Вход

Просмотр полной версии : ВТОРЫЕ РОДЫ - сложней или легче???

Страницы : [1] 2

Лори
29.12.2010, 03:46
Опытные мамочки, у кого уже есть больше 1 ребятенка - поделитесь своим опытом, какими были вторые роды по сравнению с первыми???

Я конечно понимаю, что тут все очень индивидуально, но все равно мне это интересно))
вдруг есть какие-то закономерности, как например то, что считается вторые роды в основном быстрее первых..

Катия
29.12.2010, 08:18
вдруг есть какие-то закономерности, как например то, что считается вторые роды в основном быстрее первых..

конечно. Если нет осложнений - сильно быстрее, это надо иметь ввиду, чтобы не родить, не доехав до роддома.

lis_69
29.12.2010, 09:59
Интересно на сколько быстрее... у меня сначала отошли воды, затем я поехала в РД, там мне поставили капельницу и я родила за 6 часов... интересно как в этот раз произойдет?

Роза без шипов
29.12.2010, 10:16
Быстрее, но и интенсивней (болезненней). Т.е. то, что в первых родах было растянуто на 9,5 часов, во вторых произошло за 3,5 часа.

Если сравнивать и выбирать, то уже по прошествии времени я бы выбрала второй вариант. Отстреляться быстрее, даже пусть будет немного побольнее.

maricha
29.12.2010, 10:31
Быстрее, но и интенсивней (болезненней). Т.е. то, что в первых родах было растянуто на 9,5 часов, во вторых произошло за 3,5 часа.

Если сравнивать и выбирать, то уже по прошествии времени я бы выбрала второй вариант. Отстреляться быстрее, даже пусть будет немного побольнее.
я тоже на такое согласна, первые были с 10 утра - прокол и в 17.30 родила, врачи тогда сказали - идеально по времени, а мне казалось - что время остановилось. Хочу во второй раз родить быстро.

Kostochka.
29.12.2010, 10:33
Девочки, вопрос навеян графиком проветривания роддомов :)) вторые роды как правило раньше или позже ПДР? :) Я тоже понимаю, что все индивидуально, но может быть?

стася7880
29.12.2010, 13:03
У меня и первые, и вторые роды начинались схватками сразу через каждые 5 минут и длились оба раза ровно 8,5 часов от первой схватки до момента рождения ребенка. У меня однозначно вторые были тяжелее,во-первых совсем не быстрее,во-вторых, в этот раз врачи боролись за то,чтобы не было ни разрывов,ни разрезов,поэтому пока сама не вытужила никаких мер не принимали,ну и ручное раскрытие шейки матки на последнем сантиметре это тоже ЖЕСТЬ,это был единственный момент,когда я реально кричала на весь этаж....Сейчас жду третьего сына...врачи говорят,что третьи роды вообще самые непредсказуемые и может даже сложные,вобщем с каждым разом все страшнее

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 13:04
а мне вот интересно, если первые роды - еле -еле в 4 часа уложилась, то вторые - 1,5 продлятся? :))

Первые два часа до прокола пузыря было нормально,а вот когда прокололи - все... небо в алмазах до самых потуг. А второй раз инетерсно, сразу ой-ой-ой? :)

Лорида
29.12.2010, 13:10
Девочки, вопрос навеян графиком проветривания роддомов :)) вторые роды как правило раньше или позже ПДР? :) Я тоже понимаю, что все индивидуально, но может быть?

Мне всме врачи говорят, что раз я первого перенашивала,то со вторым скорее всего так же будет.

Reins
29.12.2010, 13:11
постою послушаю...

Тарилия
29.12.2010, 13:11
а мне вот интересно, если первые роды - еле -еле в 4 часа уложилась, то вторые - 1,5 продлятся? :))

Первые два часа до прокола пузыря было нормально,а вот когда прокололи - все... небо в алмазах до самых потуг. А второй раз инетерсно, сразу ой-ой-ой? :)

у меня и первый и второй раз только после прокола ой-ой-ой началось.

А по теме,первые сложные роду,вторые...ну я даже не ожидала такого(муж тоже,ему даже понравилось),если б достойная жил площадь,я б так рожала не переставая=)иногда живот болит или голова и понимаю,что рожать то менее больно было.
Первые часов 9(вызванные),вторые 3 часа(правда схватки через 8 минут были часов 6 до этого,но я с ними спокойно сходила со старшим к врачу,в магазин,и позвонила в скорую только когда помылась и когда они сталь больнючие)

Первые роды в конце 42 недели(вызывали)вторые-на 41(сами)

вот оно - счастье!
29.12.2010, 13:16
да врачи вообще как-то странно считают :005: - во время первых мне показалось, что я рожаю полтора дня, а в карточке написали 5 часов :010:.
а как эти пройдут...??? :))
в первую б. не тошнило вообще, а сейчас даже зубы нормально почистить не могу :(:(:(...
жуть с ружьём.

Мы и СаМи с уСаМи
29.12.2010, 13:22
Вторые дольше, но практически не было боли.
Вторая беременность была на 2 недели короче первой:)

~ Rosenrot ~
29.12.2010, 13:33
Девушки, а как с весом ребенка? Говорят, что второй ребенок как правило крупнее первого. Мне бы этого ой как не хотелось (хотя я пока только задумываюсь о втором). Я дочку в 4кг и головкой 37см еле родила, хотя даже не порвалась, но на потугах была такая боль:001:, что на их фоне схватки мне показались детским лепетом, мне даже казалось, что я теряю сознание. Потом муж, который присутствовал на родах, сказал, что меня хотели кесарить, но он попросил их еще попытаться мне самой родить. Пришла в себя только когда ребенок закричал. Родила за 8 ч без стимуляций, но пузырь все-таки прокололи на 8 см открытия.

Тарилия
29.12.2010, 13:43
Девушки, а как с весом ребенка? Говорят, что второй ребенок как правило крупнее первого. Мне бы этого ой как не хотелось (хотя я пока только задумываюсь о втором). Я дочку в 4кг и головкой 37см еле родила, хотя даже не порвалась, но на потугах была такая боль:001:, что на их фоне схватки мне показались детским лепетом, мне даже казалось, что я теряю сознание. Потом муж, который присутствовал на родах, сказал, что меня хотели кесарить, но он попросил их еще попытаться мне самой родить. Пришла в себя только когда ребенок закричал. Родила за 8 ч без стимуляций, но пузырь все-таки прокололи на 8 см открытия.

у меня мальчик 4860,вторая девочка 4180.думаю,что у второй вес меньше,так как витамины почти не пила
даже если второй чуть больше,чего уж там=)по проторенной дорожке=)

natalishka
29.12.2010, 14:16
у меня вторые так же по ощущениям, но короче. с первым схватки шли с 10 утра, но ел-еле, часов с 6 вечера пошли сильнее, после прокола совсем ой... в 0:05 родился сынок. со вторым - в 8 вечера начала отходить пробка с кровью, через часик схватки пошли, примерно часов до 12-часа было еще терпимо. потом ой=ой=ой - а в 2:50 сынок родился. второй крупнее первого.

Salita
29.12.2010, 14:27
Интересно на сколько быстрее... у меня сначала отошли воды, затем я поехала в РД, там мне поставили капельницу и я родила за 6 часов... интересно как в этот раз произойдет?

+1. Мне сказали, чтобы в следующий раз приезжала, как только почувствую схватки, а то могу родить по пути. А то родила через 3 часа после приезда в РД. А у меня схватки такие неболезненные были, что я и не поняла, что это они, только схваткосчиталка в инете сообщила, что пора в РД ехать. Я со схватками спокойно по магазинам прошлась, в парке прогулялась, ну, у меня и роды легкие были.

Caroline
29.12.2010, 14:27
если первые роды у меня были 1.50 то сколько же будут вторые??????????

Irenock
29.12.2010, 14:31
Мне было сложнее
Потому что я не помолодела за восемь лет ( с момента первых родов), зато вес набрала :010:
А ребенок был крупнее
Вот и результат - сложнее, ну и больнее для кучи, потому что правда чуток быстрее
Но это мой опыт и только мой

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 14:48
если первые роды у меня были 1.50 то сколько же будут вторые??????????

мне кажется, что такие же. ну может чуть покороче.
наверное, быстрее чем за час просто физически сложно родить.
все таки ребенок должен пройти все родовые пути.
а у вас ребенок не крупный был?
мне кажется, что чем мельче деть - тем проще рожать

у меня знакомая 3 раза рожала.
первый раз 3,5 часа
второй раз 25 (!!!) часов - были ооочень сложные роды и хотели делать кс, но решили бороться до последнего.
третий - 1,5 часа.

все дети приблизительно в одном весе родились.

Прости,прощай...
29.12.2010, 14:54

первый раз 3,5 часа
второй раз 25 (!!!) часов - были ооочень сложные роды и хотели делать кс, но решили бороться до последнего.
третий - 1,5 часа.

Вторые роды очень больно,но и очень быстро.
Первые приехала в 12 в роддом,родила в 16.10- девочка 3500
Вторые- ровно 50 минут,хорошо, что я была на ДО, иначе были бы роды в машине... Мальчик 4300... Без перинеотомии и разрывов... Анестезиологи,пришедшие делать перидуру сделать ничего не успели- голова на тазовом дне была...

Caroline
29.12.2010, 14:54

первый раз 3,5 часа
третий - 1,5 часа.

нет, ребенок не крупный. 3650 и 53 см.
просто я сама не поняла как так быстро получилось. когда в роддом приехала, мне никто не верил что я рожаю, когда слышали что это первые роды. в родилку я уже мчалась с полным раскрытием практически как спортсмен стометровку. через 50минут родила

Caroline
29.12.2010, 14:56
Вторые- ровно 50 минут,хорошо, что я была на ДО, иначе были бы роды в машине... Мальчик 4300... Без перинеотомии и разрывов... Анестезиологи,пришедшие делать перидуру сделать ничего не успели- голова на тазовом дне была...

50 минут:010:
у меня хоть до роддома можно пешком за 15 минут дойти, но скорая ехала час...придется идти пешком

Прости,прощай...
29.12.2010, 14:56
да врачи вообще как-то странно считают :005: - во время первых мне показалось, что я рожаю полтора дня, а в карточке написали 5 часов :010:.
а как эти пройдут...??? :))
в первую б. не тошнило вообще, а сейчас даже зубы нормально почистить не могу :(:(:(...
жуть с ружьём.

У меня тоже первый раз токсикоза не было. А вотой-рвало по 12 раз в сутки.... Зато стройняшка была...:008:

Любимица
29.12.2010, 14:57
с первыми родами промучалась 6 часов,со вторыми где то час,
приехали в роддом,пока муж оформлялся,чтоб вместе со мной рожать,уже потуги начались,еле успел,ПДР день в день,еще б 10 мин и другой день начался.

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 15:00
ну вот как так быстро? неужеле никаких ощущений не было?
хотя... я и сама в первый раз не особо поверила, что это схватки, пока пузырь не прокололи :))

нет, ребенок не крупный. 3650 и 53 см.
просто я сама не поняла как так быстро получилось. когда в роддом приехала, мне никто не верил что я рожаю, когда слышали что это первые роды. в родилку я уже мчалась с полным раскрытием практически как спортсмен стометровку. через 50минут родила

я в родилку тоже с полным открытием бежала. я не знаю, какие силы меня сдержали не разродиться в душе в палате (я была на СР в 16 РД, на тот момент прошел наверное где-то час-час 10 с момента, когда меня оформили)
и никто не верил мне, что вот-вот рожу. зав. СР сказала, что раз я могу разговаривать, то значит не рожаю :)) Но врача пригласила - посмотрела и грит: че лежать будем - или в родилку пойдем? минут 10 наверное прошло, может 15 и я родила. :))
а вообще, спасибо мужу, что вовремя зашел в палату.:091:

но у меня был по-моему плюс. были относительно большие паузы между схватками. т.е. в принципе между ними я вполне адекватная была. и даже спокойно до родилки дошла, на кресло залезла, поговорила со всеми.

К@ТРИН
29.12.2010, 15:01
Опытные мамочки, у кого уже есть больше 1 ребятенка - поделитесь своим опытом, какими были вторые роды по сравнению с первыми???

Я конечно понимаю, что тут все очень индивидуально, но все равно мне это интересно))

Вторые были быстрее в 2 раза,но и больнее :001:
Все-таки я думаю здесь все индивидуально,и нет прямой закономерности.

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 15:01
50 минут:010:
у меня хоть до роддома можно пешком за 15 минут дойти, но скорая ехала час...придется идти пешком

я пешком в роддом пришла :065:
и еще так удивлялась, что пока двор пересекала - 3 раза что-то живот скрутило :))

К@ТРИН
29.12.2010, 15:02

У меня вторые на следующий день после ПДР, а первые за 5 дней до него.

К@ТРИН
29.12.2010, 15:04

У меня второй на 300 грамм больше,но оба небольшие.

Caroline
29.12.2010, 15:07
и еще так удивлялась, что пока двор пересекала - 3 раза что-то живот скрутило :))

лучше б я тоже пешком пошла. а то из 1.50 целый час ушло только на скорую. они не торопились ехать. потом еще хамили всю дорогу. в приемном со мной шутила тетенька, пока я танцевала. и когда начала подниматься на лифте поняла что уже все...перерыва между схватками нет.
хоть и говорила что мне плохо, никто каталку не предложил. когда уже родила, через месяц пришла с ребенком на анализы, сидели час с девочкой беременной. она говорит вроде как схватки начались, сижу вот жду пока скажут берут ил инет. взяли, и отвезли на каталке. у меня просто челюсть отвисла

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 15:11
лучше б я тоже пешком пошла. а то из 1.50 целый час ушло только на скорую. они не торопились ехать. потом еще хамили всю дорогу. в приемном со мной шутила тетенька, пока я танцевала. и когда начала подниматься на лифте поняла что уже все...перерыва между схватками нет.
хоть и говорила что мне плохо, никто каталку не предложил. когда уже родила, через месяц пришла с ребенком на анализы, сидели час с девочкой беременной. она говорит вроде как схватки начались, сижу вот жду пока скажут берут ил инет. взяли, и отвезли на каталке. у меня просто челюсть отвисла

зачем нам здоровым бабам каталки?? :))

я бы не поехала на каталке, тк лежа схватки пережидать было мучительнее всего.
я все время хотела как человек с отклонениями сидеть на кровати и качаться взад-вперед. но не разрешали :( качалась на четвереньках в душе. :))

но до палаты я еще успела договор заключить на СР, сходить в кассу оплатить,только с третьего раза палату выбрала... а у меня с собой даже тапочек не было. я не собиралась рожать - думала так - треники.
муж вещи привез аккурат на потуги.

MamaKira
29.12.2010, 15:15
первый раз рожала с 12.00 дня до 4.30 следующего утра (16,5 часов) - жесть редкостная. Просто родовая деятельность была слабая (сейчас я уже понимаю, что дали бы гинепрал+веропамил - поносила бы еще немного, а то на 39 неделе сын совсем не хотел рождаться - схватки были не систематические и слабые). Но бригада-ух 18 РД при полностью закрытой и не созревшей шейке вколола окситоцин... понеслось... шейку все равно вручную открывали (ой-ой:001:)... слава Богу, без последствий для ребя обошлось.. 3680 - 53 рост...:support:

дочу рожала там же (мой роддом был на проветривании, а при трениках и жуткой жаре - добраться могла только до ближайшего 18..). Родила за 1,5 часа, САМА - в смысле, врачи на меня болт положили... Боль. конечно, ощутимая, но второй раз хоть соображаешь, что происходит, как дышать, вообще - ответственнее и более вменяемой себя ощущала... Доча - чуть крупнее - 3890 - 54 рост...:017:

Мне кажется, что мало того, что все индивидуально в физиологическом отношении между первыми и последующими родами, так еще важен и психологический настрой. Я себе сразу сказала, что все будет хорошо, я смогу за себя отвечать в любой ситуации и все такое...:ded:

примерно так оно и получилось...:080::080:

мама Лерочки
29.12.2010, 15:18
да я вот думаю скоро вторую рожать а роддом выбрала другой,не тот в котором первый раз рожала,а мне не близко до него,это ж когда собираться надо чтобы успеть???
вообще сейчас когда время уже подходит очень страшно становиться,первый раз я намного спокойнее была

Caroline
29.12.2010, 15:23
я б не отказалась хоть сидя прокатиться....а то бежать когда меж ног вываливается не оч удобно))))сорри

мама Лерочки
29.12.2010, 15:28
с первой Б я лежала на ДО,потом родила и получилось что в роддоме была 17 дней,теперь хочу как можно дольше оставаться дома

Joi
29.12.2010, 15:29
а я со вторыми родами приехала просто на осмотр в 38недель и мне сказали что у меня там раскрытие 5 пальцев и решили что я просто не чуствую что рожаю - быстренько оформили в родилку.. походила я там, сняли ктг и сказали что домой не пустят, потому что раскрытие родовое, полных 38 недель нет, колоть наверное пока не будем.. может сама заведешься.. на дородовом я провела долгих 10 дней:) к тому моменту раскрытие уу меня стало полным ( я не ощущала НИЧЕГО), просто в какой-то день меня посмотрели на кресле и сказали - знаешь а у тебя там полное.. чего делать то будем:) давай завтра все ж таки проколим, хватит уже, 39 недельуже есть, уже можно:) через час я почувствовала боль внизу живота и через полчаса родила...:).

К@ТРИН
29.12.2010, 15:32
а я со вторыми родами приехала просто на осмотр в 38недель и мне сказали что у меня там раскрытие 5 пальцев и решили что я просто не чуствую что рожаю - быстренько оформили в родилку.. походила я там, сняли ктг и сказали что домой не пустят, потому что раскрытие родовое, полных 38 недель нет, колоть наверное пока не будем.. может сама заведешься.. на дородовом я провела долгих 10 дней:) к тому моменту раскрытие уу меня стало полным ( я не ощущала НИЧЕГО), просто в какой-то день меня посмотрели на кресле и сказали - знаешь а у тебя там полное.. чего делать то будем:) давай завтра все ж таки проколим, хватит уже, 39 недельуже есть, уже можно:) через час я почувствовала боль внизу живота и через полчаса родила...:).

Ребенок видимо испугался и решил сам вылезти:))

мама Лерочки
29.12.2010, 15:33

круто:flower:
даже не вериться что такое бывает,моя мечта так родить:))

Mamax
29.12.2010, 15:59

Бывает же такое! :)

Kostochka.
29.12.2010, 16:02

Сплюньте:)) Уж лучше 4,5, чем полтора:001:

Kostochka.
29.12.2010, 16:10
Мне всме врачи говорят, что раз я первого перенашивала,то со вторым скорее всего так же будет.
Ой, может и я недельку переношу!:)

Вторые дольше, но практически не было боли.
Вторая беременность была на 2 недели короче первой:)
:005:не, на две недели короче я не согласна:))

первый раз 3,5 часа
третий - 1,5 часа.

Это скорее не от веса ребенка зависит, а от окружности головы... :)У сестры сын 3150 родился, но с большой головкой, было тяжеловато:)

Kostochka.
29.12.2010, 16:13
У меня вторые на следующий день после ПДР, а первые за 5 дней до него.
о, это тоже обнадеживает:)

mavusik
29.12.2010, 16:18
По времени первые и вторые роды длились одинаково. Но вторые намного болючее. Второй ребенок крупнее первого. Оба родились на 40 неделе.

Tertty
29.12.2010, 16:19
Первые дольше,но легче. Вторые быстрее,но более болезненные схватки и шейка ещё не полностью раскрылась,врач сказала ещё подождать и у меня от её слов моментально потуги начались.

Oleska
29.12.2010, 16:20
вторые быстрее, проще...но страшнее

lis_69
29.12.2010, 18:02
Я вот больше переживаю не сколько роды продлятся, а куда ребенка деть если ночью начнется...

Vikdari
29.12.2010, 18:58
Вторые дольше и больнее....Первые 7 часов, Вторые 12 часов с момента начала отхождения вод. Первый 3700 родился, второй 4800!:))))

Прости,прощай...
29.12.2010, 19:03
ну вот как так быстро? неужеле никаких ощущений не было?
хотя... я и сама в первый раз не особо поверила, что это схватки, пока пузырь не прокололи :))

я в родилку тоже с полным открытием бежала. я не знаю, какие силы меня сдержали не разродиться в душе в палате (я была на СР в 16 РД, на тот момент прошел наверное где-то час-час 10 с момента, когда меня оформили)
и никто не верил мне, что вот-вот рожу. зав. СР сказала, что раз я могу разговаривать, то значит не рожаю :)) Но врача пригласила - посмотрела и грит: че лежать будем - или в родилку пойдем? минут 10 наверное прошло, может 15 и я родила. :))
а вообще, спасибо мужу, что вовремя зашел в палату.:091:

но у меня был по-моему плюс. были относительно большие паузы между схватками. т.е. в принципе между ними я вполне адекватная была. и даже спокойно до родилки дошла, на кресло залезла, поговорила со всеми.

Вместе с водами начились схватки... Сильнейшие. Я бы сказала одна схватка длинной 50 минут. Тот кто рожал может понять, что это такое за 50 минут родить 4300...
Вы знаете я сама же акушер -гинеколог, от первых родов у меня остались весьма благоприятные впечатления. Да и работала я в роддоме.. И во вторых своих родах я еще раз очень четко осознала- если женщина кричит-значит ей не больно. Мне было ТАК больно, что я кричать не могла просто, у меня дыхание перехватывало и судорогами сводило небо... Серьезно.
Анестезиологи шли делать перидуру, что бы немного притормозить род деятельность и спасти меня... Я по жизни панически боюсь наркозов и анестезий,любых- ну пунктик у меня такой, да и осложнения видела. Но в этот раз последние 20 минут моих родов я жила только мыслью, что сейчас придут анестезиологи и все это закончится, я наверно по этому не сошла с ума. Ну анестезиологи конечно пришли, но пока мне мазали спину иодом, голова опустилась и я пошла тужится...

Прости,прощай...
29.12.2010, 19:06
И еще- последствия нашего рождения- шея пострадала... Разболтанные шейные позвонки, по Доплеру при повороте головы снижение кровотока в позвоночных артериях на 40 %. Это в месяц. Сейчас уже значительно лучше. Меньше играют сосуды, все реже холодные ручки. Растем и стабилизируемся вообщем.

Прости,прощай...
29.12.2010, 19:08
Я вот больше переживаю не сколько роды продлятся, а куда ребенка деть если ночью начнется...

Вы знаете, я исключительно по этим причинам легла на ДО. Дочь отправила бабушке заранее. Оказалось не зря.:073:

Маруча
29.12.2010, 19:21
вторые родв были НАМНОГО быстрей и легче

второго родила 4400 без разрезов и разрывов
потуги были ВООБЩЕ без боли

Mariasvet
29.12.2010, 19:21
Первые роды почти сутки (думаю, можно было и быстрее, но врачи мной почти не занимались), вторые побыстрее, но не очень намного и очень болезненные (в роддоме решили поставить капельницу с окситоцином-результат: частые и долгие схватки; в итоге к моменту родов я настолько физически устала, что на кресле уже чуть сознание не потеряла, успела только сказать, что мне плохо, врачи что-то добавили в капельницу-согла родить). Третьи самые нормальные. Конечно, короче чем первые и вторые. Нои не 50 минут. С момента, как до роддома доехала и до того, как родила, часа 3 прошло, хотя ехала уже с хорошими схватками. Но третий раз рожала по договору с акушеркой конкретной - она от меня вообще не отходила и каждую минуту отслеживала процесс: где что и как сделать, чтобы было максимально лучше мне и ребенку. Спасибо ей большое - эти роды были реально легче. Дети все некрупные.
С первым ребенком была совсем молоденькой и думала, что и так всё должно быть нормально - рожала б/пл, а с третьим - насмотревшись и начитавшись всего - уже не решилась. И не жалею. Хотя многие отговаривали: у тебя же третий, зачем тебе это надо (типа платить - итак всё должно быть нормально)?

**БегущаяВверх**
29.12.2010, 20:01

вот это сильно :flower:

Сплюньте:)) Уж лучше 4,5, чем полтора:001:

ой не знаю... нет, правильнее, для ребенка лучше и прочее - конечно подольше, чем 1,5 часа. но мне первые 2 часа вообще ничего особо не ощущалось. а вот последние 1,5 :091: но мне морально было тяжело. я плохо переношу одиночество, особенно, когда мне плохо... и вот эти последние 1,5 часа в принципе я была одна. пока муж не приехал.

Вместе с водами начились схватки... Сильнейшие. Я бы сказала одна схватка длинной 50 минут. Тот кто рожал может понять, что это такое за 50 минут родить 4300...
Вы знаете я сама же акушер -гинеколог, от первых родов у меня остались весьма благоприятные впечатления. Да и работала я в роддоме.. И во вторых своих родах я еще раз очень четко осознала- если женщина кричит-значит ей не больно. Мне было ТАК больно, что я кричать не могла просто, у меня дыхание перехватывало и судорогами сводило небо... Серьезно.
Анестезиологи шли делать перидуру, что бы немного притормозить род деятельность и спасти меня... Я по жизни панически боюсь наркозов и анестезий,любых- ну пунктик у меня такой, да и осложнения видела. Но в этот раз последние 20 минут моих родов я жила только мыслью, что сейчас придут анестезиологи и все это закончится, я наверно по этому не сошла с ума. Ну анестезиологи конечно пришли, но пока мне мазали спину иодом, голова опустилась и я пошла тужится...

я рожала, но понять не могу. :010:кстати, да, мне когда было больно, я не кричала. я кричала только на потугах, когда вокруг меня народ собрался.. но мне так как-то полегче что ли было. да и муж приехал - пусть знает, что ребенка родить, это не руку пожать :))
я знаю, что вы акушерка. вы в моем топе месяцев так......10 назад про плоское ПЯ советы давали :flower:

Vice Versa
29.12.2010, 20:39
первые роды начались с отхождения вод, родовой деятельности не было, стимулировали энзапростом, плюс эпидурал, выдавливали
вторые роды - отошли воды, через 20 минут схватки, через 3 часа родила, схватки были очень терпимые, не больнее, чем месячные, и всего одна потуга, так что вторые роды у меня прошли очень легко, я даже и не устала нисколько

Evgeniya82
29.12.2010, 20:41
У меня во второй раз схватки гораздо сильнее и больнее были, чем в первый раз, меня аж пополам сгибало и это у меня только с интервалом в 3 минуты было, а дальше КС, не представляю чтобы было дальше, я бы орала наверное бешенно, в первый раз было менее болезненно.

Skoranna
29.12.2010, 21:53
Вторые роды - однозначно проще. Но еще и потому, что само все началось, а первые роды только после стимуляции. Говорят ведь, что после стимуляции все больнее гораздо - так вот, похоже, это правда)) А по времени примерно одинаково. Первые 8,5 часов, вторые 7,5 часов.

Лори
30.12.2010, 00:18
Девочки, спасибо большое за ваши ответы!!!!!!!!!!!!!

У меня первые роды длились ровно 5 часов с момента отхождения вод началось. В ПДР+1 день.

Всвязи с этим, еще вопрос: стОит ли ложиться на дородовое, если ехать в роддом мне в другой конец города? я волнуюсь, что если снова начнется под вечер, то это самое пробочное время и можно не успеть. Плюс опять-таки вопрос с первым реб- быстро найти куда пристроить.

И еще- тк началось с вод и быстро шло, схватки были сразу минута через минуту.. и такие болючие:001:, что последние 2 - 3 часа я не могла ничего, кроме как просто лежать!!! Когда надо было опускать ребенка сил не было вообще, приседал на схватках за меня муж, держа под руки.

Всвязи с этим вопрос: может, в этот раз сделать эпидуралку??? тк мне очень страшно, что может быть еще больнее. Казалось, что я реально сейчас умру от боли, просто не выдержу! Видимо, из-за того, что быстро рожала и с без вод уже.

Вот бывает же!:0066: обалдеть!
И еще- последствия нашего рождения- шея пострадала... Разболтанные шейные позвонки, по Доплеру при повороте головы снижение кровотока в позвоночных артериях на 40 %. Это в месяц. Сейчас уже значительно лучше. Меньше играют сосуды, все реже холодные ручки. Растем и стабилизируемся вообщем.
и этого я боюсь тоже, что если быстрей пойдет, то могут быть проблемы! у нас с первым тоже похожая история, только на 33%. Говорят, в этом причина того, что часто ходит на носочках.

soleil
30.12.2010, 00:32
Отмечусь для статистики;) Ну и автора поддержать:)
Первые роды - девочка, вес 3 290, 52 см, 8/9, 40,5 недель, роды 6 часов, начало - отхождение вод, роды довольно легкие, нет разрывов и швов соответственно.
Вторые роды - девочка, вес 3 170, 52 см, 8/9, ровно 39 недель, начало - подтекание вод, схватки, 2 часа - дома (схватки), 1,5 часа в роддоме, нет разрывов и швов.
Вторые роды значительно легче, схватки уже такие знакомые (кстати, второй раз были реже, но сильнее), переносятся хорошо, особенно дома. В роддом оба раза шла пешком, нам рядом - 15 минут. Первый раз рожала с мужем, он очень мне помогал:love: Второй раз - одна, но он бы мне и не понадобился, подавать воду и делать массаж было не нужно. Уж очень все быстро. Я сама не поверила, когда услышала команду - на кресло! :046: Я - как на кресло? Ответ был - мы рожаем! :)
Удачи! Все будет хорошо! ;)

*Белка*
30.12.2010, 00:53

У меня первые 3,5 часа, мне тоже интересно:))

Уже продумали переезд поближе к роддому, благо родители недалеко от него живут, да и дочку с ними можно будет оставить.

Я на автобусе и маршрутке с пересадкой приехала:065: Тоже удивлялась на подходе к РД, что живот крутит, но все еще думала вернуться домой после "осмотра":073:

Лори
30.12.2010, 00:57
Отмечусь для статистики;) Ну и автора поддержать:)
Первые роды - девочка, вес 3 290, 52 см, 8/9, 40,5 недель, роды 6 часов, начало - отхождение вод, роды довольно легкие, нет разрывов и швов соответственно.
Вторые роды - девочка, вес 3 170, 52 см, 8/9, ровно 39 недель, начало - подтекание вод, схватки, 2 часа - дома (схватки), 1,5 часа в роддоме, нет разрывов и швов.
Вторые роды значительно легче, схватки уже такие знакомые (кстати, второй раз были реже, но сильнее), переносятся хорошо, особенно дома. В роддом оба раза шла пешком, нам рядом - 15 минут. Первый раз рожала с мужем, он очень мне помогал:love: Второй раз - одна, но он бы мне и не понадобился, подавать воду и делать массаж было не нужно. Уж очень все быстро. Я сама не поверила, когда услышала команду - на кресло! :046: Я - как на кресло? Ответ был - мы рожаем! :)
Удачи! Все будет хорошо! ;)
спасибо большое Вам за позитив!!:)

Lagufka
30.12.2010, 01:15
Вторые были гораздо тяжелее.:005:
Если так рожала в первый раз, то второго бы ребенка не было.

Первый раз- 19,5 часов, дочка 3000 кг, 50 см. Голова 34
Второй раз - 4,5 часа, дочка 3500, 53 см, голова 36+рука+головка не подстроилась под родовые пути+остановились схватки, потуги ВСЕ, когда ребенок был в родовых путях:001:

tividi
30.12.2010, 03:53
у меня вторые быстрее, поэтому для меня было легче :)
перерыв между родами ровно 2 с половиной года.

первые роды: 3150 г 52 см, схватки начались в полночь (сильные в 8 утра), приехали в рд в полдень с раскрытием в 6 см, родила в 15.20

вторые роды: 3600 г 52 см, отошла пробка ок. 16, в 18 поехали в рд, раскрытие было 2 см, схватки не чувствовала, родила в 21.30 (сильные схватки длились часа полтора)

оба раза родила позже ПДР на 5-3 дня, т.е. на 41-42 неделях.

и два раза пузырь прокалывали.

у меня вот вторые роды были легче, но сокращение матки потом было более болезненное (как схватки, без свечей кетонал вообще страдала)

лёгких вам родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maricha
30.12.2010, 11:13
я тоже хочу второй раз так рожать.

allla-fortuna
30.12.2010, 12:57
И первые и вторые и третьи роды были легкие, быстрые...пузырь прокалывали во всех трех родах. Но в первые две беременности детки были не крупные /3100/, а третья на 4300...тяжелее было рожать. Все без разрывов и осложнений.
Мне кажется, что самое главное внимательно слушать акушерку...и будет Вам счастье!!!

Фелица
30.12.2010, 13:38
Вторые были и быстрее (3,5 часа вместо 10), и легче (реально в родах я себя чувствовала часа полтора, а действительно больно было последние минут 15).
Вторая беременность была на две недели дольше (41 с половиной), а ребеночек весом оказался на 200 г меньше первого.

вот оно - счастье!
04.01.2011, 18:32
У меня тоже первый раз токсикоза не было. А вотой-рвало по 12 раз в сутки.... Зато стройняшка была...:008:

да :)) я сейчас со спины такая дееевушкааа... фотомодель, ё-маё :046:
а потом боком поворачиваюсь - как мокрая кошечка с таким смешным пузиком :):):)

Мне кажется, что мало того, что все индивидуально в физиологическом отношении между первыми и последующими родами, так еще важен и психологический настрой. Я себе сразу сказала, что все будет хорошо, я смогу за себя отвечать в любой ситуации и все такое...:ded:
примерно так оно и получилось...:080::080:

это верно! главное - как сама для себя решишь, так и будет. и точка. чтобы без вариантов.

о как бывает... у каждого по-своему... хорошо, что всё хорошо! :flower:

И первые и вторые и третьи роды были легкие, быстрые...пузырь прокалывали во всех трех родах. Но в первые две беременности детки были не крупные /3100/, а третья на 4300...тяжелее было рожать. Все без разрывов и осложнений.
Мне кажется, что самое главное внимательно слушать акушерку...и будет Вам счастье!!!

скажите, а вы витамины пили во время беременностей? читала, что детки крупные, когда мамочка пьёт витамины. а если н пьёт, то малыши маленькие - похоже на правду?

MamaKira
04.01.2011, 19:03
скажите, а вы витамины пили во время беременностей? читала, что детки крупные, когда мамочка пьёт витамины. а если н пьёт, то малыши маленькие - похоже на правду?

ну, не знаю... насколько тут зависимость прямая... пила витамины и в 1 и во 2 раз - дети с разницей в 200 грамм родились... хотя вторую бер-ть носила на 2,5 недели дольше. чем первую...

Флега
04.01.2011, 19:06
Первые роды - 8 часов-девочка 4300 и 54 см.
Вторые роды - 2 часа-девочка 4180 и 58 см.

Во второй раз даже испугаться не успела, в роддоме 40 минут всего провела, еле успела доехать ))

вот оно - счастье!
04.01.2011, 19:31
ну, не знаю... насколько тут зависимость прямая... пила витамины и в 1 и во 2 раз - дети с разницей в 200 грамм родились... хотя вторую бер-ть носила на 2,5 недели дольше. чем первую...

а если не пить их...

Мамусека
04.01.2011, 19:52
первые роды 17 часов - девочка 3500кг и 51 см
вторые роды 9,5 часов - мальчик 3600 кг и 53 см
и те и другие со стимуляцией так как перехаживала не хотели детки рождаться))) роды прошли по одному сценарию тока по времени меньше))))

Karasusha
04.01.2011, 19:53
Первые роды - 14 часов на 40 неделе, девочка, 3150,51см
Вторые - 5 часов на 41 неделе, мальчик, 3950, 54 см
третьи - 6 часов на 40 неделе, самые болезненные, девочка, 3200, 52 см

Паприка
04.01.2011, 22:19
Первые роды 7 часов, вторые 6 часов... самые болезненные ощущения на вторых родах были последние два часа

klick
04.01.2011, 22:43
Первые роды длились 5 часов, прокололи пузырь пошли сильные схватки, а во второй раз воды отошли сами, схватки сразу начались с промежутком в 4-5 мин, родила за 2,5 часа.

Дамские пальчики
04.01.2011, 22:45
Вторые быстрее больнее,но легче психологически

marten
05.01.2011, 01:00
Первые роды длились 5 часов, прокололи пузырь пошли сильные схватки, а во второй раз воды отошли сами, схватки сразу начались с промежутком в 4-5 мин, родила за 2,5 часа.

О, у меня с вами первый вариант совпадает, хорошо бы и во второй раз за 2,5 часа родить :008:

allla-fortuna
05.01.2011, 11:13
Первые разы не пила, а последний раз пила...и сейчас пью, но пока худею...врач ругается:wife:

Мonica Lewinski
05.01.2011, 11:52
Может надо было опрос завести, чтобы сразу все понятно было?
А то уже час читаю, ничего не понимаю(опух мой беременный мозг):009::009::009:

Lanella
05.01.2011, 13:25
Первые - в 39 недель (мальчик, 53 см 3220), вторые в 38 (девочка, 51 см 3240).
Вторые быстрее намного (17 часов против ... часов 4, наверное. Я толком не поняла, когда рожать начала :)) .

вот оно - счастье!
05.01.2011, 13:26
Первые разы не пила, а последний раз пила...и сейчас пью, но пока худею...врач ругается:wife:
интересно... :)
я пью когда вспомню - не регулярно, когда волосы лезть начинают :))
может, почаще стоит... :008:

Cemechka
05.01.2011, 13:32
первые на 41 нед 11 часов
вторые на 40 4ч50мин
во вторые более болезненные схватки, но воды отошли рано, а в первые вскрывали пузырь на 8см
первые более сложные были

Марта-из-Питера
05.01.2011, 13:41
У меня старший мальчик-на 41 нед.,вес 4050,младшая-девочка (через 6 лет)-на 40 нед.,вес 3470.
Вторые роды НЕСРАВНЕННО легче первых,может,потому,что в первых родах очень рано прокололи пузырь (еще на "предвестниках",как я теперь понимаю),были просто жутко болезненные схватки на протяжении 10 часов и совершенно безболезненные потуги в последние 20 мин.
Во вторых родах я сидела дома до последнего,поехали только когда отошли воды,через 3 часа родила.Очень терпимые схватки.И очень болезненные потуги ,но опять же всего лишь 20 минут.
Как я говорю,в первых родах была жуткая боль 10 часов,а во вторых -20 минут...

Тилимили
05.01.2011, 14:03
Я тоже хочу вторые побыстрее))) А то первые 17 часов с момента отхождения вод, раскрытие не шло, зато схватки будь здоров.
Но не 1,5 часа, а то я собираюсь долго)))))

ЛЙОЛЯ
05.01.2011, 15:08
вторые родв были НАМНОГО быстрей и легче

второго родила 4400 без разрезов и разрывов
потуги были ВООБЩЕ без боли

первые роды начались с отхождения вод, родовой деятельности не было, стимулировали энзапростом, плюс эпидурал, выдавливали
вторые роды - отошли воды, через 20 минут схватки, через 3 часа родила, схватки были очень терпимые, не больнее, чем месячные, и всего одна потуга, так что вторые роды у меня прошли очень легко, я даже и не устала нисколько
Ну хоть у кого-то более-менее всё прошло

ЛЙОЛЯ
05.01.2011, 15:17
Я пила в первую беременность витамины, сынок родился 3700, пью и сейчас, так как УЗИ показало, что пуповина сверху прикрепилась: если не пить витамины и не соблюдать диету, может маловесный родиться(так врач говорит)

Дельфин
05.01.2011, 15:25
т.е. в принципе теоретически можно второй раз можно родить без разрезов, швов и т.п.?
а то меня в первые роды чикнули, два шва - 1 рассасывающий, а второй съемный...
вот, оч. надеюсь, что второй раз получится без этих вмешательств!

Lagufka
05.01.2011, 17:23

Да нет никакой зависимости.
Подруга и я пили Матерну в первую Б. У нее 2700 ребенок, у меня 3 кг.
Во вторую Б тоже без витамин не сидела. 3500.

Тарилия
05.01.2011, 17:41
Да нет никакой зависимости.
Подруга и я пили Матерну в первую Б. У нее 2700 ребенок, у меня 3 кг.
Во вторую Б тоже без витамин не сидела. 3500.

это не ко всем витаминам относиться наверное.Я первый раз пила Элевит,реб 4860,второй раз не пила 4180.

МамаОленька
05.01.2011, 18:22
Я в первую беременность пила Элевит, берем-сть проходила замечательно, ни токсикза и болей.....родила 2900кг. И сама набрала мало, шла рожать 67 кг всего при росте 170см.

мама Лерочки
05.01.2011, 22:02
я в первую беременность практически не пила элевит,все время забывала,сейчас пью регулярно и ребенок уже точно будет крупнее первой(3150),не знаю правда ли это от витаминов но отказываться их пить точно не буду

Кукёныш
05.01.2011, 22:45
Вторые роды несомненно быстрее первых, около двух часов, но более болезненные. с нетерпением жду третьих!

ღIrashKaღ
05.01.2011, 23:45
При первых родах прокололи пузырь в 3ч ночи,раскрытие было 3см,родила в 9.40.
Вторые роды: прокололи пузырь в 18.30,раскрытие было 3см,родила в 20.00
Схватки во время вторых родов были посильнее,мне понравилось первый раз рожать:))

Lemniskata
06.01.2011, 02:53
вторые быстрее и раньше на 2 недели. Малыш получился мельче.

МаманяАня
06.01.2011, 13:37
Мои вторые роды были дольше первых, совсем родовая деятельность не развивалась.
Я в родилку в 9 часов пришла, а родила только в 19.30.
А думала, что к 15.00 рожу.
Стимулировали.
А ребенок родился здоровее первого, никаких гематом и синюшных состояний.

Как с третим будет, время покажет!!!

Рай
06.01.2011, 17:14
Первые роды почти сутки (думаю, можно было и быстрее, но врачи мной почти не занимались), вторые побыстрее, но не очень намного и очень болезненные (в роддоме решили поставить капельницу с окситоцином-результат: частые и долгие схватки; в итоге к моменту родов я настолько физически устала, что на кресле уже чуть сознание не потеряла, успела только сказать, что мне плохо, врачи что-то добавили в капельницу-согла родить). Третьи самые нормальные. Конечно, короче чем первые и вторые. Нои не 50 минут. С момента, как до роддома доехала и до того, как родила, часа 3 прошло, хотя ехала уже с хорошими схватками. Но третий раз рожала по договору с акушеркой конкретной - она от меня вообще не отходила и каждую минуту отслеживала процесс: где что и как сделать, чтобы было максимально лучше мне и ребенку. Спасибо ей большое - эти роды были реально легче. Дети все некрупные.
С первым ребенком была совсем молоденькой и думала, что и так всё должно быть нормально - рожала б/пл, а с третьим - насмотревшись и начитавшись всего - уже не решилась. И не жалею. Хотя многие отговаривали: у тебя же третий, зачем тебе это надо (типа платить - итак всё должно быть нормально)?

Где рожали третий раз,если не секрет????:008:

Маруча
06.01.2011, 17:29
да :)) я сейчас со спины такая дееевушкааа... фотомодель, ё-маё :046:

это неправда!
витамины не пила со вторым - родился 4400!

с первым - пила - родился 3900

Йоканьга
06.01.2011, 17:34
Вторые роды где-то так же по времени, как и первые, но гораздо болезненнее. И послеродовое сокращение матки во время кормления грудью тоже болезненнее.

Йоканьга
06.01.2011, 17:35

Считается, что витамины способствуют набору веса плодом, да.
В эту беременность я пила витамины только в начале и в конце по месяцу примерно. Считаю, их надо пить курсами.

Sancha
06.01.2011, 18:18
Да бред это, в первую Б пила витамины, через тошноту, в эту решила себя не насиловать, и уже на 2-м узи ребенок гораздо крупнее, чем первый. Конечно, не известно, какой вес будет при рождении, но думаю, что от витаминов это не зависит.

Роза без шипов
06.01.2011, 18:39
Тоже считаю, что от витаминов мало что зависит, в частности вес ребенка. Если бы так просто.

Тут уж пей-не-пей, а если есть физиологическая особенность, то уж никуда не деться.