Вход

Просмотр полной версии : Фото ваших детей в интернете без разрешения.

Страницы : [1] 2

Янулик
05.01.2011, 17:35
Не знаю как кто к этому относится,а я так убить хочу оргов театра "Львёнок".Для тех кто не в курсе,там работает фотограф на празднике,а потом выкладывает фото на своем сайте.Фотки с праздника 3го и 4 го числа уже есть.

Arthur's MoM
05.01.2011, 17:36
Не знаю как кто к этому относится,а я так убить хочу оргов театра "Львёнок".Для тех кто не в курсе,там работает фотограф на празднике,а потом выкладывает фото на своем сайте.Фотки с праздника 3го и 4 го числа уже есть.

ну так им и напишите

Ева-Лотта
05.01.2011, 17:38
это так ужасно?

Юлёнок
05.01.2011, 17:38

Вы им напишите!!!

Хотя, я, ничего криминального не вижу..простая реклама праздника, чтобы все видели и тоже приходили к ним на праздник!!!
Группа то театра...а не какой то непонятной группы...

Янулик
05.01.2011, 17:40
ну так им и напишите

Я бы написала,только топ они сегодня свой быстренько удалили,билет я вчера же на подарок обменяла,так что телефона у меня нет.Думаю завтра -послезавтра сьездить туда и показать товарсчам где раки зимуют:wife:

Янулик
05.01.2011, 17:40
это так ужасно?

Ну вообщем кому как,а я так не люблю что бы фото моего ребенка на просторах инета болтались

Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 17:41
Фотограф там для кого?
С одной стороны, и неплохо, что не самим родителям с мыльницами вокруг детей скакать приходится, а профессионал, не отвлекая детей от праздника, нащёлкает фоток. Конечно, если фотки выкладывают, отмечая на них имя ребёнка и попутно указывая адрес проживания...

Янулик
Вы им напишите!!!

Хотя, я, ничего криминального не вижу..простая реклама праздника, чтобы все видели и тоже приходили к ним на праздник!!!
Группа то театра...а не какой то непонятной группы...

В том то и дело что не в группе театра,а на сайте фотографа

Ева-Лотта
Я бы написала,только топ они сегодня свой быстренько удалили,билет я вчера же на подарок обменяла,так что телефона у меня нет.Думаю завтра -послезавтра сьездить туда и показать товарсчам где раки зимуют:wife:

ну, а цель этого топа...?

Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 17:42
Ну вообщем кому как,а я так не люблю что бы фото моего ребенка на просторах инета болтались
Кто знает, что там есть Ваш ребёнок?

Янулик
05.01.2011, 17:42

Я знаю!

Ева-Лотта
05.01.2011, 17:43

теперь многие:))

Ева-Лотта
05.01.2011, 17:43
Я знаю!

а фотки групповые в садике Вас тоже смущают?

Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 17:44
Автор, а Вы лично ни одной фотки на сайте театра не смотрели, прежде, чем купить туда билеты? Или честно зажмуривались, увидев на фотках детские лица?

Янулик
Даже свадебные фотографы выкладывают свои работы только с разрешения.

Янулик
а фотки групповые в садике Вас тоже смущают?

А мы не ходим в садик:))

Юлёнок
05.01.2011, 17:45
В том то и дело что не в группе театра,а на сайте фотографа

Ну если и так, то ничего страшного нет.
Вы же видели что работает фотограф....ему же тоже как то рекламу себя любимого надо делать!

Янулик
05.01.2011, 17:46
Автор, а Вы лично ни одной фотки на сайте театра не смотрели, прежде, чем купить туда билеты? Или честно зажмуривались, увидев на фотках детские лица?

Нет,не зажмуривалась.Я же написала кому как,а мне лично это совсем не нравится.

Mама Сладкой Малины
Автор, возьмите любую фотографию с общественного детского мероприятия - это будет безликая толпа детей и только. Для любого, кто увидит фотографии с Вашим ребёноком, он будет просто одним из многих.

Ева-Лотта

ну и всё-таки?:)) цель топа..?:073:

Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 17:47
То есть Вы на чужик детей смотреть можете, а другие потенциальные ости театра на Вашего смотреть (скорее - увидеть Вашего) не могут?

Янулик
05.01.2011, 17:48
ну и всё-таки?:)) цель топа..?:073:

Цель просто предупредить тех кто не знает,может для кого то это тоже будет сюрпризом.Например как для моей соседки,они ходили 3 го,мы вчера.Я ей сегодня показала,надо было видеть выражение её лица:073:

Аризона
А мне пофиг. Хотят пусть выкладывают. Не парюсь!

Юлёнок
Автор, возьмите любую фотографию с общественного детского мероприятия - это будет безликая толпа детей и только. Для любого, кто увидит фотографии с Вашим ребёноком, он будет просто одним из многих.
Вот это точно подмечено!!!!

Я когда просматриваю такие альбомы с праздников в лица никогда не всматриваюсь..больно надо сидеть и вглядываться..толпа и всё :))

Ева-Лотта
05.01.2011, 17:51
Цель просто предупредить тех кто не знает,может для кого то это тоже будет сюрпризом.Например как для моей соседки,они ходили 3 го,мы вчера.Я ей сегодня показала,надо было видеть выражение её лица:073:

:))
а , ну спасибо :flower: Но я не параноик

Мне вообще будет приятно свою красотку увидеть , тем более , думаю, что фотки неплохого качества;)

Янулик
То есть Вы на чужик детей смотреть можете, а другие потенциальные ости театра на Вашего смотреть (скорее - увидеть Вашего) не могут?

Есть люди которые не против фото своих детей в инете,им даже нравится,фотоконкурсы и всё такое.А есть типа меня ненормальные,которым это совсем не нравится.

Ева-Лотта
Вот это точно подмечено!!!!

Я когда просматриваю такие альбомы с праздников в лица никогда не всматриваюсь..больно надо сидеть и вглядываться..толпа и всё :))

+ много:)

Янулик
05.01.2011, 17:52
:))
а , ну спасибо :flower: Но я не параноик

Мне вообще будет приятно свою красотку увидеть , тем более , думаю, что фотки неплохого качества;)

Я тоже не пароноик,собственно.А так спасибо что сказали

Ева-Лотта
05.01.2011, 17:54
Я тоже не пароноик,собственно.А так спасибо что сказали

разве я сказала, что Вы параноик?:027:

Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 17:57
Я тоже такая ненормальная. И если какой-нибудь гадёныш вздумает пофотграфировать конкретно мою дочь, да ещё и выложит её фото в каком-нибудь конкурсе типа "Наши пупсики на пляжиках" - убью. Или если какая-нибудь ретивая мамаша в группе садика/классе нащёлкает фоток и вывесит их в самолепной группе "садик 55й Кировского района, группа 16" + отметит моего ребёнка, подписав имя и фамилию - огребёт по полной.

Но вот эти массовые и безликие.... да плевать сто раз.

Янулик
05.01.2011, 17:57
Я создала топик не чтоб ругаться и препираться,а для того что мне кажется не многие знают о фотках своих деток в инете и все по разному относятся.Есть кому по фиг,а есть кому не по фиг.А кто то можт вообще захочет прикупить у фотографа снимки своих детей.

Янулик
05.01.2011, 17:58
Я тоже такая ненормальная. И если какой-нибудь гадёныш вздумает пофотграфировать конкретно мою дочь, да ещё и выложит её фото в каком-нибудь конкурсе типа "Наши пупсики на пляжиках" - убью. Или если какая-нибудь ретивая мамаша в группе садика/классе нащёлкает фоток и вывесит их в самолепной группе "садик 55й Кировского района, группа 16" + отметит моего ребёнка, подписав имя и фамилию - огребёт по полной.

Но вот эти массовые и безликие.... да плевать сто раз.

Моя там конкретно сфоткана в одиночку и не в толпе.

Ева-Лотта
05.01.2011, 17:59
Моя там конкретно сфоткана в одиночку и не в толпе.

это другое дело:ded:

пс. а Вы не видели , что девочку фоткают?:005:

Янулик
05.01.2011, 18:01
это другое дело:ded:

пс. а Вы не видели , что девочку фоткают?:005:

Ну так,а вы думали я тут истерю что где то моя дочь мельком сфоткана на заднем плане?!Я может и ненормальная мамаша,но не до такой же степени:065:

Ева-Лотта
05.01.2011, 18:03
Ну так,а вы думали я тут истерю что где то моя дочь мельком сфоткана на заднем плане?!Я может и ненормальная мамаша,но не до такой же степени:065:

Вы не пояснили:))
а фотки , которые я видела с праздников, именно такие, поэтому и подумала:008:

Янулик
05.01.2011, 18:06
Нет не видела,потому как она была на представлении от 6 лет до 11 лет и туда родителей не пускают.Они вообще там по залам должны были поделиться на группы от 6 лет до 8 лет и на от 8 ми лет до 11 лет.Так мою мелкую запихали к старшим и она оттуда вышла перепуганная.Ребенку 6 будет только через два месяца,а её к второкласникам и третьекласникам сунули,естественно веселья у неё никакого не было.Там судя по фоткам развлечения были соответственно возрастной группе.Эх,да ладно,теперь уже ничего не сделаешь.Я еще вчера оргам прямо там все высказала.Как можно ребенка ростом 116см сунуть к лошадкам таким(мамочки без обид,я по доброму)просто она то мелкая

Ara241a
05.01.2011, 18:07
вообщем, когда мы были кажется в мамаклуб у меня спрашивали под подпись разрешения фотографировать и публиковать фото ребенка.
в брит совете тоже самое и где то еще предупреждали и спрашивали разрешения.
По моему это практика вполне нормальна.

Янулик
05.01.2011, 18:10
Вот я и думаю поехать туда опять к ним и потребовать чтоб фото убрали.Правда очень не хочется,ведь ругаться придется,а я и так вся в растройствах из за праздника.

Всё к лучшему
05.01.2011, 18:16
у каждого свои тараканы. я отношусь спокойно, если это приличный сайт.

Янулик
05.01.2011, 18:20
у каждого свои тараканы. я отношусь спокойно, если это приличный сайт.

Насчет тараканов это верно.Вот не люблю я фото своих детей в инете выкладывать.Просто вообще у меня негатив остался,посмотрела на фотки среди каких взрослых деток моя малявка была и вообще в конец растроилась.

Янулик
05.01.2011, 18:25
Я кстати когда вчера оргу высказывала по поводу того что как же они мелкую то к старшим пихнули,я ему сказала что на ЛВ у него еще в ноябре спрашивала несколько раз про деление по возрастам,так он при слове Литлван как то скис,я подумала что показалось.Вечером в топе то начала читать негативные отывы после 3 го числа и поняла что не показалось.Вот только я дура накануне не почитала,а только в ноябре поспрашивала и со спокойной душой поперлась.

Lioness
05.01.2011, 18:27
Прочла до конца, и если в начале удивилась, то теперь автора вполне понимаю. Не люблю, когда фото моего ребенка делают без моего ведома, и тем паче, если это где-то размещают. У меня был вполне конкретный шок, когда в Риме, около Колизея нас обступила невесть откуда взявшаяся толпа японских туристов и начала щелкать мою дочку, спящую в коляске. Была готова растерзать. При этом, буквально через полчаса, уже внутри, когда мы фотографировали Славенку, подошла итальянская пара и просто попросили сделать фото с нашей девочкой - она им очень понравилась. Тут не было никакого негатива, они подошли НОРМАЛЬНО, а не из-за угла и без проса.

*Любаша*
05.01.2011, 18:37
Я тоже отношусь плохо, когда фото выкладывают в инете без разрешения (был опыт, когда фотографии с семейной фотосессии фотограф выставил в своей группе в контакте). Фотограф не может публиковать подобные фотографии в качестве своей рекламы без согласия.

Мы и СаМи с уСаМи
05.01.2011, 19:02
А есть типа меня ненормальные,которым это совсем не нравится.
:053:

Янулик
05.01.2011, 19:11
Понимаете у меня бзик по поводу фоток тоже не просто так,попробую объяснить так чтоб меня не приняли совсем за сумашедшую.Я в меру адекватный и юморной человек.Не верющая во всякую мистику,экстрасенсов и подобную чущь.Вот у нас с мужем рождается красивая дочь,не в полне понятно как так получилось у родителей которые так себе вообщем то,далеко не красавцы,ну не уроды конечно,но и пройдя мимо никто внимание не обратит,а иногда без слез не взглянешь:001::))(я смотрю на вещи реально,самооценка не занижена,себя оч люблю)Так вот девочка то с афигительными глазами большими и ресницы(не вру)когда глазки закрывает реально на пол щеки ложились,волосы к трем годам ниже попы,густые и на концах как на плойку завиты,красивыми такими локанами.Волосы насыщенно черного цвета с медным отливом,на солнце как будто медная проволка в водосы вплетена.Все это было у ребенка,сейчас этого нет.Не спрашивайте почему,не знаю.Ни с того не с сего с 2,5 лет стали вылезать волосы,начала болеть(до этого не болела вообще)У ребенка откуда не понятно начался иммунодеффецит клеточного типа.Самое интересное что по всем обследованиям ребенок абсолютно здоров.Мы почти за 4 года прошли кучу институтов в Питере и проффесоров,море обследований и куча денег на это положено.Но вот до сих пор никто не знает что снижает интерферон в организме у ребенка,ни один иммунолог не может найти.Ставили такие страшные диагнозы что просто атас, СПид например,я чуть с ума не сошла пока анализы ждали.Так вот я к чему это рассказываю,приходили куда нибудь с дочкой и всегда:ах,какие роскошно-шикарные волосы,ресницы и т.д.ах,какая красавица и прочее прочее.Раньше я улыбалась и гордилась как и любая мама из нас.Теперь я напрягаюсь.Раньше я никогда не верила в сглаз и прочую чушь,да в принципе наверно и сейчас то не очень верю или не хочу верить.Но в моей ситуации наверное и в чёрта лысого поверишь.Если уж последнее время даже врачи говорят,может вам к бабке какой сходить(причем это не простые педиаторыиз поликлиники)

Ara241a
05.01.2011, 19:15
Понимаете у меня бзик по поводу фоток тоже не просто так,попробую объяснить так чтоб меня не приняли совсем за сумашедшую.Я в меру адекватный и юморной человек.Не верющая во всякую мистику,экстрасенсов и подобную чущь.Вот у нас с мужем рождается красивая дочь,не в полне понятно как так получилось у родителей которые так себе вообщем то,далеко не красавцы,ну не уроды конечно,но и пройдя мимо никто внимание не обратит,а иногда без слез не взглянешь:001::))(я смотрю на вещи реально,самооценка не занижена,себя оч люблю)Так вот девочка то с афигительными глазами большими и ресницы(не вру)когда глазки закрывает реально на пол щеки ложились,волосы к трем годам ниже попы,густые и на концах как на плойку завиты,красивыми такими локанами.Волосы насыщенно черного цвета с медным отливом,на солнце как будто медная проволка в водосы вплетена.Все это было у ребенка,сейчас этого нет.Не спрашивайте почему,не знаю.Ни с того не с сего с 2,5 лет стали вылезать волосы,начала болеть(до этого не болела вообще)У ребенка откуда не понятно начался иммунодеффецит клеточного типа.Самое интересное что по всем обследованиям ребенок абсолютно здоров.Мы почти за 4 года прошли кучу институтов в Питере и проффесоров,море обследований и куча денег на это положено.Но вот до сих пор никто не знает что снижает интерферон в организме у ребенка,ни один иммунолог не может найти.Ставили такие страшные диагнозы что просто атас, СПид например,я чуть с ума не сошла пока анализы ждали.Так вот я к чему это рассказываю,приходили куда нибудь с дочкой и всегда:ах,какие роскошно-шикарные волосы,ресницы и т.д.ах,какая красавица и прочее прочее.Раньше я улыбалась и гордилась как и любая мама из нас.Теперь я напрягаюсь.Раньше я никогда не верила в сглаз и прочую чушь,да в принципе наверно и сейчас то не очень верю или не хочу верить.Но в моей ситуации наверное и в чёрта лысого поверишь.Если уж последнее время даже врачи говорят,может вам к бабке какой сходить(причем это не простые педиаторыиз поликлиники)
просто вы слишком акцентировались на внешности

Янулик
05.01.2011, 19:21
просто вы слишком акцентировались на внешности

Я?Да нет,я то как раз нет,а вот окружающим почему то обязательно надо было высказаться.Вы знаете это все начало в голову приходить где то после двух лет мытарств по обследованиям.В самом начале наших неприятностей,я даже бы и не подумала это связать.Первым про бабку врач мне сказал,я еще подумала,ой,а врач то ненормальный:))Во докатились,врачи к бабкам отправляют.:010:

Бекаска
05.01.2011, 19:48
А где Вы смотрите фотки с праздника?

Янулик
05.01.2011, 19:51
А где Вы смотрите фотки с праздника?

Хотите в личку ссылку пришлю,здесь не надо наверное,а то как реклама будет

Бекаска
05.01.2011, 19:54
хочу, может своих увижу :065:

Янулик
05.01.2011, 19:58

Счас,ай момент:073:

Янулик
05.01.2011, 19:59

Ловите;)

Бекаска
05.01.2011, 20:08
поймала, спасибо. Нас там нет, Вашу видела.

Янулик
05.01.2011, 20:11
поймала, спасибо. Нас там нет, Вашу видела.

Эээ,а как Вы узнали где моя?У меня фоток в профиле нет

Бекаска
05.01.2011, 20:13
так Вы ж в топике про Львенка выкладывали. Или я ошиблась?

Янулик
05.01.2011, 20:15
так Вы ж в топике про Львенка выкладывали. Или я ошиблась?

Да,да точно:))Просто я ж не знала что Вы тот топик читали,вот и удивилась вашему дару вычислять чьи дети:)):073:

ariha
05.01.2011, 20:18
а можете и нам ссылку кинуть где это фотки выкладывают без разрешения? спасибо

витаминka
05.01.2011, 20:20
А сами вы эти фотки зачем выкладывали?

Ералашка
05.01.2011, 20:28
Не знаю как кто к этому относится,а я так убить хочу оргов театра "Львёнок".Для тех кто не в курсе,там работает фотограф на празднике,а потом выкладывает фото на своем сайте.

Убить можно. Но закона он не нарушает.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Такого согласия не требуется в случаях, когда:
...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Ералашка
05.01.2011, 20:29
был опыт, когда фотографии с семейной фотосессии фотограф выставил в своей группе в контакте). Фотограф не может публиковать подобные фотографии в качестве своей рекламы без согласия.

Вот как раз может, если вы позировали за деньги.

Счастливица
05.01.2011, 20:37
Блин! Я вас понимаю, автор. Тоже не терплю подобного! сама очень аккуратна с фотками и постоянно боюсь, что где-нить не там увижу (или не увижу). Те, кто не понимает, почему, могу объяснить конкретно про себя: я суеверная. И к фотографиям отношусь осторожно. И вообще не жажду светиться и светить своего ребёнка. Общие фото в саду не напрягают, ибо я знаю, кому они достаются и кто на них смотрит. Если меня хоть что-то настораживает - моя дочь не фотографируется и всё. А вот так вот без разрешения - убила бы!

Янулик
05.01.2011, 20:51
А сами вы эти фотки зачем выкладывали?

Я выкладывала вчера свои собственоручно сфотканые ,в топе про театр Львёнок,потому что люди спрашивали про актеров.Вот я и выложила три фотки с актерами и с дочерью,отдельно фоток актеров у меня просто нет.И потом я сегодня утром собиралась их удалить,откуда ж я знала что топик исчезнет:065:

Янулик
05.01.2011, 20:52
а можете и нам ссылку кинуть где это фотки выкладывают без разрешения? спасибо

Кинула,ловите:)

Alya_S
05.01.2011, 21:06
Я тоже нашла фотки там у него со своим ребенком,3 штуки вроде

Янулик
05.01.2011, 21:14
:)

Алёна_мамочка
05.01.2011, 22:17
Поддерживаю автора, хотя в начале была не согласна! Действительно, так нельзя...

Кин-дза-дза!
05.01.2011, 22:28
Автор, я вас поддержу.
У нас вконтакте от садовской группы есть закрытые фотоальбомы. Делала их лично я с коментами "если вам не нравится публикация в данном ресурсе этой фотографии, оставьте коментарий, я ее удалю".
Как-то делала фотосессию, фотограф мне не понравилась, так еще и выложила наши фотки без разрешения. Я попросила убрать, она убрала.

пряничек
05.01.2011, 22:39
скиньте мне тоже ссылку на сайт в личку:)

annsid
05.01.2011, 23:15
скиньте мне тоже ссылку на сайт в личку:)

и мне пож-та, моя дочка тоже там вчера была.

marilandi
05.01.2011, 23:15

может, уже спрашивали... а фотограф знает, что Вы лично против? :073: Подошли бы к нему на празднике и попросили бы фотографии Вашего ребенка не выкладывать. Понятно же, что фотограф будет пополнять свое портфолио и там вполне могут быть фотографии с данного праздника.

Ну или сейчас найдите контакты фотографа и просто попросите его фотки убрать. Не думаю, что он будет против.

Смысл пыхтеть, если человек об этом пыхтении не в курсе? :)) И смысл портить себе нервы из-за такой ерунды? :019:

КартошкаFREE
05.01.2011, 23:19

а в чем проблема?

КартошкаFREE
05.01.2011, 23:22
Блин! Я вас понимаю, автор. Тоже не терплю подобного! сама очень аккуратна с фотками и постоянно боюсь, что где-нить не там увижу (или не увижу). Те, кто не понимает, почему, могу объяснить конкретно про себя: я суеверная. И к фотографиям отношусь осторожно. И вообще не жажду светиться и светить своего ребёнка. Общие фото в саду не напрягают, ибо я знаю, кому они достаются и кто на них смотрит. Если меня хоть что-то настораживает - моя дочь не фотографируется и всё. А вот так вот без разрешения - убила бы!
так откуда Вы знаете нет ли в группе Вашего сада мамы или бабушки увлекающейся вуду и тихо ненавидящих например Вас и Вашего ребенка? эт ок вопросу о суеверии и прочем

Я выкладывала вчера свои собственоручно сфотканые ,в топе про театр Львёнок,потому что люди спрашивали про актеров.Вот я и выложила три фотки с актерами и с дочерью,отдельно фоток актеров у меня просто нет.И потом я сегодня утром собиралась их удалить,откуда ж я знала что топик исчезнет:065:
то есть миллиону с лвана посмотреть можно,а маленькой кучке посетителей сайта этого фотографа,которые даже внимания не обратят что там за дети это низзя? :))

Янулик
05.01.2011, 23:28
так откуда Вы знаете нет ли в группе Вашего сада мамы или бабушки увлекающейся вуду и тихо ненавидящих например Вас и Вашего ребенка? эт ок вопросу о суеверии и прочем

то есть миллиону с лвана посмотреть можно,а маленькой кучке посетителей сайта этого фотографа,которые даже внимания не обратят что там за дети это низзя? :))

Еще раз повторюсь кому то по фиг,кому то нет.Лично мне не нравится что на сайте какого то фотографа висят фото моего ребенка без разрешения.Как писали уже выше,у каждого свои тараканы.Вот у меня такие.точка.Топ создан с целью что может кто не знает что фото его ребенка есть на сайте неизвестного фотографа.

Счастливица
05.01.2011, 23:44

У нас в группе в основном 7 детей. Про всех навожу справки (тайно). Если что-то настораживает - моего ребёнка на общей фотографии не будет.

Ирысь
05.01.2011, 23:59
Надо к бабке.

Янулик
06.01.2011, 00:10
Надо к бабке.

Зачем?

*Любаша*
06.01.2011, 01:29
Вот как раз может, если вы позировали за деньги.
если фотограф платит модели, а не наоборот

Lioness
06.01.2011, 17:15
может, уже спрашивали... а фотограф знает, что Вы лично против? :073: Подошли бы к нему на празднике и попросили бы фотографии Вашего ребенка не выкладывать.
Фотограф знает, что он не имеет права даже фотографировать без согласия, не то что выставлять на всеобщее обозрение :) Закон един для всех.

Диона
06.01.2011, 17:18
Убить можно. Но закона он не нарушает.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Если ребёнок сфотографирован один либо крупным планом, а "толпа" фоном, то его изображение как раз и является основным объектом использования, разве нет?

Lioness
06.01.2011, 17:19
...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях)
Это не относится к портрету. Автор же говорит именно о портретной съемке, в данном случае, где она сделана - не суть.

Aira
06.01.2011, 17:34
Можно ссылку где фотки лежат???

Янулик
06.01.2011, 19:09
Можно ссылку где фотки лежат???

Ссылку отправила:)

Мартимор
06.01.2011, 20:25
В мире современных технологий надо избавляться от этих фобий. За нами наблюдают тогда, когда мы даже не подозреваем (камеры на улицах). И фоток в инете тьма. Все свои не найдешь. Спокойствие, только спокойствие.

Черепахина
06.01.2011, 20:31
можно и мне ссылку, а то мы там были 3-го....

Бекаска
06.01.2011, 20:38
интересно, на сайте фотографа стоит счетчик посещений? вот он голову сломает, с чего такая популярность поперла :046:

Янулик
06.01.2011, 21:38
можно и мне ссылку, а то мы там были 3-го....

Послала,ловите:)

Янулик
06.01.2011, 21:40
интересно, на сайте фотографа стоит счетчик посещений? вот он голову сломает, с чего такая популярность поперла :046:

Мда это точно,как то я не подумала что ему это на руку сыграет:(Но с другой стороны плевать на него,зато вон сколько мамочек не знали про фотки,а теперь знают:)И ведь некоторые тоже нашли фотки своих деток:)Это я себя так успокаиваю ,что не зря топик создала;)

Золотайка
07.01.2011, 22:06
Млин,и мне ссылочку если можно.:flower:Были на елке 3 числа,видела я этого фотографа.И кажется он нас фотал....А я еще подумала "Ничего себе у чьего-то папаньки такая аппаратура!"

Янулик
07.01.2011, 22:16
Млин,и мне ссылочку если можно.:flower:Были на елке 3 числа,видела я этого фотографа.И кажется он нас фотал....А я еще подумала "Ничего себе у чьего-то папаньки такая аппаратура!"

Послала:)

Mirrra
07.01.2011, 23:31
И мне отправьте, пожалуйста, ссылочку.
Спасибо!

_Malinka_
07.01.2011, 23:38
И мне, мы там тоже были..

Mirrra
08.01.2011, 00:07
Спасибо за ссылку! Мы 4-го были и тоже попали в кадр.....правда, буквально на одной фотографии и в толпе, поэтому постараюсь очень не переживать по этому поводу. Хотя, отношусь к фоткам, выложенным в интернете, достаточно напряженно, и Ваши чувства прекрасно понимаю!

Нюта@
08.01.2011, 00:21
Девочки,и мне ссылку киньте,тоже были там 4-го:))

masha-K
08.01.2011, 00:25
Девочки!Киньте ссылку, мы с сыном были 3 января, не хотела бы найти там фотографии своего ребенка.

Мила
08.01.2011, 00:25
Хотите в личку ссылку пришлю,здесь не надо наверное,а то как реклама будет

И мне ссылочку, пжл :flower:
Девочки,и мне ссылку киньте,тоже были там 4-го:))

Тоже 4-го были!!!!!

Jeanne
08.01.2011, 00:28
Если можно и мне киньте.Тоже были 3 го. Посмотрю,нет ли моей там.Спасибо.

Отдыхаю от ника :)
08.01.2011, 00:28
Фотограф знает, что он не имеет права даже фотографировать без согласия, не то что выставлять на всеобщее обозрение :) Закон един для всех.

Фотограф не имеет права использовать в коммерческих целях без согласия "модели", а выкладывать на своем сайте в качестве ознакомления - может.

Норма Джин
08.01.2011, 00:37
И что? что будет с вашим ребенком и его фото? ну вот ЧТО?
это же просто фото с праздника.
это ваше право конечно - возмущаться, но больше похоже на личный "пунктик". Причем вы создаете такую тему про фото и интернет, и тут же в соседней фото вашего ребенка выкладываете. Может его уже десяток маньяков и страшных колдуний успели посмотреть? не боитесь?

мидина
08.01.2011, 01:13
Я Вас хорошо понимаю. Раньше я думала ,что одна такая " ненормальная " - теперь вижу ,что нет. Выкладывать фотки чужих детей без разрешения родителей просто безобразие !!!! Мы вот даже в садике не фоткаемся ,стараемся в этот день не приходить. Если на празднике другие родители фотографируют ,я не очень возражаю . А если чужие типа фотографов или прохожих , то огребут по полной ...

Янулик
08.01.2011, 02:39
И что? что будет с вашим ребенком и его фото? ну вот ЧТО?
это же просто фото с праздника.
это ваше право конечно - возмущаться, но больше похоже на личный "пунктик". Причем вы создаете такую тему про фото и интернет, и тут же в соседней фото вашего ребенка выкладываете. Может его уже десяток маньяков и страшных колдуний успели посмотреть? не боитесь?

Тут я сама выкладываю фото своего ребенка,то есть я знаю где они выложины и какие и в любой момент могу их удалить.А там выкладывает чужой дядя без моего ведома.