Просмотр полной версии : Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт
Продержаться . Не судите строго. То о чём я хочу написать-это моя проблема. Не единственная, но та которую я больше не могу не решать.Конечно , попытки,обещания, срывы, и вновь обещания были и раньше. НО... Господи помоги.
Я ору на детей , кричу и .... била их. Не хочу больше так. Что бы не порождало моё такое поведение- мои психологические или, может быть, психические болезни- я должна взять себя в руки. Это распущенность, так я думаю сегодня. Хочу доказать себе , что я смогу это сделать- говорить с детьми о том чем я не довольна на человеческом , а не на зверином языке. Много всего. Мыслей, обстоятельств. И у меня всегда есть,что сказать на претензии мужа , как бы в оправдание своих срывов. НО. Хватит.
Объявляю месячный контроль над проявлениями своих эмоций ,даже если я устала.
сегодня, хотя день ещё и не закончился, пока у меня всё получается.
Спасибо!
Вот что ЮЮ животворящее делает!!! :005:
автор, извините за иронию, но уже не первый топик такой :))
Может, боксерскую грушу дома повесить?
Не обижайтесь, но Вам бы еще до эндокринолога дойти... Не все зависит только от желания взять себя в руки. Если неудачно посоветовала, то извините, пожалуйста.
Автор а у Вас сколько детей и какого возраста?
Malenkay_Katenka
05.01.2011, 22:46
автор тож что ли по соседству топ создать..:073:.что-то моё 3х летнее чадо меня последнее время выводит,чуть что-дикая истерия на час,сама зверею
Не обижайтесь, но Вам бы еще до эндокринолога дойти... Не все зависит только от желания взять себя в руки. Если неудачно посоветовала, то извините, пожалуйста.
А при чём тут эндокринолог, раскройте секрет....
По теме...Автор, я в Вас верю...Сама такая. Попробуйте поискать причину в детстве. Я знаю из-за чего я псих такой, пытаюсь бороться, но не всегда получается :( Все мы родом из детства...ВСЕ.
Навряд ли это распущенность, скорее всего одним настроем, без лекарств, не обойтись. Вы бы тяпнули чего-нить успокоительного...
Rafaello4ka
05.01.2011, 22:53
По теме...Автор, я в Вас верю...Сама такая. Попробуйте поискать причину в детстве. Я знаю из-за чего я псих такой, пытаюсь бороться, но не всегда получается :( Все мы родом из детства...ВСЕ.
С гармонами могут быть проблемы...отсюда нервы, я так поняла, хороший совет
Автор, мне всегда казалось, что самое сложное для людей - это взглянуть на себя истинного, без предвзятости. Не у каждого хватает смелости это сделать.
Вы молодец! Поддерживаю вас в вашем мужественном решении и поддерживаю этот шаг.
орлица-мать
05.01.2011, 22:57
есть подозрение на работу щитовидки ( немотивированная жестокость, раздражительность).Я одно время была такая же, чуть что ор в сторону сына.Остановило только одно, это поход к эндокринологу и закрывающий ладошками лицо моего сына.как то "торкнуло". И еще один момент был. это то что я старалась орать на сына в отсутствии мужа, потом проанализировав эти моменты . поняла, что это не усталость, как тут на ЛВ традиционно говорят, а вседозволенность по отношению к слабому,( подлость одним словом).Понадобилась помощь не только эндокринолога. но и психолога.Автор, пока не поймете, что вас так выводит. тот промежуток времени. который вы для себя наметили. это просто промежуток, он пройдет и повториться все так же . как было до этого.
С гармонами могут быть проблемы...отсюда нервы, я так поняла, хороший совет
Ну, вполне вероятно....Я об этом тоже подумала, но у меня припадки из-за ЭТОГО бывают 1 раз в месяц :)) И я чётко знаю, что происходит (и не только я...супруг тоже в курсе :008:)
А, вот, на дочь кричу часто :( И причина не в гормонах - 100% Но я стараюсь, я ОЧЕНЬ стараюсь, чтобы не вырастить из неё себе подобную....Не всегда получается, конечно, и это меня пугает...:(:(:(
Девочка с Севера
05.01.2011, 22:58
А что, идея хорошая - как захочется крикнуть или дать подзатыльник - бегом сюда и бац-бац по клавиатуре
Розовый сон
05.01.2011, 23:01
Это что - промывка мозгов?
орлица-мать
05.01.2011, 23:03
Это что - промывка мозгов?
это самовнушение " на показ":))
:flower::flower:
Мы с вами
орлица-мать
05.01.2011, 23:09
:flower::flower:
Мы с вами
простите, это такое Ваше недоверие? 2 цветочка:027::))
простите, это такое Ваше недоверие? 2 цветочка:027::))
6 цветуёчков :ded:
орлица-мать
05.01.2011, 23:15
6 цветуёчков :ded:
правда?:017::017::017::))
есть подозрение на работу щитовидки ( немотивированная жестокость, раздражительность).
подтверждаю. эндокринные сбои очень влияют на настроение.
у меня регулярные приступы агрессии и депрессии.
правда?:017::017::017::))
СТОПУДОВО :)) Или Вы на грубость нарываетесь :015: Аккуратнее, я ПСИИИИИИИХ :079: :)):)):)):)):))
орлица-мать
05.01.2011, 23:28
СТОПУДОВО :)) Или Вы на грубость нарываетесь :015: Аккуратнее, я ПСИИИИИИИХ :079: :)):)):)):)):))
усе, усе, поняль. отползаю :084::)):)):))
орала, и могла даже шлепнуть больно, пока на работу не вышла - очень хороший способ доложу я вам, сейчас детей встречаю с радостью каждый день и ругаться перестала, и О!!! Чудо!!! Дети стали вести себя иначе - и это стало сразу заметно - так что рекомендую)))
усе, усе, поняль. отползаю :084::)):)):))
То-то же :fifa: :)):)):))
простите, это такое Ваше недоверие? 2 цветочка:027::)):)) неее
St_Maria
06.01.2011, 02:18
если я срываюсь на ребенка,то потом в обязательном порядке прошу прощения в развернутом виде,те объясняю как взрослому.А вообще у наших детей другого детства уже не будет , поэтому надо стараться держать себя в руках.. Автор,Вам удачи и терпения!
marilandi
06.01.2011, 02:29
Для того, чтобы перестать кричать на детей, мало просто перестать кричать на детей. Надо найти способы управлять детьми, которые заменили бы крик. Иначе дети начинают управлять родителями. Есть много книжек, в основном американских, ибо "не кричать, не шлепать детей" пошло оттуда.
"Дети с небес" Джона Грея, "Когда дети садятся на шею. Наведите в доме порядок!" Б. Гросхэнс, Дж.Бертон - первые две, которые пришли на память. Очень, на мой взгляд, полезные :)
Удачи Вам! :flower:
Рептилия
06.01.2011, 03:24
Для того, чтобы перестать кричать на детей, мало просто перестать кричать на детей. Надо найти способы управлять детьми, которые заменили бы крик.
Опять забыла имена авторов...Но книга очень известная "Как любить своих детей"...
Насилие над собой - "хочу сдерживаться" приведет к противополжному результату- ТС, Вы станете еще более дерганой....Любовь-это труд души...Постоянный, ежедневный!!!....ИМХО- без понимания своей любви к детям у Вас ничего не получится...
(ПиСи- книга есть в нете....и где то есть у меня в компе)...
Рептилия
06.01.2011, 03:26
Кэмпбелл Росс
"Как на самом деле любить детей"
ИМХО- это книга не только про любовь к детям....В свое время (16-18 лет назад))) она мне очень помогла понять многое)))До сих пор вспоминаю ее с благодарностью
http://narod.ru/disk/2813462001/lyubitdetei.zip.html
КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ ( или начало ВТОРОГО,где-то между)
ВОТ ЭТО ПОДДЕРЖКА!!!!!!
Девочки, низкий вам поклон. спасибо Вам за внимание, за размышления, за желание разобраться.Вот уж, поистине, Littleone большая и добрая мама. А если уж не добрая , так уж точно задумаешься над своим поведением. А мамка нужна всем, как это по-русски==ИМХО==.
А мне-то ох как хочется,чтоб поняли, пожалели ("уух"- не слышит меня мой благоверный:"это слово развивает в детях желание ходить с протянутой рукой"-таков его приговор. В семье оно заменено на "поддержка") Пожалели , обняли, сказали " милая"......
СТОП.
И тут я чувствую, что на слове "милая",я начинаю, так сказать, борзеть. Вот знаете ПРобежала искорка чувства, даже и не заметишь, но это искорка переворачивает, обычно, моё отношение к детям, и картина резко меняется.
То есть,я была нуждающаяся в поддержке и, сука, получаю ведь её- от себя ли , от мужа, от книг... от ЖИЗНИ.
А как меня пожалели, я становлюсь, что ли капризным ребёнком.Батюшки, вот так откровение.
Не зря в моменты моих истерик- муж так меня ненавидит- это на него(итак уже в возрасте) свалится ещё один ребёнок в виде 30-летней сучки, которая и жизни -то толком не знает, а лишь так попи.....ь ( ну я и разошлась- такая самокритичность, неужели и вправду что-то стала понимать-а ,может, так мозги пудрю и себе и другим, а что? для истеричек это очень даже характерно- мозги-то попудрить) Только снова говорю себе стоп.(промелькнула мысль, что так всё можно обесценить и обсмеять) Все мои ухмылочки не к месту, когда мысли доходят до моих слонопотамчиков(чуть- чуть улыбаюсь, дабы снять с себя дикий взгляд надзирателя в своём же лице). Ох уж этот надзиратель тюремный,( это я) , то детей мутузит,то себя.
Не знаю , что на кону- психологическое здоровье моих крошек( 3 года сынишке и 5 дочурке), моё желание стать - таки взрослой, пусть стервой, путь циником,но понимающей,что с ней происходит и не орущей в бешенстве и с пеной у рта,,,, но я точно знаю, что хочу не орать.( эгоистка, ставит психологическое здоровье детей и своё взросления в один ряд) Вырезать этот симптом. Как опухоль. Не хочу внутренних оправданий: да, у меня в детстве все кричали, да, у меня папы не было, да и вообще с мужем только раз в пол года ( ой, сейчас я превращусь в банку с кетчупом) , и вообще давно не знаю, кто я , что хочу, и зачем мне вся моя жизнь,,,НО пусть пока при всём при этом Я НЕ БУДУ ОРАТЬ НА ДЕТЕЙ. Может и самооценка тогда повысится?( опять эгоистка- и здесь не забыла о себе хорошей подумать)
Господи помоги мне,пожалуйста, продержаться именно тогда, когда все мои внутренние защиты или просто ,может быть, моё безумие прёт из меня и мне реально сложно не опуститься до автоматического, не думающего ора. ПОЖАЛУЙСТА, я хочу помнить себя в такие моменты. В моменты усталости, в моменты непонимания окружающими, в моменты неверия в себя и в свои силы ,Я ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ С ДЕТЬМИ ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Пусть это станет моей хорошей привычкой. А , где спустить пар , я подумаю.
А за моим капризным ребёнком,за мной, понаблюдать хочу.
Про эндокринолога поняла, спасибо.
Девочки всем спасибо. Пока писала своё, забыла вопросы и свои ответы на них.
Пойду посплю ещё чуточку. А то скоро архаровцы проснуться.Маме надо быть выспавшейся, так будет легче для всех.
Спасибо, милые.
И , дай Господи , Пожалуйста, здоровья и сил тем детишкам, которые сейчас в этом очень нуждаются. И сил и мудрости их мамам.
Роковое сходство
06.01.2011, 09:36
держитесь, Автор, удачи!
мы с Вами мысленно :flower:
Все будет хорошо!!! Я узнавала!:support:
Nataijal
06.01.2011, 16:02
У нас семейная традиция в не знаю каком поколении - можно это назвать распущенностью - решать вопросы через ор. Причем на повышенных тонах говорят все, потом поорут-поорут, начинают мириться. Как меня это достало! Я думала, что в моей семье такого не будет - фигушки, еще как!
Орать меня дите отучило - сказала мне как-то: "Знаешь, мамочка, когда ты себя так ведешь, моей любви к тебе становится все меньше и меньше. Вдруг она когда-нибудь кончится совсем?". Я была шокирована-мне это сказал ребенок 7 лет. В общем, я себя взяла в руки. Тяжело - не передать, но уже 5 лет я почти не ору на ребенка.:) А если начинаю - она таким холодным-холодным тоном: "Да, мамочка...Успокойся, мамочка, мы потом поговоим".
Автор, потрите слово в 13 строчке. А то в баню загремите.
А я так, пописать вышла.По-моему похоже. Исправила! Спасибо!
Про своё поколение полностью согласна.Ваш пример меня вдохновляет-значит, реально. Спасибо.
Автора- поддержу.сама ору иногда на детей.но до драмы такой пока не дошло...А все возможно.. Автор,может подружимся.бухнем.то се....и проблемы нету..?
Валерка К.
07.01.2011, 00:02
И я поддержу автора. Буду читать.
Хотя не имею такой проблемы в данный момент.
Автор, и вы читайте, читайте, читайте. Не только топ этот, и не столько, сколко книги.
про активное слушание прочитайте. Так и спросите у яндекса, что это такое. И читайте, что найдете.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Мои Красавцы вроде бы поверили мне . Не кричу уже 1,5 дня. Даже из детской не слышно душераздирающих криков :"дурак, уйди", " ММААММАА". Нет, оно ,конечно, конфликты между собратьями, не сомневаюсь, будут,конкуренция, раздел имущества и другие не мало важные проблемы, НО как приятно даже сейчас осознавать, что по-крайней мере, сегодня я стараюсь придать этим действиям, если можно так сказать, более естественный характер, без " вкраплений" мести маме за её оры.
Мои чувства за весь день были очень противоречивыми. Как в жерле печи эмоции во мне появлялись и во мне же сгорали. Иногда, когда муж приоткрывал дверцу печки ( "что с тобой сейчас, о чём думаешь?", языки пламени выскакивали из печи и становилось чуть легче ( " дети уже уснули, а я всё переживаю как я их укладывала"). Поразительно, я на них не кричала во время укладывания на дневной сон, просто была настойчива и, может быть,чуть манипулировала,НО чувство недовольства собой было в моей душе долго. Это сейчас я говорю себе, что всё сразу решить не получиться: манипуляции, "пряники и розги", моя лень -надо решить проблему пока, хотя бы, с криками. А тогда, на этом чувстве вины мне пришлось специально не срываться на крик. Два дня назад порочный круг запускался с моего чувства никчёмности-- ор-- ещё большее чувство вины-- ещё больший ор-- недоверие детей-- " я плохая мать" -- " да ,ты плохая мать"говорит муж -- мои крики о помощи " пожалейте"-- "ты недостойна понимания"--опять моя полная никчёмность . И так, желательно, до самого дна океана, до "ниже плинтуса". Депрессняк полный . Сейчас реально и спокойно жалко себя: " это ж надо себя так ненавидеть,чтоб доводить свою задницу до полного аута, а потом стараться выкарабкиваться."
Мне говорили, что я мазохистка и садистка, но наверно даже сейчас я не до конца понимаю свою несвободу от этих явлений, что-ли.
Что мне помогало? Пусть местами и разыгранное,но спокойствие, невозмутимость. Вспоминания, что идеальную чистоту в квартире я смогу вдоволь поддерживать на пенсии. Что я должна продержаться для начала минутку. Ещё раз спокойствие. И не знаю,как сказать о любви. Местами в своей жизни я забывала об основе основ( даже сейчас во мне борются эгоизм и себялюбие с , так называемой,любовью) Иногда мне хочется быть, не знаю, истеричной стервой с потребностями выше возможностей,но,слава Богу , муж меня быстро к реальности возвращает,КАК РЯВКНЕТ, ой, мамочки. А любовь, ДА. Не забываться, не забываться. Помнить себя--это для меня камень преткновения. Мне бы помнить себя.
Спасибо, что читаете. Мне очень важен каждое ваше словечко. Спасибо вам, дорогие.
Все будет хорошо!!! Я узнавала!:support:
Вот это связииии!:))
Автор, вы- молодец!
Сил вам, терпения и проявлений любви!!!
Еще раз - Вы МОЛОДЕЦ!!!
:flower:
Автора- поддержу.сама ору ино.гда на детей.но до драмы такой пока не дошло...А все возможно.. Автор,может подружимся.бухнем.то се....и проблемы нету..?
Эх, не употребляю, жаль. А то... Я больше по фруктам--- Может , зафруктимся;). Да , ещё я про поговорить слаба. Это пописать свои мыслишки- червячишки могу,а вот поговорить-разочаруетесь.
Автор, потрите слово в 13 строчке. А то в баню загремите.
Не трите. надеюсь, Вас забанят.
ЗАДОЛБАЛА ЭТА ПРОМЫВКА МОЗГА С ВАШЕЙ ЮЮ.
Автор, если Вы пишете такими тупыми оборотами в стиле "мои крошки" и т.д., то как у Вас хватило ума освоить элементарную грамматику?
Ваш развод слишком очевиден.
И очень противно чувствовать, что тебя используют как подопытного кролика для очередного "психолога-недоучки".
Как же вы надоели, а :091:
Ответьте, когда устанете хамить мне в ответ (Вы же станете?): сколько Вам платят за такие тупые разводы? Или это хобби?
Или Вы студенка психфака? Это самое вероятное.
Вы не первая, в таком случае. И мамки постарше легко Вас распознают.
.
Интересный оборот..., пойду посмотрю о чём раньше писал/а...
Автор, вы- молодец!
Сил вам, терпения и проявлений любви!!!
Еще раз - Вы МОЛОДЕЦ!!!
:flower:
Ох не перехвалите.Я ж , знаете, наглею. Борзой становлюсь. типа крутой и всё мне можно. И детей построить. Точь как власть имеющий надзиратель или круче крутого гардеробщик.
Спасибо, Вам.
$ Чика $
07.01.2011, 00:57
Автор , ваш стиль письма угнетает .
Моя мама орала на меня всю жизнь.
Могла поднять меня в 3 часа ночи и орать что пол не вымыт.
У нас ужасные отношения , хотя она и хочет общения ничего не получается.
Больше всего в жизни боюсь в нее превратиться.
Не трите. надеюсь, Вас забанят.
Автор, если Вы пишете такими тупыми оборотами в стиле "мои крошки" и т.д., то как у Вас хватило ума освоить элементарную грамматику?
Ваш развод слишком очевиден.
И очень противно чувствовать, что тебя используют как подопытного кролика для очередного "психолога-недоучки".
Как же вы надоели, а :091:
Ответьте, когда устанете хамить мне в ответ (Вы же станете?): сколько Вам платят за такие тупые разводы? Или это хобби?
Или Вы студенка психфака? Это самое вероятное.
Вы не первая, в таком случае. И мамки постарше легко Вас распознают.
.
тож чуйствую , что хрень какая то....но не понимаю в чем разводка ....:009:
тож чуйствую , что хрень какая то....но не понимаю в чем разводка ....:009:
Я понимаю, когда люди "материал собирают". Но когда тебя используют вслепую, противно. Думаю, Автор недоучившаяся студентка психолог. Мама и жена, но без опыта. Вот и собирает для "курсовой". Используя ооООООоочень богатую фантазию и нас-баранов. Но на волне всей этой ЮЮ уж очень мерзко выглядит.
Я училась, в том числе,и у Игоря Владимировича в МАПО.Специалист ,действительно,хороший. Он же сам нам рекомендовал нам 12 коллегий.
Не надо становиться психологом лишь потому, что все твои подружки плачутся тебе в жилетку, а книжки по психологии - твое хобби. И тем более не надо идти в психологи, если эти книжки ты читаешь из личного интереса, потому что хочешь понять себя.
Получается именно так . И Фрейд, и Адлер, и Хорни изначально хотели понять себя, А потом получается и другим помогли. По-моему так.
мама Маша , принцесса 5 лет и сынуля 3 года.
пока не профессионал...и т д
И ещё одно сомнение:
(тоже Мария ;))
Здравствуйте!
Я студентка 5 курса факультета психологии СПбГУ, и я пишу диплом на тему переживаний матерей по поводу взросления их детей. Если Вы мама взрослого ребенка (от 18 лет), то Вы можете мне помочь, приняв участие в исследовании. Все данные строго конфиденциальны, Вам потребуется лишь заполнить некоторые анкеты, направленные на исследование личностных особенностей, особенностей чувств и переживаний, на особенности Вашего взаимодействия с ребенком. В ответ Вы получите подробное заключение по Вашим результатам, что может оказаться очень полезным =)
Я очень надеюсь на Ваш отклик и буду благодарна любому ответу!
С уважением, Мария:006:
ДДДАААА. Хамить,дейсвительно, хочется, на некоторые высказывания. Чувства переполняют. Что именно задело? Да наверное тот наезд, та злость,та ненависть, с которыми Ваши мысли, Даффна, до меня дошли. ( прочитала всех- всем и отвечаю)
Правда из выше сказанного: я за Добрякова; в своём деле я недавно- 6 лет декретного; и мама и жена и без опыта; ещё раз преклоню колени перед Фрейдом; зовут меня Маша;
Ложь из того что выбрали "недоверчивые вы мои"(цитата из смешариков): я не психолог, и я не недоучка ( СПбГМУ им Павлова 2004, интернатура по психиатрии, и куча курсов по повышению своего профессионализма); моя мама меня в 3 часа ночи не поднимала- ваш промах, это писала не я; мои чувства не хрень, это мои чувства , написанные на мне привычном языке в силу полученного образования и увлечений; свою богатую фантазию в искренних рассказах о себе и ,замечу не для Вас, Даффна, не использую; баранами никого не считаю,никого; " ..... подружки плачутся в жилетку..."-слова не мои- не от туда взяли; анкеты заполнять не просила.
Есть ли ещё вопросы, господа присяжные. Или позволите не иметь чувств и запретить свободу их выражать?
Если честно, я вас понимаю, мой язык не обычен( это могло насторожить). Моя работа, мои интересы- докопаться до сути== это её суть. Моё хобби? спрашиваете вы?== отбросила контекст и отвечаю, да- это моё хобби , моя жизнь. Хобби, узнавать, а что за причины изначально привели моего пациента ко мне. Что такое в его жизни происходит? А что в моей семье происходит, а что со мной, когда я кричу? Хобби, только очень уж живое, навязчивость , если хотите, с чувством о чувствах.
И в чём мой заговор, в чём моя разводка???? В том , что я остро всё чувствую и докладываю об этом так неожиданно откровенно? В том , что не представилась, здравствуйте, меня зовут Маша я психиатр. А , что психиатры чувств не имеют? Или же со своими тараканами, скажете вы как могу лечить людей?( назревал вопросик, не так ли)== лечу. И потому и лечу ,что не могу оставлять вне разговора то , что и привело к расстройству какого бы там ни было порядка.
А вы ,что считаете, что девочка психолог недоучка,( как вы выражаетесь), зная больше специальных сведений и пытаясь , опираясь на эти сведения,узнать, рассказать, разобраться в себе, гораздо отличается от просто девочки, которая, имея те же проблемы,или не хочет их решать , или решает своими методами. Почему никто не осуждает художников, они ведь тоже выражают себя? Почему форум пестрит- А, псих...., значит проблемный. ДА ВЫРАЖАЕТ СЕБЯ ТАК ЧЕЛОВЕК! ему так легче. А почему так , а не иначе, это выбор каждого.Вне сомнения, все люди разные и псих....- люди,разные.
И учусь и буду учиться всю жизнь. А так рассказывать о себе может тот , кто этому учился( не в обиду, этому ,действительно учатся-" разговорам на птичьем языке, таком не понятном и не привычном"). Чувства есть у всех , и психологических проблем выше крыши у многих, только они хорошо это объясняют и красивые выходы находят, и Слава Богу, люди сами себе помогают , кто как может( главное , чтоб не во вред здоровью)
А , может , всё дело лишь в том, что многие псих...... под тем или иным видом делают то , что вам не нравиться. За себя отвечаю,я пишу дневник в форуме. Это можно делать? Я вас использую? Да? Я извинюсь и закрою тему. Буду использовать форум , чтобы разместить объявление подруги о массаже( чтоб вам не ломать над этой темой голову- психиатр я или массажист)
Или быть псих...,значит не создавать темы- какая бы она не была-- разводка.
В чём , действительно, меня можно упрекнуть, я недостаточно грамотная , мало читала в детстве(боюсь даже правду о себе говорить- подумаете,жду от вас , наверное, подобных откровений, дабы использовать в своих целях)
И это я .Это мои переживания на ваши письма. Странным было мне ожидать от себя спокойного ответа. Вот это было бы не честно. Посыл, знаете ли, был " растопчу и проглочу", или я ошибаюсь?
ДЕНЬ ТРЕТИЙ(непростой)
Недоверие форумчан ожидала(по не моим темам-подобные высказывания появляются день на 3-й, если они , вообще появляются, и исчезают или набирают силу). Буду ждать.
Испытание для общения с детьми-я так завелась около компьютера, ойёёй. Прочитала, приняла, поняла, что "мама-LITTLEONE" не всегда всепринимающая, всепрощающая , бывает и маму понять надо, ПРИНЯЛА. А сама, отвлекусь, думаю. В груди горит, Голова не соображает==вот так приняла. Какой там контакт с детьми. И лишь когда сказала всё , что думаю по этому поводу в своём огроменном сообщении, меня реально отпустило( пробивают , конечно, воспоминания, но..)
Вот это действительно удар по " желанию быть хорошей везде и всегда " с детьми и на работе, с мужем и с соседями .
Вывод по моей теме-даже если я"плохая", или , нахожусь на стадии сбора информации о том "плохая ли я"( то бишь, если моя самооценка проверяется на прочность) - для меня это опасный момент- я туплю, детей" не вижу", "не слышу"-значит, есть риск сорваться на крик. Сегодня моя " тупость" после стресса для меня( для МЕНЯ это был стресс) дала о себе знать в том, что я забыла положить рыбу в начинку для пирога. Но ничего- мужики и так похвалили.
Сложно что- то добавить.спать спать
Мне ведь , действительно, становиться более понятна Маша, кричавшая на детей. Здесь, когда мысль бежит вперёд клавиатуры. Мне ж становиться легче. Неужели я , действительно, кому-то мешаю?
Дети спят. Больные ОРВИ,но довольные переменами в маме,я так думаю.
Доброго вам дня!!
.стесняюсь спросить...:008: мой топик тоже такие эмоции вызывает?
стесняюсь спросить...:008: мой топик тоже такие эмоции вызывает?
Нет.
Или ты тоже психиатр?
вот что значит дети на каникулах...)))
родители их увидели и давай воспитывать)))
Нет.
Или ты тоже психиатр?
А я ждала,наивная, Ваших извинений за неоправданные обвинения. Или они были лишь поводом, чтобы высказать своё недовольство? Так чем же всё таки Вы недовольны. То , что я психиатр- это , в ваших словах, мой приговор. Писать на форуме не цензуру нельзя ,а обвинять человека и оскорблять, БЕЗ последующих извинений, -- можно? Или я, всё- таки, не до конца поняла свою неправоту и , как принято, человеку смотрю лишь со своей колокольни?
Может спросите, или выскажете, что ещё не нравиться Вам. Хотя... Кажется, я начинаю догадываться,что подобные вопросы и мои , типа, призывы об очной ставки- это и есть тот развод, о котором вы говорили? ( не так ли),тогда пойму, почему не отвечаете.
То, о чём я ,пишу, это и есть то какие у меня мысли.Никаких подводных камней.
Даффна, мне нужна эта тема. Я прошу Вас о снисхождении ко мне.
вот что значит дети на каникулах...)))
родители их увидели и давай воспитывать)))
И не говорите.)))
земноводная
08.01.2011, 16:24
Все таки прав муж мой, когда говорит что нет у нас нормальных психологов, в лучшем случае лечить себя в институт пришли.
Маша, Вы меня извините (Вы ж хотели извинений?), но то, что Вы тут поналили - бред сумашедшего.
Перечитала ещё раз этот поток сознания - вообще голова закружилась. Что тут комментировать, понятия не имею. Если Вы надеялись только на лестные отзывы, то зря. Это форум, здесь любого могут приложить - мало не покажется.
А раз Вы психиатр и пишете о психологии, признались бы сразу - было бы честнее.
Даффна, мне нужна эта тема. Я прошу Вас о снисхождении ко мне.
Вот это вообще не поняла.
Искренне советую прекратить диалог со мною. Я высказала своё мнение. Оно Вам не понравилось. Это обычное дело в инете. Такие переживания по этому поводу необоснованы.
Я думаю о Вас и о вашем топе гораздо меньше, чем Вы предположили. Честное слово.
А что такое ЮЮ??!!! :008:
ДЕНЬ ТРЕТИЙ(непростой)
Недоверие форумчан ожидала(по не моим темам-подобные высказывания появляются день на 3-й, если они , вообще появляются, и исчезают или набирают силу). Буду ждать.
Испытание для общения с детьми-я так завелась около компьютера, ойёёй. Прочитала, приняла, поняла, что "мама-LITTLEONE" не всегда всепринимающая, всепрощающая , бывает и маму понять надо, ПРИНЯЛА. А сама, отвлекусь, думаю. В груди горит, Голова не соображает==вот так приняла. Какой там контакт с детьми. И лишь когда сказала всё , что думаю по этому поводу в своём огроменном сообщении, меня реально отпустило( пробивают , конечно, воспоминания, но..)
Вот это действительно удар по " желанию быть хорошей везде и всегда " с детьми и на работе, с мужем и с соседями .
Вывод по моей теме-даже если я"плохая", или , нахожусь на стадии сбора информации о том "плохая ли я"( то бишь, если моя самооценка проверяется на прочность) - для меня это опасный момент- я туплю, детей" не вижу", "не слышу"-значит, есть риск сорваться на крик. Сегодня моя " тупость" после стресса для меня( для МЕНЯ это был стресс) дала о себе знать в том, что я забыла положить рыбу в начинку для пирога. Но ничего- мужики и так похвалили.
Сложно что- то добавить.спать спать
Мне ведь , действительно, становиться более понятна Маша, кричавшая на детей. Здесь, когда мысль бежит вперёд клавиатуры. Мне ж становиться легче. Неужели я , действительно, кому-то мешаю?
Дети спят. Больные ОРВИ,но довольные переменами в маме,я так думаю.
Доброго вам дня!!
:065: на курсах перед родами нас учили родовому дыханию - короткий вдох и длинный выход. если у вас хватает здоровья/терпения вспомнить про ЛВ-мам и тыпы - значит сразу начинайте дышать:)) отпускает сразу:)):)) в большинстве случаев я даже не в состоянии вспомнить про дыхание. бывает дети заведут меня за 3 секунды заголосив в 2 глотки одноврменно "мама купи то, купи это, дай попить, поесть, почему бабушка не приехала, ааааааа, не поеду в садик":065: и кирдык. детям.:)) а бывает терплю до последнего, спрячусь в другой комнате, подышу - и нервячка отпустила.
:065: на курсах перед родами нас учили родовому дыханию - короткий вдох и длинный выход. если у вас хватает здоровья/терпения вспомнить про ЛВ-мам и тыпы - значит сразу начинайте дышать:)) отпускает сразу:)):)) в большинстве случаев я даже не в состоянии вспомнить про дыхание. бывает дети заведут меня за 3 секунды заголосив в 2 глотки одноврменно "мама купи то, купи это, дай попить, поесть, почему бабушка не приехала, ааааааа, не поеду в садик":065: и кирдык. детям.:)) а бывает терплю до последнего, спрячусь в другой комнате, подышу - и нервячка отпустила.
Да, для меня тоже вспомнить о дыхании,или другой комнате в моменты, когда хочется отреагировать на "вопли"детей сразу и безоговорочно-- задача не из лёгких. И ,если я это сделала-это значит я ещё могу и подумать и что-то конструктивно решить. Для меня этот момент " остановки времени" очень сложный, как я сейчас вспоминаю( да пожалуй слишком сложный) Если остановилась- есть шанс повести ситуацию разумом. Не остановлю взрыв эмоций- ой, и :001:
Честно, спасибо. Увидела Ваше сообщение , полегчало;).
Все таки прав муж мой, когда говорит что нет у нас нормальных психологов, в лучшем случае лечить себя в институт пришли.
Я не психолог-- значит, не в курсе:065:
Могу Вас лишь утешить :073: мыслью, что люди, идущие в медицинский , а это будущие педиатры, , терапевты, ХИРУРГИ и психиатры,кстати, уже подсознательно выбрали для себя стезю, где всегда будет боль. Боль в горле простуженного ребёнка, боль душевных мук ... И это не мои слова.
Так что, какая бы там не была заграница, а бессознательное оно мало чем отличается.( по всему шару Земному ненормальные среди нас) , а сколько ненормальных не хотят в этом ещё и признаваться.:016:. Другой вопрос, что отличным специалистом в России стать куда сложнее--политика , знаете ли :073: такая. Но ничего,прорвёмся:004:
Ваш муж краток, и, видимо , поэтому должен, по-определению, быть правым.:flower:
Нет.
Или ты тоже психиатр?
как и многие здесь по призванию!:008: обожаю диагнозы ставить:))
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ
Всех распугала. Я бы сама от себя сбежала. Жёсткая:015: или депрессивная:(.
Может в этом мои проблемы? ( опять обвинят в проблемности психиатров)
Разговоры на форуме закаляют.
Да, с депрессивными настроениями надо что -то делать.:016:
Мысли боятся идти. И , больше , чем уверена, что некоторым из тех, кто читает эти строки искренне наплевать на то, что я чувствую , но ...Откровенничать уже боязно.
четвёртый день прошёл без энтузиазма: 3 дня я помнила о своей задаче каждую минуту, сегодня вспоминала в критические моменты, когда могла не сдержаться. Сдержалась. Довольна , но что-то внутри гложет меня. Не знаю. Не могу понять.
Писать сложно. Фоном критикую себя, и что то невысказанное мешает.:008:
как и многие здесь по призванию!:008: обожаю диагнозы ставить:))
AZIOPKAAAA, Вы в теме :080::080::080:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
09.01.2011, 00:05
А кто у нас муж?(с):))
Автор, Даффна - сплошная провокация. Хочет, чтобы вы в баню ушли, честно об этом написала. А вы не поддавайтесь. Хороша кнопочка игнор, вы не будете видеть ее сообщений.
Поддержу. Не вижу, почему это профессиональный психолог не может орать на своих детей. Как крайне лопухнувшийся по своей части юрист очень вас понимаю. Хорошо, что человек делится своими переживаниями, люди почитают и что-то в себе поймут.
Фруза Марковна
09.01.2011, 01:11
А зайти к хорошему эндокринологу не пробовали, я вот попробовала, после того как орать на мужа начала сверкая беременными глазами и надувая вены на шее:001: Щитовидка во всем виновата, а сама я по натуре белая и пушистая:)) И не надо никаких зароков, нормальный человек и без зароков ребенка бить не будет, т.к. сила не в кулаках, а в голове.
Автор, Даффна - сплошная провокация. Хочет, чтобы вы в баню ушли, честно об этом написала. А вы не поддавайтесь. Хороша кнопочка игнор, вы не будете видеть ее сообщений.
Поддержу. Не вижу, почему это профессиональный психолог не может орать на своих детей. Как крайне лопухнувшийся по своей части юрист очень вас понимаю. Хорошо, что человек делится своими переживаниями, люди почитают и что-то в себе поймут.
Под прикрытием юриста откровенничать спокойнее.;)
Спасибо, поддержали!!:flower:
А то моя надежда и вера в свою адекватность стали хромать, они шли со мной, но просто хромали:)
Спасибо!!!
А зайти к хорошему эндокринологу не пробовали, я вот попробовала, после того как орать на мужа начала сверкая беременными глазами и надувая вены на шее:001: Щитовидка во всем виновата, а сама я по натуре белая и пушистая:)) И не надо никаких зароков, нормальный человек и без зароков ребенка бить не будет, т.к. сила не в кулаках, а в голове.
Голова то вот и не справляется. Поэтому и вступают в силу мышцы, как более примитивная реакция защиты.:( Моя подобная регрессия от слабости. Но про нарушения в гормонах начинаю задумываться.
Не первый раз слышу от уважаемых форумчан про эндокринолога: собираюсь сходить пока к местному в поликлинику. Спасибо, дорогие, за понимание.
Валерка К.
09.01.2011, 16:32
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ
Может в этом мои проблемы? ( опять обвинят в проблемности психиатров)
Разговоры на форуме закаляют.
Да, с депрессивными настроениями надо что -то делать.:016:
Мысли боятся идти. И , больше , чем уверена, что некоторым из тех, кто читает эти строки искренне наплевать на то, что я чувствую , но ...Откровенничать уже боязно.
четвёртый день прошёл без интузиазма: 3 дня я помнила о своей задаче каждую минуту, сегодня вспоминала в критические моменты, когда могла не сдержаться. Сдержалась. Довольна , но что-то внутри гложет меня. Не знаю. Не могу понять.
Писать сложно. Фоном критикую себя, и что то невысказанное мешает.:008:
И ничё не распугали:) Я вот читаю-почитываю, просто не пишу, пока нечего.
А про три дня и четвертый день - оно понятно, всегда так, первое, что вспоминается - с диетой то же самое всегда:)))
ПЯТЫЙ ДЕНЬ.
Сегодня остро ощущаю , что ощущение новизны и некой игры закончилось, и начинается "настоящая" работа .
Утро. "мама, хочу блины"-сын.
Хорошо.
"мама, я сам буду делать"
хорошо
"и я буду делать"-дочь
хорошо
фоновое настроение и мысли мамы: поспать, конечно, с утра дали===спасибо; НО. И вот тут мама начинает борзеть. Маме же ещё нужно заглянуть в инет. А она этого и не делает и покоя себе не даёт. Вернее, она же считает себя хорошей мамой( 4 дня уже не кричит:008:), а хорошие мамы в инет не ходят, когда дети блинов хотят;) Напряжение внутри нарастало( как сейчас легко об этом писать).
итог:
"мама, я сам миксер держать буду"-сын
нет
"мама, а я точно буду"-дочь
нет
"да"-дочь
нет,бла-бла-бла , это прибор, меры предосторожности, я беспокоюсь....
"а, я , всё равно буду". " хочу, хочу, хочу"
внутри у мамы начинается кипение
Дети то ждут жёстких и беспринципных криков.
мама бежит к папе: " миленький спаси, эта 5-летняя девочка не хочет понять то. о чём я сама ещё не поняла, и так меня бедную страдать заставляет своими хочу":046:, а тогда было:005:
Какая смесь разных воспоминаний, установок, обязательств, и чистых реакций на ситуацию в данном эпизоде:001:. Напряжение без инета; " я должна быть хорошей мамой", должна-ключевое слово,; а ещё мысли , что ничего у меня не получится- то , что меня глодало вчера- сомнения, что, то, что впереди, самое сложное, я не выдержу.
Заметьте, о любви ни слово
дети зовут, допишу позже. попробую прожить, то как я хочу , а не мои эмоции, хотя бы ещё сегодняшний вечер ;).Я же ничего не говорю о завтрашнем дне;)
Автор! Поддержу вас! :flower:
Топ видела в первый день, и сейчас заглянула.
Читать все не могу, поэтому не знаю, советовали ли психотерапевта?
Очень советую. Во-первых, психотерапевт точно определит, нет ли у вас настоящей депрессии, или невроза...
Настоящая депрессия, кстати, лечится не силой воли, а медикаментозно.
Во-вторых, психотерапевт поможет разобраться в ваших тревогах, сомнениях и пр...
Возможно, подскажет какие-то приемы психологические, которые помогут преодолевать приступы гнева.
В районных поликлиниках принимают психотерапевты бесплатно, по полису.
Верю в вашу победу!:flower:
Да, для меня тоже вспомнить о дыхании,или другой комнате в моменты, когда хочется отреагировать на "вопли"детей сразу и безоговорочно-- задача не из лёгких.
Автор, как мне это все знакомо!:001:
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ
А вот и не наплевать! Ваш топик очень нужен таким как я , когда я лишний раз убеждаюсь, что я плохая мать, бесчувственное чудовище, что я не умею справиться с собственными детьми.
А ваша специальность просто говорит о том, что все мы люди и даже если Вы прекрасно понимаете суть своей проблемы, то справиться в одиночку с ней практически нереально. Так давайте вместе попробуем!:053:
Лампампидусик
10.01.2011, 01:56
Автор молодец!:flower:
Я начала пить успокоительное пока слабое, не поможет начну что нить посильнее. Пойду тихонько за мартини
Не кричу уже, но рык иногда раздается :001:
Может, боксерскую грушу дома повесить?
Лучше годовую подшивку газеты "Правда". ;)
Я начала пить успокоительное пока слабое, не поможет начну что нить посильнее.Заварите побольше листьев Сенны Александрийской и пейте 5-10 раз в день вместо чаю. с сахаром. Можно с булочкой - всё равно...
Агрессию как рукой снимает, проверено!.. :0016:
Фигуру улучшает...:008:
Лампампидусик
10.01.2011, 02:13
Заварите побольше листьев Сенны Александрийской и пейте 5-10 раз в день вместо чаю. с сахаром. Можно с булочкой - всё равно...
Спасибо, а с фигурой и правда беда :001::001::001:
Это оно? из википедии
В качестве лекарственного сырья использовался лист сенны или александрийский лист (лат. Folium Sennae) — собранные в несколько раз в течение лета отдельные листочки сложного парноперистого листа. Лечебное действие обусловлено алоэ-эмодином, диантронами реина — сеннозидами A и B. Содержащиеся также в листьях смолистые вещества при неправильном приготовлении настоев могут вызвать боли в кишечнике.
Также применяются плоды сенны — лат. Fructus Sennae(Cassiae). Это семена и створки различной степени зрелости. Применяются для получения экстракта и кафиола.
Листья и экстракты растения издавна использовались в качестве слабительного, а также при заболеваниях печени и жёлчного пузыря. Однако в настоящее время лекарственные формы сенны постепенно изымают из национальных фармакопей из-за недостаточно хорошего соотношения эффективности и безопасности препаратов.
Заварите побольше листьев Сенны Александрийской и пейте 5-10 раз в день вместо чаю. с сахаром. Можно с булочкой - всё равно...
Это ага, не до агрессии вам будет, Вы просто не сможете выйти из уединенного помещения, а кричать оттуда Вам будет неудобно!:004:
Тень Осени
10.01.2011, 02:43
Отличный совет:flower:.Присоединяюсь,снимет напряжение на раз-два:))
Автор! Поддержу вас! :flower:
Топ видела в первый день, и сейчас заглянула.
Читать все не могу, поэтому не знаю, советовали ли психотерапевта?
Очень советую. Во-первых, психотерапевт точно определит, нет ли у вас настоящей депрессии, или невроза...
Настоящая депрессия, кстати, лечится не силой воли, а медикаментозно.
Во-вторых, психотерапевт поможет разобраться в ваших тревогах, сомнениях и пр...
Возможно, подскажет какие-то приемы психологические, которые помогут преодолевать приступы гнева.
В районных поликлиниках принимают психотерапевты бесплатно, по полису.
Верю в вашу победу!:flower:
Спасибо, за вашу поддержку и веру.:flower:
Депрессии,в том истинном значении слова, у меня нет. Ну а мой миленький неврозик, мой цветочек, мой аленький цветочек ( да да,он самый), куда ж без него родимого:)).
Все мои рассуждения о трудностях вырваны из контекста моей обычной жизни. Только вот 5 этих дней жизнь моя идёт чуть больше от ума- есть конкретная задача.
Возможно, то, что я пытаюсь вырвать ежовыми рукавицами, мне и не поддастся,(потому что мои крики на детей были частью давно сложившейся жизни семьи и значит несли на себе какую-то нагрузку, для чего-то они были нашей семье нужны, каждому члену моей семьи). Благо, в моих начинаниях, меня поддерживает муж, и для меня это очень важно.:091:
Может мне ,действительно, придётся лечить свои неврозы комплексно и , может быть, более кардинально.:005: Но это будет другая история. Хотя, меняюсь я, даже чуточку, меняется и моя семья, замечала не раз;). Мне бы найти, почему, меняясь, я потом ... А, может, действительно, более кардинально всё решить( развод и всё такое:005:)
Сейчас я, как раз, и пытаюсь заниматься психотерапией, когнитивно-поведенческой. Дневники, поощрения себя дорогой, попытка выделить, что мне помогает в решении проблемы, а что мешает.
К психотерапевту , конечно же, тоже ходила. Помогает, бесспорно. Сейчас хочу попробовать справиться сама, в каждой(м) из нас заложены такие силы , о которых мы и не подозреваем),вот спросите у VOLKSA, она узнавала;):))
Сейчас Я Пытаюсь приспособиться к той семье , в которой живу, полюбить то, что имею. Научиться любить, для меня сложно.
Автор, как мне это все знакомо!:001:
А вот и не наплевать! Ваш топик очень нужен таким как я , когда я лишний раз убеждаюсь, что я плохая мать, бесчувственное чудовище, что я не умею справиться с собственными детьми.
А ваша специальность просто говорит о том, что все мы люди и даже если Вы прекрасно понимаете суть своей проблемы, то справиться в одиночку с ней практически нереально. Так давайте вместе попробуем!:053:
Я согласна;):053:
Автор молодец!:flower:
Я начала пить успокоительное пока слабое, не поможет начну что нить посильнее. Пойду тихонько за мартини
Не кричу уже, но рык иногда раздается :001:
Однажды, года 2 назад, мне было очень плохо. Сейчас понимаю, что это была реакция на определённую ситуацию, но "крику"было всё равно когда и где проявляться, он, знаете ли, у меня не разборчивый. Тогда я пропила курс лёгкого антидепрессанта, долго сопротивлялась, боясь повесить на себя оценку-" псих". Всё это бред. ситуации попадают в разные слабые места нашего темперамента. Я ни чуть не жалею , что у меня был такой опыт. Это не панацея, и проблем моих не решила, но я захотела меняться. Это моя история, может она вам поможет. Я бы очень этого хотела.;)
Лучше годовую подшивку газеты "Правда". ;)
Да места нет. товарищи. Всё игрушки заполонили.:))
Однажды, года 2 назад, мне было очень плохо. Сейчас понимаю, что это была реакция на определённую ситуацию, но "крику"было всё равно когда и где проявляться, он, знаете ли, у меня не разборчивый. Тогда я пропила курс лёгкого антидепрессанта, долго сопротивлялась, боясь повесить на себя оценку-" псих".;)
Все-таки не выдержала - пролистала частично топик. Автор, вы - врач-психиатр?
Сами себе антидепрессанты назначали? Сами себя диагностируете - "депрессии у меня нет"?
Да?
В связи с этим удивительно читать все ваши посты... Особенно вот это: "боясь повесить на себя оценку-" псих". Для врача-психиатра странное суждение. Склоняюсь к мнению Даффны. Очень похоже на инсценировку "потока сознания страдающей от собственного бессилия мамаши" ...
Сейчас Я Пытаюсь приспособиться к той семье , в которой живу, полюбить то, что имею. Научиться любить, для меня сложно.
А замуж зачем тогда выходили, детей рожали, если Вам любить сложно?
ШЕСТОЙ ДЕНЬ.
Теперь уж , действительно, продержаться бы.
Укладываю детей спать, а думаю: " может , я , и вправду, любить не умею" , в голове сразу запускается порочный круг , включающий мою самооценку; гнев на "обидчика"; отстаивание своего права , боятся "сумасшествия"( никто от него не застрахован; от разного "сумасшествия" ) и мне становиться не до укладывания.===== получается, "плохая" оценка Маши провоцирует её "неконтакт" с детьми.
В этот момент думания о себе и своей о своей оценке себя моя голова стала чуть затуманенной (в терминах== изменение сознания). Мне сложно было разговаривать с детьми, легче было не разговаривать, легче было не отвечать на вопросы детей( которые, может быть, тоже помогают им сбросить своё напряжение перед сном), легче было пойти в какие -нибудь обидки, легче пойти на критику детей и обвинения, что они тут не хотят спать..... или накричать( как раньше было).-- Это лёгкие пути моего организма, моей психики.
И ,я так предполагаю подобные состояния, когда голова " как в тумане" могут быть спровоцированы и неизвестными мне доселе ситуациями. Поэтому, хорошо бы мне иметь заранее подготовленные защитные " приёмчики", как аптечка первой помощи , до" прихода разума в голову".
Что мне помогло ( может быть, это то что ещё поможет)
сомнения форумчан, заставляют меня думать ещё и ещё раз. И я отвечаю сама себе: " Люблю,ещё как люблю,только уже не иллюзии о муже , с которыми я выходила замуж, а реального человека, только не мечту о детях и мысли , как это здорово дети, а моих реальных КРОШЕК.- и низкий поклон тем, у кого по-другому.Ответ найден и это меня поддерживает - это помогает вернуться мне к моим детям и помочь им уснуть.Вернутся не надолго, "тараканы " в голове не дремлют, выползают из всех щелей.
Чуть позже помогало насильное не думание о " проблеме"( в данном случае проблема для меня была "оценка" меня на форуме).
Насильное возвращение себя в реальность , а не уплывание мыслями далеко от спальни и проблем своих детей( кому-то писать,кому-то пить. один спать не хочет, а второму не удобно обниматься), а старания вникать, а что в моей жизни происходит сейчас---- сейчас я укладываю детей спать--был мой ответ самой себе
Помог разговор с мужем о форуме,о детях ,о жизни.Спасибо ему огромное.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ.
Теперь уж , действительно, продержаться бы.
Укладываю детей спать, а думаю: " может , я , и вправду, любить не умею" , в голове сразу запускается порочный круг , включающий мою самооценку; гнев на "обидчика"; отстаивание своего права , боятся "сумасшествия"( никто от него не застрахован; от разного "сумасшествия" ) и мне становиться не до укладывания.===== получается, "плохая" оценка Маши провоцирует её "неконтакт" с детьми.
В этот момент думания о себе и своей о своей оценке себя моя голова стала чуть затуманенной (в терминах== изменение сознания). Мне сложно было разговаривать с детьми, легче было не разговаривать, легче было не отвечать на вопросы детей( которые, может быть, тоже помогают им сбросить своё напряжение перед сном), легче было пойти в какие -нибудь обидки, легче пойти на критику детей и обвинения, что они тут не хотят спать..... или накричать( как раньше было).-- Это лёгкие пути моего организма, моей психики.
И ,я так предполагаю подобные состояния, когда голова " как в тумане" могут быть спровоцированы и неизвестными мне доселе ситуациями. Поэтому, хорошо бы мне иметь заранее подготовленные защитные " приёмчики", как аптечка первой помощи , до" прихода разума в голову".
Что мне помогло ( может быть, это то что ещё поможет)
сомнения форумчан, заставляют меня думать ещё и ещё раз. И я отвечаю сама себе: " Люблю,ещё как люблю,только уже не иллюзии о муже , с которыми я выходила замуж, а реального человека, только не мечту о детях и мысли , как это здорово дети, а моих реальных КРОШЕК.- и низкий поклон тем, у кого по-другому.Ответ найден и это меня поддерживает - это помогает вернуться мне к моим детям и помочь им уснуть.Вернутся не надолго, "тараканы " в голове не дремлют, выползают из всех щелей.
Чуть позже помогало насильное не думание о " проблеме"( в данном случае проблема для меня была "оценка" меня на форуме).
Насильное возвращение себя в реальность , а не уплывание мыслями далеко от спальни и проблем своих детей( кому-то писать,кому-то пить. один спать не хочет, а второму не удобно обниматься), а старания вникать, а что в моей жизни происходит сейчас---- сейчас я укладываю детей спать--был мой ответ самой себе
Помог разговор с мужем о форуме,о детях ,о жизни.Спасибо ему огромное.
Для меня тоже разговоры с мужем просто спасение :)
Но, может, и правда в психотерапевту? Я вот давно хочу :065:
Увлечение
10.01.2011, 21:19
автор, как у Вас все сложно...
Не знаю двоякие от Вас чувства
А замуж зачем тогда выходили, детей рожали, если Вам любить сложно?
Вот не обижайтесь, но есть такие люди, которым лишь бы что-нибудь сказать, желательно осуждающим тоном. Если бы все было так просто, все умели любить, находить взаимопонимание- как было бы замечательно, но увы, нереально.
А если Вам повезло и Вы умеете, справляетесь, живете в гармонии с самой собой и семьей-так поддержите, посоветуйте что-то, но ради Бога, не ехидничайте, от Вас не этого ждут. а не можете-пройдите мимо и промолчите, ваш вопрос ни о чем, сами знаете.
Вот не обижайтесь, но есть такие люди, которым лишь бы что-нибудь сказать, желательно осуждающим тоном. Если бы все было так просто, все умели любить, находить взаимопонимание- как было бы замечательно, но увы, нереально.
А если Вам повезло и Вы умеете, справляетесь, живете в гармонии с самой собой и семьей-так поддержите, посоветуйте что-то, но ради Бога, не ехидничайте, от Вас не этого ждут. а не можете-пройдите мимо и промолчите, ваш вопрос ни о чем, сами знаете.
я тоже так считаю.
Чудесно, что вы видите, что делаете не так, понимаете это и хотите бороться за свой счастье и счастье любимых людей! А это уже больше чем пол-дела! :flower:
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
6 дней - шесть наклеек на календаре,и маленький подарочек себе любимой.
Есть напряжённые моменты с детьми раза 2 за день и я , слава Богу, не кричу , не срываюсь в отчаяние , я пытаюсь понять ,что со мной в эти моменты происходит, а потом описываю то, что поняла, на форуме. И мне это помогает.
Подарочки , наклейки скорее для напоминания себе:когда в трудные моменты можно подойти и посмотреть на календарь и сказать себе" да, дорогая тебе сейчас тяжело, но ты смогла- не отвертишься-наклейки наклеены-значит ты умница, сможешь ещё маленький разик.
И всего-то просто думала , что делаешь, не поддавалась негативным эмоциям. Это же на самом деле ерунда- просто начать думать о том, что делаешь. А результат, Маш. Ты же счастлива.Ты же видишь перемены в семье. Разве ради этого не стоит потрудиться? Машуль,А? Всё будет хорошо, мне так сказали;) "
Это ага, не до агрессии вам будет, Вы просто не сможете выйти из уединенного помещения, а кричать оттуда Вам будет неудобно!:004:
без булочки эту гадость никак в рот не залить. насчет сидения в помещении - не берусь утверждать :))
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
С поставленной задачей справляюсь без особого труда.
Но мои мысли... Они какие то тревожные.
Чувства вины нет. Раньше оно было основным чувством,и я думала уберу причину, уйдут и последствия.
Я разговариваю с детьми спокойно и , конечно, они меняются, на просьбы откликаются , доверяют,друг с другом лучше договариваются. И я рада, да,скорее рада, чем счастлива, как написала вчера.
Для счастья чего-то не хватает.( Разбаловалась я , однако)
Знаете, как вот поменял место жительства, или вот долго гостишь у родственников: и хорошо и не в своей тарелке.
Я уже стала подумывать,а ,может, у меня , действительно, депрессия, и тот пессимистический настрой , который для меня уже привычное дело,и лишь взгляд со стороны его замечает. И мои нелёгкие психологические нагрузки в семейной жизни, о которых я пока не готова говорить, но которые,точно нуждаются в проработке. И моя тревога, которая осталась в фоне даже после того, как мне, казалось я убрала причину. Ко всему этому я уже давно приспосабливаюсь,иногда чуть лучше иногда чуть хуже.
Но, сейчас, когда ушёл основной ЭМОЦИОНАЛЬНО заряженный вопрос моего отношения с детьми, может настало время решать вопросы, которые влияют на моё состояние В ЦЕЛОМ, а не только на наличие или отсутствие чувства вины?
Но знаете, честно, пока не хочу форсировать события.Я рада сейчас , что имею.И это радость искренняя.
Конечно же я говорю о невротической депрессии. Может быть и позвоню своим учителю, поговорить посоветоваться.Что скажет. И буду наблюдать за собой.
Что- меня пробило. Плачу. Все спят. Наклейка заработана, а мне плохо.
Пожалуйста, если есть хоть чтуь чуть желания, поддержите. Не знаю о чём , не знаю как. Мне плохо.
Рептилия
12.01.2011, 03:00
Что- меня пробило. Плачу. Все спят. Наклейка заработана, а мне плохо.
Пожалуйста, если есть хоть чтуь чуть желания, поддержите. Не знаю о чём , не знаю как. Мне плохо.
Чайку попьем?
У всех слез есть свое название....Надо его найти и станет легче...
От чего плачите- обида, жалость к себе, усталость и с чем она связана? Надо найти...Это поможет решению проблем...
Вода успокаивает...Можно пойти послушать шум воды вваннной.
Когда меня "пробивает" я начинаю смотреть на себя отстраненно....со стороны...правда не пойму со стороны кого?)))....Но слезы сразу уходят...И становится непонятно- какого фига я тут болото развела, ведь все так хорошо -это же жизнь и я в ней...
Sova msk
12.01.2011, 03:08
Плачьте, плачьте. И не просите поддержки. Никто вам не поможет пройти путь к себе. Это каждый сам должен. Раз плачете - значит идете. Значит все так, как надо. А кто говорил, что будет легко...
Рептилия
12.01.2011, 03:11
Тут выскажусь...Мне кажется. что мы все часто забываем в суматохе насколько все в этой жизни бесценно для нас....
Жизнь- сумашедшее чудо...И каждая секунда и какждая слеза в этом чуде бесценна....
Спасибо большое!!!! Огромное!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.