PDA

Просмотр полной версии : Мамам и папам посвящается, утренник в саду или имейте совесть Господа!

Страницы : [1] 2

nelliya
30.12.2010, 20:30
У нас был утренник в саду. Утренник был классный, представление - просто супер. Но вышла я оттуда слегка взбешенная и в расстроенных чувствах.
Дело в том, что родителей было много, от некоторых детей мама и папа. Так вот, женщины, кстати из РК :005: просили своих мужей забить им места получше, занять так сказать.
В общем, мест всем не хватило, НО эти мужики, усадив свои зады на первые места, сидели рядом с женами, а другие женщины стояли!
В их числе и беременная женщина, на хорошем таком 8-9 месяце.
Я в шоке. Да даже не от мужиков - они не мужики, мужланы, а от их баб. Кроме как бабами этих барышень язык не поворачивается назвать. Вот мне бы было стыдно, если бы мой муж сидел, а беременная женщина стояла, да и вообще любая женщина.
:015: :015: :015:
Уважаемые мамы и папы, если вы прочитали этот пост - давайте вспомним, что мы люди.

И всех с наступающим :flower:

Добавлю:
Никто никуда не опоздал.
Перед нашей группой выступала другая группа. Потом проветривали. Когда открыли двери, папаши ломанулись вперед, чтобы занять места на первом ряду. Потом все места закончились, оставшиеся остались стоять, праздник начался.
Расталкивать впереди стоящих, чтобы сделать замечание рассевшимся мужчинам не посчитала нужным.По причинам - не хотела расталкивать, не хотела при детях препинаться.

ЯнинаЧека
30.12.2010, 20:38
Что мешало этим беременным женщинам попросить мужчин поднять свою жО?

Ничего странного не вижу (увы).
Странно ожидать от мужчин, что они станут вмиг галантными, если таковыми не являются.
Ещё раз увы...

nelliya
30.12.2010, 21:05
А для меня это странно. В нашем старом саду заведующая, хоть и была не очень приятная женщина, но такого не допускала никогда. Места были для всех, если народу собиралось много - пускали только одного родителя. Об этом предупреждалось заранее.
Да, мужчины всегда стояли. Такое я увидела в первый раз.

Потом беременной какая-то женщина место уступила...

Ути Иггипоповна
30.12.2010, 21:13
Уважаемые мамы и папы, если вы прочитали этот пост - давайте вспомним, что мы люди.

а чо Вы им в лицо не намекнули?))

В таком случае - следи за собой (с) ибо бессмысленно

osya78
30.12.2010, 21:14
Меня уже давно ничего не удивляет, просто надо и язык тоже иметь, у нас люди по другому не понимают, за все надо воевать, мужчины вымирают, своим сыночкам лучшие места мамы грудью пробивают и лучше сын до 15лет посидит, чем она, а чего потом хотеть, когда он вырастет?

мама Кенга
30.12.2010, 21:14
Да,на утренниках так всегда,кто-то сидит,кто-то стоит(и таковых большинство).У нас тоже по два родителя пришло,хотя сначала вообще попросили не приходить.Папы сидели рядом с женами и фотографировали деток,периодически вскакивая перед моим объективом(я стояла).Не знаю от кого это зависит больше -от самих мужчин,их жен,воспитателей,которые могли бы помочь рассадить родителей(прям как свадьба).Знайте на будущее,что может такая ситуация повторится и занимайте место первая.

Alenka_superponka
30.12.2010, 21:18
Да, я даже не удивлена, потому что такое отношение повсеместно, не только на утренниках,
Я помню, как пришла в ЖК уже последний месяц был, и там сидели три пары, мне места не хватило. Девчонки-то ладно, они сами беременные были, а мужики даже не подумали встать.
А просить уступить место унизительно.

Дисанна
30.12.2010, 21:21
Меня уже давно ничего не удивляет, просто надо и язык тоже иметь, у нас люди по другому не понимают, за все надо воевать, мужчины вымирают, своим сыночкам лучшие места мамы грудью пробивают и лучше сын до 15лет посидит, чем она, а чего потом хотеть, когда он вырастет?

+1 причем самим мамашам такие мужики в которых превратятся в будущем их сыны почему то не нравятся :065:
(есть у меня одна такая знакомая мамаша у которой запросы к мужику мама не горюй , а из своего сыночка растит то что ей как раз в мужиках и не нравиться , не понимаю)

Бела Пуша
30.12.2010, 21:21

+1

nelliya
30.12.2010, 21:22

В таком случае - следи за собой (с) ибо бессмысленно
Как намекнуть? Прямо на празднике склоки разводить?
После каникул выскажусь обязательно.
А за собой слежу всегда.

кошка зеленая
30.12.2010, 21:23
Да, автор, почему?

ЯнинаЧека
30.12.2010, 21:24
А за собой слежу всегда.

Никак не намекать.
Попросить уступить место.
Мужики, скорее всего, даже и не подумали, что НАДО уступить.

кошка зеленая
30.12.2010, 21:25
А за собой слежу всегда.Подойти с улыбкой и шепнуть на ушко:001: - "не хотите ли уступить место берем. женщине":073:

nelliya
30.12.2010, 21:26
+1

Да, автор, почему?
А как вы себе это представляете?
Люди сидят, музыка играет, дети выступают. И тут родители начинают из-за мест пререкаться. Очень красиво, не находите?
Повторюсь, выскажусь обязательно после праздников.

nelliya
30.12.2010, 21:27
Подойти с улыбкой и шепнуть на ушко:001: - "не хотите ли уступить место берем. женщине":073:
Я стояла в последнем ряду, передо мной люди стояли. Мне расталкивать их нужно было чтобы до первого ряда добраться?

nelliya
30.12.2010, 21:29
Никак не намекать.
Попросить уступить место.
Мужики, скорее всего, даже и не подумали, что НАДО уступить.
И жены их тоже не подумали об этом.

кошка зеленая
30.12.2010, 21:32
А как вы себе это представляете?
Люди сидят, музыка играет, дети выступают. И тут родители начинают из-за мест пререкаться. Очень красиво, не находите?
Повторюсь, выскажусь обязательно после праздников.Я подумала, что все расселись до начала выступления:008:.
Тогда можно было бы подойти.
А если берем. женщина подошла после начала, то что делать, опоздала. Ее проблемы, извините:008:. Не мешать же детям на празднике:ded:, тем более, говорите, что там и не пробиться вперед было.

Бела Пуша
30.12.2010, 21:35
до начала праздника
и не надо опаздывать - тогда вас и беременных просто не заметят с первых рядов, если нет глаз на затылке

не оправдываю мужиков, да и их дам, но я прикинула размещение - ну никак не видно с первого ряда кто стоит за третьим
другое дело, что мой муж в принципе не сел, его не напрягает постоять

Трильби
30.12.2010, 21:40
Вообще смутило еще и то, что нельзя было подвинуть последний ряд. Ну и беременная не калека в конце-концов (плавали, знаем ;) ), я на 9 месяце на одной ножке на детском празднике прыгала (просили не прыгать все :)), но зря я чтоле до родов на фитнес ходила ;) ) - 30 минут постоять ИМХО нормально. Устала - скажи. Не помню ни единого раза, чтоб мне, после просьбы места не уступили.

nelliya
30.12.2010, 21:49
Никто никуда не опоздал.
Перед нашей группой выступала другая группа. Потом проветривали. Когда открыли двери, папаши ломанулись вперед, чтобы занять места на первом ряду. Потом все места закончились, оставшиеся остались стоять, праздник начался.

olla-p
30.12.2010, 21:50
Эта ситуация повсеместно:( и не только на утреннике в саду

Трильби
30.12.2010, 21:53
Во время рассадки начала бы невоспитанно орать: пропустите беременную!!! Утренник-то еще не начался.

Несмеянка
30.12.2010, 21:55
Смешно читать.
А я верю, что беременную(и других стоящих) могли не заметить: когда сидишь в первом ряду, смотришь вперед, а не себе за спину. Нужно место - подойди попроси подвинуться или дополнительную скамейку принести.
Кстати, на празднике в нашем саду всем места хватило, кто пришел вовремя (кто опоздал - стоял). Так что я бы на вашем месте обсудила этот вопрос с организаторами праздника, чтобы на будущее посадочных мест больше готовили...

nelliya
30.12.2010, 21:55
другое дело, что мой муж в принципе не сел, его не напрягает постоять
Кстати, да. Я в первый раз такое наблюдала. Мой тоже в принципе никогда не садиться, даже когда ездил постоянно на ОТ, всегда стоял.
Да, много было мужчин, которые не так себя повели.

Endocrynolog
30.12.2010, 21:57

Почему??? Растолкуйте мне! По-че-му?
Ну не воспитала их, ни мама, ни жена, подойдите, улыбнитесь, скажите что хотите сесть :017:
Неадекват встречается, но не рядом с женой в ЖК :))
Мой муж от меня узнал и был очень удивлен, что когда в метро едешь, уступи место беременной :ded: а то потом на весь ЛВ ославят :))

ТС - я тоже не понимаю, о чем сыр-бор? Видели он что ли с первого ряда эту беременную? Почему сразу пререкаться? Что за фантазии?
И - последнее - с каких это пор беременная является тяжелобольной калекой, которая не может пол часа постоять? :009: В штатах до родов и декретного отпуска вроде не положено, ничего, живы-здоровы все :)) Больные - в больницы лежат, на крайняк, дома в постели... детский утренник это не подвиг кажись...
Я на 9 месяце 4 часа в ГАИ права меняла, еще и на каблуках дурында пришла :)) мест на диванчиках не было, никто не подорвался уступить, и я была рада что в хорошей форме :) нужно бы было - попросила бы, уверена, любой бы уступил.

ЗЫ - дополняю, в таком случае вообще имея старшего ребенка, беременеть - подвиг. Отчасти это так, пока не себе не проверила, но вижу беременных со старшим шилопопом - вот это весело да. Но справляются, правда же? Еще и третьего рожают ;)

nelliya
30.12.2010, 21:58
Смешно читать.
А я верю, что беременную(и других стоящих) могли не заметить: когда сидишь в первом ряду, смотришь вперед, а не себе за спину. Нужно место - подойди попроси подвинуться или дополнительную скамейку принести.
Кстати, на празднике в нашем саду всем места хватило, кто пришел вовремя (кто опоздал - стоял). Так что я бы на вашем месте обсудила этот вопрос с организаторами праздника, чтобы на будущее посадочных мест больше готовили...
А мне не смешно, а почему-то грустно :(.
Я дополнила первый пост - они не могли не заметить, т.к. изначально все стояли в коридоре, пока зал проветривался.

nelliya
30.12.2010, 22:01
Почему??? Растолкуйте мне! По-че-му?
Ну не воспитала их, ни мама, ни жена, подойдите, улыбнитесь, скажите что хотите сесть :017:
Неадекват встречается, но не рядом с женой в ЖК :))
Мой муж от меня узнал и был очень удивлен, что когда в метро едешь, уступи место беременной :ded: а то потом на весь ЛВ ославят :))

ТС - я тоже не понимаю, о чем сыр-бор? Видели он что ли с первого ряда эту беременную? Почему сразу пререкаться? Что за фантазии?
И - последнее - с каких это пор беременная является тяжелобольной калекой, которая не может пол часа постоять? :009: В штатах до родов и декретного отпуска вроде не положено, ничего, живы-здоровы все :)) Больные - в больницы лежат, на крайняк, дома в постели... детский утренник это не подвиг кажись...
Я на 9 месяце 4 часа в ГАИ права меняла, еще и на каблуках дурында пришла :)) мест на диванчиках не было, никто не подорвался уступить, и я была рада что в хорошей форме :) нужно бы было - попросила бы, уверена, любой бы уступил.
А при чем здесь вообще, беременная или нет?
Ты здоровый мужик, женщины стоят вокруг тебя, а ты сидишь.
Мне бы за своего было стыдно. Кстати, утренник был часа полтора. Очень отличный!
Я смотрю, только я такая.

nelliya
30.12.2010, 22:02
Наверное, давно не ездим в ОТ, ни я, ни муж :065:

Endocrynolog
30.12.2010, 22:05
Потому что ВЫ свое негодование именно наличием беременной в первом посте выражали :))
Мне бы за своего тоже было стыдно, поэтому я его учу не садиться :) Чужого мужа учить не стану, но если мне потребуется сесть, или будет такая скромняшка беременная зеленеть рядом - попрошу обратить на это внимание. Прямо на месте, а не после каникул :))

кошка зеленая
30.12.2010, 22:08
Я на 9 месяце 4 часа в ГАИ права меняла, еще и на каблуках дурында пришла мест на диванчиках не было, никто не подорвался уступить, и я была рада что в хорошей форме нужно бы было - попросила бы, уверена, любой бы уступил. Очень хорошо, что Вы могли стоять да и на каблуках, но вот по себе судить о возможностях других беременных все же не стОит.

osya78
30.12.2010, 22:12
Наверное, давно не ездим в ОТ, ни я, ни муж :065:

А это вы от жизни отстали и такие темы не создавали-бы, в ОТ кто успел сесть, тот и прав, бывает, что вся скамейка молодыми мужчинами занята, особенно, когда места для пассажиров с детьми и инвалидов, тут и приходится много говорить:(

Endocrynolog
30.12.2010, 22:12
Я же написала НУЖНО БЫЛО БЫ - ПОПРОСИЛА, УВЕРЕНА, ЛЮБОЙ БЫ УСТУПИЛ :)) Не увидели?

Не говоря уж о том, что обмен прав был вещью не срочной. Можно и с грудничком на руках менять, вот радости-то :001: Утренник я тоже не отношу к мероприятиям той важности, которые нельзя отложить, если ТАК плохо. ИМХО

nelliya
30.12.2010, 22:13
Потому что ВЫ свое негодование именно наличием беременной в первом посте выражали :))
Мне бы за своего тоже было стыдно, поэтому я его учу не садиться :) Чужого мужа учить не стану, но если мне потребуется сесть, или будет такая скромняшка беременная зеленеть рядом - попрошу обратить на это внимание. Прямо на месте, а не после каникул :))
Ну нинаю, при детях как-то не решилась.
А вдруг они склочные, эти мужчины с их женами?

В общем, к чему я эту темку создала? Ну, как-то человечнее нужно быть, чтоли :009:
Да, и ведь никто меня не поддержал здесь. Видимо, сейчас это нормально, только я дура такая :005:
Наверное, надо срочно учиться толкаться локтями в прямом смысле, выбивая себе место поближе.

Endocrynolog
30.12.2010, 22:17
А вот в том и дело, что Вы себе уже простите напридумывали сценарий, в нем видимо эти мужланы вместе со всем РК Вас не меньше чем ногами запинали :( И негодуете. Призыв хороший, ага. Еще лучше он бы звучал на утреннике.

nelliya
30.12.2010, 22:19
А вот в том и дело, что Вы себе уже простите напридумывали сценарий, в нем видимо эти мужланы вместе со всем РК Вас не меньше чем ногами запинали :( И негодуете. Призыв хороший, ага. Еще лучше он бы звучал на утреннике.
Озвучьте плиз, что за сценарий я придумала, что-то я не в курсе...

Endocrynolog
30.12.2010, 22:20
Ну нинаю, при детях как-то не решилась.
А вдруг они склочные, эти мужчины с их женами?

Вот Ваш сценарий :))

nelliya
30.12.2010, 22:22
Я же написала НУЖНО БЫЛО БЫ - ПОПРОСИЛА, УВЕРЕНА, ЛЮБОЙ БЫ УСТУПИЛ :)) Не увидели?

Не говоря уж о том, что обмен прав был вещью не срочной. Можно и с грудничком на руках менять, вот радости-то :001: Утренник я тоже не отношу к мероприятиям той важности, которые нельзя отложить, если ТАК плохо. ИМХО
Ой, похоже это вы чего придумали :))
Плохо никому не было, никто в обморок не грохнулся. Беременная стояла бодрячком, все остальные женщины тоже.
Меня задело, да, удивило поведение мужчин.
Для меня такое не приемлемо. Вот и все. Вот и тему создала. Кто-то мимо пройдет, кто-то меня охает, а кто-то и задумается.

nelliya
30.12.2010, 22:23
Вот Ваш сценарий :))
Нет, я объяснила почему не пошла сгонять мужчин с места. В первом посте написано, но видимо не понятно.

Шурупчик
30.12.2010, 22:27
а меня лично сегодня взбесил звон сотовых телефонов!
ну прозвонил у одного, так вспомните про свои, вырубите... так нет же, трезвонили на все лады

Endocrynolog
30.12.2010, 22:33
Я про плохое самочувствие писала к тому, что вообщем-то беременная женщина - такая же Женщина, как и прочие ;) Многие разделом выше считают, раз живот видно, то уже другое дело...
Лично я раз в месяц чувствую себя на три порядка хуже, чем за всю беременность. Приспичит - попрошу места. Машины нет.
Еще раз повторюсь, очень поддерживаю Ваше стремление сделать мир добрее и все такое, но ИМХО - эффективнее это делать в тот момент, когда мир так несправедлив.

кошка зеленая
30.12.2010, 22:42

Не говоря уж о том, что обмен прав был вещью не срочной. Можно и с грудничком на руках менять, вот радости-то :001: Утренник я тоже не отношу к мероприятиям той важности, которые нельзя отложить, если ТАК плохо. ИМХОЯ считаю, что просить самой для себя=унижение, имхо.
Для других сама не раз просила, а вот для себя не могу:008:

Ноня
30.12.2010, 22:42
удивляет ,почему беременная женщина должна просить мужчин(или кого-либо) уступить место? по моему, ей просто необходимо уступать место, в независимости от ее самочувствия- это элементарная вежливость и правила воспитания!

harmonia
30.12.2010, 22:46
Я про плохое самочувствие писала к тому, что вообщем-то беременная женщина - такая же Женщина, как и прочие ;) Многие разделом выше считают, раз живот видно, то уже другое дело...
Лично я раз в месяц чувствую себя на три порядка хуже, чем за всю беременность. Приспичит - попрошу места. Машины нет.
Еще раз повторюсь, очень поддерживаю Ваше стремление сделать мир добрее и все такое, но ИМХО - эффективнее это делать в тот момент, когда мир так несправедлив.

Все-таки беременная женщина не такая же,как небеременная... Странно,что Вы это не понимаете:(

Endocrynolog
30.12.2010, 22:49
Не знала, что вежливость - это уступать именно беременным! Женщина без живота, или женщина с ребенком - недостойны этой вежливости?
Ну а про то, что просить - унизительно, Ваше право на Ваше ИМХО, разумеется :) На то оно и имхо. Кто-то одежду в секонде брезгует покупать, кто-то в аквапарке купаться, кто-то ездить на метро считает ниже своего достоинства (я ни про кого конкретно боже упаси, просто у всех свое мнение на любой счет, это же хорошо).

Endocrynolog
30.12.2010, 22:52
Мне безумно грустно, что этого не понимают остальные... Повторюсь, мне раз в месяц намного хреновее, регулярная неделя ада, без больничных и отпусков, если я Вас с зеленым лицом, загибаясь, попрошу мне место уступить, Вы откажете, раз я без живота?

harmonia
30.12.2010, 22:52
Не знала, что вежливость - это уступать именно беременным! Женщина без живота, или женщина с ребенком - недостойны этой вежливости?
Ну а про то, что просить - унизительно, Ваше право на Ваше ИМХО, разумеется :) На то оно и имхо. Кто-то одежду в секонде брезгует покупать, кто-то в аквапарке купаться, кто-то ездить на метро считает ниже своего достоинства (я ни про кого конкретно боже упаси, просто у всех свое мнение на любой счет, это же хорошо).

Вы так говорите про живот, как будто он у беременной женщины от объедания. Конечно, вежливый мужчина уступит любой женщине и ему ничего объяснять не надо.

Endocrynolog
30.12.2010, 22:54
А женщина под 50, страдающая ожирением, с гипертонией и варикозом сосудов - она места не достойна? Раз она этот живот "наела"?

harmonia
30.12.2010, 22:54
Мне безумно грустно, что этого не понимают остальные... Повторюсь, мне раз в месяц намного хреновее, регулярная неделя ада, без больничных и отпусков, если я Вас с зеленым лицом, загибаясь, попрошу мне место уступить, Вы откажете, раз я без живота?

Я уступлю,конечно,если Вы попросите. А беременной женщине и без просьб уступлю.

harmonia
30.12.2010, 23:01
А женщина под 50, страдающая ожирением, с гипертонией и варикозом сосудов - она места не достойна? Раз она этот живот "наела"?

Причем здесь это? Мне как-то непонятно,что Вы путаете живот и ребенка. Жир,простите, и ребенок - что здесь сравнивать.

Endocrynolog
30.12.2010, 23:04
Вы не ответили ;)

Касиопея
30.12.2010, 23:14
Ещё фишка : только дети зашли в зал под музыку,тут же все родители хором поднялись,кто с камерой ,кто с фотиком и давай щёлкать снимать своих чад, по головам,толкаясь локтями и "ложась" на пианино. Почему нельзя,чтобы кто-то один поснимал всех?

harmonia
30.12.2010, 23:18
Вы не ответили ;)

Любая женщина достойна места (это для мужчин ). Что касается меня,то я таким женщинам,если очень хочу посидеть,могу и не уступить. В принципе обычно я стараюсь вообще не садиться,если одна, но иногда очень хочется посидеть. В таком случае уступаю только беременным,детям или старикам.
За себя,когда была беременная,тоже не просила.С ребенком,если еду,сама кого-нибудь поднимаю.
Отвечаю Вам,но считаю,что Вы передергиваете,так как речь шла конкретно про не раз использованное Вами слово "живот". У беременной не живот,а РЕБЕНОК. Задумайтесь над этим:)

мама Кенга
30.12.2010, 23:19
а меня лично сегодня взбесил звон сотовых телефонов!
ну прозвонил у одного, так вспомните про свои, вырубите... так нет же, трезвонили на все лады

А нас заведующая попросила выключить,чтобы детки не отвлекались и не мешало действу:ded:.Все родители как один достали телефоны и нажали заветную кнопочку.:036:

мама Кенга
30.12.2010, 23:27
Все как всегда,начали про одно-закончили личностями.:068:
Девочки всех с наступающим Новым Годом:0096:.Пусть в новом году наши мужчины(чьи-то мужья,братья,отцы)будут галантные,уступчивые,вежливые.Давайте в кругу семьи продвигать эти идеи всеобщего человеколюбия и вежливости.Всем мира и добра:0077:.

щас спою
30.12.2010, 23:35
эх, вот у нас у некоторых приходят мама-папа-дедушка-бабушка и когда они дружно занимают места на своих в первом ряду:065: иногда злость берет и обида.

harmonia
30.12.2010, 23:36
Все как всегда,начали про одно-закончили личностями.:068:
Девочки всех с наступающим Новым Годом:0096:.Пусть в новом году наши мужчины(чьи-то мужья,братья,отцы)будут галантные,уступчивые,вежливые.Давайте в кругу семьи продвигать эти идеи всеобщего человеколюбия и вежливости.Всем мира и добра:0077:.

+1:080:

Катеринка***
30.12.2010, 23:38
Да, я даже не удивлена, потому что такое отношение повсеместно, не только на утренниках,
Я помню, как пришла в ЖК уже последний месяц был, и там сидели три пары, мне места не хватило. Девчонки-то ладно, они сами беременные были, а мужики даже не подумали встать.

Вы мне напомнили, как я в роддом приехала, воды отошли. Стою в коридоре, по ногам течет, а мужчины все лавочки заняли, жен своих ждут. В тот момент мне было не до того, конечно, чтобы место выпрашивать, мой муж тоже растерянный весь был. Но мужчин тех, надеюсь, совесть мучает.

nelliya
30.12.2010, 23:41
Вы мне напомнили, как я в роддом приехала, воды отошли. Стою в коридоре, по ногам течет, а мужчины все лавочки заняли, жен своих ждут. В тот момент мне было не до того, конечно, чтобы место выпрашивать, мой муж тоже растерянный весь был. Но мужчин тех, надеюсь, совесть мучает.
Боюсь что нет.
Им и невдомек было, что место нужно предложить, не научил никто. имхо

кошка зеленая
30.12.2010, 23:46
Ещё фишка : только дети зашли в зал под музыку,тут же все родители хором поднялись,кто с камерой ,кто с фотиком и давай щёлкать снимать своих чад, по головам,толкаясь локтями и "ложась" на пианино. Почему нельзя,чтобы кто-то один поснимал всех?Кто-то один скорей всего, будет снимать преимущественно своего ребенка.

Блестящая
30.12.2010, 23:57
Автор, а я с Вами полностью солидарна: настолько противно смотреть на этих мужиков в метро, например, которые та-а-ак крепко спят на местах для детей и инвалидов! Но удивительно четко просыпаются, когда им надо выходить. Недавно: тоже беременная стояла рядом в метро - мужики сидят и поголовно спят, у меня внутри все просто кипело! Я громко так и говорю: "Ой, какой здоровый и крепкий сон у наших мужчин! Просто удивительно!" Никто и глазом не моргнул. Что же , надо было за плечи их трясти? Зато как объявляют "Пл. Восстания" - все прямо вскочили и рысью к выходу! Очень грустно это все!

Или: я сижу с 2-мя большущими сумками, жутко уставшая, ноги гудят. Рядом молодые мужчины сидят. Входит пожилая женщина с сумками. Как вы думаете - кто успупает ей место? Я, конечно. А мужики , видят все это и преспокойно сидят дальше. Женщина говорит: "Да-а-а, мужчины у нас такие уставшие сидят!" Опять все делают вид, что ничего не слышат.
Ужасно!

Шаму
31.12.2010, 00:10
почитала вас...сейчас вспоминаю, что у нас на празднике почти все папы сидели, многие мамы стояли...но тогда у меня даже мысли не возникло...типа как плохо...т.к. никто не крутил головой по сторонам, все смотрели на детей. А что мужиков то осуждать, теткам грозить пальцем надо...детей и мужей не воспитывают...помниЦа муж когда в метро ездил вообще не садился, родители воспитали или рос наверное рядом с бабушкой, которую все любили и уважали или мужчины уважали и любили женщин в семье...все такие правильные...а посмотрите, много здесь на форуме, кто по настоящему уважает родителей или бабушек, дедушек...
По теме, если обратили на это внимание до праздника, сделали бы громкое объявление, что папы пожалуйста как джентльмены просто обязаны показать пример сыновьям и уступить место женщинам...Не понятно ваше негодование на ЛВ...это ж виртуальный мир...сейчас все вам напишут, что уступают место...и окажется, что 99 % чел.посещающих ЛВ все воспитанные люди...получается не воспитанные только те кто не на ЛВ...а что это обсасывать здесь тогда?

Плутон
31.12.2010, 00:10
А вспышка и щелчки фотоаппарата каждую 1-2 секунды за спиной??? Жесть! ваще не знала что так бывает...оказывается, папаша делал сплошную фотосессию дочи, "все остальные в сад". Дети были в шоке. Я сидела аутотренингом занималась, ибо слов он не понимал. Еще всех детей распинывал от елки, чтобы свое дите сфотать. Фу

Шаму
31.12.2010, 00:12
Автор, а я с Вами полностью солидарна: настолько противно смотреть на этих мужиков в метро, например, которые та-а-ак крепко спят на местах для детей и инвалидов! Но удивительно четко просыпаются, когда им надо выходить. Недавно: тоже беременная стояла рядом в метро - мужики сидят и поголовно спят, у меня внутри все просто кипело! Я громко так и говорю: "Ой, какой здоровый и крепкий сон у наших мужчин! Просто удивительно!" Никто и глазом не моргнул. Что же , надо было за плечи их трясти? Зато как объявляют "Пл. Восстания" - все прямо вскочили и рысью к выходу! Очень грустно это все!

Или: я сижу с 2-мя большущими сумками, жутко уставшая, ноги гудят. Рядом молодые мужчины сидят. Входит пожилая женщина с сумками. Как вы думаете - кто успупает ей место? Я, конечно. А мужики , видят все это и преспокойно сидят дальше. Женщина говорит: "Да-а-а, мужчины у нас такие уставшие сидят!" Опять все делают вид, что ничего не слышат.
Ужасно!

ой, ну вы даете...мужчины же ж не понимают намекАв, им надо прямо говорить, типа надо бы встать, а то спина, лапы, хвост отваливаюЦа :)) Они ж наверное и впрямь подумали, что бабулька увидела их усталость :046:

Блестящая
31.12.2010, 00:23
ой, ну вы даете...мужчины же ж не понимают намекАв, им надо прямо говорить, типа надо бы встать, а то спина, лапы, хвост отваливаюЦа :)) Они ж наверное и впрямь подумали, что бабулька увидела их усталость :046:

Ой, ну ладно уж, прямо такие глупые у нас мужчины! Просто наглые: видят, что одна женщина с сумками уступает место другой пожилой женщине с сумками , сами сидят, расставив ноги на 180 градусов и ничего не понимают???? Такие тупые, Вы хотите сказать?

Шаму
31.12.2010, 00:35
не не глупые, хотя наверное и такие имеюЦа, но мужики ж подругому устроены...не доганяют намеков...вы посмотрите как они между собой общаются, разве намекают они друг другу...прямым текстом всегда говорят...и что там тетка разобиделась ни в жизнь не догадаются...

Блестящая
31.12.2010, 00:40
И все же : многократно наблюдаю, как женщины женщинам уступают места, а мужчины преспокойно сидят. Это НЕнормально. Это бескультурье, наглость и неуважение к женщине. Вот и все. Рассуждать тут больше не о чем.

polinamama
31.12.2010, 00:59
Я так понимаю общее заключение - лучше мужичков на форуме хаять, чем себе попросить уступить место:010:

У вас на утреннике дети с родителями стояли в коридоре??? Ну раз только родителе зашли и тут же праздник начался и места не попросить????
А если пришли к самому началу или во время утренника - так стойте тихо, сидящие умом в зале и по сторонам не смотрят.:008:

А беременная ездила много ОТ. Надо попрошу уступить, но стоять меня не напрягало, часто отказывалась сидеть.

Мужчин же часто достаточно попросить, и уступят место. Я в студенчестве в метро как то задумалась крепко и очнулась от громкого пересуда в мой адрес старушек - мол места не уступит, а я просто в мысль ушла. Спокойно попросили бы и все.

В общем обсуждается здесь ерундовая ситуация и скрытый конфликт с РК

nelliya
31.12.2010, 01:03
По теме, если обратили на это внимание до праздника, сделали бы громкое объявление, что папы пожалуйста как джентльмены просто обязаны показать пример сыновьям и уступить место женщинам...Не понятно ваше негодование на ЛВ...это ж виртуальный мир...сейчас все вам напишут, что уступают место...и окажется, что 99 % чел.посещающих ЛВ все воспитанные люди...получается не воспитанные только те кто не на ЛВ...а что это обсасывать здесь тогда?
Да, вот как-то До праздника не получилось. Так вышло, что всех запустили, народ побежал садиться, кому не досталось места, те стояли и сразу начался праздник.
Праздник и так задержали на полчаса. А потом уже я посмотрела - а на первом ряду сидят мужчины и их жены.
Ну не при детях же разводить тему и не во время праздника...
Помню, когда в группе все были, воспитательница сказала - идите вставайте на лестницу, а то места не хватит. А тети - хихи, а нам есть кому занять :073:

nelliya
31.12.2010, 01:05
А если пришли к самому началу или во время утренника - так стойте тихо, сидящие умом в зале и по сторонам не смотрят.:008:
Да нет никакого конфликта с РК!!!
Читайте внимательно первый пост ВСЕ пришли заранее, просто проветривали зал.
Ни при чем здесь РК вообще!

nelliya
31.12.2010, 01:10
Я

В общем обсуждается здесь ерундовая ситуация и скрытый конфликт с РК
Наверное вы правы - равенство полов ведь у нас!
Только почему-то многие женщины стонут потом - вот везу на себе весь дом и мужика в придачу. А он только на диване лежит да телек смотрит да пиво посасывает.

polinamama
31.12.2010, 01:11
Читаю
У
Дело в том, что родителей было много, от некоторых детей мама и папа. Так вот, женщины, кстати из РК :005: просили своих мужей забить им места получше, занять так сказать.
В общем, мест всем не хватило,
А эти женжины отличаются от остальных????

ЛеМурМур
31.12.2010, 01:11
А я когда была беременная, пришла в зал, потолкалась немного, никто не подумал уступать место, даже услышала фразу типа "беременным нужно дома сидеть, а не толкаться здесь и ловить инфекции". С того праздника я ушла, подождала ребенка в группе, тк просто не могла быть в зале. Но теперь твердо знаю, что если вовремя не подсуетиться и не занять место, то будешь смотреть весь праздник в последних рядах толпы. Более того, если приходишь с ребенком - место ребенку тоже никто не уступит, даже если попросить подвинуться - не подвинется никто.
Но, если я заняла место в первом ряду, то, поверьте, я не оборачиваюсь назад и не ищу там беремнных, пожилых и т.д., а смотрю праздник.

polinamama
31.12.2010, 01:14
Кстати если муж приходит на праздник тоже прошу занять место, но мне 2й ряд удобнее - главное чтоб середина была - на камеру снимать. И первый ряд у нас скамейка детская - туда Мужики не садятся)))))

nelliya
31.12.2010, 01:17
Читаю

А эти женжины отличаются от остальных????
Я всегда считала, что женщины из РК наиболее сознательные из всех родителей. Поэтому удивилась, вот и все. Никакого конфликта не было и неприязни тоже.

nelliya
31.12.2010, 01:19
Кстати если муж приходит на праздник тоже прошу занять место, но мне 2й ряд удобнее - главное чтоб середина была - на камеру снимать. И первый ряд у нас скамейка детская - туда Мужики не садятся)))))
Муж при этом с вами рядом сидит?

nelliya
31.12.2010, 01:25
А я когда была беременная, пришла в зал, потолкалась немного, никто не подумал уступать место, даже услышала фразу типа "беременным нужно дома сидеть, а не толкаться здесь и ловить инфекции". С того праздника я ушла, подождала ребенка в группе, тк просто не могла быть в зале. Но теперь твердо знаю, что если вовремя не подсуетиться и не занять место, то будешь смотреть весь праздник в последних рядах толпы. Более того, если приходишь с ребенком - место ребенку тоже никто не уступит, даже если попросить подвинуться - не подвинется никто.
Но, если я заняла место в первом ряду, то, поверьте, я не оборачиваюсь назад и не ищу там беремнных, пожилых и т.д., а смотрю праздник.
Знаете, я наверное максималистка или не утратила наивность. Я вижу в мужчинах джентельменов до сих пор. Хочу видеть и искренне удивляюсь и расстраиваюсь если не вижу этого.
Я НЕ понимаю, как можно сидеть мужчине, зная, что рядом стоят женщины.

tref
31.12.2010, 01:47
А ВЫ научили этому своего сына? Если нет, то не удивляйтесь так! Мой 5-тилетний сын уступит место бабушке. Этому научила его я! Вообще считаю, что мальчиков слишком балуют. Из них потом вырастают мужчины, которые искренне считают, что они устают больше, им надо отдыхать после работы и женские недомогания-это сказки.

tref
31.12.2010, 01:48
Да, кстате, С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!

wewochka
31.12.2010, 01:56
Я всегда считала, что женщины из РК наиболее сознательные из всех родителей. Поэтому удивилась, вот и все. Никакого конфликта не было и неприязни тоже.

Я мама из РК на протяжении 3-х лет. Может быть и более сознательная, чем многие другие родители,но......в конце концов и мне надоело бегать перед праздниками поздравлять муз, псих, изо и др. сотрудников детского сада, а потом стоять в последних рядах и фотографировать не своего ребёнка, а головы впереди сидящих родителей. Поэтому в этом году на Ёлку впервые пришёл наш папа, у которого была основная задача ( пока я опять таки бегаю по кабинетам) занять мне место В ПЕРВОМ РЯДУ. И, знаете, мне даже не стыдно......

кай
31.12.2010, 02:09
У нас на утренник не только мамы с папами пришли, но и дедушки и бабушки, не у всех конечно. Но, например, у моей дочки было 4 зрителя)). Кто хотел - стоял, кто хотел - сидел, мест было много.
Не понимаю руководство сада, неужели трудно поставить несколько лишних стульев или скамеек.

nelliya
31.12.2010, 02:10
Я мама из РК на протяжении 3-х лет. Может быть и более сознательная, чем многие другие родители,но......в конце концов и мне надоело бегать перед праздниками поздравлять муз, псих, изо и др. сотрудников детского сада, а потом стоять в последних рядах и фотографировать не своего ребёнка, а головы впереди сидящих родителей. Поэтому в этом году на Ёлку впервые пришёл наш папа, у которого была основная задача ( пока я опять таки бегаю по кабинетам) занять мне место В ПЕРВОМ РЯДУ. И, знаете, мне даже не стыдно......
Речь не про вас в первом ряду, а про мужчин.
Мужчине в моем понимании, должно быть стыдно сидеть если рядом стоят женщины. И даже не важно в каком ряду.
Кстати, большинство мужчин действительно стояли.

iriskka
31.12.2010, 08:55
Вы знаете, мне кажется, что речь, в первую очередь, идет о воспитании мужчины. Мой муж, например, всегда вскакивает и уступает место любой женщине в общественном транспорте. Признаюсь честно, мне иногда не хочется, что бы он это делал, так как хочется сидеть рядом с ним, а не с незнакомой тетенькой. Но у него это на уровне инстинкта и я его за это очень уважаю.
И меня, в свое время, очень шокировали мужчины, которые отпихивали меня, беременную, чуть ли не локтем в живот, что бы дать пройти свое девушке...
Поэтому вполне разделяю мнение автора, что поведение некоторых мужчин вызывает возмущение.

Кузькина мама
31.12.2010, 09:25
увы, это так......

точка отсчета
31.12.2010, 11:49
Я всегда считала, что женщины из РК наиболее сознательные из всех родителей.
поулыбалась. в РК те же люди, только более активные:004:. я в рк... не хотела, но выбора не было:073:
я не сознательней остальных родителей (а что, то, что состою в рк меня обязывает?:065:)
у нас первых два ряда низкие скамейки, дальше стулья. я пришла-села в третий ряд. пришла наша беременюшка:love:... я ей место уступила-наших теток растолкала на второй скамейке и села к ним. просто на 9 месяце тяжело 1,5 часа простоять на ногах. не уступила бы я-не сомневаюсь, встали бы другие.

Я мама из РК на протяжении 3-х лет. Может быть и более сознательная, чем многие другие родители,но......в конце концов и мне надоело бегать перед праздниками поздравлять муз, псих, изо и др. сотрудников детского сада, а потом стоять в последних рядах и фотографировать не своего ребёнка, а головы впереди сидящих родителей.
а зачем бегать ДО праздника. мы поздравляем всех ПОСЛЕ. дети отгуляли, пошли в группу к сладкому столу-у нас есть время, мы спокойно идем и всем дарим подарки:fifa:

wewochka
31.12.2010, 11:58
Это очень хорошо, когда есть время ПОСЛЕ праздника оббежать всех воспитателей, но я ,к сожалению, работаю, поэтому времени остаться нет.

Svetulka
31.12.2010, 13:31
Так вот, женщины, кстати из РК :005: просили своих мужей забить им места получше, занять так сказать.
В общем, мест всем не хватило, НО эти мужики, усадив свои зады на первые места, сидели рядом с женами, а другие женщины стояли!
В их числе и беременная женщина, на хорошем таком 8-9 месяце.
Я в шоке. Да даже не от мужиков - они не мужики, мужланы, а от их баб. Кроме как бабами этих барышень язык не поворачивается назвать. Вот мне бы было стыдно, если бы мой муж сидел, а беременная женщина стояла, да и вообще любая женщина.
:015: :015: :015:.
вы знаете, я еще не разу не встречала в РК барышень, почему-то и правда одни бабы :( Муж говорит, что нормальная женщина туда точно вступать не станет, вот лошадь ломовая или мнительная издерганная тетка - легко.
я бы полошла к такому папаше и на весь зал пристыдила, а на форуме про них жаловаться, что кулаками после драки махать, имхо

Svetulka
31.12.2010, 13:36
эх, вот у нас у некоторых приходят мама-папа-дедушка-бабушка и когда они дружно занимают места на своих в первом ряду:065: иногда злость берет и обида.
а у нас полно свободных мест, хоть всех родственников приводи - никому это дйство не нужно. Я своего ребенка раз отпустила на елку, посмотрела на все это и больше мы не ходим. Берменная уж точно в этот дурдом не ходила.

Ara241a
31.12.2010, 14:12
вы знаете, я еще не разу не встречала в РК барышень, почему-то и правда одни бабы :( Муж говорит, что нормальная женщина туда точно вступать не станет, вот лошадь ломовая или мнительная издерганная тетка - легко.
я бы полошла к такому папаше и на весь зал пристыдила, а на форуме про них жаловаться, что кулаками после драки махать, имхо

мдааааааааааа.....подобный опус можно объяснить только тем что интернет стал доступнее :020:

Я Мамко!
31.12.2010, 14:24
мдааааааааааа.....подобный опус можно объяснить только тем что интернет стал доступнее :020:

ага, и автор этого опуса явно себя считает одной из барышень:)),никак не бабой:073:

Машина мама
31.12.2010, 14:35
Вы знаете, мне кажется, что речь, в первую очередь, идет о воспитании мужчины. Мой муж, например, всегда вскакивает и уступает место любой женщине в общественном транспорте. Признаюсь честно, мне иногда не хочется, что бы он это делал, так как хочется сидеть рядом с ним, а не с незнакомой тетенькой. Но у него это на уровне инстинкта и я его за это очень уважаю.
И меня, в свое время, очень шокировали мужчины, которые отпихивали меня, беременную, чуть ли не локтем в живот, что бы дать пройти свое девушке...
Поэтому вполне разделяю мнение автора, что поведение некоторых мужчин вызывает возмущение.

Да, к сожалению, это так. Мне беременной место уступали, как правило, только женщины в ОТ. Иногда явно пожилые женщины вставали, и мне просто стыдно было, я не садилась в таком случае. Хотя чувствовала себя не очень, но надо было ездить на работу. Самое ужасное, что уже после родов, когда фигура еще не пришла в норму, мне вдруг стали уступать как беременной. Это когда я одна ездила, а когда с ребенком маленьким - тоже очень редко, приходилось просить, но на самом деле это неприятно. По теме, мой муж обычно не садится в ОТ, если уж просто жутко устал. А так у него просто нет такой привычки сидеть. Наверное, зависит от воспитания мамой все-таки.

точка отсчета
31.12.2010, 14:56
спасибо Вам за добрые слова:091::091::091:
вот после таких "барышень" и подумаешь: а оно мне зачем??? сами "барышни", извините, свою ж..у не оторвут, чтобы что-то сделать. но вот оскорблять других-это запросто. воспитание, однако:ded:

alextida
31.12.2010, 15:03
:046::046::046:
вы знаете, я еще не разу не встречала в РК барышень, почему-то и правда одни бабы :( Муж говорит, что нормальная женщина туда точно вступать не станет, вот лошадь ломовая или мнительная издерганная тетка - легко. я бы полошла к такому папаше и на весь зал пристыдила, а на форуме про них жаловаться, что кулаками после драки махать, имхо

Ааааааа! Я-то всегда считала себя милой симпатичной девушкой с чувством юмора, которая старается сделать жизнь детей в группе веселей, а теперь вот оказываеццо кто я:010: ЛОШАДЬ ЛОМОВАЯ... МНИТЕЛЬНАЯ ТЕТКА...ИЗДЕРГАННАЯ . Ну да, чем же еще должна заниматься вот эта тетка, кроме как РК, где ж еще повыдергиваться :))

А Вы с мужем друг другу подходите... по уму и по воспитанию!:flower:

Ева-Лотта
31.12.2010, 15:16
:046::046::046:

Ааааааа! Я-то всегда считала себя милой симпатичной девушкой с чувством юмора, которая старается сделать жизнь детей в группе веселей, а теперь вот оказываеццо кто я:010: ЛОШАДЬ ЛОМОВАЯ... МНИТЕЛЬНАЯ ТЕТКА...ИЗДЕРГАННАЯ . Ну да, чем же еще должна заниматься вот эта тетка, кроме как РК, где ж еще повыдергиваться :))

А Вы с мужем друг другу подходите... по уму и по воспитанию!:flower:

:flower::flower::flower:
я не в РК, но просто я официально не подписалась :))
а так подарки покупаю, дела группы решаю:008:
Значит я мнительная издёрганная лошадь:))

Ева-Лотта
31.12.2010, 15:22
Мой муж в принципене садится, если мало мест, всё равно окажется , что мест меньше чем тёток)))) что в транспорте, что ещё где..))

Плутон
31.12.2010, 16:15

жесть! ни ума ни фантазии...

alextida
31.12.2010, 16:25
жесть! ни ума ни фантазии...

:)Зато красивайааа... Не про нашу честь...:004:

Ну повеселила от души!

Просто гран-при!!! на соревнованиях по глупости

Шаму
31.12.2010, 18:37
:046::046::046: насмешили...слов нет...:046::046::046:я в РК и что то за собой такого не замечала :)) оч.хотелось бы на вас посмотреть не ломовую лошадь и не бабу :046::046::046:...а будет вам известно, что в рк идут как раз мамочки красавицы, умницы и выдумщицы, когда надо подарки всему пед.составу подарят, деток ваших же одарят подарками, да так что б в выцарапаную тыщу из таких как вы...на все праздники лучшее лучшее подарить...

Endocrynolog
31.12.2010, 18:40
Высокие... высокие отношения!!! (с)

Miss Alisa
31.12.2010, 19:28
Я стояла в последнем ряду, передо мной люди стояли. Мне расталкивать их нужно было чтобы до первого ряда добраться?
а если бы ВЫ сидели? уступили бы? Да что я спрашиваю. конечно Вы бы уступили

Miss Alisa
31.12.2010, 19:29
а у нас в род. комитете девушки, а не бабы. Хорошие молодые женщины и если бы не они, то никто ничего не делал бы