| |
|
27.12.2010, 21:37
|
|
|
Хранитель
|
"Мама,а почему дети радость приносят?"
Такой вопрос задала мне дочь сегодня утром..на ум пришли только какие то заумные банальности,взяла тайм аут до завтра..что сказать ребенку то?возраст 5,4
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:51
|
|
|
Наш человек
|
Оооо...не поверите. Моя на днях точно такой же впорос задала. Нам почти 4. Тоже что-то невнятное пробормотала. Спасло,что ребенок быстро переключил внимание
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 22:06
|
|
|
Мега-элита
|
А мой спросил - а зачем я тебе? (Я ему сказала, что не надо от меня убегать, я его не вижу и волнуюсь). И, подумав: зачем вообще дети нужны? Я сказала - чтобы было ради кого жить. Его это удовлетворило.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 22:26
|
|
|
Хранитель
|
Не очень люблю этого автора, но всё же процитирую отрывок из его "Философских сказок" - не воспринимайте всерьёз
Цитата:
Какая польза от детей
Детей рожают в основном из любопытства, а потом из этой радости много лет выкарабкиваются. Впрочем, по прошествии лет приходится признать, что воспитательный эффект был исключительным: пусть родители как воспитатели — никуда, но по крайней мере дети своих родителей воспитывали великолепно. И просто помогали им держать себя в форме.
Вот, например, мое здоровье исключительно укрепило детское питание. Еще бы, хочешь не хочешь, а каждый день раненечко вставай и за ним на молочную кухню беги. Каждый день! Каждый день!
*
Утром воздух прозрачный, свежий...
Если детей не обливать холодной водой, они простужаются и болеют. Понятно, будем обливать. Но, согласно правилу, обливать детей могут только те родители, которые начали обливаться сами.
*
С тех пор я не простужаюсь.
Очень укрепляет здоровье родителей зарядка детей. Оживают ладони и руки, когда делаешь массаж малышу, серьезно укрепляются плечи и торс, пока крутишь сальто ребенком в беби-йоге, а позже, когда зарядку делают детишки уже сами, ты делаешь с ними зарядку в роли тренера.
*
И это обязательно.
А много бы взрослых делало это без детей? Дети у бабушки — родители мгновенно начинают сачковать, ведут себя плохо, неумеренно предаются наслаждениям, встают поздно, без зарядки. Только тут они понимают, как прекрасно жить без детей — жить, как белые люди...
*
И это тоже — только благодаря детям.
С детьми можно играть в игры, в которые мы сами не доиграли в детстве, покупать те книжки и конструкторы, которые не покупали родители нам. Впрочем, дети сами —маленькие живые игрушки. То есть обычные игрушки, только интереснее и очень способствуют развитию чувства юмора.
*
Потому что без юмора с ними можно застрелиться.
Дальше продолжать не буду: потому что у кого есть дети — без труда продолжат сами, а у кого их нет — они нас, родителей, все равно не поймут.
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:08
|
|
|
Элита
|
Рассказ из моего детства  Точнее, из детства моего брата. Было ему тогда около 3х лет, и был у нас в семье кокер-спаниель. Услышал как-то брат слово незнакомое - "декоративная собака" и спросил, что это значит. Подумав, мама ответила, что это такая собака, которая никакой пользы не приносит, а только радость. Прошло довольно много времени, дней или недель... (Следует заметить, что брат был страшный увалень, медлительный). Все это время он, видимо, обдумывал мамин ответ. А когда уже все остальные и думать забыли про разговор, пришел и заявил, что он декоративный мальчик. На мамино удивленное "Почему?" ответил, что пользы он как-то не приносит, а только радость
Цитировать ·
|
27.12.2010, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
моя спрашивала. 
Ответила: когда вас с Олей не было, мне было ужасно одиноко и грустно, а теперь вы у меня есть, и мне скучать не приходится.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
Рассказ из моего детства  Точнее, из детства моего брата. Было ему тогда около 3х лет, и был у нас в семье кокер-спаниель. Услышал как-то брат слово незнакомое - "декоративная собака" и спросил, что это значит. Подумав, мама ответила, что это такая собака, которая никакой пользы не приносит, а только радость. Прошло довольно много времени, дней или недель... (Следует заметить, что брат был страшный увалень, медлительный). Все это время он, видимо, обдумывал мамин ответ. А когда уже все остальные и думать забыли про разговор, пришел и заявил, что он декоративный мальчик. На мамино удивленное "Почему?" ответил, что пользы он как-то не приносит, а только радость 
|
Ой насмешили!!!  
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 00:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
|
Логика. анализ и далеко идущие выводы! Господи, с 4х лет как-то мы не сильно развиваемся (или только я...)
|
28.12.2010, 00:49
|
|
|
Активный участник
|
А я сказала сыну(когда он убежал), что без него мне грустно и от сильной грусти я могу заболеть. Надеюсь не перегнула палку.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 00:57
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
Такой вопрос задала мне дочь сегодня утром..на ум пришли только какие то заумные банальности,взяла тайм аут до завтра..что сказать ребенку то?возраст 5,4
|
А я сейчас задала эти вопросы своему 11-летнему сыну. Вот, что он ответил.
- Почему говорят, что дети приносят радость?
- Потому что их любишь. А ведь радость приносит находиться с тем, кого любишь
- Как ты думаешь, а для чего родителям нужны детки?
- Для того чтобы их любить и продолжать род.
|
|
Цитировать ·
|