Взываю к коллективному разуму - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 14:15   #1
Аруба
Наш человек

Взываю к коллективному разуму

Дорогие мои барышни..... Нужен ваш коллективный хелп.

История такая. Моя мама живет одна и она уже устала ругаться с ЖЕКом (или как он там называется)... Дворник не делает НИЧЕГО. Не делает уже на протяжении долгого времени. Ни зимой, ни летом. Лестницу последний раз мыли в мае. Если размазывание воды по первому этажу вообще можно назвать мытьем. Площадка детская не убирается. Сейчас, когда сугробы, она вообще во дворе не появляется... Мастер участка, к которой моя мама неоднократно обращалась, этого дворника протежирует. На все жалобы отвечает, что у нее маленький ребенок и т.п.... В соседнем доме убиралась замечательная тетенька, так ее УВОЛИЛИ, а ее дом отдали этой... с маленьким ребенком. В общем, я собираюсь написать заявление с требованием перерасчета в связи с неполучением услуги.... Как это сделать грамотно? Помогите советом, пожалуйста!

Да, писать буду я, т.к. хозяйкой квартиры являюсь я.

Искусство - это единственное, что оправдывает присутствие человека на земле и, как показывает история, это единственное, что после него остается. (с)
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 14:21
ответ для Аруба , на сообщение « Взываю к коллективному разуму »
добрый скорп
Элита

На работу ЖЭКа можно жаловаться по тел. 004, обычно помогает. Попробуйте туда обратиться
добрый скорп is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 14:26
Аруба
Наш человек

Мама уже обращалась. Видимых сдвигов нет.
Я хочу потребовать ИМЕННО перерасчет. Обычно денежные вопросы заставляют отрывать зад и идти что-то делать
Старый 06.01.2011, 14:41
Zeppelin
Наш человек

почитайте вот тут http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=46, много дельного http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=50992

вот больше конкретики http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=276596&postcount=4
Zeppelin is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 15:54
Аруба
Наш человек

Большое спасибо. Пойду изучать матчасть
Старый 11.01.2011, 17:36   #6
Zeppelin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Большое спасибо. Пойду изучать матчасть
ну как?

Zeppelin is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 22:50
petkovalov
Участник

Такая же проблема, лестницу моют по моим ощущениям, 1 раз в два месяца, летом вообще не убирали. Я пока в доме не живу только закончила ремонт. Мало того, что не убирают, так еще и жители сами гадят, полно окурков, пепел стряхивают прямо на площадку, хоть на подоконнике и стоит спец.банка. Не знаю, что делать, я люблю порядок и чистоту, у себя на этаже, окурки подметаю, но за всю парадную не убрать ведь.

Предполагаю, что в ЖЭК жаловаться наверное бесполезно. Начну с пары официальных жалоб в ЖЭК, а через пару недель напишу на бездействие в Жилищную инспекцию. Скорее всего тоже не поможет. Но, когда Ваши жалобы официально зафиксированы, уже можно идти на прием к начальнику жилищной инспекции, потом и в администрацию продублировать можно. Главное в этом деле как можно больше письменной работы во все инстанции, тогда что-то сдвинется.

Перерасчет требовать будет трудно, для этого Вам надо доказать, что убирают плохо, или вообще не убирают. Для начала, начните с жалоб, а потом можно будет говорить, что поскольку на жалобы не реагировали, требую перерасчет.
petkovalov is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 13:17
ответ для petkovalov , на сообщение « Такая же проблема, лестницу моют по... »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
ну как?
Да пока никак. Я сначала в командировку, потом приехала все друг за дружкой заболели и т.п. Вот решила снова вернуться к этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от petkovalov Посмотреть сообщение

Предполагаю, что в ЖЭК жаловаться наверное бесполезно. Начну с пары официальных жалоб в ЖЭК, а через пару недель напишу на бездействие в Жилищную инспекцию. Скорее всего тоже не поможет. Но, когда Ваши жалобы официально зафиксированы, уже можно идти на прием к начальнику жилищной инспекции, потом и в администрацию продублировать можно. Главное в этом деле как можно больше письменной работы во все инстанции, тогда что-то сдвинется.

Перерасчет требовать будет трудно, для этого Вам надо доказать, что убирают плохо, или вообще не убирают. Для начала, начните с жалоб, а потом можно будет говорить, что поскольку на жалобы не реагировали, требую перерасчет.
Спасибо за совет.... У меня в общем-то цель не денег получить, просто как-то хочется заставить их шевелиться. На выходных напишу жалобу и начну действовать

Искусство - это единственное, что оправдывает присутствие человека на земле и, как показывает история, это единственное, что после него остается. (с)
Старый 04.02.2011, 17:00
Spass
Элита

я как-то раз, после того, как сама убралась в лифте, позвонила напрямую начальнику участка. он приехал сам через день, посмотрел на подъезд. теперь убирают нормально.

если мастер протежирует этого дворника, начинайте с начальника участка и дальше, если не поможет.

ЗЫ. ну почему у нас всегда так? пока не нажалуешься\не поскандалишь\сам не сделаешь - никто не пошевелится?
Spass is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение