PDA

Просмотр полной версии : "Свобода важнее оливье" - в праздник о грустном

Страницы : [1] 2

antares
01.01.2011, 13:10
Кто-то на гулянья вчера ходил, а кто на митинг...
Вчера омоновцы разогнали митинг опозиции... http://neva24.ru/a/2010/12/31/Strategija_31_u_Gostinogo
На митинге задержано 60 человек, которые держали плакаты в защиту Ходорковского. Посмотрите на фотки, по-моему, ОМОНовцев там раз в десять больше чем митингующих... Видно, боятся власти чего-то, раз так перестраховываются.

olineli
01.01.2011, 13:15
А я и не знала, что Самсона фашисты похитили :0074:

antares
01.01.2011, 13:18
а при чем здесь Самсон? :) Не врубаюсь после выпитого накануне...

olineli
01.01.2011, 13:21
а при чем здесь Самсон? :) Не врубаюсь после выпитого накануне...

Да я не читаю Ваши ссылки:059:
Я читаю то, что сбоку- интереснее и более познавательно :004:

antares
01.01.2011, 13:27
Да я не читаю Ваши ссылки:059:
Я читаю то, что сбоку- интереснее и более познавательно :004:

а эту ссылку не читать нужно, а смотреть)) потому что там фото :008:

asthi
01.01.2011, 13:29
конституция важнее оливье. вчера в Москве тоже был митинг.
надеюсь, задержанных отпустили...

ТАУ КИТА
01.01.2011, 13:34
Выпивают люди, оливье едят, им не до нарушенных прав.
А вот, скажем, если в Москве случится оч. сильный снегопад, мороз -35-40, поотмерзают трубы и батареи и массово и надолго поотключается электричество. Интересно, выйдут наши люди тогда на митинг?:016::065: Судя по возмущенным толпам в Шереметьево, люди не очень любят неудобства....:016: И все валят на власти...:016: Значит, выйдут.

Эх, хоть бы подморозило...:065:

Rolph
01.01.2011, 13:39
Эх, хоть бы подморозило...
Стопудов - в этом будет виноват медвепутинский режЫм. И Сталин.

antares
01.01.2011, 13:41
конституция важнее оливье. вчера в Москве тоже был митинг.
надеюсь, задержанных отпустили...
+1 за конституцию!

Rolph
01.01.2011, 13:46
+1 за конституцию!
Интересно... как граждане, боготворящие 31 статью конституции, относятся к остальным 136?
Или, по крайней мере, к 57, 58, 59?

Я Мамко!
01.01.2011, 13:48
Интересно... как граждане, боготворящие 31 статью конституции, относятся к остальным 136?

Они о них скорее всего и не знают, ибо неинтересно:ded:

ХАКЕР и К
01.01.2011, 13:48
По мне так митинговать именно 31 декабря как то неразумно, что ли...
Зачем портить праздник себе и людям?

Ю.И.
01.01.2011, 13:55

Это специально для ОМОНа сделано и для ближайших отделений милиции, чтобы они, гады, НГ на работе встретили. Пиотровский лично на Дворцовую приехал, по человечески попросил прекратить, только что на колени не встал, милиция уже на последнем издыхании, без выходных и праздников фигачат.

Ignoria
01.01.2011, 14:00
Это специально для ОМОНа сделано и для ближайших отделений милиции, чтобы они, гады, НГ на работе встретили. Пиотровский лично на Дворцовую приехал, по человечески попросил прекратить, только что на колени не встал, милиция уже на последнем издыхании, без выходных и праздников фигачат.

ой бедненькие
вот реально мне милицию не жалко
вообще
допускаю что там есть приличные люди, но в общей массе они не заметны ))))

olineli
01.01.2011, 14:01
Дайте почитать конституцию на завтра :091:

antares
01.01.2011, 14:03
Пиотровский лично на Дворцовую приехал, по человечески попросил прекратить, только что на колени не встал, милиция уже на последнем издыхании, без выходных и праздников фигачат.
Ну если люди работают на такой работе, то она, судя по всему, доставляет им моральное удовлетворение. Так сказать, чувствуют свою силу над "хорьками".

Я Мамко!
01.01.2011, 14:23
Ну если люди работают на такой работе, то она, судя по всему, доставляет им моральное удовлетворение. Так сказать, чувствуют свою силу над "хорьками".

На какой такой?

дамаприятнойполноты
01.01.2011, 14:24
"Манежка" показала, что такое реальная оппозиция, а не эти клоуны.

ХАКЕР и К
01.01.2011, 14:25
Ну если люди работают на такой работе, то она, судя по всему, доставляет им моральное удовлетворение. Так сказать, чувствуют свою силу над "хорьками".Особенно это чувствуется когда нагоняют в усиление молоденьких милиционеров в день ВДВ:046:

Strossmayer
01.01.2011, 14:27
Да нормально относятся обычно. Ну, или кто как.
Но это все не важно. Конституция — это документ принципиально иной, нежели все законы. В законах законодатели говорят народу, что народ может делать, а что не может. Конституция, напротив, принимается народом и ограничивает полномочия власти. Именно поэтому 133 статьи значительно важнее этих трех, Вами перечисленных. А они вообще, на самом деле, к Конституции не имеют отношения и должны были быть Федеральными законами, а не частью Конституции. Хотя вещи там упомянуты важные, кто ж спорит.

Rolph
01.01.2011, 14:45
Да нормально относятся обычно. Ну, или кто как.
Скорее - второе. Еще скорее - отрицательно.

endless
01.01.2011, 14:46
Стопудов - в этом будет виноват медвепутинский режЫм.

А кто виноват в том, что ишшо советские коммуникации вовсю юзаются?

Maldini
01.01.2011, 14:54
давеча телепередача была. говорят, что достоверно неизвестно куда он делся

Rolph
01.01.2011, 14:57
А кто виноват в том, что ишшо советские коммуникации вовсю юзаются?

Ясен пень - советская власть!

Масянечка76
01.01.2011, 15:00
Гы. А что, оппозиция не могла в знак протеста снег почистить с теми же плакатами? Глядишь и разгонять бы не стали.
А вообще как-то нелогично митинговать перед Новым Годом.

nata_alena
01.01.2011, 15:01
Ну скажем так не совсем для ближайших, мы в Купчино так же работали из за митинга, и праздник был мягко говоря подпорчен, во всяком случае настроение было не новогоднее.

Fiamma
01.01.2011, 15:03
давеча телепередача была. говорят, что достоверно неизвестно куда он делся

Думаете, стоит у кого-нить на бывшей правитеьственной даче?;) Я бы не удивилась

Maldini
01.01.2011, 15:07
Думаете, стоит у кого-нить на бывшей правитеьственной даче?;) Я бы не удивилась
а почему вы думаете, что я думаю, что на бывшей?
я думаю на настоящей. Самсон у Путена, лев у Медведева

Xyxp
01.01.2011, 15:22
митинги необходимы
ибо с законами бордак
из нас опять делают стадо

но в новый год хочется праздника

antares
01.01.2011, 15:22
Поясните, где отсутствие логики?

emirspb
01.01.2011, 15:24
"Манежка" показала, что такое реальная оппозиция, а не эти клоуны.

когда для основной массы электората манежка станет "реальной оппозицией" значит точно пора сваливать отсюда. ибо начнется ваще бардак

Масянечка76
01.01.2011, 16:19
Поясните, где отсутствие логики?

31 декабря надо салатики резать и родственников поздравлять, а не воевать на улице. Для митингов есть еще дней 300-350 дней в году. ИМХО.

Tasha007
01.01.2011, 16:49
молодцы те кто пришел.
я вот не пошла в этот раз - каюсь.

babariha
01.01.2011, 18:28
Гы. А что, оппозиция не могла в знак протеста снег почистить с теми же плакатами? Глядишь и разгонять бы не стали.
А когда логично?

***Таня***
01.01.2011, 18:32

я думаю, по-разному. как и все остальные. а на счет 57 у них вообще никто ничего не спрашивает.

***Таня***
01.01.2011, 18:35
когда для основной массы электората манежка станет "реальной оппозицией" значит точно пора сваливать отсюда. ибо начнется ваще бардак

хм.... на манежке, собссна, электорат и был...

КУМA
01.01.2011, 18:42

это традиция - по 31м числам митинговать

собственно, уважаю этих людей

От нашей Конституции остались ножки и рожки

Молчим - и наше качество жизни постоянно падает. Нас наклоняют - а мы нагибаемся.
и нагибаемся.

никогда не пойму этого стеба по отношению к несогласным и митингующим.

никогда.

Zoe
01.01.2011, 18:49
С портретом воришки на груди и грозными лозунгами. Проходили , всё это уже в 80 -х. Лучше бы олливье ели ей Богу.

Мурашкина
01.01.2011, 19:31
никогда не пойму этого стеба по отношению к несогласным и митингующим. никогда.
Большое видится на растоянии?

Nazarvan
01.01.2011, 19:57
молодцы те кто пришел.
я вот не пошла в этот раз - каюсь.
Чего каяться? Молодец :)) .Лучше с родными это время провести :))

Nazarvan
01.01.2011, 19:59
Не бардак , а война, а от войны драпать не камильфо.

aelona
01.01.2011, 22:00

Молчим - и наше качество жизни постоянно падает. Нас наклоняют - а мы нагибаемся.
и нагибаемся.

Поддерживаю, очень точно сформулировано.

antares
02.01.2011, 01:44

и нагибаемся.

никогда.

спасибо, что вы написали это! а то я уже начала расстраиваться, что единственный форум, на котором я сижу, заполонили пропутинские тролли.

mishele
02.01.2011, 02:15
31 декабря надо салатики резать и родственников поздравлять, а не воевать на улице. Для митингов есть еще дней 300-350 дней в году. ИМХО.
-Зачем в баню, у Вас же ванна дома есть?
-ВАм этого не понять (с) :))

mishele
02.01.2011, 02:20
С портретом воришки на груди и грозными лозунгами. Проходили , всё это уже в 80 -х. Лучше бы олливье ели ей Богу.
Крупные воры нонче в Кремле.:065:
Продолжайте резать салатики:028:

Zoe
02.01.2011, 02:43
Крупные воры нонче в Кремле.:065:
Продолжайте резать салатики:028:
Дак вы уходитесь на митинги . Единственное к чему это приведёт это один вор сменит другого:))Нашли мессию. Этот вор просто не смог пролезть туда куда метил. Я уж лучше салатики порежу ибо все эти митинги уже проходили и привели они ровно к тому, что вы имеете сейчас. К власти пришли те, кому на страну наплевать. Деньги у тех, кто имеет двойные гражданства и домики в благополучных странах. Самое страшное это то, что мало того, что им наплевать на страну , но и вам на неё тоже наплевать. Все ждут царя, который придёт и всё решит. Взмахнёт так вот рукой и всё станет зашибись, а коль царь не той системы, то мы быренько революцию сбацаем и уж точно власти придёт тот царь который нужен. Только так не бывает. К власти не приходят романтики, миллионеры имеют острые зубы. Цари то повывелись. Царей воспитывали с детства как царей а сейчас у власти пронырливые жулики и когда говорят,:"Ходрковский спасёт Россиию" я уж не знаю что делать смеятся или рыдать над народной глупостью, потому что история ну ничему не учит людей.

Малшык
02.01.2011, 02:50
Дак вы уходитесь на митинги . Единственное к чему это приведёт это один вор сменит другого:))Нашли мессию. Этот вор просто не смог пролезть туда куда метил. Я уж лучше салатики порежу ибо все эти митинги уже проходили и привели они ровно к тому, что вы имеете сейчас. К власти пришли те, кому на страну наплевать. Деньги у тех, кто имеет двойные гражданства и домики в благополучных странах. Самое страшное это то, что мало того, что им наплевать на страну , но и вам на неё тоже наплевать. Все ждут царя, который придёт и всё решит. Взмахнёт так вот рукой и всё станет зашибись, а коль царь не той системы, то мы быренько революцию сбацаем и уж точно власти придёт тот царь который нужен. Только так не бывает. К власти не приходят романтики, миллионеры имеют острые зубы. Цари то повывелись. Царей воспитывали с детства как царей а сейчас у власти пронырливые жулики и когда говорят,:"Ходрковский спасёт Россиию" я уж не знаю что делать смеятся или рыдать над народной глупостью, потому что история ну ничему не учит людей.

+100

Лалекс
02.01.2011, 03:12
Как правильно все написали.:008:
Вот действительно ППКС.

ТАУ КИТА
02.01.2011, 03:34
спасибо, что вы написали это! а то я уже начала расстраиваться, что единственный форум, на котором я сижу, заполонили пропутинские тролли.

Ну хоть кто-то озвучил, наконец!:091:
:flower:

ТАУ КИТА
02.01.2011, 03:39
Интересно, а почему Запад не закроет двери перед ИХ носами и не заблокирует ИХ счета?
И не вышлет ИХ детей из частных английских школ и "оксфордов"-"гарвардов" без права въезда в приличные страны?

Значит, Запад все устраивает?:016:

serg7575
02.01.2011, 03:43
Гы. А что, оппозиция не могла в знак протеста снег почистить с теми же плакатами? +1000... Хоть какую-то пользу принесли бы согражданам.:ded:

serg7575
02.01.2011, 03:44
Не в бровь, а в глаз... Комментарии излишни:053:

Zoe
02.01.2011, 03:48
Интересно, а почему Запад не закроет двери перед ИХ носами и не заблокирует ИХ счета?
И не вышлет ИХ детей из частных английских школ и "оксфордов"-"гарвардов" без права въезда в приличные страны?

Гы:046:Конечно Запад всё устраиваеьт Денюжки то оседают в их банках да и сильная Россия Западу не нужна. То состояние в котором она сейчас самое оно. Слабая практически банановая республика, с населением наполовину спившимся и деморализованным, готовым бежать сдаваться куда угодно.Ещё пару десятков лет а то и меньше и можно будет заселить территорию китайцами.

***Таня***
02.01.2011, 03:48

а при чем тут запад:009:? им деньги за учебу без перебоев платят- и ладненько:fifa:...

***Таня***
02.01.2011, 03:49
Гы:046:Конечно Запад всё устраиваеьт Денюжки то оседают в их банках да и сильная Россия Западу не нужна. То состояние в котором она сейчас самое оно. Слабая практически банановая республика, с населением наполовину спившимся и деморализованным, готовым бежать сдаваться куда угодно.Ещё пару десятков лет а то и меньше и можно будет заселить территорию китайцами.

и то верно... а то китайцы уже начали вываливаться из китая на наш дальний восток.:fifa:

ТАУ КИТА
02.01.2011, 03:54
а при чем тут запад:009:? им деньги за учебу без перебоев платят- и ладненько:fifa:...

Более того, возможно все это поддерживается Западом. типа - воруйте сколько хотите, только тихо - чтобы вас не видно и не слышно было.

Zoe
02.01.2011, 03:57
Более того, возможно все это поддерживается Западом. типа - воруйте сколько хотите, только тихо - чтобы вас не видно и не слышно было.
Думаю россияне и сами прекрасно справляются с этим:))Запад традиционно поддерживает проплаченных правозащитников, которые выступают только в защиту того, кого надо .

Док™
02.01.2011, 06:56
Идиоты....только работы прибавили ОМОНу и сами себя заняли какой-то туфтой:))

Rolph
02.01.2011, 12:36

Пропутинский тролль!

Мурмама
02.01.2011, 12:43

И не говори! Всему народу, понимаешь, хлеба и зрелищ достаточно (ну там премия к НГ, путёвочка в Египет и Пугачёва с мальчегом), а им свободу собраний подавай! Точняк - идиоты!

ПризракБелойДамы
02.01.2011, 13:06
Выпивают люди, оливье едят, им не до нарушенных прав.
А вот, скажем, если в Москве случится оч. сильный снегопад, мороз -35-40, поотмерзают трубы и батареи и массово и надолго поотключается электричество. Интересно, выйдут наши люди тогда на митинг?:016::065: Судя по возмущенным толпам в Шереметьево, люди не очень любят неудобства....:016: И все валят на власти...:016: Значит, выйдут.

Эх, хоть бы подморозило...:065:
:046::046::046: Вы серьезно это написали? Половина московской обоасти сидела почти неделю без электиричества. НИ ОДИН никуда не вышел. Только письма царю-батюшке жалостливые писали. Царь-батюшка кого надо пожурил... за сутки почти всё подключили. Кроме тех мест,где подключение действительно нереально за такой срок
:flower::flower::flower:
Вот только молодое поколение очень многое не знает :(
Знаете, валить всё на злого дядю Сема тоже не надо....

А вообще, это был очередной запланированный вброс.

КартошкаFREE
02.01.2011, 13:25
Кто-то на гулянья вчера ходил, а кто на митинг...
Вчера омоновцы разогнали митинг опозиции... http://neva24.ru/a/2010/12/31/Strategija_31_u_Gostinogo
На митинге задержано 60 человек, которые держали плакаты в защиту Ходорковского. Посмотрите на фотки, по-моему, ОМОНовцев там раз в десять больше чем митингующих... Видно, боятся власти чего-то, раз так перестраховываются.
вот людям заняться нечем:107:

КУМA
02.01.2011, 13:51
Большое видится на растоянии?

на каком расстоянии? я в Питере уже недели три
хожу в магазин, шокируюсь ценами, смотрю чтобы не убило сосулькой, проверяю чеки в магазинах....

правда, телевизор не смотрю, чтобы не расстраиваться.
вблизи все оказалось похуже чем на рассстоянии, кстати :005:

КУМA
02.01.2011, 13:55
вот людям заняться нечем:107:

31ое число - действительно, для тех, кто не отягощен семьей

я, увы, готовила стол и себя к празднику, поход на митинг был исключен еще и по той причине, что я могла встречать НГ в кутузке

но осуждать людей, которые пошли - не стоит. вот это - активная гражданская позиция. что ХОРОШО.

Rolph
02.01.2011, 18:29
но осуждать людей, которые пошли - не стоит. вот это - активная гражданская позиция. что ХОРОШО.
Похоже, что "гражданская позиция" - это осуждать тех, кто не пошел.

Strossmayer
02.01.2011, 18:30
Похоже, Вы готовы проиллюстрировать это свое высказывание цитатой. Заранее благодарен.

Rolph
02.01.2011, 18:37
Похоже, Вы готовы проиллюстрировать это свое высказывание цитатой. Заранее благодарен.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54206436&postcount=14
вообще

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54220388&postcount=43
единственный форум, на котором я сижу, заполонили пропутинские тролли.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54221362&postcount=45
Продолжайте резать салатики

Strossmayer
02.01.2011, 18:44
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54206436&postcount=14
вообще

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54220388&postcount=43
единственный форум, на котором я сижу, заполонили пропутинские тролли.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54221362&postcount=45
Продолжайте резать салатики
Если Вы не помните, то цитаты предполагалось привести, иллюстрирующие осуждение тех, кто не пошел. Хоть какое-то отношение к заявленной теме имеет лишь последняя цитата, да и то назвать это осуждением — несколько вольная интерпретация.

Rolph
02.01.2011, 18:45
В контексте.

КартошкаFREE
02.01.2011, 19:04

ппкс,типа кто не пошел тот дурак и плебей живущий салатом оливье и шампанским :))а вот кто пошел нарываться на дюли от омона0вот это люди :))

Розовый сон
02.01.2011, 19:07
Нипанятно, зачем 31 ходить на митинги?:014:
и правильно их арестовали, чтоб другим праздник не портили!

Strossmayer
02.01.2011, 19:07
В контексте.
Вы могли привести и более широкий контекст. Однако не сделали этого. Могу ли я из этого сделать вывод, что позицию своих оппонентов Вы придумали?

Малшык
02.01.2011, 19:08
ппкс,типа кто не пошел тот дурак и плебей живущий салатом оливье и шампанским :))а вот кто пошел нарываться на дюли от омона0вот это люди :))

причём, сами "пропагандисты", под тем или иным предлогом, увиливают от присутствия на пропагандируемых ими же мероприятиях...:))

КартошкаFREE
02.01.2011, 19:10
причём, сами "пропагандисты", под тем или иным предлогом, увиливают от присутствия на пропагандируемых ими же мероприятиях...:))

мультикмаугли смотрели? там шакал был,он за спиной шерхана что-то выкрикивал и был очень смелый НО ЗА ЕГО СПИНОЙ ;) среди лдей есть такие же...

***Таня***
02.01.2011, 19:11
Вы могли привести и более широкий контекст. Однако не сделали этого. Могу ли я из этого сделать вывод, что позицию своих оппонентов Вы придумали?

да нет, рольф прав- тут не раз были высказывания типа "салатики есть- и ладно, а то, что конституция- это уже одно только слово- всем плевать" (не дословно, конечно, но именно в таком духе). мое личное мнение- что глупо осуждать как митингующих, так и тех, кто отказался в канун нового года ехать в гости к омону. это личное дело каждого, как справлять новый год и выражать свою гражданскую позицию.

stella_17
02.01.2011, 19:12

А Вы считаете для всех дело первостепенной важности перед очередным праздником строгать очередное оливье??? :009:
Представляете, есть люди, мир которых не рухнет от того, что одно из 31 декабря в их жизни пройдет не по написанному много лет назад сценарию :004:

ПризракБелойДамы
02.01.2011, 19:12
Так их задача сделать "вброс" :073: При этом они могут тихо сидеть на своей небольшой дачке на Лазурном берегу и вещать оттуда. А уж как они называют тех, кто ведется на их призывы и ходит :(:(:(

Малшык
02.01.2011, 19:15
мультикмаугли смотрели? там шакал был,он за спиной шерхана что-то выкрикивал и был очень смелый НО ЗА ЕГО СПИНОЙ ;) среди лдей есть такие же...

сами "табаки" люлей огребать же не хотят...:))

ТАУ КИТА
02.01.2011, 19:15

В этой стране бесполезно с чем-либо бороться. Поддержки не будет. Людей, которых сейчас все устраивает слишком много. Плюс ко всему многие набрали кредиты и сидят на попе ровно, боясь шелохнуться.
Люди, которые чувствуют и понимают, что сейчас происходит должны подумать о себе и о своей семье. Чтобы их семья жила в другой стране к тому времени, когда по улицам этой, исчерпавшей весь запас прочности и разворованной, страны начнут ходить голодные банды с монтировками и врываться в квартиры, чтобы поживиться хоть чем-то.
Этот праздник был совсем плох. Кого не спросишь - такого депрессивного НГ еще не было. Мне вообще не хотелось праздника. Хотелось заснуть и проснуться в новом году... Неприятное чувство.

Strossmayer
02.01.2011, 19:16
да нет, рольф прав- тут не раз были высказывания типа "салатики есть- и ладно, а то, что конституция- это уже одно только слово- всем плевать" (не дословно, конечно, но именно в таком духе). мое личное мнение- что глупо осуждать как митингующих, так и тех, кто отказался в канун нового года ехать в гости к омону. это личное дело каждого, как справлять новый год и выражать свою гражданскую позицию.
Высказывания в таком духе были. Однако даже в этом высказывании осуждения невыходящим на митинг нет. Можно легко сочетать Вашу (и мою тоже) позицию о неосуждении как митингующих, так и немитингующих, с расстройством по поводу узурпации власти и несоблюдения Конституции. Ни одного высказывания, требующего от посторонних людей излишнего героизма (даже на уровне выйти на площадь здесь не было.

***Таня***
02.01.2011, 19:20
Высказывания в таком духе были. Однако даже в этом высказывании осуждения невыходящим на митинг нет.

мне показалось иначе. призыва выходить на площадь, конечно, не было, но вот некоторая попытка пристыдить, что ли, улавливается.

Franny
02.01.2011, 19:20
Я не хожу на митинги (пока, по крайней мере) , но считаю абсолютным правом каждого сделать это даже ценой отказа от святого оливье.

stella_17
02.01.2011, 20:00
В этой стране бесполезно с чем-либо бороться. Поддержки не будет. Людей, которых сейчас все устраивает слишком много. Плюс ко всему многие набрали кредиты и сидят на попе ровно, боясь шелохнуться.
Люди, которые чувствуют и понимают, что сейчас происходит должны подумать о себе и о своей семье. Чтобы их семья жила в другой стране к тому времени, когда по улицам этой, исчерпавшей весь запас прочности и разворованной, страны начнут ходить голодные банды с монтировками и врываться в квартиры, чтобы поживиться хоть чем-то.
Этот праздник был совсем плох. Кого не спросишь - такого депрессивного НГ еще не было. Мне вообще не хотелось праздника. Хотелось заснуть и проснуться в новом году... Неприятное чувство.

Естественно бесполезно :)) Потому что всем лень :009: И есть железная отмазка про бесполезность борьбы :))

Mitsuko
02.01.2011, 20:03
то-то Яшын заявил с трибуны "Свобода - важнее конституции"... устами младенца, как говорится :073:

Strossmayer
02.01.2011, 20:10
то-то Яшын заявил с трибуны "Свобода - важнее конституции"... устами младенца, как говорится :073:
Конечно, важнее. А Вы полагаете иначе? А брежневская конституция — тоже важнее свободы была? А сталинская?
Конституция, даже самая хорошая, вообще говоря — просто инструмент. А главное — все-таки свобода.

Mitsuko
02.01.2011, 20:45
Конечно, важнее. А Вы полагаете иначе? А брежневская конституция — тоже важнее свободы была? А сталинская?
Конституция, даже самая хорошая, вообще говоря — просто инструмент. А главное — все-таки свобода.

Это тезис "Анархия - мать порядка", да? Чаво американцы и французы свою конституцию чтут, нипанятна :009: еще Рузвельта вспомните.

Zoe
02.01.2011, 20:47
Это. А что для вас свобода? Вот например живу я в Америке, которая для каждого советского человека была образцом свободы и вы думаете тут это свобода есть? Ну да провозглашается что есть, но на деле всё настолько реулируется правилами , что шаг влево шаг вправо получается штраф, а то и кутузка. :020:Как мудро заметил кто-т из марксистов ленинистов "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
Вот сидите вы и ругаете кровавый путинский режим и не приезжает за вами воронок как в 37. Это свобода или нет? Тот митинг который разогнали , он санкционированный был или нет? Если да, то за что их повязали?Неужто за лозунги? Если нет, то правильно сделали что повязали.

Strossmayer
02.01.2011, 20:51
Это тезис "Анархия - мать порядка", да? Чаво американцы и французы свою конституцию чтут, нипанятна :009:
Американцы? Я даже хотел прямо в предыдущем сообщении процитировать кусок документа, неразрывно связанного с их Конституцией:
...что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа.
Именно тем, что общественный строй и законы являются инструментом, а не самоцелью, американские колонисты и обосновывали свое право
расторгнуть политические связи, соединяющие его с другим народом, и занять среди держав мира самостоятельное и независимое положение, на которое он имеет право согласно законам природы и ее Творца.

Strossmayer
02.01.2011, 20:55
Как мудро заметил кто-т из марксистов ленинистов "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
Вообще-то, этот марксист-ленинист был английским поэтом XVII века ;).

Zoe
02.01.2011, 21:06
Вообще-то, этот марксист-ленинист был английским поэтом XVII века ;).
Ну насколько я знаю это сказал Ленин. Возможно он кого-то и цитировал но я это слышала в школе на уроке именно марксизма с ленинизьмом.

mishele
02.01.2011, 21:07
Вот сидите вы и ругаете кровавый путинский режим и не приезжает за вами воронок как в 37. Это свобода или нет? Тот митинг который разогнали , он санкционированный был или нет? Если да, то за что их повязали?Неужто за лозунги? Если нет, то правильно сделали что повязали.

Вы в Америке, и Вам простительно не знать, что митинги у нас давно не носят разрешительный характер, только уведомительный.
Тоска Ваша по совку вообще и 37 году в частности прослеживается в Ваших постах. Как это сочетается с Вашим недавним тезисом об уроках истории?

... я уж не знаю что делать смеятся или рыдать над народной глупостью, потому что история ну ничему не учит людей.

Zoe
02.01.2011, 21:14
Вы в Америке, и Вам простительно не знать, что митинги у нас давно не носят разрешительный характер, только осведомительный.
Тоска Ваша по совку вообще и 37 году в частности прослеживается в Ваших постах. Как это сочетается с Вашим недавним тезисом об уроках истории?
Вы милая полегче на поворотах то. Я наверное мудрее вас а может просто постарше:)) Всё это уже проходила и митинги и праведный гнев. Тоски по совку у меня нет, но не могу не отдавать должное что в совке было много вещей, которые делали жизнь заметно легче и которые разломали и растащили демократы аля Немцов , которому щаз дадут 15 суток и правльно сделают. И ктати если вы пойдёте по ссылочке то там будет написано что митинг несанкционированный и если митинги носят разрешительный характер, то чекго ж пишут несанкциониованный? Неувязочка какая-то.

Strossmayer
02.01.2011, 21:15
Ну насколько я знаю это сказал Ленин. Возможно он кого-то и цитировал но я это слышала в школе на уроке именно марксизма с ленинизьмом.
Да, похоже, в этом Вы правы. Мне кажется очевидным, что эта фраза была аллюзией на Джона Донна (No man is an island entire of itself...) и я их спутал, но в процитированном виде фраза действительно взята из работы Ленина. Приношу свои извинения.

Strossmayer
02.01.2011, 21:17
Что такое санкционированный митинг? Митингующие как раз и требуют свободы, закрепленной 31 статьей Конституции РФ (право собираться мирно, без оружия, и проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование). Или, если Вам угодно в контексте свобод в Америке, то Первой поправкой Билля о правах (Конгресс не должен издавать закона, ...ограничивающего ...право народа мирно собираться и обращаться к правительству). Или в США, столь несвободной и зарегулированной, Вы видели разгоны каких-либо митингов?

Strossmayer
02.01.2011, 21:18
Вы в Америке, и Вам простительно не знать, что митинги у нас давно не носят разрешительный характер, только осведомительный.
Наверное, все-таки, Уведомительный.

mishele
02.01.2011, 21:23
Наверное, все-таки, Уведомительный.
Конечно, спасибо за поправку

mishele
02.01.2011, 21:26
И ктати если вы пойдёте по ссылочке то там будет написано что митинг несанкционированный и если митинги носят разрешительный характер, то чекго ж пишут несанкциониованный? Неувязочка какая-то. Да, у нас тут много неувязочек. Два юриста с университетским образованием:ded: на самом верху такие ляпы и выкрутасы с законом допускают, мама не горюй:001:

Светуська
02.01.2011, 21:27
Да, уведомительный. Гражданин уведомляет власти. что проведет митинг там то и там то, разрешения или получения санкции на его проведение не требуется. Так по Закону. Но властям то это не нравится, поэтому и проблемы у народа с властями и со свободой слова.

Rolph
02.01.2011, 21:37
Или в США, столь несвободной и зарегулированной, Вы видели разгоны каких-либо митингов?
http://rutube.ru/tracks/2421484.html?v=59811568d4656c3959b71381162c8b27
http://www.youtube.com/watch?v=KJtjgAcCK1I
http://rutube.ru/tracks/976194.html?confirm=1312972fcbd5b8bc403440044986ff a9&v=b55a66aad675f92cd4151abadd6a3c44
http://trinixy.ru/38549-v_ssha_vpervye_ispolzovali_zvukovoe_oruzhie_dlja_r azgona_demonstrantov_07_mb.html

Горькая полынь
02.01.2011, 21:37
Ну каждый год одно и тоже. Ну почему именно 31.12 это нужно делать? Не празднуется людям. Особенно нелепо выглядит бабушка в образе снегурки. Мне плевать на эти митинги.