Вход

Просмотр полной версии : Девоньки, которые здесь жалуются на мужей

Страницы : [1] 2

Nimfa78
31.12.2010, 06:20
а вот скажите, зачем?
всё-таки не силком замуж выдали - сама выбрала, сама согласилась... почему не решить свои проблемы внутри своей же семьи?
ведь жена, унижающая (особенно прилюдно) своего мужа, в первую очередь унижает себя, декларируя собственную женскую несостоятельность
как-то так:016:

SОЛЯнка
31.12.2010, 06:28
глубоко

loveshoes
31.12.2010, 06:41
о, у нас так много простых таких, незатейливых русских женщин, которым такие психологические тонкости бредом тунеядок кажутся...
Вот, сегодня в окее слышала. Жена отчитывает сына лет 12: "ты обещал 2 книжки до нового года прочитать. Так что не получишь чипсов. Был дураком, дураком и останешься, как твой папа". Папа при этом идет рядом призраком и тупо улыбается.

Мало, очень, мало в нашем социуме пока знают об уважении партнера.

С остаются с мужьями, думаю, либо по привычке, либо знают, что сами не айс, и лучше не найдут. Либо из-за денег. Есть еще отдельная категория - "он же один пропадет, дурак".

Nimfa78
31.12.2010, 06:49
это не тонкости, это элементарное уважение
если уважать не за что - (опять же) "видели глазки, что брали - теперь смотрите хоть повылазьте"

интересный момент: такие любопытные откровения случаются... ничего, что мужи тоже в инете продвинуты бывают?)

Улетаю
31.12.2010, 07:37
Ага, позиция моей мамы приблизительно такая же. Ну "повылазили" мои глазки, а если в данный момент по каким-то объективным причинам не развестись, то что, лопнуть от эмоций?! Подругам мои злоключения не нужны, мама тоже не поддержит, хоть здесь высказаться, разрядиться, так сказать. Вот сейчас сижу и плАчу, потому что поделиться не с кем наболевшим, хочется голову об стенку (образно) разбить от безысходности.

Док™
31.12.2010, 08:37
вентилятор принес,поставил,.ушел:))

Улетаю
31.12.2010, 08:51
Что за фишка с вентилятором? Я в танке.

Док™
31.12.2010, 08:53
Я в танке.

Значит не заляпаетесь:))

Кузькина мама
31.12.2010, 09:02
о, у нас так много простых таких, незатейливых русских женщин, которым такие психологические тонкости бредом тунеядок кажутся...
Вот, сегодня в окее слышала. Жена отчитывает сына лет 12: "ты обещал 2 книжки до нового года прочитать. Так что не получишь чипсов. Был дураком, дураком и останешься, как твой папа". Папа при этом идет рядом призраком и тупо улыбается.

Мало, очень, мало в нашем социуме пока знают об уважении партнера.

С остаются с мужьями, думаю, либо по привычке, либо знают, что сами не айс, и лучше не найдут. Либо из-за денег. Есть еще отдельная категория - "он же один пропадет, дурак".

бедный муж и сын.........:(

mari_
31.12.2010, 10:36
Жена отчитывает сына лет 12: "ты обещал 2 книжки до нового года прочитать. Так что не получишь чипсов. Был дураком, дураком и останешься, как твой папа". Папа при этом идет рядом призраком и тупо улыбается.

:0005:

Да, это жестко.
Но, как мне кажется, что обсудить что - то в форуме можно...не то, чтоб совсем личные проблемы...а так....
Это все лучше (если есть потребность), чем с соседками или общими знакомыми, которые знают и вас, и вашего мужа лично :))

Mitsuko
31.12.2010, 10:40
а вот скажите, зачем?
всё-таки не силком замуж выдали - сама выбрала, сама согласилась... почему не решить свои проблемы внутри своей же семьи?
ведь жена, унижающая (особенно прилюдно) своего мужа, в первую очередь унижает себя, декларируя собственную женскую несостоятельность

это типа не выносить сор из избы? вот щас Вересаева читаю, "Два конца", очень познавательно с данной точки зрения. И почти современно.
Ретроградка Вы, автор.

~Иваси~
31.12.2010, 10:40
:0005:

Да, это жестко.
Но, как мне кажется, что обсудить что - то в форуме можно...не то, чтоб совсем личные проблемы...а так....
Это все лучше (если есть потребность), чем с соседками или общими знакомыми, которые знают и вас, и вашего мужа лично :))

т.е. тупо потрындеть ни о чем?

Трубадур
31.12.2010, 10:53
это не тонкости, это элементарное уважение

Чего-о-о-о? Уважение к мужикам в ЖГ? :001: Вы о чем это? Пробегитесь по темам топиков хотябы первых двух страниц ЖГ... одни кАзлы...жлобы...драчуны...пьяницы...игроманы...гул яки....импотенты....

И все они пристроены и продолжают жить с многоуважаемыми форумчанками, здешними обитательницами...
ЖГ и уважение к мужикам, это две несовместимы вещи...:)

Трот
31.12.2010, 11:25
вентилятор принес,поставил,.ушел:))
:)):)):))

ОLюSя
31.12.2010, 11:49
Если Вы "вся такая жду трамвая", какого лешего делаете в ЖГ, читаете чужие посты, так для самоутверждения? Типа вот какие ОНИ! А я такая хорошая, белая да пушистая!

samelka
31.12.2010, 12:08
Пробегитесь по темам топиков хотябы первых двух страниц ЖГ... одни кАзлы...жлобы...драчуны...пьяницы...игроманы...гул яки....импотенты....

Просто про хороших не пишут-их шифровать надо, чтобы другие не позарились!:ded::))
А вообще пишут и пишут..что здесь такого?Не бывает чтоли вышеописанных категорий мужчин в природе? Но никто не говорит, что все такие.

Натура
31.12.2010, 12:09
Автор, культурный - не тот кто не пукает, а тот, кто не замечает, когда другой это сделал.

Вы типа культурнее всех и этичнее? Вы-то чего эти темы читаете? И почему не можете пережить открытие внутри себя?
Вам бы на партсобрание - призывать и стыдить. Ну вся в белом.

Отбегаю - вентилятор крутится ужо.:))

Nazani
31.12.2010, 12:09
а вот скажите, зачем?

как-то так и я думаю

но если и выговорится некому ,и совета попросить?почему нет? не маме же выливать это или родным.
с мужем помиришься ,а у близких к нему негатив останется, потому что посмел дочурку обидеть. Лучше пошуметь на форуме.

Филианя
31.12.2010, 12:15
Идеальных отношений, как мы знаем, не бывает. Если два человека вообще не ругаются, не раздражают друг друга никогда - то это два робота каких-то.:)
И если хочется поделиться виртуально с форумом, если так легче - то почему бы и нет? Почему унижение?
Другое дело, что не все могут рассказывать про себя такие личные вещи. Таким людям будет еще тяжелее, если форум начнет мусолить... И поэтому они про себя не пишут... А кому подходит, то на здоровье. Может, потом наоборот лучше отношения станут, когдач еловек здесь все выплеснет.
И кстати, не всегда обидные "дурак", "козел" и т.д. говорят об неуважении к мужу. Многие просто привыкли к такому стилю общения и не выбирают выражения и дома. При этом нежно любят свою половинку.

Елена1909
31.12.2010, 12:19
Просто про хороших не пишут-их шифровать надо, чтобы другие не позарились!:ded::))
А вообще пишут и пишут..что здесь такого?Не бывает чтоли вышеописанных категорий мужчин в природе? Но никто не говорит, что все такие.

насчет хороших...:))+100
а вообще у всех людей есть странности и недостатки,просто с одними(странностями и недостатками) ты спокойно уживаешься рядом и миришься с ними,а другие хочется выдрать с корнем и не иметь с ними никаких соприкосновений,да и форумчанки разные:кому то проще выговориться и успокоиться,а кто то в себе переживает все

Елена1909
31.12.2010, 12:26
Чего-о-о-о? Уважение к мужикам в ЖГ? :001: Вы о чем это? Пробегитесь по темам топиков хотябы первых двух страниц ЖГ... одни кАзлы...жлобы...драчуны...пьяницы...игроманы...гул яки....импотенты....

И все они пристроены и продолжают жить с многоуважаемыми форумчанками, здешними обитательницами...

не факт
я люблю и уважаю мужчин в целом,но это не значит, что все что вы перечислили я не скажу об отдельных представителях мужского пола или применимо к определенной ситуации даже про любимого

Трильби
31.12.2010, 12:39

А теперь, внимание, вопрос: По Вашему этот папа умный (про ум мамы мы помолчим, это ЖГ ;))?
И второй вопрос: Какими словами можно охарактеризовать мужчину, спокойно реагирующего на прилюдное унижение его женой при сыне-подростке?
По теме: в характере женщины, особенно русской, жаловаться. Лично у меня желание выпустить пар живет минуты две, так что до создания топика не доживает. Ну и потом муж мой официально провозглашенный эталон в глазах не только подруг и знакомых, не только воспитателей в детском саду, но даже и моей собственной матери :010:. Так что жаловаться на него смешно.
Но вот вчера вечером он был отечественным аналогом Гринча: грозил дочери переломать ноги ДМ, чтоб он не принес ей подарок (если больтать не перестанет), и заодно обломить весь город :)).
ГКА?

mouser
31.12.2010, 12:43
А теперь, внимание, вопрос: По Вашему этот папа умный (про ум мамы мы помолчим, это ЖГ ;))?

ГКА?
Папа безусловно дурак. Иначе он давно послал бы жену такую в жопу. С другой стороны -подкаблучники - идеал ЖГ, и такие истории тут обычно вызывают умильную улыбку :love:

Трильби
31.12.2010, 12:48
Папа безусловно дурак. Иначе он давно послал бы жену такую в жопу. С другой стороны -подкаблучники - идеал ЖГ, и такие истории тут обычно вызывают умильную улыбку :love:

Не, ну Вы не правы. Тут классическая вилочка: муж не может быть подкаблучником, но он должен выполнять все, чего хочет левая пятка жены, о, придумала :028: в силу принципиальной позиции (типа: тебя солнышко порадовать :love:).

Комяга
31.12.2010, 13:11
Что за фишка с вентилятором? Я в танке.

http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D0%B2% D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82% D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80

Улетаю
31.12.2010, 13:15
как-то так и я думаю

но если и выговорится некому ,и совета попросить?почему нет? не маме же выливать это или родным.
с мужем помиришься ,а у близких к нему негатив останется, потому что посмел дочурку обидеть. Лучше пошуметь на форуме.

ППКС, замечательно сказали. Я вот уже пожалела сто раз, что подругам жаловалась в своё время, незачем это было.

Nimfa78
31.12.2010, 13:19
Автор, культурный - не тот кто не пукает, а тот, кто не замечает, когда другой это сделал.

Вы типа культурнее всех и этичнее? Вы-то чего эти темы читаете? И почему не можете пережить открытие внутри себя?

Отбегаю - вентилятор крутится ужо.:))

я задала вполне конкретный вопрос, ибо интересно
если это с Вашей точки зрения пук - тады ой:))

ЗЫ набрела нечаянно и офигела с этих ваших ЖГ - думала, что везде всё вах сплошной культур-мультур, ан нет:046: о чём говорят (и - главное - как) мужчины - отдыхает где-то в стогах =)

тем не менее всех с наступающим)

шептун
01.01.2011, 03:56
Дай боже вам никогда не понять этого... Бывают ситуации, когда, если не выскажешься- просто спятишь... А еще, когда, благодаря ему, начинаешь сомневаться в своей нормальности... и нужен взгляд со стороны...
Радуйтесь, что не понимаете... Не понимаете, каково это, глубокой ночью искать телефон доверия и выть от того, что он занят... И пытаться все же дозвониться в течение двух часов... Безрезультатно...

Placebo
01.01.2011, 06:21

Как же меня умиляют эти общие места... "Уважать мужчин", "любить детей", "понимать женщин"...
Уважаю - но далеко не всех мужчин, люблю - но далеко не всех детей, понимаю - но далеко не всех женщин. :073: И это нормально.

Женщины, которые жалуются на мужей, вполне себе уважают мужчин. Но кагбе других, а не мужа, который изменяет, бухает, ни во что не ставит, бьет, играет, денег не дает, нужное подчеркнуть.

Автор, я знаю, что это не то, которое на вентилятор, поэтому отвечаю серьезно). Все женихи прекрасны, откуда берутся плохие мужья? Порой человек, за которого женщина выходила замуж, и человек, с которым живешь спустя лет 5/10/15... - это реально два разных человека, и если бы не паспорт и зрительная память, не поверила бы. А поскольку у нас в народе принято терпеть и страдать (ну и дети, опять же), вот и справляются, как могут. Форумы, психологи, шоппинг, фитнес, чотам еще. Легчает, наверное, некоторым. Вроде не одна. Вроде кто-то еще. Опять же, может посоветуют чего со стороны. Решиться на что-то помогут. Или удержаться от чего-то. Как-то так.

Nimfa78
01.01.2011, 07:37
может посоветуют чего со стороны. Решиться на что-то помогут. Или удержаться от чего-то. Как-то так.
на мой (безусловно извращённый) вкус это "какбэ" переваливание ответственности за свои решения на третьи силы: так посоветовали на форуме:010:
но штука в том, что это своя сугубо индивидуальная жизнь, советы не имеют смысла
да, со своей колокольни, но и там есть жизнь)

ЗЫ шептун цитатка понравилась из фильма: клиника - это когда человек не может жить в одиночестве;)

Placebo
01.01.2011, 08:00
на мой (безусловно извращённый) вкус это "какбэ" переваливание ответственности за свои решения на третьи силы: так посоветовали на форуме:010:
но штука в том, что это своя сугубо индивидуальная жизнь, советы не имеют смысла
да, со своей колокольни, но и там есть жизнь)

ЗЫ шептун цитатка понравилась из фильма: клиника - это когда человек не может жить в одиночестве;)

Ну не скажите.
В топе будет 5 мнений со 115 оттенками, если вопрос реально спорный. И в целом одно - если не спорный, а общечеловеческий. Все мы люди, и функционируем в целом одинаково, остальное - нюансы и полутона. А в личной жизни часто бывает так, что за деревьями леса не видно.

Вы утрируете. Никто не будет мотивировать свои судьбоносные решения фразой "так говорит ЛВ". Даже внутри себя и шёпотом ;)

В целом, в чем смысл обращения за советом? В том, чтобы выслушать более опытного кого-то. Это правильно и нормально. Вот, скажем, мне 20 лет, и мне мальчик изменил впервые в жизни. И я блин вены хочу резать. А ответит мне в топе 5-7 женщин, видавших в этом смысле редкостные виды, и напишут, что ничего, никто из них не умер - глядишь, и полегчает. Или, скажем, муж мне потолок полгода не белит. А мне напишут, что ладно потолок, мой вон вообще неделю дома не был, а фингал у меня под глазом так и не прошел до сих пор. И я подумаю: осспадя, какойта потолок!...:009:
Ну и так далее.

Nimfa78
01.01.2011, 08:28
хотите подискутировать?)
впрочем, не предлагала обсуждать частное мнение - оно устоялось и не требует корректив
но был чисто исследовательский интерес, который полностью удовлетворён
правда, выводы не особо утешительные... но - это не моя жизнь
так что остаётся разве что посочувствовать, издалека

Placebo
01.01.2011, 08:35
Да я не то чтобы...
Поговорить не с кем, шампанское закончилось...)) но раз интерес уже удовлетворён, то сворачиваем самобранку)

Xинин
01.01.2011, 12:54
Не взлетит. Вот если бы троллинг про нетонущую какашку или ссанье в раковину, то были бы Вам десятки тысяч просмотров и сотни страниц обсуждения, а реальный топик с разумными рассуждениями - это не для ЖГ.

Nimfa78
01.01.2011, 13:39
упс... прошу прощения, не прочувствовала, виновата)

Gaid
да в курсе про курилку, хоть и название другое)
впрочем, гонки за рейтингом не моё амплуа
так.. зашла, наплевала в душу, нажила врагинь... нормально :))

Xинин
01.01.2011, 13:42
Вот типичный пример - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642508 Жили вместе, троих детей заделала от него, а теперь мужику на порог нельзя - кАзел.

Lerkina mama
01.01.2011, 13:49
как-то так:016:+1000000000000
у меня многие приятельницы удивляются, когда я говорю, что у меня муж самый лучший. "Ну как так, у всех козлы, а у тебя что нет? такого не бывает..." Бывает отвечаю, бывает!:019:

Акмэ
01.01.2011, 13:50
Вот типичный пример - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642508 Жили вместе, троих детей заделала от него, а теперь мужику на порог нельзя - кАзел.

Вариант заделалИ или заделаЛ не рассматриваете?

Xинин
01.01.2011, 13:54
Вариант заделалИ или заделаЛ не рассматриваете?
Насиловал много лет, что жили вместе? Почему в милицию заявление не написала?

Акмэ
01.01.2011, 13:57
Насиловал много лет, что жили вместе? Почему в милицию заявление не написала?

Не, насиловала она сама, чтоб таки заделать САМОЙ троих детей.:065:

Nimfa78
01.01.2011, 13:58

сугубо личное дело, партсобрание отменяется ;)

Lerkina mama
а кого это вообще касается, кроме вас двоих?)

Placebo
01.01.2011, 19:32

Он ее бил.

Xинин
01.01.2011, 19:37
Он ее бил.
Ну и что? Тут добрую половину девочек мужья били, бьют и будут бить - никто из-за этого не расходится.

Bezdna
01.01.2011, 19:45
Не там вы партсобрание увидели. :) Партсобрание - это как раз ЖГ, потому что перед посторонними людьми считается вполне себе нормальным вывернуть наизнанку свою личную жизнь.

Автор, я уже давно задаюсь теми же вопросами. Если муж станет бухать - я уйду от него. Если станет бить - тоже уйду. Если потеряет работу - не уйду, но поддержу и помогу снова поверить в свои силы. В любом из этих случаев мне даже не придет в голову (то есть мне просто будет стыдно) явиться сюда и в красках описать наше с мужем бытие.
Да чего удивляться - тут не стесняются даже рассказывать о сексуальной жизни с мужем, сколько раз и каким образом... Для меня это вообще за гранью.

Я вообще начинаю замечать, что чем больше женщина позиционирует себя суперматерью (ну это значит развивалки с года и рейма на зиму), тем больше она забывает о своей роли жены. Муж - это уже не человек, а тупо приносильщик денег на вот эти все ребенкины девайсы. Нет денег - гнать казла.
А потом удивляются, чего это он бухать начал и руку поднимать, или вот любовницу завел - "я же считаю себя хорошей женой - у меня дома всегда чисто и пожрать есть". :010:

Xинин
01.01.2011, 19:47
Если муж станет бухать - я уйду от него. Если станет бить - тоже уйду.

Вот КАК может такое случиться, что муж станет бухать или бить? Как это вообще происходит? Типа, жили-жили, все было хорошо, прекрасные отношения, муж любит, детишек троих забацали, а потом вдруг ни с того ни с сего муж начинает бухать и бить? Как? Не понимаю.

Мурза:)
01.01.2011, 19:54
Вот КАК может такое случиться, что муж станет бухать или бить? Как это вообще происходит? Типа, жили-жили, все было хорошо, прекрасные отношения, муж любит, детишек троих забацали, а потом вдруг ни с того ни с сего муж начинает бухать и бить? Как? Не понимаю.

именно так и бывает, выпил в компании, и ни с чего руки распускает

Xинин
01.01.2011, 19:57
именно так и бывает, выпил в компании, и ни с чего руки распускает
А как это начинается? Ну т.е. жили-жили себе, не тужили, 7 лет вместе, например, а потом он вдруг ни с того, ни с сего начинает пить в компаниях и руки распускать?

Bezdna
01.01.2011, 20:05
Ну я-то с вами согласна. Это просто здесь на ЛВ у многих так происходит - замуж выходила за принца на белом коне, а потом вдруг - бац! - казел!

Placebo
01.01.2011, 20:08
А как это начинается? Ну т.е. жили-жили себе, не тужили, 7 лет вместе, например, а потом он вдруг ни с того, ни с сего начинает пить в компаниях и руки распускать?

Ну да. Я не понимаю, что Вас так поражает? Что?

Моя подруга 6 лет прожила с мужем, все было ок. А на 7й год он начал попивать, потом все больше, потом потерял работу, потом на стрессе ему измена померещилась и он ее избил ногами.

Еще одна подруга 10 лет прожила с мужем, двое детей, и на 11й год она вдруг узнала, что у него есть параллельная семья. Ей позвонила "вторая жена", которой надоело быть второй.

Еще одна знакомая вышла замуж, а через два года (ребенку год) он вдруг забухал вчерную. Оказалось - алкаш со стажем, подшивка закончилась.

Еще примеры?

А то, что звоночки неадеквата можно было услышать заранее, до свадьбы, - то фигня. Любовь реально слепа. Кажется, что нееет, он хороооший, он не такооой :0054: :051:

Xинин
01.01.2011, 20:10
А то, что звоночки неадеквата можно было услышать заранее, до свадьбы, - то фигня. Любовь реально слепа. Кажется, что нееет, он хороооший, он не такооой

Ну так сами виноваты - на себя жалуйтесь, не надо на мужиков все спихивать, а себя оправдывать. Делите ответственность - вот я о чем.

01.01.2011, 20:11

не потом, а всегда любил выпить, только руки не распускал, а потом уже вроде как и можно стало, куда она теперь денется, типа не уйдет

Xинин
01.01.2011, 20:13
не потом, а всегда любил выпить

Вот тут надо было опять остановиться, не продолжать.

Placebo
01.01.2011, 20:14
вдруг ни с того, ни с сего начинает пить

Тут даже поподробней хочется остановиться. Вы правда не знаете, как развивается алкоголизм? Продром -первая- вторая-терминальная, и процесс занимает долгие годы, на всех этапах больной отрицает болезнь. Не ни с того, ни с сего, а постепенно. А остановить это нельзя.

Placebo
01.01.2011, 20:15
Ну так сами виноваты - на себя жалуйтесь, не надо на мужиков все спихивать, а себя оправдывать. Делите ответственность - вот я о чем.

Дак по-моему и так в каждой исповеди про кАзлов присутствует оборот "какая же я дура, как я могла, где были мои глаза".

Xинин
01.01.2011, 20:15
Тут даже поподробней хочется остановиться. Вы правда не знаете, как развивается алкоголизм?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3422952

01.01.2011, 20:16
Вот тут надо было опять остановиться, не продолжать.

так не каждый день, по поводу, только бывают люди, которые выпьют и тише воды, ниже травы, а бывают такие экземпляры, которым море по колено

Xинин
01.01.2011, 20:17
Дак по-моему и так в каждой исповеди про кАзлов присутствует оборот "какая же я дура, как я могла, где были мои глаза".
Это просто слова, болтовня, причем говорится это именно для ухода от ответственности - мол, какой кАзел, как он мог меня так обманывать. А реально обманывалась сама и придумывала себе хорошего мужа, а потом "вдруг" глаза открылись. Ага.

Ек@
01.01.2011, 20:27
Бык со львом пьют пиво. Вдруг, льву на мобилу звонит жена.
Лев: . . . Да дорогая. . . С быком пиво пьем. . . Уже допиваем. . . Что-то купить? . . понял, скоро буду. . . Целую, дорогая.
Бык: Ты, блин, совсем офигел. Ты ж король зверей! ! ! Да стукни ты кулаком по столу, докажи, что ты МУЖИК. . .
Лев: Слушай, бычара, ты не путай. Это у тебя жена - корова, а у меня – львица.

Всё равно Ума
01.01.2011, 21:32
Бык со львом пьют пиво. Вдруг, льву на мобилу звонит жена.
Лев: . . . Да дорогая. . . С быком пиво пьем. . . Уже допиваем. . . Что-то купить? . . понял, скоро буду. . . Целую, дорогая.
Бык: Ты, блин, совсем офигел. Ты ж король зверей! ! ! Да стукни ты кулаком по столу, докажи, что ты МУЖИК. . .
Лев: Слушай, бычара, ты не путай. Это у тебя жена - корова, а у меня – львица.

:support::support::support:
Ваауу!! Слава богу! Бальзам на душу.:flower::flower::flower:

Вот так должна себя вести женщина, чтобы быть львицей и жить со львом, а не коровой с быком.
Спасибо за идеальное вмешательство в разговор.

Placebo
01.01.2011, 21:33
Это просто слова, болтовня, причем говорится это именно для ухода от ответственности - мол, какой кАзел, как он мог меня так обманывать. А реально обманывалась сама и придумывала себе хорошего мужа, а потом "вдруг" глаза открылись. Ага.

Не буду спорить. Даже если и так, то для того, чтоб признать это, нужно изрядное мужество, а откуда оно у измученной тётки? Пусть даже и по своей вине измученной.
Надо, чтоб пожалели и приласкали. Если прилюдно расписаться в том, что сама виновата, кто пожалеет? Ну сама и сама, что тут скажешь. Потому ЖГ и не пестрит топами "Люди, я овца, я не хотела видеть, что он козел, пойду убьюсь апстену". Смысл теряется.

Если бабе плохо, ей не надо логических доводов. Ей надо тепла. А не трезвой оценки, каков процент ее собственной вины в том, что 15 лет жизни коту под хвост. Да, несправедливо по отношению к мужику. Но оправданно для сиюминутной реабилитации покореженной психики. Ей же надо как-то выплыть. Если тетка после этого утрет сопли и не сорвет зло на ребенке - это уже прекрасно, пусть и несправедливо.

А про процент вины ей по ходу пьесы все равно скажут. Она и сама поймет, когда муть осядет. А пока бушует - пусть уж. Такое моё ИМХО.

Акмэ
01.01.2011, 21:34

Вот так должна себя вести женщина, чтобы быть львицей и жить со львом, а не коровой с быком.

Как расшифровывается ОС в Вашем нике?

Всё равно Ума
01.01.2011, 21:39
Как расшифровывается ОС в Вашем нике?

И вы туда же?:004:
Я старая дряхлая лошадь.:020:
В Грачи не хожу.:001:
Инициалы. :004:

пысы. Любите своих мужчин, жалейте, и ос тоже хорошо!:008:

mouser
01.01.2011, 21:46

Тут на ЛВ львиц много?
Тех что когда появляется новый хозяин позволяют им сожрать своих детей? Хотелось бы верить что не очень.

01.01.2011, 21:47
И вы туда же?:004:
Я старая дряхлая лошадь.:020:
В Грачи не хожу.:001:
Инициалы. :004:

пысы. Любите своих мужчин, жалейте, и ос тоже хорошо!:008:

а вот не жалели бы, и не были бы дряхлой лошадью

Акмэ
01.01.2011, 21:51
Тут на ЛВ львиц много?
Тех что когда появляется новый хозяин позволяют им сожрать своих детей? Хотелось бы верить что не очень.

Какие ж они подлые всё-таки, эти львицы.:065: И они везде.

Всё равно Ума
01.01.2011, 21:53
Тут на ЛВ львиц много?

Думаю в басенке не то имелось ввиду. И если мужику говорить ,что он свинья, то и захрюкает скоро. А то многим и денег мало, и подарок не тот, и сплошное гка.
А поддержать в трудную минуту? А похвалить лишний раз?
А то хотят льва, а ведут себя как со свинюхой.

mouser
01.01.2011, 21:56
Думаю в басенке не то имелось ввиду..
А что именно имелось ввиду?

Акмэ
01.01.2011, 21:57
Да все свинюхи считают себя львами.:065:

Всё равно Ума
01.01.2011, 21:59
А что именно имелось ввиду?

За успешным мужчиной стоит любящая его женщина. Не в смысле - обязательно, а в смысле - хочешь хорошего , будь ему опорой, другом.
А не гка чуть что.

mouser
01.01.2011, 22:00
Да все свинюхи считают себя львами.:065:
Я думаю это подкаблучники считают себя львами. В этом смысл басни, самооправдание.

mouser
01.01.2011, 22:01
За успешным мужчиной стоит любящая его женщина. Не в смысле - обязательно, а в смысле - хочешь хорошего , будь ему опорой, другом.
А не гка чуть что.
Которую он боиццо как огня? Ога-ога

Всё равно Ума
01.01.2011, 22:04
Которую он боиццо как огня? Ога-ога

Чтобы мужчина был львом, его женщина должна его таким считать.
А не чморить по любому поводу.

Акмэ
01.01.2011, 22:16
Я думаю это подкаблучники считают себя львами. В этом смысл басни, самооправдание.

Подкаблучники обычно довольны своим положением и нисколько не переживают, кто они :)
Вообще странно осуждать подкаблучничество в нашей стране, когда основные роли принадлежат женщине.
К женщине требований тадиционно больше, она ответственна за семью, за детей, за мужа. Если чего, виновата тоже она. Ведь таково общественное мнение?А кто виноват, тот и ответственность несёт:).Если бы женщина не играла главенствующей роли, кто б её считал правой или виноватой?
Хто у нас руководит: тёщи да свекрови? Почему ничего не слышно о тестях и свёкрах?:))

Акмэ
01.01.2011, 22:17
Чтобы мужчина был львом, его женщина должна его таким считать.
А не чморить по любому поводу.

Захотела - он лев, не захотела - свинюха:))

Всё равно Ума
01.01.2011, 22:24
Захотела - он лев, не захотела - свинюха:))

Правильно. Только тогда не жалуйся в жг, что кто-то рядам громко хрюкает и плохо пахнет.:001:

Nimfa78
01.01.2011, 22:48
Любовь реально слепа. Кажется, что нееет, он хороооший, он не такооой :0054: :051:
тогда уж глупа.
или не было мудрой мамы-бабушки, чтобы объяснить элементарное - как человек относится к окружающим вообще, так будет относиться и к тебе. и поступать с тобой. когда закончится конфетно-букетный :ded:
да и "вдруг" ничего не случается - просмотрела, пропустила, не обратила внимание, ну и т.д.
когда что-то пошло не так, одного виноватого не бывает, имхо

ЗЫ про львиц - шикарно:))

Люцида
01.01.2011, 22:51
Дай боже вам никогда не понять этого... Бывают ситуации, когда, если не выскажешься- просто спятишь... А еще, когда, благодаря ему, начинаешь сомневаться в своей нормальности... и нужен взгляд со стороны...
Радуйтесь, что не понимаете... Не понимаете, каково это, глубокой ночью искать телефон доверия и выть от того, что он занят... И пытаться все же дозвониться в течение двух часов... Безрезультатно...

+10000000000

Мне вот тоже иногда хочется на форуме тему завести, потому как больше никак не выплеснуть эмоции.

Но , читая комментарии к подобным топикам держу себя в руках.
Подушка- подружка мне в помощь.

Акмэ
01.01.2011, 22:52
Правильно. Только тогда не жалуйся в жг, что кто-то рядам громко хрюкает и плохо пахнет.:001:

Но если очень хочется, почему нет?
Только тогда не надо вешать свои свадебные фото где-нибудь в хвасталках, и себя тоже не надо где-нибудь в Красоте.Куча народу, который сильно любопытный.Можно ждать каку. А инкогнито, почему бы нет.Бывают случаи, когда нужен совет или поддержка.
С родственниками и друзьями не всегда можно поделиться.Сама бы не стала в ЖГ топиков заводить о муже , но это не мешает мне спокойно относиться к ЖГ и читать этот раздел время от времени.

Акмэ
01.01.2011, 22:54
+10000000000

Мне вот тоже иногда хочется на форуме тему завести, потому как больше никак не выплеснуть эмоции.

Но , читая комментарии к подобным топикам держу себя в руках.
Подушка- подружка мне в помощь.

Комментарии бывают очень злыми. Наверное потому, что некоторым комментаторам ещё хуже, чем ТС:065:

Nimfa78
01.01.2011, 22:56
Комментарии бывают очень злыми. Наверное потому, что некоторым комментаторам ещё хуже, чем ТС:065:

не помню, кто первый сказал: "это инет, детка, здесь могут и послать":073:
обнажая душу, будьте готовы к тому, что в неё качественно наплюют

Всё равно Ума
01.01.2011, 23:02
Но если очень хочется, почему нет?
Только тогда не надо вешать свои свадебные фото где-нибудь в хвасталках, и себя тоже не надо где-нибудь в Красоте.Куча народу, который сильно любопытный.Можно ждать каку. А инкогнито, почему бы нет.Бывают случаи, когда нужен совет или поддержка.
С родственниками и друзьями не всегда можно поделиться.Сама бы не стала в ЖГ топиков заводить о муже , но это не мешает мне спокойно относиться к ЖГ и читать этот раздел время от времени.

Согласна. Но речь, как я поняла, шла не о "заводить или нет тему", а "что же на мужиков то все жаловаться,поди не они одни виноваты."
Или я туплю? Тогда пардон. Я в танке после нового года.:028:

егоровна
01.01.2011, 23:06
А мне кажется что форум - это место,где ты можешь рассказать о своих проблемах анонимно. В моей жизни были такие ситуации что и маме не могла рассказать , и подруге не могла... Но тогда интернета не было.:(

В ЖГ когда-то по неопытности завела одну тему про мужа(не жалуясь),читать комментарии было неприятно...:(
Но сейчас,зная многих здешних персонажей,уже по-другому на это смотрю.:)
Если бы случилась в жизни такая ситуация,что негде поплакаться - то написала бы в ЖГ. Тут очень много умных и доброжелательных людей, а уж кто любит постебаться в любой теме - так тех я уже знаю.:004: Они тоже могут дельное посоветовать,когда фонтан остроумия иссякнет.:))

Placebo
01.01.2011, 23:07
тогда уж глупа.
или не было мудрой мамы-бабушки, чтобы объяснить элементарное - как человек относится к окружающим вообще, так будет относиться и к тебе. и поступать с тобой. когда закончится конфетно-букетный :ded:
да и "вдруг" ничего не случается - просмотрела, пропустила, не обратила внимание, ну и т.д.
когда что-то пошло не так, одного виноватого не бывает, имхо

ЗЫ про львиц - шикарно:))

Это не имеет отношения к уровню интеллекта. Это имеет отношение только к контролю эмоций. Если рулят эмоции, а не мозг - это не значит, что женщина глупа. Так же, как нельзя это сказать о мужчинах, которые идут налево от любимой жены, потому что рулят инстинкты. Это не глупость, это биохимия.

То, что одного виноватого не бывает - это факт, безусловно. Но про процентное соотношение вины М и Ж и про то, как мало это имеет отношения к мотивации создающих плакательные топы женщин, я уже писала страницы три назад.

Акмэ
01.01.2011, 23:14
Согласна. Но речь, как я поняла, шла не о "заводить или нет тему", а "что же на мужиков то все жаловаться,поди не они одни виноваты."
Или я туплю? Тогда пардон. Я в танке после нового года.:028:

Много обвинительных топиков в ЖГ.

Всё равно Ума
01.01.2011, 23:21
Много обвинительных топиков в ЖГ.

Вот и призываю - жалейте мужчин, не обвиняйте бесконечно.Им тоже трудно,она тоже люди, а не "гка.":ded:

Nimfa78
01.01.2011, 23:38
Это не имеет отношения к уровню интеллекта. Это имеет отношение только к контролю эмоций. Если рулят эмоции, а не мозг - это не значит, что женщина глупа. Так же, как нельзя это сказать о мужчинах, которые идут налево от любимой жены, потому что рулят инстинкты. Это не глупость, это биохимия.

называйте это как хотите, но если взрослый человек не способен контролировать свою "биохимию" (хотя бы осознавать последствия), то скорее всего он просто этого не хочет, ведь так удобно все спихнуть на "обстоятельства непреодолимой силы" :))

Anastasiya_I
02.01.2011, 00:31
Я тоже не понимаю зачем. Как будто от этого он изменится. Не нравится - расставайтесь, уходите

егоровна
02.01.2011, 00:51
Я тоже не понимаю зачем. Как будто от этого он изменится. Не нравится - расставайтесь, уходите

У вас с мужем не бывает плохих дней ?

CHARM
02.01.2011, 01:12
Для решения своих эмоциональных проблем есть два способа. Первый - гуманный: говорить, говорить и говорить об этом. Второй - негуманный: пить успокоительное, транквилизаторы, алкоголь и прочее.

Что плохого в том, что человек расскажет о своих проблемах и своих чувствах по этому поводу?

Зачем контролировать эти эмоции? Постоянное контролирование приводит со временем к серьезным психическом расстройствам.

Я бы никогда в жизни не стала осуждать кого-то, кто жалуется на своего мужа или, например, свекровь... Если это человеку нужно, то почему нет?

Anastasiya_I
02.01.2011, 01:42

Я не замужем, поэтому у меня не бывает плохих дней

Акмэ
02.01.2011, 02:05
Для решения своих эмоциональных проблем есть два способа. Первый - гуманный: говорить, говорить и говорить об этом. Второй - негуманный: пить успокоительное, транквилизаторы, алкоголь и прочее.

Что плохого в том, что человек расскажет о своих проблемах и своих чувствах по этому поводу?

Зачем контролировать эти эмоции? Постоянное контролирование приводит со временем к серьезным психическом расстройствам.

Я бы никогда в жизни не стала осуждать кого-то, кто жалуется на своего мужа или, например, свекровь... Если это человеку нужно, то почему нет?

Согласна полностью.

Рептилия
02.01.2011, 02:44
а вот скажите, зачем?
....Мне интересно, хочу понять- а с чего вдруг , уважаемая нимфа , у вас возник такой вопрос?...
Можно же еще пойти в темы где мамочки жалуются на своих детей и сделат ьвывод о материнской несостоятельности, а можно пойти в топ начинающих водителей и сделать вывод о водительской состоятельности и т.д и т.п....
С чего вдруг такой вопрос именно тут? И что Вы понимаете под термином общение? зачем оно, куда оно...?

Nimfa78
02.01.2011, 03:15
есть третий - общение с ... пусть будет с "партнёром"
или четвёртый - думать-думать-думать)

Nimfa78
02.01.2011, 03:19
....Мне интересно, хочу понять- а с чего вдруг , уважаемая нимфа , у вас возник такой вопрос?...
Можно же еще пойти в темы где мамочки жалуются на своих детей и сделат ьвывод о материнской несостоятельности, а можно пойти в топ начинающих водителей и сделать вывод о водительской состоятельности и т.д и т.п....
С чего вдруг такой вопрос именно тут? И что Вы понимаете под термином общение? зачем оно, куда оно...?

а почему бы нет, уважаемая рептилия?) мне интересно, поэтому не домысливаю, а обращаюсь к первоисточникам
мнение по поводу женской несостоятельности в данном аспекте - это моё частное мнение, можете доказать обратное, или ничего не доказывать, на ваш выбор ;)

nadja
02.01.2011, 03:24
называйте это как хотите, но если взрослый человек не способен контролировать свою "биохимию" (хотя бы осознавать последствия), то скорее всего он просто этого не хочет, ведь так удобно все спихнуть на "обстоятельства непреодолимой силы" :))
"Не говори гоп, пока не перегрыгнешь" Есть такое выражение, а ещё "не суди и не судим будешь" Если Вас лично бюросил муж с грудным ребёнком на руках, в чужом по сути городе, или бросил муж после 15 лет совместной жизни и 3-х нажитых детей или в аналогичных случаях, и вы полностью удержали эмоции при себе, не показав не детям, никому не пожаловавшись, то Вы имеете право писать то что написали, если Ваш пост из области предположений, то зачем Вы пишите!

Рептилия
02.01.2011, 03:36
а почему бы нет, уважаемая рептилия?) мне интересно, поэтому не домысливаю, а обращаюсь к первоисточникам
мнение по поводу женской несостоятельности в данном аспекте - это моё частное мнение, можете доказать обратное, или ничего не доказывать, на ваш выбор ;)
...Спасибо за ответ))...А вторая часть вопроса- про общение???

Nimfa78
02.01.2011, 03:42
то зачем Вы пишите!
см. выше

mouser
02.01.2011, 03:44
Кто женится по любви имеет хорошие ночи и плохие дни. (ц) Народная француская поговорка.

Рептилия
02.01.2011, 03:47
Я просто хочу напомнить или сообщить именно Вам - что у того кто сильнее , мудрее и умнее есть только одно право - большая мера ответственности за всеи всех и большая обязанность понимать и помогать слабым....

nadja
02.01.2011, 03:47
см. выше

Повторюсь "Не суди и не судим будешь".
У меня есть знакомая, которая смотрела на располневших после родов женщин свысока, типа что ж себя распустили, а после 2-го ребёнка её резко разнесло и она потратила 2-а ! года на борьбу с лишним весом. Она с непониманием относилась к выносам машин с дороги, типа лучше ездить надо. После того как её прошлой зимой вынесло на обочину в сугроб, так что пришлось ловить что-то пипа тягоча, она зареклась осуждать других.