"Мама,а почему дети радость приносят?" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 21:37   #1
kuzena
Хранитель

"Мама,а почему дети радость приносят?"

Такой вопрос задала мне дочь сегодня утром..на ум пришли только какие то заумные банальности,взяла тайм аут до завтра..что сказать ребенку то?возраст 5,4
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 21:51
ответ для kuzena , на сообщение « "Мама,а почему дети радость... »
Пипа
Наш человек

Оооо...не поверите. Моя на днях точно такой же впорос задала. Нам почти 4. Тоже что-то невнятное пробормотала. Спасло,что ребенок быстро переключил внимание

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 22:06
tomas
Мега-элита

А мой спросил - а зачем я тебе? (Я ему сказала, что не надо от меня убегать, я его не вижу и волнуюсь). И, подумав: зачем вообще дети нужны? Я сказала - чтобы было ради кого жить. Его это удовлетворило.
tomas is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 22:26
pogranec
Хранитель

Не очень люблю этого автора, но всё же процитирую отрывок из его "Философских сказок" - не воспринимайте всерьёз
Цитата:
Какая польза от детей

Детей рожают в основном из любопытства, а потом из этой радости много лет выкарабкиваются. Впрочем, по прошествии лет приходится признать, что воспитательный эффект был исключительным: пусть родители как воспитатели — никуда, но по крайней мере дети своих родителей воспитывали великолепно. И просто помогали им держать себя в форме.

Вот, например, мое здоровье исключительно укрепило детское питание. Еще бы, хочешь не хочешь, а каждый день раненечко вставай и за ним на молочную кухню беги. Каждый день! Каждый день!

*

Утром воздух прозрачный, свежий...

Если детей не обливать холодной водой, они простужаются и болеют. Понятно, будем обливать. Но, согласно правилу, обливать детей могут только те родители, которые начали обливаться сами.

*

С тех пор я не простужаюсь.

Очень укрепляет здоровье родителей зарядка детей. Оживают ладони и руки, когда делаешь массаж малышу, серьезно укрепляются плечи и торс, пока крутишь сальто ребенком в беби-йоге, а позже, когда зарядку делают детишки уже сами, ты делаешь с ними зарядку в роли тренера.

*

И это обязательно.

А много бы взрослых делало это без детей? Дети у бабушки — родители мгновенно начинают сачковать, ведут себя плохо, неумеренно предаются наслаждениям, встают поздно, без зарядки. Только тут они понимают, как прекрасно жить без детей — жить, как белые люди...

*

И это тоже — только благодаря детям.

С детьми можно играть в игры, в которые мы сами не доиграли в детстве, покупать те книжки и конструкторы, которые не покупали родители нам. Впрочем, дети сами —маленькие живые игрушки. То есть обычные игрушки, только интереснее и очень способствуют развитию чувства юмора.

*

Потому что без юмора с ними можно застрелиться.

Дальше продолжать не буду: потому что у кого есть дети — без труда продолжат сами, а у кого их нет — они нас, родителей, все равно не поймут.
Старый 27.12.2010, 23:08   #5
InnaGrik
Элита

Рассказ из моего детства Точнее, из детства моего брата. Было ему тогда около 3х лет, и был у нас в семье кокер-спаниель. Услышал как-то брат слово незнакомое - "декоративная собака" и спросил, что это значит. Подумав, мама ответила, что это такая собака, которая никакой пользы не приносит, а только радость. Прошло довольно много времени, дней или недель... (Следует заметить, что брат был страшный увалень, медлительный). Все это время он, видимо, обдумывал мамин ответ. А когда уже все остальные и думать забыли про разговор, пришел и заявил, что он декоративный мальчик. На мамино удивленное "Почему?" ответил, что пользы он как-то не приносит, а только радость
Старый 27.12.2010, 23:13
afinka
Наш человек

моя спрашивала.
Ответила: когда вас с Олей не было, мне было ужасно одиноко и грустно, а теперь вы у меня есть, и мне скучать не приходится.
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:25
ответ для InnaGrik , на сообщение « Рассказ из моего детства :) Точнее, из... »
викуська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Рассказ из моего детства Точнее, из детства моего брата. Было ему тогда около 3х лет, и был у нас в семье кокер-спаниель. Услышал как-то брат слово незнакомое - "декоративная собака" и спросил, что это значит. Подумав, мама ответила, что это такая собака, которая никакой пользы не приносит, а только радость. Прошло довольно много времени, дней или недель... (Следует заметить, что брат был страшный увалень, медлительный). Все это время он, видимо, обдумывал мамин ответ. А когда уже все остальные и думать забыли про разговор, пришел и заявил, что он декоративный мальчик. На мамино удивленное "Почему?" ответил, что пользы он как-то не приносит, а только радость
Ой насмешили!!!

Старый 28.12.2010, 00:39
ответ для InnaGrik , на сообщение « Рассказ из моего детства :) Точнее, из... »
Фунтик 007
Ветеран

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Логика. анализ и далеко идущие выводы! Господи, с 4х лет как-то мы не сильно развиваемся (или только я...)
Старый 28.12.2010, 00:49
tref
Активный участник

А я сказала сыну(когда он убежал), что без него мне грустно и от сильной грусти я могу заболеть. Надеюсь не перегнула палку.
tref is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:57
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Такой вопрос задала мне дочь сегодня утром..на ум пришли только какие то заумные банальности,взяла тайм аут до завтра..что сказать ребенку то?возраст 5,4
А я сейчас задала эти вопросы своему 11-летнему сыну. Вот, что он ответил.

- Почему говорят, что дети приносят радость?
- Потому что их любишь. А ведь радость приносит находиться с тем, кого любишь

- Как ты думаешь, а для чего родителям нужны детки?
- Для того чтобы их любить и продолжать род.
Мурашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение