PDA

Просмотр полной версии : Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт

Страницы : 1 [2]

Рептилия
12.01.2011, 03:15
Спасибо большое!!!! Огромное!!!
Если Вы на правильном пути- у вас будут догое время такиекачели- то слезы, то радость...Учитесь принимать их в себе и всегда помнить, что грустные минуты пройдут, и о том, что путь к себе оооочень длинный,

Tu'pik
12.01.2011, 03:19
2:16 вы не спите и я этому, простите , несказанно рада.
Пойду приведу в порядок кухню, чтоб любимым было приятно утром вставать. приму душ и под бочок.
спасибо вам.

Tu'pik
12.01.2011, 03:28
Рептилия, вы ещё здесь? Стало легче, а вопросов то много осталось.

Tu'pik
12.01.2011, 03:36
Я с вами полностью согласна: и про качели и про длинный путь и что нужно найти причину. А вот как с поддержкой быть. Я как то отталкиваю от себя людей, а чем, не могу понять.

Рептилия
12.01.2011, 12:52
Рептилия, вы ещё здесь? Стало легче, а вопросов то много осталось.
Не, я уже ушла...После НГ никак немогувойти в привычный режим сна)))Сижу до 3 , потом не могу встать вовремя...Всё, больше не буду так допоздна(((..
А отталкиваете людей чем?...Весьма вероятно, что вы это делаете специально..Может это Ваша защита. Сейчас расскажу - между двумя мужьями у меня был долгий период одиночества, настолько долгий, что я уже под конец испугалась и задумалась. Выделила вечер без инета и телевизора, стала копаться целенаправленно в себе и обнаружила - я просто не хочу замуж, я на самом деле не хочу серьезных отношений , мне замужество нужно для мамы с папой, для статуса и не более, и есть серьезная причина во мне для такого нехотения...Эту причину тут не назову, но суть в том, что истиную причину своих собственных поступков найти достаточно часто нелегко...Но как только настоящая причина найдена - все становится на свои места, ты начинаешь себя понимать, а значит прощать и действовать дальше правильно...
Второе - человек сам себя ведет по пути развития, только нужно быть внимательнее . Ведь очень просто сидеть дома и ничего не делать, но мы постоянно придумываем для себя новые и новые дела, а значит новые и новые проблемы, которые нужно решить. От многих дел можно отказаться, но в человеке настолько сильна жажда к развитию, что он не может забить на половину дел...Но в своих делах он перестает видеть истиную цель, выбирает часто количество, а не качество...Вот, посмотрите на себя - можно ведь было не выходить замуж, не рожать детей, не было бы массы проблем!! Но Вы это сделали...и сделали вы это для себя, потому что развитие идет только по одной схеме - через разрешение противоречий, через решение проблем...Это всеобщий закон развития в природе- там где нет проблем, нет развития...
Третье - вытекает из второго. Если чел не работает над собой - его личность постепенно деградирует..."Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязан трудиться и день и ночь, и день и ночь"...В особо щепетильных душах при застое, при угрозе деградации возникает депрессия...А сплин-это всего лишь душа показывает, что она есть, что ей плохо, что на нее надо обратить внимание (чем плохи тут антидепрессанты и успокоительные)...То есть то, что не идет вверх, то катится вниз - в человеке это однозначно...Развитие личности не может стоять на месте , если не прикладывать усилия (или если судьба не прикладывает усилия к Вашему росту..да да да) , то неизбежно идет деградация...Весь путь человека- это подъем в гору, на котром нельзя отсновиться(((...Да, чел иногда не замечает что работает над собой - судьба приподносит ему разные каверзы, заставляя трудиться исподволь)))...Отсюда знаменитая фраза многих психологов - человек сам делает свою судьбу...Я долго не могла ее принять)))я вообще не люблю психологов (многих психологов, некоторых люблю и уважаю как людей)...Но опыт показал- если ты сам начинаешь работать над собой- судьба перестает ставить тебя в проблемные позы)))Это можно понять только на собственной шкурке- это не видно снаружи...
А вот что такое работа над собой- у каждого это настолько свое...
Ой, что то я записалась))))

Верховный Раввин
12.01.2011, 17:04
Эта... все не осилил. Но если еще не советовали, то советую обратиться к психологу или хотябы почитать, откуда руки растут...
Вот например здесь очень много полезного в доступной форме http://uta-kryakva.livejournal.com/ - пишет психотерапевт, раотающий с травмами.
(читать по тегу "травма", коментарии тоже весьма полезны).

Для тех кому лень читать:
Суть в том (в моем совсем уж упрощенном пересказе), что мы не можем дать своим детям, того, чего в нас нет (например умения правильно поддержать, выслушать и т.п.).
А в нас этого нет, потому что нам в детстве не дали этого наши родители.
И можно долго бороться с собой, пытаясь стать "хорошим родителем", но вряд ли получится до конца, потому что если в нас чего-то нет, то дети почуствуют, как бы мы не претворялись, и в результате могут оказаться сами травмированными.
Так что задача состоит в том, чтобы "вылечить" свою травму, возможно с помощью психолога.
Когда я плотно почитал этого автора, я понял откуда у нас в стране столько людей с тяжелейшими комплексами. Все идет из семьи и передается из поколения в поколение.

Tu'pik
12.01.2011, 21:20
Рептилия, спасибо! Верховный Раввин, спасибо!
Вот и Вас, Верховный Раввин появилось желание отправить меня к психологу. Всё очень правильно.
Рептилия , я согласна с вами. В жизни я иду к трудностям сама. зная , что лишь преодоление поможет мне в большем понимании себя.
Сейчас мне очень сложно. Кажется, моя тема : каждодневные отчёты- уже переросла в другую.

Пожалуйста, не посылайте меня к психологу. Я в нём нуждаюсь,да. Не посылайте.

Мне плохо Слишком тяжело. Жалко себя. Вспоминаю, что было. Тревожусь, что будет.

Да это мой путь. SOVA msk, я плачу и иду.

Верховный Раввин
12.01.2011, 22:04
А зачем плакать и идти? Ежики плакали но продолжали жрать кактус? всегда есть выбор - идти и плакать или сделать так, чтобы можо ыло идти и радоваться (но для этого конечно надо взять на себя ответственность за свою жизнь).
или осознать выгоду от состояния "иду и плачу". Например, жалость к себе позволяет что-то не делать, с кем-то не общаться, не менятся

Tu'pik
12.01.2011, 22:29
А зачем плакать и идти? Ежики плакали но продолжали жрать кактус? всегда есть выбор - идти и плакать или сделать так, чтобы можо ыло идти и радоваться (но для этого конечно надо взять на себя ответственность за свою жизнь).
или осознать выгоду от состояния "иду и плачу". Например, жалость к себе позволяет что-то не делать, с кем-то не общаться, не менятся

Спасибо. Такое состояние не постоянное. Вчера сдала. А так, в общем держалась. справлялась. У меня сейчас совсем другие отношения с детьми , нежели были недавно. Но вот что то вылезло, пока не осознаю.

Рептилия
13.01.2011, 03:23
Сказочка на ночь...Копирую из контакта, потому как очень понра:
Ты особенный и не забывай об этом НИКОГДА! Один
известный психолог начал свой семинар по психологии,подняв в верх
500-рублевую купюру. В зале было около 200человек. Психолог спросил,кто
хочет получить купюру. Все,как по команде,подняли руки. Прежде чем один
из вас получит эту купюру,я кое-что с ней сделаю,-продолжил психолог. Он
скомкал ее и спросил,хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все
подняли руки. Тогда,-ответил он,-я делаю следующее,и ,бросив купюру на
пол,слегка повозил ее ботинком по грязному полу.Затем поднял,купюра была
мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять
подняли руки. Дорогие друзья,-сказал психолог,-только что вы
получили ценный наглядный урок. Несмотря на все,что я проделал с этой
купюрой, вы все хотели ее получить,так как она не потеряла своей
ценности. Она все еще купюра достоинством в 500рублей. В нашей
жизни часто случается,что мы оказывавемся выброшенными из
седла,растоптанными,лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии
нашей жизни...В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но
неважно что случилось или случится, ты НИКОГДА не потеряешь своей
ценности. Грязный ты или чистый,помятый или отутюженный,ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ
БЕСЦЕНЕН ДЛЯ ТЕХ,КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ. Наша ценность определяется не
тем,что мы делаем,или с кем знакомы,а тем КАКИЕ МЫ. Ты особенный и
не забывай об этом никогда!!!

Tu'pik
13.01.2011, 15:09
Сказочка на ночь...Копирую из контакта, потому как очень понра:
Ты особенный и не забывай об этом НИКОГДА! Один
известный психолог начал свой семинар по психологии,подняв в верх
500-рублевую купюру. В зале было около 200человек. Психолог спросил,кто
хочет получить купюру. Все,как по команде,подняли руки. Прежде чем один
из вас получит эту купюру,я кое-что с ней сделаю,-продолжил психолог. Он
скомкал ее и спросил,хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все
подняли руки. Тогда,-ответил он,-я делаю следующее,и ,бросив купюру на
пол,слегка повозил ее ботинком по грязному полу.Затем поднял,купюра была
мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять
подняли руки. Дорогие друзья,-сказал психолог,-только что вы
получили ценный наглядный урок. Несмотря на все,что я проделал с этой
купюрой, вы все хотели ее получить,так как она не потеряла своей
ценности. Она все еще купюра достоинством в 500рублей. В нашей
жизни часто случается,что мы оказывавемся выброшенными из
седла,растоптанными,лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии
нашей жизни...В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но
неважно что случилось или случится, ты НИКОГДА не потеряешь своей
ценности. Грязный ты или чистый,помятый или отутюженный,ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ
БЕСЦЕНЕН ДЛЯ ТЕХ,КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ. Наша ценность определяется не
тем,что мы делаем,или с кем знакомы,а тем КАКИЕ МЫ. Ты особенный и
не забывай об этом никогда!!!

Милая , добрая Рептилия, Прочитала я сказку на ночь и пошла спать. Вам низкий поклон.

неправда, если скажу, что я совсем не знала что , когда у меня что-то не получается, например общение с детьми или оценивают меня не так, как мне хотелось бы( Tu'pik, смотри сказку!!) я становлюсь девочкой маленькой. И 2 вечера , простите, Рептилия, я видела в Вас свою маму. Мне было хорошо с вами. И ,главное, именно , что вы были со мной, даёт мне силы брать на себя ответственность и за будущее детей и за их здоровье и за то сколько я зарабатываю ,и за ио. какой я профессионал. и за отношения с мужем= ответственность за все свои тревоги.( Верховный Раввин, спасибо Вам. Я с вами согласна) И , конечно , огромное спасибо моему мужу.Даже просто мысли , что мы вместе, меня поддерживают.

Почему я забываю о счастье в жизни каждую минуту, почему я не ценю людей, находящихся рядом или не очень рядом, почему я забываю о них? Пожалуйста, не воспринимайте мои слова буквально. Конечно же я играю с детьми и наслаждаюсь их улыбками,конечно же я стараюсь помогать друзьям. Но такой вопрос " почему я не... " рождается, и значит имеет право быть заданным.

Удивительно, мне ведь муж тоже сказки иногда читает на ночь( Джатаки),ну или я ему, тому, кого поддержать нужно.

И ещё мысли про детей. Бывает, что я начинаю " воспитывать" детей, когда они плачут. Им же плохо .Если, я, 30 -летняя "......." нуждаюсь в таком приятии в моменты слабости а что говорить о детях.

Сходим на улицу. прогуляемся
Спасибо вам.

Tu'pik
13.01.2011, 23:28
Понимаю , что крики на детей, были всё из той же области моей безответственности. Наверное ,понимала это и раньше,раз создала подобную тему.

silinka2008
14.01.2011, 17:10
Вы рефлексируете - это понятно, копаетесь в своих чувствах, мыслях, способностях, но как-то мало информации даете про конкретные ситуации с детьми. Не обвиняю вас в разводке, но для меня это странно как-то... вы выдаете поток каких-то самобичеваний, вряд ли это даст именно тот конкретный результат, которого вы ожидаете - перестать кричать на детей. То, что у вас депрессия, это и без специалиста вполне понятно - самостоятельно можно попробовать выйти, но вот вопрос каким способом? Не очень понятна ваша цель: если это просто дневник каждого дня - тогда зачем эта публичность? если вы хотите советов и взглядов со стороны, тогда не хватает информации, про детей вообще практически не пишется, они стоят у вас отдельным блоком каким-то, как те самые мухи от котлет. Проблема ваша мне близка и понятна, готова поддержать вас и принимать участие в обсуждениях.

Tu'pik
14.01.2011, 19:56
Вы рефлексируете - это понятно, копаетесь в своих чувствах, мыслях, способностях, но как-то мало информации даете про конкретные ситуации с детьми. Не обвиняю вас в разводке, но для меня это странно как-то... вы выдаете поток каких-то самобичеваний, вряд ли это даст именно тот конкретный результат, которого вы ожидаете - перестать кричать на детей. То, что у вас депрессия, это и без специалиста вполне понятно - самостоятельно можно попробовать выйти, но вот вопрос каким способом? Не очень понятна ваша цель: если это просто дневник каждого дня - тогда зачем эта публичность? если вы хотите советов и взглядов со стороны, тогда не хватает информации, про детей вообще практически не пишется, они стоят у вас отдельным блоком каким-то, как те самые мухи от котлет. Проблема ваша мне близка и понятна, готова поддержать вас и принимать участие в обсуждениях.

Спасибо.
Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не хватает взглядов и советов со стороны.
Не думала, что этого нет из-за недостатка конкретной информации.
Постараюсь писать понятнее. Спасибо, ещё раз.

Криков нет , дома стало спокойнее. Дети тоже меньше кричат и пытаются, как и я с ними, договориться друг с другом.
Сейчас малыш позвал на игру- построить домик. Пошла , но нехотя , выжимала из себя заинтересованность. Ребёнок направляет в игре: что ему надо, как он видит развитие событий, а я следую его указаниям. Мне не интересно. Вскоре и он предпочёл общество сестры, а меня спокойно отпустил. И, как раз, здесь и сидит моё самобичевание. Вроде бы и не кричу по факту ( и это , скажу вам, само по себе очень поддерживает), но какое-то напряжение, неестественность в отношениях меня не устраивает. Раньше , накричишь, расстроишься, но и любишь потом, так уж любишь. А сейчас всё как -то серо в моей душе( да,да, депрессия) К специалисту пока не иду- не хочу.

Что действительно интересует меня в непосредственном контакте с детьми - это наше домашнее обучение: раскрасить, подобрать недостающие предметы, или чтение с дочкой и рисование.

Очень редко заигрываюсь с ними в ролевые игры, где у каждого свой герой, там и я веду иногда. Дети тоже любят подобные игры. Но, чтобы в них как следует включиться мне нужно время на " раскачку"

Ещё из приятного- ребята легче стали ложиться спать.Раньше дочка плакала, зевала и говорила, что спать не хочет и не будет. Сейчас тоже может так сказать, но скорее, по привычке, а потом сама же и ложится.

silinka2008
14.01.2011, 20:24
А дети ходят в садик или вы с ними целый день проводите?

Tu'pik
14.01.2011, 21:01
А дети ходят в садик или вы с ними целый день проводите?

Сегодня выписались в садик. Проболели все каникулы и ещё неделю. С понедельника на работу и в садик.

silinka2008
14.01.2011, 22:01
т.е. усиление криков как раз произошло на фоне отсутствия отдыха от детей и плотной близости с ними, как я понимаю, и с очередным чувством вины вы решились на этот шаг? похоже, что у вас стиль воспитания: эмоциональная отстраненность - причины в вашем детстве (америку я конечно не открыла:)) про отсутствие любви вы все время говорите, так вот ИМХО - это просто ЛЕНЬ, проще накричать, приказать, ребенок неудобный сильно очень раздражает, вполне правильно вы начали хотя бы с самоконтроля такого примитивного, просто не кричать и все. кстати, где отчет?

Tu'pik
14.01.2011, 22:59
т.е. усиление криков как раз произошло на фоне отсутствия отдыха от детей и плотной близости с ними, как я понимаю, и с очередным чувством вины вы решились на этот шаг? похоже, что у вас стиль воспитания: эмоциональная отстраненность - причины в вашем детстве (америку я конечно не открыла:)) про отсутствие любви вы все время говорите, так вот ИМХО - это просто ЛЕНЬ, проще накричать, приказать, ребенок неудобный сильно очень раздражает, вполне правильно вы начали хотя бы с самоконтроля такого примитивного, просто не кричать и все. кстати, где отчет?

Всё так и есть. Про детство. Про чувство вины. Про лень.
Только я не поняла про эмоциональную отстранённость- если это термин- найду в поисковике.

Отчёты повторяются: наклейку заработала.
Помогала вера в себя и поддержка( со стороны мужа, сегодня с Вашей стороны) ,самоподдержка( подхожу в трудные моменты смотрю на наклейки) ,спокойное состояние детей , их игры без криков.

А мешает. как всегда . уныние, моё нытьё (тихо я сама с собою) и отсюда сомнения,что смогу справиться

Когда пишу отчёты- получается очень даже депрессивно,( ОЧЕНЬ уж)
И потом, проблема как то переросла- перестала кричать на детей- обострились мысли о моей ответственности перед семьёй. О чём и рассуждаю. Присоединитесь?

Tu'pik
14.01.2011, 23:37
silinka, вы пишете , что моя проблема Вам близка и понятна. А чем?

Tuysha
14.01.2011, 23:37
Всё так и есть. Про детство. Про чувство вины. Про лень.
Только я не поняла про эмоциональную отстранённость- если это термин- найду в поисковике.

Отчёты повторяются: наклейку заработала.
Помогала вера в себя и поддержка( со стороны мужа, сегодня с Вашей стороны) ,самоподдержка( подхожу в трудные моменты смотрю на наклейки) ,спокойное состояние детей , их игры без криков.

А мешает. как всегда . уныние, моё нытьё (тихо я сама с собою) и отсюда сомнения,что смогу справиться

Когда пишу отчёты- получается очень даже депрессивно,( ОЧЕНЬ уж)
И потом, проблема как то переросла- перестала кричать на детей- обострились мысли о моей ответственности перед семьёй. О чём и рассуждаю. Присоединитесь?

на меня тоже такое иногда накатывает, когда остаюсь один на один с дочкой на целый день. Такое ощущение, что она из меня все соки выпивает. А если хотя бы несколько часов в день могу посвятить другим занятиям или просто себе, то все становится гораздо веселее.

Tu'pik
14.01.2011, 23:48
на меня тоже такое иногда накатывает, когда остаюсь один на один с дочкой на целый день. Такое ощущение, что она из меня все соки выпивает. А если хотя бы несколько часов в день могу посвятить другим занятиям или просто себе, то все становится гораздо веселее.

Так , а что с Вами происходит в эти несколько часов? Просто вышли из ситуации? Или что -то конкретное Вас поддерживает. Ну не знаю, спорт, например.

Tuysha
14.01.2011, 23:55
Так , а что с Вами происходит в эти несколько часов? Просто вышли из ситуации? Или что -то конкретное Вас поддерживает. Ну не знаю, спорт, например.

Наверное, это легкое отстранение от повышенной ответственности. У меня просто очень много планов, чем можно и нужно заняться с ребенком, когда мы вместе (она еще довольно маленькая) и я начинаю все это воплощать в жизнь... а на долго моей энергии не хватает :( И потом я просто сижу и туплю... а потом раздражаюсь... и т.д.

А если у меня есть возможность отстраниться, ненадолго переложить эту ответственность на кого-нибудь другого, то я расслабляюсь, подзаряжаюсь и дальше в бой!

А провести это время можно по-разному: спорт, прогулка, магазин, интернет, книга, даже домашние дела! Главное для меня полностью погрузиться во что-то другое.

Как-то так

Tu'pik
15.01.2011, 00:09
Ну а если нет возможности Вам отстраниться?

Tuysha
15.01.2011, 00:17
Ну а если нет возможности Вам отстраниться?

Приходится собирать всю волю в кулак!

Но все равно не получается с дочкой тихо-мирно общаться. Так возникают конфликты. Я себя стараюсь контролировать и поэтому только голос иногда могу повысить, а чаще всего просто оставляю ее в безопасном положении (типа сидя на полу на ковре), сама выхожу в соседнюю комнату. Каждая думает о своем поведении (понимаем, что обе неправы. Немного остываем и сходимся извиняться :flower:

silinka2008
15.01.2011, 17:33
silinka, вы пишете , что моя проблема Вам близка и понятна. А чем?

у меня двое детей 5,5 лет и 2,8, тоже разнополые,но наоборот. они не ходят в ДС, но мне помогает бабушка часто. Жутко заел быт, повышена раздражительность, я могу долго с ними заниматься, что-то делать, но бывают моменты,когда надо детей воспитывать, т.е. случаи, которые нельзя упускать - начинаю намеренно усиливать строгость и тут у меня что-то щелкает - и я начинаю переходить на крик. потом чувство вины.
кстати,если отбросить всю работу над собой и т.п. - мне очень помог Магне В6, без всяких эндокринологов и персенов :)) не срываюсь уже очень приличное время, стараюсь все анализирвать и читать литературу по воспитанию детей, кстати очень вдохновляет!

Tu'pik
15.01.2011, 19:12
у меня двое детей 5,5 лет и 2,8, тоже разнополые,но наоборот. они не ходят в ДС, но мне помогает бабушка часто. Жутко заел быт, повышена раздражительность, я могу долго с ними заниматься, что-то делать, но бывают моменты,когда надо детей воспитывать, т.е. случаи, которые нельзя упускать - начинаю намеренно усиливать строгость и тут у меня что-то щелкает - и я начинаю переходить на крик. потом чувство вины.
кстати,если отбросить всю работу над собой и т.п. - мне очень помог Магне В6, без всяких эндокринологов и персенов :)) не срываюсь уже очень приличное время, стараюсь все анализирвать и читать литературу по воспитанию детей, кстати очень вдохновляет!

Меня тоже по осени поддержали препараты группы В. Я пила нейромультивит , правда по другой причине, но, однозначно, стала спокойнее. Про магний забыла.

Я вот тоже замечала ,что когда хочу" воспитывать", оно то и пробивается: нетерпение, обвинения сначала детей , а потом себя; здесь я уже забываЛА, что просто быть с ними и спокойно сообщать свои правила-- это куда продуктивнее и для пользы дела и для моих чувств.
С 5 января именно на этом я пытаюсь акцентировать своё внимание, спокойно: " дети время 23 часа пора спать, но перед этим нужно убирать игрушки. Я вам помогу, при условии, что вы начинаете убирать и не отвлекаетесь на попить, поесть и т.д.

" Раньше я думала,вернее нет не думала , а сразу же эмоционально реагировала,пусть и не показывала этого,но внутри эмоции кипели, а потом могли вырваться наружу и :001:: " ну вот ,23 часа- пора спать, игрушки не убраны , все дети , наверное убирают за собой игрушки. Конечно , у них и родители другие, не то, что я,......... такая, дети меня не слушают , мне всё только надо, и муж тоже не понимает, что я устаю. Да ладно сама виновата . У других то не так, потому что они другие, хорошие....." И дальше по списку .ИТОГ: " А НУ КА БЫСТРО УБИРАТЬ СВОИ ИГРУШКИ,"

Вот я и решилась на перемены,вернее на изменение своего реагирования. Пока , слава Богу ,всё получается.Только другие проблемы всплывают( я говорила об этом выше)

silinka, так вот что щёлкает-то, почему именно в этот момент на крик, не раньше , не позже. Какие мысли? И в чём заключается Ваша работа над собой и , что это" т. п.".- может быть в этом"т.п."- какой нибудь ключик.

Мне кажется, про себя в первую очередь, что между любящей мамой и уже" не любящей", лежит небольшой по времени промежуток, но очень вместительный по эмоциям , переживаниям, воспоминаниям, обидам, рухнувшим надеждам.Что это за ЩЕЛЧЁК, что это за промежуток, который позволяет нам кричать на детей

МАМЫ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. У кого какие соображения.Давайте поможем друг другу лучше себя понять. Ведь раз Вы это читаете, значит Вам это для чего -то нужно. Поделитесь,а как у вас с протекают доли секунд между не криком и криком.

По моей версии, я писала, в эти секунды я становлюсь безответственной. А Вы тоже так думаете? Или есть что-то ещё?

Про литературу,silika, согласна.Иногда она меня тоже очень вдохновляет.Но,иногда, читая , как надо , я понимаю, что я делаю, НЕ ТАК, а значит, виновата , и понеслось....

Tu'pik
15.01.2011, 19:16

Но все равно не получается с дочкой тихо-мирно общаться. Так возникают конфликты. Я себя стараюсь контролировать и поэтому только голос иногда могу повысить, а чаще всего просто оставляю ее в безопасном положении (типа сидя на полу на ковре), сама выхожу в соседнюю комнату. Каждая думает о своем поведении (понимаем, что обе неправы. Немного остываем и сходимся извиняться :flower:

Tuysha, а что именно Вы думаете, когда Вы в комнате без дочурки. Что Вам помогает понять своё поведение и вернуться уже с:flower:.
;)

silinka2008
15.01.2011, 19:51

И это вы серьезно про девочку 1,5 лет? особенно понравилось: понимаем, что обе неправы
в этом возрасте каждый ребенок пуп земли, вы, похоже, уже начинаете его ломать под себя....

Veryseksi
15.01.2011, 20:14
какая редкостная хрень

3елёНка
15.01.2011, 20:18
А мне помогает Новопассит утром на голодный желудок,пару колпачков,в голове всё приятно кружится и становлюсь очень добрая,видимо он на спирту,главное не спиться.

Tu'pik
15.01.2011, 20:34
какая редкостная хрень

Спасибо за Ваше мнение

Tu'pik
15.01.2011, 20:45
Мне тоже помогает в общении осознание того, что дети это не маленькие взрослые. Они дети.

Tuysha
16.01.2011, 00:17
Tuysha, а что именно Вы думаете, когда Вы в комнате без дочурки. Что Вам помогает понять своё поведение и вернуться уже с:flower:.
;)

Я делаю несколько оччень глубоких вдохов (извините, если баян, но помогает). Думаю о том, как я ее люблю... что она не понимает, что она делает (если это так)... что от моего поведения зависит ее будущая жизнь, что сейчас закладываются основы ее характера, ее поведения... что я для нее пока единственный эталон и ориентир женского поведения. Короче, взываю к своему разуму, который был перекрыт эмоциями.
как-то так

Tu'pik
16.01.2011, 01:16
ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ
Всё хорошо.

Что поддерживает:
- прогулка с детьми, когда никуда не нужно спешить,ни в садик, ни на занятия, ни к врачу. Собираюсь пересмотреть распорядок нашего дня, когда детям в садик, маме на работу.Вставать пораньше , чтобы не бежать потом на работу галопом и значит уже" заводиться на скорость", ложиться, соответственно тоже пораньше.
-форумчане, которые общаются со мной
- наблюдения за играми детей( вижу результаты своих стараний: могут часами играть одни и не требовать внимания мамы, как раньше;могут СПОКОЙНО говорить о своих желаниях)
-слова" Рептилии", которые она мне писала. про качели, про верный путь.

Что напрягает:
-обесценивание, того, что я делаю, форумчанами ( "редкостная хрень"). Но я вспоминаю сразу же сказку на ночь от" Рептилии"
-когда слышу,как старший ребёнок" воспитывает" младшего. Теми же словами , как раньше воспитывала её мама, вновь чувство вины. Но сейчас могу с ним справиться и идти дальше.
- воспоминания, что я делала не так из-за своей безответственности.( как была раздражительной и моментами не слушала детей)

Рептилия
16.01.2011, 01:47
Я рада, что сказочки помогают...Хоть на первое время...
Я сегодня вот что вспомнила- дети реально едят энергию мам...
Моя старшая была во младенчестве настолько ко мне привязана энергетически, что чувтсовала мой моент отхода ко сну и сразу же просыпалась с плачем...Какбы не отпускала)))...То есть ложится ребенок тихо мирно баиньки, засыпает...Я шуршу еще некоторое время своими делами, пользуясь свободным временем, иногда шумлю..Ребенок спит,все хорошо. Ложусь спать, тишина все хорошо...Могу час лежать просто так , будет тихо...Но стоит мне булькнутьсяв сон, как на грани яви и сна я слышу плач - дочь сразу же просыпается!!!В какое бы это время не происходило- в 12 я сплю или в 3 ночи...Это все продолжалось лет до 4...А потом , когда онауже стала постарше, я стала замечать- не могу переносить ее с собой рядом, если прихожу уставшая с работы(((Реальный вампирчик)))...Но свой же вампирчик, не жалко когда силы есть :love:...
И как то меня очень поддерживала книга (выше где то ссылка)- все таки любовь дает силы на любых вампирчиков...
Удачи, так держать!!!

Tu'pik
16.01.2011, 02:46
Я рада, что сказочки помогают...Хоть на первое время...
Я сегодня вот что вспомнила- дети реально едят энергию мам...
Моя старшая была во младенчестве настолько ко мне привязана энергетически, что чувтсовала мой моент отхода ко сну и сразу же просыпалась с плачем...Какбы не отпускала)))...То есть ложится ребенок тихо мирно баиньки, засыпает...Я шуршу еще некоторое время своими делами, пользуясь свободным временем, иногда шумлю..Ребенок спит,все хорошо. Ложусь спать, тишина все хорошо...Могу час лежать просто так , будет тихо...Но стоит мне булькнутьсяв сон, как на грани яви и сна я слышу плач - дочь сразу же просыпается!!!В какое бы это время не происходило- в 12 я сплю или в 3 ночи...Это все продолжалось лет до 4...А потом , когда онауже стала постарше, я стала замечать- не могу переносить ее с собой рядом, если прихожу уставшая с работы(((Реальный вампирчик)))...Но свой же вампирчик, не жалко когда силы есть :love:...
И как то меня очень поддерживала книга (выше где то ссылка)- все таки любовь дает силы на любых вампирчиков...
Удачи, так держать!!!

Спасибо, Рептилия.

Скажите, пожалуйста, а вот когда сил нет, голова не соображает, проблемы на работе , на примете какой нибудь ПМС, как Вы себе помогали оставаться таки в реальности и понимать, что ребёнок это ребёнок, порядок-придёт в месяц "лизун":) , что не надо на ребёнка зло срывать. Вы же , наверное тоже тогда были не очень опытной мамой и пришли же как- то к тому. кем сейчас являетесь. Как тогда справлялись?
Я сейчас на этих вопросах зацикливаюсь, т.к. предстоят рабочие дни, ещё нужно вести детей на разные там занятия. Муж работает, дай Бог ему здоровья. А больше помощи ждать не от кого. Боюсь сорваться. Нужна аптечка скорой помощи;) Вот собираю.

Рептилия
16.01.2011, 03:45
Спасибо, Рептилия.

Скажите, пожалуйста, а вот когда сил нет, голова не соображает, проблемы на работе , на примете какой нибудь ПМС, как Вы себе помогали оставаться таки в реальности и понимать, что ребёнок это ребёнок, порядок-придёт в месяц "лизун":) , что не надо на ребёнка зло срывать. Вы же , наверное тоже тогда были не очень опытной мамой и пришли же как- то к тому. кем сейчас являетесь. Как тогда справлялись?
Я сейчас на этих вопросах зацикливаюсь, т.к. предстоят рабочие дни, ещё нужно вести детей на разные там занятия. Муж работает, дай Бог ему здоровья. А больше помощи ждать не от кого. Боюсь сорваться. Нужна аптечка скорой помощи;) Вот собираю.
Я и сейчас живу в еще более жестком режиме ,чем тогда...Иногда голова кругом...Но сейчас мне достаточно вспомнить, что на самом деле необходимые вещи я все равно успею сделать..или кто-то поможет...Но никто кроме меня моего ребенка не поцелует так как я...А это единственное, что чего-то стоит в этой жизни...
Меня тоже периодически что-то бесит, бывает и я срываюсь и кричу - особенно меня бесит беспорядок и антисанитария, и если меня заставляют ждать)))Но тут важно помнить - если ты сорвался, это не значит , что ты не любишь ребенка...Можно попросить прощения даже у маленьких...Главное хранить искру любви, и не выбрасывать ее под предлогом яплохаямать, каквымнвсенадоели, какяустала...
Но лучше не доводить до срыва- я не знаю , по какой причине у Вас срывы происходят, у меня часто бывали по причине спешки ...Успокаиваю себя просто словами - ну, опоздаем, ну и что- мир не рухнет...У меня есть образы в голове знакомых спокойных женщин, которые никогда никуда не спешат...И еще вспоминаю опоздавших на самолет,который разбился...и думаю- опаздывать иногда нужно...Как то так...Если п ерестаешь крутиться белкой начинаешь видеть как мир крутится сам))
А вообще- мне кажется, что у каждого человека должен быть источник вдохновения и источник,откуда берутся силы...Для кого -то это церковь, длякого то определенные книги, гуру, родители...Тут надо просто поискать- где Ваш...Например, у меня несколько таких источников - один из них как ни странно в в одном из магазинов что-то типа Розы мира...Я могу там ничего не покупать , просто походить, посмотреть, повыбирать, почитать названия всяких эзотерических книг, понюхать благовония...И выхожу оттуда с запасом воодушевления на неделю...Жаль, что редко там бываю...
Я тут подумала- а у Вас кроме детей и работы еще что-то в жизни есть?...Что-то для себя лично? Не из обязательной программы..
И еще - Вы прошли уже самый сложный период у детишек, когда дети в основном поступают инстиктивно...Скоро все можно будет объяснять, будет намного проще!!

silinka2008
16.01.2011, 12:37
это никакая не чушь! Вот топ с теми же проблемами, там автор даже на первой стр подытожил все способы как удержаться http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248161 - вчера обещала его отыскать! он реально мне тоже помог в свое время. Автор - прочитайте от и до, там есть прямо ваши слова, ощущения, много откровенных признаний - нас таких много :)
кстати тоже подумала как и Рептилия про ваши личные отдушины - они у вас есть?

Tu'pik
16.01.2011, 14:27
Я и сейчас живу в еще более жестком режиме ,чем тогда...Иногда голова кругом...Но сейчас мне достаточно вспомнить, что на самом деле необходимые вещи я все равно успею сделать..или кто-то поможет...Но никто кроме меня моего ребенка не поцелует так как я...А это единственное, что чего-то стоит в этой жизни...
Меня тоже периодически что-то бесит, бывает и я срываюсь и кричу - особенно меня бесит беспорядок и антисанитария, и если меня заставляют ждать)))Но тут важно помнить - если ты сорвался, это не значит , что ты не любишь ребенка...Можно попросить прощения даже у маленьких...Главное хранить искру любви, и не выбрасывать ее под предлогом яплохаямать, каквымнвсенадоели, какяустала...
Но лучше не доводить до срыва- я не знаю , по какой причине у Вас срывы происходят, у меня часто бывали по причине спешки ...Успокаиваю себя просто словами - ну, опоздаем, ну и что- мир не рухнет...У меня есть образы в голове знакомых спокойных женщин, которые никогда никуда не спешат...И еще вспоминаю опоздавших на самолет,который разбился...и думаю- опаздывать иногда нужно...Как то так...Если п ерестаешь крутиться белкой начинаешь видеть как мир крутится сам))
А вообще- мне кажется, что у каждого человека должен быть источник вдохновения и источник,откуда берутся силы...Для кого -то это церковь, длякого то определенные книги, гуру, родители...Тут надо просто поискать- где Ваш...Например, у меня несколько таких источников - один из них как ни странно в в одном из магазинов что-то типа Розы мира...Я могу там ничего не покупать , просто походить, посмотреть, повыбирать, почитать названия всяких эзотерических книг, понюхать благовония...И выхожу оттуда с запасом воодушевления на неделю...Жаль, что редко там бываю...
Я тут подумала- а у Вас кроме детей и работы еще что-то в жизни есть?...Что-то для себя лично? Не из обязательной программы

К слову: :) Сегодня,во время нашей неспешной прогулки с детьми,дочка, увидев луну на небе, сказала: " мама , я вижу,как она вертится вокруг своей оси, правда вижу.":)) нам удалось:)

Была когда-то баня, и спорт. Сейчас ищу способы , как это вернуть. Ещё наверное чтение о буддизме.
Получается , всё как-то обязанности и обязанности.
Буду искать.Да, надо подумать о возвращении себе бани. Раньше, я себе не позволяла этого,так как было слишком высоко чувство вины, оно меня парализовало .Я не имела права даже думать о себе. Не весело.
Спасибо Вам, огромное!!!!!
Ах, да вспомнила. Фильмы хорошие люблю смотреть. Для себя, однако:))

Да найдёт, кто ищет

Спасибо, правда.
Разговор с Вами настраивает меня на позитивный лад и в голове вспоминаются простые слова мамочки: " Всё будет хорошо!"

Tu'pik
16.01.2011, 14:45
это никакая не чушь! Вот топ с теми же проблемами, там автор даже на первой стр подытожил все способы как удержаться http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248161 - вчера обещала его отыскать! он реально мне тоже помог в свое время. Автор - прочитайте от и до, там есть прямо ваши слова, ощущения, много откровенных признаний - нас таких много :)
кстати тоже подумала как и Рептилия про ваши личные отдушины - они у вас есть?

Спасибо, silinka. Спасибо за понимание, за желание помочь. Буду читать от и до;)

Рептилия
16.01.2011, 15:13
. Ещё наверное чтение о буддизме.

Я как чуяла)))...Ну, так если Вам это близко, от него и отталкивайтесь...(тут есть одно НО, большое НО...об этом вечером расскажу)

Про заботу о себе "нелюбимой"- детям не нужна несчастная мама...Это важно!!! Будучи замотанной, несчастной, погрязшей в обязанностях, и неизбежно из этого сплохим настроением, вы не сможете дарить близким людям радость!!!
Незамотанность строится из мелочей, а мелочи из внутреннего состояния- например, можно не нестись за детьми в садик, а спокойно , наслаждаясь погодой , пройтись не спеша , предвкушая радость встречи с любимыми детишками, их смешные жалобы на коллег по группе и проч......

silinka2008
17.01.2011, 14:09
Автор! Вот вам еще топ, про любовь, с которой по вашим словам у вас проблемы. Начав читать, не остановиться будет. Вот как надо уметь любить. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1178231

Tu'pik
18.01.2011, 02:51
silinka, Рептилия, спасибо Вам ещё и ещё раз. У нас всё хорошо. Малыши счастливы, мама с папой тоже. Решаем проблемы, замечаем,как крутится земля.
Рабочие дни- дойти бы до кровати.
Спасибо вам.

Tu'pik
18.01.2011, 23:18
ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ
Режим сна и бодрствования напрочь нарушен: вялость днём, а ночью чтение книг.
Дети после д/с, опять капризы-то ли заболевают опять, то ли протест, то ли тоже в режим не могут войти,что наиболее вероятно-- так вот пишу и лучше их начинаю понимать .
День сложный.
Сегодня я не была хорошей мамой, как само собой разумеется. Сегодня, я часто ловила себя на мысли, что хочу закрыться в комнате одна, что я не хочу вообще общаться с детьми.
И !!!! не стала себя винить!!!!!
Не срывалась , была спокойна, иногда даже пофигисткой.
В доме , конечно всё разбросано, и занятий не проводилось, но то , что малышам надо они себе "добывают": хотите яблоко-помойте, хотите не скучать- развлекайте себя сами.
Звонила подругам, делала необходимые дела, которые точно не делать нельзя. Была СПЕЦИАЛЬНО спокойной.

Мешало: вялость( надо приводить режим в норму)

Помогало: смотрела ссылку от silika , понимала,что я не одна такая, кто кричал на своих детей и опыт тех, кто над этим задумался раньше показывает , что всё возможно.

Хочу поделится своими соображениями по- поводу выражения эмоций. Только сейчас начинаю понимать ошибочность своего ВОСПРИЯТИЯ фразы " В СЕБЕ ЭМОЦИИ ДЕРЖАТЬ НЕ НУЖНО".
Когда я её первый раз услышала, я думала" ну вот, наконец- то, мне "разрешили" выражать то , что я испытываю прямо и без зазрения совести."
И только на протяжении последних нескольких месяцев я начала понимать, что мои эмоции скорее должны быть поняты мною самой и , конечно, мною должно контролироваться их выражение, например: " я сейчас злюсь, что полчаса мне придётся убирать раскиданные по квартире вещи", но , что это вовсе не значит , что эту злость я должна показывать детям , да и злость , к тому же, как то трансформировалась, и осталась скорее обида, а потом вспоминается одно из " напутствий" мамам наркоманов : " сегодня и только сегодня я сделаю такое дело, которое мне совсем не хочется делать, но я сделаю это, т.к.это поможет мне в тренировке моей силы воли." и вот и обида куда то ушла. Молодец, что со злости не накричала.
Или всплывают слова о сострадании ко всем живым из буддизма. И мои дети тоже нуждаются в сострадании. Не буду злиться на них, а попробую договориться вместе убраться .
И это всё поддерживает.
Поддерживает книга Витакера.

sumienka
20.01.2011, 16:02
Автор, почитала немного ваш топ - не все страницы, выборочно. Не знаю, советовали вам уже или нет - а вы не пробовали просто отдохнуть, одна, без детей? День, пару дней, неделю? У меня самой был период, когда держать себя в руках стало просто невозможно. Ресурс терпения и эмоциональной стабильности был исчерпан. Стоило пару дней (точнее неделю) отдохнуть от детей, стало намнооого легче! Куда-то сами ушли сильный негатив и жалость к себе. А без них уже и потребность срываться как-то не возникала... А вот зароки, в моем случае, напоминали зароки алкоголика - напился, пришел в себя, обещал, что больше ни-ни - пока опять не напился:))) Какая-то игра с самим собой и другими получается...

Tu'pik
20.01.2011, 23:50
Сегодня был ужас. Я напряжена весь день. С утра нехорошо поговорили с мужем. Поговорить об этом, ни с кем не говорю. С Детьми контролировать себя сложно, но я стараюсь. Не кричала. Но контакта никакого. Самооценка на нуле. Слёзы на глазах. Одиночество. Непонимание меня и мною окружающего.
Отдохнуть - моя мечта. Но ещё большая мечта поговорить с кем-то кроме детей, жду завтрашнего дня , рабочего, отвлекусь и всё встанет на свои места. Сегодня о жизни в полную грудь-это не про нас.
Сегодня был мой нерабочий день, в садик не пошли, т. к. там много детишек сейчас уже заболели, а мы только после а/б. Бережёмся. Всё будет хорошо.

Господи, дай здоровья тяжело больным детишкам.И сил им. У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.

Лисицца
21.01.2011, 00:59
Маша, Вы молодец!У нас прям "общество анонимных орущих мам" получается, но вам большое спасибо!У меня сегодня второй день без криков-дай Бог , чтобы завтра был третий, равняюсь на Вас!:flower:У меня дети такого же возраста, очень Вас понимаю, сама после чудовищного перерыва недавно вышла на работу плюс садик, кружки 6 дней в неделю, готовка - уборка и т.д., короче ужас, но у меня все же есть отдушина-держусь за нее как за соломинку-это спорт, достаточно агрессивный :056:, устаю, но помогает!
Удачи Вам и всем нам, мы с вами!

Anergy
21.01.2011, 14:24
Прочитала весь топик, мне понятны ваши проблемы, у меня отчасти тоже так..
мне кажется что это внутреннее одиночество, нет настоящей поддержки, понимания...поэтому начинаешь искать это сам в себе- пытаться понять, поддержать и т.п, отсюда жалость к себе...агрессия
но это мне так кажется...
+ усталость, конечно морально много проблем у мам, и дети тяжелые бывают, я иногда тоже срываюсь, но считаю что по делу, и от безысходности, когда поддержки не чувствую и борюсь с чем-то в одиночку...
вы куда-нибудь ходите с семьей? нужно получать позитивные эмоции, найти хобби, заняться чем-то чем в детстве хотели, найти отдушину, ну и конечно воспитание детей не должно быть полностью на вас..я тоже сбегаю к мужу иногда и, иронично конечно, говорю- спаси меня от нее )))
не знаю поможет ли то что я написала...:008:

o_b_l_a_k_a
21.01.2011, 15:26
Спасибо Вам за этот топ! принимайте в "общество"

навсегда Мария
21.01.2011, 15:28
.
Я ору на детей , кричу и .... била их. Не хочу больше так. сегодня, хотя день ещё и не закончился, пока у меня всё получается.

Спасибо!

У меня тоже сегодня пока получается (т.к в садике ребенок):004:

Лисицца
22.01.2011, 00:31
Ура! У меня третий день тишины к концу подходит:080:

Tu'pik
22.01.2011, 18:20
Маша, Вы молодец!У нас прям "общество анонимных орущих мам" получается, но вам большое спасибо!У меня сегодня второй день без криков-дай Бог , чтобы завтра был третий, равняюсь на Вас!:flower:У меня дети такого же возраста, очень Вас понимаю, сама после чудовищного перерыва недавно вышла на работу плюс садик, кружки 6 дней в неделю, готовка - уборка и т.д., короче ужас, но у меня все же есть отдушина-держусь за нее как за соломинку-это спорт, достаточно агрессивный :056:, устаю, но помогает!
Удачи Вам и всем нам, мы с вами!

О , спорт, спорт. Помню институт. 3 раза в неделю бассейн. тренажёры, бег по набережной. Подтянутость, здоровье. Питание конечно плохое, но...
Сегодня с подругой уже обсуждали один фитнес клуб ,но, пока останавливаюсь на утренней самостоятельной растяжке и ,возможно,подключу бег на улице. Экономично и по времени и по затратам.На клуб нужно будет мне полдня выделять, иначе опять всё на скорую руку привести может меня до срыва.
И предложение, может быть из "общества анонимно орущих мам" будем перебираться в " общество исправляющихся мам" ;) , или , что -нибудь про нас красивых, которые задумались, а что я сама могу изменить в своей жизни и в жизни моей семьи;) ?

По-поводу "сама могу изменить". Я тут думала, про свой 16 день, который я назвала днём своего срыва. И хотя , как и в предыдущие дни, я в 16 день не кричала, но напряжение было высоко и очень хотелось таки пойти по проторенной дорожке и выплеснуть...... на детей.
И тут совсем , будто случайно, в моей голове всплывают слова форумчан про распущенность,про лень ,про психолога-недоучку и...." КНУТ" на меня действует.:008: Трудно описать словами,что это.Приведу ещё один пример.
С благоверным мужем не разговаривали весь день и весь день я ходила , как змея,только и слышалось шипение:005:.И в конце дня он таки сказанул фразочку ,да так, что:001: И это, когда мне нужна поддержка, думаю я , такая эгоистка.
ХА ХА ХА. держи карман шире .
Я поняла, что если он в тот вечер, стал бы со мной сюсюкать, типа " милая, тырым пырым..",то не факт,что я бы как сопля по стене не размазалась.
А так ,живенько, послав мысленно его куда подальше. ( о любви и всепрощении здесь речи вообще не шло), хорошо ещё , что не стала отвечать словечками из серии сам дурак ( !!!!!! умница Машенька:love:), я РЕШИЛА,раз сейчас я одна так тому и быть.
Всё восстановилось с детишками.Мы по-прежнему видим, как кружится земля под ногами ( РЕПТИЛИЯ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!)
А папа, он же муж, уже сам соображает потихоньку, что к чему, да и жена, то есть я , переоценила( даже облитая словечками непристойными) , переоценила взывания о моральной поддержке, ещё не известно кому она сейчас важнее. Моему мужу, бьющемуся за каждую копеечку там снаружи в мире агрессивном и уж точно живущем не по моральным принципам,или депресснувшей жёнушке-припевочке, которая якобы устала и не может найти сама место и время для отдыха, ПРичём находится -то жена со своими детьми!!!!
В общем , ту же ответственность в руки и вперёд решать вопросы. Отвлеклись.Сходили с детьми в кафе. Радости:080::080::080: у детей. А вечером и утром с детьми разговоры о том, что было, и почему.

Лисицца, я очень рада ,что и вам мой топ помогает. Кто -то здесь писал:091: , что этот путь проходит каждый самостоятельно и я с этим согласна. А то что мы вот так можем друг друга поддержать( слово уже обтрепалось,но другого не найти), да слава интернету и нашей настойчивости. :flower:- это Вам.

Tu'pik
22.01.2011, 18:28
Я как чуяла)))...Ну, так если Вам это близко, от него и отталкивайтесь...(тут есть одно НО, большое НО...об этом вечером расскажу)

Про заботу о себе "нелюбимой"- детям не нужна несчастная мама...Это важно!!! Будучи замотанной, несчастной, погрязшей в обязанностях, и неизбежно из этого сплохим настроением, вы не сможете дарить близким людям радость!!!
Незамотанность строится из мелочей, а мелочи из внутреннего состояния- например, можно не нестись за детьми в садик, а спокойно , наслаждаясь погодой , пройтись не спеша , предвкушая радость встречи с любимыми детишками, их смешные жалобы на коллег по группе и проч......

СОГЛАСНА СОГЛАСНА СОГЛАСНА:)
Пробую ,получается, или не очень:010:.Но я иду дальше, как бы банально это не звучало. Пробую не цепляться( из буддизма) за прошлое и за эмоции.
РЕПТИЛИЯ,жду вечера:))

Tu'pik
22.01.2011, 18:48
Прочитала весь топик, мне понятны ваши проблемы, у меня отчасти тоже так..
мне кажется что это внутреннее одиночество, нет настоящей поддержки, понимания...поэтому начинаешь искать это сам в себе- пытаться понять, поддержать и т.п, отсюда жалость к себе...агрессия
но это мне так кажется...
+ усталость, конечно морально много проблем у мам, и дети тяжелые бывают, я иногда тоже срываюсь, но считаю что по делу, и от безысходности, когда поддержки не чувствую и борюсь с чем-то в одиночку...
вы куда-нибудь ходите с семьей? нужно получать позитивные эмоции, найти хобби, заняться чем-то чем в детстве хотели, найти отдушину, ну и конечно воспитание детей не должно быть полностью на вас..я тоже сбегаю к мужу иногда и, иронично конечно, говорю- спаси меня от нее )))
не знаю поможет ли то что я написала...:008:

Помогает , ещё как, всё что Вы пишете. Нахожу подтверждение своим мыслям, успокаиваюсь и , конечно, вновь и вновь задумываюсь, когда и где мне найти время и место для себя.
А по-поводу одиночества очень много мыслей;; и по-поводу,к кому обращаться,если ещё соображаю , что нужно таки обратиться.
Мысли и про самоподдержку( на этом всегда ставила большой акцент, но не очень -то справлялась в одиночку , как оказалось)
Обращение к профессионалу- время, деньги, и не возможно по- поводу каждого пука бежать к проктологу:)) А так, конечно помогает.
Друзья,вот здесь я ноль. Мне сложно. Не знаю как. Мой выход на форум с моей проблемой это для меня достижение. Но , кажется, именно с друзьями , большой неиспользованный ресурс про поддержку.
Конечно, муж. И родственники по телефону:073:
Наверное, ещё не до конца использовала ресурс хобби,отвлечений, лично своего времени, своих интересов. Т.Е. , действительно, того, что связано только со мной.

А У НАС С ДОЧКОЙ ДАЛ РОСТОК АВОКАДО!!!:080::080::080:

Tu'pik
22.01.2011, 18:59
У меня тоже сегодня пока получается (т.к в садике ребенок):004:

Спасибо Вам за этот топ! принимайте в "общество"

Удачи Вам, верьте в себя. Даже путь в тысячу миль начинается с первого шага.
Теперь, находясь,по-отношению к вам по другую сторону баррикады , когда мне хочется поддержать вас тоже, я понимаю, как тяжело по- настоящему это сделать, я имею ввиду поддерживать того, кто в этом нуждается.
Какие слова для этого нужны? Я не знаю.
Но моё желание оно искренне.

silinka2008
26.01.2011, 17:50
Маша как дела? Где отчеты?

Tu'pik
26.01.2011, 21:20

Да, здравствуйте. Всё хорошо. Спасибо, silinka.
Каждый день, еду в электричке, и думаю, ну вот сегодня точно напишу, но...
Какое-то сопротивление.
Трудно в это поверить, после того , как я уже так много писала о своих чувствах и раскрывала свои переживания, НО почему то мне всё сложнее и сложнее писать о себе и своей семье вот так открыто.

Поверьте мне , я очень ценю эту тему и всё ,что здесь было написано и все переживания, которые эта тема всколыхнула у меня. Каждое слово,даже какого-то обвинительного содержания,заставило меня думать. И время от времени,когда совсем этого не жду , а в голове всплывают выражения ,слова форумчан, которые были здесь написаны.

Тема общения с детьми, конечно же остаётся актуальной. И сама идея- писать о своих чувствах- мне очень нравиться,т. к. это мне очень помогает быть в тонусе и не забывать о главных вещах в жизни. Не забыват о своей ответственности перед детьми перед собой перед семьёй.

Может быть,то , что я не пишу и не отчитываюсь за проведённыйдень, это и есть то сопротивление( о котором пишут психологи), которое ищет любые оправдания лишь бы не заниматься проблемой. не знаю. А, может быть , я лишний раз просто позволяю себе расслабиться , там где это возможно( например, не писать в топе,а прилечь после рабочего дня)

Я думала даже создать новую тему или предложить девочкам это сделать. Тему на подобии той, ссылку на которую, silinka, Вы мне дали. Но, В одиночку , не хочу. А тему не закрывала из-за актуальности для меня. И девочки писали об этом. Кто-то тоже встал на путь исправления;) Может быть кто-то организует? Я поддержу, точно!!!!

Второй вариант общения,о котором я думала , как о возможном, был через личные сообщения- может кто-то тоже хочет подобного. Я буду рада очень подобным виртуальным встречам.

А, может быть, я снова столкнулась с проблемой своей безответственности,когда перестала писать отчёты каждый день , как обещала. Как знать?
Девочки, опять одни вопросы!!!:016:

С детишками живём дружно. Из 21 дня ,19 дней я собой довольна.:love:

Если кто-то хочет организовать продолжение топа, я с вами.

Спасибо всем огромное,кто сопереживал, думал, писал. Кому было не всё равно.
Silinka, Рептилия, вам отдельное огромное спасибо.

Я на перекрёстке дорог. Впрчем, не такая уж для меня редкость.

Какие ваши мысли.

Tu'pik
26.01.2011, 21:35
Просмотрела ещё раз тему . Смайлика нет- бальзам по сердцу- тема мне дорога. Но мне не потянуть. Работа , хозяйственные дела. А детишкам в доме можно многое,так что " разрушения порядка" всегда сверх нормы:)).
Не знаю , что делать. Закрыть, рука не поднимается.
А ,может,пусть висит. Буду(ем) заходить иногда? А?
Что скажите???
Только не молчите:))

Tu'pik
26.01.2011, 21:41

silinka,спасибо. Не известно,как долго я бы ещё с мыслями собиралась.
Зайду на форум, полистаю странички, а написать так и не решаюсь.

Девочки, общение с вами,поверьте, важно для меня.

Земля-ник-а
26.01.2011, 22:09
Автор, у меня такое чувство, что я Вас хорошо знаю по манере писать, по тому, что Вы ведете дневник. Как-будто это новая роль. Если это не так, извините! А если даже и так?
Меня Вы порадовали своей темой, надеюсь, что она не последняя, и Вы не уйдете по-английски.

Земля-ник-а
26.01.2011, 22:17
Удачи Вам и вашей семье!:)

Tu'pik
27.01.2011, 11:47
Автор, у меня такое чувство, что я Вас хорошо знаю по манере писать, по тому, что Вы ведете дневник. Как-будто это новая роль. Если это не так, извините! А если даже и так?
Меня Вы порадовали своей темой, надеюсь, что она не последняя, и Вы не уйдете по-английски.

Навряд ли. Я про знакомство. На форуме я пишу подобным образом впервые, не считая свои ответы в темах форумчан.
Может вы читаете мои дневники под подушкой:)):)):)) по ночам. Может вы та фея, которая приносит детям под подушку конфетки:)):)):))
Я шучу. А , если серьёзно,мне очень интересно познакомиться с тем, у кого такая же манера письма. Может быть, мы сможем подружиться.
Вспоминается история. В институте, курсе на 2 , каждый 3-й мой знакомый старался овладеть навыками массажа. Я не исключение. И вот ,работая уже несколько лет, и получая определённые отзывы в свою сторону, мне очень захотелось испытать , так сказать, свой массаж , свои руки на себе же. Загадано- Исполнено. Года через 2 после окончания института, мне довелось встретить девочку , очень далеко от Питера, которая делая мне массаж получала от меня такую же обратную связь , как некогда я получала от своих клиентов. Так что...

Про новую роль, но в другом контексте,это про меня. Та новая роль в моей жизни, которую я гармонично хочу ввести в привычку. (:008: что написала???:008:)

Сегодня ночью, злая подкорка вылезла наружу. Ночная истерика ребёнка. застала меня врасплох. Не понимаю , что это было.Может быть дочка так отреагировала на вечернее напряжение, которое пронеслось вечером в семье. В итоге её ночное пробуждение и требование сделать всё как она хочет , (чтобы все проснулись и вышли из комнаты) , а я... Села в лужу.
Мой крик после 15 минутных сонных уговоров- разбудил даже моё сознание, а оно уж сделало всё как надо. Дочка успокоилась,все мирно заснули. Спасибо тебе, родненький ум:))

Спасибо Вам за Ваши добрые пожелания.

Я думаю,будем встречаться!:)

Лисицца
28.01.2011, 01:44
Ой, не закрывайте, а, Маша? Ну не надо...у меня вот только вторая неделя середину перешагнула, держусь, стараюсь и жду Ваших отчетов...ясно, что Вам некогда, у меня тоже редко руки доходят чтобы в топиках писать, а то на деток и себя любимую совсем времени не останется!Я неделю была на больничном, отдохнула, успокоилась, стала присматриваться к мелким и своим с ними отношениям и немного полегчало, ТТТ,держу себя в руках!

Tu'pik
30.01.2011, 10:45
3 дня без наклеек. Было хоть одно нетерпение с моей стороны, которое не контролировалось мною- наклейку не получаю. Муж не верит , что 20 дней, отмеченных на календаре , это моя работа и заслуга--- Обесценивает. Очень обидно, очень. Поэтому, вместо ожидаемого всю мою жизнь напутствия со стороны( мамы, мужа, друзей, вас в последний месяц) , сама себе говорю:" Давай, Машуля, соберись. Не надо разрушающего чувства вины( ничего глобального не произошло, просто стала вновь замечать за собой нетерпение, здесь ещё всё можно вернуть на круги своя),Давай, дорогая, иди к детям, поиграй,почувствуй их,а там дальше пойдёте по ситуации."
Ещё год назад я бы стала устраивать разборки с мужем на тему " У кого х.. толще"( простите), Кто больше делает. Это не к чему.
Много мыслей за последние несколько дней,всё хотелось написать, проанализировать, а сегодня утром нашла у мужа открытую страницу ( он как- будто нечаянно для меня их оставляет), и писать про своё расхотелось, захотелось дать вам почитать вот это http://savetibet.ru/2011/01/19/27_voprosov_k_nositeljam_vysshego_znanija.html
Не знаю могу ли это делать- давать такую ссылку, если нет,добрые люди предупредите,пожалуйста.
С уважением, к вам.
Да ,и ещё,самой мне ближе ответы учителей буддизма. Но статья мне понравилась, что в ней отражены многие взгляды.

Tu'pik
30.01.2011, 10:53
Ой, не закрывайте, а, Маша? Ну не надо...у меня вот только вторая неделя середину перешагнула, держусь, стараюсь и жду Ваших отчетов...ясно, что Вам некогда, у меня тоже редко руки доходят чтобы в топиках писать, а то на деток и себя любимую совсем времени не останется!Я неделю была на больничном, отдохнула, успокоилась, стала присматриваться к мелким и своим с ними отношениям и немного полегчало, ТТТ,держу себя в руках!

Лисицца, Вы молодец. Старайтесь. Всё получится. Будем идти вместе.