Просмотр полной версии : развели как дурочку
Лентяечка
30.12.2010, 19:04
Снова про мошенников. Сама,правда,дурында дверь им открыла.
Вообщем, ситуация: звонок в дверь, за дверью стоит женщина лет 30 без верхней одежды. Спрашиваю кто, говорит "Я Ваша соседка сверху". Женщина выглядит испуганной и ооочень сильно заикается. Ну я открыла, спрашиваю чего хотите. (Мы недавно переехали,соседей я не знаю). Предложила ей зайти, т.к. стою с ребенком на руках. Девушка очень сильно заикается и говорит, что у нее заболел ребенок, нужно срочно купить лекарство. Ее муж на работе, и будет только через 4 часа,а карточка у него. Т.е. через 4 часа она занесет мне деньги. Просит 500 руб.
Я сама молодая мама, ну реально поверила ей.Она и вправду выглядела нормально, нормально одета и пр. Я сама дала ей деньги (500 руб. у меня не было, дала ей 1000р). Девушка поблагодарила, сказала,что она из 14 квартиры и постарается занести деньги не позже 10 вечера, лишь бы муж в пробках не застрял. Девушку я эту больше не видела, в 14 кв. не ходила, но и так понятно что там она не проживает.
Мой муж надо мной посмеялся, и спросил чтож я двери то чужим людям открываю. А я и сама не знаю :009: Ну вроде не такая уж я лохушка, а этой женщине поверила:009:
БаБкА ЯгОдКа
30.12.2010, 19:06
жестььь
***Таня***
30.12.2010, 19:06
ну вооооот... об этом уже 300 раз по телеку показывали: "измученная мамашка" зимой в тапках и трениках слезно просит денег на "лекарства".:010:
ЯсчастливаЯ
30.12.2010, 19:07
А вдруг её с ребенком в больницу положили? А мужу её не до Вас.
Она выпишется и придет Вас благодарить.
Delirium tremens
30.12.2010, 19:08
Ооо. опять появилась
Этому разводу год точно, или больше
Тогда она по Купчино ходила.
Щас Вам найдут топик с фото, ее и по 5 каналу показывали - камера зафиксировала физиономию дамы.
А Вы зайдите на всякий случай в 14-ю, зайдите.
Лентяечка
30.12.2010, 19:12
ну уже больше недели прошло, просто только сейчас написала тут.
телек не смотрю, не знала что такая дама уже была:)
Это уже старый развод.Я такую в чужом доме встретила прошлой зимой.В подъезде верхнюю одежду в пакет запихивала и тапочки натягивала.:))
Lastochk@
30.12.2010, 19:15
была такая тема, с год назад наверное.
неужели эту тетку не поймали. Вроде там и фотки были с видиозаписи?
ЯсчастливаЯ
30.12.2010, 19:15
Удивляюсь. На этой квартире живу только месяц, поэтому мало кого видела.
А на старых адресах я всех, хотя бы в лицо, знала.
На что рассчитывают эти мошенники, называя номер квартиры? А если я дружу с жильцами из этой квартиры?
Может все-таки придет.
Или я тоже развели как дурочку
лимонная птица
30.12.2010, 19:16
я на днях выхожу из парадной,ко мне девушка незнакомая подбегает: "Это вы у меня тыщу занимали!"причем,с такой утвердительной интонацией,что я на пару секунд серьезно начала вспоминать,а не занимала ли я:016:. потом очухалась,грю,что я ее вообще в первый раз вижу,на что она извинилась,и сказала,что дала в долг незнакомой девушке с ребенком .наверно,из этой же серии:015:
была такая тема, с год назад наверное.
неужели эту тетку не поймали. Вроде там и фотки были с видиозаписи?
Думаете это все одна дама? Схема простая...желающих на такой легкий чес наверное много.
дамаприятнойполноты
30.12.2010, 19:38
Неужто эту даму не поймали еще?!
Лентяечка
30.12.2010, 19:40
просто такое неприятное чувство у меня после этого осталось...
ну не обеднела я от этой 1000р., но вот сам факт. Я открыла ей дверь,держа на руках ребенка. Она видела у кого берет, а я дала ей деньги не задумаваясь (у меня вообще после рождения ребенка мозг в первую очередь работает в направлении "А если бы я была на ее месте? А если бы моему ребенку срочно нужно купить лекарство?" Я до сих пор верю в человеческую порядочность, хотя муж мой сразу сказал,что эту "соседку" я больше не увижу. Как то так обидно и неприятно..
ну не знаю... а я однажды приходила к соседям зеленая. Правда просила таблетку, а не денег. Хорошо что открыли и таблетку дали.
А то после таких "соседей" и открывать не будут
(у меня вообще после рождения ребенка мозг в первую очередь работает в направлении "А если бы я была на ее месте? А если бы моему ребенку срочно нужно купить лекарство?"
Теперь настраивайте свой мозг на то, чтобы он в первую очередь работал в направлении безопасности - Вас и Вашего ребнка.
Как можно открывать дверь незнакомым??? :wife:
Страна Советов
30.12.2010, 20:00
Ни стыда ни совести у людей, ужас.
Сама не дала бы и дверь не открыла, у меня нюх на такие вещи.
Malenkay_Katenka
30.12.2010, 20:07
Теперь настраивайте свой мозг на то, чтобы он в первую очередь работал в направлении безопасности - Вас и Вашего ребнка.
Как можно открывать дверь незнакомым??? :wife:
в самом деле,автор вы как эта:wife:
а если б грабители
я тут с ребенком дверь даж менту не открыла,он ходил показания снимал,сказала что буду с ним общаться только через дверь
ужас...((я даже незнала про такой развод(((
Mrs.ElenaMarple
30.12.2010, 20:20
Мой муж надо мной посмеялся, и спросил чтож я двери то чужим людям открываю. А я и сама не знаю :009: Ну вроде не такая уж я лохушка, а этой женщине поверила:009:
У нас в похожей ситуации реальная соседка заняла на денек деньги. Я ее видела раньше - поэтому одолжила. Отдала правда она только через 3 месяца, когда я ее случайно увидела на кассе супермаркета.
Лунный свет
30.12.2010, 20:24
да
Ути Иггипоповна
30.12.2010, 20:27
надо было дверь то закрыть, в ванной ее запереть и милицию вызвать
МАШЕНЬКА
30.12.2010, 20:59
Перед НГ прям нашествие какое то. У нас всякую фигню в парадных продают. Я вообще дверь никому никогда не открываю, если не жду. Даже мама , как то пришла, а я ее не пустила :)).
Даже мама , как то пришла, а я ее не пустила :)).
Это сильно. :)):))
МАШЕНЬКА
30.12.2010, 21:33
Это сильно. :)):))
Она пришла , позвонила в дверь. Я мужу звонить, мол ты не ты. Он говорит не я. Я думая, ну наверно опять Керби или картошку принесли:))
У мымы мтс еще плохо ловит в моем доме, ей пришлось идти вниз на улицу мне звонить, чтоб я ее пустила.
Titmouse
30.12.2010, 21:34
Бедная мама!
мдам-с:005:
МАШЕНЬКА
30.12.2010, 21:35
Аха...С процентами:))
МАШЕНЬКА
30.12.2010, 21:36
Бедная мама!
зато у меня дома нет керби, наборов из ножей светильников и гнилой картошки:)):)):)):)):004:
Топик в прошлом году на эту тему был...Писала, что кто - то подобный...в тапочках...звонил и мне в дверь вечером...в тапочках.....В лицо эту женщину не знаю, хотя жильцы подъезда с детьми мне точно известны :))
Не открыла дверь, так как была с маленьким ребенком дома одна...побоялась.....
я сама мать и тоже бы дала бабло!!!!ладно вам вернётся потом в 3 раза больше!!!
Перед НГ прям нашествие какое то. У нас всякую фигню в парадных продают. Я вообще дверь никому никогда не открываю, если не жду. Даже мама , как то пришла, а я ее не пустила :)).
как радикально!!!:))
Снова про мошенников. Сама,правда,дурында дверь им открыла.
Вообщем, ситуация: звонок в дверь, за дверью стоит женщина лет 30 без верхней одежды. Спрашиваю кто, говорит "Я Ваша соседка сверху". Женщина выглядит испуганной и ооочень сильно заикается. Ну я открыла, спрашиваю чего хотите. (Мы недавно переехали,соседей я не знаю). Предложила ей зайти, т.к. стою с ребенком на руках. Девушка очень сильно заикается и говорит, что у нее заболел ребенок, нужно срочно купить лекарство. Ее муж на работе, и будет только через 4 часа,а карточка у него. Т.е. через 4 часа она занесет мне деньги. Просит 500 руб.
Я сама молодая мама, ну реально поверила ей.Она и вправду выглядела нормально, нормально одета и пр. Я сама дала ей деньги (500 руб. у меня не было, дала ей 1000р). Девушка поблагодарила, сказала,что она из 14 квартиры и постарается занести деньги не позже 10 вечера, лишь бы муж в пробках не застрял. Девушку я эту больше не видела, в 14 кв. не ходила, но и так понятно что там она не проживает.
В следующий раз, попросите паспорт показать с регистрацией.
у меня на площадке женщина живет со странностями, мягко скажем. вроде тихая. Все время как видит меня полтинник стреляет - говорить до дома ей не доехать. это до соседней-то кв-ры))) Даю, нафих, странная она какая-то. Ну, знаете из тех - вышла на улицу, встала на колени, помолилась, пошла дальше. Короче побаиваюсь я таких - откупаюсь,короче, как могу)))
МАШЕНЬКА
30.12.2010, 22:20
у меня на площадке женщина живет со странностями, мягко скажем. вроде тихая. Все время как видит меня полтинник стреляет - говорить до дома ей не доехать. это до соседней-то кв-ры))) Даю, нафих, странная она какая-то. Ну, знаете из тех - вышла на улицу, встала на колени, помолилась, пошла дальше. Короче побаиваюсь я таких - откупаюсь,короче, как могу)))
Она скоро к вам обедать придет:)):)):)):)):))
Этому мошенничеству лет больше, чем многим здесь присутствующим...
В середине 70-х секретарша нашего отдела рассказывала, как ее облапошили таким же способом...
Она скоро к вам обедать придет:)):)):)):)):))
Неее, в дом не пушшшшууууууууу! у мну глазок дверной есть)
А я не открываю никому, если не жду гостей.
Лентяечка
30.12.2010, 22:33
Этому мошенничеству лет больше, чем многим здесь присутствующим...
В середине 70-х секретарша нашего отдела рассказывала, как ее облапошили таким же способом...
Ну значит я совсем темный лес:) я телевизор не смотрю и виды мошенничества как-то никогда меня не интересовали.Вот теперь сталкнулась и знаю:(
Это уже старый развод.Я такую в чужом доме встретила прошлой зимой.В подъезде верхнюю одежду в пакет запихивала и тапочки натягивала.
и как вы поступили??? прошли мимо?:065:
надо было тапки отобрать, как орудие наживы
toropish
30.12.2010, 22:42
Мда,печально.Я не дала бы...вот честно,одно дело соседи,которых знаешь,другое,те,которых вообще никогда не видела.У меня муж недавно так вот пожертвовал 300 руб.Но не тети,а мужику:муж чинил что-то в машине к нему подошел чел с тросиком сцепления и слезно(ну,почти)попросил дать хоть 200 руб на новый,а то у него в машине(мы паркуемся во дворе) на дороге сидят жона и ребенок,меерзнут,даже телефон свой оставил мужу.Обещал вернуть на следющий день када сюда приедет.И вот уже 3 неделя пошла))телефон молчит)
Лентяечка
30.12.2010, 22:47
Мда,печально.Я не дала бы...вот честно,одно дело соседи,которых знаешь,другое,те,которых вообще никогда не видела.У меня муж недавно так вот пожертвовал 300 руб.Но не тети,а мужику:муж чинил что-то в машине к нему подошел чел с тросиком сцепления и слезно(ну,почти)попросил дать хоть 200 руб на новый,а то у него в машине(мы паркуемся во дворе) на дороге сидят жона и ребенок,меерзнут,даже телефон свой оставил мужу.Обещал вернуть на следющий день када сюда приедет.И вот уже 3 неделя пошла))телефон молчит)
ну, видимо, это одна из разновидностей))
МАШЕНЬКА
30.12.2010, 22:51
Неее, в дом не пушшшшууууууууу! у мну глазок дверной есть)
А вы ей на лестницу:)):)):)):))
МАШЕНЬКА
30.12.2010, 22:54
Ко мне так мч с канистрой от омывателя подбежал. Говорит дайте 100 рублей, типа обсох...От самого перегаром разит. Я ему говорю: "Сливай бензин, у меня из бака":)) Он развернулся и ушел со своей канистрой.
Автор, ну не переживайте. Вот Вам цветочек. :flower:
Вы поступили, как нормальный человек, и если Вашей добротой воспользовались в совсем немирных целях, то им-же хуже..... Карму себе они подпортили этим основательно.
И не открывайте незнакомым людям дверь! :0071:
Mammifere
30.12.2010, 23:06
На звонки внимания не обращаю, домофон вообще отключила нафих. Свои ключом открывают.
А я только потом поняла,что это было.:073:
Тогда мы с мужем выдвинули версию,что тетенька от ревнивого мужа ныкается(типа вышла к соседке в тапочках,а сама одевается и уезжает куда надо).:065:
надо было тапки отобрать, как орудие наживы
Самой отобрать еще ничего.Я вот представляю как в 02 звонила бы....приезжайте срочно,здесь женщина в парадной тапки напяливает.:065:
KATRIN77777
31.12.2010, 03:15
У моей бабули в парадной так на "похороны" собирали...Та же схема, халат, тапки, измученная нервная женщина...было еще лет 7 назад.
Представьте другую ситуацию: Вы не поверили и не дали, а все оказалось бы правдой. Как бы Вы мучились после этого.:001: Вы поступили как нормальный отзывчивый человек. Но дверь зря открыли. Есть случаи, когда даже детей посылают звонить, а потом врываются и грабят. У Вас все хорошо закончилось и Вы всего за 1000 приобрели опыт.:( Это я грустно шучу.
Super_Fish
31.12.2010, 11:06
ааа, у меня так же примерно было, мужик у магазина подошёл, постучал в окошко. говорит, живёт во всевложске, менты остановили последние деньги забрали, бензин заканчивается, жена в машине сидит. я дала 200 рублей точно зная что если что могу с ними расстаться безболезненно. он телефон мой записал, собирался на телефон деньги положить как до дома доедет, ага, 10 раз.
а мама как-то ехала в поезде с мужчиной, ему не оплатила фирма билеты или что-то такое, его ночью ссаживать пришли, мама дала ему 2000, мы улетали на сл. день в турцию, так он мужу позвонил, собирался привезти, но муж попросил на телефон. всё ок, эти 2000 у мужа с лета никак кончиться не могут. так мама сказала что она не могла не дать эти 2000, она бы не простила себе потом что его ссадили ночью непонятно где.
про тётку про эту кстати писали даже с фотками с камер. неужели не поймали ещё? или другая?
Кузькина мама
31.12.2010, 11:13
вот как тут можно людям верить псоле такого......
Brain Twister
31.12.2010, 11:17
Старющий развод. Здесь же, на ЛВ, был огромный топик на эту тему (правильно народ про него вспоминает): там и фото, и видео с тетенькой были выложены, и вроде ссылка на тв-программу на эту тему.
Тут в чем прикол: просит она деньги на лекарство для ребенка - некоторые предлагали само лекарство (помнится, она собиралась свечи Виферон вроде покупать или что-то вроде того) - тетя не берет и обиженно скрывается в неизвестном направлении...
Вобщем, по многим районам города эти мошенники тогда проехались. Потом пропали. А теперь, видимо, когда все подзабыли, снова нарисовались.
tenderose
31.12.2010, 12:17
А у нас старушку-соседку развели. Позвонили с утра пораньше, разбудили, пока бабушка спросонок стали втирать, что они из Собеса по соц.программе для ветеранов проводят акцию - повышенный процент по пенсионному вкладу - на 10т.р. за полгода 30т.р. Пока бабушка просыпалась и пыталась понять о чем ей собственно твердят, ей объяснили, что программа сегодня заканчивается и консультант уже по вашему дому работает, быстрее ищите денежки и кладите на счет - через консультанта, естессно! Тут уже и в дверь звонят. Кто? Собес, программа для ветеранов! Взяли бабушку тепленькой. Отдала она им 10т.р. А мошенники не унимаются - кладите на счет больше! Хорошо соседка шла по лестнице и видит старушка наличку женщине отдает, сразу неладное почувствовала и вступила в разговор. Женщина из "Собеса" тут же развернулась и быстренько по лестнице вниз пошла. А соседка потом бабушку корвалолом отпаивала.
у меня мама как-то мужчине дала 50 рублей утром в метро на выходе(на работу ехала).Он к ней подошел сказал,что менты деньги отобрали и до дома не доехать.ну она дала и забыла. А на следующий день он на выходе стоял ее ждал,чтобы деньги отдать.мама в шоке была))
Лентяечка
31.12.2010, 12:26
Ну вот бедных стариков обирать, которые может эти деньги несколько лет копили- это вообще жесть.
АлександраZ
31.12.2010, 12:41
Голь на выдумки хитра. Уже начали под соседей косить,совсем обалдели.
у меня мама как-то мужчине дала 50 рублей утром в метро на выходе(на работу ехала).Он к ней подошел сказал,что менты деньги отобрали и до дома не доехать.ну она дала и забыла. А на следующий день он на выходе стоял ее ждал,чтобы деньги отдать.мама в шоке была))
обалдеть! казалось бы 50 рублей... какой честный человек,а Ваша мама отзывчивая :flower:
Lerkina mama
31.12.2010, 12:55
развод конечно очень древний, и здесь на ЛВ уже не раз обсуждался, и по телеку стопицот раз говорили, но пока есть те, кто готов обманываться, кидалово будет жить.
что касается меня, честно говоря, если бы деньги, ну в данном случае 500р. были не последние и я точно знала бы, что не сильно расстроюсь если мне их не вернут, то дала бы не задумываясь. по крайней мере в ситуации, когда человека среди ночи с поезда хотят ссадить или еще что-нибудь подобное, по другому говоря форс-мажор может случиться с каждым из нас....и хорошо, если рядом в такой момент окажется добрый отзывчивый человек....)
HonestMan
31.12.2010, 12:58
А в чём развод??? Она же просит деньги, и ей добровольно дают деньги.
Lerkina mama
31.12.2010, 13:03
А в чём развод??? Она же просит деньги, и ей добровольно дают деньги. ПРОСИТЬ, спекулируя самым дорогим, что есть у каждой мамы, рассказывая жалостливую историю о болеющем ребенке, которая на самом деле является вымыслом и ОБМАНОМ, значит РАЗВОДИТЬ НА ДЕНЬГИ. :005:
меня поражает, как можно наживаться на горе,на детях да просто на чувствах людей!! Например,у моей подруги уперли коляску по таким морозам от пол-ки...она с грудничком тащилась зареванная домой,теплое одеялко было в коляске...Вот как это называется? СКОТСТВО! Ничего святого у таких людей нет.
По поводу "соседей" действительно, давняя при давняя история, в 80-х годах, в новостройках ходили люди,представляясь соседями,мол заболел ребенок и срочно необходимо лекарство от кашля ( название не помню) Но его наркоманы используют для своих целей. Так моя мама попалась на удочку,мы как раз квартиру получили и конечно всех соседей знать не могли:) потом выяснилось,что девушка по многим квартирам прошлась в поисках этого препарата:))
HonestMan
31.12.2010, 13:43
ПРОСИТЬ, спекулируя самым дорогим, что есть у каждой мамы, рассказывая жалостливую историю о болеющем ребенке, которая на самом деле является вымыслом и ОБМАНОМ, значит РАЗВОДИТЬ НА ДЕНЬГИ. :005:
ну, во-первых, никто не проверял наличие больного ребёнка... А вдруг???.... случай ессно маловероятный, но вот вдруг???
Во-вторых, она просит. Не угрожает, не требует, не обещает какие-то блага, товары, услуги за деньги... она говорит "дайте денег"...
я на днях выхожу из парадной,ко мне девушка незнакомая подбегает: "Это вы у меня тыщу занимали!"причем,с такой утвердительной интонацией,что я на пару секунд серьезно начала вспоминать,а не занимала ли я:016:. потом очухалась,грю,что я ее вообще в первый раз вижу,на что она извинилась,и сказала,что дала в долг незнакомой девушке с ребенком .наверно,из этой же серии:015:
Или новый вид мошенничества или пострадавшая. Ужас. Еще вчера мы пошли на почту послать в Америку письмо. Ну на телеграфе типа очередь меньше, а там тоже взвешивают письмо и клеют марку...Ну вот бабулька с телеграммой в Казахстан. Платите ей говорят 280 рублей...Она - ой я не знала что так дорого...И не уходит долго долго жаловалась, что у нее пенсия 1200 (?) . Вот эта цифра меня очень сильно смутила...а так бы я за ее телеграмму бы заплатила...Когда она ушла, телеграфистка сказала, что бабка та каждый день с этой же телеграммой к ней приходит. Разыгрывается эта же сцена...и она ее ни разу еще не отсылала.
народ, а вам не страшно абы кому открывать дверь, находясь дома с маленькими детьми?
Блин, вчера занял у соседки 100 рублей и забыл вернуть!!!
Lerkina mama
31.12.2010, 14:44
ну, во-первых, никто не проверял наличие больного ребёнка... А вдруг???.... случай ессно маловероятный, но вот вдруг???
Во-вторых, она просит. Не угрожает, не требует, не обещает какие-то блага, товары, услуги за деньги... она говорит "дайте денег"...
ну это уже не развод, а вымогательство называется... А что касается услуг за деньги, так если эта услуга - обман, то есть деньги берутся - услуга не предоставляется, или товар не соответствуют заявленным характеристикам, то это такой же развод. Ну это ИМХО!;)
HonestMan
31.12.2010, 14:45
ну это уже не развод, а вымогательство называется... А что касается услуг за деньги, так если эта услуга - обман, то есть деньги берутся - услуга не предоставляется, или товар не соответствуют заявленным характеристикам, то это такой же развод. Ну это ИМХО!;)
Ну а что тогда такое развод??? Обывательское субъективное ощущение, что обманули???
Kariglazaya-ya
31.12.2010, 15:12
Надо же, ё-мое, у нас была такая же ситуация. Только эта девушка просила денег у нашей соседки, тоже на лекарства ребенку, 500р., сказала, что она недавно сюда переехала и снимает квартиру. Эта мошенница назвала номер нашей квартиры, даже назвала по именам соседей, откуда она их знает, не понятно. Мы сами не так давно в ней живем, до этого сдавали, поэтому соседка ей поверила и дала денег, потом девушка исчезла. Надо уже заявлять в милицию, тем, кто ее видел.
Надо уже заявлять в милицию, тем, кто ее видел.
Еще бы поймать того самого пьяного водителя и гаишника, берущего взятки, и настанет брагодать :))
Ляськи Масяськи
31.12.2010, 15:48
Это уж совсем какой-то глупый развод
JoyStick
31.12.2010, 17:19
у нас в лифтах объявы расклеили про подобную тетеньку...
к нам пока не приходила...
Что ответить? Молодец! В 100 случаях из 100 ещё 15-20 лет поступал точно таким же образом. Страна поменялась - в том не наша с Вами вина. Это Бог всего лишь даёт нам указание: поменять страну.
Милашка Ольга
01.01.2011, 21:21
просто такое неприятное чувство у меня после этого осталось...
ну не обеднела я от этой 1000р., но вот сам факт. Я открыла ей дверь,держа на руках ребенка. Она видела у кого берет, а я дала ей деньги не задумаваясь (у меня вообще после рождения ребенка мозг в первую очередь работает в направлении "А если бы я была на ее месте? А если бы моему ребенку срочно нужно купить лекарство?" Я до сих пор верю в человеческую порядочность, хотя муж мой сразу сказал,что эту "соседку" я больше не увижу. Как то так обидно и неприятно..
:099::099::099:думаю,я бы тоже дала деньги,ведь вдруг и правда нужно на лекарство,очень обидно,что люди вот таким способом "зарабатывают"на жизнь.Печально,в наше время никому нельзя доверять.:(
блин, пойти что ли по соседям.
Кстати, на сл. день вернул соседке 100 рублей и бутылку шампанского сверху :)
Вчера эта заикающаяся красотка объявилась в нашем доме. Соседка моя попала на 1 000 руб. Так что, народ, кто живёт на Ю-Зе, особенно в новых домах будьте бдительны!
К нам тоже приходила:073: красотка и просила 500 руб .даже не могла вспомнить номер своей квартиры:065:
К нам тоже приходила:073: красотка и просила 500 руб .даже не могла вспомнить номер своей квартиры:065:
Мне невнятно пробормотала номер квартиры, сказала, что снизу. Я ей поверила:008:. Забыла я, что читала когда-то эту тему.Только денег у меня не было наличкой. Потом целый час я мучалась, что не догадалась предложить ей лекарства.:110: А оказалось, вон оно что....Выяснилось сегодня вечером в разговоре с соседками.:005::015:
Лентяечка
21.04.2011, 21:50
вот гадина, снова объявилась! Люди, будьте бдительны!
вот гадина, снова объявилась! Люди, будьте бдительны!
Всё один в один как у Вас. У меня просила деньги до субботы, соседке пообещала шоколадку за оказанную услугу...:065::005:
Наверное, весенний "призыв" начался - "гастролеры" - как перелетные птицы - к нам возвращаются :)) К маме, а потом и к ее подруге, уже приходили с "Кулинарными книгами" в подарок - на прошлой неделе.
Длинная коса
21.04.2011, 22:33
Хорошо, я знаю всех молодых мам не только из своего дома, но и из соседних.
А то я такая наивная, всем верю и непременно повелась бы.
Надо сразу предлагать нужное лекарство. Если согласится - сделаете вид, что поищете, скажете: "Ой, совсем забыла, у него же срок годности истек и я его выбросила!" и дадите денег. Если не согласится все и так понятно
Баши-Бузук
21.04.2011, 23:14
Вчера эта заикающаяся красотка объявилась в нашем доме. Соседка моя попала на 1 000 руб. Так что, народ, кто живёт на Ю-Зе, особенно в новых домах будьте бдительны!
Мы с вами не в одном новом доме живем? :) http://vkontakte.ru/video-5363739_155942367
Мы с вами не в одном новом доме живем? :) http://vkontakte.ru/video-5363739_155942367
Возможно...:)
народ, а вам не страшно абы кому открывать дверь, находясь дома с маленькими детьми?
Вот-вот. Я, находясь дома с детьми, открываю только знакомым мордам в глазке
люби и знай своих соседей!!
одна с ребенком двери фиг два кому открою. я не трус но я боюсь
С_в_е_т_и_К
22.04.2011, 01:05
люби и знай своих соседей!!
одна с ребенком двери фиг два кому открою. я не трус но я боюсь
любить может и не обязательно..но хотя бы знать состав подъезда надо..
у меня так соседка снизу 300 рэ просила,чего то ей там надо было..вечером обещалась вернуть:065: соседка настоящая,но денех бы точно не вернула..выпивать любит:065:
любить может и не обязательно..но хотя бы знать состав подъезда надо..
:
ну да..мне вобще хорошо у меня есть полный список всех соседей с телефонами домашними и сотовыми :)
Aнаcтасия
02.06.2011, 15:54
ну и опять внимание: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62533145#post62533145
к незнакомым людям надо относится с недоверием.
Господи, во что наше общество превратилось... А ведь кто-то реально будет нуждаться в помощи - не помогут - не поверят...
Да...Сейчас сидела на ЛВ пока ребенок спит,слышу,звонок в дверь.Подхожу.Смотрю в глазок-там женщина.Говорит:-"Я ваша соседка сверху".Лицо вижу в первый раз,но открыла.Тут она на меня с потоком слов накинулась,что-то про несчастье,телефон,чтоб я к ней поднялась и еще что-то шепотом Смотрит мне в глаза и говорит,говорит...У меня даже голова закружилась. Но я в себя пришла и дверь свою закрыла.ссылаясь,что маленький ребенок.Звоню знакомой соседке сверху,которая на тот момент оказалась дома.Никто к ней не приходил.Вот я думаю,наверно это мошенница была.
галЬчонок&никки
19.10.2011, 19:02
[QUOTE=ЛЕКОСЯ;68738924Да...Сейчас сидела на ЛВ пока ребенок спит,слышу,звонок в дверь.Подхожу.Смотрю в глазок-там женщина.Говорит:-"Я ваша соседка сверху".Лицо вижу в первый раз,но открыла.Тут она на меня с потоком слов накинулась,что-то про несчастье,телефон,чтоб я к ней поднялась и еще что-то шепотом Смотрит мне в глаза и говорит,говорит...У меня даже голова закружилась. Но я в себя пришла и дверь свою закрыла.ссылаясь,что маленький ребенок.Звоню знакомой соседке сверху,которая на тот момент оказалась дома.Никто к ней не приходил.Вот я думаю,наверно это мошенница была.[/QUOTE]
хорошо, что так закончилось,]и в глаза они неспроста так настойчиво смотрят. Я чужим теперь вообще не открываю, говорю только через дверь.
Земля-ник-а
19.10.2011, 19:06
И у меня сегодня звонок в дверь был( сначала в домофон дважды звонили с интервалами где-то в час, к домофону не успевала подойти.) Требовали хозяйку. Спрашиваю. что нужно. Говорят. что информацию передать нужно. Говорю ему- передавайте. Он отвечает, что информация устная. Я ему-устно и передавайте. Молчание. Спрашиваю:Я вам что дверь должна открыть? Ответ: информация устная. Спрашиваю- что за информация, из какой Вы организации?- Молчание. Потом: Вы все узнаете от соседей. Спрашиваю- Откуда вы? Ответ: от верблюда... Он был не один. Молодой мужской голос с акцентом.
Мистерия
19.10.2011, 19:08
Я дверь незнакомым не открываю, соседей почти всех знаю.
Земля-ник-а
19.10.2011, 19:11
Соседей тоже знаю, естественно это были не соседи. Да соседи не стали бы меня обзывать. На шутку глупую мало похоже, за дверью были взрослые, что-то надо им было. Но я дверь не открываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.