Просмотр полной версии : Лоскутная техника. Хвастайтесь!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
как идея
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/781/1149443517781.jpg
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/141/1149443334141.jpg
Идеи скпер!
Всем привет, я тут новичок и только сейчас забрела на этот топик. Все работы очень понравились. У самой в голове давно бродят идеи чего-то подобного, но в меньших масштабах, тем более, что в моей коллекции журналов по рукоделию (Anna и Лиза) есть несколоко моделей в лоскутной технике. Так что посмотрела я на всё это и сразу вдохновилась.
:020: Ну раз кого-то еще интересует этот топик, тогда выложу еще что-нибудь...
оригинально))
Люд, это все у тебя дома висит? представляю как все восторгаются, видя это великолепие!
:020: Конечно дома все не висит, просто бы места не хватило. Часть работ дома, часть - давно продано или подарено, а часть- в Галерее на продаже. Кстати , домашние особенно не восторгаются. Максимум: Ну , нормально! Им уже наверно надоело...
Вот и мой первый опыт - и в идеальной изнанке и в "квадратиках" :020:
http://c.foto.radikal.ru/0611/cebe0482c3bf.jpg
Танюша!! :flower: Класнючая подушка получилась!!!!!!!!!!!! :080: В оригинале она наверняка еще шикарнее смотрится!! Показалось, что фото не отражает красоту тканей в квадратиках, в натуре, помнится, квадратики вообще шикарно смотрелись!! Здорово!!
Как насчет пары к ней? Выбрала? Будешь розовую лилию шить из 12 номера? ;)
Танюша!! :flower: Класнючая подушка получилась!!!!!!!!!!!! :080: В оригинале она наверняка еще шикарнее смотрится!! Показалось, что фото не отражает красоту тканей в квадратиках, в натуре, помнится, квадратики вообще шикарно смотрелись!! Здорово!!
Как насчет пары к ней? Выбрала? Будешь розовую лилию шить из 12 номера? ;)
Спасибо Анюта! Так если помотреть - там еще и подсолнух есть в таком же стиле-размере ... подумаю, а то как вспомню прошивку по клеточкам канвы вручную ... бррррррррр .... хотя если для тренировки, то можно попробовать ... после недоделанных на данный момент работ :-)
Camerton
20.11.2006, 20:07
Люд! Спасибо огромное за приглашение за кошками, они просто мечта, вот только далековато мне ехать, я же в Англии, так что пока без кошек буду. Если у Вас получится с мастер классом очень бы хотела присоединиться, может летом получится, я как раз приеду? Все девочки молодцы, удачи нам всем в нашем нелегком лоскутном деле.
:020: Утешительный приз для любителей кошек. Это конечно не одеяло , но тоже занятная вещица. Как только смогу сосканировать кошек для одеяла, обещаю сразу выложить.
прелестные котики)) мне особенно черненький понравился)))
ksentippa
21.11.2006, 23:29
Просто прелесть!
Какие лапочки!
В жизни терпеть не могу кошек, заядлая собачница! А на Ваших работах они мне милы и нежно мною любимы!
Сканируйте тех котов!!!, у меня руки чешутся, хотя я так и не научилась аккуратно пристрачивать:-(
Аппликации получаются какие-то кривые и зигзаг неравномерный....
mamasapiens
22.11.2006, 00:24
Ой, какие киски! Вот просто умиление сплошное!!!
лоскутное одеяло 1,5 спальное. Внутри 3 слоя синтепона. Лоскуты разбросаны хаотично..
вторая фотка- детское одеяльце, но использовали как матрасик. Сейчас с игровом домике на полу..Слишком толстое для одеяла- слой синтепона+ слой ватина
http://s56.radikal.ru/i151/1005/b9/803545e3b77f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://m.foto.radikal.ru/0701/0f589df140c5.jpg (http://www.radikal.ru)
:020: О, прикольно!!! Мои любимые цвета!!!:support:
Ой, как мне Ваши котики понравились!
Какая прелесть!
Тоже захотелось такое же сшить!
Я сегодня нашла в инете про квилты. Захотелось сразу хотя бы посмотреть на того, кто может такое создать. Вручную, прошу заметить!
http://www.amishcountrylanes.com/Pages/hs2832.shtml
Людок, тебе!
http://show.7******/private.aspx?RubrID=152860
:020: Спасибо!!! Прикольно!!!:support:
Camerton
01.12.2006, 18:23
Шилось все конечно же на машинке, а что сказано ханд мейд, так это показать что не фабричное производство. Ну я не про это хотела сказать, вы заметили цены на покрывальца? Тук что вот как надо свое мастерство оценивать!
Feel Good
07.12.2006, 00:04
Созрела и я :)
Хвастаюсь любимой свекровью и чуть-чуть собой!
У меня свекровь рукодельница нашила нам одеял, а летом и я у нее поучилась и сшила своей подружке на рождение сына одеяльчико.
А свекровь дальше пошла и напридумывала тааакого, говорит: "Шью теперь не из квадратиков/треугольничков, а из полосочек". Я думала, это попроще, а оказалось такая красота - сложнота - судите сами :)
Feel Good
07.12.2006, 00:15
Первые две фотки - это мое скромное творение, а последние две - свекровь!!! Жаль ужимать пришлось сильно, но вот фрагмент её второго одеяла
:020: Ну и молодцы!!! :support: Наконец-то нашлись рукодельницы!!!:flower:
ОЙ, еще забыла сказать, что в живую они еще лучше и уютнее!!!
вот так труды!!! красота какая!!! свекровь ваша с золотыми руками!
Feel Good
07.12.2006, 00:25
И с сердцем золотым, от них тааакая энергетика!
Шилось все конечно же на машинке, а что сказано ханд мейд, так это показать что не фабричное производство. Ну я не про это хотела сказать, вы заметили цены на покрывальца? Тук что вот как надо свое мастерство оценивать!
Объясните непонятливой КАК это все запихнуть под машинку. я сейчас тоже вручную шью. Ну не влезает у меня под машинку такое одеяло.
Первые две фотки - это мое скромное творение, а последние две - свекровь!!! Жаль ужимать пришлось сильно, но вот фрагмент её второго одеяла
Очень красиво!
Villi Vinki
30.01.2007, 02:18
Ой, девчонки, какая красота!!!! А можно в двух словах - как такую красоту делать? Руки у меня, конечно, не из того места выросли, но вдруг получится?.... :009:Очень хотца попробовать, а не знаю с какого краю и подступить...
Божежмой!!!! И это первый опыт!!!! Вот это "то ли птица, то ли кошка, то ли женщина" и КУРИЦЫ - это потрясающе. нет ПОТРЯСАЮЩЕ! Потрясло и воображение и, самое главное, мою зависть. Как я вам, девочки, завидую. Какие вы молодцы!!!!
Как здорово! Я в последнее время, много читаю про печворк и квилт, так интересно и так хочеться самой попробовать. Я уже набрала 16 пар джинс. Все идеи высматриваю, фотки собираю. Очень интересный топ, спасибо автору
Девушки-рукодельницы, прошу совета! Я хочу сшить покрывало. У меня есть флис, достаточно пушистый и много обрезков разных тонких тканей. Можно ли соединять настолько неоднородную ткань? Я хочу сделать большие флисовые квадраты и соединить их полосками из треугольников. Так вообще делают? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо заранее.
Сижу, балдею, восхищаюсь нашими мастерицами и как плюшкин копирую фото про запас. А вдруг свободная минутка будет, буду творить...
Всем творческих успехов.
Ух, я и не знала, что на форуме столько нас, любительниц лоскутного шитья. А я единомышленниц ищу... Я подсела на это дело уже 7 лет назад. Даже на курсы ходила и в выставке участвовала. Работ много, а последней горжусь особо . Ею и хвастаюсь :)
296495
ВАУ!!!!! Красота какая!!!!!
Ирусенок
07.02.2007, 01:14
Девочки, ваши работы очень красивые! Вот еще интересная ссылка: www.lerusisik.narod.ru (http://www.lerusisik.narod.ru)
Там такие сумки! :010:
Девочки, ваши работы очень красивые! Вот еще интересная ссылка: www.lerusisik.narod.ru (http://www.lerusisik.narod.ru)
Там такие сумки! :010:
спасибо за ссылку!!
Девушки-рукодельницы, прошу совета! Я хочу сшить покрывало. У меня есть флис, достаточно пушистый и много обрезков разных тонких тканей. Можно ли соединять настолько неоднородную ткань? Я хочу сделать большие флисовые квадраты и соединить их полосками из треугольников. Так вообще делают? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо заранее.
:020: Как " старая швея" ,думаю что не стоит соединять столь разные ткани. Вам потом будет трудно стегать. Но если очень хочется , то пробуйте, Вы будете первой.Из таких смелых экспериментов иногда что-нибудь рождается...
Ух, я и не знала, что на форуме столько нас, любительниц лоскутного шитья. А я единомышленниц ищу... Я подсела на это дело уже 7 лет назад. Даже на курсы ходила и в выставке участвовала. Работ много, а последней горжусь особо . Ею и хвастаюсь :)
296495
:020: Супер!Супер!Супер!!! Выкладывайте все свои работы!!! Очень ждем!!!
Вероника
07.02.2007, 14:10
:020: Выложу-ка я еще что-нибудь...:support:
Люд, а Вы не поделитесь выкройкой курочек, которые на что-то зеленое смотрят? :)
Вчера увидела и просто влюбилась :love:
Спасибо за хвалебную оценку :) Вот с этого покрывальца все началось. Обратите внимание все рисунки вышивала крестиком. а шить еще совсем не умела. все лоскуты нашиты друг на друга. Зато одеялко получилось очень теплым :-)
297594
:020: Как " старая швея" ,думаю что не стоит соединять столь разные ткани. Вам потом будет трудно стегать. Но если очень хочется , то пробуйте, Вы будете первой.Из таких смелых экспериментов иногда что-нибудь рождается...
Это сложная работа, но попробывать можно. Только тогда желательно сажать детали на подкладку. Я в работе (которую выложила) использовала и шелк, и трикотаж, и бархат. Это квадраты с розами. Выкроила необходимого размера квадраты из старого пододеяльника и уже на них нашивала кусочки ткани. Если интересно, могу подробно описать технологию.
Ирусенок
07.02.2007, 18:30
Очень красиво! Наверное, очень долго шили, с учетом вышивки.
А что это за курсы по пэчворку, на которые Вы ходили?
Люд, а Вы не поделитесь выкройкой курочек, которые на что-то зеленое смотрят? :)
Вчера увидела и просто влюбилась :love:
Поделиться могу, но живу в другом конце города, на Савушкина,почти у самого выезда из города.
Вероника
08.02.2007, 01:01
Поделиться могу, но живу в другом конце города, на Савушкина,почти у самого выезда из города.
А в печатном виде нет? :(
До Вас не доберусь точно :091:
Camerton
08.02.2007, 02:24
Людок! А я Ваших кошек таки сшила!!
Camerton
08.02.2007, 02:26
Вот мои кошки.:support:
Спасибо за хвалебную оценку :) Вот с этого покрывальца все началось. Обратите внимание все рисунки вышивала крестиком. а шить еще совсем не умела. все лоскуты нашиты друг на друга. Зато одеялко получилось очень теплым :-)
297594
Ой, я узнаю это одеялко - это подарок моей дочке на день рождение.
Очень красиво! Наверное, очень долго шили, с учетом вышивки.
А что это за курсы по пэчворку, на которые Вы ходили?
Вышивала долго, а шила быстро. На все про все ушло пол-года. Я вообще не очень быстрая. Пока придумаю, пока тряпочки подберу... вот на это много времени уходит.
На курсы в областном учебно-методическом центре культуры и искусства ходила к мастерице Мазурик Татьяне Альбертовне. Она еще книгу написала "Лоскутное шитье. от ремесла к искусству". По этой книге и преподавала. Курсы длились 9 месяцев (учебный год), 1 раз в неделю. Учились шить качественно и быстро. Результат - учебное одеяло, которое можно было представить на Всероссийской выставке. А у меня получилось аж 2 одеяла :) , никак не получилось объединить в одном такое количество техник и приемов.
298687
298688
:020: Ну, О-о-очень!!! Просто очень-очень!!! Наконец-то мастериц в нашем полку прибыло.
Выкладывайте еще. Очень нравится!
Вот мои кошки.:support:
:020: Классные киски! Трудно шьются?
А в печатном виде нет? :(
До Вас не доберусь точно :091:
:020: В печатном виде - это как?
Могу сказать, где я их взяла: Журнал ЛЕНА, Спец.выпуск ПЭЧВОРК №2 2003г
Сейчас сфоткаю его и выложу.
Тимошкина
08.02.2007, 16:29
Обалдеть...красота такая!
Вот, что значит очное обучение, под руководством специалиста;), но и наличие способностей у исполнителя тоже много значит...
Я в рукодельническом шоке...
Camerton
08.02.2007, 19:05
:020: Классные киски! Трудно шьются?
Да нет ничего. главное все ровненько сделать. правда пока вторых таких сшить не хочется.
Вероника
08.02.2007, 21:27
:020: вот он какой
В печатном... Ну не знаю, может хотя бы выкройку сфотографировать можете?
Просто на фотографии не очень четко курочки видны у меня и это...зеленое :))
karolinka
10.02.2007, 00:19
Обалдеть...красота такая!
Я в рукодельническом шоке...
Присоединюсь к вашей реплике.
Очень, очень красиво! Ручки "чешутся". Хочется попробовать.
Sana, а какая у вас швейна машина?
Это сложная работа, но попробывать можно. Только тогда желательно сажать детали на подкладку. Я в работе (которую выложила) использовала и шелк, и трикотаж, и бархат. Это квадраты с розами. Выкроила необходимого размера квадраты из старого пододеяльника и уже на них нашивала кусочки ткани. Если интересно, могу подробно описать технологию.
Пожалуйста, опишите! Очень интересно!!!!!
у меня простенькая Janome. но я прикупила шагающую лапку и лапку для стежки. и вполне довольна :-)
Пожалуйста, опишите! Очень интересно!!!!!
Всегда рада :020:
Орнамент «Роза»
Особенность орнамента в том, что не требуется специального раскроя лоскутков, можно использовать обрезки. В узоре интересно использовать ткани разных фактур.
Подобрать лоскутки. Важно: центральный лоскуток должен быть ярче остальных.
Из старой простыни выкроить подкладку . Расчет размера блока: готовый размер блока+запасы на швы+поправка на усадку подкладки при нашивании на нее лоскутков.
К середине подкладки приколоть булавкой центральный лоскуток.
Приложить след. лоскуток изнанкой на центральный лоскуток. Приколоть булавками. Прошить. Шов отутюжить, потом заутюжить лоскуток на сторону.
Далее прикладывать и притачивать остальные детали по или против часовой стрелки.. Каждая новая деталь перекрывает предыдущие. Не должно быть параллельных швов и пересечений под прямым углом. Каждый новый лоскуток пришивать так, что бы он образовывал с предыдущим тупой угол. Уф, надеюсь понятно получилось. В Результате должно получится что-то вроде этого:
305471
Продолжаю хвастаться :-)
305477
ksentippa
13.02.2007, 00:18
Ой, какая цветочная прелесть!
Девушки, какие же вы умницы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
И я спешу похвастаться своими картинками.
Будучи беременной, захотела сама украсить детскую своими шедеврами. И вот что получилось.
СОН В ОБЛАКАХ.
Я в восторге!!!! Такие произведения, обалдеть!!!Я тоже так хочу!!!!! но не умею....
ух ты!!! мне вот дама с собачкой очень понра)
Представляете! я на работе вместо работы выискивала картинки разные(Дама с собачкой из Космо), увеличивала и масштабировала их на ксероксе. Никому не понять "беременные причуды".
Вот!
я вас понимаю))))) очень)) ибо я в беременном состянии вообще люстру красила, висящую)) серебристой краской из баллончика, при этом заклеивала потолок газетами )) муж , придя вечером, офигел и мне выговор сделал))) правда люстра заметно похорошела))
Тимошкина
13.02.2007, 22:28
Вот это да...Абалдеть!!!
Так все ровненько, аккуратно...Очень красиво:)
а как так ровненько и аккуратно пристрачиваются аппликации?
А мне очень хочется котов сделать (из поста 108). Кто может объяснить, что за номера на схеме? Моя благодарность в разумных пределах не будет иметь границ ))
У мамы скоро день рожденья, хочу подушку диванную сделать или просто а-ля картинку, кошек она оценит обязательно.
Спасибо!
Вот это изделия!!! Мягкий угол, одеяла - это просто отпад!!! :flower: ... прямо на курсы сразу захотелось ...
Картинки на стенки - замечательные!!! :flower:
Villi Vinki
20.02.2007, 15:56
Вот это изделия!!! Мягкий угол, одеяла - это просто отпад!!! :flower: ... прямо на курсы сразу захотелось ...
Вот-вот.. И мне тож захотелось.. :) Понять бы только куда....
to nimfa - красота неземная!!!! Тож очень дама с собачкой нра.. :support: А как Вашей дочурке? Нра такие мамины произведения?
Camerton
20.02.2007, 21:39
Я выставляла тут своих котов, сшитых по этой схеме. Сканируйте схему, т.е. распечатайте эту, квеличте до нужных Вам размеров. Выберете цветовую гамму, разрежте выкройку (увеличенную схему), все кусочки пронумеруйте и подпишите напр номер один синий, номер 14 оранэевый и т.д. Потом наложите на ткань, раскроите,приколите булавками кусочки к раскроенным кусочкам, чтоб знать где что , обязательно на швы припуски оставляйте. Потом сложите картинку, чтоб видеть что к чему пришивать, потом сшивайте по частям, сначала часть 1, отчерченую красным, потом 2, потом3, потом сшейте части. Вот и все.
Девочки, вы просто супер! Такая красота!
08082004
24.02.2007, 22:11
Девушки,всем вам спасибо,что такую красоты делаете!Вот и хочу теперь у вас спросить,возможно ли на заказ сделать :два детских покрывала и одно взрослое!Жду ответа кто сможет ха это взяться(ответ в личку)****9854986 Ирина
Camerton, спасибо за описание! Буду делать. Обязательно покажу, что вышло. Интересно, на что лучше нацелиться, на картинку на стену или на подушку декоративную?
Поддержу любимую тему отремонтированным на днях ковриком ... шила давно для старшей, а теперь и младшей по-наследству достался
http://keep4u.ru/imgs/s/070304/7b609338afe069a0a3.jpg (http://keep4u.ru/full/070304/7b609338afe069a0a3/jpg)
Работы моей мамы - наволочки :)
http://www.my-photo.ru/?g=12863 - вот тут оно в лучшем качестве ... покрывало тоже ее работа.
ТЬа наволочка что с тюльпанами сделана по книге, а вот хатки - ее разработка.
Дико мамой горжусь. она мне еще обещала скатерть пошить :-P
ksentippa
12.03.2007, 17:21
Потрясающе!
:support: Девушки! какие Вы все рукодельницы!!! :support: Все Ваши работы изумительны! Все! решено! пошла искать большие ножницы....:020:
И я похвастаюсь. Мне конечно далеко до выставленных здесь шедевров (преклоняюсь перед мастерством :flower: ). Вот мой первый опыт в лоскутной технике - пляжная сумка. Здесь вид с одной и с другой стороны, а на последней фотографии показана подкладка
(Кто участвовал в закупках бязи, наверняка узнают расцветочку ;) )
Динуль, еще раз восхищаюсь и преклоняюсь!!! и очень хочу подобную сумочку!!!
Dina, мы видели книжку "сумки в стиле пэчворк" - вам вполне можно туда вклеивать свои фотки :)
Динуль, сумочка что надо получилась!!!
вдохновилась (точнее, спёрла идею) с сайтика, на который была ссылка в начале темы (американские поделки). хвастаюсь
вдохновилась (точнее, спёрла идею) с сайтика, на который была ссылка в начале темы (американские поделки). хвастаюсь
Красиво получилось! :-)
Диана, сумка отличная. А из чего Вы делали ручки?
Я не Диана, но ручки - это обыкновенные пяльцы ( вышивают на таких).
Спасибо! Значит, предчувствия меня не обманули!
38 пушистых кроликов
19.04.2007, 11:41
очень красиво!!!
скажите, пожалуйста, а из каких тканей делались эти творения?? те, которые на первой странице топика я имею ввиду
38 пушистых кроликов
21.04.2007, 14:33
подскажите тогда, пожалуйста. а для детского одеяльца на ситепоне ситец подойдет? и надо ли его на флизелин? или какие материалы лучше взять?
Диана, сумка отличная. А из чего Вы делали ручки?
Спасибо за похвалу.
Ручки - не пяльца, это я покупала ручки в магазине рукодельном. Сейчас в магазинах очень большой выбор ручек. Просто я раньше тоже не обращала внимания на них, а когда приспичило - пошла в ближайший рукодельный магазин и оказалось, что там большой выбор ручек. Всякие разнообразные, и круглые, и обычные (дугой) и полукруглой формы, и выгнутые. И из разных сортов дерева: и бамбук, и светлое дерево, и темное. Разных диаметров. Эти были 20 сантиметров (специально большие брала, чтобы можно было и на плечо сумку повесить), но есть и меньшего диаметра. Продаются комплектом, в комплекте сразу две ручки. Они хорошо обработаны, гладкие, сверху лаком покрыты.
А буковые пяльца, которые сейчас распространены, можно конечно использовать, но мне кажется, получилось бы не так эстетично, а тем более, нужно бы было наверное двое пялец на это дело пустить, так как круг с креплением трудно было бы под ручку пристроить, так что понадобилось бы два внутренних круга от пялец.
Дина, спасибо большое Вам за ответ. Зайду теперь обязательно в магазин за ручками, а то хочу связать сумку, но ручки бы хотелось более крепкие, чем вязаные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.