PDA

Просмотр полной версии : Кто детям не сделал прививки? Онищенко идет к Вам!!!

Страницы : 1 [2]

Волоокая Селедка
08.01.2011, 22:49
:073:про Ермаковых знаете?
там не условный срок был назначен, а итог?
Думаете они расскаялись и бросили этим заниматься:001:

Угу.. Теперь Колыбелька носит имя Лучезария...

osya78
08.01.2011, 23:38

Про это даже писать нет желания.

Miss Alisa
08.01.2011, 23:54
ну сидела же сколько то Ермакова. Но на вроде по родам, а не прививкам

Мышильда
08.01.2011, 23:57
ну сидела же сколько то Ермакова. Но на вроде по родам, а не прививкам
и что? это вернуло здоровье и жизни ? Это ее о чем то заставило думать и она больше не занимается родами?
Дык ведь нет, занимается, и врачи с прививками так же - работали и будут работать.:(

ВасилиССа21
09.01.2011, 13:07
и что? это вернуло здоровье и жизни ? Это ее о чем то заставило думать и она больше не занимается родами?
Дык ведь нет, занимается, и врачи с прививками так же - работали и будут работать.:(

Да, полная безндёга!!!:001:
Есть тут у нас врачи? Подскажите, где выход из этого лабиринта!:091::091::091:

lelkanga
09.01.2011, 13:51
только в в государстве с тоталитарным режимом возможны такого рода высказывания от чиновников...
мне все больше и больше не нравится жить в этой стране. да что там не нравится, мне страшно... строили-строили демократическое государство и наконец построили ... тоталитарно-полицейское...
в Израиль, что ли эмигрировать?

lelkanga
09.01.2011, 13:55
Запретят нам давать отказ, пойдем в платную клинику, и там за деньги напишут нам метотвод. Правда, я слышала, что без инвалидности, нужно будет подтверждать его каждые полгода. Ну я готова!!!
.
не много ли геморроя из-за одного .. прости господи... придурка?
почему мы должны платить за это деньги? а вы представляете, если прививки станут обязательными, сколько будет стоить платный медотвод?

ВасилиССа21
09.01.2011, 14:01
не много ли геморроя из-за одного .. прости господи... придурка?
почему мы должны платить за это деньги? а вы представляете, если прививки станут обязательными, сколько будет стоить платный медотвод?

Ну пока не очень...:005:
А что делать то?
Он ведь геморрой устраивает не себе, а нам. И выкручиваться тоже нам.

Жду умных и позитивных мыслей!!!:ded:

Онцила
09.01.2011, 14:32
Мир сошел с ума......

ГЕЙША
09.01.2011, 14:33
Мир сошел с ума......
Не мир, только отдельные личности.:))

Топинамбур
09.01.2011, 14:50
Господи, чего такая истерия-то?
Кто прививки делать не хочет, не будет их делать.
Вы всерьез все считаете, что сейчас можно кого-то к чему-то обязать?
Даже в советское время я умудрилась избежать ВСЕХ прививок. Сначала официально (медотвод по нейродермиту), потом неофициально, причем абсолютно бесплатно :008:
Правда, в итоге они меня все равно догнали, и вот это было значительно хуже: когда мне все прививки вкололи фактически разом, потому что без них я была бы не допущена к практике и потом к работе :065: Но это уже совсем другая история :))

ВасилиССа21
09.01.2011, 19:52
Господи, чего такая истерия-то?
Кто прививки делать не хочет, не будет их делать.
Вы всерьез все считаете, что сейчас можно кого-то к чему-то обязать?
Даже в советское время я умудрилась избежать ВСЕХ прививок. Сначала официально (медотвод по нейродермиту), потом неофициально, причем абсолютно бесплатно :008:
Правда, в итоге они меня все равно догнали, и вот это было значительно хуже: когда мне все прививки вкололи фактически разом, потому что без них я была бы не допущена к практике и потом к работе :065: Но это уже совсем другая история :))

Ну а что значит "обязать"? Просто мы придем забирать детей из садика или из школы, и нам скажут- сегодня Вашему ребенку сделали такую-то прививку, врач не увидел противопоказаний.
О чем говорить, если у нас в группе второй месяц карантин по ветрянке, а нам выдали направление на "корь-краснуха-паратит". Я врача спрашиваю: "А это ничего, что карантин, что все дети в группе риска?" А она в ответ: "Так делайте скорее, пока не заболели". Ей главное план прививок выполнить, а что могут быть осложнения и так сложной прививки на фоне ветрянки, ей наплевать. И ведь не боиться НИЧЕГО:wife:

Плутон
09.01.2011, 19:56
Американцы официально признались в том, что в 1946-1948-м годах они
умышленно заражали гватемальцев сифилисом.
В чём американцы признаются в 2050-м? В том, что дали денег Геннадию
Онищенко, чтобы тот провёл масштабные испытания вакцин на российских
детях? (с)

ВасилиССа21
09.01.2011, 20:25
Американцы официально признались в том, что в 1946-1948-м годах они
умышленно заражали гватемальцев сифилисом.
В чём американцы признаются в 2050-м? В том, что дали денег Геннадию
Онищенко, чтобы тот провёл масштабные испытания вакцин на российских
детях? (с)

Жёстко.:065:

sjap
09.01.2011, 20:32
в 17 штатах прививки являются обязательными.список законодательно утвержден. как и еще в 80 странах (почти вся европа).
по-видимому у Онищенко кончились деньги на оплату испытаний в этих странах.

извините, по поводу Колыбельки. пусть грубо.
туда кого-нибудь насильно загоняли?
мамы хоть какие-то выводы для себя сделали?
или теперь воюют с прививками?

не нравится вам врач в поликлинике - смените врача, поликлинику, уйдите к платным центрам, думать будем, наконец? никто вас ни к чему не привязывает.

zhanet70
09.01.2011, 21:20
А что вы считаете грубым нарушением ПДД?

это не для этого топика. но отвечу.
самое грубое пьянство за рулем
второе скорость сильно превышенная
а дальше если сбил человека или спровоцировал аварию, где погибли люди.
За это сажают. К сожалению, только простых людей((

osya78
09.01.2011, 23:11
это не для этого топика. но отвечу.
самое грубое пьянство за рулем
второе скорость сильно превышенная
а дальше если сбил человека или спровоцировал аварию, где погибли люди.
За это сажают. К сожалению, только простых людей((

А что простого человека не надо наказывать за это?:(Скорость можно превысить только в одном случае - в машине человек, которому срочно нужна помощь, все остальное наказуемо.

Топинамбур
09.01.2011, 23:33
Ну а что значит "обязать"? Просто мы придем забирать детей из садика или из школы, и нам скажут- сегодня Вашему ребенку сделали такую-то прививку, врач не увидел противопоказаний.
О чем говорить, если у нас в группе второй месяц карантин по ветрянке, а нам выдали направление на "корь-краснуха-паратит". Я врача спрашиваю: "А это ничего, что карантин, что все дети в группе риска?" А она в ответ: "Так делайте скорее, пока не заболели". Ей главное план прививок выполнить, а что могут быть осложнения и так сложной прививки на фоне ветрянки, ей наплевать. И ведь не боиться НИЧЕГО:wife:

Я с подобным не сталкивалась, мне трудно судить

zhanet70
10.01.2011, 00:04
А что простого человека не надо наказывать за это?:(Скорость можно превысить только в одном случае - в машине человек, которому срочно нужна помощь, все остальное наказуемо.

я имела в виду, что люди имеющее власть и деньги легко уходят от ответственности. а простые люди получают по полной.

и хватит об этом. если вас так интересует эта тема то в другой раздел идите.
здесь речь о другом

Lana_sa
10.01.2011, 02:20
чувствую себя неправильной мамой в этом топике :(
я в свое время платила денег (за консультацию у ведущего невролога), что б нам разрешили прививку :(

Pretty_mam
10.01.2011, 03:21
http://www.neva24.ru/a/2011/01/05/Onishhenko_trebuet_zapretit
Девочки, Онищенко предлагает запретить матерям отказываться от прививок. Такое ощущение, что у них вакцины портятся и им надо их срочно сбыть. Что будем делать-то???

видимо перенимает опыт японских "Онищенко"- так кстати, в Японии все прививки обязательны...
а вообще- он конечно дядя странный:) поэтому принмать на веру все его слова- занятие пустое:)) вспомним "свиной грипп", а также недавнее высказывание о вреде натуральных елок:)):))после этого он вызывает у меня только смех

ockwell
10.01.2011, 03:29
Такие топики совершенный флуд имхо... Полинтернета забито материалами про прививки... И все, кого это касается, уже давно определились, еще до покупки своих компьютеров... А мы тут пишем про происки американцев, вселение в онищенко инопланетянина.... все очень сложно, есть имхо и происки, и м.б.с онищенко тоже не все просто - но вот Пастера, победу над чумой, черной оспой, полиомиелитом тоже надо помнить и учитывать...

osya78
10.01.2011, 10:02
я имела в виду, что люди имеющее власть и деньги легко уходят от ответственности. а простые люди получают по полной.

и хватит об этом. если вас так интересует эта тема то в другой раздел идите.
здесь речь о другом

Вы сами тему начали и продолжаете муссировать, а затыкать меня не надо и в какой мне раздел, я сама определюсь.

Елена-А
10.01.2011, 10:37
Вчера услышала об этом проекте по радио :005: Я в шоке. Буду в первых рядах противников. Это просто нарушения гражданских прав :015: Беспредел...

Плутон
10.01.2011, 16:02
обо всем сразу
http://fritzmorgen.livejournal.com/364005.html

оч понравилось
— У моего ребёнка аллергия, я отказываюсь от прививки.
— Вы не имеете права, прививки обязательные.
— Но ведь аллергия же! Это может быть опасно!
— Идите, собирайте справки.
— Хорошо, попытаюсь собрать.
— Давайте. Не успеете до завтрашнего утра, делаем прививку. Но учтите: не приведёте ребёнка, я должна буду подать отчёт в службу опеки, чтобы проверили, как вы исполняете свои родительские обязанности.

ЗЫ это просто запись в уважаемом мною блоге, со мной на эту тему спорить не надо (бессмысленно)...если что-то не понравилось, просто забудьте, что вы это читали!

Девочка со львом
10.01.2011, 17:19
[QUOTE=Плутон;54483709]обо всем сразу
http://fritzmorgen.livejournal.com/364005.html

Очень даже логично. Детство-2030 -это,вообще,такая перспектива, по сравнению с которой поставить все прививки за раз покажется большой удачей:( Читаешь -похоже на суперстрашную антиутопию,а оказывается,без пяти минут государственная политика.

крошка-капитошка
10.01.2011, 18:05
Я за прививки, но такого подхода с нашим положением медицины просто не понимаю. У нас врачи могут больного ребёнка на прививку отправить, лишь бы у них на участке статистика хорошая была. Сколько аллергиков малышей, а врачи даже не перестрахуются.

sjap
10.01.2011, 18:28
я чего-то наверное не понимаю. Большинство прививок делается до школы. в садике прививки вроде не делают. где врачи отправляют больного ребенка на прививку без ведома родителей?

хрюша
11.01.2011, 00:25
я чего-то наверное не понимаю. Большинство прививок делается до школы. в садике прививки вроде не делают. где врачи отправляют больного ребенка на прививку без ведома родителей?
Именно в садике и отправляют: делают прививку без письменного согласия, а родителям сообщают "по факту". Посмотрите календарь прививок - там и для садика и для школы хватит http://forumok.ru/vaccin.html

ГЕЙША
11.01.2011, 00:48
Именно в садике и отправляют: делают прививку без письменного согласия, а родителям сообщают "по факту". Посмотрите календарь прививок - там и для садика и для школы хватит http://forumok.ru/vaccin.html
У Вас делают без согласия? У нас нет, за такое самоуправство можно и по шее получить весьма ощутимо. А то, что Вы ссылку привели, так там календарь на все прививки, как "обязательные", так и прививки "по желанию". А так, если делать прививки по этому нац.календарю, вобщем то с 20 мес. и до 6 лет можно забыть об обязательных прививках.

marusy1301
11.01.2011, 01:59
Большего бреда давно не читала. А если ребенок аллергик? Если у него анафилактический шок или пост-вакцинальные проблемы на несколько лет? Врачам наплевать. Только родители являются теми самыми людьми, которым не плевать на данного конкретного ребенка. Неужели Вы за почти 2 года еще не убедились, что всем, кроме Вас, наплевать на Вашего малыша? А Онищенко и иже с ним - в первую очередь. Им фармацевтику поддерживать надо! Ибо даже наркотики столько осваиваемых сумм не приносят.

Насильно лечить туберкулез бомжам и освободившимся из мест отдаленных элементам по закону нельзя. Они ходят по городу свободно, плюются и заражают кучу народу с одного плевка. И ничего, правительство чо-т с этим не сильло борется. А зачем? Чем больше больных, тем больше оборот фармакологических средств. А у нас ни одна таблетка на прилавки без мега-откатов не поступит.

Почитайте Мендельсона (великий американский педиатр) "Как вырастить ребенка здоровым?". И таких комментов станет меньше.

А детей колоть неизвестно чем против их воли и воли родителей (единственных, кому этот ребенок дорог) - это запросто, и будет поддержано отдельными шибко умничающими родительницами.

Просто смешно читать.

Подпишусь под выше сказанным!
И добавлю от себя ( по собственному горькому опыту) - пусть ещё г-н Онищенко совмесно с г-жой Голиковой наведут порядок в районных дет поликлиниках.
Я сама врач, но не детский и столкнулась с полной никчемной лабораторной диагностикой в детской поликлинике и некомпетентностью врачей. Как могло получиться так, что здавая анализы практически в один день получить результаты гемоглобина с разницей 30 для меня загадка ( был у нас 100, в поликлинике слелали 129, посевы сделали в один день в поликлинике и в СЭС (так как, когда я увидела как это делают в поликлинике -пришла в ужас!!! а я могу оценить правильность манипуляций как специалист) - в поликлинике ответ пришел идеальный, из СЭС - помню меня долго трясло.... Ну и в довершении всего клинический анализ крови - имел картину двух совершенно разных детей (один сделан в поликлинике, другой в диагностическом центре в который мы пришли лечить наши "посевы" - По результатам клинического анализа сделанного в диагностическом центре мы попали на прием в НИИ ДИ и был получен медотвод от прививок на 1 год!!!!!!!!! Оказывается у ребенка был мононуклеоз!!! А я то "доканывала" педиатров - посмотрите, у ребенка горло красное. На что был ответ - вы не разбираетесь в детском горле - это нормальное горло! идите на прививку. А я чувствовала, что что-то не в порядке.
При постановке прививки детям болеющим мононуклеозом и в течении года после - высок риск серъезных осложнений (от неврологии до онкологии). Как сказала иммунолог в нии ДИ - сейчас в десятки раз увеличилась заболеваемость этим вирусом ( Эпштейн-Барра) и к сожалению педиатры не компетентны, да и проявления стали всё чаще носить атипичный характер. ( у нас не было ни температуры, ни увеличенных лимфоузлов - только красное горло и всё). Про разницу в результатах анализов сказала - "последние пять лет перестала чему либо удивляться... мой вам совет, держитесь пока ещё не опустившихся специализированных детских учреждений. В поликлиниках районных педиатрия вымирает, там только бумаги и галочки с рапортами о проделанной работе.

Я не против вакцинации, но как определить возможность её проведения конкретному ребенку, если в поликлиниках анализы-фуфло???

nastya_st
11.01.2011, 02:26
:053:

Елена-А
11.01.2011, 13:14
Подпишусь под выше сказанным!
И добавлю от себя ( по собственному горькому опыту) - пусть ещё г-н Онищенко совмесно с г-жой Голиковой наведут порядок в районных дет поликлиниках.
Я сама врач, но не детский и столкнулась с полной никчемной лабораторной диагностикой в детской поликлинике и некомпетентностью врачей. Как могло получиться так, что здавая анализы практически в один день получить результаты гемоглобина с разницей 30 для меня загадка ( был у нас 100, в поликлинике слелали 129, посевы сделали в один день в поликлинике и в СЭС (так как, когда я увидела как это делают в поликлинике -пришла в ужас!!! а я могу оценить правильность манипуляций как специалист) - в поликлинике ответ пришел идеальный, из СЭС - помню меня долго трясло.... Ну и в довершении всего клинический анализ крови - имел картину двух совершенно разных детей (один сделан в поликлинике, другой в диагностическом центре в который мы пришли лечить наши "посевы" - По результатам клинического анализа сделанного в диагностическом центре мы попали на прием в НИИ ДИ и был получен медотвод от прививок на 1 год!!!!!!!!! Оказывается у ребенка был мононуклеоз!!! А я то "доканывала" педиатров - посмотрите, у ребенка горло красное. На что был ответ - вы не разбираетесь в детском горле - это нормальное горло! идите на прививку. А я чувствовала, что что-то не в порядке.
При постановке прививки детям болеющим мононуклеозом и в течении года после - высок риск серъезных осложнений (от неврологии до онкологии). Как сказала иммунолог в нии ДИ - сейчас в десятки раз увеличилась заболеваемость этим вирусом ( Эпштейн-Барра) и к сожалению педиатры не компетентны, да и проявления стали всё чаще носить атипичный характер. ( у нас не было ни температуры, ни увеличенных лимфоузлов - только красное горло и всё). Про разницу в результатах анализов сказала - "последние пять лет перестала чему либо удивляться... мой вам совет, держитесь пока ещё не опустившихся специализированных детских учреждений. В поликлиниках районных педиатрия вымирает, там только бумаги и галочки с рапортами о проделанной работе.

Я не против вакцинации, но как определить возможность её проведения конкретному ребенку, если в поликлиниках анализы-фуфло???
100% правда. Я вообще иногда рассеянностью страдаю. Так было не единожды: на баночку с анализом мочи ложила направление на кровь... И что вы думаете - всегда приходил результат анализа крови (все отлично, как у космонавта) :005::001::010: А хде мой (ребенкин) анализ мочи :015::015:

ava
12.01.2011, 00:09
слушайте...а зачем щенков прививают???

sjap
12.01.2011, 00:34
это Путин и Медведев с Онищенко придумали, что бы всех собак уничтожить......

и котов тоже..........
и будет всем массонам счастье.....:065::065::065::065::065::065::065::06 5::065:

ockwell
12.01.2011, 17:18
+100000 :flower::flower:

С4астливая
12.01.2011, 17:27
Чтобы не заболели, я своего тоже прививала-прививала. А потом родилась дочь у меня, прочитала про прививки и прививать перестала...
А я-то "вумная" все втыкнуть не могла почему у собаки после прививки температура 41 сутки и вялость ужасная... А один раз артрит был, но я как-то с прививками не связала, а он сразу практически развился. Два года собаку не прививаю, все т-т-т отлично.

ГЕЙША
12.01.2011, 17:36
Офф, мы вообще собаку не прививали, прожила лет 15 и хоть бы насморк за это время был, так ни разу же не заболела.

Заморская
12.01.2011, 17:55
Девочки, простите за небольшой офф. Я мама двоих детей, обоих родила в Турции, здесь же прививки делали. Отказываться от них мне даже в голову не приходило (единственное, отказалась от прививки от гепатита в 14 мес. детям, во-первых, дорого, во-вторых, не очень то нужно). Все прививки здесь бесплатные, проводятся в обычной поликлинике (одно исключение - прививка от ветрянки, в 13 мес.делается ТОЛЬКО у педиатра, вакцину покупают сами родители), осмотра не проводят, просто приходишь в положенное время и делаешь прививку. Иногда предупреждают, что после такой-то прививки может подняться температура. НИ РАЗУ ни у кого из детей не было температуры, даже самочувствие никогда не ухудшалось... Это уже потом, начитавшись на ЛВ, я стала думать - пронесло, наверное... Вот ей-богу, не понимаю, здесь в ТУрции вакцины другие или дети здоровее?...

ГЕЙША
12.01.2011, 18:01
Девочки, простите за небольшой офф. Я мама двоих детей, обоих родила в Турции, здесь же прививки делали. Отказываться от них мне даже в голову не приходило (единственное, отказалась от прививки от гепатита в 14 мес. детям, во-первых, дорого, во-вторых, не очень то нужно). Все прививки здесь бесплатные, проводятся в обычной поликлинике (одно исключение - прививка от ветрянки, в 13 мес.делается ТОЛЬКО у педиатра, вакцину покупают сами родители), осмотра не проводят, просто приходишь в положенное время и делаешь прививку. Иногда предупреждают, что после такой-то прививки может подняться температура. НИ РАЗУ ни у кого из детей не было температуры, даже самочувствие никогда не ухудшалось... Это уже потом, начитавшись на ЛВ, я стала думать - пронесло, наверное... Вот ей-богу, не понимаю, здесь в ТУрции вакцины другие или дети здоровее?...
Сильно сомневаюсь, во-первых, Вы не можете знать каждого ребенка в Турции, какое у него было самочувствие после прививки, а во-вторых, о случаях ухудшения состояния после прививки, как правило не кричат.

Заморская
12.01.2011, 18:20
Сильно сомневаюсь, во-первых, Вы не можете знать каждого ребенка в Турции, какое у него было самочувствие после прививки, а во-вторых, о случаях ухудшения состояния после прививки, как правило не кричат.
Конечно, не кричат. Но дело в том, что детей здесь ОЧЕНЬ много, все турки крайне общительные, я знаю подробности режима и сна детей всех соседей, друзей и родственников мужа. Очень любят они поговорить. И среди всех этих детей ни одного случая ухудшения не было...

zhanet70
12.01.2011, 19:52

Может и вакцины другие, а может и дети поздоровее. Кто знает? Я лично не пойду делать прививку в поликлинику, только в ЕВЦ. Там и вакцины болеенадежные, и ребенка вначале посмотрят как следует. Вот только пол года римиссии дождаться бы...

Астарта
12.01.2011, 19:56
Девочки, а можно циничный вопрос? :)) А как вы думаете, можно будет свалить за рубеж по линии беженца? :)) Типа за насилие над личностью? Я вот, честно, боюсь, что ребенку вколят то, о чем я даже знать не буду. Дадут в садике "капельки" и никто не догадается. Бр.... Все прививки делала, но чем дальше, тем больше сомневаюсь.

lilari
12.01.2011, 21:43
а там-то ЮЮ за вас и возьмется :))

lilari
12.01.2011, 21:53
В Госдуме не поддержали инициативу Онищенко об обязательной вакцинации детей (http://www.gzt.ru/topnews/society/-gosduma-otvergla-initsitivu-onischenko-ob-/342813.html?from=1columndownfromindex)

ockwell
12.01.2011, 23:42
Офф, мы вообще собаку не прививали, прожила лет 15 и хоть бы насморк за это время был, так ни разу же не заболела.

хороший аргумент. Вот еще один такого же типа. У нас 15 лет назад был щенок овчарки - очень славный. все его обожали! Не успели привить (хотели!) - заболел олимпийкой и умер. Помним все до сих пор как он погибал.... (сорри если кому настроение порчу)

ГЕЙША
12.01.2011, 23:58
хороший аргумент. Вот еще один такого же типа. У нас 15 лет назад был щенок овчарки - очень славный. все его обожали! Не успели привить (хотели!) - заболел олимпийкой и умер. Помним все до сих пор как он погибал.... (сорри если кому настроение порчу)
У меня тоже был такой случай с собакой и тоже с овчаркой в детстве, не успели привить, заболела, если не ошибаюсь чумкой, умерла.

sjap
13.01.2011, 02:17
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3666890)а у меня сестру не успели привить. полимиелит. инвалид на всю жизнь, хорошо хоть жива
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3666890

ava
13.01.2011, 12:48
Чтобы не заболели, я своего тоже прививала-прививала. А потом родилась дочь у меня, прочитала про прививки и прививать перестала...
А я-то "вумная" все втыкнуть не могла почему у собаки после прививки температура 41 сутки и вялость ужасная... А один раз артрит был, но я как-то с прививками не связала, а он сразу практически развился. Два года собаку не прививаю, все т-т-т отлично.

тоже не привили один раз собаку...от чумки чуть не сдох пес:((...неделю провел под капельницами, второго неуспели привить -сдох от олимпийки...всех последующих прививали-померли соей смертью-от старости:005:...
видимо с людьми то же самое-кому то нужно , а кому то нет...у всех разный организм и устойчивость к болячкам.....

ВасилиССа21
13.01.2011, 16:14
В Госдуме не поддержали инициативу Онищенко об обязательной вакцинации детей (http://www.gzt.ru/topnews/society/-gosduma-otvergla-initsitivu-onischenko-ob-/342813.html?from=1columndownfromindex)

Спасибо Вам огромное за эту радостную весть!!!:flower:

Неужели случилось чудо и в нашей стране победил здравый смысл!!!:support:

С4астливая
13.01.2011, 17:51
тоже не привили один раз собаку...от чумки чуть не сдох пес:((...неделю провел под капельницами, второго неуспели привить -сдох от олимпийки...всех последующих прививали-померли соей смертью-от старости:005:...
видимо с людьми то же самое-кому то нужно , а кому то нет...у всех разный организм и устойчивость к болячкам.....
Видимо да...
Но кстати когда прививали собаку я удивилась как серьезно ветеринары относятся к прививкам. Второй пес у меня до одури боялся врачей и когда их видел, то температура у него поднималась до заоблачных высот. Так нас три раза домой разворачивали с температурой, потом сказали померить перед выходом, померяли в клинике и поверили, что это нервное у него.
А еще первый пес после прививки в щенячьем возрасте сразу имел проблемы со стулом, так его три дня кололи антибиотиками на всякий случай. А когда во взрослом возрасте после прививки поднялась температура 41, мы в три часа ночи повезли в ветклинику, там его час обследовали и так и не поняли что с ним, обкололи жаропонижающими, антибиотиком и отпустили со словами, что не знают почему у него так... Так что видимо моей собаке вакцины не подходят совсем.:005: Вакцины импортные кстати...

marfa00
13.01.2011, 23:04
Не делала и впредь делать не собираюсь в угоду чьим-то выгодам. И валить из страны не собираюсь. Если в стране захотят похерить право человека на выбор, то я без зазрений совести буду покупать нужные бумажки с печатями.

nastya_st
13.01.2011, 23:12
Не делала и впредь делать не собираюсь в угоду чьим-то выгодам. И валить из страны не собираюсь. Если в стране захотят похерить право человека на выбор, то я без зазрений совести буду покупать нужные бумажки с печатями.

хороший боевой настрой, мне нравится

marfa00
13.01.2011, 23:29
хороший боевой настрой, мне нравится
:053:

Miss Alisa
14.01.2011, 00:51
Девочки, а можно циничный вопрос? :)) А как вы думаете, можно будет свалить за рубеж по линии беженца? :)) Типа за насилие над личностью? Я вот, честно, боюсь, что ребенку вколят то, о чем я даже знать не буду. Дадут в садике "капельки" и никто не догадается. Бр.... Все прививки делала, но чем дальше, тем больше сомневаюсь.

увы все страны мира ЗА прививки. Куда бежать то7 В Европе, точнее страны не назову, так в школу без прививок не возьмут. (вроде Финляндия исключение, но точно не знаю) В Америке без прививок никуда. В Японии пррививки на ура! (только там их позже делают) Если Израиль только и то уточнять надо

Ну или страны 3 мира, им там все равно

Miss Alisa
14.01.2011, 01:00

неужели

mamamalchikov
14.01.2011, 16:08
неужели

Ага. Ответственность за поствакцинальные осложнения на себя брать не захотели.