Просмотр полной версии : Кто детям не сделал прививки? Онищенко идет к Вам!!!
http://www.neva24.ru/a/2011/01/05/Onishhenko_trebuet_zapretit
Девочки, Онищенко предлагает запретить матерям отказываться от прививок. Такое ощущение, что у них вакцины портятся и им надо их срочно сбыть. Что будем делать-то???
Алёна_мамочка
05.01.2011, 12:21
Дикость какая.... Никто не заставит - это утопия....
Слава богу, это пока на словах. Феодальный строй какой-то! Будут большие протесты, пусть только попробуют!
С_олнечная
05.01.2011, 12:54
Я думаю, это останется словами. Но бред полный, а что потом будет делать Онищенко с детками получившими поствакцинальные осложнения - почему-то не пишут...
Ева-Лотта
05.01.2011, 12:56
бред
Слава богу, это пока на словах. Феодальный строй какой-то! Будут большие протесты, пусть только попробуют!
это он так почву прощупывает...
Кин-дза-дза!
05.01.2011, 13:11
В разделе младше удалили тему, автор здесь решил здесь продолжить. ну и зачем эти все рассусоливания? В ОВО есть топ на эту тему. Вот когда это дойдет до Думы (если дойдет), будет повод переживать, а пока это частное мнение гос чиновника. Они у нас за свои слова не отвечают, что хотят, то и говорят. У премьер министра сортирный юмор, у Онищенко вот такой. Лично для меня это не повод для истерики.
Автор, 4 одинаковые темы, зачем?
бред конечно...
но вот брат живет в Бельгии. У них там кто прививок не делает - платит штраф. Так что основная масса делает
А по-моему не бред, а выполнение "послания" президента. Президент же сказал - усилить работу по вакцинизации населения. Вот и выполняют.
В разделе младше удалили тему, автор здесь решил здесь продолжить. ну и зачем эти все рассусоливания? В ОВО есть топ на эту тему. Вот когда это дойдет до Думы (если дойдет), будет повод переживать, а пока это частное мнение гос чиновника. Они у нас за свои слова не отвечают, что хотят, то и говорят. У премьер министра сортирный юмор, у Онищенко вот такой. Лично для меня это не повод для истерики.
Автор, 4 одинаковые темы, зачем?
ой, а вы за мной следите? :) Приятно, спасибо :)
Дело в том, что я хочу чтоб об этом знали как можно больше мам. Лично меня эта тема потрясла. Я сама хочу выбирать, какой именно вакциной прививать детей и вообще, прививать ли. Да и в принципе, меня смешат действия Онищенко. Дескать, о детях он беспокоится, чтоб не было эпидемий, ага. В таком случае, пусть и взрослых всех диспансеризирует, тогда мы все будет ходить незаразные, чистенькие, проверенные на всякие разные заболевания. Кстати, сколько у нас гастарбайтеров не привитых в метро ездит и в супермаркетах убирается? Об их здоровье не знает никто! У этих людей нет никаких соцгарантий, медстраховок и прочего. Им ничего не стоит купить медсправку и ходить с опасными заболеваниями около наших детей!!!
В общем, благие помышления Онищенко вызывают БОЛЬШИЕ сомнения.
Кин-дза-дза!
05.01.2011, 14:19
Нет, я не слежу, просто захожу в 2 раздела. Ответила вам в разделе от 1 до 3-х, смотрю, а тему удалили :046:
Захожу сюда, а здесь вы опять, ну, конечно, мне стало любопытно, сколько вы еще тем таких создадите.
Все это бабские сплетни из раздела "слышу звон, не знаю, где он". Помню истерику по поводу обязательной вакцинации беременных от свинного гриппа. Тоже забавно было читать, как взрослые люди в серьез обсуждают подобное.
Все это бабские сплетни из раздела "слышу звон, не знаю, где он". Помню истерику по поводу обязательной вакцинации беременных от свинного гриппа. Тоже забавно было читать, как взрослые люди в серьез обсуждают подобное.
Ага, и как резко перестало быть смешно, а врачи перестали казаться вредителями, когда в беременном разделе появилась девушка, пролежавшая после родов три месяца в реанимации Боткина, из них два, по-моему, в коме.
Кстати, знакомые говорили, что в прошлом году ужас был - все реанимации были забиты именно народом с атипичными пневмониями после свинного.
Кин-дза-дза!
05.01.2011, 15:06
Девушку насильно привили?
в общем-то, следуя вашей логике, на литлване можно все причислить к бабским сплетням. с непременным наличием хамоватых комментаторов :) (ничего личного, такое наблюдение)
Королева Я
05.01.2011, 15:56
Дело в том, что я хочу чтоб об этом знали как можно больше мам. Лично меня эта тема потрясла. Я сама хочу выбирать, какой именно вакциной прививать детей и вообще, прививать ли. Да и в принципе, меня смешат действия Онищенко. Дескать, о детях он беспокоится, чтоб не было эпидемий, ага. В таком случае, пусть и взрослых всех диспансеризирует, тогда мы все будет ходить незаразные, чистенькие, проверенные на всякие разные заболевания. Кстати, сколько у нас гастарбайтеров не привитых в метро ездит и в супермаркетах убирается? Об их здоровье не знает никто! У этих людей нет никаких соцгарантий, медстраховок и прочего. Им ничего не стоит купить медсправку и ходить с опасными заболеваниями около наших детей!!!
Ваши благие намерения вызывают еще БОЛЕЕ БОЛЬШИЕ сомнения. Не хотите делать не делайте, и рожайте под кустом и зубы еловыми ветками чистите и все что угодно. Но ребенок - это член общества - и не надо думать, что вы собственник человека, и ваш ребенок ваш раб и вы можете делать с ним все что хотите... вплоть до убийства - СЛАВА БОГУ! какое ни какое, но есть правовое поле, защищающеее детей от таких вот хочущих все выбирать самостоятельно и на основании своих личных тараканов. Заметьте не по состоянияю здоровья отложить прививку итп а ПРОСТО ХОЧУ ВЫБИРАТЬ САМА! И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЕТ ОН И САМ МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ И ДРУГИХ ЗАРАЗИТЬ... ПРОСТО ХОЧУ ВСЕМ НАЗЛО, НАЗЛО УСТОЯМ! ЧТО ЭТО ЗА РАССТРОЙСТВО У ВАС?
Королева Я
05.01.2011, 16:00
Девушку не прививали, она просто заболела, хотя считала, что такой болезни нет и это провокация врачей и фармацевтов с целью заработать. Ан нет. но там Слава Богу все хорошо закончилось и все живы, но риск был.
Может я и не права...но есть прививки от которых не стоит отказываться.
А от гриппа понятно, можно и не прививаться...
Мы по возрасту делаем все все прививки.
А вот от гриппа не всегда...так что ждём вас товариСЧ Онищенко :046:
Наоборот - она от прививки отказалась.
Девушку не прививали, она просто заболела, хотя считала, что такой болезни нет и это провокация врачей и фармацевтов с целью заработать. Ан нет. но там Слава Богу все хорошо закончилось и все живы, но риск был.
Ну, когда реаниматолог на переводе в отделение говорит, что это такой третий тяжелый случай в его практике, и первый, когда человек считай без последствий (ну, мышцы атрофировались, фигня) выкарабкался - это уже не "риском" называется, а немного по-другому.
Ваши благие намерения вызывают еще БОЛЕЕ БОЛЬШИЕ сомнения. Не хотите делать не делайте, и рожайте под кустом и зубы еловыми ветками чистите и все что угодно. Но ребенок - это член общества - и не надо думать, что вы собственник человека, и ваш ребенок ваш раб и вы можете делать с ним все что хотите... вплоть до убийства - СЛАВА БОГУ! какое ни какое, но есть правовое поле, защищающеее детей от таких вот хочущих все выбирать самостоятельно и на основании своих личных тараканов. Заметьте не по состоянияю здоровья отложить прививку итп а ПРОСТО ХОЧУ ВЫБИРАТЬ САМА! И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЕТ ОН И САМ МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ И ДРУГИХ ЗАРАЗИТЬ... ПРОСТО ХОЧУ ВСЕМ НАЗЛО, НАЗЛО УСТОЯМ! ЧТО ЭТО ЗА РАССТРОЙСТВО У ВАС?
Подпишусь под каждым вашим словом!!!
бред конечно...
но вот брат живет в Бельгии. У них там кто прививок не делает - платит штраф. Так что основная масса делает
Вот это правильно!!! Потому как несознательные не прививающиеся граждане (по причине личных тараканов и прочего) создают риск для нас и наших детей, как разносчики инфекций!!!
Вот это правильно!!! Потому как несознательные не прививающиеся граждане (по причине личных тараканов и прочего) создают риск для нас и наших детей, как разносчики инфекций!!!
А вот под этим, как мама непривитого по показаниям ребенка, подпишусь!
И как непривитый по показаниям взрослый.
Про свою ветрянку в 28 я могу только матом рассказывать. А она только осложнениями, по сути, страшна.
угу... Моему ребенку, например, ни один врач из поликлиники не давал мед. отвод, при этом тихонько говорили, что такого недоношенного ребенка с угрозой ДЦП прививать, конечно, пока не следует. Поэтому я писала отказы и официально относилась к "несознательным не прививающимся гражданам (по причине личных тараканов и прочего)". А если при этом еще и штафы платить... Ну, а что? еще одна дополнительная статья поступления денег в бюджет... неплохо...
МамаОленька
05.01.2011, 17:32
Я иногда пользуюсь услугами частных педиатров и вот о чем мы с ней однажды говорили ( кратко: она, врач с 25 летним стажем, видела разное....).....в прошлом году , даже 2009-2010 был типа свиной грипп, так он все же прошелся хорошенечко по Питеру, но таких страшных последствий не имел, поэтому эпидемию не объявляли, а вообще пару случаев в боткино официально зарегистрировали, так оба пациента сбегали из больницы, просто потому, что не так все это страшно по симптоматике, так вот на уровне государства было очень много денег брошено на вакцину по этому штаму гриппа, вакцину не изобрели, но деньги потратили, поэтому число обычных"" тех которые надо обязательно- на них денег не хватило и перебои на 2010 год обещали и они были по сев-зап региону, а про страну можно догадываться как та у них все. Многим просто замалчивали, не напоминали о том что надо вакцинироваться.... а вакцин бесплатных-государственных просто не было.... а то что детей много больных из разных регионов много прибывает все забывают......
ни к чему не призываю.....просто вам инфа для размышления....
а создание однотипных топов запрещено:004:с удовольствием жму кнопку
лучше бы наркоманией занялись
Кин-дза-дза!
05.01.2011, 20:57
А как это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Мало ли кто чем болел.
Какое отношение это имеет к принудительной вакцинации, которой пугает Онищенко?
вот где бред-то!
если вы и ваши дети привиты, то вам ничего не угрожает...
Miss Alisa
05.01.2011, 21:58
Правда? а я вот не знала, что привитые не являются разносчиками инфекций
тАк вы же привиты, чего вам бояться? Я так подозреваю, что у нас не все мамы сами то прививаются каждые 5-10 лет и корью и краснухой и полио в том числе.
И тема не о вреде прививок и не о том,непривитые все "враги народа"
Например мама ребенка с отклонениями психики (после каждой прививки ребенок выпадает из колее на полгода, неврозы, головные боли) Прививать нельзя! Но врачи не дают медотвод. Мама вправе сама написать отказ, А теперь придется доказывать, что такому ребенку нельзя ничего делать и ради галочки у Онищенко ни одна мама не даст уколоть своего ребенка и лишить сна его на полгода
Тема о том, что нельзя всех поголовно прививать по велению Онищенко
Я за вакцинацию, но не всех подряд, выполняя план, получая премии за счет здоровья моего ребенка. Когда господин Онищенко сможет дать 100% гарантии, что в случае осложнений от меня с ребенком не откажутся, моему ребенку окажут квалифицированную медицинскую помощь, не спишут осложнения после прививки на какое-нибудь ОРЗ или патологию и на все время осложнений моему ребенку государство будет помогать - тогда он вправе заявлять о принятии мер о всеобщей вакцинации в рамках государственной программы. Но на сегодняшний день (и никто меня в этом не переубедит) - я останусь одна со своими проблемами... Мать останется с больным ребенком, а государство с очередными "оптиченными" программами.
Большего бреда давно не читала. А если ребенок аллергик? Если у него анафилактический шок или пост-вакцинальные проблемы на несколько лет? Врачам наплевать. Только родители являются теми самыми людьми, которым не плевать на данного конкретного ребенка. Неужели Вы за почти 2 года еще не убедились, что всем, кроме Вас, наплевать на Вашего малыша? А Онищенко и иже с ним - в первую очередь. Им фармацевтику поддерживать надо! Ибо даже наркотики столько осваиваемых сумм не приносят.
Насильно лечить туберкулез бомжам и освободившимся из мест отдаленных элементам по закону нельзя. Они ходят по городу свободно, плюются и заражают кучу народу с одного плевка. И ничего, правительство чо-т с этим не сильло борется. А зачем? Чем больше больных, тем больше оборот фармакологических средств. А у нас ни одна таблетка на прилавки без мега-откатов не поступит.
Почитайте Мендельсона (великий американский педиатр) "Как вырастить ребенка здоровым?". И таких комментов станет меньше.
А детей колоть неизвестно чем против их воли и воли родителей (единственных, кому этот ребенок дорог) - это запросто, и будет поддержано отдельными шибко умничающими родительницами.
Просто смешно читать.
Miss Alisa
05.01.2011, 22:14
Я за вакцинацию, но не всех подряд, выполняя план, получая премии за счет здоровья моего ребенка. Когда господин Онищенко сможет дать 100% гарантии, что в случае осложнений от меня с ребенком не откажутся, моему ребенку окажут квалифицированную медицинскую помощь, не спишут осложнения после прививки на какое-нибудь ОРЗ или патологию и на все время осложнений моему ребенку государство будет помогать - тогда он вправе заявлять о принятии мер о всеобщей вакцинации в рамках государственной программы. Но на сегодняшний день (и никто меня в этом не переубедит) - я останусь одна со своими проблемами... Мать останется с больным ребенком, а государство с очередными "оптиченными" программами.
Нужно с прививкой ещё и страховку ребенку. Если риск есть от получения осложнения, то хоть деньги выплатят на лечение. Но опять же... У нас это нереально доказать. Проявиться может и сразу, а может через 5 лет в виде аутизма или аллергии или сахарного диабета.
Прививки это двоякая тема. С одной стороны непривитый ребенок заболеет- ужас, надо срочно всех привить. Родители волосы рвать будут на себе, что не привили, а ребенок заболел
Или наоборот привьют и бац! осложнение и тут родители бросаются на пропаганду против прививок. Именно противников много среди тез, чеи дети пострадали
Чисто для поддержания разговора
Вообще-то атопический дерматит и любые проявления аллергии - это медотвод от прививок до стабилизации состояния, да и потом прививка делается только под прикрытием антигистаминных средств
Точно так же медотвод дается при любых аутоимунных заболеваниях.
Если оба родителя аллергики, или у одного аутоимунное заболевание - врачи легко дают медотвод.
Плавали - знаем.
Я лично за прививки, но при должном обследовании ребенка и нормальными вакцинами. А тех кто против, как в Америке (восхваляемой многими), только на домашне обучение. В Америке если нет прививок, дело ваше, но сады, школы, лагеря (скаутские и т.п.) вам закрыты без исключений. Про мед отводы не знаю, но моему племяннику, после перезда на ПМЖ, не смотря на псориаз и астму, вколони в один день 3 недостающие прививки при поступлении в школу. И как не странно никаких неприятных последствий (а еще им ветрянку чуть ли не каждый год колют, я считала что пожизненный имунитет). Я думаю что все дело в качестве прививочного материала.
MaMa_Roma
05.01.2011, 22:29
Кстати, сколько у нас гастарбайтеров не привитых в метро ездит и в супермаркетах убирается? Об их здоровье не знает никто! У этих людей нет никаких соцгарантий, медстраховок и прочего. Им ничего не стоит купить медсправку и ходить с опасными заболеваниями около наших детей!!!
так тогда наоборот - логичнее привить ребёнка, чтобы он в нынешней санобстановке был хоть как-то защищён...
а вообще топик скатится в за и против прививок.... как обычно....
Сейчас даже сами производители вакцин не утверждают, что прививка защитит от болезни, но говорят, что ребенок якобы легче перенесет заболевание, хотя доказательств сему не существует, т.к. и статистики такой нет и быть не может. Прививка здоровому ребенку в лучшем случае не навредит (что сомнительно), а в худшем..... вариантов множество.:(:(
... моему племяннику, после перезда на ПМЖ, не смотря на псориаз и астму, вколони в один день 3 недостающие прививки при поступлении в школу. И как не странно никаких неприятных последствий ...
Если, говоря о последствиях, иметь в виду температуру и плохое самочувствие - это ещё полбеды. Дай Бог, чтобы у Вашего племянника не возникло никаких отдаленных последствий (диабет, артрит, аутизм , бесплодие и проч.)
А этому Онищенке буду сопротивляться как могу!!
КартошкаFREE
05.01.2011, 23:41
кстати вот о собственности в виде детей...одна моя знакомая живущая не в россии,расказала интересную вещь,у них в стране дети это собственность гос-ва если так можно сказать и если мать по мнению гос-ва плохо заботится или воспитывает,они вправе взять (гос-во в смысле) и воспитывать ребенка:)) правда там и пособися хорошие на детей,так что грех не воспитывать,а вот Онищенко будет пожизненно платить семьям у которых после вакцинации погибли дети или стали инвалидами? и не копейки,а так что вся семья не работала,а занималась воспитанием ребенка?или покалечат насильно,а там трава не расти???"мило"
[QUOTE=КартошкаFREE;54326395]кстати вот о собственности в виде детей...одна моя знакомая живущая не в россии,расказала интересную вещь,у них в стране дети это собственность гос-ва если так можно сказать и если мать по мнению гос-ва плохо заботится или воспитывает,они вправе взять (гос-во в смысле) и воспитывать ребенка [.../QUOTE]
Да ведь и мы потихонечку движемся в том же направлении, не заметили? Как на счёт ювенальной юстиции? И есть ведь уже случаи, когда отбирают детей у вполне нормальных родителей, потому что "государство решило..." А вся эта реклама по ТВ - "телефон доверия для детей и родителей", "Россия без насилия к детям" где насилием считается шлепок за непослушание - это только первые звоночки.
Miss Alisa
06.01.2011, 01:27
Знаете у Онищенко много странных идей бывает. Например, в прошлом году он запретить хотел всех туристов выпускать за границу
http://news.********/incident/2750899
Славу богу, это только слова его
а вот про производство сигарет
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/12/19/smoking/
а вот про замороженную курицу
это правда?
http://www.dp.ru/a/2010/11/04/Onishhenko_zapretil_zamorozh
а вот грозиться убрать с ТВ всю рекоаму алкоголя, любую рекламу
http://www.fontanka.ru/2010/08/19/144/
А вам не кажется, что он только все запрещает, запрещает и запрещает (вернее предлагает запретить)
А где реальные меры? когда его снимут?
Felicita.
06.01.2011, 15:50
Вообще-то атопический дерматит и любые проявления аллергии - это медотвод от прививок до стабилизации состояния, да и потом прививка делается только под прикрытием антигистаминных средств
Если оба родителя аллергики, или у одного аутоимунное заболевание - врачи легко дают медотвод.
Плавали - знаем.
Добрый день))) а можно поподробнее про
спасибо))) :flower:
С4астливая
06.01.2011, 16:03
кстати вот о собственности в виде детей...одна моя знакомая живущая не в россии,расказала интересную вещь,у них в стране дети это собственность гос-ва если так можно сказать и если мать по мнению гос-ва плохо заботится или воспитывает,они вправе взять (гос-во в смысле) и воспитывать ребенка:)) правда там и пособися хорошие на детей,так что грех не воспитывать,а вот Онищенко будет пожизненно платить семьям у которых после вакцинации погибли дети или стали инвалидами? и не копейки,а так что вся семья не работала,а занималась воспитанием ребенка?или покалечат насильно,а там трава не расти???"мило"
Не дай Бог до нас эта дурь докатится. :001: Имигрирую куда-нить в мусульманскую страну и ислам приму.
п.с. Страна не Израиль случаем? У них что-то подобное я слышала тоже есть.
Super mun
06.01.2011, 17:07
Насильно лечить туберкулез бомжам и освободившимся из мест отдаленных элементам по закону нельзя. Они ходят по городу свободно, плюются и заражают кучу народу с одного плевка. И ничего, правительство чо-т с этим не сильло борется. А зачем? Чем больше больных, тем больше оборот фармакологических средств. А у нас ни одна таблетка на прилавки без мега-откатов не поступит.
Почитайте Мендельсона (великий американский педиатр) "Как вырастить ребенка здоровым?". И таких комментов станет меньше.
А детей колоть неизвестно чем против их воли и воли родителей (единственных, кому этот ребенок дорог) - это запросто, и будет поддержано отдельными шибко умничающими родительницами.
Просто смешно читать.
Вот тут подпишусь. У моей старой знакомой бывший муж с открытой формой туберкулеза, так знаете, что он делает? Продает фасовочные пакеты на рынке:wife:
По поводу прививок я не против, я против тупости. Я рожала ребенка со сложным порокам сердца, мне со схватками принесли бумажку на согласие привить ребенка от гепатита и туберкулеза, я отказалась. Ребетенка уже ждали в ДГБ кардиохирурги. Так через 10 минут прибежали две фурии в белых халатах и давай на меня орать, что я типа много на себя беру. Я им говорю вот пускай детенка посмотрят в ДГБ и решат по состоянию, я не против прививок и пару дней роли не сыграют, они еще пошумели и убежали. На 15 день жизни детенок попал в реанимацию в состоянии клинической смерти и его еле откачали. Прививки кардиолог нам разрешила только в 2 года, а невролог до сих пор не хочет торопиться, а в род. доме противопоказаний вообще не видели. Боюсь думать о том, что было если бы я не отказалась от прививок в родильном зале. Вообще вакцины это очень рентабельный бизнес и со стороны туда никого не пустят. Прививать надо, только с умом и аккуратно,
Все прививки ребенку делаю, но не тогда, когда решат врачи, а тогда, когда решу я - когда ребенок здоров и выбираю западные прививки, посоветовавшись с педиатром.
mamamalchikov
06.01.2011, 18:08
Плавали - знаем.
Легко дают медотвод? Ну-ну.. Для начала, они отказываются официально признавать факт аллергии и наличие атопического дерматита. "Вы, мама, что-то не то съели".
Потом приглашают на привики без анализов. "Вы ж 3 месяца назад кровь и мочу сдавали - всё было в норме". Потом зовут прививаться при ветрянке. "Ой, а мы не знали что Вы болеете". Потом при отите. "Вы уже 2 недели на больничном, пора прививку делать".
Всё описанное - это с моими детьми.
Большего бреда давно не читала. А если ребенок аллергик? Если у него анафилактический шок или пост-вакцинальные проблемы на несколько лет? Врачам наплевать. Только родители являются теми самыми людьми, которым не плевать на данного конкретного ребенка. Неужели Вы за почти 2 года еще не убедились, что всем, кроме Вас, наплевать на Вашего малыша? А Онищенко и иже с ним - в первую очередь. Им фармацевтику поддерживать надо! Ибо даже наркотики столько осваиваемых сумм не приносят.
Просто смешно читать.
Никто вашему ребенку ничего не будет вводить без вашего ведома, можно и в суд подать:001:
mamamalchikov
06.01.2011, 18:14
Никто вашему ребенку ничего не будет вводить без вашего ведома, можно и в суд подать:001:
Могут.. Мне при существующих-то законах привили старшего от гепатита. В роддоме. Хотя отказ был написан заранее.
Суд? До суда ещё довести надо... Да и что он даст мне в плане лечения аллергии?
Легко дают медотвод? Ну-ну.. Для начала, они отказываются официально признавать факт аллергии и наличие атопического дерматита. "Вы, мама, что-то не то съели".
Потом приглашают на привики без анализов. "Вы ж 3 месяца назад кровь и мочу сдавали - всё было в норме". Потом зовут прививаться при ветрянке. "Ой, а мы не знали что Вы болеете". Потом при отите. "Вы уже 2 недели на больничном, пора прививку делать".
Всё описанное - это с моими детьми.
Ну вот без звука педиатр написал, что "Прививки по индивидуальному графику", когда я сказала, что у мужа в анамнезе - тяжелейшая пищевая аллергия все детство, а у меня - аутоимунное заболевание.
И "не то я съела - ребенка обсыпало" = "аллергия на данный продукт".
Еще и консультацию иммунолога предлагал.
Да, опять же для поддержания разговора.
Если начал делать - то делать вторую вакцинацию надо строго в то время, в которое сказал врач.
...Сдается мне, все побегут делать прививки тогда, когда дети начнут помирать от "ерундовых болезней" с той же частотой, что и непривитые щенки от чумки да олимпийки...
МамаОленька
06.01.2011, 20:46
Все прививки ребенку делаю, но не тогда, когда решат врачи, а тогда, когда решу я - когда ребенок здоров и выбираю западные прививки, посоветовавшись с педиатром.
вот умничка!!! И я так же поступаю.В результате к 3,5 только я все прививки сделала. А в сад ребенок пошел с 4, 5 и все нормально (и везде успела)))) И если внимательно читать книги о вреде прививок ....то именно эта мысль основополагающая и доминирующая- КРЕДО- а некоторые почему-то все эти книги и стать читают и вообще перестают прививки делать. ВСе надо делать с умом.
от мертвого осла уши
06.01.2011, 20:53
если они меня реально уверят в том что моим детям прививку жизненно необходимы, то да, без вопросов!!!
но вот поа за 5 лет имения детей, я все больше понима - что прививи - это бред. и лишний раз что-то(а ведь мы не уверены что именно вкалыват детям)вкалыать своим детям я не позвол!
zhanet70
06.01.2011, 22:29
Мне врач сказала ремиссия не меньше пол года и тогда на прививку. Пока не получается(( Из прививок только БЦЖ. В анамнезе астма. Кстати когда у ребенка приступ и мы на "Скорой" улетаем в больницу, то анализы, которые там сдаем всегда хорошие. Это один из сюрпризов астмы((
Когда ребенок был еще маленький, то началась сильнейшая аллергия нам врач преблагала все прививки разом сделать.
Потом заведующая поликлиники уверяла, что смертность от прививки "всего то 3 %" очень понравилось(
Я не против прививок, но только, что бы вреда не принесло.
Если сейчас полгода без приступов проживем, то поеду в ЕЦВ
mamamalchikov
06.01.2011, 22:38
Ну вот без звука педиатр написал, что "Прививки по индивидуальному графику", когда я сказала, что у мужа в анамнезе - тяжелейшая пищевая аллергия все детство, а у меня - аутоимунное заболевание.
И "не то я съела - ребенка обсыпало" = "аллергия на данный продукт".
Еще и консультацию иммунолога предлагал.
Да, опять же для поддержания разговора.
Если начал делать - то делать вторую вакцинацию надо строго в то время, в которое сказал врач.
...Сдается мне, все побегут делать прививки тогда, когда дети начнут помирать от "ерундовых болезней" с той же частотой, что и непривитые щенки от чумки да олимпийки...
А меня отговаривали от консультации иммунолога. Когда я просила. И до сих пор перед глазами картина, как после выписки из больницы (инфекция мочевыводящих путей) педиатр говорит: "Пишем медотвод месяц", а медсестра совиными глазами на него: "Две недели я сказала!!!". Две недели и написали.
А сколько с нами там в нефрологии деток лежало после АКДС!!!!!
zhanet70
06.01.2011, 22:38
и еще. про суперы не беспокойтесь. там без санитарной книжки в магазин не пустят. у них очень жесткий контроль. проберяют не только сан.книжку, но и паспорта, что бы подлогов не было. охрана проверяет каждый день.
а вот остальные меня очень смущают(((
Мышильда
06.01.2011, 22:40
Знаете у Онищенко много странных идей бывает. Например, в прошлом году он запретить хотел всех туристов выпускать за границу
http://news.********/incident/2750899
Славу богу, это только слова его
а вот про производство сигарет
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/12/19/smoking/
а вот про замороженную курицу
это правда?
http://www.dp.ru/a/2010/11/04/Onishhenko_zapretil_zamorozh
а вот грозиться убрать с ТВ всю рекоаму алкоголя, любую рекламу
http://www.fontanka.ru/2010/08/19/144/
А вам не кажется, что он только все запрещает, запрещает и запрещает (вернее предлагает запретить)
А где реальные меры? когда его снимут?
вы забыли про САНПИН для бань:065:
zhanet70
06.01.2011, 22:41
А меня отговаривали от консультации иммунолога. Когда я просила. И до сих пор перед глазами картина, как после выписки из больницы (инфекция мочевыводящих путей) педиатр говорит: "Пишем медотвод месяц", а медсестра совиными глазами на него: "Две недели я сказала!!!". Две недели и написали.
А сколько с нами там в нефрологии деток лежало после АКДС!!!!!
А в каком ужастном состоянии они лежали в аллергологии((( их там гормональными мазями каждый день мазали
Это еще раз доказывает, что к прививкам надо относиться серьезно и делать их с умом. Хорошая мать - эта не та, что колет все подряд, ради выполнения плана господина Онищенко. Я вижу ребенка каждый день и в состоянии судить готов ли он к вакцинации или нет. И как мать в случае осложнений буду "развлекаться" по больницам сама, не спать ночами сбивая температуру (личный опыт), а мой педиатр будет дальше сидеть в своем кабинете и всех ровным строем дальше отправлять на поголовное прививание.
если они меня реально уверят в том что моим детям прививку жизненно необходимы, то да, без вопросов!!!
но вот поа за 5 лет имения детей, я все больше понима - что прививи - это бред. и лишний раз что-то(а ведь мы не уверены что именно вкалыват детям)вкалыать своим детям я не позвол!
Сегодня ехали в машине и слушала умного человека по поводу прививок говорил, что все мамы, которые сейчас детям прививки не делают по каким-то соображениям, сами-то со сделанными прививками живут, задумалась, а ведь и правда:005:
Могут.. Мне при существующих-то законах привили старшего от гепатита. В роддоме. Хотя отказ был написан заранее.
Суд? До суда ещё довести надо... Да и что он даст мне в плане лечения аллергии?
А вы могли-бы и подать в суд и выиграть его, если еще и заранее отказались от прививки, только надо было сделать ксерокс и заверить его подписью врача:)
zhanet70
06.01.2011, 23:56
Сегодня ехали в машине и слушала умного человека по поводу прививок говорил, что все мамы, которые сейчас детям прививки не делают по каким-то соображениям, сами-то со сделанными прививками живут, задумалась, а ведь и правда:005:
А нас не спрашивали)) И еще........в моем детстве дети были как то поздоровее, что ли. Было не так страшно.
Хотя я знаю двух человек, которым прививки вышли боком.
У одного рассеянный склероз, как последствие неудчной прививки
Второму сделали прививку, сразу после болезни. Теперь это глубоко не здоровый человек. Уже 30 лет он расплачивается за ошибку медсестры в школе((
mamamalchikov
07.01.2011, 00:02
А вы могли-бы и подать в суд и выиграть его, если еще и заранее отказались от прививки, только надо было сделать ксерокс и заверить его подписью врача:)
С малышом по судам не набегаешься. Да и фиг мне кто ксерокс отказа там дал.
Неправда. У многих мам не все прививки. У меня, к примеру, прививки от гепатита В нет. И от краснухи я тоже не привита. И от ветрянки, и от гриппа...
Maremianchik
07.01.2011, 00:18
Не законопослушные мы, прививки не делаем(и дети, и родители), "ОНИЩЕНКОВСКОЙ ДИЕТЫ" не придерживаемся, ментай не едим... Каюсь:091:
Забавно, конечно, так уж о нас власти заботятся, а врачей, специалистов в детской поликлинике нет, анализы платно, обследования все в частных клиниках платно, а прививку хрен-знает-какую бесплатно хоть щаз... И фиг с ним, что к врачу перед прививкой три часа очередь, и 30 минут до поликлиники пешком топать, кровь общую сдать проблема, а уж к невропатологу перед прививкой вообще не попасть...
Как мне кажется, если бы перед прививками обследовали детей нормально, и прививки только здоровым детям делали, то и проблем бы не было, а у нас гонят всех подряд, и плевать, как там ребенок себя чувствует.
С малышом по судам не набегаешься. Да и фиг мне кто ксерокс отказа там дал.
Неправда. У многих мам не все прививки. У меня, к примеру, прививки от гепатита В нет. И от краснухи я тоже не привита. И от ветрянки, и от гриппа...
Ну это я идеальную картину вам нарисовала:) От ветрянки и гриппа многие не прививаются, каждый родитель отвечает за свое дитя:) С Рождеством вас всех!:)
ВасилиССа21
07.01.2011, 12:34
Девочки, ну что за паника!!! Некоторые собрались уже из страны валить.
Запретят нам давать отказ, пойдем в платную клинику, и там за деньги напишут нам метотвод. Правда, я слышала, что без инвалидности, нужно будет подтверждать его каждые полгода. Ну я готова!!!
На любую их глупость есть законная хитрость. :support:
А там может и Онищенко на пенсию уйдет...
Да, кстати, я не против прививок. Но врачи настолько безответственны, что без нашего родительского бдительного контроля наших детей доверять им нельзя. ИМХО.
Мышильда
07.01.2011, 13:06
:065:у самой метотводы были годовые лет с 6. (Каждый год брали новый метотвод от прививок, причем честный:008:)
mamamalchikov
07.01.2011, 13:13
Запретят нам давать отказ, пойдем в платную клинику, и там за деньги напишут нам метотвод. Правда, я слышала, что без инвалидности, нужно будет подтверждать его каждые полгода. Ну я готова!!!
Да, кстати, я не против прививок. Но врачи настолько безответственны, что без нашего родительского бдительного контроля наших детей доверять им нельзя. ИМХО.
Кстати, насчёт законной хитрости. Мы медотводы не берём последний год. Но к нам перестали цепляться. Секрет прост:
мы согласились на прививки, но только строго по инструкции: сначала осмотр невролога и УЗИ почек (у нас показания), анализ мочи и крови ну и чтоб ребёнок перед прививкой был здоров не менее месяца (а врача стали вызывать при этом на каждые сопли + у старшего аллергия).
И - тиши-и-и-на... А то "достали" звонить и говорить, что мы враги своим детям.
Мышильда
07.01.2011, 13:42
Кстати, насчёт законной хитрости. Мы медотводы не берём последний год. Но к нам перестали цепляться. Секрет прост:
мы согласились на прививки, но только строго по инструкции: сначала осмотр невролога и УЗИ почек (у нас показания), анализ мочи и крови ну и чтоб ребёнок перед прививкой был здоров не менее месяца (а врача стали вызывать при этом на каждые сопли + у старшего аллергия).
И - тиши-и-и-на... А то "достали" звонить и говорить, что мы враги своим детям.
мне на мою просьбу дать направление на анализы перед прививкой и с просьбой помочь попасть к невропатологу в ближайшее время (запись недели на 2-3) было сказано, ну не хоти делать так и скажите:))
LUcky.55
07.01.2011, 13:52
Не законопослушные мы, прививки не делаем(и дети, и родители), "ОНИЩЕНКОВСКОЙ ДИЕТЫ" не придерживаемся, ментай не едим... Каюсь:091:
Забавно, конечно, так уж о нас власти заботятся, а врачей, специалистов в детской поликлинике нет, анализы платно, обследования все в частных клиниках платно, а прививку хрен-знает-какую бесплатно хоть щаз... И фиг с ним, что к врачу перед прививкой три часа очередь, и 30 минут до поликлиники пешком топать, кровь общую сдать проблема, а уж к невропатологу перед прививкой вообще не попасть...
Как мне кажется, если бы перед прививками обследовали детей нормально, и прививки только здоровым детям делали, то и проблем бы не было, а у нас гонят всех подряд, и плевать, как там ребенок себя чувствует.
+100000
АЛЁНКА-3
07.01.2011, 17:38
Ага. Я тоже с 11 месяцев не привита... Страшно?:073: Не понимаю, как дожила до 30 лет:009:. У меня в 11 месяцев было сотрясение мозга, а потом я наблюдалась у одного невролога, которая, всякий раз, когда мы приезжали к ней на приём говорила, чтобы мы не думали делать никаких прививок, потому что... (и тут начинались всякие ужасы( форумы антипрививочников отдыхают), после которых моя мама писала отказы). И что самое странное, я не болела в детстве практически ничем,ОРВИ была первый раз в 9 классе...
Мои дети привиты. Старшие практически по возрасту(без парочки прививок), младшие- на 1/3(выбираю щадящие). Тоже были не очень хорошие последствия прививок. Я не против прививок, но против такого закона.ОЧЕНЬ надеюсь,что будет так, как кто-то на ЛВ написал, "придёт Путин и скажет, что Онищенко не подумал"...;)
Волоокая Селедка
07.01.2011, 19:04
Угу... Не со всеми, правда, прививками, зато с пожизненным нейродермитом и испорченным страданиями детством...:wife:
всё будет ок
07.01.2011, 21:03
бред конечно...
и большой штраф? я лучше штраф заплачу
недождётесь
07.01.2011, 21:10
"не нравится мне эта киска, она читает мои мысли" (с)
Именно.....собралась из страны валить, почитав про план на детство 2030 и про Онищенко.
А еще про то, как легко ребенка отобрать. Честно, мне СТРАШНО, незнаю как остальным.
Пошла я темку в "заграница нам поможет" создавать.
ну не забывайте, что за границей еще меньше шансов спрятаться :065:
ВасилиССа21
07.01.2011, 21:20
"не нравится мне эта киска, она читает мои мысли" (с)
Именно.....собралась из страны валить, почитав про план на детство 2030 и про Онищенко.
А еще про то, как легко ребенка отобрать. Честно, мне СТРАШНО, незнаю как остальным.
Пошла я темку в "заграница нам поможет" создавать.
А Вы что, считаете за границей лучше? Вспомните, хотя бы последний случай в Финляндии: мама сына шлепнула, а он в школе нажаловался, ребенка отняли ПО СУДУ и тут же В ДРУГУЮ СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕТ ОТДАЛИ!!! Я бы этого не пережила.:001:
Даша-Петя
07.01.2011, 21:35
А Вы что, считаете за границей лучше? Вспомните, хотя бы последний случай в Финляндии: мама сына шлепнула, а он в школе нажаловался, ребенка отняли ПО СУДУ и тут же В ДРУГУЮ СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕТ ОТДАЛИ!!! Я бы этого не пережила.:001:
пущай валят эльфы из страны троллей. Кому они там нужны, не очень понятно? Как будут ПМЖ оформлять, так прививочный сертификат потребуется...
Действие наших прививок, сделанных в детстве, закончилось уже очень давно. И как это мы еще не передохли?
Угу... Не со всеми, правда, прививками, зато с пожизненным нейродермитом и испорченным страданиями детством...:wife:
Я в детстве от прививок не страдала:), не надо обобщать, у меня было очень счастливое детство, спасибо моим маме и папе, очень их люблю:)
:065:у самой метотводы были годовые лет с 6. (Каждый год брали новый метотвод от прививок, причем честный:008:)
Всегда были исключения:)
бред конечно...
Очень разумно. Считаешь, что прививки вредят - плати.
Очень разумно. Считаешь, что прививки вредят - плати.
здоровье стоит денег!
А в Израиле (поправьте если это не так,) прививки наоборот платные и по желанию
Но делают там многие, меньшинство не делает и то не в деньгах дело, а в убеждениях
Инверсия
08.01.2011, 00:46
бред конечно...
не приведи Господь, нам такие законы:001:
Девочка со львом
08.01.2011, 01:22
А меня вот в таких заявлениях (я про Онищенко) беспокоит необоснованность,да еще агрессивная." Преступное решение матери".А кто доказал преступность? Проведите серьезные исследования поствакцинальных осложнений (только честные!),статистику заболеваний раком и другими аутоимунными заболеваниями,вообще состояния здоровья у привитых и непривитых,врачебные мнения пособирайте,а потом говорите о "преступности".
Я тут читала,что этот самый Онищенко призывал елки живые не покупать,они мол здоровью вредят,а искусственные шибко полезные.Так вот,врачи-то не согласны:)
Норма Джин
08.01.2011, 01:22
Ага, живут:( только с инвалидностью, с полугода и вот столько лет. Как сын моей двоюродной сестры. Некоторым все же не пошло на пользу и тогда.
Волоокая Селедка
08.01.2011, 01:27
Я в детстве от прививок не страдала:), не надо обобщать, у меня было очень счастливое детство, спасибо моим маме и папе, очень их люблю:)
Так я пишу про себя и про последствия АКДС в моем конкретно случае. Да, я пострадала, и все свое детство провела на диетах, в лечении, ограничениях и т.д.
Норма Джин
08.01.2011, 01:28
М-да. Вот только выше написала. Если бы вы периодически сидели бы с родственником-инвалидом (чуть выше писала уже) вследствие прививки (даже пособие какоето получают от гос.ва), может это не казалось бы вам "тараканами". ради Бога колите своим детям, что Онищенко скажет, а наших не трогайте!
Miss Alisa
08.01.2011, 01:34
А меня вот в таких заявлениях (я про Онищенко) беспокоит необоснованность,да еще агрессивная." Преступное решение матери".А кто доказал преступность? Проведите серьезные исследования поствакцинальных осложнений (только честные!),статистику заболеваний раком и другими аутоимунными заболеваниями,вообще состояния здоровья у привитых и непривитых,врачебные мнения пособирайте,а потом говорите о "преступности".
Я тут читала,что этот самый Онищенко призывал елки живые не покупать,они мол здоровью вредят,а искусственные шибко полезные.Так вот,врачи-то не согласны:)
как правильно сказали о агрессии Онищенко
его точка зрения о целом про общество, а не конкретных детях. Т.е привиты должны быть 95% и все тут лопни, привей такое количество, а сейчас процент ниже
А про елки это прикол? или ему природу жалко
Девочка со львом
08.01.2011, 01:40
как правильно сказали о агрессии Онищенко
его точка зрения о целом про общество, а не конкретных детях. Т.е привиты должны быть 95% и все тут лопни, привей такое количество, а сейчас процент ниже
А про елки это прикол? или ему природу жалко
Про елки правда:) Он говорил,что они аллергикам вредны,а врачи говорят,наоборот,полезны:))
Вот только от его "приколов" насчет прививок как-то не по себе...
Miss Alisa
08.01.2011, 01:44
http://www.aif.ru/society/news/76476 а искусственные могут быть вредны
А ещё про игрушки. Так 20% этих игрушек изъяли из магазинов? или только проверили и на этом все закончилось? Кто из торговли их будет убирать?
http://www.teleseminar.ru/news/biznes/news_2008-02-20-14-30-01-350.html
а тут про девочку, у которой признали, что прививки привели к страшной болезни
http://kp.ru/daily/24482.4/638946/
Байдзарка
08.01.2011, 01:54
Я не против прививок, ну разве что сомнение вызывает прививка от гриппа. Я против "делания их массово по графику", а не индивидуально каждому конкретному ребенку в зависимости от его состояния здоровья на момент привития. Думаю вероятность осложнений прививки здоровому ребенку все же мала. А у нас в поликлиниках, если в год положено сделать прививку, то надо делать. Педиатр делает только визуальный осмотр, даже анализ крови не делают. Плюс в поликлинике пока сидишь ждешь приема, маленький ребенок любой вирус может подцепить. Т.е. фактически ребенок получает и "прививочный вирус" и ОРВИ докучи... Вот вам и увеличение вероятности осложнения.
Я думаю, что многие с удовольствием делали бы прививки на дому с предварительными анализами ребенка (тоже взятыми на дому) и осмотром.
А Онищенко, кстати , насильно делать прививки не заставит, а вот выпустить "в тихушку" приказ о приеме в сад только детей со всеми прививками может...
Miss Alisa
08.01.2011, 01:57
а вот тут прививка не спасла ребенка, уже привитого
http://ru.tsn.ua/svit/v-finlyandii-ot-svinogo-grippa-umer-vaktsinirovannyi-rebenok.html
а тут пишут, что от свиного гриппа очень опасна прививка
http://www.livedragon.ru/roman-yerokhin/132-privivka-ot-svinogo-grippa-mozhet-nanesti-vred.html
в Европе зарегистрировано 22 случая постпрививочного осложнения в виде редкого неврологического заболевания – нарколепсии. При данном заболевании больного одолевают дневные приступы непреодолимой сонливости. Человек, страдающий этим заболеванием, может буквально заснуть на ходу, продолжая двигаться и не выпуская из рук взятый предмет. Приступ может длиться от одной до нескольких минут, а количество эпизодов варьируется от одного до ста в сутки. Больного можно разбудить простым прикосновением. Одним из симптомов нарколепсии является катаплексия – внезапная потеря мышечного тонуса во всем теле, вследствие чего человек падает, как марионетка, оставшаяся без кукловода, но не теряя при этом сознания. Первыми забили тревогу бдительные шведы
http://antivakcina.org.ua/vakcinaciya-ot-svinogo-grippa-privodit-k-narkolepsii/
По словам Онищенко всем детям без разбора будут делать все прививки и в том числе и эту, если будет эпидемия
ВасилиССа21
08.01.2011, 12:31
Проблема не в том, что у некоторых бывают осложнения, а в том, чтобы снизить их риск до минимума. То есть готовить детей к прививкам, сдавать анализы, направлять к специалистам в случае сомнений.
Я придумала, что надо делать: надо ввести уголовную ответственность за допуск к прививке. За халатное отношения, приведшее к причинению вреда здоровью- лет так 5. Больше не надо. Как неумышленный наезд на пешехода. Тогда врачи по три дня на размышление брать будут.
Мышильда
08.01.2011, 12:43
:046:
как всегда скажут - мама ребенок съел у вас что-то не то и вот по этому аллергия, понос и тд
если дело сложнее (ноги болят, наступить не может)- упал, ударили и тд.
вобщем вы как хотите но прививка тут абсолютно не причем, а з хатаность у врачей вроде и так что-то есть :(
Проблема не в том, что у некоторых бывают осложнения, а в том, чтобы снизить их риск до минимума. То есть готовить детей к прививкам, сдавать анализы, направлять к специалистам в случае сомнений.
Я придумала, что надо делать: надо ввести уголовную ответственность за допуск к прививке. За халатное отношения, приведшее к причинению вреда здоровью- лет так 5. Больше не надо. Как неумышленный наезд на пешехода. Тогда врачи по три дня на размышление брать будут.
Мне просто интересно - много кто отбывает срок за неумышленный наезд на пешехода?
Мне просто интересно - много кто отбывает срок за неумышленный наезд на пешехода?
Я б спросила по другому, много ли врачей получили реальный срок за свои ошибки?
zhanet70
08.01.2011, 20:07
много......есть специальные зоны для автомобилистов. там много простых людей, которые грубо нарушили ПДД и теперь "зону топчут".
А таких случеев не припомню. Даже если какие-то резонансные истории были, то потом все как-то сходило на нет...
А таких случеев не припомню. Даже если какие-то резонансные истории были, то потом все как-то сходило на нет...
Вот и я о том же. Вводи, не вводи уголовную ответственность, увеличивай уголовные сроки - сильно сомневаюсь, что халатного врача посадят, в самом худшем случае условный дадут. Да даже если и сядет, искалеченному ребенку и его семье от этого легче не станет.
[QUOTE=zhanet70;54415120]много......есть специальные зоны для автомобилистов. там много простых людей, которые грубо нарушили ПДД и теперь "зону топчут".
А что вы считаете грубым нарушением ПДД?
Про реальный срок не слышала, просто прекращают работу.
Мышильда
08.01.2011, 22:05
Про реальный срок не слышала, просто прекращают работу.
:073:про Ермаковых знаете?
там не условный срок был назначен, а итог?
Думаете они расскаялись и бросили этим заниматься:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.