Просмотр полной версии : 3г1м, В новогоднюю ночь уложить спать вовремя или встречать НГ вместе?
Дочке уже 3г1м. Я как-то само собой разумеющимся считала, что дочка этот НГ будет бодрствовать с нами - уложила бы ее часов в 5-6 (если получится, конечно, потому что днем не спит!), и Кристик до 1-2 бы с нами просидела.
А вот муж оказался против. Говорит, что это очень сильно собьет ребенку режим.
И она так уж сильно и не оценит - ну куранты бьют, ну типа НГ настал. Подарки посреди ночи не здорово открывать - слишком возбуждает. Лучше с утра найти их под елкой.
Днем у нас она уже не спит, так что на сл. день будет сбит режим. Конечно, можно после 12 было бы выйти погулять, посмотреть салюты и поваляться в снегу, но на улицу нам не выйти, да и не пошуметь особо, потому что в соседней комнате будет спать еще малышка.
В общем, не знаю, что и делать - взяли тайм-аут. Я вот и не знаю, настаивать или нет. С одной стороны он прав конечно, но с другой как-то я так давно была настроена, что этот НГ встретим вместе, что и не знаю, что и думать.
Как вы считаете, стоит или нет ребенку в 3 года встречать НГ с родителями, ну т.е. лечь спать поздно или нет? С учетом того, что есть еще младший ребенок, который точно будет спать - т.е. устроить полномасштабные гуляния не удастся??
Ути Иггипоповна
28.12.2010, 00:16
осспадя
как скучно мы живём (с)
Счастливица
28.12.2010, 00:20
осспадя
как скучно мы живём (с)
+100 :)) Как хорошо сказано!
Лично по мне - режим - это вообще зло. Но необходимое :(
Но чтобы вообще ни-ни в сторону - это уже как-то больше на роботов похоже, а не на людей.
Вот тут обсуждают данный вопрос: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3627840
Мой будет спать (4 года).
Сомневаюсь, что одна ночь очень сильно может сбить режим. Тем более потом не на работу/в садик. За несколько дней войдете в норму.
Может ребенок и сам до 12 не досидит и спать запросится или наоборот - вы его уложите, а к 12 от салютов проснется.
В прошлом году моя в 12 не спала. В этом тоже ранний сон не планируется. Не помню с какого возраста, но помню, что еще с детства сразу после курантов стартовала "под елку" за подарками. :)) Радости было. А потом в обнимку с ними почти сразу шла спать.
Чтоб ребенок не сильно возбудился можно что-нибудь незначительное положить под елку ночью, а то, что может надолго отвлечь и заинтересовать оставить на утро. Проснется - найдет. Типа "дед мороз ночью приходил - еще подарки оставил :)) "
осспадя
как скучно мы живём (с)
Это что? Ответ на мой вопрос или просто ехидное замечание в никуда?
Зачем бросать такие обидные по сути фразы из явно позиции сверху? Я вам лично что-то непритяное сказала?
Я живу скучно в том смысле что у меня один день похож на другой - иначе, когда один из детей совсем маленький, а ты живешь еще и не в городе, редко получается.
А с другой стороны мне жутко весело, потому что продохнять я могу только после того, как уложила всех спать - да и то - стирку 3 дня уже не могу с сушилки снять и т.д. и.т.п.
И вообще - вы думайте, что и каким тоном вы пишете - НГ на носу все-таки.
Старшей 3 года, будем отмечать вместе. Днём тоже уже не спит. Насильно укладывать 31-ого днём не стану,т.к. не захочет-не ляжет.Я даже младшую на ночь не буду спать укладывать(тоже будет с нами встречать),т.к. точно проснётся от петард и вот тогда точно ещё долго не угомонится.За сбитие режима не переживаю,как собьётся так и восстановится:)
Автор, не принимайте каждое слов близко к сердцу))
если для Вас так важен режим- укладывайте ребенка спать как обычно.
Вопрос- будет ли он спать ?
Моя дочь еще в прошлом году (в 2 г 4 м) уже не спала. Была в таком взбудораженном состоянии, что мы не заморачивались и не тратили СЕБЕ в первую очередь нервы - не хочешь спать, как хочешь. Улеглась дочка только в 2 ночи ,довольная что дождалась подарок.А режим.. на следующий день всё стало на свои места.
Счастливица
28.12.2010, 00:40
Это что? Ответ на мой вопрос или просто ехидное замечание в никуда?
Зачем бросать такие обидные по сути фразы из явно позиции сверху? Я вам лично что-то непритяное сказала?
Я живу скучно в том смысле что у меня один день похож на другой - иначе, когда один из детей совсем маленький, а ты живешь еще и не в городе, редко получается.
А с другой стороны мне жутко весело, потому что продохнять я могу только после того, как уложила всех спать - да и то - стирку 3 дня уже не могу с сушилки снять и т.д. и.т.п.
Зачем вы так восприняли? Ничего обидного не заметила...
И скука, как мне показалось, здесь применима именно к тому, что от режима ни-ни. Жизнь по режиму без шага в сторону (даже в НГ) - это действительно, скучно. Разве нет?
А если вы ещё и не в городе живёте - так вообще какой сон??? А выйти после курантов в снегу поваляться-повеселиться?
Malenkay_Katenka
28.12.2010, 01:02
нам 3г-моё мнение -спать
Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2010, 01:02
Мы с 1,5 лет разрешали дочери с нами встречать новый год. Укладывала спать около часа ночи. И никакого сбоя режима - всегда просыпалась как всегда. Не переживайте так, ничего за одну ночь с режимом не случится.
Сейчас доче 7,5 лет и это самый ожидаемый волшебный праздник в году для неё))))
И на счёт подарков - я всегда выбирала в новогоднюю ночь подарок, который не сильно возбудит ребёнка. Например мягкую игрушку,с которой она сможет лечь сразу спать в обнимку, а утром был основной подарок (у нас в 3,5 года это был набор Лего).
У меня ребёнок в три месяца проснулся кушать без пяти 12,с тех пор в годик,в два ,в три и вот уже в четыре , мы будем вместе встречать Новый год.А ещё в том году мы ходили на улицу фейерверки запускали))))))Жесть.....наверно
Svetik82
28.12.2010, 01:05
Мы едем на дачу и в 00.00 все будем встречать Новый Год!!!!! Сыну 3,5 года, дочке 5,5 месяцев.
Я вообще не вижу проблемы. Если ребенок не захочет спать, глядя на праздничный стол и суету родителей, зачем насильно укладывать? Моё мнение - смотреть по ребёнку.:ded: В прошлом году моя дочка не досидела меньше часа до НГ, уснула, и даже грохот петард её не разбудил. Сынульке было 2 недели - тут без вариантов. :))
В этом году тоже посмотрю по её состоянию. Может получится уложить (лечь вместе с ней и младшим) днём в районе 17-18 часов, тогда точно досидит. А нет, так нет. Младший уснет в районе 23 - точно. Ночные гуляния тоже в этом году отпадают.
Текила-Любовь
28.12.2010, 01:44
Я бы смотрела по обстоятельствам,если не уснет до 12,то и встретит с Вами за столом!
Режим не собьете из-за одной ночи,кмк...
моя будет спать-подарки,праздничный стол -все будет вечером-отбой в 21.00-дочь сама ляжет-не сможет она так долго выдержать-будет капризничать-только остальным настроение испортит-впереди еще столько новых годов
я просто не представляю КАК я смогу загнать ребенка в постель, когда все (у нас большая семья-7 человек) суетятся в подготовке-готовят много и шумно, накрывают стол, наряжаются, обсуждают предстоящий праздник, поднимаются к соседям проводить старый год, принимают гостей-родственников опять-таки проводить старый год, усаживаются за стол и тут я оппа-дочь, а ты идешь спать... жесть...
дочери 3,4-будет встречать с семьей семейный праздник! в 00.05 часов-сосед звонит в дверь и оставляет мешок подарков-типа дед мороз принес и убежал поздравлять деток дальше...
НГ один раз в году! неужели так сложно нарушить режим 1 раз в год... тем более потом 10 выходных-можно спокойно его, режим восстановить
Моему 3 года и я однозначно уложу его спать в обычное время. Во-первых, вряд ли он впечатлится боем курантов и речью президента, а во-вторых, просто хочется посидеть с мужем в спокойной обстановке, а не портить себе настроение истериками ребёнка (которому самое время поспать, а он перевозбуждён суетой).
Chat noir
28.12.2010, 03:31
Сыну 3 исполнится в новогодние праздники. Вопрос о встрече НГ со взрослыми даже не рассматривается.
tanyechka
28.12.2010, 07:06
Сейчас сыну -8, с 3 лет встречает Новый год с нами. Сбоя режима не будет из-за одной ночи.
Смотреть по ребенку. Мой сын спит.
скромняга
28.12.2010, 08:03
А наша девочка встречает Новый год с нами с 10 месяцев. И даже ходим гулять с детьми в час ночи - традиция у нас такая.
Всегда все хорошо было, но мы к режиму вообще очень спокойно относимся. А подарки находим под елочкой с утра, тогда можно с ними играть и играть, не отвлекаясь. Утро после нового года у нас наступает днем, и дите спит вместе с нами, и все счастливы.
ВерониКАстро
28.12.2010, 08:38
Мои (сейчас почти 6 и 4 года) всегда отмечают вместе с нами, спать не уложишь, причём прыгают до последнего:)
снусмумрик
28.12.2010, 09:54
мы всегда вместе нг отмечаем. Даже не рассматриваю другой вариант.
Мне кажется, что некоторым родителям просто возиться не хочется.
Мой не дотянет до НГ в 10 сам уйдет и отрубится!!!
natalilove
28.12.2010, 10:11
Конечно с нами (3 года)! вашему ребенку в саду режима хватает. Режим...универсальные вещи очень грубы. У меня ребенок с рождения нережимный. Мне кажется вашему мужу просто хочется встретиь нов.год спокойно, с вами. Дети пыгают, бегают, плачут. хватают со стола и т.д.
Librarius
28.12.2010, 10:11
Вот уложите ребенка в обычное время, он вам и 1-го не даст поспать, рутина продолжится, и вы праздника не почувствуете. Подумайте о себе раз в год.
да, кстати, немаловожное значение играет какая квартира. если есть отдельная детская комната - можно наверно и уложить ребенка. ... у нас всего лишь 1комнатная - на кухне отмечать нам родителям и гостям НГ нереально .
mamalumy
28.12.2010, 11:10
Моя дочка пока еще ни разу до НГ не дотянула - вырубается. Днем не спит с 2-х лет.
Сейчас ей 5, надеюсь на ее понимание - днем немного поспать-отдохнуть, чтобы НГ встречать вместе.
Мое мнение - если ребенок не будет хотеть спать - отмечать вместе, если вырубится - значит не судьба в этом году увидеть наступление НГ :)
И почему должен сбиться режим? У вас сбивается? Глупости это.
У нас вон режима вообще никакого нет... :))
мама Леся
28.12.2010, 11:25
Мои сыночки (тогда им было 4 и 2) в прошлом году все пытались дождаться НГ, но уже в половине двенадцатого пошли спать. Специально не укладывала - сами отправились. В этом году тоже укладывать не буду, посмотрим, дождуться или нет.Хотя у нас очень строгий режим, но если не будут спать, после двенадцати пойдет "пускать " салюты. Если все же улягутся, то первого вечером постреляем.
Хочется, чтобы встречали с нами, может на следующий день поспят подольше.:))
Газировочка
28.12.2010, 11:28
Автор забейте на мужа, не укадывайте до 12, подарки утром, а посидеть она вполне с Вами может.
Надоест - пойдет спать. ВЫ ЖЕ спать не будете?!
Вот утречком вместе выспитесь подольше, тем более в садик не надо, спать днем не ложится
Да, наверно такие темы до 31 декабря будут появляться ежедневно...
Спать моя будет...спать.
МАксиМкинА
28.12.2010, 11:42
Мы решили, что в приказном порядке укладывать спать не будем. Как сам захочет, так и заснет. Но скорее всего он сам уснёт часов в 11 вечера. Привык он у нас к режиму;)
И мы по обстоятельствам, хотя мне конечно спокойнее когда ре спит.
Моя доча на НГ спала только один раз - когда ей было шесть месяцев. Все остальные праздники сам НГ всречает вместе с семьей. спать ложится около часу ночи. Мы, её к этому абсолютно не принуждали, просто она сама ждет именно 12 часов ночи, поздравлений и новогоднего салюта. Если вдруг спать захочет раньше - уложим.
А мы до этого года спали.Нам уже 7,5. Говорили,кто не спит,тем Дед Мороз подарки не принесёт.
Каждый сам выбирает,как ему удобнее.Конечно,если реб уложить в 10 часов,он в 8 утра проснётся и пойдёт шелестеть подарками,соответственно родителям поспать нормально не удасться.
В этом году предполагаю,будет первый раз встречать вместе с нами.
Мой младший сын ( сейчас ему 6 лет и 4 мес) ни разу в своей жизни не спал в момент наступления Нового года. Когда ему было 4 мес - проснулся"покушать" в 23-15 где-то. Потом уложила уже после 12 ночи. И в 1,4 мес. тоже не спал. Ну а дальше уже сознательно не засыпает. В прошлые НГ где-то в районе 2-3 часов ночи укладывались спать. Режим не страдает практически, т. к. утром просыпается на час позже, чем в обычные вых. дни - часов в 10.
marchello
28.12.2010, 13:21
я сначала планировала не укладывать первый раз, а потом решила, что лучше пусть поспит, а с утра подарки,
Аленка О.
28.12.2010, 13:24
Мы в том году не спали, и в этом спать не собираемся. Просто днем попозже уложу на дневной сон. Все равно в праздники режим собъем, т.к. не собираюсь вставать с ним в семь утра все десять дней. Пусть до десяти хотя бы спит. Вот с новогодней ночи и начну переучивать. А с 7-8 января наоборот к садику...
В том году он с нами до двух точно сидел. На улице салюты, ему не уснуть, все кричат, орут, ему тоже хочется))))
mom_of_Ivan
28.12.2010, 13:27
Мы в том году встретили НГ все вместе, сын(2 года) под бой курантов покричал ""С НОВЫМ ГОДОМ! Выпил космпотика из чашечки слопал тортика кусочек и чрезе 15 минут уже спал=) Утром всех разбудил и мы все вместе стали смотреть подарки под ёлкой, что кому Дедушка Мороз принес). На НГ особо не разгуливаемся, тк у нас в эту ночь у малыша и день рождение. С утра гости и родственники начинают подтягиваться, сына поздравить)
tatosiya
28.12.2010, 13:27
Будем спать 3,5 года... Дети разные, моя дочь будет капризничать и ночные посиделки за столом ей (мягко говоря) пока не интересны:))
demlen77
28.12.2010, 13:47
Мы в том году не спали и в этом сын спать не собирается, он очень ждет этот праздник и портить его ему не буду. Ближе к вечеру 31 декабря уложу поспать, а там как захочет спать, так и пойдет. Мы и сами долго не сидим.
KatyaWinter
28.12.2010, 14:03
мы в 3,5 разрешили ребенку играть часов до 23. все равно в доме круговерть (были только я, муж и ребенок). но уснул он все равно после 24 )))
а клали так с надеждой, что утром даст посать )) ХА-ХА-ХА ((((((((((
в этом году попробуем так же.
В 3,5 ребь спал.
Сейчас 4,5 - посмотрим, но мне кажется, что тоже будет спать
Sang Real™
28.12.2010, 16:34
режим - это извращение :)) спать укладывают только те кому ребенок на празднике в тягость и хочется от него отдохнуть. Моя дочка будет с нами как и все предыдущие года с ее 11 месяцев, мы все таки одна семья и избавляться от нее в праздник я не собираюсь, мне самой будет некомфортно без нее, хотя трехкомнатная квартира прекрасно это позволяет.
Ути Иггипоповна
28.12.2010, 16:58
просто хочется посидеть с мужем в спокойной обстановке, а не портить себе настроение истериками ребёнка .
мама-папа-я - дружная семья:065:
режим - это извращение :)) спать укладывают только те кому ребенок на празднике в тягость и хочется от него отдохнуть
согласна
если всё грамотно организовать и продумать - как и, главное, чему может мешать ребенок?
Ути Иггипоповна
28.12.2010, 16:59
Канеш Новый Год, вот именно! А Вы его - спать, бедолагу:(
Так и пишите правду тогда - "для меня Новый Год с 2мя детьми - не праздник, а мУка, хочу покоя" и т.п. Чо такого то?
Зачем оправдываться "сбоем режима"?:005:это же бред натуральный, что из-за одной ночи у ребенка режим собьётся.
Не спал в 6 месяцев, в 1.5, 2.5 и 3.5, не будет и сейчас :)) Сейчас уже 4.5 года. Для нас это СЕМЕЙНЫЙ праздник, поэтому никаких других вариантов быть не может. Но у меня днем спит (да и вообще, ночной житель), поэтому никаких истерик по вечерам не бывает. А режим... сама всю жизнь ненавижу это слово! :))
мы в 3 года не укладывали - встречала НГ с нами, танцевала, ходили на улицу пускать салют и гулять, подарки получала и само собой открывала, изучала))
Вот уложите ребенка в обычное время, он вам и 1-го не даст поспать, рутина продолжится, и вы праздника не почувствуете. Подумайте о себе раз в год.
А у меня все равно младшая встанет как обычно - ей всего 9 мес будет. Так что однофигственно. Как раз-таки мне будет кайфовей всего просто расслабиться, поприжиматься к мужу, попить пару глоточков шампусика, поболтать о ерунде. А вот если с дитем встречать - о расслабоне речь точно не пойдет!
Я с позиции ребенка хочу понять - а ей это сильно надо? Если сильно, я готова понапрягаться. Если в таком возрасте и при отсутствии шумного веселья (ну не будет его у нас в этом году точно) и других детей за столом она особо не проникнется - так я лучше встречу НГ с мужем спокойненько и романтично :) Как раз у нас дефицит романтичных вечеров ;) От петард Кристинка не просыпается.
В общем, еще раз обсудила с мужем - он категорически против оставлять на НГ.....
Спасибо всем, кто написал - продолжаю размышлять, переубеждать мужа или нет :)
Так и пишите правду тогда - "для меня Новый Год с 2мя детьми - не праздник, а мУка, хочу покоя" и т.п. Чо такого то?
Зачем оправдываться "сбоем режима"?:005:это же бред натуральный, что из-за одной ночи у ребенка режим собьётся.
Так это ж не мои аргументы, а аргументы мужа. Я настроена была изначально, чтоб ребенок с нами встречал. А он соответственно против - вот и думаю - возражать ему или согласиться :)
И пытаюсь честно себе ответить - чего я хочу :) С помощью вашего опыта :)
А про режим - дети разные. Если у меня дочка ляжет в час, то встанет не позже 10 стопудово. А скорее всего в свои обычные 8,30 - проверено. А Днем ее спать не уложить ни под каким соусом - это значит, что первого числа она будет не выспавшейся и капризной. Если учесть, что младшая болеет, а я с недосыпом - вот 1-е число у меня будет веселым :) Муж-то отсыпаться будет до победы :)
Короче, всем спасибо, бум думать :)
Endocrynolog
28.12.2010, 23:59
Автор, ну так и пишите - Ваш муж НЕ ХОЧЕТ чтобы дети мешали празднику и романтишным беседам. ИМХО - у мужа тоже НГ раз в году, надо и его побаловать ;) тем более если детки у вас такие режимные, и суеты не будет, уложите спокойно, думаю.
Главное, не забудьте что утро у Вас начнется как всегда, а муж будет отсыпаться, может, ему тоже о Вас подумать и романтишную программу не делать до утра?
Мой ребенок раньше часа не ложится, мы вечно болеем ( в плане что в садик не идем утром), и безрежимные, так что нам один фиг :)) И так с первого НГ, когда ему было 2 месяца - проснулся без пяти 12, в год и два уже сидел с нами за столом, а потом ходил запускать салюты и танцевать у метро, и так далее :) Я сама уже в два ночи никакая, поэтому меня такие семейные посиделки очень устраивают.
Моей 6 лет через неделю, и я ее ПЕРВЫЙ раз оставлю с нами встречать НГод:)
полонеzz
29.12.2010, 00:09
Я вообще не вижу проблемы. Если ребенок не захочет спать, глядя на праздничный стол и суету родителей, зачем насильно укладывать? Моё мнение - смотреть по ребёнку.:ded: В прошлом году моя дочка не досидела меньше часа до НГ, уснула, и даже грохот петард её не разбудил. Сынульке было 2 недели - тут без вариантов. :))
В этом году тоже посмотрю по её состоянию. Может получится уложить (лечь вместе с ней и младшим) днём в районе 17-18 часов, тогда точно досидит. А нет, так нет. Младший уснет в районе 23 - точно. Ночные гуляния тоже в этом году отпадают.
вот, мой тоже днем не спит и скорее всего свалиться спать:))
насильно загонять не буду
Мы решили, что в приказном порядке укладывать спать не будем. Как сам захочет, так и заснет. Но скорее всего он сам уснёт часов в 11 вечера. Привык он у нас к режиму;)
+1
А у меня все равно младшая встанет как обычно - ей всего 9 мес будет. Так что однофигственно. Как раз-таки мне будет кайфовей всего просто расслабиться, поприжиматься к мужу, попить пару глоточков шампусика, поболтать о ерунде. А вот если с дитем встречать - о расслабоне речь точно не пойдет!
Я с позиции ребенка хочу понять - а ей это сильно надо? Если сильно, я готова понапрягаться. Если в таком возрасте и при отсутствии шумного веселья (ну не будет его у нас в этом году точно) и других детей за столом она особо не проникнется - так я лучше встречу НГ с мужем спокойненько и романтично :) Как раз у нас дефицит романтичных вечеров ;) От петард Кристинка не просыпается.
В общем, еще раз обсудила с мужем - он категорически против оставлять на НГ.....
Спасибо всем, кто написал - продолжаю размышлять, переубеждать мужа или нет :)
Автор, у нас дети примерно тех же возрастов;)
Чет мне кажется, что по барабану ребенку это сидение до 12, маловаты исчО
И не напрягаться не надо:ded:, расслабтесь! вместе с мужем!:love:
не отговаривайте;)
Конкретно у меня не сильно зависящая от режима девочка, поэтому каждый год с ее рождения мы встречали вместе! ))) Но лично мне без нее и праздник - не праздник ))) Тем более, такой семейный.
KisaKara
29.12.2010, 00:27
дочке в январе будет 4, три предыдущих года - встречала с нами, в этот раз, наверно, тоже.
Хотя для ребенка, как мне теперь кажется, утро НГ будет более сказочным, если он не видел подарков в ночи, ИМХО
Нам в том году было 3 года и мы проспали всю новогоднюю ночь.Вопрос стоял так- проснётся значит к нам отмечать, а если нет- зачем ребёнка будить. А в этом году нам 4 , наверное, тоже будем спать, т.к.я на сутках 31-го, работа такая, а муж 1-го в 4 утра на работу уйдёт. Ну уж если проснётся значит с бабушкой и дедушкой отмечать будет!!!
.афродита.
29.12.2010, 01:53
Нам 3,5 года.Обсолютно спокойно встречаем вместе.Так было в прошлом году.Сколько было восторго от салюта.Вот и ждём бах-бах
Маргаритка
29.12.2010, 22:58
Моим 4 и 2,6.Мы режимные,но в этот НГ хочу,чтобы мальчишки посидели с нами и посмотрели салюты,мы живём высоко-у нас хорошо видно.Я их просто уложу днём спать попозже,да и сама посплю.
nata_alena
29.12.2010, 23:05
мой с рождения с нами всетречает в первый новый год сыну было 4 мес., ну а что режим Новый год то он же раз в году! И деток это сказка и праздник. Мы просто всей семьей часиков в 7 вечера ложимся на пару часов поспать и потом веселимся, на улицу ходим салюты запускаем. Сечас сыну 5. И каждый год до 3 часов он всегда празднует.
Моему 3 года и я однозначно уложу его спать в обычное время. Во-первых, вряд ли он впечатлится боем курантов и речью президента, а во-вторых, просто хочется посидеть с мужем в спокойной обстановке, а не портить себе настроение истериками ребёнка (которому самое время поспать, а он перевозбуждён суетой).
Аналогично.
Ангелиночка
30.12.2010, 00:29
Что-то я сомневаюсь, что ребенок будет спокойно спать эту ночь, для него большим шоком будет постоянный шум салютов и петард, чем смена режима.
Лучше уж умотать ребенка в эту ночь, чтобы его крепкому сну не мешали громыхания :)
Ева-Лотта
30.12.2010, 00:51
нам 3.
режим (какой-никакой) и так сбили из -за простуды и поездки.
в НГ с нами)
Elena*chka
30.12.2010, 00:59
Нам 3,6 встретим вместе НГ, а там посмотрим.....
Ну вот, вопрос решился сам собой :( Кристинка-таки заразилась от Дианы и ночью начались сопли :( Так что теперь вопрос "спать или не спать" уже не стоит - будет спать и выздоравливать...
Блин, а у нас были ТАКИЕ планы на каникулы :( И к друзьям съездить, и гостей пригласить, и в кино, и по магазинам выбраться :(
моим 4 и 2 годика. уложу спать как обычно.
Мурзилкина
30.12.2010, 16:52
Нам в том году было 2 года и 3 месяца - запускали фейерверки до двух часов ночи. правда у нас ещё старший и он за ним с рождения хвостиком, а уж энергии у нас не занимать!
За одну ночь ррежим не испортится, а детю нужна СКАЗКА!
Мурзилкина
30.12.2010, 16:55
Выздаравливайте!!!
Может капли, да промывания помогут? Ингаляция... ну не посоветуешь на расстоянии... Но не запускать, тогда можно сохранить планы на каникулы!
А ещё можно просто вечером, не дожидаясь НГ бенгальские огни с детками (с соблюдением техники безопасности :)
Здоровья и счатья деткам в Новом году!
Дочке уже 3г1м. Я как-то само собой разумеющимся считала, что дочка этот НГ будет бодрствовать с нами - уложила бы ее часов в 5-6 (если получится, конечно, потому что днем не спит!), и Кристик до 1-2 бы с нами просидела.
И она так уж сильно и не оценит - ну куранты бьют, ну типа НГ настал. Подарки посреди ночи не здорово открывать - слишком возбуждает. Лучше с утра найти их под елкой.
Днем у нас она уже не спит, так что на сл. день будет сбит режим. Конечно, можно после 12 было бы выйти погулять, посмотреть салюты и поваляться в снегу, но на улицу нам не выйти, да и не пошуметь особо, потому что в соседней комнате будет спать еще малышка.
В общем, не знаю, что и делать - взяли тайм-аут. Я вот и не знаю, настаивать или нет. С одной стороны он прав конечно, но с другой как-то я так давно была настроена, что этот НГ встретим вместе, что и не знаю, что и думать.
Как вы считаете, стоит или нет ребенку в 3 года встречать НГ с родителями, ну т.е. лечь спать поздно или нет? С учетом того, что есть еще младший ребенок, который точно будет спать - т.е. устроить полномасштабные гуляния не удастся??
я решила уложить, а если проснется значит с нами будет туситься:004:
но специально ее раньше укладывать спать не буду:fifa:
Morticia
30.12.2010, 20:48
Это зависит исключительно от Вашего желания/нежелания. Режим не собьется смертельно.
Я живу скучно в том смысле что у меня один день похож на другой - иначе, когда один из детей совсем маленький, а ты живешь еще и не в городе, редко получается..
ну и зачем Вам тогда дети за новогодним столом? Спать уложите, так хоть с мужем посидите номрально, время ВДВОЕМ проведете.
Пока не поздно, придумаете друг для друга маленькие сюрпризики, организуйте романтик. Чем не повод. :fifa:
У меня тоже 2 детей. старшей 4,5. И че-то мне пока не хочется ее за стол сажать. И режим тут абсолютно не при чем. Уложим обоих, а сами будем праздновать :073:
режим - это извращение :)) спать укладывают только те кому ребенок на празднике в тягость и хочется от него отдохнуть. Моя дочка будет с нами как и все предыдущие года с ее 11 месяцев, мы все таки одна семья и избавляться от нее в праздник я не собираюсь, мне самой будет некомфортно без нее, хотя трехкомнатная квартира прекрасно это позволяет.
Конечно. Надо ребенка сажать за стол, даже если он спать хочет и истерит при этом и насильно его держать - а вдруг убежит и в постель пойдет. А если уложишь - то ленива и просто от ребенка хочешь избавиться. А режим миф в любом случае.
Нельзя быть настолько ограниченными, чтобы не понимать, что дети все разные. Мой спать будет, т.к. невысыпание грозит скандалами и слезами. И младшая тоже конечно. Петарды нам никогда не мешали.
Sang Real™
30.12.2010, 23:18
Конечно. Надо ребенка сажать за стол, даже если он спать хочет и истерит при этом и насильно его держать - а вдруг убежит и в постель пойдет. А если уложишь - то ленива и просто от ребенка хочешь избавиться. А режим миф в любом случае.
Нельзя быть настолько ограниченными, чтобы не понимать, что дети все разные. Мой спать будет, т.к. невысыпание грозит скандалами и слезами. И младшая тоже конечно. Петарды нам никогда не мешали.
вы не утрируйте, никто насильно держать не будет, но и насильно спать отправлять тоже ;) захочет спать - да ради бога в постель, но специально укладывать чтоб не мешал взрослым праздновать никто не будет :)
если у вас такие режимные дети, то и вопросов нет, спите на здоровье, если автор задает такой вопрос значит ребенок не сильно режимный и такое допустимо. А миф действительно это то что одна ночь собьет весь режим, фигня это, значит не режим и был, настоящий режим ничем не собьешь
вы не утрируйте, никто насильно держать не будет, но и насильно спать отправлять тоже ;) захочет спать - да ради бога в постель, но специально укладывать чтоб не мешал взрослым праздновать никто не будет :)
если у вас такие режимные дети, то и вопросов нет, спите на здоровье, если автор задает такой вопрос значит ребенок не сильно режимный и такое допустимо. А миф действительно это то что одна ночь собьет весь режим, фигня это, значит не режим и был, настоящий режим ничем не собьешь
Так я и не утрирую. Наоборот говорю, что дети все разные, и да - мы будем спать. Во всяком случае я очень на это надеюсь. Иначе на след день все будем вымотанные, т.к. подъем в 9 у нас стабильный, независимо ни от чего.
Обидно как-то стало, что люди так думают. Если дети не режимные считайте, что повезло. Укладываю спать не от того, что возится лень, а именно потому что не лень, и хочется детей с утра видеть здоровыми и веселыми.
В общем это я к вечеру уже устала и ворчу.
Сама тоже лягу сразу после 12.
Пару раз выходили из режима с ночными вылетами, и да - одна ночь ничего не собьет, если ре действительно режимный.
Morticia
31.12.2010, 00:17
Я честно гвооря не очень понимаю ,что значит насильно укладывать спать. Мы тут уже опять немного в другу степь, но все-таки.
У Вас дети сами вечером говорят: "я хочу спать, я пошел" ? И как потом утром встают?
Никого насильно не заставляю. НО! Если им дать перегулять венчером, то будет истерика. Дети просто банально устают, а "работать" с этим пока не умеют. И это нормально. Они маленькие дети. Поэтому часов в десять мыться и спать.
В будни это обусловлено еще и тем что если дети лягут поздно, то подъем в 7 утра будет адом кромешным. Мне это не надо. Это я могу после 4 часов сна встать и, запихнув куда подальше свое плохое настроение, общаться с людьми. А невыспавшиеся дети будут крпизничать и ныть. Я против из сугубо эгоистичных соображений :073:
А в праздники я совершенно не хочу оказаться в 12 часов ночи под бой курантов с ноющим ребенком. Которому уже и праздник не в радость, а что делать он не понимает.
Не вижу никакой проблемы в том ,что дети не сидят за взрослым столом. Это никак не связано с ощущением прздника, чувством семьи и пр. Если кому-то это нужно, и кому-то это нравитсЯ, то да ради Бога. Это его личное дело и точка зрения. Но лично для меня это не приемлимо. И в моей семье дети ночью на НГ спят.
Не знаю, до какого возраста они будут спать в НГ. Думаю до того момента, как мы будем праздновать НГ дома только своей семьей. Как только появится компания, будем решать по ситуации.
А так. Что они теряют-то? Ничегошеньки. У них свои детские радости. У нас свои взрослые :fifa:
Еще раз подчеркну, что это мое личное мнение и мне абсолютно параллельно, если кто-то хоть грудничков за стол "усаживает". Режим за одну ночь безусвлоно не обьется. но вот то ,что это жутко нужно детям.... я так не думаю.
Happiness
31.12.2010, 00:18
Я собираюсь укладывать дочку как обычно, около 22 ч
Если выбьемся из режима, будем скандалить. Главное, чтоб была возможность поспать.
В прошлом году отмечали НГ на даче у друзей, там было тихо, дочка всю ночь спала. Нам 3 г и 3 м.
тоже уложу, как и в прошлые НГ. А утром будем искать подарки под елкой :)
сыну 2 г 10 мес
Morticia:0016:
полностью согласна!
Я честно гвооря не очень понимаю ,что значит насильно укладывать спать. Мы тут уже опять немного в другу степь, но все-таки.
У Вас дети сами вечером говорят: "я хочу спать, я пошел" ? И как потом утром встают?
Никого насильно не заставляю. НО! Если им дать перегулять венчером, то будет истерика. Дети просто банально устают, а "работать" с этим пока не умеют. И это нормально. Они маленькие дети. Поэтому часов в десять мыться и спать.
В будни это обусловлено еще и тем что если дети лягут поздно, то подъем в 7 утра будет адом кромешным. Мне это не надо. Это я могу после 4 часов сна встать и, запихнув куда подальше свое плохое настроение, общаться с людьми. А невыспавшиеся дети будут крпизничать и ныть. Я против из сугубо эгоистичных соображений :073:
А в праздники я совершенно не хочу оказаться в 12 часов ночи под бой курантов с ноющим ребенком. Которому уже и праздник не в радость, а что делать он не понимает.
Не вижу никакой проблемы в том ,что дети не сидят за взрослым столом. Это никак не связано с ощущением прздника, чувством семьи и пр. Если кому-то это нужно, и кому-то это нравитсЯ, то да ради Бога. Это его личное дело и точка зрения. Но лично для меня это не приемлимо. И в моей семье дети ночью на НГ спят.
Не знаю, до какого возраста они будут спать в НГ. Думаю до того момента, как мы будем праздновать НГ дома только своей семьей. Как только появится компания, будем решать по ситуации.
А так. Что они теряют-то? Ничегошеньки. У них свои детские радости. У нас свои взрослые :fifa:
Еще раз подчеркну, что это мое личное мнение и мне абсолютно параллельно, если кто-то хоть грудничков за стол "усаживает". Режим за одну ночь безусвлоно не обьется. но вот то ,что это жутко нужно детям.... я так не думаю.
Согласна:flower:
harmonia
31.12.2010, 00:42
А мы собираемся завтра на елку,так что спать он днем не будет. Вечером предложу ему поспать. В прошлом году ребенок часов в 9 лег,его пытались разбудить к празднику,но ему было уже не до праздника. А утром найдет подарочки...
Вообщем я думаю,что самый кайф для него это будет новогоднее представление, украшение елки и т.д.,ну и подарки на следующее утро.
~БАГИРА~
31.12.2010, 00:51
А мы будем вместе, на сколько доченьку хватит! В прошлом году отправились спать в 2 ночи.
Мурашкина
31.12.2010, 00:54
Автор. Новогодняя ночь близится... Что решили с мужем?
Мы с сыном празднично поужинаем часов в 8-9, а в полночь торт-мороженое, клубника с сахаром, коробка конфет, детское и взрослое шампанское... Свечки.. А часа в 2-3 весь дом (родители и дети) выйдем во двор взрывать петарды и салюты... Потом сынок ляжет в постель у телевизора... и заснет... Выспимся....
Автор. Новогодняя ночь близится... Что решили с мужем?
Мы с сыном празднично поужинаем часов в 8-9, а в полночь торт-мороженое, клубника с сахаром, коробка конфет, детское и взрослое шампанское... Свечки.. А часа в 2-3 весь дом (родители и дети) выйдем во двор взрывать петарды и салюты... Потом сынок ляжет в постель у телевизора... и заснет... Выспимся....
Дите будет спать. Поскольку сегодня нас накрыли сопли :( Какое уж тут бодрствование на НГ.... Так что будем с мужем вдвоем за Нг столом.
OlGa310503
31.12.2010, 01:03
Нам 3,1. Вот я думала, что спать, родители посидят,а утром подарки под ёлкой т.к праздновать хотели дома, а вот теперь в гости зовут, и с ребёнком. Так что будем праздновать, днём положим спать позже, а после 12 к бабушке - спать)))
Pchelka_05
31.12.2010, 01:04
Оспидя, как у некоторых все серьезно -то. И такие проблемы судьбоносные.:073:
Мы в НГ дома. Сами часам к 2м идем спать, дольше не высидеть.
Ребенок ляжет спсть как обычно.
Не вижу в чем прикол для ребенка сидения за столом у телика.
А Новый год в таком возрасте создается атмосферой в доме, елкой и ее совместным украшением и длинными каникулами потом с родителями.
К высиживанию за столом в ночи это малое отношение имеет.
Мурашкина
31.12.2010, 01:14
Оспидя, как у некоторых все серьезно -то. И такие проблемы судьбоносные.:073:
Мы в НГ дома. Сами часам к 2м идем спать, дольше не высидеть.
Ребенок ляжет спсть как обычно.
Не вижу в чем прикол для ребенка сидения за столом у телика.
А Новый год в таком возрасте создается атмосферой в доме, елкой и ее совместным украшением и длинными каникулами потом с родителями.
К высиживанию за столом в ночи это малое отношение имеет.
Как же смягчает категоричность слово "ИМХО":)
:ded::068: - "ИМХО" = :054:
Мурашкина
31.12.2010, 01:15
Дите будет спать. Поскольку сегодня нас накрыли сопли :( Какое уж тут бодрствование на НГ.... Так что будем с мужем вдвоем за Нг столом.
Вызоравливайте.
С Новым годом!
Нам 3,3. Спать не будет, днем поспит подольше. А в 12 ночи к нам придет Дед Мороз (папа нарядится) и мы все вместе пойдем на улицу искать под елкой, которая растет на участке, подарки и водить хоровод :) отмечаем на даче, младший 3 месячный ребенок будет спать, если конечно будет :)
Нам 3,3. Спать не будет, днем поспит подольше. А в 12 ночи к нам придет Дед Мороз (папа нарядится) и мы все вместе пойдем на улицу искать под елкой, которая растет на участке, подарки и водить хоровод :) отмечаем на даче, младший 3 месячный ребенок будет спать, если конечно будет :)
вот это, я понимаю, программа! Ради Деда Мороза в 12, елки на улице с подарками и хороводом можно и не спать ;)
Молодцы! :flower:
LancaPopova
31.12.2010, 16:42
Дочке 3,9 года. считаю, что ооочень рано пока сидеть до 24 час, пользы ноль, понятий также. мы сейчас уложили спать, пускай поспит подольше. и на ночь уложим после 22 час, чтобы рано в 5-6 утра не вскочила как обычно, и мы выспимся после ночи :)
Все зависит от ребенка.Я из своего с самого начала делала "сову",поэтому мы и в субботу то укладываемся к 24.00,а уж в НГ понятно.что спать не будем,но у нас и гости.На ней это не сказывается(не ноет.не истерит)В прошлом году все вместе легли в 4 утра.Но если обычно ребенок ложится в 21.00,то наверное нет смысла "тянуть "его до 24.00
Нам 5,5 лет, ждет ночи - Деда Мороза и подарки. В этом году отмечаем троем - я, муж и сын. Завтра поедем к родителям. С 3 лет отмечает с нами.
LUcky.55
31.12.2010, 19:18
Мы с 1,8 отмечаем вместе
Валери-я
31.12.2010, 19:32
Нам 3,7 бедет отмечать с нами!
Sang Real™
31.12.2010, 20:22
:073::073::073: насильно оно и значит насильно. Родители знают своих детей лучше всех. Если они знают что дети зависят от режима сам вопрос укладывать или нет - бредовый, ответ - конечно укладывать. Если дети нережимные :ded: тогда варианты такие - уложить поспать ближе к вечеру, чтоб ночью с ними выспавшимися и не капризными встречать, либо насильно уложить спать на ночь, потому как ребенок все равно поймет что что-то происходит и добровольно пойти спать не захочет, поэтому только насильно укладывать и усыплять.
Я знаю что мой ребенок нережимный, она спокойно может до 1-2 ч ночи гулять если встала в 9 утра и без дневного сна. Поэтому я на всякий случай уложила ее сегодня в 17 ч поспать, сейчас разбужу и спокойно будем готовиться к празднику, ребенок будет веселый, выспавшийся, мешать никому не будет, будет занят подарками, подаренными родственниками. А утром под елкой найдет еще и приз от ДМ :)
Morticia
31.12.2010, 22:37
:073::073::073: насильно оно и значит насильно. Родители знают своих детей лучше всех. Если они знают что дети зависят от режима сам вопрос укладывать или нет - бредовый, ответ - конечно укладывать. Если дети нережимные :ded: тогда варианты такие - уложить поспать ближе к вечеру, чтоб ночью с ними выспавшимися и не капризными встречать, либо насильно уложить спать на ночь, потому как ребенок все равно поймет что что-то происходит и добровольно пойти спать не захочет, поэтому только насильно укладывать и усыплять.
Я знаю что мой ребенок нережимный, она спокойно может до 1-2 ч ночи гулять если встала в 9 утра и без дневного сна. Поэтому я на всякий случай уложила ее сегодня в 17 ч поспать, сейчас разбужу и спокойно будем готовиться к празднику, ребенок будет веселый, выспавшийся, мешать никому не будет, будет занят подарками, подаренными родственниками. А утром под елкой найдет еще и приз от ДМ :)
Лично у меня в доме до сих пор ничего ТАКОГО не происходит. Поэтому детям и нечего понимать. Сейчас доедят свою гречку и отправятся баинькать.
Я искренне не понимаю, что значит с детьми встречать НГ? Для меня праздник с детьми - это не посиделки за столом. если Вы планируете бурную развлекательную программу, то коненчо да, детям есть в чем поучствовать. Если, как у большинства наших соотечественников, планируются посиделки за столом, то что детям там делать? Хоть выспавшимися, хоть нет.
Будут постарше, будем отмечать вместе. меено таки с развлекательной программой, конкурсами, компанией и пр. Пока всего этого нет ,потому что дети не могут адекватно принять в этом участие ночью. Ну так и не фиг. Смотреть телевизор им уж точно не стоит. Не опзвлечение и было.
И да, на всякий случай. говорю о себе, своей семье и своих детях. Не более.
Удачного нового года!
~ Rosenrot ~
31.12.2010, 22:55
Не думаю, что трехлетний ребенок много потеряет, если не будет праздновать Новый Год с родителями.
Sang Real™
31.12.2010, 23:04
ну кому что, я отношусь к ребенку как равноправному члену семьи, а не как к несмышленышу без права участвовать в семейных праздниках.
Хех, на семейном совете (нас с папой совет)) было решено, что как получится так и будет. Встречаем втроем дома. Встал ребенок в 11 утром (вчера температурил) обычно днем спит, но сегодня видимо не гулял поэтому не устал. Думали вечером пораньше ляжет - дудки, бодренько так играет сна ни в одном глазу. Пробовали уложить (вдруг сам не знает, что устал:073:), нет не спится ему:).
Malenkay_Katenka
01.01.2011, 00:10
ха а у мня ребенгок лег сегодня рекордно рано.я в общем то и так знала,что он будет спать,но вот вместо 22-30 он лег в 21-30 и сладко спит
Morticia
01.01.2011, 00:31
ну кому что, я отношусь к ребенку как равноправному члену семьи, а не как к несмышленышу без права участвовать в семейных праздниках.
не путайте соленое с длинным. Семейные праздники бывают разные. У нас такие праздники, в которых дети вполне могу участвовать проходят днем. А ночное "бдение" у стола - не место для ребенка. Пока мы проводим новый год без компании, дети в этом участия принимать не будут.
Я как-то не беру своих детей в ночной клуб/в кино на взрослые сеансы. Потому что там им не место. Хотя не отношусь к ним как к несмышленышам. Есть семейное времяпрепровождение, есть взрослое. Ночные праздноваяния/гуляния для меня -взрослое времяпрепровождение.
Но Вы безусловно вольны поступать так, как считаете нужным.
Вот только не надо клеить на других ярлыки, ага. Другая точка зрения не значит не верная.
Sang Real™
01.01.2011, 00:37
Ночные праздноваяния/гуляния для меня -взрослое времяпрепровождение.
Новогодние ночные празднования для нас семейный праздник :)
Вот только не надо клеить на других ярлыки, ага. Другая точка зрения не значит не верная.
хороший совет, вы сами им воспользуйтесь :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.