Просмотр полной версии : Российские мобильные телефоны начнут продавать с 1 марта по 11 тыс руб
http://www.rian.ru/technology/20101228/314664831.html
Кажется, еще не было такой темы.
Мне вот интересно - не начнут ли запрещать тел. с GPS в качестве, тэкскэть, поддержки отечественного нанопроЭкта?
Zakuraeva
29.12.2010, 11:07
11000:065::065::065:даром нинада
Российские?? По 11?? будут ли они похожи на калькулятор "Электроника"? :))
Меня самсунг дуос за 4 вполне устраивает))))))
Zakuraeva
29.12.2010, 11:11
:065:представила, как Едросы закупились этими агрегатами, и стыдливо их прячут по кармашкам, доставая только при большом скоплении народа
Zakuraeva
29.12.2010, 11:11
а фото агрегата есть?
Тайваньские они, а не российские!
Надо внимательней следить за общением ДАМ и Айфона.
Zakuraeva
29.12.2010, 11:12
Тайваньские они, а не российские!
Надо внимательней следить за общением ДАМ и Айфона.
это, конечно,сильно меняет дело:065:
Глава компании сказал, что аппарат соответствует модели телефона iPhone 4G, однако, в отличие от зарубежного аналога, оборудован двойной системой навигации.
Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что точность такой двойной системы составляет 93%, тогда как у систем GPS - 64%.
Уссаццо
Страна Советов
29.12.2010, 11:26
А чего всего за 11 то? Сразу бы по 30 делали, чего мелочиться то?
Если на фоне этого запретят нормальные телы - вообще откажусь от сотовой связи, с удовольствием.
$ Чика $
29.12.2010, 12:07
а фото агрегата есть?
не нашла ... блин
Если на фоне этого запретят нормальные телы - вообще откажусь от сотовой связи, с удовольствием.
не просто пошлину за ввоз увеличат
Прикуплю-ка я на НГ себе и дочке еще парочку.
11000:065::065::065:даром нинада
вот поэтому у нас никогда не будет нормальных машин и другой серьезной техники.
вот поэтому у нас никогда не будет нормальных машин и другой серьезной техники.
почему?
$ Чика $
29.12.2010, 12:19
почему?
наверное, нет патриотически настроенных граждан готовых выложить 11 к за телефон отечественного производителя
У меня другой вопрос а оно им надо ??
Телефоны ети ?
Лучше б автопромом занимались ... занимались ... занимались ... сделали что нить с ним .
СЛАДКИЙСАХАР
29.12.2010, 12:20
[QUOTE=Пупуша;54111411]не нашла ... блин
Удивительно , почему нет фотки !!!!:016:
а четам премьер в руках крутит?
почему?
потому что за копейки "гумно",а за обычную цену....чтобы качество было "да даром не надо,это же Российское".
С надеждой жду Ё-мобиль.
$ Чика $
29.12.2010, 12:25
потому что за копейки "гумно",а за обычную цену....чтобы качество было "да даром не надо,это же Российское".
С надеждой жду Ё-мобиль.
А у вас уже есть сей девайс ??
Вы так уверены что он не ГУАНО ??
Я вот не уверена .
За 11 можно купить хороший телефон .
Чучундровна
29.12.2010, 12:27
[QUOTE=Пупуша;54111411]не нашла ... блин
http://www.livekuban.ru/files/imagecache/normal/paper/2010-09-15_031515.jpg
Вроде ОНО?
А у вас уже есть сей девайс ??
Вы так уверены что он не ГУАНО ??
Я вот не уверена .
За 11 можно купить хороший телефон .
За 11 тысяч и этот девайс может быть не гуаном.У меня его нет...но мы как привыкли что "ВАЗ-гумно" так и живем...Тут как-то обсуждались российские бренды...процентов 90 даже не знают где собрана та техника что у них дома.
Бросьте,тел собьранный у нас,на оборудовании которое везде используется,с технологиями которые везде используются большее гумно чем китайские трубки? Да не верю...
Он не айфон будет это 100%,но и не гумно...я думаю.
$ Чика $
29.12.2010, 12:29
[QUOTE=СЛАДКИЙСАХАР;54111924]
http://www.livekuban.ru/files/imagecache/normal/paper/2010-09-15_031515.jpg
Вроде ОНО?
не не оно , там маленькое черненькое , как совесть наших чиновников
:010:
Да не пошли бы они, а!
Вместе со своей желтой Калиной. :0099:
в китае начались продажи брендового мейзу м9, вот его буду брать, когда с предзаказами они разберутся.
$ Чика $
29.12.2010, 12:37
За 11 тысяч и этот девайс может быть не гуаном.У меня его нет...но мы как привыкли что "ВАЗ-гумно" так и живем...Тут как-то обсуждались российские бренды...процентов 90 даже не знают где собрана та техника что у них дома.
Бросьте,тел собьранный у нас,на оборудовании которое везде используется,с технологиями которые везде используются большее гумно чем китайские трубки? Да не верю...
Он не айфон будет это 100%,но и не гумно...я думаю.
Вы вызываете спазмы во всем моем бренном теле.
Те вы свои кровно заработанные отдадите за первый русский мобильник ( а у нас как известно первый блин комом ) про который известно только что он точнее найдет вас на карте 93 % против 64 ??
Более ни одного достоинства сего девайса не было озвучено .
Я честно пойду и куплю нокиа или другой известный бренд .
А не кота в мешке.
За эту денежку можно очень приличный телефон купить.
И ау нафега это нужно при машинах которые никто не хочет покупать
Начинать производить кое какие телефоны .
В чем посыл то ???
Вот правда , лучше б занялись автопромом нашим что б качество и цена были на уровне .
$ Чика $
29.12.2010, 12:38
:010:
Да не пошли бы они, а!
Вместе со своей желтой Калиной. :0099:
да пошли б они ... ток не куда =))
Страна Советов
29.12.2010, 12:40
С надеждой жду Ё-мобиль.
Я не против покупать отечественного производтсва какие-либо вещи и технику, но пущай оно стоит адекватно, а то одежда Питерского производста стоит просто запредельно, почему? За 11 тыщ можно два неплохих телефона купить.
Вы вызываете спазмы во всем моем бренном теле.
Те вы свои кровно заработанные отдадите за первый русский мобильник ( а у нас как известно первый блин комом ) про который известно только что он точнее найдет вас на карте 93 % против 64 ??
Более ни одного достоинства сего девайса не было озвучено .
Я честно пойду и куплю нокиа или другой известный бренд .
А не кота в мешке.
За эту денежку можно очень приличный телефон купить.
И ау нафега это нужно при машинах которые никто не хочет покупать
Начинать производить кое какие телефоны .
В чем посыл то ???
Вот правда , лучше б занялись автопромом нашим что б качество и цена были на уровне .
Ну я рад,что так просто вызвал спазмы там и все дела:))Шучу.
Я готов купить достойный девайс,если я возьму его в руки и пойму что он стоит денег своих,я его куплю...Бренды...ну да...Нокиа,все дела...
Не спорю,они качественные.
А посыл простой,если мы не хотим жить нефтью и потом материться что ее нет,надо что-то развивать...и надо как минимум подержать в руках продукт перед тем как говорить что это полная туфта.
А с машинами я уже сказал..жду Ё-мобиль,он будет недешевый...и очень любопытно будут ли его покупать или можно вообще забыть о производстве своей техники в РФ.
Я не против покупать отечественного производтсва какие-либо вещи и технику, но пущай оно стоит адекватно, а то одежда Питерского производста стоит просто запредельно, почему? За 11 тыщ можно два неплохих телефона купить.
если это будет реальный аналог айфона то я не считаю 11тыс ценой за такой девайс.
если это будет реальный аналог айфона то я не считаю 11тыс ценой за такой девайс.
не будет, что то дельное но чуть подороже это как раз мейзу м9, с разрешением 960х640, андроид, гигагерцовый проц и звук лучше чем уайфона 4.
а этот девайс насколько я слышал краем уха будет на винмобайле 6.5 и без всяких выдающихся характеристик
Страна Советов
29.12.2010, 12:44
По дизайну он таким не будет точно, а айфон хорошо именно им.
По дизайну он таким не будет точно, а айфон хорошо именно им.
Ага...для меня параллелен дизайн.
3Dman по делу говорит,тут можно думать...а про то "красивый или некрасивый" можно долго говорить..но это не бантик,это техника.
$ Чика $
29.12.2010, 12:48
Ну я рад,что так просто вызвал спазмы там и все дела:))Шучу.
Я готов купить достойный девайс,если я возьму его в руки и пойму что он стоит денег своих,я его куплю...Бренды...ну да...Нокиа,все дела...
Не спорю,они качественные.
А посыл простой,если мы не хотим жить нефтью и потом материться что ее нет,надо что-то развивать...и надо как минимум подержать в руках продукт перед тем как говорить что это полная туфта.
А с машинами я уже сказал..жду Ё-мобиль,он будет недешевый...и очень любопытно будут ли его покупать или можно вообще забыть о производстве своей техники в РФ.
Охх вы не можете понять.
Да живут они в совке еще .
Не знаю кто именно или чинуши или производители .
Живут и ждут что мы схаваем все что они нам предложат
Лада калина по цене нормальной иномарки
Теперь вот этот телефон.
Если мы хотим не жить нефтью то нужно делать вещи не с расчетом что наши граждане будут покупать, а не будут мы их заставим ,а делать конкурентно способные вещи.
На мировом рынке.
Что б очереди занимали как за айфоном .
а не как печально известный "Щелкунчик" который 0,2 % сбор в пендосии.
ну и да я уверена что телефон гавно.
и не понимаю зачем это вообще нужно.
$ Чика $
29.12.2010, 12:50
не будет, что то дельное но чуть подороже это как раз мейзу м9, с разрешением 960х640, андроид, гигагерцовый проц и звук лучше чем уайфона 4.
а этот девайс насколько я слышал краем уха будет на винмобайле 6.5 и без всяких выдающихся характеристик
Я так и предполагала если честно .
Можно сцыль на мейзу м9
очереди за айфоном собирают идолопоклонники какие то. Телефон неплохой, но с кучей недостатков. на рынке полно появляется аналогов тот же замсунг галакси с, мейзу, гугл нексус с.
Охх вы не можете понять.
Да живут они в совке еще .
Не знаю кто именно или чинуши или производители .
Живут и ждут что мы схаваем все что они нам предложат
Лада калина по цене нормальной иномарки
Теперь вот этот телефон.
АвтоВАЗ-отдельная тема:))
Не все живут в совке,я повторю...в РФ призводится куча бытовой техники..просто об этом не орут,а пишут "Маде ин Германия"...и "пипл хавает"...но стоит сказать что это Российское и сразу "дорого,негламурно"...Не стоит с ходу материть вещь которой еще нет..вот и вся моя мысль.
Я так и предполагала если честно .
Можно сцыль на мейзу м9
вот тут форум и новости по нему
http://meizu-m8.ru/forum/4-231-143
$ Чика $
29.12.2010, 12:53
Ага...для меня параллелен дизайн.
3Dman по делу говорит,тут можно думать...а про то "красивый или некрасивый" можно долго говорить..но это не бантик,это техника.
а машина у вас лада калина ??
телевизор рубин ?или витязь , кто он там ?
Дизайн это очень важно для техники .
И размер и имхо все важно .
Телефон это статусная вещь.
Телефон это статусная вещь.
Телефон-это телефон....не более...иногда комп.
Я тоже люблю "бренды",но я не отрицаю что в РФ могут быть свои бренды не хуже.
мне от телефона нужен ряд характеристик, если он их содержит, то на дизайн и марку, наплевать
$ Чика $
29.12.2010, 12:56
очереди за айфоном собирают идолопоклонники какие то. Телефон неплохой, но с кучей недостатков. на рынке полно появляется аналогов тот же замсунг галакси с, мейзу, гугл нексус с.
Да все равно кто там стоит .
У меня есть айпод , выйграла не покупала
Я после общения с ним не айфон не айпед не хочу , мне не понравилось.
Суть то в том что их техника востребована .
Вот так надо работать.
АвтоВАЗ-отдельная тема:))
Не все живут в совке,я повторю...в РФ призводится куча бытовой техники..просто об этом не орут,а пишут "Маде ин Германия"...и "пипл хавает"...но стоит сказать что это Российское и сразу "дорого,негламурно"...Не стоит с ходу материть вещь которой еще нет..вот и вся моя мысль.
Расскажите ... а ??
Хоть пару марок ???
Расскажите ... а ??
Хоть пару марок ???
Вот честно ,лень искать...наберите в яндексе...так помню только "Борк"...немецкое качество...ага..просто юр.адрес в германии...а сборка и производство и дизайн наши.
Серьезно,была любопытная статья,я даже не знал что это российские марки.
СЛАДКИЙСАХАР
29.12.2010, 12:59
мне от телефона нужен ряд характеристик, если он их содержит, то на дизайн и марку, наплевать
мечтать не вредно ! РЯД! у него даже фото нет:065:
Zakuraeva
29.12.2010, 13:00
Телефон-это телефон....не более...иногда комп.
Я тоже люблю "бренды",но я не отрицаю что в РФ могут быть свои бренды не хуже.
перечислите парочку:091:
Zakuraeva
29.12.2010, 13:01
Вот честно ,лень искать...наберите в яндексе...так помню только "Борк"...немецкое качество...ага..просто юр.адрес в германии...а сборка и производство и дизайн наши.
а вот чтобы российское от и до....есть?:073:
от и до нет нигде, ни одной марки, ничьей
.
Дизайн-то Борк тырит не стесняясь.
Я, кстати, быдла уверена, что это китайское производство.
И цены - :010:На 50-100% дороже аналогов. Почему? Если это, как Вы утверждаете, российкая сборка?
$ Чика $
29.12.2010, 13:04
В 2009 году у Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к компании BORK по поводу нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение в отношении места производства реализуемой данной фирмой на территории Российской Федерации через третьих лиц бытовой техники «BORK». На упаковке товаров компания утверждала, что производит их в Германии, хотя на самом деле страна производитель — Китай.[
вики .
ну да все по-русски .
Я не использую такую технику .
Хотя дизайн вроде ни чего так .
Масянечка76
29.12.2010, 13:04
Ееее!!! А что таким как я делать??? У меня непатриотичная нокия за 1000 деревянненьких. На отечественный мне денеХ не хватит:065:. Пойду :110:.
перечислите парочку:091:
Я знаю! Арбидол!:080::080::080::))
Zakuraeva
29.12.2010, 13:05
от и до нет нигде, ни одной марки, ничьей
ваще отлично:))
Zakuraeva
Я знаю! Арбидол!:080::080::080::))
:065:это который прописывают всем при любом раскладе?
$ Чика $
Дизайн-то Борк тырит не стесняясь.
Я, кстати, быдла уверена, что это китайское производство.
И цены - :010:На 50-100% дороже аналогов. Почему? Если это, как Вы утверждаете, российкая сборка?
Сборка китай .
Почему цены выше ну типа качество =))
$ Чика $
29.12.2010, 13:06
:065:это который прописывают всем при любом раскладе?
да ладно кто его прописывает ?????????
всё производство сосредоточено в китае и млайзии. многие известные бренды являются китайскими? как это не странно? тот же HTC
$ Чика $
29.12.2010, 13:07
ну от части это так =))
по тому что все в китае собирают =)
$ Чика $
29.12.2010, 13:07
всё производство сосредоточено в китае и млайзии. многие известные бренды являются китайскими как это не странно тот же HTC
да да и техника и одежда все там =))
Zakuraeva
29.12.2010, 13:08
да ладно кто его прописывает ?????????
:))терапевт
всё производство сосредоточено в китае и млайзии. многие известные бренды являются китайскими как это не странно тот же HTC
да фих с ними...у меня техникой муж занимается
ну от части это так =))
по тому что все в китае собирают =)
но товарищ ратует за российское:ded:
да да и техника и одежда все там =))
lenovo тоже китайская контора
$ Чика $
29.12.2010, 13:09
всё производство сосредоточено в китае и млайзии. многие известные бренды являются китайскими? как это не странно? тот же HTC
о =))
В тратим деньги мне не смогли ничего посоветовать.
Нетбуг с йотой, не дорого .
Есть на что обратить мой взор ?=):flower:
$ Чика $
29.12.2010, 13:10
lenovo тоже китайская контора
Я знаю .
Они у одолжили или купили бренд у IBM
Сборка китай .
да ну - чем Борк лучше Тефаля, Боша, Панасоника, Брауна? :)
о =))
В тратим деньги мне не смогли ничего посоветовать.
Нетбуг с йотой, не дорого .
Есть на что обратить мой взор ?=):flower:
именно со встроенной йотой, а зачем?
Вспомнила холодильники Атлант - в средней ценовой категории одни из лидеров по праву, мне кажется. Еще через пару секунд сообразила, что это Белоруссия.
Продуктовые бренды могу вспомнить.
Техника - ни фига.
$ Чика $
29.12.2010, 13:14
да ну - чем Борк лучше Тефаля, Боша, Панасоника, Брауна? :)
Я не пользовалась.
Но не думаю что намного лучше =))
c ваймаксом , ну как зачем ??
Что б была возможность юзать йоту.
удобно.
$ Чика $
29.12.2010, 13:15
Вспомнила холодильники Атлант - в средней ценовой категории одни из лидеров по праву, мне кажется. Еще через пару секунд сообразила, что это Белоруссия.
Техника - ни фига.
а по мне так ужасные у них холодильники у подруги ( патриотка ) сломался через 3 года.
$ Чика $
29.12.2010, 13:15
удобно.
а у вас какой ?? :flower:
а у вас какой ?? :flower:
Нетбук - Асер 1410
Ноут - Асер 5738, но он небюджетный, для игр брали.
а по мне так ужасные у них холодильники у подруги ( патриотка ) сломался через 3 года.
У нас раньше был, 7 л6т отработал, потом отдали.
Знакомым моим с Атлантом тоже везло, насколько знаю.
Брак-то везде может быть, в принципе, кому-то и не повезет.
Я не пользовалась.
Но не думаю что намного лучше =))
c ваймаксом , ну как зачем ??
Что б была возможность юзать йоту.
я бы взял себе ASUS Eee PC 1001HAG
За 11 000? Из Тайваня? Ню-ню.. бизнес по-русски, там купили за 2 000 тут продали по 11 000. ПрЭлЭстно! :))
Пущай сразу и силиконовые чехольчики с рожками или бабочками (кому что больше нра) оттуда везут, а то там они стоят 200-250р, а у нас уже 1150, вдруг конкуренция будет и цены упадут, а то я чехольчик с бабочками не купила, а теперь жалею
...С надеждой жду Ё-мобиль.
...А с машинами я уже сказал..жду Ё-мобиль,он будет недешевый...и очень любопытно будут ли его покупать...
пройдёт ли он сертификацию?
10 000 $ - довольно дёшево. если он действительно будет - будут брать...:)
Littlemama
29.12.2010, 14:33
оснащен ГЛОНАССОМ ?
гы (http://www.marker.ru/news/3133)
Strossmayer
29.12.2010, 14:43
С надеждой жду Ё-мобиль.
За какие копейки? Только в бюджете 2010 года в ГЛОНАСС вбухано 15 миллиардов рублей. Даже если предположить, что продадут миллион таких телефонов и еще миллион ГЛОНАССов вне телефонов (хотя в такие показатели совершенно не верится), в каждом из них уже 7.5 тысяч рублей дополнительно уже есть. Только по итогам 2010 года. Эти деньги с налогоплательщиков уже изъяли, вне зависимости от того, хотят они такой телефонище или предпочитают iPhone.
Глонасс атакует :)) Скоро он будет везде :))
http://doseng.org/raznoe/55032-elektronnyy-braslet-dlya-osuzhdennyh.html
и то - не факт :005:
Вроде ОНО?
глубокий офф: очень рада Вас видеть :flower:
мдя, не страна такая, граждане такие, ни грамма патриотизма , стыдно за вас
была бы война просрали бы сразу
За какие копейки? Только в бюджете 2010 года в ГЛОНАСС вбухано 15 миллиардов рублей. Даже если предположить, что продадут миллион таких телефонов и еще миллион ГЛОНАССов вне телефонов (хотя в такие показатели совершенно не верится), в каждом из них уже 7.5 тысяч рублей дополнительно уже есть. Только по итогам 2010 года. Эти деньги с налогоплательщиков уже изъяли, вне зависимости от того, хотят они такой телефонище или предпочитают iPhone.
а вы не рассматриваете стратегические цели глонасс? что в случае войны или как либо неразберихи все останутся с носом? а если подсадить туже европу которые не могут родит галилело , уже станет намного интереснее
Глонасс атакует :)) Скоро он будет везде :))
http://doseng.org/raznoe/55032-elektronnyy-braslet-dlya-osuzhdennyh.html
вот на всех напялят будете знать :046:
$ Чика $
29.12.2010, 17:01
а вы не рассматриваете стратегические цели глонасс? что в случае войны или как либо неразберихи все останутся с носом? а если подсадить туже европу которые не могут родит галилело , уже станет намного интереснее
европу на глонас ??
Что вы там курите ???
$ Чика $
29.12.2010, 17:03
мдя, не страна такая, граждане такие, ни грамма патриотизма , стыдно за вас
была бы война просрали бы сразу
А вы патриотичный наш расскажите какая бытовая техника у вас дома =)))))
да и с этим телефоном не понятно кто патриот мы или тайваньцы =)))
А вы патриотичный наш расскажите какая бытовая техника у вас дома =)))))
да и с этим телефоном не понятно кто патриот мы или тайваньцы =)))
делают этот телефон какая то наша “Ситроникс”, совместно с Qualcomm и ZTE. по технологии 90-нм, которая была представлена в 2004 году и сейчас не используется.
наверное, нет патриотически настроенных граждан готовых выложить 11 к за телефон отечественного производителя
Смею заверить, что отечественного там будет только логотип Ситроникса.
А с образцами уже давно можно ознакомиться в магазинах, торгующих китайскими айфонами за 4-5 т.р.
Я знаю .
Они у одолжили или купили бренд у IBM
Вообче-то - перед этим они очень долгое время были OEM-партнером IBM. Т.е. реально производили выч.технику, которую IBM продавала под своим именем.
европу на глонас ??
Что вы там курите ???
Не вижу ничего невозможного.
Чипы все равно покупают у китайцев.
Если тем окажется выгоднее выдавать на-гора двухсистемные процессоры - так и будут делать.
Техника - ни фига.
Я в усилителе поменял лампы предварительного каскада с китайских на Mullard сделанных в Самаре, 6G6 - на ElectroHarmonix сделанных в Питере. Звучание на порядок лучше.
На руке с удовольствием ношу Авиатор с полетовским механизмом (за 400 зеленых, швейцарский был бы раза в 2 дороже даже не брэндовый, идут точнее (+4 секунды в день) чем мой Улисс и все внимание обращают).
Я понимаю про Глонасс на танках и бомбах - а в телефоне он зачем? Или в случае конфликта только америанцы огрубят сигнал - а в ГЛОНАССе он останется читым как слезы?
Сборка китай .
Ну понятное дело что цена как раз в бренде,а собирают почти все в китае:))
Ту же нокию:)
Ну вот чуток про Бренды (http://www.adme.ru/fas/rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-nakazali-66781/) которые многие покупают:)
+1
Все верно
+1
Все верно
ну ведь это полная туфта, даже без верчения.
ну ведь это полная туфта, даже без верчения.
Это ты щас так говоришь. Может глонасс это 94% против 60% точнее попадать будет. И уж точно не промахнешсо.
[QUOTE=mouser;54129494]Это ты щас так говоришь. Может глонасс это 94% против 60% точнее попадать будет. И уж точно не промахнешсо.[/QUOTE
я куплю тогда себе приёмник глонасс, но не целиком смартфон.
$ Чика $
29.12.2010, 19:45
[QUOTE=mouser;54129494]Это ты щас так говоришь. Может глонасс это 94% против 60% точнее попадать будет. И уж точно не промахнешсо.[/QUOTE
я куплю тогда себе приёмник глонасс, но не целиком смартфон.
сначало ракету что б было чем пальнуть
Ваши - это китайские? :065: Bork Germany, Scarlett England, Vitek Austria и т.п. - марки, конечно, российские, но сама техника делается в Китае, насколько я знаю.
А из той бытовой техники и электроники, что собирается в России, можно навскидку привести марки Bosch, Electrolux, Zanussi, Ariston, Indesit, Samsung, LG, Vestel. И я уверен, что этот список можно сделать намного длиннее, если как следует покопать.
А также куча торговых марок такого типа на рынках одежды, обуви (Carlo Pazolini, TJ Collection, Carnaby, OGGY, O'STIN и т.п.), продуктов питания.
Всё ещё живые часовые производства, например. :) Там даже новые марки есть, но они, как правило, на импортных механизмах собирают (как и большинство производителей в мире).
Ваши - это китайские? :065: Bork Germany, Scarlett England, Vitek Austria и т.п. - марки, конечно, российские, но сама техника делается в Китае, насколько я знаю.
А из той бытовой техники и электроники, что собирается в России, можно навскидку привести марки Bosch, Electrolux, Zanussi, Samsung, LG, Vestel. И я уверен, что этот список можно сделать намного длиннее, если как следует покопать.
А также куча торговых марок такого типа на рынках одежды, обуви (Carlo Pazolini, TJ Collection, Carnaby, OGGY, O'STIN и т.п.), продуктов питания.
Куча всего собирается из 5 частей - так проще и дешевле ввозить.
А вот чтобы и разработали сами и сделали -маловато, но выше я привел примеры.. Хотя конечно дизайн ламп тоже спертый лицензированный.
Ну так наши холодильники тоже есть, и под нашими же марками. Навскидку: холодильники Stinol, Бирюса, Exqvisit, Саратов; стиральные машины Вятка. Разная бытовая техника Mabe.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.