PDA

Просмотр полной версии : У кого льготы?

corsas
31.12.2010, 19:55
Подскажите кто знает.
У кого есть льготы при поступлении в дет сад?

Байдзарка
31.12.2010, 20:23
Вне очереди в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети судей, прокуроров, следователей;
* дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
* дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник: Закон РФ «Об образовании», статья 13, пп.1,2,6

В первую очередь в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* дети, родители которых находятся на военной службе;
* дети работников образовательных учреждений;
* дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
* дети сотрудников милиции.

Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

corsas
31.12.2010, 23:24
Спасибо

мамочка03
05.01.2011, 01:09
Вне очереди в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети судей, прокуроров, следователей;
* дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
* дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник: Закон РФ «Об образовании», статья 13, пп.1,2,6

В первую очередь в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* дети, родители которых находятся на военной службе;
* дети работников образовательных учреждений;
* дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
* дети сотрудников милиции.

Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Это уже устарело, насколько мне известно, (по крайней мере в Невском районе) льготы имеют только:
1. вторые дети
2. дети сотрудников

Это все с 1 декабря 2010 года.

Байдзарка
05.01.2011, 01:17
Это уже устарело, насколько мне известно, (по крайней мере в Невском районе) льготы имеют только:
1. вторые дети
2. дети сотрудников

Устарело? :010:
Как же все быстро меняется... А ссылка на документ есть?

Ералашка
05.01.2011, 02:08
В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Это из документа, выложенного на сайте Комитета по Образованию СПб.

Lana_sa
05.01.2011, 02:34
1. вторые дети
2. дети сотрудников

откуда такие сведения?
мне в саду говорили, что нет у меня льгот, а в РОНО вполне по первоочередному получили место. в мае 2010.

malych
05.01.2011, 03:13
1. вторые дети
2. дети сотрудников

В Невском РОНО вам еще не то скажут, лишь бы вы оставили свои навязчивые идеи попасть в нужный вам сад.

mtv_83
05.01.2011, 10:42
В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Это из документа, выложенного на сайте Комитета по Образованию СПб.

тоже самое на инфостендах РОНО Красногвардейского района. причем все эти льготы закреплены в разных законах, чаще федерального значения. и уже во исполнение их издано региональное постановление.

Руби
05.01.2011, 15:57
1. вторые дети
2. дети сотрудников

Что-то не верю я в такое. Не должны отобрать льготы у судей- прокуроров, инвалидов, многодетных, военных-милиционеров.

откуда такие сведения?
мне в саду говорили, что нет у меня льгот, а в РОНО вполне по первоочередному получили место. в мае 2010.

А вы по какой льготе?

Даже если есть льготы, все равно очередь существует. У нас в группе очень много льгтников и кто-то из них не попал, т.к поздно подали документы. Т.е при наличии льготы все-равно надо ходить и доказывать свои права. Если отказывают (меня уверяли, что льготу имеют только дети срочников, а не всех военнослужащих), просить письменный отказ и писать в вышестоящие инстанции.

Lana_sa
05.01.2011, 16:34
А вы по какой льготе?
по многодетной. но мы сад не выбирали - взяли, что дали :)
т.е. мы изначально получили уведомление и как честные люди ждали-ждали-ждали, когда ж позвонят нам. но все не звонили. а народ кругом на собрания уже ходил. пошла в РОНО. там опять - ждите. напомнила про льготу - тут же выписали направление.

kuzmar60
05.01.2011, 20:24
Может кто пожскажет? Папа у нас ветеран боевых действий, но к счастью никаких увечий на войне не получил. Мы относимся к льготной категории?

мамочка03
06.01.2011, 14:57
Устарело? :010:
Как же все быстро меняется... А ссылка на документ есть?

Раньше например дети сотрудников автоматически зачислялись в сад, (т.е. заведующая подавала заявку на данного ребенка, как ребенка сотрудника, и вторые дети у заведующей заполняли заявление и автоматом попадали в сад, а теперь точно знаю даже сотрудники едут в комиссию по комплектованию и записываются в сад с комплектом документов (т.е. доказывают что они сотрудники и имеют право на первоочередность) так же и со вторыми детьми, родители берут от заведующей справку, что их старший ребенок ходит в сад и едут в комиссию

Lana_sa
06.01.2011, 15:20
а теперь точно знаю даже сотрудники едут в комиссию по комплектованию и записываются в сад с комплектом документов
извините, но многое в такой ситуации зависит от заведующей. комплект документов, конечно, нужен, но заведующая вполне себе сама, без очереди, записывает таких льготников в РОНО, если
а. на то есть ее добрая воля
б. она пользуется хорошим отношением к ней в РОНО
в итоге получается все то же самое, но без жутких очередей и лишней нервотрепки.

Fru_Björn
06.01.2011, 16:52
Раньше например дети сотрудников автоматически зачислялись в сад, (т.е. заведующая подавала заявку на данного ребенка, как ребенка сотрудника, и вторые дети у заведующей заполняли заявление и автоматом попадали в сад, а теперь точно знаю даже сотрудники едут в комиссию по комплектованию и записываются в сад с комплектом документов (т.е. доказывают что они сотрудники и имеют право на первоочередность) так же и со вторыми детьми, родители берут от заведующей справку, что их старший ребенок ходит в сад и едут в комиссию

смотря где... у нс в саду висело объявление - подать заведующей списки вторых детей. Никого в РОНО не посылали, лишь предупреждали -кто опоздает записаться - туда поедет сам.

rabmil
08.01.2011, 15:23
1. вторые дети
2. дети сотрудников

Не знаю я в декабре ходила нас по льготе многодетной семьи в списки д\сада занесли.

MamaRomochka
08.01.2011, 19:31
В РОНО ВО р-на сестра носила справки (и она и ее муж сотрудники милиции) - ждали очереди как все, потом искали знакомых...
Никаких льгот, все только на бумаге.

ПИОНЕРКА:)
08.01.2011, 20:36
Может кто пожскажет? Папа у нас ветеран боевых действий, но к счастью никаких увечий на войне не получил. Мы относимся к льготной категории?
Думаю относитесь .Мы идём по такой льготе,но у нас есть ранения, хотя про это даже не спросили просто показала удостоверение папы

ЛЕНА-МАМА
09.01.2011, 01:32
извините, но многое в такой ситуации зависит от заведующей. комплект документов, конечно, нужен, но заведующая вполне себе сама, без очереди, записывает таких льготников в РОНО, если
а. на то есть ее добрая воля
б. она пользуется хорошим отношением к ней в РОНО
в итоге получается все то же самое, но без жутких очередей и лишней нервотрепки.

В Калининском районе даже при хороших отношениях с заведующей все-равно пришлось идти на комиссию с полным комплектом документов. И то, направление дали в тот сад, где работаю, а не в тот, который под окнами дома. Это при том, что я работаю в образовательном учреждении и являюсь многодетной мамой.
Все очень сильно зависит от района!!!:(

Lana_sa
09.01.2011, 02:11
и от отношений заведующей с РОНО...

kuzmar60
09.01.2011, 13:22
Забава Путятишна спасибо большое за ответ. Будем надеятся что в нашем РОНО льготу учтут

joni
09.01.2011, 18:51
все так быстро меняется, главное, что бы в РОНО успевали следить за изменениями

tasenka
13.01.2011, 15:30
:091::091::091: Люди знающие, помогите! У меня муж является военнослужащим проходящим службу по контракту. Когда мы вставали на очередь в Василеостровском районе, нас поставили в льготную очередь и все сложилось ок. Теперь, так сложились обстоятельства, что нам предстоит переезд в Московский район. Муж обратился в РОНО Московского района, ему сказали, что для нас льгот нет и поставили в общую очередь. Что делать? Где искать правду? Куда жаловаться?

Руби
13.01.2011, 20:13
http://k-obr.spb.ru/preschool/

Смотрите последний документ. Распечатайте и идите в РОНО. Если откажутся признать льготу (они иногда косят под дураков, мне и в РОНО и в саду втирали, что льготники только срочники). Пишите заявление на имя заведующей или кто там у них главный с просьбой разъяснить, почему вам не дают реализовать свое право. Можно еще позвонить в Комит Образования 5761876 Татьяна Александровна. Возьмите с собой 2 справки, что муж военный, отдайте им под роспись (одну с росписью себе оставьте, чтобы не потеряли ненароком).

Только хочу вас огорчить - льготной очереди нет. Просто льготники идут в первоочередном порядке. Если льготников очень много (у нас в 2х группах из 32 чел примерно 25 льготники), то тогда кто раньше подал документы.

Руби
13.01.2011, 20:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2273459 А вот и большой топик. И ничего за последние 2 года не поменялось. на сайте Комитета образования все тот же документ от 2008 года

tasenka
13.01.2011, 20:43
Девочки, огромное спасибо. Я сегодня позвонила по горячей линии комитета по образованию. Мне все объяснили. Действительно мы имеем право на льготу. А женщина в Московском РОНО, утверждала, что нет. Но всего лишь один звонок и закон на нашей стороне. Еще раз спасибо.

Руби
16.01.2011, 13:01
Девочки, огромное спасибо. Я сегодня позвонила по горячей линии комитета по образованию. Мне все объяснили. Действительно мы имеем право на льготу. А женщина в Московском РОНО, утверждала, что нет. Но всего лишь один звонок и закон на нашей стороне. Еще раз спасибо.

Поздравляю!!!:flower:

Да просто не хотят они с льготниками возиться. Написать бы на них жалобу.

Мама Надюшки
16.01.2011, 17:02
Мы по льготе - у нас папа милиционер.

Triella
24.01.2011, 18:32
[B] дети работников образовательных учреждений

а подскажите, пожалуйста, это для каких работников? педагогический состав? просто я в вузовской библиотеке работаю, на меня льгота скорее всего не действует или..?

Марина.
25.01.2011, 02:14
У нас тоже папа участник боевых действий и про льготу я узнала не сразу,в начале дали номер 3196, а когда отнесла удостоверение дали 1610. А сегодня и направление получила.

Icе baby
06.03.2012, 22:56
Девочки, подскажите, кто знает: папа - уволен в запас по окончанию контракта, сказали имеем льготу как ребенок военнослужащего. Нужно ли весной (в апреле) подтверждать льготу (опять нести справку) или не нужно?

анна02
06.03.2012, 23:30
Я со своей льготой, типо "вне очереди" уже два раза ездила в Роно, и только сегодня с результатом, хотя тоже смотря что считать результатом, место нашли только в другом округе, придется ребенка рано утром поднимать и тащить, хорошо еще на машине.

clavicula
10.03.2012, 04:00
Все от каждого конкретного РОНО зависит, от ситуации в районе.
У меня льгота пострадавшей при аварии на ЧАЭС - ребенок должен получить садик вне очереди.
Встали на очередь, когда дочке был 1 месяц. До сих пор ждем...
Прошлым летом предложили садик на полдня - но мне нужен только на полный день. А на полный (тогда нам было 1,7) нигде "мест не было".
На полный предложили только на Черной речке. Для нас, без машины, это не вариант вообще. На 2х видах транспорта туда добираться... и мне потом на работу еще час.
Ходим в платный сад, ждем, когда же наконец дадут государственный... так как сил нет платить такие огромные деньги.

анна02
10.03.2012, 13:13
Все от каждого конкретного РОНО зависит, от ситуации в районе.
У меня льгота пострадавшей при аварии на ЧАЭС - ребенок должен получить садик вне очереди.
Встали на очередь, когда дочке был 1 месяц. До сих пор ждем...
Прошлым летом предложили садик на полдня - но мне нужен только на полный день. А на полный (тогда нам было 1,7) нигде "мест не было".
На полный предложили только на Черной речке. Для нас, без машины, это не вариант вообще. На 2х видах транспорта туда добираться... и мне потом на работу еще час.
Ходим в платный сад, ждем, когда же наконец дадут государственный... так как сил нет платить такие огромные деньги.

А вы в Роно ходили? Если просто ждать вам ничего не предложат, надо идти лично к инспектору, предъявлять документы о льготе и заявлять о себе! Как не может быть места дя ребенка который идет вне очереди! Другое место, что яслей рядом нет, но и то они должны озвучить где есть ясли вообще и вы сами выбирите блжайшие к вам, я так сделала. Только надо идти с настроем, что без места в садике вы не уйдете и не надо боятся просить письменный отказ и иди к руководству)))

mamamalchikov
11.03.2012, 01:02
В Калининском районе даже при хороших отношениях с заведующей все-равно пришлось идти на комиссию с полным комплектом документов. И то, направление дали в тот сад, где работаю, а не в тот, который под окнами дома. Это при том, что я работаю в образовательном учреждении и являюсь многодетной мамой.
Все очень сильно зависит от района!!!:(

А в Приморском районе мне вообще мест не дали, при том, что я работаю в государственном образовательном учреждении и являюсь многодетной мамой.

Ой нет, вру. Дали в этом году. В яслях, старшим.