PDA

Просмотр полной версии : Лоскутная техника. Хвастайтесь!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Sana
23.04.2007, 18:48
подскажите тогда, пожалуйста. а для детского одеяльца на ситепоне ситец подойдет? и надо ли его на флизелин? или какие материалы лучше взять?

Ситец несколько тонковат. Лучше брать бязь. Она прочнее, да и расцветки веселее. Флизелин - это для сыпучих материалов, для шелка, шифона. Но одеяло из шела вы навряд ли будете шить - дорого, не удобно и не практично

38 пушистых кроликов
24.04.2007, 00:23
Ситец несколько тонковат. Лучше брать бязь. Она прочнее, да и расцветки веселее. Флизелин - это для сыпучих материалов, для шелка, шифона. Но одеяло из шела вы навряд ли будете шить - дорого, не удобно и не практично

большое спасибо за ответ. успела подкупить как раз и того и другого веселеньких расцветочек:)
а стоит ли использовать синтепон-стежку? продается ведь как просто синтепон так и уже толи простеганный , толи с наметкой для стежки:009:

Sana
25.04.2007, 18:06
большое спасибо за ответ. успела подкупить как раз и того и другого веселеньких расцветочек:)
а стоит ли использовать синтепон-стежку? продается ведь как просто синтепон так и уже толи простеганный , толи с наметкой для стежки:009:

Я такой синтепон не видела. может вы путаете с ватином? Есть синтепон простеганный с подкладкой. Он хорош для шитья верхней одежды, а для одеял не подходит - будет скользить. А вот ватин я иногда использую, если хочу сделать теплое одеяло. В ватине одно плохо - изделие не ложится, а стоит "колом". И одеяло получается тяжелым.

nimfa
27.04.2007, 11:36
Такая у всех красота!! А работа кропотливая!!! Молодцы!

38 пушистых кроликов
27.04.2007, 12:13
Я такой синтепон не видела. может вы путаете с ватином? Есть синтепон простеганный с подкладкой. Он хорош для шитья верхней одежды, а для одеял не подходит - будет скользить. А вот ватин я иногда использую, если хочу сделать теплое одеяло. В ватине одно плохо - изделие не ложится, а стоит "колом". И одеяло получается тяжелым.

видимо стеганый синтепон с подкладкой я и видела:008: хорошо не купила. купила обычный

Русская финочка
06.05.2007, 22:32
:020: Выложу-ка я еще что-нибудь...:support:
а можно у тебя рисунки девочек и кошечек и курочек попрасить?:008:

:020: Рисую! :support: вот ты рисуешь, а у меня руки не из того места растут по повуду рисования.:005:

Спасибо большое!!!!!
идею я взяла на картине художника Мориса Эшера, потом очень долго думала, как же это сшить, в http://www.escher.ru Тут есть некоторые его работы, а если интересно то, что хорошо для лоскутной техники подходит, то могу прислать по почте, так как уже не помню, где я их скачала.
ой а мне можно на почту, особенно бабочки понравились:008: . А где такую ткань брать?:009:
Я как понимаю нужен ресунок одной бабочки, и вперёд. Ресунок тока нужен;а вот где его брать??:009:
Досмотрев до конца все работы такие класные:love: я просто в шоке:010: , мои работы посравнению с этим пшик.:005:

ksentippa
07.05.2007, 14:53
Я взяла картину, в Фотошопе (или другой программе, можно в мастере печати фотографий, просто масштаб изменить) увеличила фрагмент картины так, что 1 бабочка стала размером со страницу и распечатала:-) Потом вырезала эту бабочку и это и был мой шаблон, по нему вырезала лоскутки...

Русская финочка
08.05.2007, 11:46
увеличила фрагмент картины так, что 1 бабочка стала размером со страницу и распечатала:-) Потом вырезала эту бабочку и это и был мой шаблон, по нему вырезала лоскутки...
A4?
А сам ресунок чем накладывала, или рисовала?

nimfa
08.05.2007, 12:49
А можно "паутинкой " склеить детли. Классные бабочки и ящерки. Аж в глазах рябит от такого количества. Здорово такое чудо сшить!

ksentippa
08.05.2007, 19:33
A4?
А сам ресунок чем накладывала, или рисовала?
Да у меня А4, но ведь можно например на 2 листа распечатать и склеить - будут большие бабочки, размер по выбору.
Рисунка у меня вообще нет:-(( То что здесь выложила - это исходная картина, если хочется я думаю можно сделать аппликацию и вышивку (прострочить на машинке)
А сшивать я пробовала разными способами - ничего ровно не получалось
В результате наклеила на клеевой флизелин встык, и просторочила зигзагом по всем швам...

Русская финочка
08.05.2007, 21:13
Да у меня А4, но ведь можно например на 2 листа распечатать и склеить - будут большие бабочки, размер по выбору.
В результате наклеила на клеевой флизелин встык, и просторочила зигзагом по всем швам...
флизелина я прикупила сегодня:008: , жёлтой и ораньжевой ткани тоже, а вот синенькой не подобрала:005: . ну ничего найду. Бабочьку распечатала на А4, перевела на картон, сделала сразу 2 шаблона ( навсякий случай ), начну бабочек резать как детей спать уложу, а то ничего не выйдет.:flower:

ksentippa
08.05.2007, 21:16
мне в результате пришлось вырезать просто по контуру, чтоб сошлись:-) запасов н надо:-)

38 пушистых кроликов
09.05.2007, 00:23
это ж как ровно нужно обычными ножницами резать - с ума сойти
у меня обычные полоски то с трудом :009: , а тут такие бабочки. и чтоб потом дырок и нахлестов не было.. караул. но попробовать тоже хочется

ksentippa
09.05.2007, 01:49
Небольшие огрехи исправляются широким зигзагом:-) Но лучше нахлесты маленькие чем дырки:-))

Русская финочка
09.05.2007, 10:43
это ж как ровно нужно обычными ножницами резать - с ума сойти
у меня обычные полоски то с трудом :009: , а тут такие бабочки. и чтоб потом дырок и нахлестов не было.. караул. но попробовать тоже хочется
а у меня специалиный нож:004: . с ним полоски, квадратики и треугольники легко, он ткань в 8 слоёв режет и ооочень ровненько.;)

38 пушистых кроликов
09.05.2007, 10:51
а у меня специалиный нож:004: . с ним полоски, квадратики и треугольники легко, он ткань в 8 слоёв режет и ооочень ровненько.;)

ойой, это который дисковый называется да? а где купить? скока стоит?:008: а подложку и спец линейку тоже надо?:103:

Русская финочка
09.05.2007, 11:54
ойой, это который дисковый называется да? а где купить? скока стоит?:008: а подложку и спец линейку тоже надо?:103:нас советский покупала за 300 руб;) . В финляндии купила за 15 ?:010: , он сууупер:073: режит у меня уже год и диск менять не надо ещё, а режу я много:073: . Да линейкy надо у неня всего одна , надо ещё и много:065: . Потом у меня так называемая раскроечная доска, на ней когда дисковын ножём режи то ооочень хорошо, на ней заодно и линейка и в клеточку ома сама по см. и милиметрам.;)

Пряник
10.05.2007, 23:49
Класс!

Русская финочка
14.05.2007, 18:14
а я тут дурю маялась и во чего сделала ( 280 треугольников).:008:
http://s.foto.radikal.ru/0705/15/b79044b69862.jpg

ksentippa
14.05.2007, 21:55
Прикольно:-) Это одеяло?

Русская финочка
15.05.2007, 21:41
Прикольно:-) Это одеяло?
ага маме подарю, пусть ножки греет:008:

ksentippa
15.05.2007, 21:55
Здорово! А меня только на 1 изделие и хватило:-) Но вот увидела тут в метро курточку на девушке - там на рукавах и на спине так интересно дома с крышами и окошечками пришиты (аппликацией), прямо МНЯЯМ, какую бы картинку такую придумать-найти...?
(Надо было девушку потихоньку сфотографировать со спины:-))

Sana
16.05.2007, 00:30
Решила похвастаться оптом. Выложила большинство своих работ на http://www.loskutky.narod.ru Жду ваших оваций ;) (шутка). А если серьезно - вынашиваю идею серьезного сайта по лоскутному шитью. Вот, ищу единомышленников.

Русская финочка
16.05.2007, 12:19
Решила похвастаться оптом. Выложила большинство своих работ на http://www.loskutky.narod.ru Жду ваших оваций ;) (шутка)..
ой я опладирую и не в шутку.http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64038.html)

38 пушистых кроликов
17.05.2007, 14:42
Решила похвастаться оптом. Выложила большинство своих работ на http://www.loskutky.narod.ru Жду ваших оваций ;) (шутка). А если серьезно - вынашиваю идею серьезного сайта по лоскутному шитью. Вот, ищу единомышленников.

супер
я в восхищении. особенно мне нравится кресло с покрывалом из шестиугольников. цветы, которое. просто высший класс :flower:
но немножечко добавлю критики:001: посмотрев на все работы целиком, мне показалось что вы немного увлекаетесь темно-синим
а вообще просто класс:091:

38 пушистых кроликов
17.05.2007, 14:45
а я тут дурю маялась и во чего сделала ( 280 треугольников).:008:
http://s.foto.radikal.ru/0705/15/b79044b69862.jpg

здоровско:) а тряпочки по виду чисто пэчворкские (пэчворкные.. э.. мнээ.. ). я таких расцветок в ближайших магазинах не видела.нгу так чтоб с мелким рисунко похожим и разных цветов:(

Русская финочка
17.05.2007, 16:29
здоровско:) а тряпочки по виду чисто пэчворкские (пэчворкные.. э.. мнээ.. ). я таких расцветок в ближайших магазинах не видела.нгу так чтоб с мелким рисунко похожим и разных цветов:(

ой случайно увидела и взела то совсем немного по 2 метра. :108:
В субботу поеду закуплю ещё:008: . По уценке ещё, здесь ткани ооочень дорого Белая бязь от 4 ?:010: ...... Я восновном в Питере закупаю. А эта по 1 ? была.:004:

38 пушистых кроликов
18.05.2007, 00:35
ой случайно увидела и взела то совсем немного по 2 метра. :108:
В субботу поеду закуплю ещё:008: . По уценке ещё, здесь ткани ооочень дорого Белая бязь от 4 ?:010: ...... Я восновном в Питере закупаю. А эта по 1 ? была.:004:

дааа. 4 еврика это круто
а в Питере куда ходите :073: просто любопытно
я на просвете пока только магазины исследовала. так себе выбор. рассказывали вот про какой то магазин (все никак не добраться) на Васильевуском острове под названием Дамская удача. там в распродажу и шелка и всякие другие модные тряпочки по 50 рэ:fifa:

Русская финочка
18.05.2007, 15:30
дааа. 4 еврика это круто
а в Питере куда ходите :073: просто любопытно

:fifa:Да везде где придёться, вот В опражку собираюсь.

38 пушистых кроликов
18.05.2007, 16:00
дамы, а вот такую прелесть вы видели?? (стянуто с мелиссы, а вот там откуда...не помню)
идея как хороша, а помпон!! конфетка:046:

Русская финочка
29.05.2007, 22:15
ржажно, здорово, повеселилась

38 пушистых кроликов
06.06.2007, 19:02
чувствую, не успею я дошить свое первое лоскутное. топик того и гляди провалится в небытие:(
осталось собрать с синтепоном и нижней частью. покажу что получилось в качестве верха детского загорательного одеяльца. это моя проба пера в лоскутном творчестве из бязей найденных в магазинах на севере города :008:
размер что-то вроде 100 на 120 см

ksentippa
06.06.2007, 20:10
Просто здорово на мой взгляд!!!!

38 пушистых кроликов
07.06.2007, 00:39
Просто здорово на мой взгляд!!!!

спасибо!! вы не представляете как мне приятно. и ведь самой этой лоскутной техникой заразилась благодаря ЛВ. как одержимая осилась по окрестным тряпичным магазинам а потом в ночи полоски резала:065:

Alёnis
07.06.2007, 00:50
чувствую, не успею я дошить свое первое лоскутное. топик того и гляди провалится в небытие:(
осталось собрать с синтепоном и нижней частью. покажу что получилось в качестве верха детского загорательного одеяльца. это моя проба пера в лоскутном творчестве из бязей найденных в магазинах на севере города :008:
размер что-то вроде 100 на 120 см

Красиво - очень!! представляю, какой это труд - собрать воедино столько маленьких лоскутков .. :010: Но результат того стоил!

38 пушистых кроликов
07.06.2007, 00:59
Красиво - очень!! представляю, какой это труд - собрать воедино столько маленьких лоскутков .. :010: Но результат того стоил!

недели три вечером посидеть на самом деле:) спасибо!!
а еще есть спецательна скоростная техника сборки некоторых узоров
я, в основном, вот тут нахваталась http://www.lerusisik.narod.ru/quilterie.htm
и отсюда http://sch140.omsk.edu/projects/patchwork/tehniki/index.htm

ksentippa
07.06.2007, 01:00
Классно!
А поделитесь секретом одеялки такие красивые потом в пододеяльник не заправляют, да? А то я единственное одеялко сделала и его никто не видит:-)

38 пушистых кроликов
07.06.2007, 01:08
Классно!
А поделитесь секретом одеялки такие красивые потом в пододеяльник не заправляют, да? А то я единственное одеялко сделала и его никто не видит:-)
в том то и дело. потому я решила, что это будет загорательное одеяло. у нас на даче есть одно старое.решила ребенку свое отдельное сварганить). именно загорательное - на травку кинуть и валяться:support:
а теперь вот думаю - это что ж оно, только 3 месяца будет пользоваться.. потом его можно как покрывало запользовать на кроватку... тоже жаль в пододеяльник запихивать

ksentippa
07.06.2007, 01:10
а я специально толстое зимнее сделала... эх...

38 пушистых кроликов
07.06.2007, 01:22
а я специально толстое зимнее сделала... эх...

зато ребенка греет не только толстый синтепон, а и мамина забота с которой оно сделано. не прото какое то там покупное:) а еще когда он вырастет - будет хранить это одеялко как память о маме и передавать по наследству своим детям и говорить - "вот, это сделала ваша бабушка"
(Остапа несло чтото) :)

ksentippa
07.06.2007, 01:24
:-)) эх, боюсь, как только из него вырастет доча я тут же отдам кому-нить, негде у нас для внуков копить:-)

38 пушистых кроликов
07.06.2007, 01:27
:-)) эх, боюсь, как только из него вырастет доча я тут же отдам кому-нить, негде у нас для внуков копить:-)

ребенок может не позволить и вцепитьс мертвой хваткой:))

Shchen
07.06.2007, 11:03

Sanа, очень понравились Ваши работы. Вы где-то учились? Можно к Вам в единомышленники? Я не очень понимаю в сайтостроении, но может мой опыт пригодится. Так хочется снова окунуться в тряпочки.

Поищу дома еще фотографии, жаль не было в 90-х годах цифровиков, и фотографии не очень качественные.
Я занималась квилтом с 92 г. Конечно, я не профи. но работа в студии под руководством очень хорошего педагога из Мухи, ее и наш энтузиазм, первые выставки, да и вообще счастье творчества- это лучшие годы жизни. Мы тогда налаживали связи с Англией, Штатами, где квилт традиционное, народное искуство, где он никогда не был в загоне.
С тех времен у меня остались какие-то отксеренные пособия, учебники. Но это не главное. Техника очень простая, кто хочет этим заниматься, советую не комплексовать по поводу того, что вы не знаете теории.
Потайной шов знаете? Вот и вся теория. Остальное это ваша фантазия, ваш опыт, ваш вкус, ваши мысли.

Shchen
07.06.2007, 13:43
Я взяла картину, в Фотошопе (или другой программе, можно в мастере печати фотографий, просто масштаб изменить) увеличила фрагмент картины так, что 1 бабочка стала размером со страницу и распечатала:-) Потом вырезала эту бабочку и это и был мой шаблон, по нему вырезала лоскутки...

Ksentippa, а ведь это ящерицы Эшера! Бабочек я не помню у него, но скорее всего и бабочки тоже.
Вообще такой ход очень интересен - брать рисунки мастеров и воплощать их в др. материале. Тут, конечно, искусство в точности исполнения.
Это хороший путь для тех, кто думает.что не умеет рисовать (для меня в.т.ч.).

Nastik, тоже хорошая работа получилась. Акварельный квилт, когда подбираются ткани близкие по тону, создается мягкий переход от одного цвета к другому.

Вообще все такие молодцы! Поздно я этот топик увидела, разгар обсуждения уже прошел. А у меня летом прилив сил и вдохновения, когда ребенок на даче и я одна дома .

За границей, кстати, квилты это достояние фамильное, то что передается из поколения в поколение. Это же и память о бабушках, прабабушках, то что создано руками. И в тоже время это очень уютные, теплые, прикладные вещи. Правильно, на них можно валяться на травке, застилать детские кроватки, положить под голову квилтовую подушечку. Это как обереги дома, семьи.

Ну я еще могу долго петь диферамбы квилту и мастерам его.

Русская финочка
07.06.2007, 14:01
осталось собрать с синтепоном и нижней частью. покажу что получилось в качестве верха
не не загнёться, я сама сразу 3 делаю :008:, раскроила 3 покрайней мере:008: , первое уже начела:020:.
Ой как сдоровско, мне нра.:love:
Я занималась квилтом с 92 г. огоооооо!!!:010:
Вообще такой ход очень интересен - брать рисунки мастеров и воплощать их в др. материале.Ага мне тоже нравиться, я уже идеек у мастеров кисти поднатырила:008:, вот теперь в жизнь надо воплатить:008:

Shchen
07.06.2007, 14:34
[QUOTE=я уже идеек у мастеров кисти поднатырила:008:, вот теперь в жизнь надо воплатить:008:[/QUOTE]

А главное, что есть такие мастера, которые прямо просятся воплотить их в квилте.
Ну так а у кого учится, как не у мастеров? Мне очень Клее нравится в этом плане, Лентулов. Ну Филонов пока непостижим. но чувствую, что можно.

Бум воплощать! :))

Shchen
08.06.2007, 13:41
Вот еще, самая первая моя выставочная работа размер 2.50 х 2.50 и фрагмент центральной части. К сожалению фотографии плохие, а оригинал уже давно за пределами....

38 пушистых кроликов
08.06.2007, 13:56
Вот еще, самая первая моя выставочная работа размер 2.50 х 2.50 и фрагмент центральной части. К сожалению фотографии плохие, а оригинал уже давно за пределами....

ох.. это высший пилотаж:091: никак не могу сообразить последовательность операций:009:

Русская финочка
08.06.2007, 22:28
вот это даааааааа:010:. снимаю шляпу

ksentippa
08.06.2007, 22:44
Ksentippa, а ведь это ящерицы Эшера! Бабочек я не помню у него, но скорее всего и бабочки тоже.

Да, это бабочки Эшера. Я несколько раз об этом писала и давала ссылку на сайты его работ, но у меня попросили "далеко не посылать" и я прикрепила картинки сюда и описала, как я делала.

DAX
08.06.2007, 23:32
А я так рада, что вы меня просветили насчет Эшера, что хочу дать ссылку на галерею его мозаичных работ. Прошу прощения, что отклонилась от темы, но идея создавать пэчворк по таким образцам просто отлична. Правда, я думаю, ее сложно реализовать будет. http://www.mcescher.com/Gallery/gallery-symmetry.htm

ляпота
09.06.2007, 00:41
Рада,что заглянула к вам! Захотелось вспомнить то,чему училась. Мне больше нравилось кроить из того,что оставалось после шитья.Отличный топик! Настраивает на творчество.

Shchen
09.06.2007, 02:27
никак не могу сообразить последовательность операций:009:

Начинается всё от центра. А полоски укладываются по принципу каждая следующая перекрывает предыдущую.

Yanchonok
12.06.2007, 15:46
DAX, спасибо Вам большое за ссылку! супер!:support:
ПОГодите, не сворачивайте топик!!! скоро тоже буду хвалиться первым своим покрывальцем! топик просто обалденный! навдохновлялась на всю оставшуюся жисть! Жаль, с мелким ребенком очень сложно шить быстро:008:

Sana
13.06.2007, 00:09
Sanа, очень понравились Ваши работы. Вы где-то учились? Можно к Вам в единомышленники? Я не очень понимаю в сайтостроении, но может мой опыт пригодится. Так хочется снова окунуться в тряпочки.

Поищу дома еще фотографии, жаль не было в 90-х годах цифровиков, и фотографии не очень качественные.
Я занималась квилтом с 92 г. Конечно, я не профи. но работа в студии под руководством очень хорошего педагога из Мухи, ее и наш энтузиазм, первые выставки, да и вообще счастье творчества- это лучшие годы жизни. Мы тогда налаживали связи с Англией, Штатами, где квилт традиционное, народное искуство, где он никогда не был в загоне.
С тех времен у меня остались какие-то отксеренные пособия, учебники. Но это не главное. Техника очень простая, кто хочет этим заниматься, советую не комплексовать по поводу того, что вы не знаете теории.
Потайной шов знаете? Вот и вся теория. Остальное это ваша фантазия, ваш опыт, ваш вкус, ваши мысли.

Спасибо большое! Приятно слышать хвалу от такого мастера ;) Я училась 1 год на курсах. После этого качество моих работ серьезно возросло, но и только. А я искала сообщность таких же влюбленных в тряпочки как и я. Увы. Видимо, это было не мое время.

А насчет сайта - беру в единомышленники :) Пока нет другого, приглашаю к себе выложить свои работы. Ничего, что фотки некачественные. Сайт пока тоже далек от совершенства. Надо что-то начинать делать, а то я все откладываю. Знаю, когда находится хоть еще один заинтересованный, дело продвигается вперед гораздо быстрее.

Русская финочка
13.06.2007, 17:48
DAX, спасибо Вам большое за ссылку! супер!:support:
ПОГодите, не сворачивайте топик!!! скоро тоже буду хвалиться первым своим покрывальцем! топик просто обалденный! навдохновлялась на всю оставшуюся жисть! Жаль, с мелким ребенком очень сложно шить быстро:008:
Давай, давай мы ждём:support::support::support::support:

Shchen
14.06.2007, 01:11
А насчет сайта - беру в единомышленники :) Пока нет другого, приглашаю к себе выложить свои работы. Ничего, что фотки некачественные. Сайт пока тоже далек от совершенства. Надо что-то начинать делать, а то я все откладываю. Знаю, когда находится хоть еще один заинтересованный, дело продвигается вперед гораздо быстрее.

Я всё-таки еще попытаюсь улучшить фотографии. Есть человек, который может помочь. Только он сечас занят. Еще сделаю фото на даче, и тогда...
А можно еще ссылочку на сайт, может где-то раньше это было, я не увидела.
А вообще я думаю- может нам встретиться. Я пока (летом) относительно свободна. Можно пока подумать о структуре сайта и.т.д.

Пишите в личку, если надумаете.

Yanchonok
14.06.2007, 16:08
Таки достряпала я свое первое покрывало ребенку в комнату...:support:Размер где-то 2 на 2 метра , хм...
Конечно, вышло примитивно по цветам, но в комнату вписывается удачно, надеюсь, в следующий раз поинтересней получицца... еще до кучи подушку уделала. Вот...

Sana
14.06.2007, 16:38
какая красота! для первого одеяла очень-очень даже хорошо. я бы такой работой гордилась :-)

Yanchonok
15.06.2007, 18:46
спасибо за похвальбу. Ну я не особо горжусь:005:, одно радует: более или менее аккуратно вышло

Русская финочка
20.06.2007, 16:17
Таки достряпала я свое первое покрывало ребенку в комнату...Просто замечательно, такой работой надо гордиться:080::080::080::080:

Yanchonok
21.06.2007, 16:00
Спасибо всем на добром слове...Вот думаю теперь надо б сделать одеяльце для пикника. Хочу ,чтоб в низу было что-то непромокаемое, типа скатерти на клеенчатой основе. Кто-нибудь, может, делал нечто подобное? поделитесь опытом!:love:

Milllenka
21.06.2007, 16:45
Девчонки, привет:).
Посмотрела ваши работы...:love:, какие же вы все молодцы:flower:!!!!
Расскажите, пожалуйста, как освоить эту технику новичку: реально ли самому или по книжке, а может здесь помогут только курсы?
А как вы научились?

Yanchonok
21.06.2007, 23:12
я хоть сама новичок, но уверена ,что по книжкам оч даже реально!тем более тут столько на форуме умельцев ,всегда помогут конкретным советом! дерзайте:support:

Девочка из Конго
23.06.2007, 21:13
Всем приветик. :flower:
Хочу похвастаться работой моей мамы.:020: Это покрывало она нам подарила на свадьбу :076: Ай да мама :love:

ksentippa
23.06.2007, 22:02
Замечательно!

Milllenka
23.06.2007, 23:33
я хоть сама новичок, но уверена ,что по книжкам оч даже реально!тем более тут столько на форуме умельцев ,всегда помогут конкретным советом! дерзайте:support:

Спасибо за отзыв:flower:, пойду куплю себе толковую книжку:). Если что, уж простите, но буду спрашивать;)

Milllenka
23.06.2007, 23:35
Девочка из Конго, мама просто молодец:)!!!

Sana
26.06.2007, 19:02
Давно уже хотела сшить дочке бортики в кроватку. Вот, вчера, наконец дошила 1 бортик. Хочу еще закрыть 2 стороны и одеяло сшить... Надеюсь, к первому дню рождения успеть :)

569487

Milllenka
27.06.2007, 11:21
Давно уже хотела сшить дочке бортики в кроватку. Вот, вчера, наконец дошила 1 бортик. Хочу еще закрыть 2 стороны и одеяло сшить... Надеюсь, к первому дню рождения успеть :)

569487
Красота-то какая:love:. Тоже так хочу!!!!!
Вчера книжку по пэчворку купила, теперь осваиваю:)

Розовый Фламинго
28.06.2007, 21:24
Красота невыносимая! Но я не выдержу - нужно слишком много терпения, имхо :(
Зато детское одеяльце из лоскутов, подаренное подругой, было у нас самое любимое.

Лиана
29.06.2007, 09:19
Всем приветик. :flower:
Хочу похвастаться работой моей мамы.:020: Это покрывало она нам подарила на свадьбу :076: Ай да мама :love:

АБАЛДЕТЬ!!! Какая красота!!! Я тоже хочу так научиться...

Piccolo pepe
14.08.2007, 03:15
Девушки подскажите новичку. Если лоскуты большие (у меня квадраты по 10 см) то вы обрабатываете края каждого квадрата или нет?
И еще, как вы закрепляете утеплитель в лоскутных одеяльцах? Прострачиваете чтобы он не скатывался внутри одеяла или как?

Шью покрывало-коврик для дачи (для ползанья, игр, во дворе и в доме) из квадратов размером 10 см, будет второй слой и возможно утеплитель (синтепон скорее всего.)

38 пушистых кроликов
14.08.2007, 23:55
Девушки подскажите новичку. Если лоскуты большие (у меня квадраты по 10 см) то вы обрабатываете края каждого квадрата или нет?
И еще, как вы закрепляете утеплитель в лоскутных одеяльцах? Прострачиваете чтобы он не скатывался внутри одеяла или как?

Шью покрывало-коврик для дачи (для ползанья, игр, во дворе и в доме) из квадратов размером 10 см, будет второй слой и возможно утеплитель (синтепон скорее всего.)

я, конечно, не большой специалист. Я пока что сшила только одно одеяльце ребенку, как раз загорательно-развлекательное на синтепоне. Края почти нигде не обрабатывала, потому как использовалась очень плотная бязь. где-то был ситец. обработала зигзагом разве что шов соединения лоскутной середины с лоскутной же окантовкой, припуск был маловат.

Насчет соединения с синтепоном и нижней тканью - одеяло нужно простегать, все слои. Нижнюю ткань нужно выкроить с запасом сантиметров по 5 минимум с каждой стороны, потому как при простегивании она больше используется. Простегивать желательно от центра к краям. Вот. А потом уже окантовка краев.

Piccolo pepe
15.08.2007, 01:11
спасибо за ответ.
а края лоскутов с изнаночной стороны разутюживают или заутюживают на одну сторону?

Sana
15.08.2007, 13:35
края на отдельных лоскутах обрабатывать не надо. Все сыпучие материалы обычно сажают на подкладку, а бязь и сатин замечательно держатся сами.

Заутюживать лоскуты можно как в разные стороны, так и в одну. все зависит от ткани и размеров отдельных элементов блока. Я обычно заутюживаю на 1 сторону - так получается прочнее соединение.

Piccolo pepe
16.08.2007, 02:17
Сошью похвастаюсь. Но сразу предупреждаю что леплю как говорится "из того что было". Цель больше практическая чем эстетическая. но все же не без последней. Надеюсь получится придержаться золотой середины.:008:

Летучая Кош
21.08.2007, 13:27
Девочки!Подскажите, плиз:091:
Дано: ткань гобелен шириной 160см., кровать 180см.
Надо: покрывало, т.е. как-то художественно и незаметно увеличить ширину полотна минимум на 20 см. Если просто пристрачивать полоску- сильно заметно. Что делать?:010: А, да, и как замаскировать швы с изнанки?:008:

annamicha
21.08.2007, 18:46
а вот мое новое одеялко - сшила брату на свадьбу. размерчик 210 х 230. на первой мушш держит одеялко изо всех сил. иначе было не сфотографировать.

38 пушистых кроликов
22.08.2007, 14:13
а вот мое новое одеялко - сшила брату на свадьбу. размерчик 210 х 230. на первой мушш держит одеялко изо всех сил. иначе было не сфотографировать.

красотища:)

Milllenka
22.08.2007, 14:21
Ого, красота какая:love:. Этож сколько времени на него ушло? Я месяц навлочку ребенку на подушку шью, а тут столько трудов:017:

Танюшик
24.08.2007, 21:02
ну ничего себе одеялко. Вот это талантище!!!!!!!!!!!!!

annamicha
30.08.2007, 02:15
Ой! не, девчонки, это намного проще, чем кажется. Главное, чтобы место было в квартире. :)) Шила где-то месяц по вечерам-ночам. Надо было срочно. Надо просто все набросать (сидеть рисовать в альбомчике - кайф). Я четыре блока нарисовала. Потом все просчитать (одна клетка в альбомчике - 5 см ткани) и тканьку порезать на лоскутки. А потом просто быстро все сострочить, тоже блоками, только сначала помельче, маленькие вместе сострочить в средние, потом средние в большие. Вот когда все сшито, три слоя сшиты - вот тогда начинается беда. Потому что сквозь машинку такое количество материалу ну просто не лезет. Вот и сидишь, все протаскиваешь потихоньку и прострачиваешь. Причем на полу, потому что на столе никак - ткань будет свисать и шить невозможно. Тут не талант, а тут главное с ума не сойти.:)) Но сама была довольна.

Piccolo pepe
30.08.2007, 03:19
Девочки хвастаюсь своей первой работой. Коврик на дачу он же покрывальце для пикничка. Это конечно не классическое лоскутное одеяльце но работа так сказать по-мотивам пейчворка. Задача стояла слепить из того что есть в доме. А в доме оказалось много ткани "диагональ" и разных кусочков ткани. Утеплитель - синтепон. Воть что вышло.

http://rm.foto.radikal.ru/0708/5c/6f159c89f214.jpg

natan
31.08.2007, 01:15
Юльчик, ну ты меня в очередной раз сразила своими талантищами!:010:Что там еще скрываешь?:073:;)

DAX
31.08.2007, 03:07
Девочки! Вы умнички! Продолжайте, пожалуйста, выкладывать фотографии своих работ! Я посмотрю-посмотрю и тоже вдохновлюсь...

38 пушистых кроликов
01.09.2007, 15:25
Девочки хвастаюсь своей первой работой. Коврик на дачу он же покрывальце для пикничка. Это конечно не классическое лоскутное одеяльце но работа так сказать по-мотивам пейчворка. Задача стояла слепить из того что есть в доме. А в доме оказалось много ткани "диагональ" и разных кусочков ткани. Утеплитель - синтепон. Воть что вышло.

супер. пэчворк - он самый:) представляю как вы его стегали:001:

annamicha
01.09.2007, 18:11

молодец! аккуратненько так получилось, симпатичненько!!!! Очень Молодец!

Shchen
01.09.2007, 18:15
Конечно, это и есть пэчворк. Как Вы на машинке это умудрились- не представляю. Размерчик-то немаленький. Машинный пэчворк он особый и требует точности и ровности. У меня вот это не получается, поэтому я всё ручками шью.
А кстати, когда лепишь из того, что есть под рукой, очень даже интересные вещи получаются, вопреки всяким законам. У Джульетты хорошо получилось, такой смелый ход.
annamich работа тоже понравилась, очень уютная.

Piccolo pepe
01.09.2007, 18:20
Спасибо за лестные отзывы. На самом деле стягать было не так сложно. Я ожидала что будет сложнее. У меня машина старая и тяжеленнаяяяяяя ужос-ужос. Подольск четырестокакой-то. Но зато надюга, батя на ней шил мне куртки, пальто, джинсы. Вот теперь и я строчу. Уже хотела новую покупать но поняла что лучше этой проверенной в боях старой машинки мне не найти.

Milllenka
01.09.2007, 19:00
Как здорово, что есть такая тема на ЛВ, и Вы со своими работами:flower:! Я посмотрела на ваши труды и решилась наконец сама сваять наволочку для дочкиной подушки, и уже практически дошила:). Если бы не вы, так и не решилась бы:love:.

Русская финочка
03.09.2007, 21:36
Одеялко брату на свадьбу зачёт, сдорово.
Джульетта: шикарно, работа великая
вот состряпала, вчера выкроила , сегодня сшила, но без подкладке ещё пока что.

http://rc.foto.radikal.ru/0709/4f/7fe5038a27e1.jpg

Milllenka
04.09.2007, 13:42
Как это можно успеть за два дня... не представляю:053:. А Вы на машинке шили?

Мрия
04.09.2007, 15:07
вот состряпала, вчера выкроила , сегодня сшила, но без подкладке ещё пока что.
красиво!
а это же долго полукруг пришивать, или тут особая выкройка?

Русская финочка
04.09.2007, 17:55
Да шила на машинке, притом на оверлоке ( ленивая я.).
Несложно сшивать, нисколечко, тока надо гладить, гладить и гладить.
Брола квадрат 18*18 , вурезала половонки полурруга, от ставшейся части (на ножках) обрезала по см. всё выкройка готова. Притом из ткани вырезала тоже квадраты, и ножки обрубала потом, резала всё дисковым ножом

38 пушистых кроликов
05.09.2007, 00:52
классно:) сама хочу попробовать с полукругами
а это что в итоге будет? детское одеялко?

Трепетная
05.09.2007, 13:24
http://www.koradesign.de/q1_3_3.htm очень забавные коврики и подушки
667510

Русская финочка
05.09.2007, 20:02
классно:) сама хочу попробовать с полукругами
а это что в итоге будет? детское одеялко?На фотке оно 150*150 :008:, сейчас увеличела сделала 150* 210:008:, такчто покрывалко будет:)

http://www.koradesign.de/q1_3_3.htm очень забавные коврики и подушки
667510
Класное одеялко;), спасибо за ссылку, уже зависла.:010:

Milllenka
06.09.2007, 12:41
И подушки там тоже очень даже ничего:). Трепетная, спасибо за ссылку!

Трепетная
07.09.2007, 14:05
Рада что понравилось :) Вы просто героини как все эти кусочки слепить вместе и не запутаться.... Респект и уважуха :flower:
Вот еще www.galerie-engelmann.de/zusatz/text/text1.htm (http://www.galerie-engelmann.de/zusatz/text/text1.htm)