Вход

Просмотр полной версии : Вам не кажется, что рожать детей в таком мире не стоит?

Страницы : 1 [2] 3

Kondr
05.01.2011, 23:22
Ну что вы, какое величие. Я зашла просто обсудить мысль....:( жаль

Какая гм.... мысль непраздничная.
Праздники замучили?

TURBA
05.01.2011, 23:22
Ну при чём туть молодняк? Я бы и мявкнула, если бы мне старость не пришили в само начале топа.:010: Я вам ничего не пришивала, просто сказала, что вам то уже точно бессмысленно задумываться, как мне кажется, потому что дети уже есть. А задумываются пусть те, у кого нет. Как-то так. Все, смысла обсуждать то чего нет не вижу.:flower:

мвБ
05.01.2011, 23:23
Не, там просто девочки именно о стабильности(квартиры и проч) и безопасности писали, и что боятся и не хотят. Боятся больных родить и т.д

Ну какая может быть безопасность вот при таком исходе, к примеру?
Квартиры и стабильность это здорово, но я не об этом.

Например:

http://vkontakte.ru/video-19169723_159116957

nezabvennaya
05.01.2011, 23:23
Поучать, это значит чему-то учить. чему я пыталась учить? Просто спросила в чем смысл и все.:flower: На ЛВ эпидемия мании преследования и величия кажется.:(

А вам не кажется, что задумываться об этом надо было 5 детей назад?
Это просто беседа или намек на то, что вы умнее и знаете, что надо было делать автору до рождения детей? Вы то явно задумались и плодить себе подобных не намерены, это правильно:flower:

мвБ
05.01.2011, 23:24
:010: Я вам ничего не пришивала, просто сказала, что вам то уже точно бессмысленно задумываться, как мне кажется, потому что дети уже есть. А задумываются пусть те, у кого нет. Как-то так. Все, смысла обсуждать то чего нет не вижу.:flower:

Господи, но мир-то на мне и других не заканчивается!

nezabvennaya
05.01.2011, 23:24
Какая гм.... мысль непраздничная.
Праздники замучили?

Вы сначала с 5-ю попрыгайте без праздников, а потом расскажете, как вас замучали...

мвБ
05.01.2011, 23:25
Это просто беседа или намек на то, что вы умнее и знаете, что надо было делать автору до рождения детей? Вы то явно задумались и плодить себе подобных не намерены, это правильно:flower:

Убили. Наповал. Меня в том числе.:))

TURBA
05.01.2011, 23:26
Это просто беседа или намек на то, что вы умнее и знаете, что надо было делать автору до рождения детей? Вы то явно задумались и плодить себе подобных не намерены, это правильно:flower::010:Праздники не удались?:)) Ну хамите хамите, если по другому не умеете.:flower:
У меня есть ребенок и ещё будут.;) Поэтому предохраняться теперь следует вам, раз так не хочется плодиться в мире, в котором много таких как я.:073:

Брюквa
05.01.2011, 23:26
Хм, наш мир куда добрее, чем был раньше. Мир бьется в конвульсиях? В соседнем топе карта за 1000 лет, там очень хорошо видно, какие междуусобные войны раздирали Европу и не только. Мирным жителям даже бежать некуда было - пришло войско захватчиков, мужчин-женщин-детей-стариков поубивало, тех, кто выжил - в плен=рабство=на продажу. Это сейчас мы, простые люди, возмущаемся нарушением наших прав, так они у нас хотя бы есть. И ведь что характерно, и в рабстве рожали и во время войн рожали и в голод тоже рожали (что тоже было явлением привычным). И вопроса такого не вставало.
А депрессивность в общем настрое лично я для себя объясняю "информационным перегрузом", особенно это касается тех, кто дюже впечатляется от всяких сомнительных якобы документальных фильмов о всемирных заговорах и т.п. Не волнуйтесь, о тех заговорах, которые существуют, нам все равно никто никогда не расскажет и на просторы контакта не выпустит. Все остальное - грязные средства информационной войны.

Kondr
05.01.2011, 23:29
Вы сначала с 5-ю попрыгайте без праздников, а потом расскажете, как вас замучали...

Да, не дотягиваю я в прыжках:)). У нас трое детей.
Это здорово. Мы счастливы.

Брюквa
05.01.2011, 23:29
Убили. Наповал. Меня в том числе.:))

Ваши 5 детей, как я посмотрю, многим тут покоя не дают, что бы кому ни не понравилось - сразу это приплетают :))

nezabvennaya
05.01.2011, 23:30
:010:Праздники не удались?:)) Ну хамите хамите, если по другому не умеете.:flower:
У меня есть ребенок и ещё будут.;) Поэтому предохраняться теперь следует вам, раз так не хочется плодиться в мире, в котором много таких как я.:073:

Обязательно! Спасибо, что напомнили:091 Только мне уже поздно предохраняться, где вы были раньше? Где? Я старая, нарожавшая , не ведала, что творю:046:

мвБ
05.01.2011, 23:31
А депрессивность в общем настрое лично я для себя объясняю "информационным перегрузом", особенно это касается тех, кто дюже впечатляется от всяких сомнительных якобы документальных фильмов о всемирных заговорах и т.п. Не волнуйтесь, о тех заговорах, которые существуют, нам все равно никто никогда не расскажет и на просторы контакта не выпустит. Все остальное - грязные средства информационной войны.

Кстати, на тайной вечере мы тоже обсуждали этот вопрос. Почему нет? Вполне реально.

nezabvennaya
05.01.2011, 23:33
Ваши 5 детей, как я посмотрю, многим тут покоя не дают, что бы кому ни не понравилось - сразу это приплетают :))

Кому ж они дадут покоя? Мать то ночами не спит, а тут на форуме во всю обсуждают, что зачинать низзя, пьянство ведь российское на НГ, вот и нервничают барышни:065:

TURBA
05.01.2011, 23:34
Обязательно! Спасибо, что напомнили:091 Только мне уже поздно предохраняться, где вы были раньше? Где? Я старая, нарожавшая , не ведала, что творю:046:бывает, как говорится, "кто не был молод, тот не был глуп".:flower:

мвБ
05.01.2011, 23:35

А началось это очень давно, когда некоторые мне приплели кликуху "пятидетная":ded:. Пока мне кости моют, у меня старшие уже выросли. Ну да пусть. Видно им так жить легче.

Эк у вас глаз не промах):ded:

nezabvennaya
05.01.2011, 23:36
бывает, как говорится, "кто не был молод, тот не был глуп".:flower:

Ха, а ничего, что я рожала первого отнюдь не по молодости и исключительно осознанно? :004: У вас дети есть?;)

Брюквa
05.01.2011, 23:37
А началось это очень давно, когда некоторые мне приплели кликуху "пятидетная":ded:. Пока мне кости моют, у меня старшие уже выросли. Ну да пусть. Видно им так жить легче.

Эк у вас глаз не промах):ded:

Ну так и я тут не первый год :))
Это зависть! :))
По крайней мере лично я вам в хорошем смысле этого слова завидую:flower:

Брюквa
05.01.2011, 23:38
Ха, а ничего, что я рожала первого отнюдь не по молодости и исключительно осознанно? :004: У вас дети есть?;)

Дамы, вы вообще чего? Щаз докатимся до обвинений в браках "по залету"? Чего завелись-то так?

мвБ
05.01.2011, 23:39
Вот так всегда! ТОлько о мире задумаешься, а тебе в морду селёдкой!!!

мвБ
05.01.2011, 23:39
Дамы, вы вообще чего? Щаз докатимся до обвинений в браках "по залету"? Чего завелись-то так?

Вчера было затмение. Солнечное. Отголоски.:))

Брюквa
05.01.2011, 23:40
Вот так всегда! ТОлько о мире задумаешься, а тебе в морду селёдкой!!!

Ну так селедку хоть съесть можно, а от мира какой прок? :))

мвБ
05.01.2011, 23:41
Ну так селедку хоть съесть можно, а от мира какой прок? :))

Это инстинкт материнства. Хочется всех сберечь.

TURBA
05.01.2011, 23:41
:010:Праздники не удались?:)) Ну хамите хамите, если по другому не умеете.:flower:
Обязательно! Спасибо, что напомнили:091 Только мне уже поздно предохраняться, где вы были раньше? Где? Я старая, нарожавшая , не ведала, что творю

Ха, а ничего, что я рожала первого отнюдь не по молодости и исключительно осознанно? :004: У вас дети есть?;):010: Завязывайте с праздниками, и с празднованиями.:065: Без рюмки не разберешь:028: и это... выделенное сильно на паранойю сильно похоже:008:

Viala
05.01.2011, 23:44
Ну вот просто не стОит и всё.
???????

Не "шейте" мне какие-то проблемы, я смотрю со стороны, читаю и думаю. :(
Какое-то безнадёжное будущее у наших детей просматривается.
Я не только про Россию.

Не вижу ничего безнадежного. Как раз наоборот. Да и жизнь у моих детей будет лучше и интереснее чем у меня. Возможностей - уж точно больше.

Viala
05.01.2011, 23:46
Да, не дотягиваю я в прыжках:)). У нас трое детей.
Это здорово. Мы счастливы.

+1 :flower:

Правда мне в соседней теме сказали что я детей от реальной жизни прячу. :008:

мвБ
05.01.2011, 23:48
Не вижу ничего безнадежного. Как раз наоборот. Да и жизнь у моих детей будет лучше и интереснее чем у меня. Возможностей - уж точно больше.

Подозреваю, что вы НЕ в России.:008:

Viala
05.01.2011, 23:49
Подозреваю, что вы НЕ в России.:008:

Нет. Я в Штатах

Maldini
05.01.2011, 23:50
согласен с этим автором
не читайте совецких газет вконтакте. лучше уж телек смотреть. там щаз меньше моск засоряют чем в инете
на удивление прям :065:

Анюta
05.01.2011, 23:52
согласен с этим автором

на удивление прям :065:

не подлизываЙся :004:

Maldini
05.01.2011, 23:54
не подлизываЙся :004:
да я бы забанил тя давно, я ж уже говорил :fifa:
впрочем, как и добрую половину авторов этого раздела :)
мало того, что постят всякие глупости, так не находят ничего лучше как тут же перейти на личность. и топик начинает пухнуть со скоростью страница в минуту :065:

Анюta
05.01.2011, 23:56
да пошел ты со своими банами :)) ! ну я те уже говорила!
согласна што переход на личности засоряет топик

tatek
06.01.2011, 00:03
???????

Я не только про Россию.

Беги, дядь Мить.....:001:
А если серъёзно, то если есть возможность рожать, любить, но не слепой материнской любовью, прививать ценные человеческие качества - доброту, духовность, уважение, то у этих детей есть будущее! Тогда будет счастье всем - родителям и детям во взрослой жизни. Будет радость и смысл пребывания на земле.
Счастливы те дети, которые рождены в семье, где родители любят и ценят друг-друга, где присутствует мораль, а материальные ценности пребывают на втором или третьем плане. Тогда потомство можно считать здоровым и благополучным! Я от всей души желаю познания этого счастья понимающим!:support::flower::ded:

Девочка Ночь
06.01.2011, 00:05
Рожать стоит..Нострадамус обещал с 35 года Золотой век. так что все у наших детей будет в шоколаде...да и мы ещё зацепим кусочек))))

мвБ
06.01.2011, 00:05
Беги, дядь Мить.....:001:
А если серъёзно, то если есть возможность рожать, любить, но не слепой материнской любовью, прививать ценные человеческие качества - доброту, духовность, уважение, то у этих детей есть будущее! Тогда будет счастье всем - родителям и детям во взрослой жизни. Будет радость и смысл пребывания на земле.
Счастливы те дети, которые рождены в семье, где родители любят и ценят друг-друга, где присутствует мораль и материальные ценности пребывают на втором или третьем плане. Тогда потомство можно считать здоровым и благополучным! Я от всей души желаю познания этого счастья понимающим!

Всё так. Последние портки снимешь для сладкого куска на семейном столе. Но. Детство заканчивается. дети взрослеют. Смогут ли следующие поколения сохранить эти ценности, дадут ли им обстоятельства?

Ю.И.
06.01.2011, 00:06
"Жизнь - это как дорога - колдобина на колдобине, но ехать надо" (с) к/ф Большая перемена.

Анюta
06.01.2011, 00:09
Всё так. Последние портки снимешь для сладкого куска на семейном столе. Но. Детство заканчивается. дети взрослеют. Смогут ли следующие поколения сохранить эти ценности, дадут ли им обстоятельства?

а это уж от вас зависит. 4то заложили в них в деццве. Обстоятельства не при 4ем вообще. В любых обстоятельствах можно выжить и остатцо 4еловеком

мвБ
06.01.2011, 00:11
а это уж от вас зависит. 4то заложили в них в деццве. Обстоятельства не при 4ем вообще. В любых обстоятельствах можно выжить и остатцо 4еловеком

Не. Я всё же не совсем про воспитание в семье.
Ну я воспитала. А потом пришёл ворог злобный и ...?

Анюta
06.01.2011, 00:13
Не. Я всё же не совсем про воспитание в семье.
Ну я воспитала. А потом пришёл ворог злобный и ...?

...и? вставаааай странаааа народнаааая!!! ну это если правельно воспитали. а если неправельно пойдет сдаваццо. ну тоже неплохо. сохранит себе жизнь. нинадолга правда.

мвБ
06.01.2011, 00:17
...и? вставаааай странаааа народнаааая!!! ну это если правельно воспитали. а если неправельно пойдет сдаваццо. ну тоже неплохо. сохранит себе жизнь. нинадолга правда.

А правильно этот как? Ну по форумским критериям. Сдаётся мне тут большинство сдаваться за куому побегут.:019:

Анюta
06.01.2011, 00:20
А правильно этот как? Ну по форумским критериям. Сдаётся мне тут большинство сдаваться за куому побегут.:019:

я нинаю как по форумским! у меня ваще детей нет :009: я даже не знаю как я их воспитывать буду :) я просто хо4у штоп они у меня были. минимум два :) поэтому мне ваш этот топег не нравица. извините. ли4но против вас ни4о не имею :flower:

мвБ
06.01.2011, 00:22
я нинаю как по форумским! у меня ваще детей нет :009: я даже не знаю как я их воспитывать буду :) я просто хо4у штоп они у меня были. минимум два :) поэтому мне ваш этот топег не нравица. извините. ли4но против вас ни4о не имею :flower:

Т.е. я будоражу ваши будущие планы и тревожу душу. Извините. Не читайте. Это ворчание в некотором роде на тему куда катицца мир)

tatek
06.01.2011, 00:28

Нас мама растила без сладкого куска на столе. Ей было очень непросто поднять нас на ноги, но тем и ценно то время, что мы не знали излишеств и росли в тех условиях, в которых понимали, что весь смысл жизни - в добропорядочности, терпении,уважении и любви! Потому, когда закончилось детство, мы оказались неприхотливыми людьми в любых условиях. На минуточку сообщу, что живу я в финансовом благе, но мозгом понимаю, что если завтра по какой то причине у меня не будет достатка, я не свихнусь и не умру от потери материального. Редкий в наше время сможет похвасться такой силой, заложенной родителями. балуя детей мы прежде думаем о себе, а не о них. А жизнь ох какая долгая и не простая.

Анюta
06.01.2011, 00:29
неее не тревожите))) просто вы размножились, и переживаете как ваши дети будут без вас, кабута вы можете 4тото изменить в мире :) патамушта у вас ответственность! а у меня еще тока инстинкт размножения, а потом я уже буду думать как и 4о...позже. не щаз :)

Девочка с Севера
06.01.2011, 00:31
Т.е. я будоражу ваши будущие планы и тревожу душу. Извините. Не читайте. Это ворчание в некотором роде на тему куда катицца мир)

Мир катится. Дети рождаются.

~Nati~
06.01.2011, 01:48
Аффтар, ну чё вы в самом деле то? Что за депрессивные настроения?:))

Мир становится удивительнее с каждым днем, я б ещё родила парочку, но к сожалению права не имею уже.:0066:

Manique
06.01.2011, 02:19
У меня были таки мысли еще до рождения ребенка.....
сейчас уже стараюсь не думать, но знаю что мир он разный.

Земля-ник-а
06.01.2011, 02:49
Нет. Я в Штатах

Штат Химки от Вас не очень далеко? Я рада соседке.:)

ivga
06.01.2011, 02:56
как говорила героиня Ренаты Литвиновой в каком-то фильме "Этой планете я ставлю ноль". ну да, рожать не стоит, все ужасно, и мы все умрем. в мучениях.
но только разум пока еще не выигрывал у инстинктов :)

Рептилия
06.01.2011, 03:03
???????

Я не только про Россию.
опасное утверждение....для Ваших детей опасное....Таким не шутят - "что имеем не храним.......потерявши плачем?"

Рептилия
06.01.2011, 03:07
Ну что вы, какое величие. Я зашла просто обсудить мысль....:( жаль
А когда у нас взрослые опытные женщины будут думать перед тем, как что-то сказать в эфир???!!!!....Не просто мысль выплеснуть в толпу как помои...а сначала вторую мысль подумать- а на кого грязь ляжет?((((....

papa169
06.01.2011, 03:23
Если родите, то у ваших детей либо все будет хорошо, либо все будет плохо. Возможны варианты.
Если не родите, то у ваших детей совершенно точно не будет ничего. Потому что не будет их.

Viala
06.01.2011, 03:32
Штат Химки от Вас не очень далеко? Я рада соседке.:)

Я не знаю такого штата. :)) Соседям мы рады

-аble
06.01.2011, 03:43
???????

Я не только про Россию.

А что в нем безнадежного? Цветет и пахнет. Посмотрите фильм "Новые амазонки" там всем парили мозги, что земля заражена радиацией, в то время, когда там на самом деле райские кущи были.
Чудный фильм.
http://video.********/mail/pomazkov60/132/736.html

Filis78™
06.01.2011, 09:10
а рожала не для будущего, а для себя, кто это человек незнаю

Tvilling
06.01.2011, 11:16
По заповеди "плодитесь и размножайтесь". Без дополнительных условий.
Да, страшновато. Но жизнь вообще штука без гарантий.

мвБ
06.01.2011, 16:35
Ну вот....плодись тут и размножайся в будущем светлом, я и об этом тоже(((:

http://fritzmorgen.livejournal.com/362000.html#cutid1

Бaтoнчик
06.01.2011, 16:55
Ага, в 2012 году конец света... Майя предсказали... нам рождаться тоже не стоило
Короче, длинные праздники плохо влияют на психику

мвБ
06.01.2011, 16:58
Ага, в 2012 году конец света... Майя предсказали... нам рождаться тоже не стоило

Ага, начитались. :(

katarinka81
06.01.2011, 16:59
Майа не предсказывали конец света в 2012 году. Я фильм смотрела в свое время...У них просто календарь заканчивался в 2012 году просчитанный. :))
Не будет никакого конца света, как бы злопыхатели не пыхтели.
Конец света в головах.
И только.

Лунный свет
06.01.2011, 17:01
нас рожали вообще над миром висела угроза ядрёной войны и ничего - живём же...радуемся

Бaтoнчик
06.01.2011, 17:03
Конец света в головах.

Чего там только нет.:))

katarinka81
06.01.2011, 17:09
Чего там только нет.:))

:001: Да, мусора полно...:004: Это точно.

Смысл жизни в самой жизни, поэтому рожать и любить своих детей надо в любое время. Прочувствованное личное мнение.
Мы тоже не в сахаре жили. Было всякое. Одна перестройка чего стоила. Может нас переубивать надо было, чтоб не мучились?:001:

torin
06.01.2011, 20:10

Это если мало выпить :)

Даффна
06.01.2011, 20:38
Топ ещё не почитала, сейчас пойду..

Про сабж могу сказать: Если бы не решилась 2 года назад родить третьего, сейчас точно не стала бы. Абсолютно.
Только из-за событий последнего года в стране.

~Nati~
06.01.2011, 23:14
Даффна. у вас старшей скока?
Неужели вы правда считаете, что последний год, хуже чем девяностые???:005:

Время Веры
06.01.2011, 23:16
Топ ещё не почитала, сейчас пойду..

Про сабж могу сказать: Если бы не решилась 2 года назад родить третьего, сейчас точно не стала бы. Абсолютно.
Только из-за событий последнего года в стране.

:016: Нац.вопрос????

что у нас такого катастрофического случилось?

nezabvennaya
06.01.2011, 23:16

+1 Отличный год в плане рождения и зачатия, богатый и перспективный...

Даффна
06.01.2011, 23:40
нет, там что типа отключается фунция зачатия, а включается только по определённым стандартам, т.е. женщина должна заслужить право быть мамой и это может сделать каждая.
Вот если б меня когда спросили, то я бы за такие фашисткие мечты статью ввела.
Только меня не спросят ))) А значит, забейте на мои слова - это только моё личное мнение.

Скоро 20.
Хуже 90-ых не последний год, а его последствия. В вопросе материнства меня волнует не только процесс родов, вообще-то. А и то, что будет вокруг детей, когда они подрастут. А будет .... ...
Нац. вопрос - самая маленькая фигня из того, что сейчас происходит. Вообще на последнем месте.

Ах да, ИМХО.

~Nati~
06.01.2011, 23:41
Даффна, щаз я серьёзно вам скажу: у детей наших, всё будет хорошо, даже отлично!!! Это моё ИМХО!!!

Даффна
06.01.2011, 23:42
Даффна, щаз я серьёзно вам скажу: у детей наших, всё будет хорошо, даже отлично!!! Это моё ИМХО!!!

Спасибо за мнение :flower:

мвБ
06.01.2011, 23:47
+1 Отличный год в плане рождения и зачатия, богатый и перспективный...

Это вы прикалываетесь или действительно так думаете?

Время Веры
06.01.2011, 23:51
В вопросе материнства меня волнует не только процесс родов, вообще-то. А и то, что будет вокруг детей, когда они подрастут. А будет .... ...
Нац. вопрос - самая маленькая фигня из того, что сейчас происходит. Вообще на последнем месте.

Ах да, ИМХО.
:flower: ну что будет-никто не знает. И что теперь-вообще детей не рожать??

Вот в 90-е тоже было не ясно что нас ждет и во многие иные лихие года..Россия жеж:065:

N/A
Согласна с Даффной. Мы обдумывали перспективу взять ребенка из ДР, может, даже родить (что менее вероятно), но последние тенденции в области защиты и поддержки материнства - однозначно нет. Я даже счастлива, что уже родила и немного подрастила двоих. Будь я сейчас бездетной, мне было бы крайне сложно принять решение родить. Постоянный нервяк, что ты кому-то должен за то, что позволяешь себе ребенка. Добили прививки, честно говоря. Ну бред бредовый. И все остальное - не радует совсершенно.

Чука
Нет,не кажется.

imacbaby
06.01.2011, 23:55
Все, конечно, будет плохо. Но это, на мой взгляд, не повод не рожать.

Даффна
07.01.2011, 00:01
:flower: ну что будет-никто не знает. И что теперь-вообще детей не рожать??

Вот в 90-е тоже было не ясно что нас ждет и во многие иные лихие года..Россия жеж:065:

Я не зря сказала именно про себя. Первого родила бы в любом случае. Второго - не знаю. Третьего сейчас - однозначно нет.

С 90-ми, Второй Мировой и Великой Октябрьской никакого сравнения. Таких времён, как начинаютсЯ сейчас, ещё не было за всю историю человечества. В самые страшные периоды можно было бояться трудностей, невзгод, голода, болезней, бедности и тревог. Но я не представляю себе времени, когда можно было всерьёз бояться, что через десяток лет осуществится такое (http://www.proname.ru/detstvo). Такого ещё точно не было.

Кармен
07.01.2011, 00:03
???????

Я не только про Россию.

не рожайте! найдутся те, кто родит и не будет даже задумываться "зачем"

те же китайы

natgost
07.01.2011, 03:13
Прекраснее некуда:

http://vkontakte.ru/video-19169723_159116957

На ютубе еще вторая часть есть, не менее интересная.

Robinsvet
07.01.2011, 11:16
Мой муж любит цитировать "Людей в черном" :

"Всегда на орбите будет какой -нибуть крейсер!"
Это я к тому, что любые времена сложные.

Kitty Cat
07.01.2011, 12:16
Не, не кажется. По-моему стоит.

caprizze
07.01.2011, 12:43
Ну так если б у меня жизни было лет 300 отмеряно, то я б лучших времен и подождала, может через сотню лет поняла, что они не наступят, хоть спину медом мажь, а все равно закавыки будут, и родила бы:fifa:

Мадлен!
07.01.2011, 13:10
Это ж инстинкт.

Даффна
07.01.2011, 13:12
Это у собаки моей инстинкт.

GigaMama
07.01.2011, 13:13
Ну, простите... ну, немного в шутку... Но. Перефразируя Назыма Хикмета:
Ведь, если я рожать не буду,
И если ты рожать не будешь,
И если мы рожать не будем -
То кто же здесь рассеит тьму?

Bасилиса
07.01.2011, 13:22
Ну, простите... ну, немного в шутку... Но. Перефразируя Назыма Хикмета:
Ведь, если я рожать не буду,
И если ты рожать не будешь,
И если мы рожать не будем -
То кто же здесь рассеит тьму?

Так китайцы и рассеют. Давайте рожать назло китайцам!

С4астливая
07.01.2011, 13:35
Мне кажется рожать надо, вопреки и несмотря на... Вот.
Но, например, моя мама считает что не надо рожать, я ей и про беременность не говорила, она на второй день после рождения внучки узнала об этом и одной из первых фраз было, что ну теперь-то детей хватит?
Обосновывает свою позицию, что жить чем дальше, тем труднее...

LUcky.55
07.01.2011, 13:48
Рожать надо

Мадлен!
07.01.2011, 17:06
Мне кажется рожать надо, вопреки и несмотря на... Вот.
Но, например, моя мама считает что не надо рожать, я ей и про беременность не говорила, она на второй день после рождения внучки узнала об этом и одной из первых фраз было, что ну теперь-то детей хватит?
Обосновывает свою позицию, что жить чем дальше, тем труднее...

Дети слишком большая отвественность.

Мадлен!
07.01.2011, 17:08

У людей тоже. С чего б еще им размножаться, если и так неплохо?:))

GigaMama
07.01.2011, 17:09
Дети слишком большая отвественность.
А что, когда-нибудь было не так? :009:
Я Вам так скажу - для ответственных родителей - ответственность, а для безответственных - есссно - ни разу не ответственность. Но они такими вопросами не заморачиваются. :):(

GigaMama
07.01.2011, 17:11
Мой муж любит цитировать "Людей в черном" :

"Всегда на орбите будет какой -нибуть крейсер!"
Это я к тому, что любые времена сложные.
Из Брехта. "Добрый человек из Сычуани".
"Сейчас наступили тяжелые времена." - "А времена иными не бывают" - был ответ.
Так что - то же самое.

Время Веры
07.01.2011, 17:36
Я не зря сказала именно про себя. Первого родила бы в любом случае. Второго - не знаю. Третьего сейчас - однозначно нет.

С 90-ми, Второй Мировой и Великой Октябрьской никакого сравнения. Таких времён, как начинаютсЯ сейчас, ещё не было за всю историю человечества. В самые страшные периоды можно было бояться трудностей, невзгод, голода, болезней, бедности и тревог. Но я не представляю себе времени, когда можно было всерьёз бояться, что через десяток лет осуществится такое (http://www.proname.ru/detstvo). Такого ещё точно не было.

:001: наверно чего-то я не вижу.

Ну поглядим что будет:020: дети порой приходят когда САМИ того желают

Laura Fairlie
07.01.2011, 21:51
Никто не знает, каким будет будущее у его/её ребёнка.
Мне было 7 лет, жили в ГДР (военные) мама водила меня по немецким улицам, магазинчикам кафешкам ... (это 1989 год)буквально "впихивала" в мой мозг всю ту роскошь и красоту. И часто повторяла фразу:

" Смотри, Марина и запоминай - такого ты больше никогда и нигде не увидишь!"

Родители были уверены, что с отъездом из ГДР всё красивое и хорошее в моей жизни закончется!! Ну и что!! С 1989 года я раза 3 была в том городке и поняла, что есть города и страны не менее красивые и приятные!!

Снежинка
07.01.2011, 22:10
даже в войну любили, рожали...
страх, мне кажется, всегда есть. чем наш сегодняшний мир страшнее ХХ века (века революций и войн)? любого другого времени? если тАк бояться, зачем тогда вообще жить? :016: собственно все противостояние смерти и страху - это как раз неумолимая тяга к жизни, рождению.

дамаприятнойполноты
08.01.2011, 00:40
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.

Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.....................

ivga
08.01.2011, 00:55
вы действительно так хорошо думаете о людях? :010:

Иллюзи*Я
08.01.2011, 00:57
???????

Я не только про Россию.
Да ваще все безнадежно... Как подумаешь, что смерть все сотрет - нет смысла ни в чем в принципе.

Рептилия
08.01.2011, 01:01
Да ваще все безнадежно... Как подумаешь, что смерть все сотрет - нет смысла ни в чем в принципе.
Смысл есть только в детях...и МатьБ это поняла для себя....Но почему то не хочет этого понять для других...
А еще модно вступать в союзы отрицателей детей (забылакак по иностарнному называется)

дамаприятнойполноты
08.01.2011, 01:11
чайлдфри