PDA

Просмотр полной версии : "Мама,а почему дети радость приносят?"

kuzena
27.12.2010, 21:37
Такой вопрос задала мне дочь сегодня утром..на ум пришли только какие то заумные банальности,взяла тайм аут до завтра..что сказать ребенку то?возраст 5,4

Пипа
27.12.2010, 21:51
Оооо...не поверите. Моя на днях точно такой же впорос задала. Нам почти 4. Тоже что-то невнятное пробормотала. Спасло,что ребенок быстро переключил внимание :))

tomas
27.12.2010, 22:06
А мой спросил - а зачем я тебе? (Я ему сказала, что не надо от меня убегать, я его не вижу и волнуюсь). И, подумав: зачем вообще дети нужны? Я сказала - чтобы было ради кого жить. Его это удовлетворило.

pogranec
27.12.2010, 22:26
Не очень люблю этого автора, но всё же процитирую отрывок из его "Философских сказок" - не воспринимайте всерьёз :)
Какая польза от детей

Детей рожают в основном из любопытства, а потом из этой радости много лет выкарабкиваются. Впрочем, по прошествии лет приходится признать, что воспитательный эффект был исключительным: пусть родители как воспитатели — никуда, но по крайней мере дети своих родителей воспитывали великолепно. И просто помогали им держать себя в форме.

Вот, например, мое здоровье исключительно укрепило детское питание. Еще бы, хочешь не хочешь, а каждый день раненечко вставай и за ним на молочную кухню беги. Каждый день! Каждый день!

*

Утром воздух прозрачный, свежий...

Если детей не обливать холодной водой, они простужаются и болеют. Понятно, будем обливать. Но, согласно правилу, обливать детей могут только те родители, которые начали обливаться сами.

*

С тех пор я не простужаюсь.

Очень укрепляет здоровье родителей зарядка детей. Оживают ладони и руки, когда делаешь массаж малышу, серьезно укрепляются плечи и торс, пока крутишь сальто ребенком в беби-йоге, а позже, когда зарядку делают детишки уже сами, ты делаешь с ними зарядку в роли тренера.

*

И это обязательно.

А много бы взрослых делало это без детей? Дети у бабушки — родители мгновенно начинают сачковать, ведут себя плохо, неумеренно предаются наслаждениям, встают поздно, без зарядки. Только тут они понимают, как прекрасно жить без детей — жить, как белые люди...

*

И это тоже — только благодаря детям.

С детьми можно играть в игры, в которые мы сами не доиграли в детстве, покупать те книжки и конструкторы, которые не покупали родители нам. Впрочем, дети сами —маленькие живые игрушки. То есть обычные игрушки, только интереснее и очень способствуют развитию чувства юмора.

*

Потому что без юмора с ними можно застрелиться.

Дальше продолжать не буду: потому что у кого есть дети — без труда продолжат сами, а у кого их нет — они нас, родителей, все равно не поймут.

InnaGrik
27.12.2010, 23:08
Рассказ из моего детства :) Точнее, из детства моего брата. Было ему тогда около 3х лет, и был у нас в семье кокер-спаниель. Услышал как-то брат слово незнакомое - "декоративная собака" и спросил, что это значит. Подумав, мама ответила, что это такая собака, которая никакой пользы не приносит, а только радость. Прошло довольно много времени, дней или недель... (Следует заметить, что брат был страшный увалень, медлительный). Все это время он, видимо, обдумывал мамин ответ. А когда уже все остальные и думать забыли про разговор, пришел и заявил, что он декоративный мальчик. На мамино удивленное "Почему?" ответил, что пользы он как-то не приносит, а только радость :)

afinka
27.12.2010, 23:13
моя спрашивала.:))
Ответила: когда вас с Олей не было, мне было ужасно одиноко и грустно, а теперь вы у меня есть, и мне скучать не приходится.:073:

викуська
28.12.2010, 00:25
Рассказ из моего детства :) Точнее, из детства моего брата. Было ему тогда около 3х лет, и был у нас в семье кокер-спаниель. Услышал как-то брат слово незнакомое - "декоративная собака" и спросил, что это значит. Подумав, мама ответила, что это такая собака, которая никакой пользы не приносит, а только радость. Прошло довольно много времени, дней или недель... (Следует заметить, что брат был страшный увалень, медлительный). Все это время он, видимо, обдумывал мамин ответ. А когда уже все остальные и думать забыли про разговор, пришел и заявил, что он декоративный мальчик. На мамино удивленное "Почему?" ответил, что пользы он как-то не приносит, а только радость :)

Ой насмешили!!!:)):010::))

Фунтик 007
28.12.2010, 00:39
Логика. анализ и далеко идущие выводы! Господи, с 4х лет как-то мы не сильно развиваемся (или только я...)

tref
28.12.2010, 00:49
А я сказала сыну(когда он убежал), что без него мне грустно и от сильной грусти я могу заболеть. Надеюсь не перегнула палку.

Мурашкина
28.12.2010, 00:57
Такой вопрос задала мне дочь сегодня утром..на ум пришли только какие то заумные банальности,взяла тайм аут до завтра..что сказать ребенку то?возраст 5,4
А я сейчас задала эти вопросы своему 11-летнему сыну. Вот, что он ответил.

- Почему говорят, что дети приносят радость?
- Потому что их любишь. А ведь радость приносит находиться с тем, кого любишь

- Как ты думаешь, а для чего родителям нужны детки?
- Для того чтобы их любить и продолжать род.

pogranec
28.12.2010, 00:59
А я сейчас задала эти вопросы своему 11-летнему сыну. Вот, что он ответил.

- Почему говорят, что дети приносят радость?
- Потому что их любишь. А ведь радость приносит находиться с тем, кого любишь

- Как ты думаешь, а для чего родителям нужны детки?
- Для того чтобы их любить и продолжать род.
У Вас замечательный сын:love:. По-моему, это самый мудрый ответ!

Мурашкина
28.12.2010, 01:07
У Вас замечательный сын:love:. По-моему, это самый мудрый ответ!
Мой любимый троечник - философ и демагог в одном флаконе.
А вот такой ответ я бы не стала давать (простите)
тобы было ради кого жить. .
есть в этом некая жертвенность и нивелирование матери как личности.

послик
28.12.2010, 03:42
Мы тоже только что обсудили эту тему . Сыном был задан вопрос : "А зачем рожают детей?" Ответила первое , что стукнуло в голову : " Чтобы любить их..." Хотела дальше , собравшись с мыслями , развить тему зачем же , была остановена действиями сына. Принес блокнот и ручку : "Мама, напиши цифры в список " . Написала. " А теперь пиши..." В итоге получилось вот что :

1.может помочь помыть посуду
2.чтобы готовить сырники
3.ремонт для папы , но это только старшие, младшие если что надо - то сломать
4.полить цветы
5.чтобы любить его
6.если папа -художник, помочь нарисовать картину, только это редко бывает

Записала дословно, как просил. Спрашивала , для чего еще - сказал "Да нет , все".
Сначала перечислил позиции , где помогает нам по собственному желанию (такой важный становится от своей значимости) , потом про любовь вставил, а про папу -художника :009:( наш папа вообще не рисует :073: )

Пипа
28.12.2010, 03:47
Моя еще любит уточнить почему их у мамы двое,а не больше и не меньше :))

mamalumy
28.12.2010, 11:18
Ну, на этот вопрос можно как-то ответить.
А вот я вчера в маршрутке слышала как мальчик лет 4-5 спрашивал маму "Что такое материя?". Она отвечет "Ткань", он ей в ответ "Нет, я не про ткань" И снова "Что такое материя?"
Вот тут я поняла что сочувствую его маме... :)) и себе, потому как доступно объяснить не смогла бы ни за что...

Газировочка
28.12.2010, 12:05
Моя требует объяснений законов инерции (почему поезд едет вперед, а нас толкает назад?), мы уже прошли круговорот воды в природе, температуру плавления льда и кипения воды, почему дует ветер и тп.
Но вопросов все больше:
-почему у детей нет пап и мам ?( детский дом рядом)
-как показывает телевизор? (а фиг его знает, никогда не задумывалась)
-откуда достают детей (что они у мамы в животе растут она знает. А как их достают?)

когда в садик в первый раз пошла был вопрос, который и меня озадачил:
-куда ходит писить воспитательница?

Arthur's MoM
28.12.2010, 12:40
-откуда достают детей (что они у мамы в животе растут она знает. А как их достают?)

у нас проще -
разрезают животик и достают:)

Пипа
28.12.2010, 12:42
Моя требует объяснений законов инерции (почему поезд едет вперед, а нас толкает назад?), мы уже прошли круговорот воды в природе, температуру плавления льда и кипения воды, почему дует ветер и тп.
Но вопросов все больше:
-почему у детей нет пап и мам ?( детский дом рядом)
-как показывает телевизор? (а фиг его знает, никогда не задумывалась)

когда в садик в первый раз пошла был вопрос, который и меня озадачил:
-куда ходит писить воспитательница?

Какое любознательное дитя :)))

Снежный человек
28.12.2010, 13:45
Ну, на этот вопрос можно как-то ответить.
А вот я вчера в маршрутке слышала как мальчик лет 4-5 спрашивал маму "Что такое материя?". Она отвечет "Ткань", он ей в ответ "Нет, я не про ткань" И снова "Что такое материя?"
Вот тут я поняла что сочувствую его маме... :)) и себе, потому как доступно объяснить не смогла бы ни за что...
«Материя – есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» - писал В И Ленин.

mamalumy
28.12.2010, 13:50
«Материя – есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» - писал В И Ленин.

:)) Представляю как я говорю эту фразу своей дочке... дурдом :065:

Хотя что есть материя знаю конечно ))

Strujka
28.12.2010, 15:42
Дети - это наше бессмертие. Немного канешно пафосно, но верно))))))))

Мурашкина
28.12.2010, 16:04
Дети - это наше бессмертие. Немного канешно пафосно, но верно))))))))
А если семья верующая...:016:

kuzena
28.12.2010, 21:38
папа сегодня сказал,что дети это наше продолжение и когда нас не станет,то они останутся...ну мне не очень понравилось,но встревать не стала..
пыталась сказать что дети чистые,ну в смысле души..."ну конечно,мам,ты же меня купаешь":))
дочктно предположение-потому что есть глазки и ручки...почему так-не поняла
а вообще-пишите еще,дети иногда такую затейлевую философию двигают,очень занятно читать

siola
28.12.2010, 22:04
Спросила у сына 4 лет. Ответил, что дети приносят радость, потому что они добрые. И еще сказал, что родителям нужны дети чтобы играть (мол, взрослые всегда делами заняты, и поиграть им некогда, а если есть дети, то они вместе с ними играют).