Вход

Просмотр полной версии : Сделайте коту подарок накануне года кота и кролика

Страницы : 1 [2] 3

Natalena
29.12.2010, 16:30
Оказывается, есть специальный корм рояловский для сфинксов - http://dogis.ru/browse_shop_item.php?shopitem_id=494 А какая у него может быть страна-производитель кроме России?

Сейчас никакая. РК делают только в России.

Посмотрите Ориджен, Акана, Голден Игл, Гуаби наконец.

$ Чика $
29.12.2010, 16:36

Да , что то с конином все плохо.

Xинин
29.12.2010, 16:36

Да , что то с конином все плохо.

А чем плох российский РК? Уже кто-то умер от него? Раньше хороший был? Как определили, что стал плохим?

Natalena
29.12.2010, 16:37
А чем плох российский РК? Уже кто-то умер от него? Раньше хороший был? Как определили, что стал плохим?

Нет , не умер. Но. Могут потечь глаза, уши, дерматиты всякие. Оно вам надо?

Natalena
29.12.2010, 16:38

Раньше он был производства Франции. После того, как на нем у моей кошки стали течь глаза, я от него отказалась.

$ Чика $
29.12.2010, 16:41
Раньше он был производства Франции. После того, как на нем у моей кошки стали течь глаза, я от него отказалась.

ага потом купили продали ... а кошки страдают

Xинин
29.12.2010, 16:42
А какая порода кошки и каким канином кормили? Просто это достаточно недешевый ветеринарный корм, тем более для моего сфинксоши специальный, сделанный с учетом особенностей породы. Я как-то доверяю :008:

Klicka
29.12.2010, 17:11
кормлю вискасом 4 года, все в порядке году 5 лет.кастратик :))

Natalena
29.12.2010, 17:17
А какая порода кошки и каким канином кормили? Просто это достаточно недешевый ветеринарный корм, тем более для моего сфинксоши специальный, сделанный с учетом особенностей породы. Я как-то доверяю :008:

Порода персидская, корм для персов. Но он не ветеринарный. Ветеринарный тоже стали делать в России.

Natalena
29.12.2010, 17:19

Вы поймите, вам нужно подбирать корм, который подойдет именно вашему коту. Я имею ввиду из кормов супер-премиум конечно. То, что он для сфинксов, не следует априори, что он идеально подойдет именно вашему коту. Ну, попробуйте.

Snegnaja
29.12.2010, 17:25
а если кормить мясом кастрированного кота , тоже может быть мочекаменная болезнь?

Snegnaja
29.12.2010, 17:30
Блин, да вы чо???? :0009::0009::0009:
Ненавижу такие темы, а всё равно читаю...
Мы своего кастрированного кормили сухим кормом (каким-не помню, скорее всего вискасом), у него была МКБ, вылечили :091: Операция и потом ещё магнитотерапия. Давно было, лет 10 назад, живёт киско.... Сухим больше не кормим, только консервами, но про класс ничего не скажу - не знаю.
А сколько у меня до этого умирало на руках от чего угодно!
Не могу когда беззащитные животные страдают((((((( Баксик - это моё всё. Я как представлю, что с ним что-то случится, сразу рыдаю в три ручья, вот как щас...

Жалко вашего котика...
Правда, пусть живёт на радуге.

а мой умер, у меня на руках, от этой болезни
умирал очень мучительно,
он прожил со мной большую часть моей жизни...
22 декабря было 4 года как он умер...
я только сейчас вновь я решилась завести кота
прочитала темку и опять боюсь .....

Шумилкина
29.12.2010, 17:41
Своих кормила РК очень долго всё было ок, в последнее время стала появляться перхоть, шерсть стала жёсткой и полезла, испортился стул, стали часто блевать:005:. Стала узнавать в магазине где затаривалась кормом, сказали, что теперь корм производит наша Раша:(, по версии продавца, наши экономят на сырье, берут тоже, но низкого качества.
Перешли на хилс, коты "ожили", когда хилс исчез из местных магазинов, перешли на про план. Сидят на нём и по сей день, пока без нареканий. Валенки вполне себе довольны и упитаны:065:.

Natalena
29.12.2010, 17:45
Своих кормила РК очень долго всё было ок, в последнее время стала появляться перхоть, шерсть стала жёсткой и полезла, испортился стул, стали часто блевать:005:. Стала узнавать в магазине где затаривалась кормом, сказали, что теперь корм производит наша Раша:(, по версии продавца, наши экономят на сырье, берут тоже, но низкого качества.
Перешли на хилс, коты "ожили", когда хилс исчез из местных магазинов, перешли на про план. Сидят на нём и по сей день, пока без нареканий. Валенки вполне себе довольны и упитаны:065:.

Про План теперь тоже делают в России... :(

Шумилкина
29.12.2010, 17:51
Про План теперь тоже делают в России... :(
Напугали:001:, побежала на кухню, роняя тапки от волнения.... на упаковке написано: производитель Франция, завод там же и т.д. Может ещё старую партию продают? неужели придётся снова др. корм искать.

Полосатые Гольфы
29.12.2010, 17:53
Ну мясные пакетики и правда дрянь, и к Вискасу действительно привыкают кошки. Только вот непонятно что лучше. Мы своего травим бозитой супер премиум из лосося для котят, сейчас будем с НГ переходить на специальный корм для кастратов.

Бозита вонючая просто мрак:0099:
я будучи беременная даже просто на кухню зайти не могла

Natalena
29.12.2010, 18:06
Напугали:001:, побежала на кухню, роняя тапки от волнения.... на упаковке написано: производитель Франция, завод там же и т.д. Может ещё старую партию продают? неужели придётся снова др. корм искать.

У меня производитель Франция, но упаковывают уже в России. Для котят уже и производят в России. В 2011 году полностью станет российским... :( Сама сейчас в поисках...

pomarka
29.12.2010, 20:29
А мы своего чем только не кормили,и натуралкой и вискасом,потом стали про планом.Кот кастрированный,сейчас ему 14 лет и у него почечная недостаточность,от старости наверное,пытаемся кормить реналом,но он уже и паштеты не ест.Он хочет молока и мяса сырого,а нельзя.Или уже пусть ест,что хочет?На УЗИ почек уже кроме паренхимы ничего не видно,хотя кровь не очень плохая,поддерживаем потихоньку,но капельниц пока не ставили.Не знаю,что делать,худющий очень,но ещё играет и собаку терроризирует))

Диона
29.12.2010, 21:50
Подскажите, где можно срочно купить корм для диабетика Хилс! желательно в районе Петроградской - там, где мы всегда брали, будет только после НГ... а кот уже всё съел

Лютики-цветочки
29.12.2010, 21:52
так что с котом? деньги нужны? как переслать?

Xинин
29.12.2010, 21:56
Бозита вонючая просто мрак:0099:
я будучи беременная даже просто на кухню зайти не могла
Есть такое дело - пахнет.

Xинин
29.12.2010, 21:56
Вы поймите, вам нужно подбирать корм, который подойдет именно вашему коту. Я имею ввиду из кормов супер-премиум конечно. То, что он для сфинксов, не следует априори, что он идеально подойдет именно вашему коту. Ну, попробуйте.
Спасибо за ликбез :) Мы в курсе ;) Бозита нам от заводчиков досталась - у нас клубный породистый кот от родителей-чемпионов мирового уровня :008:

svetilnik
29.12.2010, 21:57
Спасибо за ликбез :) Мы в курсе ;) Бозита нам от заводчиков досталась - у нас клубный породистый кот от родителей-чемпионов мирового уровня :008:
и заводчики посоветовали кормить Бозитой?

Xинин
29.12.2010, 22:03
и заводчики посоветовали кормить Бозитой?
Да, нам даже пачку корма отдали на первое время с собой. Заводчики не с улицы.

Полосатые Гольфы
29.12.2010, 22:04
Есть такое дело - пахнет.

Я из-за этого не смогла продолжить кормить ей.Хотя коту она очень нравилась
У нас очень в еде капризный(хотя с улицы подобран)

дамаприятнойполноты
29.12.2010, 22:05
Когда не было сушки, а сушка появилась не так уж давно, коты тоже умирали от МКБ. Причем ели все разное. Некастрированный кот ел вареную рыбу с геркулесом, кастрированная кошка еду с нашего стола.

Xинин
29.12.2010, 22:07
Я тоже склонен думать про вискас, что это страшилки просто. И никаких наркотиков там нет - просто дешевый корм, сделанный из дешевого сырья.

svetilnik
29.12.2010, 22:08
Да, нам даже пачку корма отдали на первое время с собой. Заводчики не с улицы.
а коту сколько?:008:
просто выбор заводчиков своеобразен.
я и кота и собаку кормила в свое время этим кормом.
сейчас перестала, сухой корм очень соленый.
консервы вроде ничего, во всяком случае пахнут вкусно.
Правда с кормлением - это 2 темы - натуралка или сушка, что у вет. врачей, что у заводчиков.

Xинин
29.12.2010, 22:09
Год будет в январе, собираемся переводить на взрослый корм для кастратов. Выбрали роял канин сфинкс, собственно. А бозита и мне на вкус нравится - приятная :)) Но бозиты для кастратов нет. У заводчиков (и у мамы, и у папы) все некастрированные, и они их взрослой бозитой кормят.

Наш папа - http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80+%D0%BB%D0%B 5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 :)

Murrrka
29.12.2010, 22:11
Ну мясные пакетики и правда дрянь, и к Вискасу действительно привыкают кошки. Только вот непонятно что лучше. Мы своего травим бозитой супер премиум из лосося для котят, сейчас будем с НГ переходить на специальный корм для кастратов.

Я своего перевела с Бозиты,там ужасный состав,особенно у консервов-одна свинина:001:

Xинин
29.12.2010, 22:12
Я своего перевела с Бозиты,там ужасный состав,особенно у консервов-одна свинина:001:
Наша бозита на лососе.

Гротеска
29.12.2010, 22:13
Единственный враг моего кота-это мой муж:001::))

Murrrka
29.12.2010, 22:14
У меня производитель Франция, но упаковывают уже в России. Для котят уже и производят в России. В 2011 году полностью станет российским... :( Сама сейчас в поисках...

:010::010::010:Вы меня убили.....Значит и я теперь тоже в поисках:(

Xинин
29.12.2010, 22:17
:010::010::010:Вы меня убили.....Значит и я теперь тоже в поисках:(
А сами Вы кушаете тоже все импортное? :)) Не смущает, что многие российские продукты качественнее?

Murrrka
29.12.2010, 22:24
А сами Вы кушаете тоже все импортное? :)) Не смущает, что многие российские продукты качественнее?

К кормам это,к сожалению,не относится

Кaramel
29.12.2010, 22:35
ЛЮДИ!!!
Спуститесь с небес на землю!
у автора не один супер-пупер котик, а СТАДО !!!
там порядка 30 котов и кошек. Плюс семья. дети. и Не самая высоко олачиваемая работа.
Я об этом знаю, т.к. по мере возможностей помогала автору, была у нее неоднократно.
автор живет за городом, в частном доме ( это не котеджный поселок, почти деревня). Кошки к ней приходя САМИ. Когда дачники на зимние квартиры разъезжаются, брошеные живые игрушки-киски приползают сами к крыльцу.
Это я все к тому, что несомненно. кормить кошек желательно качественным кормом.
Но в случае автора вопрос стоит иначе: или голодать, или есть то, на что хватает средств.

ЗЫ: Юля, кастрация тут не при чем.
увы.

нашему старшему коту 14 лет. кастрат. болел всяким. но МКБ у него нет. Жрет все подряд, далеко не супер-премиум корм.

Кaramel
29.12.2010, 22:38
и еще к автору:

сейчас можно бесплатно оформить карту сбера. Имеено карту, а не книжку. Это значительно упростит сбор необходимых средств.

Юль, я пока безлошадная, увы. не доехать никак до вас.

Xинин
29.12.2010, 22:38
автор живет за городом, в частном доме ( это не котеджный поселок, почти деревня). Кошки к ней приходя САМИ.

А можно съездить к автору домой? В каком там все состоянии? Ребенку будет интересно? Не очень грязно? Помощь окажем.

Кaramel
29.12.2010, 22:39
А можно съездить к автору домой? В каком там все состоянии? Ребенку будет интересно? Не очень грязно? Помощь окажем.
в нормальном там все состоянии.
Грязи там точно нет - у автора своих детей много.
Но, думаю. это надо с автором согласовать.
Если вы на экскурсию хотите, то неверное не стОит. если помочь хотите - думаю, автор не будет против.
Меня в свое время она пустила без проблем. Мы даже подружились за эти 2 года.

svetilnik
29.12.2010, 22:41
и еще к автору:

сейчас можно бесплатно оформить карту сбера. Имеено карту, а не книжку. Это значительно упростит сбор необходимых средств.

Юль, я пока безлошадная, увы. не доехать никак до вас.
карта не помешала бы.
Еще хочется понять количество котоголов и можно ли хоть часть пристроить?

Кaramel
29.12.2010, 22:45
пристроить - сильно врядли.
кошки все взрослые.
количество - около 30.
Они переодически уходят на вольные хлеба, потом возвращаются.

мвБ
29.12.2010, 22:58
Всем добрый вечер.

Кот жив, но плох. МКБ подтвердилась плюс на уже имеющуюся МКБ могло наслоицца отравление. Банально - съел потравленную мышь. Завтра утром к врачу.Сейчас чего-нибудь съем, уложу всех и почитаю вас.

$ Чика $
29.12.2010, 22:59
Автор напишите ваши какие-нить данные
Хочу вам помочь денежкой котам на новогодний стол.

$ Чика $
29.12.2010, 23:01
пристроить - сильно врядли.
кошки все взрослые.
количество - около 30.
Они переодически уходят на вольные хлеба, потом возвращаются.

Да понятно, что там после дачников не на пристраиваешь .:(

Кошка_ру
29.12.2010, 23:02
Автор, а чем ваше котостадо на НГ можно порадовать?

$ Чика $
29.12.2010, 23:04
Автор, а чем ваше котостадо на НГ можно порадовать?

едой =)

Xинин
29.12.2010, 23:05
Если вы на экскурсию хотите, то неверное не стОит. если помочь хотите - думаю, автор не будет против.
Меня в свое время она пустила без проблем. Мы даже подружились за эти 2 года.
Мы бы и помочь, и с котами пообщаться.

Mammifere
29.12.2010, 23:15
Да, автор. Скажите адрес хоть приблизительно. Я буду знать, стоит замахиваться или нет.

Кaramel
29.12.2010, 23:17
Мы бы и помочь, и с котами пообщаться.

Юля вам сама напишет, я думаю.
Мой сын очень впечатлился - мы заезжали как-то вместе с ним.
Кошки. хоть и живут вольной жизнью, все очень ласковые и ручные.

Кошка_ру
29.12.2010, 23:20
едой =)
это понятно))) просто подумалось мало-ли чего еще вкусненького захотят)))) в + к еде))))

Кaramel
29.12.2010, 23:23
там нужна еда.
МНОГО еды.
и еще лекарства для кошек.
ВОТ нашла старую тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=562386). если автор будет против - потру.

Кошка_ру
29.12.2010, 23:50
там нужна еда.
МНОГО еды.
и еще лекарства для кошек.
ВОТ нашла старую тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=562386). если автор будет против - потру.
спасибо) читала уже))))) про лекарства видимо нужна новая инфа, ну кроме глистогонки (это-то всегда нужно). Я именно про побаловать хотела узнать, корм кормом, а праздник - это святое)

мвБ
30.12.2010, 00:24
Еще раз автор , я попытаюсь достучаться до вас.
Ем сейчас необходим специальный корм. Лечебный.
Вам нужно у врача выяснить конкретно возможно ли вытащить кота .
После лечения он сможет есть только специальный корм или будет рецедив.

Если врач сомневается в том что кота моно вылечить.
Нужно усыпить.

Я вспоминаю то что мы пережили и как мой кот ушел из жизни.
Врачи суки надо было сразу говорить что кот не жилец .
Он только мучался.
Капельницы действуют как диализ .
Поговорите с врачом серьезно и обстоятельно.

СЕЙЧАС в ПЕРВЫЙ пост помещу анализы, не мог бы ваш врач что-то сказать?

Кaramel
30.12.2010, 00:26
ну, может автор напишет какие-то особые пожелания от котостада.

Хотя, в этой ситуации запас еды для всех животных на месяц - это такой ПРАЗДНИК!
Вы себе даже не представляете.

еще глистогонка, витамины и всяческие капли от блох и прочей живности.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 00:34
Автор напишите ваши какие-нить данные
Хочу вам помочь денежкой котам на новогодний стол.

+1
ну всмысле тоже хочу помочь

мвБ
30.12.2010, 00:41
КТО понимает в анализах? Гляньте на первой стр!!!!

у кота очень густая кровь, не дали гипарин, капельницу изобретаю из шприца, она есть, но почему-то не капается, хотя стоит в вене катетер. Он в памперсе. Лежит под обогревателем. Впереди ночка.

pomarka
30.12.2010, 00:48
У него почечная недостаточность,креатинин и мочевина очень высокие,с такими показателями усыпляют

pomarka
30.12.2010, 00:49
ЭТО КОНЕЧНО,ЕСЛИ ХРОНИЧЕСКАЯ ПН

мвБ
30.12.2010, 00:51
ЭТО КОНЕЧНО,ЕСЛИ ХРОНИЧЕСКАЯ ПН

А мне сказали, что похоже на отравление вдобавок...он мог элементарно съесть отравленную мышь...

pomarka
30.12.2010, 00:54
Ну,значит острая.Я не ветеринар,но у меня кот с ХПН

мвБ
30.12.2010, 00:57
Ну,значит острая.Я не ветеринар,но у меня кот с ХПН

И как вы выживаете?

pomarka
30.12.2010, 01:01
Таблетками пока,до капельниц не дошло,креатинин 280,но ест очень плохо,худой,уму то 14 лет уже,а ваш то молодой ещё,наверное и правда отравился вот почки и отказали и згущение крови

feniks
30.12.2010, 01:11
По анализам похоже на обострение ХПН. Панкреатит тоже один из его показателей. Мышек сейчас травят такими ядами обычно, которые не дают быстрой и четкой клин.картины, отравление выявляется на стадии, когда уже вообще мало что можно сделать. Мне почему-то кажется, что версия с отравлением - не ваш вариант.А Дюфалайт почему в таких гомеопатических дозах назначают? там в инструкции четко написано - на кошку до 50 мл.
Автор, насчет катетера. То есть у вас даже под давлением жидкость из шприца в вену не входит? Если так, то либо катетер совсем забит, либо все же не в вене.
PS Не в обиду коллегам, но писать про "большое количество песка" не вполне корректно. Указывать надо количество взвеси/осадка и его характеристики, но четкий ответ даст только анализ мочи. Подобная взвесь может оказаться слизью, кровяными сгустками и т.д.

feniks
30.12.2010, 01:12
Кстати, почему при панкреатите не назначили контрикал или гордокс?

мвБ
30.12.2010, 01:14
Кстати, почему при панкреатите не назначили контрикал или гордокс?

Не знаю. Мы же к ним за помощью побежали, мы же не врачи...

мвБ
30.12.2010, 01:18
Наш кот, в возрасте 3х лет, при подобных анализах , креатинин точно был 1500 умер в страшных муках.:( Тоже про отравление говорили.:005:
Потом уже врач сказал, что при таком анализе, кот не жилец.
Намучал и нас и котейку.:( Падла.:015: А уж денег наварил....:005:
Если что, я не ветеринар. Просто точно помню именно про этот креатинин, потому что сказали, что с таким не выживают…:005:

Может в питомцах запостить? Там вроде есть веты.
Жалко мучать кота, если он обречен. Желание бороться до последнего я очень понимаю, но...

Я боюсь, что мне теперь по башке настучат за дублирование темы. Впрочем, моя главная цель - быстро- осуществлена только в этом разделе. Пока там....то да сё...там очень медленно всё. А на сайте ветов мне вобще с прошлого вечера ещё не ответили.

Ulich
30.12.2010, 01:20
К сожалению у них МКБ и отсутствие шаров как-то зваимосвязано. Наш котяра тоже страдал. И у знакомой сейчас страдает, а кормят только каким-то дорогим котячим кормом.

вы мужиков кастрированных много видели??? а мочекаменки пруд пруди...моему упырю хвостатому 6й год пошел. шоб я так жила...

а вобще жалко их когда болеют...
куда бабло то слать?????:)

мвБ
30.12.2010, 01:21
куда бабло то слать?????:)

Я пытаюсь понять усыплятся или лечится.

Ulich
30.12.2010, 01:23

лечиться конечно. он же ж родной, живой, теплый, меховой, ...

feniks
30.12.2010, 01:24
Наш кот, в возрасте 3х лет, при подобных анализах , креатинин точно был 1500 умер в страшных муках.:( Тоже про отравление говорили.:005:
Потом уже врач сказал, что при таком анализе, кот не жилец.
Намучал и нас и котейку.:( Падла.:015: А уж денег наварил....:005:
Если что, я не ветеринар. Просто точно помню именно про этот креатинин, потому что сказали, что с таким не выживают…:005:

Может в питомцах запостить? Там вроде есть веты.
Жалко мучать кота, если он обречен. Желание бороться до последнего я очень понимаю, но...

Вы поспешных выводов не делайте только:091:

Да хватит вам уже! Сколько там врач наварил - вам ли знать. У хозяев клиник своя финансовая политика, врач просто не может делать для вас что-то по той стоимости, которая устроила бы вас, иначе он сразу не устроит работодателя. Большая часть врачей работает за очень посредственную зарплату и без всякой социалки большей частью.

В 3 года ХПН редкость, разве что у перса какого-нибудь с врожденной патологией почек. А в случае ОПН (скорее всего, она и была) спасти животное можно, хоть и не всегда.

Крысун
30.12.2010, 01:25
Если нужно - у меня вконтакте есть подруга-ветеринар. Грамотный. Может, у нее проконсультироваться, хотя бы по анализам?

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:25

собака...
ну кот в смысле:008:

мвБ
30.12.2010, 01:27

Он холодный((( Обогреватель не спасает. Но ...вы правы.

мвБ
30.12.2010, 01:29
Если нужно - у меня вконтакте есть подруга-ветеринар. Грамотный. Может, у нее проконсультироваться, хотя бы по анализам?

А можно? Пока у меня ещё не совсем глаза закрылись. Киньте ссылку. Я утром посмотрю перед отъездом. Спасибо.

feniks
30.12.2010, 01:31
Автор, извините, немного оффтоп...

Да, животные в наше время - роскошь , удовольствие недешевое, и прежде чем заводить, надо сто раз подумать - а смогу ли нормально кормить, смогу ли прививать, смогу ли регулярно осматриваться у врача и сдавать анализы.
Потому что не может животное без всякой врачебной помощи быть совершенно здоровым до старости. Просто все эти болезни владельцы замечают вдруг - когда ресурсы у организма уже на нуле и животное просто ложится.
А то приходит на прием бабушка, у которой двадцать кошек в квартире и плачет, что у нее денег нет ни на то, ни на се. И что? Я за свои должна их лечить? А кто моего ребенка кормить будет? Бабушка с кошками?

Еще раз простите за оффтоп, автор, жаль, далеко от вас живу, чисто лечебной помощью помогала бы.

Крысун
30.12.2010, 01:34
А можно? Пока у меня ещё не совсем глаза закрылись. Киньте ссылку. Я утром посмотрю перед отъездом. Спасибо.
В личке. :support: Удачи!

feniks
30.12.2010, 01:36
Было ХПН. Кот был почетный дворянин с тяжелым детством.
И меня не волнуют, сколько наварил врач и клиника, хоть мы и питались потом одними макаронами. Из всего сообщения Вы увидели только "врач наварил" А то, что страдать заставил бедную животину, Вас похоже не смутило.

Если вам при ХПН (сильно в этом сомневаюсь, уж простите) назначают макароны - значит, вы не в ту клинику пошли.
Вы сами просто провоцируете такую реакцию, когда в отношении врача у вас проскакивает лагерное "падла".

мвБ
30.12.2010, 01:42

Да, животные в наше время - роскошь , удовольствие недешевое, и прежде чем заводить, надо сто раз подумать - а смогу ли нормально кормить, смогу ли прививать, смогу ли регулярно осматриваться у врача и сдавать анализы.
Потому что не может животное без всякой врачебной помощи быть совершенно здоровым до старости. Просто все эти болезни владельцы замечают вдруг - когда ресурсы у организма уже на нуле и животное просто ложится.
А то приходит на прием бабушка, у которой двадцать кошек в квартире и плачет, что у нее денег нет ни на то, ни на се. И что? Я за свои должна их лечить? А кто моего ребенка кормить будет? Бабушка с кошками?

Еще раз простите за оффтоп, автор, жаль, далеко от вас живу, чисто лечебной помощью помогала бы.

Я всё это сама себе говорю. Они пришли, я их оставила. теперь у нас истерический консенсус.
Вы не представляете сколько моих личных денег (оторванных от семьи) выложено на котов. Можно было норковую шубу купить.
Коты - это целая философия. Одного лечишь, лечишь, а он умер. А другой вроде и померть должен, да выжил.

Пысы. Я кормлю своих детей. Кормлю своих (теперь своих) кошек. И приношу пользу обществу. Поэтому мне не стыдно попросить что-то у общества. Абсолютно не стыдно. Моя совесть чиста.

Xинин
30.12.2010, 01:44
Не оправдывайтесь перед пустыми людьми.

Матильда Жабовски
30.12.2010, 01:44
Не оправдывайтесь перед пустыми людьми.

+1

feniks
30.12.2010, 01:49
Я всё это сама себе говорю. Они пришли, я их оставила. теперь у нас истерический консенсус.
Вы не представляете сколько моих личных денег (оторванных от семьи) выложено на котов. Можно было норковую шубу купить.
Коты - это целая философия. Одного лечишь, лечишь, а он умер. А другой вроде и померть должен, да выжил.

Пысы. Я кормлю своих детей. Кормлю своих (теперь своих) кошек. И приношу пользу обществу. Поэтому мне не стыдно попросить что-то у общества. Абсолютно не стыдно. Моя совесть чиста.

Да нет, я не вас имела ввиду. Чаще-то ведь плачутся именно те, у которых одно-два животных, и вот им все дорого - лекарства, корма, врачи....
Вам бы и, правда, помогала в лечении, но вот живем мы совсем не близко:(

Если у вас внутривенный катетер все же работает, то гораздо эффективнее обогревателя была бы теплая капельница - на шланг просто кладете грелку или опускаете его в миску с горячей водой. И еще - у него на капельницах мочеиспускание есть? Ели нет, то дело, конечно, плохо, если не удастся "запустить" почки, то он умрет однозначно. Клиника, где вы были - круглосуточная? Спросите, делали ли они фуросемд.

pomarka
30.12.2010, 01:51

Для врачей и ветеринаров всегда так(не про всех конечно,но чаще,чем хотелось бы),когда учатся и начинают работать-всех жалко,а потом-а кто моего ребёнка кормить будет?Бабушка то взяла этих кошек на свою пенсию,может и сомнительное добро,но не хуже ,чем мёртвым в подвале или разорванными собаками....

lona
30.12.2010, 01:54
тема в питомцах. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3640139
Вдруг найдется? :091:

мвБ
30.12.2010, 01:55
Да нет, я не вас имела ввиду. Чаще-то ведь плачутся именно те, у которых одно-два животных, и вот им все дорого - лекарства, корма, врачи....
Вам бы и, правда, помогала в лечении, но вот живем мы совсем не близко:(

Если у вас внутривенный катетер все же работает, то гораздо эффективнее обогревателя была бы теплая капельница - на шланг просто кладете грелку или опускаете его в миску с горячей водой. И еще - у него на капельницах мочеиспускание есть? Ели нет, то дело, конечно, плохо, если не удастся "запустить" почки, то он умрет однозначно. Клиника, где вы были - круглосуточная? Спросите, делали ли они фуросемд.

Удивительно, я у них давненько не была, но ничего круглосуточного так и не изобрели. Последнего кота мне на Энгельса пытались вытянуть((((

Не капает капельница(((. Я сижу и изобретаю со шприцем. Хоть по капле. Выдавливаю воду в рот. Лакает аппетитно.

Спрошу. Но ведь в бумагах не указано, значит не делали?

feniks
30.12.2010, 02:04
Для врачей и ветеринаров всегда так(не про всех конечно,но чаще,чем хотелось бы),когда учатся и начинают работать-всех жалко,а потом-а кто моего ребёнка кормить будет?Бабушка то взяла этих кошек на свою пенсию,может и сомнительное добро,но не хуже ,чем мёртвым в подвале или разорванными собаками....

Жалость к животному не исключает того, что тебе свою семью кормить надо. Вот вы придите в частную клинику и попробуйте получить бесплатную медицинскую помощь под предлогом того, что врачам вас должно быть жалко....
И бабушки, заведомо знающие что кормить и нормально содержать животных им не на что, не задумываются о том, что я тоже хожу в магазин, что я тоже плачу за квартиру, транспорт, занятия для ребенка и платных врачей для ребенка и никто ничего бесплатно мне не дает. Бабушки с кошками - это вообще отдельная тема, иной раз задумаешься - где бы кошке лучше жилось - на улице или у такой вот бабушки. Но это и вправду совсем другая тема.
В нашем городке есть женщина, она тоже собирает щенков, собак, кошек, котят... НО, при этом ходит в клинику, и она их не просто собирает, она душой за них болеет. Мы все, кто работаем там, для нее все делаем абсолютно бесплатно, она оплачивает часть препаратов.

мвБ
30.12.2010, 02:07
Извините, можно ещё спрошу? О чём мне конкретно спросить завтра врачей?По пунктам. Спасибо.

feniks
30.12.2010, 02:08
Удивительно, я у них давненько не была, но ничего круглосуточного так и не изобрели. Последнего кота мне на Энгельса пытались вытянуть((((

Не капает капельница(((. Я сижу и изобретаю со шприцем. Хоть по капле. Выдавливаю воду в рот. Лакает аппетитно.

Спрошу. Но ведь в бумагах не указано, значит не делали?

Можно физраствор поставить даже под кожу, прямо иголкой от внутривенной системы прокалываете кожу в области холки и ставите медленно капаться теплый раствор. Эффективнее все же, чем в рот вливать. И следить за наполнением мочевого надо, он легко прощупывается, когда хорошо наполнен. Если моча не набирается, надо попытаться диурез форсировать, тем же фуросемидом, если есть у вас.
А в Гатчине в государственную клинику не сможете сходить с утра, чтобы катетер переставили, не думаю, что это дорого будет.

pomarka
30.12.2010, 02:08
Жалость к животному не исключает того, что тебе свою семью кормить надо. Вот вы придите в частную клинику и попробуйте получить бесплатную медицинскую помощь под предлогом того, что врачам вас должно быть жалко....
И бабушки, заведомо знающие что кормить и нормально содержать животных им не на что, не задумываются о том, что я тоже хожу в магазин, что я тоже плачу за квартиру, транспорт, занятия для ребенка и платных врачей для ребенка и никто ничего бесплатно мне не дает. Бабушки с кошками - это вообще отдельная тема, иной раз задумаешься - где бы кошке лучше жилось - на улице или у такой вот бабушки. Но это и вправду совсем другая тема.
В нашем городке есть женщина, она тоже собирает щенков, собак, кошек, котят... НО, при этом ходит в клинику, и она их не просто собирает, она душой за них болеет. Мы все, кто работаем там, для нее все делаем абсолютно бесплатно, она оплачивает часть препаратов.

Да я это всё понимаю,я и не про вас

feniks
30.12.2010, 02:14
Извините, можно ещё спрошу? О чём мне конкретно спросить завтра врачей?По пунктам. Спасибо.

Спросите про диурез, был ли, пока он находился в клинике? Если был, делали ли анализ мочи?Пытались ли форсировать диурез? Кстати, глюкоза у кота и так на верхней границе нормы, я бы поостереглась капать глюкозу в таком случае вообще.
У вас ведь кошек много, может, попытаться перелить кровь.

мвБ
30.12.2010, 11:16
Спросите про диурез, был ли, пока он находился в клинике? Если был, делали ли анализ мочи?Пытались ли форсировать диурез? Кстати, глюкоза у кота и так на верхней границе нормы, я бы поостереглась капать глюкозу в таком случае вообще.
У вас ведь кошек много, может, попытаться перелить кровь.

Спасибо. Ночь пережили. Лакал воду. Кажется ещё простудное что-то - кашляет, хрипит.Стащил подгузник, сейчас отмоюсь от него и к ветам.
Вы меня смутили, я теперь думаю не рвануть ли в другую клинику. Всё равно опять новая смена сегодня, толку от них...Жаль, что нет постоянного врача.

barsuk78
30.12.2010, 12:30
Блин, не знаю стоит ли писать... У моей коши в 1998 году случился приступ почечный, у нее ХПН, от папы в наследство. Слегла, не писает. Вызвала вета по тыкнутому в желтых страницах телефону. Помассировал кошь, она пописала, сделали анализ тест-полоской, белок, гемоглобин, сахар в моче в критических количествах. Назначил гомеопатию, через месяц зажили счастливо. Прожила еще 12 лет и погибла этим летом от моей дурости. Написать Вам его телефон? Просто он ездит на дом, а к Вам далеко..

Голубой Ангел
30.12.2010, 16:04
Бегемоша, наберите меня - телефон в профиле, у меня безлимитка, высветитесь а я вам перезвоню сразу. писать просто нет времени.

мвБ
30.12.2010, 20:21
Блин, не знаю стоит ли писать... У моей коши в 1998 году случился приступ почечный, у нее ХПН, от папы в наследство. Слегла, не писает. Вызвала вета по тыкнутому в желтых страницах телефону. Помассировал кошь, она пописала, сделали анализ тест-полоской, белок, гемоглобин, сахар в моче в критических количествах. Назначил гомеопатию, через месяц зажили счастливо. Прожила еще 12 лет и погибла этим летом от моей дурости. Написать Вам его телефон? Просто он ездит на дом, а к Вам далеко..

Да.

Natalena
30.12.2010, 20:25
Ну что там у вас? Живы пока?

мвБ
30.12.2010, 20:28
Кот жив. Прокапались. Пошли в госклинику ибо запредельно дорого в пред. частной лечебнице.
Дали коту шанс. А мне головную боль)))

Он почти улыбается)))

Natalena
30.12.2010, 21:26
Кот жив. Прокапались. Пошли в госклинику ибо запредельно дорого в пред. частной лечебнице.
Дали коту шанс. А мне головную боль)))

Он почти улыбается)))

На Жерновку? Господи, дай ему выжить. И все таки настаиваю на реквизитах, куда помочь. :008::))

мвБ
30.12.2010, 21:28
На Жерновку? Господи, дай ему выжить. И все таки настаиваю на реквизитах, куда помочь. :008::))

Берите выше:008: - ленобласть)

Natalena
30.12.2010, 21:30
Берите выше:008: - ленобласть)

В Ленобласти не знаю ветклиник к сожалению. Ну что конкретно говорят? Выводится жидкость-то у него из организма?

мвБ
30.12.2010, 21:33
В Ленобласти не знаю ветклиник к сожалению. Ну что конкретно говорят? Выводится жидкость-то у него из организма?

С катетером выводится. Два катетера - и в вене, и в ...там. Подгузники меняем. Говорят, что незначительный шанс есть.

5-этажная мамочка.
30.12.2010, 21:34
Котя супер, МАМЕ терпения.:flower: