Просмотр полной версии : Взываю к коллективному разуму
Дорогие мои барышни..... Нужен ваш коллективный хелп.
История такая. Моя мама живет одна и она уже устала ругаться с ЖЕКом (или как он там называется)... Дворник не делает НИЧЕГО. Не делает уже на протяжении долгого времени. Ни зимой, ни летом. Лестницу последний раз мыли в мае. Если размазывание воды по первому этажу вообще можно назвать мытьем. Площадка детская не убирается. Сейчас, когда сугробы, она вообще во дворе не появляется... Мастер участка, к которой моя мама неоднократно обращалась, этого дворника протежирует. На все жалобы отвечает, что у нее маленький ребенок и т.п.... В соседнем доме убиралась замечательная тетенька, так ее УВОЛИЛИ, а ее дом отдали этой... с маленьким ребенком. В общем, я собираюсь написать заявление с требованием перерасчета в связи с неполучением услуги.... Как это сделать грамотно? Помогите советом, пожалуйста!
Да, писать буду я, т.к. хозяйкой квартиры являюсь я.
добрый скорп
06.01.2011, 14:21
На работу ЖЭКа можно жаловаться по тел. 004, обычно помогает. Попробуйте туда обратиться
Мама уже обращалась. Видимых сдвигов нет.
Я хочу потребовать ИМЕННО перерасчет. Обычно денежные вопросы заставляют отрывать зад и идти что-то делать
Zeppelin
06.01.2011, 14:41
почитайте вот тут http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=46, много дельного http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=50992
вот больше конкретики http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=276596&postcount=4
Большое спасибо. Пойду изучать матчасть :)
Zeppelin
11.01.2011, 17:36
Большое спасибо. Пойду изучать матчасть :)
ну как?:)
petkovalov
16.01.2011, 22:50
Такая же проблема, лестницу моют по моим ощущениям, 1 раз в два месяца, летом вообще не убирали. Я пока в доме не живу только закончила ремонт. Мало того, что не убирают, так еще и жители сами гадят, полно окурков, пепел стряхивают прямо на площадку, хоть на подоконнике и стоит спец.банка. Не знаю, что делать, я люблю порядок и чистоту, у себя на этаже, окурки подметаю, но за всю парадную не убрать ведь.
Предполагаю, что в ЖЭК жаловаться наверное бесполезно. Начну с пары официальных жалоб в ЖЭК, а через пару недель напишу на бездействие в Жилищную инспекцию. Скорее всего тоже не поможет. Но, когда Ваши жалобы официально зафиксированы, уже можно идти на прием к начальнику жилищной инспекции, потом и в администрацию продублировать можно. Главное в этом деле как можно больше письменной работы во все инстанции, тогда что-то сдвинется.
Перерасчет требовать будет трудно, для этого Вам надо доказать, что убирают плохо, или вообще не убирают. Для начала, начните с жалоб, а потом можно будет говорить, что поскольку на жалобы не реагировали, требую перерасчет.
ну как?:)
Да пока никак. Я сначала в командировку, потом приехала все друг за дружкой заболели и т.п. Вот решила снова вернуться к этому вопросу.
Предполагаю, что в ЖЭК жаловаться наверное бесполезно. Начну с пары официальных жалоб в ЖЭК, а через пару недель напишу на бездействие в Жилищную инспекцию. Скорее всего тоже не поможет. Но, когда Ваши жалобы официально зафиксированы, уже можно идти на прием к начальнику жилищной инспекции, потом и в администрацию продублировать можно. Главное в этом деле как можно больше письменной работы во все инстанции, тогда что-то сдвинется.
Перерасчет требовать будет трудно, для этого Вам надо доказать, что убирают плохо, или вообще не убирают. Для начала, начните с жалоб, а потом можно будет говорить, что поскольку на жалобы не реагировали, требую перерасчет.
Спасибо за совет.... У меня в общем-то цель не денег получить, просто как-то хочется заставить их шевелиться. На выходных напишу жалобу и начну действовать
я как-то раз, после того, как сама убралась в лифте, позвонила напрямую начальнику участка. он приехал сам через день, посмотрел на подъезд. теперь убирают нормально.
если мастер протежирует этого дворника, начинайте с начальника участка и дальше, если не поможет.
ЗЫ. ну почему у нас всегда так? пока не нажалуешься\не поскандалишь\сам не сделаешь - никто не пошевелится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.