры, в которые мы сами не доиграли в детстве, покупать те книжки и конструкторы, которые не покупали родители нам. Впрочем, дети сами —маленькие живые игрушки. То есть обычные игрушки, только интереснее и очень способствуют развитию чувства юмора.
*
Потому что без юмора с ними можно застрелиться.
Дальше продолжать не буду: потому что у кого есть дети — без труда продолжат сами, а у кого их нет — они нас, родителей, все равно не поймут.
InnaGrik
27.12.2010, 23:08
Рассказ из моего детства :) Точнее, из детства моего брата. Было ему тогда около 3х лет, и был у нас в семье кокер-спаниель. Услышал как-то брат слово незнакомое - "декоративная собака" и спросил, что это значит. Подумав, мама ответила, что это такая собака, которая никакой пользы не приносит, а только радость. Прошло довольно много времени, дней или недель... (Следует заметить, что брат был страшный увалень, медлительный). Все это время он, видимо, обдумывал мамин ответ. А когда уже все остальные и думать забыли про разговор, пришел и заявил, что он декоративный мальчик. На мамино удивленное "Почему?" ответил, что пользы он как-то не приносит, а только радость :)
моя спрашивала.:))
Ответила: когда вас с Олей не было, мне было ужасно одиноко и грустно, а теперь вы у меня есть, и мне скучать не приходится.:073:
викуська
28.12.2010, 00:25
Рассказ из моего детства :) Точнее, из детства моего брата. Было ему тогда около 3х лет, и был у нас в семье кокер-спаниель. Услышал как-то брат слово незнакомое - "декоративная собака" и спросил, что это значит. Подумав, мама ответила, что это такая собака, которая никакой пользы не приносит, а только радость. Прошло довольно много времени, дней или недель... (Следует заметить, что брат был страшный увалень, медлительный). Все это время он, видимо, обдумывал мамин ответ. А когда уже все остальные и думать забыли про разговор, пришел и заявил, что он декоративный мальчик. На мамино удивленное "Почему?" ответил, что пользы он как-то не приносит, а только радость :)
Ой насмешили!!!:)):010::))
Фунтик 007
28.12.2010, 00:39
Логика. анализ и далеко идущие выводы! Господи, с 4х лет как-то мы не сильно развиваемся (или только я...)
А я сказала сыну(когда он убежал), что без него мне грустно и от сильной грусти я могу заболеть. Надеюсь не перегнула палку.
Мурашкина
28.12.2010, 00:57
Такой вопрос задала мне дочь сегодня утром..на ум пришли только какие то заумные банальности,взяла тайм аут до завтра..что сказать ребенку то?возраст 5,4
А я сейчас задала эти вопросы своему 11-летнему сыну. Вот, что он ответил.
- Почему говорят, что дети приносят радость?
- Потому что их любишь. А ведь радость приносит находиться с тем, кого любишь
- Как ты думаешь, а для чего родителям нужны детки?
- Для того чтобы их любить и продолжать род.
pogranec
28.12.2010, 00:59
А я сейчас задала эти вопросы своему 11-летнему сыну. Вот, что он ответил.
- Почему говорят, что дети приносят радость?
- Потому что их любишь. А ведь радость приносит находиться с тем, кого любишь
- Как ты думаешь, а для чего родителям нужны детки?
- Для того чтобы их любить и продолжать род.
У Вас замечательный сын:love:. По-моему, это самый мудрый ответ!
Мурашкина
28.12.2010, 01:07
У Вас замечательный сын:love:. По-моему, это самый мудрый ответ!
Мой любимый троечник - философ и демагог в одном флаконе.
А вот такой ответ я бы не стала давать (простите)
тобы было ради кого жить. .
есть в этом некая жертвенность и нивелирование матери как личности.
Мы тоже только что обсудили эту тему . Сыном был задан вопрос : "А зачем рожают детей?" Ответила первое , что стукнуло в голову : " Чтобы любить их..." Хотела дальше , собравшись с мыслями , развить тему зачем же , была остановена действиями сына. Принес блокнот и ручку : "Мама, напиши цифры в список " . Написала. " А теперь пиши..." В итоге получилось вот что :
1.может помочь помыть посуду
2.чтобы готовить сырники
3.ремонт для папы , но это только старшие, младшие если что надо - то сломать
4.полить цветы
5.чтобы любить его
6.если папа -художник, помочь нарисовать картину, только это редко бывает
Записала дословно, как просил. Спрашивала , для чего еще - сказал "Да нет , все".
Сначала перечислил позиции , где помогает нам по собственному желанию (такой важный становится от своей значимости) , потом про любовь вставил, а про папу -художника :009:( наш папа вообще не рисует :073: )
Моя еще любит уточнить почему их у мамы двое,а не больше и не меньше :))
mamalumy
28.12.2010, 11:18
Ну, на этот вопрос можно как-то ответить.
А вот я вчера в маршрутке слышала как мальчик лет 4-5 спрашивал маму "Что такое материя?". Она отвечет "Ткань", он ей в ответ "Нет, я не про ткань" И снова "Что такое материя?"
Вот тут я поняла что сочувствую его маме... :)) и себе, потому как доступно объяснить не смогла бы ни за что...
Газировочка
28.12.2010, 12:05
Моя требует объяснений законов инерции (почему поезд едет вперед, а нас толкает назад?), мы уже прошли круговорот воды в природе, температуру плавления льда и кипения воды, почему дует ветер и тп.
Но вопросов все больше:
-почему у детей нет пап и мам ?( детский дом рядом)
-как показывает телевизор? (а фиг его знает, никогда не задумывалась)
-откуда достают детей (что они у мамы в животе растут она знает. А как их достают?)
когда в садик в первый раз пошла был вопрос, который и меня озадачил:
-куда ходит писить воспитательница?
Arthur's MoM
28.12.2010, 12:40
-откуда достают детей (что они у мамы в животе растут она знает. А как их достают?)
у нас проще -
разрезают животик и достают:)
Моя требует объяснений законов инерции (почему поезд едет вперед, а нас толкает назад?), мы уже прошли круговорот воды в природе, температуру плавления льда и кипения воды, почему дует ветер и тп.
Но вопросов все больше:
-почему у детей нет пап и мам ?( детский дом рядом)
-как показывает телевизор? (а фиг его знает, никогда не задумывалась)
когда в садик в первый раз пошла был вопрос, который и меня озадачил:
-куда ходит писить воспитательница?
Какое любознательное дитя :)))
Снежный человек
28.12.2010, 13:45
Ну, на этот вопрос можно как-то ответить.
А вот я вчера в маршрутке слышала как мальчик лет 4-5 спрашивал маму "Что такое материя?". Она отвечет "Ткань", он ей в ответ "Нет, я не про ткань" И снова "Что такое материя?"
Вот тут я поняла что сочувствую его маме... :)) и себе, потому как доступно объяснить не смогла бы ни за что...
«Материя – есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» - писал В И Ленин.
mamalumy
28.12.2010, 13:50
«Материя – есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» - писал В И Ленин.
:)) Представляю как я говорю эту фразу своей дочке... дурдом :065:
Хотя что есть материя знаю конечно ))
Дети - это наше бессмертие. Немного канешно пафосно, но верно))))))))
Мурашкина
28.12.2010, 16:04
Дети - это наше бессмертие. Немного канешно пафосно, но верно))))))))
А если семья верующая...:016:
папа сегодня сказал,что дети это наше продолжение и когда нас не станет,то они останутся...ну мне не очень понравилось,но встревать не стала..
пыталась сказать что дети чистые,ну в смысле души..."ну конечно,мам,ты же меня купаешь":))
дочктно предположение-потому что есть глазки и ручки...почему так-не поняла
а вообще-пишите еще,дети иногда такую затейлевую философию двигают,очень занятно читать
Спросила у сына 4 лет. Ответил, что дети приносят радость, потому что они добрые. И еще сказал, что родителям нужны дети чтобы играть (мол, взрослые всегда делами заняты, и поиграть им некогда, а если есть дети, то они вместе с ними играют).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.